Вход

Просмотр полной версии : до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью?

Страницы : 1 2 [3]

Юляшка-ромашка
14.12.2011, 09:11
где-то в 2,5 года уже не спали. Сняла тогда, когда увидела, что до утра дочь спит сухая и что, когда хочет писать ночью просыпается сама и начинает кряхтеть/проситься на горшок...
Вобщем все прошло без проблем для ребенка и для моих нервов:)). Кучи описанных простыней и матрасов- не было. За все время дочь описалась ночью рару раз.
ИМХО - париться надо меньше:004:всему свое время

Юляшка-ромашка
14.12.2011, 09:17
Прочитала, все и пришла к выводу.:ded: Нет смысла ночью ребенка будить и высаживать на горшок, или спящим его усаживать ночью. Ведь весь смысл в том чтобы ребенок мог сам контролировать, либо спать и не писаться до утра, либо самому просыпаться и идти в туалет. А таким образом как тут многие делают,нет смысла. высаживая ночью на горшок, получаются они и делают за него всю работу. Мама все контролирует а не ребенок. Если мама не разбудит и не посадит, так он сам и отписается. Вывод: Оба просыпаются, сон уже не полноценный и здоровый, а по ночам все равно сам не писает

Буду ждать сухого памперса.
+ мульон:flower:

=alёnka=
14.12.2011, 10:28
У меня старшему 5,5 лет. Если не высадить ночью - сам не проснется, спит очень крепко. Покупать памперсы? Врач сказал высаживать через 1,5 ч. после того как заснет, и если до утра не описается - это нормально. Так и делаем. Никто не страдает.

Kyzia
14.12.2011, 10:34
до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью? У меня мальчик 3,3 . Мы уже давно днем без памперса, сами ходим в туалет, но вот ночью другая исто рия. Все время писается, не может контролировать, просыпаться и проситься в туалет. Пробовала класть без памперса. писает и даже не просыпается, так и спит мокрый. Есть ли смысло тказываться от памперсов и мучится ночью и мне и ему или оставить все как есть, пока сам не созреет:016:
оставить все как есть и не трамвировать психику ребенка ночными пробуждениями
до 4,5 лет спали в памперсе (дочка) все неврологи говорили НЕ будить :ded:, сама созреет. Днем перестала писаться в 2 года.
В 4,5 года резко перестала писаться и стала САМА просыпаться и ходить в туалет. К 5 годам перестала и просыпаться

Marfuha
14.12.2011, 16:40
У меня памперсный ребенок. На горшок села в 2 года и после этого не разу не написала в штаны (за исключением случаев "не успела добежать", но это не считается). А спали в памперсе до 4,3 года, потом я ей сказала, что уже она большая и таким большим девочкам не продают и она согласилась. А так до этого все попытки спать без памперса приводили к тому, что ребенок мокрый спит хоть бы хны. а мама пол ночи бегает щупает простынь и меняет опписаное белье.....ну его нафиг. У каждого ребенка свое время перехода от памперсов к трусам.

*Ysik*
14.12.2011, 19:00
от ночьного памперса отказались в 2,5 года. Высаживать тоже не вижу смысла, ребенок должен сам чувствовать и контролировать, ночьной туалет, иначе не научиться!

@nik@
14.12.2011, 19:09
Ребенку три года. Спит в памперсе и страданий по этому поводу я не испытываю...

Dicise
14.12.2011, 20:36
4 года. Спим чаще в памперсе.

visera
14.12.2011, 23:49
старшая в 1,5 года сама перестала давать надевать памперс на себя на ночь
на день до 2,5 лет памперс носили
всю ночь спала без просыпаний, сухая, могла описаться если начинала заболевать
так получилось, что на ночь мы памперс отменили раньше чем дневной:)

Liliya_M
16.12.2011, 03:19
Надо же... А у меня ребенок всегда сам просыпался на попис ночью. Ну с полутора лет точно... Мы на ГВ были до 2-х лет и он ночью просыпался поесть и пописать. Держала над горшком (чтоб на холодный не сажать) и брала к себе кушать и спать.
Аварии бывают только в одном случае - несколько стаканов питья на ночь! Стопудово! При чем до сих пор! Теперь если порывается напится на ночь (что бывает редко, но бывает), мы запрещаем. Потому что знаем, что это стопроцентно закончится описанной кроватью! Проверено!

