PDA

Просмотр полной версии : А в школе, где учится Ваш ребенок, есть молодые учителя?

Страницы : 1 2 [3]

АКМка
04.09.2011, 15:44
семейное положение? :))
Все женаты!:073: Кем работают жены не знаю...

Малшык
04.09.2011, 15:48
Возраст: 65 (физрук), около 60 (физик, обжист, англичанин), 45 (историк).
Зарплаты не знаю. Думаю не больше 15 т.руб. Многие (по возможности) занимаются репетиторством...

я так и думал...
физрук тоже репетиторствует...? :))

Малшык
04.09.2011, 15:49
Все женаты!:073: Кем работают жены не знаю...

а куда бабки денутся? да и на пенсии уже...

Natalena
04.09.2011, 16:21
Да даже не для того, чтобы этожеребенка выгородить. а просто по привычке перетирать все подряд, не оглядываясь, что рядом детские уши..про внешний вид, про то на каком авто ездит, кто муж.
Чего она может дать, такая молодая? Чего она может дать такая старая?Фамилия дурацкая, она приезжая, и многое-многое другое...((

Да, считаю, что внешность, возраст и многое другое обсуждать с ребенком не этично как минимум. И говорить при ребенке тоже.

Natalena
04.09.2011, 16:23
я так и думал...
физрук тоже репетиторствует...? :))

У нас в началке физрук вел восточные единоборства. :fifa:

А****Я
04.09.2011, 16:26
Да, считаю, что внешность, возраст и многое другое обсуждать с ребенком не этично как минимум. И говорить при ребенке тоже.
А то, что педагог учить не может, это этично?

Natalena
04.09.2011, 16:38
А то, что педагог учить не может, это этично?

В смысле- не может?

А****Я
04.09.2011, 16:50
В смысле- не может?
ну, в смысле, не может ничему научить.
это обсужать можно?

Natalena
04.09.2011, 16:51
ну, в смысле, не может ничему научить.
это обсужать можно?

Можно. Родителю с учителем.

Ну и я не очень поняла, какое отношение к профессионализму имеет внешность, возраст и национальность. :020:

Героиня Романа
04.09.2011, 17:03

Я на первом же родительском собрании всегда прошу родителей не обсуждать при детях мою причёску,рост,одежду,семейное положение и особенно профессионализм . Если только хвалить - "какая ж у вас Ольга Павловна красивая!! И вкус у неё отменный! А уж какой профессионал!!":)) Однажды мальчик мне говорит "А моя мама сказала,что в нашей школе не осталось ни одного нормального учителя" :010: И какое у ребенка отношение к учёбе будет после этого??? Не устраивает школа - переводи в другую,что демагогию-то разводить???

У нас в началке физрук вел восточные единоборства. :fifa:

а у нас карате.

Можно. Родителю с учителем.

Ну и я не очень поняла, какое отношение к профессионализму имеет внешность, возраст и национальность. :020:

+ много.

ira_
04.09.2011, 17:05
У нас есть молодые учителя. Но я бы не хотела отдавать им ребенка, т.к. считаю, что самое главное в их профессии - опыт.

АКМка
04.09.2011, 17:24
Но и учителя "старой закалки" с опытом не всегда -супер. Моя коллега, например, учитель с больши опытом работы, но работать с современными детьми у нее получается плохо. Нет гибкости что ли... Она считает, что менять то, что наработано годами - неправильно. Но меняются дети, родители, меняются цели и задачи "партии"... Мы летом были на курсах повышения квалификации. Занятия вели молодые преподаватели и не очень молодые. Моя коллега с пеной у рта пыталась доказать преподавателям, что их НОВЫЕ методы не правильные...
Мне кажется, что отимальный возраст учителя 35-45 лет. Свои дети уже выросли, чужие еще не очень раздражают, еще довольно гибкий ум и человек еще способен результативно учиться, есть опыт, накопленный прежними годами работы, да дети воспринимают как "взрослого". ИМХО

Natalena
04.09.2011, 17:44
Я на первом же родительском собрании всегда прошу родителей не обсуждать при детях мою причёску,рост,одежду,семейное положение и особенно профессионализм . Если только хвалить - "какая ж у вас Ольга Павловна красивая!! И вкус у неё отменный! А уж какой профессионал!!":)) Однажды мальчик мне говорит "А моя мама сказала,что в нашей школе не осталось ни одного нормального учителя" :010: И какое у ребенка отношение к учёбе будет после этого??? Не устраивает школа - переводи в другую,что демагогию-то разводить???

