Вход

Просмотр полной версии : Мода- это привилегия обеспеченных людей ?

Страницы : 1 2 [3]

DIGI-Kisss
31.08.2011, 13:09
Порадовал экскурс в великого Карла :))
Он, конечно, всегда одинаков, только все равно в разном.
Чтобы ходить в одной кипенно (так звучит это прилагательное) белой рубашке, нужно, как мининмум, две таких рубашки и, желательно, очень и очень хорошего качества, чтобы не сдохли от ежедневных стирок.
Чтобы ходить в одном блейзере, нужно, чтобы это был дорогой и очень хороший блейзер, и да, не один.
В противном случае, это будет не Карл, а нечто непрезентабельное.
И человеку, у которого денег мало, гораздо лучше купить пять недорогих кофт, чем один супер-блейзер за те же деньги.

Так же порадовали советы шоппинга в Финляндии, в которую надо еще, на минуточку, получить визу и приехать.
Хорошие вещи - это всегда хорошие деньги.

Есть люди, которые прекрасно выглядят в вещах с Апрашки, но их количество минимально.
Гораздо меньше, чем людей, выглядящих клоунами в Кавалли.

Korny
31.08.2011, 13:12
Цветотипы вещь непростая. У меня, например, оказалось, что в палитре совсем нет зеленого. А я так его люблю. :(

А какой у вас цветотип, что не рекомендован зеленый цвет?
Конечно, он не у всех входит в число самых выигрышных оттенков, но полное отсутствие какого-то цвета - редкость. Только если речь не идет о черном или снежно-белом.

А****Я
31.08.2011, 13:47
А какой у вас цветотип, что не рекомендован зеленый цвет?
Конечно, он не у всех входит в число самых выигрышных оттенков, но полное отсутствие какого-то цвета - редкость. Только если речь не идет о черном или снежно-белом.
Я очень контрастная зима. :)
Именно мне как раз идут черный и великолепен снежно-белый, а вот любимый зеленый - увы.
Хотя, сине-зеленый разрешен, но, согласитесь, что это уже совсем другой цвет.:flower:

Vicchia
31.08.2011, 17:30
из списка моих магазинов решительно выкидываю НМ!! сегодня заходила - разочаровалась 100%

Malenkay_Katenka
31.08.2011, 17:35
из списка моих магазинов решительно выкидываю НМ!! сегодня заходила - разочаровалась 100%

да там в основном ужас ужасный...но вот девочки умудряются там найти хорошие вещи..не спорю-они есть
я сама там купила блейзер отличного кач-ва и который на мне сидел- у меня эээ несколько хрупкая фигура,поэтому все блейзеры у меня морщатся на спине и клоунски смотрятся в плечах.
но это исключения:))

Happinesss
31.08.2011, 17:50
Как-то мало верится, что люди с очень высоким доходом в России одеваются очень просто и скромно. Хотя смотря что вкладывать в это понятие. У меня знакомая есть одна,изумительно обаятельная и скромная женщина 37 лет, живет в огромном коттедже в Мельничном ручье, ну очень просто внешне одета:))Всего-навсего темные узкие джинсики, маечка белая, мокасинки, и курточка или пиджак, когда как. Вся эта внешняя скромность стоит 120 000 р. Скромненькая:) Я к тому, что покрою вещи, ткани сразу видно примерно сколько может стоить, опыта особого не надо.
Стильно и к месту можно выглядеть без особых затрат, а вот следовать последним тенденциям вряд ли. Даже банальный пример - завезли в ту же МГ новую коллекцию обуви казадеи, вам понравились сапожки, которые сейчас стоят от 40, пока в них не особо много девушек в городе увидишь, но для Вас они на этот момент дороговаты, к концу сезона, когда скинут , допустим, 70 % , уже на пике они не будут. Хотя и пик - условность, к нам довозят далеко не в самом начале сезона. Я не говорю, само собой, о высокой моде ведущих модельеров, если я смысл верно уловила, тут речь о "городской", не подиумной моде:)

А кто в первую очередь обращает внимание на стоимость вещей на другом человеке?

