Просмотр полной версии : Аж в глаз дать охота тому, кто этот бред придумал
В Турции есть закон по которому нельзя курить, находясь под крышей. И никто не курит в помещениях, потому, как тут же возникает полицейский и требует штраф в 60 тугриков. Думаете и у нас так будет?
А если в туалете закуришь? :001:
RedDevil
21.08.2011, 11:35
:065: Даже не знаю что сказать :)) Некурящие то вам чем помешали? Много кислорода вдыхают? Сигарет не у кого стрельнуть?
нытьём своим мешают) Зачем мне стрелять, я не курю:008:
RedDevil
21.08.2011, 11:37
Да. У человека, завязавшего с этой гадостью, в 100% случаев повышается самооценка.;)
У меня ничего не повысилось, как связано курение с самооценкой?:009:
нытьём своим мешают) Зачем мне стрелять, я не курю:008:
Ноют не некурящие или курящие, а определенный тип людей. Им только повод дай поныть, а будут ли это сигареты, следки, синие ноги, статусы в контакте или занимающие сексом соседи, уже особой роли не играет.
Мелкий Танк
21.08.2011, 11:53
а некурение повод для гордости? Ну разве что гордиться больше нечем, тогда да.
Вообще, товарищи некурящие. а вы то сами ни чем окружающим не мешаете, хотите сказать? Не верю:073:
Ага, и все такие соблюдают наверное чистоту в городе, в парадных:fifa: мусор всегда выбрасывают в урны...
Да, ярые противники курящих, бережете город и экологию от загрязнения?
Жизнь такая
21.08.2011, 12:13
А если в туалете закуришь? :001:
Я в Турции на балконе курила...
Жизнь такая
21.08.2011, 12:14
Ноют не некурящие или курящие, а определенный тип людей. Им только повод дай поныть, а будут ли это сигареты, следки, синие ноги, статусы в контакте или занимающие сексом соседи, уже особой роли не играет.
Зато какие из них потом пЭнсионЭры получатся))))
tenderose
21.08.2011, 12:20
Я в Турции на балконе курила...
Дома, на балконе - пожалуйста! А в ресторане, даже на террасе под навесом - низзя! А за столиком на улице - можно!
*КаРаМеЛьКа*
21.08.2011, 13:08
наконец-то!
ходуны с сигаретой на улице просто достали..боишься за одежду свою...да еще и шмон отменный.
Marina&Co
21.08.2011, 14:02
Ну например в Европе большие штрафы за курение в общественных местахЯ не против курения, пусть курят все, кому нравится ради Бога!
Но почему когда я иду с ребенком в толпе и впереди курят идущие люди - должен курить мой ребенок? Стоит отстать от такого - еще один курящий нарисуется.
Ну отойди покури в сторонке ! Зачем травить остальных-то людей??
Поэтому руками и ногами буду ЗА!
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 16:59
Ага, и все такие соблюдают наверное чистоту в городе, в парадных:fifa: мусор всегда выбрасывают в урны...
Да, ярые противники курящих, бережете город и экологию от загрязнения?
да
Viktorialex
21.08.2011, 19:49
Плохой закон. Ведь если все вонючки-желтозубы начнут дымить у себя в квартирах, во всех квартирах сверху-снизу тоже будет вонь:005:
С вонючками-желтозубами-повеселили!:))
Иллюзи*Я
21.08.2011, 19:50
:))
Муж сейчас сказал, что принимают закон о запрете курения везде кроме своего дома.
Блин, аж бесит, я вот имею привычку курить никому не мешая. Я не могу курить,когда кто-то рядом стоит или идет мимо.
Из за вас, некурящие, мне придется переехать жить в лес или на Луну.
Просьба ярым активисткам-ненавистницам курильщиков воздержаться от комментариев.
Здесь курят!
Пс: про закон слышала, но не верила в серьезность.
Мы то не против, переезжайте!
Ничего Личного
21.08.2011, 20:27
Муж сейчас сказал, что принимают закон о запрете курения везде кроме своего дома.