Liliya_M
16.12.2011, 03:23
старшая в 1,5 года сама перестала давать надевать памперс на себя на ночь
на день до 2,5 лет памперс носили
всю ночь спала без просыпаний, сухая, могла описаться если начинала заболевать
так получилось, что на ночь мы памперс отменили раньше чем дневной:)

У меня даже маленький может спать без памперса теоретически, то есть до первого кормления. Мы летом (3-4 месяца ему было) ходили гулять без памперсов. Жарко, я его высаживала, пока бодрствовал (редко когда мокрые трусы домой несли), а когда он спал, я точно знала, что он не пописает. Но на кормление он проснется. И может пописать во время самого засыпания, поскольку это у нас тоже с сисей... Поэтому на сон одеваю памперс.

Millochka
16.12.2011, 13:28
Мы в год перестали спать в памперсе, в один момент сын просто не захотел его одевать и всё:))
Не хочу ни кого обидеть, но мне кажется, что в 3- 4 года спать в памперсе- это перебор.......:005:(ИМХО)

Luрa
16.12.2011, 14:00
нам 4 будет в марте - мы спим в памперсе, в него не писаем, ночью встаем на горшок самостоятельно,
почему не снимаем?? потому что иногда бывают 'протечки"
пользуемся памперсом - как клеенкой))

речка
16.12.2011, 14:46
неудобно же...себе нацепите памперс))))
протечки?кленки нетути?или со стиркой проблемы?

чо только не придумают родители,что б себе жизнь облегчить,и причин еще массу найдут..что это мол все для ребенка,ага.
по теме-мои трое после года без памперсов спали,младшую и кормлю еще ночью....и просто высаживаю и спим дальше.

может актуально еще в разделе младших школьников спросить(не про энурез-это не смешно,а про родительскую глупость..уж простите)

Liliya_M
16.12.2011, 15:16

чо только не придумают родители,что б себе жизнь облегчить,и причин еще массу найдут..что это мол все для ребенка,ага.
по теме-мои трое после года без памперсов спали,младшую и кормлю еще ночью....и просто высаживаю и спим дальше.

может актуально еще в разделе младших школьников спросить(не про энурез-это не смешно,а про родительскую глупость..уж простите)

Поддерживаю!

Millochka
16.12.2011, 16:08

Это всё лень-матушка:ded:

Prokofeva
16.12.2011, 17:26
Ребенку три года. Спит в памперсе и страданий по этому поводу я не испытываю...
Аналогично.

ZhookElena
16.12.2011, 18:51
Дочка в 2 года без памперсов, сын до 4 лет были проколы.

Venatora
16.12.2011, 19:03
4 года. Если заболевает, или перевозбужден, или пил много перед сном- может описаться. Если был прокол, то следующую ночь в трусиках памперсных, итак несколько ночей , пока сухо не будет. Потом снимаем, и так до следующего прокола.
Не парюсь совершенно, это пройдет все, у кого то раньше, у кого то позже. :042:

Дочка сказала, что будет спать без памперса в 2,5 года. Сказала писаться не будет - и не писалась. У сына получается дольше, ну и что:). Всему свое время придет. Не та причина, что трепать нервы себе и ребенку или вскакивать по ночам.

зы. у меня самой в детстве долго бывали ситуации, когда просыпаешься мокрой. Вставала, будила маму(которой на работу), та меняла всю постель....и это ужасное чувство страха - опять мокро и холодно...Лучше бы трусики такие одевала....Все прошло в свое время:)

Juliya19
16.12.2011, 20:26

Знаете что дети все разные.у меня в 3 года писается ночью постоянно с 1,5 лет спали ночью без памперса да вставала постоянно,меняла клиенки -пеленки.Он мокрым может спать у меня и не просыпать ся до утра..Полгода назад вышла на работу.Знаете что хочу высыпаться потому что работа связана с расчетами и нужна внимательность.И стали на ночь одевать памперс.Дети все разные и мамочки тоже осуждать кого-то в этом вопросе считаю как минимум некорректно.:ded:

Полет Бабочки
16.12.2011, 20:36
В почти 2 сняли ночной

Liliya_M
16.12.2011, 20:41
Знаете что дети все разные.у меня в 3 года писается ночью постоянно с 1,5 лет спали ночью без памперса да вставала постоянно,меняла клиенки -пеленки.Он мокрым может спать у меня и не просыпать ся до утра..Полгода назад вышла на работу.Знаете что хочу высыпаться потому что работа связана с расчетами и нужна внимательность.И стали на ночь одевать памперс.Дети все разные и мамочки тоже осуждать кого-то в этом вопросе считаю как минимум некорректно.:ded:
Ну может быть Вы и правы. Согласна, что дети разные...
Но, читая подобные темы, прихожу к выводу, что зачастую причина все же в родительской лени. Такие родители тоже есть, кому просто "так удобно".

