PDA

Просмотр полной версии : Все на море, а я всё в дом!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

a_inna
01.08.2011, 18:45
нет чтовы конечно можно поехать в пушгоры :)) вместо античных городов посмотреть

:091::091::091:

О эти античные города......

Ну я понимаю Флоренцию или Рим посмотреть, но развалины антики на которую для туристов по несколько тонн строительного щебня перед сезоном свозят ( чтобы обломки антики домой везли:004:) оно конечно лучше

Ягода-Каринка
Здорово... :0016: А если есть свое жилье, потом на пенсии можно будет там жить постоянно?
Запросто.:))

Длинная коса
Я пока этим наслаждаюсь:))

да я поняла
я уже там, в отпуске начала, болезнь:065:

Юшкина
а у мам улучшается кожа

подтверждаю
я даже крем для лица на моря не беру и без него все супер

Melamori Blimm
01.08.2011, 18:46
подтверждаю
я даже крем для лица на моря не беру и без него все супер

а какие волосы:love: мне там ничего не надо делать форму придал и все само лежит:065:
а ногти как белеют! как французский маникюР!

Эвелинка
01.08.2011, 18:47
Где автор-то? Статистику собрала? Надо было опрос прикрепить:020:

Natalena
всей семьей на 2 недели?

Нет конечно- на экскурсию как альтернативу античным памятникам. :))

Запросто.:))
Вот это плюс несомненный.

Мелкий Танк
Так что, Катя, лучше уж на 2 недели кардинально сменить обстановку:fifa: , чем месяц за бешеные деньги в пансионате отдыхать:016:
Я выберу месяц в пансионате, - две недели ни о чем, плюс дорога, не успел приехать опять обратно. А самолеты - для меня страшнее наказания нет

Melamori Blimm
01.08.2011, 18:48

Ну я понимаю Флоренцию или Рим посмотреть, но развалины антики на которую для туристов по несколько тонн строительного щебня перед сезоном свозят ( чтобы обломки антики домой везли:004:) оно конечно лучше

да ладно я ради ребенка готова на пляже весь отпуск сидеть . она от моря балдеет так что все ради нее
а пушгоры между прочим еще тот новострой:065:

Ксю!
я не знаю как бьет по иммунитету выезд больше чем на 14 дней
но отсутствие этого выезда очень бьет по моему душевному равновесию

:046:
точно :flower:

a_inna
причем тут впечатления. морская вода и климат полезней нашего там у детей начинают усиленно расти зубы а у мам улучшается кожа
вот верите нет меня ребенок уже задолбал просьбами поехать опять на море!!!! она еще говорить не умеет но уже может показать море на картинке и тычет в нее и бьет себя в грудь.

Вы представляете, а кожа еще улучшается от грязевых источников Белоруссии и Азова, а кембрийская глина ЛО и соляные пещеры центральной Сибири вообще чудеса творят.:))

А еще витамина D от которого зубы растут масса в Карельской форели.

Зы Ван
01.08.2011, 18:49

ога! :065: :0066:

Перевертыш
Кстати с малышом особо по античности не набегаешся. да и неинтересно до 3-4-5 лет это им. Им бы море, горки, и проч "ерундистика" ))) имхо.

зы: это если уж про отдых с маленькими.

Эвелинка
Кстати с малышом особо по античности не набегаешся. да и неинтересно до 3-4-5 лет это им. Им бы море, горки, и проч "ерундистика" ))) имхо.

+1:)

Melamori Blimm
Я выберу месяц в пансионате, - две недели ни о чем, плюс дорога, не успел приехать опять обратно. А самолеты - для меня страшнее наказания нет

вот честно там можно сойти сума. территория ноль. купаться я у нас не рискую... тоска смертная и еще с погодой может не повезти не говоря уже о томчто это дорого
в промежутке между дедушкиным отпуском и мужниным я выбираю съездить в финку в квартиру. да надо самой готовить но зато не траванешься , озера чистые воздух и ну тп

Перевертыш
01.08.2011, 18:51
Хочу на пляж, на гамак, пузом кверху и нифига не делать. :0075:

Шерта
Где автор-то? Статистику собрала? Надо было опрос прикрепить:020:

ИМХО тему уже никто не помнит :))

anni9977
А я буду копить на Болгарию, гори оно все синим пламенем, надоело дом приводить в порядок уже третии год..

