PDA

Просмотр полной версии : Мода- это привилегия обеспеченных людей ?

Страницы : [1] 2 3

Сарделька
25.08.2011, 11:37
Вот смотрю я на топы в красоте и мне все очень нравится. Но одно только портит настроение-мысль, что ,так красиво и модно одеваться могут позволить себе обеспеченные люди.
А как же быть тем женщинам, кот., как моя сестра живет одна с дочерью на зарплату 15 тыс и получает 3200 алиментов от БМ ?
Сижу смотю топ, и она мне как раз позвонила. Одно за другим, ну и пожаловалась, что у нее из осенних вещей-одна толстовка, а зимнюю куртку выбросила еще весной, чтоб совсем не было чего в зиму одеть и как-то извернутся, но купить.:(
Что уж говорить обо всем остальном гардеробе, когда у человека 2 пары джинс ( летние и на зиму ), пара тройка топов, максимум 2 платья и пара юбок. По обуви-тоже не лучше по 1 паре зимней и осенней обуви, ну летней может 2 или 3.
Сумка одна на все сезоны, бижутерия и пр. аксессуары- вообще в её положении жирность.
Я работаю наравне с мужем и в месяц у нас общий доход- 60-65 тыс. Но не могу сказать , что и я не испытываю затруднений с гардеробом.
О сумочках, к разным комплектам- приходится только мечтать- 2 варианта- это максимум моих возможностей ( не считая т"ряпичных мешков " и 1 классического клатча ).
Как оставаться модными тем, кто получает зарплату до 20.000, а может и меньше ?
Или, действительно, все так печально ?

Топ не ругательный, а помагательный (если это возможно ). Посоветуйте, как при малых доходах выбирать правильную одежду, чтобы её можно было " и в пир , и в мир, и в добрые люди " ?

Orosso
25.08.2011, 11:53
Ну... как тут быть... сложно, конечно. Но мы же все равно делаем покупки. Есть распродажи. И не обязательно закупать сразу много вещей. И можно вместо кучи барахла иметь одни хорошие (не обязательно дорогие) джинсы и белую футболку - это в любом случае беспроигрышный вариант.
Если денег не много надо просто гораздо более вдумчиво их тратить, не поддаваться порывам и не покупать того, что потом не захочешь носить. А здешние темы очень здорово вправляют мозги и помогают.

А еще хорошо, если сама умеешь шить... Или хотя бы аксесуары простые выдумывать, мастерить.

Четыре четверти
25.08.2011, 11:56
В журналах, да в интернете регулярно публикуют статьи, как из определенного набора вещей (обычно их количество не превышает 8-10) создать максимум комплектов одежды на все случаи жизни. Показаны фото базовых вещей и варианты комплектов из них. Возьмите это на заметку, подберите похожие вещи на распродажах, да и в тех же секонд-хэндах (там порой можно найти такие изюминки!), и комбинируйте на здоровье. Зачем изобретать велосипед, когда всё уже создано и подобрано до нас? :)
Вот ссылки для примера
http://moda-blog.ru/2009/09/sostavlyaem-bazovyj-garderob-na-osen-spisok-bazovyx-veshhej-i-foto/
http://moda-blog.ru/2009/07/bazovyj-garderob-na-leto/
http://moda-blog.ru/2009/06/byudzhetnyj-bazovyj-garderob/
http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/182/6133/

Versia
25.08.2011, 12:11
Посоветуйте, как при малых доходах выбирать правильную одежду, чтобы её можно было " и в пир , и в мир, и в добрые люди " ?

Можно научиться шить - не обязательно достичь особых высот, но ту же юбку или сарафан при том изобилии хороших тканей можно сшить самим. Я не знаю, сколько Вам лет, но... так называемый винтаж - юбки плиссе, стиль 80-х хорош только на молодых - тех, которые его не носили (у меня взрослые дочери 21 и 25, на них это смотрится нормально, но на тех, кому за 30 - как будто достали из собственных закромов, что выдает возраст;)).
Сумки... это больной вопрос, но наша семья его успешно решает с помощью ОЗ вот уже несколько лет. За лейблами не гонимся, поэтому все на уровне нравится/не нравится. Обувь - сложнее, но распродажи Вам в помощь - лучше не у нас (ту же экко мы и со скидкой не купим в России). И в плане обуви (и не только ее) оч. нравятся финские секонды. А в этом году приобщились к латвийским - оч. довольны. Но некоторые люди секонды категорически не приемлют - это их выбор, естественно.

Fiza
25.08.2011, 12:11
Соглашусь. А еще, имхо, имея ограниченный бюджет, есть смысл сосредоточиться не на моде, а как раз на тех универсальных вещах которые из нее не выходят -так называемые базовые вещи.Это, возможно будет не так трендово, но зато такие вещи можно долго носить и легко комбинировать. В принципе тут есть тема про подбор гардероба, там у девочек много об этом сказано. А чтобы именно моде следовать при сильно ограниченном бюджете это,конечно тоже теоретически возможно, но тогда, имхо, других забот надо в голове не иметь, что беспечной студентке в юности может и подойдет, но маме семейства уже трудновато будет.

Deep_Violet
25.08.2011, 12:18
Модно - не модно, но более-менее красиво одеваться можно даже при очень скромном доходе. Разумный подход к трате денег + распродажи, ОЗ. Ребенка вообще можно в том же модисе одеть.
Имхо, самым ужасным образом бьет по бюджету зимняя верхняя одежда. Особенно, если покупать в сезон:001:.

Тушкан
25.08.2011, 14:35
Когда-то на работе у нас была женщина, которая одна воспитывала дочь и сына, сами понимаете-доходы очень скромные, но у нее было удивительное чувство стиля и довольно умелые руки-мы уже и не знали, чем еще она украсит свои немногочисленные офисные "комплекты"-шарфики самые разные, платочки/а сколько типов завязывания их она знала/, бижутерия из чего угодно-и дерево, и вязаная, и металлическая, воротнички съемные самых разных конфигураций, пояса интересные-всегда она смотрелась интересно и ново!

