PDA

Просмотр полной версии : Голые дети и родители

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

sinok16
11.08.2011, 09:08
это как раз потому, что от детей СКРЫВАЛИ, как выглядит обнажённое женское тело :ded: Вот мой ребёнок таким зрелищем не будет шокирован совершенно. Хотя почему в будущем времени? он УЖЕ НЕ шокирован. Мы с ним были в аквапарках, где были вдвоём - раздевались в женских раздевалках. И нигде он на тётенек голых не пялился. Ему это просто НЕинтересно. Ну, подумаешь, тётенька - чего он не видел? :009:

а ещё хочу сказать... может, конечно, не ПАПИН... :)) но чей-то орган, так сказать, показывать девочкам стоит. У меня есть яркий пример дЭушки, которой в детстве не показывали ничего подобного... книжки, может, и были, но видимо, в книжках не то... :) Потому что когда девочка выросла, увидела свою 1-ю порнушку... у неё был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШОК. Кстати, эта "девочка" (глубоко за 30) до сих пор девочка, потому что (как мне кажется) в том числе она просто боится увидеть ЭТО в реале...А почему не "папин"?
У папы хуже, чем у другого дяди?

madcap
11.08.2011, 12:49
это как раз потому, что от детей СКРЫВАЛИ, как выглядит обнажённое женское тело :ded: Вот мой ребёнок таким зрелищем не будет шокирован совершенно. Хотя почему в будущем времени? он УЖЕ НЕ шокирован. Мы с ним были в аквапарках, где были вдвоём - раздевались в женских раздевалках. И нигде он на тётенек голых не пялился. Ему это просто НЕинтересно. Ну, подумаешь, тётенька - чего он не видел? :009:

а ещё хочу сказать... может, конечно, не ПАПИН... :)) но чей-то орган, так сказать, показывать девочкам стоит. У меня есть яркий пример дЭушки, которой в детстве не показывали ничего подобного... книжки, может, и были, но видимо, в книжках не то... :) Потому что когда девочка выросла, увидела свою 1-ю порнушку... у неё был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШОК. Кстати, эта "девочка" (глубоко за 30) до сих пор девочка, потому что (как мне кажется) в том числе она просто боится увидеть ЭТО в реале...
не переживайте всегда найдется добрый саморитянин который рано или поздно покажет девушке член

и с чего вы взяли что ваш ребенок не будетшокирован обнаженными телесами своей мамаши? или вы считаете себе как минимум венерой?:008:

nezabvennaya
11.08.2011, 12:54
Я в прошлом топе уже писала..
У нас мальчик. Папу иногда видит голым, но мне это не нра, папу пинаю за это..
Меня сын голой не видел с рождения.
Ну тока сиську :065: - и то всего 3 недели, слава те госсподи :091:

Вот это уж воистину настоящее извращение:005:

Malenkay_Katenka
11.08.2011, 13:12
нкорректные пункты до окнчания ГВ ..до достижения 3х лет ...у некоторых эти 2 пункта равнозначны
от себя скажу до 3х лет..в нашем случае,мальчик стал активно интересоваться темой в возрасте 2,5года где то и далее.конечно никто в пранже не ходит,и если вдруг увидит например папу то мир не рухнет,но интерес никто не подогревает , дома ходим одетые..ну я в белье могу прошвырнуться..но без белья точно нет

Ded
11.08.2011, 14:07
"Боже, как... ЭТО???... :091:Реально такое большое??? :001:ТУДА???... :073:")

простите, а "туда" это куда?

Перевертыш
11.08.2011, 14:31
или вы считаете себе как минимум венерой?:008:
Венера была толстая. :))

Мы с ним были в аквапарках, где были вдвоём - раздевались в женских раздевалках. И нигде он на тётенек голых не пялился. Ему это просто НЕинтересно. Ну, подумаешь, тётенька - чего он не видел? :009:

Блин как бесит когда взрослых пацанов тащат в женские раздевалки :065:

Nyutik
11.08.2011, 15:10
для меня тоже эта тема очень актуальна! я давно стала задумываться, а до какого возраста я могу переодеваться перед малышом? для себя решила, что примерно до 1.5 лет.... голой уже давно не сплю! а вот насчет переодевания все сложнее, т.к. у нас комната в коммуналке и, соответственно, придется переодеваться в ванной!