В своей машине тоже нельзя? :009:
А вот соседи ругаются, что им через вытяжку от меня тянет дым. Теперь имею право законное? :0075:
Огурцы, нечего людей травить! Себя не любите - другим жить не мешайте своим дымом
***Таня***
21.08.2011, 20:47
иногда посещает мысль, что принимают законы дебилы, набранные по объявлению типа "всех скандальных и неудовлетворенных нытиков и маразматиков просим помочь нам придумать новый закончик.":005:
IRILLIKA
21.08.2011, 20:48
А жителям коммунальных квартир как быть? Курящие соседи с лестничных площадок переместятся в квартиры:010:
Я своих соседей год перевоспитывала, чтобы курили за пределами квартиры. И на тебе!
Норма Джин
21.08.2011, 20:51
Хороший закон, только вряд ли кто будет за этим следить, так же будут все крить где только можно, и на улице будет такая же вонь.
RedDevil
21.08.2011, 20:52
иногда посещает мысль, что принимают законы дебилы, набранные по объявлению типа "всех скандальных и неудовлетворенных нытиков и маразматиков просим помочь нам придумать новый закончик.":005:
:)) так и есть
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 21:14
Как громко. Вас все законы не удовлетворяют? Так может сами пойдете писать? Законы нормальные, исполнение плохое
А давали ссылку на закон?
С какого периода он действует?
По теме- хорошо если наконец в ресторанах-кафе запретили курить, на улице в общем то все равно.
***Таня***
21.08.2011, 21:21
Как громко. Вас все законы не удовлетворяют? Так может сами пойдете писать? Законы нормальные, исполнение плохое
а что именно в нем НОРМАЛЬНО? я бы пошла, только что-то мне подсказывает, что когда я приду с предложением написать пару-тройку законов, мне не сильно обрадуются. но, если у Вас есть связи и Вы хотите поспособствовать- с удовольствием принимаю предложение...
Время Веры
21.08.2011, 21:25
а некоторые специально дома не курят, на площадку выходят
УРОДЫ!!!!:015: Почему я должна дышать каким-то соседским БЕЛОМОРОМ???
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 21:28
а что именно в нем НОРМАЛЬНО? я бы пошла, только что-то мне подсказывает, что когда я приду с предложением написать пару-тройку законов, мне не сильно обрадуются. но, если у Вас есть связи и Вы хотите поспособствовать- с удовольствием принимаю предложение...
Вы дипломированый юрист, или так, мимо проходили?
***Таня***
21.08.2011, 21:30
Вы дипломированый юрист, или так, мимо проходили?
простоте, а законы пишут дипломированные юристы? ну тогда они должны были слышать про права человека и подобную незначительную чепуху. а значит, этот закон писали именно те, кто просто мимо проходил....
Ути Иггипоповна
21.08.2011, 21:34
УРОДЫ!!!!:015: Почему я должна дышать каким-то соседским БЕЛОМОРОМ???
ВЫ и не должны
не хотите - не дышИте
только не больше 1,5 минут
а то задОхнетесь:065:
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 21:40
простоте, а законы пишут дипломированные юристы? ну тогда они должны были слышать про права человека и подобную незначительную чепуху. а значит, этот закон писали именно те, кто просто мимо проходил....
В сша, например, о правах человека побольше нас с вами бдят, и тем не менее курение в общ.местах запрещено. У некурящих тоже есть права
Закон с перегибами, конечно. Но, с другой стороны, лично меня он устраивает больше, чем текущая ситуация.
аналогично.
***Таня***
21.08.2011, 21:43
В сша, например, о правах человека побольше нас с вами бдят, и тем не менее курение в общ.местах запрещено. У некурящих тоже есть права
тем не менее, там соблюдены и права курящих в виде специально отведенных для курения мест. у нас таких тоже много, полагаете?
тем не менее, там соблюдены и права курящих в виде специально отведенных для курения мест. у нас таких тоже много, полагаете?
Немного, но это потому, что сейчас в них нет особой потребности. Курящие и так могут курить очень много где. Будет потребность- появятся и места.