Anna2000
25.08.2011, 14:54
При желании можно очень даже неплохо выглядить при самом скромном бюджете.
1. Фигура. Нет денег на спорзал - бегать, прыгать и делать упражнения можно абсолютно бесплатно, нет времени - отмазка для лентяек.
2. Лицо, волосы, ногти. Есть масса рецептов по уходу за кожей и волосами из подручных домашних средств, опять же не лениться. Маникюр можно научится делать самой.
3. Одежда. Юбки, брючки, кофточки можно нарыть на апрашке, там попадаются неплохие вещи за смешные деньги. Главное, чтобы это все сочеталось по цвету, стилю и фактуре.
4. Верхнюю одежду покупать на распродажах вне сезона.
5. С обувью и сумками сложнее, гов**но видно сразу. Но опять же распродажи вне сезона, аккуратная носка и уход. На несколько сезонов хватит.

mariad
25.08.2011, 15:24
Автору: научитесь "фильтровать" информацию. Особенно в И-нете. Есть люиди, которым хочется попонтоваться. Или, например, девушка хвастает очень дорогой сумкой - возможно у нее она она такая дорогая, не надо думать что под каждый наряд своя за 20 тыщ.

Советы от Анны2000 - супер!
Опять же - есть мода, а есть стиль. Мода ушла-пришла, а если есть вещи, подобранные со вкусом, их годами можно носить.

mariad
25.08.2011, 16:19
.
Имхо, самым ужасным образом бьет по бюджету зимняя верхняя одежда. Особенно, если покупать в сезон:001:.

Вот-вот!!! А знакомая Ваша могла еще весной прикупить пуховик теплый на распродаже. Видела просто очень удобные, нормальные модели, очень стильные , цена 1000 рублей! сейчас не знаю....

Брют
25.08.2011, 16:45
Одно за другим, ну и пожаловалась, что у нее из осенних вещей-одна толстовка, а зимнюю куртку выбросила еще весной, чтоб совсем не было чего в зиму одеть и как-то извернутся, но купить.:(

ну вот тут - уже неправильно. В конце зимы надо было изворачиваться на распродаже.

PenguinSonya
25.08.2011, 17:18
В журналах, да в интернете регулярно публикуют статьи, как из определенного набора вещей (обычно их количество не превышает 8-10) создать максимум комплектов одежды на все случаи жизни. Показаны фото базовых вещей и варианты комплектов из них. Возьмите это на заметку, подберите похожие вещи на распродажах, да и в тех же секонд-хэндах (там порой можно найти такие изюминки!), и комбинируйте на здоровье. Зачем изобретать велосипед, когда всё уже создано и подобрано до нас? :)
Вот ссылки для примера

Читаю....просто в шоке...там для гардероба "обязательного" такое количество вещей!!! У меня в 4 раза меньше!
И еще не нравится то, что все эти сочетаемые друг с другом вещи почему-то все время серые, черные! Понятно, конечно, что к черным брюкам что угодно подойдет, но я терпеть не могу черные брюки! Хочется красок!!!

Fiza
25.08.2011, 17:42
Краски можно вводить через платочки, ремни украшения и прочее. И будет казаться что всегда чтото новое. А вот если у вас единственные брюки будут оранжевые, вы навсегда врежетесь окружающим в память как "девушка в оранжевых штанах":)

PenguinSonya
25.08.2011, 17:55
Краски можно вводить через платочки, ремни украшения и прочее. И будет казаться что всегда чтото новое. А вот если у вас единственные брюки будут оранжевые, вы навсегда врежетесь окружающим в память как "девушка в оранжевых штанах":)

Хм...а может лучше "врезаться" в оранжевом, чем остаться незамеченной в черном?

Fiza
25.08.2011, 18:45
Хм...а может лучше "врезаться" в оранжевом, чем остаться незамеченной в черном?

Это конечно может и лучше кому-то:) Просто мне показалось что это не совсем то чего хотела автор топика:)

Буква А
25.08.2011, 18:46
Секонды - наше ффсе!! Можно за очень небольшие деньги одеваться стильно и разнообразно, главное уметь выбирать, там можно и брендов недешевых нарыть- много Сислей, Дороти Перкинс, Беннетона в последнее время! Ну и на распродажах тоже рыться надо уметь.

Бу !
25.08.2011, 20:12
Мне кажется, что чтобы сделать из себя конфетку не имея достаточных финансов, надо обладать врожденным чувством стиля.
Потому, что иначе -женщина будет одета обычно из серии лишь бы было,чем "попу прикрыть :джинсики с попиком, джинсики с бадлончиком и т.д. Но, вот выбрать себе правильные джинсы, подходящие по фигуре и скрыв. недостатки надо уметь, да и чаще всего такой индивидуальный пошив стоит денег. Что толку от обтягивающих попу джинс своего размера, если они эту попу увеличивают раза в полтора ?
А уж что касается платьев и выбора его фасона, тут уж не все справляются и имея деньги на платье, а уж, если их нет, то...джинсики-наше всё !)))

Клаудиа
25.08.2011, 22:24
На распродажах и в дисконт-центрах можно купить очень хорошие вещи по низким ценам.

Happinesss
25.08.2011, 22:29
Ездить за покупками (даже на 1 день) в Финляндию на распродажи. Цены можно найти просто смешные.

Stamina
25.08.2011, 23:11
При желании можно очень даже неплохо выглядить при самом скромном бюджете.
1. Фигура. Нет денег на спорзал - бегать, прыгать и делать упражнения можно абсолютно бесплатно, нет времени - отмазка для лентяек.
2. Лицо, волосы, ногти. Есть масса рецептов по уходу за кожей и волосами из подручных домашних средств, опять же не лениться. Маникюр можно научится делать самой.
3. Одежда. Юбки, брючки, кофточки можно нарыть на апрашке, там попадаются неплохие вещи за смешные деньги. Главное, чтобы это все сочеталось по цвету, стилю и фактуре.
4. Верхнюю одежду покупать на распродажах вне сезона.
5. С обувью и сумками сложнее, гов**но видно сразу. Но опять же распродажи вне сезона, аккуратная носка и уход. На несколько сезонов хватит.
Абсолютно согласна с этими советами!
Еще бы добавила:

- высыпаться/не завидовать, т.к. усталый-озабоченный-недовольный вид испортит любой образ, даже весь из себя брендовый

- не смотреть на других - мало ли кто какие бренды носит, покупайте то, что Вам идет, хорошо сидит, и по карману

