Вход

Просмотр полной версии : Бывшая жена мужа

Страницы : 1 2 3 [4]

АнсА
29.07.2011, 01:09
пока БЖ будет одна. она не позволит никому дружить с её ребенком без её участия ... здесь только муж может её одёрнуть очччень-очччень грубо строго. Т.к. простых слов они не понимают, границ дозволенного не соблюдают и любые разговоры для них - это лишь продолжение ИХ отношений с БМ. Только ульмативно "или-или".
глупости:flower:

Tara_Meisy
29.07.2011, 01:26
А я вижу эту ситуацию как папа не хочет дочери помочь, увы, понимаю ее обиду, я бы тоже обиделась - чем НЖ и ее дети лучше, почему папа их возит везде, а меня подвезти не может? При чем тут мать?

Хм... ну вот мой папа жил с нами (ну в том смысле, что я сейчас живу не с родителями:)) ), и тоже не всегда у него получалось меня куда-то отвозить или откуда-то забирать - то пробки, то просто устал, ну или дела...знаете, у мне в голову никогда не приходило обвинять его в том, что "он меня не любит":005:

хм...

все вроде так и похоже на правду, но вот что интересно..
ведь когда ТС еще не была НЖ, и не имела ребенка, муж её вел себя точно также, и ведь это её не смутило, и замуж вышла и ребенка родила..
на что рассчитывала то не пойму?:008:

Девочки, открою Вам тайну (тему читала всю) - когда ТС выходила замуж, БЖ ещё состояла во втором своём браке, думаю, это сказывалось всяко на частоте их общения с мужем ТС:008:

Вы знаете, даже одной фразы "ПЕРИОДИЧЕСКИ его навещать" хватает для того,чтобы понять,что Вы не приняли его прошлое.
в моем понимании это должно быть РЕГУЛЯРНО...как то так.

Так простите там дочь-то уже ого-го... взрослая, в смысле... Вот у меня тесть тут на внука старшего обиделся, мол, засранец, уже с января не звонит... а дед у нас мировой! ну просто мальчик весь в отца- раздолбаистый такой:)) да и возраст опять-таки...

пока БЖ будет одна. она не позволит никому дружить с её ребенком без её участия ... здесь только муж может её одёрнуть очччень-очччень грубо строго. Т.к. простых слов они не понимают, границ дозволенного не соблюдают и любые разговоры для них - это лишь продолжение ИХ отношений с БМ. Только ульмативно "или-или".

Вот тут точно не соглашусь :008: Я с БЖ лично даже не знакома, ни разу с ней не общалась, муж с ней общается дозированно, в основном по вопросам ребёнка (собственно, с ребёнком он общается сам, девочке уже почти 9, вполне сама в состоянии позвонить папае, а папа ей)... так вот с его дочкой я действительно дружу! Она мне сама звонит по телефону, пишет в контакте (сейчас они с мамой отдыхают забугром у друзей, так по сути общение её с папой происходит через меня, ибо телефон - дорогое удовольствие, а папа на в Контакте не умеет:)) ), я с удовольствием выбираю ей подарки (может, это прозвучит странно, ноу меня это лучше получается, чем у мужа, а так как у меня дочки нет, только сын, то я за щастье прикупить какую-нить девчачью лабуду на просто так, или что-нибудь стоящее на крупные праздники)... В целом я не против общаться с БЖ, но и сильно не рвусь, возможно, пройдёт время и мы всяко как-нибудь познакомимся, но пока я в этом необходимости острой не испытываю... она, надо сказать, тоже.

Madamka-66
29.07.2011, 01:36
глупости:flower:

ну я бы не смогла жить одной большой куоммуналкой семьей, включая БЖ, пусть для многих это глупость. Наверно, заставила бы мужа что бы оградил меня от всяких отвезти-привезти-встретить-больничный и ... осталась бы нафик одна :028: возможно, взять его сына\дочь и усыновить для меня было бы проще, чем эти истерики БЖ гасить

Madamka-66
29.07.2011, 01:42
... там дочь-то уже ого-го... взрослая, в смысле... Вот у меня тесть тут на внука старшего оби всяко как-нибудь познакомимся, но пока я в этом необходимости острой не испытываю... она, надо сказать, тоже.

ваш случай - исключение. И вы сами объяснили, почему - БЖ не тянется в вашу семью и ... финансово неплохо обеспечена ( судя по отпуску ), т.е. у она имеет СВОЮ жизнь, не считая БМ "своей семьёй" ( как пишут тут БЖ).

Олька_33
29.07.2011, 01:42
Вообще жалко мне мужчин, попавших в такую ситуацию. Вроде любимый человек, женщина - и рвет его на части. Как-будто штамп в паспорте клеймо накладывает на лоб - "теперь только алименты и подарки к дню рождения, да встречи у метро - и погулять". :005: А как же ребенок? Он же тоже хочет папу к себе пригласить, показать свою комнату, свои рисунки, игрушки, велосипед починить, компьютер настроить, пообедать вместе.... Неужели совсем наплевать на это? А утренники в детском саду, когда родителей вместе видеть хочется? А школьные праздники? А день рождения, проведенный с родителями? Зачем лишать ребенка всего этого? Только потому, что с собственной злобой и ревностью не справиться? Грустно :(

А много у кого папа на утренники ходил? Ко мне мой - ни разу,даже на последний звонок не заглянул,папа моего ребенка тоже не пойдет,и к старшему не ходил и не ходит.

