Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь юриста [по поводу травмы, полученной в маршрутке]!
Голубой Ангел
20.07.2011, 12:49
Вчера моя близкая подруга получила травму в маршрутке.
Она с ребенком 5,5 лет ехала на задних сиденьях. Ремней безопасности не было. Других пассажиров в маршрутке тоже не было. Водитель резко затормозил, она с детем вылетели в проход. Ребенок цел. Ей сначала показалось что у нее тоже нет травм, они ушли домой, хотя водитель предлагал сразу поехать в больницу. Водитель ессно ЛКН, но вроде у него есть разрешение на работу, подруга взяла его паспортные данные и телефон, ВУ не видела (есть ли у него кат.Д)ю Спустя неск. часов у нее сильно заболела спина, она пошла в травму, диагноз - компрессионный перелом позвоночника :010:
Это 6 мес нетрудоспособности, корсет, дорогостоящее лечение... она мать-одиночка, живет с мамой (мама инвалид, пенсия ок. 8 тыс.р.) и больным ребенком (неврология, целиакия и тд - покупка опять же дорогих лекарств, спец. питания и тд.). Живут очень бедно. Она по полгода откладывает деньги, чтобы купить ребенку одежду.... Подруга работает в Педиатрической Академии в приемном покое врачом, ЗП меньше 20 тыс. руб. Выплата по больничному будет смехотворна.
Она позвонила этому водителю, он предложил ей деньги - 30 тыс.руб. Подруга в жутком расстройстве, плачет, потому что банально эта сумма не покроет ее затрат на лечение и ей просто не на что будет жить.
НО - доказать что она получила травму именно в маршрутке, будет очень сложно... пока она хочет пойти с этим водятлом к его начальству и попытаться договориться о выплате другой суммы, хотя бы 50-60 тыс.
Очень нужна помощь советом, как вообще лучше поступить в такой ситуации???
соль с перцем
20.07.2011, 13:15
Причём здесь ЛКН? Почему такое неуважение к людям?
По теме-взять деньги. Никто её ничего больше не даст. ничего она не докажет.
Разве больничный сейчас не 100%?
Больняк счас совсем не 100%...
Голубой Ангел
20.07.2011, 13:21
при том, что большинство водителей на маршрутках ЛКН. никакого неуважения, констатация факта.
больничный не 100% уже давно.
щас спою
20.07.2011, 13:25
Странное отношение к водителю, тем более, что он сразу предложил поехать в больницу и оставил свои данные.
Спустя неск. часов у нее сильно заболела спина, она пошла в травму, диагноз - компрессионный перелом позвоночника
Обстоятельства получения зафиксированы?
а ЛКН - это неуважение к людям?
Топинамбур
20.07.2011, 13:29
Ремней безопасности в маршрутках нет, это общеизвестный факт, поэтому напирать на это неразумно. Знали же, куда садились...
Водитель повел себя очень даже пристойно.
ИМХО, но решать вопрос надо полюбовно с ним.
Подруге выздоровления.
Ремней безопасности в маршрутках нет, это общеизвестный факт, поэтому напирать на это неразумно. Знали же, куда садились...
Водитель повел себя очень даже пристойно.
ИМХО, но решать вопрос надо полюбовно с ним.
Подруге выздоровления.
В некоторых таки есть(ютонговские автобусики) только они ПОД сиденьями застёгнуты....
Riffraff
20.07.2011, 13:35
пусть берет деньги...к сожалению, ничего больше она не получит...
Топинамбур
20.07.2011, 13:38
В некоторых таки есть(ютонговские автобусики) только они ПОД сиденьями застёгнуты....
Ими многие пользуются?
Я не защищаю маршруточников, я констатирую факт. Если бы в нашем славном городе все маршрутки были укомплектованы функционирующими ремнями безопасности и пассажиров обязывали ими пользоваться, тогда другое дело, можно вменять в вину отсутствие таковых в данной маршрутке. Когда же повально никто в маршрутках никогда не пристегивается, то чего уж тогда потом кулаками махать.
