Просмотр полной версии : Когда уйдут "совки"...
Вы ничего не видите и не понимаете, раз видите жизнь и победу "совка". Все в точности до наоборот, к сожалению. "Наоборот" прошу не понимать как свободу и демократию. "Наоборот" это гораздо хуже Сталина с бардаком вместе взятых.
Пардон муа, у нас нынче плохо, да, но воронки по ночам родителей не увозят в известном направлении, а детей - в детдома. Что может быть хуже? Да еще гораздо? :))
Мне тоже так кажется.
И хоть я лично ТС не знаю, а знаю вот только по литтлвану да прочим просторам интернета, то в общем примерно понятно, что товарищ-то сильно не глупее многих тут, прикидывающихся (или откровенно считающих себя) интеллектуалами, и сильно очень переживает за ту фигню, которая последние .. лет происходит у нас в стране.
Только вот не на литтлване что-то можно изменить, и уж тем более не в этом подфоруме, ну честно признайтесь, дамы и господа :)
Все, что можно сделать нам всем как родителям - это привить уважение детям к своей истории, задвинуть слово "совок", чтобы мелкота наша и не узнала его никогда ;), ну и попытаться лично что-то сделать для страны (как гражданам, как специалистам, кто как может). ИМХО.
С последней строчкой (не фразой, а строчкой!) абсолютно согласна и считаю, что только именно это и надо.
Mister abX
20.08.2011, 00:42
:001: Тады ой. Как говорится, больше вопросов не имею:017:
Один из предыдущих топиков про СССР привел меня к шокирующему (по-моему только меня шокирующему) выводу - 90% народа личная свобода не интересует. Стабильность, социальные гарантии, уверенность в светлом завтра, возможность гордиться страной, где-то чуть ниже личное благосостояние и "колбаса" (потребление в широком смысле).
Если при этом надо 2 раза в день поцеловать кого-то в попу - да ради $ога, сами поцелуем и детей научим, что да, не очень приятно, но так надо. Все так делают везде.
Или там "носить намордники и радоваться" - наденем и улыбнемся.
Поэтому в подобных топиках консенсус невозможен :))
Что, всё так грустно? Я вот глядя на брата и его однокурсников (Политех) думала, что надежда есть.может они на каком другом факультете. я то у совсем дураков веду:065:
Пардон муа, у нас нынче плохо, да, но воронки по ночам родителей не увозят в известном направлении, а детей - в детдома.зато белие хонды аккорд увозят детей в шалманы с наркотой, а папаш в вытрезвители...
Mister abX
20.08.2011, 00:58
На зачёт без коньяка приходят? ;)
Веселые дети
20.08.2011, 01:00
Пардон муа, у нас нынче плохо, да, но воронки по ночам родителей не увозят в известном направлении, а детей - в детдома. Что может быть хуже? Да еще гораздо? :))
Кому как. Прочитайте любую антиутопию из самых известных;);) По мне, уж лучше играть в рулетку "увезут-не увезут".
На зачёт без коньяка приходят? я непьющий. и деньги их мне тоже без надобности...
Mister abX
20.08.2011, 01:13
Всегда не любил таких преподов ;) Но договориться-то можно хоть как-то?
Не в случае, что студент тупой, студент умный, просто на лекции и лабы не ходил?
На зачёт без коньяка приходят? ;)
Всегда не любил таких преподов ;) Но договориться-то можно хоть как-то?
Не в случае, что студент тупой, студент умный, просто на лекции и лабы не ходил?
в Сорбонне, Гарварде и иже с ними, интересно, практикуется подобное...? :))
mama krokodilchika
20.08.2011, 01:19
Один из предыдущих топиков про СССР привел меня к шокирующему (по-моему только меня шокирующему) выводу - 90% народа личная свобода не интересует. Стабильность, социальные гарантии, уверенность в светлом завтра, возможность гордиться страной, где-то чуть ниже личное благосостояние и "колбаса" (потребление в широком смысле).
Если при этом надо 2 раза в день поцеловать кого-то в попу - да ради $ога, сами поцелуем и детей научим, что да, не очень приятно, но так надо. Все так делают везде.
Или там "носить намордники и радоваться" - наденем и улыбнемся.
Поэтому в подобных топиках консенсус невозможен :))
Я бы сказала, что личная свобода большинство не только интересует, она еще реально пугает, потому что означает необходимость делать свой личный выбор и нести полную ответственность за этот выбор. Также и правда мало кому нужна, нужна единая иллюзия, которую придумал и гарантирует кто-то другой. Когда жизнь показажет, что стабильность, гарантии и прочее - это иллюзия, будет кого обвинять. Причем обвинять не того, кто иллюзию создал.
Кому как. Прочитайте любую антиутопию из самых известных;);) По мне, уж лучше играть в рулетку "увезут-не увезут". Думаете, не читала?:))
Ну-ну, желаю оставаться в этом заблуждении.:flower:
зато белие хонды аккорд увозят детей в шалманы с наркотой, а папаш в вытрезвители... Прямо так массово увозят? Ну у Вас и окружение:001:
Я бы сказала, что личная свобода большинство не только интересует, она еще реально пугает, потому что означает необходимость делать свой личный выбор и нести полную ответственность за этот выбор. Также и правда мало кому нужна, нужна единая иллюзия, которую придумал и гарантирует кто-то другой. Когда жизнь показажет, что стабильность, гарантии и прочее - это иллюзия, будет кого обвинять. Причем обвинять не того, кто иллюзию создал.
