PDA

Просмотр полной версии : Ох, рано встает охрана

Страницы : 1 [2]

Oktaviana29
25.07.2011, 13:17
:065:
не, ну это минимум неадекватно..
вполне в такой ситуации можно встать телом и заградить проход... если уж так надо
но чтоб вот так выкидывать из помещения:005::005:
не могу такого представить...
может ТС там сама драться с ним начала?:008:

Ответ на такие вопросы дает только видеозапись. Остальное - личные мнения участников-оппонентов о произошедшем.

Oktaviana29
25.07.2011, 13:23
А если предположить, что человек мог не знать, что в музее фотографировать нельзя? К тому же она им не пользовалась, а правила не запрещают проносить фотоаппарат вроде, а только фотографировать. Так можно просить и мобильники оставлять в камере хранения только потому, что ими снимать можно.
А по поводу рюкзаков, это правило меня всегда удивляло. Я тоже так попадала, бывало. Однажды в магазин обуви решила зайти, знаете такой магазин-склад, где все коробки выставлены, самообслуживание. Я была с небольшим таким рюкзачком, у меня большая часть сумок больше, чем он, по размеру. В рюкзаке естественно и кошелек, и документы, и мобильник лежали. Остановил, нельзя, мол с рюкзаком. Я спросила, а документы и кошелек он мне предлагает в руках носить? не его проблемы, нельзя и все. А в этот рюкзак даже без коробки пара обуви не поместилась бы, если они на предмет краж опасаются. Ну лишились они покупателя, спорить не стала. Как говорится, будем наказывать рублем.

Вопрос совокупности пунктов правил.
Если посетитель предполагает, что его поведение может вызвать вопросы у охраны музея (а это автор, судя по исходному топику, предполагает), то почему нельзя просто держать за руку трехлетнего ребенка в то время, пока посетитель отвечает на вопросы охраны? Сдается мне, что при выполнении этого нехитрого условия и проблем-то не было бы, либо было бы намного меньше.

Виктора
25.07.2011, 13:23
и не спорю, но , мне хватило моих впечатлений от двух-трехлеток в зоологическом музее, я не хочу , чтобы мой ребенок доставлял неудобство другим посетителям музея. На себе проверено.

Ну да, вообщем-то.... все дети разные. Моя точно никаких неудобств другим не доставляла, слишком увлечена была экспонатами.

Укушу
25.07.2011, 13:24
Мож он вестерн на ночь смотрел?

На самом деле, думаю, ТС ему что-то сказала, колкое, а его ТДО не выдержало. Но это не оправдывает подобного, вообще это даже на мелкое хулиганство тянет, по чесности то.

Ну по честности-то да, хулиганство охранника очевидно, но чтож такое ему надо было ляпнуть и как, что он ручищи свои распускать начал... Думаю, мы этого не узнаем никогда:001:

Кариока
25.07.2011, 13:29
разве я с этим спорю?это наше с мужем решение. до пяти лет в музеи не ходим....все. Детский театр - да, кружки- да, музеи- нет.

Заку, а в зоо ты дите тоже не поведешь до 5 лет?

Larchonok
25.07.2011, 13:29
и не спорю, но , мне хватило моих впечатлений от двух-трехлеток в зоологическом музее, я не хочу , чтобы мой ребенок доставлял неудобство другим посетителям музея. На себе проверено.
Дык, а зачем находиться в музее так долго, чтобы ребенок начал приносить неудобства?
Да, у маленьких детей внимания надолго не хватает, так, может, учитывать этот момент?

Я вот не вижу особого смысла, например, в Зоологическом музее для детей старше лет 7...
А для малышастиков - смысл есть. Только приходили мы туда со своими не на 2 часа, а смотрели на детей. Устали? - Выходим.
Устали через 30 мину, уходим через 30.
Через 15? Уходим через 15 минут.

Pierrette
25.07.2011, 13:30
Ну по честности-то да, хулиганство охранника очевидно, но чтож такое ему надо было ляпнуть и как, что он ручищи свои распускать начал... Думаю, мы этого не узнаем никогда:001:
Да вполне может быть, что ничего особенного, просто усомнилась в правоте охранника

Кариока
25.07.2011, 13:31

мы тут с детсадом были в артиллерийском музее.
Мелочь вполне прилично себя вела.
ну... заинтересовало ее мало что, но ходила - смотрела... Интересней было снаружи - везде позалезать... Вроде все были довольны.

Good Housekeeping
25.07.2011, 13:32
Ну да, вообщем-то.... все дети разные. Моя точно никаких неудобств другим не доставляла, слишком увлечена была экспонатами.

Но автор своего отпрыска описал с другой стороны совершенно.
Ребенок который писает и какает в памперсы, опять же ИМХО, воспринимать экспонаты в музее со стороны их культурной ценности вряд ли сможет.
Но некоторые мамашы с упорством их туда таскают - нафига - лично мне не понятно.

