PDA

Просмотр полной версии : Ох, рано встает охрана

Страницы : [1] 2

moody
25.07.2011, 05:34
Случился в нашей деревушке конфликт. Поскольку я одна из сторон, то адекватно оценить кто прав кто виноват мне немного затруднительно. Традиционно взываю к помощи строгого но справедливого ЛВ. По результатам опроса будет кляуза на противника либо персен мне.

История называется "вооруженная охрана против беременных и маленьких детей". В воскресный день двинулись мы с дармоедом со двора. И не просто так двинулись, а в музей. А-ля краеведческий, с чучелками животных, засушенными бабочками и прочими черепками.

Дармоеду немногим меньше двух лет. Что означает, бегает быстро, соображает мало, на команды реагирует неадекватно, писается и какается. Надо отметить, там полный музей таких. Чучела уж больно наглядные и гораздо более близкие к народу, чем в зоопарке.

Проход с детскими колясками в музей разрешен, фотографирование запрещено, пронос рюкзаков запрещен. Тем не менее, довольно громоздкую коляску мы оставили у входа, чтобы не мешать посетителям этим танком. Поскольку среди нас был дармоед нежного возраста, то к нему для выхода в свет нужно приложить набор сменных подгузников, салфетки, бутылочку водички и прочее-прочее. Плюс у меня фотоаппарат четырехзначной стоимостью в буржуйской валюте, который я побоялась оставлять в фанерной камере хранения. Добро складировалось в заплечной котомке. Эдакая сумка с двумя лямками. Я все время такую ношу, когда с ребенком гуляю. Все при себе и руки свободны.

Нас благополучно впустили в музей и мы некоторое время там очень культурно развивались. Пока ребенку не приспичило подойти к выходу, где к тому времени сменился охранник. Охранник увидел мою котомку и начал взывать к правилам, в которых значится, что с рюкзаками в музей нельзя. Я поинтересовалась, кто несет ответственность за дорогущую технику в фейковых камерах хранения, оказалось, что никто. Уж точно не охранник. Дармоед тем временем сменил место дислокации и исчез из поля зрения. В целях безопасности музейных экспонатов в том числе, допускать подобного никак нельзя. Я побежала за ребенком.

Внимание, суть конфликта. Охранник оставляет свой пост, хватает меня за шкирку и тащит к выходу. Буквально вот так, хватает и тащит. Физически. На счастье дармоед проявил самосознание и выбежал из музея сам, вслед за вышвырнутой мамашей. Поэтому обошлось без значительных жертв. Если не считать за жертву то, что меня до сих пор трясет.

Как по вашему, оправдано было буквальное следование инструкции сотрудником музея в данном конкретном случае? Повторюсь, другой сотрудник видел наши котомки на входе и ничего его не смутило. Рюкзаком это можно было назвать с некоторой натяжкой. Нас уже впустили. А потом выкинули за шкирку.

Петербурженка
25.07.2011, 05:48
Охранник не имел права распускать руки...кляуза однозначно.

Pchelka_05
25.07.2011, 08:19
Кошмар. Автор это в Ойропах такое происхожит???

Senya75
25.07.2011, 08:26
Кляузу!!!!!
Сочувствую, крайне не приятный момент
у Вас случился....

Inari
25.07.2011, 08:28
До руководства музея возможно добраться? Охранник явно пересмотрел западных фильмов, где грозные охранники бодро выкидывают посетителей на задний двор заведений :060:

Кариока
25.07.2011, 08:28
этта хде такое?

ANatysik
25.07.2011, 08:29
кляуза, однозначно!

sinok16
25.07.2011, 08:34
Блин, я прямо размечтался...
Если б в Штатах такое с моей женой случилось...
Эх, и детям бы даже хватило...

N/A
25.07.2011, 08:35
жалобу в письменном виде. По-человечески Вам сочувствую, но постарайтесь в описательной части (жалобы) поменьше эмоций (пусть мы Вам здесь посочувствуем, а там примут меры), и побольше упора на то, что он нарушил.

Senya75
25.07.2011, 08:43
Разговаривала сейчас со знакомой
(сотрудницей ГМЗ "Петрегоф), так она сказала,
что охранник должен следить за порядком и
пресекать различные право да и просто
нарушения (как то так...), но Вы то ничего
не нарушали, сотрудники музея сами пустили Вас
с "котомками".

Mост Ватерлоо
25.07.2011, 09:28
Жалобу

Рептилия
25.07.2011, 09:29
Кошмар((((.......

a_inna
25.07.2011, 09:33
Жалобу однозначно.

