PDA

Просмотр полной версии : А в школе, где учится Ваш ребенок, есть молодые учителя?

Страницы : 1 [2] 3

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 15:25
Какой порядок? Уже почти всё хорошее прокакали.

:))

Малшык
03.09.2011, 15:26
Для чего при этом заканчивать педвуз?
Мы говорим о разных вещах.
Я - о том, что человек, отучившийся за наш с вами счёт в педагогическом вузе, должен бы отработать это самое! Нет? Сломается - скатертью дорога в секретари. Не сломается, увидит перспективы и возможность карьерного роста - прекрасно, школа получит приток молодых кадров.
А сколько ребят приезжает учиться откуда-то из "...таракани" (извините), отучиваются и оседают тут в качестве секретарей?
Они бы поехали назад и отработали там у себя, где катастрофически не хватает учителей вообще - ни старых, ни молодых!

вы предлагаете восстановить "распределение", как при "эсэсэсэре"...?

Малшык
03.09.2011, 15:29
Какой порядок? Уже почти всё хорошее прокакали.

значит, действительно не долго осталось...

интересно:))
а вы могли бы составить психологический портрет человека, сознательно идущего в это нищенское существование?
Что, учителя все сплошь ненормальные? Нет, полно жизнерадостных и адекватных
У всех мужья/жёны-миллионеры? Нет, всякие есть.
Все моют туалеты? Ещё чего... Они и кабинеты не моют:))
Все поставили на себе крест? Да нет, полно карьеристов, которые разъезжают по заграницам, стажируются, общаются.
Все смирились с нищенским существованием и сосут лапу? Ни фига подобного. Ездят на неплохих машинах, нормально едят и одеваются.

и всё это на з/п 11 тыров...?

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 15:35

Не совсем. В СССР могли закатать, куда подальше. А вот если по месту жительства? Живёшь в Петербурге - в Петербурге и отрабатывай. Приехал из Ростова или Сыктывкара - езжай работать туда в школу.
Кстати, то же и с врачами. Какого лешего за государственный счёт учить врачей для частных клиник, которым мы потом заплатим ещё за лечение? Что, в частной клинике он будет лучше лечить? Мне в СТОМЕ такая молодая "специалистка" практически запустила и испортила зуб.

и всё это на з/п 11 тыров...?
Вот уж не знаю, не считала. Наверное, речь о тех, кто уже успел поработать и подрасти.

Ю. С.
03.09.2011, 15:40
Для чего при этом заканчивать педвуз?
Мы говорим о разных вещах.
Я - о том, что человек, отучившийся за наш с вами счёт в педагогическом вузе, должен бы отработать это самое! Нет? Сломается - скатертью дорога в секретари. Не сломается, увидит перспективы и возможность карьерного роста - прекрасно, школа получит приток молодых кадров.
А сколько ребят приезжает учиться откуда-то из "...таракани" (извините), отучиваются и оседают тут в качестве секретарей?
Они бы поехали назад и отработали там у себя, где катастрофически не хватает учителей вообще - ни старых, ни молодых!

Соовершенно с Вами согласна. Раньше, когда было распределение еще при поступлении в институт каждый знал, что придется работать по выбранной профессии, а теперь поступают для получения "корочки" о высшем образовании и даже не собираются попробовать, т.к. заранее знают, что это тяжелый и неблагодарный труд.

Малшык
03.09.2011, 15:42
Не совсем. В СССР могли закатать, куда подальше. А вот если по месту жительства? Живёшь в Петербурге - в Петербурге и отрабатывай. Приехал из Ростова или Сыктывкара - езжай работать туда в школу...

а вот, если не надо в этом году тысячи учителей в Питере, а из Сыктыквкара выпустилось всего 2 человека...?

мвБ
03.09.2011, 15:43

Такое распределение является естественным отбором.

сайма
03.09.2011, 15:54
мало. в основном за.. 50.

Natalena
03.09.2011, 16:14
Смотря какой возраст считать молодым. У нас основная масса учителей в возрасте 35-45 лет.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:17
а вот, если не надо в этом году тысячи учителей в Питере, а из Сыктыквкара выпустилось всего 2 человека...?

Это точные данные?:))

Значит, вводить градацию, шкалы какие-то...
Если вместо лекций или педпрактики студент работает в салоне связи (это сплошь и рядом) - поедет в Сыктывкар.

