Просмотр полной версии : Все на море, а я всё в дом!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Crystall
01.08.2011, 16:42
Сразу хочу сказать, что я не хвастаюсь и ни кого не осуждаю.
Просто хочу услышать вашу позицию и понять - а вдруг я действительно не права?!
У меня есть муж и 2 детей (10 лет и 2 года)
Муж работает один, я сижу с мелкой
Есть дача на Карельском перешейке, не далеко от Финского залива. Дом практически новый, со всеми удобствами.
А теперь суть:
Вчера гуляю с дочей на площадке в городе и слышу как одна мамочка другой рассказывает о том, что недавно они приехали с юга. При этом ребенок одет явно в одежду а-ля "старшего брата" не первой свежести, которая и ему то уже мала. Потом они начали рассуждать про игрушки, и вторая говорит, что они тоже едут на юг буквально через несколько дней и что денег нет не то что на новые игрушки, а на еду то еле наскребают, мол весь год откладывали на юг. Подружка моя тоже с мужем и ребенком на юге сейчас, при этом дома у нее мебель 80-х годов и ремонт того же времени.
А вот мы делаем ремонт в квартире, дети у меня одеты как конфетки, не в чем им не отказываю, да и себе тоже, едим далеко не хлеб с кашей, купили не самую дешевую машину в этом году, постоянно то в цирк, то на карусели и т.д. ну и так далее.
Но вот на то, чтобы отдохнуть всей семьей на юге - денег нет.
Вот я и подумала - а может ну на фиг ремонт, одежду, машину и на юг с семьей на 2-3 недели раз в год?!
+1
но летом отдыхаем в Эстонии (вроде тоже море)
вааще-то это зависит от того насколько люди любят пляжный отдых... Меня лично он очень утомляет. Если ехать на море (для меня лучше Средиземное) то где-нибудь октябрь-ноябрь или март-апрель.
некоторым детям врачи прописывают бывать на море каждый год хотя бы две недели, а еще лучше месяц :) а еще многие работают в постоянном стрессе, хочется отдохнуть куда-нибудь уехать, море очень расслабляет :) да и вообще морской воздух полезнее новых вещей :)
Вот я и подумала - а может ну на фиг ремонт, одежду, машину и на юг с семьей на 2-3 недели раз в год?!
вот вы знаете, я как раз именно так и думаю : фиг с ним , с ремонтом, но море - пусть неделя, но у меня будет!! и у дочки моей, и у мужа! для меня лично отдых на море пусть 1 раз в год (чаще было только в детстве) - это святее всех святых :))
срача будет не избежать.:065:
olgamart
01.08.2011, 16:47
были в этом году первый раз с мелкой на Эгейском море, удовольствие неописуемое! Да ну его этот ремонт:)
некоторым детям врачи прописывают бывать на море каждый год хотя бы две недели, а еще лучше месяц :) а еще многие работают в постоянном стрессе, хочется отдохнуть куда-нибудь уехать, море очень расслабляет :) да и вообще морской воздух полезнее новых вещей :)
а наш залив подходит?
Дык у нас тут и есть морской воздух, не?
вот вы знаете, я как раз именно так и думаю : фиг с ним , с ремонтом, но море - пусть неделя, но у меня будет!! и у дочки моей, и у мужа! для меня лично отдых на море пусть 1 раз в год (чаще было только в детстве) - это святее всех святых :))
+1
кошка зеленая
01.08.2011, 16:47
Вот я и подумала - а может ну на фиг ремонт, одежду, машину и на юг с семьей на 2-3 недели раз в год?! Да-ну:)). Тем более, дача у Вас есть, чем не отдых:fifa:
подпишусь под каждым словом :flower:
у нас болото:))
А если скажут, что Вы не правы, будете откладывать засчёт шмоток и еды на юга?
все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.
я готова пожить с не отремонтированным коридором, но уехать на месяц на средиземное море :)
А если скажут, что Вы не правы, будете откладывать засчёт шмоток и еды на юга?
