Просмотр полной версии : Опять Турция отличилась(((
Felicita.
27.07.2011, 19:37
Почти 100 российских туристов отравились в Турции (http://news.********/incident/6439061//)http://news.********/img/0.gif
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Почти 100 граждан РФ, отдыхавших в турецкой Аланье, обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления, восемь туристов до сих пор остаются в больницах, но врачи готовят их к выписке, сообщает в среду сайт Ростуризма. Читать дальше (http://news.********/incident/6439061//)
http://news.********/incident/6439061/?frommail=1
Еще есть желающие в Турцию поехать ...расслабиться по полной так сказать:065:
Жаль пострадавших,что их отдых испорчен....
Йожег ушастый
27.07.2011, 19:41
Это не опять Турция отличилась, а опять россияне отличились.
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:43
???
Доберман
27.07.2011, 19:44
как всегда, а наши все туда ломятся и ломятся
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:46
как всегда, а наши все туда ломятся и ломятся
недавно посмотрела по нтв предачку про турцию.. если все и правда так как там показано то я удивлена чего там нашим так нравится???
Йожег ушастый
27.07.2011, 19:47
???
!!!
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:49
!!!
так чем отличиличь то??? может мысль закончите??? или может там одни русские отдыхают? или может они все 100 чел паленого алкоголя напилисб купленного вне отеля??
"мойте руки перед едой" (с)
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:51
"мойте руки перед едой" (с)
хахаха
это туркам надо рассказать чтобы перед готовкой мыли. я например еду ем не руками а вилкой и ложкой. а вот если ее готовили грязными руками... то увы
Televitrina
27.07.2011, 19:52
???
Обожралисьпереели - шведский стол.
Доберман
27.07.2011, 19:53
недавно посмотрела по нтв предачку про турцию.. если все и правда так как там показано то я удивлена чего там нашим так нравится???
один раз отдохнув, и отравившись в 5-е звезднике , я туда больше ни ногой, эт уж точно!
а нашим нравится цена, и многие травятся , но если это единичный случай, то списывают на наших , сами мол виноваты, много жрут и пьют, а когда массовое отравление начинают с потугами искать у себя виноватых
Йожег ушастый
27.07.2011, 19:55
так чем отличиличь то???
Отравились - сверху написано.
Это не опять Турция отличилась, а опять россияне отличились.Что-то в этом есть. Россияне слишком часто моют руки и едят приборами, к микробам не приучены. От этого и все беды. Мойтесь реже, здоровее будете.
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:55
Обожралисьпереели - шведский стол.
да ладно не смешно
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:56
Отравились - сверху написано.
ну так их то вина в чем?
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:57
один раз отдохнув, и отравившись в 5-е звезднике , я туда больше ни ногой, эт уж точно!
а нашим нравится цена, и многие травятся , но если это единичный случай, то списывают на наших , сами мол виноваты, много жрут и пьют, а когда массовое отравление начинают с потугами искать у себя виноватых
понятно. я просто там не была и видимо никогда не захочу :065: раз даже в 5 травятся то смысл я лучше в 4 в греции отдохну
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:58
Что-то в этом есть. Россияне слишком часто моют руки и едят приборами, к микробам не приучены. От этого и все беды. Мойтесь реже, здоровее будете.
ага видимо турки этого правила и придерживаются :073: тока страдают не они
Йожег ушастый
27.07.2011, 19:59
ну так их то вина в чем?
Вина будет становлена позже. Вы очень быстрая - хотите по небольшой заметке в газете сделать глобальный вывод.
Может быть это была не сотня русских, а сто французов. Тогда можно будет сделать вывод, что отличилась именно Турция.
Televitrina
27.07.2011, 20:02
понятно. я просто там не была и видимо никогда не захочу :065: раз даже в 5 травятся то смысл я лучше в 4 в греции отдохну
В нашем отеле готовили очень вкусно и разнообразно. Но когда мы бывали на экскурсиях (в Турции это, как правило, на целый день), то в "заезжих забегаловках - ресторанах" еда была "не айс".:005:
Melamori Blimm
27.07.2011, 20:03
Вина будет становлена позже. Вы очень быстрая - хотите по небольшой заметке в газете сделать глобальный вывод.
Может быть это была не сотня русских, а сто французов. Тогда можно будет сделать вывод, что отличилась именно Турция.
это вы очень быстро сделали вывод что наши отличились
я как раз таких выводов не делала
а почему если отравились французы то виноваты турки а если наши то наши?