Малшык
25.07.2011, 13:32
...Я вот не вижу особого смысла, например, в Зоологическом музее для детей старше лет 7...

гы...
мы туда собираемся скоро сходить. и ещё в военно-морской. в цирке недавно были...:))

Кариока
25.07.2011, 13:33
Ребенок который писает и какает в памперсы, опять же ИМХО, воспринимать экспонаты в музее со стороны их культурной ценности вряд ли сможет.

А Вы гарантируете?
А если ребенок в 6 лет писает и какает в памперс? Ну болеет он.. Недержанием. Тоже неадекват и нефик в музей соваться?

Но некоторые мамашы с упорством их туда таскают - нафига - лично мне не понятно.

ключевое выделено;)

Ирма
25.07.2011, 13:33
ну и? вердикт ЛВ каков?
Кого на этот раз анафеме предали: автора или охранника?
Или как обычно - решаем с какого возраста в музей ребенка можно запускать?

Сладкий Б. Перец
25.07.2011, 13:34
Блин, я прямо размечтался...
Если б в Штатах такое с моей женой случилось...
Эх, и детям бы даже хватило...

это если бы это левый охранник какой, а вот если б полицейский, то лечение за свой счёт.

Кариока
25.07.2011, 13:34
военно-морской это где?

Укушу
25.07.2011, 13:35
Интересно, что за музей, в котором побывала ТС? Как-то рьяно охранник черепки-скелетики защищал. Там что, выставка с бриллиантами?:073:

Кариока
как обычно, судя по всему :))

Ирма
а вон в Эрмитаже с колясками вовсю разгуливают. Буржуи, чо с них взять...

Кариока
Кстати.. раз уж о музеях речь зашла...

А на день ВМФ нам какую программу обещали, кто-нить знает?

Ирма
25.07.2011, 13:36
военно-морской это где?
на Стрелке который.
Мой был там год назад. Впечатлилсо :))

Малшык
25.07.2011, 13:37
военно-морской это где?

там рядышком...

http://www.navalmuseum.ru/

sebos
Но некоторые мамашы с упорством их туда таскают - нафига - лично мне не понятно.А какая разница сколько ребенку, который с мамой в музее? Хоть несколько дней. Если мама сама хочет посетить музей, а ребенка не с кем оставить или они просто гуляют так по городу? Вот нравится мне, когда люди стараются указать другим как надо поступать. В правилах музея записано, что нельзя с маленькими детьми посещать? Нет? Тогда все могут идти в сад!

Кариока
а вон в Эрмитаже с колясками вовсю разгуливают. Буржуи, чо с них взять...

ага.. пойду голову пеплом посыплю...
Или не... наверное, найду тех людей, с которыми мы по Эрмитажу ходили. Мелкой было 11 месяцев, она сидела в коляске (ужас). А еще там были памперсы и бутылка со смесью.
С удовольствием она пялилась на павлина, а потом.. уснула. Жуть какая. Я не знала, что настолько не права.

Восточная Сказка
25.07.2011, 13:38
По теме, тоже выскажусь против действий охранника. Даже если автор пришла с рюкзаком, не повод вышвыривать, можно было на входе это еще объяснить.

:)) Я так понимаю, что здесь все охранники собрались, либо их жены. Такая линия обороны выстроена, зашибись:)):004:

:046:

два памперса и пачка салфеток вполне помещаются в обычную сумку или пакет простой, фотоаппарат и брать бы не стала, тем более дорогой.... по сабжу: кляузу бы накатала,( вдруг на меня нашло бы затмение и я с ребенком таки пошлепала бы в музей) , исключительно за рукоприкладство охранника.

какие памперсы, ребенку в памперсах вообще делать нечего в общественных местах:))

Ответ на такие вопросы дает только видеозапись. Остальное - личные мнения участников-оппонентов о произошедшем.

а может кто выложит запись на ютубе:016::))
И куда делся автор? :)

Малшык
25.07.2011, 13:38
на Стрелке который.
Мой был там год назад. Впечатлилсо :))

в детстве два раза там был. хочу ещё сходить...:))

Ирма
25.07.2011, 13:40
Кстати.. раз уж о музеях речь зашла...

А на день ВМФ нам какую программу обещали, кто-нить знает?
вроде как-то так пока (http://peterburg2.ru/events/filter/351/)

Larchonok
25.07.2011, 13:44
гы...
мы туда собираемся скоро сходить. и ещё в военно-морской. в цирке недавно были...:))
А надо? :)
Мне каждый раз жаль зверюшек.:008:
Ааа
Ну, конечно..
Писаешь в памперс, куда тебе до культурных ценностей.
Прямая зависимость, однако.