Melamori Blimm

ага мне 2 дней хватило когда я обливаясь потом бегала по Ханье за дитем и таскала ее 14 кг на себе . надо кстати видео посмотреть хоть налюбоваться:))
теперь нафиг нафиг только пляж

Natalena
01.08.2011, 18:52
А я буду копить на Болгарию, гори оно все синим пламенем, надоело дом приводить в порядок уже третии год..

Мы седьмой год ремонт делаем...:065::))

a_inna
да ладно я ради ребенка готова на пляже весь отпуск сидеть . она от моря балдеет так что все ради нее
а пушгоры между прочим еще тот новострой:065:

Ну если конечно ребенок другого отдыха не приемлет, то конечно будешь сидеть, но лично я сквозь протесты мужа пытаюсь привить ребенку мысль, что отдых, это не только море, в мире есть еще куча интересного.

Юшкина
Вы представляете, а кожа еще улучшается от грязевых источников Белоруссии и Азова, а кембрийская глина ЛО и соляные пещеры центральной Сибири вообще чудеса творят.:))

что улучшается от сидения дома? (СПб и ЛО)

Melamori Blimm
01.08.2011, 18:53

зубы растут от солнца даже если специально не есть витамин д. может это для вас откровение но 10 дней на солнце стимулируют рост зубов как ничто на этом свете:065:
про азов вообще не надо это на очень большого любителя:073:

Эвелинка
01.08.2011, 18:53
ИМХО тему уже никто не помнит :))
Не, вроде еще около тусуются, не совсем оффтоп :))

Юшкина
01.08.2011, 18:54
Ну если конечно ребенок другого отдыха не приемлет, то конечно будешь сидеть, но лично я сквозь протесты мужа пытаюсь привить ребенку мысль, что отдых, это не только море, в мире есть еще куча интересного.

как прививать это 2-3-4 летке?

Melamori Blimm
что улучшается от сидения дома? (СПб и ЛО)

прыщи цветут:065:
еще кожа раскрашивается укусами насекомых:065:

Ягода-Каринка
Мы седьмой год ремонт делаем...:065::))
:010:
...У меня к нашему приезду уже доделают всё:fifa::))

КрошКамю
01.08.2011, 18:55
2 взр + 1 реб 2-3 на 2- 2,5 недели
в эту стоимость входит всё, включая массажи себе и ребенку, питание, проживание, дорогу, развлечения, фрукты для заготовок домой, летние тряпки и еще сдача остается

Ну значит жилье недорогое:))
У меня столько же получилось за 2 недели в Севастополе на 2-их.

Melamori Blimm

РЕБЕНКУ 2 ГОДА
ей интересно все но не долго а у моря ей просто хорошо
зачем я буду у нее это хорошо отнимать? ради собственного эгоизма?????

Жизнь такая
Эх, я в такую погоду на любое море готова, даже в Азов((((

DIGI-Kisss
Да.
:0070:
Потрясающе

a_inna
01.08.2011, 18:56
зубы растут от солнца даже если специально не есть витамин д. может это для вас откровение но 10 дней на солнце стимулируют рост зубов как ничто на этом свете:065:
про азов вообще не надо это на очень большого любителя:073:

:046::046::046: Да ладно....10 дней на солнце не решат проблему годичной нехватки этого витамина.

Ну и конечно еще одно подтверждение, что не слонце надо ребенку, а Азов маме не нравится;)

Длинная коса
01.08.2011, 18:56

я со своими 2-х и 3.5-х летними детьми в этом отпуске пару музеев посетила, ага:))

a_inna
01.08.2011, 18:57
РЕБЕНКУ 2 ГОДА
ей интересно все но не долго а у моря ей просто хорошо
зачем я буду у нее это хорошо отнимать? ради собственного эгоизма?????

