Просмотр полной версии : Когда уйдут "совки"...
А почему все так рьяно отрицают советское недопроизводство? Реально же было, потому и в 90-е предпринимательство мигом расцвело.
ИМХО "предпринимательство 90-х" (по крайней мере - его начало) характеризовалось не производством, а перепродажей.
kukuruku
23.08.2011, 15:27
ИМХО "предпринимательство 90-х" (по крайней мере - его начало) характеризовалось не производством, а перепродажей.
и что? начали гнать товар из-за рубежа, чтобы насытить рынок...
за что? за любовь к Родине? :009:
не, за говножаргон...
Ну дык производство большое не так легко наладить, а вот среди малого и среднего бизнеса тогда небольшим производством занимались больше, чем сейчас, когда монополисты появились и рынок местами перенасыщен. Даже производством мебели тогда заниматься было одно удовольствие...
имхо, как раз в начале 90-х предпринимательство расцветало именно как производство. причины - нехватка конкурентноспособных товаров, совеццкая пока дешевизна сырья, арендуемого оборудования и площадей. потом повалила турция, сырье позаканчивалось, аренду взвинтили. производить стало невыгодно, народ почти поголовно переключился на "сникерсы".
Тут есть что поправить. Действительно при раннегорбачевском периоде что-то производилось. Например шились какие то шмотки, делалось какое то барахло, типа фотографий Саманты Фокс в брелке. Вся Юнона была забита местными АОН-ами, подслушками, Синклерами и т.д. Причем делалось таки на местных мощностях. Обуславливалось существование и рентабельность того производства тем, что практически отсутствовали налоги, сырье либо покупалось по госценам, либо просто воровывалось, за аренду и коммуналку практически ничего не платили, а продавался готовый продукт уже по рыночным ценам
Уже к концу 80-х все это производство куда-то делось и "предпринимательство" выродилось строго в многоступенчатую перепродажу импортных готовых изделий, да и в целом экономика стала чисто спекулятивной. Выяснилось, что скупать и перепродавать "желтое", ворованное с руин советских заводов гораздо выгоднее, чем париться с пайкой Синклеров.
а) слишком много ему приписываешь. всё гораздо проще
Ну как известно все шло в те времена в первую очередь из телевизора и газет. Не Горбачев ли дал отмашку начать в телевизоре визг Листьевых-Политковских-Коротичей о "зверствах коммунизма", "невинно репрессированных" и т.д.?
Коммунизм напрямую ассоциировался у "малых народов" с русскими. Простой татарский паренек немедленно решил, а поеду ка я на родину предков, да заселюсь в домик у моря, чо мне в вонючем Узбекистане торчать.
Приехал со своим кагалом и сказал жившему в домике Иван Васильевичу Спиридонову - вали отсюда ,это моя земля - иначе спалим-зарежем.
Команда мистера Горби этого замечать категорически не желала, а продолжала выть про "восстановление исторической справедливости".
Mister abX
23.08.2011, 16:00
Выяснилось, что скупать и перепродавать "желтое", ворованное с руин советских заводов гораздо выгоднее, чем париться с пайкой Синклеров.
Да, причем тоже занятный момент, весь бизнес по скупке золотосодержащих деталей держался, опять же, на халявных ворованых химикатах из советских запасов. Если делать это честно, то будет нерентабельно, кислота дорогая :)
А почему все так рьяно отрицают советское недопроизводство? Реально же было, потому и в 90-е предпринимательство мигом расцвело.
Тут следует разделить кое-что? О каком периоде идет речь? О 50-х или 80-х.
Перепроизводство/недопроизводство относительные понятия. Я так думаю корректней вести разговор о соответствии предложения товарному спросу.
При Сталине ,допустим, никакого понятия дефицит не было. Было понятие "слишком дорого".
А вот ближе к развалу Союза да, у населения на руках оказалась приличная денежная масса, которую нечем было отоварить.
