Просмотр полной версии : Нашли котенка в Болгарии, что делать? нужны советы!!
Tigreshka
11.08.2011, 23:43
Люди, что делать? кто сталкивался, может? накидайте советами, мы через 4 дня улетаем, все, что было в голове(а их несколько думало), не прокатило.
Котенок маленький совсем, нашли в мусорном баке на курорте Св.Влас, пройти мимо плачущего котенка, цепляющегося за коробки в баке я не смогла :( Как обычно. Но что предпринять??????????
что было сделано:
-помыли
-от блох обработали
-ходили пристраивать по поселку-никто не берет
-ходили в зоомагаз и вет.клинику- не берут, про приют ничего толком рассказать не могут.
-разместила на форуме болгарском сообщение - пока ноль ответов.
Самое ужасное, что времени категорически мало :(
сами живем в отеле, друзей, знакомых в Болгарии нет, надо же было так вляпаться:010:
Эта мама
11.08.2011, 23:52
возьмите ветсправку и везите домой)
Tigreshka
11.08.2011, 23:58
возьмите ветсправку и везите домой)
дык было бы все так просто, привезли бы, честное слово! но мы на самолете. а котенку около 1 мес. как сделать за 4 дня прививки, доки и т.д....короче, этот вариант мы сразу отмели :( к сожалению....да и для прививок он мелкий еще слишком, насколько могу понимать.
Kate1981
12.08.2011, 00:03
возьмите ветсправку и везите домой):046::046::046:
Ну вывезти вы его не сможете. Увы :(
Эта мама
12.08.2011, 00:05
Я вас очень хорошо понимаю, я привозила найденыша из египта) подозреваю, что и в болгарии в ветклиниках деньги не лишние))) у меня вопрос решился за 20 доллариев, и справки были в лучшем виде) А прививки делались здесь, по возрасту)
Полет на самолете прошел прекрсно, стюардессы были в восторге и дико заботливы))
Эта мама
12.08.2011, 00:06
:046::046::046:
Ну вывезти вы его не сможете. Увы :(
Эт почему???? ветсправка и сумочка-переноска. виза не нужна:))
Kate1981
12.08.2011, 00:11
Эт почему???? ветсправка и сумочка-переноска. виза не нужна:))
В справочке то пишут прививочки. А если котенок крохотный - то справочка будет понятно, что липовая.
Я вас очень хорошо понимаю, я привозила найденыша из египта) подозреваю, что и в болгарии в ветклиниках деньги не лишние))) у меня вопрос решился за 20 доллариев, и справки были в лучшем виде) А прививки делались здесь, по возрасту)
Полет на самолете прошел прекрсно, стюардессы были в восторге и дико заботливы))
http://s15.rimg.info/c6ed80e7e3d162bca7d42eb9a941b19c.gif
Деньги правят миром (с).
Эта мама
12.08.2011, 00:50
В справочке то пишут прививочки. А если котенок крохотный - то справочка будет понятно, что липовая.
Это нам с вами понятно:)) а таможенники - а) - не обязательно в этом спциалисты
б) - справочка есть справочка, следы от уколов искать замаешься)))) а если дать еще 20 и чипировать - то вообще фиг докажешь липовость бумаг:))
с) - таможенники тоже люди:)
Kate1981
12.08.2011, 00:52
б) - справочка есть справочка, следы от уколов искать замаешься)))) а если дать еще 20 и чипировать - то вообще фиг докажешь липовость бумаг:))
Таможня не при чем. Есть вет контроль.
Если повезет - прокатит, а котенка -зародыша (говорят по виду месяц) вывезти сложно, тк бешенство + карантин.
Попробовать можно, если есть крепкие нервы ну и все остальное.
Не думаю таможенники разбираются в возрасте котов, и вообще в ветеринарной "кухне". А уж если и найдецца умник, скажите что эта порода такая, карликовый помойчонок.:065: Пусть думают.
Таможня не при чем. Есть вет контроль.
Если повезет - прокатит, а котенка -зародыша (говорят по виду месяц) вывезти сложно, тк бешенство + карантин.
Попробовать можно, если есть крепкие нервы ну и все остальное.
В аэропорту ветконтроль? :008:
Я самолетами не летала, но в поездах ездила, везде смотрят (или не смотрят) справку от ветврача, и билет на багаж, то есть животное.;)
Kate1981
12.08.2011, 00:59
В аэропорту ветконтроль? :008:
Я самолетами не летала, но в поездах ездила, везде смотрят (или не смотрят) справку от ветврача, и билет на багаж, то есть животное.;)
НЕ сравнивайте поезда и аэропорт. Там и таможня и вет контроль. Тем более если животные из-за рубежа. Мы наверное просто так всякие тест делаем и справки итд?
Вы когда-нибудь летали или отправляли животное за рубеж или получали из-за рубежа? Да или просто по России авиа?
Если бы котенок был постарше может и прокатило бы, но месячный.....
А уж если и найдецца умник, скажите что эта порода такая, карликовый помойчонок.:065: Пусть думают.
Если скажут, что животное породистое - потребуют документы о происхождении. Ну и вопросов будет куча.
Так что про породистость я бы ничего не говорила.
НЕ сравнивайте поезда и аэропорт. Там и таможня и вет контроль. Тем более если животные из-за рубежа. Мы наверное просто так всякие тест делаем и справки итд?