Олька_33
29.07.2011, 01:43
Вы говорите со стороны ПЖ, а вот когда станете ВЖ БМ со своим ребенком и с такими же рассуждениями как у вас со стороны его ПЖ, тогда поймете о чем вам пишут, я понимаю, что возможно вам сейчас не понять нас, для этого надо оказаться на нашем месте. Вы не обижайтесь, просто неужели ВЖ не достойны счастья, времени и внимания чьих-то БМ и своих настоящих ?

И еще попрос-А зачем вы тогда разводились, только приследуя свои интересы? вы тогда думали об интересах ребенка? вы же сами пишите "Он же тоже хочет папу к себе пригласить, показать свою комнату, свои рисунки, игрушки, велосипед починить, компьютер настроить, пообедать вместе.... Неужели совсем наплевать на это? А утренники в детском саду, когда родителей вместе видеть хочется? А школьные праздники? А день рождения, проведенный с родителями? Зачем лишать ребенка всего этого? "
Может быть тогда все вернуть, переморщиться, но зато ребенок все 24 часа с папой, и ребенку его не прийдется ни с кем делить? И ребенку радость и вам глядя на это хорошо:)

и я того же мнения!

Madamka-66
29.07.2011, 01:45
А много у кого папа на утренники ходил? Ко мне мой - ни разу,даже на последний звонок не заглянул,папа моего ребенка тоже не пойдет,и к старшему не ходил и не ходит.

Не, ну при разводе начинается строгий подсчет минут внимания и выясняется, что ребенок и шагу ступить не может без слёз о папе.

Олька_33
29.07.2011, 01:50
Так еще и детей настраивают, -папа стал тебя реже видеть потому что нашел какую то тетеньку, папа стал денег меньше перечислять потому что у папы появился ребенок....

что в голове у ребенка-ага это злобная, противная тетка забрала моего папу который меня любил и часто ко мне приходил, а теперь меньше из-за этой жабы, значит не любит

или ага папа стал мне меньше давать денег, тратит "на того который у него родился", значит не любит, во всем виноват новый ребенок и эта жаба.

Проблема в том что, если все же люди не могут жить друг с другом, и после долгих раздумий решили разойтись имея ребенка, ребенку надо по возможности не врать, а говорить правду, объяснить, что у папы появилась новая семья, но от этого он не станет тебя любить меньше, он будет приходить к тебе, навещать тебя, но жить он будет с другой тетей, и у них возможно будут дети, которые тебе станут сестрами и братьями сводными, и мы будем конечно же дружить ...Как то так

Вот именно так наша БЖ своему сыну и сказала. Даже подарки мелкому передает с открытками на НГ и ДР.

Олька_33
29.07.2011, 01:54
А потом эта любовница становится женой и запрещает ребенку ездить на машине отца. Круговорот машин в природе:0019:

Всем по машине и проблем нет:004:

Олька_33
29.07.2011, 01:59
хм...

все вроде так и похоже на правду, но вот что интересно..
ведь когда ТС еще не была НЖ, и не имела ребенка, муж её вел себя точно также, и ведь это её не смутило, и замуж вышла и ребенка родила..
на что рассчитывала то не пойму?:008:

Рассчитвала на такое же отношение к себе и своему ребенку. А получила ребенка и вечно пропадающего у БЖ мужа. Здесь многие помнят детей в возрасте 0-3 лет? И как с ними тяжко? Если б мой муж в это дивное время у БЖ пропадал - к ней и переехал бы.

Олька_33
29.07.2011, 02:05
БЖ это не должно волновать. ОН то с Вами.
и ИХ ребенок уже в проигрыше, без вариантов

Это с какой стороны посмотреть. Допустим,моему ребенку может и достаться от папашки по 1-е,он может и поспать-побухать-погулять-в компе до посинения посидеть,на меня ребенка повесив,а ребенку от первого брака внимание по макс.,если он рядом. За двойки только по голове погладит,за безобразия также. Деньги выдаются по первому требованию и т.д.

Олька_33
29.07.2011, 02:09
конечно, они ей роднче люди, а Вы - кто?
это нормально и именно так нужно к этому относится.
и не зацикливайтесь на этом, лучше подружитесь с его ребенком - это во многом помогает:flower:

А вот муж родной человек НЖ и их детям тоже, что делать?
Кстати, наша БЖ моего мужа родственником не считает,и даже не подозревает,что их многое связывает.

Олька_33
29.07.2011, 02:14
Не, ну при разводе начинается строгий подсчет минут внимания и выясняется, что ребенок и шагу ступить не может без слёз о папе.

Обыкновенная манипуляия БЖ. Ведь правда?

Madamka-66
29.07.2011, 02:26
Обыкновенная манипуляия БЖ. Ведь правда?

