PDA

Просмотр полной версии : Съем квартиры в центре.

Страницы : [1] 2 3 4

Порось Домашний
09.08.2011, 14:05
Друзья, добрый день!:)

Порось и муж думают о перемене места жительства. Сейчас живем на Московской, но, так как теперь не только муж, но и я работаем в центре, возможно, решим снимать там. Мы абсолютно не знакомы с проживанием в этом сегменте. Прошу подсказать плюсы/минусы, а также ценовой диапазон. Уложимся в 30000 за двушку? Или нет? В хорошем состоянии, мебель и пр. Территориально как можно ближе к Невскому.

Заранее всем спасибо за советы!:support::flower:

Дикозабра
09.08.2011, 14:48
Привет! Мы снимали давным-давно на Гороховой. Из плюсов - все близко, на ОТ ездить практически не нужно. Из минусов - очень грязно, шумно, пробки под окном, мало зелени. Зимой и летом одна картинка за окном.
Наверное, есть дворы в которых все зелено-благоустроено, но там и ценник наверное ого-го какой!
Удачи!

Roller Coaster
09.08.2011, 14:49
Друзья, добрый день!:)

Порось и муж думают о перемене места жительства. Сейчас живем на Московской, но, так как теперь не только муж, но и я работаем в центре, возможно, решим снимать там. Мы абсолютно не знакомы с проживанием в этом сегменте. Прошу подсказать плюсы/минусы, а также ценовой диапазон. Уложимся в 30000 за двушку? Или нет? В хорошем состоянии, мебель и пр. Территориально как можно ближе к Невскому.

Заранее всем спасибо за советы!:support::flower:

У меня друзья снимают на кирочной в 5 мин. от Чернышевской, двушка с "ремонтом" "воспоминание о 60-х" 25+КУ.

Порось Домашний
09.08.2011, 15:13
понятно... Пока не радостно...:(

dGalka
09.08.2011, 16:25
Подпишусь. Нам, возможно, тоже актуально.
Порось, вы уже прозванивали объявления по аренде? Какие-то нереальные цены... чуть ли не меньше 20 тысяч за небольшую квартиру в ЗТ. Мне сомнительно ) правда, мы убываем неравномерно, так что смотреть-снимать в ближайшие дни не будем. Но, думаю, именно вотпрямщазз предложения лучше, чем к сентябрю будут.

manopiuss..
09.08.2011, 17:41
Порось, загляните на аренду-питер и посмотрите что предлагают. Можно уложиться в 30 тыс и снять вполне приличную двушечку. Евроремонта конечно не будет, но и без сарая 60-х годов можно обойтись ))

Порось Домашний
09.08.2011, 17:53
Подпишусь. Нам, возможно, тоже актуально.
Порось, вы уже прозванивали объявления по аренде? Какие-то нереальные цены... чуть ли не меньше 20 тысяч за небольшую квартиру в ЗТ. Мне сомнительно ) правда, мы убываем неравномерно, так что смотреть-снимать в ближайшие дни не будем. Но, думаю, именно вотпрямщазз предложения лучше, чем к сентябрю будут.
Пока нет, пока не подошла к этой стади:) Но ездить на метро мне не нравится..:(
Порось, загляните на аренду-питер и посмотрите что предлагают. Можно уложиться в 30 тыс и снять вполне приличную двушечку. Евроремонта конечно не будет, но и без сарая 60-х годов можно обойтись ))

пойду смотреть..:) Спасибо!

Крысун
09.08.2011, 18:05
Разные предложения. Мы 100-метровую треху с евро и мебелью на Пушкинской еле сдали за 45. Все приходившие агенты норовили еще опустить цену...:005:

tapiola
09.08.2011, 18:06
Знакомая снимает однушку 30 метров на канале Грибоедова. 30 тысяч + КУ

Порось Домашний
09.08.2011, 18:12
Разные предложения. Мы 100-метровую треху с евро и мебелью на Пушкинской еле сдали за 45. Все приходившие агенты норовили еще опустить цену...:005:
Наверное, весной-летом это было?:(
Знакомая снимает однушку 30 метров на канале Грибоедова. 30 тысяч + КУ

а большая? Мне бы и 1-комн. подошла, но очень большая...

manopiuss..
09.08.2011, 18:51

потому и еле сдали :))

3лыдень
09.08.2011, 19:45
не советовал бы сдавать ТС

Порось Домашний
09.08.2011, 19:58

Почему?:))) из-за свинки и кота?:)

Jermain
09.08.2011, 23:21
В 30 штук за хорошую двуху конечно уложитесь...но вот жить в центре - швах. отравленный воздух,старые дома,куча гастеров на улицах,снимающих коммуналки и ютящихся по подвалам....московский-лучший район, че лень5 остановок на метро проехать?

Порось Домашний
09.08.2011, 23:27
В 30 штук за хорошую двуху конечно уложитесь...но вот жить в центре - швах. отравленный воздух,старые дома,куча гастеров на улицах,снимающих коммуналки и ютящихся по подвалам....московский-лучший район, че лень5 остановок на метро проехать?

7... 20 минут. Не то, что лень, я к метро непривычная... Но тут уже столько аргументов против, в том числе и ваших, что я, наверное, и к метро проникнусь:))

Думайка
09.08.2011, 23:52

Почему?