саныч
25.07.2011, 09:48
Жалобу однозначно.
Только на первого охранника,пустившего вас с вашим скарбом в охраняемый объект.

kilometer
25.07.2011, 09:53
этта хде такое?
+1
Жалобу
+1

Good Housekeeping
25.07.2011, 10:05
Ой, наверное гнев общественности вызову, и охранника в общем то не защищаю, но если нельзя с рюкзаками, зачем идти? с Вами фотоаппарат - придите без него или оставляйте в камере хранения - тем более съемка запрещена. С Вами малыш и нужно нести сумку - придите без малыша в музей.
Мое глубокое ИМХО нечего делать малышу в подгузнике в музее. И вопрос автору - почему если Вы с ребенком то нужно нарушать правила?
Жалобу на охранника за распускания рук. Любые вопросы должны решаться без рукоприкладства.

em14
25.07.2011, 10:12
Блин, я прямо размечтался...
Если б в Штатах такое с моей женой случилось...
Эх, и детям бы даже хватило...
Воистину. На квартирко, на машинко и еще на билет в музей осталось бы. А там.... прямо дух захватывает от першпектив :)

Фунька
25.07.2011, 10:18
Ой, наверное гнев общественности вызову, и охранника в общем то не защищаю, но если нельзя с рюкзаками, зачем идти? с Вами фотоаппарат - придите без него или оставляйте в камере хранения - тем более съемка запрещена. С Вами малыш и нужно нести сумку - придите без малыша в музей.
Мое глубокое ИМХО нечего делать малышу в подгузнике в музее. И вопрос автору - почему если Вы с ребенком то нужно нарушать правила?
Жалобу на охранника за распускания рук. Любые вопросы должны решаться без рукоприкладства.

:046: Это нечто :))

саныч
25.07.2011, 10:20
Воистину. На квартирко, на машинко и еще на билет в музей осталось бы. А там.... прямо дух захватывает от першпектив :)
3го августа ждите,мечтатели.:))

kilometer
25.07.2011, 10:21
3го августа ждите,мечтатели.:))
А что будет 3 августа?

Good Housekeeping
25.07.2011, 10:22
:046: Это нечто :))

что Вас так умилило, расшифруйте непонятливым.

анна67
25.07.2011, 10:22
Жалобу !

Keverona
25.07.2011, 10:23
А что будет 3 августа?

США грозят своим дефолтом.

Тиюль
25.07.2011, 10:24
Вы нарушили правила. Но жалобу однозначно. А потом и персену.

Увлечение
25.07.2011, 10:25
Девушки не знаю...
Женщину с ребенком выкинули за шкирку?
Ну поругаться могут, конечно, но что бы рукоприкладством заниматься
1. Либо этого не было
2. Либо рассказ не полный
3. Либо второй охранник псих натуральный и просьба озвучить название музея, что бы мы туда не ходили..

П.С. вообще много ласковых имен слышала, но вот "дармоед" в отношении ребенка - не было... впервые слышу))))

Фунька
25.07.2011, 10:26
что Вас так умилило, расшифруйте непонятливым.

лучше Вы расшифруйте свое ИМХО, мне лично например непонятно по каким таким причинам малышам в подгузе нечего делать в музее.

Pierrette
25.07.2011, 10:28

Т.е это охранник будет решать, кому можно в музей, а кто пусть дома сидит?:065:

Good Housekeeping
25.07.2011, 10:33
лучше Вы расшифруйте свое ИМХО, мне лично например непонятно по каким таким причинам малышам в подгузе нечего делать в музее.
Да пожалуйста, расшифрую. Я считаю, мое это мнение, что музей - это не детский сад и не детская площадка, для беготни и криков детей, замены им памперсов и кормления.

Т.е это охранник будет решать, кому можно в музей, а кто пусть дома сидит?:065:
Если это противоречит правила - безусловно. Если человек с рюкзаком - то либо оставь рюкзак, либо дома сиди с рюкзаком.

Pierrette
25.07.2011, 10:42
Да пожалуйста, расшифрую. Я считаю, мое это мнение, что музей - это не детский сад и не детская площадка, для беготни и криков детей, замены им памперсов и кормления.

Если это противоречит правила - безусловно. Если человек с рюкзаком - то либо оставь рюкзак, либо дома сиди с рюкзаком.

В правилах написано, что с ребенком нельзя? Сомневаюсь.
Ок, с рюкзаком нельзя, а за оставленное в камере хранения кто-нибудь несет ответственность?

саныч
25.07.2011, 10:43
+1

Good Housekeeping
25.07.2011, 10:50
В правилах написано, что с ребенком нельзя? Сомневаюсь.
Ок, с рюкзаком нельзя, а за оставленное в камере хранения кто-нибудь несет ответственность?

я про рюкзаки - про человека с рюкзаком - ему нельзя.
по поводу камеры - а кого это волнует? - боишься за рюкзак - отнеси его домой, потом приходи.