Если речь о мужчинах, то большинство из них равнодушны к лейблам и стоимости (если речь не о том, который тратит кровные денежки на снабжение гардероба). Важно, как все СМОТРИТСЯ.

believe
31.08.2011, 17:58

Если речь о мужчинах, то большинство из них равнодушны к лейблам и стоимости (если речь не о том, который тратит кровные денежки на снабжение гардероба). Важно, как все СМОТРИТСЯ.

Не согласна. В некоторые места абсолютно неуместно пойти в прекрасно смотрящемся платье демократичной фирмы. Обращают внимание на бренды и стоимость, еще как!

Happinesss
31.08.2011, 18:05
Так же порадовали советы шоппинга в Финляндии, в которую надо еще, на минуточку, получить визу и приехать.

К сведению. Цена визы 37 евро (+страховка от 10 евро и выше). Поездка на один день от 15 евро. Если купить вещей хотя бы на 250-300 евро, то такс-фри покроет эти расходы.
И купленные вещи у нас стоили бы в несколько раз больше.

А потом можно платить только за поездку (и получать такс-фри), т.к. виза и страховка имеют сроки действия.

Некоторые тратят на покупки 50 евро и меньше.

Happinesss
31.08.2011, 18:06
Не согласна. В некоторые места абсолютно неуместно пойти в прекрасно смотрящемся платье демократичной фирмы. Обращают внимание на бренды и стоимость, еще как!

Вы Канны имеете ввиду? Или Оскар?

Обычно у присутствующих там людей доход позволяет одеваться дорого (но не всегда стильно).

А****Я
31.08.2011, 18:10

Обычно у присутствующих там людей доход позволяет одеваться дорого (но не всегда стильно).
Туда вас как-раз пустят, а вот в некоторые клубы Москвы могут и не пропустить. :)
Забыть не могу, как нас в джинсах не хотели пропускать. :)

Happinesss
31.08.2011, 18:11
Туда вас как-раз пустят, а вот в некоторые клубы Москвы могут и не пропустить. :)
Забыть не могу, как нас в джинсах не хотели пропускать. :)

Опять же. Раз есть деньги на клубы, значит не все так грустно...

believe
31.08.2011, 18:14
Нет, даже на серьезные переговоры иногда имеет смысл надеть самый дорогой костюм, ты видишь, что тебя буквально сканируют на брендовость и стоимость шмоток, увы. Это немного в сторону от моды, конечно:)

Happinesss
31.08.2011, 18:16
Нет, даже на серьезные переговоры иногда имеет смысл надеть самый дорогой костюм, ты видишь, что тебя буквально сканируют на брендовость и стоимость шмоток, увы. Это немного в сторону от моды, конечно:)

Если уж умственные способности позволяют проводить серьезные переговоры, то они же обычно позволяют быть одетой и выглядеть соответственно обстоятельствам.

А****Я
31.08.2011, 18:18
Опять же. Раз есть деньги на клубы, значит не все так грустно...
И еще какие деньги там были. :)
Дяденька - компьютерный гений американский. :))

Happinesss
31.08.2011, 18:19
И еще какие деньги там были. :)
Дяденька - компьютерный гений американский. :))

Мы же обсуждаем ограниченный бюджет.

Тем более, что в Америке джинсы-одежда номер один.

believe
31.08.2011, 18:19

А****Я
31.08.2011, 18:22
Мы же обсуждаем ограниченный бюджет.

Тем более, что в Америке джинсы-одежда номер один.
Да, это я скорее к тому, что "не о все места пустят".
С ограниченным бюджетом все не так уж и страшно.
Вот вы писали про Финляндию, что есть затраты по поездке, но, ведь можно взять заказы с препоплатой и окупить за счет этого саму поездку, если не сами покупки.
Было бы желание выкрутиться.

