Просмотр полной версии : на что жить?
valyukha
01.08.2011, 18:22
Девушки навернека есть у кого то подобная ситуация:У меня 2 детей 4г.и 2г.
Год назад я разошлась с мужем,сама я не Питерская(Великий Новгород)жили семьей в питере снимали квартиру,ну я и не прдвещала беды никакой детей в сад не записывала муж говорил я вас обеспечиваю сидите дома(дура наивная).Ну так вот сейчас живу с мамой в комнате в коммуналке(снимаем)мама работает а я пока дома.Но хочу выйти на работу чтобы как то существовать(на алименты подала)Смех и грех 7200 на двоих(((:(БМ якобы не работает.Полгода после расхода я жила в Новгороде приходила в себя.Приехала обратно в Питер в надежде что Бмуж вернется.
Детей брать неособо теперь спешит новая семья у него.Да и я не хочу в связи с последними его выходками понимаю что ему они не нужны особо.
Так вот суть вопроса:как девушки зарабатывать в таком случае?Мама работает 2через 2 но не стабильно.Да и ей отдыхать самой нужно.Может есть возможность устроить детей как то без очереди в сад или только самой туда идти работать нянечкой за копейки?В Новгород в дереввеньку уезжать не хочу,я привыкла уже жить здесь.
Помогите советом))
MIX-girl
01.08.2011, 18:26
Год назад я разошлась с мужем,сама я не Питерская(Великий Новгород)жили семьей в питере снимали квартиру,ну я и не прдвещала беды никакой детей в сад не записывала муж говорил я вас обеспечиваю сидите дома(дура наивная).Ну так вот сейчас живу с мамой в комнате в коммуналке(снимаем)мама работает а я пока дома.Но хочу выйти на работу чтобы как то существовать(на алименты подала)Смех и грех 7200 на двоих(((:(БМ якобы не работает.Полгода после расхода я жила в Новгороде приходила в себя.Приехала обратно в Питер в надежде что Бмуж вернется.
Детей брать неособо теперь спешит новая семья у него.Да и я не хочу в связи с последними его выходками понимаю что ему они не нужны особо.
Так вот суть вопроса:как девушки зарабатывать в таком случае?Мама работает 2через 2 но не стабильно.Да и ей отдыхать самой нужно.Может есть возможность устроить детей как то без очереди в сад или только самой туда идти работать нянечкой за копейки?В Новгород в дереввеньку уезжать не хочу,я привыкла уже жить здесь.
Помогите советом))
сдается мне что это вообще не причина. Если остальные условия не позволяют. Я так понимаю что у Вас тут вообще жилья нет и вы с мамой и двумя детьми снимаете комнату и живете только на деньги, которые мама зарабатывает, работая...(кем кстати работая?).
Вообще выгрести можно, конечно, счас Вам девукши тут накидают советов как в сад попасть без очереди. Я пока не в курсе :)
А почему вы решили, что если Вы вернетесь, то БМ вернется в семью?
Ветер в головe
01.08.2011, 18:27
1. Домашние заработки попробуйте (красота, мыловарение, кулинария - делаете на заказ)
2. В РОНО идите и описывайте ситуацию. Слушаете нет, и снова идете. И говорите, что в отчаянии - в этом просто удачи пожелаю.
3. Ищите работу (неясно что со специальностью, стажем и т.п.).
Ну и удачи
надо объединиться с топом про Орск:065:
Помогите советом))
Посадить маму с детьми, а самой идти вкалывать, раз уж вы здесь привыкли. Мама будет с внуками, вы работать.
Ветер в головe
01.08.2011, 18:30
Посадить маму с детьми, а самой идти вкалывать, раз уж вы здесь привыкли. Мама будет с внуками, вы работать.
Это при условии, что маме оно надо, собственно.
Что Вам сказать:
во-первых: мать одиночка имеет право устроить детей в садик вне очереди. Для этого у Вас д.б. регистрация по месту жительства.
во-вторых: сейчас вполне можно зарабатывать на дому, тысяч 15- не много, но с чего-то надо начинать.
в-третьих: почему Вы думаете, чтов дет. саду Вам будут платить копейки? Те же 12-15 тысяч.
Это намного больше, чем ничего
ТОРТУГА :)
01.08.2011, 18:34
В РОНО ходили? В ВАШЕЙ ситуации без очереди в сад устраивают, только побегать с документами надо. Хотя и вариант нянечкой в сад тоже не плох, дети всегда накормлены и под присмотром , проблем с забиранием детей и больничными тоже нет. Идите в сад.)))
Не надо объединять, а то автора плохому научат. Та девушка работать-то не собирается.
автор, образование - опыт работы есть?....
по поводу домашних заработков - копейки, на самом деле...
