PDA

Просмотр полной версии : Мода- это привилегия обеспеченных людей ?

Страницы : 1 [2] 3

A priori
29.08.2011, 02:52
я считаю что мода это привилегия именно обеспеченных людей,а стиль нет..
Можно нацепить на себя все одежду и обувь из последних коллекций и будет никак...но модно.так что стремиться нужно к стилю.А это сложнее.
+1
Мне кажется, это врожденная способность не понимать, а чувствовать гармониию, используя художественные приемы.
Обучить живописи, музыке можно, но не каждый способен стать художником с большой буквы.

Чучундровна
29.08.2011, 09:10
Вот что я нашла...девушка на коне - в таком же пуховике, только я купила коричневый.
http://schastie-ryadom.ru/post176639848/

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/302/76302254_3161f63d.jpg

Простите, но это что бы попу прикрыть , а не мода. Самый обыкновенный простецкий пуховик.

Чучундровна
29.08.2011, 09:58
http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=2465

Ну вот несколько пуховичков которые можно назвать модными.

Perpetuum_Mobile
29.08.2011, 10:06
ну вот, хотела модные пуховики посмотреть, а у меня не открываются((((((((((

Чучундровна
29.08.2011, 10:10
ну вот, хотела модные пуховики посмотреть, а у меня не открываются((((((((((

совсем не открывается ссылка?

Timon
29.08.2011, 10:54
Простите, но это что бы попу прикрыть , а не мода. Самый обыкновенный простецкий пуховик.
Дык в том то и дело...:008:...потому как я взяла более менее актуальную для меня вещь и теплую, а не модную...все потому как средства ограничены...а супер вкусом не обладаю...а вот было бы больше возможностей, то взяла бы еще что нибудь и вязанный толстый свитер :))...
поэтому и утверждаю, что без средств одеться модно и стильно и еще на все случаи жизни - очень сложно, мне лично...думаю и у автора такая же проблема...:008:

Timon
29.08.2011, 10:55
я считаю что мода это привилегия именно обеспеченных людей,а стиль нет..
Можно нацепить на себя все одежду и обувь из последних коллекций и будет никак...но модно.так что стремиться нужно к стилю.А это сложнее.
+1...
у меня нет ни вкуса ни стиля...поэтому приходиться обходиться вещами, которые хотя бы мне идут и как то смотрятся нормально...:(

Perpetuum_Mobile
29.08.2011, 11:15

:010 спасибо, все открылось))
парочка мне понравилась, но вообще, конечно, не модная я....

Timon
29.08.2011, 11:20

интересные вещи...но видимо у меня совсем нет вкуса...и чутья к моде:(

Mila80
29.08.2011, 11:29
да не реально за 15 тыр,модно выглядеть.Ведь вещи вещами,а еще себя в порядок привести,а то может ты и купишь себе модный пух. а на голове ужасть,ведь не у всех от природы замечательные волосы,так что покраска,плюс ламинирование и т.д.,а косметолог!!! хотябы раз в пол года чистку лица делать хочеться.,про тело вообще молчу,короче дорого все!

А****Я
29.08.2011, 11:41
да не реально за 15 тыр,модно выглядеть.Ведь вещи вещами,а еще себя в порядок привести,а то может ты и купишь себе модный пух. а на голове ужасть,ведь не у всех от природы замечательные волосы,так что покраска,плюс ламинирование и т.д.,а косметолог!!! хотябы раз в пол года чистку лица делать хочеться.,про тело вообще молчу,короче дорого все!
Да, нефига, было бы умение и желание.

Timon
29.08.2011, 11:44
Да, нефига, было бы умение и желание.
это во первых, во вторых не на все 15000 одеваться можно - это общий доход, а у нее еще и ребенок и все выходящие траты...сколько реально можно сэкономить? 5000 или 3000?

А****Я
29.08.2011, 11:52
это во первых, во вторых не на все 15000 одеваться можно - это общий доход, а у нее еще и ребенок и все выходящие траты...сколько реально можно сэкономить? 5000 или 3000?
Данных исходны мало, так что не угадаешь сколко лет ребенку и какие там затраты.

Я про то писала, что перечисленное девушкой забавно. На словосочетании "модный пух" можно было бы и закончить.

Timon
29.08.2011, 12:00
согласна...про салоны и парикмахера я тоже не подумала, ибо думаю, что при нехватке денег можно самой всем заняться...все таки более реально чем покупать модную одежду...эх...вообщем девочки, надо развивать вкус и чувство стиля.

А****Я
29.08.2011, 12:38
А еще, замечу, что все, что предлагают представиели мождной индустрии можно получить за смешные деньги, а то и бесплатно. ;)
А большая половина и не нужна, все эти туажи, наколотые губы и т.д. ;)

Malenkay_Katenka
29.08.2011, 13:22
я тоже, как и автор, задалась этим вопросом.
я являюсь немым участником Стайл-Топа, ежедневно любуюсь образами, представленными девушками, но я понимаю, что так красиво-модно-стильно мне выглядеть не удастся. Тут не только талант (хотя и это немаловажно), но и бюджет:( Поэтому тихо любуюсь.

было бы здорово, если бы кто-то создал подобный Стайл-Топу топ, где как раз можно было поделиться находками стильных образов на небольшой бюджет. Также выкладывали бы фото своих находок: различные варианты повязывания шарфов, чтобы каждый раз выглядеть по-новому, смешивание вещей в одном образе, разная подача одной и той же вещи...

гм в стайл топе не всегда вещи за мильоны..там довольно много и массмаркета...но вот сочетать его,миксовать,чтоб было стильно это да некоторое умением ,вкус

Мама_Марии
29.08.2011, 13:53
гм в стайл топе не всегда вещи за мильоны..там довольно много и массмаркета...но вот сочетать его,миксовать,чтоб было стильно это да некоторое умением ,вкус

не всегда.
но очень часто.

Берегись автомобиля
29.08.2011, 14:07
я тоже, как и автор, задалась этим вопросом.
я являюсь немым участником Стайл-Топа, ежедневно любуюсь образами, представленными девушками, но я понимаю, что так красиво-модно-стильно мне выглядеть не удастся. Тут не только талант (хотя и это немаловажно), но и бюджет:( Поэтому тихо любуюсь.

было бы здорово, если бы кто-то создал подобный Стайл-Топу топ, где как раз можно было поделиться находками стильных образов на небольшой бюджет. Также выкладывали бы фото своих находок: различные варианты повязывания шарфов, чтобы каждый раз выглядеть по-новому, смешивание вещей в одном образе, разная подача одной и той же вещи...

Такая темка есть, Создаем гармоничный гардероб. Только там много просто так разговоров и , наверно, новому человеку сложно информацию искать. Но можно просто напрямую задать вопрос. Была еще Совещательная палата, можно поиском найти, там специально не удаляли фото, чтобы сохранить идеи с одной вещью. Да, бывают у определенных персон и дорогие вещи, но в массе своей - масс-маркет, а то и того проще (эт я про себя, если что).

И все равно. для меня мода как таковая - это тренды, повсеместно представленные. Есть еще мода, как искусство, от кутюр, но эти вещи никто и не надевает каждый день, ими любуются ,как картинами. В этом случае одеться "модно" в первом понимании - не так и трудно (правда, легко оказаться смешной)... Во втором - а надо ли?? А вот свой органичный и уместный стиль найти - да, сложно, но реально почти независимо от финансов. Таня-Сорнячок очень показательный пример привела о джинсах с кипенно-белой рубашкой.
А про парикмахеров и косметологов.... Если ухаживатьза волосами, порой и недорогими средствами, то долго можно и не красить, даже пробивающиеся седые волосы на ухоженной голове смотрятся хорошо... Да и не заоблачных денег стоят услуги парикмахера, если это не супер-салон. То же и с косметологами... многое можно делать самому, а уж в крайнем случае найти не слишком дорогого, но хорошего. Совсем не всегда качество и цена связаны неразрывно.