А это уже другое дело... пользоваться ли ими-это уже пассажир сам решает,правила все знают.кроме совсем малолетних( за которых родители отвечают)
Доказать что-либо будет сложно, если не было свидетелей происшествия.
Водитель, кстати, молодец, что так себя повел. Вот только после разговора с руководством он может пойти в отказку, вряд ли руководство захочет раскошеливаться. А учитывая обстоятельства, что произошедшее никак не зафиксировано, руководство компании совершенно спокойно может от всего отмахнуться.
ИМХО, лучше решать вопрос с водителем непосредственно
кошка в окошке
20.07.2011, 13:44
Надо брать деньги. Пока дают.
пусть берет деньги...к сожалению, ничего больше она не получит...
+100
Топинамбур
20.07.2011, 13:45
А это уже другое дело... пользоваться ли ими-это уже пассажир сам решает,правила все знают.кроме совсем малолетних( за которых родители отвечают)
Не согласна.
Водитель несет ответственность за пассажиров.
Если я сажаю к себе в машину пассажиров, то я обязываю их пристегиваться.
Штраф за непристегнутого в машине в случае чего буду платить я, как водитель.
А вот правила что гласят? обязательно пристёгиваться в пассажирском транспорте? или только первые места? я не в курсе.честно))))
да уж,надо было ехать в больницу сразу,сама же врач о чём думала то?? А теперь конечно брать сколько дают..Ну можно конечно сходить к руководству,но я бы сильно на них не надеялась,дадут хоть что-то уже хорошо. Водитель на удивление повёл себя пристойно,как бы на попятный не пошёл...
соль с перцем
20.07.2011, 14:06
а ЛКН - это неуважение к людям?
Да, это неуважение.
К чему это вообще было написано?
Если вы говорите хромому, что он-хромой, это тоже неуважение.
билеты у неё сохранились? которые подтверждают, что она ехала на этой маршрутке? других пассажиров не было. т.е. подтвердить никто не сможет, что причиной перелома был инцидент в маршрутке? берите деньги
соль с перцем
20.07.2011, 14:10
при том, что большинство водителей на маршрутках ЛКН. никакого неуважения, констатация факта.
больничный не 100% уже давно.
Во-первых, большинство водителей не "кавказской национальности", а "среднеазиатской".
во-вторых, "русские" и прочие украинцы-белорусы относятся к кавказской расе, так что все мы кавказской национальности.
а также в-третьих, и в -четвёртых.
Туся2511
20.07.2011, 14:12
билеты у неё сохранились? которые подтверждают, что она ехала на этой маршрутке? других пассажиров не было. т.е. подтвердить никто не сможет, что причиной перелома был инцидент в маршрутке? берите деньги
+1
без свидетельства проезда и свидетелей происшествия что она докажет?
Во-первых, большинство водителей не "кавказской национальности", а "среднеазиатской".
во-вторых, "русские" и прочие украинцы-белорусы относятся к кавказской расе, так что все мы кавказской национальности.
а также в-третьих, и в -четвёртых.
Это что за раса такая?
Гы... водителю все равно, по ОСАГО же деньги получают.
соль с перцем
20.07.2011, 14:16
Это что за раса такая?
Кавказская раса
Кавказская раса
(Varietas Caucasia) — термин для означения белой расы, введенный Иог.-Фридр. Блуменбахом (см. соотв. статью), отнесшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок), равно как жителей южн. Азии и сев. и сев.-вост. Африки. Название возникло не от того, чтобы Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием, как бы колыбелью этой расы, но потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. Во избежание часто встречающегося смешения, Фр. Мюллер предложил другой термин — "средиземная раса" (Mittelländische Rasse), так как принадлежащие сюда народы достигли высоты своего развития на берегах Средиземного моря; этот термин принят большинством этнологов (Пешель, Гельвальд и др.) и. в настоящее время почти вытеснил в научных трудах термин Блуменбаха.
