Просмотр полной версии : В тюремной больнице умирают зэки
Эдуард Разин отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет. На скамью подсудимых он садился с ВИЧ, а в колонии к нему добавился туберкулез. В больницу имени Ф. П. Гааза Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Санкт-Петербурге он попал в полгода назад, и теперь думает, что вряд ли доживет до своего освобождения в 2021 году. «Впервые факты отказа в лечении туберкулеза и ВИЧ начались в ИКN7 Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Мне не давали нужных препаратов, даже постельный режим. Когда я в тяжелом состоянии оказался в больнице Гааза, лучше не стало. Здесь тоже не дают никакой терапии и игнорируют все наши жалобы», — рассказал «Газете.Ru» по телефону сам заключенный. Он говорит, что с тех пор как его привезли на набережную реки Мойки, взыскания надзирателей за хранение мобильного телефона и общение с журналистами его уже не волнуют: «Мне уже терять нечего». Таких, как он, больных и не получающих лечения, говорит Разин, в его отделении 19 человек, и некоторым из них жить осталось не больше двух-трех дней.
Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.
Ева-Лотта
10.08.2011, 22:38
мне пофиг.
срок за два убийства и разбой
Вам его жалко? Или вообще о ситуации в тюрьмах?
мне пофиг.
не зарекайтесь
Ева-Лотта
10.08.2011, 22:43
не зарекайтесь
хорошо, пока мне пофиг .
AdEqUaTe_girl
10.08.2011, 22:44
отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет.
надеюсь, протянет он как можно дольше в своих мучениях от нелечения - вот что я думаю
грымзочка
10.08.2011, 22:44
Осталось еще 3 тему про тюрьмы...
Чувак принимал наркоту, убил 2х, за что и был наказан, 2ды. Т.С, лучше деткам вич больным помогите агитацией, они точно не виноваты в своей беде.
anni9977
10.08.2011, 22:45
надеюсь, протянет он как можно дольше в своих мучениях от нелечения - вот что я думаю
и я так думаю, ему вобще надо было раньше думать, что творит:(
Порось Домашний
10.08.2011, 22:48
А клятва Гиппократа?
Ну тема-то неисчерпаемая... Мне не пофиг... мне - так ему и надо. Когда убивал и грабил не жаловался. Сел уже с ВИЧ(он тоже не от чиха в трамвае заводится), а там до кучи набрал других болезней и теперь за счет тех, кого грабил и кого не успел - лечите. Ещё 10 лет, а потом я ещё кого ограблю, т.к. ВИЧ пока не вылечивается, а то и изнасилую кого-нить из оплачивающих лечение. Пусть тоже лечится, только за свой счет. Хуманизьм и толерантизьм в действии.
Я наверное жестока? Но мне его не жалко.И эти игры "правозащитников" даже не раздражают, а просто приводят в бешенство.
А клятва Гиппократа?А шо, он ещё и клялся?
Порось Домашний
10.08.2011, 22:58
А шо, он ещё и клялся?
Было дело. А мнение ЛВ мне очевидно, ТС мог и не заводить тему.
Гаргулья
10.08.2011, 22:58
А правда, что теперь выпускники медицинских учебных заведений клятву Гиппократа не дают?
По теме .... Неоказание медицинской помощи - жто конечно неправильно, но по сути у нас ее вообще сложно где- нибудь получить..... Система-с
Мать Моржиха
10.08.2011, 23:00
провокационная тема.А дядя думал,што его на зоне в попу целовать что ли будут? детей вон государству лечить ,типа,нечем,а мы про зеков будем болтать?Если вина доказана-мне не жалко.
ахахаха))) насмешил на год вперед - не давали постельного режима и игнорировали жалобы... а интересно жалобы своих жертв, которых он убивал он прислушивался к ним?
смешно и безралично до судьбы такого подонка.
