PDA

Просмотр полной версии : вРАЧ отказал ребёнку в глотке воды ...

Страницы : 1 [2] 3 4

Лиза
21.07.2011, 16:55
Мне вообще бы не пришло в голову просить попить у чужого человека.
ИМХО, ребенок 4 лет вполне может пережить без воды полчаса-час, а за это время можно найти магазин с водой.

Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 16:58
Я тоже не дам чужому ребёнку воды из своей бутылки, если я сама уже пила из горла. Даже если попросят налить в чистый стаканчик.

Nataijal
21.07.2011, 17:00
позавчера , когда была жара , пошла я к врачу-терапевту в 107 пол-ку , ну и ребёнок со мной - куда ж его девать , и так получилось что не взяла я с собой ничего попить:009: , думаю куплю - там аптека как раз прям в пол-ке
а она оказалась закрыта , и рядом нет никаких магазинов,ларьков - ну ребь канючит : хочу пить,хочу пить
я говорю : сейчас зайдём в кабинет - попросим у доктора водички - ну пьют же они чай - воду кипятят в чайнике
подошла наша очередь - зашли в кабинет , у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе , я говорю , простите , можно ребёнку ( 4 года ) водички ? совсем измаялся от жары
ответ : идите и купите себе воды и не дала !!! :010::010::010:
Лично я в шоке ! как можно отказать маленькому ребёнку в глотке воды в жару ???

Думаю, врач пила из этой бутылки, прямо из горлышка, потому и не дала ребенку. Хотя сам факт для меня дикий - могла, в принципе, пойти и принести из чайника.

Лунный свет
21.07.2011, 17:09
Хотя сам факт для меня дикий - могла, в принципе, пойти и принести из чайника.
то есть мама которая забыла воду для ребёнка (или было лень ... некогда..и масса других причин зайти в любой киоск по дороге и купить воды ) - это факт нормальный?
а врач во время приёма ! не побежавший искать чайник с водой и кружки по поликлинике - это факт дикий?:))
(повторю что чаще всего в кабинете где идёт приём - чайника нет! перекусывает медперсонал - в отдельном помещении )

кстати предложенный кем-то выше вариант попить из под крана в туалете - гораздо гигиеничнее чем пить из чужой бутылки

Амаранта
21.07.2011, 17:14
А мне непонятно почему 2х литровая бутылка воды стоит на рбочем столе врача? Её в другое место нельзя поставить? Пдозреваю, что ни первый человек, который просит попить в жару, когда перед глазами вода стоит. Короче, все неправы.

o_SOLO
21.07.2011, 17:18
Интересное дело, купил человек себе воды, ему тоже жарко, а тут одна мама пришла- дайте пить ребенку, другая, потом ещё парочка взрослых, изнывающих. И каждый считает - ну как можно отказать в воде.
А почему врач должна была отдавать вам то, что купила себе, потратила деньги, если вы, придя с улицы где полно магазинов и ларьков, не пожелали сами потратиться. И после приема опять же сможете сходить в магазин и купить, а она на рабочем месте и ей ещё раз в магазин не выйти, у неё прием.

Вот и у меня первая мысль была именно такая - Автор с ребёнком, видимо, далеко не первые в этот день (а возможно и во все предыдущие), кто жаждал испить водицы (достаточно представить общее кол-во приходящих бабушек - они-то точно воды попросят ;))...

Ералашка
21.07.2011, 17:19
Знаете, я бы без стаканчика не дала
И я бы не дала.
Я всегда приношу с собой воду в сад, когда забираю ребенка. все хотят пить и просят хлебнуть из бутылки. Не даю. И не дам.

Limone
21.07.2011, 17:20
А мне непонятно почему 2х литровая бутылка воды стоит на рбочем столе врача? Её в другое место нельзя поставить? Пдозреваю, что ни первый человек, который просит попить в жару, когда перед глазами вода стоит. Короче, все неправы.

А на улице пить можно? А то вдруг прохожие, мучимые жаждой, тоже захотят.

Nataijal
21.07.2011, 17:21
то есть мама которая забыла воду для ребёнка (или было лень ... некогда..и масса других причин зайти в любой киоск по дороге и купить воды ) - это факт нормальный?
а врач во время приёма ! не побежавший искать чайник с водой и кружки по поликлинике - это факт дикий?:))
(повторю что чаще всего в кабинете где идёт приём - чайника нет! перекусывает медперсонал - в отдельном помещении )

кстати предложенный кем-то выше вариант попить из под крана в туалете - гораздо гигиеничнее чем пить из чужой бутылки

Наверное, каждый примеряет ситуацию на себя...На приеме, кроме врача, еще и медсестра обычно есть. Она не могла сходить и принести ребенку воды? Да, для меня это дико. (если что - я медик).

Лунный свет
21.07.2011, 17:21

Вот и у меня первая мысль была именно такая - Автор с ребёнком, видимо, далеко не первые в этот день (а возможно и во все предыдущие), кто жаждал испить водицы (достаточно представить общее кол-во приходящих бабушек - они-то точно воды попросят ;))...

а может вода на рабочем столе стоит специально для бабушек жаждущих
и не одна уже из бутылки отхлебнула

может врач ребёнка пожалела?;) и не дала эту воду - а другой и правда не было...

а признаться что врач всем одну бутыль предлагает не комильфо:)):))

nezabudka80_80
21.07.2011, 17:22

Бутылка стоит там, где удобно для врача - это ее личная вещь и ее кабинет!
У меня вот на рабочем столе конфеты лежат - ну и что - никто не просит..:004:

Танюффка
А почему врач должен все бросить и искать воду для вашего ребенка????????????

Ералашка
На приеме, кроме врача, еще и медсестра обычно есть. Она не могла сходить и принести ребенку воды?
Это взрослая поликлиника, на минуточку. Могли бы с ребенком вообще в кабинет не пустить. А уж обслуживать ребенка попить-пописать...

МарЯся
21.07.2011, 17:23

+1000:support:

Sayonara
21.07.2011, 17:24
бред. Даже если и не хотела давать воду, этично было бы сказать, что вода не для питья... А уж отказать маленькому ребенку - это аут...
А тот, кто оправдывает, чем руководствуется? Наверно, сами бы отказали:))
УжОс

Амаранта
21.07.2011, 17:24

Вы врач?

Leli
21.07.2011, 17:25
Я вот не понимаю - все кто высказывается, что "врач была должна", "что значит купила на свои деньги? кругом все такие бесчеловечные" - с обратной стороны эту ситуацию не видят?
Вот вы купили своему ребенку сок, мороженое, подошел другой ребенок и попросил выпить его сок, отдать мороженое, потому что сам хочет есть, и вы считаете что надо все отдать? Иначе это так бессердечно, не поделится со всяким встречным? И что это все было для вашего ребенка (ну или для вас) - роли не играет.

к слову - когда к вам на улице подходят и просят мобильник позвонить (ну очень надо) - вы часто даете? или думаете - где я потом буду догонять этого пацана? а ведь может ему тоже очень надо.