Malenkay_Katenka
29.08.2011, 14:10
не всегда.
но очень часто.

и что вы мне этим хотите сказать:))
и что вы имеете в виду за бешенные деньги?..хотя обсуждать наряды в денежном эквиваленте мне неинтересно и я не буду

LOVE STORY
29.08.2011, 14:38
Тема очень обширная можно рассуждать бессконечно! у нас с мужем тоже тяжелые финансовые трудности и доход наш не велик около 30тыс причем я сейчас пока не работаю и мы снимаем комнату за 10т в итоге остается на житье около 20т надо и поесть купить и на дорогу деньги выделить и на одежду вообщем везде как не крути правят деньги но что касается недорогих вещей то покупаем мы в" фамилии"думаю многие знают этот магазин стоковых вещей там если хорошо поискать можно найти просто обалденные и качественные недорогие вещи есть и брендовые вещи которые в фирменных магазинах в несколько раз стоят дороже! обувь тоже можно там подобрать, но я обычно покупаю в маттино там если беру, то ношу очень долго покупаю сразу несколько пар так как цены там вполне адекватные.Чувство стиля у меня есть я могу и другим подбирать одежду, что касается женских сумок ,то можно при желании заказать через интернет по оптовой закупке там выйдет в несколько раз дешевле чем в магазине.Маникюр, педикюр дома можно самостоятельно сделать, а покраситься или подстричься рискнуть в уц сходить выйдет бесплатно или совсем за копейки

Мама_Марии
29.08.2011, 14:45
и что вы мне этим хотите сказать:))
и что вы имеете в виду за бешенные деньги?..хотя обсуждать наряды в денежном эквиваленте мне неинтересно и я не буду

хочу сказать ровно то, что говорю :flower:
и "бешеные деньги" я нигде не употребляла. :)
и да, давайте не будем переходить на эту скользкую тему :( столько было печальных примеров:005:

Лалли
29.08.2011, 15:54
Вчера утром говорите? То есть у вас пух Босс есть , а на сайте производителя еще нет. :008:Каталог чего? "Хьюго Босса" на дом в виде каталога присылают? Тоже сфоткайте пожалуйста.:008:

на оф.сайтах не всегда есть все модели, что представлены, например, в бутике или каталоге....
так что может быть что его и нет и не будет...

Лалли
29.08.2011, 15:55
Это совершенно не меняет дела. Слава богу в интернете можно найти все коллекции всех линий .

нет....

Чучундровна
29.08.2011, 16:26
нет....

:)) если это относится к моде, то не нет, а да.
Показаный пуховик БОСС мне совершенно понятно почему на сайте не представлен:008:

Лалли
29.08.2011, 21:07
:)) если это относится к моде, то не нет, а да.
Показаный пуховик БОСС мне совершенно понятно почему на сайте не представлен:008:

Слава богу в интернете можно найти все коллекции всех линий

нет, нельзя найти....Вы же не только босс имеете ввиду, правильно.....

кстати а чм Вам босс то не угодил и именно этот пуховик? и почему он не представлен?

badonna
29.08.2011, 23:44
На 60000 р (на все про все семье с ребенком ) ИМХО, конечно, трудно выглядеть модно и дорого(((Если сумка приличная от 4-5000 р, то о чем говорить. Хотя, можно освоить инет, шоппинг в Америке, ОЗ, то, почему бы и нет:)Зы-я тут не так давно в Галерее 2 кофточки купила по 275 (!!!!!) р по акции, которые изначально стоили 1999 р:)

badonna
29.08.2011, 23:49
Вот, вспомнила-сегодня зашла в магазин "Фамилия", я там покупаю чудные мягкие веники для дома всегда (по 129 р), так вот , увидела там стенд ELENA MIRO, это одежда для полных, Италия. В "Фамилию", видимо, остатки лета завезли, там вещи с ценниками на бирках 105 евро висят за 899 р! Я была очень удивлена, так как знаю, что мама иногда в их фирмнном магазине на Невском вещи покупает, они обычно от 4-5 000 и выше. А тут такие цены на очень качественные вещи)

badonna
29.08.2011, 23:57
из личного опыта:

я- молодой врач, з/п соответствующая :))

одеваюсь всегда стильно, люблю хорошие вещи :)

мой рецепт: для каких-то актуальных вещей и базовых - в сезон - недорогой масс-маркет (типа НМ),
главным образом прибарахляюсь на распродажах - тогда можно позволить себе и Бенеттон, и Наф Наф :)

на распродажах покупать ТОЛЬКО!!! что сидит так, как нравится, и голове уже есть задумка, с чем носить!!!
покупать немного, выбирать вещи лучшего качества - вместо 3х маек я куплю одну, но хорошую :)
выбирать актуальные приметы сезона, каждый сезон - что-то новенькое, чтобы прошлогодние комплекты выглядели свежее, актуальнее, и были не надоедливыми :)

полезная привычка - раз в неделю - в секонд!!! иногда попадаются красивые, почти неношеные!! вещи - донна каран, ален манукян, лорель. Но это как повезет. Нужно просто регулярно заглядывать. Летние топы-майки-юбки-платья покупаю только там.
джинсы покупать только дорогие! тогда носятся долго. В Мисс Сиксти есть вешалка - все по 1000 р - можно что-то найти.

Обувь и верхняя одежда. Тут либо покупать не в сезон, либо ОЗ :)

Выглядеть всегда можно на отлично,было бы желание!! :)
Вот читаю и думаю-все пишут про секонды, что там можно такоооое найти, что появляется желание пойти и где-нибудь "порыться":)Но зайти туда мне как-то стыыыдно, какие-то глупые комплексы, что ли... Да и как вы узнаете, где есть НОВЫЕ лаурель?))) Мне патологически не везет-марку лаурель люблю, но дешевле 13000 ни одну вещь (даже на распроже) выловить не смогла:)Мечтательно преставляю себе секонд с новыми лаурель по 1000 р:))

badonna
30.08.2011, 00:05
Ну и как бы хотелось определиться - какая мода дорогая. Вещи с подиумов- да. Но есть такое понятие как уличная мода - когда через одного носят - как этим летом например - полиэстеровое плиссе, платья-юбки в пол, независимо от роста, комплекции и возраста. Так такой моде следовать легко и вполне не разорительно.
А я обожаю юбки в пол, ношу их всегда , каждый год парочку новых беру, в этом году расстроилась-все в них щеголяли(((

LOVE STORY
30.08.2011, 00:12
Тема очень обширная можно рассуждать бессконечно! у нас с мужем тоже тяжелые финансовые трудности и доход наш не велик около 30тыс причем я сейчас пока не работаю и мы снимаем комнату за 10т в итоге остается на житье около 20т надо и поесть купить и на дорогу деньги выделить и на одежду вообщем везде как не крути правят деньги но что касается недорогих вещей то покупаем мы в" фамилии"думаю многие знают этот магазин стоковых вещей там если хорошо поискать можно найти просто обалденные и качественные недорогие вещи есть и брендовые вещи которые в фирменных магазинах в несколько раз стоят дороже! обувь тоже можно там подобрать, но я обычно покупаю в маттино там если беру, то ношу очень долго покупаю сразу несколько пар так как цены там вполне адекватные.Чувство стиля у меня есть я могу и другим подбирать одежду, что касается женских сумок ,то можно при желании заказать через интернет по оптовой закупке там выйдет в несколько раз дешевле чем в магазине.Маникюр, педикюр дома можно самостоятельно сделать, а покраситься или подстричься рискнуть в уц сходить выйдет бесплатно или совсем за копейки