Увлечение
10.08.2011, 23:01
Эдуард Разин отбывает срок за два убийства и разбой с 2002 года и сидеть ему еще десять лет. На скамью подсудимых он садился с ВИЧ, а в колонии к нему добавился туберкулез. В больницу имени Ф. П. Гааза Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Санкт-Петербурге он попал в полгода назад, и теперь думает, что вряд ли доживет до своего освобождения в 2021 году. «Впервые факты отказа в лечении туберкулеза и ВИЧ начались в ИКN7 Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Мне не давали нужных препаратов, даже постельный режим. Когда я в тяжелом состоянии оказался в больнице Гааза, лучше не стало. Здесь тоже не дают никакой терапии и игнорируют все наши жалобы», — рассказал «Газете.Ru» по телефону сам заключенный. Он говорит, что с тех пор как его привезли на набережную реки Мойки, взыскания надзирателей за хранение мобильного телефона и общение с журналистами его уже не волнуют: «Мне уже терять нечего». Таких, как он, больных и не получающих лечения, говорит Разин, в его отделении 19 человек, и некоторым из них жить осталось не больше двух-трех дней.
Опрос прикреплять не умею, но что думает коллективный разум ЛВ знать хотца.
Прочитала сейчас в новостях на рамблере.
автор, страшную тему Вы подняли...
В обществе должно быть милосердие и сострадание ко всем людям..........
Порось Домашний
10.08.2011, 23:02
О, а я что говорила? И ваще лучше добить сразу. Ибо нефиг!:ded:
Порось Домашний
10.08.2011, 23:03
Вы комменты почитайте, какое там милосердие...
earendel
10.08.2011, 23:04
Конечно, давайте этого сиротинку пожалеем, а то и на лечение скинемся.
Ева-Лотта
10.08.2011, 23:04
Вы комменты почитайте, какое там милосердие...
опять же , все милосердные ( ну 90%) милосердны , пока их это не коснулось.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:06
опять же , все милосердные ( ну 90%) милосердны , пока их это не коснулось.
Вас коснулось? Извините, если личный вопрос.
Ну эту провокацию не я придумала. Она в свободном доступе прямо сейчас на рамблере. Там их ужжжасно жалеют. Других таких тем не видела, звиняйте. Даже не интересовалась. Просто захотелось узнать одна я такая бесчувственная или ещё есть.
Я понимаю, что сидят иногда случайно, всякое бывает... но когда за серьезные дела на 20 лет...
Меня коснулось. Например для дочери во время не оказалось бесплатной помощи. А методы поддержания в нормальном состоянии были. Вот как раз отказали в операции, а когда сделали... лучше бы не делали! На мужа такие напали... в результате травма головы и через пару лет смерть.
да да
на деньги налогоплатильщиков лучше лечить деток
А их не интересует, на что лечатся их жертвы, которых они слава тебе Господи добить не успели?
Порось Домашний
10.08.2011, 23:18
Вообще-то и пожизненное быаает случайно, а как подписывают признательные не надо объяснять. Автор, вам сочувствую. Но милосердие быть должно и от банального "от сумы" никто не застрахован. Думаю, мое мнение будет единичным.
svetilnik
10.08.2011, 23:19
да да
на деньги налогоплатильщиков лучше лечить деток
понимаете, какая штука, их итак обязаны лечить - детей , я имею ввиду, а во вторых - полно людей, считающих, что чем потрать на смертельно больного или на будущего инвалида, лучше потратить на условно здоровых.
и аргументы у них есть, и вообщем тоже считают, что если на те деньги можно вылечить 10 детей и они будут здоровы, зачем тратить такие деньги , на других.
не зарекайтесь
+100 Люди просто не представляют,как легко там оказаццо..
svetilnik
10.08.2011, 23:20
Вообще-то и пожизненное быаает случайно, а как подписывают признательные не надо объяснять. Автор, вам сочувствую. Но милосердие быть должно и от банального "от сумы" никто не застрахован. Думаю, мое мнение будет единичным.
не будет
KATRIN77777
10.08.2011, 23:22
Рецидивист который убил мою бабушку тоже последние полгода заваливал все инстанции жалобами и просьбами освободить, мол и Вич и гепатит, и диабет, и он такой бедный там старый сидит, никто его не лечит...Сдох собака за полгода, мне приятно что ему не помогли...и не будем про человечность...
Это у них там мода такая пошла везде писать..грамотные стали...
Порось Домашний
10.08.2011, 23:22
не будет
Тогда я искренне рада.