Например у моей тещи где-то в середине 90-х валялись в коридоре два сварочных аппарата. На мой вопрос, а зачем ей эти аппараты она ответила:
- Так денег было до хрена, покупали абы что, лишь бы куда то вложить.
имхо, как раз в начале 90-х предпринимательство расцветало именно как производство. причины - нехватка конкурентноспособных товаров, совеццкая пока дешевизна сырья, арендуемого оборудования и площадей. потом повалила турция, сырье позаканчивалось, аренду взвинтили. производить стало невыгодно, народ почти поголовно переключился на "сникерсы".
Все правильно, только немного раньше, в конце 80-х. Как маркер можно припомнить центр торговли "Патент", на нынешнем Мальцевском рынке был. В 1987-88 году там продавали местный пошив, а уже в 90-91-ом в основном турецкие- польские шмотки.
Все правильно, только немного раньше, в конце 80-х. Как маркер можно припомнить центр торговли "Патент", на нынешнем Мальцевском рынке был. В 1987-88 году там продавали местный пошив, а уже в 90-91-ом в основном турецкие- польские шмотки.
угу. но мой муж занимался пошивом барахла до 1994 вполне успешно. опа для производителей настала примерго тогда, все его знакомые завязали с производством и занялись спекуляцией.
Ну Вы даете? чубайс и Гайдар - говорили правду? :010::010::010::010: На это мне точно нечего сказать.
Ну, на нет и суда нет.
Надеюсь, с годами Вы поймете, как я была права насчет Гайдара. А Чубайс, собственно говоря, тогда еще никто был фактически, кинули нам его на растерзание как рыжего, мы и рады старатья! "Во всем виноват Чубайс!"
А вот ЦК КПСС и КГБ, которые упустили ситуацию в стране, конечно же, невинные овечки!
И что у Вас сейчас нет ощущения облипающей лживости. Вы сами не хотите слышать неприятной правды о нашем нынешнем положении, а она не просто неприятна.
Вот я говорю что точто сейчас сплошная ложь в квадрате.
Это называется подменой понятий. Мы говорили о Ельцине и о Чубайсе, а не о сейчас.
Вы сами перевели обсуждение на сейчас, и устраиваете полемику - не понимаю, тогда с кем?..
На самом деле у меня сейчас есть такое ощущение. Точнее, даже не лживости, а беззастенчивого манипулирования на глазах изумленной публики.
Как те же выборы Матвиенко.
Исключительно мерзкое ощущение собственного бессилия - потому что приличные люди все никак не могут договориться, вместо того, чтобы попрекать друг друга в неправильных политических симпатиях.
Кстати, Офф. С удивлением узнал, что в Штатах есть официальная должность - вождь индейского племени. Равна по полномочиям меру города.ещё ЗП тут укажи...она около 250т.$ в год вроде как:))
Да, причем тоже занятный момент, весь бизнес по скупке золотосодержащих деталей держался, опять же, на халявных ворованых химикатах из советских запасов. Если делать это честно, то будет нерентабельно, кислота дорогая :)
Ну так не только кислота. Вон у нас половина телевизионного цеха Козы клепала какую-то фигню для "Юноны". СИдючи за казенными рабочими местами, с казенныи паяльниками и т.д. И вся реализация чистым налом в карман. Идеальней условий даже трудно придумать)))
угу. но мой муж занимался пошивом барахла до 1994 вполне успешно. опа для производителей настала примерго тогда, все его знакомые завязали с производством и занялись спекуляцией.
Я так понимаю он был последний из могикан. И сейчас какое то мелкое производство где то работает, правда в основном за счет энтузиазма конкретных людей а не за счет благоприятного климата.
А вот ЦК КПСС и КГБ, которые упустили ситуацию в стране, конечно же, невинные овечки!
Проглядели, проглядели иуд в своих рядах)))
Я так понимаю он был последний из могикан. И сейчас какое то мелкое производство где то работает, правда в основном за счет энтузиазма конкретных людей а не за счет благоприятного климата.