Адназначна ! но со мной никто не согласен :028:
это манипуляция и привлечение бывшей женой внимания не к ребенку, а к себе, под предлогом "онжеребёнок"

Anny-Fanny
29.07.2011, 09:18
А вот муж родной человек НЖ и их детям тоже, что делать?
Кстати, наша БЖ моего мужа родственником не считает,и даже не подозревает,что их многое связывает.

Откуда вы так хорошо знаете про мысли БЖ? Ну, уж что ваш муж думает, ладно. Я поняла, что 90% женщин обладают ясновидением, умеют читать мысли и точно знают чего хотят и о чем думают их мужья. Но я думала это только на мужей действует. В отношении БЖ тоже?

Надежда80
29.07.2011, 10:23
Рассчитвала на такое же отношение к себе и своему ребенку. А получила ребенка и вечно пропадающего у БЖ мужа. Здесь многие помнят детей в возрасте 0-3 лет? И как с ними тяжко? Если б мой муж в это дивное время у БЖ пропадал - к ней и переехал бы.

+1:flower:

Ю.И.
29.07.2011, 10:35

Вот именно потому, что мой папа не ходил никуда, на родительские собрания старшего ходил его папа. 10 лет:) Он вроде даже в родительском комитете состоял, во всяком случае принимал участие. Без меня. Никогда мой БМ у меня не пропадал, не считая пары лет после расставания, но я сразу замуж вышла. После второго замужества еще приезжал, после третьего даже порог не переступает:))

Вы так недолго замужем, практически нисколько, а уже так устали и нервничаете? Ничего, тяжело первые пятьдесят лет, потом привыкаешь.:)

Надежда80
29.07.2011, 10:35
Вот здесь многие пишут, "да если бы вы ...", "так неправильно, надо так....", "вы расуждаете эгоистично....", "девочка себя ведет так потому что...", "да если бы у вас"...- девочки, уверяю вас, нет такого универсального решения, которое подошло бы ко всем ситуациям....
Мы все разные, и БЖ, и НЖ, и их дети.....поэтому что-то утверждать, или навешивать свое мнение, как минимум неправильно, рассуждать можно, потому что во время рассуждений приходит ТВОЕ личное решение ситуации, правильно кто-то тут написал," в каждой избушке свои погремушки", и каждая из нас испытывает такие чуства или ведет себя таким образом, как ей диктует поведение/общение/действия тех людей с которыми нам по воле судьбы пришлось столкнуться...
И если на лицо проблема, с которой самостоятельно ты справиться не можешь, либо уже так допекло, что ты начинаешь сомневаться в своей адекватности...надо идти к специалисту, чтобы он собрал все мысли в кучу и подтолкнул к правильному решению....а осуждать здесь мы все горазды....я считаю-это не правильно. Мы должны общаться и помогать друг другу....

Anny-Fanny
29.07.2011, 10:37
Вот именно потому, что мой папа не ходил никуда, на родительские собрания старшего ходил его папа. 10 лет:) Он вроде даже в родительском комитете состоял, во всяком случае принимал участие. Без меня. Никогда мой БМ у меня не пропадал, не считая пары лет после расставания, но я сразу замуж вышла. После второго замужества еще приезжал, после третьего даже порог не переступает:))

Вы так недолго замужем, практически нисколько, а уже так устали и нервничаете? Ничего, тяжело первые пятьдесят лет, потом привыкаешь.:)

Это точно! :flower::flower:

Надежда80
29.07.2011, 10:40

С этим я с вами не соглашусь, люди могут до штампа и по 10 лет жить вместе, просто на определенном этапе жизни, приходит понимание что надо ставить штамп.
Я лично со своим мужем прожила в гражданском 4 года....так что не факт, и "возраст брака" тоже не показатель мудрости и спокойствия....

Ю.И.
29.07.2011, 10:40
Я там Выше ответила Ольке, а хотела Вам. Ваша ненависть к БЖ аж из монитора лезет, Вы просто съедите себя, да ни один мужчина в мире не стоит таких жертв.
Мой БМ и сына вырастил (23-ий год деточке) и со мной не тусовался и часами по телефону не трындел. И не потому что этого мне не хотелось, а потому что ему ЭТО НЕ НАДО. Ну не нужна я ему и как женщина не интересую. А деть нужен и дитю он просто золотой отец, нет таких больше:)

мама Лю
29.07.2011, 10:42
Манипуляция однозначно. Поговорите с ним-третьего в вашей жизни не должно быть-так и скажите ему: мне некомфортно-я переживаю.. если он действительно такой заботливый то поймет. А поездки-лишние-имхо. Помощь-нормально-а ездить туда ни к чему. Возможгы сексуальные отношения( я так думаю) и кстати мужчины не считают это изменой(проверено на подругах :))
Может я ошибаюсь-но на мой взгляд нужно прекращать ЭТО. оставить только мат помощь-и созваниваться -а ездить в случае серьезных проблем-а не " утюг отвести"... удачи вам!