ваша логика она какаято странная
Melamori Blimm
27.07.2011, 20:04
В нашем отеле готовили очень вкусно и разнообразно. Но когда мы бывали на экскурсиях (в Турции это, как правила, на целый день), то в "заезжих забегаловках - ресторанах" еда была "не айс".:005:
понятно
Йожег ушастый
27.07.2011, 20:05
это вы очень быстро сделали вывод что наши отличились
я как раз таких выводов не делала
а почему если отравились французы то виноваты турки а если наши то наши?
ваша логика она какаято странная
Это же наши отравились - перечитайте заметку. Очевидно, что отличились именно они. Французы не могли отравиться. Где бы видели сотню отравившихся французов?
Melamori Blimm
27.07.2011, 20:09
Это же наши отравились - перечитайте заметку. Очевидно, что отличились именно они. Французы не могли отравиться. Где бы видели сотню отравившихся французов?
нам просто не сообщают обо всех случаях отравления иностранцев.
так же как и с алкоголем. оказывается были случаи летального исхода с немцами нам то разве кто об этом рассказывал?
Доберман
27.07.2011, 20:10
а тут все просто- нашим можно и выпивку левую налить и еду испорченную подсунуть, наши все равно будут ездить и бабло свое везти на блюдичке с голубой каемочкой, и шибкого скандала не получится , а вот каснись французов или не дай Бог немцев, они же сразу устроят хай на пол страны
Felicita.
27.07.2011, 20:11
читала про этот отель, что там только русские, украина и белоруссия
счас ссыль найду
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12320/
Ужасный отель!!!! Максимум 2 звезды.»Очень хочется рассказать об этом отеле, чтобы больше никто не попался на красивые картинки. Отель полностью выкуплен Coral (Sunmar) отдыхающие соответственно только россияне, украинцы, бело
http://www.tury.ru/hotel/id/17802
В Турции была два раза по два дня - в командировке. Так вот даже в 5* отеле еда была вроде и ничего, но на пищеварение действовала вполне однозначным образом. Не знаю, может, вода там сильно другая или еще что.
Melamori Blimm
27.07.2011, 20:25
В Турции была два раза по два дня - в командировке. Так вот даже в 5* отеле еда была вроде и ничего, но на пищеварение действовала вполне однозначным образом. Не знаю, может, вода там сильно другая или еще что.
ну насколько можно верить телику там говядина стоит непомерно дорого поэтому они пооделывают под нее куриные котлеты маскируя тонной специй и усилителей вкуса. ну и вод акоторой они моют фрукты наверняка далека от бутилированной
Я всего лишь раз была в Турции, в 4* :)) так готовил повар просто великолепно!
сам владелец ежедневно ужинал вместе со всеми в ресторане отеля:)) (шведский стол ес-но)
amazonca
27.07.2011, 20:43
Что-то в этом есть. Россияне слишком часто моют руки и едят приборами, к микробам не приучены. От этого и все беды. Мойтесь реже, здоровее будете.
:046::046::046:точно
не была вообще нигде за границей(окромя Украины)и даже не знаю,плохо это или хорошо)))
adria-julia@mail.ru
27.07.2011, 20:57
Была в Турции 2 раза, ребенок раза 4 уже..
Пищевое отравление ни разу не получили....
При чем здесь Турция??? Или это пиар ККК??? Мол там только надо отдыхать..
Два года наза в Райволе было массовое отравление...
Кто боится, можно дома сидеть или на даче и готовить самим.
Melamori Blimm
27.07.2011, 20:59
ого! райвола нас тоже не порадовала - ребенок 1,5 года отравился причем ела она только картошку макароны и котлету.... и тем не менее у райволы столько поклонников:005: а нам там даже работница сказала - да тут детки часто поносят ...
По нтв вообще все и везде плохо
Турцию не защищаю, ни разу там не была.
svetilnik
27.07.2011, 21:01
была 2 раза в Турции - не отравилась.
Malenkay_Katenka
27.07.2011, 21:01
В нашем отеле готовили очень вкусно и разнообразно. Но когда мы бывали на экскурсиях (в Турции это, как правило, на целый день), то в "заезжих забегаловках - ресторанах" еда была "не айс".:005:
это всегда так на экскурсиях..подтухшее мясо,смачно заправленное перцем,т.к.
1 подтухшее
2 после мяса,смачно заправленное перцем очень хочется пить...а напитки в таких экскурсиях в стоимос ть не входят
я такую практику наблюдала в египте,но думаю в турции тоже прошаренные товарищи.