:-/
25.07.2011, 10:50

а я вас поддержу. чота тоже не понимаю. сами правила нарушают. а другим нельзя. :046:

Ronni
25.07.2011, 10:51
Интересно, где логика в правилах? С колясками можно, а с рюкзаками нельзя? Мне кажется первое гораздо разрушительнее второго. Чем рюкзаки так помешали музею? На предмет бомбы рюкзак можно осмотреть на входе, на предмет кражи ценного чучела - осмотреть на выходе.... А чем он еще может помешать?
Ну это так... мысли вслух.

В любом случае, рукоприкладство недопустимо, поэтому однозначно жалоба на распускающего руки. Вызывал бы наряд милиции для обезвреживания нарушителя

Фунька

Вы в праве считать как угодно, если правилами музея нет ограничений по возрасту - то и разговаривать не о чем.
про рюкзак согласна, правила для всех одинаковые, чтобы в этом рюкзаке не находилось.

Stephania

а кто мешал не оставляя вещи в камере хранения, сложить их не в рюкзак, а в сумку или пакет?! :009:

Susan Sto Helit
25.07.2011, 10:52
Я за кляузу.

Первый охранник торбу не посчитал рюкзаком, автора пропустил, тем самым подтвердил легитимность сделки между автором и музеем по предоставлению услуги.

Второй охранник мог только настучать на предшественника. И, если вдруг там именно рюкзак, а не заплечная дамская сумка, и действительно правила нарушены и автора нужно было вывести из музея, то уж точно без рукоприкладства.

Да, и 20 капель валерианки автору тоже не помешают :))

Малшык
25.07.2011, 10:52
я за оба пункта голосования

а што за музэй?

Stephania
25.07.2011, 10:55
Первый охранник торбу не посчитал рюкзаком, автора пропустил, тем самым подтвердил легитимность сделки между автором и музеем по предоставлению услуги.

Первый охранник пропустил даму с рюзаком потому, что его рабочий день был уже закончен, и теперь трудовые функции охранника должен был выполнять его сменщик)))

Pierrette
25.07.2011, 11:02
а кто мешал не оставляя вещи в камере хранения, сложить их не в рюкзак, а в сумку или пакет?! :009:
А в чем разница? Вещей меньше будет?:)

Сотофа Х
25.07.2011, 11:04
Первый охранник пропустил даму с рюзаком потому, что его рабочий день был уже закончен, и теперь трудовые функции охранника должен был выполнять его сменщик)))
Девушки заметти автор написал что это была сумка а не рюкзак,сумка!!!
Рюкзак это на мой взгляд нечто другое то есть с рюкзаком можно ходить в поход,ездить на дачу,есть еще школьные и молодежные рюкзаки.
Да у меня тоже была сумочка рюкзак размером не больше чем дамская сумочка, такую в местах где ее было нельзя носить как рюкзак брала за ручку и несла как нормальную дамскую сумку.Туда помещался кашелек,маленькие влажные салфетки, ключи (ну и зеркало с маленькой расческой.)

Stephania
А в чем разница? Вещей меньше будет?:)

разница в том, что с сумкой по правилам можно, а с рюкзаком нельзя :009:

Виктора
я про рюкзаки - про человека с рюкзаком - ему нельзя.
по поводу камеры - а кого это волнует? - боишься за рюкзак - отнеси его домой, потом приходи.

Смотря какой рюкзак - у меня есть сумка рюкзак, горячо любимая и денех немеряно стоящая, по размерам как дамская сумка средних размеров. Можно на одно плечо, можно на два одеть, можно в руке нести. Ну и что, одену я такую сумку на два плеча и пойду по музеям, пусть хоть одна тварь попробует меня выкинуть из оного.... да еще с малолеткой... Его или муж мой прибьет после смены, либо я сама дело до суда доведу, со мной лучше не связываться, когда разозлюсь. :015:

Susan Sto Helit
25.07.2011, 11:08
А что, никто не видит разницы между рюкзаком и дамской сумкой с лямками?!

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:09
Смотря какой рюкзак - у меня есть сумка рюкзак, горячо любимая и денех немеряно стоящая, по размерам как дамская сумка средних размеров. Можно на одно плечо, можно на два одеть, можно в руке нести. Ну и что, одену я такую сумку на два плеча и пойду по музеям, пусть хоть одна тварь попробует меня выкинуть из оного.... да еще с малолеткой... Его или муж мой прибьет после смены, либо я сама дело до суда доведу, со мной лучше не связываться, когда разозлюсь. :015:
Ну думаю, что такая проблема решиться без мужа, и вызывания его после смены на разборки с горе-охранником. Просто нужно объяснить охраннику, что это дамская сумка, а не рюкзак. Имеется ввиду наверное, что нельзя с большими сумками и рюкзаками. Это правила кстати для всех музеев по моему действует - припоминаю такие объявления .