А****Я
31.08.2011, 18:23
Если уж умственные способности позволяют проводить серьезные переговоры, то они же обычно позволяют быть одетой и выглядеть соответственно обстоятельствам.
Ммм... ой, не факт.
Всякое я наблюдала, ой, всякое... Накто не помнит плакаты рекламы водки с морячком в тельняшке?

Happinesss
31.08.2011, 18:49
Да, это я скорее к тому, что "не о все места пустят".
С ограниченным бюджетом все не так уж и страшно.
Вот вы писали про Финляндию, что есть затраты по поездке, но, ведь можно взять заказы с препоплатой и окупить за счет этого саму поездку, если не сами покупки.
Было бы желание выкрутиться.

Конечно!
Если включить мозги, то всегда можно найти решение.

Happinesss
31.08.2011, 18:50
Ммм... ой, не факт.
Всякое я наблюдала, ой, всякое... Накто не помнит плакаты рекламы водки с морячком в тельняшке?

Совершенно не помню. Напомните?

А****Я
31.08.2011, 18:53
Совершенно не помню. Напомните?
Теперь сложно объяснить.. В общем, заказчик этого дорогущего действа был уркой. ;)

Happinesss
31.08.2011, 18:56
Так в чем же был смысл?

А****Я
31.08.2011, 19:01
Так в чем же был смысл?
Да, там реклама была отрисована в стиле определенном и с соответствующим слоганом.
И заказчик был с переводчиком... забудьте, сложно объяснять.
Это о том, что люди выглядят всяко-разно, хотя, условности, да, имеют место быть и проще играть по правилам.

Polina
31.08.2011, 19:17
Мне кажется, что модная вещь может быть как раз и не супер качественной, потому что срок ее актуальности очень короткий:) И может быть любой марки, которая быстро реагирует на изменения тенденций (ну, либо сама их задает, но это будет уже дороже:) )
Быть модным - значит носить одежду актуальных тенденций. Опять же - производитель не так важен, хотя зачастую какой-то тренд задает определенная марка конкретными предметами (скажем, как обувь у Прады в этом сезоне). Но тенденций великое множество, поэтому можно не упираться в определенную "бирку", а обойтись созданием модного образа за счет стилистики, сочетания цветов, мотивов принта или форм кроя.

Наташа, ты, как всегда, в точку. Я, вообще, не понимаю о чем тут спор. О количестве денег? Так это не панацея. Если чувство прекрасного нет, так и в обуви Прада ты будешь ужасна. В тоже самое время, я восхищаюсь порой знакомыми студентками, которые за счет колготок, шарфиков и пиджачков за 500р, могут быть модными, интересными и актуальными, без намека на вульгарность, которая, порой, так свойственна людям с большим кошельком и отсутствием вкуса.

DIGI-Kisss
31.08.2011, 19:26

К сведению. Цена визы 37 евро (+страховка от 10 евро и выше). Поездка на один день от 15 евро. Если купить вещей хотя бы на 250-300 евро, то такс-фри покроет эти расходы.
И купленные вещи у нас стоили бы в несколько раз больше.

А потом можно платить только за поездку (и получать такс-фри), т.к. виза и страховка имеют сроки действия.

Некоторые тратят на покупки 50 евро и меньше.

Не очень понимаю.
Если тратить на покупку 10000 рублей (250 евро) - это никак нельзя назвать спасением для человека в зарплатой 20 000
Если тратить 50 евро, то, зачем пилить в финляндию ради двух приличных вещей? :009:

Happinesss
31.08.2011, 19:31
Не очень понимаю.
Если тратить на покупку 10000 рублей (250 евро) - это никак нельзя назвать спасением для человека в зарплатой 20 000
Если тратить 50 евро, то, зачем пилить в финляндию ради двух приличных вещей? :009:

Сумму для шопинга можно накопить (за несколько месяцев).

