Просмотр полной версии : вРАЧ отказал ребёнку в глотке воды ...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 21:43
Интересно, а это только я считаю хамством просить у незнакомого человека (врача) отхлебнуть водички из его бутылки?
Пойду почитаю...
:010:
Даже в аптеке обязаны оказать примитивную помощь при недомогании,и водички дадут попить,а уж у врача в кабинете......................это ,оказывается,хамство.....:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 21:44
:053:
В каких-то уродов превращаемся.
Согласна,читать жутко:(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 22:00
Попросить воды у "хозяйки кабинета" - это совсем не то же самое, что попросить у прохожего. Причем я пришла в медицинское учреждение, где априори должна быть вода - туда приходят больные люди, которым, может быть, нужно срочно запить лекарство.
:flower: вот и я не пойму,причём тут сравнение врача в кабинете на приёме с прохожими и другими незнакомыми людьми :016:
Согласна,читать жутко:(
Простите, но почему вам жутко читать?
Практически все кто обсуждает здесь этот животрепещущий:)) вопрос, согласны в том что бы помочь человеку в критической ситуации. Как вы ужасающиеся, так и ваши оппоненты.
Единственно что вас отличает, это то что возражающие вам пытаются встать на место врача и понять ее поступок. А вы не хотите этого делать и только кричите, что она совершила ужасный поступок.
Давайте разберемся в чем же ее вина?! В том что она :
1. Не дала ребенку воды?
2. Не объяснила, почему она не дает пить из своей бутылки?
Но согласитесь объяснять маме о негигиеничности ее просьбы, уж коли она видит не полную бутылку, достаточно смешно. (Я вот пью из горлышка.) Раз сама не понимает, что ей теперь лекцию читать?:008:
И вообще как я уже писала, для мамы продержать ребенка без воды длительное время не кошмар, а отказ человека отдать им свою бутылку - караул.
Кин-дза-дза!
21.07.2011, 22:43
Ну, вот у меня мама врач, но поступок она этот понять не может. Мало того, крайне удивлена вообще ситуацией и тем более спором вокруг нее. Говорит, даже сама кружку споласкивала для таких просящих, было дело.
:010:
Даже в аптеке обязаны оказать примитивную помощь при недомогании,и водички дадут попить,а уж у врача в кабинете......................это ,оказывается,хамство.....:065:
А что ребенок помирал от обезвоживания или в обморок упал? Никому не требовалась неотложная помощь. Пациенты встали и пошли себе в магазин, домой, а врачу еще прием вести и водичку она для себя покупала и на свои.
Я вот сама часто воду забываю взять, и к концу прогулки сын "прямо помирает от жажды". Но за 15 минут, что нам идти до магазина так еще ниразу и не... А вообще, есть туалет, а там кран, а в нем холодная вода. Раньше пили и ничего, а сейчас спллошняком фобии пошли, руки спиртовыми салфетками протирают, фрукты/овощи с мылом моют и кипятком обдают... сумашедшие люди...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 22:49
А вы не хотите этого делать и только кричите, что она совершила ужасный поступок.
Давайте разберемся в чем же ее вина?!
Во- первых я не кричу. Я вообще в руках себя держу крепко,поверьте.
И не считаю поступок ужасным(хде это я такое писала???),считаю доктора невежливым как минимум. И уж в такую жару уж кто-кто, а доктор должен иметь на приёме простую кипячёную воду и стакан.
Вот и всё. А от некоторых комментариев бееееееееее как.
Маму не оправдываю,сама воду забыла,виновата,но она и не просила ОТХЛЕБНУТЬ ИЗ ГОРЛА У ПЕРВОГО ПОПАВШЕГОСЯ как тут уже пишут:065:
Ну, вот у меня мама врач, но поступок она этот понять не может. Мало того, крайне удивлена вообще ситуацией и тем более спором вокруг нее. Говорит, даже сама кружку споласкивала для таких просящих, было дело.
А мне кажется, что врач была не права в одном, в том, что выставила бутылку на глаза, не увидила бы ее мамаша, глядишь, и не попросила бы.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 22:51
:091:Спасибо вашей маме:flower:
Ну чеснслово,я тоже удивлена спором вокруг ситуации.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 22:54
А что ребенок помирал от обезвоживания или в обморок упал? Никому не требовалась неотложная помощь.
Ну а если б упал? Только тогда попить найдётся???
А если бы упал обязаны бы были оказать неотложную помощь.
Filis78™
21.07.2011, 23:09
я бы не дала
клятва тут вообще не причем
а вот Мама должна сама думать о своем ребенке
мне давади воду в поликлинике кипяченую пол литра, а не глоток без проблеем
Машка-Ромашка
21.07.2011, 23:13
Я заметила, что люди от жары какие-то злые становятся. :(
ViewSonic
21.07.2011, 23:21
и стаканы у врача должны быть и водичка кипяченая.... это ведь поликлиника да? не кафе, не ресторан?
к врачу за лечением идут, а не за водой-едой и тп.
попросить можно, ждать однозначного исполнения просьбы - нет.
ViewSonic
21.07.2011, 23:23
а если бы упал - то мать в милицию за издевательство над ребенком:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 23:28
Аааа...то есть,надо ждать,если человек упадёт,а потом уже и воды подать можно? Да и разбираться потом,кого в милицию за это?
Кин-дза-дза!
21.07.2011, 23:29
А мне кажется, что врач была не права в одном, в том, что выставила бутылку на глаза, не увидила бы ее мамаша, глядишь, и не попросила бы.
У врача должна быть вода для пациентов. Должна. Ею запивают лекарства, которые врач может дать там же в кабинете, если человеку плохо.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 23:35
и стаканы у врача должны быть и водичка кипяченая.... это ведь поликлиника да? не кафе, не ресторан?
к врачу за лечением идут, а не за водой-едой и тп.
попросить можно, ждать однозначного исполнения просьбы - нет.
Ну прям мать пришла,закатила истерику ДАЙТЕ ФАНТЫ И БАУНТИ ЗАЖЕВАТЬ МОЕМУ МАЛЕНЬКОМУУУУУУ ...... А потом тему создала на форуме,какая доктор злая,не дала фанты и баунти......:065:
Я вот из этой темы узнала,что попросить у врача воды - это хамство,оказывается!:073:
Так же узнала,что воды могут и не дать:065: и это для многих нормально.
Кин-дза-дза!
21.07.2011, 23:41
В любой ситуации надо оставаться человеком и дело не в том, что этожеребнок, а дело в том, что всемылюди.
Я заметила, что люди от жары какие-то злые становятся. :(
Вообще-то да, и неумные какие-то!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.07.2011, 23:50
В любой ситуации надо оставаться человеком и дело не в том, что этожеребнок, а дело в том, что всемылюди.
Вот и всего-то.:008:
Для многих ,оказывается,врач,который позаботился о пациентах и имеет ПРОСТУЮ КИПЯЧЁНУЮ воду в кабинете в жару,которая не сегодня наступила,а уже больше недели стоит, уже практически к подвигу приравнивается.