Stephania
25.07.2011, 11:10
Девушки заметти автор написал что это была сумка а не рюкзак,сумка!!!
Рюкзак это на мой взгляд нечто другое то есть с рюкзаком можно ходить в поход,ездить на дачу,есть еще школьные и молодежные рюкзаки.
Да у меня тоже была сумочка рюкзак размером не больше чем дамская сумочка, такую в местах где ее было нельзя носить как рюкзак брала за ручку и несла как нормальную дамскую сумку.Туда помещался кашелек,маленькие влажные салфетки, ключи (ну и зеркало с маленькой расческой.)

Автор написала свое ИМХО, которое она сама себе придумала , оправдывая нарушение правил.
Рюкзак это то, что носяз за спиной за плечами, и если он меньше, чем походный 40-литровый, от этого он не перестает быть рюкзаком. А уж если в "сумку" помещается фотокамера, памперсы и прочие вещи, то это далеко не "маленькая дамская" сумочка по объему!

25.07.2011, 11:10
а я вот представила не дамскую сумку биркин :)) а мешок такой. с лямками. учитывая сколько туда понапихано довольно большой

kilometer
25.07.2011, 11:13
Автор, нам очень интересно взглянуть на Ваш рюкзак. Покажите фотографию, а?

Pierrette
а я вот представила не дамскую сумку биркин :)) а мешок такой. с лямками. учитывая сколько туда понапихано довольно большой
Значит в правилах должно быть оговорено, что охрана музея считает рюкзаком, иначе все субъективно

вот кстати да! а то у всех фантазия разная :))

25.07.2011, 11:14
Значит в правилах должно быть оговорено, что охрана музея считает рюкзаком, иначе все субъективно

вот чтото мне посказывает что дело не в названии, а в размере :))

Виктора
25.07.2011, 11:17
Ну думаю, что такая проблема решиться без мужа, и вызывания его после смены на разборки с горе-охранником. Просто нужно объяснить охраннику, что это дамская сумка, а не рюкзак. Имеется ввиду наверное, что нельзя с большими сумками и рюкзаками. Это правила кстати для всех музеев по моему действует - припоминаю такие объявления .

Большая - понятие растяжимое. У меня сумки все большие, т.к. ненавижу всеевозможные пакеты. Одна гадская тетка в Пятерочке как-то решила ее досмотреть, на что не имела никакого права, орала на весь магазин, что у меня из сумки продукты торчат. Ага, особенно если учесть то, что два Агромадных пакета, оплаченных в кассе, я намеревалась снести в машину, а эта тварь якобы батон у меня в сумке углядела:)). Я преспокойна уселась на стульчик продавца газет-журналов и потребовала вызвать наряд милиции для моего личного досмотра, так передо мной еще и извинялись и с почестями проводили:)).

Малшык
25.07.2011, 11:17

как-то вы самозаводитесь...

Малшык
25.07.2011, 11:18
Большая - понятие растяжимое. У меня сумки все большие, т.к. ненавижу всеевозможные пакеты. Одна гадская тетка в Пятерочке как-то решила ее досмотреть, на что не имела никакого права, орала на весь магазин, что у меня из сумки продукты торчат. Ага, особенно если учесть то, что два Агромадных пакета, оплаченных в кассе, я намеревалась снести в машину, а эта тварь якобы батон у меня в сумке углядела:)). Я преспокойна уселась на стульчик продавца газет-журналов и потребовала вызвать наряд милиции для моего личного досмотра, так передо мной еще и извинялись и с почестями проводили:)).

"тварь" - любимое ваше слово...?

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:18
просто автор претендует видимо на звание писателя, да еще и сатирического жанра - поэтому нее ребенок - "дармоед", рюкзак - "заплечная котомка"
разобраться не просто, дармоедов там полный музей
потом бегает быстро, соображает мало, на команды реагирует неадекватно, писается и какается. Надо отметить, там полный музей таких.
Видимо охрана там уже в шоке давно - а тут еще и рюкзак.
А главная история то "вооруженная охрана против беременных и маленьких детей"
Воспротивились против большой сумки, воспринято было как крестовый поход против беременных и тех, кто с дармоедами.

Виктора
25.07.2011, 11:19

+1

Не думаю, что автор с походным рюкзом туда пришла, а охранник дебил по теме:)).

Виктора
25.07.2011, 11:20
"тварь" - любимое ваше слово...?

Ага:)).. Я матом не могу, пытаюсь заменять:)).

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:21

Ой, эта история еще лучше. Даже не знаю что и сказать. Осталось только озвучить дизайнера сумки, модель авто и Вашего сотового ( ну чтобы мы понимали масштаб), с которого звонить мужу на смену, чтобы тварей разогнал с партнерами по смене.