Masha1305
10.08.2011, 00:08
Имхо, необязательно искать центр. Мы из нашего спального района хотели сбежать в центр, т.к. стоять в пробках из Приморского надоело. Это было год назад. Квартиры тогда можно было найти вполне адекватные, и по состоянию и по цене. Хотя в центре это скорее редкость, в основном попадалась - жуть. Даже если квартира отремонтирована, то подъезд, двор - бррр. Но ищущий всегда найдет;)

Мы в итоге остановились на варианте "около центра". Очарование центра и до нас немного достает)) Относительно новый дом, около Большеохтинского моста, не на стороне центра. До пл. Восстания 10 минут на маршрутке (часов в 11 утра, правда) или чуть больше любом другом наземном транспорте. Я вообще иногда пешком шлепаю в хорошую погоду:065:
О таком варианте вы не думали? Или Вы в принципе не хотите на транспорте на работу ездить?

снег
10.08.2011, 01:12
В 30 штук за хорошую двуху конечно уложитесь...но вот жить в центре - швах. отравленный воздух,старые дома,куча гастеров на улицах,снимающих коммуналки и ютящихся по подвалам....московский-лучший район, че лень5 остановок на метро проехать?-- уже год прожили в центре, ничего из перечисленного толком не видели. :001:
Автор, если ВАМ нравится центр и ВЫ хотите там жить, то именно там и ищите. Потому что советы советами(в них есть своей плюс), а жить и ( получать удовольствие или мучаться) - вам.
Лично я от центра в восторге!!!!

7... 20 минут. Не то, что лень, я к метро непривычная... Но тут уже столько аргументов против, в том числе и ваших, что я, наверное, и к метро проникнусь:))-- не проникнитесь :) . Я очень рада что не ездим на метро. Особенно за детей рада. ИМХО лучше меньше зелени под окном чем каждый день ездить на метро или долго стоять в пробке.

Panther
10.08.2011, 01:55
Автор, если ВАМ нравится центр и ВЫ хотите там жить, то именно там и ищите. Потому что советы советами(в них есть своей плюс), а жить и ( получать удовольствие или мучаться) - вам.

ППКС
Я бы искала в центре. Без маленьких детей так уж точно в центре удобнее.

Свента
10.08.2011, 02:06
ППКС
Я бы искала в центре. Без маленьких детей так уж точно в центре удобнее.

+1

К тому же, автор, вы же не покупаете, а снять хотите. Не понравится - съедете с квартиры, и адью. Зато будете знать, что центр - это не ваше. А может, прикипите всей душой.

Roller Coaster
10.08.2011, 02:07
Я очень рада что не ездим на метро. Особенно за детей рада. ИМХО лучше меньше зелени под окном чем каждый день ездить на метро или долго стоять в пробке.

А что не так с метро? Самый лучший вид транспорта на мой взгляд, надежно-дешево-быстро-удобно-безопасно. Сам пользуюсь и всем советую :))
А в центр лучше по весне перебираться, зимой так себе здесь жить, под ногами - каша, сверху сосульки валятся, батареи плохо греют, Петербург Достоевского одним словом. Весной-летом гораздо веселее. Заведения конечно в центре самые лучшие, если на них ориентироваться, то тогда стоит снимать.

tapiola
10.08.2011, 11:25
Родилась и живу в центре всю жизнь. Никогда бы не поехала в новостройки, т.к. они мне напоминают огромные бараки. Как до революции были рабочие окраины, так ими и остались. В центре есть депрессивные районы (Нарвская застава, Лиговский, Боровая) Но есть и прекрасные места.

Keen
10.08.2011, 11:45
Родилась и живу в центре всю жизнь. Никогда бы не поехала в новостройки, т.к. они мне напоминают огромные бараки.
Хм, а в Эспо-то тогда как Вы живете, стесняюсь спросить?)) Или финские бараки принципиально отличаются от расейских?

Avant Garde
10.08.2011, 12:28
Родилась и живу в центре всю жизнь. Никогда бы не поехала в новостройки, т.к. они мне напоминают огромные бараки. Как до революции были рабочие окраины, так ими и остались. В центре есть депрессивные районы (Нарвская застава, Лиговский, Боровая) Но есть и прекрасные места.

Я Нарвскую заставу к центру не отнесла бы :))

Хм, а в Эспо-то тогда как Вы живете, стесняюсь спросить?)) Или финские бараки принципиально отличаются от расейских?

Если, судя по нику, живет в Тапиоле - то это дивное местечко в Эспоо, там, действительно здорово

Avant Garde
10.08.2011, 12:31
Я бы попробовала переехать в центр, не понравится, искать квартиру в другом районе. Что мучиться, если не нравится ездить на метро? Хотя я не считаю метро чем-то ужасным :))

Порось Домашний
10.08.2011, 12:37
Имхо, необязательно искать центр. Мы из нашего спального района хотели сбежать в центр, т.к. стоять в пробках из Приморского надоело. Это было год назад. Квартиры тогда можно было найти вполне адекватные, и по состоянию и по цене. Хотя в центре это скорее редкость, в основном попадалась - жуть. Даже если квартира отремонтирована, то подъезд, двор - бррр. Но ищущий всегда найдет;)

Мы в итоге остановились на варианте "около центра". Очарование центра и до нас немного достает)) Относительно новый дом, около Большеохтинского моста, не на стороне центра. До пл. Восстания 10 минут на маршрутке (часов в 11 утра, правда) или чуть больше любом другом наземном транспорте. Я вообще иногда пешком шлепаю в хорошую погоду:065:
О таком варианте вы не думали? Или Вы в принципе не хотите на транспорте на работу ездить?