:flower: Мудро, как и тот пост, на который Вы отвечали.
Совок сделал нас инфантильными рабами:005: Как в детстве: нет свободы, зато нет и ответственности. Удобно ;)
mama krokodilchika
20.08.2011, 01:40
:flower: Мудро, как и тот пост, на который Вы отвечали.
Совок сделал нас инфантильными рабами:005:
Не думаю, что "совок" оказал существенное влияние на менталитет русского человека. Довольно малый процент человеческой популяции готов добровольно взять полную ответственность за свою жизнь на себя. А у русских исторически и географически (причины этого - тема отдельной дискуссии) этот процент еще меньше.
зачем мне с ними договаривацца? лабораторных нет, у меня спепредмет. там курсовик небольшой, на 3-4 странички
зачем мне 200 евро? я зарабатываю на основной работе...
Так на пенсии уже все или спились от безнадеги. Сейчас поди мужика найди, который за станок встать может..
Что-то есть в этом....:016:
У меня приятель, ему за 50...умеет делать всё: строитель, сантехник, садовник и тп и тд...
Так вот: очередь к нему " на мелкие ремонтные работы" из наших молодых и обеспеченных знакомых лет, этак, на 5 вперед. :020:
я как бэ веду несколько часов в университете, в курсе
Ах, вот оно что!
Я так и знала. :032:
Чувствую: умный, добрый.
Детей и женщин любит!:ded::017:
Обижаете...:059:...конечно, может! Правда, это не гвоздь в стену, и не 10, а 13 тогда было:
Ай, молодца!
Приятно ведь ...
Интересно, Перельман много гвоздей забил?:)) Каждому- свое.
Это верно, но Перельман -один. А белых рубашечек много.
Меня поразил один мой приятель (35 лет), когда он сказал, что ребенка должны учить и развивать те, кому он заплатит деньги.
Родители должны зарабатывать на это.
Языком мести и на этом якобы политические очки зарабатывать нетрудно.
:0037:
Тема интересная! Пойду тётю свою позову.
Активная, умная и работать умеет. :020:
Совок!:ded:
в Сорбонне, Гарварде и иже с ними, интересно, практикуется подобное...? а в Йельском?
Ну у Вас и окружение
за себя лучше волнуйтесь...с такими взглядами гниют в концлагерях:))
..с такими взглядами гниют в концлагерях:))
Добренько так...:065::))
Mister abX
20.08.2011, 01:52
в Сорбонне, Гарварде и иже с ними, интересно, практикуется подобное...? :))
Ниннаю, не бывал :)) До них далеко, в прямом и переносном смысле...
А у русских исторически и географически (причины этого - тема отдельной дискуссии) этот процент еще меньше.
"Хотите подарить людям свободу? А что они с ней будут делать?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут." (C) Убить дракона
Да, увы, и совок тут, конечно, не начал процесс, но усугубил...
А зачем тогда это? Я без подколок, правда, интересно. Эго потешить или в надежде посеять разумное-доброе-вечное?
Не, если б мне такое предложили, я бы может и согласился, но именно из соображений эга :)
Возможно, "совок" прекрасно прижился на нашей почве, на нашем менталитете.
Крепостное право до 1861 юридически и еще через век -фактически.
Почему готовилось покушение на Гитлера в Германии, но никто не решился на подобное у нас?
dobry-dmitry
20.08.2011, 01:52
Русские люди выживают в любых условиях.
Не важно, совок ты или крутышка.:018:
зачем мне с ними договаривацца? лабораторных нет, у меня спепредмет. там курсовик небольшой, на 3-4 странички
у нас начкафедры, дядька лет под 50, предлагал пришедшим на пересдачу зачёта или экзамена перекреститься двухпудовой гирей, предварительно продемонстрировав, как это делается...:)) никто не мог повторить...
Добренько так...наследственость:(
Русские люди выживают в любых условиях.
Не важно, совок ты или крутышка.:018: А хорошо ли это? Скорее минус для русских.;)
Хотелось бы не выживать, а жить:008:
Mister abX
20.08.2011, 02:02
никто не мог повторить...
Во, в упомянутых гарвардах он бы вылетел за профнепригодность быстрее, чем успел бы перекреститься, а у нас еще не одно поколение студентов обучит! Так что чего уж сравнивать :)
у нас начкафедры, дядька лет под 50, предлагал пришедшим на пересдачу зачёта или экзамена перекреститься двухпудовой гирей, предварительно продемонстрировав, как это делается... никто не мог повторить... какой оригинал. это не по мне, я тока бигмаком могу крестицца
А зачем тогда это? помогаю хорошему человеку, лауреату ЛП
Хотелось бы не выживать, а житьтак работайте, кто ж мешает...
а то хотят работать каг в совке, а жить каг в ивропах. вот греки доигрались, надоедят они фашикам с галлами - продадут себя на корню
dobry-dmitry
20.08.2011, 02:05
Тема интересная! Пойду тётю свою позову.
Активная, умная и работать умеет. :020:
Совок!:ded:
Тетя Лера?:028:
dobry-dmitry
20.08.2011, 02:05
А хорошо ли это? Скорее минус для русских.;)
Хотелось бы не выживать, а жить:008:
Ну уж. Шо выросло, то выросло.