Ребенку в 2 года хорошо там, где мама и где есть то, что нравится. Не думаю, что ребенку в 2 года может нравится только море и только за границей;)

Melamori Blimm
01.08.2011, 18:58
:046::046::046: Да ладно....10 дней на солнце не решат проблему годичной нехватки этого витамина.

Ну и конечно еще одно подтверждение, что не слонце надо ребенку, а Азов маме не нравится;)

ну значит вы не в курсе
потому что с 1,1 года мы уже 3 раза были там и я вас уверяю 10 дней хватает для того чтобы начали резаться ЗУБЫ не один а сразу несколько. так что вполне хватает проверено!
но вам конечно лучше убедить себя в том что солнце и море ребенку не нужно:065:

DIGI-Kisss
01.08.2011, 18:59
Я не очень понимаю, а почему нужно убедить себя, что оно, это солнце ребенку НЕОБХОДИМО?
Ребенку необходим, прежде всего, свежий воздух и максимально чистая природа. Все.

Melamori Blimm
01.08.2011, 18:59
Ребенку в 2 года хорошо там, где мама и где есть то, что нравится. Не думаю, что ребенку в 2 года может нравится только море и только за границей;)

а вы лучше думайте может и надумается чтото
если реебнок бежит к морю с криком море море а уходит с истерикой
вы вообще пытались присмотреться к пожеланиям ребенка или вы ему навязываете свои??
я как то смотрю по ребенку:))
заграницей просто чище. не хочу провести пол отпуска в инфекционке

a_inna
01.08.2011, 19:00

Возить не только туда, где маме нравится отдыхать;) А вы знаете способ привить ребенку любовь к разным видам отдыха сидя на пляже?

:-/
01.08.2011, 19:01
я со своими 2-х и 3.5-х летними детьми в этом отпуске пару музеев посетила, ага:))

Это между прочим запрещено литлваном. С такой мелочью по музеям шастать

Natalena
:010:
...У меня к нашему приезду уже доделают всё:fifa::))

Ну мы из рабоче-крестьянской семьи, нищеброды...:091::))

Melamori Blimm
Я не очень понимаю, а почему нужно убедить себя, что оно, это солнце ребенку НЕОБХОДИМО?
Ребенку необходим, прежде всего, свежий воздух и максимально чистая природа. Все.

почему убедить вам любой врач скажет что в питере нехватка солнца для детей
море тут тоже какбе грязновато мягко говоря а чистая природа не предполагает рядом цивилизации и медицины то есть случись что :001:

Перевертыш
Ребенку нравится чистое море и вкусная еда, а маме хороший сервис и то, что нравится ее ребенку.

Я так поняла по теме, вы против морей/океЯнов?

Мелкий Танк
вот честно там можно сойти сума. территория ноль. купаться я у нас не рискую... тоска смертная и еще с погодой может не повезти не говоря уже о томчто это дорого
в промежутке между дедушкиным отпуском и мужниным я выбираю съездить в финку в квартиру. да надо самой готовить но зато не траванешься , озера чистые воздух и ну тп
Второй год нам отлично везло с погодой, с ума не сходила и не схожу - инет и комп с собой есть:)) Природа нашего курортного района замечательная! :love:Очень люблю сосны, воздух полезный кстати очень; купалась и это лето и прошлое - жива-здорова:017:так же ни разу не травились питанием, все достаточно диетическое, фиг с ним что скудное - мне не нужны эти шведские столы, я какбе не голодала никогда, чтобы наедаться:065::)) аниматоры в течении всего отдыха развлекают деток, каждый вечер уних дискотеки,танцы, подвижные игры и ты ды... так же есть тренажерный зал, бассейн, в общем-то все что дается в других местах отдыха есть. Плюс когда понимаю что нужна цивилизация - папа дочки меня сменяет и отпускает на выхи в город:014: Месяц вдали от дома я бы чокнулась, а на меньший срок тратить такую же кучку денег считаю нерациональным для себя. Да и моей дочке врачами пока запрещено менять климат. И летом в самый разгар жары ехать в Турции, Египты и т.д. тоже не гуд:001: в такое пекло

Кстати, наше озеро на даче, в Толмачево - чистейшее, тоже между прочим не заграница...