Причём тут комментарии что воду покупать надо:073:
Лунный свет
21.07.2011, 23:56
Лена я б человеку в глотке воды не отказала
меня в этой теме возмутило что врача называют хамлом а вслед идут посты "да все в поликлиниках такие"
""да там в этих поликлиниках одни хамло и неучи сидят"
я пыталась тут процитировать - хотя достаточно прочитать первые странички
человека отказавшегося дать воды неизвестно по какой причине(а причин много может быть) и как там на самом деле ситуация происходила костерят уже целый день (бедная икает наверное с той воды):))
Я Мамко!
21.07.2011, 23:56
Вот и всего-то.:008:
Для многих ,оказывается,врач,который позаботился о пациентах и имеет ПРОСТУЮ КИПЯЧЁНУЮ воду в кабинете в жару,которая не сегодня наступила,а уже больше недели стоит, уже практически к подвигу приравнивается.
Причём тут комментарии что воду покупать надо:073:
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя дать воды, ну нет понимаю,если врач пил из бутылки сам ,то можно ведь спокойно вежливо сказать что то типа " Знаете я сама пила прям из бутылки, поэтому не могу дать попить ребенку из этой бутылки" Зачем сразу хамить? Почему нельзя ответить, даже если и отказом,то НОРМАЛЬНО и ВЕЖЛИВО. Я ещё понимаю,например, если рабочий на стройке пошлет подальше, но такие профессии, как врач,педагог у меня ассоциируются с неким человеколюбием что ли...
Пы.Сы. если б ко мне просто на улице подошла мама с ребенком и попросила бы воды для ребенка в жизни бы не отказала.
Лунный свет
22.07.2011, 00:01
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя дать воды, ну нет понимаю,если врач пил из бутылки сам ,то можно ведь спокойно вежливо сказать что то типа " Знаете я сама пила прям из бутылки, поэтому не могу дать попить ребенку из этой бутылки" Зачем сразу хамить? Почему нельзя ответить, даже если и отказом,то НОРМАЛЬНО и ВЕЖЛИВО. Я ещё понимаю,например, если рабочий на стройке пошлет подальше, но такие профессии, как врач,педагог у меня ассоциируются с неким человеколюбием что ли...
Пы.Сы. если б ко мне просто на улице подошла мама с ребенком и попросила бы воды для ребенка в жизни бы не отказала.
а у меня как то нет уверенности что топик стартер не нахамил врачу сама с порога
никто не слышал как она это делала и в какой форме "просила"
бывают такие дамы которых хочется сразу послать далеко при одном взгляде на них :))не то что воды подавать
одно слово "врачиха " в первом посте действует лично на меня как красная тряпка
а вот в словах "идите и купите " ничего нецензурно я не вижу
Я Мамко!
22.07.2011, 00:04
а у меня как то нет уверенности что топик стартер не нахамил врачу сама с порога
никто не слышал как она это делала и в какой форме "просила"
бывают такие дамы которых хочется сразу послать далеко при одном взгляде на них :))не то что воды подавать
одно слово "врачиха " в первом посте действует лично на меня как красная тряпка
Не,ну я отвечаю исходя из условий задачки. Я конечно не могу утверждать,что у автора не "наглая морда", но не думая,что она с порога заявила что то типа "Встала и пошла змейкой за водой моему чаду":)):))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 00:07
Послать можно,не дать воды ребёнку в жару нельзя.
А вообще добрее надо быть,чё ж людей посылать-то ,,только при одном взгляде,,???
Кин-дза-дза!
22.07.2011, 00:07
Я вот наоборот уверена, что эта ситуация исключение, что большинство врачей не отказали бы в просьбе, пусть не из своей бутылки.
Лунный свет
22.07.2011, 00:09
Не,ну я отвечаю исходя из условий задачки. Я конечно не могу утверждать,что у автора не "наглая морда", но не думая,что она с порога заявила что то типа "Встала и пошла змейкой за водой моему чаду":)):))
:)):)):))
автор далеко не ангел
чего ник т о стоит:001:
а вообще неоднократно встречала критичные посты данного персонажа по отношению к бесплатной медицине
и оказывается при таком отношении к государственному оказывается беззастенчиво пользуется так сказать:))
может я и не права но у меня сложился образ дамы делающей одолжение своим посещением бесплатной шараги
может я и не права ..но как то так
Амаранта
22.07.2011, 00:09
А вот для меня это хамский ответ
Лунный свет
22.07.2011, 00:12
а слово врачиха - верх культуры и интеллигентности? ;)
Амаранта
22.07.2011, 00:13
Естественно, нет. А как это связано одно с другим?
Веха времени:)), так же как и бухгалтерша:001:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 00:14
Я вот наоборот уверена, что эта ситуация исключение, что большинство врачей не отказали бы в просьбе, пусть не из своей бутылки.
Я тоже пока ещё в этом уверена :)) Потому как это норма.
Лунный свет
22.07.2011, 00:16
Естественно, нет. А как это связано одно с другим?
если пациент идёт на приём к врачу - то он получит соответствующее отношение
если дама снисходит до посещения врачихи - то получит ожидаемое
это закон жизни
Я Мамко!
22.07.2011, 00:18
:)):)):))
а вообще неоднократно встречала критичные посты данного персонажа по отношению к бесплатной медицине
и оказывается при таком отношении к государственному оказывается беззастенчиво пользуется так сказать:))
Я как то не читала других постов автора. поэтому не могу судить.
Веха времени:)), так же как и бухгалтерша:001:
а ещё воспетка или воспитка. как то так называют воспитателей сейчас:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 00:19
Это закон джунглей, дашь-на-дашь.
Лунный свет
22.07.2011, 00:23
Это закон джунглей, дашь-на-дашь.
нет
это закон ментального формирования своего окружения и жизненного пространства;) несколько мистическая но подтверждённая многими психологами штука
несколько глубже того что вы имели в виду
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 00:34
О каком формировании окружения жизненного простанства речь? Дама не в друзья набивалась к доктору,не в гости,ага,чай пить,чтоб её отшить,а воды ребёнку попросила и была послана ,,пойти купить,,
В чём связь с ,,врачихой,, (тут я с вами согласна,словцо не очень) ? Кому-то дам воды,кому-то не дам?
Причём тут платная или бесплатная медицина и автор???
Автор не просила пять номерков дать без очереди, она воды ребёнку просила.
витаминka
22.07.2011, 00:41
Если бы на улице постороннему ребенку ( именно ребенку, а не дядьке, тетьке, как некоторые пишут, вот это не нужно сравнивать захотелось попить (это же дети) я бы дала ( если не брезгуете). Считаю, что доктор не права, хотя бы ответила почему не может дать, но не в таком тоне. Ну забыла мама воду, всякое бывает, такая жара, ребенок захотел пить.
Лунный свет
22.07.2011, 00:47
О каком формировании окружения жизненного простанства речь? Дама не в друзья набивалась к доктору,не в гости,ага,чай пить,чтоб её отшить,а воды ребёнку попросила и была послана ,,пойти купить,,
В чём связь с ,,врачихой,, (тут я с вами согласна,словцо не очень) ? Кому-то дам воды,кому-то не дам?
