Вход

Просмотр полной версии : Семейный детский сад!

Страницы : 1 2 [3]

MiloMalo
21.11.2011, 08:15
насколько мне известно, там главное, чтобы квартира не была коммунальной, чтобы было чисто, было пространство для игр и занятий(стол оптимальной высоты и детские стульчики),отдельные спальные места(я вот думаю - как обусраивать отдельное спальное место для приходящего из другой семьи ребятенка? - раскладушку, как в некоторых садиках делают, покупать?)Еще надо , чтобы был минимальный необходимый набор игрушек и пособий по возрасту, а также книг - по крайней мере такие вопросы были в анкете, которую я заполнила в четверг в РОНО.А в садах - да, сейчас норма общей площади на ребенка до трех лет - два кв.метра, старше - два с половиной, так что любая квартира, в принципе, подойдет))сложнее тем, у кого коммуналка, тогда прийдется в чужую семейную группу отдавать детей, или в гос.садик, ну или продолжать с ними дома басплатно заниматься, если садик, в принципе, изначально не рассматривали..Лишь бы не навязывали наполнение семейной группы более трех человек.Я например реально могу сказать, что четыре ребенка для меня было бы оптимально, больше - гораздо сложнее, потому что тогда мне пришлось бы покупать столы-кровати, что-ли?или мне изх выдали бы в саду, но мне это соверенно не нужно!конечно я справилась бы с группой в восемь деток,но даже и рассматривать тогда не буду подобный вариант - я и в анкете написала - могу принимать двоих деток из другой многодетной сеьи, не больше..

Это же прописано в законе - не больше семи детей... Мне кажется, они не будут заморачиваться с добавлением детей, чтобы еще и мебель выдавать... А без мебели можно брать чужих на пол дня и получать, соответственно, пол ставки.

А можно ссылочку на тот санпин для СДС? Неужели в Питере уже принят?

MiloMalo
21.11.2011, 08:18
Кстати, моя заведующая не стала принимать заявление об открытии группы СДС, зато приняла заявление о сохранении места до следующего сентября :), которое она отказывалась принимать, говоря, что больше чем на месяц такое заявление писать нельзя... А у меня в следующем году старший пойдет в школу, а средний может и в сад походить, не сидеть же дома с мелким вдвоем...
А в Москве, кстати, считают зарплату от момента написания этого заявления в детском саду :), хотя мед. книжку, соответственно, делают после...

mamamalchikov
21.11.2011, 12:24

Пост 140 и 141 в это теме :))

MiloMalo
21.11.2011, 12:57
Пост 140 и 141 в это теме :))

А то, что г. Москва? Это к нам относится?

mamamalchikov
21.11.2011, 13:30
А то, что г. Москва? Это к нам относится?

Ну это закон принят в г. Москва, как понимаю. В законе о декретных такая же приписка была, однако он по всей России работает :) Вообще САНПиНы на федеральном уровне принимаются, насколько в курсе, а не местном.

MiloMalo
22.11.2011, 14:47
Ну это закон принят в г. Москва, как понимаю. В законе о декретных такая же приписка была, однако он по всей России работает :) Вообще САНПиНы на федеральном уровне принимаются, насколько в курсе, а не местном.

Тогда хорошо, если будут про два туалета и запасные выходы заикаться, есть куда носом ткнуть...

Но я уже разуверилась в целесообразности этой затеи с СДС...
Кто-нибудь звонил в садик в Рыбацком? Отпишитесь, пожалуйста, что там говорят.

SweetLana
06.12.2011, 22:47
Ура, в Красносельском районе дело, похоже, сдвинулось, мы добились кое-чего!!!))
В нашем дестком саду (Горелово, новый микрорайон, новый детский сад) можно написать заявление на создание такой семейной группы и получить все направления для всех инстанций и начать оформление))
Единственное. пок абудет только зарплата - без компенсации на питание - питание будет доставляться горячим прямо на дом из детского сада!!Зарплата что-тооколо десяти тысяч, но вроде как с высшим оразованием - побольше.Детей желательно до пяти человек в такой группе, но - не обязаловка))
Сто процентов - образование должно быть либо высшее (любое) , либо среднее специальное- но тогда обязательно педагогическое!
Сегодня разговаривала с нашей заведующей, понесу ей координаты наших мам мечтающих об этом уже давно)

