Вход

Просмотр полной версии : Съем квартиры в центре.

Страницы : 1 2 [3] 4

Думайка
13.08.2011, 10:52
-- чего то вы ТАК разволновались буд-то я вам местами предлагаю поменяться :))
Ну а теперь по порядку: в нашем дворе где мы снимаем квартиру- есть площадка. Я написала об огромной, круто обустроенной площадке, где поместится куча детишек. До нее идти. Но у нас и дети не младенцы, и нам она особо уже и не нужна.
Мои кстати сами играют по дворе, потому что двор тихий и все друг друга знают.
Да, до школы 25 минут пешком, маршрут Наб Макарова- Адмиралтейская наб. Лично для меня это не много. Зато я в форме и ноги у меня красивые :004: стали. А если на машине, то на самом деле- 5 минут. И никакого вертолета не надо. уверяю вас. :)) Вы просто наверное там не ездили, поэтому и не знаете. А мы каждый день.
А если дождь или метель: беру такси или заранее если известна плохая погода, то муж деток забирает. Он сам себе можно сказать хозяин на работе и сам строит свое расписание. Дикси - за углом, ровно две минуты, вы не правильно прочитали. Есть Лента. В нее в основном ездим вечером, город всегда пустой. Берет времени считанный минуты.
Сто раз ездили на рынок, в районе 11 утра. Город довольно свободен в это время. Вот сегодня там были и запарковали машину прямо на против главного входа.
Около школы ВСЕГДА есть парковка. Там специальный такой длиииинный карман.
Аптека(целых три) у нас тоже за углом. Можно и без машины. Около театра(Мариинка) тоже всегда находили парковку.

Но вы правы, мне на самом деле ОЧЕНЬ нравится. И поэтому ничего толком меня из перечисленного не напрягает. ;)

+1. Жители спальных районов не понимают некоторые - что пробки не в ЦЕНТРЕ, а В ЦЕНТР (!). Вы все едете в центр - а мы то тут живем. Вы выезжаете в 7.30, а мы в 9.15 :).
Помню родню из Москвы поселил в квартире угол Фонтанки и Невского (снимал для них). Родственница сказала - слушай - у Вас в Питере совсем нет пробок... Я ей в ответ - так в Москве на Тверской тоже пробок особых нет. Пробки - из спальных районов(пригородов) в Центр...

снег
13.08.2011, 11:34
А ТЦ...лучше Галереи и Стокмана в центре все равно ничего в Питере нет -- кстати как все оформлено и подается, мне намного больше нравится в России, Галерея, тот же Стокман. Как то душевнее что ли, и красочнее :))
И вообще все рестораны, кроме пиццы, мне тоже больше нравятся в России! :)

Увлечение
13.08.2011, 12:57
ИМХО...
в центре очень мало маленьких квартир - поэтому и дорого.

Дикозабра
13.08.2011, 13:42
я только понять одного не могу, как можно сравнить сра***ый Приморский р-н с Центром Спб?????
Вот и я недоумеваю :009:
И кроме того приводить в пример отсутствие пробок и школы в сравнении с центром. В Приморском и в школу-садик-то приличные попасть со скрипом можно - не хватает на всех страждущих, а уж про пробки лучше вообще молчать.
Не, в центре тоже бывают пробки, например Староневский всегда стоит, но не так критично, 20-30 мин.
Но такого, как в Приморском - я не видела нигде в городе. Если представить что так каждый день нужно пробираться - можно с ума сойти. Наверное, я бы пересела на метро.

Думайка
13.08.2011, 14:28
А метро не лучше. Пионерская - самая загружённая станция в СПб

Metaphrast
13.08.2011, 14:45
"По показателю пассажиропотока является самой загруженной в России, что объясняется отсутствием метро в ближайших пригородах и Красносельском районе Петербурга, жители которого вынуждены пользоваться «Проспектом Ветеранов»."
С вами спорят :)

Хороший документ на эту тему:
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8467872&nh=0&header=010000000600#I0
Загруженные станции видны хорошо :)

Keen
13.08.2011, 15:23
"По показателю пассажиропотока является самой загруженной в России, что объясняется отсутствием метро в ближайших пригородах и Красносельском районе Петербурга, жители которого вынуждены пользоваться «Проспектом Ветеранов»."

Ветеранов загружена, но она как бы конечная, и там нет эскалатора, поэтому и толкучки особой нет (ну в смысле на Ленинском ещё есть шанс зайти в вагон :))). А к Пионерской поезд уже подъезжает далеко не пустым, поэтому по ощущениям кажется, что там ужас ужасный. Это как раз та станция, на которой все ещё продолжают заходить в вагоны, но ни одна сволочь не выйдет. :065: На Ч.речке всё же уже полегче становится. Да и все эти постоянные ограничения режима работы во время ремонта одного из эскалаторов не красят Пионерскую :)
*а вообще сравнение Приморского района с центром города, причём не в пользу пользу последнего,--это так мило :008: Хотя я тоже очень позитифная дефчонка, всё время нахожу во всём плюсы.

Izzolda
13.08.2011, 17:11
Я, может, и рада небольшой машинке, вот вы красивую показали, но нюансы: я боюсь водить... Я всех посшибаю... В Порося въедет фура... Порось-паникер, он и как пешеход вечно мечется на дороге...:) И самое главное: муж не считает авто безопасным.

Это комплексы,Порось, и они проходят.:)
Спросите у любой женщины, и каждая вам скажет, что ужас как боялась водить. Я сама трусиха первостатейная, меня за руль посадили практически насильно, и сначала я вылезала из машины вся мокрая, руки потные, глаза квадратные, ноги трясутся.:046: На дороге визжала от страха и закрывала лицо руками.:)
Но скоро привыкла, и мне понравилось.
Маленькой машинкой никого не посшибаете. Такой малыш почти безобиден,ттт.
Ваш путь до работы будет не быстрым, поэтому серьезно разбиться вы не сможете, скорость потока в центре небольшая. В худшем случае помнут машинку, но от этого есть КАСКО.
Фуры на вашем пути не попадутся. Грузовое движение на Московском и в центре запрещено.
Путь до работы и обратно накатаете с инструктором до автоматизма - какая полоса, когда перестраиваться и т.п. Первое время можно поездить медленно, с включенной аварийкой, и попривыкнуть.
Если прикинуть, всё это вполне безопасно, на КАДе и по ночам гонять вы не будете .Если соблюдать осторожность, то не более опасно, чем в метро. зато гораздо комфортнее

SteD)
13.08.2011, 17:21
В центре сосулек больше. Там же крыши такие сосулечно-образующие. В новостройках их нет фактически.
Еще меня количество сосуль убило в районе Тореза, там где такие серые сталинки.
Я на ВО работаю, зимой, когда пешком по линиям ходила, шла только по проезжей части. Не представляю, как ходят те, кто там живет туда-сюда еще и с детьми.
Точнее я видела, они ходят по тротуару, под сосульками. И дети ттже из школ и садиков((((
Смотрела я на это с ужасом. И так ведь несколько месяцев подряд в нашем климате.