В общем, это дело вкуса.

Вы противник шопинга в Финке? Почему? Дорого? Какая альтернатива (кроме секондов и рукоделия)?

Happinesss
31.08.2011, 19:35
Наташа, ты, как всегда, в точку. Я, вообще, не понимаю о чем тут спор. О количестве денег? Так это не панацея. Если чувство прекрасного нет, так и в обуви Прада ты будешь ужасна. В тоже самое время, я восхищаюсь порой знакомыми студентками, которые за счет колготок, шарфиков и пиджачков за 500р, могут быть модными, интересными и актуальными, без намека на вульгарность, которая, порой, так свойственна людям с большим кошельком и отсутствием вкуса.

Спор о том КАК выглядеть модно (живя в России) при бюджете в 500 евро в месяц + траты на ребенка.

Polina
31.08.2011, 19:41
Спор о том КАК выглядеть модно (живя в России) при бюджете в 500 евро в месяц + траты на ребенка.

Если нет денег на одежду, покупайте аксессуары. Просматривайте в интернете/журналах/ТВ как их правильно сочетать и будьте МОДНЫМИ.

badonna
31.08.2011, 21:50

Женщины:)Причем многие случайно-наметанный глаз автоматом узнает вещичку знакомую:)Да, мужчинам важно-как сидит (шепотом-и на ком):)

badonna
31.08.2011, 21:52

Нет, не Канны. Например, жены чиновников на мероприятия одеваются согласно статусу. Знаю таких.

skuchun
31.08.2011, 21:53
Какая альтернатива (кроме секондов и рукоделия)?

Зарубежный он-лайн шопинг в сезон распродаж - на мой взгляд, сильно бюджетней Финки.

badonna
31.08.2011, 21:57
Если нет денег на одежду, покупайте аксессуары. Просматривайте в интернете/журналах/ТВ как их правильно сочетать и будьте МОДНЫМИ.
В корне не соглашусь. Аксессами тут не спасешься, увы и ах. Помню, после войны у меня в прямом смысле слова осталась лишь та одежда, которая на мне была в тот момент, когда из-под бомбежки убегали. Это одна джинсовая юбка (пусть и брендовая) и один джемпер из кашемира. Хоть умри и разыграйся, образ не изменишь, все эти "шарфики-марфики" роли не играют. И это не ИМХО.

Vicchia
01.09.2011, 00:04
Так аксессуары дороже гораздо, чем одежда!!

И покажите мне хоть одного человека, который каждый день повязывает разные шарфики-платочки и стильно выглядит!!! Ни одного не видела. И платки эти надоедливые довольно.

native
01.09.2011, 01:03
Так аксессуары дороже гораздо, чем одежда!!

И покажите мне хоть одного человека, который каждый день повязывает разные шарфики-платочки и стильно выглядит!!! Ни одного не видела. И платки эти надоедливые довольно.

Александр Васильев:) чем не пример:)

Happinesss
01.09.2011, 01:22

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Happinesss
01.09.2011, 01:24
Зарубежный он-лайн шопинг в сезон распродаж - на мой взгляд, сильно бюджетней Финки.

Если точно знаешь свой размер у покупаемого брэнда. И надеешься на чудо, что вещь идеально подойдет без примерки.

Polina
01.09.2011, 03:31
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Смотря какие цели перед собой ставить.