Не, ваш вариант хорош!:flower: Я думала примерно о том же, а конкретно-о сталинке на Новочеркасской. Вроде там неплохо.

снег
10.08.2011, 12:38
А что не так с метро? Самый лучший вид транспорта на мой взгляд, надежно-дешево-быстро-удобно-безопасно. Сам пользуюсь и всем советую :))
А в центр лучше по весне перебираться, зимой так себе здесь жить, под ногами - каша, сверху сосульки валятся, батареи плохо греют, Петербург Достоевского одним словом. Весной-летом гораздо веселее. Заведения конечно в центре самые лучшие, если на них ориентироваться, то тогда стоит снимать.-- на счет последних двух пунктов я бы поспорила :)
Зимой (ИМХО) центр убирался намного лучше чем окраины и спальники(исключения есть). Сосульки есть везде где есть высокие здания. Батареии, не знаю... лично у нас, и у всех кого я более менее знаю и была в гостях, было даже жарко зимой. У нас почти всегда были открыты окна.
Мне кажется дома с толстыми стенами намного лучше держат тепло чем новострой.

Порось Домашний
10.08.2011, 12:42
Я бы попробовала переехать в центр, не понравится, искать квартиру в другом районе. Что мучиться, если не нравится ездить на метро? Хотя я не считаю метро чем-то ужасным :))

Мне там тоскливо и невесело. Муж запрещает ездить с плеером, типа, вдруг кто нападет:)) Вот и скучаю 7 остановок с пересадкой на Техноложке, наблюдаю типажи, как упомянутый выше Федор Михайлович:) Летом несколько раз становилось плохо, не до обморока, конечно, но все же. У меня давление низкое, в метро почему-то еще падает....

Avant Garde
10.08.2011, 12:48
У меня давление низкое, в метро почему-то еще падает....
Душно там, у меня самой такое было пару раз, думала, что сейчас в обморок упаду :(

Avant Garde
10.08.2011, 12:51
Я думала примерно о том же, а конкретно-о сталинке на Новочеркасской. Вроде там неплохо.
Все равно же придется ездить на метро, т.к. там такие пробки около моста.

Pchelka_05
10.08.2011, 12:56
-- на счет последних двух пунктов я бы поспорила :)
Зимой (ИМХО) центр убирался намного лучше чем окраины и спальники(исключения есть). Сосульки есть везде где есть высокие здания. Батареии, не знаю... лично у нас, и у всех кого я более менее знаю и была в гостях, было даже жарко зимой. У нас почти всегда были открыты окна.

В центре сосулек больше. Там же крыши такие сосулечно-образующие. В новостройках их нет фактически.
Еще меня количество сосуль убило в районе Тореза, там где такие серые сталинки.
Я на ВО работаю, зимой, когда пешком по линиям ходила, шла только по проезжей части. Не представляю, как ходят те, кто там живет туда-сюда еще и с детьми.
Точнее я видела, они ходят по тротуару, под сосульками. И дети ттже из школ и садиков((((
Смотрела я на это с ужасом. И так ведь несколько месяцев подряд в нашем климате.

Я не против центра (точнее некоторых его мест), но есть моменты которые напрягают.

tapiola
10.08.2011, 12:58
В Эспоо я живу по полгода (полгода в Петербурге) в собственном доме. Вокруг дорогие виллы. Бараков не наблюдается.

Пиния
10.08.2011, 12:58
ага, пробки в часы пик там страшные. Я бы не назвала Новочеркасскую ни центром, ни районом лучше Московского.

Roller Coaster
10.08.2011, 13:00
-- на счет последних двух пунктов я бы поспорила :)

Ну высота зданий с сосульками никак не кореллирует, скорее важен тип кровли и теплоизоляция и вентиляция чердаков (в центре с этим плохо дело обстоит пока).
Центр центру рознь, в Питере это особенно бросается в глаза. Нищета и роскошь бок о бок.

Дикозабра
10.08.2011, 13:08
Не, ваш вариант хорош!:flower: Я думала примерно о том же, а конкретно-о сталинке на Новочеркасской. Вроде там неплохо.
очень люблю район около Новочеркасской, в сталинке - отличный вариант! Но это и не центр :)

Дикозабра
10.08.2011, 13:10
Н
Центр центру рознь, в Питере это особенно бросается в глаза. Нищета и роскошь бок о бок.
Там где роскошь, там и ценник :010:

tapiola
10.08.2011, 13:10
Специально отвечаю для Вас Keen. В Хельсинки и окрестностях бараков не наблюдается. Даже примитивные пятиэтажки выглядят вполне пристойно, так как нет ужасных, кто во что горазд, застеклённых лоджий и балконов, являющихся параллельно хранилищем для хлама. Нет ужасных металлических дверей, выбитых окон на общих лестницах. Вокруг этих домов всегда зелень и благоустроенные детские площадки. Парковки машин не на газонах, превращающихся в месиво по весне или после дождя.

снег
10.08.2011, 13:20
В центре сосулек больше. Там же крыши такие сосулечно-образующие. В новостройках их нет фактически.
Еще меня количество сосуль убило в районе Тореза, там где такие серые сталинки.
Я на ВО работаю, зимой, когда пешком по линиям ходила, шла только по проезжей части. Не представляю, как ходят те, кто там живет туда-сюда еще и с детьми.
Точнее я видела, они ходят по тротуару, под сосульками. И дети ттже из школ и садиков((((
Смотрела я на это с ужасом. И так ведь несколько месяцев подряд в нашем климате.