Я не против центра (точнее некоторых его мест), но есть моменты которые напрягают.
Ага! У меня тоже такой же маразм!
Всю зиму в Центре смотрю не под ноги, а вверх!

Как приходит весна, в голове одна мысль: "Ну, слава Богу, зиму пережил..."

снег
13.08.2011, 17:32

Девочки, а я думала Василеостровская самая загруженная. Там когда бы я мимо не шла, всегда очередь на вход стоит. :073:

Metaphrast
13.08.2011, 18:46
Девочки, а я думала Василеостровская самая загруженная. Там когда бы я мимо не шла, всегда очередь на вход стоит. :073:
Я "немножко не девочка" :)
На "Василеостровской" ограничивают вход,потому и очереди. Кстати, такое бывает на самых разных станциях. Да, и на "Пионерской" тоже ;)

снег
13.08.2011, 19:13
На "Василеостровской" ограничивают вход,потому и очереди. Кстати, такое бывает на самых разных станциях. Да, и на "Пионерской" тоже ;)-- простите :008:
А для чего ограничивают вход?

Лалли
13.08.2011, 19:19
помнится как на чернышевской мне было не войти, я пару недель вечером от туда уезжала....на улице было смертоубийство, вроде тоже ограничивали, ремонт чего то там....

Metaphrast
13.08.2011, 20:13
-- простите :008:
А для чего ограничивают вход?
Метрополитен объясняет малыми вестибюлями и предотвращением давки внутри. Чернышевская, Ладожская, Василеостровская, Пионерская, Нарвская - это где я сам помню.

midou
13.08.2011, 20:23
На пионерской всегда жесть.

Думайка
13.08.2011, 21:27

http://www.afcap.spb.ru/section_stat/transfer_stations.shtml

С Вашим источником тоже спорят:) или не спорят...- важно наверное не первое место - пусть Пионерская - вторая самая загруженная станция - сути это не меняет...
Думаю, покупатели рекламы в метро уж точно знают, сколько глаз видят их щит...

Порось Домашний
13.08.2011, 23:13
Это комплексы,Порось, и они проходят.:)
Спросите у любой женщины, и каждая вам скажет, что ужас как боялась водить. Я сама трусиха первостатейная, меня за руль посадили практически насильно, и сначала я вылезала из машины вся мокрая, руки потные, глаза квадратные, ноги трясутся.:046: На дороге визжала от страха и закрывала лицо руками.:)
Но скоро привыкла, и мне понравилось.
Маленькой машинкой никого не посшибаете. Такой малыш почти безобиден,ттт.
Ваш путь до работы будет не быстрым, поэтому серьезно разбиться вы не сможете, скорость потока в центре небольшая. В худшем случае помнут машинку, но от этого есть КАСКО.
Фуры на вашем пути не попадутся. Грузовое движение на Московском и в центре запрещено.
Путь до работы и обратно накатаете с инструктором до автоматизма - какая полоса, когда перестраиваться и т.п. Первое время можно поездить медленно, с включенной аварийкой, и попривыкнуть.
Если прикинуть, всё это вполне безопасно, на КАДе и по ночам гонять вы не будете .Если соблюдать осторожность, то не более опасно, чем в метро. зато гораздо комфортнее

Покажу ваш пост мужу:008::flower:

Анка-автоматчица
14.08.2011, 11:20
:046:

parus
14.08.2011, 14:27
Когда меня спрашивают, какие плюсы проживания близко к работе, а чаще всего это центр, я говорю "Представьте, что в ваших сутках стало на 2-3 часа больше (именно столько я тратила на дорогу на работу). И у вашего мужа тоже. И это - каждый день." Я многим согласна поступиться, чтобы получить пару и больше свободных часов каждый день.

Думайка
14.08.2011, 15:54
Внутри района? Спокойный проезд :)

Хм... внутри Приморского района...:) ???
Например - попробуйте на машине доехать от ст. м Черная Речка по ст. м Пионерская...Один район, одна остановка на метро. На машине - в обычное время - 30 минут, в часы пик - 1 час, при закрытом переезде - 1,5 часа.
Дальше - Оптиков-Туристская - до Савушкина/угол Планерной.
Или - от конца Савушкина - до начала Савушкина...
Или от Коломяг - до Пионерской
Итп итд...

Keen
14.08.2011, 17:57
Когда меня спрашивают, какие плюсы проживания близко к работе, а чаще всего это центр, я говорю "Представьте, что в ваших сутках стало на 2-3 часа больше (именно столько я тратила на дорогу на работу). И у вашего мужа тоже. И это - каждый день." Я многим согласна поступиться, чтобы получить пару и больше свободных часов каждый день.
Вот поэтому я живу на Юго-Западе :))
а так, если жить у метро Московская и работать, допустим, на Техноложке, то на метро это 15 минут, не больше. Погоды совершенно не делает.

снег
14.08.2011, 20:02
Когда меня спрашивают, какие плюсы проживания близко к работе, а чаще всего это центр, я говорю "Представьте, что в ваших сутках стало на 2-3 часа больше (именно столько я тратила на дорогу на работу). И у вашего мужа тоже. И это - каждый день." Я многим согласна поступиться, чтобы получить пару и больше свободных часов каждый день.-- именно!!! Муж тратит кучу времени что бы с Васьки доехать на Озерки. :001: Менять центр на спальный район мы не хотим, тем более что тогда и школу надо менять, значит нужно срочно искать работу в центре. :))

Avgusta
14.08.2011, 21:16
вот она - основная причина, по которой я переехала из спальника в центр. Какое счастье - вставать в 8.30, а не в 7.00. На елитное место денюжков не хватило, живем у Троицкого собора. Из минусов - контингент (у нас в парадной и в целом в микрорайоне 50/50), местами убогие домишки (не наш), сосули зимой. Тем не менее о переезде ни разу не пожалела.

mama79
14.08.2011, 21:17
так вас никто там жить и не заставляет, просто вы в теме плюсом проживания в центре назвали отсутствие необходимости стоят в пробках и ездить на метро. Так вот это как раз плюс спальника а не центра, особенно относительно детей, им же на работу не надо, им в школу.
В центре конечно в пешей доступности... что? Вот у меня Окей и Лэнд, Мэтро, Максидом, Призма и пятерочка :046: несколько ТРК : Континент, Атмосфера, Променад, Миллер и всегда в наличие места на парковке. Назовите мне хоть одно место в центре с подобной инфраструктурой в пешей доступности (максимум 10 мин пешком) в центре?