Вы когда-нибудь летали или отправляли животное за рубеж или получали из-за рубежа? Да или просто по России авиа?
Если бы котенок был постарше может и прокатило бы, но месячный.....
.
Я вообще то спросила, а не сравнивала, не надо со мной в таком тоне!:073:
Kate1981
12.08.2011, 01:15
Я вообще то спросила, а не сравнивала, не надо со мной в таком тоне!:073:
Ну я вроде ответила нормально. И просто спросила тоже ;)
А капс - так то ночь, сижу скрючившись, сорри, промазала :)
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 01:29
Kate1981
Сорри,как говорится,но:
я понимаю,что Вы позиционируете себя как самый лучший заводчик в Питере...йййоху,как говорится.
Ничего личного,но:
зачем Вы постоянно пытаетесь оклеветать действия других,не менее компетентных людей?
Зачем Вы постоянно вывешиваете ссылки на ДО (типа,все котята -уроды,и т. д. и т.п )
Животные,рождённые не в Вашем питомнике не достойны жить на этой бренной земле?(это вопрос,есичё)
Вы считаете,что во многом компетентны,так пишите в личку,а не дискредитируйте людей в эфире!!!
ЗЫ:Оксана тоже может быть злой:flower:
Kate1981
12.08.2011, 09:52
Kate1981
я понимаю,что Вы позиционируете себя как самый лучший заводчик в Питере...йййоху,как говорится.
Я???? Да Упаси Господь!
А ссылки я иногда в вашем топе выкладываю по просьбе другого человека.
Животные,рождённые не в Вашем питомнике не достойны жить на этой бренной земле?(это вопрос,есичё)
У меня тоже рождаются петы;) только я их не позиционирую как шоу;) Иногда они идут вообще "в подарок".
У меня тоже рождаются петы;) только я их не позиционирую как шоу;) Иногда они идут вообще "в подарок".
насчет ссылок на котят совершенно согласна с Катей,меня просто бесят котята в возрасте 1,5 месяцев ,которых продают как шоу и типа в разведение,особенно в породе скоттиш фолд!
уши могут привстать или почти встать в любом возрасте!
вот продадут такого кроху за соответствующие деньги как шоу.а уши встанут и будет не шоу и пет....
насчет ссылок на котят совершенно согласна с Катей,меня просто бесят котята в возрасте 1,5 месяцев ,которых продают как шоу и типа в разведение,особенно в породе скоттиш фолд!
уши могут привстать или почти встать в любом возрасте!
вот продадут такого кроху за соответствующие деньги как шоу.а уши встанут и будет не шоу и пет....
...главное бабки получить успеть, пока он ШОУ-КЛАСС, остальное гори оно синем пламенем, уши его, заломы хвостов и так далее.. тут каждому своё как говорится, отсюда и шоу-класы в 1,5 месячном возрасте и переезды домой в возрасте 2-х месяцев...
привет, Свет:flower::)
...главное бабки получить успеть, пока он ШОУ-КЛАСС, остальное гори оно синем пламенем, уши его, заломы хвостов и так далее.. тут каждому своё как говорится, отсюда и шоу-класы в 1,5 месячном возрасте и переезды домой в возрасте 2-х месяцев...
привет, Свет:flower::)
Привет! :flower:
вот я об этом и говорю...фолды сложная порода....я своих раньше трех месяцев не отдаю
могу накидать фоты какие бывают уши в 1,5-2 месяца у "шоу" и какие становятся в 6 месяцев....:(
можно рискнуть. неудача обернется только тем что оставите котенка таможенникам. будет надежда что они его не оставят без дома.
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 10:58
Я???? Да Упаси Господь!
А ссылки я иногда в вашем топе выкладываю по просьбе другого человека.
ТипО "я-не я и хата не моя":065:
Мы это уже в "нашем" топе обсуждали.
Просто Вы чаще других критикуете тот или иной клуб/заводчика.
Привет! :flower:
вот я об этом и говорю...фолды сложная порода....я своих раньше трех месяцев не отдаю
могу накидать фоты какие бывают уши в 1,5-2 месяца у "шоу" и какие становятся в 6 месяцев....:(
давай, мне лично полезно будет посмотреть, остальным может интересно, а может и выводов никаких не сделают:)
почему если у человека есть своё мнение на тему того или иного клуба или заводчика он его не может высказать то?:))
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 11:21
почему если у человека есть своё мнение на тему того или иного клуба или заводчика он его не может высказать то?:))
Может,конечно же.
Только это мнение,зачастую,негативное,именно осудить клуб/заводчика.ИМХО.
При этом выставляются фотки ни в чём не повинных животных:(:005:
Kate1981
Сорри,как говорится,но:
Ничего личного,но:
зачем Вы постоянно пытаетесь оклеветать действия других,не менее компетентных людей?
Зачем Вы постоянно вывешиваете ссылки на ДО (типа,все котята -уроды,и т. д. и т.п )
Вы считаете,что во многом компетентны,так пишите в личку,а не дискредитируйте людей в эфире!!!
