Вход

Просмотр полной версии : Разум или чувства?...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

believe
08.08.2011, 18:53
спасибо, нужно только настроиться на этот разговор. а то я же говорю, как только думаю об этой ситуации, сразу плакать начинаю... а говорить нужно, наверное, без эмоций... может, и правда, попить что-нибудь успокаивающее, хотя никогда не пила ничего подобного

А что Вы плачете? Считайте, что в результате всем станет лучше. Так или иначе.

Самоша
08.08.2011, 18:54
спасибо, нужно только настроиться на этот разговор. а то я же говорю, как только думаю об этой ситуации, сразу плакать начинаю... а говорить нужно, наверное, без эмоций... может, и правда, попить что-нибудь успокаивающее, хотя никогда не пила ничего подобного

Только алкоголь не пейте,а то занести может,ляпнете лишнее.

believe
08.08.2011, 18:54
Ребенка/детей:support:

Несчастливая жена
08.08.2011, 18:55
А что Вы плачете? Считайте, что в результате всем станет лучше. Так или иначе.

Не знаю, само как-то плачется:))

Надеюсь, что и правда, все к лучшему

Несчастливая жена
08.08.2011, 18:56
Только алкоголь не пейте,а то занести может,ляпнете лишнее.

Я уже писала, как отношусь к алкоголю;)

Несчастливая жена
08.08.2011, 18:56
Ребенка/детей:support:

Да, хочу. Без фанатизма, но правда хочу.

believe
08.08.2011, 19:01
Значит, Вы нормальная женщина, все у Вас наладится!:)
Вот Вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Самоша
08.08.2011, 19:03
Я уже писала, как отношусь к алкоголю;)

Я перед таким разговорам(про жисть) тяпнула 50 г.для храбрасти.Муж молчит,я взорвалась,и ушла.

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:07
Значит, Вы нормальная женщина, все у Вас наладится!:)
Вот Вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у Вас возникли сомнения в том, что я нормальная женщина?;):))

Спасибо!:flower:

*КаРаМеЛьКа*
08.08.2011, 19:07
Я пыталась. Он говорит, что тоже хочет, чтобы все наладилось, что да, давай родим ребенка, что у нас же все хорошо... но это только слова, действий-то никаких...

если Вы сами действительно хотите детей, то берите инициативу в свои руки.
для женщин дети намного важнее, чем для мужчин.
намекните ему - про возраст...что пора бы уже,а то поздно будет. отправьте на анализы. его согласие можно рассматривать как "действия".
но если он и дальше не будет шевелиться, то Вам действительно надо будет что-то менять в своей жизни.

Оптимистка
08.08.2011, 19:08
вот смотрите - мужа все устраивает. Почему? сложный вопрос. Может, у него уже несколько лет другая женщина. Может, у него серьезные психологические и\или физиологические проблемы.
Ситуация длится много лет, она вошла уже в стабильную фазу. Либо из нее надо выходить, либо решать новыми методами. Разговорами, имхо, тут уже сложно чего-то добиться. То есть либо временно расходиться, либо привлекать врачей.

Любовник. Тут сложнее. Склонность к алкоголю в той степени, которая Вам неприемлима, разница образований, про которую Вы упомянули, значит, для Вас это может быть проблемой. Неуверенность в его отношении к Вам. Тоже букет сложный.

Все сходится действительно к тому, что лучше бы временно побыть одной, без каждого из них.

Не плачьте. Это сейчас кажется что все сложно. Эмоции накалены, сложно анализировать. Когда успокоитесь, ответ придет сам собой. Заодно посмотрите как будут вести себя мужчины.

Это не совет, это просто размышление о том, как можно поступить. А то Вы делаете выбор из двух вариантов, которые для Вас в полном объеме травматичны, тем самым загоняя себя все сильнее. Безальтернативные выборы. А Вы представьте, что поживете одна, посмотрите на себя, на них.

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:10
если Вы сами действительно хотите детей, то берите инициативу в свои руки.
для женщин дети намного важнее, чем для мужчин.
намекните ему - про возраст...что пора бы уже,а то поздно будет. отправьте на анализы. его согласие можно рассматривать как "действия".
но если он и дальше не будет щевелиться, то Вам действительно надо будет что-то менять в своей жизни.

Он знает, сколько мне лет, и к чему может привести, если тянуть долго...

Мужа на анализы нереально отправить, я уже писала:( А я все анализы сдавала еще в прошлом году, врачи говорят - беременейте, ничто не мешает...

believe
08.08.2011, 19:13
Закралось сомнение, что склонны помучаться... Вроде нет:004:

Самоша
08.08.2011, 19:13

Мужа на анализы нереально отправить, я уже писала:( А я все анализы сдавала еще в прошлом году, врачи говорят - беременейте, ничто не мешает...

А вот положа руку на сердце,от кого ребенка хотите?

INSP
08.08.2011, 19:17

Какое-то неконструктивное поведение для "заботливого, внимательного, ответственного" человека . Все-таки бесплодие - это не больной зуб, которых у человека много и которым, в случае чего, можно и пожертвовать.
Тут процесс серьезнее, тут "жизнь и судьба".

Ленин☭
08.08.2011, 19:18
С мужем так было не всегда. В начале отношений, первые года 2 секс был отличный и каждый день. Потом был аборт, потом я стала пить противозачаточные таблетки, как оказалось - не слишком хорошие:( секса почти никогда не хотелось... еще несколько лет назад, когда я его пыталась вывести на откровенный разговор, он заикнулся о том, что после тех моих отказов и ему перестало хотеться...
Может быть, вам с мужем к сексологу сходить? Причина нынешней проблемы, вроде, просматривается, и вполне понятная.

INSP
08.08.2011, 19:18
А вот положа руку на сердце,от кого ребенка хотите?

Боюсь, что здесь не столько "хочет", сколько "надо", "пора" и т.п.

Оптимистка
08.08.2011, 19:19
Какое-то неконструктивное поведение для "заботливого, внимательного, ответственного" человека .".

