Просмотр полной версии : Когда уйдут "совки"...
В связи с годовщиной одного события, случившегося 20 лет назад поднялась очередная говноволна ( почему то иных волн "свободная" уж 20 лет как публика поднять никак не может).
Среди этой говноволны слышаться крики "реставрация совка", "флаг сняли, а совки остались" и т.д. Вот только когда таки вымрут проклятые "совки", тогда то у нас.....
По этому поводу расскажу одну историю, свидетелем которой я недавно был. Жил был один "совок", звали его Тимофееич. Типичный такой "совок", кондовый. В армии служил, а не косил по энурезу. БАМ строил. Комсомольцем был, опосля коммунистом. Должность приличную занимал на "совковом" производстве.
После крушения "совка", а вместе с ним и большинства "совковых" производств ( ну а чо, пусть кетайцы работают) Тимофееич не начал заниматься пристойным "свободному" человеку делом ( ну например рекет, отмывание бабла, распил бюджета, воровство и продажа стратегического сырья, оставленного "совками" или наконец торговля паленой водярой), а организовал свое маленькое производство.
Производил всяко-разно, скажем так металлоизделия. Дело шло не так чтобы очень, но на хлебушек хватало.
Работали у Тимофееича, знамо дело, гастарбайтеры, "свободные" то россияне работать ручками не хотят.
Как положено "совку" были у Тимофеича "совковые" предрассудки. А именно, что к человеку следует относится как к человеку, а не как к скотине. Именно поэтому он на своем производстве поставил душевую, сделал комнату с двухярусными шконками и даже (совок, прости господи) сделал своим гастерам ДМС.
Но годы берут свое. "Совок" перешагнул семидесятилетний рубеж, работать больше не мог и продал производство двум резвым мальчуганам, питомцам "свободной" страны. Мальчуганы красавы, модные, образованные, один даж целый MBA. Мальчуганы крепко знали, что сокращение расходов есть увеличение доходов, а за душик надо платить и за коечки надо платить ( аренду метров), а уж ДМС то....
И излишества сии были ликвидированы. Рабочие в "свободной" стране спят теперь прямо в цехе, на промасленном полу.
Аккурат напротив производства стоит салон "Бентли". Как говаривала одна из видных борцов с "совком" баба Лера:
- Учитесь радоваться, видя чужие яхты....кто ж виноват, что у вас кишка тонка..
Совок честно ушел на пенсию, дал дорогу "племени младому". То ли еще будет.
так Тимофееич не совок, истиный совок работает в структурах по контролю Тимофееичей, причем Тимофееич один, этих вьющихся вокруг "государственных служащих" - стада, и у всех у них маленькая з/п и все жить хотят, и потому Тимофееич им должен (но к Тимофееичу они работать не пойдут, ибо их это оскорбляет), и Путина ненавидят, но продолжают на него делать вид, что работают.
irodiada
19.08.2011, 15:52
да вымрут потихоньку, не суетитесь
интересный тимофеич. на дмс раскошелился, а работяги смогли у него заработать токо на шконку... даже на съем комнаты вдвадцатером не заработали, на полу таперича спят... ни копья отложить не смогли.
а какой национальности гастеры были? китайцы? узбеки с таджиками металлоизделия производить не способны, если токо из ржавых холодильников цветмет добывать...
интересный тимофеич. на дмс раскошелился, а работяги смогли у него заработать токо на шконку... даже на съем комнаты вдвадцатером не заработали, на полу таперича спят... ни копья отложить не смогли.
Гастерам у нас в "свободном" городе платят 12 тысяч в среднем. Сколько они отсылают на свою "свободную" родину, где один гастер кормит еще трои-четверых не знаю.
Шконка в цеху лучше тем что она
а) бесплатная
б) не надо выходить на улицу. У гастера есть народная узбекская примета - встретил милицию - два дня бесплатно отработал ( в смысле 500 руб им отдал)
а какой национальности гастеры были? китайцы? узбеки с таджиками металлоизделия производить не способны, если токо из ржавых холодильников цветмет добывать...
Это ошибочное мнение. Ничего не способны делать руками вполне себе белые "офисные хомяки". Гастеры были в основном молдаване и гагаузы.
Гастерам у нас в "свободном" городе платят 12 тысяч в среднем. Сколько они отсылают на свою "свободную" родину, где один гастер кормит еще трои-четверых не знаю.
Шконка в цеху лучше тем что она
а) бесплатная
б) не надо выходить на улицу. У гастера есть народная узбекская примета - встретил милицию - два дня бесплатно отработал ( в смысле 500 руб им отдал)
Это ошибочное мнение. Ничего не способны делать руками вполне себе белые "офисные хомяки". Гастеры были в основном молдаване и гагаузы.
зачем молдаванину жить по узбекским приметам? невыгодно и несолидно... а почему правильный тимофеич держал рабов... сорри, подчиненных на нелегальном положении? нам надо было принять на работу слесаря-молдаванина, быстренько усе бумаги ему выправили, собрали пакет, я лично на улицу зодчего росс пару раз скаталась - и нормуль..
а почему тогда так много нынче гастеров по улицам шакалит? ужель они ментов не боятся? или богатые? или у них работодатели хорошие и сделали официалку?