может повторюсь но на апрашке тоже можно найти недорогие вещи там много магазинчиков с распродажами раньше там всегда покупали а теперь в" фамилию" ходим она ближе

петроградка
30.08.2011, 01:16
Все что Вы пишите это конечно замечательно..но не имеете никакого отношения к моде.Мое мнение одеваться в Фамилии и быть модным нельзя..Да и стильной можно но с большим талантом.
Все немного лукавят про 15 тыс. Прожить на 15 тыс питание и проезд очень сложно..Какая уж тут окраска и стрижка..да и все остальное..На форуме есть одна девушка которая одевается стильно ..при маленьких затратах,но повторюсь это талант.
может повторюсь но на апрашке тоже можно найти недорогие вещи там много магазинчиков с распродажами раньше там всегда покупали а теперь в" фамилию" ходим она ближе

LOVE STORY
30.08.2011, 01:52
Все что Вы пишите это конечно замечательно..но не имеете никакого отношения к моде.Мое мнение одеваться в Фамилии и быть модным нельзя..Да и стильной можно но с большим талантом.
Все немного лукавят про 15 тыс. Прожить на 15 тыс питание и проезд очень сложно..Какая уж тут окраска и стрижка..да и все остальное..На форуме есть одна девушка которая одевается стильно ..при маленьких затратах,но повторюсь это талант.

в том то и дело что на 15-20т прожить трудно вот и приходится выкручиваться искать варианты но мне повезло что руки из правельного места растут и я сама могу сделать себе процедуры по уходу не посещая салоны а про одежду так вы не правы в фамилии полно интересных молодежных вещей как женских так и мужских главное это правельно подобрать и сколько раз покупала никогда не было проблем например моему нравятся PUMA куртки ,кофты, кроссовки в фирменых магазинах стоят не дешево а носить то хочется вот в стоке это есть в три раза дешевле тот же товар так зачем платить больше? вообщем знающие люди меня поймут:) а что мода это только в бутиках одеваться? иногда такой хлам там можно увидеть что слов не подобрать!

петроградка
30.08.2011, 02:04
в том то и дело что на 15-20т прожить трудно вот и приходится выкручиваться искать варианты но мне повезло что руки из правельного места растут и я сама могу сделать себе процедуры по уходу не посещая салоны а про одежду так вы не правы в фамилии полно интересных молодежных вещей как женских так и мужских главное это правельно подобрать и сколько раз покупала никогда не было проблем например моему нравятся PUMA куртки ,кофты, кроссовки в фирменых магазинах стоят не дешево а носить то хочется вот в стоке это есть в три раза дешевле тот же товар так зачем платить больше? вообщем знающие люди меня поймут:) а что мода это только в бутиках одеваться? иногда такой хлам там можно увидеть что слов не подобрать!
так Вы меня немного не понимаете;) тема называется "Мода..."...Puma и мода это вообще не совместимые вещи..да и вообще я сомневаюсь что в Фамилии Puma настоящая:008:

LOVE STORY
30.08.2011, 02:09
так Вы меня немного не понимаете;) тема называется "Мода..."...Puma и мода это вообще не совместимые вещи..да и вообще я сомневаюсь что в Фамилии Puma настоящая:008:

а в фирменых магазинах настоящая? если нитки торчат и швы кривые и стоит вещь 4700р а в стоке куда лучшего качества за 1200р та же модель! сама была в шоке но это факт! у нас просто разные понятия про моду так что не будем спорить:)

петроградка
30.08.2011, 02:18
а в фирменых магазинах настоящая? если нитки торчат и швы кривые и стоит вещь 4700р а в стоке куда лучшего качества за 1200р та же модель! сама была в шоке но это факт! у нас просто разные понятия про моду так что не будем спорить:)
да действительно спор бесполезен.

dusika
30.08.2011, 02:41

ну в целом я с вами согласна,но вот с выделенным бы поспорила:008:
http://alexandermcqueen.puma.com/

LOVE STORY
30.08.2011, 02:43
Вы наверное изначально не читали советы я написала аналогично тому, что советовали ранее, но уточнила где можно что-то купить необязательно смотреть журналы и передачи о моде потому как там все идет на один сезон( сегодня модно а завтра нет) но все же есть чему поучиться, а с чувством вкуса труднее не всякий может себе позволить нанять стилиста ,чтоб подобрать подходящую одежду

петроградка
30.08.2011, 02:53
ну в целом я с вами согласна,но вот с выделенным бы поспорила:008:
http://alexandermcqueen.puma.com/
ну это исключение..а Puma массмаркетовская все же не мода..
Вы наверное изначально не читали советы я написала аналогично тому, что советовали ранее, но уточнила где можно что-то купить необязательно смотреть журналы и передачи о моде потому как там все идет на один сезон( сегодня модно а завтра нет) но все же есть чему поучиться, а с чувством вкуса труднее не всякий может себе позволить нанять стилиста ,чтоб подобрать подходящую одежду
просто повторюсь еще раз что многие тут путают понятия..Мода,стиль и умение просто сочетать вещи..Мода и "Фамилия"(к примеру) вещи не совместимые..Мода это последние коллекции,следование тенденциям..как то так.
Если я покупаю вещь в H&M я не претендую на моду. может чуть на стиль..Ну стиль это вообще очень сложно.Мода проще..

dusika
30.08.2011, 03:00
ну это исключение..а Puma массмаркетовская все же не мода..
ну это да))

Vicchia
30.08.2011, 12:28
Вот читаю и думаю-все пишут про секонды, что там можно такоооое найти, что появляется желание пойти и где-нибудь "порыться":)Но зайти туда мне как-то стыыыдно, какие-то глупые комплексы, что ли... Да и как вы узнаете, где есть НОВЫЕ лаурель?))) Мне патологически не везет-марку лаурель люблю, но дешевле 13000 ни одну вещь (даже на распроже) выловить не смогла:)Мечтательно преставляю себе секонд с новыми лаурель по 1000 р:))

У меня туника лаурель с бирочкой была :)) просто случайно попалась :))

я помню, как в первый раз зашла в секонд - аж выбежала в смешанных чувствах и решила никогда не заходить больше. :))
но потом по совету стильной подружки стала все равно заглядывать :) серьезно относиться не надо, как и искать что-то конкретное. Это как на охоту выйти - вдруг повезет :019:

А****Я
30.08.2011, 13:07
У меня туника лаурель с бирочкой была :)) просто случайно попалась :))

я помню, как в первый раз зашла в секонд - аж выбежала в смешанных чувствах и решила никогда не заходить больше. :))
но потом по совету стильной подружки стала все равно заглядывать :) серьезно относиться не надо, как и искать что-то конкретное. Это как на охоту выйти - вдруг повезет :019:
А я всегда ищу что-то конкретное.
Например, в прошлый раз мне нужна была бирюзовая кашемировая водолазка. В магазинах не нашла, а в стоке - пожалуйста. И фирма лучше и качество и ценник на месте.