Как есть.
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:07
Один из предыдущих топиков про СССР привел меня к шокирующему (по-моему только меня шокирующему) выводу - 90% народа личная свобода не интересует. )
а всё потому, что ты плохо учился в институте-)))
это всё ещё 70 лет назад подробно описал известный еврей немецкого происхождения.
Mister abX
20.08.2011, 02:08
помогаю хорошему человеку, лауреату ЛП
Решпект!
а то хотят работать каг в совке, а жить каг в ивропах. вот греки доигрались, надоедят они фашикам с галлами - продадут себя на корню
Вот-вот, я уже начинаю ощущать, что греки и мне на шею сели. Я уж не говорю про португальцев :ded:
так работайте, кто ж мешает...
Вы -экстрасенс? Не только про детей все знаете, что не перельманы, но и про мою работу. Мне уже страшно:))
dobry-dmitry
20.08.2011, 02:10
"Свобода - есть осознанная необходимость" :016:
это?
Китайцы™
20.08.2011, 02:12
Пардон муа, у нас нынче плохо, да, но воронки по ночам родителей не увозят в известном направлении, а детей - в детдома. Что может быть хуже? Да еще гораздо? :))Хуже - это когда меня и моего ребенка в подворотне нарик стукнет по голове насмерть за золотое кольцо и кошелек с тыщей рублей, потому что ему личная свобода дает право употреблять героин и добывать на него деньги, а вы с Ташей заплатите за его адвоката и лечение в дорогом реабилитационном центре в Швейцарии вместо тюрьмы на том основании, что он свободная личность, просто бедный, и должен получить шанс вылечиться.
"Хотите подарить людям свободу? А что они с ней будут делать?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут." (C) Убить дракона
Да, увы, и совок тут, конечно, не начал процесс, но усугубил...
:) Да не смешите, в Европе демократично штрафуют свободных личностей за невыкошенную на находящемся в личной собственности участке траву.
Возможно, "совок" прекрасно прижился на нашей почве, на нашем менталитете.
Вы искренне считаете, что только на нашем менталитете???:))
Во, в упомянутых гарвардах он бы вылетел за профнепригодность быстрее, чем успел бы перекреститься, а у нас еще не одно поколение студентов обучит! Так что чего уж сравнивать :)
профпригодность у него была на высоте...:))
Вы -экстрасенс? Не только про детей все знаете, что не перельманы, но и про мою работу. Мне уже страшно:))
не бойтесь. неинтересны вы мне. банальны, как и баба Лера
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:17
"Свобода - есть осознанная необходимость" :016:
это?
вам пять с плюсом! :-)
Mister abX
20.08.2011, 02:19
это всё ещё 70 лет назад подробно описал известный еврей немецкого происхождения.
Ну все хочется надеяться, что люди станут лучше, хоть и за 70 лет :)
Да не смешите, в Европе демократично штрафуют свободных личностей за невыкошенную на находящемся в личной собственности участке траву.
Это в Азери такие зверства? :)
Но вообще в городах положено соблюдать некоторые правила, даже на своем участке. На хуторе можно устраивать что угодно.
Про дореволюционных совков, сорри, побаяню.
"Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!"
Человек ошибается, и до путча люди работали, я жила при СССР и точно могу сказать что кто хотел тот работал, так же как и сейчас.
...Про дореволюционных совков...
тогда и негров в штатах и негро-арабов в европах, можно "совками" назвать...:))
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:26
Ну все хочется надеяться, что люди станут лучше, хоть и за 70 лет :)
не, это нужно сотни тыщщи лет ждать и то, не факт, что повезёт с мутациями-)))
Китайцы™
20.08.2011, 02:27
Это в Азери такие зверства? :)
Но вообще в городах положено соблюдать некоторые правила, даже на своем участке. На хуторе можно устраивать что угодно.
Это в Ранну:))
И у родственницы в Финке зимой приходили соседи и требовали, чтобы она на своем участке убирала снег:015:, а то улица некрасиво выглядит:wife:
вы сказали волшебное слово - "положено":ded:. Почему-то в отношении Европы это слово вызывает только одобрение и служит свидетельством порядка в стране. а в России - это разу совок:001: и нарушение пресловутой личной свободы.
не бойтесь. неинтересны вы мне. банальны, как и баба Лера Дык и Вы предсказуемы до пошлости вместе с ТС, небанальный Вы наш:flower::))
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:30
Это в Ранну:))
И у родственницы в Финке зимой приходили соседи и требовали, чтобы она на своем участке убирала снег:015:, а то улица некрасиво выглядит:wife:
вы сказали волшебное слово - "положено":ded:. Почему-то в отношении Европы это слово вызывает только одобрение и служит свидетельством порядка в стране. а в России - это разу совок:001: и нарушение пресловутой личной свободы.
нет, совок, это когда на положено кладут с пробором 99% населения-)))))
в Англии, вон, даже стирать по ночам нельзя и мыться. настучат и оштрафуют...свобода...:))
в Англии, вон, даже стирать по ночам нельзя и мыться. настучат и оштрафуют...свобода...:)) А у нас настучат на невиновного- и не отмыться:))
Mister abX
20.08.2011, 02:39
Все верно, в европах "положено" вытекает из личной свободы остальных. Из свободы спать по ночам, а не слушать музыку от соседей, из свободы видеть красивую улицу в конце концов.