Лунный свет
21.07.2011, 17:26
Наверное, каждый примеряет ситуацию на себя...На приеме, кроме врача, еще и медсестра обычно есть. Она не могла сходить и принести ребенку воды? Да, для меня это дико. (если что - я медик).
я врачом работаю с 1994 года - поверьте медсестра на приёме есть не всегда
и не у каждого специалиста

она вообще может быть занята - в этот момент процедурами или подготовкой оборудования и инструментария

если вы медик - то вы то знаете что если на приёме положена ставка медсестры - то сидит она там не для красоты - есть у неё свои обязанности и занята она не менее врача

Nataijal
Это взрослая поликлиника, на минуточку. Могли бы с ребенком вообще в кабинет не пустить. А уж обслуживать ребенка попить-пописать...

Ну, вы даете! Вы меня шокируете своей правильностью.:)) Наверное, вам очень тяжело живется...
Мне проще - я найду воду и своему ребенку, даже если мне придется поставить на уши всю поликлинику, и чужому.

Амаранта
А на улице пить можно? А то вдруг прохожие, мучимые жаждой, тоже захотят.

Так на улице магазины есть.

Лунный свет
21.07.2011, 17:27
а если врач оставил мобильник на столе - надо просить сделать звоночек?:))

Амаранта
21.07.2011, 17:28
Кстати, а я всега старалась еду на рабочем столе не держать. Ну в ящик стола убрать, например. Ка-то это странно для меня - мы ж не в столовой. Зато в соседний отдел как придешь - они постоянно ели что-то, выглядело стрёмно.

Nataijal
21.07.2011, 17:28
я врачом работаю с 1994 года - поверьте медсестра на приёме есть не всегда
и не у каждого специалиста

она вообще может быть занята - в этот момент процедурами или подготовкой оборудования и инструментария

если вы медик - то вы то знаете что если на приёме положена ставка медсестры - то сидит она там не для красоты - есть у неё свои обязанности и занята она не менее врача

Про обязанности медсестры я, честное слово, не в курсе. Да, наверное...4-летний ребенок в связи с тем, что оставить его катастрофически не с кем, должен сидеть на приеме, мучаясь от жажды в такую жару... Конечно, у всех же есть свои обязанности...А ни у кого нет обязанности просто быть человеком?

Sayonara
21.07.2011, 17:31
Я вот не понимаю - все кто высказывается, что "врач была должна", "что значит купила на свои деньги? кругом все такие бесчеловечные" - с обратной стороны эту ситуацию не видят?
Вот вы купили своему ребенку сок, мороженое, подошел другой ребенок и попросил выпить его сок, отдать мороженое, потому что сам хочет есть, и вы считаете что надо все отдать? Иначе это так бессердечно, не поделится со всяким встречным? И что это все было для вашего ребенка (ну или для вас) - роли не играет.

к слову - когда к вам на улице подходят и просят мобильник позвонить (ну очень надо) - вы часто даете? или думаете - где я потом буду догонять этого пацана? а ведь может ему тоже очень надо.

и что??? Отдала бы я ребенку маленькому и мороженое, и сок, и конфеты, и воды бы дала попить, если бы он попросил. ЧТО в этом такого? Пошла бы потом и купила бы своему ребенку другое мороженое, сок и пр. Что за ерунда?
Чем больше на ЛВ, тем больше комментам удивляюсь....:010:

Ералашка
21.07.2011, 17:32
Ну, вы даете! Вы меня шокируете своей правильностью.:)) Наверное, вам очень тяжело живется...

Мне прекрасно живется. Потому что я точно знаю, что мне никто ничего не должен. Поэтому стрессов и разочарований не испытываю.
Ни один посторонний человек не обязан заботиться о моем ребенке. Стоит это уяснить, и жизнь становится простой и понятной.

Лунный свет
21.07.2011, 17:34
и что??? Отдала бы я ребенку маленькому и мороженое, и сок, и конфеты, и воды бы дала попить, если бы он попросил. ЧТО в этом такого? Пошла бы потом и купила бы своему ребенку другое мороженое, сок и пр. Что за ерунда?
Чем больше на ЛВ, тем больше комментам удивляюсь....:010:
то есть просто бы взяли мороженое из рук своего ребёнка и отдали бы чужому???
мои бы собственные дети вряд ли бы в этот момент оценили мой альтруизм:046:
и ор и дикие вопли ребёнка у которого отняли мороженку пошли бы покупать новое?:))

я конечно допускаю мысль что ваш малыш это бы стойко перенёс ...но большинство детей нет:))

МарЯся
21.07.2011, 17:36
Про обязанности медсестры я, честное слово, не в курсе. Да, наверное...4-летний ребенок в связи с тем, что оставить его катастрофически не с кем, должен сидеть на приеме, мучаясь от жажды в такую жару... Конечно, у всех же есть свои обязанности...А ни у кого нет обязанности просто быть человеком?

Если бы ребенок действительно мучился от жары, нужно было его завести в уборную и дать прополоскать рот, в конце концов занять очередь и сходить до ларька, а не сидеть ждать приема у врача и надеяться, что на столе у него окажется бутылка с водой.

А то врача тут хаять нашлись добрые люди, а как насчет мамочки?

Мамуська Влада
И я бы не дала.
Я всегда приношу с собой воду в сад, когда забираю ребенка. все хотят пить и просят хлебнуть из бутылки. Не даю. И не дам.
Вы не поверите...я тоже приношу с собой воду( сок,банан и.т.п) в сад,когда забираю ребенка,но даю ему принесенное только когда мы выходим за ворота сада,дабы не смущать других детей.

Maruska 007

Беспочвенно обвинять врача в бесчеловечности.
Ну не была ситуация настолько критичной: не было малышу плохо, он просто хотел пить и мог подождать еще 15 минут.
А почему Вы не сочувствуете старушкам из очереди, которые не просто хотят пить, но и еще плохо себя чувствуют? Им что тоже воды налить?!
В конце концов, надо просчитывать КУДА идешь: поликлиника не кафетерий, а мед сестра не официантка. А очередь еще наверное была ого-го...
Как бы Вы отнеслись, оказавшись в очереди за автором, если бы доктор и медсестра бросились искать кружку и кипяченую воду ребенку, а Вы бы неизвестно сколько еще просидели в душном коридоре без кондиционера со своими болячками и ворчанием других пациентов?!

ПС: если бы история произошла, ну например, в битком набитой электричке, где некуда деться и взять воды не откуда - Я бы встала на сторону автора, но в данном контексте врач не зверь. Врач на работе!

KEANA
21.07.2011, 17:37
Мне прекрасно живется. Потому что я точно знаю, что мне никто ничего не должен. Поэтому стрессов и разочарований не испытываю.
Ни один посторонний человек не обязан заботиться о моем ребенке. Стоит это уяснить, и жизнь становится простой и понятной.

:031:

Мамуська Влада
21.07.2011, 17:39

У нас так кстати было,я даже как-то в шоке прибывала.мой ребенок до такого бы никогда бы не додумался бы...

Nataijal
21.07.2011, 17:40
Если бы ребенок действительно мучился от жары, нужно было его завести в уборную и дать прополоскать рот, в конце концов занять очередь и сходить до ларька, а не сидеть ждать приема у врача и надеяться, что на столе у него окажется бутылка с водой.

А то врача тут хаять нашлись добрые люди, а как насчет мамочки?

Про мамочку я вообще ни слова не говорю - она глубоко не права, но выяснять тут, кто виноват, бесполезно.
А что, врач - это не человек? Он не может быть безразличным, хамоватым, пофигистичным? Я не хаю врача, к слову - я осуждаю ее поступок. Чувствуете разницу? Конкретный поступок в конкретной ситуации. ЧУвство, выраженное конкретными словами, которые могли бы прозвучать иначе. Причем делаю это со своей позиции врача и мамы, не претендуя на то, что права.:)

Limone
21.07.2011, 17:41
Так на улице магазины есть.