DIGI-Kisss
вы вообще пытались присмотреться к пожеланиям ребенка или вы ему навязываете свои??
Я упадаю с Вашей дивной безапелляционности. :fifa:
Ребенок побежит с криком и к речке и уходить тоже будет с истерикой.
Вы точно также навязываете ребнку свои пожелания, как и все родители.

Или у Вас ребенок в год уже реально шарит, где круто, а где инфекционка угрожает?

Ирино
01.08.2011, 19:02
Сразу хочу сказать, что я не хвастаюсь и ни кого не осуждаю.
Просто хочу услышать вашу позицию и понять - а вдруг я действительно не права?!

У меня есть муж и 2 детей (10 лет и 2 года)
Муж работает один, я сижу с мелкой
Есть дача на Карельском перешейке, не далеко от Финского залива. Дом практически новый, со всеми удобствами.

А теперь суть:
Вчера гуляю с дочей на площадке в городе и слышу как одна мамочка другой рассказывает о том, что недавно они приехали с юга. При этом ребенок одет явно в одежду а-ля "старшего брата" не первой свежести, которая и ему то уже мала. Потом они начали рассуждать про игрушки, и вторая говорит, что они тоже едут на юг буквально через несколько дней и что денег нет не то что на новые игрушки, а на еду то еле наскребают, мол весь год откладывали на юг. Подружка моя тоже с мужем и ребенком на юге сейчас, при этом дома у нее мебель 80-х годов и ремонт того же времени.

А вот мы делаем ремонт в квартире, дети у меня одеты как конфетки, не в чем им не отказываю, да и себе тоже, едим далеко не хлеб с кашей, купили не самую дешевую машину в этом году, постоянно то в цирк, то на карусели и т.д. ну и так далее.
Но вот на то, чтобы отдохнуть всей семьей на юге - денег нет.

Вот я и подумала - а может ну на фиг ремонт, одежду, машину и на юг с семьей на 2-3 недели раз в год?!

2-3 недели в год большой пользы детям не принесут. А вот перестройка организма очень серьезная. Вообще маленьких детей на юг лучше не вывозить. И потом, если отдыхать с комфортом, это хорошо, а ехать и жить во времянках, ничего хорошего в этом не вижу. Лучше эти же деньги потратить здесь с умом. На тех же детей. Да и взрослых не обидеть.

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:02
Возить не только туда, где маме нравится отдыхать;) А вы знаете способ привить ребенку любовь к разным видам отдыха сидя на пляже?

а если уже возишь туда где ребенку нравится?
вы помоему пытаетесь подменить понятия и навязать ребенку под видом нравящегося ему отдыха то что нравится реально именно вам:065:

Длинная коса
01.08.2011, 19:03
Это между прочим запрещено литлваном. С такой мелочью по музеям шастать

Хорошо я только щаз об этом узнала
А то повадилась, да

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:03
Ребенку нравится чистое море и вкусная еда, а маме хороший сервис и то, что нравится ее ребенку.

да народ уперт в своей убежденности ч то они лучше знают что ребенку нужно даже если он просит чтото другое

a_inna
01.08.2011, 19:04

Вы как всегда вежливы, вем есть чему учить детей:046:

А у моего ребенка теперь много любимых мест, и он не закатывает мне истерик когда у него отбирают единственное интересное, что он знает.

