PDA

Просмотр полной версии : А в школе, где учится Ваш ребенок, есть молодые учителя?

Страницы : [1] 2 3

Ю. С.
03.09.2011, 02:09
В очередной раз поприсутствовала 1 сентября на линейке в школе, где учится дочка и поймала себя на мысли, что среди учителей нет молодых лиц. Где выпускники педуниверситета и училищ? 20 лет назад в школу по распределению, практически каждый год, приходили молодые специалисты. Вот они и работают до сих пор. Кто будет учить наших детей, когда они уйдут на пенсию? Или это только в нашей школе нет молодых учителей?

щас спою
03.09.2011, 02:12
мало, почти никто не хочет идти в школу.

sapa
03.09.2011, 02:14
У нас пол- школы молодых. Не скажу, что мне это жутко нравится. В параллельном классе девочка- классный руководитель, еще учится. Бегут от нее дети и родители. Не справляется:(

Увлечение
03.09.2011, 02:15
Может оно и к лучшему...
Так как во времена моего выпуска в пед.ВУЗы шли двоечники и троечники, которые не смогли поступить ни в один другой ВУЗ...
Не думаю, что за 10 лет ситуация с набором в пед.ВУЗы значительно поменялась(((

Ю. С.
03.09.2011, 02:24
Может оно и к лучшему...
Так как во времена моего выпуска в пед.ВУЗы шли двоечники и троечники, которые не смогли поступить ни в один другой ВУЗ...

25 лет назад конкурс и проходной балл в Герцена был далеко не маленький.

Увлечение
03.09.2011, 02:26
25 лет назад конкурс и проходной балл в Герцена был далеко не маленький.

в школы приходят учителя не только из Герцена!
Хотя Герцена - это мега ВУЗ по подготовке учителей:008:

Ма Ха
03.09.2011, 02:28
Достаточно

Шерта
03.09.2011, 02:30
У нас много

Ю. С.
03.09.2011, 02:30
в школы приходят учителя не только из Герцена!
Хотя Герцена - это мега ВУЗ по подготовке учителей:008:

Так где они? Подруга слышала, что "123 выпускника пед. ВУЗов влились в дружный коллектив питерских учителей", а остальные-то где?!

Фнуфелла
03.09.2011, 02:33
У нас в школе новый учитель физкультуры, 20 лет(со слов дочери).

Аленчи
03.09.2011, 02:33
Московский р-н, обычная "дворовая" школа: наш прошлогодний набор - 4 класса в параллели - 1 уч. за 50, 2 уч. около 35-40, 1 уч. преочаровательная молодая девушка. В этом году: также набрали 4 класса, видела на линейке 2 весьма молоденьких учительниц ( еще 2 как-то не попались на глаза). Кроме начальной школы, есть еще молодые ( около 26-27 лет) предметники.

мвБ
03.09.2011, 02:46
Может оно и к лучшему...

Вот не надо только про Герцена.
:ded:

Ю. С.
03.09.2011, 02:49
Может это просто в нашей школе такая политика с опорой на старые кадры? И молодежь рвется работать в школу?

велеся
03.09.2011, 06:30
У нас почти все учителя молодые. А в началке вообще больше половины только со студенческой скамьи. Но у нас новая школа. Правда, говорят, что до последнего времени московские учителя получали намного больше, чем в других городах. Были какие-то доплаты.

Самоша
03.09.2011, 07:25
Вчера стояла на линейке,и думала:-Я у всех вас училась:(((

Дофина
03.09.2011, 08:28
Дык чтоб молодые пришли, надо ж им место освободить, а эти динозавры отечественного образования не уходят и уходить не собираются. Так что осталось только ждать, когда уже вымрут.

мвБ
03.09.2011, 08:41
Дык чтоб молодые пришли, надо ж им место освободить, а эти динозавры отечественного образования не уходят и уходить не собираются. Так что осталось только ждать, когда уже вымрут.

Сижу и думаю...динозавр я или ещё нет и пора ли мне вымирать)))

lena888188
03.09.2011, 09:36
мне 32, относительно молода , учитель. но глядя на наш пед.коллектив., боюсь, что через лет 10 работать будет некому, если ситуация не изменится. а про динозавров, сидящих в школе и охраняющих свои места, - полный бред

N/A
03.09.2011, 09:53
У нас много молодых учителей. Причем до 30 девочки. Я очень довольна - планка у них достаточно высокая. Было трудно, но они справились с приручением наших детей, за что я лично им очень-очень благодарна. В этом году еще и англичанка на пенсию ушла (это значит, ей было лет 70, наверное). Я вначале расстроилась сильно, но ребенок говорит, что новая учительница не менее строгая, так что, думаю, тоже будет нормально.