ЗЫ:Оксана тоже может быть злой:flower:
Девочки идите в личку;) тема о котенке в Болгарии
по теме, котенка может быть там пристроите? мне видется совсем маловероятно его вывезти, очень мал, без доков и прививок, не думаю, что таможенники сильно озаботятся его судьбой,
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 11:26
по теме, котенка может быть там пристроите? мне видется совсем маловероятно его вывезти, очень мал, без доков и прививок, не думаю, что таможенники сильно озаботятся его судьбой,
Вы правы-флуд здесь неуместен,ушла:flower:
LAURA 2005
12.08.2011, 11:27
м ы так зафлудили соседнюю тему" посоветуйте породу собаки";) зайди, глянь
Может,конечно же.
Только это мнение,зачастую,негативное,именно осудить клуб/заводчика.ИМХО.
При этом выставляются фотки ни в чём не повинных животных:(:005:
ну фотки не выставляли,а вот ссылки на объявы давали....может авторы увидят и задумаются...
вам вот не обидно было бы приобрести в 1,5-2 месяца животное как шоу и получить в 6 месяцам даже не брид,а пета?????
LAURA 2005
12.08.2011, 11:44
ну фотки не выставляли,а вот ссылки на объявы давали....может авторы увидят и задумаются...
вам вот не обидно было бы приобрести в 1,5-2 месяца животное как шоу и получить в 6 месяцам даже не брид,а пета?????
Кстати, нормальный заводчик без проблем заберет животное обратно и деньги вернет;) У меня волею судьбы 2 заводчика, так вот они возвращают деньги и забирают щенка, так что не голословно
Кстати, нормальный заводчик без проблем заберет животное обратно и деньги вернет;) У меня волею судьбы 2 заводчика, так вот они возвращают деньги и забирают щенка, так что не голословно
так вот чтобы с нашей породой такого не вышло,нормальные заводчики не пишут котятам в 1,5 месяца что они шоу и не продают хотя бы раньше 3-х месяцев...но у нас же народ хочет маленького котенка,в возрасте имбриона...:(
Kate1981
12.08.2011, 11:50
Нормальный в таком возрасте не продаст. Тут можно в таком возрасте залог оставить, и ждать когда подрастет. А если подрастает не то что хотел покупатель (ждут шоу для плем работы и именно выставочный экземпляр, а становится брид или пет), вернуть деньги.
А кто идет на подушку до переезда еще и кастрирует. ИМХО
Нормальный в таком возрасте не продаст. Тут можно в таком возрасте залог оставить, и ждать когда подрастет. А если подрастает не то что хотел покупатель (ждут шоу для плем работы и именно выставочный экземпляр, а становится брид или пет), вернуть деньги.
А кто идет на подушку до переезда еще и кастрирует. ИМХО
хотя опять же я про нашу породу....уши могут привстать и гораздо позже....
кота продавали вислоухого в разведение в питомник в Москву,так растили до 6 месяцев....:fifa:
братца по проще продали раньше....
скажу одно...пока будут желающие прикупить котенка "для себя,для души" до тех пор и будут продавать "шоу" в возрасте 1,5 месяцев....
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 12:00
Нинаю:027:
У нас проще-с уХами:)) всё ясно с самого рождения:))
Kate1981
12.08.2011, 12:01
хотя опять же я про нашу породу....уши могут привстать и гораздо позже....
кота продавали вислоухого в разведение в питомник в Москву,так растили до 6 месяцев....:fifa:
братца по проще продали раньше....
Да во всех породах есть свои особенности и подводные камни. Поэтому и смотрят, наблюдат за котятами подольше....
Нинаю:027:
У нас проще-с уХами:)) всё ясно с самого рождения:))
с ушами у вас проще,НО ТИП животного,качество шерсти и многие породные данные никто не отменял...как посмотрю на остромордых "а-ля британов" дурно становится....
Да во всех породах есть свои особенности и подводные камни. Поэтому и смотрят, наблюдат за котятами подольше....
ага,или все что пушистое то СИБИРЯКИ:046:,а сейчас еще и куны....:010:
ТЁТЯ-МОТЯ
12.08.2011, 12:07
с ушами у вас проще,НО ТИП животного,качество шерсти и многие породные данные никто не отменял...как посмотрю на остромордых "а-ля британов" дурно становится....
Я не могу с Вами спорить:Вы-профессионал в своём деле,я,соответственно-делитатнт:flower:
Но мы были с самого рождения забракованы именно из-за шерсти:(
Хотя глаза у нас-самые изумрудные из всех изумрудных:love:
Tigreshka
12.08.2011, 13:43
Девочки, милые!!! хватит ссориться!!!Пожалуйста!!!
Кто еще вывозил котят таким образом??? накидайте советов!!! мне как-то веселее даже стало от мысли его забрать! а может правда порода карликовая... поди разбери 1 мес или 2 месяца ему. А в 2 месяца уже вполне можно перевозить.
Tigreshka
12.08.2011, 13:45
Расскажите, как вы это сделали!!!!!подробнее!!!!!!!!!!
Пожалуйста!!!!появилась надежда маааааленькая пока, конечно, но она появилась:support:
Kate1981
12.08.2011, 13:50
Расскажите, как вы это сделали!!!!!подробнее!!!!!!!!!!
Пожалуйста!!!!появилась надежда маааааленькая пока, конечно, но она появилась:support:
Сходите в клинику, где справки дают. Предложите денег за липовые документы (справка + паспорт). Только так.:(
Сходите в клинику, где справки дают. Предложите денег за липовые документы (справка + паспорт). Только так.:(
ты думаешь они тААААм пойдут на такое? сомневаюсь:(
Kate1981
12.08.2011, 14:03
Сомневаюсь, конечно.