Длинная коса
01.08.2011, 19:05
почему убедить вам любой врач скажет что в питере нехватка солнца для детей
море тут тоже какбе грязновато мягко говоря а чистая природа не предполагает рядом цивилизации и медицины то есть случись что :001:

оригинально

Мелкий Танк
да народ уперт в своей убежденности ч то они лучше знают что ребенку нужно даже если он просит чтото другое
вы собсна грешите тем же самым:065:

Melamori Blimm
Я упадаю с Вашей дивной безапелляционности. :fifa:
Ребенок побежит с криком и к речке и уходить тоже будет с истерикой.
Вы точно также навязываете ребнку свои пожелания, как и все родители.

Или у Вас ребенок в год уже реально шарит, где круто, а где инфекционка угрожает?

ну пока ребенок не понимает где чище и я решаю за него вполне успешно представьте себе
и что я ребенку навязываю? море которое ему нравится? ну да лучше я ей навяжу таскаться в жару в коляске по достопримечательностям а на лв буду доказывать что это было именно то что ей хотелось ну и что что она орала всю дорогу это просто на не поняла еще :065:
я вот только не пойму что вы мне хотите так безапелляционно доказать? что я плохо улавливаю что хочет мой ребенок???

a_inna

Нет, я против того, что море считается единственной альтернативой хорошему, интересному и полезному отдыху.

DIGI-Kisss
оригинально
Как обычно.
А главное - сказал, как отрезал.

Длинная коса
01.08.2011, 19:07
Как обычно.
А главное - сказал, как отрезал.

даже не тенденция? норма? тогда не стану более реагировать

Melamori Blimm
вы собсна грешите тем же самым:065:

мой ребенок просит море
так чем я грешу???
мы и в ло отдыхали если че. восторга небыло
в финляндии тоже ничего чисто спокойно но погода не ах как и у нас. так что варианты еще какие лично вы знаете?
вы то зачем своему ребенку ло навязываете? море не хотите показать? может окажется что ему это только и нужно а ваши пансионаты уже надоели??

DIGI-Kisss
ну пока ребенок не понимает где чище и я решаю за него вполне успешно представьте себе
и что я ребенку навязываю? море которое ему нравится? ну да лучше я ей навяжу таскаться в жару в коляске по достопримечательностям а на лв буду доказывать что это было именно то что ей хотелось ну и что что она орала всю дорогу это просто на не поняла еще :065:
я вот только не пойму что вы мне хотите так безапелляционно доказать? что я плохо улавливаю что хочет мой ребенок???
Я???
Это Вы, по-моему, все доказываете, что Ваша точка зрения единственно правильная.
Причем, как это Вам свойственно, достаточно в грубой форме.

Я Вам объясняю, что ребенок свой опыт складывает исключительно из того, что предлагают ему родители. А родители предлагают то, что СЧИТАЮТ нужным.

КрошКамю

А на поезде? чуть больше суток - и ты на море..ну или еще где-нибудь в интересном месте.

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:08
Нет, я против того, что море считается единственной альтернативой хорошему, интересному и полезному отдыху.

так что в вашем понимании хороший отдых? который вам нравится?:))
дети право голоса имеют?

Senya75
У меня знакомую, родители на море
никогда не вывозили (почему не знаю).
Она сама съездила в Ялту в 23 года.
В первый и в последний раз (ей сейчас 47).
На неё море впечатления не произвело,
на юга муж с сыновьями катаются.
А она либо на даче, либо в санаториях.
Кому как видимо...

Ягода-Каринка
Ну мы из рабоче-крестьянской семьи, нищеброды...:091::))
:)):)):)) Я ж не Хинин.. И не Гайд.
оригинально
О, класс. Спасибо за цЫтату, а то у меня аффтар в игноре.:065:

Перевертыш
А чего срацца то? Пускай ездят куда хотят.
Кто-то на юг, кто-то омаров хавает ест, кто-то шмотку новую покупает, кому-то ремонт, кто-то все сразу (буржуи).

Мне лично пофик кто в ЛО ездит, кто на Бали. каждому свое какгрицца.