клмат щас, конечно, мама-не-горюй... но парочка знакомых клепает металлические какие-то шалабушки и живет таки ничего себе. у соседа по даче контора по производству сейфов, порш и бэха-кабриолет... правда, нет уверенности, что это основной бизнес:))
индейцев вон, держат в резервациях - и ничего...
Вот, кстати, в 90-х мы узнали много нового и интересного об этих резервациях.
Как выяснилось, это была несколько запоздалая попытка оградить остатки коренных народностей в США от тлетворного влияния цивилизации. Например, от поголовного пьянства - ведь у них биохимическая предрасположенность к алкоголизму.
Как и у наших северных и сибирских народностей. Многие общественные деятели из них говорят, что лучше бы и нам было так сделать.
Злaя Фея
23.08.2011, 16:32
Я может быть пропустила что-то: Вы и тогда за ГКЧП были?:001: Провидец Вы наш:))
Если наплевать, откуда столько боли желчи и сарказма в Ваших постах ?
:065:
:020:
индейцев вон, держат в резервациях - и ничего...
Кстати, в 90-е мы узнали много нового и интересного о резервациях.
Когда начали обсуждать, как у нас спиваются многие малые народности Севера, и выяснилось, что у них нет защиты от алкоголизма на биохимическом уровне, говорили, что и нам надо было, как в США, резервации делать для защиты от тлетворного лияния белых (скупщиков той же пушнины за спирт!)
А Чубайс, собственно говоря, тогда еще никто был фактически, кинули нам его на растерзание как рыжего, мы и рады старатья
А уж он сам-то как рад.
Как выяснилось, это была несколько запоздалая попытка оградить остатки коренных народностей в США
От некоренных народностей США, которые почему-то стали только себя считать народом США.
Кстати, в 90-е мы узнали много нового и интересного о резервациях.
Когда начали обсуждать, как у нас спиваются многие малые народности Севера, и выяснилось, что у них нет защиты от алкоголизма на биохимическом уровне, говорили, что и нам надо было, как в США, резервации делать для защиты от тлетворного лияния белых (скупщиков той же пушнины за спирт!)
Чую, что к страшным преступлениям тоталитарного СССР против угнетенных народов прибавилось бы еще одно... Были бы у нас известые чукотские правозащитники.
Злaя Фея
23.08.2011, 16:37
Честно говоря, меня удивляют подобные обобщения. О благородных и чистых в своей массе "совках" с редкими исключениями о "кое-где у нас порой" и о пропаганде и процветании "халявы" сейчас.
Ну вот Вы лично считаете социально успешным "халявщика"? Считаете "лохом" "человека честно делающего свое дело, готового принимать решения и отвечать за свою проф.деятельность, ....за зарплату"?
Я - нет. И люди, с которыми я дружу и общаюсь, так не считают. Даже если бы "халява" пропагандировалась (хотя я этого лично не наблюдаю), и что? Безусловно, есть такие люди, кто считает профессинала лохом, мне на таких наплевать. Такие всегда были, для меня они на обочине и на мои представления о хорошем и плохом и на мою жизнь они не влияют.
Таких очень много, и если мы этого не видим или не хотим видеть, это не значит, что этого нет.
Вот в моем близком окружении такие, прости господи, ловкачи, отсутствуют, а вот на работе и у меня и у мужа - таких тьма и имя им...сами знаете.
Если на Вас пропаганда сомнительного свойства не действует, это не значит, что все вокруг такие же осознанные и думающие!:ded:
Как и у наших северных и сибирских народностей. Многие общественные деятели из них говорят, что лучше бы и нам было так сделать.
Ну по части ограждения "малых народов" у нас моя бабуля массу интересного говорила. Она где-то в 50-х жила в Воркутинском крае. Тогда была программа цивилизования местных.
Во первых они детей выбрасывали в тундру. Им там сколько то надо было, остальных прямо после рождения относили в тундру помирать. Наши общественницы вели с ними просветработу и даже какие то деньги им полагались, если ребенка государству сдавали.