Sheburshunchick©
03.09.2011, 09:57
у нас классная руководительница новая (6 класс) - если ей есть 23 года, то это хорошо)))))) ведет физ-ру, стаж 2 года. Детки в восторге))))))))))))))))))))))))) родителям пока рано выводы делать, к НГ будет понятней)))

ЛенаК
03.09.2011, 10:17
У нас не много, в основном приходят и уходят. В прошлом году у ребенка была англичанка только после окончания ВУЗа, в этом году еще не видела, в школе она или уже куда ушла. А так в основном учителя после 40-ка

Panther
03.09.2011, 10:41
У нас есть, хотя не так много.

Katalina
03.09.2011, 10:45
много приходит, но не многие остаются

Амидала
03.09.2011, 10:53
В пршлом году у нас была молодая 22 лет учитель, к весне ее уволили:065:...конфликт с родителями, глупая еще вообщем;)

савва
03.09.2011, 11:18
В школе, где учился ребенок, большинство (не менее 70%, думаю, я как-то высчитывала процент, но уже забыла точную цифру) педагогов - до 28 лет, после 40 - только один был товарищ.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 11:38
В очередной раз поприсутствовала 1 сентября на линейке в школе, где учится дочка и поймала себя на мысли, что среди учителей нет молодых лиц. Где выпускники педуниверситета и училищ? 20 лет назад в школу по распределению, практически каждый год, приходили молодые специалисты. Вот они и работают до сих пор. Кто будет учить наших детей, когда они уйдут на пенсию? Или это только в нашей школе нет молодых учителей?

Вообще-то "молодые учителя", выпущенные из хороших вузов (скажем, из Герцена), оборзели. Отучившись на бюджетном отделении, с порога уходят работать в коммерческие структуры всякие. Конечно-конечно, начнётся нытьё о том, что у них мизерные зарплаты и т.д...
Но у кого из зелёных юнцов и почему сразу должны быть большие зарплаты??
И потом, идя учиться на учителя, они должны были понимать, что попадут не в банк, а в школу.
Я за распределение хотя бы на год, ну конечно, по месту жительства.
Приехал поступать в вуз из провинции, отучился за счёт государства - езжай домой отрабатывать. А дальше - хоть в банк, хоть ещё куда.

Героиня Романа
03.09.2011, 11:44
2 года назад я пришла работать в школу,имея только высшее образование (матфак Герцена). Ни опыта работы в школе,ни каких-либо регалий. категория -сами понимаете)).Моя зарплата вместе с классным руководством (1000руб) ,проверкой тетрадей( 286 руб) и т.д составила 11 тыс. Да. я в 14 часов заканчивала вести уроки,НО!! Классное руководство - постоянные созвоны-беседы с родителями(класс отнюдь не ангельский),классные часы, проверка тетрадей,самостоятельных работ,подготовка к следующему уроку - засиживалась дома порой до 2-х часов ночи. Мне 35, я не сбежала. Я даже начала получать удовольствие и небольшие премии.А молодые - сбегали,порой доведенные до слез "умными" родителями,которые точно знают КАК надо учить-воспитывать их детей. Стоит овчинка выделки??

Tatsianic
03.09.2011, 11:45
Вообще-то "молодые учителя", выпущенные из хороших вузов (скажем, из Герцена), оборзели. Отучившись на бюджетном отделении, с порога уходят работать в коммерческие структуры всякие. Конечно-конечно, начнётся нытьё о том, что у них мизерные зарплаты и т.д...
И потом, идя учиться на учителя, они должны были понимать, что попадут не в банк, а в школу.
Приехал поступать в вуз из провинции, отучился за счёт государства - езжай домой отрабатывать. А дальше - хоть в банк, хоть ещё куда.
Я за три:ded: года! И не по месту жительства, а по месту "там где требуется", в том числе и с пропиской мегаполиса отправлять в маленькие города:008:

Героиня Романа
03.09.2011, 12:13

Я за три:ded: года! И не по месту жительства, а по месту "там где требуется", в том числе и с пропиской мегаполиса отправлять в маленькие города:008:

Вы учителя?

Героиня Романа
03.09.2011, 12:19
Вот интересно,почему все,в том числе и наше правительство,считают,что учителя и врачи "оборзели" ??? Я несколько лет работала простым продавцом в элитном магазине.Моя зарплата без премий составляла 40 тыс. 2 через 2. Отработала, и голова не болит-никакой ответственности.Не требуется ничего,кроме внешности.Образование роли не играет. И нет проблем,типа,"Иванов опять поджёг входную дверь в школу" - а значит надо беседовать с мамой,которая,мягко говоря,не совсем адекватна...
предвосхищая вопросы,ушла я потому,что больше не могла улыбаться откормленным депутатам,кричащим с экранов,как они заботятся о народе,покупающим всякую фигню за 3-4 млн рублей. Типичный дауншифтер.