Вы так и не озвучили, с какого возраста писающих детей можно в музей приводить.
А какая разница сколько ребенку, который с мамой в музее? Хоть несколько дней. Если мама сама хочет посетить музей, а ребенка не с кем оставить или они просто гуляют так по городу? Вот нравится мне, когда люди стараются указать другим как надо поступать. В правилах музея записано, что нельзя с маленькими детьми посещать? Нет? Тогда все могут идти в сад!
А не фик такой маме по музеям шастать.
Нехай сидит дома и ждет, когда ребенок сможет оценить культурные ценности.

Stephania
25.07.2011, 13:45
Разница колосальная. А еще разница есть между хамом и человеком, выполнявшим должностные обязанности.
В ряд ли у охранника в инструкции написано - взять за шкирку и выдворить из музея.

не хорошо...

только с трудом представляю как можно взрослую женщину взять за шкирку и выкинуть...
вот даже представить не могу... не котенок же... даже и по габаратиам
или охранник реальный громила-отморозк или автор все же преувеличивает

Откровенно говоря, в описываемой ситуации автор повела себя, мягко говоря "нестандартно". Сначала начала "качать права" перед охранником, потом, не дослушав, резко побежала в зал. За этим последовала тоже не стандартная реакция охранника.

Малшык
25.07.2011, 13:47
А надо? :)
Мне каждый раз жаль зверюшек.:008:...

"цирк на воде". нам понравилось. животных не много...

sebos
25.07.2011, 13:50
А не фик такой маме по музеям шастать.
Нехай сидит дома и ждет, когда ребенок сможет оценить культурные ценности.Ага! Правильно! Раз уж родила, то и сиди, клуша, дома! Можешь еще мешок с прорезями для рук и головы напялить. Ну, вдруг, кому в голову придет, что приличная мать семейства флиртует на улице. :046:

Larchonok
25.07.2011, 13:51
Откровенно говоря, в описываемой ситуации автор повела себя, мягко говоря "нестандартно". Сначала начала "качать права" перед охранником, потом, не дослушав, резко побежала в зал. За этим последовала тоже не стандартная реакция охранника.Надо было договорить спокойно и обстоятельно?

"цирк на воде". нам понравилось. животных не много...
Это лично моя реакция организма.
Нас в Ночь музеев занесло в Зоопарк, я там пробыла максимум минут 5-7.
Бедная живность.

Larchonok
25.07.2011, 13:52
Ага! Правильно! Раз уж родила, то и сиди, клуша, дома! Можешь еще мешок с прорезями для рук и головы напялить. Ну, вдруг, кому в голову придет, что приличная мать семейства флиртует на улице. :046:
А то.
Ведь еще ж и в общественном транспорте большинство ехать пожелают... А местов там мало.
Так что по совокупности: сидеть дома. Вот маленькому будет лет 10, тогда можно и попробовать.:fifa:

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 13:54
Откровенно говоря, в описываемой ситуации автор повела себя, мягко говоря "нестандартно". Сначала начала "качать права" перед охранником, потом, не дослушав, резко побежала в зал. За этим последовала тоже не стандартная реакция охранника.

Я бы тоже побежала. Ибо я несу ответственность за то, что сломают мои дети.

Good Housekeeping
25.07.2011, 13:54
А Вы гарантируете?
А если ребенок в 6 лет писает и какает в памперс? Ну болеет он.. Недержанием. Тоже неадекват и нефик в музей соваться?

ну на что еще надавить можно? может обсудим еще женские гигиенические прокладки - и можно ли с ними в музЭй.

ключевое выделено;)
Именно так, я поэтому это и написала - это мое видиние ситуации "ребенок в общественном месте". Я сичтаю, что мой ребенок - это мой ребенок и что с ним связано должно волновать только лично меня - то есть если мне не с кем оставить - я в музей не иду, и иду только когда есть с кем оставить. То же самое касается ресторана и любого другого места - где люби не обязаны терпеть моего малыша, и все атрибуты детства. Либо мы выбираем такие развлечения - где детское присутствие уместно. Дитё у меня гуляет на детской площадке, а если посещает ресторан то с детской комнатой. Выросли до сознательного возраста не осмотрев "греческий зал" не померли.

sebos
25.07.2011, 13:56
А то.
Ведь еще ж и в общественном транспорте большинство ехать пожелают... А местов там мало.
Так что по совокупности: сидеть дома. Вот маленькому будет лет 10, тогда можно и попробовать.:fifa:Небось еще и с колясками норовят влезть в общественный транспорт? Подавай им автобусы с низкой площадкой, как в Европах? :015:

varab
25.07.2011, 13:57
в детстве два раза там был. хочу ещё сходить...:))

аналогично:))

Малшык
25.07.2011, 13:57
... может обсудим еще женские гигиенические прокладки - и можно ли с ними в музЭй...

только штоп не в зале меняли...:ded:

Larchonok
25.07.2011, 13:59
Небось еще и с колясками норовят влезть в общественный транспорт? Подавай им автобусы с низкой площадкой, как в Европах? :015:
Ага...
Странные люди...:015:
Площадка - наше все....