саныч
25.07.2011, 11:24
А понтов то...:))

Виктора
25.07.2011, 11:27
Ой, эта история еще лучше. Даже не знаю что и сказать. Осталось только озвучить дизайнера сумки, модель авто и Вашего сотового ( ну чтобы мы понимали масштаб), с которого звонить мужу на смену, чтобы тварей разогнал с партнерами по смене.

А понтов то...:))

:)) Я так понимаю, что здесь все охранники собрались, либо их жены. Такая линия обороны выстроена, зашибись:)):004:

25.07.2011, 11:27
просто автор претендует видимо на звание писателя, да еще и сатирического жанра - поэтому нее ребенок - "дармоед", рюкзак - "заплечная котомка"
разобраться не просто, дармоедов там полный музей
потом
Видимо охрана там уже в шоке давно - а тут еще и рюкзак.
А главная история то
Воспротивились против большой сумки, воспринято было как крестовый поход против беременных и тех, кто с дармоедами.

а, вот так вот? ну мне не очень понравилось как описано. скучновато. мало драйва. да и юмора тоже

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:32
:)) Я так понимаю, что здесь все охранники собрались, либо их жены. Такая линия обороны выстроена, зашибись:)):004:
АА, я думала это как раз Вашего мужа сотрудники по цеху, Вы же сказали что он работает сменами - вот я и предположила, что придет он с коллегами и будет выяснять профессиональные аспекты работы с охранником музея и магазина.
Извините, если что не так...
а, вот так вот? ну мне не очень понравилось как описано. скучновато. мало драйва. да и юмора тоже
ну не все сразу, не все сразу - задатки то есть, согласитесь - ну во всяком случаи огромное желание...

Сотофа Х
25.07.2011, 11:33
У меня есть сума,и не скажу что очень большая,но в нее влезает,детская смена белья с сменной обувью,бутылка воды кашелек,лажные салфетки, ключи, ежежневник карманный, фотоаппарат,и электронная книга.Может лежать какая то еда по мелочки для ребенка.Ходила с ней по всем музеям города,ни разу ни кто не остановил!!
Ребенку у е=меня было 3 года вела себя соответственно возрасту.
Думаю что если бы надо было и памперсы в нее уместились.И рюкзаком она точно не является.
Сейчас ношу летнюю сумку она вобще не большая высота 21 см,длинна 30 см.Туда влезает фотоаппарат(он большой не совсем мыльница, куртка дочки,кашелек,ключи,книжка электронная, бутылка воды,пачка печенья Юбилейное, и чечшки еще влажные солфетки)

Виктора
25.07.2011, 11:35
АА, я думала это как раз Вашего мужа сотрудники по цеху, Вы же сказали что он работает сменами - вот я и предположила, что придет он с коллегами и будет выяснять профессиональные аспекты работы с охранником музея и магазина.
Извините, если что не так...

ну не все сразу, не все сразу - задатки то есть, согласитесь - ну во всяком случаи огромное желание...

Это охранники работают сменами, читайте внимательнее:ded:.
Смотрю, вас за живое задело;).

Oktaviana29
25.07.2011, 11:35
А на кой ляд было тащить дорогущую камеру туда, где все равно фотографирование запрещено? Остальное барахло с рюкзаком сдаем в камеру хранения (подгузники, кстати, можно туда же сдать, или у вас принято их менять прямо посреди чучел и экспонатов?) и спокойно проводим досуг.

Сотофа Х
25.07.2011, 11:39
А на кой ляд было тащить дорогущую камеру туда, где все равно фотографирование запрещено? Остальное барахло с рюкзаком сдаем в камеру хранения (подгузники, кстати, можно туда же сдать, или у вас принято их менять прямо посреди чучел и экспонатов?) и спокойно проводим досуг.

Ну вот например камеру можно использоваь не только в музее,а и пока гуляют по историческому центру, или в парке,подгузник можно поменять в туалете того же музея, а он находится обычно в самом музее.
И опять же написано что это была сумка с двумя ручками!!

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:40
Смотрю, вас за живое задело;).

а как же.. - вы очень очень проницательная.
Его или муж мой прибьет после смены
аа, так это после смены охранника, а я то думала у Вашего мужа смена закончится, и он пойдет караулить несчастного за поворотом, и учить его разговаривать с женами нормальных пацанов.
Я то не поняла - курица, опять же простите если что не так....

Good Housekeeping
25.07.2011, 11:41
Ну вот например камеру можно использоваь не только в музее,а и пока гуляют по историческому центру, или в парке,подгузник можно поменять в туалете того же музея, а он находится обычно в самом музее.

написано заплечная котомка с двумя лямками.