Самоша
03.09.2011, 16:20

Если вместо лекций или педпрактики студент работает в салоне связи (это сплошь и рядом) - поедет в Сыктывкар.

Ну, тогда мы вообще без учителей останемся:))

Sheburshunchick©
03.09.2011, 16:21
искренне считаю, что в распределении было очень много полезного и правильного

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:23
Ну, тогда мы вообще без учителей останемся:))

Зато в Сыктывкаре наступит светлое будущее:))

Малшык
03.09.2011, 16:25

нет, конешно же. это я так, для примера.
вы "отпустите ребёнка" туда?

искренне считаю, что в распределении было очень много полезного и правильного

вы "отпустите ребёнка" в Сыктыквкар...?

Natalena
03.09.2011, 16:27

А шо там такого страшного в Сыктывкаре? :001::))

Малшык
03.09.2011, 16:32

может, ничего страшного там и нет... :))
а в Нижний Тагил...? :065:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:32

Дак учиться надо нормально!
По крайней мере, я бы при распределении учитывала и успеваемость, и прогулы, и результаты практики...
Вы не согласны, что уровень выпускника при этом мог бы стать повыше?
Если наладить программы по поиску плагиата, стало бы меньше псевдодипломников.
Ну это так... мечты...

Малшык
03.09.2011, 16:35
По крайней мере, я бы при распределении учитывала и успеваемость, и прогулы, и результаты практики...
Ну это так... мечты...

т.е., для Питера оставляем тех, кто по-лучше, а остальные и так обойдутся?
считаю, что в глубинку, сельские школы - должны ехать лучшие выпускники...

Natalena
03.09.2011, 16:36
может, ничего страшного там и нет... :))
а в Нижний Тагил...? :065:

Не, вот в Нижний Тагил наверное нет. :065: И в деревню Дибуны тоже. :))

Не потому, что отстойные места, а потому что контингент специфический. :001:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:40
т.е., для Питера оставляем тех, кто по-лучше, а остальные и так обойдутся?
считаю, что в глубинку, сельские школы - должны ехать лучшие выпускники...

Почему это?
Этот принцип действует в любой точке.
В Сыктывкаре окончил плохо вуз - езжай в Петербург!

А из глубинки к нам многие приезжают, почему бы им не поехать работать к себе же в школу? В чём тут неправильность? Что, в глубинке не нужен педиатр или стоматолог? Выучился в столичном вузе - замечательно, отрабатывай.
Но ведь многие (да большинство) едут, чтобы зацепиться тут и остаться абы кем, хоть продавцом, хоть уборщицей, хоть "менеджером". Неужто все выпускники сразу попадают в секретари с зарплатой 25 тыс?? Сомневаюсь...

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:42
Не, вот в Нижний Тагил наверное нет. :065: И в деревню Дибуны тоже. :))

Не потому, что отстойные места, а потому что контингент специфический. :001:

А что там, в Дибунах?? :002:

Arthur's MoM
03.09.2011, 16:42
у нас молодая учительница

Natalena
03.09.2011, 16:47
А что там, в Дибунах?? :002:

Дибуны это собирательный образ. К Дибунам по Выборгскому направлению не имеют никакого отношения. ;)Собирательный образ деревни, где все поголовно пьют например. Вот туда ребенка бы не отпустила.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 16:51
Дибуны это собирательный образ. К Дибунам по Выборгскому направлению не имеют никакого отношения. ;)Собирательный образ деревни, где все поголовно пьют например. Вот туда ребенка бы не отпустила.

Это да)) было бы справедливо работать там тем, кто там родился, вырос.

Natalena
03.09.2011, 17:06
Это да)) было бы справедливо работать там тем, кто там родился, вырос.

Ну почему же. Я например спокойно отпустила бы на работу в такие города как Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, да еще кучу можно перечислить.

А вот в социально неблагополучных местах, ИМХО, ну я не знаю... Их наверное, этих мест вообще по хорошему быть не должно. :005:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 17:14
А вот в социально неблагополучных местах, ИМХО, ну я не знаю... Их наверное, этих мест вообще по хорошему быть не должно. :005:

Согласна.

Солнышко Бодлер
03.09.2011, 17:16
Почему это?
Этот принцип действует в любой точке.
В Сыктывкаре окончил плохо вуз - езжай в Петербург!

Отличный повод для студента Сыктывкара учиться плохо.
Да и вообще такая политика ведет к тому, что приезжий откуда угодно специалист всегда будет восприниматься специалистом второго сорта.