Сурепка
03.09.2011, 12:19
11 лет назад, только что окончила педагогический (в Карелии), приехала в Питер, учителя требовались чуть ли не в каждую школу, но из-за отсутствия регистрации меня не взяли ни в одну из них(( Хотя желание работать учителем было огромное. Когда практику в школе проходила, мне все учителя говорили, что из меня отличный учитель выйдет. Несколько лет спустя, когда была в РОНО по делам ребенка. мне чуть ли не с упреком сказали: " Что ж вы по специальности не работаете? Нам так учителей не хватает?" теперь мне это не надо. Я работаю в другой сфере, работу свою очень люблю. Хотя никогда не забуду, когда 25 пар глазок смотрят на тебя, ловят каждое твое слово - не забываемое ощущение, прошло 11 лет, а было как вчера и каждое 1 сентября мне об этом напоминает.

Панна
03.09.2011, 12:30
Вот интересно,почему все,в том числе и наше правительство,считают,что учителя и врачи "оборзели" ??? .
Я не считаю, что учителя и врачи оборзели, но ведь учителя прекрасно знают, на какую зарплату они идут работать. Никто насильно их в школу под дулом автоматаа не ведут работать. Такв чем же проблема???
А то как лозунг самообороны: "у меня зарплата 8 000" (поэтому я могу ничего не делать или делать спустя рукава)

Анка-автоматчица
03.09.2011, 12:31
У нас учительница молодая, мне очень нравится.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 12:34
Вот интересно,почему все,в том числе и наше правительство,считают,что учителя и врачи "оборзели" ??? Я несколько лет работала простым продавцом в элитном магазине.Моя зарплата без премий составляла 40 тыс. 2 через 2. Отработала, и голова не болит-никакой ответственности.Не требуется ничего,кроме внешности.Образование роли не играет. И нет проблем,типа,"Иванов опять поджёг входную дверь в школу" - а значит надо беседовать с мамой,которая,мягко говоря,не совсем адекватна...
предвосхищая вопросы,ушла я потому,что больше не могла улыбаться откормленным депутатам,кричащим с экранов,как они заботятся о народе,покупающим всякую фигню за 3-4 млн рублей. Типичный дауншифтер.

Я говорила о выпускниках...

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 12:40
Я не считаю, что учителя и врачи оборзели, но ведь учителя прекрасно знают, на какую зарплату они идут работать. Никто насильно их в школу под дулом автоматаа не ведут работать. Такв чем же проблема???
А то как лозунг самообороны: "у меня зарплата 8 000" (поэтому я могу ничего не делать или делать спустя рукава)

Мне больше нравятся те, кто поступает в вуз на учителя, а потом работает всем, кем угодно, кроме оного, мотивируя также низкой зарплатой и тяжестью ответственности и т.д.
Они тоже знали, на кого учатся. И получают бесплатный диплом (те, кто на бюджетном).
Оборзели молодые, так называемые, специалисты, которые ещё ничего не умеют и не знают, но считают, что претендовать можно сразу на высокие вкусные зарплаты при минимуме ответственности и трудовых затрат.

Барсёнок
03.09.2011, 12:53
Здесь горюют, что нет молодых учителей, а незадолго до 1 сентября была тема, что-то вроде того "К ребенку во второй класс пришла учительница после института! Какой ужас, куда бежать, чтобы её от нас забрали?" Все хотят, чтобы приходили молодые учителя, но пусть сначала потренируются на чьих-нибудь других детях...

Героиня Романа
03.09.2011, 12:56

Дело в том,что когда выбираешь профессию, в 16-18 лет,думаешь (я о себе) прежде всего о своих желаниях. Я всегда хотела быть учителем. Это даже не передать словами!! Эти глазки,смотрящие на меня,их маленькие достижения,которые им кажутся огромными- и это я их научила! НО когда выкладываешься, днями и ночами думаешь только о работе, а в этой специфике по -другому никак,собираешь дома всякий хлам,потому что пригодится для наглядных пособий и т.д. Вечерами беседуешь с родителями, как отучить Иванова поджигать дверь:001: И в конце месяца получаешь 8000. А твоя подруга,сидя в чистеньком офисе, в тишине и покое,занимаясь,по большому счету фигнёй,например,просто считая чужие деньги,получит 40000. А,на минуточку, семьи у учителей бывают, и даже дети. Вот и подумаешь,что может,ну их,чужих-то детей?
Вот сейчас муж у меня основной добытчик. А у вчерашнего студента? Хочется и отдохнуть, и комп хороший, да и покушать. КАК на эти деньги?? Вот и убегают,наступив на горло своим мечтам.