Чучундровна
01.09.2011, 09:37
Одна девушка поставила себе задачу носить одно и то же платье каждый день в течении года,
http://fashiony.ru/pic/style/pic/1460/2.jpg
http://fashiony.ru/pic/style/pic/1460/6.jpg
http://i1.woman.ru/images/article/9/e/img_9e489466b7f5bb25f4a4c7f8848507de.jpg
http://i3.woman.ru/images/article/e/b/img_eb16a8fdb7cfa3914a2f975d59a87b64.jpg
http://www.kp.ru/f/4/image/25/55/245525.jpg
http://www.kp.ru/f/4/image/28/55/245528.jpg
http://estb.msn.com/i/51/ADA19FDA22756078322363BCF8BDF1.jpg
http://estb.msn.com/i/1E/40783DEC7C61DC72A92D34E3B24.jpg
http://estb.msn.com/i/1F/60A82A2F39F88146E14BC9BA36B536.jpg

Чучундровна
01.09.2011, 09:39
Остальное на сайте проекта http://www.theuniformproject.com/

Или ролик посмотрите http://vimeo.com/11113046

Брют
01.09.2011, 11:27
В корне не соглашусь. Аксессами тут не спасешься, увы и ах. Помню, после войны у меня в прямом смысле слова осталась лишь та одежда, которая на мне была в тот момент, когда из-под бомбежки убегали. Это одна джинсовая юбка (пусть и брендовая) и один джемпер из кашемира. Хоть умри и разыграйся, образ не изменишь, все эти "шарфики-марфики" роли не играют. И это не ИМХО.
вот соглашусь. Для аксессуаров нужен фон - хороший базовый, пусть и небольшой выбор одежды. Платочек поверх майки с рынка несильно спасет.

Брют
01.09.2011, 11:28
Одна девушка поставила себе задачу носить одно и то же платье каждый день в течении года,
класс!

snl
01.09.2011, 12:29

он мужчина, ему проще:)

DIGI-Kisss
01.09.2011, 13:29
Сумму для шопинга можно накопить (за несколько месяцев).

В общем, это дело вкуса.

Вы противник шопинга в Финке? Почему? Дорого? Какая альтернатива (кроме секондов и рукоделия)?

Почему противник???
Просто считаю его таки привилегией обеспеченных людей.
Секонды я вообще не приемлю, физически. Тошнит меня.
(ни в коем случае, не проецирую это на людей, которые ими пользовались)
В середине девяностых, по причине крайней нищеты несколько раз пересиливала себя и рылась на раскладушках, одевая ребенка. Действительно, можно нарыть.
Рукоделием тоже не владею.
Считаю, что нужно одеваться в масс-маркете, вылавливая распродажи.
Когда появился Пикокс, радостно там покупала тому же ребенку на следующий год.
В Сеппале - тоже самое.
И сейчас предпочитаю распродажи, ибо особым достатком не блещу

В Финку на шоппинг поехала бы при условии своей машины и попутного отдыха.

Avant Garde
01.09.2011, 13:38
Я прошу прощения, а какой такой удачный МОДНЫЙ шоппинг в Финляндии? Это же не Милан :)
Я еще могу допустить, что там можно купить качественный casual, дешевый ли это еще вопрос.

Чучундровна
01.09.2011, 13:52
Я прошу прощения, а какой такой удачный МОДНЫЙ шоппинг в Финляндии? Это же не Милан :)
Я еще могу допустить, что там можно купить качественный casual, дешевый ли это еще вопрос.

Мода у всех разная.
http://i005.radikal.ru/1109/df/d7caa351ee93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1109/8b/409ef5713e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Эти люди тоже не абы что первое попавшееся вытащили из шкафа и нацепили. Старались, продумывали ансамбль.

Avant Garde
01.09.2011, 13:55
Мода у всех разная.

Эти люди тоже не абы что первое попавшееся вытащили из шкафа и нацепили. Старались, продумывали ансамбль.