Вы извините конечно, но кто-то плюсом считает в пешей доступнойсти торговые центры и Пятерочки, а кто-то (и я в том числе) музеи и достопримечательности, парки и шедевры архитектуры. Без обид:flower:

lisitsa
14.08.2011, 23:12
-- чего то вы ТАК разволновались буд-то я вам местами предлагаю поменяться :))

шутите? поменять собственную большую квартиру в новом кирпичном доме, где из окон видны шпиль Адмиралтейства и Исакий на сьемную в старом доме? :009:

lisitsa
14.08.2011, 23:15
Вы извините конечно, но кто-то плюсом считает в пешей доступнойсти торговые центры и Пятерочки, а кто-то (и я в том числе) музеи и достопримечательности, парки и шедевры архитектуры. Без обид:flower:

конечно, конечно, без обид, только музеи -театры мне нужны раз в месяц, а вот ТК с их магазинами, аптеками, кинтеатрами, спорт клубами, ресторанами, салонами красоты и прочее ежедневно

lisitsa
14.08.2011, 23:16
вот она - основная причина, по которой я переехала из спальника в центр. Какое счастье - вставать в 8.30, а не в 7.00....
конечно тратить на дорогу кучу времени самим и детям не разумно, поэтому работа и прочее - все рядом с домом

lisitsa
14.08.2011, 23:18
Хм... внутри Приморского района...:) ???
Например - попробуйте на машине доехать от ст. м Черная Речка по ст. м Пионерская...Один район, одна остановка на метро. На машине - в обычное время - 30 минут, в часы пик - 1 час, при закрытом переезде - 1,5 часа.
..
ДА что вы???? а я тут живу и днем без пробок от Черной речки до Пионерской - это 5 мин, а с пробками дольше 30 мин ни разу ни ехали даже при закрытом переезде. Дорог то много - Полевая Собировская например

lisitsa
14.08.2011, 23:20
Свои 5 коп:))
Ехала с дачи НЕ в пятницу часов в 7 вечера-пробка на въезд в Приморский начиналась с БЦ Президент, что в километре за Ушаковской развязкой:010:
Это как- все эти бедные люди каждый день так стоят, чтоб домой попасть?:(
А ТЦ...лучше Галереи и Стокмана в центре все равно ничего в Питере нет Вчера пешком от них решила прогуляться до дому-40 минут

Не... это народ из центра за город поехал отдыхать:):080:
Там ремонт дороги, всем известно, поэтому объезжаем по новому выезду на кольцевую через Каменку, ну а уж кто не живет в районе- тот не знает и стоит в пробке.

Panther
14.08.2011, 23:21
Не... это народ из центра за город поехал отдыхать:):080:
.
В четверг отдыхать? Пятницу рабочую типа отменили ?

lisitsa
14.08.2011, 23:22
у нас 150 кв. 4 комнаты, два санузла, евро, - платим 40 с КУ. (было 50 но по определенным причинам снизили)
А у меня 3 ка 90 метров в Приморском районе за те же 40 с к.у. очередь стоит, и чего народ в центр не хочет ехать??? зачем им это ужасный спальный район по цене центра?

Keen
15.08.2011, 00:03
В четверг отдыхать? Пятницу рабочую типа отменили ?
Ну вот кстати у меня такое ощущение, что меня разводят, заставляя работать в пятницу :) На работу езжу по шоссе и в четверг периодически наблюдаю пробки больше, нежели в пятницу вечером.

Анка-автоматчица
15.08.2011, 00:05
конечно, конечно, без обид, только музеи -театры мне нужны раз в месяц, а вот ТК с их магазинами, аптеками, кинтеатрами, спорт клубами, ресторанами, салонами красоты и прочее ежедневно
Что же надо с собой сделать, чтоб в аптеку и салон красоты каждый день надо было?:001:Хотя, если ежедневно ходить в ресторан, спортзал точно понадобится...:019:
lisitsa:flower: это я уже шучу на заданную тему:flower:

Анка-автоматчица
15.08.2011, 00:06
Ну вот кстати у меня такое ощущение, что меня разводят, заставляя работать в пятницу :) На работу езжу по шоссе и в четверг периодически наблюдаю пробки больше, нежели в пятницу вечером.
+100

Анка-автоматчица
15.08.2011, 00:06
вот она - основная причина, по которой я переехала из спальника в центр. Какое счастье - вставать в 8.30, а не в 7.00. На елитное место денюжков не хватило, живем у Троицкого собора. Из минусов - контингент (у нас в парадной и в целом в микрорайоне 50/50), местами убогие домишки (не наш), сосули зимой. Тем не менее о переезде ни разу не пожалела.
Фонтанка - любовь моя:love:

parus
15.08.2011, 00:37
Вот поэтому я живу на Юго-Западе :))
а так, если жить у метро Московская и работать, допустим, на Техноложке, то на метро это 15 минут, не больше. Погоды совершенно не делает.
У меня знакомый ездил с упомянутого вами Ю-З на Просвещения (даже за Просвещения) каждый день. Его было реально жалко.
Метро - это совершенно не выход для тех, кто привык ездить на машине и ценит мобильность. Так что, близкое проживание к метро не может быть панацеей.

