Вход

Просмотр полной версии : муж не видит во мне женщину...

Страницы : 1 [2] 3

vinnigold
06.09.2011, 14:45
так,закидали меня камнями все-таки...:) но очень приятно,что все молодые мамы--ну,кроме меня:))-- так идеально справляются со всеми своими делами и успевают ходить по салонам,делать макияж,маникюр и пирсинг.и еще выдавать язвительные комментарии на темы таких нытиков,как я... это значит,что демографический кризис нашей стране не грозит.
я,пожалуй,проясню некоторые моменты:
1. красить волосы--что реально бы сильно мне помогло--мне НАОТРЕЗ запретила педиатр,причем,при том же самом муже,сказав,что краска выховет аллергию у дочки.
2.в салон я-таки собираюсь в субботу

КАЛЮЧКА
06.09.2011, 15:01
У меня ребенок конечно чуть постарше вашего,но я сразу после выхода из роддома постаралась привести себя в порядок.Вам надо как то отвлечься от малыша и уделить время себе любимой.Папа дома и отлично,цедите молоко и вперед к парикмахеру наводить красоту,за один час ребенок без вас может прожить.Мужа срочно возвращать на диван,ребенка в кроватку.Проявите инициативу сами,в этом нет ничего страшного.Удачи вам!!+10000000
Обязатено что-то делайте для себя. Я через 2 недели после родов уже бежала в салон! И один день в неделю был моим. Папа справлялся.

vinnigold
06.09.2011, 16:13
девушки,спасибо всем за комменты.
я для себя сделала важный вывод,а именно-- основная проблема все-таки не в маникюрах,а в том,что мы 24 часа нос к носу,чего раньше не было,естественно. точнее,было только в отпуске. но сейчас-то мы не в Греции и не на Бали,и быт гораздо муторнее,чем был. отсюда и дефицит романтики,видимо...да,и еще-- я поняла,почему у меня нет даже 30 минут на тот же лайт-педикюр в домашних условиях. 30 минут найти можно,но как-то не хочется на глазах у мужа,озадаченного хозяйством,еще и приводить себя в порядок--все-таки что-то должно оставаться "за кадром"+ совесть не позволяет,когда он драит кастрюли,пилить себе ногти.

marfa00
06.09.2011, 16:17
Автор, ребзю 2 месяца, он на ГВ, спит с вами, мучается коликой... и Вам еще хочется секса?!?! по-хорошему завидую Вам :)... мне в такой ситуации вообще ничего не надо было и очень-очень долго...

Ножка на ножку
06.09.2011, 16:36
пока печатали в топе пошли бы и тра*нулись извините меня с мужем...

*Юса*
06.09.2011, 16:37
пока печатали в топе пошли бы и тра*нулись извините меня с мужем...
+1:))

Каляка Маляка
06.09.2011, 17:05
Я вами вообще почти восхищаюсь. С двойней и про себя любимую не забывать:flower:

)

мерси! )

от у меня такая же мысля! как будто бы если девушка по салонам не ходит, она ужо на чучело похожа. элементрано ухоженной можно выглядеть и используя домашние средства. в салоне маникюр делать я для себя смысла не вижу - когти обстрижены коротко, аккуратно подпилены и тыпы. мне с длинными не удобно. а от мытья рожков лак быстро слезает. и ниче! аккуратные, красивые руки!

стрижка\окраска - да, это святое! надо выкраивать время! ну так раз в 2 месяца можно изловчиться!