У нас на собраниях учитель вообще не обсуждал ни одного ученика публично. Только в приватной беседе с родителем. Считаю это тоже очень правильным. Ну и дети у нас никогда не обсуждали учителя, даже в мыслях такого не было. Всегда говорили- Ирина Васильевна строгая, но справедливая. :ded::))

Natalena
04.09.2011, 17:50
Но и учителя "старой закалки" с опытом не всегда -супер. Моя коллега, например, учитель с больши опытом работы, но работать с современными детьми у нее получается плохо. Нет гибкости что ли... Она считает, что менять то, что наработано годами - неправильно. Но меняются дети, родители, меняются цели и задачи "партии"... Мы летом были на курсах повышения квалификации. Занятия вели молодые преподаватели и не очень молодые. Моя коллега с пеной у рта пыталась доказать преподавателям, что их НОВЫЕ методы не правильные...
Мне кажется, что отимальный возраст учителя 35-45 лет. Свои дети уже выросли, чужие еще не очень раздражают, еще довольно гибкий ум и человек еще способен результативно учиться, есть опыт, накопленный прежними годами работы, да дети воспринимают как "взрослого". ИМХО

Современные дети... У которых типа больше прав, чем у учителя.
У нас в начальной школе учитель старой закалки, хотя она еще довольна молода- 40 лет. И наверное методы обучения у нее были более консервативные, чем современные. И я очень хочу, что бы мой младший попал именно к ней, как и старший. Ибо результатом начальной школы я более чем довольна.

АКМка
04.09.2011, 17:58
К сожалению, учитель теперь -обслуга. Это вкладывают родители детям в голову, такова политика нашей страны.
В началке нужен именно такой учитель, старой закалки. с подростами работать сложнее. Особенно когда ты видишь их 2 раза в неделю, но очень хочешь получить результат

Natalena
04.09.2011, 18:28
К сожалению, учитель теперь -обслуга. Это вкладывают родители детям в голову, такова политика нашей страны.
В началке нужен именно такой учитель, старой закалки. с подростами работать сложнее. Особенно когда ты видишь их 2 раза в неделю, но очень хочешь получить результат

Увы, вы правы. А сколько из нашего класса родителей были недовольны нашим учителем. :010: А ведь она еще на первом собрании перед учебным годом говорила- я буду требовать и спрашивать с вашего ребенка. Я очень строга и требовательна, и кого не устраивает такое отношение, велком в другую школу ( у нас по одному классу было в школе, мы прогимназия при детском садике). Но родители радостно вскричали да!!!! А потом понеслось... В общем некоторые родители попортили кровь нашему учителю будь здоров. :( И дети этих родителей пытались учителя ни во что не ставить. Не выходило только почему-то. :))

tumannost
04.09.2011, 18:45
У нас замечательный молодой историк - фанат своего дела. Сын даже стал интересоваться историей, что для него было не характерно.
В 7 классе была роскошная молодая литераторша-руссичка (роскошная в смысле умница редкая).
Но увы в 8 классе у нас вела уже другая. Как-то они поделили классы для нас неудачно. Сын тогда фанател от литературы и писал классные сочинения.

torin
04.09.2011, 19:00
есть трое или четверо , все по английскому

ашам
04.09.2011, 19:02
В очередной раз поприсутствовала 1 сентября на линейке в школе, где учится дочка и поймала себя на мысли, что среди учителей нет молодых лиц. Где выпускники педуниверситета и училищ? 20 лет назад в школу по распределению, практически каждый год, приходили молодые специалисты. Вот они и работают до сих пор. Кто будет учить наших детей, когда они уйдут на пенсию? Или это только в нашей школе нет молодых учителей?