РазумеетсЯ:ded::))
болотная влажность у нас тут :))
+1, а лучше 3 раза в год:support:
почему? а чо я такого сказала? :)
а наш залив подходит?
у нас тоже очень хороший воздух :) курортный район, там много санаториев :) так что думаю подходит :) а в море чтото с йодом еще связано
Что есть юг? Сочи типо?
если год копить - это только российский юг:))
Мадмуазель ФиФи
01.08.2011, 16:50
Я всегда выбираю море. Поезжу не на самой дорогой машине, не стану покупать себе и детям дизайнерские шмотки, но отпуск два раза в год - это святое. Люблю новые впечатления, да и детям путешествия важнее шмоток, я считаю.
Эвелинка
01.08.2011, 16:50
А чужая позиция заставит вас мнение переменить? :))
По мне лучше отдых на юге раз в год - это святое.
это что ж за отдых такой (и где очень интересно) 2-3 недели которому можно сопоставить ремонт, дорогую машину и все остальное?
ну не знаю. мне кажется на наш юг и за два не накопишь...если только к старости :065:
поехать на "юг" и ещё отравиться за свои бабки...
автор, всё правильно делаете. успеете ещё турецко-египетско-онапской тухлятины поесть втридорога...
Горящие путевки копейки же стоят, во всякие Турции-Кипры и т.д. :009:
ну это смотря по сколько откладывать :)
это что ж за отдых такой (и где очень интересно) 2-3 недели которому можно сопоставить ремонт, дорогую машину и все остальное?
бора-бора :love: на меньшее автор наверное не согласна
у нас болото:))
Это до дамбы, за дамбой очень душевненько.
Не, я лично не понимаю, что такого лечебного в морском климате? Это ж постоянный ветер и высокая влажность.
ТС, по моему все предельно ясно. Если вы, заводя топ, хотели услышать мнения посторонних тетенек и поступить так как они считают нужным, то вперед за билетами:073:
nezabvennaya
01.08.2011, 16:52
О, мы такие. Ни разу детей на море не вывозила, денег не хватает.
автор, всё правильно делаете. успеете ещё турецко-египетско-онапской тухлятины поесть втридорога...
а и правильно! нечего туда ехать. плохо там. алкоголем травят. за попу щипают. сонце горячее. море мокрое. фу гадость какая
Qwerty123456
01.08.2011, 16:52
Я в этом году плюнула на все, с деньгами проблема, квартира требует ремонта, дача осталась без забора и умотала с ребенком на море:support:....какая я молодец:065:..все эти года, все чего-то откладывала..дурында:016:...
мальдивы какие-нить...? :016:
Эвелинка
01.08.2011, 16:53
Судя по вышеописанным благам туда автор не поедет :065:
я за последний год (чуть больше, если с июня 2010 считать) была на море 3 раза и не на море 1 раз
а теперь кухню решили сделать от и до, поэтому море чую где-то год нам не светит, и еще машину в кредит на 1 год взяли, тлже платеж не маленький
так я тоскую, мне не очень и кухню хочется, но надо, а на море я всегда хочу
если что - по деньгам у нас обычная семья, я привыкла жить экономно, к шмоткам равнодушна (кроме белья и обуви)
Масявочка
прям крайности какие-то, на все хватает, а на море не хватает... странно, можно ж совсем недорого съездить... может вы просто летать боитесь или новых мест? такое тоже бывает...
на последние деньги ехать на море конечно бред, но я бы предпочла тратить деньги на впечатления и здоровье, чем на вещи
а кроме поесть/попить там совсем-совсем нечего делать?
Эвелинка
а и правильно! нечего туда ехать. плохо там. алкоголем травят. за попу щипают. сонце горячее. море мокрое. фу гадость какая
Турки или рыбки? :))
ага. с заселением в "дом колхозника"
Это до дамбы, за дамбой очень душевненько.
Не, я лично не понимаю, что такого лечебного в морском климате? Это ж постоянный ветер и высокая влажность.