А****Я
03.09.2011, 17:27
А что, многие будут рады, если педагогом их ребенка будет выпускница вуза?

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 17:28
Да и вообще такая политика ведет к тому, что приезжий откуда угодно специалист всегда будет восприниматься специалистом второго сорта.

Логично...
Хотя можно направлять своих на учёбу с тем, что они вернутся потом работать учителями. Тогда приезжие прогульщики будут приняты в школы мыть туалеты.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 17:30

А если учителя вообще нет на начало учебного года?
У нас в городе есть такие ситуации на 1 сентября.
И замещает кто угодно - от воспитателя ГПД до учителя средней школы. Это тоже не большая радость.

Natalena
03.09.2011, 17:30

Я- точно нет. :065: Я за учителей с опытом преподавания. Особенно в младших классах.

Versia
03.09.2011, 17:32
Ну вообще-то там есть свой педвуз, выпускники которого работают...та-там! естественно в СПб - продавцами, фотографами, дизайнерами и проч. Лично знаю (мой муж оттуда родом)

Что касается нежелания дать дорогу молодым - случайно выяснила на ЛВ, что учительница когда-то первого Б (я тогда шла в 1 А) до сих пор работает в школе. Я пошла первый раз в первый класс в 65 году. Где еще пенсионеры могут осознать свою значимость и власть, как не в школе?

Natalena
03.09.2011, 17:35
Ну вообще-то там есть свой педвуз, выпускники которого работают...та-там! естественно в нашем городе - продавцами, фотографами, дизайнерами и проч.

Что касается нежелания дать дорогу молодым - случайно выяснила на ЛВ, что учительница когда-то первого Б (я тогда шла в 1 А) до сих пор работает в школе. Я пошла первый раз в первый класс в 65 году. Где еще пенсионеры могут осознать свою значимость и власть, как не в школе?

Я кстати никогда не понимала, зачем учится в педвузе и затем работать продавцами, сантехниками и прочими. :008: Это как с медициной- тут или призвание или не нужно вообще.

А пенсионеры пенсионерам рознь, я вам доложу. Свекровь моей подруги учитель года, преподает английский язык уже 30 лет. К ней на очередь для частных занятий из старшеклассников.

Versia
03.09.2011, 17:38
Я кстати никогда не понимала, зачем учится в педвузе и затем работать продавцами, сантехниками и прочими. :008: Это как с медициной- тут или призвание или не нужно вообще.

А пенсионеры пенсионерам рознь, я вам доложу. Свекровь моей подруги учитель года, преподает английский язык уже 30 лет. К ней на очередь для частных занятий из старшеклассников.
З0 лет - то есть чуть за 50. Прошу прощения, древней старухой ни Вашу свекровь, ни себя не считаю.

Natalena
03.09.2011, 17:40
З0 лет - то есть чуть за 50. Прошу прощения, древней старухой ни Вашу свекровь, ни себя не считаю.

А где я писала про древних старух???:001: Она уже пенсионерка. Ей 56 лет. Я про пенсионеров вообще, а не про градацию возраста.

А если вы про 80-летних, то таких в школах не встречала. :))

zhuchok
03.09.2011, 17:45
у нас пришли два учителя, молодые, неопытные совсем - после Политеха и ЛИАПа
что получится - сказать трудно.
настроение у пенсионеров - что пора уходить.
так как с новыми правилами аттестации (высшую давать единицам) они не согласны. На первой категории не хотят работать.
опять же поживем, увидим.

Солнышко Бодлер
03.09.2011, 17:52
А где я писала про древних старух???:001: Она уже пенсионерка. Ей 56 лет. Я про пенсионеров вообще, а не про градацию возраста.

Нашей учительнице химии уже за 80. На удивление светлый ум. Так что не надо обижать пожилых учителей, дело в человеке, а не в возрасте.

попрыгунья стрекоза
03.09.2011, 18:12
Нашей учительнице химии уже за 80. На удивление светлый ум. Так что не надо обижать пожилых учителей, дело в человеке, а не в возрасте.

+ + +

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 18:15
Ну вообще-то там есть свой педвуз, выпускники которого работают...та-там! естественно в СПб - продавцами, фотографами, дизайнерами и проч. Лично знаю (мой муж оттуда родом)

:)):))
Профессионал - он и на пенсии профи в любой области. Полно пенсионеров, которые консультируют, руководят, передают опыт. Да молодёжь ещё и счастлива у них поучиться.
Почему только в школе?
Или вы имеете в виду самодур:)), которые любят поучать?