няня в саду щас получает тыщ 5 - 7 (у меня знакомые работают, знаю уровень з/п)
надо решить, что в приоритете: выжить или жить...
Yozheg v tumane
01.08.2011, 18:38
Помогите советом))
Обратитесь к юристу. И в органы опеки. Реальнее всего всё устроить по месту регистрации детей- садики и пр. И- работу ищите. 4 и 2 года- уже большие, можно себе позволить работать.
Ветер в головe
01.08.2011, 18:40
автор, образование - опыт работы есть?....
по поводу домашних заработков - копейки, на самом деле...
няня в саду щас получает тыщ 5 - 7 (у меня знакомые работают, знаю уровень з/п)
надо решить, что в приоритете: выжить или жить...
Домашние заработки - пока с садиком разбираться, как основные не рекомендую, хотя я дома зарабатывала 15шку в месяц в 2006 году, не так чтоб прям разгуляево... но жила, а не выживала (правда не снимала и накоплено было).
Помогите советом))
Таки деревенька или Новгород? Там есть где работать? Жить?
MIX-girl
01.08.2011, 18:49
У меня кстати знакомые наоборот из Питера собираются уезжать. Правда не в Новгород а в Псков.
m@rish_k@
01.08.2011, 18:54
А дети где зарегистрированы - прописаны? А вы сами?
washnewa
01.08.2011, 19:01
Что Вам сказать:
во-первых: мать одиночка имеет право устроить детей в садик вне очереди. Для этого у Вас д.б. регистрация по месту жительства.
во-вторых: сейчас вполне можно зарабатывать на дому, тысяч 15- не много, но с чего-то надо начинать.
в-третьих: почему Вы думаете, чтов дет. саду Вам будут платить копейки? Те же 12-15 тысяч.
В саду зарабатывают няни около 5000 р., а воспитателем вас сразу без пед. образования не возьмут. Работа адская, но детей в сад возьмут. Плюс питание на работе. Т.Е. вроде и вы и дети сыты.
Вообще в РОНо обязаны взять ребенка и без регистрации. ( при условии, что вы гражданка России), если специалист вас бортанул, то идите сразу наверх , как у них там главный в РОНо называется.
А на первое время можно устроиться в Пятерочку, например.
Лили Марлен
01.08.2011, 19:05
:)):)):))
Наша умная, наша не поехала :004:
Сара-Хохотушка
01.08.2011, 19:11
а маму спросить...хотя бы ради приличия. Надо ли ей?:016:
Чемодан, вокзал, мухосранск... А то "нянечкой не хочу", "в деревню не хочу" - много чего хотите, не имея на то никаких оснований.
Если девушка не из города , а из новгородской деревни, то конечно ни о каком возвращении в деревню не может быть и речи. Там и садов-то нет. Да и уехать в Новгород и снимать жилье там, да плюс та же морока с садами, и зарплатами ,только наверняка еще похлеще ,тоже нет смысла. Смысл был бы ехать в Новгород, при условии, что там есть квартира.
Если девушка не из города , а из новгородской деревни, то конечно ни о каком возвращении в деревню не может быть и речи.
Это еще почему? Раскройте мысль! Лучше в нищете и лишениях, но зубами в Питер уцепиться? Пусть тогда мужика ищет себе.
Что Вам сказать:
Она не мать одиночка, а разведенная. Это большая разница, з/пл в дет.саду в лучшем случае 9000 руб.
Автор, напишите что с образованием и опытом, исходя из этого можно что-то посоветовать. Садик вне очереди вам не положен, только если вы не устроитесь туда работать, что между прочим не самый плохой вариант. Во первых всегда будете накормлены, и пусть маленькая но з/пл, можно кстати попробовать получить целевое направление на учебу в пед.институт.
m@rish_k@
01.08.2011, 19:27
Она не мать одиночка, а разведенная. Это большая разница, з/пл в дет.саду в лучшем случае 9000 руб.
Автор, напишите что с образованием и опытом, исходя из этого можно что-то посоветовать. Садик вне очереди вам не положен, только если вы не устроитесь туда работать, что между прочим не самый плохой вариант. Во первых всегда будете накормлены, и пусть маленькая но з/пл, можно кстати попробовать получить целевое направление на учебу в пед.институт.
А кто ещё идет в сад вне очереди? Может в полицию? :))
А ещё - некоторые воспитатели берут детишек вечером с собой домой - пока их мамы на работе - хоть небольшая - но подработка
MariannaBay
01.08.2011, 19:33
1. Домашние заработки попробуйте (красота, мыловарение, кулинария - делаете на заказ)
2. В РОНО идите и описывайте ситуацию. Слушаете нет, и снова идете. И говорите, что в отчаянии - в этом просто удачи пожелаю.