Правда я так и не поняла... с какого возраста таки можно.
Вот теперь буду смотреть на своих: доросли - не доросли...:010:

sebos
25.07.2011, 14:04
Ага...
Странные люди...:015:
Площадка - наше все....

Правда я так и не поняла... с какого возраста таки можно.
Вот теперь буду смотреть на своих: доросли - не доросли...:010:Мне тоже непонятно с какого возраста. Помнится, был топ, где дети со школьными ранцами, едущие в автобусах, кого-то раздражали.

Dolce attesa
25.07.2011, 14:07
это если бы это левый охранник какой, а вот если б полицейский, то лечение за свой счёт.

Да, у меня до сих пор перед глазами те видеоролики стоят :001:. Тупая, неоправданная жестокость, видимо от вседозволенности....

Dolce attesa
25.07.2011, 14:09
Автор нас покинул?

Larchonok
25.07.2011, 14:12
Мне тоже непонятно с какого возраста. Помнится, был топ, где дети со школьными ранцами, едущие в автобусах, кого-то раздражали.
Вах.
т.е. уже даже не 7 лет?:fifa:
В 18-то можно?
Хотя... Там уже мат мешать будет, скорее всего... или жевательная резинка.. или поцелуи...

Oktaviana29
25.07.2011, 14:17
Мне тоже непонятно с какого возраста. Помнится, был топ, где дети со школьными ранцами, едущие в автобусах, кого-то раздражали.

Многих и в сознательном-то возрасте в музеи лучше не пускать :-))))
А вообще топ приобретает типичное для ЛВ содержание:
- меня с ребенком выкинули из музея! Я сама виновата или охранник козел?
- все охранники козлы! а мне с ребенком в маршрутке место не уступили!
- а нафига с детьми ходить в музеи? может лучше погулять?
- ну конечно, все мамаши с детьми должны сидеть дома до 18 лет!
- а мой ребенок нормально ведет себя в музее, почему я должна дома сидеть?!
- а где автор?

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 14:19
Многих и в сознательном-то возрасте в музеи лучше не пускать :-))))
А вообще топ приобретает типичное для ЛВ содержание:
- меня с ребенком выкинули из музея! Я сама виновата или охранник козел?
- все охранники козлы! а мне с ребенком в маршрутке место не уступили!
- а нафига с детьми ходить в музеи? может лучше погулять?
- ну конечно, все мамаши с детьми должны сидеть дома до 18 лет!
- а мой ребенок нормально ведет себя в музее, почему я должна дома сидеть?!
- а где автор?

:046:
да, верно подмечено.
Забыли еще "что вообще делать в краеведческом музее, лучше бы вы на воздухе погуляли, чем пыль от чучел нюхать"

Zakuraeva
25.07.2011, 14:32
Заку, а в зоо ты дите тоже не поведешь до 5 лет?
не-а..зачем ему смотреть на тушки мертвые?или ты про зоопарк? так я сама туда перестала ходить на суриков смотреть...слишком наш зоопарк страшно удручающее впечатление оставляет:005:
Дык, а зачем находиться в музее так долго, чтобы ребенок начал приносить неудобства?
Да, у маленьких детей внимания надолго не хватает, так, может, учитывать этот момент?

Я вот не вижу особого смысла, например, в Зоологическом музее для детей старше лет 7...
А для малышастиков - смысл есть. Только приходили мы туда со своими не на 2 часа, а смотрели на детей. Устали? - Выходим.
Устали через 30 мину, уходим через 30.
Через 15? Уходим через 15 минут.
смысл приходить на 15 минут для меня неясен.
мы тут с детсадом были в артиллерийском музее.
Мелочь вполне прилично себя вела.
ну... заинтересовало ее мало что, но ходила - смотрела... Интересней было снаружи - везде позалезать... Вроде все были довольны.

:))слушай, а про что им там рассказывали?

Oktaviana29
25.07.2011, 14:37

Смысл, видимо, не в том, чтобы придти конкретно на 15 минут, а в том, чтобы быть готовы уйти, если ребенок начал вести себя неприемлемым для данного учреждения образом.
У меня, например, ребенок в принципе может быть в душевном настроении - и час будет благостно ходить по музею, и полтора. А может и переклинить ее - тогда в охапку и бегом на выход:-)

Бума
25.07.2011, 14:51
А что, с ребенком до 5-ти лет запрещено куда-то ходить?:010:Мы как раз до 5-ти лет обошли все детские театры и музеи, которые ей были интересны. В Зоологический аж раза 4 сходили, и все до 5-ти лет:( В кукольный театр первый раз в 1.7 - полный восторг, разговаривать сразу начала, как взрослая!
Матом:065:

Виктора
25.07.2011, 15:11
Матом:065:

Уже 14 - матом так и не научилась, и вообще кулютурная слишком выросла, аж до тошноты. Видимо, переходили по театрам и музеям в детстве:)). Так что вывод - не водите детей по музеям:ded:, я только что это поняла!

zosja
25.07.2011, 15:13
Блин, я прямо размечтался...
Если б в Штатах такое с моей женой случилось...
Эх, и детям бы даже хватило...