С этим согласна. Муж жалуется, что у них на предприятии наняли операторами молоденьких мальчиков, которые еще вчера мечтали быть менеджерами, но остались не у дел. Они мало того, что регулярно портят робототехнику, так еще жалуются, что работа очень тяжелая. А работа их заключается в том, чтоб кнопочки нажимать, все остальное роботы делают.
dobry-dmitry
19.08.2011, 17:27
Типичный такой "совок", кондовый. В армии служил, а не косил по энурезу.
т.
Комбайнер?.:016:
graffiti
19.08.2011, 17:34
"все пройдет... пройдет и это"
я не поняла кого жалеем то? Тимофеича или гастеров?
я не поняла кого жалеем то? Тимофеича или гастеров?
дак всех... тимофеича за то, что старенький. гастеров за утрату тимофеича как луча света в темном царстве толеро-говно-хомяче-либерастии
зачем молдаванину жить по узбекским приметам? невыгодно и несолидно... а почему правильный тимофеич держал рабов... сорри, подчиненных на нелегальном положении? нам надо было принять на работу слесаря-молдаванина, быстренько усе бумаги ему выправили, собрали пакет, я лично на улицу зодчего росс пару раз скаталась - и нормуль..
Платите в честную налог на ФЗП для иностранцев?
а почему тогда так много нынче гастеров по улицам шакалит? ужель они ментов не боятся? или богатые? или у них работодатели хорошие и сделали официалку?
Шакалят те, у кого бамажка какая не то имеется. Бывает что около крупных строек заключено соглашение с местным околотком.
Фруза Марковна
19.08.2011, 18:20
Бабе Лере респект:flower: Золотые слова!!! Когда-нибудь все куда-нибудь уйдут:) Я вообще-то за такой совок как в Швеции.
Я вообще-то за такой совок как в Швеции.
А Вы что-то сделали для этого?
http://www.youtube.com/watch?v=yb05lv990Wg
Фруза Марковна
19.08.2011, 18:43
Про себя: никого не убила, ничего не украла, работаю в НИИ верой и правдой, мне стыдно за плохо сделанную работу, по возможности помогаю кому-нибудь, не "крыса" по жизни, имею свою гражданскую позицию и честно страдаю от этого, натыкаясь на цинизм тех, кто должен, нет обязан помогать людям в силу своей профессии. Что еще нужно, я учту на будущее, учится никогда не поздно. Зеленый, а Вы случайно не милиционер/полицейский?
У граждан присутствует категорическое непонимание ряда вещей.
1) Богатство Швеции ковалось веками, в том числе за счет ограбления всей Европы.
2) В огромной многонациональной стране никогда не будет так, как в маленькой мононациональной стране.
3) Капитализм приобрел "человеческое" лицо через 300 лет своего развития и то не везде, а там, где есть серьезный излишек ресурсов. Кончится излишек - кончится человеческое лицо.
4) В Швеции так, потому что там шведы, а не потому что там Швеция.
5) В Швеции огромное кол-во приколов, абсолютно не видных турику, который заехал на пару дней в "скандинавский новогодний круиз".
6)..
7)..
На вопрос что сделал ответ очевиден - напЕсала 5000 раз "сраная рашка" в тырнете.
mama krokodilchika
19.08.2011, 18:47
А в чем проблема была других "совков" нанять?
Не типичный пример.
кокрас типичный
у нас так и есть, нынешние "молодые и эффективные мЭнеджеры" уже не одно хорошее дело загубили. связь вот со спутником новым потеряна
если б у нас в стране убогими совками не была предусмотрена подрыва земли без запуска ядерных ракет - Расеи бы уже не было:065:
А в чем проблема была других "совков" нанять?
Так на пенсии уже все или спились от безнадеги. Сейчас поди мужика найди, который за станок встать может. Деды одни старые.
В связи с годовщиной одного события, случившегося 20 лет назад поднялась очередная говноволна ( почему то иных волн "свободная" уж 20 лет как публика поднять никак не может).
Среди этой говноволны слышаться крики "реставрация совка", "флаг сняли, а совки остались" и т.д. Вот только когда таки вымрут проклятые "совки", тогда то у нас.....
По этому поводу расскажу одну историю, свидетелем которой я недавно был. Жил был один "совок", звали его Тимофееич. Типичный такой "совок", кондовый. В армии служил, а не косил по энурезу. БАМ строил. Комсомольцем был, опосля коммунистом. Должность приличную занимал на "совковом" производстве.
После крушения "совка", а вместе с ним и большинства "совковых" производств ( ну а чо, пусть кетайцы работают) Тимофееич не начал заниматься пристойным "свободному" человеку делом ( ну например рекет, отмывание бабла, распил бюджета, воровство и продажа стратегического сырья, оставленного "совками" или наконец торговля паленой водярой), а организовал свое маленькое производство.
Производил всяко-разно, скажем так металлоизделия. Дело шло не так чтобы очень, но на хлебушек хватало.
Работали у Тимофееича, знамо дело, гастарбайтеры, "свободные" то россияне работать ручками не хотят.
Как положено "совку" были у Тимофеича "совковые" предрассудки. А именно, что к человеку следует относится как к человеку, а не как к скотине. Именно поэтому он на своем производстве поставил душевую, сделал комнату с двухярусными шконками и даже (совок, прости господи) сделал своим гастерам ДМС.
Но годы берут свое. "Совок" перешагнул семидесятилетний рубеж, работать больше не мог и продал производство двум резвым мальчуганам, питомцам "свободной" страны. Мальчуганы красавы, модные, образованные, один даж целый MBA. Мальчуганы крепко знали, что сокращение расходов есть увеличение доходов, а за душик надо платить и за коечки надо платить ( аренду метров), а уж ДМС то....