Причём тут платная или бесплатная медицина и автор???
Автор не просила пять номерков дать без очереди, она воды ребёнку просила.
вы меня к сожалению так и не захотели понять
вы никогда не задумывались почему некоторым людям никогда не отказывают в стакане воды или посещении служебного туалета?
почему кого то всегда в ресторане усаживают за лучший столик или заселяют в лучший номер в отеле просто так?
а кому то всегда достаётся куриное крыло без мяса когда у всех грудка?:))
я именно об этом - если хотите дам вам книги почитать ...
а врачу если он был неправ в этой ситуации тоже скоро голое крыло достанется:065:
В этой ситуации похоже на хамство. Можно было объяснить, и маме, и ребенку, что...ну я не знаю что. По какой причине вот из этой бутылки не надо пить, например. Мне не показалось, что мама попросила именно из врачебной бутылки отлить - она просто увидела воду и попросила, а не указала пальцем на бутылку и сказала: "А налейте-ка моему тоже".
вы меня к сожалению так и не захотели понять
вы никогда не задумывались почему некоторым людям никогда не отказывают в стакане воды или посещении служебного туалета?
почему кого то всегда в ресторане усаживают за лучший столик или заселяют в лучший номер в отеле просто так?
а кому то всегда достаётся куриное крыло без мяса когда у всех грудка?:))
я именно об этом - если хотите дам вам книги почитать ...
а врачу если он был неправ в этой ситуации тоже скоро голое крыло достанется:065:
А вам лично что достается?:fifa:
Лунный свет
22.07.2011, 01:06
А вам лично что достается?:fifa:если честно то по разному :008:
но я эмоциональный и импульсивный человек - поэтому у меня жизнь полосатая:065:
но есть знакомые везунчики
а есть хронические неудачники
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 01:12
Лунный свет,это Вы меня не поняли, тут тема проста как две копейки,а вы очень глубоко замахнулись.
Ясно дело,что кто-то улыбчив и приятен,а кто-то требователен или угрюм,но на воду в жару в кабинете врача может расчитывать любой.:) На фанту с пепси нет:)) Не любой:))
А почему мама решила, что ей грубо ответили?
Взведена донельзя уставшим ребенком, когда любое слово кажется груубостью?
Не далее, как вчера я спрашивала по телефону о времени приема. Звонила в незнакомое отделение, незнакомому человеку. Рабочий момент.
Я услышала гневную отповедь по поводу того, что ... кричу на человека.
Причем, очень угрожающую и яростную
Хорошо, рядом люди стояли и прекрасно слышали, что даже близко описываемого тона не было. Учитывая более высокий рабочий статус человека, с которым я разговаривала.
Благо, для меня его претензии были настолько неожиданными, я просто о другом стала говорить.
Это я к чему?
А была ли интонация врача в кабинете такой, как описывает мама (как и в моем случае описывал человек на другом конце провода)?
Скорее всего, и слова были другие, и просьба была высказана по-другому, а может, и ребеночек не вызывал дружеского сочувствия - есть такие детки
Nataijal
22.07.2011, 01:23
А почему мама решила, что ей грубо ответили?
Взведена донельзя уставшим ребенком, когда любое слово кажется груубостью?
Не далее, как вчера я спрашивала по телефону о времени приема. Звонила в незнакомое отделение, незнакомому человеку. Рабочий момент.
Я услышала гневную отповедь по поводу того, что ... кричу на человека.
Причем, очень угрожающую и яростную
Хорошо, рядом люди стояли и прекрасно слышали, что даже близко описываемого тона не было. Учитывая более высокий рабочий статус человека, с которым я разговаривала.
Благо, для меня его претензии были настолько неожиданными, я просто о другом стала говорить.
Это я к чему?
А была ли интонация врача в кабинете такой, как описывает мама (как и в моем случае описывал человек на другом конце провода)?
Скорее всего, и слова были другие, и просьба была высказана по-другому, а может, и ребеночек не вызывал дружеского сочувствия - есть такие детки
ИМХО, но ЛЮБОЙ ребенок от 0 до 5 лет вызывает "дружеское сочувствие" хотя бы потому, что он маленький.
А тут развели..."а был ли мальчик"...
ИМХО, но ЛЮБОЙ ребенок от 0 до 5 лет вызывает "дружеское сочувствие" хотя бы потому, что он маленький.
Ой не любой! и даже ооооочень не любой
знаете, тут категория того, что не входит в служебные обязанности, о чем говорилось немного раньше.
Для одного - можно и в другой кабинет сбегать водички попросить, да еще лимончика для свежести в ту водичку добавить...
а другого - ....ну нельзя заставить человека делать то, что он не обязан!!!
а почему вы считаете, что мама правильно пенредала ситуацию?
Nataijal
22.07.2011, 01:42
Ой не любой! и даже ооооочень не любой
знаете, тут категория того, что не входит в служебные обязанности, о чем говорилось немного раньше.
Для одного - можно и в другой кабинет сбегать водички попросить, да еще лимончика для свежести в ту водичку добавить...
а другого - ....ну нельзя заставить человека делать то, что он не обязан!!!
а почему вы считаете, что мама правильно пенредала ситуацию?
ЛЮБОЙ ребенок все-таки ребенок, и априори может терпеть меньше, чем взрослый. И априори он зависим от взрослых. Вот поэтому, наверное... Что должен был сделать этот бедный ребенок? Матом на врача накричать, пнуть ее, со стола скинуть все, что на нем было, чтобы ему воды отказались дать? Ну, вот не представляю, правда. Любить чужих детей никто не обязан, конечно, но ... Он же не конфет просил, не соки-просто воды?
Маме, конечно, было обидно. Но врач и пациент все-таки не в равных условиях, ИМХО.
Фрёкен Бокк
22.07.2011, 02:13
+1000
ЛЮБОЙ ребенок все-таки ребенок, и априори может терпеть меньше, чем взрослый. И априори он зависим от взрослых. Вот поэтому, наверное... Что должен был сделать этот бедный ребенок? Матом на врача накричать, пнуть ее, со стола скинуть все, что на нем было, чтобы ему воды отказались дать? Ну, вот не представляю, правда. Любить чужих детей никто не обязан, конечно, но ... Он же не конфет просил, не соки-просто воды?
Маме, конечно, было обидно. Но врач и пациент все-таки не в равных условиях, ИМХО.
Вот видите - и тут передергивание сказанного.
Я сказала о том, что может быть непраильно преподнесена ситуация со стороны ТС, так как все увидено и принесено сюда уставшим, заболевшим человеком, которому элементарно - тяжело в жару, еще и эта бутылка...
А Вы - про прелесть детского возраста и про любовь к детям .
При чем тут вообще ребенок, когда говорится о восприятии мамы?
Браво! Значит ли это, что и вы не обязаны оказывать помощь какому-нибудь другому, не вашему ребенку? Пройти мимо - это тоже часть вашего мировоззрения? Ведь, раз вам никто ничего не должен, то и вы с чистой совестью можете никому ни в чем не помогать...Так?