3. Ищите работу (неясно что со специальностью, стажем и т.п.).
Ну и удачи
меня вот это интересует. как это? частное лицо просит торт испечь? или как?
Я знаю достаточно много женщин, которые кормят небольшие офисы - делают домашние обеды на 10-15 человек, всем нравится. Но есть один минус у всех этих вариантов - работать надо :)) Я так понимаю, что автору это ну никак не подходит. Не для того мама цветочек растила :ded: Работать кухаркой или нянечкой - это же так унизительно :046:
Allamama
01.08.2011, 19:40
Лучший вариант,если мама согласится, то сами вкалывать, а мама с детьми
кошка зеленая
01.08.2011, 19:44
Офигиваю от таких мужей:001:. Наделал детей и выгнал что ли? Его вообще не волнует где и на что живут его дети:010:
Чтобы что-то советовать, нужно знать квалификацию и опыт работы.
Можно еще устроиться где-нибудь мыть полы. Есть места, где можно прибирать пару часов в день только (в некоторых даже по выбору-утром или вечером).
Еще можно закончить курсы массажа и подрабатывать массажем, особенно если руки хорошие.Хороший массажист прилично может заработать.
Можно еще устроиться где-нибудь мыть полы. Есть места, где можно прибирать пару часов в день только (в некоторых даже по выбору-утром или вечером).
Еще можно закончить курсы массажа и подрабатывать массажем, особенно если руки хорошие.Хороший массажист прилично может заработать.
Для массажа, нужно мед.образование, без него на курсы не берут.
Allamama
01.08.2011, 19:52
да, сама так заказываю. Но тут надо делать вкусно и свежее, а то раз людей подведешь, репутация испорчена
Ветер в головe
01.08.2011, 19:56
Лучший вариант,если мама согласится, то сами вкалывать, а мама с детьми
Я не знаю район, но учитывая все равно в съеме - искать можно тупо по всему городу садик - так вот в РОНО надо ходить. Несколько раз. Звонить и ходить.
Я не знаю район, но учитывая все равно в съеме - искать можно тупо по всему городу садик - так вот в РОНО надо ходить. Несколько раз. Звонить и ходить.
Автор, ищет в Выборгском р-не.
Если стоит задача хорошо заработать и как-то выжить, можно пойти работать домработницей. Возможно сейчас Вам открою Америку,но нынче домработницы очень даже неплохо зарабатывают. Если пятидневка - тысяц 40 можно заработать, если хозяева попадутся нескупые. Платят по 1500-2000 тыс. в день, опять же, все зависит от объема работы и человеческого фактора. На первое время, пока подыщите себя приличную работу, можно поработать.
Ничего подобного. Можно и без медицинского образования курсы закончить и официальные. Я сама имею медицинское образования и потом получала еще дополнительно образование массажистки.НО со мной учились девушки на курсах массажах у которых и в помине не было медицинского образования и они тоже получали документ.
Лентяйка
01.08.2011, 20:11
что за топ про Орск?
MariannaBay
01.08.2011, 20:17
да, сама так заказываю. Но тут надо делать вкусно и свежее, а то раз людей подведешь, репутация испорчена
а у кого заказываете, если не секрет?:008:
можно в личку?
Ничего подобного. Можно и без медицинского образования курсы закончить и официальные. Я сама имею медицинское образования и потом получала еще дополнительно образование массажистки.НО со мной учились девушки на курсах массажах у которых и в помине не было медицинского образования и они тоже получали документ.
Я просто не знала, что теперь так все поменялось. Но мне бы не хотелось попасть к такому массжисту :))
MariannaBay
01.08.2011, 20:20
маникюрши хорошо зарабатывают, парикмахерши..
вариантов много
только чтобы курсы закончить-тоже деньги нужны
что за топ про Орск?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4317500&highlight=%EE%F0%F1%EA
Поэтому, если будете нанимать массажиста, спрашивайте у него сертификат по массажу и медицинский диплом.))))
В Новгороде гораздо проще устроить ребенка в садик.И не такая уж тут деревенька.Ну да, маленький город, но устроиться гораздо проще, проблемы с передвижением особой нет-рядом всё как правило. Меня так в Питер не вытащить-страшно перед неизвестностью наверное.Если так всё сложно, ради детей можно и в "деревеньке" пожить, за 7 с половиной тут многие работают.Мама моя например дворником около 6 получает.
И, если уж так хочется в Питере остаться, можно и в садик пойти работать. Два в одном совместите.Люди ведь работают,хоть как вы говорите "за копейки"
Амаранта
01.08.2011, 20:31
Я просто не знала, что теперь так все поменялось. Но мне бы не хотелось попасть к такому массжисту :))
Да, я тоже заканчивала такие курсы, исключительно для собственных нужд. массажиста без медобразования не подпутила бы ни к кому из своей семьи.