И излишества сии были ликвидированы. Рабочие в "свободной" стране спят теперь прямо в цехе, на промасленном полу.
Аккурат напротив производства стоит салон "Бентли". Как говаривала одна из видных борцов с "совком" баба Лера:
- Учитесь радоваться, видя чужие яхты....кто ж виноват, что у вас кишка тонка..
Совок честно ушел на пенсию, дал дорогу "племени младому". То ли еще будет.
прости, но испорчу твою пестню
моя мама была руководителем пионерского штаба. И вот один ее бывший штабист "выстрелил". Открыл свой кирпичный завод, закупил технологии, и стал миллионером. Гуглица он, кстати. Александр Мухин. И вот - сытый, богатый, живет в регионе, где люди за копейки работают. Гастарбайтеров брать не стал. У негоработают пензяки. у него два проекта - строительство и ... детское движение. Со строительством все ясно. Хотя - такой момент - его работники купили квартиры в закрытом поселке по себестоимости. Увольнятся у него - дураков нет. А детское движение - это отдельная пестня. Мама у него работает, проекты разрабатывает. Меценат.
У меня еще парочка знакомых в бизнесе, так вот - очень сильно они ценят своих сотрудников.
Не так все плохо :)
Фруза Марковна
19.08.2011, 18:56
На вопрос что сделал ответ очевиден - напЕсала 5000 раз "сраная рашка" в тырнете.
Как честный человек приглашаю Вас к себе в гости (теперь живу практически в непригодной для проживания квартире, спасибо чиновникам, а возможности инженера с в/о не позволяют менять жилье),а про рашку напишу еще 10 тыс. раз, так как уже устала рвать анал в разных направлениях, чтобы жить достойно, но по честному. Чтобы дети мои жили достойно и были при этом нормальными людьми. Не рашку я не люблю, беспредел в рашке, с которым нет сил бороться - это как букашка в урагане, но и смириться нет сил.
моя мама была руководителем пионерского штаба. И вот один ее бывший штабист "выстрелил". Открыл свой кирпичный завод, закупил технологии, и стал миллионером. Гуглица он, кстати. Александр Мухин. И вот - сытый, богатый, живет в регионе, где люди за копейки работают. Гастарбайтеров брать не стал. У негоработают пензяки. у него два проекта - строительство и ... детское движение. Со строительством все ясно. Хотя - такой момент - его работники купили квартиры в закрытом поселке по себестоимости. Увольнятся у него - дураков нет. А детское движение - это отдельная пестня. Мама у него работает, проекты разрабатывает. Меценат.
У меня еще парочка знакомых в бизнесе, так вот - очень сильно они ценят своих сотрудников.
Не так все плохо :)
У бизнеса сотрудники это одна из сил Портера. Иначе - ресурс. У ресурса есть стоимость и возобновляем ость. Там где ресурс дефицитный и стоимость его высока - там его берегут.
Где он восполняем - там его беречь не надо.
Двести лет "левые" в Ивропах вели борьбу за то, чтобы ограничить бизнес в варварском использовании ресурса.
mama krokodilchika
19.08.2011, 19:04
Так на пенсии уже все или спились от безнадеги. Сейчас поди мужика найди, который за станок встать может. Деды одни старые.
А что же "совки" хомячков воспитали?
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 19:05
Дико звиняюсь за своё невежество...:103:
А кто это -- баба Лера? :008:
теперь живу практически в непригодной для проживания квартире, спасибо чиновникам, а возможности инженера с в/о не позволяют менять жильепочему у Ленгипроинжпроекта в 2003 на парковке было 10-15 машин (хватало тротуара), а теперь стоят 100 и ещё 30 в огороженных дворах?
они что, не инженеры, и не в ГУПе работают? по идее должны влачить унылое существование...это при том что вся ЗП там белая. там чОрной вообще нет в принципе
Чтобы дети мои жили достойно и были при этом нормальными людьмиа сейчас какие?
Как честный человек приглашаю Вас к себе в гости (теперь живу практически в непригодной для проживания квартире, спасибо чиновникам, а возможности инженера с в/о не позволяют менять жилье),а про рашку напишу еще 10 тыс. раз, так как уже устала рвать анал в разных направлениях, чтобы жить достойно, но по честному. Чтобы дети мои жили достойно и были при этом нормальными людьми. Не рашку я не люблю, беспредел в рашке, с которым нет сил бороться - это как букашка в урагане, но и смириться нет сил.
Что еще сделали для приближения к Швеции? Пока я вижу только - мне "рашка" не дала.
Кто вам при буржуазном обществе что то должен?
Жилье - товар, находится в свободной продаже.
Возможности инженера?
Как говорил гайдарчонок, сложив пальчики на брюшке:
" Рынок все определит, честно и справедливо.." , ну вот рынок и определил.
По этому поводу вспомнилось. Был у нас на заводе ( завод Козицкого, где я начинал трудовой путь после школы) некий парнек Саша Радченко. Оборотистый. Мутил что то с ворованными деталями, ездил на нулевой "девятке", при этом был умен.
И была советская "техническая интеллигенция", которая читала Солженицина, слушала "Голос Америки", проклинала "совок" и "перестройку".
Ну понятное дело, демократия-демократией, а дефицит-дефицитом.