По России отправляли котенка (но КАРГО), так прежде чем выдать его нам, котенок проходил вет контроль...... В прошлом году было, в Пулково.
Автор - пробуйте! Другого способа я не вижу.
Marina&Co
12.08.2011, 15:14
В Пулково, если котенок летит в кабине с пассажиром, на выходе из самолета не досматривается ветеринаром.
Ветеринар сидит в отд.кабинете и даже в другом здании, выписывает справки и ставит штамп, что ввоз был легальным.
Но если не знать этого, то запросто можно выйти из самолета и спокойно сесть с котенком в машину.
Так что, если удастся сделать справку и ветеринар.служба аэропорта разрешит посадку в самолет и признает справку действительной,
то привезти котенка сможете.
Marina&Co
12.08.2011, 15:15
Но тут есть одно "но":
нужно заранее бронировать место в кабине самолета, обратившись в авиакомпанию.
Эта мама
12.08.2011, 15:21
Я пошла в ветклинику и объяснила, что надо вот сейчас, и никаких гводзей. Предложила отблагодарить, справочку нарисовали, с благодарностью приняли деньги)
Но, так как я не знала, что бывают ветконтроли, и другие ужасы - чувствовала себя спокойно и весело) Сумочка была маленькая, все только улыбались, никто меня ни на какой контроль не отправлял.
А если на въезде, у нас ведь сейчас нет как такового таможенного досмотра - сунуть его в карман и пройти в зеленый коридор - так и вообще - сказка) Если че- бумажка есть, а не спросят, так и слава богу)
Животное, путешествующее отдельно - это совсем другой вариант.
Это было в 95 году, но мне кажется сейчас-таки проще, если котенком не размахивать по приезду - все может получиться отлично))
В прошлом году летела из Парижа, мужик рядом со мной "контрабасил" котеночка персидского в кармане плаща))) но я не следила, к сожалению, вывез ли он его окончательно. Но думаю - да. Мужик и котенок были абсолютно спокойны)
А дадут ли справку за деньги - вы сможете узнать, только попробовав)))
shuckson
12.08.2011, 15:24
+1
а почему нет?
мои знакомые из Испании щенка притащили недавно...;)
Такс. рассказываю свою сказку привоза животных (заметьте 2-х породистых британок -17 июля сего года)
Везла из Германии, в аэропорту никто ни на что, что справок даже паспорт на животных не попросил. В питере тоже - никто животное не проверял! Просто вывезли мне их и я посадила их в машину и увезла:)) так что я б вообще не парилась и повезла малютку. Развернут дитё, отдадите им на прокорм, уж при аэропорте животное явно не будет голодным))
Но в вет сходите, попросили липовую бумажку на всякий случай. болгары они как наши - взятки берут)
Precioza
12.08.2011, 15:59
Не знаю, конечно, но денюшки халявные в Болгарии оочень любят...
Tigreshka
12.08.2011, 17:21
Но тут есть одно "но":
нужно заранее бронировать место в кабине самолета, обратившись в авиакомпанию.
девочки, а как быть с этим вопросом, ведь и правда.....:( надо заранее место бронировать........хм....
ага,или все что пушистое то СИБИРЯКИ:046:,а сейчас еще и куны....:010:
больше всего улыбает: если есть буква М на лбу, значит куняка:010::))
bursunduk
12.08.2011, 18:21
девочки, а как быть с этим вопросом, ведь и правда.....:( надо заранее место бронировать........хм....
Надо заранее позвонить в авиакомпанию (больше чем за 2 дня желательно) и предупредить,что на борту будет кошка. Отказать в перевозке в салоне они могут,если будет уже несколько животных в салоне (в авиакомпании Россия говорили,что не больше 3-х). Тогда придется сдавать в багаж. Там же вам скажут требования к переноске ( высота, непромокаемое дно и прочее). И имейте в виду,что некоторые авиакомпании, особенно дискаунтеры не берут к перевозке животных.
Насчет ветконтроля. Не знаю как на международных авиаперевозках, но по России везли кошку, на ветконтроле в Пулково на животное даже не посмотрели. Мы кошку даже из переноски не доставали. Выписали талон и всё.
bursunduk
12.08.2011, 18:23
А вообще мы звонили в авиакомпанию в день отлета, так как до последнего номер рейса не знали..))))..Девушка поругалась немного и всё. Животных больше на борту не было кроме нашей кошки.
Tigreshka
12.08.2011, 19:13
Надо заранее позвонить в авиакомпанию (больше чем за 2 дня желательно) и предупредить,что на борту будет кошка. Отказать в перевозке в салоне они могут,если будет уже несколько животных в салоне (в авиакомпании Россия говорили,что не больше 3-х). Тогда придется сдавать в багаж. Там же вам скажут требования к переноске ( высота, непромокаемое дно и прочее). И имейте в виду,что некоторые авиакомпании, особенно дискаунтеры не берут к перевозке животных.
Насчет ветконтроля. Не знаю как на международных авиаперевозках, но по России везли кошку, на ветконтроле в Пулково на животное даже не посмотрели. Мы кошку даже из переноски не доставали. Выписали талон и всё.