Я всего лишь раз была в Турции, в 4* :)) так готовил повар просто великолепно!
сам владелец ежедневно ужинал вместе со всеми в ресторане отеля:)) (шведский стол ес-но)
я была и в 3ке и в 4ке,так хозяева тоже были за ужином
хотя в 3ке,где хозяин ужинал мне таки не повезло на обеде-картошка с овощами прокисла(при приготовлении на такой жаре картошки и миксовании ее со свежими овощами-стопудово получается такой опасный блюд:065:) в общем один вечер у меня пропал:)):065:
svetilnik
27.07.2011, 21:03
на экскурсиях, если есть возможность выбора, всегда еду заказываю отдельно.
По нтв вообще все и везде плохо
Турцию не защищаю, ни разу там не была.
Похоже плохо, действительно, много где...
Вот то же количество человек пострадали от контакта с медузами в Испании
В прошлом году девушки делились, что за десять дней пребывания в Италии (Сицилия, кажется) ни разу не смогли искупаться из-за медуз
http://www.novosti.travel/2011/07/blog-post_9884.html
Трудна и опасна жизнь отдыхающего
anni9977
27.07.2011, 21:08
Вот ведь как. А я в Болгарию хочу. Мне говорят не надо в Болгарию это же курорт для бедных, а вот Турция цивильно. Нет все таки в Болгарию..
svetilnik
27.07.2011, 21:12
ну так риск отравления есть всегда, в любой стране
((LUCKY))
27.07.2011, 21:14
Мы тоже много раз были,в этом году 2 раза уже,никто не травился.:) А отравиться то можно везде,не только в Турции.
Доберман
27.07.2011, 21:16
В прошлом году девушки делились, что за десять дней пребывания в Италии (Сицилия, кажется) ни разу не смогли искупаться из-за медуз
фсе! все на дачи на грядки!
ну так риск отравления есть всегда, в любой стране
само собой, только лидируют в основном Турляндия последнее время
svetilnik
27.07.2011, 21:17
Египет и Турция и будут лидировать.
туда едет масса народа, цены , все включено, территория отелей и т.д., влияет на массовость туризма именно в эти страны.
да и масштабы не сопоставимы с отравлениями в других странах - аж 100 человек!
так только в наших пионэр-лагерях травятся
Доберман
27.07.2011, 21:30
да и масштабы не сопоставми с отравлениями в других странах - аж 100 человек!
да ну ...все равно жалко наших, травят , отпуск портят, у меня в конце отпуска случился казус, да даже и без него мне Турция просто не понравилась...
А я ездила, что бы увидеть Каппадокию и не жалею совсем!
Правда, было это несколько лет назад, отель только открылся, старались они там очень
Да и из Питера, когда улетали было +6+10 с дождем и ветром
Как-то неплохо все сложилось, но повторить не хотелось - очень много нетрезвых по вечерам, считаю, что детям в такой обстановке вредно находиться, не должны быть такие дяди и тёти вокруг ежедневной нормой
((LUCKY))
27.07.2011, 21:46
Правда, было это несколько лет назад, отель только открылся, старались они там очень
Как-то неплохо все сложилось, но повторить не хотелось - очень много нетрезвых по вечерам, считаю, что детям в такой обстановке вредно находиться, не должны быть такие дяди и тёти вокруг ежедневной нормой
А я как раз заметила,что последние пару лет пьяных и шумных в отелях не встречаю.Культурненько все.:)
Malenkay_Katenka
27.07.2011, 21:51
нуу надо отели выбирать..если выбирать семейнй отель,то и н встретишь такого повсеместно,нет конечно один два сильно сильно пьяных уже ближе к ночи могут попастся,но чтоб толпы нетрезвых по вечерам..ни разу не было
а вообще правильно не ездите вы в эту турцию:ded:.
Дагни Таггерт
27.07.2011, 21:58
Не удивительно что люди травятся. Я тут статью про отравления в Турции читала неделю назад
Вернувшись в отель, мы пытались обсудить с врачом и менеджерами, причину возникшей ситуации. Почему отравились дети? Они же разглагольствовали...что же объединяет всех больных детей? Детский бассейн, или свежие овощи, или, или, или.. Они спокойно признавали факт массовой болезни детей и сообщили, что стали проводить проверки внутри отеля. Они даже отвели меня на кухню. Внешне там все было не плохо, не считая того, что ВСЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ ОБРАБАТЫВАЛИСЬ ХЛОРКОЙ перед подачей на стол.