В этом случае, можно смело ответить ТС - такую моду могут позволить не только обеспеченные люди.

mop
01.09.2011, 14:00
Одна девушка поставила себе задачу носить одно и то же платье каждый день в течении года

оооочень круто:0016:

Ксения Земля
01.09.2011, 14:02
ох, столько дней читаю, наконец-то решила высказаться.
Я не считаю,что мода это удел обеспеченных людей. Поясню: мода-это тренд, тенденции. Предположим, тендеция сезона полоски. И что мы видим: Шанель и т.д. выпускают в своих коллекциях полосатые майки, топы, платья и наравне с ними НМ,Зара и пр. делают то же самое. Соответственно, дама полосатом топе Шанель и дама в полосатом топе НМ одинаково актуально одеты. Следовательно, они обе модные. Мода ведь не равно деньги. Конечно,если две эти дамы стоят рядом, мы видим,что у первой все гораздо качественнее и дороже. Но она от этого не стала моднее.

пс: в моем словарном запасе нет слов мода,тренд, актуальность. Я одеваюсь в своем,только мне понятном стиле. Люблю сочетать несочетаемое. И, никому не в обиду, не люблю "модных" девушек. Так как у нас очень мало людей знают такое выражение, как "чувство меры и вкуса". И как итог: весь город этим летом ходил в длинных платьях,юбках,плиссе, независимо от того, подходит ли эта вещь этой фигуре.
Ну и вывод мой собственный: мода-это одинаковость.
снвоа пс: все выше написанное абсолютное имхо, не обращенное ни к кому конкретно.

Ксения Земля
01.09.2011, 14:04
Я очень контрастная зима. :)
Именно мне как раз идут черный и великолепен снежно-белый, а вот любимый зеленый - увы.
Хотя, сине-зеленый разрешен, но, согласитесь, что это уже совсем другой цвет.:flower:
вы себе представить не можете,КАК Вам хорошо будет изумрудно-зеленый. Я тоже зима.

Мода у всех разная.

спасибо Вам огромное за чудесные фотографии:flower::flower::flower::)):)):))

DIGI-Kisss
01.09.2011, 14:07
Вот я с Вами полностью

Берегись автомобиля
01.09.2011, 14:10
Ксюша, ты очень здорово сформулировала то. что мне очень хотелось написать. Спасибо.

Кстати, мне как и Мади, давно нравятся макси-юбки... И мне было некомфортно этим летом, когда в них ходили поголовно все, я даже свой любимый сарафан надела пару раз и то в деревне, куда макси еще не добралось... И плиссе тоже, я даже не стала покупать не потому, что не нравится, а потому, что на всех. Получается, что мода бывает и портит настроение. Не люблю когда модно то, что я люблю....

Чучундровна
01.09.2011, 14:20
Я не считаю,что мода это удел обеспеченных людей. Поясню: мода-это тренд, тенденции. Предположим, тендеция сезона полоски. И что мы видим: Шанель и т.д. выпускают в своих коллекциях полосатые майки, топы, платья и наравне с ними НМ,Зара и пр. делают то же самое. Соответственно, дама полосатом топе Шанель и дама в полосатом топе НМ одинаково актуально одеты.

http://s49.radikal.ru/i125/1109/b2/795a1a7f9341.jpg (http://www.radikal.ru)

Versia
01.09.2011, 14:25
Я не считаю,что мода это удел обеспеченных людей. Поясню: мода-это тренд, тенденции. Предположим, тендеция сезона полоски. И что мы видим: Шанель и т.д. выпускают в своих коллекциях полосатые майки, топы, платья и наравне с ними НМ,Зара и пр. делают то же самое. Соответственно, дама полосатом топе Шанель и дама в полосатом топе НМ одинаково актуально одеты. Следовательно, они обе модные.
.
А обладательница шанели не покусает особу в НМ? Вдруг случайно окажутся рядом? Какое право та имеет быть модной:))! Это по следам некоего возмущения (видела где-то здесь), что в МД и Заре практицки одинаковые коллекции (владелец-то один) с разницей лишь в материалах и естественно в цене.