***Таня***
21.08.2011, 21:57
Немного, но это потому, что сейчас в них нет особой потребности. Курящие и так могут курить очень много где. Будет потребность- появятся и места.
простите, но если в законе все правильно, то курить можно будет ТОЛЬКО дома. разве не так?
Хороший закон, только вряд ли кто будет за этим следить, так же будут все крить где только можно, и на улице будет такая же вонь.
гы
в лесу было сильно накурено (с) :)):)):))
простите, но если в законе все правильно, то курить можно будет ТОЛЬКО дома. разве не так?
Я, каюсь, сам текст закона не нашла и читала только пересказы, где говорилось, где еще нельзя будет курить, а не о том,что курить можно будет только дома. В частности, вроде говорилось о создании специальных мест в подъездах, например (при согласии всех жильцов).
Вы можете дать ссылку на первоисточник? хочу почитать,вдруг я не права.
Я не против курящих, но когда стою на светофоре и меня обкуривают- очень неприятно. А против кафе с курящим и не курящим залом не возражаю.
ИМХО, идеальный вариант - когда курение в общественных местах запрещено, а курить можно только в специальных курилках.
Я текст закона не читала, поэтому не знаю, какие именно ограничения планируется ввести. Но просто взять и запретить курить везде, кроме дома, кончено, маразм. Не думаю, что так будет.
Всем курилкам месяц на принятие решения, а потом в газовую камеру, пущай курят там.
Если введут закон, разрешающий курить только дома, народ все равно будет курить. Только будет шкериться в кустах, как подростки, скрывающиеся от родителей.)))
Всем курилкам месяц на принятие решения, а потом в газовую камеру, пущай курят там.
Не надо. Негуманно.:ded:
Пусть курят в специально отведенных игровых зонах в России — на Алтае, в Краснодаре, Калининграде и Приморье.
Если введут закон, разрешающий курить только дома, народ все равно будет курить. Только будет шкериться в кустах, как подростки, скрывающиеся от родителей.)))
ага, представил толстого манерного дядю в кустах с "пяточкой":023:
Будут сигарные клубы, сам в таком состоял, когда курил, может благодаря этому и бросил
Текст закона http://www.rg.ru/2011/08/19/antitabak-site-dok.html
Читаем и перестаем поднимать панику.
Судя по тексту закона, он действительно почти полностью ограничивает курение в зданиях (за исключением специально отведенных для этого помещений),а также в общественном транспорте и на территориях, к нему относящихся (включая зону в 10 м вокруг -т.е. в том числе и на остановках), и на территориях образовательных, медицинских, социальных и спортивных объектов.
КУРИТЬ В МАШИНЕ, НА УЛИЦЕ И В СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ БУДЕТ МОЖНО!!!
Не надо. Негуманно.:ded:
Пусть курят в специально отведенных игровых зонах в России — на Алтае, в Краснодаре, Калининграде и Приморье.
За что Вы так эти края? А вообще курение вдоме тоже жесть. Все соседям потянет. Только в лесу. И в чистом поле. За остальное - штраф мульон! :065:
Мне в этом смысле нравится стеклянная банка в Пулково. :065: Я вначале думала, что это телефонная будка. Но когда туда натолкалось человек десять и задымило :010::010::010: подумалось, что только под прицелом можно так над собой издеваться, но добровольно :001:
Хочу в Нью-Йорк
21.08.2011, 23:28
. Но когда туда натолкалось человек десять и задымило :010::010::010: подумалось, что только под прицелом можно так над собой издеваться, но добровольно :001:
тут уже написАли - это вкусно и красиво
БелаЯНочка
21.08.2011, 23:30
КУРИТЬ В МАШИНЕ, НА УЛИЦЕ И В СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ БУДЕТ МОЖНО!!!