Амаранта
01.08.2011, 20:36
В
И, если уж так хочется в Питере остаться, можно и в садик пойти работать. Два в одном совместите.Люди ведь работают,хоть как вы говорите "за копейки"
Говорят, уже и с этим не так просто. Учитывая ситуацию с садами,желающих там работать очень много
Моя однокурсница по колледжу общественного питания работает в Новгороде кондитером в кафе. У нее 2-ое детей, что не мешает ей ездить в сессию на маршрутке каждый день из Новгорода в Петербург. Кондитером она работает посменно по 13 часов в день. Не могу себе представить, чтобы моя однокурсница пошла работать нянечкой и снимать комнатуху лишь бы жить в Петербурге...
Говорят, уже и с этим не так просто. Учитывая ситуацию с садами,желающих там работать очень многону что сказать.Тем более.
Автор ищет ответ на форуме вместо поиска работы, пусть даже нянечкой.
Просто опять же, в том же Новгороде нет проблем с устройством ребенка в садик, если ты идешь туда работать. Даже в самые "престижные" по туташним меркам садики.
Совсем у вас, автор, и не бедственное положение. Семь тыщ как с елки, мама под боком, есть куда вернуться (я про Новгород) и хотя бы несколько лет пересидеть, пока дети маленькие.
А работать вовсе даже запросто можно по ночам, если предыдущие варианты не нравятся. Куча всяких операторов-кассиров-администраторов и т.п. тем и занимаются.
тема суши и музеев не раскрыта.
В саду зарабатывают няни около 5000 р., а воспитателем вас сразу без пед. образования не возьмут. Работа адская, но детей в сад возьмут. Плюс питание на работе. Т.Е. вроде и вы и дети сыты.
А на первое время можно устроиться в Пятерочку, например.
в сад - единственный плюс, что детей возьмут и поесть что будет. но, им же еще одеваться-обуваться надо, жилье снимать... а на это тож деньги нужны...
а в Пятерку даже и не вздумайте лезть! штрафы за все... народ товар выносит, бьет, ломает - за все это платят сотрудники. работаю с сетями, много с администраторами общалась... вот оно надо? бесплатно работать?
Это еще почему? Раскройте мысль! Лучше в нищете и лишениях, но зубами в Питер уцепиться? Пусть тогда мужика ищет себе.
да, лучше! здесь как минимум для детей возможностей больше!
вариант! знаю дев, которые подъезды моют - зп 12 тыс руб. причем можно совмещать! то бишь в нескольких местах полы мыть. а, автор, еще вариант! собес! с бабушками работать! достаточно свободный график! и зп там тож около 12 тыс.
А работать вовсе даже запросто можно по ночам, если предыдущие варианты не нравятся. Куча всяких операторов-кассиров-администраторов и т.п. тем и занимаются.
сотовая связь как вариант - колцентр. сменный гр-к работы, 2 через 2, с мамой можно договориться.
Василина
01.08.2011, 20:56
.Ну так вот сейчас живу с мамой в комнате в коммуналке(снимаем)мама работает а я пока дома.Но хочу выйти на работу чтобы как то существовать(на алименты подала)Смех и грех 7200 на двоих(((:(БМ якобы не работает.Полгода после расхода я жила в Новгороде приходила в себя
Маме лихо приходится.
Полгода в Новгороде Вы тоже не работали?
Вместе с детьми в садик устраиваться, по вечерам можно подрабатывать, когда у мамы выходной.
У нас менеджер есть, муж оставил с двумя детьми, было трудно, она и полы в офисах мыла по вечерам, и ночным сторожем в детском саду, и еще как-то...тяжело, это точно, но дорогу осилит идущий. В нашем бизнес-центре есть девушка - уборщица, прибегает по вечерам с маленьким ребенком работать.
Офигиваю от таких мужей:001:. Наделал детей и выгнал что ли? Его вообще не волнует где и на что живут его дети:010:
А от жен - нет? оба хороши.
Маме лихо приходится.
Полгода в Новгороде Вы тоже не работали?
Вместе с детьми в садик устраиваться, по вечерам можно подрабатывать, когда у мамы выходной.
У нас менеджер есть, муж оставил с двумя детьми, было трудно, она и полы в офисах мыла по вечерам, и ночным сторожем в детском саду, и еще как-то...тяжело, это точно, но дорогу осилит идущий. В нашем бизнес-центре есть девушка - уборщица, прибегает по вечерам с маленьким ребенком работать.
А от жен - нет? оба хороши.
Атфор так и не объяснил нафига она в Питере страдает.
В Новгороде всем срочно застрелиться и не жить... Психология понаехавших умиляет...