Я не против центра (точнее некоторых его мест), но есть моменты которые напрягают.-- ага буду теперь знать. Спасибо.
Для меня это был наверное самый большой минус зимой-сосульки. Я часто ходила с детьми домой пешком, снег, тихо, красиво... и эти глыбы льда!! Сразу детей научила куда смотреть, как ходить... Понятно что это не спает если что, но существенно повышает шанс. :010:

Ну высота зданий с сосульками никак не кореллирует, скорее важен тип кровли и теплоизоляция и вентиляция чердаков (в центре с этим плохо дело обстоит пока).
Центр центру рознь, в Питере это особенно бросается в глаза. Нищета и роскошь бок о бок.-- и вам спасибо. :flower:

Думайка
10.08.2011, 13:23
А в деревне вообще нет сосулек...Лепота! Только что-то все в Питер едут. Странно...

Pchelka_05
10.08.2011, 13:24
-- ага буду теперь знать. Спасибо.
Для меня это был наверное самый большой минус зимой-сосульки. Я часто ходила с детьми домой пешком, снег, тихо, красиво... и эти глыбы льда!! Сразу детей научила куда смотреть, как ходить... Понятно что это не спает если что, но существенно повышает шанс. :010:

:

Ох, мне реально страшно зимой от этого. Потому что у нас с работы как раз дорога под сосулями...

Дикозабра
10.08.2011, 13:24
Извините, но это давно уже не так. Возможно, в 80-90 новостройки и были огромными бараками, заселенными рабочими с заводов, сейчас ситуация другая :)

Pchelka_05
10.08.2011, 13:25
А в деревне вообще нет сосулек...Лепота! Только что-то все в Питер едут. Странно...

Питер он большой, сосули не везде.

Но мне реально страшно из-за в центре во многих местах зимой ходить, таки-да.

Пиния
10.08.2011, 13:27
и у меня сосулечный путь к работе, все ходили по проезжей, а улица очень оживлённая. Но этой зимой их оперативнее сбивали, чем прошлой. Может, лет через 5 что-нибудь сделают с чердаками?

Keen
10.08.2011, 13:56
Специально отвечаю для Вас Keen. В Хельсинки и окрестностях бараков не наблюдается. Даже примитивные пятиэтажки выглядят вполне пристойно, так как нет ужасных, кто во что горазд, застеклённых лоджий и балконов, являющихся параллельно хранилищем для хлама. Нет ужасных металлических дверей, выбитых окон на общих лестницах. Вокруг этих домов всегда зелень и благоустроенные детские площадки. Парковки машин не на газонах, превращающихся в месиво по весне или после дождя.
не вижу принципиальной разницы между Эспо и каким-нибудь спальным районом СПб, застроенным новыми домами. Такая же ничем не примечательная архитектура. Финляндия, конечно, в целом поприлизанней, ну дак у нас и центр города этим не отличается.
*к теме топа это, правда, отношения не имеет

tapiola
10.08.2011, 13:58
Бараками я называю все новостройки, т.к. они настолько безобразны и однотипны, что пейзаж этих бетонных или кирпичных коробок, заселённых, как муравейники, меня просто убивает.

Keen
10.08.2011, 14:00
Бараками я называю все новостройки, т.к. они настолько безобразны и однотипны, что пейзаж этих бетонных или кирпичных коробок, заселённых, как муравейники, меня просто убивает.
Неужели в финских новостройках по-другому? да всё то же самое. Только дома других, скажем так, серий, а так всё такое же однообразное. Ну и этажность в основном поменьше, да...

снег
10.08.2011, 14:01
А в деревне вообще нет сосулек...Лепота! Только что-то все в Питер едут. Странно... +1

Ох, мне реально страшно зимой от этого. Потому что у нас с работы как раз дорога под сосулями...-- да... ужасная смерть- от ледяной пики... бррр.

и у меня сосулечный путь к работе, все ходили по проезжей, а улица очень оживлённая. Но этой зимой их оперативнее сбивали, чем прошлой. Может, лет через 5 что-нибудь сделают с чердаками?- наверное что то сделают, но пока так и будут гибнуть люди :(

Порось Домашний
10.08.2011, 14:09
Все равно же придется ездить на метро, т.к. там такие пробки около моста.

А у нас нет машины, муж не водит. Так что метро, но быстренько:) там же ближе

tapiola
10.08.2011, 14:09
Во времена моего детства и юности город убирали значительно лучше. Сосульки сбивали при первом их появлении. Тротуары чистили. Просто дворников было много и работали они хорошо. Им давали служебное помещение, они держались за работу.

tapiola
10.08.2011, 14:22
Обсуждение новостроек увело нас от основной темы. Автор спрашивала про съём квартиры в центре. А где лучше жить - личное пристрастие каждого. Я слишком эмоционально ответила про новостройки, так как эти коробки абсолютно одинаковы по всем городам России - неухоженные, с балконами полными хлама. Находясь где-нибудь в Купчино не понимаешь, в Петербурге ли ты или в Урюпинске. Вечерами скудный свет освещает дворы и подходы к домам. Нет улиц в прямом смысле этого слова. Просто хаотичные коробки среди полей. Но это - моё мнение. Не хочу его никому навязывать. Автору желаю снять квартиру в хорошем месте.