фитнесс - у меня вот раньше вообще онлайн тренировки - укачиваешь - приседаешь, гуляешь - ходьба. деть спит - можно успеть пресс качнуть. руки у меня вообще раньше были слабые, сейчас уже хорошо накачаны. могу и мужа от хулиганов защитить :))было б желание

Пы.Сы. а что никто слинг не посоветовал? вдруг поможет
пы.пы.сы. всегда умиляют, когда сидят на форуме и пишут, что не хватает времени ни на что %) гыг

очень дельные все предложения! присоединяюсь!

vinnigold
06.09.2011, 18:10
+1:))
оч.ценное замечание,девушки. только тема топа не "как найти 15 минут и тра*нуться с мужем",а о проблеме взаимоотношений после родов.

vinnigold
06.09.2011, 18:14
судя по многим комментам,я все-таки неправильно назвала тему... суть не в том,что я хожу по дому чучелом,немытая-нечесаная--я мытая,чесаная,без прыщей и морщин,и с более стройной фигурой,чем до родов. но проблема-то в другом. проблема--как мужчина воспринимает жену после родов и как вернуть восприятие не только,как мамочки,но и как женщины,сексуального партнера. это психологический момент больше,чем физический. так что...если есть советы с этой точки зрения--буду очень благодарна! а если есть желание похвастаться своими успехами,кто быстрее делает маникюр...рада за Вас,но в данной ситуации это не очень интересно:)

ELENKA425
06.09.2011, 18:40
Может сейчас в меня полетят тапки,но я скажу!Лично я не очень-то верю,что почти у всех,судя по прочитанному,сразу после возвращения из роддома все стало как прежде. У меня очень много знакомых с детьми и почти у всех ситуация,похожая на вашу.Особенно если первый ребенок.Все хотели спать,уставали,иногда и ссорились с мужем.И мне первые месяца 3 мало на что хватало времени.Поверьте,мужчине нужно больше времени,чтобы понять,что он отец.И что теперь есть человек,которому вы уделяете почти все свое внимание и время.Привыкнет он,потерпите немножко.Все привыкают,через какое-то время.Если бы было по-другому,вокруг были бы только одни матери-одиночки. И меньше переживайте.Вы же кормите ребенка,вам нельзя нервничать.И ребенку тоже передается настроение матери,это уже давно доказано.

amber_drop
06.09.2011, 18:43
Может сейчас в меня полетят тапки,но я скажу!Лично я не очень-то верю,что почти у всех,судя по прочитанному,сразу после возвращения из роддома все стало как прежде. У меня очень много знакомых с детьми и почти у всех ситуация,похожая на вашу.Особенно если первый ребенок.Все хотели спать,уставали,иногда и ссорились с мужем.И мне первые месяца 3 мало на что хватало времени.Поверьте,мужчине нужно больше времени,чтобы понять,что он отец.И что теперь есть человек,которому вы уделяете почти все свое внимание и время.Привыкнет он,потерпите немножко.Все привыкают,через какое-то время.Если бы было по-другому,вокруг были бы только одни матери-одиночки. И меньше переживайте.Вы же кормите ребенка,вам нельзя нервничать.И ребенку тоже передается настроение матери,это уже давно доказано.

ППКС. и поговорите с мужем!

Клыкастая
06.09.2011, 18:54
Потерпите, скоро станет легче, я тоже в 2 ребенкиных месяца ревела и не понимала ЧТО случилось... скоро все встанет на свои места, вы привыкнете к роли матери, у ребенка перестанет болеть животик, папа ваш умница, молитесь на него, он кастрюли драит, а вы секса от него просите, радуйтесь!!! Скоро он найдет работу и вы останетесь наедине со своими кастрюльками и ребенком :)

Виктория_1975
06.09.2011, 20:13
а по мне лучше бы чтобы мой муж помогал побольше и поменьше женщину во мне видел)))

вот это точно;)

Виктория_1975
06.09.2011, 20:16
Скоро он найдет работу и вы останетесь наедине со своими кастрюльками и ребенком :)
И хорошо бы при этом Вы все так же бы хотели, чтобы муж видел в Вас женщину ))))))))) А то может переметнетесь в темку: "Девочки, а когда у Вас началась половая жизнь?":004:

vinnigold
06.09.2011, 22:47
:)) постараюсь не переметнуться
девочки,спасибо большое за поддержку!
иногда,когда что-то не то происходит,важно просто понять,что не ты одна такая,и все--ну почти все,за исключением абсолтно идеальных женщин:))--через это прошли,и успешно:)

**БегущаяВверх**
06.09.2011, 23:22
я весь топ еще не читала. только первый пост.
мне показалось, что вы больше сами себе придумываете, чем есть на самом деле. просто по вашему описанию такая мысль мелькнула.
я когда первого родила - долго отсутствовала. в смысле "ушла в себя, вернусь не скоро". ничего, если муж понимающий и любящий - все постепенно встанет на круги своя. тем более вы 24 часа в сутки вместе.