только что хотела написать:014:

Автор, Вы как-то однобоко судите о заботливом ответственном муже. Его отношение к вопросу детей навевает мысль о махровом эгоизме или запущенном инфантилизме

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:19
вот смотрите - мужа все устраивает. Почему? сложный вопрос. Может, у него уже несколько лет другая женщина. Может, у него серьезные психологические и\или физиологические проблемы.
Ситуация длится много лет, она вошла уже в стабильную фазу. Либо из нее надо выходить, либо решать новыми методами. Разговорами, имхо, тут уже сложно чего-то добиться. То есть либо временно расходиться, либо привлекать врачей.

Любовник. Тут сложнее. Склонность к алкоголю в той степени, которая Вам неприемлима, разница образований, про которую Вы упомянули, значит, для Вас это может быть проблемой. Неуверенность в его отношении к Вам. Тоже букет сложный.

Все сходится действительно к тому, что лучше бы временно побыть одной, без каждого из них.

Не плачьте. Это сейчас кажется что все сложно. Эмоции накалены, сложно анализировать. Когда успокоитесь, ответ придет сам собой. Заодно посмотрите как будут вести себя мужчины.

Это не совет, это просто размышление о том, как можно поступить. А то Вы делаете выбор из двух вариантов, которые для Вас в полном объеме травматичны, тем самым загоняя себя все сильнее. Безальтернативные выборы. А Вы представьте, что поживете одна, посмотрите на себя, на них.

Спасибо, Вы так все разложили по полочкам, без эмоций, мне этого очень не хватало.
Я и сама понимаю, что они оба морально на меня давят, мешая видеть вещи объективно. Когда я с любовником, мне кажется, что нужно решиться наконец и попробовать то, чего давно хотела. Как говорится, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Но потом я прихожу домой, муж встречает меня с улыбкой, говорит или делает что-то хорошее, проявляет нежность или заботу, и я не понимю, как решиться уйти от него...

Мне кажется, была бы я лет на 10 моложе, я бы гораздо легче решилась уйти от них обоих, пожила бы одна, привела в порядок мысли... А сейчас меня жутко пугает мысль, что я вообще могу остаться одна... И опять же, умом понимаю, что ничего в этом страшного нет, но такая паника накатывает... Так страшно взять и изменить все, к чему привыкла... и еще не хочется причинять страдания другим...

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:21
Закралось сомнение, что склонны помучаться... Вроде нет:004:

:) пожалеть себя иногда люблю, а вот мучиться - нет:001:

Самоша

Автор, Вы как-то однобоко судите о заботливом ответственном муже. Его отношение к вопросу детей навевает мысль о махровом эгоизме или запущенном инфантилизме

Я думаю,что автору чувство вины мешает смотреть не супруга, ясными глазами.

madcap
Я постоянно об этом думаю...

я же говорила, это поймет только тот, кто когда-нибудь попадал в такую ситуацию... я раньше тоже не понимала...
не обязательно пробовать дерьмо на вкус чтобы понимать что это дерьмо:008:

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:22
Какое-то неконструктивное поведение для "заботливого, внимательного, ответственного" человека . Все-таки бесплодие - это не больной зуб, которых у человека много и которым, в случае чего, можно и пожертвовать.
Тут процесс серьезнее, тут "жизнь и судьба".

У него в детстве была серьезная травма, операции в течение нескольких месяцев, очень много боли во время реабилитационного периода... я не видела еще никого, кто бы так боялся врачей:(

Оптимистка
08.08.2011, 19:23
Мне кажется, была бы я лет на 10 моложе, я бы гораздо легче решилась уйти от них обоих, пожила бы одна, привела в порядок мысли... А сейчас меня жутко пугает мысль, что я вообще могу остаться одна... И опять же, умом понимаю, что ничего в этом страшного нет, но такая паника накатывает... Так страшно взять и изменить все, к чему привыкла... и еще не хочется причинять страдания другим...

а почему одна? одной то страшно, действительно:001:
с ними.
просто отношения изменятся. С любовником можно и дальше встречаться. И с мужем можно общаться. "Большой видится на расстоянии"

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:24
Может быть, вам с мужем к сексологу сходить? Причина нынешней проблемы, вроде, просматривается, и вполне понятная.

Я пыталась это предложить. Сказала, что поищу хорошего врача, которого порекомендуют... Он даже со мной на тему секса не говорит. И уж тем более не пойдет рассказывать об этом постороннему человеку... :(

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:25
Боюсь, что здесь не столько "хочет", сколько "надо", "пора" и т.п.

Головой хочу от мужа, сердцем - от любовника...
Хотя Вы правы, если бы не возраст, не заморачивалась бы пока этим вопросом...

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:26

Скорее второе:) Он не эгоист ну совсем ни капельки. А вот детство иногда проскальзывает... Боится ответственности..

*КаРаМеЛьКа*
08.08.2011, 19:26
У него в детстве была серьезная травма, операции в течение нескольких месяцев, очень много боли во время реабилитационного периода... я не видела еще никого, кто бы так боялся врачей:(

ну это уже эгоизм, ради любимой жены и будущих наследников можно сходить к врачу.
наверное Вам лучше уйти от обоих и посмотреть со стороны - как каждый в этом случае себя поведет. успокойтесь, попробуйте для себя расставить приоритеты. а потом уже сделаете свой выбор и будете действительно счастливой! я Вам этого желаю!

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:27
Я думаю,что автору чувство вины мешает смотреть не супруга, ясными глазами.

И снова Вы правы. Иногда кричать хочется "Ну не будь ты таким хорошим!"...

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:28
а почему одна? одной то страшно, действительно:001:
с ними.
просто отношения изменятся. С любовником можно и дальше встречаться. И с мужем можно общаться. "Большой видится на расстоянии"

Зачем? Мучить их обоих?

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:29
наверное Вам лучше уйти от обоих и посмотреть со стороны - как каждый в этом случае себя поведет. успокойтесь, попробуйте для себя расставить приоритеты. а потом уже сделаете свой выбор и будете действительно счастливой! я Вам этого желаю!

*КаРаМеЛьКа*
08.08.2011, 19:30
Скорее второе:001: Он не эгоист ну совсем ни капельки. А вот детство иногда проскальзывает... Боится ответственности..