люшечка
30.08.2011, 13:48
Я может и не в тему тут вклинюсь.:)У меня нет дорогих и модных вещей:)У меня есть красивые,простые.которые мне идут:):))Которые я покупаю на распродажах,совсем не дорого.Например платье по 500-600 рублей.
Так вот основная мысль в том что я особенно по этому поводу не парюсь. :):))
Никто дорогие модницы кроме вас ваши мульки не читает и не смотрит на них.Никто кроме вас не знает сколько эта вещь стоит.Ну если только вы не кричите об этом на всю округу.
Модной можно быть в любой одежде,а не в той что печатают в глянце.Потому что например в Африке модно ходить голышом и носить кольцо в носу.:))
Покупайте удобную,качественную и красивую одежду.а не гонитесь за каким-то мифическим призраком в виде моды.

believe
30.08.2011, 14:16
Я может и не в тему тут вклинюсь.:)У меня нет дорогих и модных вещей:)У меня есть красивые,простые.которые мне идут:):))Которые я покупаю на распродажах,совсем не дорого.Например платье по 500-600 рублей.
Никто дорогие модницы кроме вас ваши мульки не читает и не смотрит на них.Никто кроме вас не знает сколько эта вещь стоит.Ну если только вы не кричите об этом на всю округу.
Модной можно быть в любой одежде,а не в той что печатают в глянце.Потому что например в Африке модно ходить голышом и носить кольцо в носу.:))
Покупайте удобную,качественную и красивую одежду.а не гонитесь за каким-то мифическим призраком в виде моды.

Я и покупаю удобную, качественную и красивую одежду, но при этом обращаю внимание на то, чтобы она была модная, можно сказать, пытаюсь гнаться. Нельзя?:)

Fiza
30.08.2011, 14:21
Не знаю, к чему вы это:) Тут уже только ленивый не сказал, что одеваться модно и одеваться стильно разные вещи. Но поскольку в заголовке темы стоит именно слово "модно" (имхо, только потому что автор не совсем понимала что именно хочет сказать, а потом вообще пропала, вместо того чтобы прояснить свои чаяния:)), поэтому все и обсуждают именно то, что именно "модно" одеться совсем за гроши невероятно сложно.
По поводу мулек - увы, я боюсь вы судите со своей колокольни - что-то мне подсказывает, что люди следящие за модой, как раз могут знать чья на моднице вещь и сколько примерно стоит. Примерно как я смогу опознать платьишко из Зары и помню сколько стоит оно:)

Sornjachok
30.08.2011, 14:40

Спасибо , что поделились с нами
сакральным знанием о красоте 500 рублевых платьев и никчемности кашемиров и пашмин с мульками . А так же за ликбез в области африканской моды.

badonna
30.08.2011, 15:04
Вы не обижайтесь, но купить хорошее платье за 600 р -это из разряда фантастики. Я люблю хорошие ткани, а они, априори, недешевы((( Я как-то купила платье , которое стоило 4500, за 1300, из качественного хлопка и была безмерно счастлива и горда, что по такой цене нашла. Но в качественно сшитое платье за 600 как-то слабо верится. Приятно было бы разубедиться:)

badonna
30.08.2011, 15:06
Не знаю, к чему вы это:) Тут уже только ленивый не сказал, что одеваться модно и одеваться стильно разные вещи. Но поскольку в заголовке темы стоит именно слово "модно" (имхо, только потому что автор не совсем понимала что именно хочет сказать, а потом вообще пропала, вместо того чтобы прояснить свои чаяния:)), поэтому все и обсуждают именно то, что именно "модно" одеться совсем за гроши невероятно сложно.
По поводу мулек - увы, я боюсь вы судите со своей колокольни - что-то мне подсказывает, что люди следящие за модой, как раз могут знать чья на моднице вещь и сколько примерно стоит. Примерно как я смогу опознать платьишко из Зары и помню сколько стоит оно:)
ппкс, как-то автоматом вещи можно узнать, если в магазе их видел:)Поэтому я очень люблю ноу нейм:)

Fata-morgana
30.08.2011, 15:12
На форуме есть одна девушка которая одевается стильно ..при маленьких затратах,но повторюсь это талант.

а кто это? :008::008::008:

можно в личку

Но названию тему мой ответ - однозначно ДА!
Чтобы быть стильной нужно чутье , кот. дается господом Богом) ИМХО
У моей мамы есть такое чутье, маленькая капелька которого вроде бы мне перешла - иногда получается и вещь удачную купить и интересно сочетать с имеющими в шкафу.
Но быть одетой актуально и интересно можно и за небольшие деньги. Именно так и елает большинство девушек.

mop
30.08.2011, 15:20
На форуме есть одна девушка которая одевается стильно ..при маленьких затратах,но повторюсь это талант.я думаю это Вика-Ляка,для меня она человек с абсолютным чувством вкуса и стиля,именно ее стиля,на мне ее одежда бы смотрелась мягко говоря странно,на ней так стильно и по европейски...она украшает собой пространство в котором находится)))но ооочень жаль,что она большое исключение.

Timon
30.08.2011, 15:28
сокральным знанием о красоте 500 рублевых платьев и никчемности кашемиров и пашмин с мульками . А так же за ликбез в области африканской моды.
:)):)):))

девочки ...читаю я тут и вообще ничего не понимаю...в итоге то что мы решили? как выглядеть стильно и модно при малом доходе и где взять то самое чутье на стиль из дешевых вещей?...

Fata-morgana
30.08.2011, 15:31
я думаю это Вика-Ляка,для меня она человек с абсолютным чувством вкуса и стиля,именно ее стиля,на мне ее одежда бы смотрелась мягко говоря странно,на ней так стильно и по европейски...она украшает собой пространство в котором находится)))но ооочень жаль,что она большое исключение.

У неё очень инетересный , но очень-очень свой стиль.)) Своеобразный и немного ретро, но безусловно красивый !
Думаю, что автор темы все-таки хочет быть " в тренде".

петроградка
30.08.2011, 15:53
Вы очень категоричны и не правы;)
так и я о том же..
а кто это? :008::008::008:

можно в личку

Но названию тему мой ответ - однозначно ДА!
Чтобы быть стильной нужно чутье , кот. дается господом Богом) ИМХО
У моей мамы есть такое чутье, маленькая капелька которого вроде бы мне перешла - иногда получается и вещь удачную купить и интересно сочетать с имеющими в шкафу.
Но быть одетой актуально и интересно можно и за небольшие деньги. Именно так и елает большинство девушек.
так вот ответ:)
я думаю это Вика-Ляка,для меня она человек с абсолютным чувством вкуса и стиля,именно ее стиля,на мне ее одежда бы смотрелась мягко говоря странно,на ней так стильно и по европейски...она украшает собой пространство в котором находится)))но ооочень жаль,что она большое исключение.
да..это она.