:046: Да уж! Однозначно - жаловаться, требовать компенсации и увольнения!

Кариока
25.07.2011, 15:24
ну на что еще надавить можно? может обсудим еще женские гигиенические прокладки - и можно ли с ними в музЭй.

запросто. Ибо у женщин недержание тоже бывает, знаете ли...
И чо, в музей не ходить теперь?

Именно так, я поэтому это и написала - это мое видиние ситуации "ребенок в общественном месте". Я сичтаю, что мой ребенок - это мой ребенок и что с ним связано должно волновать только лично меня - то есть если мне не с кем оставить - я в музей не иду, и иду только когда есть с кем оставить. То же самое касается ресторана и любого другого места - где люби не обязаны терпеть моего малыша, и все атрибуты детства. Либо мы выбираем такие развлечения - где детское присутствие уместно. Дитё у меня гуляет на детской площадке, а если посещает ресторан то с детской комнатой. Выросли до сознательного возраста не осмотрев "греческий зал" не померли.ну дык это Ваши тараканы... МНЕ дети мешают только тогда, когда они пристают персонально ко мне.

zosja
25.07.2011, 15:26
Ой, наверное гнев общественности вызову, и охранника в общем то не защищаю, но если нельзя с рюкзаками, зачем идти? с Вами фотоаппарат - придите без него или оставляйте в камере хранения - тем более съемка запрещена. С Вами малыш и нужно нести сумку - придите без малыша в музей.
Мое глубокое ИМХО нечего делать малышу в подгузнике в музее. И вопрос автору - почему если Вы с ребенком то нужно нарушать правила?
Жалобу на охранника за распускания рук. Любые вопросы должны решаться без рукоприкладства.

Общественность в гневе :015: Это почему это нечего делать малышу в подгузнике в музее, а? Музей я так поняла со зверюшками, детке прикольно. И музеи для людей вообще то существуют, а не для охранников! :wife:

Кариока
25.07.2011, 15:27
не-а..зачем ему смотреть на тушки мертвые?или ты про зоопарк? так я сама туда перестала ходить на суриков смотреть...слишком наш зоопарк страшно удручающее впечатление оставляет:005:

я про зоопарк;)

для тебя.. А для ребенка - вполне ясен :) Это эмоции...

:))слушай, а про что им там рассказывали?

А мы самоходом были. Старшему рассказывали про орудия всякие... мелочь лицезрела все подряд

Pchelka_05
25.07.2011, 15:28
А хде автор-то??

Ленин☭
25.07.2011, 15:34
Я, хоть давно писаю и какаю без памперса :), те же чучела животных не воспринимаю со стороны их культурной ценности. ;)

Ленин☭
25.07.2011, 15:34
А хде автор-то??
Наверное, ушла в музей ругаццо.

zosja
25.07.2011, 15:37
не знаю... ТС называет ребенка "дармоедом" - может это и адекватно, но режет слух:))
А вообще я не об адекватности ТС, а о том, что сам по себе ребенок и вещи, которые нужны для ребенка, спровоцировать охранника не могли... Тут что-то другое ИМХО, конечно. Например, то, что охранник был не в себе:(

А я верю в такую историю. И что все так и было. Неадекватных охранников видела. У них крыша едет от ощущения того, что у них какая то власть в руках. С одним буквально дралась, когда он не пропускал меня в комитет здравоохранения.

moody
25.07.2011, 16:16
Спасибо всем огромное за мнения. За разные мнения, в том числе и резкие и строго противиположные моему, отдельное спасибо. Пока читаю на 10 странице и постараюсь уточнить несколько моментов.

На сайте музея нет информации о рюкзаках и камерах. Я специально посмотрела уже после инцидента. То есть, знать о том, что нельзя с рюкзаком я не могла заранее. Более того, обьявление о невозможности проносить определенный вид сумок не бросается в глаза. Его нужно было отдельно поискать. Фотоаппарат я не доставала, раз нельзя фотографировать. Музей находится на отшибе, в него нужно специально ехать. Трястись с ребенком час в дороге, чтобы почитать правила, не входило в мои планы. Тем более, что еще до того как мы купили билет и вошли, все, кассир, первый охранник, куча служителей видели с чем я к ним иду и никто не возразил. Более того, было много родителей с колясками, в багажнике которых лежал не один рюкзак. Не за спиной у родителя, а в коляске, которая, на мой взгляд, причиняет больше неудобств окружающим.

Да, я поперлась в музей с ненадлежещей тарой. Это моя обычная тара, я всегда с ней хожу. Только почему-то физическая расправа мне видится несколько преувеличенной за такое преступление. Можно было бы вынуть из нее фотоаппарат (3 кг), подгузники, водичку, соску, кошелек и прочее. Только ущерб музею был бы гораздо более существенный, потому как с такой поклажей ловить ребенка мне затруднительно.