Надежда80
29.07.2011, 10:44
Я там Выше ответила Ольке, а хотела Вам. Ваша ненависть к БЖ аж из монитора лезет, Вы просто съедите себя, да ни один мужчина в мире не стоит таких жертв.
Мой БМ и сына вырастил (23-ий год деточке) и со мной не тусовался и часами по телефону не трындел. И не потому что этого мне не хотелось, а потому что ему ЭТО НЕ НАДО. Ну не нужна я ему и как женщина не интересую. А деть нужен и дитю он просто золотой отец, нет таких больше:)

Уверяю вас, вы не правы..еще раз повторюсь, не зная сути проблемы, а зная только поверхностно, ставить вердикт-глупо, даже для человека "со стажем".

Anny-Fanny
29.07.2011, 10:44
С этим я с вами не соглашусь, люди могут до штампажить и по 10 лет жить вместе, просто на определенном этапе жизни, приходит понимание что надо ставить штамп.
Я лично со своим мужем прожила в гражданском 4 года....так что не факт, и "возраст брака" тоже не показатель мудрости и спокойствия....

Причем тут проштампованность? Юлия Игоревна пишет от стаже отношений. А здесь у многих он небольшой. Поэтому, наверное, и не научились ценить родственные отношения.
Понимаете: любви нет, страсти нет, люди расходятся, а родственные отношения остаются. Они мама и папа.

Anny-Fanny
29.07.2011, 10:48
Уверяю вас, вы не правы..еще раз повторюсь, не зная сути проблемы, а зная только поверхностно, ставить вердикт-глупо, даже для человека "со стажем".

Кроме пламенных НЖ никто диагноза не ставил. Это НЖ советовали автору, то поставить ультиматум мужу, то жестко поговорить с БЖ, то собрать вещички мужу.

Надежда80
29.07.2011, 10:55
:020:Очень интересно...А кроме страсти, как вы считаете, уважение и понимание должно быть? а не это ли любовь? А если у меня будет 10 браков (тьфу-тьфу);), все 10 БМ тоже будут "родственниками"? Как здорово, я так всегда хотела большую и дружную семью:080:

АнсА
29.07.2011, 11:01
Это с какой стороны посмотреть. Допустим,моему ребенку может и достаться от папашки по 1-е,он может и поспать-побухать-погулять-в компе до посинения посидеть,на меня ребенка повесив,а ребенку от первого брака внимание по макс.,если он рядом. За двойки только по голове погладит,за безобразия также. Деньги выдаются по первому требованию и т.д.
выделено главное.
ОН может вести себя как угодно, это ЕГО ребенок, а вот НЖ,ИМХО, должна вести себя с детьми нормальным,обычным образом,выше описанным мною.

Если б мой муж в это дивное время у БЖ пропадал - к ней и переехал бы.
ну перед монитором то, да не о себе - все смелые - это раз
и стали бы Вы БЖ и говорили себе и ребенку, не нужно нам НИЧЕГО, ни помощи,ни отцовского внимания СОВСЕМ,да? - это второе.

Надежда80
29.07.2011, 11:07
Ой да ладно....все умные такие, аж противно...

Tara_Meisy
29.07.2011, 11:09

Мой тоже не ходил, уже писала - даже не знал. в каком классе учусь... правда, на последнем звонке и выпускном был... Папу люблю нежно, плохим отцом его ни разу не считаю.

ваш случай - исключение. И вы сами объяснили, почему - БЖ не тянется в вашу семью и ... финансово неплохо обеспечена ( судя по отпуску ), т.е. у она имеет СВОЮ жизнь, не считая БМ "своей семьёй" ( как пишут тут БЖ).

Ну, я не считаю наш случай исключением, ибо всё-таки не все БЖ очень жаждут "дружить домами"... Ну, с финансами не так всё радужно - просто у неё после 1,5 лет сытой жизни в Черногории после развода там появились друзья, у которых они и живут... она сама там сейчас как раз работать на лето устроилась. Просто дЭушка самостоятельная:flower:

Знаете, но вот мне кажется, что Ваш БМ ходил на род собрания и тыды не потому, что Ваш папа туда не ходил, а потому что БМ у Вас такой:008: Хотя, возможно, ещё чувство вины... в любом случае, первое со вторым не сильно связано - не захотел бы - не пошёл, даже если б Вы его туда на аркане притаскивали:))

Таки это вообще идеальный вариант! Об том жеж и речь!:flower:

Кроме пламенных НЖ никто диагноза не ставил. Это НЖ советовали автору, то поставить ультиматум мужу, то жестко поговорить с БЖ, то собрать вещички мужу.

А остальные - оставить всё как есть или постараться изменить себя:)):flower:
Каждый советует со своей колокольни:)) И это нормально, я считаю. Вообще, если честно, не совсем понимаю, какого выхлопа от этой темы ждала ТС (практического, имею в виду:008:)

АнсА
29.07.2011, 11:15
Ой да ладно....все умные такие, аж противно...
:090:

Олька_33
29.07.2011, 11:41
Откуда вы так хорошо знаете про мысли БЖ? Ну, уж что ваш муж думает, ладно. Я поняла, что 90% женщин обладают ясновидением, умеют читать мысли и точно знают чего хотят и о чем думают их мужья. Но я думала это только на мужей действует. В отношении БЖ тоже?