ДОЛЖЕН и ПОМОЧЬ - две разные вещи! для вас нет?
MaMa_Roma
22.07.2011, 10:57
ЛЮБОЙ ребенок все-таки ребенок, и априори может терпеть меньше, чем взрослый. И априори он зависим от взрослых. Вот поэтому, наверное... Что должен был сделать этот бедный ребенок? Матом на врача накричать, пнуть ее, со стола скинуть все, что на нем было, чтобы ему воды отказались дать? .
ну вообще-то у бедного ребёнка есть мама, которая не предусмотрела элементарных вещей... Так почему окружающие должны её оплошность исправлять?
по теме - был бы стакан, дала... Из горла пить - нет.
йолки... ведь зарекалась влезать в топ...:))
нет
это закон ментального формирования своего окружения и жизненного пространства;) несколько мистическая но подтверждённая многими психологами штука
несколько глубже того что вы имели в виду
:053:
много об этом читала. согласна!
ну вообще-то у бедного ребёнка есть мама, которая не предусмотрела элементарных вещей... Так почему окружающие должны её оплошность исправлять?
по теме - был бы стакан, дала... Из горла пить - нет.
и здесь тоже согласна.
у ребенка есть мама, которая свою безответственность пыталась решить за счет другого человека и еще обижается, что ей отказали.
может врач читает этот топ и теперь прячет бутылочку куда подальше:046: и пьет только в перерывах между пациентами и украдкой, чтоб не дай бог никто не увидел...:004:
Кин-дза-дза!
22.07.2011, 11:21
...
йолки... ведь зарекалась влезать в топ...:))
И я. Это, наверное, отсутсвие силы воли так проявляется :046:
Лунный свет
22.07.2011, 12:30
чтобы соориентироваться в статистике у многих ли вызывает симпатию чужой орущий или ноющий ребёнок
нужно оказаться с ним в салоне самолёта или междугороднего автобуса(любом закмкнутом простанстве на длительный период времени)
и понаблюдать сколько людей начинает лезть на стенку к концу поездки :046:
даже у самых уси-пусечно настроенных граждан нервы начинают сдавать...
я вообще то пишу как мама вот такого хронически ноющего ребёнка если что:))
Я бы,наверное, на месте врача организовала бы как-то питье для ребеночка.
Но, окажись на месте мамы, которой отказали в воде из личной бутылочки врача, я бы не стала обижаться, возмущаться и создавать топик на ЛВ :)
Лунный свет
22.07.2011, 12:40
Я бы,наверное, на месте врача организовала бы как-то питье для ребеночка.
Но, окажись на месте мамы, которой отказали в воде из личной бутылочки врача, я бы не стала обижаться, возмущаться и создавать топик на ЛВ :)
да
это примерно тоже самое как обижаться и считать хамлом сотрудника метро который не проводил вас в служебный туалет
сотрудник может оказаться человечным и входящим в положение - оставит зал и свои прямые обязанности и сводит
а может совершенно на законных основаниях сказать - не положено посторонним в служебные помещения и будет прав :004:(даже если перед ним беременная женщина или ребёнок)
Интересно, а попросила бы мама стакан воды в тубдиспансере или Инфекционной больнице. Если что - там привычное носительство какой-нибудь бяки , не совсем привычное для ребеночка.
А в какой поликлинике этого нет? Врач ОБЯЗАНА была объяснить санэпид тонкости?
Natahin23
22.07.2011, 12:56
лично я не рискнула бы просить воды для ребенка (!!!) у чужих людей.
мне-бы такое вообще в голову не пришло!!!!! я бы объяснила ребенку, что надо чуть-чуть потерпеть, скоро зайдем в магазин и купим, ну не умер бы ребенок в конце-концов от жажды...
Лунный свет
22.07.2011, 12:57
Интересно, а попросила бы мама стакан воды в тубдиспансере или Инфекционной больнице. Если что - там привычное носительство какой-нибудь бяки , не совсем привычное для ребеночка.
А в какой поликлинике этого нет? Врач ОБЯЗАНА была объяснить санэпид тонкости?
маме ещё надо 80 раз подумать прежде чем взять для ребёнка воды у чужого человека
я например прежде чем предложить гостю-ребёнку покушать или попить тарелочку и кружку хорошенько вымою и кипяточком ополосну (у дочери тоже отдельная посудка)
а кто то выплеснет из чашки заплесневевший черенок какого нибудь сомнительного комнатного растения проживавшего там полгода и подаст в этой кружке воды
все люди разные:ded: и медики тоже
О каком формировании окружения жизненного простанства речь?
Об элементарном. Есть такая штука. И заметили ее отнюдь не бихевиористы, что посвятили изучению темы очень много, но еще в народной мудрости до прихода не то что Трондайка и Экмана, Уильям Джеймс еще и не думал рождаться, и звучит это примерно так: "Относись к миру так, как тебе хотелось бы, чтоб он относился к тебе". Мы умеем гораздо больше, чем знаем. Мы считываем не только активные эмоции, но и внутренние установки. По мимике, жестам, манере говорить, словарному запасу, даже дыханию. И отношение людей к людям неискренним и агрессивным обычно негативно, даже если они в данный момент улыбаются или говорят чистую правду - их характер и внутренний настрой выдают. Полагаю, Лунный Свет имела имено это. Это действительно действует, и, если разобраться, никакой мистики, но разбираться долго :)
Об элементарном. Есть такая штука. И заметили ее отнюдь не бихевиористы, что посвятили изучению темы очень много, но еще в народной мудрости до прихода не то что Трондайка и Экмана, Уильям Джеймс еще и не думал рождаться, и звучит это примерно так: "Относись к миру так, как тебе хотелось бы, чтоб он относился к тебе". Мы умеем гораздо больше, чем знаем. Мы считываем не только активные эмоции, но и внутренние установки. По мимике, жестам, манере говорить, словарному запасу, даже дыханию. И отношение людей к людям неискренним и агрессивным обычно негативно, даже если они в данный момент улыбаются или говорят чистую правду - их характер и внутренний настрой выдают. Полагаю, Лунный Свет имела имено это. Это действительно действует, и, если разобраться, никакой мистики, но разбираться долго :)
:flower:
офф: кстати, очень интересная тема. и книг очень много по ней написано...:fifa:
маме ещё надо 80 раз подумать прежде чем взять для ребёнка воды у чужого человека
Вы говорите очень правильные вещи, с которыми крайне сложно не согласиться. И я полагаю, об этом думают все мамы (по крайней мере, мне очень хочется так думать), и именно поэтому, если она попросила, значит было нужно, значит доводы "за" в данный конкретный момент перевесили. Оказавшись в пустыне и изнуряя на жаре вы не будете интересоваться картой прививок подъехавшего бедуина :) Мало ли. Ну не было воды, ну понадеялась что купит, не купила. Жарко. Обезвоживание для ребенка вещь страшная, и 10 минут могут сыграть большую роль. Тут очень много вопросов маме, и много непонятного в ее действиях, очень много... Но вот меня воспитывали во многом дед с бабушкой, они из казаков, и в этой культуре считается, что не подать воды просящему может только полное ничтожество... Думаю, подсознательно это помнят многие, оттого и реакция такая...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 13:49
Оказавшись в пустыне и изнуряя на жаре вы не будете интересоваться картой прививок подъехавшего бедуина :) Мало ли. Ну не было воды, ну понадеялась что купит, не купила. Жарко. Обезвоживание для ребенка вещь страшная, и 10 минут могут сыграть большую роль.
