Вход

Просмотр полной версии : Разум или чувства?...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

meriam
09.08.2011, 16:25
Очень долго решалась создать здесь тему, но уже просто едет крыша от мыслей, поэтому очень надеюсь на взгляд со стороны и, может быть, "вправку мозгов". Сразу говорю - я клон, потому что есть родные и знакомые, которые знают мой ник на этом форуме, а я пока не готова выносить свои проблемы на обсуждение родственников.
Очень прошу тех, кто хочет поглумиться, - обойдите мою темку стороной. Потому что мне правда очень нужна помощь, я просто не знаю, к кому еще обратиться, даже к психотерапевту ходила, но стало только хуже...

В общем, ситуация довольно банальная. Прожив 10,5 лет с мужем (4,5 в гражданском браке и 6 в официальном), я завела любовника.
Сразу скажу - муж у меня замечательный, правда очень хороший, никогда меня не обижает, во всем помогает, причем не только мне, но и моим родственникам (если маме или бабушке что-то нужно, например). Порядочный, ответственный, заботливый, нежный и внимательный, до сих пор иногда дарит цветы просто так, подарки выбирает очень тщательно... Мои родственники его очень любят (иногда даже кажется, что больше, чем меня...), я с его родственниками в нормальных, теплых отношениях...
Но есть в этой идиллии две очень больших ложки дегтя. Во-первых, секс. Которого практически нет. Самое частое - раз в месяц, бывают перерывы по полтора-два месяца. Я даже не пытаюсь уже с ним заигрывать, намекать, потому что очень уж это унизительно. Раньше пыталась. Во-вторых, он не особо рвется заводить детей. Вернее, когда разговор об этом заходит, он в общем-то не против, но как их заводить-то, если сексом не заниматься?.. А мне 34 года...

Теперь любовник. Причем это не просто любовник, а бывший МЧ, который был как раз до мужа, 12 лет назад. Но тогда мы с ним очень сильно поссорились и он ушел в армию. А я познакомилась с мужем...
Если честно, я всегда его помнила, часто думала "а что было бы, если бы...", он тоже периодически писал, звонил, иногда виделись в деревне, куда приезжали на лето.. И все время он давал понять, что все еще любит меня, хочет быть со мной, хочет жениться только на мне и детей только от меня.. Никаких серьезных романов после меня у него не было.

Сейчас мы общаемся уже год - больше полугода смсками (он жил тогда в Сургуте), в апреле переехал в Питер, нашел здесь жилье, работу, говорит "Никуда ты теперь от меня не денешься".

И в этих отношениях тоже есть и не одна "ложка дегтя". Расстались мы тогда из-за того, что он пил. А я, прожив 15 лет с отчимом-алкаголиком, не хочу больше такого в своей жизни... Да, я вижу, что он все понял, старается очень, за последние месяцы пил 2 раза всего, даже курить почти бросил, так пару сигарет в неделю... Он может довольно грубо ответить, обидеть чем-то... Он довольно умный по жизни, в каких-то житейских ситуациях, но образования у него нет никакого, школа только. Все мои родственники не могут даже слышать о нем, не выносят...

А на днях он поставил мне ультиматум - выбирай, я или муж, я так больше не могу...

А я не знаю, что мне выбрать, я люблю их обоих, реву, как только начинаю об этом думать...

Уважаемый автор. Мне, кажется, всё что с вами происходит это ничто иное как результат недоработки в самом начале построения семейных отношений. Безусловно если вы хотите детей вам нужно их заводить. И уж конечно не от человека, который пьёт или пил. Это однозначно утопия. Поймите, алкогольная зависимость не проходит на раз два три. Это огромная работа над собой. Как мне кажется, именно ваш муж это идеальная кандидатура. Может вам стоит объяснить ему, что для вас это очень важно, что в этом заключается предназначение женщины. Поговорить по душам и дать ему понять, что если существуют какие-то проблемы с его стороны, которые мешают вам завести ребёнка. Что вы готовы вместе с ним их решать. Но решать их нужно незамедлительно. Я искренне желаю вам счастья. И, поверьте, миллионы женщин захотят такого мужа как у вас. Надёжного, порядочного. А всё остальное это работа двоих.

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:28
Может Вам тоже куда-нить смыться в отпуск ОДНОЙ - это может поможет принять Вам решение...а может встретите другого...кто его знает..

У меня недавно был отпуск, больше не получится в ближайшее время... Я сейчас ищу квартиру, которую сдавали бы на месяц-два, куда можно было бы съехать после разговора с мужем, чтобы и самой подумать в одиночестве, и ему дать понять, что в этот раз я настроена серьезно, чтобы тоже подумал как следует...

еще вопрос - МУЖ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ НАБЛЮДАЕТ? Он видит что с Вами творится?

Думаю, что видит. За 10 лет наверняка изучил меня не хуже, чем я его. Но делает вид, что у нас все хорошо. По крайней мере вопросов не задает, не говорит на какие-то опасные темы... Мне все больше кажется, что он слишком не хочет все менять, его устраивает как есть...

Арти
09.08.2011, 16:31
Да я умом-то все понимаю. Постоянно себе напоминаю, что у меня очень многое есть, незачем Бога гневить... Знаю, что многие подружки, у которых после многих лет брака даже теплоты с мужьями не осталось, завидуют... Наш брак со стороны всем кажется идеальным.. Только мне домой идти не хочется...

2) С этим любовником не получится хладнокровно спать. Во-первых, я сама не смогу без хоть каких-то чувств. А во-вторых, он поставил себе цель - чтобы я была его женой, на меньшее не согласен. по крайней мере, так говорит...

Со стороны всегда кажется - ух ты (про нас тоже так думают)

Домой не хочется идти, потому что у Вас мозга в другую сторону направлена...любовник мешает..

2) значит не надо Вам любовник...у меня у самой до сих пор нет, скорее потому что знаю. что у меня крышу сорвет...

Ну мужчины в момент завоевания много чего могут обещать...и делать...а мы- бабы-дуры - любим конечно же ушами... конечно Вам сейчас больше импанирует тот, который Вас добивается, а не тот что с недомоганием на диване - это нормально...только смотрите вперЁд...не уверена, что с завоевателем будет все суппер! тем более он чувствует, что Вы колеблетесь...неизвестно еще как бы он себя вёл. если бы Вы правили парадом и диктовали свои условия. Страсть (в том виде, которая она сейчас у Вас сейчас и которая Вас влечет) уйдёт...быстрее чем Вы думаете....что останется?

Арти
09.08.2011, 16:35
У меня недавно был отпуск, больше не получится в ближайшее время... Я сейчас ищу квартиру, которую сдавали бы на месяц-два, куда можно было бы съехать после разговора с мужем, чтобы и самой подумать в одиночестве, и ему дать понять, что в этот раз я настроена серьезно, чтобы тоже подумал как следует...

ууууу...Вы в отпуск в таком состоянии уезжали?
С кем ездили?
С какими мыслями вернулись?
Квартира? моежете поставить крест на браке...в эту квартиру переедет Ваш любовник...
Всеми правдами-неправдами пытаетесь приблизить ситуацию к выбору: ЧУВСТВА...

бессовестная
09.08.2011, 16:36
Автор не нашла ответа на свой вопрос: почем аборт делали????и как давно?
Ваш муж Вас попросил?

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:37
Уважаемый автор. Мне, кажется, всё что с вами происходит это ничто иное как результат недоработки в самом начале построения семейных отношений. Безусловно если вы хотите детей вам нужно их заводить. И уж конечно не от человека, который пьёт или пил. Это однозначно утопия. Поймите, алкогольная зависимость не проходит на раз два три. Это огромная работа над собой. Как мне кажется, именно ваш муж это идеальная кандидатура. Может вам стоит объяснить ему, что для вас это очень важно, что в этом заключается предназначение женщины. Поговорить по душам и дать ему понять, что если существуют какие-то проблемы с его стороны, которые мешают вам завести ребёнка. Что вы готовы вместе с ним их решать. Но решать их нужно незамедлительно. Я искренне желаю вам счастья. И, поверьте, миллионы женщин захотят такого мужа как у вас. Надёжного, порядочного. А всё остальное это работа двоих.

Я просто думаю, ну вот, я вызову мужа на серьезный разговор, он увидит, что на этот раз я действительно решусь на развод, если он не попытается что-то сделать с существующими проблемами... Допустим, у нас получится забеременеть и родить ребенка... А что потом? Вдруг все станет, как сейчас?.. И что, жить всю жизнь без любви, без секса, просто потому что человек хороший и порядочный?... Может, это со мной он такой, а с кем-то из этого миллиона женщин станет другим, будет хотеть и детей, и секса... я не вижу, чтобы он был особенно счастлив в нашем браке, он просто из тех, кто довольствуется малым - все устраивает и ладно...