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 12:57
Может оно и к лучшему...

офигеть!очень хотелось бы посмотреть на того двоечника, который бы смог учиться на факультете физики и не вылететь опосля первого семестра
Люди, а зачем Вы детей то в школу водите?Учите их дома сами!Их учат дураки, как оказалось!

Героиня Романа
03.09.2011, 12:59
Здесь горюют, что нет молодых учителей, а незадолго до 1 сентября была тема, что-то вроде того "К ребенку во второй класс пришла учительница после института! Какой ужас, куда бежать, чтобы её от нас забрали?" Все хотят, чтобы приходили молодые учителя, но пусть сначала потренируются на чьих-нибудь других детях...

С родителями работать тяжелее,чем с детьми.Чаще всего,вместо того,чтобы помочь молодому учителю,или хотя бы не мешать,начинают палки в колёса ставить.

Героиня Романа
03.09.2011, 13:00
офигеть!очень хотелось бы посмотреть на того двоечника, который бы смог учиться на факультете физики и не вылететь опосля первого семестра
Люди, а зачем Вы детей то в школу водите?Учите их дома сами!Их учат дураки, как оказалось!

+100!!!

Я сама поступила на факультет физики,проучилась там год, и перевелась на матфак,ибо ужас,как сложно:001:

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:01
+100!!!

Я сама поступила на факультет физики,проучилась там год, и перевелась на матфак,ибо ужас,как сложно:001:

В Герцена?Год какой?не моя ли сокурсница?))))

Anuta85
03.09.2011, 13:02

В нашей школе много молодых учителей.

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:04
мне 32, относительно молода , учитель. но глядя на наш пед.коллектив., боюсь, что через лет 10 работать будет некому, если ситуация не изменится. а про динозавров, сидящих в школе и охраняющих свои места, - полный бред
как бы Ваше предсказание не осуществилось раньше...половина коллектива ждет з/п за сентябрь...по телеку говорят, что нам увеличили з/п в 2 раза, а по факту поснимали все надбавки и 5-6 % прибавили к ставке...

Героиня Романа
03.09.2011, 13:07
Я в 2000 закончила,но академку на год брала - двоих детей за время учёбы родила)),а сокурсники мои ,соответственно,в 1999. А Вы?

Цитата потерялась)) это я Компьютерной Крысе))

krismisi
03.09.2011, 13:07
полно,но я к ним с опаской

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:09
Я в 2000 закончила,но академку на год брала - двоих детей за время учёбы родила)),а сокурсники мои ,соответственно,в 1999. А Вы?

Цитата потерялась)) это я Компьютерной Крысе))

бакалавриат - 1999, +еще год -2000:))

Anuta85
03.09.2011, 13:09
полно,но я к ним с опаской

ППКС!!! Посмотрела я на них и как-то не вдохновилась :005:

Героиня Романа
03.09.2011, 13:11
как бы Ваше предсказание не осуществилось раньше...половина коллектива ждет з/п за сентябрь...по телеку говорят, что нам увеличили з/п в 2 раза, а по факту поснимали все надбавки и 5-6 % прибавили к ставке...

Это обычное дело! :)) Мама моя тоже учитель. так вот лет 5 назад, по телеку прокричали о небывалом повышении зарплаты учителям. А на деле: Была губернаторская надбавка 5 тысяч,её сняли и прибавили к ставке 3 тысячи.Итого - зарплата уменьшилась на 2 тысячи.

Героиня Романа
03.09.2011, 13:12
бакалавриат - 1999, +еще год -2000:))

Я на физика с немецким училась)) а Вы?

~Nati~
03.09.2011, 13:15
У моей дочки была молоденькая учительница,в нач. классах, вроде даже училась ещё. Нравилась всем, и детям и нам родителям.
Выпустила нас, и ушла в какую то частную школу.

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:16
Я на физика с немецким училась)) а Вы?