Versia
03.09.2011, 18:16
А вообще хотелось бы услышать из "первых уст" например от того же уважаемого мною Дениса, почему он работает журналистом здесь, а не сеет как выпускник мурманского педвуза разумное, доброе, вечное в Мурманске, Кандалакше, Умбе, Варзуге...

Versia
03.09.2011, 18:17
:)):))

Или вы имеете в виду самодур:)), которые любят поучать?
Педагогическую профдеформацию еще никто не отменял - а я, например, в общественном транспорте сразу замечаю педагога - по манере себя вести, голосу и проч.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 18:19
Педагогическую профдеформацию еще никто не отменял - а я, например, в общественном транспорте сразу замечаю педагога - по манере себя вести, голосу и проч.

Вы спрашиваете, а они подтверждают??

Малшык
03.09.2011, 18:33

Я- точно нет. :065: Я за учителей с опытом преподавания. Особенно в младших классах.

а где им тогда опыта набираться...? и, если изначально такое к ним отношение, кто с удовольствием пойдёт работать в школу...?

Мурашкина
03.09.2011, 18:35
Извините за OFF.
Вчера мой сын мне сообщил, что у них новый физрук ("Мама, он пожилой, ему лет 65").
Сегодня я встретила этого парня, ему лет 40-45. Правда, лыс аля Бондарчук.:))

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 18:36
Извините за OFF.
Вчера мой сын мне сообщил, что у них новый физрук ("Мама, он пожилой, ему лет 65").
Сегодня я встретила этого парня, ему лет 40-45. Правда, лыс аля Бондарчук.:))

:))

Natalena
03.09.2011, 18:41

А где я их обижала? :001:

Natalena
03.09.2011, 18:43
а где им тогда опыта набираться...? и, если изначально такое к ним отношение, кто с удовольствием пойдёт работать в школу...?

У меня к ним нормальное отношение. ;) Но для своего ребенка я выбирала конкретного учителя, в котором за 4 года я не разочаровалась ни разу. :love:

Моей первой учительницей была как раз выпускница ВУЗа.

А****Я
03.09.2011, 18:49
У меня к ним нормальное отношение. ;) Но для своего ребенка я выбирала конкретного учителя, в котором за 4 года я не разочаровалась ни разу. :love:

моей тоже и когда я переходила из обычной школы в физмат мне это очень мешало - много дырок...

Малшык
03.09.2011, 18:54

и где всем взять "конкретного учителя"....? на всех-то не напасёшься. кстати, вы доплачиваете за эту "конкретику"?

Местная
03.09.2011, 18:56
в школы приходят учителя не только из Герцена!
Хотя Герцена - это мега ВУЗ по подготовке учителей:008:
У нас сейчас из Герцена.
Мы у нее первые)))
А учителя к нам приходят разные. И воспитательница из д/с, и учитель истории.(у нас началка). У всех были свои плюсы и минусы. Но к сожалению, сейчас учителей не уважают, ни дети, ни родители (((

Вчера стояла на линейке,и думала:-Я у всех вас училась:(((
А мне это приятно.....

Здесь горюют, что нет молодых учителей, а незадолго до 1 сентября была тема, что-то вроде того "К ребенку во второй класс пришла учительница после института! Какой ужас, куда бежать, чтобы её от нас забрали?" Все хотят, чтобы приходили молодые учителя, но пусть сначала потренируются на чьих-нибудь других детях...
Да, есть и в нашем класе такие..но они к каждому новому учителю, сразу начинают придираться. Не так одета, прическа дурацкая, и тд и тп...

В нашей школе только началка. Откровенно молодых после института две. Была еще одна, ушла в декрет, почти сразу.
Еще две молоденькие англичанки.
Двум учительницам 80.

Natalena
03.09.2011, 18:59
и где всем взять "конкретного учителя"....? на всех-то не напасёшься. кстати, вы доплачиваете за эту "конкретику"?

Ну и нигде. Потому что все хотят разного.;) У нас была школа полного дня. Мы платили только за допуслуги и продленку. Конкретно учителю не доплачивали. :))

Мои подруги практически все водят детей в школы у них во дворах. А мы таскались в дальнюю даль, сейчас еще дальше. Шо характерно- дворовые школы устраивают моих подруг, и меня так же устраивает школа далеко от дома. У каждого свои приоритеты.