у нас 3 первых класса,все три учителя до 40 лет!(30-40)
хотя мне очень нравится учитель из 2-го класса,ей за 60...

DIGI-Kisss
04.09.2011, 19:05
Вот не надо только про Герцена.
:ded:
Про Герцена тоже можно, если речь идет о мальчиках :))

olga1611
04.09.2011, 23:39
У дочки в школе много молодых учителей (до 30-35 лет): начальн. классы, иностр.языки, история...

Местная
04.09.2011, 23:46
Возраст: 65 (физрук), около 60 (физик, обжист, англичанин), 45 (историк).
Зарплаты не знаю. Думаю не больше 15 т.руб. Многие (по возможности) занимаются репетиторством.
Если бы у меня не было доп. заработка в школе (платные группы не через школу, а через ЧОУ), то работать за такую зп грустно. Я ежемесячно трачу на околошкольные дела половину официальной зп точно. Моя зп в прошлом году была 8,5 т.р.

у них наверное богатые жены)))

passer-by
05.09.2011, 02:55
В очередной раз поприсутствовала 1 сентября на линейке в школе, ....
на такие условия и такую ЗП мало кто из выпускников пед.вузов хочет идти в школу. Это первая причина отсутствия молодежи в школах.
Ну а вторая, как это не странно, не всегда так просто туда попасть - т.к. детей сейчас на много меньше, чем лет 10-15 назад, то необходимое кол-во учителей тоже сократилось, в итоге все ставки зачастую закрывают те педагоги, которые работали в школе еще лет 10-15 назад, а часто и одного-двух учителей по одному предмету достаточно, т.е. даже если кто-то из учителей уволился, то остальные вполне часы закроют без поиска нового учителя.

passer-by
05.09.2011, 03:03
Вообще-то "молодые учителя", выпущенные из хороших вузов (скажем, из Герцена), оборзели. Отучившись на бюджетном отделении, с порога уходят работать в коммерческие структуры всякие. Конечно-конечно, начнётся нытьё о том, что у них мизерные зарплаты и т.д...
Но у кого из зелёных юнцов и почему сразу должны быть большие зарплаты??
зарплата юнца не должна быть большой, она должна быть нормальной. Такой, чтобы на нее можно было прожить месяц. Вы готовы жить на 7-10 тыс целый месяц?

И потом, идя учиться на учителя, они должны были понимать, что попадут не в банк, а в школу.
ну если в Герцена будут идти только те, кто после сто пудово планирует идти в школу, там абитуриентов, дай бог, сотня на все 20 факультетов будет. Да и раньше так же было бы.

Я за распределение хотя бы на год, ну конечно, по месту жительства.
Приехал поступать в вуз из провинции, отучился за счёт государства - езжай домой отрабатывать. А дальше - хоть в банк, хоть ещё куда.
если сделать так как вы предлагаете, то вы получите в школе кучу молодых педагогов, которые пришли туда не работать, а отбыть там год, чтобы свалить потом в более желаемое место. Думаете вся эта куча молодых специалистов будет стараться работать, вкладывать в работу все свои силы? или они все же будут отбывать год, работая спустя рукава?

passer-by
05.09.2011, 03:09
Оборзели молодые, так называемые, специалисты, которые ещё ничего не умеют и не знают, но считают, что претендовать можно сразу на высокие вкусные зарплаты при минимуме ответственности и трудовых затрат.
вы сходите в школу поработайте месяцок, а потом будете рассуждать о "требовании больших зарплат" (люди хотят всего лишь нормальную зарплату, которой хватит на обычную жизнь), "минимуме ответственности и трудовых затрат". Последний пункт о минимуме вообще смешон, даже комментировать нечего))) такое впечатление, что вы не только не из нашей страны, но даже и не с планеты Земля