:flower:
Было очень неприятно читать,что вот если упадёт в обморок,тогда и поможем.:065:
Хотя,получается,спасибо и на том.:091:
Ералашка
22.07.2011, 13:55
Мы умеем гораздо больше, чем знаем. Мы считываем не только активные эмоции, но и внутренние установки. По мимике, жестам, манере говорить, словарному запасу, даже дыханию. И отношение людей к людям неискренним и агрессивным обычно негативно, даже если они в данный момент улыбаются или говорят чистую правду - их характер и внутренний настрой выдают
Есть у меня такая подруга. К какому бы врачу не пришла - обиды и конфликты. Все врачи - враги. Мне много раз рассказывалось, как врач то не так посмотрел, то не туда нажал, то не то прописал.... А я ходила к тем же врачам и не понимала, как эти милейшие люди, сдувавшие с меня пылинки, могут так себя вести с другим пациентом. почему такая разница?
Разницу нашла в том, что идя к врачу я априори ему доверяю, а подруга считает себя умнее. "ох ни фига себе, и ты пьешь, то, что она назначила???" "да, пью" "Да ты что, она же дура, надо было другое назначить!" Думаю, что при таком отношении к врачам, она заходила в кабинет с мордой кирпичом, если не похуже. В ответ и получала по полной. Хотя человек она интеллигентный, уверена, что врачам в лицо ничего не высказывала, по крайней мере в грубой форме.
Шелкопряд
22.07.2011, 14:03
Я бы,наверное, на месте врача организовала бы как-то питье для ребеночка.Но, окажись на месте мамы, которой отказали в воде из личной бутылочки врача, я бы не стала обижаться, возмущаться и создавать топик на ЛВ :)
:)И сейчас в параллельном топике мы бы обсуждали какой нехороший врач,подорвалась организовывать питье для ребенка вполне дееспособной мамы,оставив прием и заставляя ждать немощных старушек в коридоре,на жаре...По-любому, в данной ситуации врач поступил бы плохо. Для кого-то другого.
Jousephine
22.07.2011, 14:04
Как разрослась тема и сколько всего в ней написано.... При чем тут это все??? Изначально вопрос ставился о хамстве. Отказать тоже можно корректно. На зачем? Лучше на форуме довести первоначальный пост до идиотизма, как обычно это здесь происходит, перевернуть все с ног на голову и ерничать по поводу того, какие в округ все сами дураки.... Чем дольше участвую в этом форуме, тем больше удивляюсь - действительно все люди такие эгоистично-равнодушные к чувствам других или это только через иннет все смелые.
Как разрослась тема и сколько всего в ней написано.... При чем тут это все??? Изначально вопрос ставился о хамстве. Отказать тоже можно корректно. На зачем? Лучше на форуме довести первоначальный пост до идиотизма, как обычно это здесь происходит, перевернуть все с ног на голову и ерничать по поводу того, какие в округ все сами дураки.... Чем дольше участвую в этом форуме, тем больше удивляюсь - действительно все люди такие эгоистично-равнодушные к чувствам других или это только через иннет все смелые.
мне кажется, что тема - именно о том,что попить ребенку не дали.. про хамство я в первом посте ничего не нашла (хотя возмущения там вагон, согласна). кстати, нужно отметить, что тут ситуация представлена строго одной стороной. мы лишь со слов ТС знаем, как она воду просила, и что ей ответила "сходите и купите". в общении и тон играет роль... тут анекдот вспоминает про "нет пива". и еще - уж простите, но поверить ТС, что она была мила и любезна на 1000% я не могу (во первых "врачиха" как-то настораживает, а во вторых я от данного автора столько читала нелестных отзывов о врачах бесплтаных, что... на всякий случай - я за жизнью данного человека не слежу, просто когда вижу тему типа "бездарный доктор на Ржевке" я в эту тему заглядываю, т.к. живу рядом... потом вижу, кто ТС, и.... ухожу из темы как правило...)
а вот возмущение ТС мне и впрямь непонятно. у нее же у самой подпись идет - мол, она имеет право примимать любое решение в собственных интересах. вот в данном случае врач и приняла решение в ее, врача (а не ребенка пациента) интересах... уж если ТС себе позволяет принимать любые решения, то и другие могут принимать абсолютно любые решения...
Лунный свет
22.07.2011, 14:44
мне вспомнилась темка
где мама возмущалась "ребёнка заставили уступить кому то место в общественном транспорте"
на месте происшествия мама смолчала
а потом возмущению на форуме предела не было
вообще то пострадавшему крошке при изучении "личного дела ТС"
оказалось 13 лет...
это так офф к размышлению...:)
я конечно понимаю что мальчик пяти лет тоже ребёнок
но и разница между двухлеткой и старшим дошкольником тоже ощутимая
Jousephine
22.07.2011, 15:06
мне кажется, что тема - именно о том,что попить ребенку не дали.. про хамство я в первом посте ничего не нашла (хотя возмущения там вагон, согласна). кстати, нужно отметить, что тут ситуация представлена строго одной стороной. мы лишь со слов ТС знаем, как она воду просила, и что ей ответила "сходите и купите". в общении и тон играет роль... тут анекдот вспоминает про "нет пива". и еще - уж простите, но поверить ТС, что она была мила и любезна на 1000% я не могу (во первых "врачиха" как-то настораживает, а во вторых я от данного автора столько читала нелестных отзывов о врачах бесплтаных, что... на всякий случай - я за жизнью данного человека не слежу, просто когда вижу тему типа "бездарный доктор на Ржевке" я в эту тему заглядываю, т.к. живу рядом... потом вижу, кто ТС, и.... ухожу из темы как правило...)
а вот возмущение ТС мне и впрямь непонятно. у нее же у самой подпись идет - мол, она имеет право примимать любое решение в собственных интересах. вот в данном случае врач и приняла решение в ее, врача (а не ребенка пациента) интересах... уж если ТС себе позволяет принимать любые решения, то и другие могут принимать абсолютно любые решения...
Конечно, цинично говоря, каждый сам за себя и никто нам ничем не обязан, но мы же ЛЮДИ! И мое глубокое ИМХО, что мы должны друг другу помогать. Ведь все в жизни возвращается. Не нам, так нашим детям. И детей мне всегда жалко. И своих, и чужих.
мне вспомнилась темка
где мама возмущалась "ребёнка заставили уступить кому то место в общественном транспорте"
на месте происшествия мама смолчала
а потом возмущению на форуме предела не было
вообще то пострадавшему крошке при изучении "личного дела ТС"
оказалось 13 лет...