Nyutik
11.08.2011, 15:15
а ещё хочу сказать... может, конечно, не ПАПИН... :)) но чей-то орган, так сказать, показывать девочкам стоит. У меня есть яркий пример дЭушки, которой в детстве не показывали ничего подобного... книжки, может, и были, но видимо, в книжках не то... :) Потому что когда девочка выросла, увидела свою 1-ю порнушку... у неё был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШОК. Кстати, эта "девочка" (глубоко за 30) до сих пор девочка, потому что (как мне кажется) в том числе она просто боится увидеть ЭТО в реале...

странный пример! я вот росла без папы и никогда не видела мужской орган до определенного времени! в 15 лет первый раз наткнулась на порнушку. никакой психологической травмы у меня не было!и с сексуальной жизнью у меня все окей! до мужа у меня были мужчины, опять же повторюсь - никаких психологических проблем у меня не было!!!!!!!

Flybird
11.08.2011, 15:20
поддерживаю,но с маленькой ремаркой...сын и мама-соглашусь...папа-и доча-папе можно дочу видеть голышкой только до тех пор пока она не стесняется его...

Мне 28, папу до сих пор не стесняюсь :065:
Могу спокойно при нём переодеваться..
Повторюсь - папу голым не видела никогда в жизни.

Вот это уж воистину настоящее извращение:005:

Да ну? :065: А что тогда НЕ извращение? Голыми сиськами-письками перед ребёнком трясти? :065:

BeStran
11.08.2011, 19:28
и с чего вы взяли что ваш ребенок не будетшокирован обнаженными телесами своей мамаши? или вы считаете себе как минимум венерой?:008:в смысле? МОЙ ребёнок? телесами СВОЕЙ мамаши, т.е. МЕНЯ? :)) Не будет шокирован точно, потому что он их видит достаточно часто, и я об этом уже писала. Я-то, конечно, далеко не Венера, и как раз поэтому (ИМХО) меньше вероятность, что в будущем его может шокировать кто-нибудь ЕЩЁ МЕНЕЕ венероподобный ;) (не слишком сложно сказала, понятно?)

BeStran
11.08.2011, 19:29
простите, а "туда" это куда?а Вы тоже не в курсе? :))А почему не "папин"?
У папы хуже, чем у другого дяди?это я по результатам опроса говорю, что наверно, всё-таки лучше не папин. :) У нас сын. Если бы была дочка... сложно сказать, хотела бы я, чтобы она узнала, как выглядит голый мужик, на примере родного отца... наверно, нет... да и сам отец этого не захочет. (если чё, у нашего папы не хуже)

Но мне кажется, тут ещё идёт от разницы в воспринимании обнажённого тела мужского и женского! :ded: Ведь не зря голая тётка в полный рост - эротика, голый мужик спереди - уже порнуха. Посмотрите, даже эротические фильмы, по региональному в выходные, например (я как раз хотела про них тему создать :)) ) - вы там хоть один мужской половой орган увидите? Никогда!!! Так что...

BeStran
11.08.2011, 19:37
Блин как бесит когда взрослых пацанов тащат в женские раздевалки :065:Уже был топ на эту тему :) я считаю, что маленьких мальчиков, которые не могут нормально переодеться самостоятельно, при отсутствии папы рядом можно брать в женские раздевалки, но только мальчиков, ВОСПИТАННЫХ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. :ded: Чтобы они там ни на кого не пялились, прикидывались ветошью и не отсвечивали.
А про ВЗРОСЛЫХ пацанов никто и не говорит. У меня ребёнку 6 лет, на след. год уже, наверно, будет один ходить.

Продавец
12.08.2011, 10:24
Мне 28, папу до сих пор не стесняюсь :065:
Могу спокойно при нём переодеваться..
Повторюсь - папу голым не видела никогда в жизни.