соль с перцем
20.07.2011, 14:18
Это что за раса такая?
Большая европеоидная (евразийская, кавказская, "белая") раса. Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии, Северной Индии и в районах европейской колонизации (Америка, Австралия, Южная Африка).
Характеризуется светлой или смуглой кожей, мягкими прямыми или волнистыми волосами, сильным развитием третичного волосяного покрова, узким, сильно выступающим носом с высоким переносьем, тонкими губами, ортогнатизмом. Пигментация глаз и волос в пределах европеоидной расы сильно варьирует.
В составе европеоидов выделяется две ветви - северная (скандинавы, исландцы, ирландцы и др.) и южная (южные французы и итальянцы, иранцы, турки, азербайджанцы, армяне и др.). Различия между ними касаются в основном пигментации кожи, глаз, волос. Между этими двумя ветвями располагаются народы, занимающие промежуточное положение.
Сейчас, пожалуй, не оспаривается точка зрения, высказанная Н.Н.Чебоксаровым еще в 30-е годы, о том, что южные европеоиды, промежуточные варианты и северные европеоиды представляют собой результат последовательного процесса депигментации изначально темнопигментированного населения [негроидов]. Южные европеоиды стоят к исходному типу ближе, нежели северные.
Разделы страницы (европеоидные подрасы перечислены с севера на юг):
МаМа-Никиты
20.07.2011, 14:19
Нужно было сразу брать деньги, когда предлогал... А теперь как??? Она ему позвонит и скажет, вы знаете я передумала---и дайте мне ту сумму кот. вы предлогали? Так штол?
Билетик при посадке в маршрутку тоже не лишне отрывать, т.к. его наличие у пассажира подтверждает, что между ним и транспортной компанией заключен договор перевозки и является тем самым доказательством в суде.
Таких пассажиров у нас 5-10 %, во всяком случае когда я прошу водителя выдать мне билет, то полсалона автобуса смотрит на меня как на идиота:001: , а водитель бесится и пытается выдать билет только по окончанию моей поездки, т.е. по выходу. водитель прикрывает как может свой левый доход и юр. ответственность
А какие мотивы у пассажиров, заплативших за проезд и не взявших билет?
Билетик при посадке в маршрутку тоже не лишне отрывать, т.к. его наличие у пассажира подтверждает, что между ним и транспортной компанией заключен договор перевозки и является тем самым доказательством в суде.
Таких пассажиров у нас 5-10 %, во всяком случае когда я прошу водителя выдать мне билет, то полсалона автобуса смотрит на меня как на идиота:001: , а водитель бесится и пытается выдать билет только по окончанию моей поездки, т.е. по выходу. водитель прикрывает как может свой левый доход и юр. ответственность
А какие мотивы у пассажиров, заплативших за проезд и не взявших билет?
Думаю большинству просто лень, а некоторые не хотят чтобы на них смотрели как на идиотов.
Мне вот просто лень:008: и связываться с водителем не хочется.
Катриэль
20.07.2011, 14:35
Есть же на форуме Консультация юриста! Почему вопрос здесь?!
Мнения людей, не имеющих юр. образования, вам зачем?
DIGI-Kisss
20.07.2011, 14:36
На мой взгляд, водитель поступает более, чем порядочно
Ими многие пользуются?
Я не защищаю маршруточников, я констатирую факт. Если бы в нашем славном городе все маршрутки были укомплектованы функционирующими ремнями безопасности и пассажиров обязывали ими пользоваться, тогда другое дело, можно вменять в вину отсутствие таковых в данной маршрутке. Когда же повально никто в маршрутках никогда не пристегивается, то чего уж тогда потом кулаками махать.
Было время в Питере. когда марштутчиков начали штрафовать гаишники, соотсетственно водители маршруток, начали воевать с пассажирами (в газелях) и требовать пристегнуться т.к. не хотели платить штрафы.