У меня муж тоже говорил что боится ответсвенности и перемен....ничего...теперь радуется переменам :)
Вам надо его немного подтолкнуть что бы он понял - что нет ничего страшного.

INSP

Т.е. если ему по-русски объяснить ситуацию и попросить пройти обследование, он так же по-русски пошлет подальше, потому что неприятно, страшно и воспоминания детства мучают?

Самоша
И снова Вы правы. Иногда кричать хочется "Ну не будь ты таким хорошим!"...

А вы почитайте мнения людей с форума,и посмотрите,действительно он такой хороший?

Оптимистка
08.08.2011, 19:31
Зачем? Мучить их обоих?

а Вы им что-то должны?
они для Вас не сильно напрягаются. А Вы должны сделать выбор самостоятельно, да еще и с гарантией счастливого будущего, да еще и так, чтобы гордость и ТДО(тонкая душевная организация) мужчин не были нарушены?
Автор, а какие отношения у мужа с его мамой? папой?

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:34
У меня муж тоже говорил что боится ответсвенности и перемен....ничего...теперь радуется переменам :)
Вам надо его немного подтолкнуть что бы он понял - что нет ничего страшного.

я уверена, что если бы получилось забеременеть, он бы радовался... у него племяшке годик, с удовольствием возится с ней...

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:35
А вы почитайте мнения людей с форума,и посмотрите,действительно он такой хороший?

У меня, коненчо, не особо большой опыт общения с мужчинами;), но мне кажется, что как муж - он очень хороший (кроме секса)

Китайцы™
08.08.2011, 19:38
4 месяца любовника - это очень мало для принятия решения. Кратковременные встречи раньше, переписку смсками и иже с ними можно не считать. Вы его совсем не знаете по большому счету.
Далее. Не обольщайтесь - если мужик 12 лет никому не понадобился, значит, что то в консерватории не в порядке. Можете тешить себя мыслью, что на него бросались и тащили в ЗАГС, а он хранил вам моральную верность, но скорее всего потенциальных невест отпугивал его характер и привычки. Собственно, вы сами все написали - чел выпивает и может быть грубым, сорри, но 4 месяца - это мизерный срок для того, чтобы делать выводы о том, пьет человек или не пьет. Не надейтесь, что в семейной жизни вся эта кака пропадет - вылезет рано или поздно. Увы, исключений история не знает, как только проходит эйфория медового месяца - "и начал выпивать":(:(:(
Далее. Это сейчас, когда у вас только начинаются близкие отношения(а они только начинаются), разница в образовании и плохое отношение семьи кажется маленькой неприятностью, потом это станет огромной проблемой. Еще папа Скарлетт говорил, что "муж и жена должны быть из одного теста", и был абсолютно прав. в один прекрасный день вылезете из постели(куда и залезли-то, ИМХО, исключительно от недостатка внимания и мужского интереса со стороны мужа, а не по большой любви) и увидите, что живете с человеком, который в некотором роде ниже вас по интеллектуальному уровню. И вам очень сильно повезет, если он этого не поймет и не будет стараться компенсировать недостаток образования своим моральным давлением на вас. А давить он уже начал, собственно говоря.
Дальше не исключены физическое насилие и попытки поссорить вас с родственниками, которые будут на вас "плохо влиять". Плавали, знаем.
Короче, любовник - это не тот вариант, который устроит вас в случае развода с мужем. Это просто незакрытый гештальт, незаконченные отношения, вам любопытно, чем же они кончатся. Ничем. Отбросить сексуальную составляющую отношений и его желание(на словах!) иметь детей - и вы поймете, что конкретно этот человек вам совершенно не нужен.
А с мужем вам, кмк, нужно решать проблемы не на уровне разговоров на кухне. В общем-то там три варианта, как уже говорилось: есть другая женщина, но он по каким-то причинам не хочет вас бросать(сомнительный вариант, я думаю);
у него проблемы физического характера, и он не хочет вам о них говорить - это к врачу быстрее их решать;
у вас проблемы с взаимопониманием, и то, что кажется вам серьезным вопросом, для него таковым не является - это к грамотному семейному психологу, предварительно поставив мужа в известность о том, что для вас вопрос критичен , и вы убедительно просите мужа помочь вам его решить.

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:39
а Вы им что-то должны?
они для Вас не сильно напрягаются. А Вы должны сделать выбор самостоятельно, да еще и с гарантией счастливого будущего, да еще и так, чтобы гордость и ТДО(тонкая душевная организация) мужчин не были нарушены?

Вы прямо заставили меня задуматься:). Просто я привыкла всегда больше думать о других...

Автор, а какие отношения у мужа с его мамой? папой?

С папой более менее, с мамой прохладные, они его все время пилит и критикует каждую мелочь. У меня иногда закрадываются подозрения, что он не родной... хотя это бред, конечно, он копия их обоих...
Он сам признается, что от моих родных он чувствует больше любви и заботы, чем от своих...

Мама-354
08.08.2011, 19:40
С высоты прожитых лет посоветовала бы бросить любовника и вернуться душой и телом к мужу.

Оптимистка
08.08.2011, 19:42
Вы прямо заставили меня задуматься:). Просто я привыкла всегда больше думать о других...

С папой более менее, с мамой прохладные, они его все время пилит и критикует каждую мелочь. У меня иногда закрадываются подозрения, что он не родной... хотя это бред, конечно, он копия их обоих...
Он сам признается, что от моих родных он чувствует больше любви и заботы, чем от своих...

а теперь попробуйте подумать о себе. Просто о себе, не делать, а именно подумать.

мужу бы к психологу сходить, вот честно. Тут терапия бы не повредила. Так сказать невозможно что именно с ним, но поисследовать было бы полезно.