:016:не, не моя!:))физика бакалавриат.Ханина то помните?:001:и братьев Комаровых?:love::love:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:20
и братьев Комаровых?:love::love:

Вы их знаете?;)
Я там не училась, но понимаю, о ком речь))

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:21

:))

magicum
03.09.2011, 13:25
Отводила крестницу в 1 класс, Выборгский район. На линейке директор школы похвасталась двумя молодыми учительницами после Герцена. Обе иностранные языки будут преподавать

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:26
Вы их знаете?;)
Я там не училась, но понимаю, о ком речь))

:080::080:я их обоих обожаю!вот уж кому до сих пор благодарна!Правду сказать, что бОльшая часть народу их не очень...они требовали :001:!но я их просто :love:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:29
Дело в том,что когда выбираешь профессию, в 16-18 лет,думаешь (я о себе) прежде всего о своих желаниях. Я всегда хотела быть учителем. Это даже не передать словами!! Эти глазки,смотрящие на меня,их маленькие достижения,которые им кажутся огромными- и это я их научила! НО когда выкладываешься, днями и ночами думаешь только о работе, а в этой специфике по -другому никак,собираешь дома всякий хлам,потому что пригодится для наглядных пособий и т.д. Вечерами беседуешь с родителями, как отучить Иванова поджигать дверь:001: И в конце месяца получаешь 8000. А твоя подруга,сидя в чистеньком офисе, в тишине и покое,занимаясь,по большому счету фигнёй,например,просто считая чужие деньги,получит 40000. А,на минуточку, семьи у учителей бывают, и даже дети. Вот и подумаешь,что может,ну их,чужих-то детей?
Вот сейчас муж у меня основной добытчик. А у вчерашнего студента? Хочется и отдохнуть, и комп хороший, да и покушать. КАК на эти деньги?? Вот и убегают,наступив на горло своим мечтам.

Вы знаете, по собственному опыту, такой жизненной школы, которую даёт работа в школе, не найти практически. Эта подруга, считая деньги, получит, конечно, некий профессиональный опыт, но будет такой же зелёной "специалисткой", которую учить и учить. А молодой учитель попадает сразу в такое горнило, где столько обязанностей, такое разнообразие отношений и ситуаций, что либо прорвётся, закалится на всю жизнь, научится принимать сложные решения и выстраивать отношения, либо сломается.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:30
:080::080:я их обоих обожаю!вот уж кому до сих пор благодарна!Правду сказать, что бОльшая часть народу их не очень...они требовали :001:!но я их просто :love:

Знакома с одним из них:)

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:31
Вы знаете, по собственному опыту, такой жизненной школы, которую даёт работа в школе, не найти практически. Эта подруга, считая деньги, получит, конечно, некий профессиональный опыт, но будет такой же зелёной "специалисткой", которую учить и учить. А молодой учитель попадает сразу в такое горнило, где столько обязанностей, такое разнообразие отношений и ситуаций, что либо прорвётся, закалится на всю жизнь, научится принимать сложные решения и выстраивать отношения, либо сломается.

зато ее собственные дети не будут такими брошенными, не будут напоминать маме, что им и покушать бы не мешало..муж не будет говорить, что ей хотя бы иногда надо и с семьей побыть, а не сидеть с учебниками и тетрадками...

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 13:32
Знакома с одним из них:)

Передайте, что его тайно обожает их бывшая студентка из первой группы бакалавриата!

Малшык
03.09.2011, 13:35
и правильно не идут. работать за нищенскую зарплату, выслушивать всякий бред от неадекватных родителей и быть избитыми ногами ополоумевших сожителей мамаш детишечек, кому это надо?

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:41
зато ее собственные дети не будут такими брошенными, не будут напоминать маме, что им и покушать бы не мешало..муж не будет говорить, что ей хотя бы иногда надо и с семьей побыть, а не сидеть с учебниками и тетрадками...

ну это какая-то идеальная работа:): и в офисе, и ничего особо не делать, и уходить вовремя, и получать при этом не менее 40, и с дома всё успевать:fifa:
Мне представляется, что любой приходится чем-то поступаться - либо полноценным семейным комфортом, либо зарплатой, либо мечтой об определённой профессии...
И, кстати, я не очень понимаю, почему учителя постоянно твердят о безумной занятости... В любом труде есть место оптимизации. Пособия необязательно готовить каждый день, конспекты можно сделать за первых два года работы, а потом совершенствовать (да и привыкать нужно работать без конспектов), тем более, есть компьютеры. Общение с родителями необходимо строго ограничивать приёмными часами (нельзя допустить ежевечерних переговоров по телефону). Да, к тому же, сейчас такое обилие методических материалов, где досконально расписана процедура оценки, проверки... полно тестов.
Опыт приходит с годами, о том и речь. Зачем каждый год сидеть над учебниками?? Свой предмет нужно знать, улавливать новшества, мозгами работать.
Вот, пожалуй, учителям началки посложнее всего работается. Да и то, когда опыт большой, всё идёт гораздо легче.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 13:42
Передайте, что его тайно обожает их бывшая студентка из первой группы бакалавриата!

:006::031:

Natalёk
03.09.2011, 14:00
Может оно и к лучшему...

просто полежу:010:
вот честно говоря не могу припомнить ни одной профессии по которой бы на лв не проехались танком. есть у нас ваще уважаемые профессии? какой ноне труд в почете?