Потом гаишники забили, соответственно забили и водители
Кавказская раса
Кавказская раса
(Varietas Caucasia) — термин для означения белой расы, введенный Иог.-Фридр. Блуменбахом (см. соотв. статью), отнесшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок), равно как жителей южн. Азии и сев. и сев.-вост. Африки. Название возникло не от того, чтобы Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием, как бы колыбелью этой расы, но потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. Во избежание часто встречающегося смешения, Фр. Мюллер предложил другой термин — "средиземная раса" (Mittelländische Rasse), так как принадлежащие сюда народы достигли высоты своего развития на берегах Средиземного моря; этот термин принят большинством этнологов (Пешель, Гельвальд и др.) и. в настоящее время почти вытеснил в научных трудах термин Блуменбаха.
Большая европеоидная (евразийская, кавказская, "белая") раса. Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии, Северной Индии и в районах европейской колонизации (Америка, Австралия, Южная Африка).
Характеризуется светлой или смуглой кожей, мягкими прямыми или волнистыми волосами, сильным развитием третичного волосяного покрова, узким, сильно выступающим носом с высоким переносьем, тонкими губами, ортогнатизмом. Пигментация глаз и волос в пределах европеоидной расы сильно варьирует.
В составе европеоидов выделяется две ветви - северная (скандинавы, исландцы, ирландцы и др.) и южная (южные французы и итальянцы, иранцы, турки, азербайджанцы, армяне и др.). Различия между ними касаются в основном пигментации кожи, глаз, волос. Между этими двумя ветвями располагаются народы, занимающие промежуточное положение.
Сейчас, пожалуй, не оспаривается точка зрения, высказанная Н.Н.Чебоксаровым еще в 30-е годы, о том, что южные европеоиды, промежуточные варианты и северные европеоиды представляют собой результат последовательного процесса депигментации изначально темнопигментированного населения [негроидов]. Южные европеоиды стоят к исходному типу ближе, нежели северные.
Разделы страницы (европеоидные подрасы перечислены с севера на юг):
Спасибо, буду знать, что еще естьи такое название :flower:
Согласна
Snegnaja
20.07.2011, 14:43
деньги пусть берет
другой бы вообще послал
а он точно ЛКН, может таджик
деньги пусть берет
другой бы вообще послал
вполне вероятно. нормальный дядька просто попался.
Брать деньги!:ded:
И скажите спасибо, что попаляся такой приличный дядька.
Светлая История
20.07.2011, 15:09
Брать деньги!:ded:
И скажите спасибо, что попаляся такой приличный дядька.
не смотря на то, что ЛКН (это я просто понятиями ТС говорю)
по теме:
сочувствую неприятности.
Очень порядочно поступает водитель
Скорейшего выздоровления.
1. Брать деньги пока дают
2. Можно попробовать к работодателю-попытка не пытка, но быть готовой что пошлют если более менее грамотные
3. Если решит судиться, то а)за лечение практически ничего не получит, только за лекарства вне стационара б) утраченный заработок присудят в)моральный вред примерно те же 30 000...при условии, что конечно докажет, что все это произошло в маршрутке
+1
Sova msk
20.07.2011, 16:15
+1. Идти к его начальству бессмысленно, к тому же в таком случае от водителя уже вряд ли что она увидит.
Пусть лучше она выяснит, где в ее районе сидит депутат от ЕдРа и идет к нему на прием, излагает все как есть и просит помощи. У меня знакомая мать-одиночка без всяких переломов имеет довольно нехилую поддержку таким образом, и от других слышала, что это действенный метод. Тут главное иметь соответствующий настрой и характер, ну думаю если совсем край, то настрой не заставит себя ждать. Вы, ТС, с ней сходите, за других просить всегда проще.
это просто констатация\ факта, не более :)
Светлая История
20.07.2011, 16:39
это просто констатация\ факта, не более :)
Этот "факт" в контексе темы не нужен совершенно. Для чего этот акцент?
Вам бы показалось странным, если бы было написано всё тоже самое, но добавлено "водитель, конечно был в желтой футболке" или "водитель, естественно слушал реп" Это каким-то боком переплетается с вопросом?