- обувь купить на распродаже в конце сезона - обязательно качественную (это не значит, что запредельно дорогую)

- сумок лучше иметь как минимум 2, базовых цветов - зимнюю/летнюю (кожаная на осень-зиму, на лето можно подешевле, плетеную или тканевую)

- аксесс недорогие прикупить - напр несколько шарфов тонкая вискоза, того цвета, который к лицу... пару-тройку ремешков

- не покупать всякую дребедень типа часов-браслетов-бижу-цветных сумок - пока основной гардероб не составлен
На распродажах и в дисконт-центрах можно купить очень хорошие вещи по низким ценам.
+1
но часто распродажи провоцируют ненужные покупки - дешево же))) так что даже на сэйлах держите себя в руках, покупайте только то, что наметили заранее

V-Shanti
25.08.2011, 23:14
В секондах очень часто можно найти совершенно новые вещи (с этикетками!) известных марок (Esprit, Benetton) за смешные деньги.

Сашель
25.08.2011, 23:33
У меня была чудесная ссылка, но я ее где-то посеяла((( Из серии "одно платье на 365 дней", но не про индийскую девушку вот эту
http://fashiony.ru/page.php?id_n=1460
а совсем про другую, более адаптированную к реалиям наших суровых трудовых будней. Но суть примерно та же.
Суть в том, что одно платье (простого силуэта, базового цвета, без доп. деталей) можно скомбинировать с небольшим количеством вещей (кардиган, жакет, блейзер, украшения, броши, головные уборы, платки и т.п.) так, что каждый день получается новый образ.
Я поищу еще сейчас. Или может кто-то понял, о чем я и поделится.

Happinesss
25.08.2011, 23:45
Хотя откровенно говоря, на престижные брендовые сумки, обувь, ремни и другие аксессуары скидок практически не бывает (даже в Европе).
А некоторые вещи приходится покупать по записи.

А****Я
26.08.2011, 00:19
Давайте все же не будем автора топика вводить в заблуждение.
Мода, да, это удовольствие для богатых. А вот хорошо и стильно однваться можно за сущие копейки.

Stamina
26.08.2011, 00:40
Ну я думаю, автор и имела в виду - как выглядеть прилично-стильно, за небольшие деньги. А не как на подиуме

Happinesss
26.08.2011, 00:44
Мода, да, это удовольствие для богатых. А вот хорошо и стильно однваться можно за сущие копейки.

Да, модный бизнес на это и рассчитан. Ведь мода меняется так быстро, побуждая ТРАТИТЬ, ТРАТИТЬ, ТРАТИТЬ.....
Поэтому надо еще стараться быть благоразумным. Сопоставляя желаемое и действительное. Необходимое и излишнее.

Sornjachok
26.08.2011, 01:56
Я в период жесткой экономии посмотрела как- то на фото Карла Лагерфельда.Ведь он всегда в одном и том же.

И я подумала,что вот это и будет моей, так сказать, фишкой : кипейно белая рубашка, блейзер ,синие джинсы на узких бедрах и ботильены на устойчивом каблуке.... на зиму серый пуловер и те же джинсы.
Иногда смотрю на свои фото того времени и думаю,как же я хороша была! Чертовски хороша!

фото Карла прилагается
5785539

*Влада*
26.08.2011, 02:19
Ездить за покупками (даже на 1 день) в Финляндию на распродажи. Цены можно найти просто смешные.

Ага, стоимость визы(это если загран паспорт уже есть, если нет, то и за него платить), плюс проезд....с зарплатой в 12 тыщ уж лучше здесь отовариться ИМХО

Happinesss
26.08.2011, 03:11
Ага, стоимость визы(это если загран паспорт уже есть, если нет, то и за него платить), плюс проезд....с зарплатой в 12 тыщ уж лучше здесь отовариться ИМХО

Доход Автора (судя по первому посту) не 12 тыщ. И может позволить однодневную поездку.

В Питере цены в 3-10 раз выше, чем в той же Финляндии.

Я не такая :)
26.08.2011, 12:26
+100

Нельзя одеться модно, имея з/пл в 17 тыщ и ребенка на руках, как ни крути.

Какие распродажи в Финке?? :010:

Мода - это дорого!

Но выглядеть прилично, опрятно, чистенько - это можно с любым доходом.

Сусло НЕобыкновенное
26.08.2011, 12:37
Доход Автора (судя по первому посту) не 12 тыщ. И может позволить однодневную поездку.

В Питере цены в 3-10 раз выше, чем в той же Финляндии.
в каких магазинах ниже?
я каждый раз езжу и удивляюсь этому завялению....
мне кажется сейчас уже все примерно одинаково...

*Josephine*
26.08.2011, 13:02
Вот ссылки для примера
http://moda-blog.ru/2009/09/sostavlyaem-bazovyj-garderob-na-osen-spisok-bazovyx-veshhej-i-foto/
http://moda-blog.ru/2009/07/bazovyj-garderob-na-leto/
http://moda-blog.ru/2009/06/byudzhetnyj-bazovyj-garderob/

Некислый такой базовый гардероб:065:. Особенно он подойдёт матери-одиночке с з/п 15 тыс. в месяц.
Только осенний базовый гардероб по этой ссылке http://moda-blog.ru/2009/09/sostavlyaem-bazovyj-garderob-na-osen-spisok-bazovyx-veshhej-i-foto/ потянет минимум на 50 тысяч рублей, если бюджетно закупаться. Я уж не говорю про остальные времена года: зиму, весну и лето. А вещи ещё и изнашиваются. Особенно обувь.

Chianti
26.08.2011, 13:18
Цены в Финке не особо отличаются от наших на женскую одежду, с учетом визы и дороги. По теме - думаю еще остались распродажи, можно купить вещи "вне сезона"- джинсы, темные балетки, брюки рубашки, джемпера и тд хороших марок прошлой коллекции, по невысоким ценам. Походите посмотрите, не надо только одеваться на Троицком рынке, такую одежду сразу видно.