ну и отлично :091::0075:
За что Вы так эти края? А вообще курение вдоме тоже жесть. Все соседям потянет. Только в лесу. И в чистом поле. За остальное - штраф мульон! :065:
Да шучю я, шучю.:065:
***Таня***
21.08.2011, 23:45
Я, каюсь, сам текст закона не нашла и читала только пересказы,
до Вашей ссылки тоже читала только пересказы, по-этому отдельное спасибо за то, что привели ее здесь.:flower:
Мне в этом смысле нравится стеклянная банка в Пулково. :065: Я вначале думала, что это телефонная будка. Но когда туда натолкалось человек десять и задымило :010::010::010: подумалось, что только под прицелом можно так над собой издеваться, но добровольно :001:
знаете, у нас, когда я еще на дневном училась, была курилка. во время большой перемены там практически не было видно собеседника:050:. но все-равно все с удовольствием проводили там время за "светскими беседами".:))
Плохой закон. Ведь если все вонючки-желтозубы начнут дымить у себя в квартирах, во всех квартирах сверху-снизу тоже будет вонь:005:
:flower::flower::flower:
И пожары участяццО:001:
Не ну хоть может в лифтах перестанут курить........а то млин ну не реально после такого перца на 10 этаж ехать :015:
БелаЯНочка
21.08.2011, 23:49
Не ну хоть может в лифтах перестанут курить........а то млин ну не реально после такого перца на 10 этаж ехать :015:
вот честно...я на это даже не надеюсь
Блин, аж бесит, я вот имею привычку курить никому не мешая. Я не могу курить, когда кто-то рядом стоит или идет мимо.
-я тоже. Полностью согласна.
***Таня***
21.08.2011, 23:54
не думаю. сама курю и дома, и на улице, но в лифтах- табу. там и сама-то задохнешься, пока куришь, а уж некурящим вообще мрак.... а вот кому-то пофиг...:009:
Значит в сортирах курят страдающие запорами)))))))
-у некоторых завязан момент посещения туалета и закуривания. И это серьёзно.
И в плане огрвничений ограничивает. А вы сами догадываетесь, что это, если осложнять себе хождение "по-большому"
kasana76
22.08.2011, 00:04
Блин, аж бесит, я вот имею привычку курить никому не мешая. Я не могу курить,когда кто-то рядом стоит или идет мимо.
Из за вас, некурящие, мне придется переехать жить в лес или на Луну.
Просьба ярым активисткам-ненавистницам курильщиков воздержаться от комментариев.
Здесь курят!
Пс: про закон слышала, но не верила в серьезность.
Не самый плохой,кстати, вариант...:)
Сама курила долго и много :(
Бросайте - не пожалеете!!! ;)
(люблю когда рядом курят - совершенно не напрягает ) :008:
Этот закон - отвадить потенциальных то есть будущих курильщиков от безусловно плохой привычки.
-по поводу безусловно плохой привычки: курящие , как правило, интереснее некурящих.:ded:
-по поводу безусловно плохой привычки: курящие , как правило, интереснее некурящих.:ded:
Кому как :))
kasana76
22.08.2011, 00:19
в смысле ...? ( а по моему наоборот) :))
Огурцы, нечего людей травить! Себя не любите - другим жить не мешайте своим дымом
:046:
Бросайте - не пожалеете!!! ;)
Нет, пока мне нравится курить, я буду курить :019:. Очень не люблю когда мне советуют что полезнее.
тут уже написАли - это вкусно и красиво
нет, я написала что можно курить вкусно и красиво. Для меня это в тишине, в спокойной обстановке, на свежем воздухе, красивая зажигалка, хрустальная пепельница (балдею от хрустальных пепельниц).
Хочу в Нью-Йорк
22.08.2011, 00:37
нет, я написала что можно курить вкусно и красиво. Для меня это в тишине, в спокойной обстановке, на свежем воздухе, красивая зажигалка, хрустальная пепельница (балдею от хрустальных пепельниц).
ну, звучит красиво))
я сразу представила наш дачный участок в комарово
НО)))) как представлю, что на СВЕЖЕМ воздухе, среди сосен, можно засорять свои легкие сигаретами, так как-то странно становится
но в этом случае - дело ваше
я говорю только об общественных местах
kasana76
22.08.2011, 00:37
Нет, пока мне нравится курить, я буду курить :019:. Очень не люблю когда мне советуют что полезнее.