покупали билет 100 лет назад, на сайте Пулково, по идее должен быть рейсовый самолет, не дискаунтер. а что за талон выписали? его надо обязательно выписывать где-то?
Мы в общем решили реально его пробывать перевозить. ну а если что - оставим там :( ну вариантов у нас все равно нет, выложу фотки сегодня-постараюсь:)
такая прелесть - когда блох вывели :love:
Tigreshka
12.08.2011, 19:14
А вообще мы звонили в авиакомпанию в день отлета, так как до последнего номер рейса не знали..))))..Девушка поругалась немного и всё. Животных больше на борту не было кроме нашей кошки.
а если не позвонить? не возьмут что ли? интересно:065: просто звонить из Болгарии как-то непросто с нашим инетом- через скайп буду пробывать - но не всегда получается :( инет плохой очень....
bursunduk
12.08.2011, 20:44
а если не позвонить? не возьмут что ли? интересно:065: просто звонить из Болгарии как-то непросто с нашим инетом- через скайп буду пробывать - но не всегда получается :( инет плохой очень....
А кто его знает возьмут или нет.:008: А нельзя в местное представительство авиакомпании позвонить? Может они чего подскажут.
В России в аэропорту всё просто:
- ветконтроль (справка №1,чипирование, ветпаспорт ). При чем на внутренних рейсах чип не проверяют.
- регистрация на рейс
- оплата "живого багажа"
А вот как в Болгарии не знаю.:))
Ещё один момент: в Пулково ветконтроль работает только с 9:00 до 18:00 ( но могу ошибаться), если рейс в другое время,то проходить ветконтроль надо заранее, привезя с собой животное , на которое они и не смотрят. Хотя может и не всегда не смотрят. Это я к тому,что может и в Болгарии такая же песня с ветконтролем.
Tigreshka
12.08.2011, 21:03
А кто его знает возьмут или нет.:008: А нельзя в местное представительство авиакомпании позвонить? Может они чего подскажут.
В России в аэропорту всё просто:
- ветконтроль (справка №1,чипирование, ветпаспорт ). При чем на внутренних рейсах чип не проверяют.
- регистрация на рейс
- оплата "живого багажа"
А вот как в Болгарии не знаю.:))
Ещё один момент: в Пулково ветконтроль работает только с 9:00 до 18:00 ( но могу ошибаться), если рейс в другое время,то проходить ветконтроль надо заранее, привезя с собой животное , на которое они и не смотрят. Хотя может и не всегда не смотрят. Это я к тому,что может и в Болгарии такая же песня с ветконтролем.
ну в общем посмотрим, судьба или не судьба.
сбегали сейчас в ветклинику, договорились на справку и паспорт.
вопрос по поводу прививки от бешенства открытым остается, тк ветеринар сказал, что ее фиктивно не может поставить, тк тест на него могут взять. вот решили ставить в понедельник. это правильно, как считаете? без прививки могут тормознуть ??
и даты вроде сказали поставят типа 2 недели раньше.
Tigreshka
12.08.2011, 21:04
еще вопрос- паспорт на кого должен быть??? на того, кто везет его???? мы двумя рейсами едем... я с мелким ребенком... вот думала с мужем отправить, но паспорт сказали на меня оформлять.
ну в общем посмотрим, судьба или не судьба.
сбегали сейчас в ветклинику, договорились на справку и паспорт.
вопрос по поводу прививки от бешенства открытым остается, тк ветеринар сказал, что ее фиктивно не может поставить, тк тест на него могут взять. вот решили ставить в понедельник. это правильно, как считаете? без прививки могут тормознуть ??
и даты вроде сказали поставят типа 2 недели раньше.
тест на бешенство точно брать не будут в аэропорту, его делают очень мало где и обязательно в аккредитованной лаборатории, для въезда в Россию он не нужен. А вот для получения справки есть карантин, который должен пройти после прививки, т.е. сразу после прививки не смогут выдать справку- следовательно две недели -это про это говорил врач, и для справки обязательно должна быть о прививки отметка, врач просто не хочет себя подставлять. Может заплатить за прививку, а не делать пока, т.к. котенка надо было проглистогонить сначала, может интоксикация начаться.
вот в интернете нашла про прививку - Правила ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации
При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.
Т.е. не две недели, а 30 дней назад надо проставить прививку, правда если котенок месячный.. ну написать возраст побольше наверное можно.
Kate1981
12.08.2011, 21:43
тест на бешенство точно брать не будут в аэропорту
да да! Пусть вам лучше налепят все бумажки и поставят типа все стоит, но не ставьте сами прививик. Приедете здесь сделаете.
Они хоть осмотрели котейку? сколько по возрасту то?
Tigreshka
12.08.2011, 22:16
да да! Пусть вам лучше налепят все бумажки и поставят типа все стоит, но не ставьте сами прививик. Приедете здесь сделаете.
Они хоть осмотрели котейку? сколько по возрасту то?
по возрасту сказали около месяца, глистогонку сегодня дали.
весит 300 грамм.
Я наверное, плохо написала, он сказал, что не может поставить печать и подпись- под бешенством.то есть вакцины все он просто наклеет
ой,удачи! будем ждать вас с малышом!
будем держать за вас кулачки,чтобы у вас все получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
* Оранжевая Жизнь *
12.08.2011, 22:34
Удачи Вам!! :flower:
Kate1981
12.08.2011, 22:34
весит 300 грамм.