и что в его поступке сверхпорядочного?
интересно чем было вызвано резкое торможение, из-за которого люди получили травмы
а как теперь маме с ребенком жить полгода на 30 тысяч? голодать?
если бы он компенсировал полностью заработок за полгода, вот это было бы порядочно
а так, пытается отделаться от людей, которые по его вине сейчас страдают
Вы читали первый пост? Почитайте внимательно. Рекомендую. Водитель сразу предложил отправиться в больницу, где можно было зафиксировать травмы.
Резкое торможение могло быть вызвано чем угодно. Возможно, он тормозил, чтобы не попасть в аварию и не убить эту маму с ребенком.
Я тоже считаю, что водитель поступил по-человечески.
Вы откуда знаете, что "люди страдают по его вине"?
Вы читали первый пост? Почитайте внимательно. Рекомендую. Водитель сразу предложил отправиться в больницу, где можно было зафиксировать травмы.
Резкое торможение могло быть вызвано чем угодно. Возможно, он тормозил, чтобы не попасть в аварию и не убить эту маму с ребенком.
Я тоже считаю, что водитель поступил по-человечески.
Вы откуда знаете, что "люди страдают по его вине"?
ну предложил и молодец, я согласна
так теперь то что в отказ пошел?
а по чьей вине? про аварию, аварийную ситуацию мог и он сам создать, не соблюдением дистанции, например
Я весь топ не читала, но где вы это взяли теперь в отказ пошел
Про аварийную ситуацию. Еще раз: Вы там были? Видели? Есть свидетели, что он создал аварийную ситуацию?
Есть факты: резко затормозил, люди упали, он предложил помощь сразу, люди отказались, он все данные предоставил, люди позвонили, он предложил помощь.
интересно чем было вызвано резкое торможение, из-за которого люди получили травмы
если бы он компенсировал полностью заработок за полгода, вот это было бы порядочно
у некоторых, ездящих в маршрутках, заработок доходит до 1 млн. руб. в месяц ( это не я :)) ). водителю почку продать?
Я весь топ не читала, но где вы это взяли
Про аварийную ситуацию. Еще раз: Вы там были? Видели? Есть свидетели, что он создал аварийную ситуацию?
Есть факты: резко затормозил, люди упали, он предложил помощь сразу, люди отказались, он все данные предоставил, люди позвонили, он предложил помощь.
по нормам лв, его казнить нада...:ded:
Rubbella
20.07.2011, 17:07
да при том, что не имея прав, а иногда и не понимая русскую речь-они садятся за руль и "работают"
И к Вам вопрос: Вы первый пост читали?
грибок стопы
у некоторых, ездящих в маршрутках, заработок доходит до 1 млн. руб. в месяц ( это не я :)) ). водителю почку продать?
А чё почка стоит 1 млнруб?
Rubbella
ППКС!
А чё почка стоит 1 млнруб?
не знаю...:016: ну, тогда + печень...
Rubbella
20.07.2011, 17:10
И к Вам вопрос: Вы первый пост читали?
да. А вы?
Я весь топ не читала, но где вы это взяли
Ну все же расписано подробно, мама зарабатывает 20 тысяч в месяц, работать не сможет полгода, следовательно теряет 120 тысяч необходимых для выживания семьи рублей.
Водителю, как я предполагаю, было озвучено все то, что и нам здесь, в ответ было предложено 30 тысяч, так как пассажиры отказались ехать в больницу сразу, чем он и воспользовался.
Про аварийную ситуацию, вы тоже ничего не видели;), однако почему то сразу предположили, что он ни в чем не виноват - с той же долей уверенности можно предполагать обратное. Да и не в этом дело, за безопасность пассажиров он отвечает, и если уж он был ни при делах, то наверное уже он должен был вызывать гайцов и искать крайнего, но он предложил поехать в больницу, предположительно потому, что понимал, что виноват, имхо.
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:14
Не, конечно, он сволочь.