Малшык
25.07.2011, 11:43

а как потом повозмущаться в тырнете?

Виктора
25.07.2011, 11:44

Маленькие дети - существа непредсказуемые. Поэтому при себе нужно всегда иметь запасной подгузник, бутылку воды, что-нибудь пожевать и любимую игрушку.

Увлечение
25.07.2011, 11:55
Маленькие дети - существа непредсказуемые. Поэтому при себе нужно всегда иметь запасной подгузник, бутылку воды, что-нибудь пожевать и любимую игрушку.
ой... странно слышать лекции про то, кто такие маленьке дети на женском форуме..
Маленькие дети - нормальные существа. Много чего зависет от адекватности родителей...
Подгузник можно 100% оставить в камере хранения.

Но не думаю, что сумка у автора была огроменной... ИМХО охранник вел себя не адекватно. 1. не имел права прикасаться к человеку, находящемуся здравом уме и который не буянил. 2. охранник выкинул из помещения музея женщину с ребенком, причем ребенок остался один, как я поняла
Ситуация какая-то не реальная..., что-то автор не договаривает ИМХО, конечно:(

Виктора
25.07.2011, 12:10
ой... странно слышать лекции про то, кто такие маленьке дети на женском форуме..
Маленькие дети - нормальные существа. Много чего зависет от адекватности родителей...

:(

Что вы имеет ввиду? У меня уже большой ребенок, ну вот просто интересно, почему нельзя взять с собой подгузник запасной или бутылку воды? Это неадекватное поведение?:)) Тогда у нас почти все население неадекватно...
Мне ТС наоборот каджется нормальной (если оно было все так на самом деле), т.к. позаботилась о ребенке.

Кариока
25.07.2011, 12:11
Автор написала свое ИМХО, которое она сама себе придумала , оправдывая нарушение правил.
Рюкзак это то, что носяз за спиной за плечами, и если он меньше, чем походный 40-литровый, от этого он не перестает быть рюкзаком. А уж если в "сумку" помещается фотокамера, памперсы и прочие вещи, то это далеко не "маленькая дамская" сумочка по объему!

гы.

Вы, видимо, плохо умеете вещи в сумочку утрамбовывать :)

Увлечение
25.07.2011, 12:12
Что вы имеет ввиду? У меня уже большой ребенок, ну вот просто интересно, почему нельзя взять с собой подгузник запасной или бутылку воды? Это неадекватное поведение?:)) Тогда у нас почти все население неадекватно...
Мне ТС наоборот каджется адекватным (если оно было все так на самом деле), т.к. позаботилась о ребенке.

не знаю... ТС называет ребенка "дармоедом" - может это и адекватно, но режет слух:))
А вообще я не об адекватности ТС, а о том, что сам по себе ребенок и вещи, которые нужны для ребенка, спровоцировать охранника не могли... Тут что-то другое ИМХО, конечно. Например, то, что охранник был не в себе:(

Тихиро
25.07.2011, 12:16
Я за втык сотруднику. В любом случае не имел права прикасаться к ТС.

И любопытно было бы услышать, что это за место такое интересное:)

Susan Sto Helit
25.07.2011, 12:25

Многие на родительском форуме не в курсе, что дети - разные! И всех меряют по своему чаду. Если и них нет каких-то проблем, особенностей и проч. - то это уже ненормально :010:

Oktaviana29
25.07.2011, 12:27

Ну так не имеел ли смысл планировать свой день так, чтобы не надо было тащить дорогое имущество туда, где его использование запрещено?
У меня тоже ребенок памперсный, для памперса и тонкой пачки влажных салфеток нафиг не нужна ни сумка, ни рюкзак. Зачем создавать себе проблемы, а потом мужественно их решать и искать персен?

Умка питерская
25.07.2011, 12:35

Соглашусь.
Первый охранник "закрыл глаза", а второй оказался чересчур исполнительным. Кляузу можно по поводу распускания рук и только.

Zakuraeva
25.07.2011, 12:42
:065:когда мне приспичит с ребенком до пяти лет пойти в музей- попрошу мужа устроить мне показательную порку, чтобы мозг на место встал....
два памперса и пачка салфеток вполне помещаются в обычную сумку или пакет простой, фотоаппарат и брать бы не стала, тем более дорогой.... по сабжу: кляузу бы накатала,( вдруг на меня нашло бы затмение и я с ребенком таки пошлепала бы в музей) , исключительно за рукоприкладство охранника.

Yusya
25.07.2011, 12:43
даже не могу представить себе ситуацию
однозначно жалобу, руководству музея минимум, а можно еще на ТВ, и т.д.
Охамели совсем. Искусство, вообще-то, принадлежит народу, а не охранке.