Ева-Лотта
10.08.2011, 23:24
Вас коснулось? Извините, если личный вопрос.
нет, тьфу-тьфу-тьфу. поэтому мне и пофиг пока. Мне и не жалко зека, но и не радостно.
А если бы разин был педофилом?
капец,нашли кого жалеть
бедняжки,убили пару человек,нарики несчастные,и теперь им лечение подавай
svetilnik
10.08.2011, 23:27
капец,нашли кого жалеть
огласите весь список, кому лечение не положено
С другой стороны, если мы сами требуем от власти исполнения обязательств, то уж эти обязательства должны быть исполнены по отношению ко всем гражданам государства.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:28
капец,нашли кого жалеть
Не путайте понятия. Человеку в тюрьме положено лечение. А если так рассуждать, так можно расстреливать еще на стадии следствия.
Homiachek
10.08.2011, 23:29
не зарекайтесь, плиз. Все прекрасно знают, как можно попасть туда , и как трудно выбраться.
по теме - знала одного прекрасного человека, который попал в эту систему по выдуманному обвинению во время перестройки, в тюрьме заразился туберкулезем, был оправда и умер через 2 месяца после освобождения.
Потом медики правда кричат. что заключенные лечиться не хотят. но я не верю.
Увлечение
10.08.2011, 23:29
А если бы разин был педофилом?
Рольф..., у меня нет ответа на поставленный вопрос.
Мое высказывание это не утверждение, это новый вопрос
не знаю... но тупо дать людям гнить за живо - то же не вариант и не правильно...
Общество без милосердия - не жизнеспособно...
По-этому нет ответа:(
А вот ещё . К вопросу о милосердии или безнаказанности. Взяла там же.
В различных городах Англии уже четыре ночи продолжаются беспорядки. Хулиганы, часто малолетние, грабят магазины, поджигают здания, нападают на полицейских. Некоторые из них поговорили с радиожурналистами Би-би-си
Две девочки в Кройдоне (южный Лондон)
Корреспондент Би-би-си Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.
1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины — ужас, что творилось! Но это было здорово!
Би-би-си: Что же хорошего?
2-я девочка: Конечно хорошо!
1-я девочка: Да, здорово…
Би-би-си: Вы говорите, что выпили розового вина?
1-я девочка: Да, в полдесятого утра.
2-я девочка: Аж три бутылки!
Би-би-си: Вы всю ночь выпивали?
1-я девочка: Да. Это все правительство виновато…
2-я девочка: Консерваторы…
1-я девочка: …вот именно или кто там они, не знаю…
2-я девочка: Мы показали полиции, что мы можем.
1-я девочка: Да, именно: мы им показали, на что мы способны.
Би-би-си: Вы думаете, беспорядки продолжатся сегодня вечером?
1-я девочка: Будем надеяться.
2-я девочка: Наверняка.
Би-би-си: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди…
1-я девочка: Ну, они же богатые — те, у кого есть свой магазин или еще что.
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.
Подросток из Манчестера
Корреспондент Би-би-си Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.
Би-би-си: Почему ты воруешь?
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
Би-би-си: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
Би-би-си: Родители знают, чем вы занимаетесь этой ночью?
Подросток: Нет. Даже если они узнают, что мне за это будет?
Би-би-си: Ты не боишься, что за грабеж тебя посадят или заведут дело?
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
Би-би-си: И что ты думаешь — это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Подросток: Плохо, конечно.
Би-би-си: А тогда зачем вы воруете?
Подросток: Все воруют, и мы воруем.
Би-би-си: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
Подросток: Я буду вне себя от ярости.
убийцам,подхватившим Вич от наркоты,и вспомнившим о лечении,когда уже за решеткой после пару убийств,и дозы нет
svetilnik
10.08.2011, 23:31
С другой стороны, если мы сами требуем от власти исполнения обязательств, то уж эти обязательства должны быть исполнены по отношению ко всем гражданам государства.
угу, по Конституции положены:005:, всем , без исключения.
и либо это работает на всех уровнях, либо власт также вправе выбрать , кого лечить.