В Новгороде всем срочно застрелиться и не жить... Психология понаехавших умиляет...
в чем именно? поясните, пожалуйста!
Василина
01.08.2011, 21:01
В первом посте пишет, что привыкла к городу.
Китайцы™
01.08.2011, 21:02
Атфор так и не объяснил нафига она в Питере страдает.Написала же - она тут привыкла:ded:
В Новгороде всем срочно застрелиться и не жить... Психология понаехавших умиляет... Не, ну всех-то под одну гребенку не надо. Девушка, я так поняла, хочет работу найти, а не спонсора ищет. Маму жалко, конечно.
Вообще тема не раскрыта. Образование ТС и ее опыт работы остаются тайной. Есть ли жилье в Новгороде - тоже непонятно. Исходных данных мало для выводов.
В первом посте пишет, что привыкла к городу.
Ну да. Пусть мама вкалывает как ненормальная не несчастную комнатуху, пусть дети сидят на картошке и дышат гадостным питерским воздухом -зато мама ходит по музейм и на концерт Бритни пойдет?
Ветер в головe
01.08.2011, 21:04
Это может быть и алогично.
По-моему вопрос конкретный - что делать?
Человек может растерян... чего все сразу ее в тунеядстве обвиняют, и начинают про понаехавших...
Странно это... экстраполируя по другим авторам что ли? Зачем?
Даже одного желания и активной позиции может хватить, чтобы остаться тут. Почему нет, если так хочется? Автор спросила совета где работать, а не как прожить не работая.
И что нянечкой не хочет написала честно - ну не хочет. Мы ни образования автора не знаем, ни чего-то еще. Мама у нее опять-таки здесь, а не в Новгороде - поддержка...
Живу в городе, в области большой дом, там живут родители, в транспортной доступности от города (работу менять не придется - Всеволожск, 40 минут и на финбане) - но я не хочу там жить. Тут снимаю. Дура дурой, но продолжу в том же духе :)).
Маузер, при всем моем глубооооком уважении к Вам - этого автор не писАла...
Маузер, при всем моем глубооооком уважении к Вам - этого автор не писАла...
Она писала что привыкла.. К чему? Вы мне можете объяснить что есть в Питере, чего нет в Новгороде -и доступно людям с мизерным достатком?
Ветер в головe
01.08.2011, 21:09
Она писала что привыкла.. К чему? Вы мне можете объяснить что есть в Питере, чего нет в Новгороде -и доступно людям с мизерным достатком?
Друзья? Любимые улицы? Нева? Залив? Парки? Просто любимый город....
Может быть даже бывший муж... может все еще любимый, хоть и бывший, и город его любим вместе с ним...
Мама у нее опять-таки здесь, а не в Новгороде - поддержка...
.
Мама здесь потому что афтор здесь.
m@rish_k@
01.08.2011, 21:11
[QUOTE=Морозко;64776995]
Плюс очень много Я за таких упертых приезжих, желающих зацепиться ! - уж лучше такие приезжие, чем кишлаки - как у нас в расселенных домах
вариант! знаю дев, которые подъезды моют - зп 12 тыс руб. причем можно совмещать! то бишь в нескольких местах полы мыть. а, автор, еще вариант! собес! с бабушками работать! достаточно свободный график! и зп там тож около 12 тыс.QUOTE]
А ещё можно выбрать учебное заведение куда планируете отдать учиться - ну хотя бы старшего - и туда для начала кем угодно - а потом можно и на повышение и совмещать - это я сужу по нашему колледжу :))
Ветер в головe
01.08.2011, 21:12
Автор этого не писала.
И вообще ретировалась уже давно, а мы копья ломаем... пойду лучше вина куплю, завернусь в плед и буду смотреть на питер в окошко :)).
откуда вам сиё известно?
Уверяю вас.Заниматься детьми-возможности равны!
Было бы желание!
В роно когда пойдёте,описывайте ситуацию не только устно,а обязательно захватите с собой письменное заявление с подробным описанием ситуации и вручите его комиссии.Так больше шансов на успех.
Ещё можно поискать такую же маму(например на форуме),с похожей жизненной ситуацией,подружиться,по очереди с ней работать,по очереди сидеть с детьми.
откуда вам сиё известно?
Было бы желание!
Да что Вы! туту же развивалки! Куда круче чем в Новгороде.
Это очень важно!
Ветер в головe
01.08.2011, 21:15
В роно когда пойдёте,описывайте ситуацию не только устно,а обязательно захватите с собой письменное заявление с подробным описанием ситуации и вручите его комиссии.Так больше шансов на успех.
Ещё можно поискать такую же маму(например на форуме),с похожей жизненной ситуацией,подружиться,по очереди с ней работать,по очереди сидеть с детьми.