Ну и среди нашей "интеллигенции" идолом был Ельцин. Граждане считали, что придет Ельцин, все останется по прежнему, только зарплату повысят и магазины колбасой наполнят.
И вот когда Ельцин первый раз вынырнул из "опалы" одна остродемократическая тетенька бежала по коридору и кричала: "Ельцина выбрали, Ельцина выбрали, теперь Мишку скинут..."
Радченко, затягиваясь сигаретой "Мальборо" меланхолически заметил:
"Дура набитая, лично для нее Ельцин это кранты..."
Любопытно бы узнать судьбу тетеньки, когда через пару лет завод развалился и почти всех сотрудников уволили ..
А что же "совки" хомячков воспитали?
Вот это большой вопрос? Спросите у местных "продвинутых мамашек" , их деточка ( ну скажем после 10 лет) способна гвоздь в стену забить?
В.И. Новодворская:)
Зачтите. Шедевр на шедевре http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/
Лицо, так сказать, российской оппозиции.
Фруза Марковна
19.08.2011, 19:19
почему у Ленгипроинжпроекта в 2003 на парковке было 10-15 машин (хватало тротуара), а теперь стоят 100 и ещё 30 в огороженных дворах?
они что, не инженеры, и не в ГУПе работают? по идее должны влачить унылое существование...а на деле - бывшие студенты сразуже покупают белые цывики спустя год.это при том что вся ЗП там белая. там чОрной вообще нет в принципе
Потому, что Ленгипроинжпроект занимается проектированием гражданских объектов, а мой институт ВНИПИЭТ занимается проектированием атомных станций, утилизаций отходов и з/п инженера недавно составляла 30 тыс. рублей мес. сейчас 40 с небольшим, на жизнь я не жалуюсь мне с семьей хватает, но вот на квартиру я пыталась откладывать много лет, но бесполезно, цены на жилье перегоняют все доходы. Теперь из-за строительства скоростного диаметра и развязки мою квартиру оценили как комнату в коммуналке (все окна на перекресток и развязки) и шансов нет, т.е. мои дети будут лишены элементарного - воздуха, тишины и т.д. Есть только один шанс -распихать своих стариков по дуркам и интернатам и завладеть их имуществом:)), но как-то не по божески это. А машина не показатель благосостояния:ded: Множество примеров, когда человек практически живет в навороченной машине.
вот...
Любопытно бы узнать судьбу тетеньки, когда через пару лет завод развалился и почти всех сотрудников уволили .. да что её узнавать. теперь это стотонники Ампилова...а Ельцин "сволочь, ограбил с Чубайсом всю страну" и её лично))))
ну и про Ксюшу Собчак читает бульварную прессу в электричке
кокрас типичный
у нас так и есть, нынешние "молодые и эффективные мЭнеджеры" уже не одно хорошее дело загубили. связь вот со спутником новым потеряна
если б у нас в стране убогими совками не была предусмотрена подрыва земли без запуска ядерных ракет - Расеи бы уже не было:065:
Это тоже "совки", только молодые. "Не совки" сейчас только-только институты заканчивать начали.
а мой институт ВНИПИЭТ занимается проектированием атомных станций, утилизаций отходов
АтомНИИпроект (тот,который на Суворовском) за год выполнил собственными силами на 10млрд. рублей. это при численности сотрудников - 600 человек. посчитайте выработку на человека. уберите НДС 18% и подоходный 13%. умножьте на 0.35. и получите их заработок в год на человека
Mister abX
19.08.2011, 19:26
А чего они уйдут-то, что-то случилось? :)
Вообще, по классике, 40 лет надо, но то в пустыне, СССР, конечно, после себя оставил что-то вроде, но не совсем. Так что еще лет 20, наверное, надо накинуть на историческую память. Ну и пока, скорее, актуальнее вопрос "а начнут ли они когда-нибудь уходить?"
"Не совки" сейчас только-только институты заканчивать начали.
да что вы говорите? они и есть наше светлое будущее...мамо дорогая:001:
я как бэ веду несколько часов в университете, в курсе
mama krokodilchika
19.08.2011, 19:27
Вот это большой вопрос? Спросите у местных "продвинутых мамашек" , их деточка ( ну скажем после 10 лет) способна гвоздь в стену забить?
Задавала альтернативный вопрос - хочет ли кто-нибудь пойти работать дворником, или чтобы дети их выбрали эту работу. В принципе, общий фон ответов был приблизительно такой - гастарбайтеры монополировали рынок - пусть выгонят их, пойдем сами и детишек своих устроим:019:
Фруза Марковна
19.08.2011, 19:29
Что еще сделали для приближения к Швеции? Пока я вижу только - мне "рашка" не дала.
Кто вам при буржуазном обществе что то должен?
Жилье - товар, находится в свободной продаже.
Возможности инженера?
Как говорил гайдарчонок, сложив пальчики на брюшке:
" Рынок все определит, честно и справедливо.." , ну вот рынок и определил.
..
Неправда, я ни у кого ничего не прошу заметьте,:ded: я требую только своего, положенного мне по Конституции и по другим законам, при этом сама эти законы соблюдаю, налоги исправно плачу, работала с 14 лет круглосуточно практически, т.к. "интеллигентная" семья неспособна была прокормить ребенка, а тряпку в руки это "не для нас". Про Гайдаров, Чубайсов и других подонков вообще промолчу. Воровать не могу патологические, верю в карму, лучше три работы, чем чужое взять.