Мысли БЖ не знаю,но по ее поведению и общению это видно невооруженным взглядом.
Уж не думаю я,что в ночной тиши она рыдает в подушку и строит козни БМ,о кот,если бы не было общего ребенка,она вообще и не вспомнила.

Олька_33
29.07.2011, 11:44

Я не нервничаю,просто не вижу необходимости папам на десткие утренники ходить. Но это ИМХО

Надежда80
29.07.2011, 11:50
Вы забыли еще и про" велосипед починить, компьютер настроить, пообедать вместе, школьные праздники, день рождения, проведенный с родителями? Зачем лишать ребенка всего этого? ":075::004:
Какое тут время посвещенное второй семье, только -ночное:)

Олька_33
29.07.2011, 11:51
выделено главное.
ОН может вести себя как угодно, это ЕГО ребенок, а вот НЖ,ИМХО, должна вести себя с детьми нормальным,обычным образом,выше описанным мною.

ну перед монитором то, да не о себе - все смелые - это раз
и стали бы Вы БЖ и говорили себе и ребенку, не нужно нам НИЧЕГО, ни помощи,ни отцовского внимания СОВСЕМ,да? - это второе.

Нет,блин, это НЖ с ее маленьким ребенком вообще ничего не надо ни помощи,ни отцовского внимания СОВСЕМ! Она должна растить своего ребенка одна,еще мужу пирожков к чаю напечь,когда он к БЖ пойдет!

Надежда80
29.07.2011, 11:54
Нет,блин, это НЖ с ее маленьким ребенком вообще ничего не надо ни помощи,ни отцовского внимания СОВСЕМ! Она должна растить своего ребенка одна,еще мужу пирожков к чаю напечь,когда он к БЖ пойдет!

Ага, еще нижнее белье, носки и пижамку в сумку не забыть положить, а вдруг папа с ночевкой останется....ну куда же он в ночь поедит:019: И на прощание поцеловать и сказать, я все понимаю, милый, я все прийму, я же тебя так люблю, поэтому можешь не торопиться, я справлюсь со всем сама...передавай привет "родственникам", отдыхайте! по возможности помоги им чем сможешь! Не переживай, я ребенку объясню что у папы есть еще одна семья, которой он тоже должен удилять внимание, по этому мы папу будем видеть через день, мы же сейчас большая и дружная семья!

АнсА
29.07.2011, 11:56
вот поэтому некоторые мои подруги изначально не рассматривали вариант мужчины "с прошлым".
об этом нужно думать ДО заключения брака и тем более рождения ребенка

Олька_33
29.07.2011, 12:00
вот поэтому некоторые мои подруги изначально не рассматривали вариант мужчины "с прошлым".

А если не подумала,то надо срочно развестись и ребенка обратно запихать,а то ТДО БЖ может пострадать

Олька_33
29.07.2011, 12:01
Ага, еще нижнее белье, носки и пижамку в сумку не забыть положить, а вдруг папа с ночевкой останется....ну куда же он в ночь поедит:019: И на прощание поцеловать и сказать, я все понимаю, милый, я все прийму, я же тебя так люблю, поэтому можешь не торопиться, я справлюсь со всем сама...

Главное,презервативов купить и в кармашек положить,а то вдруг чего?

АнсА
29.07.2011, 12:05
А если не подумала,то надо срочно развестись и ребенка обратно запихать,а то ТДО БЖ может пострадать
не нужно сарказма, я нормально с Вами разговариваю, к тому я тоже так умею..но,повторю, такое отношение и ТОН - это дорога вникуда.
нужно искать компромисс и договариваться.

может, как вариант, чаще брать ребенка к себе, то есть необходимые мероприятия(покупки,игры,походы...и тд) проводить вместе? и с ребенком нормальные будут отношения и муж рядышком:073: и у БМ свободное время для устройства личной жизни:):)

Надежда80
29.07.2011, 12:06

С эти я с вами соглашусь, но если все было так просто, или знать на перед где соломку подстелить, конечно все было бы по другому...
А вам похоже повезло! Рада за вас!:017:

Надежда80
29.07.2011, 12:07
Главное,презервативов купить и в кармашек положить,а то вдруг чего?
:085::052:

Бустик
29.07.2011, 12:08

женщины теперь тоже девственников ищут для создания семьи?:)

АнсА
29.07.2011, 12:08
С эти я с вами соглашусь, но если все было так просто, или знать на перед где соломку подстелить, конечно все было бы по другому...
А вам похоже повезло! Рада за вас!:017:у всех свои истории, у всех все не просто, но жить то надо как то и детей рожать и воспитывать.
на злобе и ультиматумах ничего не постоишь.:(

АнсА
29.07.2011, 12:10
женщины теперь тоже девственников ищут для создания семьи?:)
типа того:))
у меня реально очень многие подруги меня не понимают и не могут себе представить себя в моей ситуации. однозначно и категорично высказывались за "девственников" и слово сдержали))

Надежда80
29.07.2011, 12:13
не нужно сарказма, я нормально с Вами разговариваю, к тому я тоже так умею..но,повторю, такое отношение и ТОН - это дорога вникуда.