Другой бы сразу, на месте, вывернул бы карманы с чековой книжкой, а так же выложил бы еще ключи от квартиры, где деньги лежат.
Ауууууууууууууууууууууу
Автор ясно написала, что мужик предлагал свою помощь сразу. Про вину вам конечно больше известно.
Maruska 007
20.07.2011, 17:14
Я, конечно, очень сочувствую подруге автора, но на мой взгляд юрист в данной ситуации персонаж абсолютно лишний.
Всем известно, что в маршрутке надо быть готовым ко всему! Кстати, аварии ведь не было. Просто резко затормозил...
...а если так рассуждать, когда в метро резко тормозят, там вообще народ толпами падает, и никто почему-то не выдвигает претензий машинисту!
ПС: гребите деньги, пока водитель не прочел этот топик!
Подруга работает в Педиатрической Академии в приемном покое врачом, ЗП меньше 20 тыс. руб. Выплата по больничному будет смехотворна.
Больняк счас совсем не 100%...
при зарплате 20т.р. больничный будет 100%,если у пострадавщей стаж работы по трудовой книжке 8 и более лет и последние 2 года 2009,2010 она работала. оплата травмы сейчас с первого дня больничного.
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:16
Оспадя, да предложил, сколько смог.
Люди отказались, что вообще мне не понятно, а теперь вот думают, как искать правды. А была ли та правда и какая она была, другое дело.
Если действовать с точки зрения закона, то сначала нужно доказать, что торможение было вызвано халатностью водителя.
Пассажиры могут это доказать?
Они с голоду не помрут, так что к сабжевой ситуации не имеют отношения. А так, может и придется продать, после общения с юристами таких пассажиров.:024:
Не, конечно, он сволочь.
Другой бы сразу, на месте, вывернул бы карманы с чековой книжкой, а так же выложил бы еще ключи от квартиры, где деньги лежат.
Ауууууууууууууууууууууу
Автор ясно написала, что мужик предлагал свою помощь сразу. Про вину вам конечно больше известно.
Я разве сказала, что он сволочь? Он поступил нормально, я просто отвечала на ваше "более чем порядочно". Что в его поступке "более" я не поняла.
Люди отказались, что вообще мне не понятно, а теперь вот думают, как искать правды. А была ли та правда и какая она была, другое дело.
Если действовать с точки зрения закона, то сначала нужно доказать, что торможение было вызвано халатностью водителя.
Разве пассажиры должны это доказывать?
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:21
Я разве сказала, что он сволочь? Он поступил нормально, я просто отвечала на ваше "более чем порядочно". Что в его поступке "более" я не поняла.
Разве пассажиры должны это доказывать?
Естественно, должны!
А как Вы видите ситуацию?
На данный момент, нет вообще никаких доказательств, что перелом произошел именно в маршрутке, а главное, вследствие аномального торможения.
"Более, чем". Потому что порядочно - это было довезти человека в больницу.
Я так понимаю, что водитель не стал спрашивать ни про выписки, ни про снимки.
Вы бы, позвонившему Вам человеку в такой ситуации поверили бы на слово?
Вот я не факт
Они с голоду не помрут...
почему? у них на еду уходит 999 000,00
Естественно, должны!...
упасть, штоли, в маршрутке...:016:
грибок стопы
20.07.2011, 17:24
А вдруг пришибете кого-нить...
Rubbella
20.07.2011, 17:24
Я, конечно, очень сочувствую подруге автора, но на мой взгляд юрист в данной ситуации персонаж абсолютно лишний.
Всем известно, что в маршрутке надо быть готовым ко всему! Кстати, аварии ведь не было. Просто резко затормозил...
...а если так рассуждать, когда в метро резко тормозят, там вообще народ толпами падает, и никто почему-то не выдвигает претензий машинисту!
ПС: гребите деньги, пока водитель не прочел этот топик!
не известно еще по какой причние он резко затормозил, что стал вдруг предлагать помощь. Может он педали попутал?