Кстати и снять впополаме двушку можно...
город... сам город! я - питерская, вернее будет сказать, ленинградка ))) на текущий момент неудачно сменила работу, потеряла в деньгах в три раза. меня нашли москвичи, предложили за оооочень хорошие деньги уехать работать в Москву. не-хо-чу!!! я лучше здесь что-нить найду в итоге... и какое-то время с хлеба на воду поперебиваюсь, но - не променяю Питер.
Друзья? Любимые улицы? Нева? Залив? Парки? Просто любимый город.....
вот, это примерно то, о чем я говорю... :flower:
мама молодец, ей памятник при жизни поставить надо, ИМХО.
Фея Розабельверде
01.08.2011, 21:17
Что Вам сказать:
во-вторых: сейчас вполне можно зарабатывать на дому, тысяч 15- не много, но с чего-то надо
Автор НЕ является матерью-одиночкой!
http://www.gen.su/node/2255:
"...Если же женщина находится в разводе, то она не имеет статуса матери-одиночки . Но за ней закреплено право на взыскание алиментов на содержание ребенка с бывшего супруга. Если же есть желание пользоваться определенными льготами матери-одиночки, следует лишить отца родительских прав или признать его безвестно отсутствующим. Сделать это можно только через суд."
Кстати и снять впополаме двушку можно...
Может Вы сразу посоветуете просто афтору лесби стать? А то както экивоками.. Парки же, мосты.. того стоят!
Ветер в головe
01.08.2011, 21:17
Это очень важно!
Фи, автор ничего этого не писала.
Ни словечка.
Вот вправду, на себя перекладывая - ни на какие развивалки сын не ходит. В музеи можно и из пригорода выбраться. НО! Я хочу жить здесь и точка. Хочу и живу.
Почему надо палками тыкать в автора только из-за того, что человек растерян и не знает куда бежать... нипанятна...
Или совета на ЛВ просить - это диагноз (ну вообще почитать топы и посмотрев на доброту советчиков... диагноз - наивность).
Allamama
01.08.2011, 21:18
ТС навярняка имеет материнский капитал, на него можно дом в области приобрести. Мама с детьми, самой вкалывать. По другому в большом городе никак
Это очень важно!
Какие еще развивалки в Новгороде? Там волки по улицам ходють :046:
Ветер в головe
01.08.2011, 21:18
Может Вы сразу посоветуете просто афтору лесби стать? А то както экивоками.. Парки же, мосты.. того стоят!
Вы просто очень талантливо между строк читаете. :005:
Ветер в головe
01.08.2011, 21:19
ТС навярняка имеет материнский капитал, на него можно дом в области приобрести. Мама с детьми, самой вкалывать. По другому в большом городе никак
На 300 тыщ дом? Вы серьезно? (без сарказма - удивилась).
откуда вам сиё известно?
Было бы желание!
заниматься детьми дома - эт не важно, где. хоть на северном полюсе.
но музеи, н-р, памятники архитектуры - этого в Новгороде нет...
у нас город - большой музей под открытым небом ))) и забесплатно можно приобщаться к культурным ценностям.
дети вырастут, по-любому будет проще. а таскаться туда-сюда с детьми, на мой взгляд, не комильфо )))
умная мысль! :flower:
Фи, автор ничего этого не писала.
Ни словечка.
Вот вправду, на себя перекладывая - ни на какие развивалки сын не ходит. В музеи можно и из пригорода выбраться. НО! Я хочу жить здесь и точка. Хочу и живу.
Почему надо палками тыкать в автора только из-за того, что человек растерян и не знает куда бежать... нипанятна...
Или совета на ЛВ просить - это диагноз (ну вообще почитать топы и посмотрев на доброту советчиков... диагноз - наивность).
А мы и даем совет.
Собирать монатки и ехать в РОДНОЙ город, где есть жилье, где чище воздух, где проще с садами и 7200 алиментов (в скорости больше) пойдут куда дальше чем в Питере.
Тока Вы (за нее) этот совет отвергаете, я хочу понять -почему?
Почему ждети доложны жить в нищите - изза что что маме нравяццо дворцы? Да 90% приезжих живут в жутких спальниках и годами оттуда носу не кажут.
Не смешно.
Это очень важно!дороже-да!Сравнивала!У самой дети такого же возраста!Крутость не измеряла пока.
С ходу могу написать куда ходит дочь в 4 года.
-Музыкальная школа-250 рублей в месяц (возможно с сентября подорожает)
-Танцевальный кружок, кружок ИЗО в самом почетном и уважаемом в Новгороде ДК Васильева-1 раз в неделю-по 400 рублей каждый итого 800 рублей в месяц.