Чучундровна
01.09.2011, 14:30
Покусает. Помниться собрались в одном московском ресторане Светлана Бондарчук , Алена Долецкая и ко. Хором были недовольны что сейчас всякое быдло себе Биркин может позволить не только фейк, но и родную. Это видео даже на сайте Вога висело некоторое время, потом модницы из Бирюлево набежали и наваляли люлей теткам. Видео с сайта сняли.

Ксения Земля
01.09.2011, 14:37
я Вас уже почти полюбил(с)
подпись у Вас зачетная:))

А обладательница шанели не покусает особу в НМ? Вдруг случайно окажутся рядом? Какое право та имеет быть модной:))! Это по следам некоего возмущения (видела где-то здесь), что в МД и Заре практицки одинаковые коллекции (владелец-то один) с разницей лишь в материалах и естественно в цене.
думаю,что покусает. Но только та обладательница,которая сама на Шанель не зарабатывает, а является,дочерью, женой, сестрой и т.д.
Потому как та,которая зарабатывает на дорогие марки, просто даже не обратит внимания на такую мелочь. У нее голова другим забита. к счастью.

Покусает. Помниться собрались в одном московском ресторане Светлана Бондарчук , Алена Долецкая и ко. Хором были недовольны что сейчас всякое быдло себе Биркин может позволить не только фейк, но и родную. Это видео даже на саайте ога висело некоторое время, потом омдницы из Бирюлево набежали и наваляли люлей теткам. Видео с сайта сняли.
вот,кстати, яркий показатель стирания гнраниц. Действительно,раньше высокие марки могли себе позволить только избранные слои общества. А сейчас любой,кто заработал. И бывшие колхозницы, посмотрев на более интеллигентных приятельниц, начинают понимать,что не надо им затариваться в ТД Балтийский всякой чешуей, а надо ехаьт в Милан, Париж и т.д. и покупать качественные вещи, на которые мужья этих колхозниц давным-давно уже зарабатывают.
пс: колхозницы,в данном контексте, не оскорбление,а территориальная принадлежность.

Happinesss
01.09.2011, 20:45
вот,кстати, яркий показатель стирания гнраниц. Действительно,раньше высокие марки могли себе позволить только избранные слои общества. А сейчас любой,кто заработал. И бывшие колхозницы, посмотрев на более интеллигентных приятельниц, начинают понимать,что не надо им затариваться в ТД Балтийский всякой чешуей, а надо ехаьт в Милан, Париж и т.д. и покупать качественные вещи, на которые мужья этих колхозниц давным-давно уже зарабатывают.
пс: колхозницы,в данном контексте, не оскорбление,а территориальная принадлежность.]

Так давно уже рассуждают коренные белокожие француженки, снисходительно поглядывая на старающихся ассимилироваться эмигрантов и шопингующих туристов. Понаехало тут из Китая, Японии, России, Африки и пр. Скупили весь LV. Носить LV-уподобиться китайской деревенщине.

А****Я
01.09.2011, 21:22
вы себе представить не можете,КАК Вам хорошо будет изумрудно-зеленый. Я тоже зима.

Да, вы тоже зима, о вы не столько контрастны. :support:
Мне безумно нарвится этот цвет, но для меня он тепловат. Синевы бы чуть капнуть. :)
Меня вот больше заботит проблема шерстяных вещей. Все они так бы под альфой, а хочется яркости. Девочки-зимы, где их покупаете?

А****Я
01.09.2011, 21:26
Кстати, девочки, а вот перешитый Диор - это еще Диор?

ПризракБелойДамы
01.09.2011, 21:53
5. С обувью и сумками сложнее, гов**но видно сразу. Но опять же распродажи вне сезона, аккуратная носка и уход. На несколько сезонов хватит.
Можно на распродажах находить очень неплохие вещи. Дочка купила в Москве сумку со скидкой 80% :)) Но у нее вообще талант по этой части - в любом магазине находит вещи со скидками. В итоге она очень неплохо одета за очень скромные деньги (дочке 16)

ПризракБелойДамы
01.09.2011, 22:04
Стоп, а в топе о чем речь? Сестра автора ничего кроме этого самого casual, да еще и на распродаже, позволить не может. Но и массовая одежда может быть модной и немодной, может подходить конкретному человеку, а может и нет

Чучундровна
01.09.2011, 22:42
Кстати, девочки, а вот перешитый Диор - это еще Диор?
:001: Если кого-то волнует это, то лучше не Диора перешивать, а крышу чинить.