Я наверное, плохо написала, он сказал, что не может поставить печать и подпись- под бешенством.то есть вакцины все он просто наклеет
Ну будем надеяться, что прокатит, тк это самая важная прививка для перевоза. А так приедете и привьете. Главное чтобы все получилось.:091::091::091: А вы летите какой авиакомпанией то?
весит 300 грамм.
главное как я понимаю, чтобы он выдал вам сам паспорт на животного и ветеринарный сертификат, сертификат я так понимаю годен 10 дней-так говорит интернет, за это время вы должны пересечь границу. Бешенство и нужно, тк обычно без этой прививки не дадут этот сертификат, если он даст его без бешенства то и не страшно наверное. Хорошо бы вам обратится в авиакомпанию, какие вообще бумаги нужны, пусть ветеринар их и нарисует.
Tigreshka
13.08.2011, 03:03
Ну будем надеяться, что прокатит, тк это самая важная прививка для перевоза. А так приедете и привьете. Главное чтобы все получилось.:091::091::091: А вы летите какой авиакомпанией то?
точно - главное, чтобы получилось!:flower: летим а/к Россия...
главное как я понимаю, чтобы он выдал вам сам паспорт на животного и ветеринарный сертификат, сертификат я так понимаю годен 10 дней-так говорит интернет, за это время вы должны пересечь границу. Бешенство и нужно, тк обычно без этой прививки не дадут этот сертификат, если он даст его без бешенства то и не страшно наверное. Хорошо бы вам обратится в авиакомпанию, какие вообще бумаги нужны, пусть ветеринар их и нарисует.
в общем, я уже запуталась :005: бешенство он нам может поставить только в том случае, если реально сделает прививку этого бешенства.
так что решили делать, только бы они с датой не ошиблись :(((
Удачи Вам!! :flower:
спасибо огромное!:flower:
ой,удачи! будем ждать вас с малышом!
будем держать за вас кулачки,чтобы у вас все получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу придумать ему имя- кстати, присмотрелась - парень он похоже :)) а я думала девица :)
какое имя ему подойдет? в паспорте пишем Pusyandre - но на деле Пуся мне уже не нравится.
Tigreshka
13.08.2011, 03:04
чет не поняла про сертификат, он сказал даст нам паспорт международный, справку и поставит печать и подпись о бешенстве.
Kate1981
13.08.2011, 10:09
точно - главное, чтобы получилось!:flower: летим а/к Россия...
Обязательно купите с собой впитывающие пеленки, переноску-клиппер, если разрешат в салон, то можно и мягкую.
Prosto_tak
13.08.2011, 10:27
Абсолютно уверена, что животинка не пропала бы в Болгарии без Вас. Как и любая, впрочем, кинутая человечками животинка..что грустно для человечков, видимо..(они ведь всегда считают, что Ни одно "типа домашнее существо" Не может обойтись Без Двуруких ляпов.
А зря! ; )
они так думают)
И Очень грустно, что их бросают(((((((
Впрочем, лучше б ей остаться в Болгарии. Ну ежели только Вы и в самом деле, ну Оочень хотите её себе забрать, что маловероятно, отчего-то..
Эта киса в самом деле так дорога Вам, что Вы готовы пойти на многие жертвы пред-в-и-послеполётные? А в россеи тоже множество кисок брошеных..что-то типа того ; ) Импортная, с затратами на таможни-документы, выйдет куда дороже дворового васьки, то ж из помойки..подкинутого.
В Болгарии о коте всё равно кто-то позаботится, не берите в голову, уезжайте. Спасите лучше..ну вот, например, мадагаскарскую руконожку), ибо они стоят бОльшего внимания, нежели дворовые киски.. ; )) и пользы приносят куда больше диванных существ..
мда...обязательно кто появится и все обхает....
Удачи Вам! Надеюсь, все получится!!!
* Оранжевая Жизнь *
13.08.2011, 12:16
...Хочу придумать ему имя- кстати, присмотрелась - парень он похоже :)) а я думала девица :)
какое имя ему подойдет? в паспорте пишем Pusyandre - но на деле Пуся мне уже не нравится.Может -- Филя? Болгарин всё ж таки...;)
( хотя лично мне Бедросыч не нравится...:065:)
мда...обязательно кто появится и все обхает....Дак ведь "Просто так"...:))
Kate1981
13.08.2011, 12:50
Я б прям Бедросыч и назвала :)
чет не поняла про сертификат, он сказал даст нам паспорт международный, справку и поставит печать и подпись о бешенстве.
справка с пометками, что животное здорово и привито- это и есть ветеринарный сертификат или свидетельство, как я понимаю, в одних статьях это называют ветеринарное свидетельство в других ветеринарный сертификат, наверное это и есть эта справка.
вот еще раз тоже самое нашла, но другими словами -
1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.
Т.е. надо наверное написать, что котенку 2 месяца, а прививка сделана 30 дней назад.
Ждём хороших новостей ! :support:
Tigreshka
13.08.2011, 17:09
Т.е. надо наверное написать, что котенку 2 месяца, а прививка сделана 30 дней назад.
спасибо вам за заботу- так и напишем!!!
Не, мне эти имена не нравятся.