Дикозабра
10.08.2011, 14:29
А я называю бараками часть домов в центре, с ужасными переполненными коммуналками. Во многих их них до сих пор нет ванной и даже горячей воды. И контингент этих квартир тоже соответствующий.
А насчет муравейников - согласна. Но ведь это мегаполис. Или города-миллионники Европы и США тоже застроены бараками?
В пригороде у нас точно также очень много дорогих вилл.

capitel
10.08.2011, 14:30
Мне там тоскливо и невесело. Муж запрещает ездить с плеером, типа, вдруг кто нападет:)) Вот и скучаю 7 остановок с пересадкой на Техноложке, наблюдаю типажи, как упомянутый выше Федор Михайлович:) Летом несколько раз становилось плохо, не до обморока, конечно, но все же. У меня давление низкое, в метро почему-то еще падает....

А как же друг человека - книга? :)
может оно, конечно, и вредно, в транспорте читать, но столько прекрасной литературы перечитано в метро! время не чувствуется.

3лыдень
10.08.2011, 14:32
ИМХО лучше меньше зелени под окном чем каждый день ездить на метро или долго стоять в пробке.

не факт. сегодня в 11 утра от Московской (от памятника) до телевышки за 20 минут, нигде не стоял вообще. не, Московский, конечно стоял, но нужно уметь по нему ездить, я всё-таки там жил

Порось Домашний
10.08.2011, 15:07
может оно, конечно, и вредно, в транспорте читать, но столько прекрасной литературы перечитано в метро! время не чувствуется.
Не умею в толпе книгу, мне не сосредоточиться. Книги по химии могу только, учебники:)

elenak00
10.08.2011, 16:00

По-моему безобразнее финской архитектуры маленьких городов трудно что-то найти, те же хрущевки.
Эти городки какие-то все одинаково убогие. И центр города у них под копирку с одинаковыми бараками торговых центров. Абсолютно депресивно выглядит. Недаром у них самый высокий уровень самоубийств.

снег
10.08.2011, 16:05
Во времена моего детства и юности город убирали значительно лучше. Сосульки сбивали при первом их появлении. Тротуары чистили. Просто дворников было много и работали они хорошо. Им давали служебное помещение, они держались за работу.- а мне вот интересно как система построена?? Мне кажется если бы им платили(как в тех же Штатах) за выполненную работу, то и было бы все чище и лучше.
А когда ты на зарплате, и тебе все равно ее дадут не важно когда и как ты сделалаешь(или не сделаешь) работу, тогда наверное и отнашение такое.
Ну и от начальника тоже многое зависит.

Обсуждение новостроек увело нас от основной темы. Автор спрашивала про съём квартиры в центре. А где лучше жить - личное пристрастие каждого. Я слишком эмоционально ответила про новостройки, так как эти коробки абсолютно одинаковы по всем городам России - неухоженные, с балконами полными хлама. Находясь где-нибудь в Купчино не понимаешь, в Петербурге ли ты или в Урюпинске. Вечерами скудный свет освещает дворы и подходы к домам. Нет улиц в прямом смысле этого слова. Просто хаотичные коробки среди полей. Но это - моё мнение. Не хочу его никому навязывать. Автору желаю снять квартиру в хорошем месте.-- согласна с вами. Я тоже когда в спальные районы попадют, не вижу Петербурга. Нет его там. Просто типичные многоэтажки. И даже наличие парков и свежего воздуха, питерского духа все равно не добавляет.
но тут да - это уже стопятыйкруг...

А я называю бараками часть домов в центре, с ужасными переполненными коммуналками. Во многих их них до сих пор нет ванной и даже горячей воды. И контингент этих квартир тоже соответствующий.
А насчет муравейников - согласна. Но ведь это мегаполис. Или города-миллионники Европы и США тоже застроены бараками?
В пригороде у нас точно также очень много дорогих вилл.-- есть доля правды. Многие предпочтут жить на окраине но хорошие удобства и своя квартира, пусть и маленькая. Но я лично знаю человека который от своей коммуналки в восторге. Она там всю жизнь прожила. И никуда не хочет. Это ее дом, там все до последнего камушка знакомо.
А еще (мое мнение) в некоорых коммуналках иногда живет более образованное и культурное поколоение чем в новострое.

может оно, конечно, и вредно, в транспорте читать, но столько прекрасной литературы перечитано в метро! время не чувствуется.-- +1

не факт. сегодня в 11 утра от Московской (от памятника) до телевышки за 20 минут, нигде не стоял вообще. не, Московский, конечно стоял, но нужно уметь по нему ездить, я всё-таки там жил-- помоему сейчас много людей за городом. И он относительное пуст(это мне так показалось по сравнение с тем что было до того как мы улетели). А вообще вы правы, если знать куда и как ехать, то можно довольно быстро добраться!! ;)

tapiola
10.08.2011, 16:26
Слободки для бедноты существовали в центре всегда. Насчёт коммуналок - не обольщайтесь. Так их полно и в новостройках. Зато весело, когда соседи выходят на кухню в 7 метров. Маргиналов тоже хватает. Центр центру рознь. Есть хорошие места, а есть те, где сплошные коммуналки. Поблагодарите своих предков за 1917 год. Детство я провела в коммуналке, т.к. квартиру, принадлежавшую моей прабабушке, "добрые" большевики уплотнили, заодно сняли ванну и дровяной водонагреватель. Считали, что при социализме мыться не надо.

tapiola
10.08.2011, 16:29
Я не считаю Финляндию эталоном архитектуры, хотя северный модерн в Хельсинки красивее, чем в Петербурге. Я уважаю людей, не гадящих, где они живут. Не выбивающих окна на лестницах, не ломающих почтовые ящики, не громоздящих рамы а-ля сарай на свои балконы. Причём последнее явление наблюдаю во всех домах.