Арти
09.08.2011, 16:37
Думаю, что видит. За 10 лет наверняка изучил меня не хуже, чем я его. Но делает вид, что у нас все хорошо. По крайней мере вопросов не задает, не говорит на какие-то опасные темы... Мне все больше кажется, что он слишком не хочет все менять, его устраивает как есть...

Ко всем положительным качествам мужа из вышесказанного могу еще добавить:
-он мудрый у Вас...дает время Вам придти в себя ..не нагнетает обстановку...
-терпеливый...думаю. что любит Вас - раз ждёт Вас

Арти
09.08.2011, 16:41
. Может, это со мной он такой, а с кем-то из этого миллиона женщин станет другим, будет хотеть и детей, и секса... ..

дЫк вроде Вы говорили, он не против детей

АнсА
09.08.2011, 16:43
я бы осталась с мужем.
если что,другого любовника найдете.

Арти
09.08.2011, 16:47

Я просто думаю, ну вот, я вызову мужа на серьезный разговор, он увидит, что на этот раз я действительно решусь на развод, если он не попытается что-то сделать с существующими проблемами... Допустим, у нас получится забеременеть и родить ребенка... А что потом? Вдруг все станет, как сейчас?.. И что, жить всю жизнь без любви, без секса, просто потому что человек хороший и порядочный?... Может, это со мной он такой, а с кем-то из этого миллиона женщин станет другим, будет хотеть и детей, и секса... я не вижу, чтобы он был особенно счастлив в нашем браке, он просто из тех, кто довольствуется малым - все устраивает и ладно...

А потом не будете жалеть о том, что не использовали возможность?

Что потом? Если Вы самодостаточная и с жильем все гуд...Вам не должно быть страшно остаться (временно) без мужа с ребенком...А ребенка будете любить и о нем Вы точно жалеть не будете...
Почему предполагается вариант - что все останется все так, без любви и секса? почему другой вариант не предполагаете ....почему без любви-то? Судя по Вашему описанию - муж Ваш Вас любит...Вы говорите. что любите его тоже...остается - секс..мне кажется это можно поправить..на крайний случай - для тела можно всегда найти..

Как Вы видите. что он не особенно счастлив в браке - как это выражается?
Вы спросите у него-то он счастлив? чего ему не хватает?

От мужчин нельзя ждать каких-то супер эмоций..
как выглядит мужчина, который счастлив в браке? по Вашему мнению...ну так ..тезисами...

Арти
09.08.2011, 16:50
страсть Вас пожирает, короче...)) Вам в любовнике нравится его СЕГОДНЯШНЯЯ решительность, дерзость даже в некотором роде, то что он готов для Вас горы свернуть....это временное помешательство у Вас обоих...

Лице-едка
09.08.2011, 16:50
я бы осталась с мужем.
если что,другого любовника найдете.
Так автору рожать вроде как надо, а муж не телется.
Хотя я тоже за мужа. Любовник в сад......, здесь лучше перестраховаться.
Но во мне говорит как и у автора проблемное детство в семье алкоголика.

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:53
ууууу...Вы в отпуск в таком состоянии уезжали?
С кем ездили?
С какими мыслями вернулись?
Квартира? моежете поставить крест на браке...в эту квартиру переедет Ваш любовник...
Всеми правдами-неправдами пытаетесь приблизить ситуацию к выбору: ЧУВСТВА...

Перед отпуском думала, что это мое состояние от усталости - последние полгода на работе был какой-то кошмар, думала, что отдохну и со свежими силами проблемы покажутся проще, и я все решу на раз-два:046:
Ездила с мужем. Мы оба очень любим путешествия, фотографии, национальную кухню разных стран... Правда, все эти путешествия всегда готовлю я, он только наслаждается результатом:)) Хотя в этот раз все было с не очень хорошим настроением (по понятным причинам)...
Вернулась и поняла, что мое состояние вовсе не из-за работы...

А если не квартира, то что?:016: Я и правда хочу хоть какое-то время пожить одна... Любовник до ноября точно будет жить там, где живет сейчас, так что можно воспользоваться этим временем...

До того, как я разместила здесь темку, я действительно больше склонялась к выбору в пользу чувств... Потому что когда-то выбрала разумом, но это не принесло мне большго счастья... Но все, что мне здесь написали... Теперь я больше склоняюсь к тому, что мне нужно отдохнуть от них обоих...

Арти
09.08.2011, 16:53

Я просто думаю, ну вот, я вызову мужа на серьезный разговор, он увидит, что на этот раз я действительно решусь на развод, если он не попытается что-то сделать с существующими проблемами....
тогда нам кузнец не нужен...

тогда- третий...

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:55
Автор не нашла ответа на свой вопрос: почем аборт делали????и как давно?
Ваш муж Вас попросил?

Я отвечала, сейчас уже не найду где...
Делала давно, 9 лет назад. Не то чтобы попросил, просто я реально оценила наше тогдашнее положение, аборт был единственным правильным, как мне тогда казалось, вариантом.. Он не стал спорить...

Несчастливая жена
09.08.2011, 16:56
дЫк вроде Вы говорили, он не против детей

В том-то и дело, что всего лишь "не против". А я хочу, чтобы хотел! Или я слишком многого хочу от мужчин?:))

Арти
09.08.2011, 16:58
Перед отпуском думала, что это мое состояние от усталости - последние полгода на работе был какой-то кошмар, думала, что отдохну и со свежими силами проблемы покажутся проще, и я все решу на раз-два:046:
Ездила с мужем. Мы оба очень любим путешествия, фотографии, национальную кухню разных стран... Правда, все эти путешествия всегда готовлю я, он только наслаждается результатом:)) Хотя в этот раз все было с не очень хорошим настроением (по понятным причинам)...
Вернулась и поняла, что мое состояние вовсе не из-за работы...

А если не квартира, то что?:016: Я и правда хочу хоть какое-то время пожить одна... Любовник до ноября точно будет жить там, где живет сейчас, так что можно воспользоваться этим временем...

До того, как я разместила здесь темку, я действительно больше склонялась к выбору в пользу чувств... Потому что когда-то выбрала разумом, но это не принесло мне большго счастья... Но все, что мне здесь написали... Теперь я больше склоняюсь к тому, что мне нужно отдохнуть от них обоих...

Ездили с мужем - и как там? сеКАс был? романтик?
То что готовите путешествия Вы- ну не все это могут..я тоже все путешествия сама готовлю, а муж у меня буханку хлеба в маге без меня купить не может - 5 раз позвонит...ну Вы знаете этот момент...да отпустите Вы эту ситуацию...не всем дана организация отдыха...у меня муж кредитки-то с банкоматом боится...
Нехорошее настроение - с чьей стороны? Может Вы погоду делали?
У него-то нет бабёшки? случайно?

где любовник будет жить до ноября? в Питере? или в другом городе? приезжать будет?

Жаль, что отпуск у Вас был общий...уехать бы Вам куда...было бы идеально...взять отпуск за свой счет? это того стоит...

Арти
09.08.2011, 17:00
В том-то и дело, что всего лишь "не против". А я хочу, чтобы хотел! Или я слишком многого хочу от мужчин?:))

тааак..Вы не прочитали, что мой муж сказал мне на предложение о ребенке?

От мужчин - не много

от мужчины-мужа - много :))

Несчастливая жена
09.08.2011, 17:00
А потом не будете жалеть о том, что не использовали возможность?

Что потом? Если Вы самодостаточная и с жильем все гуд...Вам не должно быть страшно остаться (временно) без мужа с ребенком...А ребенка будете любить и о нем Вы точно жалеть не будете...
Почему предполагается вариант - что все останется все так, без любви и секса? почему другой вариант не предполагаете ....почему без любви-то? Судя по Вашему описанию - муж Ваш Вас любит...Вы говорите. что любите его тоже...остается - секс..мне кажется это можно поправить..на крайний случай - для тела можно всегда найти..

Как Вы видите. что он не особенно счастлив в браке - как это выражается?
Вы спросите у него-то он счастлив? чего ему не хватает?

От мужчин нельзя ждать каких-то супер эмоций..
как выглядит мужчина, который счастлив в браке? по Вашему мнению...ну так ..тезисами...