они выше сидят и прав у них больше.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:31
В различных городах Англии уже четыре ночи продолжаются беспорядки. Хулиганы, часто малолетние, грабят магазины, поджигают здания, нападают на полицейских. Некоторые из них поговорили с радиожурналистами Би-би-си
Корреспондент Би-би-си Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.
1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины — ужас, что творилось! Но это было здорово!
Би-би-си: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди…
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.
Подросток из Манчестера
Корреспондент Би-би-си Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
Би-би-си: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
Би-би-си: И что ты думаешь — это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Би-би-си: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
А к чему тут чернокожие юнцы английские?
Ну тема-то неисчерпаемая... Мне не пофиг... мне - так ему и надо. Когда убивал и грабил не жаловался. Сел уже с ВИЧ(он тоже не от чиха в трамвае заводится), а там до кучи набрал других болезней и теперь за счет тех, кого грабил и кого не успел - лечите. Ещё 10 лет, а потом я ещё кого ограблю, т.к. ВИЧ пока не вылечивается, а то и изнасилую кого-нить из оплачивающих лечение. Пусть тоже лечится, только за свой счет. Хуманизьм и толерантизьм в действии.
Я наверное жестока? Но мне его не жалко.И эти игры "правозащитников" даже не раздражают, а просто приводят в бешенство.
Во-во. жалко будет только в том случае, если это невинно осужденный.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:32
убийцам,подхватившим Вич от наркоты,и вспомнившим о лечении,когда уже за решеткой после пару убийств,и дозы нет
А насильникам? Медвежатникам? и по списку? Лечить с ограничениями или как?
svetilnik
10.08.2011, 23:33
гм, а други положено за решеткой?
а решат кто будет?
а если положено по закону и не исполняется, так и надо?
т.е. если условно порядочному положено - то власть дерьмо, а если преступнику положено - то и хорошо, что законы не исполняются?
Рольф..., у меня нет ответа на поставленный вопрос.
Мое высказывание это не утверждение, это новый вопрос
не знаю... но тупо дать людям гнить за живо - то же не вариант и не правильно...
Общество без милосердия - не жизнеспособно...
По-этому нет ответа:(
Вот и я не могу однозначно высказаться.
Во-во. жалко будет только в том случае, если это невинно осужденный.
а может быть по тяжести преступления лучше?
Ой! А где те обязательства почитать хотя бы, не говоря о попользоваться? Обязательно надо, чтоб убийцы и насильники выходили из заключения здоровыми и готовыми к новым "подвигам". С Вас деньги возьмут за лечение и немалые, а его бесплатно?
Порось Домашний
10.08.2011, 23:35
а может быть по тяжести преступления лучше?
Мелкого воришку лечить можно, но тока от ОРЗ.
Подросток из Манчестера
Пулеметов!
Ой! А где те обязательства почитать хотя бы, не говоря о попользоваться? Обязательно надо, чтоб убийцы и насильники выходили из заключения здоровыми и готовыми к новым "подвигам". С Вас деньги возьмут за лечение и немалые, а его бесплатно?
а Вы Конституцию РФ хоть раз в руках держали, стесняюсь спросить?
svetilnik
10.08.2011, 23:35
блин, с ВИЧ - это просто беда какая-то....
На данный момент болшинство заболевших - половым путем.
Как часто Вы предохраняетесь с мужем презервативами?
Нет, теоретическим , никто никому не изменяет, но факт остается фактом...
Порось Домашний
10.08.2011, 23:36
Кстати, неплохая вещь. Занимательная.
svetilnik
10.08.2011, 23:37
дык и Вам лечение положено условно бесплатное:065:
Мелкого воришку лечить можно, но тока от ОРЗ.
половиной таблетки парацетамола:ded:
Ну все. Приехали. Список, кого лечить уже составляем. А решать непременно чиновники будут?
чЮдесная весчь получится, товарищи! Оказаться за решеткой - плевое дело (вспоминаю некоторые здесь старые топики). А заразиться в тюрьме, предполагаю, совсем не сложно. Тогда у политических ваще шансов не будет.
Если, конечно, вопрос встал бы "КОМУ": детю или зэку... В нормальных условиях лечение должны получать ВСЕ.
он сам выбрал себе такое существование.
без комментариев.
В нормальных условиях лечение должны получать ВСЕ.