Начинать с охранником драку не в моем стиле, плюс наличие огромного беременного живота в настоящий момент способствует тому, чтобы я избегала любых физических контактов с кем бы то ни было.

Зачем ребенку в подгузниках в музей странно обьяснять. 2 года уже вполне возраст, когда можно изучать животных. В зоопарк можно? Здесь тоже самое, только зверюги не бегают и их удобнее рассматривать. Все экспонаты были за стеклом, ни один не пострадал. Двухлетки по моим наблюдениям не только бегают и орут. Они вполне способны воспринимать информацию путем разглядывания. Часик-полтора как раз достаточно, чтобы посмотреть как устроен слон. Как только ребенок начал бегать и орать, вывожу его на волю, вот и все.

Название музея и местность, думаю, не имеют значения. Полагаю, подобное интернационально и личная инициатива сотрудников.

Виктора
25.07.2011, 16:21
Так значит, рукоприкладство применялось в отношении глубоко беременной женщины???:010:
Я в шоке...

moody
25.07.2011, 16:23
И куда делся автор? :)Простите, автору работа мешает. Но я постараюсь исправиться.

Oktaviana29
25.07.2011, 16:23
Зачем ребенку в подгузниках в музей странно обьяснять. 2 года уже вполне возраст, когда можно изучать животных. В зоопарк можно? Здесь тоже самое, только зверюги не бегают и их удобнее рассматривать. Все экспонаты были за стеклом, ни один не пострадал. Двухлетки по моим наблюдениям не только бегают и орут. Они вполне способны воспринимать информацию путем разглядывания. Часик-полтора как раз достаточно, чтобы посмотреть как устроен слон. Как только ребенок начал бегать и орать, вывожу его на волю, вот и все.

Мне во всем этом непонятно только одно: как можно не держать ребенка (за руку, за шиворот, на вожжах - как угодно), если вы не можете контролировать его передвижение, в том числе выход за пределы помещения?
Это единственный момент, который я бы расценила как глобальный ваш косяк. Остальное - дело житейское.

moody
25.07.2011, 16:28
Откровенно говоря, в описываемой ситуации автор повела себя, мягко говоря "нестандартно". Сначала начала "качать права" перед охранником, потом, не дослушав, резко побежала в зал. За этим последовала тоже не стандартная реакция охранника.В целом, Вы правы. Но расшаркиваться с человеком, с которым я уже некоторое время не могу найти общий язык, в то время, как ребенок исчез из виду, мне показалось бесполезно. Я побежала за дочкой, чтобы поймать ее и вывести. Я потеряла ее из поля зрения, мне было не до вежливости.

Ленин☭
25.07.2011, 16:32
ИМХО, надо жалобу писать. Ещё на тему ксенофобии надавите, пусть они там все скривятся. Охраннику тогда втык будет, я полагаю. Но большего вряд ли добьётесь.

Oktaviana29
25.07.2011, 16:33
В целом, Вы правы. Но расшаркиваться с человеком, с которым я уже некоторое время не могу найти общий язык, в то время, как ребенок исчез из виду, мне показалось бесполезно. Я побежала за дочкой, чтобы поймать ее и вывести. Я потеряла ее из поля зрения, мне было не до вежливости.

Так и я о том же. Охранник в данном случае - вообще десятое дело. На мой взгляд - недопустимо, что ребенок может бесконтрольно передвигаться в тех условиях, где вы можете на что-то отвлекаться и тд.

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:34
Я за кляузу.

Первый охранник торбу не посчитал рюкзаком, автора пропустил, тем самым подтвердил легитимность сделки между автором и музеем по предоставлению услуги.

Второй охранник мог только настучать на предшественника. И, если вдруг там именно рюкзак, а не заплечная дамская сумка, и действительно правила нарушены и автора нужно было вывести из музея, то уж точно без рукоприкладства.

Да, и 20 капель валерианки автору тоже не помешают :))

Вот тоже хотелось уточнить описан ли рюкзак в правилах? кто должен определить что некая сумка = рюкзак?
Моя "дамская сумочка" поболе мужнина рюкзака будет. :) Выходит с ней можно. ;)

Странный музей. Мы почти везде с рюкзачком ходим. Пока не выгоняли.

moody
25.07.2011, 16:36
Мне во всем этом непонятно только одно: как можно не держать ребенка (за руку, за шиворот, на вожжах - как угодно), если вы не можете контролировать его передвижение, в том числе выход за пределы помещения?
Если нет угрозы для жизни, мой ребенок перемещается самостоятельно. Только я должна его видеть и находиться в пределах мгновенной доступности, чтобы предотвратить неожиданные казусы. В музее получилось, что охранник меня отвлек, затормозил мое движение и ребенок исчез из вида. Даже не из зала убежал, а за слона спрятался.

moody
25.07.2011, 16:39
Ещё на тему ксенофобии надавите, пусть они там все скривятся.Да он сам-то, надо отметить. :)

Я еще недельку поспускаю пар и по остаткам буду, наверное, кляузничать. Если совсем не остыну. В данный момент получится очень эмоционально.