петроградка
30.08.2011, 15:54
У неё очень инетересный , но очень-очень свой стиль.)) Своеобразный и немного ретро, но безусловно красивый !
Думаю, что автор темы все-таки хочет быть " в тренде".
так это стиль, а не мода;)

bleskspb
30.08.2011, 16:02
По-моему, тут все запутались))вот вы сейчас предлагаете свое личное восприятие слова мода, а на поверку у всех свое мнение на этот счет,например Пьер Карден: «Мода — это способ выражения. Другими словами, мода — это отражение индивидуальных качеств отдельной личности в социальном и моральном аспекте»)согласно Википедии мода-это временное господство определённого СТИЛЯ в какой-либо сфере жизни))и тд...прошерстив матчасть, поняла что нет определений связывающих понятие мода с марками известных дизайнеров,от))

mop
30.08.2011, 16:10
По-моему, тут все запутались))вот вы сейчас предлагаете свое личное восприятие слова мода, а на поверку у всех свое мнение на этот счет,например Пьер Карден: «Мода — это способ выражения. Другими словами, мода — это отражение индивидуальных качеств отдельной личности в социальном и моральном аспекте»)согласно Википедии мода-это временное господство определённого СТИЛЯ в какой-либо сфере жизни))и тд...прошерстив матчасть, поняла что нет определений связывающих понятие мода с марками известных дизайнеров,от))
а вот эта часть кмк все-таки связыват моду и.... "положение" что ли человека.....хотя безусловно считаю,что с любыми средствами при наличии НАСТОЯЩЕГО вкуса можно выглядеть модно

native
30.08.2011, 16:24
а вот эта часть кмк все-таки связыват моду и.... "положение" что ли человека.....хотя безусловно считаю,что с любыми средствами при наличии НАСТОЯЩЕГО вкуса можно выглядеть модно

а зачем иметь вкус(тем более настоящий:)),чтобы выглядеть модно?
кмк,вполне инаф (фигурально говоря) ежемесячно листать журнал БурдА:) и воплощать картинки в жизнь...

Fiza
30.08.2011, 16:26

Я могу глубоко ошибаться, но мое представление о моде ближе к определению из википедии. Слова Пьера Кардена, честно говоря, мною воспринимаются в виде именно красивых слов типа "Экзистенциализм - это гуманизм" и тд. Если понять их дословно, то модным является все, например, излишне перекачаные силиконом губы - кто сказал что это не является отражением индивидуальных качеств их владелицы, в то время как многие считать это модным не согласятся.

А насчет связи "временного господства определенного СТИЛЯ" с марками известных дизайнеров, то мне кажется именно известные дизайнеры и диктуют, какой стиль будет господствовать, разве нет?

mop
30.08.2011, 16:29
а зачем иметь вкус(тем более настоящий:)),чтобы выглядеть модно?
кмк,вполне инаф (фигурально говоря) ежемесячно листать журнал БурдА:) и воплощать картинки в жизнь...для того чтобы трендовые вещи "адаптировать " под свой собственный стиль и выглядеть актуально и не избито...

native
30.08.2011, 16:33
для того чтобы трендовые вещи "адаптировать " под свой собственный стиль и выглядеть актуально и не избито...
ну это уже следующий этап развития,так сказать:)
чтобы быть на пике моды нужно лишь два основных движущих фактора-постоянно этим быть озабоченным и эту тему мониторить+быстро шелевиться(дабы из модной через 2 месяца не превратиться в старомодную).Ну и свободные средства для того,чтобы реализовывать это увлечение. ЗЫ не не говорю о том,чтобы выглядеть красиво,не избито,"к лицу"...это все про другое

mop
30.08.2011, 16:50
чтобы быть на пике моды нужно лишь два основных движущих фактора-постоянно этим быть озабоченным и эту тему мониторить+быстро шелевиться(дабы из модной через 2 месяца не превратиться в старомодную).Ну и свободные средства для того,чтобы реализовывать это увлечение. ЗЫ не не говорю о том,чтобы выглядеть красиво,не избито,"к лицу"...это все про другоену я трактую исходя из своего понятия "моды"...для меня это именно трендовость в савокупности со своими стилевыми решениями....как-то так)))

Korny
30.08.2011, 17:34
Мода - это актуальность некой тенденции, образа в определенный период времени. Не более того:)
Поэтому, действительно, как Native написала, для создания модного образа нужны деньги , источник инфы и скорость.
Но понятно, что большинство из нас хочет выглядеть не только модно, но и индивидуально, поэтому ресурсов (не материальных) нужно вкладывать уже чуть больше:)
Ну и по теме - как большинство уже написало, финансово проще стремиться к тому, чтобы выглядеть стильно, нежели модно. Хотя бы потому, что мода меняется очень часто, а правильно выбранный стиль (или несколько) может оставаться с женщиной годами.

val
30.08.2011, 17:34
Я воспринимаю моду как хобби (не мое). А любое серьезное хобби требует ресурсов - и времени, и денег, и склонности к нему. Поэтому, как мне кажется, очевидно, не имея свободных денег на покупки, большого количества времени, вышеупомянутого таланта, умения прекрасно шить и т.п., ты оказываешься в менее выгодном положении, чем другие люди, у которых все эти ресурсы есть, и которым это тоже интересно. Поэтому если у одной среднестатистической девушки, интересующейся внешностью, есть 5 тыс. рублей в месяц на одежду, и она все время занята, а у другой - 200 тысяч и куча свободного времени, думать, что у них равные шансы выглядеть модно, довольно нелогично. Имхо.

bleskspb
30.08.2011, 18:08
))видимо,придется идти с конца-с модой худо-бедно разобрались,осталось выяснить, что есть "обеспеченные люди":))

люшечка
30.08.2011, 18:24
сакральным знанием о красоте 500 рублевых платьев и никчемности кашемиров и пашмин с мульками . А так же за ликбез в области африканской моды.

Да на здоровье.Но чувствуется прямо таки сарказм.Вы это до меня хотели донести?
Да мне все равно.Я самая счастливая девушка и без платьев и пашмин за 10 тысяч с брендовыми названиями.Я счастлива что не обращаю внимания на такую ерунду.Не гонюсь урвать самую последнюю и модную вещь.Меня не это делает счастливой,ровно как и моих друзей у которых очень высокий доход.Все они одеваются очень просто и скромно.Потому как НЕ ШЛЯПА ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА,А ЧЕЛОВЕК ШЛЯПУ.:)
Вот это была моя основная мысль.

bleskspb
30.08.2011, 18:31
Все это, конечно, правильно, только просто и скромно-не значит убого и дёшево:)

Milashechka
30.08.2011, 18:34
Да на здоровье.Но чувствуется прямо таки сарказм.Вы это до меня хотели донести

Мне показалось, что девочки хотели сказать, что платье за такие деньги из-за дешевезны ткани (исходя из стоимости) выглядит не очень. Думаю что это утверждение они по опыту проверили ;) но также и не писали, что платье надо брать за 10 тыщ....просто надо сопоставлять качество и цену. Можно и на сейлах найти хорошую ткань

LOVE STORY
30.08.2011, 18:35
Да мне все равно.Я самая счастливая девушка и без платьев и пашмин за 10 тысяч с брендовыми названиями.Я счастлива что не обращаю внимания на такую ерунду.Не гонюсь урвать самую последнюю и модную вещь.Меня не это делает счастливой,ровно как и моих друзей у которых очень высокий доход.Все они одеваются очень просто и скромно.Потому как НЕ ШЛЯПА ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА,А ЧЕЛОВЕК ШЛЯПУ.:)

поддержу вас :flower:полностью согласна с вашими высказываниями просто уже видно кто здесь понтуется а кто нет

snl
30.08.2011, 19:05
чтобы быть на пике моды нужно лишь два основных движущих фактора-постоянно этим быть озабоченным и эту тему мониторить+быстро шелевиться(дабы из модной через 2 месяца не превратиться в старомодную).Ну и свободные средства для того,чтобы реализовывать это увлечение. ЗЫ не не говорю о том,чтобы выглядеть красиво,не избито,"к лицу"...это все про другое

:))надеюсь, про 2 месяца это шутка...

snl
30.08.2011, 19:07

извините, но похоже на аутотренинг...помните "Я самая обаятельная и привлекательная" (с зомбическим выражением лица)?