Боярыня Морозова
07.12.2011, 09:51
насколько мне известно, там главное, чтобы квартира не была коммунальной, чтобы было чисто, было пространство для игр и занятий(стол оптимальной высоты и детские стульчики),отдельные спальные места(я вот думаю - как обусраивать отдельное спальное место для приходящего из другой семьи ребятенка? - раскладушку, как в некоторых садиках делают, покупать?)Еще надо , чтобы был минимальный необходимый набор игрушек и пособий по возрасту, а также книг - по крайней мере такие вопросы были в анкете, которую я заполнила в четверг в РОНО.А в садах - да, сейчас норма общей площади на ребенка до трех лет - два кв.метра, старше - два с половиной, так что любая квартира, в принципе, подойдет))сложнее тем, у кого коммуналка, тогда прийдется в чужую семейную группу отдавать детей, или в гос.садик, ну или продолжать с ними дома басплатно заниматься, если садик, в принципе, изначально не рассматривали..Лишь бы не навязывали наполнение семейной группы более трех человек.Я например реально могу сказать, что четыре ребенка для меня было бы оптимально, больше - гораздо сложнее, потому что тогда мне пришлось бы покупать столы-кровати, что-ли?или мне изх выдали бы в саду, но мне это соверенно не нужно!конечно я справилась бы с группой в восемь деток,но даже и рассматривать тогда не буду подобный вариант - я и в анкете написала - могу принимать двоих деток из другой многодетной сеьи, не больше..
В одном из подобных садов мамочка купила кокосовые матрасики и в игровой перед сном раскладывает их прямо на полу. А после сна стопкой складывает и убирает к стене.

SweetLana
07.12.2011, 14:20
В одном из подобных садов мамочка купила кокосовые матрасики и в игровой перед сном раскладывает их прямо на полу. А после сна стопкой складывает и убирает к стене.

Это идея))Главное, чтобы родителям другим детей она понравилась)))А также СЭС - они де будут давать разрешение на создание такой группы в квартире, будут проверять наличие отдельных спальных мест на каждого ребенка..хотя ично у меня их четыре - детей то четверо своих, значит я навреняка могу добарть двоих из других семей..

Manta
07.12.2011, 16:04
Это идея))Главное, чтобы родителям другим детей она понравилась)))А также СЭС - они де будут давать разрешение на создание такой группы в квартире, будут проверять наличие отдельных спальных мест на каждого ребенка..хотя ично у меня их четыре - детей то четверо своих, значит я навреняка могу добарть двоих из других семей..

А не знаете, если трое дошкольников живут в однушке? Можно не трепыхаться? Все равно не разрешат? Как обидно:(

SweetLana
07.12.2011, 16:34
А не знаете, если трое дошкольников живут в однушке? Можно не трепыхаться? Все равно не разрешат? Как обидно:(

Я думаю, что все получится, ведь учитывается общая площадь квартиры))Главное - наличие отдельного спального места для каждого ребенка, стол для еды и занятий, место для игр, игрушки и пособия минимальные - то есть чтобы условия получились не хуже, чем в детском саду, если даже комната небольшая, то всяко по всем нормам достаточно места получается))

вот конкретно наша группа в контакте по этому вопросу
http://vkontakte.ru/club32235429

SweetLana
07.12.2011, 16:37

единственное, вам надо чтобы младшему исполнилось полтора годика, это сто процентов уже, но пока собираете все документы - это и произойдет))вступайте к нам в группу, там мы подробнее общаемся))приглашаем всех желающих мамочек Красносельского района , и не только)

Manta
07.12.2011, 16:38
единственное, вам надо чтобы младшему исполнилось полтора годика, это сто процентов уже, но пока собираете все документы - это и произойдет))вступайте к нам в группу, там мы подробнее общаемся))приглашаем всех желающих мамочек Красносельского района , и не только)

Спасибо большое за ответ! Пошла вступать в группу.
Точно надо ждать полутора лет, да? Эх, это совсем нечестно! Много ли таких семей, где есть трое детей от 1,5 до 7 лет???