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:42
[QUOTE=Китайцы™;65042649]4 месяца любовника - это очень мало для принятия решения. Кратковременные встречи раньше, переписку смсками и иже с ними можно не считать. Вы его совсем не знаете по большому счету.
Далее. Не обольщайтесь - если мужик 12 лет никому не понадобился, значит, что то в консерватории не в порядке. Можете тешить себя мыслью, что на него бросались и тащили в ЗАГС, а он хранил вам моральную верность, но скорее всего потенциальных невест отпугивал его характер и привычки. Собственно, вы сами все написали - чел выпивает и может быть грубым, сорри, но 4 месяца - это мизерный срок для того, чтобы делать выводы о том, пьет человек или не пьет. Не надейтесь, что в семейной жизни вся эта кака пропадет - вылезет рано или поздно. Увы, исключений история не знает, как только проходит эйфория медового месяца - "и начал выпивать":(:(:(
Далее. Это сейчас, когда у вас только начинаются близкие отношения(а они только начинаются), разница в образовании и плохое отношение семьи кажется маленькой неприятностью, потом это станет огромной проблемой. Еще папа Скарлетт говорил, что "муж и жена должны быть из одного теста", и был абсолютно прав. в один прекрасный день вылезете из постели(куда и залезли-то, ИМХО, исключительно от недостатка внимания и мужского интереса со стороны мужа, а не по большой любви) и увидите, что живете с человеком, который в некотором роде ниже вас по интеллектуальному уровню. И вам очень сильно повезет, если он этого не поймет и не будет стараться компенсировать недостаток образования своим моральным давлением на вас. А давить он уже начал, собственно говоря.
Дальше не исключены физическое насилие и попытки поссорить вас с родственниками, которые будут на вас "плохо влиять". Плавали, знаем.
Короче, любовник - это не тот вариант, который устроит вас в случае развода с мужем. Это просто незакрытый гештальт, незаконченные отношения, вам любопытно, чем же они кончатся. Ничем. Отбросить сексуальную составляющую отношений и его желание(на словах!) иметь детей - и вы поймете, что конкретно этот человек вам совершенно не нужен.
QUOTE]

Самое грустное - что я сама все это себе говорю:( я очень боюсь именно такого развития событий...

Оптимистка
08.08.2011, 19:43
тэкс
про 4 месяца я пропустила. Я как-то прочитала цифру пять лет

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:46
Девочки и немногочисленные мужчины, которые сюда заходили;), спасибо вам всем!:flower:
Мне даже немного полегчало, я не ожидала, что столько незнакомых людей меня поддержат...:flower:

Дома у меня интернета нет, появлюсь только завтра, но если кто-нибудь еще напишет свои мысли, обязательно прочитаю и отвечу.:008:

Несчастливая жена
08.08.2011, 19:47
тэкс
про 4 месяца я пропустила. Я как-то прочитала цифру пять лет

Любовники именно 4 месяца. Прежние отношения были 12 лет назад.

Китайцы™
08.08.2011, 19:58
тэкс
про 4 месяца я пропустила. Я как-то прочитала цифру пять лет Ну а я сразу отметочку поставила:). Говорить-то, пардон, еще не о чем, а девушка уже раздумывает всю жизнь менять:(

Китайцы™
08.08.2011, 19:59
Самое грустное - что я сама все это себе говорю:( я очень боюсь именно такого развития событий... Это самый распространенный вариант, увы.

Оптимистка
08.08.2011, 19:59
Ну а я сразу отметочку поставила:). Говорить-то, пардон, еще не о чем, а девушка уже раздумывает всю жизнь менять:(

глазастая

:flower:

Автор, отставить думать про любовника:ded::))
Решать проблему с мужем.:ded:

Станция Машушино
08.08.2011, 20:03
С высоты прожитых лет посоветовала бы бросить любовника и вернуться душой и телом к мужу.

+100500

Оптимистка
08.08.2011, 20:07

не факт, что мужу это все надо. Может, ему и не надо так много автора - ее души и ее тела. Ему надо, чтобы его не трогали, за это он будет заботливый. Но для автора не будет делать того, что надо именно ей.

Небеса
08.08.2011, 20:35
4 месяца любовника - это очень мало для принятия решения. Кратковременные встречи раньше, переписку смсками и иже с ними можно не считать. Вы его совсем не знаете по большому счету.
А с мужем вам, кмк, нужно решать проблемы не на уровне разговоров на кухне. В общем-то там три варианта, как уже говорилось: есть другая женщина, но он по каким-то причинам не хочет вас бросать(сомнительный вариант, я думаю);
у него проблемы физического характера, и он не хочет вам о них говорить - это к врачу быстрее их решать;
у вас проблемы с взаимопониманием, и то, что кажется вам серьезным вопросом, для него таковым не является - это к грамотному семейному психологу, предварительно поставив мужа в известность о том, что для вас вопрос критичен , и вы убедительно просите мужа помочь вам его решить.
+1000000000
очень хорошо написано!

Ленин☭
09.08.2011, 01:05
Он даже со мной на тему секса не говорит. И уж тем более не пойдет рассказывать об этом постороннему человеку... :(
Ну и как вы при таком раскладе мыслите всё разрулить?

Лице-едка
09.08.2011, 11:17
Я пыталась это предложить. Сказала, что поищу хорошего врача, которого порекомендуют... Он даже со мной на тему секса не говорит. И уж тем более не пойдет рассказывать об этом постороннему человеку... :(

Вот вы сейчас с посторонними людьми обсуждаете свои интимные проблемы, так может и мужа получится.
Попытка не пытка.

kOtusha
09.08.2011, 11:31

Ну анализы сдать - не думаю, что это будет повторение его детской боли с операцией! А если он даже на это не может пойти ради Вас и Вашей семьи, то стОит задуматься! В 28 лет либо действительно большие физиологические или психологические проблемы (но тогда однозначно без специалиста не обойтись) либо у него давно связь на стороне, а с Вами ему удобно! Как у мужа с жильём? Если что, возвращаться к родителям, где мама непонятно к нему относится или есть другие варианты? Мне кажется не надо так его идеализировать и себя изводить, вот не верю, что всё так однозначно с ним (уж простите)!
Либо решайте с мужем все проблемы (если уверены, что оно Вам надо) либо поживите одни и разберитесь, но считаю, что любовник - не вариант!

marichkin
09.08.2011, 11:56
А ещё бы Вам посоветывала посмотреть фильм Петра Тодоровского "Любовник" с О. Янковским возможно подтолкнёт Вас к решительным действиям, затягивание только усугбляет ситуацию

Несчастливая жена
09.08.2011, 11:56
Ну а я сразу отметочку поставила:). Говорить-то, пардон, еще не о чем, а девушка уже раздумывает всю жизнь менять:(

Если бы я знала его всего четыре месяца, мне бы не пришло даже в голову так сразу что-то менять. Но я знаю его в общей сложности 15 лет... И написав за полгода около 20 тыс сообщений, узнала о нем очень многое... и хорошее, и плохое...