Назвали пока Чучей :)
по поводу не пропал бы. дело в том, что кто-то ведь выкинул в мусорное ведро- высокое. у них тут везде расставлены. не просто оставил, пустил куда-то, а реально выкинул под коробки. внутрь и это бедное существо выползало и плакало в дождь и ветер....
у меня дома уже есть помойная порода из наших краев :)
пока точно не решили - оставляем мы ребенка себе или будем пристраивать. и вообще- главное сейчас, это до дома долететь, а там видно будет.
Tigreshka
13.08.2011, 17:11
Я б прям Бедросыч и назвала :)
а звучит круто :073:
А зря! ; ) Спасите лучше..ну вот, например, мадагаскарскую руконожку), ибо они стоят бОльшего внимания, нежели дворовые киски.. ; )) и пользы приносят куда больше диванных существ..
ну раз так мало ваших руконожек, тогда для них хватит вашей помощи, а мою помощь распределю на тех, кто мне симпатичен, но все равно спасибо за внимание к моей персоне и нашему Чучке :004:
Kate1981
13.08.2011, 17:20
а звучит круто :073:
А то!;):flower:
Вам надо еще продумать действия в аэропорту. Пишут, что вы перед самолетом должны пройти ветконтроль в аропорту. Вот тут не знаю даже, кто летал с животными посоветуйте. Думаю может наоборот закосить под дурачков, типа не знали про ветконтроль и подойти попозже, купить сумку небольшую через плечо и туда котенка в коробке. Подойти спокойно к досмотру с ручной кладью, сумку эту положить где выкладывают из карманов обычно все, дать документы на котенка пробурчать что-то и решительно идти вперед. Типа не знали, опаздываем на регистрацию, извините и тд.
Удачи, будем переживать за вас, вы уж потом отпишитесь получилось или нет. В любом случае не переживайте, сделаете все, что в ваших силах, выше головы тоже же не прыгнешь..
Удачи! Чтобы все получилось!
Kate1981
13.08.2011, 18:21
Вам надо еще продумать действия в аэропорту. Пишут, что вы перед самолетом должны пройти ветконтроль в аропорту. Вот тут не знаю даже, кто летал с животными посоветуйте. Думаю может наоборот закосить под дурачков, типа не знали про ветконтроль и подойти попозже, купить сумку небольшую через плечо и туда котенка в коробке. Подойти спокойно к досмотру с ручной кладью, сумку эту положить где выкладывают из карманов обычно все, дать документы на котенка пробурчать что-то и решительно идти вперед. Типа не знали, опаздываем на регистрацию, извините и тд.
Удачи, будем переживать за вас, вы уж потом отпишитесь получилось или нет. В любом случае не переживайте, сделаете все, что в ваших силах, выше головы тоже же не прыгнешь..
Ну закосить под дурачков, что про вет контроль не знали/забыли у нас по России иногда можно, и просто взять багажный талон, взвесив переноску с животным и доплатив. Я так летала, тк просто было ЛЕНЬ тащиться к ветам, хотя была и справка и доки. И все прокатывало не раз. А вот как будет в Болгарии - не знаю. Может тоже прокатит.
Сумку/переноску с котенком все равно будут осматривать. Те заставят вынуть животное и прокатить в такой штуке (не знаю как она называется, да и не задавалась вопросом этим), где все просвечивают.
Заранее уточните с КАКОЙ переноской вас пустят в салон самолета авиакомпании!!!
Насколько я знаю у России надо заранее заказывать и даже оплачивать. В последний раз девчонки летали - сказали негуманные цены стали :(
Так что позвоните - уточните!
Потом расскажете, может какие ухищрения новые узнаем! ;)
Удачи Бедросычу (чего то мне это имя приглянулось :073:)!
Tigreshka
13.08.2011, 18:50
у нас летит толпа детей, мы решили, что ничего не знаем, пойдем и все, ребенок будет нести переноску, ну и если что будем делать, что нам говорить, скажем, что нашли, дети просили забрать, веты привили, все сделали, что надо для аэропорта, а сми мы ничего не знали, животных никогда не возили. ну а если будут не пропускать - скажем, что нам придется его оставить здесь. а он беспородный, кому нужен? а переноску - думала, что можно только пластиковую, как обычно, то есть в виде сумки врядли пропустят.
Удачи! Чтобы все получилось!
спасибо!!!:flower:
Ну закосить под дурачков, что про вет контроль не знали/забыли у нас по России иногда можно, и просто взять багажный талон, взвесив переноску с животным и доплатив. Я так летала, тк просто было ЛЕНЬ тащиться к ветам, хотя была и справка и доки. И все прокатывало не раз. А вот как будет в Болгарии - не знаю. Может тоже прокатит.
Сумку/переноску с котенком все равно будут осматривать. Те заставят вынуть животное и прокатить в такой штуке (не знаю как она называется, да и не задавалась вопросом этим), где все просвечивают.
Заранее уточните с КАКОЙ переноской вас пустят в салон самолета авиакомпании!!!
Насколько я знаю у России надо заранее заказывать и даже оплачивать. В последний раз девчонки летали - сказали негуманные цены стали :(
Так что позвоните - уточните!
Потом расскажете, может какие ухищрения новые узнаем! ;)
Удачи Бедросычу (чего то мне это имя приглянулось :073:)!