ВоЛе
03.09.2011, 19:01
У нас молодая учительница 20 лет- после училища. ЕЕ подруга в соседнем классе.В общем моллодых человек 5

Natalena
03.09.2011, 19:01
У нас сейчас из Герцена.
Мы у нее первые)))
А учителя к нам приходят разные. И воспитательница из д/с, и учитель истории.(у нас началка). У всех были свои плюсы и минусы. Но к сожалению, сейчас учителей не уважают, ни дети, ни родители (((

Это да. :( Зато родители почему-то считают, что их деточку обижают незаслуженно и не заслуженно ставят плохие оценки. :ded: И у нас были такие родители, сколько они крови выпили нашей учительнице- не передать. :(

Солнышко Бодлер
03.09.2011, 19:12
А где я их обижала? :001:

Вы сначала много говорите о пенсионерах лет 50-60, а потом делаете оговорку: "А если вы про 80-летних...". Выглядит двусмысленно, как будто к 80-летним все вышесказанное относится только частично.

Natalena
03.09.2011, 19:32
Вы сначала много говорите о пенсионерах лет 50-60, а потом делаете оговорку: "А если вы про 80-летних...". Выглядит двусмысленно, как будто к 80-летним все вышесказанное относится только частично.

Вам не понятно только лишь потому, что я отвечала на конкретный пост конкретного человека. И про пенсионеров разговор начала не я. ;) Перечитайте весь контекст.

Педагог
03.09.2011, 19:38
У меня подруга в школе работает молодая и красивая:)Выпускница Герцена.
534 школа, еси чо.

мвБ
03.09.2011, 19:42
Знаете, я бы принудительно отправляла всех учителей в оплачиваемый годичный отпуск.
Житейские проблемы, здоровье накладывают отпечаток на учителей.
Походили бы по врачам, отдохнули бы в санатории, углубились бы в методику а там снова к станку. Бодрые, мудрые, добрые, методически ещё более подкованные вернулись бы в школу.
Знаете, у нас профессор 80-ти с лишком годков читала лекции, не у всякого молодого такой живой ум, а уж опыт вобще не пропьёшь)))

Но это я так, мечтаю. А выгорание профессиональное есть практически у каждого первого учителя.

Солнышко Бодлер
03.09.2011, 19:44
Тогда вот этот момент поясните:

Я не очень поняла, зачем выделять отдельно 80-летних и старше. Читается, как будто 80 - это, по Вашему мнению, уже древняя.
Их не много, но пожилые люди старше 80-ти есть в школах. Одни из них выглядят "древними", другие - вовсе нет.

Малшык
03.09.2011, 19:46
Знаете, я бы принудительно отправляла всех учителей в оплачиваемый годичный отпуск...

а давайте, все уйдём...:028::))

Еллочка
03.09.2011, 19:48
Может оно и к лучшему...
Так как во времена моего выпуска в пед.ВУЗы шли двоечники и троечники, которые не смогли поступить ни в один другой ВУЗ...
Не думаю, что за 10 лет ситуация с набором в пед.ВУЗы значительно поменялась(((

20 лет назад на мой факультет (географический), не самый престижный, было 4 человека на место. На иностранный язык в тот год было вроде 8 чел на место.
В этом году в Герцена тоже приличный конкурс на большинство факультетов, в среднем по 4-5 чел на место. Другое дело, что работать в школы из молодых специалистов сейчас идут единицы

мвБ
03.09.2011, 19:49
а давайте, все уйдём...:028::))

вы не правы. Профессия учителя требует слишком много правильности, невозможно всё время быть таковым.
Не помню где на западе, но после определённого срока работы в школе учителя не имеют право давать показания в суде.

Natalena
03.09.2011, 19:50
Тогда вот этот момент поясните:

Я не очень поняла, зачем выделять отдельно 80-летних и старше. Читается, как будто 80 - это, по Вашему мнению, уже древняя.
Их не много, но пожилые люди старше 80-ти есть в школах. Одни из них выглядят "древними", другие - вовсе нет.

Да. Для меня древняя. И поверьте, если я доживу до 80 лет, то тоже буду древней старушкой. :))Ибо возрастные изменения, как ни крути, в 80 лет уже происходят. Светлые умы в 80 лет- это исключение. Но, конечно же все ИМХО.
И да, это совершенно не значит, что я их "обижаю". :flower:

Джур
03.09.2011, 19:54
В нашу школу пришли молодые учителя в прошлом году - брали в основном на началку.
Несколько лет подряд набирали по четыре первых класса - :046: в школе закончились учителя)))
Справляются - может опыта и маловато, но энтузиазма - море! (пока еще море....)
Некоторые - после училища, в ВУЗе учатся параллельно с работой в школе.
В этом году - еще несколько молодых, уже на предметы. И ни одного мужчины... в школе вообще нет ни одного преподавателя-мужчины.