мне вот после вторых родов вооще кажется, что муж обо мне не заботится :)) и это ничего, что он просто вкалывает с утра и до ночи, чтоб нам жилось ненапряжно. но мне ж цвятуечков хочется ;)

Я Мамко!
06.09.2011, 23:51
судя по многим комментам,я все-таки неправильно назвала тему... суть не в том,что я хожу по дому чучелом,немытая-нечесаная--я мытая,чесаная,без прыщей и морщин,и с более стройной фигурой,чем до родов. но проблема-то в другом. проблема--как мужчина воспринимает жену после родов и как вернуть восприятие не только,как мамочки,но и как женщины,сексуального партнера. это психологический момент больше,чем физический. так что...если есть советы с этой точки зрения--буду очень благодарна! а если есть желание похвастаться своими успехами,кто быстрее делает маникюр...рада за Вас,но в данной ситуации это не очень интересно:)

Вот мне тоже кажется всё не о том. Все зациклились на этом маникюре-педикюре, как будто без них жизни нетю Да плевать на накрашенные ногти,главное чтоб были аккуратные,не обгрызанные и проч. На педикюр уж тем более, если мужчина хочет женщину, то ехали-болели ему эти маникюры-шманикюры. Я тоже считаю, что тут проблема психологического характера. Каждый должен заниматься своим делом - жена с маленьким ребенком, муж - на работу. это не значит,что муж ВООБЩЕ не должен помогать, должен...но он должен ещё чувствовать себя мужчиной, а не домохозяйкой.
Поэтому, возвращаюсь к моему первому комментарию - ГОНИТЕ МУЖИКА НА РАБОТУ!!!! Хоть охранником,хоть грузчиком,хоть кем.

vinnigold
07.09.2011, 00:27
Вот мне тоже кажется всё не о том. Все зациклились на этом маникюре-педикюре, как будто без них жизни нетю Да плевать на накрашенные ногти,главное чтоб были аккуратные,не обгрызанные и проч. На педикюр уж тем более, если мужчина хочет женщину, то ехали-болели ему эти маникюры-шманикюры. Я тоже считаю, что тут проблема психологического характера. Каждый должен заниматься своим делом - жена с маленьким ребенком, муж - на работу. это не значит,что муж ВООБЩЕ не должен помогать, должен...но он должен ещё чувствовать себя мужчиной, а не домохозяйкой.
Поэтому, возвращаюсь к моему первому комментарию - ГОНИТЕ МУЖИКА НА РАБОТУ!!!! Хоть охранником,хоть грузчиком,хоть кем.
да все,гоню уже метлой :)) плохо гонится только...:( тут же не только мое желание должно быть,а ему как-то ничего не подходит...мне уже все равно,пусть мне одной с малышкой будет тяжелее,но пусть муж себя чувствует более комфортно. плюс деньги,конечно.
главное,чтобы он сам захотел и что-то сделал для этого!

fortovaya
07.09.2011, 00:28
Ваш муж просто умничка!!! Он вам помогает и это ооочень важно в первые месяцы жизни ребетенка, так мне кажется!!! Про цветочки и выставить из дома - это глупо!!! Я за то, чтобы постараться поговорить, найти проблему и выработать варианты ее решения. Желаю искренне вам успехов!

fortovaya
07.09.2011, 00:32

А еще мое мнение, что он очень переживает из-за того,что на данный момент у него нет работы и отсюда тоже могут быть вышеописанные вами проблемы....поговорите с ним, вы же знаете как...поддержите его

ivuska
07.09.2011, 03:50
Хосспади, многим бы ваши проблемы! Муж помогает с малышом, судя по описанному вас любит... А вы " цветуечки не подарил на 2 месяца" . А ничего, что ему тож тяжело? Мужик без работы себя часто получеловеком чувствует. Это раз. Он тоже устал от перемен в жизни связанных с малышом это два. И почему бы не проявить инициативу самой? Это три!