Vicchia
26.08.2011, 14:01
из личного опыта:

я- молодой врач, з/п соответствующая :))

одеваюсь всегда стильно, люблю хорошие вещи :)

мой рецепт: для каких-то актуальных вещей и базовых - в сезон - недорогой масс-маркет (типа НМ),
главным образом прибарахляюсь на распродажах - тогда можно позволить себе и Бенеттон, и Наф Наф :)

на распродажах покупать ТОЛЬКО!!! что сидит так, как нравится, и голове уже есть задумка, с чем носить!!!
покупать немного, выбирать вещи лучшего качества - вместо 3х маек я куплю одну, но хорошую :)
выбирать актуальные приметы сезона, каждый сезон - что-то новенькое, чтобы прошлогодние комплекты выглядели свежее, актуальнее, и были не надоедливыми :)

полезная привычка - раз в неделю - в секонд!!! иногда попадаются красивые, почти неношеные!! вещи - донна каран, ален манукян, лорель. Но это как повезет. Нужно просто регулярно заглядывать. Летние топы-майки-юбки-платья покупаю только там.
джинсы покупать только дорогие! тогда носятся долго. В Мисс Сиксти есть вешалка - все по 1000 р - можно что-то найти.

Обувь и верхняя одежда. Тут либо покупать не в сезон, либо ОЗ :)

Выглядеть всегда можно на отлично,было бы желание!! :)

Anna2000
26.08.2011, 16:38
Все эти "брендовые бутики" в рашке раздражают порядочно. В этой стране уже давно не вижу смысла покупать одежду, затариваюсь в основном во время поездок в отпуск, гораздо дешевле выходит + еще и развлечение шоппингом.
В этих "бутиках" по большей части шмотки турецко-китайского производства, в лучшем случае Италия прошлого-позапрошлого сезона, и все это преподносится как эксклюзив. Про ценник уж и упоминать не стоит, он ничего не имеет общего с действительностью. Дешевле самому в Италию съездить и все купить, если уж так бренда хочется.
Опять же есть еще вопрос практичности, в брендовых сапогах на шпильке по нашему зимнему говнищу даже от машины до ресторана дойти проблематично, в тонкой итальянской дубленочке тоже не нагуляешься.
Поэтому дамы, которые покупают в раше сапоги по 40 т.р. в MG, или сумки фабиани по 20-25 т.р. в моих глазах просто лохушки, копят, наверно, по полгода на сумочку, а потом думают, что они самые модные и стильные.

Anna2000
26.08.2011, 16:45
Кстати, озабоченные брендом могут до Стамбула прокатиться, там еще дешевле, чем в Италии. Вместо курточки за 100 т.р. из кашемира и шелка будет поездка + чемодан шмоток.

Timon
26.08.2011, 17:01
+100

Нельзя одеться модно, имея з/пл в 17 тыщ и ребенка на руках, как ни крути.

Какие распродажи в Финке?? :010:

Мода - это дорого!

Но выглядеть прилично, опрятно, чистенько - это можно с любым доходом.
+1000

даже по ссылкам на базовый гардероб - там нужен пуховик...более менеее (а не супер модный или просто модный) это от 10000 рублей...чтобы хоть как то смотрелся прилично, далее если брать сапоги, хотя одни на весну и на осень...то это простите минимум 6=8000 тыс, и непонятно что за фирма...так что про моду говорить сложно, тем более сейчас очень флияют название брендов на моду, в отличии от севетских времен.
Самый дельный совет - был про белую майку и узкие синие джинсы...и серый свитер на зиму...но при этом необходимо иметь идеальную фигуру, что то делать с сумкой...и волосами...а так же исключить поход в тетр, праздники типа банкеты...и все остальное, куда только в джинсах появляться нельзя...

Timon
26.08.2011, 17:03
Кстати, озабоченные брендом могут до Стамбула прокатиться, там еще дешевле, чем в Италии. Вместо курточки за 100 т.р. из кашемира и шелка будет поездка + чемодан шмоток.
билет то на что покупать, при доходе 15000 тыс+ребенок?:028:

Timon
26.08.2011, 17:11
из личного опыта:
я- молодой врач, з/п соответствующая :))
одеваюсь всегда стильно, люблю хорошие вещи :)
мой рецепт: для каких-то актуальных вещей и базовых - в сезон - недорогой масс-маркет (типа НМ),
главным образом прибарахляюсь на распродажах - тогда можно позволить себе и Бенеттон, и Наф Наф :
Ну так про что и речь...НМ и Бенеттон - не являются основой брендов дорогой и стильной одежды - это ...типа ширпотреб, да можно купить на сезон и в помойку, ну и вид в ней соответсвенный...
Ничего не подумайте, я тоже нощу одежду эих марок, но для меня это не мода - а с ребенком погулять.

на распродажах покупать ТОЛЬКО!!! что сидит так, как нравится, и голове уже есть задумка, с чем носить!!!
покупать немного, выбирать вещи лучшего качества - вместо 3х маек я куплю одну, но хорошую :)
выбирать актуальные приметы сезона, каждый сезон - что-то новенькое, чтобы прошлогодние комплекты выглядели свежее, актуальнее, и были не надоедливыми :)
прошлогодние комплекты - это не модные комплекты, а старые...для тех кто следит за модой...ну а мы покупаем прошлогодние и на распродажах - потому что денег нет..а бы ли бы - покупали бы новую коллекцию и то что нравится, а не то что подошло в сэконде или чудом уцелело на распродаже.
полезная привычка - раз в неделю - в секонд!!! иногда попадаются красивые, почти неношеные!! вещи - донна каран, ален манукян, лорель. Но это как повезет. Нужно просто регулярно заглядывать. Летние топы-майки-юбки-платья покупаю только там.
джинсы покупать только дорогие! тогда носятся долго. В Мисс Сиксти есть вешалка - все по 1000 р - можно что-то найти.
Ну понятно, что покупать тольлко то что нравится и то что налезло...но вот в секодах такого гармоничного выбора обычно нет...далее те джинсы, ну которые вы назвали - это не мода...модные и качественные джинсы стоят дорого...

Обувь и верхняя одежда. Тут либо покупать не в сезон, либо ОЗ :)

Выглядеть всегда можно на отлично,было бы желание!! :)
согласна...но иногда одного желания мало :008:

EleneS
26.08.2011, 17:27
Да, мода - это привилегия очень обеспеченных людей.
А по теме сообщения: при ограниченном бюджете выбрать самое необходимое/что считаете подходящим именно для вашего образа жизни/ в списке базового гардероба и целенаправленно это купить. Хорошего качества, в зарекомендовавших себя магазинах (почитайте тему СГ, там явки-пароли бывают), если удастся, то на сейлах или в секонде, да.