Лигея
03.09.2011, 19:54
вы не правы. Профессия учителя требует слишком много правильности, невозможно всё время быть таковым.
Не помню где на западе, но после определённого срока работы в школе учителя не имеют право давать показания в суде.

И занимать руководящие должности.

И вообще, во всем с вами согласна, коллега :flower:

Малшык
03.09.2011, 19:56
...ни одного мужчины... в школе вообще нет ни одного преподавателя-мужчины.

кому нужен мужик с 11-ю тысячами дохода в месяц?

Еллочка
03.09.2011, 19:56
Я за три:ded: года! И не по месту жительства, а по месту "там где требуется", в том числе и с пропиской мегаполиса отправлять в маленькие города:008:

Я тоже за отработку бюджетных дипломов. Кто учился на платном - пусть идут хоть в банк, хоть куда. В советское время была обязательная отработка 3 года по распределению. И отправляли не только в ЛО, распределяли по всему Северо-Западному региону:))

Natalena
03.09.2011, 19:57
кому нужен мужик с 11-ю тысячами дохода в месяц?

В нашей школе много мужчин-преподавателей...:008::))

Еллочка
03.09.2011, 19:57

Через 10 лет работы в школе, коллеги:):flower: Я уже не могу, получается:))

Малшык
03.09.2011, 19:58
В нашей школе много мужчин-преподавателей...:008::))

и какова у них з/п...?

Natalena
03.09.2011, 20:00
и какова у них з/п...?

Я имела ввиду, в нашей школе, где мы учимся. :008: Какова з/п- не могу знать. :017::))

Natalena
03.09.2011, 20:01
А кстати, вопрос учителям русского языка, если в этом топе есть такие конечно- я сейчас читаю книгу 1954 года издания, так вот там слова "шепот" и "черт" написаны через "о". Это правила русского языка такие были? И до какого года интересно?:008:

мвБ
03.09.2011, 20:08

Приятно видеть коллег. :008:

Лигея
03.09.2011, 20:18
А кстати, вопрос учителям русского языка, если в этом топе есть такие конечно- я сейчас читаю книгу 1954 года издания, так вот там слова "шепот" и "черт" написаны через "о". Это правила русского языка такие были? И до какого года интересно?:008:

Очень похоже на украинское написание. Кто автор?

Солнышко Бодлер
03.09.2011, 20:19
Да. Для меня древняя. И поверьте, если я доживу до 80 лет, то тоже буду древней старушкой. :))Ибо возрастные изменения, как ни крути, в 80 лет уже происходят. Светлые умы в 80 лет- это исключение. Но, конечно же все ИМХО.
И да, это совершенно не значит, что я их "обижаю". :flower:

Ну что Вы, зачем столько фатализма? Давайте не будем прекращать развивать умственные способности, тренированный мозг лучше сопротивляется возрастным изменениям :)
Надеюсь, мы с Вами в 80 будем исключениями и светлыми умами :)) Во всяком случае, это было бы приятно.

Natalena
03.09.2011, 20:20
Очень похоже на украинское написание. Кто автор?

Автор Ф. Таурин, "Иркутское книжное издательство", 1954 год. Книга называется "На Лене реке", про совеЦЦких людей ( грешна, обожаю читать про советскую жизнь:008::091::))).

Natalena
03.09.2011, 20:22
Ну что Вы, зачем столько фатализма? Давайте не будем прекращать развивать умственные способности, тренированный мозг лучше сопротивляется возрастным изменениям :)
Надеюсь, мы с Вами в 80 будем исключениями и светлыми умами :)) Во всяком случае, это было бы приятно.

Я боюсь, что с нашей экологией и моей наследственностью я просто не доживу до 80 лет. :008: :))
А так конечно же хотелось бы быть в здравии и твердой памяти. Но увы и ах, мой папа, заядлый шахматист, и всю жизнь бывший в отменной памяти и здравом уме, в свои 70 лет из-за многочисленных кист в ГМ, стал почти невменяемым. :( Через год его не стало...