SweetLana
07.12.2011, 18:36
я не знаю ничего про санпин конкретно для СДС, но ведь новый санпин для садов уже точно был принят, надо поискать , там на каждого ребенка должно быть не меньше двух с половиной метров площади))
Точно надо ждать полутора лет, да? Эх, это совсем нечестно! Много ли таких семей, где есть трое детей от 1,5 до 7 лет???

да, в законе написано - СДС - для детей с двух месяцев, в методических рекомендациях - с полутора лет...((а в РОНО уже решают, как им лучше сделать..им больше нравится - с полутора..

TatianaSm
07.12.2011, 19:11

Из моих троих в эту группу не попадает никто! :))

Manta
08.12.2011, 19:49
да, в законе написано - СДС - для детей с двух месяцев, в методических рекомендациях - с полутора лет...((а в РОНО уже решают, как им лучше сделать..им больше нравится - с полутора..
Ещё раз спасибо!
А в Роно уже сказали, что им нравится с полутора? Просто я по весне обращалась, сказали, что там есть противоречие, и они думают, как им трактовать.
А у Вас уже все поулчается, или Вы ещё раз в РОНО пойдете? Вот очередной четверг прошел, а я все думаю сходить и разобраться, что к чему:)

Manta
08.12.2011, 19:50
Первый раз я об это узнала почти 8 месяцев назад. Чувствую, наши дети вырастут, пойдут в школу, а мы будем в этой теме обсуждать, как у нас не было семейного детского сада:))

SweetLana
08.12.2011, 23:02
Первый раз я об это узнала почти 8 месяцев назад. Чувствую, наши дети вырастут, пойдут в школу, а мы будем в этой теме обсуждать, как у нас не было семейного детского сада:))

))))
правда это не так уж и смешно))

мне пока все не дойти до нашей заведующей - когда прихожу в садик утром-ее еще нет, кода забираю деток - ее уже нет..попробую завтра в первой половине дня добраться))заодно спрошу про деток из сосновой Поляны, или - как быть таким желающим родителям из Сосновой Поляны?))
есть ряд вопросов - точные часы рабочего дня такой мамы-восптателя, как быть, когда заболевает собственный ребенок , что тогда делать приходящим деткам - возможно их примут в саду. где они числятся.?))Ну и собственно, надо в ближайшую неделю-две все всвесить, обдумать хорошенько и решить для себя - буду я воспитателем в такой группе, или же воздержусь))если решусь, то напишу заявление и буду собирать документы, желающие детки есть, да я больше двух еще и не смогу принять у себя..))

MiloMalo
09.12.2011, 20:55

Я что-то пропустила? Можно ссылку на группу?

SweetLana
10.12.2011, 15:35
Я что-то пропустила? Можно ссылку на группу?

http://vkontakte.ru/club32235429

Пока там рассуждений больше, чем конкретных действий но постепенно все получится,главное, что уже есть добро от РОНО и заведующей детского сада))

mamamalchikov
10.12.2011, 16:25

Мы со следующего года будем в этой категории. Правда, всего 1 учебный год:)

MiloMalo
10.12.2011, 20:37
Мы со следующего года будем в этой категории. Правда, всего 1 учебный год:)

Хотя бы один год... мы вообще не попадаем... только если с двух месяцев, тогда еще пол года.
А 7 лет как определяется - когда ребенку стукнет ровно семь или когда он пойдет в школу? Вы еще не выясняли?

mamamalchikov
10.12.2011, 21:24
Хотя бы один год... мы вообще не попадаем... только если с двух месяцев, тогда еще пол года.
А 7 лет как определяется - когда ребенку стукнет ровно семь или когда он пойдет в школу? Вы еще не выясняли?

Я в школу старшего в 6,10 отдам, поэтому выяcнять смысла нет..

MiloMalo
10.12.2011, 21:45
Я в школу старшего в 6,10 отдам, поэтому выяcнять смысла нет..

А моему будет 6 и 8, мы еще думаем...