...я как бэ веду несколько часов в университете...
тоже на четверть ставки, как и Гайд...? :))
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 19:31
Обижаете...:059:...конечно, может! Правда, это не гвоздь в стену, и не 10, а 13 тогда было:
http://s13.radikal.ru/i186/1108/88/68f620dfd8d6.jpg (http://www.radikal.ru)
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 19:32
В.И. Новодворская:)
Зачтите. Шедевр на шедевре http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/
Лицо, так сказать, российской оппозиции.
Да ну...кто ж её всерьёз воспринимает? Клоунада какая-то, и словесная диарея...:(
Задавала альтернативный вопрос - хочет ли кто-нибудь пойти работать дворником, или чтобы дети их выбрали эту работу. В принципе, общий фон ответов был приблизительно такой - гастарбайтеры монополировали рынок - пусть выгонят их, пойдем сами и детишек своих устроим:019:
я вас умоляю...:)) никто и никуда не пойдёть. тем более, этожеребёнков туда не отдаст...
Фруза Марковна
19.08.2011, 19:34
АтомНИИпроект (тот,который на Суворовском) за год выполнил собственными силами на 10млрд. рублей. это при численности сотрудников - 600 человек. посчитайте выработку на человека. уберите НДС 18% и подоходный 13%. умножьте на 0.35. и получите их заработок в год на человека
АЭП раскололся и сейчас к нам пришла ровно половина их персоонала на нашу з/п. :)) Хотя нам это не особо было надо, но скорее всего нашу организацию пытаются развалить уже не первый год, пока это недоказуемо все, только ОБС.:(
- гастарбайтеры монополировали рынок - пусть выгонят их, пойдем сами и детишек своих устроим:019:
А на вопрос пойдете ли в армию служить - пусть там сначала для наших деточек санаторий создадут, а там мы подумаем.
Офф. В субботник выйти грабельками взмахнуть или как я, скажем, что-нибудь покрасить тоже гастарбайтеры мешают.:028:
Обижаете...:059:...конечно, может! Правда, это не гвоздь в стену, и не 10, а 13 тогда было:
Вижу, вижу и шуропуверт "ИНТЕРСКОЛ". Патриотично, согласен.
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 19:43
Вижу, вижу и шуропуверт "ИНТЕРСКОЛ". Патриотично, согласен.
Ну уж...что подарили на ДР патриотичные дедушка с бабушкой, то и есть...:))
почему у Ленгипроинжпроекта в 2003 на парковке было 10-15 машин (хватало тротуара), а теперь стоят 100 и ещё 30 в огороженных дворах?
они что, не инженеры, и не в ГУПе работают? по идее должны влачить унылое существование...это при том что вся ЗП там белая. там чОрной вообще нет в принципе
Ну когда профессура получала по 400 руб., то машин у некого гос. вуза было раз-два и обчелся.
Теперь, когда "нищая профессура" (с) получает официально по 7 тыс., к вузу не подойти.
тоже на четверть ставки, как и Гайд...? не. бесплатно, как лох:))
заменяю старенького профессора - зампредседателя Ленгорисполкома, лауреата ЛП. он болеет часто, 1928г.р.
Теперь, когда "нищая профессура" (с) получает официально по 7 тыс., к вузу не подойти. одни Ауди А8 и БМВ7...от нищеты это
А чего они уйдут-то, что-то случилось? :)
Вообще, по классике, 40 лет надо, но то в пустыне, СССР, конечно, после себя оставил что-то вроде, но не совсем. Так что еще лет 20, наверное, надо накинуть на историческую память. Ну и пока, скорее, актуальнее вопрос "а начнут ли они когда-нибудь уходить?"
Мне кажется, это генетически передается :(
Фруза Марковна
19.08.2011, 19:48
А на вопрос пойдете ли в армию служить - пусть там сначала для наших деточек санаторий создадут, а там мы подумаем.
Офф. В субботник выйти грабельками взмахнуть или как я, скажем, что-нибудь покрасить тоже гастарбайтеры мешают.:028:
Санаторий не санаторий, а брата мужа отправили служить в элитные войска, был шибко умный с детства мог трактор собрать из говна, как результат - вернули инвалида, кирпич неудачно об голову разбили - как результат приступы подобные эпилепсии по несколько раз в день, по врачам таскали, в Москву возили лечить, профессия у него была- высотник, а теперь спивающийся 30 летний парень, без работы,перебивается на то, что муж отправит, уже третий раз его переселяют принудительно из жилья - не платит, все пропивается. А армия, ни выплат, ни помощи, ничего, комиссовали и забыли. А судится с государством с военными- родители в свое время об этом не подумали, все вылечить пытались, а теперь недоказуемо.
Про субботники, простите конечно, но все ходят, сложилось впечатление, что это теперь новая мода такая:flower:
А офисное хомячье -это теже самые софки тока вид в профиль:)Затравленный планктон с пассивно оборонительной реакцией
одни Ауди А8 и БМВ7...от нищеты это
Справедливости ради машинки разные, но отечественного производителя никто не поддерживает. Самые крутые стоят у бывшего студенческого общежития этого вуза, переделанного на вузовские деньги в жилой дом для этой же профессуры. Пока домик числился общагой, за двушки-трешки народ платил как за койко-место.
В вашем примере, как раз не совок ушел, а совок молодой пришел. С чего взяли то, что Тимофеич совок? То ж типичный кулак. А совок, это пацаны с МВА. Небось райкомовские сыночки...в армии не служили, жопу обкому лизали.