-Басеин-2 раза в неделю, оплата по прибытии-65 рублей за раз.
-с сентября будет подготовка к школе-около 600 рублей в месяц 2 раза в неделю.
Есть разница?
заниматься детьми дома - эт не важно, где. хоть на северном полюсе.
но музеи, н-р, памятники архитектуры - этого в Новгороде нет...
у нас город - большой музей под открытым небом ))) и забесплатно можно приобщаться к культурным ценностям.
дети вырастут, по-любому будет проще. а таскаться туда-сюда с детьми, на мой взгляд, не комильфо )))
в 2 и 4 года детей, уверяю вас, памятники архитектуры не критичны.Особенно если стоит вопрос, который задан в САБЖе!
и ещё.Вы, Морозко бывали в Новгороде?Просто интересно по вопросу памятников ;)
дороже-да!Сравнивала!У самой дети такого же возраста!Крутость не измеряла пока.
С ходу могу написать куда ходит дочь в 4 года.
-Музыкальная школа-250 рублей в месяц (возможно с сентября подорожает)
-Танцевальный кружок, кружок ИЗО в самом почетном и уважаемом в Новгороде ДК Васильева-1 раз в неделю-по 400 рублей каждый итого 800 рублей в месяц.
-Басеин-2 раза в неделю, оплата по прибытии-65 рублей за раз.
-с сентября будет подготовка к школе-около 600 рублей в месяц 2 раза в неделю.
Есть разница?
Да они в подметки не годятся питерским - это ж очевидно любой лимите :046:
не купишь на эти деньги дом...
А мы и даем совет.
Собирать монатки и ехать в РОДНОЙ город, где есть жилье, где чище воздух, где проще с садами и 7200 алиментов (в скорости больше) пойдут куда дальше чем в Питере.
у нас на самом деле не хватает данных... и проблема рассматривается под разными углами
Ветер в головe
01.08.2011, 21:28
А мы и даем совет.
Почему ждети доложны жить в нищите - изза что что маме нравяццо дворцы? Да 90% приезжих живут в жутких спальниках и годами оттуда носу не кажут.
Не смешно.
Я не отвергаю этого совета. Я отвергаю сарказм и упражнения в остроумии, в отсутствии автора.
Отвергаю додумки про бритни и музеи. У автора могут быть свои глубоко личные причины для этого желания. И может оно не так сильно, как мы тут все за нее решили, тут вы правы.
Но почему нельзя по-человечески советовать, а обязательно подкалывать мне все равно невдомек. Правда-правда.
krismisi
01.08.2011, 21:34
ищите работу и надейтесь
ищите работу и надейтесь
И обязательно к Ксении сходите :support:
Я не отвергаю этого совета. Я отвергаю сарказм и упражнения в остроумии, в отсутствии автора.
Отвергаю додумки про бритни и музеи. У автора могут быть свои глубоко личные причины для этого желания. И может оно не так сильно, как мы тут все за нее решили, тут вы правы.
Но почему нельзя по-человечески советовать, а обязательно подкалывать мне все равно невдомек. Правда-правда.
А подкалываю я не афтора. А "защитниц", которые немедленно появляются с "кроме Питера жизни нет" и "дердитесь зубами" потому что "только тут дети могут вырасти" и "музеи тут и суши".
Таких как Вы.
Правда-правда.
Вы, Морозко бывали в Новгороде?Просто интересно по вопросу памятников ;)
по работе была не только в ВН, по всей России пришлось покататься :flower: ничуть не умаляю красот других городов! но - нежжжно люблю Питер... ;)
Да они в подметки не годятся питерским - это ж очевидно любой лимите :046:
зачем так передергивать? нипанятно... :009:
Так вот суть вопроса:как девушки зарабатывать в таком случае?
Помогите советом))
Маузер, я процитировала слова ТС.
автор спросил - ему отвечают.
если бы ТС спросила "а че делать, народ, уезжать али оставаться?" - тогда другой разговор...
НО! вопрос был задан вполне конкретный "Как заработать".
на него и отвечаем ;)
зачем так передергивать? нипанятно... :009:
А мне не понятно зачем зубами в Питер вцепляться, если тут ничего кроме нищеты беспросветной и комнаты в коммуналке не светит.
Маузер, я процитировала слова ТС.
автор спросил - ему отвечают.
если бы ТС спросила "а че делать, народ, уезжать али оставаться?" - тогда другой разговор...
НО! вопрос был задан вполне конкретный "Как заработать".
на него и отвечаем ;)
Вопрос был "На что жить" - согласитесь отличается от "как заработать".
Если бы афтор спрашивал как заработать -он бы озвучил свое образование и профессию.
Или Вы считаете ее полной ку-ку?