А про присутствие на родах и обсуждение интимных проблем: моя имха, что в это ничего страшного и асексуального нет. Мой после родов стал ко мне относится нежнее и трепетнее, тк видел, какую тяжелую работу я проделала.

легче всего обсуждать других.......а ведь тут дел даже не в "цветуечках"-просто ей хотелсь внимания...а муж просто не придал значению этим двум месяцам...а ей хотелсь чтбы для них этот день был маленькой но значимой датой....
что касается работы...-думаю этот вопрос конечно его мысли и занимает... он все усилия должен приложить чтобы работу найти-потому что есть люди котрые сейчас на него расчитывают и тут нет оправданий-он мужчина и должен найти выход из ситуации.
что касается присутствия при родах....то что вы считаете что "асексуального тут нет", или я думаю....то это не значит что так видит все это мужчина,для него процсс родов это сильное потрясение....и не все это восприниают так просто...и уж тем более не так как жнщины.....знаю это по своему мужу-он был на моих родах...и это было для него огромным шоком....и после рождения ребенка-слова из себя не мог произнести...и хоть он и души не чает в ребенке и любит нас обоих...он признался...что наверное еще раз не смог бы это вынести...но был со своей женой-потому что знал что любимая женщина нуждается в его поддержке и он обязан был быть рядом.это было только его желание.я сама например,не пошла бы на чужие роды...зная как это тяжело.а каково мужчине..

лично мое мнение-надо погворить что вас бспокоит то то и т то...не надо заниматься домыслами,мужчины и женщины-как две разные планеты....мы вообще все воспринимаем по свому....надо находить в себе смелость чаще говорить друг с другом.он сам вам подскажет ,как поступить....по крайней мере не будет заниматься самокопанием.

egles-komen
07.09.2011, 13:11
легче всего обсуждать других.......а ведь тут дел даже не в "цветуечках"-просто ей хотелсь внимания...а муж просто не придал значению этим двум месяцам...а ей хотелсь чтбы для них этот день был маленькой но значимой датой....
что касается работы...-думаю этот вопрос конечно его мысли и занимает... он все усилия должен приложить чтобы работу найти-потому что есть люди котрые сейчас на него расчитывают и тут нет оправданий-он мужчина и должен найти выход из ситуации.
что касается присутствия при родах....то что вы считаете что "асексуального тут нет", или я думаю....то это не значит что так видит все это мужчина,для него процсс родов это сильное потрясение....и не все это восприниают так просто...и уж тем более не так как жнщины.....знаю это по своему мужу-он был на моих родах...и это было для него огромным шоком....и после рождения ребенка-слова из себя не мог произнести...и хоть он и души не чает в ребенке и любит нас обоих...он признался...что наверное еще раз не смог бы это вынести...но был со своей женой-потому что знал что любимая женщина нуждается в его поддержке и он обязан был быть рядом.это было только его желание.я сама например,не пошла бы на чужие роды...зная как это тяжело.а каково мужчине..
.

хм... Вот вы правильно сказали, вопрос в том, как всю ситуацию видит мужчина. Нельзя сказать, что он не уделяет автору и своему малышу внимание: он ведь помогает! не свинтил к друзьям, не впал в транс у телевизора.цветочки - это все внешняя мишура! также как все эти маникюры-педикюры. А то, что для него 2 месяца не особенная дата - ну не считает он та. Имеет право! я вот тоже не считаю, что каждый месяц 22 числа меня должны поздравлять! хотя сыну мы каждый раз покупаем подарки.