Думайка
15.08.2011, 01:23
ДА что вы???? а я тут живу и днем без пробок от Черной речки до Пионерской - это 5 мин, а с пробками дольше 30 мин ни разу ни ехали даже при закрытом переезде. Дорог то много - Полевая Собировская например

А на Полевой Сабировской как будто переезда нет :)

снег
15.08.2011, 01:50
[QUOTE=lisitsa;65306173]шутите? поменять собственную большую квартиру в новом кирпичном доме, где из окон видны шпиль Адмиралтейства и Исакий на сьемную в старом доме? :009:[/QUOT -- шучу конечно. Мне чужого не надо! Тем более что Адмиралтейство, Исакий и подобное я каждый день, прямо говоря, пощупать могу. ;)

У меня знакомый ездил с упомянутого вами Ю-З на Просвещения (даже за Просвещения) каждый день. Его было реально жалко.
Метро - это совершенно не выход для тех, кто привык ездить на машине и ценит мобильность. Так что, близкое проживание к метро не может быть панацеей.-- и все таки метро, маршрутки и прочее в России реально выход для людей. Я вот ума не приложу что делать в Америке(за исключением нескольких городов) если нет машины :073: Там это действительно мобильность.

Normanda
15.08.2011, 02:05

Вы думаете в центре со всем перечисленным есть проблемы? :)
Нету тут с этим всем дефициту, поверьте. И кино, и рестораны, и аптеки с салонами красоты имеются в пешей доступности. Ваши доводы о том, что в спальнике жить лучше, чем в центре, не очень убедительны, уж простите.
А ваще, робяты, всяк кулик свое болото хвалит! Спор ни о чем.

снег
15.08.2011, 02:14
А ваще, робяты, всяк кулик свое болото хвалит! Спор ни о чем. -- так само собой.
И все же мне лично было бы интересно почитать если люди бы по честному написали реальные минусы района где они живут. Нахваливать то мы все можем :))

dGalka
15.08.2011, 03:18
И все же мне лично было бы интересно почитать если люди бы по честному написали реальные минусы района где они живут. Нахваливать то мы все можем :))
Битте шен :) Кондратьевский проспект.
Плюсы. В выходной день до Невского или Дворцового моста на машине еду 15 минут. Маршрутки практически во все районы города и в центр (и в них всегда можно влезть), общественный транспорт тоже есть. Очень зелено, в каждом дворе - детская площадка. Магазинчиков много в пешей доступности - от "через дорогу", где со мной и детьми здороваются продавцы и бабушке привет передают, до Карусели. Садики и школы в ассортименте.
Минусы: в часы пик пробки такие, что от/к метро быстрее дойти пешком (45 минут). Свежевымытые окна за неделю покрываются серым налетом снаружи: сказывается близость загруженных пр. Блюхера и Пискаревки. На детских площадках гулять невозможно из-за грязи, битого стекла и окурков. Школы в пешей доступности не рассматриваем.

Хочу переехать в центр, где работа/учеба/садик. Из плюсов: можно дойти пешком до работы/учебы/садика и на кружки. Из минусов: тоже боюсь пробок.

Keen
15.08.2011, 10:39
Метро - это совершенно не выход для тех, кто привык ездить на машине и ценит мобильность. Так что, близкое проживание к метро не может быть панацеей.
Блин, ну ездить работать с одного конца города в другой--это полное извращение. Точно говорю, сама 10 лет ездила с юга на север и с севера на юг :))

Keen
15.08.2011, 10:44
-- так само собой.
тут есть такая тема, где народ описывает плюсы и минусы своих районов. Я тоже там пыталась более-менее объективно описать 2 района, в которых жила. И там, и там были и минусы, и плюсы, хотя районы были совершенно разные.
*я, кстати, свой район не хвалю. Просто мне по ряду причин он удобен.

снег
15.08.2011, 11:09
Битте шен :) Кондратьевский проспект.
Плюсы. В выходной день до Невского или Дворцового моста на машине еду 15 минут. Маршрутки практически во все районы города и в центр (и в них всегда можно влезть), общественный транспорт тоже есть. Очень зелено, в каждом дворе - детская площадка. Магазинчиков много в пешей доступности - от "через дорогу", где со мной и детьми здороваются продавцы и бабушке привет передают, до Карусели. Садики и школы в ассортименте.
Минусы: в часы пик пробки такие, что от/к метро быстрее дойти пешком (45 минут). Свежевымытые окна за неделю покрываются серым налетом снаружи: сказывается близость загруженных пр. Блюхера и Пискаревки. На детских площадках гулять невозможно из-за грязи, битого стекла и окурков. Школы в пешей доступности не рассматриваем.

Хочу переехать в центр, где работа/учеба/садик. Из плюсов: можно дойти пешком до работы/учебы/садика и на кружки. Из минусов: тоже боюсь пробок.-- ух ты... спасибо !!!! Нас тоже за год продавцы запомнили, всегда стараются продать хорошее.
И окна у нас тоже грязнятся быстро, хотя наверное не так. Мы снаружи мыли ранней весной, и более менее сейчас. А вот подоконники (если открыть окна) становятся черными через два дня. :(

Блин, ну ездить работать с одного конца города в другой--это полное извращение. Точно говорю, сама 10 лет ездила с юга на север и с севера на юг :))- ой знаю. Но лично у нас тогда выбора не было. Мы ж ничего и никого не знали. Поэтому брали что давали :)) Это сейчас уже видим что выбор есть и возможность выбрать тоже появилась...

тут есть такая тема, где народ описывает плюсы и минусы своих районов. Я тоже там пыталась более-менее объективно описать 2 района, в которых жила. И там, и там были и минусы, и плюсы, хотя районы были совершенно разные.
*я, кстати, свой район не хвалю. Просто мне по ряду причин он удобен.-- а как называется не подскажите?

Ветка вишни
15.08.2011, 11:37
Загородный проспект - Звенигородская улица - Марата у Океанариума.
Плюсы - всё близко. Пачка станций метро. На машине в Ашан на Боровой 5 минут (пробок нет). Призму скоро откроют у Обводного. Невский пешком. Стокманн ленюсь пешком - на троллике еду :) Школы есть. Аничков - кружки. Нептун - спортцентр.
Минусы - негде гулять (парк у ТЮЗа лыс и загажен). Контингент оооочень разномастный. Дворы есть такие - днём страшно зайти. Всё время копают-реставрируют что-то. Зимой ахтунг, всё в сосульках и снегом завалено. Личный минус - первый этаж.
Мечта - хочу балкон и вид :love: А так - рекомендую. Типа центр (георграфически) но непарадный конечно.
А, еще минус - дома старые совсем. А если что новое (на Правды например) ил люди вложились в ремонт - ценник будет негуманный.