Anna2000
26.08.2011, 17:33
билет то на что покупать, при доходе 15000 тыс+ребенок?:028:

А это не совет, просто для информации.

Melody
26.08.2011, 20:18
Все эти "брендовые бутики" в рашке раздражают порядочно. В этой стране уже давно не вижу смысла покупать одежду, затариваюсь в основном во время поездок в отпуск, гораздо дешевле выходит + еще и развлечение шоппингом.
В этих "бутиках" по большей части шмотки турецко-китайского производства, в лучшем случае Италия прошлого-позапрошлого сезона, и все это преподносится как эксклюзив. Про ценник уж и упоминать не стоит, он ничего не имеет общего с действительностью. Дешевле самому в Италию съездить и все купить, если уж так бренда хочется.
Опять же есть еще вопрос практичности, в брендовых сапогах на шпильке по нашему зимнему говнищу даже от машины до ресторана дойти проблематично, в тонкой итальянской дубленочке тоже не нагуляешься.
Поэтому дамы, которые покупают в раше сапоги по 40 т.р. в MG, или сумки фабиани по 20-25 т.р. в моих глазах просто лохушки, копят, наверно, по полгода на сумочку, а потом думают, что они самые модные и стильные.
Простите, а Вы их конкретно в этих магазинах и марках выслеживаете, чтобы диагноз поставить? А вдруг они также как и вы - все в Италии купили? :))

Лелик-
26.08.2011, 23:08
Я как человек давно работающий в торговле вещами, скажу только одно. Вещи которые продают у нас в России в брендовых бутиках, могут быть давно вне сезона....за бешенные бабки.... Сейчас работаю с секондом. Вчера разбирая МЕШКИ, саме обычные картофельные м ешки ( правда, из 15 мешковс3 вещи попалось порядочных) вытащила платье - натуральный шелк Макс МАра, не новое, но в отличном состоянии, цена вопроса 300 рублей, джинсы Босс, цена вопроса 415 рублей, еще чег то, сейчас не вспомню....

Кшока
26.08.2011, 23:44
В Мисс Сиксти есть вешалка - все по 1000 р - можно что-то найти.

Освойте покупки в инет-магазинах США (сама или через посредников). Будете Ральфа Лорена за эти деньги покупать, а не Мисс Сиксти.;)

V-Shanti
26.08.2011, 23:59
Ничего подобного. Хорошие вещи там стоят дороже, чем в Италии.

Vicchia
27.08.2011, 00:03
[QUOTE=Timon;65858606]Ну так про что и речь...НМ и Бенеттон - не являются основой брендов дорогой и стильной одежды - это ...типа ширпотреб, да можно купить на сезон и в помойку, ну и вид в ней соответсвенный...
Ничего не подумайте, я тоже нощу одежду эих марок, но для меня это не мода - а с ребенком погулять.

а что вы предлагаете взять за основу базового гардероба?
Вы раскритиковали - предложите альтернативу!! :)

покупали бы новую коллекцию и то что нравится, а не то что подошло в сэконде или чудом уцелело на распродаже

даже в новой коллекциии не обязательно все нравится

далее те джинсы, ну которые вы назвали - это не мода...модные и качественные джинсы стоят дорого...
уж извините, что мисс сиксти - не мода. :)

Освойте покупки в инет-магазинах США (сама или через посредников). Будете Ральфа Лорена за эти деньги покупать, а не Мисс Сиксти.

идея хороша, но с меня хватило пристраивать неподошедшее из ОЗ :009:

А****Я
27.08.2011, 00:08
Ну, воот, уже начали ругаться. Зачем?
При определеном таланте можно прекрасно одеваться в секондах. У меня есть подруга, которая это делает прекрасно, но... это талант смешивать вещи.

А****Я
27.08.2011, 00:09
Освойте покупки в инет-магазинах США (сама или через посредников). Будете Ральфа Лорена за эти деньги покупать, а не Мисс Сиксти.;)
Это хорошо, когда фигура стандартная... иначе, надо мерить.

Polina
27.08.2011, 02:03
Смотря что подразумевать под словом МОДНЫЙ. Быть стильным и хорошо выглядеть? Это вне времени и дохода. Я знаю массу людей с весьма скромным доходом, которых я могу назвать иконами стиля. Даже с гардеробом в количестве двух штанов и одной рубашки. Аксессуары, игра с цветом, смелые решения - вот главное для меня в модном = стильном человеке.

natus
27.08.2011, 03:02
В случае подруги автора - только учиться шить/вязать и финский или какой-то другой секонд, имхо. Ну иногда что-то на распродаже, но очень редко. Жить вдвоем на 20тр, включающие еду, коммуналку, непредвиденные расходы на врачей, это очень-очень скромно. Сюда распродажи, ОЗ, американские покупки очень плохо вписываются.

snl
27.08.2011, 22:11

:)и Вы решили тут, на форуме рубануть нам правду-матку?

Supreme
27.08.2011, 22:29
Доход Автора (судя по первому посту) не 12 тыщ.
а 15, велика разница:))

Буква А
28.08.2011, 01:23
А шить нынче тоже недешево - ткани дорогие, фурнитура, машинка опять же...

natus
28.08.2011, 02:51
А шить нынче тоже недешево - ткани дорогие, фурнитура, машинка опять же...
Ну не знаю.. У меня маман себе шьет, т.к. фигура проблемная. Летнее платье недавно за 500р сшила из вполне хорошей не синтетич. ткани. На распродаже за такую сумму можно только барахло купить. Машинка есть, не очень дорогая, главное- уметь ей хорошо пользоваться. Единственно, выбор ткани в магазах не очень хороший.

Timon
28.08.2011, 12:05
[QUOTE=Timon;65858606]

а что вы предлагаете взять за основу базового гардероба?
Вы раскритиковали - предложите альтернативу!! :)

:
дык я ниче и не предлагаю..просто подтверждаю тот факт, что мода и качественная одежда - для богатых...а остальное - просто" аккуратно и красиво одета"...