ну значит ваша ситуация абсолютно нормальная,хоть и неординарная...

mul'yana
12.08.2011, 11:45
если сын и мама - то пока кормишь грудью.
если доча и папа - вообще не надо дочке видеть папу голого (а папе можно видеть дочку голышом лет до 7-8)
Это мое мнение, не навязываю.

согласна.

Антибиотик
13.08.2011, 18:39
А я считаю это дикость, когда мальчики ходят в общественные туалеты с мамами. И когда дочки видят пап голыми, а сыновья мам. Если это принято в некоторых "либеральных европейских странах", то это их путь.... В некоторых странах и травка разрешена и проституция. Но у нас другие нравы...

Яgodka
13.08.2011, 21:48
Написала, что до трех лет. Но потом задумалась. Сыну сейчас 4 года и мы с ним вместе ходим в аквапарк. Пускать его в отдельную мужскую раздевалку не хочу, да у него до пяти лет вход бесплатный - без магнитного браслета. Поэтому и получается, что переодеваемся вместе в женской раздевалке. Хотя он по делу только заходит - переоденется и бегом в бассейн:).

Ирискa
13.08.2011, 22:28
Да ну? :065: А что тогда НЕ извращение? Голыми сиськами-письками перед ребёнком трясти? :065:

как интересно наблюдать за подбором слов сторонниками и противниками родительской обнаженки :065:

HonestMan
14.08.2011, 22:07
Написала, что до трех лет. Но потом задумалась. Сыну сейчас 4 года и мы с ним вместе ходим в аквапарк. Пускать его в отдельную мужскую раздевалку не хочу, да у него до пяти лет вход бесплатный - без магнитного браслета. Поэтому и получается, что переодеваемся вместе в женской раздевалке. Хотя он по делу только заходит - переоденется и бегом в бассейн:).

Эх, мне бы в 5 лет в женскую раздевалку :0066:

В наше время нам приходилось с пацанами дырявить окно в женской бане, чтобы на бабские писюндры позырить :065:

MariannaBay
14.08.2011, 22:38
Эх, мне бы в 5 лет в женскую раздевалку :0066:

В наше время нам приходилось с пацанами дырявить окно в женской бане, чтобы на бабские писюндры позырить :065:

это Вы уже в 5 лет такой развращенный был???:))

((LUCKY))
14.08.2011, 22:49
Я поначалу хотела воспитывать сына таким образом, чтобы обнаженное или полуобнаженное тело не было для него запретным и шокирующим. (Знаю, что многие ЛВ-нки тоже хотели бы подобного, и чтобы вообще сексуальная тема не вызывала неудобство и стыд у детей, как было со со многими из нас).
Но, когда сыну было лет десять, наверное, я поняла, что он сам стесняется: и когда случайно увидит меня в белье, допустим, и разговоры на половые темы больше не поднимал (а я рассказала ему все, что сочла возможным).
Мой вывод - во-первых, стеснение приходит к ребенку само, независимо от нашего воспитания:), во-вторых, это стеснение необходимо для нормального психосексуального развития, особенно у мальчика.
Так что с определенного возраста нужно обязательно отдалиться чуть-чуть в этом вопросе маме с сыном.

Я сюда присоединюсь. Сами заметите, когда вас ребенок стесняться начнет, тогда и одевайтесь. Все просто.
И я сюда присоединяюсь.:) Пока что мой сынуля вообще не обращает внимания на голых тетей в раздевалке бассейна,я тоже спокойно дома дефилирую голой,мажусь кремами например,ему пока по барабану. Вобщем, проголосую до 6ти лет.:017:

Фея-из-сказки
14.08.2011, 23:34
Абсолютно раздетыми - низачто! А вот в жару могу ходить в купальнике...

jucunde
14.08.2011, 23:54
http://ruguru.livejournal.com/817237.html#comments
а как вам это?