:)
Понимаю - Всегда говорила (пока курила) : " Люблю курить!!!"
Хочу в Нью-Йорк
22.08.2011, 00:45
:)
Понимаю - Всегда говорила (пока курила) : " Люблю курить!!!"
так все любят, кто курит
иначе бросили бы
Вы хотите об этом поговорить? (с)
kukuruku
22.08.2011, 01:03
+100 По вентиляции эта вонь отлично расходится.
ТС велком на луну
Александра1982
22.08.2011, 01:07
Закон бред. ТОтальный запрет по моему мнению приведет к обратному эффекту.
Мелкий Танк
22.08.2011, 01:10
:)) какая прелесть
ТС велком на луну
вы уже там???
На самом деле все эти махания прощальными платочками лишний раз подтверждают
Sweet.Lana
22.08.2011, 01:14
+1
Cherries
22.08.2011, 01:20
а некоторые специально дома не курят, на площадку выходят
и окурки там же кидают, зато дома у них чисто и не пахнет куревом)))
ТС- поздравляю у Вас очередня супер -тема))))
собирайте своих и валите на Луну))))
kukuruku
22.08.2011, 01:25
вы уже там???
На самом деле все эти махания прощальными платочками лишний раз подтверждают
Эти махания платочком подтверждают только одно. Мне совершенно параллельно, кто, где, чем и когда занимается, до тех пор пока это меня не касается. И если я с утра захожу в лифт, а там какая-то сволочь накурила (ей недождаться даже выхода на улицу) и я должен нюхать эту вонь?? Дело в отсутствии хоть какой-то культуры...И уверяю Вас если (как Вы изволили процитировать) соседи будут заниматься сексом в лифте, мне это тоже не понравится
вам без нас скучно будет.
kukuruku
22.08.2011, 01:29
Не отвечайте...Кстати ныть-то начал кто темку завел. Так что вы очень правильно подобрали цитату
грымзочка
22.08.2011, 01:32
Эти махания платочком подтверждают только одно. Мне совершенно параллельно, кто, где, чем и когда занимается, до тех пор пока это меня не касается. И если я с утра захожу в лифт, а там какая-то сволочь накурила (ей недождаться даже выхода на улицу) и я должен нюхать эту вонь?? Дело в отсутствии хоть какой-то культуры...И уверяю Вас если (как Вы изволили процитировать) соседи будут заниматься сексом в лифте, мне это тоже не понравится
А если Вы зайдете в лифт, а там какашка, будете собирать подписи за закон, запрещающий испражняться в общественных местах?
Нет, придет на ЛВ обвинять всех у кого есть зад.
Да не будет этот закон исполняться (хотя я сама горячо за эвакуацию курильщиков всех скопом) - рестораны и прочие заведения дадут на лапу участковому или кому там надо и все ок - на фига им такую аудиторию терять?
Да и на остановках всех не переловишь.
Хотя, ессно, было бы здорово "мечтательно вздыхает"
БелаЯНочка
22.08.2011, 01:46
а в ресторанах вроде и теперь существуют залы для курящих и некурящих
чем плохо то???
грымзочка
22.08.2011, 01:47
МешаютЬ
Вот когда примут закон,- тогда и дам в глаз буду думать :fifa:
чем плохо то???
Ну они же не во всех тщательно изолированы - все равно вонь долетает.
Я почитала проект - нет, фигня какая-то, а не закон.
Здесь уже наверняка писали - самая прикольная тема это поднять цену, запретить везде, где только можно, за исключением пары-тройки мест - я первая побегу манагером на табачную фабрику устраиваться и буду нежно любить всех курильщиков, позволяющих мне сравнять свой доход с доходом от продажи героина:)
Ocean Lounge
22.08.2011, 01:51
А если Вы зайдете в лифт, а там какашка, будете собирать подписи за закон, запрещающий испражняться в общественных местах?