Несчастливая жена
09.08.2011, 11:59
не факт, что мужу это все надо. Может, ему и не надо так много автора - ее души и ее тела. Ему надо, чтобы его не трогали, за это он будет заботливый. Но для автора не будет делать того, что надо именно ей.

Вот знаете, мне иногда тоже так кажется. Ему удобно и комфортно, ему нравится заботиться о доме, его никто не пилит так, как у родителей, у меня характер тоже не сахар, но за столько лет как-то уже притерлись друг к другу и ссор у нас практически не бывает...

Лентяйка
09.08.2011, 12:02
наверно лезу не в свое дело , но, если все так, как Вы говорите, мне показалось, что у Вас какой-то странный муж - анализы сдать не может, про секс говорить ни с кем не может.....
или с ним чего-то не то... или другая женщина....
все имхо, извините если резко.

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:04
[QUOTE=kOtusha;65065451] Как у мужа с жильём? Если что, возвращаться к родителям, где мама непонятно к нему относится или есть другие варианты? Мне кажется не надо так его идеализировать и себя изводить, вот не верю, что всё так однозначно с ним (уж простите)!
[QUOTE]

С жильем у него никак. Или возвращаться к родителям, где у него никогда и не было своей комнаты, он жил в одной комнате с родителями, правда сейчас там есть возможность отделиться, или снимать.

Да у него тоже есть недостатки, конечно (а у кого их нет;)?). Я его не идеализирую, хотя чувство вины, наверное, немного вносит корректировки. Просто привыкла и к нему и к его недостаткам...

Оптимистка
09.08.2011, 12:04
Если бы я знала его всего четыре месяца, мне бы не пришло даже в голову так сразу что-то менять. Но я знаю его в общей сложности 15 лет... И написав за полгода около 20 тыс сообщений, узнала о нем очень многое... и хорошее, и плохое...

Вы знаете через смс не человека,а образ, который он Вам сейчас пытается нарисовать. Печально, но факт

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:08
наверно лезу не в свое дело , но, если все так, как Вы говорите, мне показалось, что у Вас какой-то странный муж - анализы сдать не может, про секс говорить ни с кем не может.....
или с ним чего-то не то... или другая женщина....
все имхо, извините если резко.

Да я и пришла сюда в надежде, что найду желающих влезть не в свое дело, которые помогут мне разобраться;) Так что не за что извиняться.
Он действительно странный в некоторых вопросах, очень впечатлительный, мнительный, во всем сомневающийся... мне кажется это от комплексов, у него их куча. У меня, правда, тоже, но я с ними стараюсь бороться, что-то менять, а у него все как-то прогрессирует...

f r i d a
09.08.2011, 12:20
Вы знаете через смс не человека,а образ, который он Вам сейчас пытается нарисовать. Печально, но факт

+100 :flower::flower::flower:

Автор, детей нет, секса нет....уходите от мужа. Только не к шантажисту Вашему.
Просто в никуда.
Дайте себе время и возможность: понять что именно хочется Вам :flower:

Лентяйка
09.08.2011, 12:21
+100 :flower::flower::flower:

Автор, детей нет, секса нет....уходите от мужа. Только не к шантажисту Вашему.
Просто в никуда.
Дайте себе время и возможность: понять что именно хочется Вам :flower:
+10000:))
мужики тянут Вас каждый в свою сторону. А Вы отойдите, посмотрите и подумайте.

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:32

Я так и собираюсь сделать. Надо только настроиться на разговор с мужем...

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:37
Я вчера целый вечер думала от том, что мне здесь понаписали... Одна вещь не дает покоя. Я не зря назвала темку "Разум или чувства?". Всю жизнь разрываюсь между тем, чего хочется, и тем, что надо, что от меня ждут. И сейчас тоже мучаюсь от этого же выбора. Но почему-то все советуют слушать разум. Почему? В других темках часто видела советы типа "слушай свое сердце" и т.д... А здесь, наоборот, мне все говорят, что надо отбросить эмоции...

f r i d a
09.08.2011, 12:50
Я так и собираюсь сделать. Надо только настроиться на разговор с мужем...

Про любовника говорить не обязательно, чай не на исповеди ;)
Оглашайте проблемы ТОЛЬКО в Ваших отношения с мужем.
Этого достаточно, чтобы захотеть побыть одной.

f r i d a
09.08.2011, 12:51
Я вчера целый вечер думала от том, что мне здесь понаписали... Одна вещь не дает покоя. Я не зря назвала темку "Разум или чувства?". Всю жизнь разрываюсь между тем, чего хочется, и тем, что надо, что от меня ждут. И сейчас тоже мучаюсь от этого же выбора. Но почему-то все советуют слушать разум. Почему? В других темках часто видела советы типа "слушай свое сердце" и т.д... А здесь, наоборот, мне все говорят, что надо отбросить эмоции...

Лично я не уверена, что в вопросе с любовником у Вас вдруг сердце заговорило :))
Есть иные, не менее тихие органы :073:

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:53
Про любовника говорить не обязательно, чай не на исповеди ;)
Оглашайте проблемы ТОЛЬКО в Ваших отношения с мужем.
Этого достаточно, чтобы захотеть побыть одной.

Да я и не собиралась;)
Боюсь только, а вдруг он сам спросит, врать я не умею...

Несчастливая жена
09.08.2011, 12:53
Лично я не уверена, что в вопросе с любовником у Вас вдруг сердце заговорило :))
Есть иные, не менее тихие органы :073:

Возможно:)) Но мне с ним и без секса хорошо...