В России же все больше как-то из желания государства видеть лояльность граждан. От того, что я вступлю в КПСС (ЕР) или выпишу Правду(Метро), что, моим соседям лучше станет и чьи-то свободы восстановятся?
Хотя, конечно, европа вовсе не идеал личной свободы, "чивоуштам". Местами тот же совок, только в профиль...
Сладкий Б. Перец
в Англии, вон, даже стирать по ночам нельзя и мыться. настучат и оштрафуют...свобода...:))
это у тебя в голове каша-)))))))))))
там другая страна была
Китайцы™
А у нас настучат на невиновного- и не отмыться:))Невиновный - это который не моется? Или вас опять в 37 год занесло?
...там другая страна была
да какая разница...? :))
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:47
да какая разница...? :))
нет, разница есть-)))
ты ещё скажи, что нет разницы между шотландцами и англичанами-)))))))))))))
или там ирландцами-))))
Mister abX
20.08.2011, 02:55
Напомнило про лифт))) Хотя ты, конечно, знаешь... :)
http://www.youtube.com/watch?v=p3JcHhA7M-Y
Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 03:06
http://www.youtube.com/watch?v=p3JcHhA7M-Y
не, ни разу.
Я плачу от смеха!-)))))))))))))))))))
пасиб, дружище!-))))))))))))))))))))))))))))
Петербурженка
20.08.2011, 03:11
Побольше бы было таких Тимофеевичей.....честных и человечных что ли......
нет, разница есть-)))
или там ирландцами-))))
для меня - нету. как все мы для них - "русские"...
...хотят работать каг в совке, а жить каг в ивропах...Очень верное замечание.
http://www.youtube.com/watch?v=p3JcHhA7M-YСпасибо. От меня тоже.
Смешно до колик. Я также точно разговариваю со своим GPS.
Жизнь такая
20.08.2011, 10:06
Кому как. Прочитайте любую антиутопию из самых известных;);) По мне, уж лучше играть в рулетку "увезут-не увезут".
Посоветуйте, какую почитать
Это в Азери такие зверства? какая Азери Ивропа? смеетесь штоле?
Выходцы из бизнеса 90-х самые страшные - они считают, что рабсилу можно и нужно получать за копейки, да и эти копейки платить по-белому только частично.
Те, кто моложе, лучше, но очень уж разбалованы потоком нефтедолларов и плохо представляют, откуда деньги берутся. Не все, конечно, но многие. Кредит - их все... :)
А бывшие совки очень разные, одни считают, что надо работать по совести, другие - что им все должны, и даже в сортир, простите, ездят на служебном автомобиле.
Китайцы™
20.08.2011, 21:33
какая Азери Ивропа? смеетесь штоле? Отстаньте, Злыдень...надоели уже...ну какой вы занудный:))
А вы про какой регион беседуете? Где именно "совков" засилье? Смею предположить дело СПб касается.
Последнее время каталась городу и пригородам. С народом тесно пообщалась (разных социальных слоёв).
Не, "совков" нет, перемёрли.
Победило быдло.Процентов 70 его уже.
Наши правители правильно делают, что имеют такой народ. Стадо баранов.
И это я ещё слишком близко с народом не общаюсь. Упаси боже.:001:
Разве это народ, у которого нет ни капли собственного достоинства...
Последнее время каталась городу и пригородам. С народом тесно пообщалась (разных социальных слоёв).
И это я ещё слишком близко с народом не общаюсь. Упаси боже.:001:
... Валентина Ивановна?! Какими судьбами :)) ?
Тут кто-то ссылку на луркморовскую статью про небыдло давал. Мне понравилось :)
Тут кто-то ссылку на луркморовскую статью про небыдло давал. Мне понравилось :)
Ой, дайте)))) А то ж я думаю, что оне быдло, а оне ж думают, шо я)))
... Валентина Ивановна?! Какими судьбами :)) ?
Иванна мне нравится, кстати)
Рептилия
20.08.2011, 22:52
Не смотря на хронический перегруз, вчера вечером не могла оторваться от Открытой студии 5 канал....Возмущена до глубины души....
1. Ощущение, что я жила в иной стране , чем г. Невзоров и г. Лукьянова... Уже сейчас, когда мы все еще в резвой уме и твердом памяти, историю перевирают. Где г. Невзоров видел массы довольных путчем народа?....И почему он не видел перепуганных , наглатавшихся корвалола, проклинающих чепистов наших стариков?....Где г.Лукьянова видела тосты за здоровье гкчпистов и переворот в целом??!!! Причем в большом количестве...А меньшинство (по мнению преверженцев чепистов) вышло на улицы ...вдруг...
2. Невзоров совесем потерял рассудок?...Уверяя , что 90 % в тем времена были за чепистов, он тут же задает вопрос- но почему то демократы вышли на улицы (т.е. 90% трусливо сидели по домам???!!!)...
3. Никто почему-то не вспомнил какие именно ограничения свобод содержались в первом же заявлении чепистов....Ограничение передвижения, увольнения, свободы слова и пр.
Люди , непострадавшие от Сталина и его режима так или иначе...люди, не жившие во времена железного занавеса, не могут оценить в полной мере ту пропасть, куда мы могли упасть , если бы в гкчп были думающие на шаг вперед люди, а не трусливые и неумные игрушки судьбы, какими они себя , слава Небесам, показали....