Как выяснилось, я не чувствую себя счастливой, получая от одного - душевную теплоту и заботу, от другого - секс. Что это за брак такой, зачем это нужно... Я хочу все и сразу, от одного:008:
Спрашивала, счастлив ли он. Говорит, что да. Но я этого не чувствую. Глаза у него потухшие какие-то, как и у меня... Улыбается намного реже, чем раньше... Хотя, может быть, это от того, что он чувствует ситуацию и переживает внутри...

Несчастливая жена
09.08.2011, 17:03
страсть Вас пожирает, короче...)) Вам в любовнике нравится его СЕГОДНЯШНЯЯ решительность, дерзость даже в некотором роде, то что он готов для Вас горы свернуть....это временное помешательство у Вас обоих...

Да нет какой-то особой страсти, если честно. Решительность да, нравится, особенно на фоне нерешительного мужа. Я правда устала быть сильной и решать за двоих, любовник видимо это просек...

Несчастливая жена
09.08.2011, 17:07
Ездили с мужем - и как там? сеКАс был? романтик?
То что готовите путешествия Вы- ну не все это могут..я тоже все путешествия сама готовлю, а муж у меня буханку хлеба в маге без меня купить не может - 5 раз позвонит...ну Вы знаете этот момент...да отпустите Вы эту ситуацию...не всем дана организация отдыха...у меня муж кредитки-то с банкоматом боится...
Нехорошее настроение - с чьей стороны? Может Вы погоду делали?
У него-то нет бабёшки? случайно?

где любовник будет жить до ноября? в Питере? или в другом городе? приезжать будет?

Жаль, что отпуск у Вас был общий...уехать бы Вам куда...было бы идеально...взять отпуск за свой счет? это того стоит...

Никакого романтика, секс был один раз, с утра в мой день рождения, как обычно - 5 минут самым коротким путем... У нас даже в свадебном путешествии секса не было...

Насчет подготовки путешествий Вы меня не поняли, я не жалуюсь, мне самой очень нравится готовить эти поездки, просто хотелось бы хоть какого-то интереса к этому процессу со стороны мужа...

Любовник будет жить в Питере.

Я, наверное, смогла бы взять отпуск, даже не за свой счет, но не раньше сентября...

Арти
09.08.2011, 17:07
Вам хочется побыть слабой? чтобы за Вас все решил СИЛЬНЫЙ мужчина...

мне тоже так всегда хотелось и иногда хочется, но поверьте ВЕДУЩЕЙ быть не так уж и плохо...

у нас в семье я ВЕДУЩАЯ...нет ..муж мой не подкаблучник...такого под каблук не загонишь....надо всего лишь подвести так, чтобы мужчина чувствовал, что он главный и решение его было....

мой милый тоже безинициативный, но если он не против - я это рассматриваю как ЗА!...причем ногами и руками!
что может быть лучше того, если принятое решение тебя очень утраивает...и не приходится утыкать в стену: "НЕТ! ТАК! БУДЕТ! Я СКАЗАЛ!"

Если аргументировать аккуратно, то ВАС УСТРАИВАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ, всегда будет предлагать ВАШ муж...

Несчастливая жена
09.08.2011, 17:08
тааак..Вы не прочитали, что мой муж сказал мне на предложение о ребенке?

От мужчин - не много

от мужчины-мужа - много :))

Прочитала:)) У нас такое предложение не прокатит - уже есть кот:))

вот поэтому я и тянула с рождением ребенка, хотела, чтобы он сам сказал когда-нибудь "давай детку родим"...

Полонца
09.08.2011, 17:09
Как выяснилось, я не чувствую себя счастливой, получая от одного - душевную теплоту и заботу, от другого - секс. Что это за брак такой, зачем это нужно... Я хочу все и сразу, от одного:008:
Спрашивала, счастлив ли он. Говорит, что да. Но я этого не чувствую. Глаза у него потухшие какие-то, как и у меня... Улыбается намного реже, чем раньше... Хотя, может быть, это от того, что он чувствует ситуацию и переживает внутри...
Стопудово. И вот надо было изменять, чтобы понять, что вот так и будет?
А все и сразу, наверное, не бывает. Нет идеалов в жизни.

Несчастливая жена
09.08.2011, 17:12
Вам хочется побыть слабой? чтобы за Вас все решил СИЛЬНЫЙ мужчина...

Иногда - очень хочется:008:

мне тоже так всегда хотелось и иногда хочется, но поверьте ВЕДУЩЕЙ быть не так уж и плохо...

у нас в семье я ВЕДУЩАЯ...нет ..муж мой не подкаблучник...такого под каблук не загонишь....надо всего лишь подвести так, чтобы мужчина чувствовал, что он главный и решение его было....

мой милый тоже безинициативный, но если он не против - я это рассматриваю как ЗА!...причем ногами и руками!
что может быть лучше того, если принятое решение тебя очень утраивает...и не приходится утыкать в стену: "НЕТ! ТАК! БУДЕТ! Я СКАЗАЛ!"

Если аргументировать аккуратно, то ВАС УСТРАИВАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ, всегда будет предлагать ВАШ муж...

Я восхищаюсь женщинами, у которых есть настоящая женская мудрость, которые умеют подвести мужчину к нужному решению так, чтобы он поверил, что это его решение и он герой... У меня так получается очень-очень редко... Чаще всего высказываю все в лоб:)) С мужем прокатывает, он часто уступает, не любит принимать решения.. С любовником не получается, ссоримся постоянно...

Арти
09.08.2011, 17:13
..

1) Насчет подготовки путешествий Вы меня не поняли, я не жалуюсь, мне самой очень нравится готовить эти поездки, просто хотелось бы хоть какого-то интереса к этому процессу со стороны мужа...

2) Любовник будет жить в Питере.

3) Я, наверное, смогла бы взять отпуск, даже не за свой счет, но не раньше сентября...

1) я просто уловила некоторое недовольство...ну и простите Вы ему эту слабость...мой тоже не лезет...для него это дебри...мы в ресторан в с друзьями-то ходим полностью я организовываю...подарки и все такое...он еще и сопротивляется, но когда идет-едет - балдеет..

Я уже давно не жду в этой сфере от него телодвижения - как только отпустила ситуацию - сразу стало легче...

2) Любовник в Питере...хреново..не надо Вам в квартиру съемную - он будет жить у Вас!!!!!!!!!!!!!

3) Тогда замрите до сентября...постарайтесь ускорить начало отпуска всеми правдами-неправдами ...отвлекитесь на что-нибудь...ну не знаю...скачайте самоучитель испанского...НО только не съемная квартира...

Арти
09.08.2011, 17:16
.... У меня так получается очень-очень редко... ...

но получается же...значит надо просто немного практики и шевеление умишком (первое время) пока не привыкните...что сказать. как сказать, где сказать, когда сказать

Арти
09.08.2011, 17:19
...
вот поэтому я и тянула с рождением ребенка, хотела, чтобы он сам сказал когда-нибудь "давай детку родим"...

опять двадцать восемь! у женщин-то материнские чувства не всегда даже в момент рождения детки просыпаются, а Вы от мужчины этого ждете....утопия это...он же не против - значит он уже ЗА и очень хочет ))

Или Вы на любовника равняетесь..дЫк зря ...он сейчас на войне..а на войне все средства хороши..Уверена он сейчас знает все о чем Вы мечтаете и чем болеете..туда и давит..он готов Вам сейчас все предложить...помните мультик - Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ...

Арти
09.08.2011, 17:26
.

все хотят...только не всегда получается...

к теплоте и заботе секс добавить реальнее, чем к сексу - теплоту и заботу...
по крайней мере таблеток для увеличения объема теплоты и заботы точно нет

Арти
09.08.2011, 17:29

Вы не чувствуете конечно..у Вас сейчас вообще все по максимуму ...в розовых облаках...ну улыбаемся мы все не так часто, как например в 18 лет....я например. ржала с утра до ночи...дЫк тогда не проблем, не забот таких не было...

Ну и плюс. если он Вас чувствует (что тоже важно) ..чувствует ситуацию - возможно он действительно переживает тоже...представляю как бы Вас бесило то, если бы при Вашем состоянии он ходил довольный как удав....и лыбился....тогда бы Вы сказали, что ему все пофиг и он не понимает всей серьезности ситуации...

Арти
09.08.2011, 17:31
Да нет какой-то особой страсти, если честно. Решительность да, нравится, особенно на фоне нерешительного мужа. Я правда устала быть сильной и решать за двоих, любовник видимо это просек...

устала..."дуй в отпуск"...найди источник релаксирования...кстати ребенок здесь очень подошел бы (я на свою шкуру примеряю)...