Героиня Романа
04.09.2011, 00:15
Ну это так... мечты...

Тогда при распределении стали бы взятки брать и давать!;)

На кошках пускай тренируются:ded:

© ЯСЕНЬ
04.09.2011, 00:34
Тогда при распределении стали бы взятки брать и давать!;)

Я ж и говорю... мечты...;)

Natalena
04.09.2011, 00:36
На кошках пускай тренируются:ded:

Да, и зайцев учат курить. :ded::))

Героиня Романа
04.09.2011, 00:43
Я вот ничего против учителей-выпускников не имею. Они ещё задор не растеряли, и педагогику помнят! Я вот вспоминаю,как мы после выпуска.....горы готовы были свернуть!!!

Natalena
04.09.2011, 00:50
Я вот ничего против учителей-выпускников не имею. Они ещё задор не растеряли, и педагогику помнят! Я вот вспоминаю,как мы после выпуска.....горы готовы были свернуть!!!

Сейчас такие детки уже в первом классе, что поможет только учительница с большим авторитетом и опытом работы в детском коллективе. :)) Ну это утрированно.
А вообще ужасно, что сейчас дети не ставят учителя ни во что. :(
Хотя наш класс ( вернее класс моего ребенка) был отдрессирован учителем в плане уважения на 5+. Чему я очень рада. :love:

АКМка
04.09.2011, 01:30
Хочу заступиться за учителей, закончивших училище. У них опыта работы с детьми намного больше,чем у выпускников ВУЗа, ибо в училище практика начинается с первого курса, а в ВУЗе идет в основном теория...

Местная
04.09.2011, 01:33
Сейчас такие детки уже в первом классе, что поможет только учительница с большим авторитетом и опытом работы в детском коллективе. :)) Ну это утрированно.
А вообще ужасно, что сейчас дети не ставят учителя ни во что. :(
Хотя наш класс ( вернее класс моего ребенка) был отдрессирован учителем в плане уважения на 5+. Чему я очень рада. :love:
Увы, это из семьи идет....Уже начиная с линейки, родители вслух обсуждают учителя с головы до ног, не оглядываясь на себя, и других. Не стесняясь в выражениях, на кухне высказывают все нужные и ненужные выводы и предположения. Дети это на раз ловят ((((

Natalena
04.09.2011, 01:35
Увы, это из семьи идет....Уже начиная с линейки, родители вслух обсуждают учителя с головы до ног, не оглядываясь на себя, и других. Не стесняясь в выражениях, на кухне высказывают все нужные и ненужные выводы и предположения. Дети это на раз ловят ((((

Конечно из семьи. Этожеребенок и сладкая деточка. А во всем всегда виноват учитель, и только он. :ded::065:

времена года
04.09.2011, 01:56
Работаю с молодыми учителями. В школах заметно омолаживается педагогический коллектив. странно сравнивать педагогов со стажем и "новичков". У каждой из категорий СВОИ плюсы и минусы.

Местная
04.09.2011, 02:02
Конечно из семьи. Этожеребенок и сладкая деточка. А во всем всегда виноват учитель, и только он. :ded::065:
Да даже не для того, чтобы этожеребенка выгородить. а просто по привычке перетирать все подряд, не оглядываясь, что рядом детские уши..про внешний вид, про то на каком авто ездит, кто муж.
Чего она может дать, такая молодая? Чего она может дать такая старая?Фамилия дурацкая, она приезжая, и многое-многое другое...((

mamaO
04.09.2011, 02:15
Как молодой специалист-магистр, устроилась на работу, 3 ночи проплакала в подушку, представляя свое будущее. На третье утро позвонила и отказалась от работы. Я люблю свою профессию, училась в Герцена 6 лет, о таких преподавателях, как там, можно только мечтать, они фанаты своего дела( Правда после защиты они же, за накрытым столом и с бокалом шампанского в руке, советовали нам выпускникам не идти в школы).

mamaO
04.09.2011, 02:26
Зарплата 10.000+ школа на другом конце города+ а дома голодный муж и ребенок из садика= нерадостные перспективы.

Кто?
04.09.2011, 02:47
Кто ж их без блата то в школу пустит? Все схвачено.