Героиня Романа
03.09.2011, 14:09
:016:не, не моя!:))физика бакалавриат.Ханина то помните?:001:и братьев Комаровых?:love::love:

И Ханина помню, и Комаровых обожаю!!!!:love:

Согласна на все 100!!!

Опять согласна!!:))

ну это какая-то идеальная работа:): и в офисе, и ничего особо не делать, и уходить вовремя, и получать при этом не менее 40, и с дома всё успевать:fifa:
Мне представляется, что любой приходится чем-то поступаться - либо полноценным семейным комфортом, либо зарплатой, либо мечтой об определённой профессии...
И, кстати, я не очень понимаю, почему учителя постоянно твердят о безумной занятости... В любом труде есть место оптимизации. Пособия необязательно готовить каждый день, конспекты можно сделать за первых два года работы, а потом совершенствовать (да и привыкать нужно работать без конспектов), тем более, есть компьютеры. Общение с родителями необходимо строго ограничивать приёмными часами (нельзя допустить ежевечерних переговоров по телефону). Да, к тому же, сейчас такое обилие методических материалов, где досконально расписана процедура оценки, проверки... полно тестов.
Опыт приходит с годами, о том и речь. Зачем каждый год сидеть над учебниками?? Свой предмет нужно знать, улавливать новшества, мозгами работать.
Вот, пожалуй, учителям началки посложнее всего работается. Да и то, когда опыт большой, всё идёт гораздо легче.

ПО пунктам.:)
1. Я в бутике своём работала 2 через 2,то есть,через 2 дня полных два дня дома. С детьми всё успевала,это ПОЛНЫЕ выходные. Никто не звонит, ни к чему готовиться не надо. Поступаться пришлось мечтой и ещё всё время "стелиться" перед олигархами:0099:
2. Понятно,что уже после первого года работать учителем значительно проще. Но в данном случае речь ведь идёт о выпускниках, которых этот первый год и "ломает".
3. В началке,согласна,тяжелее всего. Я по первому образованию (педколледж № 2 ) учитель начальных классов. Мало того,что надо стать этим деткам "родной матерью",там ещё предметов много=подготовок,и специфика та ещё!!

Героиня Романа
03.09.2011, 14:11
просто полежу:010:
вот честно говоря не могу припомнить ни одной профессии по которой бы на лв не проехались танком. есть у нас ваще уважаемые профессии? какой ноне труд в почете?

А когда это труд был в почёте???:009: Почётно ноне замуж за олигарха выходить!!:ded:

Компьютерная Крыса
03.09.2011, 14:15
И Ханина помню, и Комаровых обожаю!!!!:love:
В началке,согласна,тяжелее всего. Я по первому образованию (педколледж № 2 ) учитель начальных классов. Мало того,что надо стать этим деткам "родной матерью",там ещё предметов много=подготовок,и специфика та ещё!!

:flower:наш человек!только тот, кто сам работает, знает!:support:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:20
и правильно не идут. работать за нищенскую зарплату, выслушивать всякий бред от неадекватных родителей и быть избитыми ногами ополоумевших сожителей мамаш детишечек, кому это надо?

а учить за свой счёт кадры для банков, офисов и т.д. нам надо?

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:23
2. Понятно,что уже после первого года работать учителем значительно проще. Но в данном случае речь ведь идёт о выпускниках, которых этот первый год и "ломает".

значит, выпускников надо распределять на 3 года:)) У них есть педпрактика, чувствуют, что сломаются - пускай нафик идут в другой институт:))
Вообще, сдаётся мне, в первый год везде тяжеловато...

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:24
А когда это труд был в почёте???:009: Почётно ноне замуж за олигарха выходить!!:ded:

ну да... Тут уже обсуждалось, что юнцы, выходящие из институтов, почему-то сразу претендуют и на зарплату, и на почёт... А почему??:016:

Пламя
03.09.2011, 14:29
ну да... Тут уже обсуждалось, что юнцы, выходящие из институтов, почему-то сразу претендуют и на зарплату, и на почёт... А почему??:016:
Может, потому что каждому нормальному человеку хочется уважения к себе в любом возрасте и нормальной, не полуголодной жизни?
Речь не только про учителей.
Представьте, что человек выпустился из ВУЗа. Родители радостно сказали: Вырастили!:080:и сняли с дотаций. А дальше з\п 11 тысяч. Как на неё жить? Если раньше не бедствовал?
Собственно это нормально, что учитель должен получать больше, чем продавец в магазине.
И платит ему государство. Почему оно не доплачивает?

Еси че, я все налоги плачу :004:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:37
Может, потому что каждому нормальному человеку хочется уважения к себе в любом возрасте и нормальной, не полуголодной жизни?
Речь не только про учителей.