звонить будем в понедельник в а/к "Россия", вот думаю, кого из знакомых попросить...:065: чтоб командным тоном сообщили сей факт и отказать не могли :)))
Болгарские таможенники в аэропорту -очень строгие товарищи . Мы летели 7 июля из болгарии -20 детей и 7 взрослых .независимо ребенок или взрослый проверяли всех и все очень строго -косметика -даже детская у ребенка -все отобрали -хотя в пулково все пропустили , у меня отобрали заколку доя волос -показалась им что острая -так и летела ра трепой , у ребенка отобрали скакалку и как не пытались объяснить что это спортивная скакалка -не пропустили . Так что не надейтесь на халяву . Если повезете то со всемидокументами а если сомневаетесь -лучше оставьте в болгарии
Tigreshka
13.08.2011, 19:37
Болгарские таможенники в аэропорту -очень строгие товарищи . Мы летели 7 июля из болгарии -20 детей и 7 взрослых .независимо ребенок или взрослый проверяли всех и все очень строго -косметика -даже детская у ребенка -все отобрали -хотя в пулково все пропустили , у меня отобрали заколку доя волос -показалась им что острая -так и летела ра трепой , у ребенка отобрали скакалку и как не пытались объяснить что это спортивная скакалка -не пропустили . Так что не надейтесь на халяву . Если повезете то со всемидокументами а если сомневаетесь -лучше оставьте в болгарии
ох и страшно же :(
ну вроде все документы соберем. надеюсь, все будет ОК. ну в конце концов и правда выше головы не прыгнешь. что еще можно сделать, как помочь нашему Чучке я не знаю....:(
остается одна проблема вроде- это то, что на рейсе не заявлен кот :( вот! в понедельник надеюсь кто-нибудь позвонит и сообщит и надеюсь, не откажут.
Просто поддержать.ТТТ, чтоб всё получилось! Вы молодчина.
Из собственного опыта. 2 недели назад провозила котенка из Норвегии в Питер, рейс был пересадочный в Москве. Так что таможну и ветконтрось пришлось проходить в Шереметьево. Так вто, в Норвегии никто не смотрел на котенка вообще. Аэрофлот интересовало заплатили ли мы за провоз котенка и все. В Москве, по прилет мы искали ветконтроль. еле нашли. Там посмотрели паспорт с информацией о прививках. Котенка даже не просили показать. 3 минуты и нам поставили печать в паспорт с разрешением на ввоз. Пошли мы на посадку на питерский рейс. Никто не смотрел доки на кота и самого кота тоже!!!! В Питере приземлилиь. сошли с трапа самолета и на выход..до нашего котенка никому не было дела!! Даже обидно, столько доков. прививок и ожидания и вот, никто на него не смотрел даже((
Kate1981
14.08.2011, 11:34
звонить будем в понедельник в а/к "Россия", вот думаю, кого из знакомых попросить...:065: чтоб командным тоном сообщили сей факт и отказать не могли :)))
Звоните сегодня, заранее надо это делать :ded:
у нас летит толпа детей, мы решили, что ничего не знаем, пойдем и все, ребенок будет нести переноску, ну и если что будем делать, что нам говорить, скажем, что нашли, дети просили забрать, веты привили, все сделали, что надо для аэропорта, а сми мы ничего не знали, животных никогда не возили. ну а если будут не пропускать - скажем, что нам придется его оставить здесь. а он беспородный, кому нужен? а переноску - думала, что можно только пластиковую, как обычно, то есть в виде сумки врядли пропустят.
спасибо!!!:flower:
Вы когда приедете, фотку малыша заграничного покажите пожалста!:))
shuckson
14.08.2011, 14:42
удачи!!!!!!!
Детектив! Ей, Богу, детектив! :))
Советов не дам - не владею инфой!
Пожелаю удачи!:flower:
я тоже кулачки подержу @@@@@@@@@@ Очень хочется, чтобы все получилось:091::love:
Эта мама
14.08.2011, 16:04
Желаю удачи!!!!!! Все будет хорошо!
Фотку тоже жду)
Kate1981
14.08.2011, 16:07
Вы когда приедете, фотку малыша заграничного покажите пожалста!:))
Присоединяюсь! ФОТКУ! Даже сейчас показывайте! Будем надеяться, что таможенники устанут итд, и мелкий спасенышь долетит до Нашей Раши!:080:
Tigreshka
14.08.2011, 17:12
вот девочки:)
это после первой мойки :)
http://s51.radikal.ru/i133/1108/cb/89ae3da5b47ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1108/cb/89ae3da5b47c.jpg.html)
а это уже сегодня, мне кажется котенок подрос даже.
http://i073.radikal.ru/1108/7a/6bbd4b51c341t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1108/7a/6bbd4b51c341.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/1108/42/0de2bdde9049t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1108/42/0de2bdde9049.jpg.html)
Вообще, я вот так задумалась, кому расскажи....наверное, правда надо голову идти лечить......
Kate1981
14.08.2011, 17:20
Рыжик - это классно! Это к счастью! Теперь главное, чтобы все сраслось!
Tigreshka
14.08.2011, 17:33
самый обычный дворянин рыжего окраса, но характер офигительный :)
~БАГИРА~
14.08.2011, 17:59
Удачи Вам! Пусть все получится
* Оранжевая Жизнь *
14.08.2011, 21:47
Котёнок прехорошенький! :support:
Но на Бедросыча-то и не похож! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.