Keen
15.08.2011, 11:45
-- а как называется не подскажите?
ну вот, к примеру http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433377

eLF_C
15.08.2011, 13:29
Адмиралтейский район. Исторический центр города - потамтская ул. - у главпочтамта - то есть и географический центр тоже (на главпочтамте нулевой километр стоит). А по существу - проживаю с 1994 года, комната в коммунальной квартире. Из плюсов - только историческая застройка, памятники архитектуры и.т.п. Инфраструктура - ее просто нет, магазины шаговой доступности - по безумным ценам, где половина ассортимента алкоголь). Грязные и загаженные дворы в большинстве случаев. Последние несколько лет район превратился в большую автопарковку, в будние дни машины бывает на тротуарах в два ряда стоят. Дома постройки до 1900 года, абсолютно не приспособленные для проживания - электропроводка, сантехника, коммуникации - все строилось и проектировалось в 19-м веке - делайте выводы. Когда говорят у меня старый дом - ему лет 20-30, я скромно молчу)). Два года назад, снимал с женой квартиру на приморской, ул. кораблестроителей, небо и земля... В ближайшее время буду снимать опять. Разъехаться не получается. На достопримечательности почти за 20 лет насмотрелся до тошноты, но они не заменят комфорт проживания.
P.S. всем желающим снять жилье в центре, исключая тех, у кого есть финансовая возможность снять жилье бизнес класса, мой совет - посмотрите в сторону других районов, которых в городе масса, а в центр приезжайте погулять в выходные;)

снег
15.08.2011, 14:06
Адмиралтейский район. Исторический центр города - потамтская ул. - у главпочтамта - то есть и географический центр тоже (на главпочтамте нулевой километр стоит). А по существу - проживаю с 1994 года, комната в коммунальной квартире. Из плюсов - только историческая застройка, памятники архитектуры и.т.п. Инфраструктура - ее просто нет, магазины шаговой доступности - по безумным ценам, где половина ассортимента алкоголь). Грязные и загаженные дворы в большинстве случаев. Последние несколько лет район превратился в большую автопарковку, в будние дни машины бывает на тротуарах в два ряда стоят. Дома постройки до 1900 года, абсолютно не приспособленные для проживания - электропроводка, сантехника, коммуникации - все строилось и проектировалось в 19-м веке - делайте выводы. Когда говорят у меня старый дом - ему лет 20-30, я скромно молчу)). Два года назад, снимал с женой квартиру на приморской, ул. кораблестроителей, небо и земля... В ближайшее время буду снимать опять. Разъехаться не получается. На достопримечательности почти за 20 лет насмотрелся до тошноты, но они не заменят комфорт проживания.
P.S. всем желающим снять жилье в центре, исключая тех, у кого есть финансовая возможность снять жилье бизнес класса, мой совет - посмотрите в сторону других районов, которых в городе масса, а в центр приезжайте погулять в выходные;)- так так, это интересно. Мы когда приехали только, это было в конце прошлого августа, смотрели квартиру на Почтамтской, по моему номер 20. Там квартира была ОЧЕНЬ хорошая. Евро и прочее. Только хозяйка начала умничать по поводу наших детей. И мы не захотели. Подумали, потом достанет.
Потом еще смотрели на Конногвардейском, там двушка была. Очень красивая и тоже евро. Но маленькая. И на Б Морской была хорошая треха, но ушла быстро :(
Т.е ваше мнение что если таки квартира хорошая, в центре жить можно? ;)

eLF_C
15.08.2011, 14:58
- так так, это интересно. Мы когда приехали только, это было в конце прошлого августа, смотрели квартиру на Почтамтской, по моему номер 20. Там квартира была ОЧЕНЬ хорошая. Евро и прочее. Только хозяйка начала умничать по поводу наших детей. И мы не захотели. Подумали, потом достанет.
Потом еще смотрели на Конногвардейском, там двушка была. Очень красивая и тоже евро. Но маленькая. И на Б Морской была хорошая треха, но ушла быстро :(
Т.е ваше мнение что если таки квартира хорошая, в центре жить можно? ;)Просто если Ваша квартира хорошая, совсем не обязательно, что все такие будут, в общем то это и для других районов справедливо. Только в центре коммуналок ОЧЕНЬ много и сдают соответственно много. И если соседи проживающие постоянно, будут думать о порядке чистоте и прочее, ну как правило. То толпе студентов, снимающих комнаты в коммуналке над вами, будет абсолютно наплевать и на свою квартиру и на Вашу. Скажу честно, если не определенные обстоятельства, я бы с Кораблестроителей обратно в центр бы не вернулся. Вобще мне кажется ценник центра необоснованно высок, когда искал квартиру, в центре такие простите за выражение халупы предлагали за деньги, на которые не в самом плохом р-не можно было отличную квартиру снять. Жить можно в разных условиях, ценник квартиры в центре с хорошим двором, чистой парадной, местом для парковки, евро итп будет очень немаленький. И опять же, можно сделать 1000 раз евро, но если дому больше ста лет, то из крана так и будет течь коричневая вода, в округе постоянно что то будут ремонтировать, мусоропровод - забудьте, хорошая выделенная линия интернет - в большинстве случаев тоже, проводка в квартире поменяна - отлично, но в подьезде меняли 50 лет назад, когда мощнее лампочек ничего не было. В конечном итоге все естественно упирается в цену вопроса, если человек готов платить большие деньги то можно найти вариант без компромисов.
По поводу Почтамтской 20, не знаю как сейчас, раньше там были большие коммуналки, и дом не самый благополучный считался, а напротив общежитие и воинская часть, кому как, а по мне - не самые лучшие соседи. Большая морская, если есть машина - вариант проблемный - там вечно занято все. Конногвардейский - может вариант, там строят что то постоянно, соответственно назовем их "строители" там толпами тусуются.
Если хотите, мое мнение - оптимальный вариант - районы прилежащие к центру, там и поновее все и центр под боком если что и цены пониже будут, петроградку не берем))

mama79
15.08.2011, 14:58
Мои пять копеек.
Адмиралтейский район. Малая Коломна. Квадрат ограниченный Английским, Римского-Корсакова, Пряжкой.
Плюсы: Тихий центр (да-да считаю что это центр), рядом Мариинка, Консерватория, Никольский собор, Александовский сад. Выезд удобный в сторону Ю-З, в Московский район (по пробкам правда, видимо домой едут те кто работает в центре, а живет в спальниках). Ребенок учится в хорошей не переполненной школе в самом центре - до школы без пробок из школы без пробок. Я работаю в центре, на работу и с работы без пробок (даже подумывала о велосипеде на лето). Дом 19 века постройки но с капремонтом, малонаселенный, своя парковка, магазины в шаговой доступности, салоны красоты, библиотека (маленькая уютная!!!!). Садик в который ходил мой сын - на три группы не переполненный. По выходным девочка живущая в нашем дворе (не колодец) занимается музыкой на фортепьяно, а сосед сверху играет на трубе - сказка!
Минусы: едущие с работы вечером норовят объехать нашими тихими дворами образовавшиеся заторы (пробок в самом этом районе мало, если только кто стукнулся или сломался), наличие коммунилок и алкоголиков (сейчас и тех и других гораздо меньше, последних видишь только в теплое время суток - тусят на скамейках). Сосульки зимой (последние два года).