Йя на море поеду. И зимой еще раз )))

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:09
оригинально

а что в россии вы знаете очень чистые места чтобы скорая туда примчалась за 20 минут? ну так в студию. и желательно чтобы больничка рядом была хорошая

a_inna
01.08.2011, 19:09
а если уже возишь туда где ребенку нравится?
вы помоему пытаетесь подменить понятия и навязать ребенку под видом нравящегося ему отдыха то что нравится реально именно вам:065:

Мой ребенок был в разных местах, поэтому и может не смотря на малость лет определиться, что ему нравится. И не быть заложником маминого мнения, что это лучше, и баста, потому что в одном из мест ему понравилось:004:

Порось Домашний
01.08.2011, 19:10
Никакой ремонт море не заменит, имхо.

a_inna
так что в вашем понимании хороший отдых? который вам нравится?:))
дети право голоса имеют?

Мой да, ваш судя по всему альтернативы не знает.:))

Natalena
У меня знакомую, родители на море
никогда не вывозили (почему не знаю).
Она сама съездила в Ялту в 23 года.
В первый и в последний раз (ей сейчас 47).
На неё море впечатления не произвело,
на юга муж с сыновьями катаются.
А она либо на даче, либо в санаториях.
Кому как видимо...

Я тоже не фанатею от моря...:008: Мне и наш Финский и Ладога замечательно...:)) И вообще я воду не люблю. Очень.

Melamori Blimm
Вы как всегда вежливы, вем есть чему учить детей:046:

А у моего ребенка теперь много любимых мест, и он не закатывает мне истерик когда у него отбирают единственное интересное, что он знает.

ну конечно вы правильно воспитываете ребенка. так чтобы он выбирал места которые нравятся вам:)) а именно правильный и полезный отдых :065:

DIGI-Kisss
И вспомнила, как одна мамочка в ЖГ писала про козочек и курочек у свекрови на даче. Де ребеночек привык и просится туда. Именно к тем козочкам и курочкам. Ребеночку тоже два года :))
Осталось непонятным, как ребеночек смог так быстро привыкнуть к козочкам и курочкам, что помнит их весь год.

То, что двухлетний ребенок ПРОСИТ море - это абсурд.

Порось Домашний
Я тоже не фанатею от моря...:008: Мне и наш Финский и Ладога замечательно...:)) И вообще я воду не люблю. Очень.

Как кот?:):flower:

Melamori Blimm
Мой да, ваш судя по всему альтернативы не знает.:))

вы читать умеете?
ну так перечитайте все еще раз

DIGI-Kisss
01.08.2011, 19:11
А чего срацца то? Пускай ездят куда хотят.
Кто-то на юг, кто-то омаров хавает ест, кто-то шмотку новую покупает, кому-то ремонт, кто-то все сразу (буржуи).

Мне лично пофик кто в ЛО ездит, кто на Бали. каждому свое какгрицца.

Йя на море поеду. И зимой еще раз )))
Так вот, люди наезжают прямо. Говорят, что лохи все, кто не слушает ребенка.

Длинная коса

:flower:
привет, дорогая!

Перевертыш
Мой ребенок был в разных местах, поэтому и может не смотря на малость лет определиться, что ему нравится. И не быть заложником маминого мнения, что это лучше, и баста, потому что в одном из мест ему понравилось:004:
Вы молодеС. Остальным убицца что они так не делают? :073:

Natalena
Как кот?:):flower:

Я просто тонула три раза. Серьезно тонула. Поэтому панически боюсь воду. И плавать не умею. И вообще, любимый пляж- детский в Репино. :)) Где воды по колено. :046:

Я и по году- кот. :008::))

DIGI-Kisss
01.08.2011, 19:12
Порось, мне ремонт вообще ничего не заменит :))
Вот сумки... :love:

Melamori Blimm
И вспомнила, как одна мамочка в ЖГ писала про козочек и курочек у свекрови на даче. Де ребеночек привык и просится туда. Именно к тем козочкам и курочкам. Ребеночку тоже два года :))
Осталось непонятным, как ребеночек смог так быстро привыкнуть к козочкам и курочкам, что помнит их весь год.