ответила, что до тех еще можно, но и поже в бане напрмиер тоже можно!!!! А в обычной жизни нужно как то в одежде стараться)))))

nezabvennaya
15.08.2011, 12:37
как интересно наблюдать за подбором слов сторонниками и противниками родительской обнаженки :065:

Угу. Представила, как я не просто с голой грудью прошла мимо ребенка, а еще и пыталась ею трясти. Ну, в принципе, если подпрыгивать, то получится:))

naxalka
15.08.2011, 13:13
продублирую из свое высказывание из соседнего топа...
есть пример-у подруги муж ходит,в основном,в трусах по квартире.Теперь,их 4-летняя дочь может начать ломиться в ванную к папе со словами-что,сосиську свою мыть пошел?Или неожиданно для всех,подбежать и схватить за так называемую "сосиську",как это было с дедушкой.
и смех и грех..

думаю,надо по ребенку смотреть-есть ли интерес....Лучше,конечно,не голопопить при детях,ИМХО.

nezabvennaya
15.08.2011, 13:14
есть пример-у подруги муж ходит,в основном,в трусах по квартире.Теперь,их 4-летняя дочь может начать ломиться в ванную к папе со словами-что,сосиську свою мыть пошел?Или неожиданно для всех,подбежать и схватить за так называемую "сосиську",как это было с дедушкой.
и смех и грех..

думаю,надо по ребенку смотреть-есть ли интерес....Лучше,конечно,не голопопить при детях,ИМХО.

Так это не результат папиного дефилирования в трусах, а результат отсутствия воспитания,

naxalka
15.08.2011, 13:40
про воспитание-согласна!но есть,на мой взгляд,и результат папиных хождений в труселях.
По мне так:дома-шорты,на пляже уже труселя.;)

Коси
15.08.2011, 13:41
про воспитание-согласна!но есть,на мой взгляд,и результат папиных хождений в труселях.

Нелогично. Он же в трусах, а не без.

naxalka
15.08.2011, 13:45
если ребенок интересуется.то лучше исключить варианты соблазна

HonestMan
15.08.2011, 14:11
это Вы уже в 5 лет такой развращенный был???:))
Не только я... Мы всем двором бегали... :)

Черная Метка
15.08.2011, 15:36
и смех и грех..

Да ну. Мне 31 и всю мою сознательную жизнь папа по квартире дефилирует в трусах. И это не вызывало у меня никакого шока или повышенного интереса. Да и сейчас приходится многда чужих мужиков в трусах видеть- не испытываю ни смущения, ни удивления.
По ребенку смотреть надо.
Моя дочка (ей 5) никакого смущения не испытывает перед мужчинами будучи голой.

naxalka
15.08.2011, 16:23
я в трусах тоже ничего плохого не видела,но рассказ подруги на меня произвел такое впечатление!!!!что я несколько пересмотрела свое отношение:024:

Ангелиночка
15.08.2011, 17:11

может, он всё таки без трусов ходил?:006:
или она в садике от друзей/подруг этого нахваталась?
Странно, что у нее такая реакция на трусы:065:

адуван
15.08.2011, 17:38
Навеяно топом http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4385356
Для меня этот вопрос оч. актуальный:008:
Решила в том топе не задавать вопрос,т.к. он просто потеряется в потоке взаимных киданий тапками ( в лучших традициях ЖГ) :))
Вопрос такой.
Как известно, у меня сын. Ему годик исполнился. Спит в своей кроватке с нами в одной комнате.
Мы с мужем спим голые. Естественно, сын меня видит ежедневно ню, потому как он просыпается раньше меня.
Я в семье росла одна, потому просто не знаю, как дела обстоят с разнополыми детьми.
Прошу форумчан высказать свое мнение, до какого возраста прилично разнополым родителями/детям видеть друг друга обнаженными?

я советовалась по этому поводу с дет. психологом. ибо это было очень актуально: я живу в коммуналке. ответ: до трех лет - не страшно, а потом мальчику не стоит видеть маму голой, как и девочке папу, т.к. примерно в этом возрасте у детей формируется детская сексуальность и ребенок может зациклиться на образе родителя. девочка просто может всю жизнь хотеть папу или искать такого мужа (с мальчиком то же самое), счастья, конечно, им это не прибавит...