PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь юриста [по поводу травмы, полученной в маршрутке]!

Страницы : 1 2 [3]

Snegnaja
22.07.2011, 11:15
а почему никто не спросил, как это можно с переломом позвоночника расхаживать по улицам? может, если пострадавшая до травмы сама дошла, она и работать сможет? Вряд ли в приемном покое работа связана чем-то тяжелее, чем перекладывание бумажек?

По теме: брать деньги. Конечно, можно и поторговаться еще;)

:010:

Ardena
22.07.2011, 11:17
Давайте по порядку. Я не специалист по расчету больничных листов, да и подруга тоже. Пишу то что знаю, с ее слов. ЗП у них рассчитывается как-то очень хитро, есть ставка, а есть надбавки разные. Наверное, больн.лист считается от ставки.
.
наверняка все надбавки облагаются взносами в ФСС,и следовательно входят в расчет больничного.

Keen
22.07.2011, 11:32
Автор,
мне, как и многим в этом топе, кажется, что в такой ситуации не удастся получить какую-то компенсацию...
Во-первых, действительно всё не очевидно, во-вторых, как здесь заметили, юрист за бесплатно работать не будет, а в-третьих, кто имел дело с судами итд, тот знает, как тяжело добиться каких-то выплат... Сначала дело будет долго рассматриваться, потом будут назначаться заседания, а вторая сторона (виновник) не будет являться, заседания будут переноситься, а виновник опять не будет являться итд Это может длиться ОЧЕНЬ долго.
Мою подругу, которая переходила улицу на зеленый свет, несколько лет назад сбила машина. Водитель был пьяный, документов на машину у него было--в общем, виноват по всем статьям. Подруга после этого лежала в больнице, он пытался откупиться, но подруга хотела справедливости и назначала ему свидания в суде. И Вы думаете, что-то он ей в итоге заплатил? Ни-чего-го. При том, что с её стороны был привлечен юрист, а вина водителя была однозначной. Т.е. дело не закрыто, всё так и тянется, но только денег никаких она до сих пор не получила (и меня терзают смутные сомнения, что вообще получит)
Поэтому я бы особо не рассчитывала на компенсации :(

BeStran
22.07.2011, 21:12
Чё-то пропало желание с Вами спорить. :065: Написала развёрнутый ответ и стёрла. :) Пускай подруга поскорее поправляется, надеюсь, она вынесла урок из этой истории.

anni9977
22.07.2011, 21:45
У меня мама получила серьезную травму в маршрутке, перелом носа, в травме сразу же записали где получила, номер маршрутки и т.д. Это уже доказательство.

BeStran
22.07.2011, 21:52
Какое доказательство? Доказательство того, что Ваша мама НАЗВАЛА № маршрутки и т.д. Не более того. Читайте 1-й пост - у пострадавшей даже свидетелей произошедшего нет (маршрутка была пустая), кроме водителя! И она из этой маршрутки УШЛА СВОИМИ НОГАМИ, УВЕРЯЯ, ЧТО ОНА В ПОРЯДКЕ. Какие доказательства?

Что мама получила, какую компенсацию на лечение?

anni9977
22.07.2011, 21:57
Какое доказательство? Доказательство того, что Ваша мама НАЗВАЛА № маршрутки и т.д. Не более того. Читайте 1-й пост - у пострадавшей даже свидетелей произошедшего нет (маршрутка была пустая), кроме водителя! И она из этой маршрутки УШЛА СВОИМИ НОГАМИ, УВЕРЯЯ, ЧТО ОНА В ПОРЯДКЕ. Какие доказательства?

Что мама получила, какую компенсацию на лечение?

У меня мама была в маршрутке абсолютно одна и в семь утра , без свидетелей вобще..

Keen
22.07.2011, 23:15
У меня мама была в маршрутке абсолютно одна и в семь утра , без свидетелей вобще..
Да Вы знаете, не помогают эти доказательства.
Помимо эпизода с подругой, про которой я рассказала выше, у меня ещё с отцом случай был из серии--возвращался вечером домой, из подворотни вышли трое... Причём, в итоге их всех задержали--большая редкость! Тоже, казалось бы, всё как на ладони, а ничем в результате не закончилось. При желании дело можно затянуть на годы... Любой адвокат подскажет, как это сделать.
Так что я в торжество справедливости что-то вот совсем не верю(( Уж если в таких очевидных случаях не удалось ничего добиться, то что уж говорить про случаи, когда ещё можно поспорить...

Mrs. Holmes
22.07.2011, 23:18

Это вовсе не значит, что это доказательство. Это слово Вашей мамы против слова водителя. И то, и другое надо доказывать. А дальше уже либо надеяться на порядочность, либо ктоскокадаст

anni9977
23.07.2011, 21:44
Это вовсе не значит, что это доказательство. Это слово Вашей мамы против слова водителя. И то, и другое надо доказывать. А дальше уже либо надеяться на порядочность, либо ктоскокадаст

так я поняла по посту, что эта женщина созванивалась с водителем и он предложил ей 30 тыс. Значит он признает свою вину. Надо пзвонить ему еще раз и записать разговор

соль с перцем
24.07.2011, 23:08
ЗЫ: маршрутки обычно ЛКВ не принадлежат :)
А это кто такие???:)):)):)) Помесь ЛКН и ЛВнца??

соль с перцем
24.07.2011, 23:11
Можете жать кнопку - для меня все водители маршруток, без привязки к национальности, водятлы. Априори. Нормальных за весь свой стаж вождения не встречала еще ни разу.

мда:005:

даже не знаю что сказать, а хочется сказать многое:073:

Tafida
24.07.2011, 23:14
А если водитель резко затормозил не по своей прихоти, а из-за какого-нибудь придурка, который его подрезал? И притормозив, он спас подругу от еще более серьезных травм? Если водитель готов помочь- можно попробовать поднять ставки. Суд- дело тухлое, этот водитель может просто уехать к себе на родину- и ищи ветра в поле. Подруг безусловно сочувствую, хорошо еще что ребенок цел.

Vеlmа™
25.07.2011, 02:21
так я поняла по посту, что эта женщина созванивалась с водителем и он предложил ей 30 тыс. Значит он признает свою вину. Надо пзвонить ему еще раз и записать разговор
И чего с этой записью потом делать? :065:
Когда предложение заплатить деньги приравнялось к признанию вины? Может он из сострадания решил материально осчастливить