3лыдень
15.08.2011, 16:23
Хочу переехать в центр, где работа/учеба/садик. Из плюсов: можно дойти пешком до работы/учебы/садика и на кружки. Из минусов: тоже боюсь пробок.
всё дело в том что В ЦЕНТРЕ всё тоже самое, только без децких площадок. просто окурки и битое стекло:065:
магазины шаговой доступности - по безумным ценам, где половина ассортимента алкоголь). Грязные и загаженные дворы в большинстве случаев. Последние несколько лет район превратился в большую автопарковку, в будние дни машины бывает на тротуарах в два ряда стоят
магазины да...вонючие шалманы

Сосульки зимой (последние два года).
теперь всегда. говорят наступает эпоха похолодания, до этого лет 10 было потепление. лет на 10 ближайших

Грозовое облачко
15.08.2011, 17:27
мирная вроде бы тема превратилась в обычный спор о районах города...мдаааа....
очень некрасиво ИМХО писать "ср***й" про район, в котором живут многие участники форума...ну да ладно....это видимо из-за обилия интеллигентности в крови:)):fifa:...
Живу в том самом приморском р-не....у лахтинского разлива.....напишу объективные плюсы и минусы:
плюсы: после переезда с Ланского шоссе дышится в разы легче, из окон шикарный вид на озеро, под окнами - огромное количество новых детских площадок, юнтоловский заказник, много парковочных мест...иногда чувствую что живу загородом:))
минусы: далеко не всегда, но тем не менее есть они родимые - пробки....просто люди, живущие там, и не привязанные к графику "9 - 18" могут выбирать время, когда очень быстро можно проехать куда нужно....насмерть можно стоять только в пятницу вечером, когда все валят (в том числе и из центра:))) загород; сводить ребенка в музей или в театр - нужно ехать на машине..хотя это происходит не каждый день и иногда приятно просто съездить и погулять в центре...когда хорошая погода...что бывает крайне редко; ..... пока минусов больше не нашла
честно сказать, читая многих, хочется попробовать пожить в центре....проникнуться, так сказать...жалею наверное даже, что пока ездили по съемным квартирам туда не зарулили:))..а сейчас уже не айс, как тут писали...менять свою, большую, новую на съемную в центре!
Вобщем я к чему (во второй раз) - Порось, переезжайте в центр:flower:....потом расскажете нам - как оно...я верю в вашу объективность!:))..тем более, что ежели 150 метров евроремонта можно за 40-50 тыс. снять сейчас!
ПыСы и оффтоп:...мы тут подумывали о переезде в Москву, так там за такую сумму двушку очень среднего размера и далеко не в центре можно снять:(

Порось Домашний
15.08.2011, 19:26
Порось читает и думает:) Рада, что много разных мнений!

снег
15.08.2011, 20:14
И какие мысли у Порося все таки ? :))

Dushechki
15.08.2011, 22:52
и как скоро Порось собирается переезжать?

Panther
15.08.2011, 23:33
Если бы и я, и муж работали в центре и у нас не было маленьких детей, я бы даже не думала.
На крайняк обратно переехать всегда можно-вы ж не покупаете.

Порось Домашний
15.08.2011, 23:40
И какие мысли у Порося все таки ? :))

и как скоро Порось собирается переезжать?

Если бы и я, и муж работали в центре и у нас не было маленьких детей, я бы даже не думала.

Терзаем противоречиями:010: И нынешним видом из окна:love: Сегодня брала книжку в метро читать, легкую, путеводитель по Норвегии-не, никак, не идет:(

А в общем пока так решили: если договор не продлим с хозяйкой в конце сентября, то новую квартиру именно в центре снимем.Ну а если продлим, то, соответственно, еще полгода на старом месте)

Dushechki
15.08.2011, 23:44
ОК
оставайтесь на связи

Лалли
16.08.2011, 00:21
мирная вроде бы тема превратилась в обычный спор о районах города...мдаааа....
очень некрасиво ИМХО писать "ср***й" про район, в котором живут многие участники форума...ну да ладно....это видимо из-за обилия интеллигентности в крови:)):fifa:...
Живу в том самом приморском р-не....у лахтинского разлива.....напишу объективные плюсы и минусы:
плюсы: после переезда с Ланского шоссе дышится в разы легче, из окон шикарный вид на озеро, под окнами - огромное количество новых детских площадок, юнтоловский заказник, много парковочных мест...иногда чувствую что живу загородом:))
минусы: далеко не всегда, но тем не менее есть они родимые - пробки....просто люди, живущие там, и не привязанные к графику "9 - 18" могут выбирать время, когда очень быстро можно проехать куда нужно....насмерть можно стоять только в пятницу вечером, когда все валят (в том числе и из центра:))) загород; сводить ребенка в музей или в театр - нужно ехать на машине..хотя это происходит не каждый день и иногда приятно просто съездить и погулять в центре...когда хорошая погода...что бывает крайне редко; ..... пока минусов больше не нашла
честно сказать, читая многих, хочется попробовать пожить в центре....проникнуться, так сказать...жалею наверное даже, что пока ездили по съемным квартирам туда не зарулили:))..а сейчас уже не айс, как тут писали...менять свою, большую, новую на съемную в центре!
Вобщем я к чему (во второй раз) - Порось, переезжайте в центр:flower:....потом расскажете нам - как оно...я верю в вашу объективность!:))..тем более, что ежели 150 метров евроремонта можно за 40-50 тыс. снять сейчас!
ПыСы и оффтоп:...мы тут подумывали о переезде в Москву, так там за такую сумму двушку очень среднего размера и далеко не в центре можно снять:(

от того что там живёт большая часть участников форума он лучше как бы не станет
интеллигентная Вы наша:)) -"валите" в Москву:))