Во вторых еще со времен царских факторий они всю пушнину, варвань и прочее за спирт отдавали. Соответственно к тридцати почти все спивались в хлам. Вот старались максимально толковых вытащить из стойбищ и отдать в интернаты. Много в итоге толковых художников, скульпторов получилось.
Дома им пытались строить. Говорит было шоу. Давали какому-нибудь оленеводу знатному дом. Он вселялся, на полу разводился костер, дым выходил через окно:)
Еще баню им построили. Правда тоже промашка вышла. Они себя веками каким то жиром мазали, этот жир вроде антисептика действовал. А чистые они сразу болеть всяким начали.
Но так или иначе лет за двадцать как-то их немного цивилизовали.
Если чукчу помыть,то может умереть,однако.
Ну по части ограждения "малых народов" у нас моя бабуля массу интересного говорила. Она где-то в 50-х жила в Воркутинском крае. Тогда была программа цивилизования местных.
Во первых они детей выбрасывали в тундру. Им там сколько то надо было, остальных прямо после рождения относили в тундру помирать. Наши общественницы вели с ними просветработу и даже какие то деньги им полагались, если ребенка государству сдавали.
Во вторых еще со времен царских факторий они всю пушнину, варвань и прочее за спирт отдавали. Соответственно к тридцати почти все спивались в хлам. Вот старались максимально толковых вытащить из стойбищ и отдать в интернаты. Много в итоге толковых художников, скульпторов получилось.
Дома им пытались строить. Говорит было шоу. Давали какому-нибудь оленеводу знатному дом. Он вселялся, на полу разводился костер, дым выходил через окно:)
Еще баню им построили. Правда тоже промашка вышла. Они себя веками каким то жиром мазали, этот жир вроде антисептика действовал. А чистые они сразу болеть всяким начали.
Да, там много чего интересного было.
Кстати, и насчет чистоты - тоже!:))
littlepups
23.08.2011, 17:31
Ну гражданин Сахаров это вообще какая то особая фигура. Полный подкаблучник яростной русофобской мрази по фамилии Боннэр и при этом какой то апостол в глазах советских людей.
Что-то к слову вспомнился фактик
В начале 80-х А.Д.Сахаров начал голодовку, чтобы его супругу, Елену Боннэр, выпустили из СССР на какую-то операцию, без которой ей ну просто конец. Советские власти предложили лечение в стране - у лучших врачей, но Сахаров был непереклонен - "Люся умирает".
Обеспокоенные советские физики обратились к К.У.Черненко, который как раз тогда был генсеком ЦК КПСС. На что Устиныч ответил им: "Эта дама нас всех переживет!"
Оказался прав.
Ну все, прорвало местную канализацию:)) Как грится "дышите глубже-проезжаем сочи":065:
Злaя Фея
23.08.2011, 17:45
за это не банют?
Не, за это даже могут по головке погладить.:0099:
Не, за это даже могут по головке погладить.:0099:
"прочь-прочь, грязные мысли"(с)
Злaя Фея
23.08.2011, 17:53
"прочь-прочь, грязные мысли"(с)
Я бы сказала "прочь- прочь, бесы...":001:
Достоевщина какая-то, а не топ!:010:
Я бы сказала "прочь- прочь, бесы...":001:
Достоевщина какая-то, а не топ!:010:
растем над собой...
Вот, кстати, в 90-х мы узнали много нового и интересного об этих резервациях.
Как выяснилось, это была несколько запоздалая попытка оградить остатки коренных народностей в США от тлетворного влияния цивилизации. Например, от поголовного пьянства - ведь у них биохимическая предрасположенность к алкоголизму.