badonna
30.08.2011, 19:14
извините, но похоже на аутотренинг...помните "Я самая обаятельная и привлекательная" (с зомбическим выражением лица)?
Как-то мало верится, что люди с очень высоким доходом в России одеваются очень просто и скромно. Хотя смотря что вкладывать в это понятие. У меня знакомая есть одна,изумительно обаятельная и скромная женщина 37 лет, живет в огромном коттедже в Мельничном ручье, ну очень просто внешне одета:))Всего-навсего темные узкие джинсики, маечка белая, мокасинки, и курточка или пиджак, когда как. Вся эта внешняя скромность стоит 120 000 р. Скромненькая:) Я к тому, что покрою вещи, ткани сразу видно примерно сколько может стоить, опыта особого не надо.
Стильно и к месту можно выглядеть без особых затрат, а вот следовать последним тенденциям вряд ли. Даже банальный пример - завезли в ту же МГ новую коллекцию обуви казадеи, вам понравились сапожки, которые сейчас стоят от 40, пока в них не особо много девушек в городе увидишь, но для Вас они на этот момент дороговаты, к концу сезона, когда скинут , допустим, 70 % , уже на пике они не будут. Хотя и пик - условность, к нам довозят далеко не в самом начале сезона. Я не говорю, само собой, о высокой моде ведущих модельеров, если я смысл верно уловила, тут речь о "городской", не подиумной моде:)

Korny
30.08.2011, 19:14

Думаю, хотели донести, что этом топике девушки обсуждают, как именно выглядеть хорошо и модно с минимальными затратами. Именно это, а не "мульки" и прочие вещи, о которых вы насмешливо упомянули.
В принципе это круто, придти и написать пару размытых, но эффектных лозунгов:)) но обычно в жизни они воплощаются не так легко, как пишутся... об этом вам и сказали.

snl
30.08.2011, 19:23
Как-то мало верится, что люди с очень высоким доходом в России одеваются очень просто и скромно. Хотя смотря что вкладывать в это понятие. У меня знакомая есть одна,изумительно обаятельная и скромная женщина 37 лет, живет в огромном коттедже в Мельничном ручье, ну очень просто внешне одета:))Всего-навсего темные узкие джинсики, маечка белая, мокасинки, и курточка или пиджак, когда как. Вся эта внешняя скромность стоит 120 000 р. Скромненькая:) Я к тому, что покрою вещи, ткани сразу видно примерно сколько может стоить, опыта особого не надо.

ну странно было бы, если бы она в повседневной жизни одевалась бы в парчу и кружево:))конечно, джинсы, белая майка, мокасины и кожаная куртка останутся самими собой, сколько бы они не стоили:)). здесь вопрос даже не лейбла, а качества.

badonna
30.08.2011, 19:24
Помню , когда я училась в 6-м классе, в моду вошла обувь на платформе и широком каблуке, моя соседка-одиннадцатиклассница (на тот момент для меня жутко взрослая барышня), модница, мама которой держала коммерческий магазин, первая в них облачилась, самая "модная" для нас, козявок, была, ходила целый месяц одна такая-растакая модная-блатная:))Эх, детские воспоминания:)

badonna
30.08.2011, 19:25
ну странно было бы, если бы она в повседневной жизни одевалась бы в парчу и кружево:))конечно, джинсы, белая майка, мокасины и кожаная куртка останутся самими собой, сколько бы они не стоили:)). здесь вопрос даже не лейбла, а качества.
Вот и я о том же:flower:

люшечка
30.08.2011, 19:41

Т.Е. вы не верите что человек может быть счастлив без какой-то шмотки?
Раньше когда я училась в школе и времена были тяжелые в стране.Моей маме давали зарплату пледами.как говорится как хочешь так и крутись.Что говорить что кушать практически было нечего,не то чтобы покупать какую-то одежду.Я ходила в старых,не модных.но аккуратных вещах.Мне было очень стыдно,я стыдилась своего внешнего вида.Дети иногда бывают очень злыми.
Сейчас все изменилось,время,обстоятельства.И главное я сама изменилась.Я многое поняла и думаю какая-же я раньше была дура.
Я могу позволить покупать себе сейчас дорогие вещи(мой муж очень хорошо зарабатывает).Но я это не делаю.Считаю что мое платье по 500 рублей ничуть не хуже.и на мне смотрится великолепно.
Можно носить дорогие платья и при этом быть самовлюбленной,зацикленой, желающей выставить все свое нажитое или украденое добро напоказ.Вот мол посмотрите я иду с сумочкой от Гучи,она такая дорогая,дороже всех ваших зарплат вместе взятых.Посмотрите на меня.Я крутая.А рядом идет бабуся,у которой пенсия в 3 тысячи рублей.Которая еле концы с концами сводит.
Мне кажется что проще надо быть.Я не призываю всех одеваться на рынке.Но относится к людям которы носят более дешевую одежду как к плебеям просто не позволительно.
Видимо большинство из вас считает что нося дорогую и модную одежду вы становитесь лучше?Так вот вы ошибаетесь.

Южаночка
30.08.2011, 19:42
Мода - это актуальность некой тенденции, образа в определенный период времени. Не более того:)
Поэтому, действительно, как Native написала, для создания модного образа нужны деньги , источник инфы и скорость.
Но понятно, что большинство из нас хочет выглядеть не только модно, но и индивидуально, поэтому ресурсов (не материальных) нужно вкладывать уже чуть больше:)
Ну и по теме - как большинство уже написало, финансово проще стремиться к тому, чтобы выглядеть стильно, нежели модно. Хотя бы потому, что мода меняется очень часто, а правильно выбранный стиль (или несколько) может оставаться с женщиной годами.
Согласна.с каждым словом:ded:Моду не стоит понимать буквально,одежда это скорее способ самовыражения,главное понять себя и найти свой стиль.
У меня например доход не 100000т в месяц,а намного меньше.я совсем не чураюсь таких магазинов как секонд-хэнд или таких порталов ,как молоток,авито и прочие,где можно купить подержанную или винтажную вещь,которая например сейчас на пике популярности,она и по цене будет куда дешевле чем в магазине.Например там можно купить остромодную сейчас плиссированную юбку или джинсы с завышенной талией Levis ,по качеству они будут куда более лучше,чем то ,что продают в магазине.А какие шикарные винтажные украшения там продают..просто сказка!!!Обувь и верхнюю одежду можно купить ,например в ОЗ,это так же будет выгоднее,чем в магазине.Так же одежду можно шить ,как самой,так и найти портниху(если порыться на разных форумах или в соц.сетях ,можно найти совсем недорого)..на распродажах в интернет магазинах можно купить хорошие базовые вещи,их же можно купить на рынке или в ОЗ,это так же ,порядком сэкономит бюджет .я еще иногда люблю перешивать старую одежду
Но перед тем ,как покупать какую либо вещь нужно взвесить на 100% нужна ли она или нет,если даже есть какое -то сомнение лучше все таки её не брать.....На счет косметики и прочего:маникюр ,педикюр я делаю сама(у меня есть недорогой набор для этих целей)волосы мне красит ,девочка парикмахер ,на дому.так я экономлю почти в 2 раза на окраске и стрижке.Всякие процедуры типа масок,обертываний можно делать самой дома,тут журналы и инет в помощь.Вообщем если сильно захотеть выглядеть красиво и стильно,необязательно быть женой или дочей алегарха.Бог вашей сестре в помощь:flower:

bleskspb
30.08.2011, 19:45
Опять разговор уплыл в сторону достатка)))Давайте априори заложим, что модная вещь должна быть качественной, выполненной преимущественно из натуральных тканей..и определимся,быть модной-значит иметь конкретные тряпки под конкретной биркой из конкретной коллекции, или иметь качественные вещи актуальных оттенков,сочетаний, но от не столь известных производителей(Прада,ДГ и тд.), а например,S*Oliver,Betty Barclay,Basler..или вообще созданные в ателье в единственном экземпляре?