я ж говорю там чтото с йодом связано...кмк
вот нашла чтото
О пользе морского воздуха
Море и здоровье
10.05.2009 05:39
О пользе морского воздухаМорской воздух – это настоящий источник здоровья для человека. Ежедневные прогулки по морскому берегу способны принести нашему организму гораздо больше пользы, чем посещение врача и приём лекарств. Вот почему врачи рекомендуют минимум двухнедельный ежегодный отпуск на море: полученный заряд здоровья укрепит иммунные силы организма, поднимет тонус, который сохранится надолго и поможет противостоять многим инфекциям в течение года.
Морской воздух насыщен солями (йода, натрия, хлоридом натрия), которые наше тело воспринимает не только с дыханием, но и открытыми участками кожи. Поглощение этих соединений способствует регенерации клеток и поддержанию нормального внутриклеточного давления, что немаловажно для замедления процесса старения. В связи с этим идеально походят для оздоровления организма длительные прогулки вдоль берега, когда море слегка взволнованно или после сильной непогоды: в это время концентрация необходимых организму веществ максимальная.
Наиболее подходящее время для прогулки по побережью – утренние и закатные часы. В процессе прогулки можно остановиться и выполнить несложные дыхательные упражнения. Например, медленно вдыхайте воздух, наполняя сначала живот, а затем грудь. После чего задержите выдох на несколько мгновений и полностью опустошайте и грудь и диафрагму, слегка сгибая при этом колени.
бора-бора :love: на меньшее автор наверное не согласна
я то грешным делом про турцию подумала по горячим, сижу и прикидываю что это за ремонт и машина на эти деньги:))
Эвелинка
01.08.2011, 16:54
Неправда ваша :fifa:
Qwerty123456
01.08.2011, 16:54
это шутка?:)) ааа..я снова туда хочу:046:....
ПыСы а нас с подругой не щипали:005: чё делали не так:016:
Я в этом году плюнула на все, с деньгами проблема, квартира требует ремонта, дача осталась без забора и умотала с ребенком на море:support:....какая я молодец:065:..все эти года, все чего-то откладывала..дурында:016:...
:)) и затягивает еще зараза :) эти морские путешествия...чужие страны...новая культура :)
Турки или рыбки? :))
в турции турки в египте рыпки :love:
а кроме поесть/попить там совсем-совсем нечего делать?
нечего абсолютно. нафиг эти "экскурсии", штоп ещё водила автобуса угробил...?
nezabvennaya
01.08.2011, 16:55
это шутка?:)) ааа..я снова туда хочу:046:....
Попами не вышли:065:
M O R I N
01.08.2011, 16:55
Автор, а Вы сами никуда окромя Карельского перешейка не ездили отдыхать? попробуйте:073:
я то грешным делом про турцию подумала по горячим, сижу и прикидываю что это за ремонт и машина на эти деньги:))
не ну если потом еще год после турции лечиться от отравлений, ожогов и психическое здоровье восстанавливать то как раз машина и получится наверное
Qwerty123456
01.08.2011, 16:56
мальдивы какие-нить...? :016:
Турция бывают разная;) мы выложились по полной:))
:)) и затягивает еще зараза :) эти морские путешествия...чужие страны...новая культура :)
"не нужен нам берег турецццкий, и африка нам не нужнааа":014::))
Эвелинка
01.08.2011, 16:56
в турции турки в египте рыпки :love:
В Турции тоже рыбки кусаются, бывает :))
Qwerty123456
01.08.2011, 16:57
Попами не вышли:065:
:))
не ну если потом еще год после турции лечиться от отравлений, ожогов и психическое здоровье восстанавливать то как раз машина и получится наверное
:001:
Эвелинка
01.08.2011, 16:58
Ну с такой ТДО, само собой, там делать нечего :))
GreeN UnicorN
01.08.2011, 16:59
О, мы такие. Ни разу детей на море не вывозила, денег не хватает.