GatoNegro
09.08.2011, 12:56

Да-да.Поговорите с мужем конкретно.Расскажите,что вас не устраивает,почему вам надо пожить раздельно например.Нет детей-это в вашем случае хорошо,можно спокойно уходить-приходить и вообще свобода действий.А любовник с возможными алкопроблемами мне что-то не нравится.Секс-это конечно хорошо,но семейная жизнь ,рождение детей,со временем бытовуха и если не дай Бог его пьянство..нет,нерадужная картина.Тем более этот шантаж..согласна,что странная любовь у него,если он шантажирует.ГКА.

f r i d a
09.08.2011, 12:57
Да я и не собиралась;)
Боюсь только, а вдруг он сам спросит, врать я не умею...

Неужели? :)) Так он, оказывается, в курсе...как Вы 4 месяца развлекались? :)):)):))

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:00
Неужели? :)) Так он, оказывается, в курсе...как Вы 4 месяца развлекались? :)):)):))

Знаете, мне кажется, что подозревает... Но видимо настолько не хочет ничего менять, что не выводит меня на чистую воду... может, его это устраивает, к нему-то больше не пристаю...

kOtusha
09.08.2011, 13:01

Я думаю потому что любовник у всех вызывает сомнения: за 12 лет никто его не подобрал:) (простите за грубость), с жильём здесь непонятки, оставите мужа в своей, а с любовником снимать?!!! ну и самое главное (оно и для Вас на первом месте) - 99,9%, что тяга к алкоголю проявится! И еще как тут уже писали, не факт, что его не гложет уязвлённое самолюбие и когда он добъется своего, может ОЧЕНЬ измениться отношение к Вам!!!

mama kotenka
09.08.2011, 13:03

по-моему вам нужен перерыв, чтобы все заткнулись :046::flower: тогда вы и услышите действительно себя, скажите мужу, что вы устали быть нежеланной, что он у вас самый лучший, но вам надо время, чтобы разобраться в себе
пока ваше сердце не то чтобы говорит, оно скорее вас пугает, разум говорит- с мужем надежно, но плохо, а сердце- пойдем к любовнику, с ним хорошо...но хорошо вам должно быть с самой собой, нет ничего ужасного и страшного, чтобы побыть одной, одиночество- не самый плохой способ разобраться в себе, понять, чего нужно именно вам..не нырять из неудовлетворительного брака в бурный роман без каких-либо перспектив
я даже книжку недавно читала- ешь,молись,люби..не сказать, чтобы ого-го...но вдруг вам поможет, многим нравится

f r i d a
09.08.2011, 13:05
я даже книжку недавно читала- ешь,молись,люби..не сказать, чтобы ого-го...но вдруг вам поможет, многим нравится

Вы куда автора отправлять собрались? :065:

believe
09.08.2011, 13:06

Лично я Вам советовала это исходя из того, что Ваши эмоции направлены на обоих мужчин, похоже. А про то, что Вы любите второго мужчину, я как-то не нашла. И потом, похоже, у Вас не очень большой опыт общения с мужчинами. Кроме этих двоих есть еще мужчины на белом свете:)

Мама-354
09.08.2011, 13:07
Думаю, что здесь всё дело в Вашем внутреннем состоянии, отсюда и метания. Не думаю, что к любовнику у Вас серьёзные чувства ( я про любовь), поэтому я бы советовала "вернуться" к мужу. А вообще сходите в церковь, исповедуйтесь, легче станет.

Мамутя
09.08.2011, 13:09
Ультиматум от любовника????? Ещё чего!!!! Мне однажды был поставлен ультиматум - я сразу сбежала (от любовника к нынешнему мужу). + пьянство. Хотя и первого уже достаточно. А с мужем поговорить надо, выяснить, что не так, почему нет секса. А ребёночка можно заиметь (сорри за такое слово) и за один раз в месяц. Удачи Вам, (не)Счастливая жена!

mama kotenka
09.08.2011, 13:13
Вы куда автора отправлять собрались? :065:

в читальный зал :028: а чего терять-то? детей нет, секса нет, автору жить да радоваться :080:

это я как мать и жена официально подтверждаю! приходишь с работы, делаешь себе любимой салатик, тут оставшаяся часть семьи голодающих поволжья изображает, приходиться салатиком делиться, только дите уложила спать, думаю, сейчас книжку почитаю, масочку на лицо сделаю, как тут муж со всякими глупостями пристает...приходиться глупостями заниматься :019: глупостями назанимаешься, устанешь и спать...прощай книжка и масочка..:017:

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:17
по-моему вам нужен перерыв, чтобы все заткнулись :046::flower: тогда вы и услышите действительно себя

Мне тоже все чаще так кажется:))

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:20
Лично я Вам советовала это исходя из того, что Ваши эмоции направлены на обоих мужчин, похоже. А про то, что Вы любите второго мужчину, я как-то не нашла. И потом, похоже, у Вас не очень большой опыт общения с мужчинами. Кроме этих двоих есть еще мужчины на белом свете:)

В 34 года не такой большой выбор адекватных мужчин подходящего возраста...;) Страшно все менять...хотя понимаю, что надо...

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:22
Ультиматум от любовника????? Ещё чего!!!! Мне однажды был поставлен ультиматум - я сразу сбежала (от любовника к нынешнему мужу). + пьянство. Хотя и первого уже достаточно. А с мужем поговорить надо, выяснить, что не так, почему нет секса. А ребёночка можно заиметь (сорри за такое слово) и за один раз в месяц. Удачи Вам, (не)Счастливая жена!

Спасибо!:flower:

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:25
в читальный зал :028: а чего терять-то? детей нет, секса нет, автору жить да радоваться :080:

это я как мать и жена официально подтверждаю! приходишь с работы, делаешь себе любимой салатик, тут оставшаяся часть семьи голодающих поволжья изображает, приходиться салатиком делиться, только дите уложила спать, думаю, сейчас книжку почитаю, масочку на лицо сделаю, как тут муж со всякими глупостями пристает...приходиться глупостями заниматься :019: глупостями назанимаешься, устанешь и спать...прощай книжка и масочка..:017:

:))
вот честно, если бы не напрягали мысли о возрасте и о том, что потом может быть поздно (заводить ребенка), ушла бы от них обоих и пожила бы в свое удовольствие хоть немного... так, чтоб не подстраиваться ни под кого...

f r i d a
09.08.2011, 13:30
В 34 года не такой большой выбор адекватных мужчин подходящего возраста...;) Страшно все менять...хотя понимаю, что надо...