3лыдень
10.08.2011, 16:37
Но я лично знаю человека который от своей коммуналки в восторге. Она там всю жизнь прожила. И никуда не хочет. Это ее дом, там все до последнего камушка знакомо. тут положено прослезиццо...
А еще (мое мнение) в некоорых коммуналках иногда живет более образованное и культурное поколоение чем в новострое. и отчего в коммуналии всегда так плохо пахнет? неужто это запах учености и образования? :065:

Грозовое облачко
10.08.2011, 16:38
Я Порося очень понимаю насчет метро:(..очень счастлива, что последние лет несколько им не пользуюсь...поэтому присоединяюсь к тем, кто рекомендует попробовать поискать все-таки вариант в центре...в конце концов и вправду - не корову покупаете:fifa:....если что - съедете в другую:))....
дом дому в центре рознь! у меня подруга живет в центре...возле БКЗ...шикарная квартира, неплохой (ИМХО) район....но выходишь из квартиры в парадную и....:001:....жуткий загаженный лифт, сгнившие шкурки бананов между оконными рамами, ужасный запах...но она фанатка центра.....не могу, говорит, себе даже представить как можно жить на Комендани или в Купчино:))....так что ищите и обязательно найдете свой вариант!...

Тётка
10.08.2011, 16:53
Порось, в центре еще с Лентами/Океями беда!! Голодаем мы тута! ))

А если честно, 3 года живу в центре, работаю тоже в центре и очень не хочу переезжать. Проблем никаких не испытываю, вокруг красота, хочется на травке поваляться или в снежки поиграть - Таврический рядом, снег - да, по Чайковского 2 зимы не пройти, а соседнюю Фурштатскую чистили (более-менее). На счет шума: у меня окна в переулок, тишина и покой. Только солнышка в окнах не хватает, но часто ли я днем в окна смотрю?
Но нужно будет пересмотреть очень много вариантов, настройтесь на поиск. Все дома разные, парадные, дворы и т.п.

3лыдень
10.08.2011, 16:57
но выходишь из квартиры в парадную и........жуткий загаженный лифт, сгнившие шкурки бананов между оконными рамами, ужасный запахи правильно. как тут Снег писала - там культурные и образованные люди в коммуналии, неужто будут у себя в квартирах гадить? это некультурно...

Анка-автоматчица
10.08.2011, 17:22
Порось, в центре еще с Лентами/Океями беда!! Голодаем мы тута! ))

А если честно, 3 года живу в центре, работаю тоже в центре и очень не хочу переезжать. Проблем никаких не испытываю, вокруг красота, хочется на травке поваляться или в снежки поиграть - Таврический рядом, снег - да, по Чайковского 2 зимы не пройти, а соседнюю Фурштатскую чистили (более-менее). На счет шума: у меня окна в переулок, тишина и покой. Только солнышка в окнах не хватает, но часто ли я днем в окна смотрю?
Но нужно будет пересмотреть очень много вариантов, настройтесь на поиск. Все дома разные, парадные, дворы и т.п.
А чем не устраивает Окей на Ладожской, ОКей в Галерее и Лента на Балтийской?

Тётка
10.08.2011, 17:42
А чем не устраивает Окей на Ладожской, ОКей в Галерее и Лента на Балтийской?

Ладожская и Балтийская какбэ не центр для меня, пешочком мне не дойти. В Галерее выбор не так чтоб велик (для суши финтифлюх я не нашла).
И меня-то все ввполне устраивает, пошутила я про голод :flower:
Пойду пирога чтоль поем.

Дикозабра
10.08.2011, 17:53
Ладожская и Балтийская какбэ не центр для меня, пешочком мне не дойти. [/COLOR]
Ага, я как раз на Ладожской - край города в адресе значится :065:

Тётка
10.08.2011, 18:17
Срочно меняйте на "центр"!!

снег
10.08.2011, 18:18
тут положено прослезиццо...
и отчего в коммуналии всегда так плохо пахнет? неужто это запах учености и образования? :065:-- прослезиться не обязательно, но уважать старость и чужое мнение- приветствуется :004:

и правильно. как тут Снег писала - там культурные и образованные люди в коммуналии, неужто будут у себя в квартирах гадить? это некультурно...-- заело или правда глаза колет? :004:

По поводу магазинов. Предпочитаю покупать продукты такие как молоко, мясо, зелень на рынке :008:. Ленты- Океи для всего остального...

Анка-автоматчица
10.08.2011, 18:30
Ладожская и Балтийская какбэ не центр для меня, пешочком мне не дойти. В Галерее выбор не так чтоб велик (для суши финтифлюх я не нашла).
И меня-то все ввполне устраивает, пошутила я про голод :flower:
Пойду пирога чтоль поем.