Далее по тексту: я считаю, что асексуального нет не просто так с потолка, потому, что мне нравится так считать. Опыт у меня не большой - рожала с 1 мужем и один раз. Но, повторюсь, отношения наши стали более трепетными, муж стал нежнее и ласковее. Да, ему было тяжело. И был он со мной по тем же причинам - поддержать любимую женщину. И что в этом такого? мы прошли вместе через тяжелое испытание и стали друг другу ближе во всех отношениях

Хатуля
07.09.2011, 13:37
Это Ваш опыт, мой говорит о другом. Мой муж тоже был на родах, помогал мне дышать и всячески поддерживал. На роды идти он сам решил, говорит, что ни разу не пожалел. Но он готовился, ходил на курсы для пап, поэтому сильным прям потрясением это для него не было, он примерно знал к чему готовиться. Отношения у нас остались такими же какими и были, если не еще нежнее, т.к. муж увидел, что дети рождаются не легко. Когда я спросила пойдет ли он со мной за вторым муж ответил "ну а как же, я ж не брошу тебя там одну":love:

Миланинамама
07.09.2011, 15:36
А у меня, как не странно, до 3-х ребенкиных месяцев было наоборот. Колики, спала на руках, днем только на улице (если повезет), я даже есть не успевала. Но при этом и с мужем было все нормально, и секс регулярный. А сейчас малышке уже 7, уже и сидит, и стоит у опоры,и одна играть подолгу может, и спит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). И Вот сейчас, видимо, у меня появилось много свободного времени на мысли о всякой фигне, типа какая я несчастная, муж внимание не уделяет, в свет не выхожу и т.д.

Автор, колики скоро закончатся, режим устаканится и будет Вам счастье)))) Ну во всяком случае, мне с ребенком после 3-х стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. А муж у Вас золотой, что помогает. Не смотря на то, что мужчины в принципе переживают все жизненные неурядицы гораздо острее нас, и ему сейчас просто напросто тяжело. Это мы расскажем подружке и все пройдет, а они ж в голове гоняют...

Миланинамама
07.09.2011, 15:40
да все,гоню уже метлой :)) плохо гонится только...:( тут же не только мое желание должно быть,а ему как-то ничего не подходит...мне уже все равно,пусть мне одной с малышкой будет тяжелее,но пусть муж себя чувствует более комфортно. плюс деньги,конечно.
главное,чтобы он сам захотел и что-то сделал для этого!

А, и кстати! Возможно, что Вам с малышкой одной будет легче! Мне, например, так. У нас с ней режим, все четко, а начинают папы-бабушки вмешиваться и все летит к чертям. Как выходные, так мама злая, что помощники появились...:))

ELENKA425
07.09.2011, 16:12
У меня тоже,как ни странно,времени свободного больше когда муж на дежурство уходит(работает сутками).И режим проще соблюдать.)))

ivuska
07.09.2011, 18:36
Это Ваш опыт, мой говорит о другом. Мой муж тоже был на родах, помогал мне дышать и всячески поддерживал. На роды идти он сам решил, говорит, что ни разу не пожалел. Но он готовился, ходил на курсы для пап, поэтому сильным прям потрясением это для него не было, он примерно знал к чему готовиться. Отношения у нас остались такими же какими и были, если не еще нежнее, т.к. муж увидел, что дети рождаются не легко. Когда я спросила пойдет ли он со мной за вторым муж ответил "ну а как же, я ж не брошу тебя там одну":love:

мой тоже и поддерживал и дашали вместе...и ребенка он любит безмерно,был со мной на протяжении всех 9 нелегких месяцев когда нам неоднократно говорили что беременность может закончится плачевно....он не пожалел что пошел....но для всех этот момент сильное психологическое потрясение...и даже дело не в том что он мужчина(просто для мужчины это совсем иное восприятие-ему все равно в женскую шкуру не забраться при всем желании)......я сейчас говорю и от своего имени....зная всю подноготную....я бы тоже сама не захотела идти на чужие роды...как бы я не сопереживала...да наверное именно поэтому.....

egles-komen
07.09.2011, 18:55

Офф: а вы не в пушкинском рд рожали?

egles-komen
07.09.2011, 18:56
мой тоже и поддерживал и дашали вместе...и ребенка он любит безмерно,был со мной на протяжении всех 9 нелегких месяцев когда нам неоднократно говорили что беременность может закончится плачевно....он не пожалел что пошел....но для всех этот момент сильное психологическое потрясение...и даже дело не в том что он мужчина(просто для мужчины это совсем иное восприятие-ему все равно в женскую шкуру не забраться при всем желании)......я сейчас говорю и от своего имени....зная всю подноготную....я бы тоже сама не захотела идти на чужие роды...как бы я не сопереживала...да наверное именно поэтому.....