Ленин☭
25.07.2011, 16:45
Да он сам-то, надо отметить. :)
Что, лицо [северо]африканской национальности? :) Тем более! Пусть поймёт, что это всех касается.

Виктора
25.07.2011, 16:47

Я еще недельку поспускаю пар и по остаткам буду, наверное, кляузничать. Если совсем не остыну. В данный момент получится очень эмоционально.

А потом вы успокоитесь и вам будет лениво всякие кляузы писать:)).

Барбус
25.07.2011, 17:19
Совсем оборзели охранники. разве так можно себя вести?

Ирма
25.07.2011, 17:24
Совсем оборзели охранники. разве так можно себя вести?
вот именно! всех охраннеков за 101 килОметр :ded:

moody
25.07.2011, 18:45
Что, лицо [северо]африканской национальности?
Подозреваю, лицо было вывезено вместе со экспонатами из Конго. А эта неприкосновенная расса в наших палестинах, как Вы знаете. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею ни против бывших, настоящих и будущих жителей Африки, ни против жителей других континентов. Но иногда повышенная толерантность доходит до маразма.

moody
25.07.2011, 18:51
А потом вы успокоитесь и вам будет лениво всякие кляузы писать:)).Что тоже неплохо для сохранения энтропии во вселенной. С одной стороны, охранник может расстроить другую даму на сносях, а у нее нет поддержки ЛВ и та повредится здоровьем. Поэтому оставлять так, наверное, не стоит. С другой стороны, я внимательно почитала точку зрения оппонентов, и они тоже правы. Я сама нарушила правила, что есть, то есть. Подумаю еще недельку.

varab
25.07.2011, 19:00

уже не будет видеозаписи, если она есть...

и объясните всеж, как это он вас выпроваживал??
вот так ни с того ни с сего начал кулаками размахивать?
я просто не могу себе представить мужчину, который бы избивал женщину, да еще в публичном месте при свидетелях
если так.. то вам нужно в милицию идти имхо.. такие люди реально опасны.

moody
25.07.2011, 19:09
и объясните всеж, как это он вас выпроваживал??Он мне втирал про то, что я никакая не особенная и должна сдать рюкзак в камеру хранения. Я перестала видеть ребенка и побежала в зал, он за мной, схватил за рюкзак и потянул его к выходу. Из-за моей некоторой неуклюжести и полной неспособности оказать физическое сопротивление, да и просто с целью не упасть, я пошла по направлению приложения его силы. То есть, драки до синяков, конечно, не было. Схватил и вытолкнул.

Сейчас правда не смогу ничего написать, сентиментальность, гормоны, то-се. Надо остыть.

ViewSonic
25.07.2011, 19:58
просто позвоните директору этого музея и выпустите пар. все. вам хорошо и им хорошо. что то еще вы вряд ли сделаете если только муж не мастер спорта по дзюдо..

ViewSonic
25.07.2011, 20:02
в студенчестве видела похожую ситуацию - охранник на проходной в институте вышвырнул девчонку- внучку преподавательницы. студенческого билета у нее не было.омерзительное зрелище здоровый кабан пихает молоденькую девчушку.

MARKYP
25.07.2011, 20:45
Ой, эта история еще лучше. Даже не знаю что и сказать. Осталось только озвучить дизайнера сумки, модель авто и Вашего сотового ( ну чтобы мы понимали масштаб), с которого звонить мужу на смену, чтобы тварей разогнал с партнерами по смене.

Не понятно только зачем при таком счастье в Пятерку ходить??Надо в "глобус Гурме" или "Лэнд" на крайняк..

sinok16
25.07.2011, 21:01
Спасибо всем огромное за мнения. За разные мнения, в том числе и резкие и строго противиположные моему, отдельное спасибо. Пока читаю на 10 странице и постараюсь уточнить несколько моментов.

На сайте музея нет информации о рюкзаках и камерах. Я специально посмотрела уже после инцидента. То есть, знать о том, что нельзя с рюкзаком я не могла заранее. Более того, обьявление о невозможности проносить определенный вид сумок не бросается в глаза. Его нужно было отдельно поискать. Фотоаппарат я не доставала, раз нельзя фотографировать. Музей находится на отшибе, в него нужно специально ехать. Трястись с ребенком час в дороге, чтобы почитать правила, не входило в мои планы. Тем более, что еще до того как мы купили билет и вошли, все, кассир, первый охранник, куча служителей видели с чем я к ним иду и никто не возразил. Более того, было много родителей с колясками, в багажнике которых лежал не один рюкзак. Не за спиной у родителя, а в коляске, которая, на мой взгляд, причиняет больше неудобств окружающим.