Чучундровна
28.08.2011, 13:01
Богатые это кто? С какой цифры?

Если вкус есть женщина будет выглядеть интересно с любым уровнем дохода, если его нет, то при наличии денег можно нанять того у кого он есть.

Timon
28.08.2011, 13:34
вкус - несомненно должен присутствовать, а так же швейная машинка и золотые руки..но чаще всего всем этим даром обладают далеко не все женщины и пуховик с китайского рынка и того же Гостиного двора - выглядят не одинакового и качество разное и так далее...даже при наличии великолепного вкуса...

Чучундровна
28.08.2011, 13:41
вкус - несомненно должен присутствовать, а так же швейная машинка и золотые руки..но чаще всего всем этим даром обладают далеко не все женщины и пуховик с китайского рынка и того же Гостиного двора - выглядят не одинакового и качество разное и так далее...даже при наличии великолепного вкуса...

Покажите мне пуховики с Гостинного двора, хочу приобщиться к прекрасному.

*Josephine*
28.08.2011, 13:46
Богатые это кто?

Те, кто могут позволить себе каждый сезон одеваться в одежду из свежих коллекций дизайнеров с мировым именем. Это и есть мода.

А****Я
28.08.2011, 13:46
А купленный в Секонде-стоке?
Примером моя подруга, одевающаяся в этойм забавном месте. Вещи размера 40-42-44, да еще исключительно Италия, мне от нее брюки DG перепали, купленные за 250р (в магазине их видела за 8 с хвостиком), качество бесупречное, состояние вещей -новое. Цены же смешные.
Так что, нет денег - напрягай мозг и ноги.

А****Я
28.08.2011, 13:47
[QUOTE=Vicchia;65876267]
дык я ниче и не предлагаю..просто подтверждаю тот факт, что мода и качественная одежда - для богатых...а остальное - просто" аккуратно и красиво одета"...
Вот не соглашусь.
Супермодная - да, качественная - нет. ;)

*Josephine*
28.08.2011, 13:48
А купленный в Секонде-стоке?
Примером моя подруга, одевающаяся в этойм забавном месте. Вещи размера 40-42-44, да еще исключительно Италия, мне от нее брюки DG перепали, купленные за 250р (в магазине их видела за 8 с хвостиком), качество бесупречное, состояние вещей -новое. Цены же смешные.
Так что, нет денег - напрягай мозг и ноги.

В Секондах обычно продают вещи из старых коллекций. Они, несомненно, хорошие, но уже немодные получается.

*Josephine*
28.08.2011, 13:50
Вот не соглашусь.
Супермодная - да, качественная - нет. ;)

+1. Качественные вещи есть и по вполне приемлемым ценам.

Чучундровна
28.08.2011, 13:50
Те, кто могут позволить себе каждый сезон одеваться в одежду из свежих коллекций дизайнеров с мировым именем. Это и есть мода.

Держите меня семеро:)), лопну от смеха. Потрясающе узкое понимание такого феноменального социального явления как мода. :065:

*Josephine*
28.08.2011, 13:53
Держите меня семеро:)), лопну от смеха. Потрясающе узкое понимание такого феноменального социального явления как мода. :065:

Смотрите не забрызгайте нас своими внутренностями, когда будете лопаться:065:

Чучундровна
28.08.2011, 13:59
Смотрите не забрызгайте нас своими внутренностями, когда будете лопаться:065:

ЕСЛИ Я УВИЖУ ВЫСОКУЮ МОДУ В ВИДЕ ПУХОВИКОВ С ГОСТИННОГО ДВОРА, я не гарантирую. Но буду жить надеждой что мне все таки покажут сей кутюр.

А****Я
28.08.2011, 14:05
В Секондах обычно продают вещи из старых коллекций. Они, несомненно, хорошие, но уже немодные получается.
Так и к нам они добираются с разницей в 4 года, в лучшем случае,. в два. Так что, в секондах еще и раньше могут быть. Особенно, если это остатки распродаж. Примером те брюки.

*Josephine*
28.08.2011, 14:08
ЕСЛИ Я УВИЖУ ВЫСОКУЮ МОДУ В ВИДЕ ПУХОВИКОВ С ГОСТИННОГО ДВОРА, я не гарантирую. Но буду жить надеждой что мне все таки покажут сей кутюр.

Не знаю, что там в Гостином Дворе, т.к. там не бываю, но для меня модные вещи - это такие, например, как здесь: http://www.dolcegabbana.com/

*Josephine*
28.08.2011, 14:10
Так и к нам они добираются с разницей в 4 года, в лучшем случае,. в два. Так что, в секондах еще и раньше могут быть. Особенно, если это остатки распродаж. Примером те брюки.

Что-то мне подсказывает, что богатые модницы покупают дизайнерские вещи не в России.

Чучундровна
28.08.2011, 14:11
Не знаю, что там в Гостином Дворе, т.к. там не бываю, но для меня модные вещи - это такие, например, как здесь: http://www.dolcegabbana.com/

Стало быть кто не в брендах модным быть не может по определению, так что ле? Просветите нас, будьте любезны.
Хачу модной быть но денег насумку Шанель нет, но что б хоть рядом потоптаться с огромной армией обладательниц сего модного аксессуара буду креативить.
http://1.bp.blogspot.com/_m0O2XlVi3Mc/S96tOGwsL5I/AAAAAAAACLg/8RdEN4oY2Ro/s640/chanelpaperbag.jpg

Юлечка@ru
28.08.2011, 14:28

Да как человек недавно вернувшийся из Турции, подтверждаю в Стамбуле цены загинают похлеще чем наших бутиках:001:

*Josephine*
28.08.2011, 14:28
Стало быть кто не в брендах модным быть не может по определению, так что ле? Просветите нас, будьте любезны.

Можно одеваться красиво и в качественные вещи. А учитывая то, что все недорогие бренды копируют модели дорогих, то, наверное, эти вещи тоже можно назвать модными. Я сама не являюсь богатой модницей (к сожалению). И тоже покупаю одежду в магазинах типа H&M, Promod, Marks&Spencer, Mexx, а из обуви максимум, что могу себе позволить по цене - это какой-нибудь Carnaby. И вещи стараюсь покупать каждый сезон, т.е. из свежих коллекций. Но при этом я не считаю себя модной. Я модной считаю, например, Сару Джессику Паркер, но она вряд ли одевается в H&M или GAP.