native
30.08.2011, 19:49

В таких случаях я обычно говорю- мадам, прекратите истерику:)
Зы не удержалась:)
Зы 2
Ваш последний пост многое меняет в понимании вашего отношения к обсуждаемым вещам-
Жаль, что вы в свое время послучили психологическую травму, которая на Вас так сказалась. Дело не в моде , не в обеспеченности, не в понтах, а в том, что данная тема затрагивает какие-то тонкие струны души. С этим нужно разбираться, а не с чужими понтами. У всех свои больные точки и струны, что уж тут:( Я, помнится, на первом курсе ходила в одних двинсах и в одной куртке все сезоны.Училась в Ждановском универе на престижном факе, разные там были люди и в смысле достатка и в смысле воспитани. Но я совершенно от этого всего не страдала, жила в какой то иной реальности. Как только изменился фон интересов- сразу все пришло, каак обычно это бывает...

snl
30.08.2011, 19:50
Раньше когда я училась в школе и времена были тяжелые в стране.Моей маме давали зарплату пледами.как говорится как хочешь так и крутись.Что говорить что кушать практически было нечего,не то чтобы покупать какую-то одежду.Я ходила в старых,не модных.но аккуратных вещах.Мне было очень стыдно,я стыдилась своего внешнего вида.Дети иногда бывают очень злыми.
Сейчас все изменилось,время,обстоятельства.И главное я сама изменилась.Я многое поняла и думаю какая-же я раньше была дура.
Я могу позволить покупать себе сейчас дорогие вещи(мой муж очень хорошо зарабатывает).Но я это не делаю.Считаю что мое платье по 500 рублей ничуть не хуже.и на мне смотрится великолепно.
Можно носить дорогие платья и при этом быть самовлюбленной,зацикленой, желающей выставить все свое нажитое или украденое добро напоказ.Вот мол посмотрите я иду с сумочкой от Гучи,она такая дорогая,дороже всех ваших зарплат вместе взятых.Посмотрите на меня.Я крутая.А рядом идет бабуся,у которой пенсия в 3 тысячи рублей.Которая еле концы с концами сводит.
Мне кажется что проще надо быть.Я не призываю всех одеваться на рынке.Но относится к людям которы носят более дешевую одежду как к плебеям просто не позволительно.
Видимо большинство из вас считает что нося дорогую и модную одежду вы становитесь лучше?Так вот вы ошибаетесь.

не надо обобщать и давать оценки людям, которых Вы совершенно не знаете. откуда такая
святая уверенность, что те, кто носит "именную" одежду, испытывают какое-то превосходство
над другими? сие применимо может быть к какой-то студентке-представительнице "золотой молодежи". в общем, взрослый человек в здравом уме о таких вещах и думать не будет.

люшечка
30.08.2011, 19:56
не надо обобщать и давать оценки людям, которых Вы совершенно не знаете. откуда такая
святая уверенность, что те, кто носит "именную" одежду, испытывают какое-то превосходство
над другими? сие применимо может быть к какой-то студентке-представительнице "золотой молодежи". в общем, взрослый человек в здравом уме о таких вещах и думать не будет.

Собственно говоря сужу по высказываниям выше.

люшечка
30.08.2011, 19:57
В таких случаях я обычно говорю- мадам, прекратите истерику:)
Зы не удержалась:)

Мадам это форум для свободного общения.И я высказываю свои мысли.Имею право!

snl
30.08.2011, 20:08
Собственно говоря сужу по высказываниям выше.

не заметила:). а я вот не могу иногда по "идейным" соображениям запретить себе купить понравившуюся пару обуви или шмотку (шопотом - даже от кого-то). люблю себя, как это не противно звучит:))

Korny
30.08.2011, 20:15
.....
Но относится к людям которы носят более дешевую одежду как к плебеям просто не позволительно.

Думаю, что большинство из нас имело не самое благополучное советское детство, перешитые вещи, отсутствие модных шмоток и т.п. Люди это испытали, переросли и пошли дальше, каждый со своим отношением к вещам, моде и прочим девичьим штучкам. Но у вас видимо, детские раны не зажили, и вы продолжаете испытывать сильнейший негатив к тем, кто "может позволить". Я в этом топике не увидела ни одного проявления высокомерия, о котором вы пишите. Это явно находится у вас где-то глубже.

bleskspb
30.08.2011, 20:18
Ну и причем тут сумочки от Гуччи и пенсия 3000 рублей?Поверьте,обладательница этой сумки,какой бы она ни была, хоть даже и самовлюбленной сволочью не виновата в том, что у нас такое государство, что старики вынуждены выживать на смехотворную пенсию, во всем мире богатые люди платят довольно большие налоги,и вправе распоряжаться своими деньгами так, как считают нужным, даже имея очень дорогие вещи, многие занимаются благотворительностью..конечно,кому-то в жизни повезло больше,кому-то меньше, кто-то просто очень много работает, чтобы позволить себе определенные вещи,хорошую машину,жилье и пресловутую одежду,это ведь не значит что дизайнерские вещи -абсолютное зло..получается, по вашей логике,что любой обладатель престижной вещи автоматом летит в черный список,ибо в то время как страдают другие люди, он демонстрирует свой успех:005:

Korny
30.08.2011, 20:32
Опять разговор уплыл в сторону достатка)))Давайте априори заложим, что модная вещь должна быть качественной, выполненной преимущественно из натуральных тканей..и определимся,быть модной-значит иметь конкретные тряпки под конкретной биркой из конкретной коллекции, или иметь качественные вещи актуальных оттенков,сочетаний, но от не столь известных производителей(Прада,ДГ и тд.), а например,S*Oliver,Betty Barclay,Basler..или вообще созданные в ателье в единственном экземпляре?

Мне кажется, что модная вещь может быть как раз и не супер качественной, потому что срок ее актуальности очень короткий:) И может быть любой марки, которая быстро реагирует на изменения тенденций (ну, либо сама их задает, но это будет уже дороже:) )
Быть модным - значит носить одежду актуальных тенденций. Опять же - производитель не так важен, хотя зачастую какой-то тренд задает определенная марка конкретными предметами (скажем, как обувь у Прады в этом сезоне). Но тенденций великое множество, поэтому можно не упираться в определенную "бирку", а обойтись созданием модного образа за счет стилистики, сочетания цветов, мотивов принта или форм кроя.

badonna
30.08.2011, 20:41
Мне кажется, что модная вещь может быть как раз и не супер качественной, потому что срок ее актуальности очень короткий:) И может быть любой марки, которая быстро реагирует на изменения тенденций (ну, либо сама их задает, но это будет уже дороже:) )
Быть модным - значит носить одежду актуальных тенденций. Опять же - производитель не так важен, хотя зачастую какой-то тренд задает определенная марка конкретными предметами (скажем, как обувь у Прады в этом сезоне). Но тенденций великое множество, поэтому можно не упираться в определенную "бирку", а обойтись созданием модного образа за счет стилистики, сочетания цветов, мотивов принта или форм кроя.
Во многом ппкс, только, положа руку на сердце-хочется разве носить не очень качественную вещь? Я не о дорогой, а просто о качественной. :)

native
30.08.2011, 20:50
Мадам это форум для свободного общения.И я высказываю свои мысли.Имею право!

Это верно. Конечно, можете.
Просто такая экспрессия , что невольно хочется Вам предложить обратиться к логике и здравому смыслу.