passer-by
05.09.2011, 03:23
нет, конечно... Но скажите, неужели где-то зелёный выпускник, если только он не пришёл работать в папину фирму, может рассчитывать сразу на высокую зарплату (чтобы можно было себе позволить и жирно кушать, и кредиты, и отдых на островах - словом всё, чего желает молодёжь) и уважение, и почёт?
Не верю!
в очень многих местах зеленый выпускник может рассчитывать тысяч на 20 с перспективой увеличить свою ЗП процентов на 50% всего за несколько лет. А учитель может рассчитывать тысяч на 10 с перспективой лет через ...дцать получать 20.
Разницу чувствуете или для вас главное, чтобы ЗП была равна прожиточному минимуму в 5 тысяч, а всё, что дальше - это наглые запросы оборзевших выпускников?

Natalena
05.09.2011, 11:30
на такие условия и такую ЗП мало кто из выпускников пед.вузов хочет идти в школу. Это первая причина отсутствия молодежи в школах.
Ну а вторая, как это не странно, не всегда так просто туда попасть - т.к. детей сейчас на много меньше, чем лет 10-15 назад, то необходимое кол-во учителей тоже сократилось, в итоге все ставки зачастую закрывают те педагоги, которые работали в школе еще лет 10-15 назад, а часто и одного-двух учителей по одному предмету достаточно, т.е. даже если кто-то из учителей уволился, то остальные вполне часы закроют без поиска нового учителя.

У нас в школе 5 пятых классов, куда уже больше-то? :001::))

blablabla
05.09.2011, 12:25
У нас в школе 5 пятых классов, куда уже больше-то? :001::))

когда я училась, у нас было 8 классов с 1 по 9-ый. притом что это маленький город и школ много, так было в каждой школе.

Амперметра
05.09.2011, 12:29
Мой ребенок 1 сентября пошел в 5 класс, и это наша третья по счету школа:))

В каждой школе молодые учителя были. Меня молодой возраст учительницы не смущает, даже наоборот - обычно они более энергичные, чем учителя с большим опытом.
Единственное, часто молоденькие учительницы дорабатывают до декрета и потом уже в школу не возвращаются.:(

Natalena
05.09.2011, 14:31
когда я училась, у нас было 8 классов с 1 по 9-ый. притом что это маленький город и школ много, так было в каждой школе.

Когда я училась, у нас тоже было 5 классов всего. С "А" по "Д".

Snegnaja
05.09.2011, 17:45
у меня родственница , проработала учителем биологии после окончания учебного заведения год ,и убежала,
причем детки были пятиклассники (она их классный руководитель была) убежала и от ученичков этожеребенков и от их этожеродителей

Ю. С.
05.09.2011, 19:10
У нас есть молодые учителя. Но я бы не хотела отдавать им ребенка, т.к. считаю, что самое главное в их профессии - опыт.
А я считаю, что желание работать важнее. Я когда пришла после Герцена и мне дали мой первый 1 класс, мне так хотелось применить все, чему меня научили, придумать что-то, чтобы детям было понятнее и интереснее учиться.
А недостаток опыта в какой-то мере можно компенсировать советом более опытных товарищей-коллег и грамотного завуча.
Свою дочку отдала в соседнюю дворовую школу. Мы отучились первую четверть и мне пришлось срочно искать другую школу, т.к. я видела, что опытный педагог с 30-летним стажем приходит дорабатывать до пенсии и ей на все напле... кроме покупки в класс новых занавесок и нового учительского стола, а моему ребенку не интересно и желание идти в школу угасает.

Тонкая Веточка
05.09.2011, 19:43
Да. У дочери в 1 классе учительнице нет тридцати, классный руководитель у сына 83 года рождения.

Хочу в Нью-Йорк
05.09.2011, 19:46
да
молодых 25-35 лет много

TANGERAMANIA
05.09.2011, 22:32
Историк 1989 г.р. Думаю, что новенький (мы и сами новенькие)

Я Ангел
07.09.2011, 09:22
У нас в этом году пришла новая учительница видимо сразу после пед вуза, бедная мне ее искренне жаль (у нас 5 кл.), у нас очень нелегкий класс есть некоторые мальчики которые совершенно неуправляемые (мой бывает иногда в том же числе), вот вчера например они ее довели чуть не до слез и она на них обиделась (со слов ребенка) и весь урок литературы ребята хулиганили в классе, пока не знаю даже как реагировать на все это.