Расширяйте возрастные границы :)):)):))

believe
09.08.2011, 13:31

Ну-ну! Очередная условность. Нельзя принимать глобальные решения под влиянием страхов и комплексов. Вы же уже сейчас пожинаете плоды таких решений. Кстати, я не за то, чтобы обязательно разогнать обоих и пойти в свободное плавание, но некоторая объективность Вам не помешала бы. А ее можно достичь только пожив одной.

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:34
Расширяйте возрастные границы :)):)):))

В какую сторону?:))

mama kotenka
09.08.2011, 13:36

во все расширяйте :008:

f r i d a
09.08.2011, 13:38

В обе :065:

Несчастливая жена
09.08.2011, 13:43
во все расширяйте :008:

В обе :065:

:))

Арти
09.08.2011, 14:43
...
А я не знаю, что мне выбрать, я люблю их обоих, реву, как только начинаю об этом думать...

у меня дежавю.....просто история про меня 12 лет назад....
аналогичный выбор был...и тоже детство с пьющим отчимом (в последствии и мама к нему присоединилась)..

Сразу скажу: на тот момент выбрала РАЗУМ...и тоже ревела как белуга..так как тоже казалось - люблю обоих...как ни странно это бы звучало...Тот, что сердцем любила - вырывала из сердца долго...решила. что оставлю его в памяти как что-то яркое и светлое...чем потом мы поженимся...яркие эмоции отойдут...любовь переродиться в другую уже любовь, смешанную с уважением....
Если человек предрасположен к алкоголизму, то он в любой момент может "развязаться"...быт и семейные передряги приведут его к бутылке...и тогда выйдет вся его сучность с грубостью наружу...возможно на Ваше лицо...детки пойдут..будете сначала держаться за него..из-за любви, из-за детей, из-за уже нажитого общего...да много вариантов...а дальше....или разбежитесь с большим разочарованием и болью или будете терпеть всю жизнь и ВАШ нынешний НИК закрепится за Вами навечно...

Про мужа: ничего унизительного не вижу пытаться разговаривать с мужем на ЛЮБЫЕ темы...если ничего не складывается - возможно это тоже не Ваш вариант...

В моем случае - я вышла замуж ни за того с кем осталась - встретила совершенно случайно мужа своего..
Сейчас ни о чем не жалею, не хотела бы вернуть все и остаться с тем или другим (между которыми выбирала): с которым хотела быть по СЕРДЦУ, у котор. была склонность к алк....так оно и вышло...попивает периодически - никуда особенно в жизни не рвется...целей никаких.... (мне эта жизненная позиция не близка - уверена мы бы расстались - я бы его дотюкала...и прошла бы лЯбоФ и завяли помидоры)..а так он остался (как я и хотела) в моей памяти - ярким воспоминанием...без негатива... (Кстати на тот момент - он тоже "ради меня" бросил пить и все такое..

Тот, которого выбрала по РАЗУМУ - тоже сейчас с ним периодически общаюсь (созваниваемся)...у него все хорошо в материальном плане (что тоже важно в семье), но тоже не жалею, что в итоге не с ним (хотя в свое время очень горевала при расставании - это отдельная и долгая история)...Его жизненная позиция тоже мне НЕ близка...ему нужна была жена. которая сидела бы дома и готовила борщи и котлеты и ждала мужа с работы - ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ...в смысле борщи, котлеты я люблю готовить, но только этого мне мало...ну и секс с ним был - так себе...как раз - не устраивал меня размерчик и техника (просто на том этапе конпенсировалось страстью и эмоциями)...

Про сегодняшнего моего мужа: не идеален...сложный характер и от этого много чего ползет.....есть семейные проблемы, которые налагают отпечаток на его НЕИДЕАЛЬНОСТЬ...но в общем - все нормально ..

Резюме: НЕ СОВЕТ..просто мнение

тот, которого сердцем любите - не вариант...мое мнение 100 %
тот, что разумом - можно пробовать корректировать...но если дёгтя слишком много для Вашего ощущения - то возможно Ваша половинка еще где-то ходит и ищет Вас.

Хотя судя по Вашему описанию - у Вас чудесный муж, а дёготь возможно вылез как раз из-за того, что любовник у Вас...
не спешите рубить с плеча - большое дело, когда тебя любят, холют и лелеют...
Секса нет..ну возможно тут и Ваша вина есть...Вы к нему когда подкатываете - Вы этого всей душой и телом хотите или потому что вроде как надо и это супружеский долг?

Вы с ним разговаривали на эту тему? Что он говорит? устает? физиологические проблемы? что? Про детей - ну мужчины не всегда эмоциональны как нам хочется...я тоже мужу через 4 года брака предложила завести ребенка - а он на полном серьезе (без прикола) предложил мне завести собаку, как альтернативу..до сих пор вспоминаем....МуШ мой боялся в тот момент - это же ответственность новая...надо будет весь ритм и устой жизни поменять...

Если он не против - берите все в свои руки..и вперед..малыш Вас объединит...любовник уйдет с глаз долой - из сердца вон..

Вам надо собраться с мыслью, хотя тяжко...я Вас понимаю - поверьте...НО НАДО! НАДО!

Несчастливая жена
09.08.2011, 14:54
...
Вам надо собраться с мыслью, хотя тяжко...я Вас понимаю - поверьте...НО НАДО! НАДО!

Спасибо.
Я сама это повторяю себе уже давно... Просто так устала всю жизнь делать то, что "надо"...

Вы не жалеете, что расстались с теми двумя и нашли третьего? Он же тоже, по Вашим словам, неидеальный... да и таких, идеальных, совсем не бывает, наверное..

Арти
09.08.2011, 15:07
Спасибо.
Я сама это повторяю себе уже давно... Просто так устала всю жизнь делать то, что "надо"...

Вы не жалеете, что расстались с теми двумя и нашли третьего? Он же тоже, по Вашим словам, неидеальный... да и таких, идеальных, совсем не бывает, наверное..