Естественно, должны!
А как Вы видите ситуацию?
На данный момент, нет вообще никаких доказательств, что перелом произошел именно в маршрутке, а главное, вследствие аномального торможения.
"Более, чем". Потому что порядочно - это было довезти человека в больницу.
Я так понимаю, что водитель не стал спрашивать ни про выписки, ни про снимки.
Вы бы, позвонившему Вам человеку в такой ситуации поверили бы на слово?
Вот я не факт
Так водитель не отказывается от того, что произошло это в его маршрутке. Паспортные данные его есть, травма зафиксирована.
Я конечно не призываю его верить на слово, и даже не призываю компенсировать все 120 тысяч, женщине же будут оплачивать больничный, просто договориться о сумме, на которую можно будет прожить до выздоровления.
щас спою
20.07.2011, 17:25
не известно еще по какой причние он резко затормозил, что стал вдруг предлагать помощь. Может он педали попутал?
это супер, какие еще у вас есть идеи:046:
Rubbella
20.07.2011, 17:25
а если торможение аукнулось через несколько часов, что тогда? Симптомы не сразу проявилсиь.
значит, компенсация больше будет...:ded:
Rubbella
20.07.2011, 17:26
это супер, какие еще у вас есть идеи:046:
это не идеи, а данность жизни:004:
Snegnaja
что-то у меня такие подозрения, что пассажиры вообще не смогут доказать , что ехали в той маршрутке
щас спою
Так водитель не отказывается от того, что произошло это в его маршрутке. Паспортные данные его есть, травма зафиксирована.
непонятно, было ли отмечено в травме, что произошедшее было в маршрутке
соль с перцем
да при том, что не имея прав, а иногда и не понимая русскую речь-они садятся за руль и "работают"
кто они? Русские, белорусы? украинцы? понаехавшие? Они все ЛКН!
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:28
упасть, штоли, в маршрутке...:016:
Он же худеет, так что не опасен. Почти
Я конечно не призываю его верить на слово, и даже не призываю компенсировать все 120 тысяч, женщине же будут оплачивать больничный, просто договориться о сумме, на которую можно будет прожить до выздоровления.
Отдельно.
А водитель не отказывался. Раньше. А теперь легко может отказаться.
Как НЕпорядочный.
Более того, он может выставить женщину лгуньей. Легко.
что-то у меня такие подозрения, что пассажиры вообще не смогут доказать , что ехали в той маршрутке
Естественно. Свидетелей то нет
непонятно, было ли отмечено в травме, что произошедшее было в маршрутке
В травме всегда спрашивают при каких обстоятельствах была получена травма, не вижу причины, по которой женщина соврала бы, думаю она как все было, так и рассказала.
Snegnaja
20.07.2011, 17:29
кто они? Русские, белорусы? украинцы? понаехавшие? Они все ЛКН!
и таджики тоже ЛКН:065:
Светлая История
20.07.2011, 17:30
ДО этого Вы выдвигали версию о том, что во всём виновато его незнание русского языка, теперь педали. Моя версия: на педалях написано по русски газ и тормоз, а он вследствии незнания языка не так прочитал и нажал не туда
Snegnaja
В травме всегда спрашивают при каких обстоятельствах была получена травма, не вижу причины, по которой женщина соврала бы, думаю она как все было, так и рассказала.
аха
моло ли что они там зафиксировали
это не доказуемо
соль с перцем
и таджики тоже ЛКН:065:
нет, таджики относятся к другой расе, не кавказской:ded:
Snegnaja
ДО этого Вы выдвигали версию о том, что во всём виновато его незнание русского языка, теперь педали. Моя версия: на педалях написано по русски газ и тормоз, а он вследствии незнания языка не так прочитал и нажал не туда
ДА!:080:
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:31
В травме спрашивают о предполагаемом месте, где человек мог получить травму.
Светлая История
20.07.2011, 17:34
Автор, мне кажется, что подруге надо воспользоваться предложением о 30 тыс, причем срочно.