ну любовник-то я уже поняла - стротЕг...поэтому и ультиматумы выставляет ) молодЦА!

Несчастливая жена
09.08.2011, 18:16
1) я просто уловила некоторое недовольство...ну и простите Вы ему эту слабость...мой тоже не лезет...для него это дебри...мы в ресторан в с друзьями-то ходим полностью я организовываю...подарки и все такое...он еще и сопротивляется, но когда идет-едет - балдеет..

Я уже давно не жду в этой сфере от него телодвижения - как только отпустила ситуацию - сразу стало легче...

2) Любовник в Питере...хреново..не надо Вам в квартиру съемную - он будет жить у Вас!!!!!!!!!!!!!

3) Тогда замрите до сентября...постарайтесь ускорить начало отпуска всеми правдами-неправдами ...отвлекитесь на что-нибудь...ну не знаю...скачайте самоучитель испанского...НО только не съемная квартира...

Да я уже тоже не жду от него никакой инициативы, в этом-то вопросе точно:))
Где мне замереть до сентября-то? В одной квартире с мужем? Вы правы в том, что любовник может попытаться переехать ко мне жить, если я буду жить отдельно, но ведь не обязательно ему говорить адрес... я вообще хотела, чтобы ни один из них не знал, где я буду жить...

опять двадцать восемь! у женщин-то материнские чувства не всегда даже в момент рождения детки просыпаются, а Вы от мужчины этого ждете....утопия это...он же не против - значит он уже ЗА и очень хочет ))

Или Вы на любовника равняетесь..дЫк зря ...он сейчас на войне..а на войне все средства хороши..Уверена он сейчас знает все о чем Вы мечтаете и чем болеете..туда и давит..он готов Вам сейчас все предложить...помните мультик - Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ...

Об этом я как-то не подумала, наивная, всему верю...

Вы не чувствуете конечно..у Вас сейчас вообще все по максимуму ...в розовых облаках...ну улыбаемся мы все не так часто, как например в 18 лет....я например. ржала с утра до ночи...дЫк тогда не проблем, не забот таких не было...

Ну и плюс. если он Вас чувствует (что тоже важно) ..чувствует ситуацию - возможно он действительно переживает тоже...представляю как бы Вас бесило то, если бы при Вашем состоянии он ходил довольный как удав....и лыбился....тогда бы Вы сказали, что ему все пофиг и он не понимает всей серьезности ситуации...

Да я не жду от него круглосуточного веселья:), просто хотя бы хорошего настроения...

Несчастливая жена
09.08.2011, 18:22
устала..."дуй в отпуск"...найди источник релаксирования...кстати ребенок здесь очень подошел бы (я на свою шкуру примеряю)...

ну любовник-то я уже поняла - стротЕг...поэтому и ультиматумы выставляет ) молодЦА!

я тоже думала, что ребенок помог бы переключиться и решил бы хотя бы часть проблем... но просто считаю, что ребенка надо рожать, когда действительно хочется, а не для того, чтобы решить какие-то свои проблемы...

Благодаря всем вам, взглянула на любовника и на мужа совсем с другой стороны;) чего собственно и хотела, заводя эту темку:flower:

Полонца
09.08.2011, 18:40
все хотят...только не всегда получается...

к теплоте и заботе секс добавить реальнее, чем к сексу - теплоту и заботу...
по крайней мере таблеток для увеличения объема теплоты и заботы точно нет
+1

Арти
09.08.2011, 18:53
..
...но ведь не обязательно ему говорить адрес... я вообще хотела, чтобы ни один из них не знал, где я буду жить...

//.

если Вам это под силу. значит сможете протянуть до сентября в хате с мужем..

Вы сами себя не обманываете? а вдруг станет тоскливо серым осенним деньком..даже не сомневаюсь - кто приедет к Вам...

НЕТ..если Вы уверены в себе - что именно так и будет - то конечно возможно это вариант...
но думаю, Вы сейчас слабы все-таки..да и Вам хочется быть ею сейчас...сами сказали - устали делать так как надо..

Арти
09.08.2011, 18:55
Да я не жду от него круглосуточного веселья:), просто хотя бы хорошего настроения...
опять по себе сейчас скажу....когда у моего мужа не ладится...у меня тоже настроения особо нет...я не рыдаю и не сижу в трауре, но не скачу как коза точно...сопереживаю вместе с ним

Арти
09.08.2011, 18:56
.... но просто считаю, что ребенка надо рожать, когда действительно хочется, а не для того, чтобы решить какие-то свои проблемы...
..

мне казалось Вы очень его хотите..дЫк вперед... почему не совместить полезное и приятное с необходимым

Арти
09.08.2011, 19:02
..

сходите в кино, театр...естественно на комедию...

не захочет - в добровольно-приказном порядке - шантаж! ты меня лУбишь?
АГА, со мной в кино сходишь? АГА...

может там поржете...на обратном пути обсудите смешные моменты..

Вам не хочется? через не хочу и не могу...

Разрушить всё всегда легче, чем построить...

Несчастливая жена
09.08.2011, 19:44
если Вам это под силу. значит сможете протянуть до сентября в хате с мужем..

Вы сами себя не обманываете? а вдруг станет тоскливо серым осенним деньком..даже не сомневаюсь - кто приедет к Вам...

НЕТ..если Вы уверены в себе - что именно так и будет - то конечно возможно это вариант...
но думаю, Вы сейчас слабы все-таки..да и Вам хочется быть ею сейчас...сами сказали - устали делать так как надо..

Наверное, Вы правы. Не уверена, что выдержу...
Но от мужа все-таки хочу съехать на время...
Надо подумать

мне казалось Вы очень его хотите..дЫк вперед... почему не совместить полезное и приятное с необходимым

Хочу, но без фанатизма.

сходите в кино, театр...естественно на комедию...

не захочет - в добровольно-приказном порядке - шантаж! ты меня лУбишь?
АГА, со мной в кино сходишь? АГА...

может там поржете...на обратном пути обсудите смешные моменты..

Вам не хочется? через не хочу и не могу...

Разрушить всё всегда легче, чем построить...

В кино он не ходит, в театр, думаю, пойдет с удовольствием. Только идти без настроения, через силу (я про себя) - вряд ли получишь удовольствие...

Арти
09.08.2011, 21:44
В кино он не ходит, в театр, думаю, пойдет с удовольствием. Только идти без настроения, через силу (я про себя) - вряд ли получишь удовольствие...

ну может до туда дойдете и без удовольствия ..от туда - 100 % с ним...

нужно исходить из того, хотите ли Вы спасти семью и нужен ли Вам этот мужчина..

если ДА+ДА, то надо постараться и потрудиться

augusta09
09.08.2011, 23:33
Ситуация знакома до боли. Смешно, но до совпадения мелких деталей. Я выбрала любовника.

Арти
09.08.2011, 23:53
Ситуация знакома до боли. Смешно, но до совпадения мелких деталей. Я выбрала любовника.

давно?
и как?

Магнолияя
10.08.2011, 00:05
Мужу ультиматум - или дети или развод. Если дети - остаться с мужем, если развод...

Дикозабра
10.08.2011, 00:17
Сочувствую автору...Вроде и два мужчины, а ни одного подходящего...Примеряя на себя - к такому любовнику в жены не ушла бы точно. Вы не дети уже, в таком возрасте трудно будет поменять ему свои привычки, образ жизни, получить образование. Но и с мужем, если нет возможности родить ребенка, тоже как-то не очень...
Нужно с мужем серьезно поговорить насчет детей. В любом случае, на ультиматумы любовника не соглашайтесь пока, сгоряча рубить не надо.

buka_ya
10.08.2011, 00:34
Сочувствую автору...Вроде и два мужчины, а ни одного подходящего...Примеряя на себя - к такому любовнику в жены не ушла бы точно. Вы не дети уже, в таком возрасте трудно будет поменять ему свои привычки, образ жизни, получить образование. Но и с мужем, если нет возможности родить ребенка, тоже как-то не очень...
Нужно с мужем серьезно поговорить насчет детей. В любом случае, на ультиматумы любовника не соглашайтесь пока, сгоряча рубить не надо.

Согласна. и вообще - скажите мужу про все. пусть решается на детей и пьет виагру, если боится потерять, а нет - разводитесь смело и просто тусите с любовником, без всяких обязательств. А там жизнь покажет.

сонечка
10.08.2011, 02:22
может ему самому хреново, т.к он видит, что у вас с ним все не так, т.к чувствует что Вы "не с ним" душой (и телом)? он наверное немного другого от жизни хотел..