это так офф к размышлению...:)
я конечно понимаю что мальчик пяти лет тоже ребёнок
но и разница между двухлеткой и старшим дошкольником тоже ощутимая
Безусловно. Но ребенка все равно жалко.
А 13 лет - это подросток и речь сейчас не о нем. Зачем утрируете?
Елена В.П.
22.07.2011, 15:23
Вы говорите очень правильные вещи, с которыми крайне сложно не согласиться. И я полагаю, об этом думают все мамы (по крайней мере, мне очень хочется так думать), и именно поэтому, если она попросила, значит было нужно, значит доводы "за" в данный конкретный момент перевесили. Оказавшись в пустыне и изнуряя на жаре вы не будете интересоваться картой прививок подъехавшего бедуина :) Мало ли. Ну не было воды, ну понадеялась что купит, не купила. Жарко. Обезвоживание для ребенка вещь страшная, и 10 минут могут сыграть большую роль. Тут очень много вопросов маме, и много непонятного в ее действиях, очень много... Но вот меня воспитывали во многом дед с бабушкой, они из казаков, и в этой культуре считается, что не подать воды просящему может только полное ничтожество... Думаю, подсознательно это помнят многие, оттого и реакция такая...
:flower::flower::flower:
Согласна с тем, что мама не права в том , что не позаботилась сама о воде , но отказать ребенку в глотке воды и тем более таким хамским способом, считаю подло! Хотя зная 107 поликлинику меня это совсем не удивляет!:001:
Инквизиция
22.07.2011, 16:23
Удивительно как разрослась вроде такая банальная тема:005:
Как я обычно поступаю в такой ситуации-
во первых -не врач следит за наличием у него в кабинете питьевой воды для плановых страждущих пациентов, ПОЛНО других забот и дел.У меня на этаже есть процедурный кабинет-там есть вода для желающих.
во вторых-если человек просит воды тактика такая-
вопрос: вам плохо?
при положительном ответе принимаю меры-могу и .опу оторвать и сама принести,если говорит-пить хочу просто-отправляю самого по месту дислокации воды-в тот же процедурный кабинет.
в третьих-свою личную воду ПРОСТО попить не дам,даже ребенку.
Бывали ситуации когда чел просит пить,но отказывается идти,говорю-есть неизвестная чашка,есть вода из под крана.Дальше решать вам самому пить её или нет.
не исключаю что у врача просто не было времени или сил занимаца демагогией с вами.Поэтому вышло как то вот типа "по хамски".
Нажаловаться на такого "врача", лучше письменно даже, на мой взгляд. Все СМИ в жару пестрят рекомендациями врачей, чтоб магазины не отказывали людям просто постоять в прохладе кондишена, а эти.... занимаются своим обычным делом - хамством. :(
Инквизиция - Вы молодец, видно, что еще не выгорели душевно на работе.
Не поняла вообще смысл создавать подобные темы-топы.:005:
Конечно, по человечески, воды ребенку можно было дать.
Но все люди разные, и состояния у них бывают разные.
Вообщето это и так понятно, на мой взгляд.:091:
ИМХО
Масянечка76
22.07.2011, 18:29
Неприятно конечно. Но может быть у доктора такая же подпись, как у автора темы "Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ"??? Вот она и бережет свою бутылку в своих интересах.
Инна и Соник
22.07.2011, 19:15
Хамство - это свинство ;). Палюбому.
Врач, конечно не обязан (тем более, если стакана не было, я тоже не сторонник чужих детей и взрослых из своей бутылки поить, да) давать воды, но донести свою мысль вежливо - не так сложно..
Ну эта вся история может выглядеть двояко. Откуда мы точно знаем, что и как именно сказал врач. Афтор может это преподнести так, чтобы все начали хаять докторов, медицину и т.п., тема-топик в ажиотаже, вот и я ее поднимаю, а на самом деле такой ситуации могло и не быть.
А из под крана попить - не судьба, раз заранее не подумали?
Мало ли какая вода у врача - может она для цветов или с добавками
вот отсюда и идет хамство
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.07.2011, 22:19
Не поняла вообще смысл создавать подобные темы-топы.:005:
Конечно, по человечески, воды ребенку можно было дать.
Но все люди разные, и состояния у них бывают разные.
Тогда половину топов на форуме можно было не создавать:)) они тоже про отношение людей к той или иной ситуации:017:
Тогда половину топов на форуме можно было не создавать:)) они тоже про отношение людей к той или иной ситуации:017:
Ну содержательный уровень топов тоже бывает разный
Nataijal
23.07.2011, 00:20
чтобы соориентироваться в статистике у многих ли вызывает симпатию чужой орущий или ноющий ребёнок
нужно оказаться с ним в салоне самолёта или междугороднего автобуса(любом закмкнутом простанстве на длительный период времени)
и понаблюдать сколько людей начинает лезть на стенку к концу поездки :046:
даже у самых уси-пусечно настроенных граждан нервы начинают сдавать...
я вообще то пишу как мама вот такого хронически ноющего ребёнка если что:))
Я не сюси-пусечная гражданка, конечно, и ноющих и капризничающих детей вижу по 6-8 часов в сутки, иногда больше (не своих, если что). Пока еще не раздражают. Дети потому что. А вот родители-это да, еще как бывает!:))
Если ребенок капризничает, вопит, и т.д., значит, в данный момент ему очень сильно не комфортно. И, дабы защитить свою ТДО, я , как взрослый и разумный человек, должна что-то предпринять (не беруши в уши):)), чтобы минимизировать ребеночий дискомфорт. А, заодно, и свой. Вот такая простая логика.
paula_veerhoven
23.07.2011, 00:33
Я давно прихожу к выводу что нас подталкивают к платной медицине всеми лапами. Потому что сами же эти врачи работают обычно в поликлинике госуд. и в частном МЦ за бабло. И в МЦ они лапочки и душки. А в государственной гав-гав. Это политика партии!
Головокружение
23.07.2011, 00:38
Неприятная ситуация!:005:
Ну вот, простите, конечно :091: - ситуацию вижу так:
пришла врач на приём. Купила себе воды (могу допустить, что и пара стаканчиков у неё была ;)). Первый пациент попросил глоток - налила, ворой пришел с ребёнком - налила, бабушка с одышкой - налила, 4-5-6...... (ч/з одного с детьми, запить таблетку...).... Стаканы закончились... 7-му пациенту она вежливо и деликатно (с объяснением причин) отказывает в глотке..... так же поступает и с 8,9...-35 пациентом :008: Тут приходит и Автор с ребёнком (ребёнок бодр и активен) :001:и врач, устав от оправданий (возможно и раньше терпение закончилось), спокойно говорит: "У нас на 1-м этаже в аптечном киоске продаётся вода. Мне осталось сделать последнюю запись и ч/з 2 минуты Вы будете свободны..." ... Можно такую фразу интерпретировать, устав от нытья собственного ребёнка, как "Сами сходите и купите!"???? Вполне ;) Было ли хамство врача в данный момент???? Не вижу такого....