Ой, дайте)))) А то ж я думаю, что оне быдло, а оне ж думают, шо я)))
Ссылка вот: http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Предупреждение: многабукав (слишком затянуто), в умеренном количестве встречается ненормативная лексика.
Плюс там есть ссылки в самом низу страницы. Вот эта: http://zina-korzina.livejournal.com/310357.html#cutid1 - о "внутренней эмиграции" семидесятников, их ощущении себя, их влиянии на общество - мне понравилась. И лица на фотографиях действительно, мне кажется, передают то время.
Mister abX
20.08.2011, 23:13
Невзоров совесем потерял рассудок?
Лет 20 назад, а может раньше :) Вместе с совестью и прочими пережитками...
Ссылка вот: http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Предупреждение: многабукав (слишком затянуто), в умеренном количестве встречается ненормативная лексика.
Плюс там есть ссылки в самом низу страницы. Вот эта: http://zina-korzina.livejournal.com/310357.html#cutid1 - о "внутренней эмиграции" семидесятников, их ощущении себя, их влиянии на общество - мне понравилась. И лица на фотографиях действительно, мне кажется, передают то время.
Спасибо) Углублюсь)
mama krokodilchika
21.08.2011, 03:24
Не, "совков" нет, перемёрли.
...
Все же очень смущает, как кристальные "совки" с такой скоростью могли родить и сами переродиться вбыдло:016:
NatalyEA
21.08.2011, 19:50
Раз страна еще жива - значит совки остались. Вот когда уйдут последние "совки" на которых еще держится и оборонка и остатки образования. И вообще люди которые еще умели производить реальные ценности в отраслях промышленности, и что-то знали двигать науку не получая зарплаты годами. Вот когда уйдут последние совки и не успеют ничего передать внукам и правнукам будет страшно.
irodiada
21.08.2011, 21:04
ох, опыт нельзя передать, его можно тока перенять, а вот перенимать мало кто хочет,чтобы стать инж-констр классным, нужно долго париться, а платят копейки - продавец стоит дороже, дипломы у меня пишут. а потом...
irodiada
21.08.2011, 21:07
... а была на спуске танкера на адмиралтейских верфях год-два назад. менеджмент весь - молодняк чуть ли не в версачи весь, а рабочие и итр - старичье...
Наивно, кмк, думать, что совки (т.е. советские люди, надо понимать) были сплошь такие Тимофеичи. Умницы с золотыми руками и аналогичным сердцем. А после перестройки людишки враз измельчали до такой степени, что гвоздя в стену не забьют.
Люди всегда, в любые времена, при любой власти были и будут разными.
Ни к чему это агрессивно-ностальгическое соплежуйство с проклятиями на головы "офисных хомячков". Просто нужно меньше завидовать и лучше работать.
Все же очень смущает, как кристальные "совки" с такой скоростью могли родить и сами переродиться вбыдло:016:
Кристальных людей не было, нет и не будет. Жизнь любого человека при ближайшем рассмотрении крайне неприглядна. Единственный с приглядной жизнью давно приколочен суровыми гвоздями к добротному столбу.
NatalyEA
22.08.2011, 00:19
Наивно, кмк, думать, что совки (т.е. советские люди, надо понимать) были сплошь такие Тимофеичи. Умницы с золотыми руками и аналогичным сердцем. А после перестройки людишки враз измельчали до такой степени, что гвоздя в стену не забьют.
Люди всегда, в любые времена, при любой власти были и будут разными.
Проблема не в этом. А в том что бывали времена, когда какие-то народы уходили с исторической арены. Исчезали государства, города заносились песком. Это случалось всегда, жизнь на этом не останавливалась. Другие люди строили новые города. В тех как и исчезнувших, тоже были разные люди. Если это происходит с нами сейчас, я не могу спокойно рассуждать, да, это бывает..... Случалось, причем с очень разными людьми. А вот власть примерно такая как у нас сейчас.
Ни к чему это агрессивно-ностальгическое соплежуйство с проклятиями на головы "офисных хомячков". Просто нужно меньше завидовать и лучше работать.
А еще быть социально ответственными людьми, и заботится о том обществе в котором живешь.
Интересно, инжинер с 50 летним стажем с верфей мало работал? Вы ему это повторите? Что считать работой? Рытье носом земли в поисках желудей, хорошо, но давайте смотреть откудова эти желуди беруться время от времени.
------------------
Причем тут зависть?
Завидовать клеткам раковой опухоли, что они питаются и размножается быстрее нормальных. Они не в каком случае не переживут организм на котором паразитируют.
А другому они не нужны.
Эти парни на "Бентли" в другой стране в качестве парней на "Бентли" они не нужны. Они будут в той же резервации, что и "совки"
NatalyEA
22.08.2011, 00:38
Некоторые предсказывали это сразу после революции: поление воспитаное в духе православной жертвенности -того, а новых погубит шкурничество.
Еще оруэла можно почитать.
"Ферма животных", там тоже хорошо написано.
Во вторых если создаются условия что быть быдлом является конкурентным преимуществом, то это происходит действительно быстро.
И это превращение было оплачено. Так же как индейцам платили за скальпы, нашим олегархам оплачивают их клептоманию. Когда они сделают своё дело они пойдут в расход, зря они этого не понимают.
Дык потому что совки ничего передавать потомкам не хотят, жалко им. Совок ничего не добивался, а только урывал, доставал, получал, потому конкурентов не любит, и обиды все в стиле "он наворовал", "большие деньги честными не бываю" - это ж зависть натуральная.