Уважение просто так не даётся.
Об уважении как к личности, как к жителю государства надо задавать неудобные вопросы правительству.
А уважение как к представителю профессии, востребованному профессионалу заслуживается годами, через тернии, трудности, самообразование.
Против низкого уровня зарплаты, тут, конечно, не возразишь... Но, поверьте, в образовании тоже можно сделать карьеру, подняться до определённого уровня, только надо трудиться.
А меня удивляют эти вылупившиеся "бакалавры" и "магистры", которые хотят всего и сразу.
Причём, если в финансовый вуз поступить сложнее, а на факультет истории в педвуз легче, они пойдут именно туда, где попроще, а дальше наплюют на всё и ринутся осваивать офисы.
Так вот, на кой, извините, такой балласт кормить и учить в течение 5-6 лет? Чтобы он потом в офисе бумажки перекладывал... А в школе на полном серьёзе не хватает молодых, энергичных, образованных.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:40
И платит ему государство. Почему оно не доплачивает?

Еси че, я все налоги плачу :004:

Я тоже))
Но, если не ошибаюсь, наши налоги идут, в том числе, и на бюджетное образование?
Мне, например, жаль тогда своих денег:)) Не хочу за свой счёт учить офисный планктон.
Я лучше учителя выучу:)

Малшык
03.09.2011, 14:44
...в образовании тоже можно сделать карьеру, подняться до определённого уровня, только надо трудиться...

кушать вот только на што всё это время...?

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:47
кушать вот только на што всё это время...?

а у нас подавляющее большинство очень жирно кушает?:))

Героиня Романа
03.09.2011, 14:48
Моя коллега развелась с мужем. Она - учитель начальных классов вот уж 25 лет (ей 45). О ней в районе легенды ходят. У неё училась я и моя старшая дочь. Муж её - вечно пьяненький такой забулдыга, почти всегда не работал, как-то существовали на её зарплату - по вечерам она мыла туалеты в школе и т.д. После развода он пристроился охранником. Что-то типа сутки через трое. Зарплата теперь у них одинаковая. Обидно?

Малшык
03.09.2011, 14:54
а у нас подавляющее большинство очень жирно кушает?:))

т.е. это повод не платить учителям...? :065:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:55
Не, ну про зарплату... конечно, она обидная донельзя.
Наше государство упорно разрушает своё будущее. Ведь образование, т.е. подготовка наследников, должно быть первоочередным, приоритетнейшим проектом. А у нас остаточный принцип...

Малшык
03.09.2011, 14:56
Моя коллега развелась с мужем. Она - учитель начальных классов вот уж 25 лет (ей 45)... по вечерам она мыла туалеты в школе и т.д...

некоторые считают, што так и должно быть. типа, "карьера"...

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:57
т.е. это повод не платить учителям...? :065:

нет, конечно... Но скажите, неужели где-то зелёный выпускник, если только он не пришёл работать в папину фирму, может рассчитывать сразу на высокую зарплату (чтобы можно было себе позволить и жирно кушать, и кредиты, и отдых на островах - словом всё, чего желает молодёжь) и уважение, и почёт?
Не верю!

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 14:58

Это я - некоторые?
Зачем так ёрничать? Вы можете не соглашаться со мной, но давайте держаться в человеческих рамках!
Такая "карьера" может может ожидать и топ-менеджера успешной фирмы, никто не застрахован.
Сколько женщин считают, что они сделали успешную карьеру и много получают, но после внезапного развода выясняют, что основные блага позволяли себе лишь за счёт мужниной зарплаты.

Малшык
03.09.2011, 14:58
вот, кто бы из дам, вышел бы замуж за педагога с з/п в 11 тысяч рублей в месяц...?

Героиня Романа
03.09.2011, 15:00

Ага,первые 25 лет трудно,а потом полегче,полегче...:073:

Малшык
03.09.2011, 15:00
Это я - некоторые?
Зачем так ёрничать? Вы можете не соглашаться со мной, но давайте держаться в человеческих рамках!
Такая "карьера" может может ожидать и топ-менеджера успешной фирмы, никто не застрахован.

почему вы это сразу на себя примерили?
вы знаете топов, моющих туалеты по вечерам...?

Героиня Романа
03.09.2011, 15:01
вот, кто бы из дам, вышел бы замуж за педагога с з/п в 11 тысяч рублей в месяц...?

Пусть сначала 25 лет поработает,чтобы хотя бы как охранник получать, а потом посмотрим!:fifa:

Баньши
03.09.2011, 15:02

я вышла:065:, 12 лет назад з\п у мужа была 1200р в месяц, 600 из них отдавали за жилье:010:

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 15:02
почему вы это сразу на себя примерили?
вы знаете топов, моющих туалеты по вечерам...?