Так за пределами поликлиники начинается улица, где и есть эти самые магазины.

Nataijal
21.07.2011, 17:44

Браво! Значит ли это, что и вы не обязаны оказывать помощь какому-нибудь другому, не вашему ребенку? Пройти мимо - это тоже часть вашего мировоззрения? Ведь, раз вам никто ничего не должен, то и вы с чистой совестью можете никому ни в чем не помогать...Так?

Limone
21.07.2011, 17:46
Браво! Значит ли это, что и вы не обязаны оказывать помощь какому-нибудь другому, не вашему ребенку? Пройти мимо - это тоже часть вашего мировоззрения? Ведь, раз вам никто ничего не должен, то и вы с чистой совестью можете никому ни в чем не помогать...Так?

Вопрос не ко мне, но отвечу. Оказывать помощь человеку, который прекрасно может это сделать сам, но ему попросту лень, не собираюсь. Совесть меня не мучает.

Лунный свет
21.07.2011, 17:48
Так за пределами поликлиники начинается улица, где и есть эти самые магазины.
мало того!
в самой поликлинике есть аптечный магазин - на который мама и возлагала надежды направляясь в очередь с ребёнком без воды

а врач я уверена что осведомлена о наличии этого магазина и тоже не обязана знать что в данный момент этот киоск на обед закрылся

посоветовав вскользь матери купить воды -= она скорее всего и имела этот магазин - только и всего

к примеру - если ко мне в кабинет входит пациент без бахил
я скажу ему чтоб спустился вниз и купил

ну не вижу я в этом ничего хамского - хоть расстреляйте меня
по логике оппонентов - увидя на пороге пациента без бахил - я сама должна сбегать за бахиллами на первый этаж или медсестру послать
принести ему бахиллы из киоска
или туфли ему самолично тряпочкой протереть
вот тогда это не хамство...

Ералашка
21.07.2011, 17:48
Браво! Значит ли это, что и вы не обязаны оказывать помощь какому-нибудь другому, не вашему ребенку?
Именно это и значит.
Помочь или нет - дело только моей доброй воли.

МарЯся
21.07.2011, 17:49
Про мамочку я вообще ни слова не говорю - она глубоко не права, но выяснять тут, кто виноват, бесполезно.
А что, врач - это не человек? Он не может быть безразличным, хамоватым, пофигистичным? Я не хаю врача, к слову - я осуждаю ее поступок. Чувствуете разницу? Конкретный поступок в конкретной ситуации. ЧУвство, выраженное конкретными словами, которые могли бы прозвучать иначе. Причем делаю это со своей позиции врача и мамы, не претендуя на то, что права.:)

О том что именно сказала и как она это сказала, я имею в виду врача, мы знаем только со слов той самой мамочки, которая была возмущенна, что ее ребенку не дали пить.
И это согласитесь только одна сторона участвующая в произошедшем. В реале это могло выглядеть совсем не так как описано здесь. Все мы смотрим, оцениваем и даже слышим по своему. Одна и та-же фраза в фильме оценивается по разному, смотрящими людьми, кому-то кажется хамской, кому-то грустной, а кому-то ироничной...

Nataijal
21.07.2011, 17:53
Вы правы, все очень субъективно.

Мамуська Влада
21.07.2011, 17:56
Чего-то тема такая популярная стала смотрю.Совсем затюкали автора из-за ее забывчивости:))

Ералашка
21.07.2011, 17:58
Чего-то тема такая популярная стала смотрю.Совсем затюкали автора из-за ее забывчивости:))
не из-за забывчивости, а из-за необоснованных претензий к врачу.

Maruska 007
21.07.2011, 17:59

Ой, да ничего страшного то не произошло!
Автор уже "остыл" к теме и в дискуссии не участвует!

О, кстати, автор, Вас на больничный то посадили? Пойдете выписываться - приволоките 5-литровую канистру им в кабинет - ну так, типа в подарок от благодарных пациентов:007:

мишутка2
21.07.2011, 18:06
Вы, все очень субъективно.

Не связывайтесь. здесь на ЛВ вы можете наблюдать все развитие человеческого духа, со времен людоедства до развитого и даже высокоразвитого общества. И не важно,что все мы живем в 21 веке.

Одно только пугает меня- не дай Бог рядом вот с этими людьми доброй воли станет плохо мне , моим близкими да вообще кому-нибудь.

Какова будет их оценка, права ли я выйдя на улицу без воды, без лекарства, без сопровождающего, насколько мне плохо, была ли я в состоянии предотвратить то,что мне стало плохо, могу ли я обратиться за помощью к окружающим, права ли я в этом, и могут ли они мне помочь, ведь лекарство, воду , мобильный телефон, чтобы позвонить в скорую.и т.п. они купили за собственные деньги -я не знаю. Так что просто надеюсь, что рядом окажеться кто-то , кто не будет заниматься оценкой, а просто поможет. Счастье, что такие люди есть.

Sayonara
21.07.2011, 18:10
Не связывайтесь. здесь на ЛВ вы можете наблюдать все развитие человеческого духа, со времен людоедства до развитого и даже высокоразвитого общества. И не важно,что все мы живем в 21 веке.

Одно только пугает меня- не дай Бог рядом вот с этими людьми доброй воли станет плохо мне , моим близкими да вообще кому-нибудь.

Какова будет их оценка, права ли я выйдя на улицу без воды, без лекарства, без сопровождающего, насколько мне плохо, была ли я в состоянии предотвратить то,что мне стало плохо, могу ли я обратиться за помощью к окружающим, права ли я в этом, и могут ли они мне помочь, ведь лекарство, воду , мобильный телефон, чтобы позвонить в скорую.и т.п. они купили за собственные деньги -я не знаю. Так что просто надеюсь, что рядом окажеться кто-то , кто не будет заниматься оценкой, а просто поможет. Счастье, что такие люди есть.

+100000000:)

и я о том же.
Кошмар!

Nataijal
21.07.2011, 18:11

Вот и я про то же... Эта позиция "мне никто не должен- я никому не должен" меня тоже пугает.:(
"Бойтесь равнодушных, ведь только с их молчаливого согласия...":(

Maruska 007
21.07.2011, 18:15

Вот Вы люди крайностей!
Ну не было никому плохо! Неужели Вы считаете, что если бы ребенок, да и взрослый человек нуждался в помощи, ему бы в ней было бы отказано?!
Вопрос в необходимости суетиться (врачу, который на работе), когда малыш просто хочет пить! 15 минут - и мама с ребенком в магазине у вожделенной воды! Все живы! Никто не пострадал! Аллилуя!