так Тимофееич не совок, истиный совок работает в структурах по контролю Тимофееичей, причем Тимофееич один, этих вьющихся вокруг "государственных служащих" - стада, и у всех у них маленькая з/п и все жить хотят, и потому Тимофееич им должен (но к Тимофееичу они работать не пойдут, ибо их это оскорбляет), и Путина ненавидят, но продолжают на него делать вид, что работают.
+10000000
моя мама была руководителем пионерского штаба. И вот один ее бывший штабист "выстрелил". Открыл свой кирпичный завод, закупил технологии, и стал миллионером. Гуглица он, кстати. Александр Мухин.
Чего то не гуглится есть художник, есть такой...Во Владивостоке задержали главу Приморской миграционной службы Александра Мухина. Чиновник подозревается в получении крупной взятки.
Ваш Мухин пока вы тут писали часом не сидит?
А нет, же нашла
Александр Мухин, ранее занимавший пост президента группы компаний «Мегаполис», назначен на должность заместителя главы администрации города Заречного. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник отдела по связям с общественностью и населением администрации Заречного Владимир Кшуманев в пятницу, 14 августа.
«Александр Мухин курирует вопросы архитектуры и градостроительства», — сказал собеседник агентства.
В настоящее время директором управляющей компании «Мегаполис» является Ольга Коновалова. Пост президента группы компаний «Мегаполис» был упразднен после перехода Александра Мухина на работу в администрацию города Заречного.
14.08.2009
А как он стал владельцем Мегаполиса? Юнион Арм продал, а это на самом деле завод "Пензтяжпромарматура" А как он стал владельцем этого совкового предприятия? Вовремя был на месте, когда государственную собственность раздавали? Ну Тимофеевичу то разве раздавали? А вот руководящим работникам да...
А теперь опять за свое...Снова совок, функционирует значит в администрации...профукал значит завод Пернтяжпромарматура, пошел опять в администрацию, ждет, когда опять заводы будут раздавать?
Суповой набор
19.08.2011, 20:04
Прочла 3 раза.
Сильно молодец этот Тимофеич, очень многие загибались во времена всяких кризисов разных волн.. Неужто выжило без проблем производство?
(еще понимаю - наполовину хотя бы софтовые конторы, или с зарубежными заказчиками, или еще что.. но почти все мои знакомые чисто производства с потребителями в России - загнулись).
Витаминка
19.08.2011, 20:09
я вас умоляю...:)) никто и никуда не пойдёть. тем более, этожеребёнков туда не отдаст...
Мой ребенок - инвалид, и я очень хочу,чтобы ,когда вырастет,он имел возможность работать. Мне,конечно,очень мечтается,чтобы он стал высококвалифицированным специалистом,но если этого не произойдет, то пусть он работает лучше дворником , чем тупо сидит дома на пенсию.
Ваш Мухин пока вы тут писали часом не сидит?
А нет, же нашла
А как он стал владельцем Мегаполиса? Юнион Арм продал, а это на самом деле завод "Пензтяжпромарматура" А как он стал владельцем этого совкового предприятия? Вовремя был на месте, когда государственную собственность раздавали? Ну Тимофеевичу то разве раздавали? А вот руководящим работникам да...
А теперь опять за свое...Снова совок, функционирует значит в администрации...профукал значит завод Пернтяжпромарматура, пошел опять в администрацию, ждет, когда опять заводы будут раздавать?этот "добрый", он подкидывает пожилым "пионеркам":))
Интересно, Перельман много гвоздей забил?:)) Каждому- свое. Вы, вот, после школы в армию да на завод (теперь завидуете всем и злобствуете), а некоторые учатся по 10 лет, науку двигают, но у пролетариев умственный труд трудом не считается, не так ли?:065:
Вы делаете:046: мечтая перед компом о реставрации совка:065:
Злaя Фея
19.08.2011, 21:49
Интересно, Перельман много гвоздей забил?:)) Каждому- свое. Вы, вот, после школы в армию да на завод (теперь завидуете всем и злобствуете), а некоторые учатся по 10 лет, науку двигают, но у пролетариев умственный труд трудом не считается, не так ли?:065:
:023:
:053:
Да ну...кто ж её всерьёз воспринимает? Клоунада какая-то, и словесная диарея...:(
Зря Вы так. Человек достойную жизнь прожил и достоен хотя бы уважения. И не врет, не продается, как большинство политиков.
Клоунада у нас по телеку эвридэй, каждый день сюрпризы, скоро Путина в космос запустят, только чтобы привлечь быдлоизбирателя.:065:
Диарея имхо у кургиняна или жириновского
Китайцы™
19.08.2011, 21:53
Зря Вы так. Человек достойную жизнь прожил и достоен хотя бы уважения. И не врет, не продается, как большинство политиков.
Чего ей продавать-то???:010:А то, про что она не врет, каждая домохозяйка на кухне вечером с мужем за ужином обсуждает. А толку?
Языком мести и на этом якобы политические очки зарабатывать нетрудно.
Чего ей продавать-то???:010:А то, про что она не врет, каждая домохозяйка на кухне вечером с мужем за ужином обсуждает. А толку?
Языком мести и на этом якобы политические очки зарабатывать нетрудно.