NatalyEA
22.08.2011, 00:52
Дык потому что совки ничего передавать потомкам не хотят, жалко им. Совок ничего не добивался, а только урывал, доставал, получал, потому конкурентов оне любит, и обиды все в стиле "он наворовал", "большие деньги честными не бываю" - это ж зависть натуральная.
Ой, ток кто урывал - не совок. Совок все те у кого нету блата. Совками называли раньше тех, кому кроме выданого карандаша и линейки и урвать нечего было. А чертежи за проходную не вынесешь, на диски и джинсы не обменяешь.
Тот кто мог урвать и достать - уже не совок. Он уже считал себя выше совка. Вообще смешно это сейчас.
А еще быть социально ответственными людьми, и заботится о том обществе в котором живешь.
Интересно, инжинер с 50 летним стажем с верфей мало работал? Вы ему это повторите? Что считать работой? Рытье носом земли в поисках желудей, хорошо, но давайте смотреть откудова эти желуди беруться время от времени.
------------------
Причем тут зависть?
Завидовать клеткам раковой опухоли, что они питаются и размножается быстрее нормальных. Они не в каком случае не переживут организм на котором паразитируют.
А другому они не нужны.
Эти парни на "Бентли" в другой стране в качестве парней на "Бентли" они не нужны. Они будут в той же резервации, что и "совки"
Быть социально ответственным человеком можно даже вне советской власти. Также, как можно быть приспособленцем, живущим за чужой счет, будучи партийным или комсомольским функционером. Кстати, отчего бы не величать их "партейными хомячками"?:065:
Никуда совки не уходят, просто происходит естественная смена поколений и каждое уходящее убеждено, что "были люди в наше время" и "богатыри - не вы".
И еще. Не всякий инженер с верфей, отработавший 50 лет, бесконечно клянет современную жизнь и постоянно всем недоволен, подобно ТС. Мой свекр практически и есть такой инженер. Да еще и 25 лет в армии. Остров Врангеля, Ташкент, Дальний Восток. Он умеет радоваться жизни, не ноет и не бездельничает (даже в свои 73).
А что до парней на Бентли.... Ну, была и при советах золотая молодежь на папкиных Волгах. Да, и Бог с ними:020:
Ой, ток кто урывал - не совок. Совок все те у кого нету блата. Совками называли раньше тех, кому кроме выданого карандаша и линейки и урвать нечего было. А чертежи за проходную не вынесешь, на диски и джинсы не обменяешь.
Тот кто мог урвать и достать - уже не совок. Он уже считал себя выше совка. Вообще смешно это сейчас.
Дык не важно, была возможность или не была, главное - считал и считает это правильным. Теперь, когда уже открыто сказали, что халявы не будет, совкам чувство обделенности спокойно спать не дает, испытывают они "незащищенность", у них уверенность в завтрашнем дне пропала, ага...
А уж что творилось внутри коллектива вот таких вот с карандашами, как они за свое место трясутся, как конкурентов выживают (а совок очень боится конкуренции всегда, даже если на прямую к нему это не относится - отсюда все эти возгласы типо "понаехали тут"). Вот даже Вы урвавших совков из совков исключили...
NatalyEA
22.08.2011, 12:10
Дык не важно, была возможность или не была, главное - считал и считает это правильным. Теперь, когда уже открыто сказали, что халявы не будет, совкам чувство обделенности спокойно спать не дает, испытывают они "незащищенность", у них уверенность в завтрашнем дне пропала, ага...
А уж что творилось внутри коллектива вот таких вот с карандашами, как они за свое место трясутся, как конкурентов выживают (а совок очень боится конкуренции всегда, даже если на прямую к нему это не относится - отсюда все эти возгласы типо "понаехали тут"). Вот даже Вы урвавших совков из совков исключили...Я рада, что в новой России наконец то нормальные отношения в коллективах, никто не выживает конкурентов и не пытается урвать. ;)
А тех что пытались урвать при совке, они и первая волна "приватизаторов", которые где работали, там и присвоили что могли, поэтому я их исключила из совков. По иронии судьбы почти все эти люди все потеряли в середине 2000-х, а тот кто сопротивлялся найден мертвым при невыясненных обстоятельствах. Но это уже другая история.
А настоящим совкам, мой низкий поклон и привет. Это тот "человеческий фактор" который не учли планирующие развал страны, и не укладывалось в понятие о здравом смысле у нормального здорового западника. Если бы не эти "с чувством обделенности и завистливые", которые здесь "лохи" нас бы не было как страны еще в середине 90-х. И благодаря им еще есть небольшой шанс.
Гы... Совки не инициативны, если что и создали, то только по приказу партии и просто не смгли бы не создать...
Гы... Совки не инициативны, если что и создали, то только по приказу партии и просто не смгли бы не создать...
Вы всерьез думаете, что существует особая порода людей под названием "совок"?
Ну или, что это порода выведена при советской власти?
И что любовь к "халяве", безынициативность и безответственность имеет отношение к политике, а не к человеческой природе?
И что сейчас эти распрекрасные человеческие качества не расцветают пышным цветом?
ИМХО, но именно сейчас эти качества не просто процветают, они пропагандируются. Люди, умеющие жить на «халяву», не работать, ни за что не отвечать и жить припеваючи – вот признак социального «успеха» сегодня.