Stephania
25.07.2011, 12:46
Его или муж мой прибьет после смены, либо я сама дело до суда доведу, со мной лучше не связываться, когда разозлюсь. :015:

Так с Вами лучше не связываться, или с Вашим мужем?! Судя по тому, что Вы собираетесь звать мужа на подмогу сама Вы за себя постоять не можете и только на форуме троллить можете :046:

Страна Советов
25.07.2011, 12:48
Мне бы в голову не пришло идти с такой малявкой в музей, моя бы все чучела там распотрошила и пришлось бы охранников отпаивать :))

janse
25.07.2011, 12:49
Ну так не имеел ли смысл планировать свой день так, чтобы не надо было тащить дорогое имущество туда, где его использование запрещено?

А если предположить, что человек мог не знать, что в музее фотографировать нельзя? К тому же она им не пользовалась, а правила не запрещают проносить фотоаппарат вроде, а только фотографировать. Так можно просить и мобильники оставлять в камере хранения только потому, что ими снимать можно.
А по поводу рюкзаков, это правило меня всегда удивляло. Я тоже так попадала, бывало. Однажды в магазин обуви решила зайти, знаете такой магазин-склад, где все коробки выставлены, самообслуживание. Я была с небольшим таким рюкзачком, у меня большая часть сумок больше, чем он, по размеру. В рюкзаке естественно и кошелек, и документы, и мобильник лежали. Остановил, нельзя, мол с рюкзаком. Я спросила, а документы и кошелек он мне предлагает в руках носить? не его проблемы, нельзя и все. А в этот рюкзак даже без коробки пара обуви не поместилась бы, если они на предмет краж опасаются. Ну лишились они покупателя, спорить не стала. Как говорится, будем наказывать рублем.

Stephania
25.07.2011, 12:51
гы.

Вы, видимо, плохо умеете вещи в сумочку утрамбовывать :)

Гы :046: Не угадали :046:Только вот у автора с собой была дорогая камера, и по размеру она явно не как мыльница ;) А раз автор так тряслась за её сохранность и безопасность, врядли она стала что-то там "утрамбовывать", рискуя её повредить.

Тихиро
25.07.2011, 12:55
:065:когда мне приспичит с ребенком до пяти лет пойти в музей- попрошу мужа устроить мне показательную порку, чтобы мозг на место встал....
два памперса и пачка салфеток вполне помещаются в обычную сумку или пакет простой, фотоаппарат и брать бы не стала, тем более дорогой.... по сабжу: кляузу бы накатала,( вдруг на меня нашло бы затмение и я с ребенком таки пошлепала бы в музей) , исключительно за рукоприкладство охранника.

Мы ходили на занятие в Русский Музей в 3 года и пару месяцев. Теперь ребенок у меня до музеев сам не свой, затаскивала и в Исакий, и в Болгарии в пару музеев.
Просто я их стороной обхожу:001: её ж не вытащить оттуда:010:

Zakuraeva
25.07.2011, 12:57
Мы ходили на занятие в Русский Музей в 3 года и пару месяцев. Теперь ребенок у меня до музеев сам не свой, затаскивала и в Исакий, и в Болгарии в пару музеев.

не-не...до пяти и не сунусь с ребенком даже....:065:и не уговаривайте:))

Pierrette
25.07.2011, 12:58
Мы тоже начали рано ходить на занятия в музеи, и я всегда брала с собой фотоаппарат, еще нигде не говорили, что нельзя фотографировать, так что автор могла даже и не догадываться, что в музее нельзя фотографировать.

Виктора
25.07.2011, 12:59

А что, с ребенком до 5-ти лет запрещено куда-то ходить?:010:Мы как раз до 5-ти лет обошли все детские театры и музеи, которые ей были интересны. В Зоологический аж раза 4 сходили, и все до 5-ти лет:( В кукольный театр первый раз в 1.7 - полный восторг, разговаривать сразу начала, как взрослая!

Pierrette
25.07.2011, 12:59
не-не...до пяти и не сунусь с ребенком даже....:065:и не уговаривайте:))

Так музеи разные бывают, и экскурсии тоже рассчитаны на разный возраст :))

sebos
25.07.2011, 13:00
Плюс у меня фотоаппарат четырехзначной стоимостью в буржуйской валюте, который я побоялась оставлять в фанерной камере хранения. Добро складировалось в заплечной котомке. Эдакая сумка с двумя лямками. Я все время такую ношу, когда с ребенком гуляю. Все при себе и руки свободны.