по работе была не только в ВН, по всей России пришлось покататься :flower: ничуть не умаляю красот других городов! но - нежжжно люблю Питер... ;)
любить свой город-считаю свято)Я оченеь люблю Новгород за его компактность чтоли, за те же памятники, за старинность. Муж 6-той год меня не может вытащить в Питер, хотя жилищные условия и там и там одинаково хороши.Но и сам муж понимает, что сейчас так проще-спокойнее, дешевле и уютнее.Хотя это не правильно и ни к чему хорошему это в итоге не пришло...ну да ладно.
Что касается опять же ситуации автора. Если учесть что автор написала первое сообщение и больше тут не появлялась, приходится делать выводы по первому сообщению, а тоесть я лично сделала вывод, что автор думает сейчас в первую очередь не "на что жить", а "как бы в Питере зацепиться"...
Ветер в головe
01.08.2011, 21:43
А подкалываю я не афтора. А "защитниц", которые немедленно появляются с "кроме Питера жизни нет" и "дердитесь зубами" потому что "только тут дети могут вырасти" и "музеи тут и суши".
Таких как Вы.
Правда-правда.
Я ничего не писала про отсутствие жизни вне Питера, не надо песен. Я просто исхожу из исходных объявленых автором. Ну негибкая я вот такая.
Новгород мне нравится. Могла бы зарабатывать там, переехала бы... но лучше в Ейск, там тепло и фрукты-овощи не из пластика... и серфинг..... ах!
Всеволожск вот не нравится. Детские воспоминания нехорошие, я оттуда сбежала еще в 10-ый класс учиться в Питер. И не хочу там жить. Вот не хочу и все. И понимаю автора.
Амаранта
01.08.2011, 21:45
Зачем дом в области, если есть жильё в Новгороде? Или она из области в город на работу будет ездить или там детей легче в садик устроить? Ну вот честно, какой-то бред. Что имеем: 2 ребенка, которые не ходят в садик (даже если их возьмут в этом году будут болеть), никакой инфы об образовании автора и об опыте работы+отсутствие здесь жилья. Если уж очень хочется здесь остаться надо: искать работу, чтобы Вы могли с мамой поочередно сидеть с детьми (если заболеют). Действительно непонятно, в Новгороде живете или в деревне.
А я очень люблю Лондон, очень-очень. может мне туда махнуть? Снять комнатенку. двух детей прихватить и возможномстей для детей там больше. Может надо реально мыслить?
valyukha
01.08.2011, 21:47
сдается мне что это вообще не причина. Если остальные условия не позволяют. Я так понимаю что у Вас тут вообще жилья нет и вы с мамой и двумя детьми снимаете комнату и живете только на деньги, которые мама зарабатывает, работая...(кем кстати работая?).
Вообще выгрести можно, конечно, счас Вам девукши тут накидают советов как в сад попасть без очереди. Я пока не в курсе :)
А почему вы решили, что если Вы вернетесь, то БМ вернется в семью?
живем мы на мамину зарплату и то что БМ иногда подкинет(сама езжу на работу и прошу)до поры до времени просила,теперь надоело унижаться.Алименты еще в силу н вступили.Мама работает в химчистке гладильщицей.В городе своего жилья нет.А думала что вернется потомучто сам так говорил что без нас не может,но оказалось врет
живем мы на мамину зарплату и то что БМ иногда подкинет(сама езжу на работу и прошу)до поры до времени просила,теперь надоело унижаться.Алименты еще в силу н вступили.Мама работает в химчистке гладильщицей.В городе своего жилья нет.А думала что вернется потомучто сам так говорил что без нас не может,но оказалось врет
Так а в Новгороде-то что у вас, автор?
Ветер в головe
01.08.2011, 21:48
Автор, так жилье-то в Новгороде, в деревне? Есть ли у вас опыт работы/специальность?
Амаранта
01.08.2011, 21:49
И опыт работы какой, образование?
valyukha
01.08.2011, 21:50
Что Вам сказать:
я занимаюсь на дому вещами из Германии продаю.Но доход не особо большой.Заниматься красотой на дому это нужно сначала на курсы,опять же деньги.Мыловарение пробовала не идет особо,им многие сейчас занимаются.В саду нянечки 8 тыс.получают.
valyukha
01.08.2011, 21:51
Не надо объединять, а то автора плохому научат. Та девушка работать-то не собирается.
Уж я то работать хочу ого го как..поверьте
А я очень люблю Лондон, очень-очень. может мне туда махнуть? Снять комнатенку. двух детей прихватить и возможномстей для детей там больше. Может надо реально мыслить?
:)) плюс
В саду нянечки 8 тыс.получают
Но Вы-то не такая, это не для Вас, Вам уготована другая судьба, Вы достойны лучшего, не для того мама цветочек растила :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.