Кто?
04.09.2011, 02:54

Зря Вы так. Почему я с ребенком не могу обсуждать его учителя? Дочкина учителка в прошлом году откровенно халтурила. Но дочка же за нее и заступилась. Объяснив мне, что с одной стороны она прогуляла родительское собрание, зато детям там поблажку в другом чем то - без справки можно 3 дня пропустить...Где то она не додает, а дети сами по учебнику, а за то детям там что то другое хорошее...Дочка меня убедила на учителя не жаловаться. А если б я с ребенком не обсуждала, то может ее бы уволили...что не правильно как оказалось. По сути она добрая и умная, детям много дала.

Кто?
04.09.2011, 02:59
мало, почти никто не хочет идти в школу.

Вы уверены, что именно не хотят? Много ли вакансий в школах? Я бы очень хотела, чтобы из дочкиной школы убрали от малышей и из завучей инженера-электрика 50 лет...а пришла бы молодая из педучилища...Для малышей то лучше всего бы. Но увы и ах, все очень и очень коррумпировано...

А****Я
04.09.2011, 03:29
Самое неприятное с моей точки зрения - это педагог с 2 детьми, только что из декрета.
Это постоянные больничные... :(

Героиня Романа
04.09.2011, 12:14
Хочу заступиться за учителей, закончивших училище. У них опыта работы с детьми намного больше,чем у выпускников ВУЗа, ибо в училище практика начинается с первого курса, а в ВУЗе идет в основном теория...

Как выпускник и того ,и другого - соглашусь. Училище мне дало намного больше,чем ВУЗ.

Самое неприятное с моей точки зрения - это педагог с 2 детьми, только что из декрета.
Это постоянные больничные... :(

Педагог должен быть среднего возраста,с большим опытом работы и никаких своих детей!
Только так!:ded::ded:

Солнышко Бодлер
04.09.2011, 12:42
Вы уверены, что именно не хотят? Много ли вакансий в школах? Я бы очень хотела, чтобы из дочкиной школы убрали от малышей и из завучей инженера-электрика 50 лет...а пришла бы молодая из педучилища...Для малышей то лучше всего бы. Но увы и ах, все очень и очень коррумпировано...

Что коррумпировано?
Работа учителем в школе - это муторно и малооплачиваемо. Зачем туда стремиться, если ты не энтузиаст и не испытываешь тяги призвания? Абсолютно незачем.
Другая сторона медали. Ставки сокращают два раза в год. У нас в школе вот даже завуча сократили. Куда принимать новые кадры?
Директор, может, да даже не "может", а точно рада заменить некоторых сотрудников более компетентными, но как это сделать, если нынешних не очень хороших работников по статье не уволить, только если по собственному желанию. А по собственному они не хотят. Всё, хочешь-не хочешь, а терпи.

Ezzzhik
04.09.2011, 12:44
В этом году закончила вуз и пришла работать в школу, таких как я еще пришло 7 человек, и учителями и воспитателями продленного дня. Из группы процентов 70 устроились в школьные и дошкольные учреждения.
Тяжело морально, причем не из-за учеников, а из-за коллег, каждый второй не забывает ухмыльнутся..."ах, после вуза, ах, без опыта....ну попробуйте..."
Ничего, прорвемся:fifa:

По поводу вакансий.... Очень сложно устроится, где-то директора не хотят связываться с молодыми, где-то учителя уже далеко за 70 не торопятся на отдых.

По поводу зп.. если б не была замужем, вряд ли бы смогла протянуть на такую зп, которую мне пообещали.

АКМка
04.09.2011, 14:21
В нашей школе есть молодые педагоги. 1 учительница - началка, 1 - история, 2- английский (всем до 25 лет). Дальше я (29), человека 3 (30-35), остальные педагоги старше 40. Есть несколько пенсионеров (человек 8). Мужчины у нас тоже есть (5 человек)

Малшык
04.09.2011, 14:50
...Мужчины у нас тоже есть (5 человек)

возраст? зарплаты?

Героиня Романа
04.09.2011, 14:58
возраст? зарплаты?

семейное положение? :))

Малшык
04.09.2011, 15:02
семейное положение? :))

с точки зрения исследования, таки да...:))

АКМка
04.09.2011, 15:43
возраст? зарплаты?

Возраст: 65 (физрук), около 60 (физик, обжист, англичанин), 45 (историк).
Зарплаты не знаю. Думаю не больше 15 т.руб. Многие (по возможности) занимаются репетиторством.
Если бы у меня не было доп. заработка в школе (платные группы не через школу, а через ЧОУ), то работать за такую зп грустно. Я ежемесячно трачу на околошкольные дела половину официальной зп точно. Моя зп в прошлом году была 8,5 т.р.