Солнечко
16.12.2011, 20:58
до 2.5 лет

наташа75
16.12.2011, 21:49
Старший до 1 года. Хотя писался лет до 5. Но спали без памперсов,меняли простыни. Младший до 7 месяцев.Писаться перестал года в 2.

Prokofeva
16.12.2011, 22:55
Ну может быть Вы и правы. Согласна, что дети разные...
Но, читая подобные темы, прихожу к выводу, что зачастую причина все же в родительской лени. Такие родители тоже есть, кому просто "так удобно".
А что плохого в слове "удобно"? Если так многие рассуждают, что мол, памперсы это удобство для родителей и от этого почему то должно быть стыдно (родителям), чего же тогда все одевают их с рождения? (а в частности, те кто так рассуждает, так пожалуйста родите второго, третьего ребенка и живите вообще без памперсов и никаких проблем). Чего рассуждать то? Мне, да, удобно, когда ребенок ночью в памперсе и я этого нисколько не стыжусь. А кто стыдится, предлагаю, повторюсь, жить в дальнейшем (со следующем родившимся ребенком) без памперсов с рождения. Заранее поздравляю таких мамочек. Никого не хотела обидеть.

Liliya_M
16.12.2011, 23:01
А что плохого в слове "удобно"? Если так многие рассуждают, что мол, памперсы это удобство для родителей и от этого почему то должно быть стыдно (родителям), чего же тогда все одевают их с рождения? (а в частности, те кто так рассуждает, так пожалуйста родите второго, третьего ребенка и живите вообще без памперсов и никаких проблем). Чего рассуждать то? Мне, да, удобно, когда ребенок ночью в памперсе и я этого нисколько не стыжусь. А кто стыдится, предлагаю, повторюсь, жить в дальнейшем (со следующем родившимся ребенком) без памперсов с рождения. Заранее поздравляю таких мамочек. Никого не хотела обидеть.

Я не поняла вообще коммента... Ну у меня двое, памперс только на сон. С первым вообще только на прогулки. И чего?

Prokofeva
16.12.2011, 23:14
Я не поняла вообще коммента... Ну у меня двое, памперс только на сон. С первым вообще только на прогулки. И чего?
Может я вас неправильно поняла. Мне показалось, что вы пишите, что памперсы это удобство для родителей и этого нужно стыдиться (родителям). Поэтому я и написала, что кто этого стыдится, а главное, считают, что это лень родителей (пользоваться памперсами), пожалуйста, могут вообще памперсами не пользоваться, если родится маленький ребенок. Обращение не конкретно к вам.

Liliya_M
17.12.2011, 00:12
Может я вас неправильно поняла. Мне показалось, что вы пишите, что памперсы это удобство для родителей и этого нужно стыдиться (родителям). Поэтому я и написала, что кто этого стыдится, а главное, считают, что это лень родителей (пользоваться памперсами), пожалуйста, могут вообще памперсами не пользоваться, если родится маленький ребенок. Обращение не конкретно к вам.

Ну да. Я считаю, что когда в 4 года ребь еще спит в памперсе, то это удобство исключительно родителей. Точнее лень.
Честно говоря, само нахождение в памперсе для меня весьма сомнительно в плане удобства для ребенка. Я просто вспоминаю как себя чувствуешь во время месячных на третий день где-нибудь... Уже ненавидишь эту прокладку! А на ЛВ куча народа кричит, что для ребя удобней 24 часа в сутки находится в памперсе до 3 лет, и спать в памперсе до4-х и дольше...