сонечка
10.08.2011, 02:24

давно?
и как?

тоже очень интересно

Несчастливая жена
10.08.2011, 11:56

Присоединяюсь к вопросам - давно? не жалеете? как Вам с ним живется?

Несчастливая жена
10.08.2011, 12:02
Согласна. и вообще - скажите мужу про все. пусть решается на детей и пьет виагру, если боится потерять, а нет - разводитесь смело и просто тусите с любовником, без всяких обязательств. А там жизнь покажет.

Я уже готовлю себя к разговору с мужем, хочу в выходные поговорить. Только думаю, что вопрос с ребенком решить легче, чем сексом, и никакая виагра тут не поможет...:( Мне кажется, дело в психологии. Потому что часто вижу и чувствую нормальную мужскую реакцию на меня (ниже пояса имею в виду), когда обнимает или целует, например, или когда видит в новом белье... но тут же отстраняется, переводит разговор или уходит...:(

Полонца
10.08.2011, 12:06
Я уже готовлю себя к разговору с мужем, хочу в выходные поговорить. Только думаю, что вопрос с ребенком решить легче, чем сексом, и никакая виагра тут не поможет...:( Мне кажется, дело в психологии. Потому что часто вижу и чувствую нормальную мужскую реакцию на меня (ниже пояса имею в виду), когда обнимает или целует, например, или когда видит в новом белье... но тут же отстраняется, переводит разговор или уходит...:(
А в какой психологии? Так ведут себя обычно, когда по каким-то причинам не хотят дружественные отношения переводить в иную сферу, а почему муж так себя может вести? :016:

Несчастливая жена
10.08.2011, 12:16
Мужу ультиматум - или дети или развод. Если дети - остаться с мужем, если развод...

Да он не против детей. Для меня ребенок не является идеей фикс. Я хочу для начала нормальных отношений между нами, а потом уже ребенка.

Несчастливая жена
10.08.2011, 12:18
А в какой психологии? Так ведут себя обычно, когда по каким-то причинам не хотят дружественные отношения переводить в иную сферу, а почему муж так себя может вести? :016:

Откуда же я знаю:(. Просто вижу, что проблемы не в физиологии. А в чем еще могут быть?

marichkin
10.08.2011, 12:32
Откуда же я знаю:(. Просто вижу, что проблемы не в физиологии. А в чем еще могут быть?

без разговора по душам здесь не обойтись, ещё как вариант у близких друзей- родственников ненавязчиво узнать о первой любви, о комплексах, вобщем пораспрашивать

Полонца
10.08.2011, 12:52
Может быть действительно фиаско боится - привык, устал, скучновато стало...

Toad
10.08.2011, 12:52
У меня так было с первым мужем.
Я пыталась понять почему так, но он только отшучивался. А оказалось все банально - он просто НЕ ЛЮБИЛ. И этим все объяснялось. Я была ему просто как друг, как родственник, но не более.
И вся ситуация разрешилась как только он влюбился в другую.

так что автору надо быть готовой и к такому повороту событий.

Несчастливая жена
11.08.2011, 12:10
Поговорили вчера с любовником...
Спросил, что я надумала. Я сказала, что не знаю, что устала от его упреков и ультиматумов... На что он ответил "Тебе от меня нужен был только секс. Был бы у меня другой характер, меня бы это устраивало, а так нет. Не звони и не пиши мне больше"
С одной стороны чувствую облегчение, потому что вся эта ситуация ужасно меня вымотала.. Но с другой стороны, очень боюсь, что пройдет несколько дней, и я буду бороться с желанием помириться:( Мне его очень не хватает... Он, как никто, умеет поднять мне настроение, с ним я почти всегда улыбаюсь... Ну, и секс, конечно. После стольких лет почти что воздержания, я наконец-то жила полноценной жизнью, наслаждалась, прочувствовала, как многого я была лишена... очень трудно опять возвращаться в то "болото" без эмоций , которое было раньше...
Девочки, поддержите меня, чтобы не сорваться! Я сама понимаю, что все это нужно, что надо выдержать какое-то время, потом станет легче... но очень боюсь, что не хватит силы воли...

Оптимистка
11.08.2011, 12:53
поддерживаю))) сейчас доделаю дела и напишу пару слов

Полонца
11.08.2011, 12:56
поддерживаю))) ...
+1! По крайней мере, Вы, автор, дали свободу человеку устраивать свою жизнь не в любовном треугольнике. Приятно, конечно, иметь от жизни все: и заботу, и ежедневный смех и веселье, отсутствие забот и проблем, но так не бывает, и просто надоест, если бы бывало.
Я конечно, не знаю, может быть муж действительно по жизни бука, которого никогда и ничем не развеселить, но вполне может быть, что это Вам не хочется веселиться самой, заражая весельем его - а приятно, когда все вокруг, как пажи, окружают свою королеву и услаждают по мере возможностей. :) А что королева дает им взамен? :016:

Сумеречная
11.08.2011, 13:08
По поводу любовника. Насколько я поняла, простой деревенский мужик? Наверняка брутальный и секс с ним неплохой...Тем более вам, изголодавшейся...
Но поверьте мне, надоест он вам!!
Чем еще он сможет вас увлечь, когда медовый месяц закончится? Есть ли с ним о чем поговорить, сможет он вам уделять столько же внимания, сколько ваш муж дарит вам? Не зря ваша родня слышать о нем не хочет, значит есть за что!! А уж про выпивку...я не знаю...ну как можно быть такой наивной и верить, что пьющий, вдруг, от счастья обладания вами, бросит пить...Да не будет такого, пройдет месяц, два, и сорвется стопроцентно. Почему образования нет у него? Не особо умен? чем он будет зарабатывать на жизнь, прокормит ли он вас и ребенка, когда вы будете в декрете?

Я не уговариваю с мужем остаться, просто к любовнику у меня очень много вопросов. Не стоит он того, чтоб бросаться в омут с головой.

Сумеречная
11.08.2011, 13:12
"Тебе от меня нужен был только секс. Был бы у меня другой характер, меня бы это устраивало, а так нет. Не звони и не пиши мне больше"

Офигеть!!! Квартира говорите у вас есть....

Оптимистка
11.08.2011, 13:44
Автор, Ваш МЧ - просто позер и манипулятор.
Вы же не можете дать ему желаемые им чувства просто так. Чувства и отношения выстраиваются. А тут через 4 месяца - выдай мне чувств настоящих, которые не про секс. Противно даже.
Либо он вообще не понимает значений слов, которыми красиво так бросается. либо он Вашими чувствами так неумно играет.
С такими и вправду кроме как сексом заниматься делать нечего

Полонца
11.08.2011, 13:48
Вы же не можете дать ему желаемые им чувства просто так. Чувства и отношения выстраиваются. А тут через 4 месяца - выдай мне чувств настоящих, которые не про секс. Противно даже.
Либо он вообще не понимает значений слов, которыми красиво так бросается. либо он Вашими чувствами так неумно играет.
А разве в ситуации любовного треугольника подобные слова не совершенно логичны? А то тянул бы кота за хвост, ждал, пока автор решится на что-то... А оно ему, любовнику, надо? Терять время и силы на то, чтобы привязаться еще больше к той, которая не знает, кого ей выбрать и что ей вообще в жизни надо.

Несчастливая жена
11.08.2011, 14:00
+1! По крайней мере, Вы, автор, дали свободу человеку устраивать свою жизнь не в любовном треугольнике. Приятно, конечно, иметь от жизни все: и заботу, и ежедневный смех и веселье, отсутствие забот и проблем, но так не бывает, и просто надоест, если бы бывало.
Я конечно, не знаю, может быть муж действительно по жизни бука, которого никогда и ничем не развеселить, но вполне может быть, что это Вам не хочется веселиться самой, заражая весельем его - а приятно, когда все вокруг, как пажи, окружают свою королеву и услаждают по мере возможностей. :) А что королева дает им взамен? :016:

Ваши слова заставили меня задуматься. Почувствовала себя эгоисткой:(... видимо, муж за все эти годы избаловал, он дает очень много и редко-редко что-то просит в ответ... Конечно, приятно было ощущать на себе внимание двух мужчин, ведь один человек чаще всего не может удовлетворить все наши потребности, а тут почти стопроцентное удовлетворение - каждый давал что-то свое, с каждым я в чем-то себя реализовывала... очень трудно от этого отказаться...