я ждала этого... ну вот для вас абсурд для меня реальность. может ваши дети в 2 не знали что такое море а моя знает и просит.
про альтернативу я писала читайте внимательней
мы много где были так что не надо мне тут шить сужение кругозора ребенка :004:

a_inna
ну конечно вы правильно воспитываете ребенка. так чтобы он выбирал места которые нравятся вам:)) а именно правильный и полезный отдых :065:

:046::046::046:
Конечно правильно, люблю разнообразие, ращу ребенка, с хорошим кругозором.

Мелкий Танк
01.08.2011, 19:13
мой ребенок просит море
так чем я грешу???
мы и в ло отдыхали если че. восторга небыло
в финляндии тоже ничего чисто спокойно но погода не ах как и у нас. так что варианты еще какие лично вы знаете?
вы то зачем своему ребенку ло навязываете? море не хотите показать? может окажется что ему это только и нужно а ваши пансионаты уже надоели??
:065:Какая милая девушка:))
Моему ребенку противопоказано менять климат, у нее тяжелое заболевание:005: поэтому ей нельзя ездить в летнее пекло в греции и турции...

В данном случае вы мне говорите, что я что-то там навязываю, а в своем глазу не замечаете подобного бревна. Кроме моря есть много других видов отдыха, я лично предпочитаю активный - велосипеды, ролики, природа наша прекрасна красива и полезна за городом. ИЛи вы считаете что море - это верх цивилизации и признак достатка и достаточности человека? ;) Я так не считаю я все детство провела на морях - здоровее не стала от этого. Сейчас же для меня больше недели задом кверху лежания будет адом а не отдыхом
Все ИМХО

a_inna
вы читать умеете?
ну так перечитайте все еще раз

:flower::flower::flower:
Еще раз респект за интеллигентность и умение вести беседу.

Senya75

:)) Судя по аве не удивительно.
Я тоже спокойна к югу и морю.
Езжу из-за дочери, которую из
воды часами не вытащить.:)

Melamori Blimm

МОЙ ТОЖЕ ЧИТАЙТЕ УЖЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ
судя по вашей внимательности вы и пожелания ребенка опускаете за ненадобностью. по вашим же словам получается он вам - мама хочу на море а вы ему - это дурацкий отдых вот то ли дело... и едете не на море:065:

Перевертыш
Так вот, люди наезжают прямо. Говорят, что лохи все, кто не слушает ребенка.
Я не слушаю. Тащу туда куда хочу я :))

Мне в диснейленд приспичило. Вот на след лето потащу.

a_inna
01.08.2011, 19:14
Вы молодеС. Остальным убицца что они так не делают? :073:

От чего же, каждый портит своего ребенка как умеет.

Я тоже далеко не примерная мама.

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:15
:065:Какая милая девушка:))
Моему ребенку противопоказано менять климат, у нее тяжелое заболевание:005: поэтому ей нельзя ездить в летнее пекло в греции и турции...

В данном случае вы мне говорите, что я что-то там навязываю, а в своем глазу не замечаете подобного бревна. Кроме моря есть много других видов отдыха, я лично предпочитаю активный - велосипеды, ролики, природа наша прекрасна красива и полезна за городом. ИЛи вы считаете что море - это верх цивилизации и признак достатка и достаточности человека? ;) Я так не считаю я все детство провела на морях - здоровее не стала от этого. Сейчас же для меня больше недели задом кверху лежания будет адом а не отдыхом
Все ИМХО

с этого надо было начинать а не рубиться тут за то что вы выбираете для ребенка то что ему нравится а мы упускаем их пожелания остаться в ло
с 2 леткой на роликах:065::065::065:? или на велике чтобы он весь день трясся в седушке сзади??? а вы уверены что детям это нравится? ??
ну все вопросов больше не имею

Мелкий Танк
про это "просит море" мне напомнило старый анекдот "пап-пап а где море?":065:

Natalena
:)) Судя по аве не удивительно.
Я тоже спокойна к югу и морю.
Езжу из-за дочери, которую из
воды часами не вытащить.:)