Попробуйте, флаг Вам в руки! И посидите с ее в совецких лагерях. Это не перед монитором трындеть по клаве
Зачем санаторий- живым бы вернули да с почками-селезенками и пр органами целыми:073:
Для Вас как сталиниста это щепки в показателях леса, бабы новых нарожають, понимаю
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 22:04
Клоунада у нас по телеку эвридэй, каждый день сюрпризы, скоро Путина в космос запустят, только чтобы привлечь быдлоизбирателя.:065:
Вот честно -- изначально к ней прониклась было...когда-то...:005:
Но то, то она говорит -- для меня неадекват. Возможно, она специально эпатирует, не знаю.
Я вообще не разбираюсь в этих "полит-технологиях", для меня Новодворская и Жириновский --
явления одного порядка, при всём сочувствии к её психушечно-тюремным невзгодам.
Китайцы™
19.08.2011, 22:06
Попробуйте, флаг Вам в руки! И посидите с ее в совецких лагерях. Это не перед монитором трындеть по клаве Спасибо за доверие. Мне не надо. Протест против любой власти ради протеста, как и митинг в защиту митингов мне не близки.
Интересно, Перельман много гвоздей забил? Каждому- свое.
а вы-то тут при чем? иль вы мадам Перельман?:065:
:023:
:053:
а это ваще...
Попробуйте, флаг Вам в руки! И посидите с ее в совецких лагерях. Это не перед монитором трындеть по клавевы то каг, сидели? оттуда жаргончик?:065:
Вот честно -- изначально к ней прониклась было...когда-то...:005:
Но то, то она говорит -- для меня неадекват. Возможно, она специально эпатирует, не знаю.
Я вообще не разбираюсь в этих "полит-технологиях", для меня Новодворская и Жириновский --
явления одного порядка, при всём сочувствии к её психушечно-тюремным невзгодам. Жаль, суть не разглядели, они совсем разные:073:
суть не разглядели, они совсем разныекому интересна суть сортира?
Спасибо за доверие. Мне не надо. Протест против любой власти ради протеста, как и митинг в защиту митингов мне не близки.
Обсуждали уже как-то. Обывателям (нам) не дано понять, что, благодаря таким протестующим в свободное время вместо сидения перед телевизором, мы не живем сейчас при очередном сталине или гитлере. Большое видится на расстояньи.
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 22:15
Жаль, суть не разглядели, они совсем разные:073:
Возможно, говорю же -- не разбираюсь в этом,
но политически невыдержанное поведение играет на руку её противникам, в общем-то...:005:
что политически неграмотно. Ну это смотря что считать "политикой"...:005:
а вы-то тут при чем? иль вы мадам Перельман?:065:
а это ваще...
Мы знакомы? Вы что-то знаете о моих детях?
Хотя да, Перельман такой один :)
Мы знакомы? Вы что-то знаете о моих детях?
не знаю и знать не хочу:065:
Обсуждали уже как-то. Обывателям (нам) не дано понять, что, благодаря таким протестующим в свободное время вместо сидения перед телевизором, мы не живем сейчас при очередном сталине или гитлере.
а Путен разве не кровавая гэбня?:))
Большое видится на расстояньи.
а из Госдепа США ещё лучше
да что вы говорите? они и есть наше светлое будущее...мамо дорогая:001:
я как бэ веду несколько часов в университете, в курсе
Что, всё так грустно? Я вот глядя на брата и его однокурсников (Политех) думала, что надежда есть.
Китайцы™
19.08.2011, 22:39
Обсуждали уже как-то. Обывателям (нам) не дано понять, что, благодаря таким протестующим в свободное время вместо сидения перед телевизором, мы не живем сейчас при очередном сталине или гитлере. Большое видится на расстояньи.Не, ну если вам главное, что не при сталине или гитлере - тады ой. По мне так бардак не лучше.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:42
Не, ну если вам главное, что не при сталине или гитлере - тады ой. По мне так бардак не лучше.
бардак - это так, засохшие цветочки.
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:43
кстати, про космос это хорошая мысля-)))
а потом отозвать все корабли, как исчерпавшие срок службы-))))
Китайцы™
19.08.2011, 22:46
Перец, вы обещали революцию:008:
Давайте уже, что Вы как Ленин все по заграницам:073:
Обещаю голосовать за вас в президенты;)
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:54
Перец, вы обещали революцию:008:
Давайте уже, что Вы как Ленин все по заграницам:073:
Обещаю голосовать за вас в президенты;)
ждём следующего союзаТМ-))))
RedDevil
19.08.2011, 22:57
а кто такой "совок"?
Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 23:19
а кто такой "совок"?
это такая маленькая лопатка-)))
Санаторий не санаторий, а брата мужа отправили служить в элитные войска, был шибко умный с детства мог трактор собрать из говна, как результат - вернули инвалида, кирпич неудачно об голову разбили - как результат приступы подобные эпилепсии по несколько раз в день, по врачам таскали, в Москву возили лечить, профессия у него была- высотник, а теперь спивающийся 30 летний парень, без работы,перебивается на то, что муж отправит, уже третий раз его переселяют принудительно из жилья - не платит, все пропивается. А армия, ни выплат, ни помощи, ничего, комиссовали и забыли. А судится с государством с военными- родители в свое время об этом не подумали, все вылечить пытались, а теперь недоказуемо.