В процессе всех этих громких выяснений, к нам подходили люди у которых тоже болели дети или они сами болели. Один мужчина с Украины вообще нас поразил, сказав что он постоянно наблюдает скорые с детьми, отъезжающими из отеля.
http://www.online812.ru/2011/07/21/016/
интересно сами то они эту еду едят?
А я как раз заметила,что последние пару лет пьяных и шумных в отелях не встречаю.Культурненько все.:)
я там была 9 лет назад
отель был как раз со своим аквапарком, макдональдсом вроде семейный, в Сиде
но было какое-то немыслимое количество нефтяников
думаю, что тут сравнивать не стоит - начало десятилетия, интересный период
потом были на Кипре, то же не айс
больше всего нравится греция, италия, испания именно от возможности путешествовать на машине, менять место дислокации, не привязываться к одному городу, ну и экскурсии
Мне говорят не надо в Болгарию это же курорт для бедных, а вот Турция цивильно.
Болгария для бедных?????????????????777 :010:
Что может быть дешевле Турции?? :065: Разве что Египет... :065:
((LUCKY))
27.07.2011, 22:07
Да самое интересное,что приличный отель в Египте или Турции сейчас как раз совсем не дешево стоит.
.. приличный отель в Египте или Турции сейчас как раз совсем не дешево стоит.
А сколько с теми же исходными в Болгарии Вы в курсе? ;)
Несите ваши денежки на развитие ислама, несите!..
Malenkay_Katenka
27.07.2011, 22:11
болгария дешевле турции,
уровень отелей в болгарии и турции небо и земля..ипогодка в болгарии может не задаться,да и море черное-голимое
я там была 9 лет назад
больше всего нравится греция, италия, испания именно от возможности путешествовать на машине, менять место дислокации, не привязываться к одному городу, ну и экскурсии
Эти страны,безусловно,хорошие. Но маленькому ребенку нафик не нужны экскурсии и поездки по острову. Ему бы хорошую площадку в отеле,батут, песочницу в виде корабля на пляже и анимацию повеселее вечерком. А это - Турция. Подруга вернулась из Халкидиков с 4-х леткой. Ну и что? Отель 4-ка,еда ужасная,кризис типа, экскурсии на весь день ребенку тяжко. Дороги - серпантин. Аэропорт в Халкидиках - сплошное мучение-три очереди огромных.
Доберман
27.07.2011, 22:13
курица не птица, Болгария не заграница :ded:
совковый вариант
((LUCKY))
27.07.2011, 22:15
я там была 9 лет назад
Это то да,я тоже люблю Грецию и Италию вообще всей душой лю:love: Но и Кемер я люблю,там тоже есть красивые места,и с ребенком в хорошем отеле очень комфортно.:008::)
болгария дешевле турции,
уровень отелей в болгарии и турции небо и земля..ипогодка в болгарии может не задаться,да и море черное-голимое
Ой-ой-ой.... как Вы не правы....
Болгария- она разная! От Золотых песков до Албены.. и далее.
Вот уж точно- небо и земля. :))
Я считаю- там самый суперский семейный (с детьми) отдых- и по климату (куда мягче, чем в Турции и Египте), и по набору "анимаций"..
Бываю в Турции по 4 раза в году, лет 6.... как то ни разу не траванулась. Но у меня принцип-ем только то что мне нра на вид и запах. А что касается дешивизны, это легенда.... вот то что лететь туда удобно и быстро, дешевле в сравнении с Таиландом и Индией, очевидно. Болгария, да, дешевле, но и комфорта меньше, плохое море, дураций сервис, и климат куда более худший чем в турции, в сентябре уже холодно.... Лично у меня сильное отравление было в Севастополе и в любимом городе не Неве....:073:
Это то да,я тоже люблю Грецию и Италию вообще всей душой лю:love: Но и Кемер я люблю,там тоже есть красивые места,и с ребенком в хорошем отеле очень комфортно.:008::)
да у меня давно в планах эфес и памуккале, все руки не дойдут
тем более, что дети уже взрослые
Греция только островная для отдыха - любимый Санторини, Крит, Миконос, на материковой части интересные экскурсии, можно совместить и паромом добраться на остров
В Италии вообще душа осталась на побережье Амальфи
Но маленькому ребенку нафик не нужны экскурсии и поездки по острову. Ему бы хорошую площадку в отеле,батут, песочницу в виде корабля на пляже и анимацию повеселее вечерком. А это - Турция. .