Как и у наших северных и сибирских народностей. Многие общественные деятели из них говорят, что лучше бы и нам было так сделать.:028:У них не БИОХИМИЧЕСКАЯ предрасположенность,а нет фермента ,расщепляющего алкоголь и идёт отравление печени.Это у многих народов малочисленных ,не сталкивающихся во времени с пьющими народами и не сумевших произвести смешанный устойчивый организм.//Такая же история с молоком(лактаза).\\У таких народов свой способ впадать в транс во время камланий шаманов.PS/СОВКИ НЕ УЙДУТ НИКОГДА.Не обольщайтесь.Раньше их называли СОЛЬ ЗеМЛИ...временщики,зазывающие население под свои суетные дела,приходят,поднимают муть,ловят себе рыбку и вот-иных уж нет,а те далече.Семибоярщина :016:наблудила,теперь часть слиняла,часть" засела",часть прикинулась. Народ был и останется,как бы его не обзывали.Потом :016:начнёт примазываться-дескать и мы пахали.
Что-то к слову вспомнился фактик
В начале 80-х А.Д.Сахаров начал голодовку, чтобы его супругу, Елену Боннэр, выпустили из СССР на какую-то операцию, без которой ей ну просто конец. Советские власти предложили лечение в стране - у лучших врачей, но Сахаров был непереклонен - "Люся умирает".
Обеспокоенные советские физики обратились к К.У.Черненко, который как раз тогда был генсеком ЦК КПСС. На что Устиныч ответил им: "Эта дама нас всех переживет!"
Оказался прав.
Экая мерзость, да и плагиат к тому же. Оригинал тут (http://kommari.livejournal.com/1282360.html?thread=42177848). Я бы вас даже на дуэль побрезговал вызвать...
Для остальных уточню: в 1984 Боннэр была арестована и смешно говорить о том что ей "предложили лечение в стране у лучших врачей". Биография тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8D%D1%80,_%D0%95%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3% D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0). Нужно быть абсолютным дауном, чтобы верить в успех лечения в такой ситуации.
И ее выпустили в 85-м, и прооперировли, благодаря чему она и прожила еще 26 лет, скончавшись в июне 2011-го в США. А в том, что она пережила кучера (К.У.Черненко), я вижу для страны исключительно плюсы.
Работали у Тимофееича, знамо дело, гастарбайтеры, "свободные" то россияне работать ручками не хотят.
Не жалко ни Тимофеича с его конторой, ни гастеров.
1. Жмотился на з/п "дорогим россиянам".
2. Я против того, что российские деньги работали на экономику других стран, тем более достаточно враждебно к России относящихся.
2. Я против того, что российские деньги работали на экономику других стран, тем более достаточно враждебно к России относящихся.
Покупая доллары США, вы помогаете Америке снизить инфляцию:004:
mamuseshka
01.09.2011, 00:19
Экая мерзость, да и плагиат к тому же. Оригинал тут (http://kommari.livejournal.com/1282360.html?thread=42177848). Я бы вас даже на дуэль побрезговал вызвать...
.
Заметила ужо два разА, что указанный аффтар тырит из журнала коммари только так, якобы свои мысли и знания.:)):)) Без ссылок, зачем еще ссылки какие-то:))
Покупая доллары США, вы помогаете Америке снизить инфляцию:004:
Долларов не покупала с 90-х.:)
Долларов не покупала с 90-х.:)
А насчет импортных товаров как? Японскую машинку там например - а на эти деньги развертывается компания по требованию Курил? Не было такого? Али ноутбучок IBM или Dell или Compaq? Или фотльксваген? Лекарство там зарубежное вместо отечественного? Не водится за вами такого грешка? :))) Если водится - будьте бдительны: вы льете мельницу на руку врага!:)
А насчет импортных товаров как? Японскую машинку там например - а на эти деньги развертывается компания по требованию Курил? Не было такого? Али ноутбучок IBM или Dell или Compaq? Или фотльксваген? Лекарство там зарубежное вместо отечественного? Не водится за вами такого грешка? :))) Если водится - будьте бдительны: вы льете мельницу на руку врага!:)
может она еще и джаз слушает, или другую музыку враждебную?:020:
Злaя Фея
01.09.2011, 02:12
Для остальных уточню: в 1984 Боннэр была арестована и смешно говорить о том что ей "предложили лечение в стране у лучших врачей". Биография тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8D%D1%80,_%D0%95%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3% D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0). Нужно быть абсолютным дауном, чтобы верить в успех лечения в такой ситуации.