и мы...5 лет обещала старшему на море съездить, но все никак... все какие-то крупные траты мешают...
только прошлой зимой в финку сгоняли и все...
Ну с такой ТДО, само собой, там делать нечего :))
поэтому все едем в грецию :080::080: где Меламори кстати? :016:
нечего абсолютно. нафиг эти "экскурсии", штоп ещё водила автобуса угробил...?
не, ну а морЭ? такое, чтобы на 5 метров под собой дно было видно? :love:
песок белий-белий... ну или жёлтый, но мелкий и чистый, ась??
Yulen'ka
01.08.2011, 17:00
Автор за билетами с путевками уже бегает, наверное.... не отвечает - времени нет совсем!
Наша семья предпочтет море, у меня дочь почему-то подтверждает рекомендации врачей, которые советуют пусть две недели, но на море; как стали выезжать с трех-четырех лет, так и болеет меньше )))))
И мне нравится, я отношусь к тем ленивцам, которые любят первые пять-семь дней купаться, загорать, кушать и спать!
Dorochka
01.08.2011, 17:00
+1000.
не, ну а морЭ? такое, чтобы на 5 метров под собой дно было видно? :love:
песок белий-белий... ну или жёлтый, но мелкий и чистый, ась??
это вы щаз про финский наверное?
Qwerty123456
01.08.2011, 17:01
Это точно, подруга через 2 недели после поездки умотала в Испанию, а у меня бюджет закончился...вот страдаю на даче без забора:))....и думаю, гдеб денег взять чтобы зимой умотать:016:....
Автор за билетами с путевками уже бегает, наверное.... не отвечает - времени нет совсем!
Наша семья предпочтет море, у меня дочь почему-то подтверждает рекомендации врачей, которые советуют пусть две недели, но на море; как стали выезжать с трех-четырех лет, так и болеет меньше )))))
И мне нравится, я отношусь к тем ленивцам, которые любят первые пять-семь дней купаться, загорать, кушать и спать!
а я и первые и последние. и в промежутке. ем. сплю. купаюсь. загораю. :019:
Эвелинка
01.08.2011, 17:02
Точно, там ВСЕ есть :))
Ждем, подойдет, наверное :020:
tamarita
Работаю много..в этом году зжав зубы.. поедем.На море хочу...Все-таки..серотонин и все такое..морской воздух...У нас и так как осень..весна и и зима..то темень,то срань....Дачи кстати нет)))
море-е-е-е
но и меру знать надо -в питании и одежде-обуви для ребенка ради моря ужиматься не буду
если получается относительно ненакладно съездить, но при этом альтернатива - новый домашний кинотеатр или что-то в ремонт (но при этом нет такого, что потолок отваливается) - выберем море
Компьютерная Крыса
:099:
Natalena
У нас компромисс- мы ремонт, бабушка с дедушкой юг и дача.:))
Я с детьми на море не была ни разу. :008:
Это точно, подруга через 2 недели после поездки умотала в Испанию, а у меня бюджет закончился...вот страдаю на даче без забора:))....и думаю, гдеб денег взять чтобы зимой умотать:016:....
стоит только начать ;) знаю многих людей которые ругают заграницу, и отдыхают у нас, а потом разок съездят и все...понеслась :)) уже об анапе не мечтают :)
Yulen'ka
01.08.2011, 17:03
не, меня потом пинками все-таки поднимают муж с дочерью, смотреть окрестности и достопримечательности :010:
не то слово:))
стоит только начать ;)
во-во, затягивает
попами вертели?:)):073:
Oktaviana29
01.08.2011, 17:04
Каждому свое.
При ограниченных финансовых возможностях на ремонт, машину и одежду я бы забила, для меня это вторичные вещи. Качественное питание и отдых - на первом плане.