По поводу любовника. Насколько я поняла, простой деревенский мужик? Наверняка брутальный и секс с ним неплохой...Тем более вам, изголодавшейся...
Но поверьте мне, надоест он вам!!
Чем еще он сможет вас увлечь, когда медовый месяц закончится? Есть ли с ним о чем поговорить, сможет он вам уделять столько же внимания, сколько ваш муж дарит вам? Не зря ваша родня слышать о нем не хочет, значит есть за что!! А уж про выпивку...я не знаю...ну как можно быть такой наивной и верить, что пьющий, вдруг, от счастья обладания вами, бросит пить...Да не будет такого, пройдет месяц, два, и сорвется стопроцентно. Почему образования нет у него? Не особо умен? чем он будет зарабатывать на жизнь, прокормит ли он вас и ребенка, когда вы будете в декрете?

Я не уговариваю с мужем остаться, просто к любовнику у меня очень много вопросов. Не стоит он того, чтоб бросаться в омут с головой.

Он не деревенский, родился и вырос в Питере, а потом его маме что-то ударило в голову, она продала две квартиры и перевезла всю семью (у них много детей) в .... область (не хочу конкретизировать), решила типа фермерским хозяйством заниматься, только ничего у них не вышло, а деться уже некуда, так и остались там жить.. Как понимаете, с образованием детей в глубинке тоже не ахти, в каком-то училище он учился, но маме-то помогать надо было, бросил и стал работать... А так да, он во многом простой, в смысле ни капли не дипломат, не часто себя сдерживает в эмоциях.. Внимания всегда мне много уделял, не меньше, чем муж, но очень уж он собственник, внимание должно быть только ему и постоянно..
На счет разговоров, у мужа много комплексов, не на все темы говорит, а я люблю поболтать..:008: Любовник же, конечно, не поддержит разговор, если начать про театры, выставки, что-нибудь научное, но вот просто за жизнь мы с ним часто разговаривали, он это любит...
На самом деле, все это для меня не кажется очень уж важным, а вот выпивка - это да. Это самая веская и главная причина, почему с ним не быть. Он уже срывался и не раз...

Несчастливая жена
11.08.2011, 14:07

4 последних месяца тут не причем. Отношения же начались много лет назад. Он считает, что раз мы за столько лет друг друга не забыли, и не просто не забыли, а помнили все до мелочей и скучали, то это судьба... вот серьезно, так и говорил, про две половинки и все такое. И когда он приехал, возобновились близкие отношения и все такое, я же не рассказывала ему о своих метаниях, вот он не понимает, как я могу встречаться с ним, спать с ним, а потом уходить к мужу... я же не рассказывала о том, что с мужем секса практически нет...

То, что он мной легко манипулирует, я давно поняла:(. Это единственный человек, которому я не всегда могу сопротивляться...

Несчастливая жена
11.08.2011, 14:08
А разве в ситуации любовного треугольника подобные слова не совершенно логичны? А то тянул бы кота за хвост, ждал, пока автор решится на что-то... А оно ему, любовнику, надо? Терять время и силы на то, чтобы привязаться еще больше к той, которая не знает, кого ей выбрать и что ей вообще в жизни надо.

Он так и говорит "Ты не знаешь сама, чего хочешь. Потом поймешь, только поздно будет"...

marichkin
11.08.2011, 14:18
Конечно МЧ можно понять ему тоже жизнь стоить надо..
совершенно незнакомый человек а мы додумываем про квартиру...:073:
Автор сходите к Ксении Блаженной . Вам трудно будет одной справится с собой

Несчастливая жена
11.08.2011, 14:32
совершенно незнакомый человек а мы додумываем про квартиру...:073:
Автор сходите к Ксении Блаженной . Вам трудно будет одной справится с собой

Он всегда, еще с 16 лет, говорил, что очень хочет семью. А сейчас, видимо, задался целью...
Не надо ничего додумывать про квартиру. Во-первых, он на знает, что она моя. А во-вторых, если разговор и заходил про жилье, то речь всегда шла о съемных квартирах, один раз даже об ипотеке, больше ни о чем...

Спасибо за совет, но мне больше помогает ваша поддержка, правда:flower: Если бы знала, завела бы тему гораздо раньше, может быть удалось бы избежать этой ситуации...

Арти
11.08.2011, 19:08
Он так и говорит "Ты не знаешь сама, чего хочешь. Потом поймешь, только поздно будет"...

шантаж!

Арти
11.08.2011, 19:18
...
На счет разговоров, у мужа много комплексов, не на все темы говорит, а я люблю поболтать..:.....
может не комлексы? можете возраст мужа озвучить
моему 39
у меня он консерватор...не говорит вообще....тоже люблю потрещать на темы разные интересные...это можно компенсировать на форумах )))
Более того, моему мужу вообще нельзя ничего рассказывать про прошлое...имела неосторожность в начале отношений рассказать про некоторых своих приключениях...до сих пор жалею....Он. например. взбесился и сказал, что "замочит" моего "первого" мужчину, потому что дабы он скОт. воспользовался моим подпитым состоянием... теперь когда он иногда спрашивает сколько у меня было мужчин, я говорю, что он у меня второй...)))

Арти
11.08.2011, 19:23
Чем быстрее Вы поймете, что любовник Вам не нужен, тем быстрее Вам перестанет быть нужна наша поддержка...

Договоритесь с собой..

Уделите внимание мужу....сделайте к возможному счастью первый шаг сами...
Муж любит театр? Вам не хватает смеха? купите билеты в театр на комедию и подарите ему с утра с чашкой кофе...в пастель

Китайцы™
11.08.2011, 19:56
А разве в ситуации любовного треугольника подобные слова не совершенно логичны? А то тянул бы кота за хвост, ждал, пока автор решится на что-то... А оно ему, любовнику, надо? Терять время и силы на то, чтобы привязаться еще больше к той, которая не знает, кого ей выбрать и что ей вообще в жизни надо. Ога. А та, которая не знает, должна, видимо, за 4 месяца решить полностью изменить всю свою жизнь ради сомнительного МЧ? Смешно.

На самом деле, все это для меня не кажется очень уж важным, а вот выпивка - это да. Это самая веская и главная причина, почему с ним не быть. Он уже срывался и не раз... О чем, простите, тут вообще думать?
Автор, вы для вашего МЧ - такой же незакрытый гештальт, у него не сложилась личная жизнь, и он придумал себе, что это не он такой никчемный, это все вы виноваты - завладели его сердцем:065: раз и навсегда, и теперь требует от вас сатисфакции - ну как же, это же из-за вас у него семьи нет, значит, вы теперь обязаны бросить сложившуюся за много лет семью(он ведь не знает, что у вас с мужем не все шоколадно в отношениях), свой уклад жизни, поссориться с родственниками и упасть навсегда в его объятия. Про ваши чувства при этом он мало думает. "Никуда ты от меня не денешься" - это очень показательная фраза, он манипулятор чистой воды, причем манипулировать пытается глупо и неумело.
Не парьтесь, он сам проявится через пару дней с вопросом "Ну что, ты еще не решила? Тогда точно мне больше не звони"...и так еще много раз. Вы уязвили его самолюбие тем, что не бросили немедленно мужа ради его прекрасных глаз, а разве он мало страдал?:065: вон даже не пьет уже несколько месяцев. Но можете не сомневаться, скоро начнет, и разумеется, вы будете виноваты в том, что "парню жизнь сломали".
Только не вздумайте испытывать чувство вины. Его дело - предложить, ваше дело - обдумать предложение и принять решение, вы НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДОЛЖНЫ.

Китайцы™
11.08.2011, 19:57
Вот и пусть строит. Только без автора.

Арти
11.08.2011, 20:22
Ога. А та, которая не знает, должна, видимо, за 4 месяца решить полностью изменить всю свою жизнь ради сомнительного МЧ? Смешно.

О чем, простите, тут вообще думать?
Автор, вы для вашего МЧ - такой же незакрытый гештальт, у него не сложилась личная жизнь, и он придумал себе, что это не он такой никчемный, это все вы виноваты - завладели его сердцем:065: раз и навсегда, и теперь требует от вас сатисфакции - ну как же, это же из-за вас у него семьи нет, значит, вы теперь обязаны бросить сложившуюся за много лет семью(он ведь не знает, что у вас с мужем не все шоколадно в отношениях), свой уклад жизни, поссориться с родственниками и упасть навсегда в его объятия. Про ваши чувства при этом он мало думает. "Никуда ты от меня не денешься" - это очень показательная фраза, он манипулятор чистой воды, причем манипулировать пытается глупо и неумело.
Не парьтесь, он сам проявится через пару дней с вопросом "Ну что, ты еще не решила? Тогда точно мне больше не звони"...и так еще много раз. Вы уязвили его самолюбие тем, что не бросили немедленно мужа ради его прекрасных глаз, а разве он мало страдал?:065: вон даже не пьет уже несколько месяцев. Но можете не сомневаться, скоро начнет, и разумеется, вы будете виноваты в том, что "парню жизнь сломали".
Только не вздумайте испытывать чувство вины. Его дело - предложить, ваше дело - обдумать предложение и принять решение, вы НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДОЛЖНЫ.