Везет Вам (пока), а нам приходилось быть привязанными к возможности дать им языковую практику, совместить это с музеями мира, развлечь в Порт Авентурах и Диснейлендах, а теперь уже виндсерфинг хотят и кайтбординг...
во времена песочниц сидели с мая по сентябрь на Украине с местными дывчинками та хлопчиками...
Вот ведь как. А я в Болгарию хочу. Мне говорят не надо в Болгарию это же курорт для бедных, а вот Турция цивильно. Нет все таки в Болгарию..
В Болгарии в прошлом или позапрошлом году народ тоже травился летом.И в Тунисе.Так что дело не в стране;)
Stephania
28.07.2011, 09:58
Отличная инфраструктура отелей, особенно для отдыха с детьми, или "пляжно-овощного" отдыха по системе "все включено". Красивые, большие отели, на территории которых можно погулять, не выходя за его пределы. Красивая природа - чисто море, горы, сосны, цветущие деревья... Хотя я совсем не фанат турции, но чтотам людям нравится совершенно очевидно.
а я не поняла что там произошло то? в новостях по радио сказали какой то ребенок русский воду в бассейне отравил...
так чем отличиличь то??? может мысль закончите??? или может там одни русские отдыхают? или может они все 100 чел паленого алкоголя напилисб купленного вне отеля??
Рукопожатый тырнет-хомячок не может признавать никаких косяков за "иностранцами". Всегда, везде и во всем должно быть виновато "русское быдло", "совки" и "сраная рашка".
Признать обратное для либера это все равно что для монаха-иезуита признать отсутствие Христа:)
Даже интересно, это Вы что ли тем кто в Турции отдыхает завидуете?
Ну ну. Лучше про Дубай что нибудь гадкое откопайте, а то дороговато у них, чего дешевую Турцию опускать, она и так дешевая.
Еще есть желающие в Турцию поехать ...расслабиться по полной так сказать:065:
Жаль пострадавших,что их отдых испорчен....
Зачем Вы так, у большинства денег только на Турцию, и кстати там не так и плохо...За копейки можно роскошью попользоваться.
А я расскажу, что именно. Климат, море. Южнее ехать очень жарко. Даже не только температура воздуха важна, а широта. На Крите весь отдых было 24 градуса, но солнце очень высоко поднимается, чуть севернее уже самое то.
Цены низкие, про отменном качестве. То что я видела по ТВ ужасы Турции, они там есть наверное, я сама видела когда на экскурсию ехали, проезжали так сказать. Но догадываюсь, что тот отель дешевле сарайчика в Анапе обошелся туристам. Если даже мы очень дешево отдохнули, но 5 звезд и нам понравилось, о чем речь...Надо было в том фильме все таки честно цену отеля указать и все вопросы были бы сняты.
А так вернулся человек допустим из Израиля, дорого, хамовато, а ему такой бальзам на душу в виде той передачи, типа не ропщите, бывает хуже.
Malenkay_Katenka
28.07.2011, 11:09
Ой-ой-ой.... как Вы не правы....
Болгария- она разная! От Золотых песков до Албены.. и далее.
Вот уж точно- небо и земля. :))
Я считаю- там самый суперский семейный (с детьми) отдых- и по климату (куда мягче, чем в Турции и Египте), и по набору "анимаций"..
совок там :)),все кто ездил в отели из моих знакомых туда такого мнения..да и если посмотреть описание отелей у ТО-видно -совок
понравилось пожалуй тоько моей маме и то т.к. ей подарили эту путевку,жила она не в отеле а в весьма приличных аппартаментах и ей не нужна анимация, с которой в болгарии плохо
да и с погодой подвезло,а ведь может и не задаться в середине лета
с детьми турция таки пожалуй лидирует,как бы ее не хаили
и эта:073: одно из золотый правил карнеги-никогда не говори человеку Ты не прав.
тем более тема такая ,тут каждый по своим ощущениям,и опыту судит
:046: Значит французы подсыпали слабительное в тарелки русских. Чтобы в следующий раз ехали на Лазурном берегу деньги тратить.
Это уже не проблема сервиса, скорее специфика страны. Очень неплохо, прежде чем ехать отдыхать, ознакомиться с местными особенностями и правилами безопасного поведения в стране.