Лалли
16.08.2011, 00:25
Лен, мне кажется Вам надо остаться где Вы сейчас.:)

parus
16.08.2011, 03:40
Если хотите, мое мнение - оптимальный вариант - районы прилежащие к центру, там и поновее все и центр под боком если что и цены пониже будут, петроградку не берем))
Так была же большая тема с опросом за: центр, близко к центру, спальный район.
Там большинство проголосовало за "близко к центру". Я успела по многу лет прожить в каждом сегменте и абсолютно согласна с результатом того опроса - оптимальнее всего проживать именно "близко к центру" - без минусов центра но с лучшей транспортной доступностью до него.

eLF_C
16.08.2011, 04:00
Так была же большая тема с опросом за: центр, близко к центру, спальный район.
Там большинство проголосовало за "близко к центру". Я успела по многу лет прожить в каждом сегменте и абсолютно согласна с результатом того опроса - оптимальнее всего проживать именно "близко к центру" - без минусов центра но с лучшей транспортной доступностью до него.Я на форуме недавно, и к сожалению это все личный опыт 17 летнего проживания в центре. К сожалению, потому, что за эти 17 лет ничего не изменилось, исторический центр как был полуразрушенной помойкой, так и остался. Штукатурят только фасады, и то не для нас, а для иностранных гостей.

Порось Домашний
16.08.2011, 11:37
Лен, мне кажется Вам надо остаться где Вы сейчас.:)

Сегодня в метро я так не думала:073: Порось проявил агрессию и кого-то внес в вагон впереди себя:008::))

снег
16.08.2011, 15:22
а я согласна вот с этим : Если бы и я, и муж работали в центре и у нас не было маленьких детей, я бы даже не думала.

снег
16.08.2011, 15:24
а я согласна вот с этим : Если бы и я, и муж работали в центре и у нас не было маленьких детей, я бы даже не думала.

ЗЫ если бы центр был такой уж помойкой, не ехали бы туда и не было бы там таких цен.

eLF_C
16.08.2011, 15:46
а я согласна вот с этим :

ЗЫ если бы центр был такой уж помойкой, не ехали бы туда и не было бы там таких цен.По поводу цен - когда искал жилье, предлагали несколько вариантов у Чернышевской (работаю там), так вот там напроч однушки убитые были в районе 25000, а одна даже без ванной, и хозяйка очень удивлялась, почему я не хочу ее снимать, центр ведь:ded:. К сожалению все у нас через одно место, есть информация например, что в цивилизованных странах комисионные агентству платит арендодатель, что в общем то логично. Татьяна, я имел ввиду именно исторический центр города, если брать деловой, то конечно там ситуация несколько иная, я имею ввиду Литейный, Невский итп. А вообще это все ИМХО, хочу из центра на Приморскую:).

parus
16.08.2011, 16:16
ЗЫ если бы центр был такой уж помойкой, не ехали бы туда и не было бы там таких цен.

Про цены - это точно. Достаточно сравнить ценник домов одного класса в центре и спальнике, чтобы отпали все вопросы.

Dushechki
16.08.2011, 16:23
Про цены - это точно. Достаточно сравнить ценник домов одного класса в центре и спальнике, чтобы отпали все вопросы.

а такое есть в природе?

parus
16.08.2011, 16:40
а такое есть в природе?

Почему нет?

Dushechki
16.08.2011, 17:02
Почему нет?

ну какбэ в спальниках лепнины нет, а в центре нет Бр и Хр :008:

parus
16.08.2011, 17:04
ну какбэ в спальниках лепнины нет, а в центре нет Бр и Хр :008:
Зато и там, и там есть новые дома примерно одинакового класса.

mama79
16.08.2011, 17:06
Есть разные люди - как арендаторы так и арендодатели. Есть такие которые будут до опупения сдавать свои квартиры в центре без ванной и дело не будет двигаться с мертвой точки, потому как таким хозяевам не разъяснишь что центр центром, а ванна и горячая вода людям тоже нужны. А есть такие арендаторы. которые будут удивляться почему это им однокомнатную на пл. Искусств предлагают по таким заоблачным ценам, ну и что что центр, ну и что что два окна в комнате и высота потолков позволяет дышать, а не развивает клаустрофобию!

Dushechki
ну не может такого быть

класс он и окружением определяется

впрочем, не будем копья ломать :)

Пиния
Сталинки, кировки, СФ-СФК, брежневки есть на границах спальников и в Центральном районе. Ну или "элитный" новострой можно пытаться сравнивать... Подозреваю, что современная малоэтажка в Озерках, Коломягах и т.п. подешевле, чем на той же Петроградке (но точно не знаю).

ozhukov
16.08.2011, 17:07
Почему нет?

М.б. и есть - дома бизнес-класса и выше новые. На такие ценник что в спальном районе , что в центре хорош и примерно одинаков.
Но разговор то не про такие квартиры.

mama79
16.08.2011, 17:10
Порось, мы тут можем Вам еще на 100 страниц расписывать все +и-
Неужели у Вас нет близких друзей живущих в центре? Пускай Порось напросится к ним в гости, поживет недельку и подумает-посмотрит-повыбирает-посравнивает!

снег
16.08.2011, 17:25
По поводу цен - когда искал жилье, предлагали несколько вариантов у Чернышевской (работаю там), так вот там напроч однушки убитые были в районе 25000, а одна даже без ванной, и хозяйка очень удивлялась, почему я не хочу ее снимать, центр ведь:ded:. К сожалению все у нас через одно место, есть информация например, что в цивилизованных странах комисионные агентству платит арендодатель, что в общем то логично. Татьяна, я имел ввиду именно исторический центр города, если брать деловой, то конечно там ситуация несколько иная, я имею ввиду Литейный, Невский итп. А вообще это все ИМХО, хочу из центра на Приморскую:).-- нет я в сторону Литейного вообще не смотрю. Я сейчас обрашаю внимание только на то что ДО и вокруг, канала Грибоедова. Дальше этого меня (пока) не интересует. Хотя Фонтанка очень нравится. :love:и та же Петроградка.

Неужели у Вас нет близких друзей живущих в центре? Пускай Порось напросится к ним в гости, поживет недельку и подумает-посмотрит-повыбирает-посравнивает!- Порось давайте уже ко мне до кучи. у меня сейчас в доме 11 человек :001:
а вообще милости прошу в гости :flower:

mama79
16.08.2011, 17:28
А я вот хочу в Доминикану уехать жить..... жара, красота!!!
Кто бы в гости туда пригласил, согласна даже работать!