Lioness
21.07.2011, 18:17
Какова будет их оценка, права ли я выйдя на улицу без воды, без лекарства, без сопровождающего, насколько мне плохо, была ли я в состоянии предотвратить то,что мне стало плохо, могу ли я обратиться за помощью к окружающим, права ли я в этом, и могут ли они мне помочь, ведь лекарство, воду , мобильный телефон, чтобы позвонить в скорую.и т.п. они купили за собственные деньги -я не знаю. Так что просто надеюсь, что рядом окажеться кто-то , кто не будет заниматься оценкой, а просто поможет.
Окажется, непременно окажется. Да, время сейчас сложное. Но люди должны оставаться людьми. Ну, или не должны оставаться ;) И поэтому, если мне придется, все бывает, пойти работать психологом в школу, я, как и в 90-х, куплю графинчик, стаканчики, минералки, зеркало, пару пачек платков... Мало ли кто и с чем придет... А врачу этому, тем, кто глотка воды жалеет... Ну что ж, пусть будут, наверное, они тоже нужны. По крайней мере для того, чтобы помнить, до чего нельзя опускаться...

Лунный свет
21.07.2011, 18:19
+100000000:)

и я о том же.
Кошмар!
жаль что вы так и пояснили до конца свою позицию с отнимаемой у собственного ребёнка вкусняшкой в пользу жаждущего чужого ребёнка
;)

Лунный свет
21.07.2011, 18:24
можно приходить в шок и ужасаться если б у ребёнка изнывающего в жару в очереди с матерью во взрослую поликлинику пошла носом кровь от теплового удара- и никто из медиков бы не оказал медицинской помощи

но если люди при исполненнии служебных обязанностей отказались бегать по поликлинике и искать воду
а в нескольких шагах на первом этаже киоск - я не вижу причин для шока

Ералашка
21.07.2011, 18:25
Вот и я про то же... Эта позиция "мне никто не должен- я никому не должен" меня тоже пугает.
Зря. Это жизнь.
По факту и помогут, и спасут, если надо будет. Но никто этого не должен. Это не обязанность, не общественная нагрузка. Чувствуйте разницу. Захотят помочь - да. Но не должны.

Nataijal
21.07.2011, 18:27
Зря. Это жизнь.
По факту и помогут, и спасут, если надо будет. Но никто этого не должен. Это не обязанность, не общественная нагрузка. Чувствуйте разницу. Захотят помочь - да. Но не должны.

Да, и человек-человеку - КТО?!

Лунный свет
21.07.2011, 18:30
Зря. Это жизнь.
+100000

если я еду одна с коляской в метро
и мне нужно помочь спуститься или подняться по эскалатору
я не жду что все находящиеся в данный момент в вестибюле обязаны броситься мне на помощь!!!
кто пройдёт мимо подумав "чего ей дома не сидиться"
кто то спешит и ему реально некогда
кто не может помочь по состоянию здоровья(нельзя тяжести поднимать или после операции)
но всегда почти сразу находятся те кто помогает

так же и я - иногда спешу и не вижу что вокруг
есть возможность - всегда помогу

а вас оппоненты - почитаешь - и думаешь - "неужели и правда целыми дными по улицам ходють и кричат КОМУ ДОБРОЕ ДЕЛО СДЕЛАТЬ :)):)):))

Sayonara
21.07.2011, 18:32
жаль что вы так и пояснили до конца свою позицию с отнимаемой у собственного ребёнка вкусняшкой в пользу жаждущего чужого ребёнка
;)

поясню:

если ребенок чужой подойдет и попросит - я дам, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО объяснив своему ребенку, что мальчик очень хочет, ему не купили, я дам ему, хорошо? А тебе, мой хороший, куплю другое. И МОЙ ребенок это поймет.

Единственное, своему ребенку я всячески объясняю, что так нельзя. Что, если что-то хочешь - попроси у меня или у папы. Не нужно просить без необходимости! Но отказать маленькому ребенку-это выше моего понимания:wife:

Maruska 007
21.07.2011, 18:35
поясню:

если ребенок чужой подойдет и попросит - я дам, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО объяснив своему ребенку, что мальчик очень хочет, ему не купили, я дам ему, хорошо? А тебе, мой хороший, куплю другое. И МОЙ ребенок это поймет.

Единственное, своему ребенку я всячески объясняю, что так нельзя. Что, если что-то хочешь - попроси у меня или у папы. Не нужно просить без необходимости! Но отказать маленькому ребенку-это выше моего понимания:wife:

В своем ребенке воспитаете безотказность
В чужом наглость и вседозволенность
И то и другое качество формирует несчастную личность. ИМХО

КоШол@дк@
21.07.2011, 18:36
а если ребенок аллергик или родители не дают ему мороженое/сок и т.п. по каким-то своим убеждениям?
Я бы вообще не рискнула что-то дать чужому ребенку:001:.

Лунный свет
21.07.2011, 18:37
поясню:

а позже этот же мальчик(уже старше) встретит вашего ребёнка по дороге в школу и попросит у него мобильник...а что ? ему родители не купили...а вы можете и другой купить

а потом велосипед возьмёт...

а позже когда ваш будет возвращаться с вечерней смены - возьмёт бумажник с зарплатой...

а потом угонит покататься иномарку вашего ребёнка покататься - а что у него же нет возможности купить такую машинку

но это я уже не в тему...а так...раздумья...

просто очень не люблю попрошаек :065:в любой форме и любом возрасте

Nataijal
21.07.2011, 18:41
а позже этот же мальчик(уже старше) встретит вашего ребёнка по дороге в школу и попросит у него мобильник...а что ? ему родители не купили...а вы можете и другой купить

а потом велосипед возьмёт...

а позже когда ваш будет возвращаться с вечерней смены - возьмёт бумажник с зарплатой...

а потом угонит покататься иномарку вашего ребёнка покататься - а что у него же нет возможности купить такую машинку

но это я уже не в тему...а так...раздумья...

А, может быть, прав был Кот Леопольд из мультика? А не старуха Шапокляк?:))

o_SOLO
21.07.2011, 18:42

Ну не надо передёргивать ;) Кругом полно нормальных людей (или это только мне везёт? :016:). Просто, как уже писАли выше - не надо думать, что кто-то кому-то что-то должен.... "Никогда ничего не просите у тех, кто сильнее. Сами дадут" (с)
Прошлым летом в самый разгар жары, переходя с ребёнком дорогу, я увидела как оседает женщина прямо на поребрик на остановке... Я достала из сумки свежекупленную бутылку с холодной водой и отдала ей (параллельно выяснив, что ей дурно только от жары и больше ничего не требуется) - она попила, умылась, оклеймалась... воду я, естественно, оставила ей... (остальные как стояли, так стояли). Мой ребёнок за 20 минут без воды не умер (пока дошли до другого магазина)... Когда год назад проходили комиссию к садику, наша вода закончилась, апт. киоск закрылся на обед, сын рыдал - очень хотел пить... (до ближ. магазина реально далеко было идти, да еще и весна была снежная-морозная - пока оденешь ребзя, сходишь в магазин, разденешь уже и приём закончится... а тут еще и наша очередь подходит)... повела его в туалет (ополоснуть лицо и губы смочить), успокоился... при этом одна девушка из очереди сама предложила нам свою новую бутылку с водой (я огрничилась тем, что отлила чуть-чуть в свою)....
Когда с сыном случилась беда на улице и мы ждали скорую, мужчина на оооочень хорошей машине со свелыми кожаными сиденьями (это мне потом подруга рассказала, которая с нами была) не испугался, что салон будет измазан кровью и повёз нас в травму (параллельно звонили в скорую и объясняли куда мы едем тоже посторонние люди)... Когда из травмы нас првезли в б-цу, врач неотложки САМ покупал мне бахилы и одевал на мои ноги...