Melamori Blimm
28.07.2011, 11:41
Отличная инфраструктура отелей, особенно для отдыха с детьми, или "пляжно-овощного" отдыха по системе "все включено". Красивые, большие отели, на территории которых можно погулять, не выходя за его пределы. Красивая природа - чисто море, горы, сосны, цветущие деревья... Хотя я совсем не фанат турции, но чтотам людям нравится совершенно очевидно.
ну так в греции все тоже самое только вне отеля безопасно и можно ездить ходить куда хочешь и еда получше как выясняется а ценник уже почти такойже... но я никого не уговариваю!!! не хочу чтобы в грецию ломанулись такие же толпы как в турцию:001:
Melamori Blimm
28.07.2011, 11:43
А я расскажу, что именно. Климат, море. Южнее ехать очень жарко. Даже не только температура воздуха важна, а широта. На Крите весь отдых было 24 градуса, но солнце очень высоко поднимается, чуть севернее уже самое то.
Цены низкие, про отменном качестве. То что я видела по ТВ ужасы Турции, они там есть наверное, я сама видела когда на экскурсию ехали, проезжали так сказать. Но догадываюсь, что тот отель дешевле сарайчика в Анапе обошелся туристам. Если даже мы очень дешево отдохнули, но 5 звезд и нам понравилось, о чем речь...Надо было в том фильме все таки честно цену отеля указать и все вопросы были бы сняты.
А так вернулся человек допустим из Израиля, дорого, хамовато, а ему такой бальзам на душу в виде той передачи, типа не ропщите, бывает хуже.
ну зачем сразу израиль.. если климат нужен такойже то родос рядом турцию даже видно, на крите также по температуре ну и море такое же
Melamori Blimm
28.07.2011, 11:45
Зачем Вы так, у большинства денег только на Турцию, и кстати там не так и плохо...За копейки можно роскошью попользоваться.
так вы же пишете что надо ехать в 5 чтобы хороши отдохнуть а дешево только как по нтв показывают?! значит таки за копейки не бывает шика? только котлеты из куриного жира :001:
а я не поняла что там произошло то? в новостях по радио сказали какой то ребенок русский воду в бассейне отравил...
:001: Написал туда?
ну зачем сразу израиль.. если климат нужен такойже то родос рядом турцию даже видно, на крите также по температуре ну и море такое же
Родос кстати самое то. Мне понравилось, шикарно и дешево. Но хочется ж разнообразия.
.А еще в этом году шенген труднее стало получать. Многие в Турцию и рванули.
так вы же пишете что надо ехать в 5 чтобы хороши отдохнуть а дешево только как по нтв показывают?! значит таки за копейки не бывает шика? только котлеты из куриного жира :001:
Там и 5 ки дешевы относительно. То что показали, жуть какая то, я уверена, что даже в турфирме купить невозможно. Это может ночлежка какая, бесплатная. Ну есть же любители дикого отдыха...хотя по тв показали, что через турфирму туда они поехали. Это мошенники скорее всего. Виновата турфирма, продавшая путевки в ночлежку.
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:21
Родос кстати самое то. Мне понравилось, шикарно и дешево. Но хочется ж разнообразия.
.А еще в этом году шенген труднее стало получать. Многие в Турцию и рванули.
да ну его это разнообразие я ценю стабильность:fifa:
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:24
Там и 5 ки дешевы относительно. То что показали, жуть какая то, я уверена, что даже в турфирме купить невозможно. Это может ночлежка какая, бесплатная. Ну есть же любители дикого отдыха...хотя по тв показали, что через турфирму туда они поехали. Это мошенники скорее всего. Виновата турфирма, продавшая путевки в ночлежку.
да ладно можно купить запросто. мне подруга рассказывала как после европы куда она много лет ездила на разные курорты экономно конечно без шика но хорошо поехала в турцию для разнообразия ... весь отпуск она ревела белугой сидя на пляже (взрослая тетка) :073: ее даже турки жалели... такого отстоя она еще не видела
И у нас люди травятся. А из 3 млн отдыхающих за год 100 человек отравившихся не так уж и много. Сколько детей в лагерях в РФ отравились.В прошлом году много тем про это было.
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:27
И у нас люди травятся. А из 3 млн отдыхающих за год 100 человек отравившихся не так уж и много. Сколько детей в лагерях в РФ отравились.В прошлом году много тем про это было.
а никто и не говорит что у нас отдыхать лучше чем в турции
кто у нас на кухнях работает в общепите? как наши любят навариваться закупая тухляк для столовых?
вот поэтому я отдыхаю не у нас. Боже дай мне и дальше такую возможность:091::091::091:
:001: Написал туда?