3лыдень
16.08.2011, 17:45
Домоникана это та же Турция, только дальше

mama79
16.08.2011, 18:36
Домоникана это та же Турция, только дальше
Вы и там и там были конечно же, Злыдень, раз так категорично заявляете?

3лыдень
16.08.2011, 19:29
Вы и там и там были конечно же, Злыдень, раз так категорично заявляете?
да куда уж мне со своим рылом в калашный ряд Ылиты...:065:

Izzolda
16.08.2011, 22:56
Все тут так расписывают существенную разницу между центром и окраиной, будто Московский район это захудалый спальник.
Порось живет на главной магистрали города, где практически ежедневно под окнами катается руководство страны и лучшие люди мира.
Московский проспект, фонтаны, Дом советов, зелень, парк с тремя Соборами виден из окна , вокруг пафосные сталинки - ну причем здесь ваш приморский раЁн?

Keen
16.08.2011, 23:11
Все тут так расписывают существенную разницу между центром и окраиной, будто Московский район это захудалый спальник.
Порось живет на главной магистрали города, где практически ежедневно под окнами катается руководство страны и лучшие люди мира.
Московский проспект, фонтаны, Дом советов, зелень, парк с тремя Соборами виден из окна , вокруг пафосные сталинки - ну причем здесь ваш приморский раЁн?
в Ваших словах чувствуется легкая предвзятость жителя Московского района :fifa:

SteD)
16.08.2011, 23:14
Браво!
В мемориз!!!

Izzolda
16.08.2011, 23:28

Простите меня, дуру грешную! (с) :091:
Просто не хочу, чтобы Поросенок уехал отсюда.:008:

снег
17.08.2011, 11:36
руководство страны и лучшие люди мира.- :073::065:

Анка-автоматчица
17.08.2011, 11:59
C миналками и сиренами:001:

Порось Домашний
17.08.2011, 13:02
Неужели у Вас нет близких друзей живущих в центре? Пускай Порось напросится к ним в гости, поживет недельку и подумает-посмотрит-повыбирает-посравнивает!

Вы пишите, я же читаю!:flower:

У меня в принципе друзей в Питере немного за 7 лет проживания, а в центре-вообще нет. Есть бывшие жители коммуналок только...

Порось Домашний
17.08.2011, 13:05

Простите меня, дуру грешную! (с) :091:
Просто не хочу, чтобы Поросенок уехал отсюда.:008:

Поросенок пока с вами! Сосед!:love:

Образовался существенный плюс: прямо во дворе завтра новая Семья открывается:)

Порось Домашний
17.08.2011, 13:07
- Порось давайте уже ко мне до кучи. у меня сейчас в доме 11 человек :001:
а вообще милости прошу в гости :flower:

Я представила: "Я-Порось, буду двенадцатой!":))

Спасибо!:flower:

Каришка777
17.08.2011, 13:30
А у меня 3 ка 90 метров в Приморском районе за те же 40 с к.у. очередь стоит, и чего народ в центр не хочет ехать??? зачем им это ужасный спальный район по цене центра?

- Значит детей на кружки\школы нет надобности возить в центр,типа Аничков дворец ,или есть возможность возить их на машине а может устраивает на метро (не достает.)
- работа не в центре ,
Если кто то один хотя бы привязан к центру и НЕ хочет тоскаться в метро,это уже другой вопрос,хочет 2 часа с экономить НЕ на пробки,вот такие товарисчи как Автор подумывают поменятьсчя НА ЦЕНТР!!!

Пиния
17.08.2011, 13:36
это ещё и от возраста детей зависит, с малышами, возможно, лучше в Приморском :)
а у автора и вовсе нет детей :008:

мы сами отложили переезд в центр как раз из-за возраста ребёнка и сильных "детских" привязок к северным районам. В ситуации автора таких проблем нет, но нет и какой-либо сильной мотивации, помимо метро.

Порось, в Эрмитаж-то сходили? или только после переезда поближе добредёте? ;) :))

Каришка777
17.08.2011, 13:45
Честно НИКОГДА БЫ МЫСЛЬ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛА ЕСЛИ БЫ РЕБЕНОК НЕ ходил бы на кружки в Аничков Дворец то же поменяться на центр, да возможно поближе к будущей школе.Так как представлю школа на В.О. а возить дитя 4 раза в неделю на невский ,в метро за 2 года мне уже надоела!!!!! Дворец низачто не променяю на другой центр!!!!! нас там все устраивает мы его нежно любим,если конечно наше любиме правительство НЕ ПЕРЕНЕСЕТ ЕГО В ...Шушары например.
Финансы есть но недостаточно что бы купить 2 к кв с евроремонтом, пугают коммуникациив старом фонде пусть даже с кап ремонтом., ВОЗДУХ в центре,магазины не так пугают,так как есть уже и Стокман и Галерея.... не занималась еще этим вопросом .Но очень для меня лично интересно и позновательно читать этот топик. Спасибо автору

Каришка777
17.08.2011, 13:49
это ещё и от возраста детей зависит, с малышами, возможно, лучше в Приморском :)
а у автора и вовсе нет детей :008:

мы сами отложили переезд в центр как раз из-за возраста ребёнка и сильных "детских" привязок к северным районам. В ситуации автора таких проблем нет, но нет и какой-либо сильной мотивации, помимо метро.

Порось, в Эрмитаж-то сходили? или только после переезда поближе добредёте? ;) :))

Да у автора нет детей,но есть работа в центре и не хочет тратить эти 2 часа на пробки.!!
сообственно почему и был создан этот топик.

Dushechki
17.08.2011, 13:53
экскьюзе муа - в метро уже пробки? :))

Пиния
17.08.2011, 13:56
случаются. Я тут постояла 10 минут в тоннеле в духоте
но для поездок из большинства спальников в центр на работу метро всё-таки почти безальтернативно

Каришка777
17.08.2011, 14:00
+1
собственно еще и не у всех ,в том числе у автора возможно У САМОГО МЕТРО РАБОТА

3лыдень
17.08.2011, 14:03
давно уже. пока была закрыта К-В линия - вход на Просвещения знимал минут 15 утром

Dushechki
17.08.2011, 14:23
давно уже. пока была закрыта К-В линия - вход на Просвещения знимал минут 15 утром

это когда было? в прошлом веке???? :))

3лыдень
17.08.2011, 14:30
да нет, году в 2004