Шилопопенко
07.09.2011, 12:15
Да, у нас есть.

Мурочка
07.09.2011, 21:37
Учительнице моего сына 22 года, сын в четвертом. Значит 3 года назад, когда она пришла, ей было 19...

Annyuta
07.09.2011, 21:44
Историк 1989 г.р. ...

О, да мы с вами коллеги :)

У нас новый классный руководитель - историк - вроде 1988 г.р. , по крайней мере так в Контакте обозначился.

Надо же, я в этом году школу закончила, а он только родился. Совсем старые мы...:))

Ловерена
07.09.2011, 22:04
мало, почти никто не хочет идти в школу.
Точно! В нашей школе сейчас не учителя в 1 классе, уроки ведет завуч. :008:
В соседней школе тоже нет учителя в каком-то классе.
учителей просто катастрофически не хватает!!:(

олик_
07.09.2011, 22:10
Ну вообще-то там есть свой педвуз, выпускники которого работают...та-там! естественно в СПб - продавцами, фотографами, дизайнерами и проч. Лично знаю (мой муж оттуда родом)

Что касается нежелания дать дорогу молодым - случайно выяснила на ЛВ, что учительница когда-то первого Б (я тогда шла в 1 А) до сих пор работает в школе. Я пошла первый раз в первый класс в 65 году. Где еще пенсионеры могут осознать свою значимость и власть, как не в школе?

учитель. на мой взгляд. это работа. ни хуже и не лучше многих других.. поэтому не понятно, причём здесь значимость и власть у пенсионеров - учителей.. просто они на своей работе доработали до пенсионного возраста. как и любой другой человек на своей работе может тоже это сделать
на работе - работают, а уж осозновать значимость и власть можно на любой работе ,в зависимости от своих личностных качеств и возрастных изменений в голове

Смумр
07.09.2011, 22:20
Ну вообще-то там есть свой педвуз, выпускники которого работают...та-там! естественно в СПб - продавцами, фотографами, дизайнерами и проч. Лично знаю (мой муж оттуда родом)

Что касается нежелания дать дорогу молодым - случайно выяснила на ЛВ, что учительница когда-то первого Б (я тогда шла в 1 А) до сих пор работает в школе. Я пошла первый раз в первый класс в 65 году. Где еще пенсионеры могут осознать свою значимость и власть, как не в школе?

учитель. на мой взгляд. это работа. ни хуже и не лучше многих других.. поэтому не понятно, причём здесь значимость и власть у пенсионеров - учителей.. просто они на своей работе доработали до пенсионного возраста. как и любой другой человек на своей работе может тоже это сделать
на работе - работают, а уж осозновать значимость и власть можно на любой работе ,в зависимости от своих личностных качеств и возрастных изменений в голове

бывают замечательные пожилые учителя. меня учили две англичанки еще моей мамы (если что, она меня в 29 родила). дамам за 70, но они выглядели на 50-55. педагоги, каких поискать.

а молодые некоторые тоже идут самоутверждаться. я присела на Б.Конюшенной на скамеечку, опробовала новодел... рядом 2 училки по 24-26 лет. и говорят: "я этим собакам еще должна проверять эти тетради с вопросами о меню средневековья".
но и талантливые молодые педагоги есть;)

Еллочка
07.09.2011, 22:38

У дочки в начальной школе учительница 60-ти лет, так ее боевого задора на несколько молодых хватит:) И не малейших признаков профдеформации. Это - учитель от Бога. Я училась тоже у учительницы -пенсионерки - до сих пор всмоминаю ее с теплотой. В параллельном классе в дочкиной школе прекрасная совсем молодая учительница, и учительница средних лет, от которой ученики потихоньку бегут к нашей и молодой:) Это я к тому, что не важно, какого возраста учитель. Важно, ЕГО ли это работа, или он случайный человек в школе