Кто считает успешным человека честно делающего свое дело, готового принимать решения и отвечать за свою проф.деятельность, ....за зарплату )))) ?
Увы, но это скорее признак лоховства сегодня. Как кто-то тут (на ЛВ) сказал – это же унылая жизнь…
Ну да, в советских учебниках обществознания именно это и было прописано - особая общность людей - Советский народ.
Ваш пост-тезис вполне в духе самых кондово-советских коммунистических полит.учебников. Поздравляю! ))))
На самом деле, очень часто суть мировоззрения не меняется от того, что к ней приставить знак "+" или знак "-". Вот такой вот удивительный парадокс.
Большевизм, увы, не исключение. Большевизм в данном контексте – это как антипод либерализма и принципов демократичности.
Двадцать лет назад, я, как и большинство россиян - советских людей, была в победоносной эйфории.
ГКЧП- воспринималось, как жуткая тень прошлого.
Впереди нас ждала свобода. Нас ждала демократия!
Мы хотели работать, затянуть пояса, сделать все возможное и невозможное для нашего светлого будущего, проявлять ту самую инициативу, принимать решения и отвечать за них. Не только за себя, в глобальном смысле за страну тоже....
Какая наивность. Мы ошиблись.
Нет, нас - "совков" отличает совсем не безынициативность и любовь к "халяве". Это то как раз наоборот. Современному, выросшему в постсоветское время поколению, это свойственно больше.
Нас отличал романтизм, идеализм, неравнодушие и вера в хорошее. Вообще в понятие "хорошо". И в то, что мы сами может это хорошее произвести, что это от нас зависит.
Какая наивность. Мы ошиблись.
Вот этот стих Д.Быкова, транслируемый по "Эхо Москвы" уже несколько дней, лучше всего передает мое сегодняшнее отношение к событиям двадцатилетней давности.
Двадцать лет - ни хрена нет
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
СЛУШАТЬ: 03:36 (http://www.echo.msk.ru/sounds/804682.html)
СКАЧАТЬ: 0.8 мб (http://cdn.echo.msk.ru/snd/2011-08-22-citizen-0758.mp3)
На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости
Здесь будет город-сад.
Мы думали тогда ведь,
Наивные шуты,
Что если нас не давят,
То мы уже круты,
Нам выдана свобода,
Совок не воскресят –
Через четыре года
Здесь будет город-сад.
Потом не стало бабок,
Порядок обветшал,
Страна упала на бок
И треснула по швам,
Затлела по окраинам
И двинулась на слом
Отравленным, ославленным,
Оплавленным куском.
Но мы – не та порода,
Чтоб нас пугал распад.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!
Потом герои запили,
Простились со стыдом,
Потом разбили залпами
Тот самый Белый дом,
По дури ли, по злобе ли
Взъярились дети гор –
Мы стольких там угробили,
Что страшно до сих пор.
Но тучи в час восхода
Плотней всего висят.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!
Потом у олигархии
Случился передел,
Ведущие загавкали,
Борис недоглядел.
Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!
Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.
Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.
Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.
А да!
Материально мы (я в частности и все мое окружение, включая родителей) живем гораздо лучше, чем 20 лет назад, чем 30, чем 40 лет назад.
В моральном плане почему-то гораздо... противнее что ли.
Для меня противность заключается в тех самых "хорошо" и "плохо".
Как бы почему-то как-то незаметно все, что было однозначно "хорошо" - стало каким-то недостойным гордости, само гордости в том числе. Как бы не не ценится, не уважаемо.
А то что было "плохо", как-то вдруг стало признаком "успешности", горделивости. Причем если оно совсем уж "плохо" до гипертрофированный - тогда это настоящее "круто". Как бы время "гнид" для меня сегодня.
Еще, конечно, угнетает глобальная маргинализация людей. Ну или моя собственная.
Какое-то выпадение из каких-то привычных и своих кругов. И отсутствие кругов к, которым хотелось бы примкнуть. Т.к. то, что теперь именуется "элитой" часто совсем уж какой-то гнилью мне представляется.
Да, конечно, основная сложность и печаль в этом - потеря себя как некоей сопричастной чему-то -кому-то социальной единицы. Социальное одиночество, отсутствие социальных единомышленников, общих социальных целей.
Отсутствие привычки к индивидуализму, к индивидуальным целям, как к "хорошим".
Но это не совсем про полит. строй. Это же виток развития "белой" цивилизации, вроде бы. По мнению политологов. Постмодернизм, так называемый.
Говорят (политологи), что и это пройдет. Что коллективные и обще социальные цели, национальные идеи и т.д., как индивидуальные, скоро опять вернуться, на новом, как положено, витке. ))))
Вы всерьез думаете, что существует особая порода людей под названием "совок"?
Ну или, что это порода выведена при советской власти?
И что любовь к "халяве", безынициативность и безответственность имеет отношение к политике, а не к человеческой природе?
И что сейчас эти распрекрасные человеческие качества не расцветают пышным цветом?
ИМХО, но именно сейчас эти качества не просто процветают, они пропагандируются. Люди, умеющие жить на «халяву», не работать, ни за что не отвечать и жить припеваючи – вот признак социального «успеха» сегодня.
Кто считает успешным человека честно делающего свое дело, готового принимать решения и отвечать за свою проф.деятельность, ....за зарплату )))) ?