Рифа
28.08.2011, 14:31
Не нужно забывать,что вещи находящиеся на пике моды не всегда и всем идут, поэтому гнаться за модой не стоит, нужно найти свой стиль, есть хорошее выражение на этот счёт : мода скоротечна, а стиль вечен . К тому же существуют вещи вне моды, это те вещи которые всегда будут актуальны : прямые брюки,приталенный жакет, белая рубашка, кардиган, маленькое чёрное платье,джинсы (классические), из обуви это классические лодочки , мокасины. Такие вещи хорошего качества всегда можно найти на распродаже , да и в секондах.

Чучундровна
28.08.2011, 14:33
Можно одеваться красиво и в качественные вещи. А учитывая то, что все недорогие бренды копируют модели дорогих, то, наверное, эти вещи тоже можно назвать модными. Я сама не являюсь богатой модницей (к сожалению). И тоже покупаю одежду в магазинах типа H&M, Promod, Marks&Spencer, Mexx, а из обуви максимум, что могу себе позволить по цене - это какой-нибудь Carnaby. И вещи стараюсь покупать каждый сезон, т.е. из свежих коллекций. Но при этом я не считаю себя модной. Я модной считаю, например, Сару Джессику Паркер, но она вряд ли одевается в H&M или GAP.

копируют
Это слово ключевое! Купили все сумочку такую как у Сары и считают себя модными.:)) Атака клонов:001:

Timon
28.08.2011, 14:42
ЕСЛИ Я УВИЖУ ВЫСОКУЮ МОДУ В ВИДЕ ПУХОВИКОВ С ГОСТИННОГО ДВОРА, я не гарантирую. Но буду жить надеждой что мне все таки покажут сей кутюр.ну вот пуховик из новой коллекции Hugo Boss очень даже ничего...может и подобные можно найти на апражке...но мне нравится...
Я вам привела пример пуховика, потому как автору предложили создать базовый гардероб - а там в состав входил и пуховик...пальто и многое другое, что надо как то уместить в бюджет 15000р включая питание, ребенка и все бытовые нужности и оплаты...

Timon
28.08.2011, 14:46
прямые брюки,приталенный жакет, белая рубашка, кардиган, маленькое чёрное платье,джинсы (классические), из обуви это классические лодочки , мокасины. Такие вещи хорошего качества всегда можно найти на распродаже , да и в секондах.
Никто нее спорит...ну давайте хотя бы попробуем это раскидать на 15000 рублей, из этой суммы вычтем содержание ребенка...питание и квартплату с проездом...сколько останется?
Я купила ребенку (ему 5 лет)...комбез на зиму...ну естественно на распродаже, не могу сказать что супер навороченный...обычный. но соответствующий моим требованиям (чтоб не мерз и не мок в нем)...ну получилось 120 евро...это еще нет сапог, шапок и рукавиц..)..это только затраты на ребенка, конечно не каждый месяц...но все же....

А****Я
28.08.2011, 14:50
она одевается в свою линию одежды, где вещи ценой до 20 евро ;)

Чучундровна
28.08.2011, 14:57
ну вот пуховик из новой коллекции Hugo Boss очень даже ничего...может и подобные можно найти на апражке...но мне нравится...
Я вам привела пример пуховика, потому как автору предложили создать базовый гардероб - а там в состав входил и пуховик...пальто и многое другое, что надо как то уместить в бюджет 15000р включая питание, ребенка и все бытовые нужности и оплаты...

Фото можно?
Зашла на сайт Хюго, там только это http://store-us.hugoboss.com/HUGO-BOSS/Womenswear/Outerwear/11900,en_US,sc.html
Ткните пальцем который пуховик должен считаться модным.

Чучундровна
28.08.2011, 15:04
о!!Вот тут с Сарой соглашусь.

http://www.bittenandbound.com/wp-content/uploads/2008/01/bittenflash.jpg

Timon
28.08.2011, 15:18
Фото можно?
Зашла на сайт Хюго, там только это http://store-us.hugoboss.com/HUGO-BOSS/Womenswear/Outerwear/11900,en_US,sc.html
Ткните пальцем который пуховик должен считаться модным.
я почему то не увидела у них этого пуховика...могу сфотать только свой, который я купила за ...вчера утром, то есть он новый...но почему то его еще нет на сайте, но уже пришел в новом каталоге мне домой...:008:

Чучундровна
28.08.2011, 15:29
я почему то не увидела у них этого пуховика...могу сфотать только свой, который я купила за ...вчера утром, то есть он новый...но почему то его еще нет на сайте, но уже пришел в новом каталоге мне домой...:008:

Вчера утром говорите? То есть у вас пух Босс есть , а на сайте производителя еще нет. :008:Каталог чего? "Хьюго Босса" на дом в виде каталога присылают? Тоже сфоткайте пожалуйста.:008:

А****Я
28.08.2011, 15:39
Вчера утром говорите? То есть у вас пух Босс есть , а на сайте производителя еще нет. :008:Каталог чего? "Хьюго Босса" на дом в виде каталога присылают? Тоже сфоткайте пожалуйста.:008:
Девушка не в России живет. ;)

Чучундровна
28.08.2011, 15:41
Это совершенно не меняет дела. Слава богу в интернете можно найти все коллекции всех линий .

Happinesss
28.08.2011, 15:49
Денег всегда не хватает. Это закон.
При любом уровне дохода.
Чем больше денег, тем больше хочется. Всего и сразу.

Versia
28.08.2011, 15:50
Ну и как бы хотелось определиться - какая мода дорогая. Вещи с подиумов- да. Но есть такое понятие как уличная мода - когда через одного носят - как этим летом например - полиэстеровое плиссе, платья-юбки в пол, независимо от роста, комплекции и возраста. Так такой моде следовать легко и вполне не разорительно.

Чучундровна
28.08.2011, 16:02
Ну и как бы хотелось определиться - какая мода дорогая. Вещи с подиумов- да. Но есть такое понятие как уличная мода - когда через одного носят - как этим летом например - полиэстеровое плиссе, платья-юбки в пол, независимо от роста, комплекции и возраста. Так такой моде следовать легко и вполне не разорительно.