Про субботники, простите конечно, но все ходят, сложилось впечатление, что это теперь новая мода такая:flower:
Наш сосед, нормальный адекватный был парень, не "задохлик", вернулся из армии другим человеком. Что там у него было, никому не рассказывал. Но долгое время вообще почти на улицу не выходил, стал почти полностью асоциален...
У подруги муж отслужил в свое время - во время службы чуть ли не до цинги дело дошло, зубы стали выпадать.
Друг моего мужа. Здоровый сибирский парень. Его рассказы как их пытались сломать деды слушать было жутко, хотя, разумеется, это не было нытье или жалобы. Просто факты. Получил по полной, но вернулся здоровым, слава Богу.
Но я так понимаю, что это все для ТС фихня...
Гуля-Гуля
19.08.2011, 23:40
Но я так понимаю, что это все для ТС фихня...
А мне кажется, что ТС в отчаянии. От невозможности ничего изменить.
жаба без лифчика
19.08.2011, 23:46
странно такой вопрос на лв задавать. вы в народ сходите.:fifa: а безработные люди из регионов и пошли бы. и раньше шли. или раньше тоже гастеры среднеазиатские работали?:020:
и даже сейчас есть желающие работать дворниками. не молодежь, а молодые пенсионеры, например. но их не берут в основном, это да.
RedDevil
19.08.2011, 23:47
это такая маленькая лопатка-)))
:))
Не, серьезно, это кто? Че-то все так про очень разных людей говорят:)
жаба без лифчика
19.08.2011, 23:58
кстати, про космос это хорошая мысля-)))
а потом отозвать все корабли, как исчерпавшие срок службы-))))
мне опять вспоминается войнович с его москвой 2042 года.
я не поняла кого жалеем то? Тимофеича или гастеров?ТС.
Уж он-то всё руками делать умеет и жизнь ведёт правильную.
это такая маленькая лопатка-)))Сапёрная заточенная?
Суповой набор
20.08.2011, 00:12
А мне кажется, что ТС в отчаянии. От невозможности ничего изменить.
Мне тоже так кажется.
И хоть я лично ТС не знаю, а знаю вот только по литтлвану да прочим просторам интернета, то в общем примерно понятно, что товарищ-то сильно не глупее многих тут, прикидывающихся (или откровенно считающих себя) интеллектуалами, и сильно очень переживает за ту фигню, которая последние .. лет происходит у нас в стране.
Только вот не на литтлване что-то можно изменить, и уж тем более не в этом подфоруме, ну честно признайтесь, дамы и господа :)
Все, что можно сделать нам всем как родителям - это привить уважение детям к своей истории, задвинуть слово "совок", чтобы мелкота наша и не узнала его никогда ;), ну и попытаться лично что-то сделать для страны (как гражданам, как специалистам, кто как может). ИМХО.
...многих тут, прикидывающихся (или откровенно считающих себя) интеллектуалами...
Перельманы, а равно и исследователи финслеровой геометрии на ЛВ не сидят...
Не, ну если вам главное, что не при сталине или гитлере - тады ой. По мне так бардак не лучше. :001: Тады ой. Как говорится, больше вопросов не имею:017:
Суповой набор
20.08.2011, 00:27
Перельманы, а равно и исследователи финслеровой геометрии на ЛВ не сидят...
на самом деле тут все сложно.
сидят на ЛВ их жены-сестры-мамы и тп :)
кстати, знаю одного очень приличного уровня молодого физика (и молодого же папу), который регистрировался на лв :)
впрочем, много тут есть классных спецов, честное слово (и людей науки тоже).
вот такая жизнь интересная.
как в известном анекдоте про отца сына профессора..
Мне тоже так кажется.
И хоть я лично ТС не знаю, а знаю вот только по литтлвану да прочим просторам интернета, то в общем примерно понятно, что товарищ-то сильно не глупее многих тут, прикидывающихся (или откровенно считающих себя) интеллектуалами, и сильно очень переживает за ту фигню, которая последние .. лет происходит у нас в стране.
Только вот не на литтлване что-то можно изменить, и уж тем более не в этом подфоруме, ну честно признайтесь, дамы и господа :)
Все, что можно сделать нам всем как родителям - это привить уважение детям к своей истории, задвинуть слово "совок", чтобы мелкота наша и не узнала его никогда ;), ну и попытаться лично что-то сделать для страны (как гражданам, как специалистам, кто как может). ИМХО.
А мне так не кажется.
Насчет "совка" и мелкоты: напротив, они должны это знать, чтобы не наступить на те же грабли.
А совок живет и побеждает, культивируется даже современной властью силовиков. И ТС это не может не радовать.:065:
Веселые дети
20.08.2011, 00:36
А мне так не кажется.
Насчет "совка" и мелкоты: напротив, они должны это знать, чтобы не наступить на те же грабли.
А совок живет и побеждает, культивируется даже современной властью силовиков. И ТС это не может не радовать.:065:
Вы ничего не видите и не понимаете, раз видите жизнь и победу "совка". Все в точности до наоборот, к сожалению. "Наоборот" прошу не понимать как свободу и демократию. "Наоборот" это гораздо хуже Сталина с бардаком вместе взятых.
Ниасилил.
Во все времена и при любом строе есть люди хорошие и есть говно. Вторых меньше, но процент их неизменен. Сей факт очень любят использовать в своих интересах всевозможные политические, философские и т.п. группировки. Ага, если хороший - то потому, значит, что совок, а если плохой - потому, что не совок. А другие говорят совершенно противоположные вещи, и каждый уверен, что прав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.