ппкс

корсочка
11.08.2011, 20:46
абсолютно согласна - ппкс

Fanta15
11.08.2011, 22:51
Секс - неот'емлемая часть брака, но НЕ главная, духовная составляющая важнее. После того, как родите ребенка, желание к сексу снизится и сразу станет легче. Пока вы не разрушили свою семью и не утратили доверие к мужу, идите скорее к нему с повинной, все ему расскажите. Бросайте любовника, вы ему не нужны, если бы любил, он женился бы на вас 12 лет назад. У вас муж золотой, таких порядочных людей сейчас очень мало, если разведетесь, будете жалеть. Любовник может оказаться не таким, как вы думаете, может он будет бить вас, приходить постоянно пьяным и т.п. Человек не знает, что для него хорошо, он только строит предположения, личные предпочтения и считает, что это его идеал, а на самом деле все обстоит по-другому. Может именно для вас сейчас лучше, чтобы он хотел мало секса, но это не значит, что так будет всю жизнь! Так трудно создать семью, и так просто ее разрушить! Вы должны быть со своим мужем, а не с каким-то там "приблудой". У меня все

Китайцы™
11.08.2011, 23:25
Секс - неот'емлемая часть брака, но НЕ главная, духовная составляющая важнее. После того, как родите ребенка, желание к сексу снизится и сразу станет легче. Пока вы не разрушили свою семью и не утратили доверие к мужу, идите скорее к нему с повинной, все ему расскажите. И даже не думайте, автор, выделенного делать. Это не дело мужа, а ваши проблемы, вы должны их решить сами. Отношения с мужем здесь ни при чем.

ЖИНКА
12.08.2011, 00:01
так что для вас важно, я что-то не поняла.
ребенок, секс или ребенок+секс?
замуж за любовника точно не надо!!!!!!!!!!!!!!:001:
нафига он такой. пьёт, ультиматумы ставит.... это вы ещё не живёте вместе, а когда начнетё вообще на горло наступит.

простите какая-то Вы вся ретроградная.
зачем возвращаться к прошлому? идите вперёд!
что на зеле только 2 человека?

а мужу вы не интересны? почему он так? или у него "высокие материи в башке"?
что за жизнь?! кто-то бегает от мужа, больной прикидывается, уставшей, спящей.....а кому-то элементарного не хватает. даж дитя не состряпать. ну подкараульте залетные дни и пристанье. мне ка хороший у вас муж...ну подостыл, чай в браке сколькл лет?

ЖИНКА
12.08.2011, 00:04
и вообще вы тему неправильно обозвали. тут большинство ответит разумом, мы ж не живём вашими чувствами!
я по жизни больше склонна сердце слушать, :ded:но не пи---у.

Оптимистка
12.08.2011, 00:14
Ога. А та, которая не знает, должна, видимо, за 4 месяца решить полностью изменить всю свою жизнь ради сомнительного МЧ? Смешно.

ППКС:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:

Оптимистка
12.08.2011, 00:16
После того, как родите ребенка, желание к сексу снизится и сразу станет легче. Пока вы не разрушили свою семью и не утратили доверие к мужу, идите скорее к нему с повинной, все ему расскажитее

очень спорное утверждение. Почему это сексуальное желание должно снизиться?

ни в коем случае!!! Это ничего не даст!!!

Али&А
12.08.2011, 00:33
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАТЬ МУЖУ!!!
А Любовника ГКА!!! Он неудачник :flower:
и Вы в этом не виноваты!!!
направьте все свои силы на секас с законным:073: родите ребёнка и будет Вам шастье:073:

Арти
12.08.2011, 01:38
И даже не думайте, автор, выделенного делать. Это не дело мужа, а ваши проблемы, вы должны их решить сами. Отношения с мужем здесь ни при чем.

да...неизвестно как аукнется в ближайшем будущем...надо быть похитрее немного...просто умолчите...с нами пооткровенничаете...а муж пусть знает о Вас только все самое замечательное

kOtusha
12.08.2011, 09:45
Секс - неот'емлемая часть брака, но НЕ главная, духовная составляющая важнее. После того, как родите ребенка, желание к сексу снизится и сразу станет легче. Пока вы не разрушили свою семью и не утратили доверие к мужу, идите скорее к нему с повинной, все ему расскажите. Бросайте любовника, вы ему не нужны, если бы любил, он женился бы на вас 12 лет назад. У вас муж золотой, таких порядочных людей сейчас очень мало, если разведетесь, будете жалеть. Любовник может оказаться не таким, как вы думаете, может он будет бить вас, приходить постоянно пьяным и т.п. Человек не знает, что для него хорошо, он только строит предположения, личные предпочтения и считает, что это его идеал, а на самом деле все обстоит по-другому. Может именно для вас сейчас лучше, чтобы он хотел мало секса, но это не значит, что так будет всю жизнь! Так трудно создать семью, и так просто ее разрушить! Вы должны быть со своим мужем, а не с каким-то там "приблудой". У меня все

ЗАЧЕМ всё рассказывать мужу?!!! Ни в коем случае!!
Вообще-то автор встретила мужа, пока МЧ был в армии!

Несчастливая жена
12.08.2011, 12:04

Вы во многом озвучили мои мысли, а когда кто-то говорит о том, о чем ты и думать боишься... очень хорошо вправляет мозги;)

И даже не думайте, автор, выделенного делать. Это не дело мужа, а ваши проблемы, вы должны их решить сами. Отношения с мужем здесь ни при чем.

Я не собираюсь ни в чем признаваться мужу:001: Считаю, что это было бы большой ошибкой

так что для вас важно, я что-то не поняла.
ребенок, секс или ребенок+секс?

Как можно между этим выбирать? По-моему, все важно...:016:

а мужу вы не интересны? почему он так? или у него "высокие материи в башке"?
что за жизнь?! кто-то бегает от мужа, больной прикидывается, уставшей, спящей.....а кому-то элементарного не хватает. даж дитя не состряпать. ну подкараульте залетные дни и пристанье. мне ка хороший у вас муж...ну подостыл, чай в браке сколькл лет?

Про "высокие материи" Вы в точку попали, что-то в этом роде и правда есть, он весь такой очень правильный... Но мне кажется, есть еще какие-то причины...
Залетные дни мне легко подкараулить, у меня синдром овуляции, я ее всегда чувствую, только говорю же - не реагирует он на мои приставания:( Правда, я давно уже не приставала. Как представлю, что он опять сделает вид, что ничего не замечает... или, что еще хуже, напрямую откажется...:( сразу пропадает желание приставать...

Toad
12.08.2011, 12:30
Про "высокие материи" Вы в точку попали, что-то в этом роде и правда есть, он весь такой очень правильный... Но мне кажется, есть еще какие-то причины...
Залетные дни мне легко подкараулить, у меня синдром овуляции, я ее всегда чувствую, только говорю же - не реагирует он на мои приставания:( Правда, я давно уже не приставала. Как представлю, что он опять сделает вид, что ничего не замечает... или, что еще хуже, напрямую откажется...:( сразу пропадает желание приставать...

И вы всерьез считаете, что сможете так жить дальше долго и счастливо?!

Если только до следующего любовника. К которому таки уйдете (если он без вредных привычек окажется). Или не уйдете, но так и будете изменять да каяться.

Очень сильно желаю вам разобраться в себе и понять что же ВАМ нужно.

Tundra
12.08.2011, 12:36
Автор, ломать- не строить....А что, если променяете шило на мыло? Муж, с которым Вы вместе 10 лет, это показатель...И любовник, с которым Вы не имели опыта совместного проживания....Как бы Вы не остались у пустого корыта...

В общем я - за мужа...

senta
12.08.2011, 13:53
Автор, ломать- не строить....А что, если променяете шило на мыло? Муж, с которым Вы вместе 10 лет, это показатель...И любовник, с которым Вы не имели опыта совместного проживания....Как бы Вы не остались у пустого корыта...