и глупо:073: Инкубатор!

Versia
28.08.2011, 16:16
и глупо:073: Инкубатор!
Ну а как иначе - "трЭнд" , как принято сейчас говорить. Мода на цвет волос, на высоту каблуков и форму носа у туфель, на пластические операции и тутаж, книги и фильмы, на образ жизни наконец. Все это требует денег - и можно обойтись малой суммой (но потом, как в случае с образом жизни и лицом- долго расхлебывать последствия), а книги и фильмы просто скачать из интернета.... и быть модным как все.:))

Чучундровна
28.08.2011, 16:26
Ну а как иначе - "трЭнд" , как принято сейчас говорить. Мода на цвет волос, на высоту каблуков и форму носа у туфель, на пластические операции и тутаж, книги и фильмы, на образ жизни наконец. Все это требует денег - и можно обойтись малой суммой (но потом, как в случае с образом жизни и лицом- долго расхлебывать последствия), а книги и фильмы просто скачать из интернета.... и быть модным как все.:))

Помню несколько лет назад были в моде пальто фасона бэби-долл с пуговицами аки блюдца. Носили вне зависимости от комплектации. Это не тренд, а инкубатор.

Марго Хоботова
28.08.2011, 17:32
я делаю так, здесь мострю мерю вещь и покупаю её за границей через интернет-магазины, сумки постоянно.

Берегись автомобиля
28.08.2011, 19:40
И все-таки что такое мода???
Высокая?? В этом и звезды не всегда ходят...
Дорогие вещи?? Но они часто бывают как раз вневременные, тот же Босс, Шанель... Многие вещи не устаревают годами.. А мода, как известно, мимолетна.
То, что именуется трендом? Это уж точно не дорого...
Или собственный запоминающийся стиль, который не смотрится не фриковством, ни бабушкиным сундуком??
Для меня - скорее последнее. И это реально и за очень небольшие деньги. Да, распродажи, секонды, и руки...Это не хвастовство, но несколько лет назад я работала в школе. В старших классах. Девочки-ученицы были уверены, что у меня крутой муж, так как одевалась я в принципе очень неплохо, имея зарплату в 7 тыс. руб. Да, я была частым гостем в секонде и пальцы у меня были порядочно поколоты иголкой.
Деньги - совсем не все решают. На мой взгляд совершенно безвкусные и неприемлемые для красивой женщины вещи бывают и у именитых кутюрье.

ПС... Вы по каким темам в "красоте" гуляете?? Даже в Питер-Стайле бывает довольно много комбинаций с бюджетными вещами...

ППС: Главное - прямая спина и чувство собственного достоинства.

ППС2: Тренды тоже всегда можно обыграть по-своему и не быть "из инкубатора"...

Чучундровна
28.08.2011, 19:51
ППС2: Тренды тоже всегда можно обыграть по-своему и не быть "из инкубатора"...
Конечно можно. Но почему-то чаще всего выходит " я надела все модное сразу":065:" поэтому вместо тренда выходит инкубатор.

Берегись автомобиля
28.08.2011, 19:59
Просто здесь спросили про моду и финансы... Мне кажется, что можно купить то же плиссе на распродаже, но носить по-своему...
Но... да... Совсем модная, сезонная вещь все-таки должна быть одна, а не все сразу...

А еще я не люблю модные цвета. Еще вещи, силуэты - да. Они ведь из разной ткани и разного цвета смотрятся по-разному, а вот когда все в цвете фуксии - это грустно. Хотя... как раз это мода...

((LUCKY))
28.08.2011, 21:07
Ну, воот, уже начали ругаться. Зачем?
При определеном таланте можно прекрасно одеваться в секондах. У меня есть подруга, которая это делает прекрасно, но... это талант смешивать вещи.
+100 Завидую таким людям.:008:

Anna2000
28.08.2011, 23:09
Простите, а Вы их конкретно в этих магазинах и марках выслеживаете, чтобы диагноз поставить? А вдруг они также как и вы - все в Италии купили? :))

Нет, конечно. Но дамы любят сообщить где, что и почём они купили.

Anna2000
28.08.2011, 23:11
Ничего подобного. Хорошие вещи там стоят дороже, чем в Италии.

Не буду спорить, но мне так показалось,шоппингом не увлекаюсь, только совместно с отдыхом и экскурсионными поездками.

Timon
28.08.2011, 23:23
каталог стокмана EXLUSIVE gрисылают обладателям платеновой карты Стокман...

Девушка не в России живет. ;)
да не в России

Это совершенно не меняет дела. Слава богу в интернете можно найти все коллекции всех линий .
На сайте нет...увы...
фото сделаю - выставлю..

Timon
28.08.2011, 23:33
Вот что я нашла...девушка на коне - в таком же пуховике, только я купила коричневый.
http://schastie-ryadom.ru/post176639848/

*Josephine*
29.08.2011, 00:18
Нет, конечно. Но дамы любят сообщить где, что и почём они купили.

Да-да, женщины любят похвастаться:)) :

Вот что я нашла...девушка на коне - в таком же пуховике, только я купила коричневый.
http://schastie-ryadom.ru/post176639848/

Мама_Марии
29.08.2011, 00:51
я тоже, как и автор, задалась этим вопросом.
я являюсь немым участником Стайл-Топа, ежедневно любуюсь образами, представленными девушками, но я понимаю, что так красиво-модно-стильно мне выглядеть не удастся. Тут не только талант (хотя и это немаловажно), но и бюджет:( Поэтому тихо любуюсь.

было бы здорово, если бы кто-то создал подобный Стайл-Топу топ, где как раз можно было поделиться находками стильных образов на небольшой бюджет. Также выкладывали бы фото своих находок: различные варианты повязывания шарфов, чтобы каждый раз выглядеть по-новому, смешивание вещей в одном образе, разная подача одной и той же вещи...

петроградка
29.08.2011, 02:41
я считаю что мода это привилегия именно обеспеченных людей,а стиль нет..
Можно нацепить на себя все одежду и обувь из последних коллекций и будет никак...но модно.так что стремиться нужно к стилю.А это сложнее.