Иррусик
17.12.2011, 00:15
Около двух дневной, ближе к 2,5 - ночной, как стал просыпаться с сухим памперсом

mamulyagleba
17.12.2011, 00:28
Мой сын долго просыпался с полнющим памперсом,все не знала,как подступится к этому делу. В 2.11 решила,что пора. Какое-то время писался два раза за ночь,меняла простыни,постеленные слоями,будила,когда сама ложилась,часто были недовольства по этому поводу. Сейчас 3.2,ттт сухой уже достаточное время,просыпается сам за ночь один раз,просит пить и пописать. Я сама его уже не бужу.Думаю,промахи еще будут,на этот случай простыней в два слоя,хотя,мой может мокрый до утра проспать,а это хуже,т.к. боюсь,что замерзнет.)

Nastasia
17.12.2011, 01:01
в 1,10 отказались от памперсов полностью - как только я узрела, что деть просыпается с сухим памперсов утром и можно успеть посадить на горшок. "Проколы" изредка случались после этого довольно долго, проблему решала одноразовая пеленка, подложенная под простыню на уровне попы.

enkelin
17.12.2011, 01:34
в 1,10 отказались от памперсов полностью - как только я узрела, что деть просыпается с сухим памперсов утром и можно успеть посадить на горшок. "Проколы" изредка случались после этого довольно долго, проблему решала одноразовая пеленка, подложенная под простыню на уровне попы.

+1))) тоже 1,10:support:

DEP
17.12.2011, 01:57
сыну сняла в 1,10..насовсем

kket
17.12.2011, 03:18
Где-то около двух лет, как в садик пошли. Воспитательница :flower::flower::flower: строго попросила памперсы не приносить и дома спать без них - у нас вся группа за 2 недели забыла про памперсы.
Нам повезло :073:

Наталья_75
17.12.2011, 07:33
Нам сейчас 2.7 и до сих пор в памперсе спим.Просыпается мокрый,так что пока снимать не собираюсь.

Щенячий восторг
17.12.2011, 12:05
В 1г,3м. начали спать без памперсов...сама ночью вставала и сажала сонного на горшок, он пописает и дальше спать....потом начал сам просыпаться на горшок:008:

Renka
17.12.2011, 16:34
в 2,8 сняла, сейчас ему 3 года и частенько писается в кроватку, особенно днём

Yаn@
23.12.2011, 14:03

Поддерживаю!

Ну вы по себе-то не судите. А вы попробуйте спать на описанной простыне с клёнками. Во время мес-х небось тоже себе клеёнку кладёте? А потом постирушки, и не лениться! :ded:
У меня ребёнок за ночь такую бомбу надудит, что иногда и памперса не хватает. О каких клеёнках вы говорите? Не знакю как вам, а мне жаль свою дочь будить каждый час, а то и чаще. Или по вашему лучше плавать в моче и спать на мокрой простыне, чем спокойно спать всю ночь в подгузе? Вы прежде чем громкие речи писАть, не ровняйте своих детей с их потребностями ночными на других детей.

Яgodnaя
23.12.2011, 14:13
Ну вы по себе-то не судите. А вы попробуйте спать на описанной простыне с клёнками. Во время мес-х небось тоже себе клеёнку кладёте? А потом постирушки, и не лениться! :ded:
У меня ребёнок за ночь такую бомбу надудит, что иногда и памперса не хватает. О каких клеёнках вы говорите? Не знакю как вам, а мне жаль свою дочь будить каждый час, а то и чаще. Или по вашему лучше плавать в моче и спать на мокрой простыне, чем спокойно спать всю ночь в подгузе? Вы прежде чем громкие речи писАть, не ровняйте своих детей с их потребностями ночными на других детей.

поддерживаю.Ну можно как вариант для приучения спать без памперса просыпаться среди ночи (ну или во сколько то часов) для высаживания. Я так делала. Но потом опять надевала памперс(сухой) зато была спокойна. Уж ничем не вреднее спать спокойно в сухом памперсе,чем на мокрых и холодных простынях:065:
Если что, то сняли окончательно где-то в 2, 5 года, но сухой был уже примерно полгода или больше до этого.

сайма
23.12.2011, 14:14
вскоре после 2 лет

МамаВлада
23.12.2011, 14:24
В 2,9 отказались от ночного памперса. Но наши первые 2 недели без ночного памперса это был ужас

Вейс
23.12.2011, 15:51
с 1,5 днем без памперса, в 2 совсем без них.

abrikosca
24.12.2011, 21:19
В полтора года стал просыпаться сухой- с памперсами сразу распращались. Аварии были конечно, но это же не смертельно. Вот сейчас 3,5 и все отлично, правда вот с горшком расстаться пока не можем.