В общем я - за мужа...
Ну как за мужа то? Я вот не понимаю. 28 лет и не хочет секса. Ну извините. Остаться с мужем можно, но только с одним условием - вместе, потихоньку налаживают интимную жизнь. Надо к доктору - значит к доктору. Пусть хоть обижается, хоть что.
Любовник - однозначно не вариант.
В противном случа на фиг и одного и другого.

Арти
12.08.2011, 14:29
Правда, я давно уже не приставала. Как представлю, что он опять сделает вид, что ничего не замечает... или, что еще хуже, напрямую откажется...:( сразу пропадает желание приставать...

может попробовать? пусть делает вид...взять быка за рога )) ну и пусть отказывается...у меня иногда бывает тоже - ля ля ..не хочу...а я настойчивая..все-равно пристаю...и ни сколько не оскорбляет меня это...я сама иногда филоню )) дЫк он меня не спрашивает...а потом...аппетит просыпается в процессе еды...дерзайте!

Оптимистка
12.08.2011, 14:48
сложно все это, правда

Жены мужчин-импотентов или жены мужчиннеимпотентовнежелающихснимиспать очень сильно травмировать уже отказами. Это ж не просто отказы, это очень жесткое игнорирование и отвергание.

shoha
12.08.2011, 16:08
А как Вы считаете , муж любит Вас? И как он свою любовь проявляет, если постите нет секеса...моё ИМХО, что мужчина только так и может доказать, что женщина желанна и любима. А если секеса нет(а ему всего 28!!!) то как тогда Вы понимаете его чувства.?:( Вам надо поговорить с ним, открыть глаза наконец, что Ваше время проходит, а надо успеть родить и поднять ребеночка.!!!
лично я бы ушла от мужа, любовника вообще не рассматриваю, и попыталась строить свою жизнь дальше, у Вас есть жилье, работа Вы ни от кого не зависите, зачем дальше продолжать терять драгоценные годы.

Полонца
12.08.2011, 17:44

....
Та, которая что-то не знает, должна знать, надо ли ей все это, еще до того, как повторно заводить отношения. Кмк. Взрослые ж люди, к чему что приводит обычно все знают. Но тут они в любом случае квиты. Ведь для автора он тоже незакрытый гештальт.

А-моральна-я
12.08.2011, 23:35
Тяжелая ситуация. Трудно советовать, т.к. на форуме информация в любом случае не может быть полной.
Судя по тому, что пишет автор, я бы решила, что с любовником жизнь связывать нельзя, а с мужем можно. Но с мужем нужно налаживать секс, если этого не хватает.
А любовника искать, который не захочет уводить из семьи)) Только не влюбляться тогда и самой, у меня вот проблема во влюбчивости)).

Китайцы™
12.08.2011, 23:38
Та, которая что-то не знает, должна знать, надо ли ей все это, еще до того, как повторно заводить отношения. Кмк. Взрослые ж люди, к чему что приводит обычно все знают. Но тут они в любом случае квиты. Ведь для автора он тоже незакрытый гештальт. Ей это было надо не для того, чтобы от мужа уйти, а для разнообразия. Чтобы почувствовать себя привлекательной для мужчины. В конце концов - кому не понравится мысль, что мужчина любит и ждет тебя всю жизнь?;) Ради такого девайса и в чужую постель можно залезть, поощрить, так сказать, кинуть кость:))

Полонца
12.08.2011, 23:47
Ей это было надо не для того, чтобы от мужа уйти, а для разнообразия. Чтобы почувствовать себя привлекательной для мужчины. В конце концов - кому не понравится мысль, что мужчина любит и ждет тебя всю жизнь?;) Ради такого девайса и в чужую постель можно залезть, поощрить, так сказать, кинуть кость:))
Ну, в том то и дело, а любовник то считает, что она сама не знает, чего хочет. Впрочем, он и сам уже догадался, что для секса. Поэтому я и писала, что его ультиматумы совершенно естественны, раз он сам семью хочет, а не любовницу. Автору надо просто подождать, как Камилле Паркер-Боулз, пока любовник семью заведет, а потом уже снова отношения продолжать... :065:

Китайцы™
12.08.2011, 23:53
Ну, в том то и дело, а любовник то считает, что она сама не знает, чего хочет. Впрочем, он и сам уже догадался, что для секса. Поэтому я и писала, что его ультиматумы совершенно естественны, раз он сам семью хочет, а не любовницу. Автору надо просто подождать, как Камилле Паркер-Боулз, пока любовник семью заведет, а потом уже снова отношения продолжать... :065: Ультиматумы естественны, когда точно знаешь, что твои условия будут выполнены. В остальных случаях они свидетельствуют о не очень большом уме. Хочет семью - мог бы давно завести семью. Или вы тоже будете утверждать, что он всю жизнь ждал и любил автора?:))

Полонца
13.08.2011, 10:22
Ультиматумы естественны, когда точно знаешь, что твои условия будут выполнены. В остальных случаях они свидетельствуют о не очень большом уме. Хочет семью - мог бы давно завести семью. Или вы тоже будете утверждать, что он всю жизнь ждал и любил автора?:))
А почему бы и нет? Незавершенные отношения всегда привлекательны, так что его можно понять.
Я знаю таких мужчин (точнее их любовниц), которые ставили вот такие же ультиматумы. (Более того, совершенно недавно про одну свою такую знакомую я прочитала, что у нее в гороскопе аж такой аспект, заставляющий ее заводить любовников при мужьях :001:. А я то не могла понять, зачем умной образованной девушке настолько сложные отношения, а оно вон оно как... :016: ) И в том случае, когда такие отношения не устраивают любовника, считаю, что ультиматум - единственно верное решение в подобной ситуации. А разве нет? А если нет, то почему нет? Ему нужна семья, он ее получит, пусть и не с автором. Разве это не честно? Автору нужен секс, ну найдет другого для секса или пойдет к сексопатологу с мужем или просто начнет разбираться, что для нее важнее в жизни и для чего ей нужно решать такую проблему... И все останутся при своих вместо того, чтобы разводить никому ненужную бодягу вокруг да около.

Китайцы™
13.08.2011, 12:10
[QUOTE=Полонца;65257269И все останутся при своих вместо того, чтобы разводить никому ненужную бодягу вокруг да около.[/QUOTE] Автор и не разводит:) Это же не она ультиматумы ставит. Если ты мужик, и что-то не устраивает - молча развернись и уходи, а не устраивай истерику как баба на тему "Тебе от меня нужен только секс:0072:". ИМХО, конечно.

Полонца
13.08.2011, 12:33
Автор и не разводит:) Это же не она ультиматумы ставит. Если ты мужик, и что-то не устраивает - молча развернись и уходи, а не устраивай истерику как баба на тему "Тебе от меня нужен только секс:0072:". ИМХО, конечно.
А потом тетка будет создавать тему и спрашивать форумчан: "Вы не знаете, почему он ушел и ничего не сказал?" :) Тут хоть объяснил, почему хочет уйти.

Китайцы™
13.08.2011, 12:58
А потом тетка будет создавать тему и спрашивать форумчан: "Вы не знаете, почему он ушел и ничего не сказал?" :) Тут хоть объяснил, почему хочет уйти. Значит, тетка дура.
В старые времена, если мужчина делал женщине предложение, а она отказывала, мужчина после этого исчезал и уезжал в другую страну:)) И все понимали, почему:ded::)
И он не объяснил, а устроил разборку, как баба. "Никогда мне больше не звони, ты меня используешь, а серьезных отношений не хочешь" - ничего вам не напоминает?:073:
Теперь наверняка и гадости начнет про нее говорить, очень типичный товарищ.

Полонца
13.08.2011, 13:04
Значит, тетка дура.
В старые времена, если мужчина делал женщине предложение, а она отказывала, мужчина после этого исчезал и уезжал в другую страну:)) И все понимали, почему:ded::)
И он не объяснил, а устроил разборку, как баба. "Никогда мне больше не звони, ты меня используешь, а серьезных отношений не хочешь" - ничего вам не напоминает?:073:
Теперь наверняка и гадости начнет про нее говорить, очень типичный товарищ.
Хм, ну бывают же такие тетки, которым не нужна ни свадьба, ни платье, ни регистрация в паспорте, а мужчина при этом нужен. И чего, ему исчезать после ее отказа жаниться :) все равно нужно?
Я не знаю, каким тоном он говорил все это, но в принципе все верно сказал, почему бы и не расставить точки над и? Они ведь уже расставались, не обсудив все, вот и закончилось возрождением бесперспективых отношений... Так что наоборот, им нужно было все обсудить, прежде чем расстаться. По крайней мере, лучше знать, почему тебя бросили, чем строить догадки и гасить свою самооценку.