может, как вариант, чаще брать ребенка к себе, то есть необходимые мероприятия(покупки,игры,походы...и тд) проводить вместе? и с ребенком нормальные будут отношения и муж рядышком:073: и у БМ свободное время для устройства личной жизни:):)

А ВЖ это надо собственно, вообще, почему она должна думать о ком-то кроме как о своей семье,детях? Из-за того что я такая добренькая, мне же так всех жалко, конечно всех прийму, пойму и обогрею, ну подумаешь что будет тяжело, зато всем моим "родственникам" будет хорошо и комфортно,.
Я лично стараюсь не думать...

Олька_33
29.07.2011, 12:18

Да у меня проблем особо нет,просто поражает мнение многих здесь,что ребенку БЖ и ей самой БМ ого-го сколько должен,а НЖ даже и пикнуть не смеет,а ведь у нее тоже онжеребенок! и папа ему тоже нужен,а НЖ замуж шла не для того,чтоб в гордом одиночестве дома сидеть и ребенка растить. Почему ее-то должны волновать проблемы БЖ,а ее проблемы никого не волнуют? БЖ тоже могла грудью перед загсом встать и не пустить БМ новую семью создавать.

АнсА
29.07.2011, 12:23
А ВЖ это надо собственно, вообще, почему она должна думать о ком-то кроме как о своей семье,детях? Из-за того что я такая добренькая, мне же так всех жалко, конечно всех прийму, пойму и обогрею, ну подумаешь что будет тяжело, зато всем моим "родственникам" будет хорошо и комфортно,.
Я лично стараюсь не думать...
ВЖ - это НЖ?:)
если да,то:
МУЖ - это же тоже часть семьи и о нем думать в любом случае придется, а раз он принимает участие в жизни ребенка, то не думать об этом ребенке (периодически,по крайней мере) тоже не получится.
а вот о БЖ думать вообще не нужно.но НИКАК не думать.:004:
может в Вашем и подобных вариантах, просить,чтобы муж не посвящала в детали,меньше знаешь,лучше спишь.

Надежда80
29.07.2011, 12:24
Нет девочки, пока БЖ не поймут, что ВЖ тоже хотят семейного счастья, на что имеют такое же право , на что когда-то имели и БЖ, ВЖ будут остро на них реагировать. Я считаю надо обоюдно постараться по минимому лезть в жизнь друг-друга, и тогда будет мир на земле!:)

АнсА
29.07.2011, 12:24
Да у меня проблем особо нет,просто поражает мнение многих здесь,что ребенку БЖ и ей самой БМ ого-го сколько должен,а НЖ даже и пикнуть не смеет,а ведь у нее тоже онжеребенок! и папа ему тоже нужен,а НЖ замуж шла не для того,чтоб в гордом одиночестве дома сидеть и ребенка растить. Почему ее-то должны волновать проблемы БЖ,а ее проблемы никого не волнуют? БЖ тоже могла грудью перед загсом встать и не пустить БМ новую семью создавать.
не ребенку БЖ, а ЕГО ребенку.
но если Вы совсем теоретик, я с Вашего позволения, воздержусь от ответов на Ваши высказывания.:)

АнсА
29.07.2011, 12:26
Нет девочки, пока БЖ не поймут, что ВЖ тоже хотят семейного счастья, на что имеют такое же право , на что когда-то имели и БЖ, ВЖ будут остро на них реагировать. Я считаю надо обоюдно постараться по минимому лезть в жизнь друг-друга, и тогда будет мир на земле!:)
ну мне кажется, что обобщать в этом вопросе вообще бессмысленно,у всех разные ситуации.
а вот лезть никуда не нужно СОВСЕМ.

Надежда80
29.07.2011, 12:31
но если Вы совсем теоретик, я с Вашего позволения, воздержусь от ответов на Ваши высказывания.:)

Ну дети бывают разные....обобщать тоже не надо....тем более если ущемляются права детей НЖ. Така как у мужа чуство вины перед ребенком от БЖ. А как же объяснить это детям, они словам не верят, они смотрят на поступки....

АнсА
29.07.2011, 12:33
Надежда, извините, никак не найду связь между моей цитатой и Вашим на него ответом:008:

Надежда80
29.07.2011, 12:34
:008:

Олька_33
29.07.2011, 12:42

Скорее в этих вопросах теоретик потому,то у меня:
-есть муж и ребенок 2 года с соотв. этому возрасту заморочками
-у мужа есть ребенок от первого брака 10 лет
-есть БЖ,живущая с НМ 8 лет,7 из кот. в законном браке. Она в нашу жизнь не лезет,на чай моего мужа не зовет,названивает очень редко и по делу. Моего ребенка считает братом своего и всячески поддерживает их общение.
-у моего мужа 2-е ЕГО детей,он их не разделяет по тетькам,кот. их родили. Время проводит с обоими. С моими желаниями и пожеланиями тоже считается.
Вот как-то так.

Скумбрия
29.07.2011, 12:46
Ну дети бывают разные....обобщать тоже не надо....тем более если ущемляются права детей НЖ. ....
А в каких случаях права детей НЖ ущемляются?
Когда от папиного заработка алименты отчисляются или ежели папа со старшим ребёнком на великах кататься пошёл?
Расскажите, как права вашего ребёнка ущемляются детьми БЖ?