ну вот про гастроэнтерит какой то в некоторых источниках пишут...может и правда в бассейне
... весь отпуск она ревела белугой сидя на пляже (взрослая тетка) :073: ее даже турки жалели... такого отстоя она еще не видела
Отдал бы свой последний серебряный доллар, чтобы посмотреть на клиническую дуру, которая "сидит на пляже" и "воет белугой" от того что "увидела отстой".
Она ,интересно, тихо поскуливала или завывала на манер:
- Ой бабоньки, что же это такое то, свет белый мне не мил...ааааа
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:29
ну вот про гастроэнтерит какой то в некоторых источниках пишут...может и правда в бассейне
дак всегда было известно что в бассейнах полно заразы . это не откровение
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:30
Отдал бы свой последний серебряный доллар, чтобы посмотреть на клиническую дуру, которая "сидит на пляже" и "воет белугой" от того что "увидела отстой".
Она ,интересно, тихо поскуливала или завывала на манер:
- Ой бабоньки, что же это такое то, свет белый мне не мил...ааааа
я думаю если бы вы оказались в этом отеле то тоже если бы не ревели то напилися бы с горя:))
или вы когда видите отстой радуетесь аки ребенок? вы как раз из тех стойких русских кому даже метиловый спирт не отрава?
Mansikka
28.07.2011, 12:35
Мы в Суоми в турецком кебабе тоже траванулись однажды сильно... А наш друг, американец, в другом подобном кебабе, тут же в Финляндии, так отравился, что сознание потерял и в больницу попал...
Я также однажды видела, когда мимо такого заведения проходила, что они продукты разгружали и у них все на асфальт упало и рассыпалось по всей улице... Они все это собрали и унесли в свою едальню... :008:
А еще... у нас китайцев (в китайских ресторанах) несколько лет назад поймали на том, что они для своих ресторанов продукты на свалках подбирают (те, что просроченные из супермаркетов туда вывозятся)... :001: А где гарантия того, что турки так не делают? :008::005:
никогда не был в Турции и никогда туда не поеду, даже если там 2 недели в 5 зв.отеле будут стоить одну тысячу рублей.Имею много предубеждений против Турции и Египта.Чем и как там кормят для меня вообще не важно.
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:36
никогда не был в Турции и никогда туда не поеду, даже если там 2 недели в 5 зв.отеле будут стоить одну тысячу рублей.Имею много предубеждений против Турции и Египта.Чем и как там кормят для меня вообще не важно.
+1000000000 у меня тоже самое
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:37
Мы в Суоми в турецком кебабе тоже траванулись однажды сильно... А наш друг, американец, в другом подобном кебабе, тут же в Финляндии, так отравился, что сознание потерял и в больницу попал...
Я также однажды видела, когда мимо такого заведения проходила, что они продукты разгружали и у них все на асфальт упало и рассыпалось по всей улице... Они все это собрали и унесли в свою едальню... :008:
А еще... у нас китайцев (в китайских ресторанах) несколько лет назад поймали на том, что они для своих ресторанов продукты на свалках подбирают (те, что просроченные из супермаркетов туда вывозятся)... :001: А где гарантия того, что турки так не делают? :008::005:
блин.. мы один раз были в кебабе я думала у вас там следят за санитарией и пр. в след раз лучше в макдачку пойду или в голден ракс
дак всегда было известно что в бассейнах полно заразы . это не откровение
причем тут откровение? я пытаюсь узнать что произошло на самом деле. извините что мешаю обсирать турцию своим оффтопом
Это уже не проблема сервиса, скорее специфика страны. Очень неплохо, прежде чем ехать отдыхать, ознакомиться с местными особенностями и правилами безопасного поведения в стране.
Даже три года назад такого не было, а теперь эти медузы не страны проблема. а всего среднеземноморья. Они везде практически (Испания, Италия, Франция) и в таких жутких количествах, что просто "кишмя кишат" не войти в воду. Здесь на форуме в прошлом году был топик пострадавших, даже местные девочки (живущие там) удивлялись.
В июне их ещё нет, а в сентябре уже нет - вода холодная. А вот июль и август их становится очень много - очень много экскурсионных и круизных судов, яхт, много грязи попадает в воду, они приходят на эту грязь, а аномальная жара способствует росту численности. Уходят со сменой течения. Кстати, почти по такой же причине акулы появились у берегов Египта. Но факт, что это не особенность, а неожиданность. При мне в Италии закрывали пляж буквально в середине дня, я из воды вылезла ко мне бегут спасатель и врач с бутылкой нашатыря и давай меня мазать, я только стояла и руки поднимала, как болван, а они все в этих нитках жгучих. На следующий день течение поменялось, пришла холодная вода и медузы ушли, пляж снова открыли.