так что хороших людей много!!! :080:

КоШол@дк@
21.07.2011, 18:44
а по поводу ситуации в кабинете врача... в моем кабинете не было ни медсестры, ни кружек . в лучшем слечае- побрызгать водой из-под крана могла бы. бегать искать маме с детем кружку и воду- может и дернулась бы, но тогда очередь сидела бы, ждала и возмущалась ( у меня 6 минут на пациента, записанных 36 человек, + все незапланированные:001:). ладно, допустим, это случилось в кабинете, где мы пьем чай, там есть шкафчик с посудой и медсестра (хирургу больше повезло). вода тоже есть, либо из-под крана, либо дистиллированная. не суть. дали бы. кружки есть, но свою никто не даст (никто не хочет что-нибудь подцепить от чужого дитя). есть дежурные кружки, ничьи, кто из них только не пьет:001:, естественно, их не кварцуют, а просто ополаскивают. вот оно надо из такой пить? да еще у врача и бутылка была почти полная, она из нее пила. при наличии даже кружки теткина слюна с ее микрофлорой попала бы точно в кружку. детку, конечно, очень жалко....но в такой ситуации ни за что бы не дала пить из бутыля, даже если бы врач сама предложила. как-то так.....

Лунный свет
21.07.2011, 18:47
А, может быть, прав был Кот Леопольд из мультика? А не старуха Шапокляк?:))
прав был не леопольд и не шапокляк

а тот мудрец который сказал :
"хочешь помочь голодному - дай ему удочку а не рыбу!!"

святое дело помочь человеку попавшему в неприятность или беду
реально помочь

но лентяю считающему ворон и надеющемуся на других
а тем более живущему с ощущением что ему все обязаны
(а уж врачи учителя - это вообще обслуга и обязаны удовлетворять любую прихоть клиента)
вряд ли разумно помогать

я даже родственника садящегося на шею в такой ситуации не потащу...

как то так...

благотворительность хороша в разумных целях

Lioness
21.07.2011, 18:48
Ну, додуматься всегда можно до чего угодно, и не надо путать иномарку с глотком воды :004:. Каждый понимают все в свою меру ;) Я вот тоже не люблю попрошаек. И самой попросить, даже если очень надо, очень сложно и привыкла рассчитывать на себя. Но именно поэтому когда подходит человек и что-то просит, не отказываю. Очень может быть, что для него стоило огромных внутренних усилий попросить, а значит, если просит, значит очень надо.

o_SOLO
21.07.2011, 18:48
Зря. Это жизнь.

:053:

+100000

если я еду одна с коляской в метро
и мне нужно помочь спуститься или подняться по эскалатору
я не жду что все находящиеся в данный момент в вестибюле обязаны броситься мне на помощь!!!
кто пройдёт мимо подумав "чего ей дома не сидиться"
кто то спешит и ему реально некогда
кто не может помочь по состоянию здоровья(нельзя тяжести поднимать или после операции)
но всегда почти сразу находятся те кто помогает

так же и я - иногда спешу и не вижу что вокруг
есть возможность - всегда помогу

а вас оппоненты - почитаешь - и думаешь - "неужели и правда целыми дными по улицам ходють и кричат КОМУ ДОБРОЕ ДЕЛО СДЕЛАТЬ :)):)):))

Nataijal
21.07.2011, 18:53
прав был не леопольд и не шапокляк

а тот мудрец который сказал :
"хочешь помочь голодному - дай ему удочку а не рыбу!!"

святое дело помочь человеку попавшему в неприятность или беду
реально помочь

но лентяю считающему ворон и надеющемуся на других
а тем более живущему с ощущением что ему все обязаны
(а уж врачи учителя - это вообще обслуга и обязаны удовлетворять любую прихоть клиента)
вряд ли разумно помогать

я даже родственника садящегося на шею в такой ситуации не потащу...

как то так...

благотворительность хороша в разумных целях

А как у вас такие сложные выводы получились из самой простецкой ситуации? Ваш контекст, ИМХО, не имеет ничего общего с реальностью - хороших учителей, врачей и т.д. уважают, да и что неуважительного - попросить в кабинете воды?
В чем вы видите "удочку" в данном случае?
Киоск, в котором мама собиралась купить воду, оказался закрыт - вы не считаете, что мама с ребенком попали в неприятную ситуацию, нет? Мама знала, что он будет закрыт? Откуда известно, что мама вышла из дому без воды? В жару вода имеет свойство быстро заканчиваться... Ох, я даже не предполагала таких дебатов...

Лунный свет
21.07.2011, 18:55
а по поводу ситуации в кабинете врача... в моем кабинете не было ни медсестры, ни кружек . в лучшем слечае- побрызгать водой из-под крана могла бы. бегать искать маме с детем кружку и воду- может и дернулась бы, но тогда очередь сидела бы, ждала и возмущалась ( у меня 6 минут на пациента, записанных 36 человек, + все незапланированные:001:). ладно, допустим, это случилось в кабинете, где мы пьем чай, там есть шкафчик с посудой и медсестра (хирургу больше повезло). вода тоже есть, либо из-под крана, либо дистиллированная. не суть. дали бы. кружки есть, но свою никто не даст (никто не хочет что-нибудь подцепить от чужого дитя). есть дежурные кружки, ничьи, кто из них только не пьет:001:, естественно, их не кварцуют, а просто ополаскивают. вот оно надо из такой пить? да еще у врача и бутылка была почти полная, она из нее пила. при наличии даже кружки теткина слюна с ее микрофлорой попала бы точно в кружку. детку, конечно, очень жалко....но в такой ситуации ни за что бы не дала пить из бутыля, даже если бы врач сама предложила. как-то так.....
Узнаю разумные слова коллеги

кстати если у кабинета очередь в 5-6 человек
это как правило именно незапланированные
а ещё есть запись по времени которая всегда утрамбована "донельзя" у рядового врача

и если пациенту кажется в этот момент что не так много и народу в поликлинике
то у врача это непрерывный поток
и действительно ни одной свободной минуты

мишутка2
21.07.2011, 18:59

а ещё есть запись по времени которая всегда утрамбована "донельзя" у рядового врача

ну с ВАми понятно, понятно, корпоративная солидарность.

Просто хочешь помочь -помогаешь, не хочешь-не помогаешь. Врач не хотела, это предельно ясно. И все остальное тут ни при чем. Она тоже считала,что она человек доброй воли, и сейчас этой воли у нее нет. И она никому ничего не должна.

Лунный свет
21.07.2011, 19:00
А как у вас такие сложные выводы получились из самой простецкой ситуации? Ваш контекст, ИМХО, не имеет ничего общего с реальностью - хороших учителей, врачей и т.д. уважают, да и что неуважительного - попросить в кабинете воды?
В чем вы видите "удочку" в данном случае?
Киоск, в котором мама собиралась купить воду, оказался закрыт - вы не считаете, что мама с ребенком попали в неприятную ситуацию, нет? Мама знала, что он будет закрыт? Откуда известно, что мама вышла из дому без воды? В жару вода имеет свойство быстро заканчиваться... Ох, я даже не предполагала таких дебатов...