Олька_33
29.07.2011, 12:52
Когда от папиного заработка алименты отчисляются или ежели папа со старшим ребёнком на великах кататься пошёл?

Думаю,если бы мой муж проводил все выходные и вечера у БЖ с ее детьми,права моего были ущемлены,и мои тоже. Также я считаю ущемлением своих прав создавание колхоза в моем доме каждые выходные без моего на то согласия.

Надежда80
29.07.2011, 12:54

На счет себя я писала выше, а на счет женщин с ситуациями как у автора топика-ущемлены во времени, во внимании, в любви, продолжать думаю излишне.

Надежда80
29.07.2011, 12:55
Несчастная мама=несчастное дитя

Скумбрия
29.07.2011, 13:03
Думаю,если бы мой муж проводил все выходные и вечера у БЖ с ее детьми,права моего были ущемлены,и мои тоже. Также я считаю ущемлением своих прав создавание колхоза в моем доме каждые выходные без моего на то согласия.
Знаете, вот я не верю в ситуации, когда мужчина проводит все выходные и вечера с БЖ и её детьми. По мне это явный художественный свист. Прямо там - каждые выходные. Скорее верю, когда раз в полтора месяца зашёл на час к ребёнку, так ему за этот час 2 раза НЖ позвонила - вот в такое верю.

Надежда80
29.07.2011, 13:07
Знаете, вот я не верю в ситуации, когда мужчина проводит все выходные и вечера с БЖ и её детьми. По мне это явный художественный свист. Прямо там - каждые выходные. Скорее верю, когда раз в полтора месяца зашёл на час к ребёнку, так ему за этот час 2 раза НЖ позвонила - вот в такое верю.

:039: У нас так, вот только я не звоню.....

Олька_33
29.07.2011, 13:17

Если мне нужно мужу позвонить,я ему и 10 раз за час позвоню,и мне будет абсолютно все равно где он находится. Главное,чтоб имел возможность разговаривать. А если мне ничего от него не надо,могу и неделю вообще не звонить.

Надежда80
29.07.2011, 13:23
Если мне нужно мужу позвонить,я ему и 10 раз за час позвоню,и мне будет абсолютно все равно где он находится. Главное,чтоб имел возможность разговаривать. А если мне ничего от него не надо,могу и неделю вообще не звонить.

Согласна, мне в основном муж звонит сам...

Ю.И.
29.07.2011, 13:47
Надежда, что Вы хотите то?Понимания от БЖ и чтобы отстала? Анриал.Чтобы муж Вам больше помогал с ребенком? так Вам и карты в руки - муж под боком, с ним можно говорить об этом часами:)

Надежда80
29.07.2011, 14:01
Так над этим и работаем:) вроде результат есть:) У меня муж золотой! И я его люблю и уважаю! А вот понимание БЖ похоже не дождусь...

Надежда80
29.07.2011, 14:02
На счет детей не писала, наверное это из чужого сообщения...

Надежда80
29.07.2011, 14:04
Да я ничего в общем-то и не хочу, я просто общаюсь по теме "Бывшая жена мужа":)

Скумбрия
29.07.2011, 14:29
И что ребёнок мужа от первого брака жестоко ущемляет ваши законные права?

Скумбрия
29.07.2011, 14:32
Вот и БЖ, если её ребёнку что-нибудь понадобится, она и 10 раз за час позвонит. Главное, чтобы имел возможность разговаривать. А если им ничего не надо, так может и месяцами не звонить.:065:

Скумбрия
29.07.2011, 14:34
Надежда, что Вы хотите то?Понимания от БЖ и чтобы отстала? Анриал.Чтобы муж Вам больше помогал с ребенком? так Вам и карты в руки - муж под боком, с ним можно говорить об этом часами:)
Мне кажется, идеальный вариант, чтобы муж вообще забыл о существовании ребёнка от первого брака, не тратил на него время и деньги. Только в этом случае права НЖ и её детей не будут ущемлены.:065:

мама Лю
29.07.2011, 14:48
Девочки-а чем не нравится вариант-поговорить с бывшей-она женщина и должна понять что НЖ не нраВЯтся поездки эти
Послушать что та ответит и уже от этого плясать

мама Лю
29.07.2011, 14:49
Другое дело-если уж муж ХОЧЕТ там бывать не раз-два в месяц... это уже мне не понятно(что именно там и с женой бывш. а не забирая детя на выхи например)

Ю.И.
29.07.2011, 15:03
Девочки-а чем не нравится вариант-поговорить с бывшей-она женщина и должна понять что НЖ не нраВЯтся поездки эти
Послушать что та ответит и уже от этого плясать

А если та ответит, что любит отца своего ребенка, хочет его развести и выйти за него опять замуж, тогда что? :020:
Я бы не задавала вопросов, на которые не хочу услышать ответ.