На Сицилии девушка присала, что хозяин отеля ставил сетки-загородки от медуз, такие загончики для купания в море образовывал - это уже сервис, но не каждый хочет вкладывать в свой отель.
причем тут откровение? я пытаюсь узнать что произошло на самом деле. извините что мешаю обсирать турцию своим оффтопом
Да-да-да...чувствуется какая-то непонятная заинтересованность этого персонажа в обгаживании...не туроператор ли часом тут делает антирекламу?;)
Mansikka
28.07.2011, 12:40
блин.. мы один раз были в кебабе я думала у вас там следят за санитарией и пр. в след раз лучше в макдачку пойду или в голден ракс
В макдачке/хесбургере и раксе надежнее, это точно...
В кебабы я уже много лет ни ногой... :008::005:
Melamori Blimm
28.07.2011, 12:41
да причем тут обсер турции. бассейны везде и всегда рассадник заразы.. особенно детские. одному попу плохо помыли или ротавирусом заболел и все... привет
Даже три года назад такого не было, а теперь эти медузы не страны проблема. а всего среднеземноморья. Они везде практически (Испания, Италия, Франция) и в таких жутких количествах, что просто "кишмя кишат" не войти в воду. Здесь на форуме в прошлом году был топик пострадавших, даже местные девочки (живущие там) удивлялись.
В июне их ещё нет, а в сентябре уже нет - вода холодная. А вот июль и август их становится очень много - очень много экскурсионных и круизных судов, яхт, много грязи попадает в воду, они приходят на эту грязь, а аномальная жара способствует росту численности. Уходят со сменой течения. Кстати, почти по такой же причине акулы появились у берегов Египта. Но факт, что это не особенность, а неожиданность. При мне в Италии закрывали пляж буквально в середине дня, я из воды вылезла ко мне бегут спасатель и врач с бутылкой нашатыря и давай меня мазать, я только стояла и руки поднимала, как болван, а они все в этих нитках жгучих. На следующий день течение поменялось, пришла холодная вода и медузы ушли, пляж снова открыли.
На Сицилии девушка присала, что хозяин отеля ставил сетки-загородки от медуз, такие загончики для купания в море образовывал - это уже сервис, но не каждый хочет вкладывать в свой отель.
Тем более, природа иногда дает сбои... В Турции то другие проблемы, и они постоянные.
GALASSIA
28.07.2011, 12:49
У нас за последние 10 лет ситуация с медузами практически не изменилась. Как они было, так они и есть периодически. При чём приплывают они, как раз, в основном, с холодными течениями. В тёплой воде они не очень хорошо себя чувствуют и опускаются на глубину, где, по любому, вода попрохладнее.
Сетки противомедузные тоже как ставили много лет назад, так и сейчас ставят. В этом году меньше, потому что погода этим летом странная, очень часто штормит, эти сетки унесёт морем на раз-два. Поэтому хозяева лидо не видят смысла, только деньги терять....
Много раз была в Турции. Не травилась ни разу. Причём последние два года ездим с подругой и её детьми. Младшую вывезли первый раз в год. И живём не в 5*. Трёшки, четвёрки. Нежно люблю Турцию, воспринимаю уже как дачу.:)) 3 часа-и там! Вот в сентябре опять летим.:080:
Отравиться можно везде. Что ж теперь-дома сидеть? Кстати, самый гадкий салат я пробовала в Париже... Есть не смогла. :001:Что не мешает мне любить Францию.
Из Болгарии народ регулярно приезжает с симптомами ротавируса. В Испании в этом году знакомые отравились. С нашего юга коллега притащила дизентерию(вся семья развлекалась). Всякое бывает.
barsuk78
28.07.2011, 12:53
не ходите, раз видела как мальшик собрал голыми руками с пола рассыпавшуюся картошку и сложил вместо помойного ведра на какой-то подносик. угадайте, куда она с подносика могла деться?
Stephania
28.07.2011, 12:59
Греция, Испания. В этом сезоне остальное не смотрела.
Болгария всегда была дешевле Турции.
Дело в том, что в ту же Испанию можно поехать в 3*, а в Турцию, чтобы не испортить отдых, надо ехать как минимум в 5*, да и то не в любую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.