врач мог просто не знать что ЭТОТ киоск закрыт

воды вежливо попросить - это ничего неуважительного в рамках индивидуальных рамок воспитания
и отказать при невозможности - тоже ничего критичного

а вот обсуждать потом всех врачей поликлиник в контексте "вот сидят такие хамло и неучи в наших поликлиниках пачками - воды не допросишься - это уже ....:065:

КоШол@дк@
21.07.2011, 19:06

:flower:
так оно и есть. у меня листок записи был из 36 мест, утрамбовка полная, особо одаренные дописывались внизу списка, 37....38.....40..... если видят в коридоре 4-5 человек, думают, врач не шибко и устает...
я сейчас в декрете уже 4 года, но как вспомню свое ощущение под конец дня:001:, меня пошатывало и слегка тошнило от усталости, рот пересыхал, реально не отойти ни поесть, ни попить. спасибо нашим страховым компаниям:015:, которые гонят план.
Работу свою и пациентов люблю:love:, но очень обидно слышать, что в госполиклиниках сидят.эээ... не очень умные и непрофессионалы. это не так. я лично знаю очень много замечательных , умнейших и профи своего дела. причины, по которым они там работают, разные. меня тоже приглашали и в глазной центр работать, и в коммерческие клиники. не ухожу. и ближайшие лет 10 не уйду. на это есть свои причины.

ciperus
21.07.2011, 19:07
Тетки, вы вообще чЁ??? :112: Большинство отметившихся тут ну звери, реально звери...ппц :010:

"Никто не должен", "никому не должна"... бутылку воды за двадцатку жалко?!
Пойдут-поедут куда-нибудь ваши дети одни, когда подрастут, а навстречу вот такие, которым воды и мороженого чужому ребенку жалко.. Вам за своих детей не страшно, что им жить среди таких вот?... слов не подобрать!:wife:

ЗЫ6:прям взбесила тема, чесс слово. Вроде не первый день на ЛВ, но это нечто просто.

ЗЫЗЫ:сейчас вот слушаю новости про затонувший теплоход:тоже никто никому должен не был, проплыли мимо и адьЁ, а люди, дети погибли... Ну раз никто не должен, то все ведь нормально, да?

o_SOLO
21.07.2011, 19:07
да и что неуважительного - попросить в кабинете воды?
........
мама с ребенком попали в неприятную ситуацию, нет?

Моё мнение - это не неуважение, это.... ну не знаю даже как назвать :016:
Брезгливость исключаем :065: Берём в расчет ситуацию, когда ребёнок хочет пить, воды нет, магазины далеко:
Ну вот Вы попросите воды у бабули, которая совсем старенькая, с палочкой и запотевшей бутылочкой воды, сидит в каком-нибудь скверике, где нет поблизости магазинов/ларьков (да если и есть где-нибудь, понятно что ей нереально до них дойти)???? Или убедите ребёнка потерпеть еще 10-15 минут и сами дойдете до магазина?
Неприятная ситуация? Да. Но в ситуации Автора, которая УЖЕ на приеме, осталось потерпеть как раз 10-15 минут и купить воды. При этом врач не имеет никакой возможности сбегать в магазин до конца рабочего дня (а еще и апт. киоск внизу закрыт) :005: ....

Nataijal
21.07.2011, 19:08
врач мог просто не знать что ЭТОТ киоск закрыт

воды вежливо попросить - это ничего неуважительного в рамках индивидуальных рамок воспитания
и отказать при невозможности - тоже ничего критичного

а вот обсуждать потом всех врачей поликлиник в контексте "вот сидят такие хамло и неучи в наших поликлиниках пачками - воды не допросишься - это уже ....:065:

Видимо, я что-то пропустила, но не увидела нигде "тотального осуждения ВСЕХ врачей ВСЕХ поликлиник", ну, и далее -по тексту. Это, видимо, что-то личное...:))
*(Наверное, сидя на приеме в гос. поликлинике, с маленькой зарплатой, большой ответственностью, вечно болящими бабками у дверей...я бы тоже была менее лояльна к пациентам:)) ).

КоШол@дк@
21.07.2011, 19:09
ну с ВАми понятно, понятно, корпоративная солидарность.

Просто хочешь помочь -помогаешь, не хочешь-не помогаешь. Врач не хотела, это предельно ясно. И все остальное тут ни при чем. Она тоже считала,что она человек доброй воли, и сейчас этой воли у нее нет. И она никому ничего не должна.

хорошо. конкретно эта врач дала бы попить из своей сокровенной бутылочки. а потом появился бы топик "помогите! в поликлинике ребенка заразили непонятно чем! куда жаловаться?"

мама Лю
21.07.2011, 19:14
Вообще конечно нужно было с собой взять-это по теме. Про врачей я даже промолчу...
А недавно ехали в автобусе и напротив ехала маманя с 4мя пацанами.. все маятся и смотрят на мою литровую бонакву. Я ОТКРЫВАЮ И ПРЕДЛАГАЮ МАМЕ МАЛЬЧИКОВ (новую) Пути еще час. Она ВЕЖЛИВО отказывается и спасибает.. как то так. и всю дорогу едут изнывают.. младдшему года 2... вотъ

Nataijal
21.07.2011, 19:15
Моё мнение - это не неуважение, это.... ну не знаю даже как назвать :016:
Брезгливость исключаем :065: Берём в расчет ситуацию, когда ребёнок хочет пить, воды нет, магазины далеко:
Ну вот Вы попросите воды у бабули, которая совсем старенькая, с палочкой и запотевшей бутылочкой воды, сидит в каком-нибудь скверике, где нет поблизости магазинов/ларьков (да если и есть где-нибудь, понятно что ей нереально до них дойти)???? Или убедите ребёнка потерпеть еще 10-15 минут и сами дойдете до магазина?
Неприятная ситуация? Да. Но в ситуации Автора, которая УЖЕ на приеме, осталось потерпеть как раз 10-15 минут и купить воды. При этом врач не имеет никакой возможности сбегать в магазин до конца рабочего дня (а еще и апт. киоск внизу закрыт) :005: ....

Нет. Предположим, я пришла на прием в гос. учреждение. Человек, ведущий прием - это не то же самое, что старушка на улице - такая же прохожая, как и я. Попросить воды у "хозяйки кабинета" - это совсем не то же самое, что попросить у прохожего. Причем я пришла в медицинское учреждение, где априори должна быть вода - туда приходят больные люди, которым, может быть, нужно срочно запить лекарство.
Если бы я пришла в музей, театр или библиотеку, в банк, наконец, то, наверное, была бы больше готова к отказу и восприняла бы его адекватно - там мне точно вряд ли чем-то обязаны помогать. :)) Но на моей памяти, а я с ребенком много ходила по разным учреждениям - не было ни единого случая, чтобы нам кто-то отказал в насущном - воде и туалете.:)
Ладно, затянулось обсуждение, опять все разбились на 3 лагеря - свободных от всех обязательств, несвободных и наблюдающих...И опять все правы, и никто никого ни в чем не убедит.:(

o_SOLO
21.07.2011, 19:17
хорошо. конкретно эта врач дала бы попить из своей сокровенной бутылочки. а потом появился бы топик "помогите! в поликлинике ребенка заразили непонятно чем! куда жаловаться?"

Ага ;)
Особенно, когда читаешь темы где мама не позволяет себе из одной бутылки с ребенком попить, фрукты в соде вымачивают, посуду после помывки еще и кипяченой водой промывают .... :065: А тут попить из чужой бутылки/общественной чашки нормально... а то что не разрешили - плохо :065:

мишутка2
21.07.2011, 19:17

Вы знаете, если бы врач сказала "простите, не могу, я уже из этой 2-х литровой (!!!) бутылки пила"или "простите, у меня чашки нет" вопросов бы не было. Но врач сказала "пойдите и купите".Разница есть?