Ага, я как раз на Ладожской - край города в адресе значится :065:

-- прослезиться не обязательно, но уважать старость и чужое мнение- приветствуется :004:

-- заело или правда глаза колет? :004:

По поводу магазинов. Предпочитаю покупать продукты такие как молоко, мясо, зелень на рынке :008:. Ленты- Океи для всего остального...
А что в ОКей и Ленту кто-то пешком ходит????:005:

katss
10.08.2011, 18:34
Конечно центр!!! Мне кажется люди критикующие центр там либо никогда не жили, либо жили в соответствующих условиях, что и вспоминать не хатят! Я жила и рядом с Владимирской и на канале Грибоедова... Я люблю центр!!!
Конечно в центре дома разные: есть и в ужасном состоянии, про которые здесь в основном пишут, есть и приличные, гда давно коммуналок не осталось, есть и элитные, короче на любой кошелек:). Сейчас живу в Московском районе, но по центру скучаю, он мне ближе:).

снег
10.08.2011, 18:34
А что в ОКей и Ленту кто-то пешком ходит????-- прикинь как то видела людей идущих из Ленты(на Ваське) пешком. Но она наверное близко живут и не тяжелые пакеты.

katss
10.08.2011, 18:41
-- прикинь как то видела людей идущих из Ленты(на Ваське) пешком. Но она наверное близко живут и не тяжелые пакеты.
на Владимирской есть ЛЭНД, на Сенной - Перекресток, в Галерее -Окей

Анка-автоматчица
10.08.2011, 18:41
-- прикинь как то видела людей идущих из Ленты(на Ваське) пешком. Но она наверное близко живут и не тяжелые пакеты.
Ну всякое, конечно, бывает, но, в основном...

Анка-автоматчица
10.08.2011, 18:42
на Владимирской есть ЛЭНД, на Сенной - Перекресток.

Ну и ДИКСИ, Семья вездесущие. Соли-спичек купить.

снег
10.08.2011, 18:45
Конечно центр!!! Мне кажется люди критикующие центр там либо никогда не жили, либо жили в соответствующих условиях, что и вспоминать не хатят! Я жила и рядом с Владимирской и на канале Грибоедова... Я люблю центр!!!
Конечно в центре дома разные: есть и в ужасном состоянии, про которые здесь в основном пишут, есть и приличные, гда давно коммуналок не осталось, есть и элитные, короче на любой кошелек:). Сейчас живу в Московском районе, но по центру скучаю, он мне ближе:).-- ох как мне канал Грибоедова нравится!! :love:
Уже целая папка снимков набралась :

http://s001.radikal.ru/i194/1108/65/4a5054bf2b84.jpg (http://www.radikal.ru)

Izzolda
10.08.2011, 19:10
Порось. Не уезжайте с Московской.
Я как-то привыкла считать вас земляком.

3лыдень
10.08.2011, 19:30
А что в ОКей и Ленту кто-то пешком ходит????я хожу...

на Владимирской есть ЛЭНД, на Сенной - Перекресток, в Галерее -Окей
нехилый такой треугольник...особенно с палочкой ходить или на костыле:001:

Metaphrast
10.08.2011, 19:38
А что в ОКей и Ленту кто-то пешком ходит????:005:
Я, например :)

Анка-автоматчица
10.08.2011, 19:50
я хожу...
нехилый такой треугольник...особенно с палочкой ходить или на костыле:001:

Я, например :)
Ребят, я каждого из Вас в 2 раза поменьше буду:049:И меньше 4 пакетов у меня не получается:028:Мелкая, но прожорливая:0097:

Анка-автоматчица
10.08.2011, 19:51
Порось. Не уезжайте с Московской.
Я как-то привыкла считать вас земляком.
Порось, приезжай к нам, будем соседями:support:

3лыдень
10.08.2011, 20:01
Я, например за мной будете, мушшына

3лыдень
10.08.2011, 20:05
Ребят, я каждого из Вас в 2 раза поменьше будуИ меньше 4 пакетов у меня не получаетсяну конечно ты ИЗЯЩНАЯ:flower:, но меня ты тож давно не видела...уже не 2:065:

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:10
ну конечно ты ИЗЯЩНАЯ, но меня ты тож давно не видела...уже не 2
Хм...а это мысль...Что-то давно не встречались мы, товарищи? (:015::015: - палочки для суши)

Downshifter
10.08.2011, 20:14
Смотрите внимательно, куда выходят окна. Если они выходят на оживлённый перекрёсток или даже во двор в 20 м от этого перекрестка, спать там будет можно только зимой (если стеклопакеты есть). Летом поспать можно будет только при наличии стеклопакетов и кондиционера, потому что шумно будет очень, как только окно приоткроете.

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:18
Как же мне нравится распальцовка на ЛВ:019:
Специально для таких скажу, что люди и в метро едут с пакетами из Ленты, Окея, Ашана.
Или вы не знали что не у всех есть машины или деньги на такси?;) И по секрету скажу что полными телегами тоже не все закупаются. :073:

А если по теме, то в Центре самый большой минус это обоссаные дворы и подъезды. Плюс старый фонд это не гуд, а квартиры сдаются именно в таких убитых домах с бабушкиным ремонтов и сантехникой дореволюционного года выпуска. Контингент там живет соответствующий этим домам.:073:
Недавно гуляли с подругой по Пушкинской, Владимирской и близлежащим улицам и переулкам. В 80% квартир окна не мылись лет по 5 точно. Страшно подумать что твориться в этих хатах. От дворов-колодцев мочой несет мама дорогая:073:. Тоска....
Вы отстали от жизни. В ЖГ и ОВО постановили, что в метро надо ездить с пакетами из Рив Гош. В России, пакет с логотипом магазина вовсе не означает, что внутри товары из этого магазина.
Спешу Вас просвятить, дворы регулярно моются с хлоркой. Отмывается от запаха, который приобретает Центр после нашествий массовки в День Города и прочие Алые Паруса.