Увы, но это скорее признак лоховства сегодня. Как кто-то тут (на ЛВ) сказал – это же унылая жизнь…
Ну да, в советских учебниках обществознания именно это и было прописано - особая общность людей - Советский народ.
Ваш пост-тезис вполне в духе самых кондово-советских коммунистических полит.учебников. Поздравляю! ))))
На самом деле, очень часто суть мировоззрения не меняется от того, что к ней приставить знак "+" или знак "-". Вот такой вот удивительный парадокс.
Большевизм, увы, не исключение. Большевизм в данном контексте – это как антипод либерализма и принципов демократичности.
Дык кто это лоховством определяет? Те же совки. Это им, неравнодушным, всех в строй загнать надо зачем-то...
NatalyEA
22.08.2011, 14:17
Теперь, когда уже открыто сказали, что халявы не будет, совкам чувство обделенности спокойно спать не дает, испытывают они "незащищенность", у них уверенность в завтрашнем дне пропала, ага...
Еще не сказали что холявы не быдет. Скажут когда цены на сырьё упадут раза в 3. Выясниться что даже добывающее оборудования устарело, потому что любители халявы его не обновляли или не ремонтировали. А те кто обновлял делали это на кредиты западных банков и не расплатятся. Потому что наш центробанк, в отличие от центробанков стран у которых есть суверенитет нашу промышленность не кредитует. Хорошо если если к тому времени останется хотя бы немножко совков, которые еще в уме и помнят как может работать и быть организовано нормальное производство и нормальное КБ.
Халява сейчас, когда еще можно жить почти ничего не производя. Блин, когда промышленность была - тогда была халява, а теперь люди живут реальным трудом. Не смешите. Откатно-воровская система к труду никакого отношения не имеет
NatalyEA
22.08.2011, 14:23
Уверенность в завтрашнем дне? Надо жить в стране которая всё жизненно важное производит для себя сама. У нас не такая страна.
Еще не сказали что холявы не быдет. Скажут когда цены на сырьё упадут раза в 3. Выясниться что даже добывающее оборудования устарело, потому что любители халявы его не обновляли или не ремонтировали. А те кто обновлял делали это на кредиты западных банков и не расплатятся. Потому что наш центробанк, в отличие от центробанков стран у которых есть суверенитет нашу промышленность не кредитует. Хорошо если если к тому времени останется хотя бы немножко совков, которые еще в уме и помнят как может работать и быть организовано нормальное производство и нормальное КБ.
Халява сейчас, когда еще можно жить почти ничего не производя. Блин, когда промышленность была - тогда была халява, а теперь люди живут реальным трудом. Не смешите. Откатно-воровская система к труду никакого отношения не имеет
Ну дык опять же все это из-за совка. Оборудование не обновляют, новые месторождения не разрабатывают и т.п., потому что ждут по старой советской привычке пинка и денег от партии.
И дело не в промышленности (сколько не производи, бюджетников-дармоедов все равно больше), дело в экономике в целом. Своим реальным трудом единицы работают, большинство за жалование в госструктурах и госорганизациях.
Уверенность в завтрашнем дне? Надо жить в стране которая всё жизненно важное производит для себя сама. У нас не такая страна.
Гы... Дык все страны Европы и США "не такие".
Дофина, простите мне мой вопрос, а сколько Вам лет?
Дофина, простите мне мой вопрос, а сколько Вам лет?
30
NatalyEA
22.08.2011, 15:33
Ну дык опять же все это из-за совка.
Интересно сколько еще лет можно будет ссылаться на совок. Наверно пока не придет новое поколение. Интересно что оно скажет. Всё растащили, предали, и прожрали и спустили в унитаз. Ой достанется нынешним временам. Интересно сколько нас будут проклинать?
Интересно сколько еще лет можно будет ссылаться на совок. Наверно пока не придет новое поколение. Интересно что оно скажет. Всё растащили, предали, и прожрали и спустили в унитаз. Ой достанется нынешним временам. Интересно сколько нас будут проклинать?
Не, завидовать будут, сейчас действительно можно многое, а вот в дальнейшем гайки-то подзакрутят
NatalyEA
22.08.2011, 15:40
. Оборудование не обновляют, новые месторождения не разрабатывают и т.п., потому что ждут по старой советской привычке пинка и денег от партии.
Вы думаете, что реальная власть у партии? По моему, наоборот олигархи держут и назначают партии и лидеров? Если что пинка....
30
И Вы уверены, что обладаете достаточно глубокими знаниями по обсуждаемой теме, что бы делать безапелляционные заключения? :008:
Лично мне, не приходит в голову оценивать события происходившие до моего рождения, и судить о том, что лично я не пережила. :008:
И Вы уверены, что обладаете достаточно глубокими знаниями по обсуждаемой теме, что бы делать безапелляционные заключения? :008:
Лично мне, не приходит в голову оценивать события происходившие до моего рождения, и судить о том, что лично я не пережила. :008:
Тык речь же о роли совков в 21 веке
Вы думаете, что реальная власть у партии? По моему, наоборот олигархи держут и назначают партии и лидеров? Если что пинка....
Да олигархов-то единицы, что они могут-то... Не только наши, вот за разлитую нефть в Мексиканском заливе только главу ВР выгнали и новому назначили денег Обаме заплатить (новый, кстати, первым делом к заму Путина рванул, за деньгами,видимо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.