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:34
Автор, мне кажется, что подруге надо воспользоваться предложением о 30 тыс, причем срочно.
+10000000000000000000
Он же худеет, так что не опасен. Почти
Отдельно.
А водитель не отказывался. Раньше. А теперь легко может отказаться.
Как НЕпорядочный.
Более того, он может выставить женщину лгуньей. Легко.
Естественно. Свидетелей то нет
Это вам так кажется, что он может отказаться и выставить ее легко лгуньей. Врать вообще нелегко, многие путаются.:)) Можно проверить его по графику, где находилась его маршрутка, можно поискать записи камер наблюдения, поискать свидетелей, женщина к тому же не одна была, а ребенки в таком возрасте уже соображают и тд и тп, было бы желание.
это не доказуемо
как вы можете это утверждать?:fifa:
Snegnaja
20.07.2011, 17:37
Это вам так кажется, что он может отказаться и выставить ее легко лгуньей. Врать вообще нелегко, многие путаются.:)) Можно проверить его по графику, где находилась его маршрутка, можно поискать записи камер наблюдения, поискать свидетелей, женщина к тому же не одна была, а ребенки в таком возрасте уже соображают и тд и тп, было бы желание.
вряд ли эти соображения учтутся
DIGI-Kisss
Ребенок не является свидетелем.
Водитель расскажет правду, ему даже врать не придется.
Женщина не держалась за поручни, упала. По неизвестной причине. Он сразу предложил помощь, отвезти в больницу.
Женщина отказалась.
Все.
Snegnaja
как вы можете это утверждать?:fifa:
а вы?
щас спою
20.07.2011, 17:38
какие записи, какие свидетели? кто их будет искать, вы прям как маленькая. и кто докажет, что травма произошла именно там, а не она упала потом где-то.
DIGI-Kisss
а вы?
Человеку просто хочется/нравится спорить. Вот и все.
Snegnaja
Ребенок не является свидетелем.
Водитель расскажет правду, ему даже врать не придется.
Женщина не держалась за поручни, упала. По неизвестной причине. Он сразу предложил помощь, отвезти в больницу.
Женщина отказалась.
Все.
женщину не видел
никто не падал
+10000000000000000000
+1. Это,конечно, оч благородно со стороны водителя. Но сдается мне мб у него проблемы и он,чтобы отмахаться, предложил деньги.
Я бы взяла, то что дают, тк больше не получить мне кажется
Snegnaja
20.07.2011, 17:39
да ради бога
я буду добрая еще 10 минут, потом ухожу
Вот и не угадали, совсем и не хочется. Тем более некогда. Просто мнения могут быть разными, что в этом удивительного?
ЗЫ Автор посоветуйтесь с профессиональным юристом, он вам точно скажет, есть ли шансы или нужно брать то, что дают.
Snegnaja
20.07.2011, 17:43
ЗЫ Автор посоветуйтесь с профессиональным юристом, он вам точно скажет, есть ли шансы или нужно брать то, что дают.
кокрас именно этого автор и просил
Maruska 007
20.07.2011, 17:44
Вы искренне считаете, что чтобы предложить женщине с ребенком помощь, надо до этого их умышленно покалечить?!
Вы так плохо о всех мужчинах думаете или только, как Вы там написали, о ЛКН (лица кавказской национальности, если не ошибаюсь?!)
Rubbella
20.07.2011, 17:45
это взаимосвязано. Для начала-где лкн получало права? Если у нас-то насколько хорошо клн знает русский, чтоб сдать на права:073: У нас, если не ошибаюсь, чтоб иметь категорию Д, нужно иметь стаж по другим категориям.
щас спою
20.07.2011, 17:51
это взаимосвязано. Для начала-где лкн получало права? Если у нас-то насколько хорошо клн знает русский, чтоб сдать на права:073: У нас, если не ошибаюсь, чтоб иметь категорию Д, нужно иметь стаж по другим категориям.
может сначала называть его водитель, а не лкн;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.