Нас благополучно впустили в музей и мы некоторое время там очень культурно развивались. Пока ребенку не приспичило подойти к выходу, где к тому времени сменился охранник. Охранник увидел мою котомку и начал взывать к правилам, в которых значится, что с рюкзаками в музей нельзя. Я поинтересовалась, кто несет ответственность за дорогущую технику в фейковых камерах хранения, оказалось, что никто. Уж точно не охранник. Дармоед тем временем сменил место дислокации и исчез из поля зрения. В целях безопасности музейных экспонатов в том числе, допускать подобного никак нельзя. Я побежала за ребенком.
.
У меня был подобный конфликт в Музее Связи. Фотографировать там можно, с рюкзаками нельзя, коммерческая съемка только по договору с администрацией официальному от организации.
Рюкзак я оставила в камере, предварительно выгрузив оттуда все ценное. Объектив сменный был только один, хоть пришлось носить его в руках, это было несложно. За право съемки я заплатила. Но когда тетка-охранница увидела мой аппарат, то она тут же решила, что это именно коммерческая съемка. В итоге я дошла до главного хранителя музея, которая оказалась очень адекватной женщиной и лично провела меня в музей, предупредив служительниц, чтоб меня не трогали. Правда, они потом за мной по пятам ходили. Ну, какая может быть коммерческая съемка, если витрины за стеклом и снимаешь без вспышки и штатива? При коммерческой съемке надо хоть витрины открывать и свет ставить :)))))) Параноики!

Zakuraeva
25.07.2011, 13:01
А что, с ребенком до 5-ти лет запрещено куда-то ходить?:010:Мы как раз до 5-ти лет обошли все детские театры и музеи, которые ей были интересны. В Зоологический аж раза 4 сходили, и все до 5-ти лет:(

когда приспичит МНЕ:065:вы можете водить куда угодно, когда угодно и вообще делать что угодно- это ваше право и ВАш выбор:073:

Zakuraeva
25.07.2011, 13:01
Так музеи разные бывают, и экскурсии тоже рассчитаны на разный возраст :))

разве я с этим спорю?это наше с мужем решение. до пяти лет в музеи не ходим....все. Детский театр - да, кружки- да, музеи- нет.

Larchonok
25.07.2011, 13:02
Вах.
Спасибо, просветили.
А не подскажете, с какого возраста малышу есть чего делать в музее?
Лет с 10?

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 13:05
А что, никто не видит разницы между рюкзаком и дамской сумкой с лямками?!

Разница колосальная. А еще разница есть между хамом и человеком, выполнявшим должностные обязанности.
В ряд ли у охранника в инструкции написано - взять за шкирку и выдворить из музея.

Автор, синяк остался? Тогда фиксируйте и учите вежливости.

varab
25.07.2011, 13:05
не хорошо...

только с трудом представляю как можно взрослую женщину взять за шкирку и выкинуть...
вот даже представить не могу... не котенок же... даже и по габаратиам
или охранник реальный громила-отморозк или автор все же преувеличивает

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 13:08
не хорошо...

только с трудом представляю как можно взрослую женщину взять за шкирку и выкинуть...

Да легко. Я 160см роста, меня можно. Даже какая-нибудь тётка сможет.

Виктора
25.07.2011, 13:08
когда приспичит МНЕ:065:вы можете водить куда угодно, когда угодно и вообще делать что угодно- это ваше право и ВАш выбор:073:

Абсолютно не хотела нарываться на подобный ответ, просто написала, что и маленькому ребенку в определенных музеях бывает очень интересно.

varab
25.07.2011, 13:12
Да легко. Я 160см роста, меня можно. Даже какая-нибудь тётка сможет.

:065:
не, ну это минимум неадекватно..
вполне в такой ситуации можно встать телом и заградить проход... если уж так надо
но чтоб вот так выкидывать из помещения:005::005:
не могу такого представить...
может ТС там сама драться с ним начала?:008:

Укушу
25.07.2011, 13:14
не хорошо...

Хотела написать почти тож самое, опередили!:flower: Чёто не поняла и правда, ну не просто с бухты-барахты взять и вытолкнуть из музея (!!! это вам-таки не пьяного дебошира из пивной)

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 13:16
Хотела написать почти тож самое, опередили!:flower: Чёто не поняла и правда, ну не просто с бухты-барахты взять и вытолкнуть из музея (!!! это вам-таки не пьяного дебошира из пивной)

Мож он вестерн на ночь смотрел?

На самом деле, думаю, ТС ему что-то сказала, колкое, а его ТДО не выдержало. Но это не оправдывает подобного, вообще это даже на мелкое хулиганство тянет, по чесности то.

Zakuraeva
25.07.2011, 13:17
Абсолютно не хотела нарываться на подобный ответ, просто написала, что и маленькому ребенку в определенных музеях бывает очень интересно.

и не спорю, но , мне хватило моих впечатлений от двух-трехлеток в зоологическом музее, я не хочу , чтобы мой ребенок доставлял неудобство другим посетителям музея. На себе проверено.