И ее выпустили в 85-м, и прооперировли, благодаря чему она и прожила еще 26 лет, скончавшись в июне 2011-го в США. А в том, что она пережила кучера (К.У.Черненко), я вижу для страны исключительно плюсы.
:flower::flower::flower::flower:
Да уж, вырванные из контекста цитаты, без указания источника, да еще и несколько искаженные и выданные за собственные мысли, напоминают г-на Кургиняна (не к ночи будь помянут).
я прекрасно помню 90ый год - и запомнился он мне тем, что кооперативы предложили много одежды ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. совершенно однозначно, что отечественного.
жаба без лифчика
01.09.2011, 03:50
:))
жаба без лифчика
01.09.2011, 03:54
если бы не напомнили, я бы сама и не вспомнила название.:080: джинсы мне там купили, заграничные...:065: радости-то было.:))
Китайцы™
01.09.2011, 09:30
:065:
:020:
:flower::flower::flower::flower: Вы сегодня многословны:))
Да уж, вырванные из контекста цитаты, без указания источника, да еще и несколько искаженные и выданные за собственные мысли, напоминают г-на Кургиняна (не к ночи будь помянут). Думаете, Евгеник такой дурак, что не знает о том, что эта байка по инету гуляет уже бог знает сколько?:))
скончавшись в июне 2011-го в США. .
Мразь долго не дохнет. Слишком большую мягкость проявлял Советский Союз к своим оголтелым врагам.
я прекрасно помню 90ый год - и запомнился он мне тем, что кооперативы предложили много одежды ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. совершенно однозначно, что отечественного.
Немного ошибаешься. К 90-му собственный "легкопром" уже пошел на спад. Тогда начинались турецкие кожаные куртки.
Не жалко ни Тимофеича с его конторой, ни гастеров.
1. Жмотился на з/п "дорогим россиянам".
Ну вы организуйте в Питере какое-нибудь производство, подберите персонал, а мы через год посмотрим.
Злaя Фея
01.09.2011, 14:24
Вы сегодня многословны:))
Не, я забыла вот это :0099:
К подавляющему большинству постов ТС.
Тоже прекрасно помню. Сама была в это время швеей-мотористкой. Шили и детскую одежду, и женскую, и мужскую. Не очень качество было, конечно. Кооператоры экономили на всем, чем только можно.
ЗЫ. Это был 91-92 год. До 94 года швеей-надомницей клепала дома на Зингере сумки а-ля Италия, работала на кооператоров.
mamuseshka
01.09.2011, 14:55
Мразь долго не дохнет.
.
Это вы про себя или про родственников? Запуталась.
Белая и Пуффыстая
01.09.2011, 15:46
вы льете мельницу на руку врага!:)
Здорово. Евгений, если не возражаете, я себе сохраню :flower:
Слишком большую мягкость проявлял Советский Союз к своим оголтелым врагам.
Например к Америке или той же Японии. Уж как они гнили, из последних сил держались - прямо жалко их было. Тот же американский пролетариат - страдал, вместо того чтобы насаждать дело Ленина.
Ну ничего, Северная Корея скоро восстанет из пепла и нас всех спасет. Если сама не сдохнет от голода, конечно.
Например к Америке или той же Японии. Уж как они гнили, из последних сил держались - прямо жалко их было. Тот же американский пролетариат - страдал, вместо того чтобы насаждать дело Ленина.
Ну ничего, Северная Корея скоро восстанет из пепла и нас всех спасет. Если сама не сдохнет от голода, конечно.
Дело не в том, гнили они или процветали. У них была цель - развал СССР, они и реализовали задуманное на 100%. Осталось догнобить Россию и будет им счастье. Когда такое было, чтобы в Ленинграде нельзя было дите на улицу выпустить? У нас школа маленькая, на линейке было от силы 40 учеников. Охраняли:майор и капитан полиции, опера в штатском, из казачьей дружины двое.