Да, я поперлась в музей с ненадлежещей тарой. Это моя обычная тара, я всегда с ней хожу. Только почему-то физическая расправа мне видится несколько преувеличенной за такое преступление. Можно было бы вынуть из нее фотоаппарат (3 кг), подгузники, водичку, соску, кошелек и прочее. Только ущерб музею был бы гораздо более существенный, потому как с такой поклажей ловить ребенка мне затруднительно.

Начинать с охранником драку не в моем стиле, плюс наличие огромного беременного живота в настоящий момент способствует тому, чтобы я избегала любых физических контактов с кем бы то ни было.

Название музея и местность, думаю, не имеют значения. Полагаю, подобное интернационально и личная инициатива сотрудников.Думаю, что Вы ошибаетесь.
Мне кажется, что такое поведение "охранника" - это исключительно советское отношение.

Stephania
25.07.2011, 21:29
Он мне втирал про то, что я никакая не особенная и должна сдать рюкзак в камеру хранения.

Вас именно это так задело?! :))

Увлечение
25.07.2011, 21:32
Вас именно это так задело?! :))

автора задело то, что к ней применили физическое насилие на глазах ребенка... А девушка беременна в придачу:(

Виктора
25.07.2011, 21:46
Не понятно только зачем при таком счастье в Пятерку ходить??Надо в "глобус Гурме" или "Лэнд" на крайняк..

А что за "счастье"-то? В Пятерку нельзя уже, если на ЛВ??:))

Головокружение
25.07.2011, 21:47
автора задело то, что к ней применили физическое насилие на глазах ребенка... А девушка беременна в придачу:(

Урод!:wife::wife::wife:

Малшык
25.07.2011, 21:57
Не понятно только зачем при таком счастье в Пятерку ходить??...

А что за "счастье"-то? В Пятерку нельзя уже, если на ЛВ??:))

ууу...как всё запущено...

Stephania
25.07.2011, 21:58

"Насилие" к автору применили уже после того, как она проигнорировав "втирания" охранника, что с рюкзаком нельзя даже ей, побежала в зал, не дослушав его. А подобное пренебрежение задело охранника, и он, в свою очередь, поразившись подобной наглости, из последних сил пытался выполнить свои обязанности, т.е. не пустить посетителя с рюкзаком.
В этой ситуации оба, что автор, что охранник "стоят" друг-друга!

Медной горы хозяйка
25.07.2011, 21:59
Что тоже неплохо для сохранения энтропии во вселенной. С другой стороны, я внимательно почитала точку зрения оппонентов, и они тоже правы. Я сама нарушила правила, что есть, то есть. Подумаю еще недельку.Вздор, нет никакои законности в деиствиях охранника, его и привлечь можно:073:, а вот в ваших действиях состава преступления нет, личные требвования музея не обеспечены и не подкреплены ни какими нормами закона.

Увлечение
25.07.2011, 22:01
"Насилие" к автору применили уже после того, как она проигнорировав "втирания" охранника, что с рюкзаком нельзя даже ей, побежала в зал, не дослушав его. А подобное пренебрежение задело охранника, и он, в свою очередь, поразившись подобной наглости, из последних сил пытался выполнить свои обязанности, т.е. не пустить посетителя с рюкзаком.
В этой ситуации оба, что автор, что охранник "стоят" друг-друга!

по-моему Вы что-то придумываете:flower:

Stephania
25.07.2011, 22:04
по-моему Вы что-то придумываете:flower:

все со слов автора.... только если она сама что-то приврала

ViewSonic
25.07.2011, 22:17
" А подобное пренебрежение задело охранника, и он, в свою очередь, поразившись подобной наглости, из последних сил пытался выполнить свои обязанности, т.е. не пустить посетителя с рюкзаком.

просто песня:)):flower::065:

Ленин☭
26.07.2011, 05:47
Думаю, что Вы ошибаетесь.
Мне кажется, что такое поведение "охранника" - это исключительно советское отношение.
Вряд ли советское отношение так типично для Западной Европы :)

5-этажная мамочка.
26.07.2011, 09:12
Ездили в музей, прошла с коляской и двумя ОГРоооооооооМНЫМИ сумками (уезжали было холодно, а потом 4-няшки все разделись и всё растолкала по сумкам) слова никто не сказал. :073: Но дети ходили по музею в ШОКЕ, потом подошли ко мне делегацией (7-ми летние двойняшки) и попросились на другое увесилительное мероприятие (среди чучел было ЖУТКО, полностью согласна) мы ушли, охрана нас не трогала.:065:

саныч
26.07.2011, 09:49
Думаю, что Вы ошибаетесь.
Ога,все совки.:))

Fiamma
26.07.2011, 10:20
Я бы нажаловалась.

denira
26.07.2011, 11:00
жалоба однозначно.