закон и так это запрещает :))
грымзочка
22.08.2011, 01:51
Встретимся на набережной? :))
грымзочка
22.08.2011, 01:52
закон и так это запрещает :))
да Вы что :010: И это уже прописано? :046:
kukuruku
22.08.2011, 01:52
У Вас уникальная логика. Я же написал пока каждый гадит в положенном месте - меня это не касается. Как только он гадит в лифте, я также считаю его сволочью
Хочу в Нью-Йорк
22.08.2011, 01:53
чем плохо то???
залы, ага
где залы, а в большинстве заведений условное разделение ОДНОГО зала на курящие и некурящие столы
очень функционально :065:
Только с лифтом одна особенность: какашка-то там одна, без хозяина. Ее в "обезьянник" не засунешь.
kukuruku
22.08.2011, 01:55
Нет, придет на ЛВ обвинять всех у кого есть зад.
"Господи, как дети. Страна непуганных идиотов" Х/ф Гений
Здесь уже наверняка писали - самая прикольная тема это поднять цену, запретить везде, где только можно, за исключением пары-тройки мест - я первая побегу манагером на табачную фабрику устраиваться и буду нежно любить всех курильщиков, позволяющих мне сравнять свой доход с доходом от продажи героина:)
В подворотне стоять будете или дома точку откроете :fifa:
Встретимся на набережной? :))
Ещё не раз :080:
В подворотне стоять будете или дома точку откроете :fifa:
Ох, не знаю:)
Точку точно было бы прикольно.
Боюсь только, что руководство Филипа Морриса быстренько наклепает своих "точечных" дистрибьюторов и надо будет уходить на нелегальное положение:001:
БелаЯНочка
22.08.2011, 02:00
честно сказать, до меня вонь не долетает
я часто с детьми где-то бываю, выбираю некурящие сектора
абсолютно никакого дискомфорта
когда без детей и есть настроение покурить - выбираю курящую зону
честно сказать, до меня вонь не долетает
Это потому что сами курите. А для меня сигарета пахнет как упомянутая выше "какашка в лифте" - ясен пень, что я ее за версту чувствую.
БелаЯНочка
22.08.2011, 02:03
Это потому что сами курите. А для меня сигарета пахнет как упомянутая выше "какашка в лифте" - ясен пень, что я ее за версту чувствую.
я не злостный курильщик
и несколько лет вообще не курила
все равно в подобном случае дискомфорта не испытываю и не испытывала
Хочу в Нью-Йорк
22.08.2011, 02:04
я не злостный курильщик
все равно в подобном случае дискомфорта не испытываю
в большинстве случаев - так
иногда - нет
когда зал небольшой, или сразу несолько человек начинают курить в курящей зоне
я не злостный курильщик
все равно в подобном случае дискомфорта не испытываю и не испытывала
Ну так люди разные и реакции на запахи тоже, согласитесь. Я точно так же отношусь к духам в общественном транспорте или в офисе - не слышали, нет, когда уже наконец запретят выливать на себя по пол-флакона, очень было бы кстати:))
грымзочка
22.08.2011, 02:09
Надо ходить в пышечную, там точно не курят :))
Хочу в Нью-Йорк
22.08.2011, 02:10
спасибо за совет
так и сделаем
Ну вдруг нам повезет и мы будем отомщены каким-нибудь жадным полицейским, который будет отлавливать в ресторанах курильщиков и вытряхивать из них себе же на сигареты?:))
грымзочка
22.08.2011, 02:14
Не знаю.. чего Вы.. мне давно не добраться до пышечной на Б.Конюшенной...
Ocean Lounge
22.08.2011, 02:17
да Вы что :010: И это уже прописано? :046:
я не юрист, но по КоАП это как-то классифицируется и накладывается штраф. Как и ссыкунов уличных штрафуют
грымзочка
22.08.2011, 02:18
я не юрист, но по КоАП это как-то классифицируется и накладывается штраф. Как и ссыкунов уличных штрафуют
Ни разу не видела :073::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.