Лалли
30.08.2011, 20:53
если говорить о моде, то да, это привилегия обеспеченных!

badonna
30.08.2011, 20:55
если говорить о моде, то да, это привилегия обеспеченных!
:))Коротко и ясно)))

Korny
30.08.2011, 21:01
Во многом ппкс, только, положа руку на сердце-хочется разве носить не очень качественную вещь? Я не о дорогой, а просто о качественной. :)

Согласна, конечно. Я имела ввиду, что к вещам короткого срока актуальности можно применять не такие высокие требования по качеству, как к вещам базового гардероба. Скажем водолазки (любимого цвета, которые подходят ко многим вещам в гардеробе и носятся часто ) должны быть из хорошей шерсти (шелка, кашемира и т.д), брюки - хорошего кроя и надежного качества, ну и т.п
А изобразить образ из полосок color block можно и с помощью недорого топа, который в следующем году заменить на другой, более актуальный:)

native
30.08.2011, 21:22
Согласна, конечно. Я имела ввиду, что к вещам короткого срока актуальности можно применять не такие высокие требования по качеству, как к вещам базового гардероба. Скажем водолазки (любимого цвета, которые подходят ко многим вещам в гардеробе и носятся часто ) должны быть из хорошей шерсти (шелка, кашемира и т.д), брюки - хорошего кроя и надежного качества, ну и т.п
А изобразить образ из полосок color block можно и с помощью недорого топа, который в следующем году заменить на другой, более актуальный:)

В теории так, но есть ньюансы. А именно- 1. Не могу сказать, что прям углублялась в тему, но кое- что читала и с подругами обсуждала на тему общего и базового гарбероба, требованиям к нему и то, на чем можно сэкономить .Единства мнений нет и не будет-точнее, обобщенное мнение - не желательно экономить ни на чем, за что не сжались- все важно, как в ремонте))). распространенное мнение , что экономить нужно ( как ты считаешь) на качестве ультрамодных вещей( в смысле, закрывать глаза на несовершенство ткани и кроя)зы- оч. Разумно. Но для кинестетиков - очень тяжело. Поскольку когда привык к качеству и ценишь его, то просто физически погано носить сумку( или особенно что то к телу), которая не отвечает твоим стандартам, какая бы утраразмодная и в мегатренде она не была. И вот тут диллема- те, для кого мода приоритет направо, для кого качество- налево. Ну и в полном удовольствии те, для кого финансовая сторона безразлична - т е реально богатые люди

петроградка
30.08.2011, 21:35
поддержу вас :flower:полностью согласна с вашими высказываниями просто уже видно кто здесь понтуется а кто нет
я думаю это камень и в мой огород..т.е. те кто не ходит в магазин "Фамилия" все понторезы?:073:
т.е. по Вашей логике если есть деньги на БМВ то покапать нужно Жигули?
Я вот например почти вообще не испытываю счастья от покупки вещей..удовольствие-да.

LOVE STORY
30.08.2011, 21:51
Магазин "фамилия" был дан в качестве одного примера стоковых магазинов распродаж где есть нормальные приличные вещи которые не стыдно носить и выглядеть при этом прилично,но есть и другие недорогие магазины.Пусть такие вещи не пестрят на обложках модных журналов зато я чувствую себя в них комфортно и не выделяюсь из толпы.

петроградка
30.08.2011, 21:57
так я думаю многие в этом топе покупают вещи и в обычных магазинах.но это не мода...тема про моду .
и мода это привилегия обеспеченных людей все же....а стиль не только.

Versia
30.08.2011, 22:36
мода это привилегия обеспеченных людей все же....
Ну да, если в моде, например, хищные принты, то любая вещь не от, допустим, кавалли будет выглядеть жалко и дешево. А те же огурцы - вовсе не обязательно этро. Как-то зыбко все...:)

snl
30.08.2011, 22:40
У меня получается "экономить" на летних вещах (не обуви), на зимних - не могу себе позволить:)

петроградка
31.08.2011, 04:53
Ну да, если в моде, например, хищные принты, то любая вещь не от, допустим, кавалли будет выглядеть жалко и дешево. А те же огурцы - вовсе не обязательно этро. Как-то зыбко все...:)
Мне как таковая мода не очень симпатична..просто очень сложно это все применить к себе да и желания если честно нет...хочется наконец то найти свои собственный стиль..Но похоже придется обратится к специалистам..Еще сечас пытаюсь освоить цветотипы и применить к себе. реально в магазине стало проще...начала наконец то обходить стороной черное.Хотя очень люблю этот цвет.вообщем есть к чему стремиться..Ну и конечно к сожалению хорошие сумка и обувь стоит дорого...но попробовав один раз купить именно качественную сумку или туфли другого уже не хочется..Я не говору о LV ..

А****Я
31.08.2011, 11:29
:flower:В теории так, но есть ньюансы. А именно- 1. Не могу сказать, что прям углублялась в тему, но кое- что читала и с подругами обсуждала на тему общего и базового гарбероба, требованиям к нему и то, на чем можно сэкономить .Единства мнений нет и не будет-точнее, обобщенное мнение - не желательно экономить ни на чем, за что не сжались- все важно, как в ремонте))). распространенное мнение , что экономить нужно ( как ты считаешь) на качестве ультрамодных вещей( в смысле, закрывать глаза на несовершенство ткани и кроя)зы- оч. Разумно. Но для кинестетиков - очень тяжело. Поскольку когда привык к качеству и ценишь его, то просто физически погано носить сумку( или особенно что то к телу), которая не отвечает твоим стандартам, какая бы утраразмодная и в мегатренде она не была. И вот тут диллема- те, для кого мода приоритет направо, для кого качество- налево. Ну и в полном удовольствии те, для кого финансовая сторона безразлична - т е реально богатые люди
Вроде, ту подразумевались аксессуары, создающие образ.
Такие аксессуары могут быть приятны к телу, но недолговечны, ибо рассчитаны отсилы на месяц-два.

Тут как раз проще.:flower:

А****Я
31.08.2011, 11:31
Мне как таковая мода не очень симпатична..просто очень сложно это все применить к себе да и желания если честно нет...хочется наконец то найти свои собственный стиль..Но похоже придется обратится к специалистам..Еще сечас пытаюсь освоить цветотипы и применить к себе. реально в магазине стало проще...начала наконец то обходить стороной черное.Хотя очень люблю этот цвет.вообщем есть к чему стремиться..Ну и конечно к сожалению хорошие сумка и обувь стоит дорого...но попробовав один раз купить именно качественную сумку или туфли другого уже не хочется..Я не говору о LV ..
Цветотипы вещь непростая. У меня, например, оказалось, что в палитре совсем нет зеленого. А я так его люблю. :(

La Sombra
31.08.2011, 12:01
Мне как таковая мода не очень симпатична..просто очень сложно это все применить к себе да и желания если честно нет...хочется наконец то найти свои собственный стиль..Но похоже придется обратится к специалистам.. Ну и конечно к сожалению хорошие сумка и обувь стоит дорого...но попробовав один раз купить именно качественную сумку или туфли другого уже не хочется..Я не говору о LV ..

+1000000000 Ну вот не могу не согласиться... Современная мода - как-то вообще не впечатляет.. Да и видимо жизненные приоритеты сместились уже (возраст дает о себе знать :))) нет ни времени, ни особого желания.. Больше стали интересовать именно качественные вещи, которые вне моды.. Стиль - да, хочется наконец найти :))) Ну и упор пошёл лично у меня на качественные аксессуары, сумки, часы, очки, обувь.. Другого уже не хочется..