ИМХО - мы видим ситуацию и её интерпретацию только со слов Автора.... В безразличие окружающих и, тем более, врачей... и тем более, в отношении ребёнка - не верю :017:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.07.2011, 00:56
В безразличие окружающих и, тем более, врачей... и тем более, в отношении ребёнка - не верю :017:
Везёт!:)):flower: Тоже так хочу:017: и всё ещё верю,так и будет:))
Palatino
23.07.2011, 01:27
А почему мужчина мужчине (а женщине тем более :) ) дать сигарету никогда не откажется, а вот мы женщины, ну такую разборку устроить готовы из-за глотка воды.
Неприятная ситуация, я себе очень живо представляю хамоватую уставшую тетеньку-врача втайне ненавидящую всех своих пациентов, вместе взятых. ИМХО если у человека все в жизни хорошо, то уж водой поделится. Ну неужели ни у кого в жизни не было ситуации, когда вы что-то просили и люди старались найти выход и пойти навстречу?
НАлила бы треть стакана-был бы топ "Мало налили":)) У врача зарплата невысокая-всех платной водой поить:073:
Лунный свет
23.07.2011, 11:39
А почему мужчина мужчине (а женщине тем более :) ) дать сигарету никогда не откажется, а вот мы женщины, ну такую разборку устроить готовы из-за глотка воды.
Неприятная ситуация, я себе очень живо представляю хамоватую уставшую тетеньку-врача втайне ненавидящую всех своих пациентов, вместе взятых. ИМХО если у человека все в жизни хорошо, то уж водой поделится. Ну неужели ни у кого в жизни не было ситуации, когда вы что-то просили и люди старались найти выход и пойти навстречу?
а насколько счастливы форумчанки создающие темы (в разделе от года до трёх)
КРАЖА В ПЕСОЧНИЦЕ - это поповоду пропажи подписанного пятирублёвого пластикового совочка?
или что то типа КАК ВОЗМОЖНО ТАКОЕ БЕССЕРДЕЧИЕ?????!!!! - это на тему того что в очереди в поликлинику один мальчик не дал свою машинку её крошке и папа хозяина машинки не вмешался!!!!
могу продолжить список...но как то встречая такие темы думаю всё ли в порядке у ТС с ...?
и 500 стр форум клеймит позором неизвестного поживившегося совком
а папа купивший машинку по дороге в поликлинику два месяца не может избавиться от икоты
Лунный свет
23.07.2011, 12:13
Я давно прихожу к выводу что нас подталкивают к платной медицине всеми лапами. Потому что сами же эти врачи работают обычно в поликлинике госуд. и в частном МЦ за бабло. И в МЦ они лапочки и душки. А в государственной гав-гав. Это политика партии!
это не политика партии
а востребованность именно бесплатной медицины
да да:))
сейчас обьясню
врачу на приёме в гос учереждении положено 12 минут (есть небольшие различия в нормативах у различных специалистов)
но 12 минут если следовать записи
а всегда приходят и те кто не записался
те кому только справку подписать
те кому рецептик для бабушки забрать(тому кто пришёл это пустячком кажется на самом деле тоже не так просто выписать подписать отметить зарегистрировать)
те у кого срочно
в итоге фактически посетителей в день в два раза больше положеного
плюс врачей не хватает - часто участки сдвоены - а в сутках всё равно 24 часа и время приёма не резиновое
если это 4 часа (приём) 4 часа вызовы и активные посещения
то на приёме положено 20 человек в день - по факту 36-48
и попробуй кого нибудь не прими:ded:(у кабинета заведующей будет человек 70 с жалобами)
в платном центре на пациента от 30 до 40 минут(да и документация ведётся в сокращённом варианте)
и вряд ли кто додумается прийти в мц и осаждать двери кабинета без записи как это делается в поликлинике
Лунный свет
23.07.2011, 12:26
небольшая иллюстрация
знакомый парень признаёт только платную медицину
а что её не признавать так как в целом он здоров
ему попадает в глаз небольшой осколок стекла
привычным движением он набирает номер любимого медцентра(кажется у него там страховка даже)
просит назначить ему время на приём к офтальмологу
под нежные переливы мелодий
приветливый администратор ангельским голосом назначает посетить их через пять дней!!
парень начинает обьяснять что у него стекло в глазу
на что очень вежливый администратор обещает перезвонить на сотовый если в теченнии этих пяти дней кто то откажется от приёма
парень начинает снова про эктренность ситуации - "о да!!!у нас есть служба ...в течении следующих !!суток к вам приедут ..мы сделаем заявку...8 000р выезд бригады"
парень начинает звонить в городскую информационную службу - узнаёт что есть платный глазной травмункт и бесплатный
едет в бесплатный - ближе потому
высиживает там около двух часов
получает квалифицированную помощь...через сутки здоров
а через четыре дня под переливы моцарта ему звонит добрый и вежливый администратор
"дорогой Василий Андреевич у вас завтра консультация офтальмолога !с нетерпением ждём вас в нашем центре"""
короче занавес:))
вообще платную медицину можно идеализировать - в двух случаях
если у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ДЕНЕГ вот очень много денег так что ими за три километра пахнет:)) надеюсь вы понимаете что я имею в виду
либо денег нет - и человек этой медицыны не нюхал но думает что там...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.07.2011, 13:30
Оспидяяяяяяяя:)) мать попросила воды в кабинете у врача в жару для ребёнка.......
От комментариев типа сама виновата в ауте:)) Ну каждый может оказаться в ситуации,когда что-то не сработало,так как хотел...от топика ощущение - каждый сам за себя:017: и не фиг обращаться за помощью,сам дурак (не то,чтоб РАССЧИТЫВАТЬ на помощь,а именнно обращаться:)))(даже за такой,казалось бы,банальной помощью):065:
небольшая иллюстрация
знакомый парень признаёт только платную медицину
а что её не признавать так как в целом он здоров
ему попадает в глаз небольшой осколок стекла
привычным движением он набирает номер любимого медцентра(кажется у него там страховка даже)
просит назначить ему время на приём к офтальмологу
под нежные переливы мелодий
приветливый администратор ангельским голосом назначает посетить их через пять дней!!
парень начинает обьяснять что у него стекло в глазу
на что очень вежливый администратор обещает перезвонить на сотовый если в теченнии этих пяти дней кто то откажется от приёма
парень начинает снова про эктренность ситуации - "о да!!!у нас есть служба ...в течении следующих !!суток к вам приедут ..мы сделаем заявку...8 000р выезд бригады"
парень начинает звонить в городскую информационную службу - узнаёт что есть платный глазной травмункт и бесплатный
едет в бесплатный - ближе потому
высиживает там около двух часов
получает квалифицированную помощь...через сутки здоров
а через четыре дня под переливы моцарта ему звонит добрый и вежливый администратор
"дорогой Василий Андреевич у вас завтра консультация офтальмолога !с нетерпением ждём вас в нашем центре"""
короче занавес:))
вообще платную медицину можно идеализировать - в двух случаях
если у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ДЕНЕГ вот очень много денег так что ими за три километра пахнет:)) надеюсь вы понимаете что я имею в виду
либо денег нет - и человек этой медицыны не нюхал но думает что там...