Я бы депутатов и чиновников исключил.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:39
половиной таблетки парацетамола:ded:
В неделю!:ded:
дык и Вам лечение положено условно бесплатное:065:
я бесплатно лечусь!
:)) ну эт да!
Вы их щас к кому приравняли? к насильникам, убийцам или рецидивистам?
В неделю!:ded:
в каждую четную неделю!:ded:
Вы их щас к кому приравняли? к насильникам, убийцам или рецидивистам?
К преступникам против человечества.
svetilnik
10.08.2011, 23:42
я бесплатно лечусь!
даже бесплатно - это условно.
платятся взносы компаниями в фонд.
не все просто и линейно.
и да, работоспособная часть населения, точнее ее налоги, идут в том числе на неработоспособную.
даже бесплатно - это условно.
платятся взносы компаниями в фонд.
не все просто и линейно.
и да, работоспособная часть населения, точнее ее налоги, идут в том числе на неработоспособную.
я это все прекрасно понимаю
Порось Домашний
10.08.2011, 23:44
в каждую четную неделю!:ded:
И запатентовать методику!
Они ещё долго живут на налоги россиян.
Я бы раньше умерщвляла. Тем более за такое.
Человека лишили свободы, но никак не права на получение мед.помощи. Хотя так как эту помощь там оказывают...смертник.
хорошо, пока мне пофиг .
+мульен.
Два убийства говорите, и разбой.... http://s15.rimg.info/6c64aab5d18bee93fc823bddec7ba3b5.gif дык может эта, усыпить нафиг, чего мучить человека,а?
Порось Домашний
10.08.2011, 23:49
Два убийства говорите, и разбой.... http://s15.rimg.info/6c64aab5d18bee93fc823bddec7ba3b5.gif дык может эта, усыпить нафиг, чего мучить человека,а?
МВБ уже вызвалась даже!
МВБ уже вызвалась даже!
Это хто?
У меня мама работала наркологом в ИК.строгого режима.И что там эти зеки творят,ужас.Говорит когда выходила из ворот,каждый раз как заново рождалась.
Порось Домашний
10.08.2011, 23:52
Это хто?
Мать ваша Б. На соседнейстраничке.
За все в жизни надо платить, и за свои грехи тем более.... Бесплатная медицина им в помощь.....
Не признала в гриме.:017:
Держала и даже обсуждала в 90х. И три варианта за жизнь. Но где она была, когда у меня дочь умирала? Почему тут она действует, а тут нет? И про клятву Гиппократа то же. но, извините, не профессионал... наизусть не помню. Когда увижу на деле, что она выполняется на всех уровнях... и в отношении "простых" налогоплательщиков тоже, а не только в исправительных заведениях.
У меня мама работала наркологом в ИК.строгого режима.И что там эти зеки творят,ужас.Говорит когда выходила из ворот,каждый раз как заново рождалась.
у мужа друг работает психологом в колонии. тоже самое говорит
Мать ваша Б. На соседнейстраничке.
не, ну сами обзывали мвБ, и сами не узнают)))
Порось Домашний
10.08.2011, 23:55
Я вас вообще никак не называла, язык не поворачивался:008: МВБ-лучше!
Я вас вообще никак не называла, язык не поворачивался:008: МВБ-лучше!
Чудные буквы, верно? Можно БМВ переставить...:))
Порось Домашний
11.08.2011, 00:00
Чудные буквы, верно? Можно БМВ переставить...:))
ММВБ! Актуальнее:)
Вы комменты почитайте, какое там милосердие...Как какое?
Вполне себе милосердие.
Его же не растреляли, а оставили жить!
Положено Свет, положено, только вот знаешь как, соглашусь но не посочувствую.
На этой аватарке не знакомая бапка, поэтому и не признала.;)
ММВБ! Актуальнее:)
мать-мать ваша бэ, стесняюсь спросить?:017:
Порось Домашний
11.08.2011, 00:05
Как какое?
Вполне себе милосердие.
Ну да, это аргумент...
Порось Домашний
11.08.2011, 00:05
мать-мать ваша бэ, стесняюсь спросить?:017:
Ну типа, это как когда совсем все плохо:))
+100 Люди просто не представляют,как легко там оказаццо..