Моих тоже не вытащить. Даже из озера, не то что из моря...:))

DIGI-Kisss
я ждала этого... ну вот для вас абсурд для меня реальность. может ваши дети в 2 не знали что такое море а моя знает и просит.
про альтернативу я писала читайте внимательней
мы много где были так что не надо мне тут шить сужение кругозора ребенка :004:

Дело не в том, знает ребенок или не знает, что такое море.
Дело в том, насколько он об этом ПОМНИТ, и насколько Вы лично культивируете какое-то воспоминание.
Почитайте возрастную психологию, очень расширяет кругозор.
Где я Вам "шью"?
Проблемы явные с восприятием написанного у Вас. Явные. Интерпретация очень вольная и дивная, ну, это я уже говорила.

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:16
:flower::flower::flower:
Еще раз респект за интеллигентность и умение вести беседу.

ага вам тоже за умение читать посты аппонента:073:

Длинная коса
про это "просит море" мне напомнило старый анекдот "пап-пап а где море?":065:

не знаю такой анекдот, расскажите что ле;)

Natalena
Порось, мне ремонт вообще ничего не заменит :))
Вот сумки... :love:

Ну вы прямо как Керри Бредшоу с туХлями...:flower::))

sapa
Я не слушаю. Тащу туда куда хочу я :))

Мне в диснейленд приспичило. Вот на след лето потащу.
Тока езжайте тогда в американский, а то в Париже совсем не то:ded:

DIGI-Kisss
01.08.2011, 19:17
Абзац, люди, я уже перестаю понимать что-либо.
Ребенок в два года ПОМНИТ прекрасно свои впечатления от моря целый год?
Да не смешите вы меня, ради Бога!
Я не упала с самосвала и детей видела.
С ребенком всегда ведутся разговоры: "А помнишь...."

DIGI-Kisss
01.08.2011, 19:18
Ну вы прямо как Керри Бредшоу с туХлями...:flower::))
Верите, смотрю на нее каждый раз и думаю: мне б твою зарплату :))

Natalena

Мои в два года вообще еще не разговаривали...:)) Море не просили. :))

Melamori Blimm
Дело не в том, знает ребенок или не знает, что такое море.
Дело в том, насколько он об этом ПОМНИТ, и насколько Вы лично культивируете какое-то воспоминание.
Почитайте возрастную психологию, очень расширяет кругозор.
Где я Вам "шью"?
Проблемы явные с восприятием написанного у Вас. Явные. Интерпретация очень вольная и дивная, ну, это я уже говорила.

вы наверное уже и забыли что такое ребенок двух лет
так вот я вам расскажу - помнит еще как. тк море это очень яркое воспоминание. спустя пол года она наткнувшись на картинку с морем тыкала в нее пальцем и стучала себя по груди ладошкой на вопрос кивала утвердительно. мне что надо было делать вид что она дурочка ничего не понимает и забить на это????
это у вас проблемы с восприятием написанного мной потому что ваш кругозор отторгает эту инфу значит она как бы и неверная а я как бы очень заблеждаюсь.. нуну очень милая психология. и интерпритация тоже оставляет желать лучшего

Melamori Blimm
01.08.2011, 19:19
Мои в два года вообще еще не разговаривали...:)) Море не просили. :))

моя тоже молча просит:065: знаками

Головокружение
Главное - собственная душевная гармония, у кого-то она легче достигается на модном курорте, а у кого-то дома... Вообще, не понимаю, о чем тут можно спорить...

Длинная коса

естессно
и обсуждается, что в следующем году мы снова поедем на море, и просматриваются фотографии с прошлых отпусков

Natalena
Верите, смотрю на нее каждый раз и думаю: мне б твою зарплату :))

Я сейчас тоже смотрю этот сериал по МТВ. У них такая жизнь интересная конечно ....:)) Зато у нее квартирка без ремонтУ. И машины нету. Но у них и не принято по-моему.