3лыдень
10.08.2011, 20:25
В ЖГ и ОВО постановили, что в метро надо ездить с пакетами из Рив Гоша с пакетом из Карусели езжу...как лох какой-то

где купить пакет РивГош, если я туда не хожу???????????

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:31
Когда человек едет из Ленты, Ашана или Окея, то наверное это видно.;) Да, еще из Народного с полными пакетами народ едет в метро.

На работу езжу регулярно прямиком туда - в Центр (район пл.Восстания).:) Еще и курсирую между дворами до офиса. Кроме аммиачного запаха и смрада от мусорок за 12 лет работы в центре не припомню никакого другого, даже хлорки.:))
За 12 лет работы в центре можно запомнить слово ПУХТО. Учите матчасть(с)

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:32
а с пакетом из Карусели езжу...как лох какой-то

где купить пакет РивГош, если я туда не хожу???????????
У меня 1 есть запасной. Для метро. Уступлю недорого.

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:37
Меня вполне слово МУСОРКА устраивает:fifa: Больше соответствует действительности:065:
Вы замужем за полицейским?:065:

3лыдень
10.08.2011, 20:48
Хм...а это мысль...Что-то давно не встречались мы, товарищи? (:015::015: - палочки для суши)кризисный сбор?;)

3лыдень
10.08.2011, 20:49
У меня 1 есть запасной. Для метро. Уступлю недорого.
погоди...настоящие ЛВки на метро не ездИЮт?:065:

Анка-автоматчица
кризисный сбор?;)
Антикризисный:fifa:

Metaphrast
за мной будете, мушшына
Да НИ вАпрос :)

Ребят, я каждого из Вас в 2 раза поменьше буду:049:И меньше 4 пакетов у меня не получается:028:Мелкая, но прожорливая:0097:
Наговариваешь :)

Лучше соберу я вас в гости в конце октября, вот тогда и поговорим :)

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:50
погоди...настоящие ЛВки на метро не ездИЮт?:065:
Какета не ездиют? Ездиют! С пакетом Рив Гош!

Анка-автоматчица
10.08.2011, 20:50
Да НИ вАпрос :)

Наговариваешь :)

Лучше соберу я вас в гости в конце октября, вот тогда и поговорим :)
:028::028:

Metaphrast
10.08.2011, 20:51
Порось, извини за офф-топ в теме.
Может, и вы подтянетесь? :)

снег
10.08.2011, 20:52
Как же мне нравится распальцовка на ЛВ:019:
Специально для таких скажу, что люди и в метро едут с пакетами из Ленты, Окея, Ашана.
Или вы не знали что не у всех есть машины или деньги на такси?;) И по секрету скажу что полными телегами тоже не все закупаются. :073:

А если по теме, то в Центре самый большой минус это обоссаные дворы и подъезды. Плюс старый фонд это не гуд, а квартиры сдаются именно в таких убитых домах с бабушкиным ремонтов и сантехникой дореволюционного года выпуска. Контингент там живет соответствующий этим домам.:073:
Недавно гуляли с подругой по Пушкинской, Владимирской и близлежащим улицам и переулкам. В 80% квартир окна не мылись лет по 5 точно. Страшно подумать что твориться в этих хатах. От дворов-колодцев мочой несет мама дорогая:073:. Тоска....-- ух как вы сразу в атаку кинулись:001:. Я вовсе не имела в виду что идя с пакетом из магазина это стремно.и не пыталась никого оскорбить!! Зря вы так.
И отлично знаю что не у всех есть машины и не все закупают полные телеги.
Я лишь написала что лично видела как люди идут от Ленты с пакетами в руках.
В метро тоже видела людей с пакетами от Ленты. Но это, как уже здесь написали, не означает что в пакете продукты- это я тоже знаю :004:
Далее про центр, мы живем в старом фонде. У нас двор - колодец. Практически каждый день мы гуляем. Ничего из перечисленного вами я в ТАКОМ описании не видела! Ну здесь наверное все зависит от того чего мы САМИ хотим видеть. Желаю вам больше позитива. :flower:
Смотрите внимательно, куда выходят окна. Если они выходят на оживлённый перекрёсток или даже во двор в 20 м от этого перекрестка, спать там будет можно только зимой (если стеклопакеты есть). Летом поспать можно будет только при наличии стеклопакетов и кондиционера, потому что шумно будет очень, как только окно приоткроете.-- хороший совет.

Вы замужем за полицейским?:065:- жжешь :073::065:

я бы на встречу пришла... да Злыдня боюсь :008:

3лыдень
10.08.2011, 20:53
Какета не ездиют? Ездиют! С пакетом Рив Гош! там же "воняет и одно быдло ездиет"?

снег
10.08.2011, 20:54
там же "воняет и одно быдло ездиет"?-- если че, Я - этого не писала! Я клаустрофобик, поэтому мне в метро просто плохо и страшно.

3лыдень
10.08.2011, 20:57
так пишут на ЛВ, когда покупают себе паркетник или седан

снег
10.08.2011, 21:05
3лыдень;65144368]так пишут на ЛВ, когда покупают себе паркетник или седан-- честно? не знаю что такое паркетник :(