Эвелинка
01.08.2011, 17:04
стоит только начать ;) знаю многих людей которые ругают заграницу, и отдыхают у нас, а потом разок съездят и все...понеслась :)) уже об анапе не мечтают :)
Я, кстати, на нашем тоже не была, но в кои-то веки решила послушаться чужих советов и на себе не проверять :))
Как-то давно ездила в 2х звездный отель - все было мило, чисто, на завтрак кофе с булками, ужин за доп. плату - мясо гриль (готовилось тут же) и овощи. Вполне была довольна.
Я, кстати, на нашем тоже не была, но в кои-то веки решила послушаться чужих советов и на себе не проверять :))
да там ничего такого страшного вообщем то нет :) я была в таганроге и в анапе :) я правда в частном секторе отдыхала (у родственников :)) ) там просто море не очень красивое...хотя для нас эти два моря были первыми в жизни :love: и очень понравились...Азовское теплое, мелкое и с волнами...и Черное, галечное, с медузами :001:
я бы с удовольствием съездила в Крым...там очень красиво, и в абхазию (там есть море то? )
Qwerty123456
01.08.2011, 17:09
попами вертели?:)):073:
а-ля Шакира?:)) неа....не вертели....:065: поняла свою ошибку, спасибо:))
СаМшил_а
01.08.2011, 17:10
Каждый год выезжаем с детьми на море, т.к. есть показания. Если б не было, все равно бы ездили. Из нашего болота обязательно надо выбираться.
У нас компромисс- мы ремонт, бабушка с дедушкой юг и дача.:))
Я с детьми на море не была ни разу. :008:
И правильно. Туда без детей нужно ездить.
я бы с удовольствием съездила в Крым...там очень красиво, и в абхазию (там есть море то? )
А как же?! Чёрное
Natalena
01.08.2011, 17:11
Я тоже как-то склоняюсь к этому же. С детьми там не отдых ни фига будет. :))
и без жен :))
откедова море в опхазее, смеетесь чтоль:065:
Я не люююблю море, не поверите, езжу только ради мужа. Необходимости и полезности прибывания ребенка на море длиной в 2 недели я тоже не вижу, а на месяц отправлять не с кем.
Мне бы за грибами в Карелию или в тихие камыши с удочкой, вот это отдых, а сидеть на пляже отмеряя время по часам, что пора бы мелкого вытаскивать из моря, пока он синий не стал или мужа переворачивать, чтобы ровнее сгорал -бееее...
+1:support::014:
И Красивые места, Гаргры, Сухуми:love:
Natalena
01.08.2011, 17:12
Нееее, без мужей. :))
либо с чужимы:073:
либо с чужимы:073:
...мужьями :065:
Йожег ушастый
01.08.2011, 17:13
Вы просто не умеете отдыхать с детьми.
Я не люююблю море, не поверите, езжу только ради мужа. Необходимости и полезности прибывания ребенка на море длиной в 2 недели я тоже не вижу, а на месяц отправлять не с кем.
Мне бы за грибами в Карелию или в тихие камыши с удочкой, вот это отдых, а сидеть на пляже отмеряя время по часам, что пора бы мелкого вытаскивать из моря, пока он синий не стал или мужа переворачивать, чтобы ровнее сгорал -бееее...
хотите я буду с вашим мужем ездить?:fifa:
Моника Б.
01.08.2011, 17:13
Как-то это несопоставимо. В разы причем. Ваши знакомые, возможно, просто небогатые люди, поэтому и мебель у них так себе, и ремонт, и одежда... Ну не поехали бы они на юга, было бы на 50 тыс руб больше. Этим никак резко не улучшить ни квартиру, ни машину. А на море классно:)
И Красивые места, Гаргры, Сухуми:love:
:love: дааа я видела фотки...прям влюбилась. очень хочу увидеть...
счастливые люди...
мне уже на второй день лежать тяжко становится,удовольствие только от купания. а много экскурсий - очень дорого получается:))
В качестве няни себя предлагаете?:))
У меня ребенок проблемный, на отдых не рассчитывайте.:001:, а муж без ребенка не поедет.:073:
....там еще наверно ребенка придется из воды вытаскивать:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.