Белая и Пуффыстая
01.09.2011, 16:18
Дело не в том, гнили они или процветали. У них была цель - развал СССР, они и реализовали задуманное на 100%. Осталось догнобить Россию и будет им счастье. Когда такое было, чтобы в Ленинграде нельзя было дите на улицу выпустить? У нас школа маленькая, на линейке было от силы 40 учеников. Охраняли:майор и капитан полиции, опера в штатском, из казачьей дружины двое.
Так вот, оказывается, кто виноват: американцы с японцами:001:
Дело не в том, гнили они или процветали. У них была цель - развал СССР, они и реализовали задуманное на 100%. Осталось догнобить Россию и будет им счастье. Когда такое было, чтобы в Ленинграде нельзя было дите на улицу выпустить?
Я че-то не понял: вся эта гопота, которая шныряет по спальным районам - это все американско-японские наймиты?! "Выдыхай, бобер, выдыхай!" (с)
А на чьи деньги Горбачев, Ельцин и их товарища разваливали страну? На зарплату што ли?
Mister abX
01.09.2011, 16:38
Осталось догнобить Россию и будет им счастье.
из казачьей дружины двое.
Меня терзают смутные сомнения, что это как-то связано. Возможно, если бы все эти казачьи дружины занялись чем-то полезным или хотя бы "чисткой сараев - своим прямым делом, - разруха исчезнет сама собой"...
+1. Спасибо за Вашу отповедь.
Я просто слов не нашла, чтобы сразу отреагировать на выпады в адрес Бонэр.
Честно говоря, не понимаю, как можно оттанцовывать джигу на могиле фронтовой медсестры, если уж считаешь себя патриотом - даже, если придерживаешься иных политических взглядов.
Меня терзают смутные сомнения, что это как-то связано. Возможно, если бы все эти казачьи дружины занялись чем-то полезным или хотя бы "чисткой сараев - своим прямым делом, - разруха исчезнет сама собой"...
Пусть вас не терзают сомнения. Это еще как связано. Они не хотят чистить сараи. Они хотят ходить размахивая нагайкой со статусом, висящим ниже колена. Раньше закон такого не позволял и они шли в "бригады" к браткам.
Был у нас старшина в части - бывший пожарник. Объяснял свою судьбу просто: "Меня из пожарников выгнали - я в армию подался. Из армии выгонят - в милицию пойду. Где угодно буду служить, лишь бы не работать".
А на чьи деньги Горбачев, Ельцин и их товарища разваливали страну? На зарплату што ли?
Гыгыгы... Нужно быть баснословно деревянным, чтобы не понимать простую истину: что Ельцин, что Горбачев - могли взять у России миллиарды. Десятки, сотни миллиардов. И продолжать их брать, удерживая единую страну и неразбериху в ней. Никакая Америка не перекупила бы их.
Вам упорно не хочется верить, что страну опустили не Ельцин с Горбачевым а ваша (моя, чья угодно) лень, пустые амбиции и извините глупость? Я вас понимаю. Мне тоже не хочется в это верить. Но это так.
Гыгыгы... Нужно быть баснословно деревянным, чтобы не понимать простую истину: что Ельцин, что Горбачев - могли взять у России миллиарды. Десятки, сотни миллиардов. И продолжать их брать, удерживая единую страну и неразбериху в ней. Никакая Америка не перекупила бы их.
Вам упорно не хочется верить, что страну опустили не Ельцин с Горбачевым а ваша (моя, чья угодно) лень, пустые амбиции и извините глупость? Я вас понимаю. Мне тоже не хочется в это верить. Но это так.
Вот все довольны и счастливы, что перестали студентам мозги порошить марксистско-ленинской философией, однако нельзя не признать, что мы там кое-что усвоили типа диалектики, исторической неизбежности и ты пы, а нынче все на личности переводят!
В том числе, и не к ночи будут помянуты, некоторые политологи из технарей! (сегодня кусок из "Суда истории" смотрела, если чо!):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.