может конечно же и просто там оказаться, но не за разбой и 2 убийства....
Порось Домашний
11.08.2011, 00:09
может конечно же и просто там оказаться, но не за разбой и 2 убийства....
Противогаз натянут, еще не то подписать можно.
Как какое?
Вполне себе милосердие.
тоже верно...
Только если б система не была такой... гнилой. И если б туда не попадали случайные люди. А, судя по редким топикам, это очень возможно. И практически для любого. Из разряда "не повезло".
вчера видела китайский рейтинг самых красивых девушек, приговореных к смерти. там - это быстро и просто.
Порось Домашний
11.08.2011, 00:11
тоже верно...
Только если б система не была такой... гнилой. И если б туда не попадали случайные люди. А, судя по редким топикам, это очень возможно. И практически для любого. Из разряда "не повезло".
вчера видела китайский рейтинг самых красивых девушек, приговореных к смерти. там - это быстро и просто.
Это китайцы вроде баржу с проститутками утопили в свое время?
Согласна, но он вроде не отрицает свою вину, да?
Порось Домашний
11.08.2011, 00:13
Согласна, но он вроде не отрицает свою вину, да?
Из контекста непонятно...
Wendolene
11.08.2011, 00:13
Держала и даже обсуждала в 90х. И три варианта за жизнь. Но где она была, когда у меня дочь умирала? Почему тут она действует, а тут нет? И про клятву Гиппократа то же. но, извините, не профессионал... наизусть не помню. Когда увижу на деле, что она выполняется на всех уровнях... и в отношении "простых" налогоплательщиков тоже, а не только в исправительных заведениях.
Все очень просто: если клятву Гиппократа или другие этические принципы можго позволить себе не выполнить по отношению к зеку (бомжу, сумасшедшей старушке, ничейному инвалиду и т.п.), то следующим этапом его можно не выполнять по отношению к любому человеку, который по каким-то соображениям "не достоин большого внимания" или "пофиг". Вот и все. Я знаю таких врачей, для которых пациенты районной поликлиники практически все суть полоумные бабки, чурки, беднота и т.п. - чё с ними возиться... Это страшно, на самом деле.
А доктор Гааз, именем которого названа тюремная больница, всю жизнь положил на то, чтобы создать нормальные условия для больных зеков, сам лечил убийц и бандитов с утра до ночи и всячески улучшал и развивал тюремную медицину. Потому что он был настоящий врач. Ему не важно, кто этот больной, он прежде всего - человек.
Это китайцы вроде баржу с проститутками утопили в свое время?
Не знаю. Но не удивлюсь. Как я поняла, у них рабство, в т.ч. сексуальное распространено было даже в 1990-е. Т.е. взял - продал, денежки получил. Наверное, и сейчас такое в глухих деревнях есть.
А надоели -в баржу.
Порось Домашний
11.08.2011, 00:17
Не знаю. Но не удивлюсь. Как я поняла, у них рабство, в т.ч. сексуальное распространено было даже в 1990-е. Т.е. взял - продал, денежки получил. Наверное, и сейчас такое в глухих деревнях есть.
А надоели -в баржу.
Там типа показательная акция была. Да китайцев вообще много, жизнь особо и не ценится...
Все очень просто: если клятву Гиппократа или другие этические принципы можго позволить себе не выполнить по отношению к зеку (бомжу, сумасшедшей старушке, ничейному инвалиду и т.п.), то следующим этапом его можно не выполнять по отношению к любому человеку, который по каким-то соображениям "не достоин большого внимания" или "пофиг". Вот и все. Я знаю таких врачей, для которых пациенты районной поликлиники практически все суть полоумные бабки, чурки, беднота и т.п. - чё с ними возиться... Это страшно, на самом деле.
А доктор Гааз, именем которого названа тюремная больница, всю жизнь положил на то, чтобы создать нормальные условия для больных зеков, сам лечил убийц и бандитов с утра до ночи и всячески улучшал и развивал тюремную медицину. Потому что он был настоящий врач. Ему не важно, кто этот больной, он прежде всего - человек.
ППКС. И еще риторический вопрос: а судьи кто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.