Э-э.. Странный малый. Человек, пользующийся услугами платных центров, в курсе, что это НЕ неотложная помощь. Это ПО ЗАПИСИ. А неотложная стОит у них по-другому, и надо просто самому доехать до ближайшего травм. пункта. Которые тоже, кстати, есть и платные. И не надо там даже 2 часа сидеть, примут сразу и за разумные (уж не 8000р) деньги. Обращалась сама, к сожалению, в курсе.
Действительно МНОГО денег?? Да нет, не много. Зато хамства нет, вода стоИт в кулере в холле, приходишь по записи в чёткое время. Насчёт квалифицированной помощи - да, как повезёт. Люди-то одни и те-же везде:073:! Подозрительны назначения (есть сомнения, что хотят выкачать бабла то есть) - свои мозги есть, я перепроверяю, если что, у другого врача в другой клинике. Бывает это ну.. раз в год-два. И суммы - не те, чтобы прям разориться.
Родители мои - врачи, кстати...Всю жизнь в гос структурах работали, и мама по 40 человек каждый день принимала.
А для меня сейчас наличие платной медицины - огромное благо.
Если уж опять :065: по теме - есть ВРАЧ, а есть ДОКТОР. Не помочь нуждающемуся - отстой. Хоть 50 человек в день, хоть 10.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.07.2011, 14:51
Я с сами полностью согласна!:)
Экономия времени колоссальная,а люди и правда везде одни и те же работают:))
Можешь попасть к профессионалу и неравнодушному человеку,а можешь попасть к доктору ,,любой каприз за ваши деньги,,:065:
Лунный свет
23.07.2011, 16:03
Э-э.. Странный малый. Человек, пользующийся услугами платных центров, в курсе, что это НЕ неотложная помощь. Это ПО ЗАПИСИ. А неотложная стОит у них по-другому, и надо просто самому доехать до ближайшего травм. пункта. Которые тоже, кстати, есть и платные. И не надо там даже 2 часа сидеть, примут сразу и за разумные (уж не 8000р) деньги. Обращалась сама, к сожалению, в курсе.
Действительно МНОГО денег?? Да нет, не много. Зато хамства нет, вода стоИт в кулере в холле, приходишь по записи в чёткое время. Насчёт квалифицированной помощи - да, как повезёт. Люди-то одни и те-же везде:073:! Подозрительны назначения (есть сомнения, что хотят выкачать бабла то есть) - свои мозги есть, я перепроверяю, если что, у другого врача в другой клинике. Бывает это ну.. раз в год-два. И суммы - не те, чтобы прям разориться.
Родители мои - врачи, кстати...Всю жизнь в гос структурах работали, и мама по 40 человек каждый день принимала.
Если уж опять :065: по теме - есть ВРАЧ, а есть ДОКТОР. Не помочь нуждающемуся - отстой. Хоть 50 человек в день, хоть 10.
вы не очень внимательно читали моё сообщения
1я написала о том как впервые попал в экстренную ситуацию здоровый молодой человек
который вообще тонкостей вех этих организационных не знает
2расценки у всех центров разные
3 в очереди он сидел в итоге не платном - а на литейном
4 слово доктор - обозначает учёную степень в любой отрасли науки а не медицинскую специальность
(бытовое употребление слова доктор - это как гиббддэшника командир называть:046:)
5 сама пользуюсь услугами мед центров детских из-за удобства
неплохо для плановых осмотров и галочки
в серьёзных и экстренных случаях обращаться туда толку нет - только если водички из кулера попить:))
кстати все улыбки вежливость и предупредительность в этих центрах в большинстве испаряются как только вы начинаете проявлять недовольство в каком нибудь существенном вопросе:004: - кстати даже по нашему форуму могу ссылки на десятки историй с двадцать первым веком ,ЕЦВ или вирилисом набросать
Nataijal
23.07.2011, 16:06
вы не очень внимательно читали моё сообщения
1я написала о том как впервые попал в экстренную ситуацию здоровый молодой человек
который вообще тонкостей вех этих организационных не знает
2расценки у всех центров разные
3 в очереди он сидел в итоге не платном - а на литейном
4 слово доктор - обозначает учёную степень в любой отрасли науки а не медицинскую специальность
(бытовое употребление слова доктор - это как гиббддэшника командир называть:046:)
5 сама пользуюсь услугами мед центров детских из-за удобства
неплохо для плановых осмотров и галочки
в серьёзных и экстренных случаях обращаться туда толку нет - только если водички из кулера попить:))
кстати все улыбки вежливость и предупредительность в этих центрах в большинстве испаряются как только вы начинаете проявлять недовольство в каком нибудь существенном вопросе:004: - кстати даже по нашему форуму могу ссылки на десятки историй с двадцать первым веком ,ЕЦВ или вирилисом набросать
Вот видите! Водички попить! Уже плюс - вам же там никто не отказал, дажее сли вы туда зашли с улицы именно за этим.:)
Меня в 21 веке спасли от серьезной операции консервативными методами. ЛОР-проблема (удаление зуба-перфорация гайморовой полости-гайморит-температура 40 в течение 4 дней...) - в 1 меде клали на операцию, да еще платно, потому как лето, бесплатных не делают, проветривание. Во как.
Лунный свет
23.07.2011, 16:11
Вот видите! Водички попить! Уже плюс - вам же там никто не отказал, дажее сли вы туда зашли с улицы именно за этим.:)
если вы клиент - пейте хоть лопните:))
просто - с улицы зашли - сильно сомневаюсь
на пороги некоторых администратор вас дальш крыльца без визитки не пустит
не то что к кулеру или в туалет
давайте выберем "солидный"центр и поэкспериментируем?
Nataijal
23.07.2011, 16:31
если вы клиент - пейте хоть лопните:))
просто - с улицы зашли - сильно сомневаюсь
на пороги некоторых администратор вас дальш крыльца без визитки не пустит
не то что к кулеру или в туалет
давайте выберем "солидный"центр и поэкспериментируем?
ОК, вчера в 5океан заходила именно попить водички. Не выгнали почему-то, только попросили надеть бахилы.:) Да, воды налила себе сама из кулера.
Лунный свет
23.07.2011, 16:35
ОК, вчера в 5океан заходила именно попить водички. Не выгнали почему-то, только попросили надеть бахилы.:) Да, воды налила себе сама из кулера.
что то я такого медцентра даже не знаю :))
только ресторан знаю:016:
пойду погуглю
Nataijal
23.07.2011, 16:50
что то я такого медцентра даже не знаю :))
только ресторан знаю:016:
пойду погуглю
Энгельса проспект. Вначале они, как спорт. центр работали, теперь продвигают мед. услуги. "Пятый океан".
Лунный свет
23.07.2011, 16:56
Энгельса проспект. Вначале они, как спорт. центр работали, теперь продвигают мед. услуги. "Пятый океан".
нашла уже :)
а вы у них в бассейне с ребёнком были? как там?
цена конечно за пол часа занятий имхо :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.