Потому что о карьере говорила я.
Я не знаю учителей, моющих туалеты по вечерам, начнём с этого. :))
И потом "полы" и "туалеты" в каждой професси разные. Можно быть топом, но быть на привязи у начальства и в любое время суток выполнять поручения, даже личные.

Героиня Романа
03.09.2011, 15:04
А вообще, иногда хочется,чтобы мой муж тоже был учителем, а то рассматривает мою работу как хобби,не всерьёз! Правда,мы тогда бы стройные были,кушали мало )))

Малшык
03.09.2011, 15:04
нет, конечно... Но скажите, неужели где-то зелёный выпускник, если только он не пришёл работать в папину фирму, может рассчитывать сразу на высокую зарплату (чтобы можно было себе позволить и жирно кушать, и кредиты, и отдых на островах - словом всё, чего желает молодёжь) и уважение, и почёт?
Не верю!

на з/п, поболее 11 тысяч рублей в месяц, они точно могут рассчитывать, при менее напряжённой психологической нагрузке...секретари по 20-25 в месяц зарабатывают...

Героиня Романа
03.09.2011, 15:05
я вышла:065:, 12 лет назад з\п у мужа была 1200р в месяц, 600 из них отдавали за жилье:010:

Вот это любовь!!!:love:
муж по-прежнему педагог? Зарплата повысилась?

Малшык
03.09.2011, 15:06

не, ну, индивидуумы всегда были...:))

мвБ
Господа, радуйтесь что пока ещё есть учителя. Скоро учить особо некому будет. Я тут форум девок после педучилища почитала. Не, не надо им в школу, пусть куда угодно, но не туда. А ошибок сколько - мамО!

Малшык

я думаю, што не педагог давно...:065:

Баньши
03.09.2011, 15:08

Не педагог, военный:)). Продержался полтора года, уволился, получил второе высшее (экономическое), устроился в в частную контору. З\п кстати была 15 тыс. Без опыта работы. Какими ОГРОМНЫМИ нам тогда казались эти деньги:))

Малшык
03.09.2011, 15:09
Господа, радуйтесь что пока ещё есть учителя. Скоро учить особо некому будет. Я тут форум девок после педучилища почитала. Не, не надо им в школу, пусть куда угодно, но не туда. А ошибок сколько - мамО!

недолго осталось радоваться, если партия и правительство не наведут в этом деле порядок.

Малшык
03.09.2011, 15:10
Не педагог, военный:)). Продержался полтора года, уволился, получил второе высшее (экономическое), устроился в в частную контору. З\п кстати была 15 тыс. Без опыта работы. Какими ОГРОМНЫМИ нам тогда казались эти деньги:))

чтд. какая жена потерпит мужа-нищеброда...:ded::))

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 15:10
на з/п, поболее 11 тысяч рублей в месяц, они точно могут рассчитывать, при менее напряжённой психологической нагрузке...секретари по 20-25 в месяц зарабатывают...

Для чего при этом заканчивать педвуз?
Мы говорим о разных вещах.
Я - о том, что человек, отучившийся за наш с вами счёт в педагогическом вузе, должен бы отработать это самое! Нет? Сломается - скатертью дорога в секретари. Не сломается, увидит перспективы и возможность карьерного роста - прекрасно, школа получит приток молодых кадров.
А сколько ребят приезжает учиться откуда-то из "...таракани" (извините), отучиваются и оседают тут в качестве секретарей?
Они бы поехали назад и отработали там у себя, где катастрофически не хватает учителей вообще - ни старых, ни молодых!

Баньши
03.09.2011, 15:18

Не поверишь, сам очень хотел есть:))

Папский городок
03.09.2011, 15:19
Есть. Но у нас и директор достаточно молодой.

мвБ
03.09.2011, 15:24
недолго осталось радоваться, если партия и правительство не наведут в этом деле порядок.

Какой порядок? Уже почти всё хорошее прокакали.

© ЯСЕНЬ
03.09.2011, 15:24

интересно:))
а вы могли бы составить психологический портрет человека, сознательно идущего в это нищенское существование?
Что, учителя все сплошь ненормальные? Нет, полно жизнерадостных и адекватных
У всех мужья/жёны-миллионеры? Нет, всякие есть.
Все моют туалеты? Ещё чего... Они и кабинеты не моют:))
Все поставили на себе крест? Да нет, полно карьеристов, которые разъезжают по заграницам, стажируются, общаются.
Все смирились с нищенским существованием и сосут лапу? Ни фига подобного. Ездят на неплохих машинах, нормально едят и одеваются.