мама Лю
29.07.2011, 15:20
Весело :)) я бы в первую очередь это узнала-а оттуда и плясать легче. Мужа то она на себе насильно не женит(бывшаго)

Ясочка
29.07.2011, 16:36
неужели ребенок будет комфортно себя чувствовать в чужом доме, среди чужих детей, да ещё болеющий :001:
И что значит "у моего не пройдет" ? в каком смысле он Ваш?
Строгая очередность больничных для вас прежде всего - этим вы кому и что хотите доказать?
Такое впечатление, что вы кого-то хотите наказать ( "посидит, как миленький" ) навязав ребенка. И при этом пишите о каком-то комфорте родных людей.
И почему если свиньей окажется, то не потому, что сам такой, а потому что "в угоду НЖ", т.е. она нехороша.
Вобщем, сплошь сведение счета с НЖ. Сложно вам так будет, ваша обида, переродившись в ненависть, будет отравлять вашу жизнь. С этим надо что-то делать, так жить нельзя, будущего нет, ведь в каждой вашей фразе видна только ваша боль, а не забота о ребенке. И какого же будет ребенку расти в такой атмосфере.
Сил Вам и мудрости:flower:

Вы из рук вон плохой психолог, не обижайтесь :) Нет во мне ни капли злобы, обиды, ненависти - или чего Вы там еще мне приписываете. Это банально - деньги. Алименты не могут полноценной помощи в материальном содержании ребенка оказать, практически - я содержу сына сама. Когда БМ женится - естественно, обратиться за деньгами сверх алиментов к нему можно только в совсем крайнем случае. И как мне растить ребенка, если я буду все время на больничных проводить? Мы с БМ поочереди сидим с ребенком. Он адекватный человек, сыну с ним хорошо, никакого "среди чужих людей " в доме папы вообще быть не может - это же дом отца! Где живет, предположим, папина жена и братья-сестры моего сына - это ЧУЖИЕ ЛЮДИ??? Я не против - пусть БМ приезжает ко мне, пока я на работе, и сидит с ребенком у меня. :) Или к себе забирает - в этом тоже абсолютно ничего плохого :) Я же должна как-то обеспечивать нас с сыном.

Каких отношений? :009: Дружба - да, есть. Это преступление? Помеха семейной жизни? Всех друзей мужа после ЗАГСа срочно гнать поганой метлой? Странно, не понимаю.... почему все НЖ уверены, что БЖ спит и видит, как бы мужа вернуть, у нее увести?

Сочувствую, мой папа и папа моего ребенка ходили и ходят на утренники, праздники и т.п. :) И с работы ради этого отпрашиваются, и Пуху это очень нравится :)

Вроде, Автор не писала "все". Она писала - часто. Часто - у каждого свое. Обычно, для НЖ "часто" - это больше раза в неделю. Для себя я определила совместное проведение времени - в среднем раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. Остальное время они вдвоем проводят. Ну и если говорить про ущемление - а может тогда поделить по-справедливости время между детьми - через день с одним и с другим ребенком? Как? Многие НЖ согласятся? А ведь это справедливо по отношению к ребенку, он такой же отец ему, как и вашему! Но по какой-то причине ущемить можно только ребенка НЖ, тот факт, что у старшего папа есть максимум раз в неделю - это вовсе не ущемление. :005: Наверное, наши дети каки-то неправильные.

АнсА
29.07.2011, 18:19
опять полностью соглашусь
опять извиняюсь, а что Вас в этом не устраивает, честно не понимаю:008:

Так над этим и работаем:) вроде результат есть:) У меня муж золотой! И я его люблю и уважаю! А вот понимание БЖ похоже не дождусь...
зачем оно Вам, это понимание?:008: главное - золотой муж то с Вами!:080:

Madamka-66
29.07.2011, 23:02
Вы из рук вон плохой психолог, не обижайтесь :) Нет во мне ни капли злобы, обиды, ненависти - или чего Вы там еще мне приписываете. Это банально - деньги. Алименты не могут полноценной помощи в материальном содержании ребенка оказать, практически - я содержу сына сама. Когда БМ женится - естественно, обратиться за деньгами сверх алиментов к нему можно только в совсем крайнем случае. И как мне растить ребенка, если я буду все время на больничных проводить? Мы с БМ поочереди сидим с ребенком. Он адекватный человек, сыну с ним хорошо, никакого "среди чужих людей " в доме папы вообще быть не может - это же дом отца! Где живет, предположим, папина жена и братья-сестры моего сына - это ЧУЖИЕ ЛЮДИ??? Я не против - пусть БМ приезжает ко мне, пока я на работе, и сидит с ребенком у меня. :) Или к себе забирает - в этом тоже абсолютно ничего плохого :) Я же должна как-то обеспечивать нас с сыном....
Я ни разу не психолог. Но пугает, когда желаемое принимают за действительное. Дай Бог, что бы новая семья разделяла ваши взгляды и планы на их семью. И что бы эти планы не менялись с появлением новых обстоятельств. Пусть у Вас всё получится :053:

Madamka-66
29.07.2011, 23:28
...Вы так недолго замужем, практически нисколько, а уже так устали и нервничаете? Ничего, тяжело первые пятьдесят лет, потом привыкаешь.:)

Странно, а мне не показалось, что она нервничает. Я наоборот, удивляюсь, что она молодая и с умом строит свои отношения. Может, это потому, что я смотрю со стороны на всю эту ситуацию, как Вы считаете?