я Вам там еще докатала, откорретировала..почитайте...посмеетесь по поводу предложения моего по поводу ребенка..

НЕТ! не жалею - как есть говорю...

Идеальных нет ..но если Вас муж любит, уважает - из него можно "лепить"...
В смысле - можно договариваться и притираться...
Поверьте у Вас после 10 лет совместной жизни осталось то, чего уже у многих нет...

Например у меня муж цветы дарит, потому что - ТАК НАДО, или чтобы я ему плеш не проела....пару раз сказала ему - да ладно, не надо ..не парься (денег совсем не было)..ну он и рад...но мне-то все-равно хотелось ...хоть лютик с глумбы городской содранный...
Он вообще у меня не особо и внимательный...в конфетно-букетный период конечно - его это обязывало...а сейчас особо и не расстарается...вот такой вот сухарь...и подводит меня периодически (это про ответственность)..может наобещать и вообще забыть про это (меня конечно это выбешивает)

Еще раз - я думаю у Вас есть много того, по чему многие скучают после совместно прожитых лет 10-ти...Не все конечно..
Короче, Вам есть над чем подумать - а стоит ли терять ? Мы ценить начинаем, когда теряем..

Поговорите с мужем...любовника - в сад...если не можете хлоднокровно просто спать с ним, получая удовольствия - то не надо оно Вам..................... НЕ СОВЕТ..просто мнение.

Арти
09.08.2011, 15:16
Спасибо.
. Просто так устала всю жизнь делать то, что "надо"...
.....

в Вас сейчас говорит отчаяние и истерзанное сердце...

А что делать?
Человек - кузнец своего счастья...как бы бонально это не звучало...

Возможно ради завтрашнего "счастья" надо "поработать" сегодня..

как бы мы жили без эмоций - тех и других...и вообще могли бы их идентифицировать. что они хор. или отр....если бы было все гладко ( и скучно)

для чего-то Вам дан сейчас этот выбор...не просто так...

Я своего мужа ценю (со всем табуном его тараканов) только потому, что перед ним я выбирала между теми ТОГДА.....не знаю. уж поймаете ли Вы мою мысль...Но это в моем случае...это не значит, что у Вас должен быть кто-то третий...это к тому. что все не просто так...

Арти
09.08.2011, 15:24
Я больше скажу....ПОЗЖЕ мне пришлось делать выбор и между тем, с кем осталась по РАЗУМУ и мужем моим ))

не могла никак решить..рыдала ночами...на тот момент уже их двоих любила )...уехала в Египет ОДНА на 2 недели...там разобралась в себе ...приехала и предложила мужу стать моим мужем )))))))))
хотя всегда хотелось романтичного и красивого предложения от мужчины...
он мне конечно его сделал официально...мы приехали к родителям и все такое...но в мужья я его позвала...))

Может Вам тоже куда-нить смыться в отпуск ОДНОЙ - это может поможет принять Вам решение...а может встретите другого...кто его знает..

Арти
09.08.2011, 15:31
еще вопрос - МУЖ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ НАБЛЮДАЕТ? Он видит что с Вами творится?

Арти
09.08.2011, 15:41
..

у мужа моего характер тяжелее даже...чем у тех, между кем выбирала...

Арти
09.08.2011, 15:53
ИМХО. выбрала бы мужа и искала бы себе другого любовника. чтоб ни алкоголя, ни ультиматумов - только положительные эмоции.

тоже вариант..главное, чтобы не влюбиться...

сонечка
09.08.2011, 15:53
Хотя судя по Вашему описанию - у Вас чудесный муж, а дёготь возможно вылез как раз из-за того, что любовник у Вас...
+1

Арти
09.08.2011, 16:01
...потом я стала пить противозачаточные таблетки, как оказалось - не слишком хорошие:( секса почти никогда не хотелось... еще несколько лет назад, когда я его пыталась вывести на откровенный разговор, он заикнулся о том, что после тех моих отказов и ему перестало хотеться...
....
это тоже у нас было...реально...чем меньше есть..тем меньше хочется...на таблетки тоже грешу...аппетит просыпается во время еды...может стимуляторов для начала (я не пробовала..честно...боюсь...вдруг без них потом совсем ничего не захочется..)

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:24
я Вам там еще докатала, откорретировала..почитайте...посмеетесь по поводу предложения моего по поводу ребенка..

НЕТ! не жалею - как есть говорю...

Идеальных нет ..но если Вас муж любит, уважает - из него можно "лепить"...
В смысле - можно договариваться и притираться...
Поверьте у Вас после 10 лет совместной жизни осталось то, чего уже у многих нет...

Например у меня муж цветы дарит, потому что - ТАК НАДО, или чтобы я ему плеш не проела....пару раз сказала ему - да ладно, не надо ..не парься (денег совсем не было)..ну он и рад...но мне-то все-равно хотелось ...хоть лютик с глумбы городской содранный...
Он вообще у меня не особо и внимательный...в конфетно-букетный период конечно - его это обязывало...а сейчас особо и не расстарается...вот такой вот сухарь...и подводит меня периодически (это про ответственность)..может наобещать и вообще забыть про это (меня конечно это выбешивает)

Еще раз - я думаю у Вас есть много того, по чему многие скучают после совместно прожитых лет 10-ти...Не все конечно..
Короче, Вам есть над чем подумать - а стоит ли терять ? Мы ценить начинаем, когда теряем..

Поговорите с мужем...любовника - в сад...если не можете хлоднокровно просто спать с ним, получая удовольствия - то не надо оно Вам..................... НЕ СОВЕТ..просто мнение.

Да я умом-то все понимаю. Постоянно себе напоминаю, что у меня очень многое есть, незачем Бога гневить... Знаю, что многие подружки, у которых после многих лет брака даже теплоты с мужьями не осталось, завидуют... Наш брак со стороны всем кажется идеальным.. Только мне домой идти не хочется...

С этим любовником не получится хладнокровно спать. Во-первых, я сама не смогу без хоть каких-то чувств. А во-вторых, он поставил себе цель - чтобы я была его женой, на меньшее не согласен. по крайней мере, так говорит...