Nataijal
21.07.2011, 19:18
Вы знаете, если бы врач сказала "простите, не могу, я уже из этой 2-х литровой (!!!) бутылки пила"или "простите, у меня чашки нет" вопросов бы не было. Но врач сказала "пойдите и купите".Разница есть?

Вот именно!

мишутка2
21.07.2011, 19:19
Тетки, вы вообще чЁ??? :112: Большинство отметившихся тут ну звери, реально звери...ппц :010:

Пойдут-поедут куда-нибудь ваши дети одни, когда подрастут, а навстречу вот такие, которым воды и мороженого чужому ребенку жалко.. Вам за своих детей не страшно, что им жить среди таких вот?... слов не подобрать!:wife:

ЗЫ6:прям взбесила тема, чесс слово. Вроде не первый день на ЛВ, но это нечто просто.

ЗЫЗЫ:сейчас вот слушаю новости про затонувший теплоход:тоже никто никому должен не был, проплыли мимо и адьЁ, а люди, дети погибли... Ну раз никто не должен, то все ведь нормально, да?

Конечно нормально. ДОброй воли в тот моvент не было, понимаете?Добрая жеж воля это наше все. Нет ее и привет, никакой помощи ни в чем. надо ждать пока появится:005:

КоШол@дк@
21.07.2011, 19:22

есть ,конечно, я с Вами абсолютно согласна. Врач, возможно, ответила нетактично.я о другом, как могла придти в голову мысль просить воду из открытой бутылки в медучереждении впринципе.
а может это вообще был спирт.....:))

Maruska 007
21.07.2011, 19:24
есть ,конечно, я с Вами абсолютно согласна. Врач, возможно, ответила нетактично.я о другом, как могла придти в голову мысль просить воду из открытой бутылке в медучереждении впринципе.

...оооо....тема становится все интереснее....
А если это был спирт - надо было бы протереть ребенка! Главное ведь не жадничать и по фигу вода в бутылке, спирт или удобрение для цветочков!:ded:

Лунный свет
21.07.2011, 19:24
Мало ли какая вода, а хамство - это норма русских поликлиник.......многие врачи бездушный и безразличные, хамоватые и все с рук сходит. Что там вода, за серьезные ошибки и халатность никто не ответит(((

ДЫк врачи тоже люди и среди них достаточно жлобов и хамов. Хочется верить, что каждый врач - это умный, профессиональный, вежливый человек, но это совсем не так. Так что в таких ситуациях я ужасно расстраиваюсь, но понимаю, что" жизнь такова какова есть и больше никакова" http://src.ucoz.net/sm/20/qu.gif

круто http://dedov.clan.su/sml/icon_lol-1.gif Ну и ответила бы тогда врач, "извините, это вода для цветов, другой нет, м.б. можно в аптеке внизу купить". Вы бы сами, получив такой ответ, не сочли бы его хамским?

с одной стороны, действительно, почему вы на автомате не берете с собой воду для мелкого, для себя?... погода же жаркая! даже если просто идешь на прогулку, не говоря уже о длительном "походе-путешествии"... оплошность.
но с другой стороны, и врач не права. ну зачем же сразу хамить? казалось бы, такие профессии (врач, педагог) априори должны быть воспитанными, тактичными, подавать пример, успокаивать... но в нашей жизни встречаешь именно хамство, к сожалению(((

Наши врачи из поликлиник привыкли быть сирыми и убогими, злиться на весь свет и отвечать "мне зарплату фиговую платят, а я вот так и работать буду". Зарплату уже не такую уж фиговую платят (нет, она конечно маленькая, но врачи тут не единственные пострадавшие и выкручиваться с подработками и т.п. у них есть возможность).
Я к людям, которые так мотивируют свою бестолковость, хамство и т.д. отношусь резко отрицательно и убеждена, что такие люди и за деньги работать не будут, разучились или изначально не умели, а это всё отмазка.

цитирую с первых страниц - первую волну откликов :))
для тех кто не прочитал

Limone
21.07.2011, 19:26

:065: Пишите еще. Про зверей мне очень понравилось.

Лунный свет
21.07.2011, 19:27
Видимо, я что-то пропустила, но не увидела нигде "тотального осуждения ВСЕХ врачей ВСЕХ поликлиник", ну, и далее -по тексту. Это, видимо, что-то личное...:))
*(Наверное, сидя на приеме в гос. поликлинике, с маленькой зарплатой, большой ответственностью, вечно болящими бабками у дверей...я бы тоже была менее лояльна к пациентам:)) ).
цитаты выше для вас

а то вы пытаетесь разговор на мою личность перевести

но я в поликлинике не работаю - у меня пациенты такие в силу обстоятельств что им уже не до выяснения отношений а равно уважения или нет
а работаю я с ними до нормализации и стабилизации показателей жизнедеятельности
:))а дальше к специалистам

Лунный свет
21.07.2011, 19:30
мы не слышали дословно КАК и ЧТО сказала врач

в первом посте только эмоции автора - НЕ ДАЛА!и точка

Лунный свет
21.07.2011, 19:31
есть ,конечно, я с Вами абсолютно согласна. Врач, возможно, ответила нетактично.я о другом, как могла придти в голову мысль просить воду из открытой бутылки в медучереждении впринципе.
:)):)):))

ciperus
21.07.2011, 19:34
мы не слышали дословно КАК и ЧТО сказала врач

в первом посте только эмоции автора - НЕ ДАЛА!и точка
В первом посте дан ответ врача:идите и купите!

ЗЫ:если уж отвлечься от эмоций, то вода обязана присутствовать в лечебных учреждениях и быть доступной для пациентов. Запить таблетку, унять приступ кашля и даже умыть лицо при предобморочном состоянии.

Хотя меня в этом топике врач меньше всего удивил.:005:

Лунный свет
21.07.2011, 19:38
В первом посте дан ответ врача:идите и купите!

ЗЫ:если уж отвлечься от эмоций, то вода обязана присутствовать в лечебных учреждениях и быть доступной для пациентов. Запить таблетку, унять приступ кашля и даже умыть лицо при предобморочном состоянии.

туалеты в поликлиниках по моему очень даже доступны ;)
там можно и умыться и даже больше

мишутка2
21.07.2011, 19:44

падаешь в обморок -ползи в туалет! Ага?

Лунный свет
21.07.2011, 19:46
падаешь в обморок -ползи в туалет! Ага?
кто в данном случае куда падал?:))

ciperus
21.07.2011, 19:51
У врача попросили питьевую воду, которая должна быть в распоряжении медперсонала.

И туалет тут ни при чем! при обмороке куда предлагаете ребенка тащить:к врачу(хоть и взрослому) или в сортир?

При такой жаре обезвоживание легко вызывает обморок, поэтому врач, как минимум поступил непорядочно.

Лунный свет
21.07.2011, 19:52
вспомнилась мне грустная история про обморок

у моей подруги работавшей в поликлинике терапевтом
на участке была хитрая старушка
развлечений в жизни было у неё немного
и главным в её жизни был участковый врач
захаживала она в поликлинику по любому поводу и на дом вызывала так же
никто не отказывал
и в очереди по настроению потрепаться она любила от нехватки внимания
а надоест сидеть(а приходила она как к себе домой без записи) брык в обморок - изобразит - в кабинет её затащат
она как огурец
таблеточек от головы попросит выписать ..или ещё чего от поноса...
врачи её уже знали как родную и пациенты по участку тоже...