А****Я
01.09.2011, 23:22
:001: Если кого-то волнует это, то лучше не Диора перешивать, а крышу чинить.
Так наткнулась на такое предложение в Москве... Оооочень удивилась.
А ведь спросом большим пользуется.

badonna
02.09.2011, 03:43
Ксюша, ты очень здорово сформулировала то. что мне очень хотелось написать. Спасибо.

Кстати, мне как и Мади, давно нравятся макси-юбки... И мне было некомфортно этим летом, когда в них ходили поголовно все, я даже свой любимый сарафан надела пару раз и то в деревне, куда макси еще не добралось... И плиссе тоже, я даже не стала покупать не потому, что не нравится, а потому, что на всех. Получается, что мода бывает и портит настроение. Не люблю когда модно то, что я люблю....
ППКСище:flower:

А****Я
02.09.2011, 12:19

Не знаю как макси, но меня в этом году радовали тушки в ортах и с широкими поясами на...эээ.. наверное, на талии.

Versia
02.09.2011, 13:26
Оказывается, та девушка, что носила одно платье в течение года, делала это не просто так (и платье было не одно :) )
"Справедливости ради, стоит заметить, что у Шины было три одинаковых платья, изготовленных специально для этого проекта, а сам проект преследовал благородную цель – собрать деньги на школьную форму для детей из индийских трущоб. Отважная девушка не только собрала значительную сумму, но и приобрела немало последовательниц, которые, вдохновившись примером Шины, решили вместо тридцати платьев для тридцати дней выбрать одно, но самое любимое".

Отсюда (симпатичная статья): http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/08/a_3750977.shtml

Головокружение
02.09.2011, 14:06
Мода у всех разная.
:046::046::046:

Happinesss
02.09.2011, 15:11
Оказывается, та девушка, что носила одно платье в течение года, делала это не просто так (и платье было не одно :) )
"Справедливости ради, стоит заметить, что у Шины было три одинаковых платья, изготовленных специально для этого проекта, а сам проект преследовал благородную цель – собрать деньги на школьную форму для детей из индийских трущоб. Отважная девушка не только собрала значительную сумму, но и приобрела немало последовательниц, которые, вдохновившись примером Шины, решили вместо тридцати платьев для тридцати дней выбрать одно, но самое любимое".

Отсюда (симпатичная статья): http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/08/a_3750977.shtml

Жить в индийских трущобах гораздо бюджетней и теплее, чем в Питере.
Действительно, надела черное платье и 12 месяцев тепло. Только успевай шлепки менять.

Брют
02.09.2011, 15:21
Действительно, надела черное платье и 12 месяцев тепло. Только успевай шлепки менять.
ну справедливости ради - платье было не одно, а с пальто, куртками, рубашками, леггинсами, брюками и кучей аксессуаров. Просто в каждом комплекте присутствовало и это платье. И далеко не везде оно солирует.

Naezdnitsa
02.09.2011, 15:56
ну справедливости ради - платье было не одно, а с пальто, куртками, рубашками, леггинсами, брюками и кучей аксессуаров. Просто в каждом комплекте присутствовало и это платье. И далеко не везде оно солирует.
Как раз оно так и подобрано, чтобы в основном не солировать

Чучундровна
02.09.2011, 22:06

Это ничего что она в городе герое Лондоне носила платье?:073: Все что носилось кроме платье было подарено девушке, с миру по нитке.