Лунный свет
21.07.2011, 20:00
У врача попросили питьевую воду, которая должна быть в распоряжении медперсонала.

И туалет тут ни при чем! при обмороке куда предлагаете ребенка тащить:к врачу(хоть и взрослому) или в сортир?

При такой жаре обезвоживание легко вызывает обморок, поэтому врач, как минимум поступил непорядочно.

где было написано что ребёнок падал в обморок ?
где написано что в результате действий(а точнее бездействия) этого врача пострадало здоровье ребёнка?

и второе - откуда можно знать что вода в бутылке - была именно питьевой водой пригодной для того что бы напоить ребёнка?

и в конце концов у ребёнка есть мама которая о нём заботиться и знает что лучше для её ребёнка....уверена что ребёнок без воды не остался в итоге

непорядочно было бы если б ребёнка подкинули в поликлинику и он остался без попечения и все прошли мимо не обратив внимания на подкидыша

Ералашка
21.07.2011, 20:04
при обмороке куда предлагаете ребенка тащить:к врачу(хоть и взрослому) или в сортир?

Не нагнетайте, ребенок в обморок не падал. Если бы падал, то да, должны были бы оказать мед. помощь. Предотвратить обезвоживание и пр. Во всех остальных случаях дать пить или не дать - добрая воля врача. Она не обязана никого поить, входить в положение и пр. Могла бы, но не должна.

o_SOLO
21.07.2011, 20:05
Нет. Предположим, я пришла на прием в гос. учреждение. Человек, ведущий прием - это не то же самое, что старушка на улице - такая же прохожая, как и я. Попросить воды у "хозяйки кабинета" - это совсем не то же самое, что попросить у прохожего. Причем я пришла в медицинское учреждение, где априори должна быть вода - туда приходят больные люди, которым, может быть, нужно срочно запить лекарство.
Если бы я пришла в музей, театр или библиотеку, в банк, наконец, то, наверное, была бы больше готова к отказу и восприняла бы его адекватно - там мне точно вряд ли чем-то обязаны помогать. :)) Но на моей памяти, а я с ребенком много ходила по разным учреждениям - не было ни единого случая, чтобы нам кто-то отказал в насущном - воде и туалете.:)
Ладно, затянулось обсуждение, опять все разбились на 3 лагеря - свободных от всех обязательств, несвободных и наблюдающих...И опять все правы, и никто никого ни в чем не убедит.:(

Для меня, в данном случае и старушка и "хозяйка кабинета" равны: у них у обеих есть своя вода и отсутствует возможность "пополнить" запас (в отличии от прохожих/пациентов). Думаю, если бы ребёнок/взрослый почувствовал себя плохо, врач не отказала бы в воде... а так, он (со слов Автора) просто "умаялся на жаре" и они имеют возможность, покинув кабинет, купить себе воды сколько влезет.
По вопросу обязательного наличия воды в мед.учереждении - это к заведующей. Хотя, зная "наш" народ, вода-то может в кулере и будет, а вот на стаканчиках пол-ка разорится :065: (у нас же прут все - п/э пакеты в магазинах, бахилы в мед.центрах, зубочистки в кафешках: по следам топиков в ОВО ;))

ciperus
21.07.2011, 20:12
где было написано что ребёнок падал в обморок ?
где написано что в результате действий(а точнее бездействия) этого врача пострадало здоровье ребёнка?

и второе - откуда можно знать что вода в бутылке - были именно питьевой водой пригодной для того что бы напоить ребёнка?
Ох, ну что к словам цепляться... Разве один врач такой? Тут большинство стакан воды не подаст и считает это нормой жизни, но врач хоть должен понимать, чем может грозить обезвоживание ребенка в жару.

В бутылке, действительно, могла быть и не вода, а водка, спирт, хоть моча, простите, но врач должна была помочь с предоставлением питьевой воды. Если её нет в кабинете(хотя почему нет, собственно?), то врач могла вежливо попросить медсестру принести воды или отправить маму к заведующей(там уж точно вода есть)

ЗЫ:слушайте, ну у меня врачами вся семья, окромя меня, работала(и работает) и в кабинете всегда есть питьевая вода и стаканы(да, стаканы не одноразовые :073: )

Tep.lo
21.07.2011, 20:19
Мне проще - я найду воду и своему ребенку, даже если мне придется поставить на уши всю поликлинику, и чужому.

ППКС. Не дала одна - спрошу у неё "А почему?" как минимум. И зайду в другой кабинет. Но ребёнок мучиться не будет, факт. Странно мне, что мать сначала выслушивает молча "хамство", как ей кажется, а потом в Инете ищет справедливости:009:.

o_SOLO
21.07.2011, 20:24
..... у моей подруги работавшей в поликлинике терапевтом на участке была хитрая старушка.....

офф. тоже про "хитрую старушку" :073:
Я в студенческие годы подрабатывала на промо-акциях. И была у нас как-то дегустация вина. И, скажу по секрету, дегустация - это не альтруистическое желание накормить/напоить всех страждущих новым продуктом :065: Это способ "угостить" так, чтобы еще и желание купить у человека появилось. Естественно, на каждый продукт - своя целевая аудитория. На винной дегустации (довольно дорогие вина были) старушки (не женщины преклонного возраста, и именно типичные старушки) в целевую аудиторию не входили... И тут подходит к нам бабуля... (мы, "калачи уже тёртые", мужчин на покупку и без дегустации "раскручивали" - следовательно, вино "в запасе" оставалось)..Угостили ее (ну вот реально, жалко ее...):014: Она посмаковала, поблагодарила, ушла... Минут ч/з 10 робко возвращается... Наливаем еще раз... Благодарит уходит... Возвращается.... Вобщем, подходила она к нам семь раз :014: На 8-й мы, максимально тактично, отказываем :008:. Она в крик: "Вам что, этой водички жалко???? Мне же пить хочется!!!" :wife:

Айона
21.07.2011, 20:31
Интересно, а это только я считаю хамством просить у незнакомого человека (врача) отхлебнуть водички из его бутылки?
Пойду почитаю...

ПУМБА
21.07.2011, 21:22
Да просто человек она паршивый. Это ж не тетя-дядя воды захотели у нее отхлебнуть, это ребенок. А тетя показала свою говнистость. Не понимаю такого отношения. Сейчас жара жуткая, сегодня вон тете в метро скорую вызывали. Я сама полудохлая ехала по жаре. Как в такой ситуации можно ребенку отказать...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 21:36
ппц...
ребят, вот вы реально не дали бы маленькому ребенку воды?
я щаз не про врача...
если без приколов и историй про мороженое и спёрнутые принтеры - неужели бы конкретно вы послали хотящего пить ребёнка???
о чём речь вообще? о каких зарплатах?
:flower: тоже не пойму:065:

ПУМБА
21.07.2011, 21:40
ппц...
ребят, вот вы реально не дали бы маленькому ребенку воды?
я щаз не про врача...
если без приколов и историй про мороженое и спёрнутые принтеры - неужели бы конкретно вы послали хотящего пить ребёнка???
о чём речь вообще? о каких зарплатах?
В каких-то уродов превращаемся.