И как это негативно сказалось на вашей сексуальной жизни? Я ж собственно об этом писала....

vinnigold
07.09.2011, 19:38
А у меня, как не странно, до 3-х ребенкиных месяцев было наоборот. Колики, спала на руках, днем только на улице (если повезет), я даже есть не успевала. Но при этом и с мужем было все нормально, и секс регулярный. А сейчас малышке уже 7, уже и сидит, и стоит у опоры,и одна играть подолгу может, и спит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). И Вот сейчас, видимо, у меня появилось много свободного времени на мысли о всякой фигне, типа какая я несчастная, муж внимание не уделяет, в свет не выхожу и т.д.

Автор, колики скоро закончатся, режим устаканится и будет Вам счастье)))) Ну во всяком случае, мне с ребенком после 3-х стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. А муж у Вас золотой, что помогает. Не смотря на то, что мужчины в принципе переживают все жизненные неурядицы гораздо острее нас, и ему сейчас просто напросто тяжело. Это мы расскажем подружке и все пройдет, а они ж в голове гоняют...
о! я ждала такого сообщения! спасибо,хоть какой-то свет в конце тоннеля! а то все только пугают--дескать,кончатся колики,начнутся зубы,а потом и вовсе следи за ребенком,чтоб что-то не съел-не упал-не... и т.д.
хотя я в глубине души всегда надеялась на то,что Вы описываете-- что кончатся колики,установится режим,с 3 месяцев хотя бы до 5 она будет спать непрерывно часа по 2(а не по 30 минут на руках),что удастся переселить спокойно в ее кроватку... ну и,появится время,желание и настроение каждый день делать макияж,например, и выглядеть привлекательно,а не просто чисто-опрятно и нейтрально.

vinnigold
07.09.2011, 19:46
вообще,надо сказать, как-то интересно--у кого из подружек с детьми постарше не спросишь,когда же кончится этот кошмар с коликами-укачиванием на руках и т.д.,все только злорадно отвечают:"вот подождиии, подрастет,вообще ни секунды времени у тебя не будет! не то,что с мужем заигрывать,а даже и зубы почистить!" девушки,неужели все настолько тяжело с малышом до года???:(

Хатуля
07.09.2011, 19:54
Офф: а вы не в пушкинском рд рожали?
Ага, там:)

sevensun
07.09.2011, 19:56
вообще,надо сказать, как-то интересно--у кого из подружек с детьми постарше не спросишь,когда же кончится этот кошмар с коликами-укачиванием на руках и т.д.,все только злорадно отвечают:"вот подождиии, подрастет,вообще ни секунды времени у тебя не будет! не то,что с мужем заигрывать,а даже и зубы почистить!" девушки,неужели все настолько тяжело с малышом до года???:(

Ну не знаю, по-моему, все нормально, можно и своими делами успевать заниматься и на выходных съездить куда-нибудь с друзьями развеяться, лично мне после ребенкиних 9-ти месяцев стало легче. Подруги-то как сами - с обкусанными ногтями и нечищенными зубами ходят.., просто шутят они, по-моему.

egles-komen
07.09.2011, 20:01
Ага, там:)

:099: и мы там же!

Хатуля
07.09.2011, 20:02
:099: и мы там же!
:014:

amber_drop
07.09.2011, 23:40

ну не знаю. мне после 3х месяцев ребёнкиных стало реально легче. но у нас звездей был с животом. она орала круглые сутки! и тужилась постоянно. и трубочки эти фиг знает по сколько раз на день. на прогулке только ходить с коляской и качать. иногда и там просыпалась и орала, надо было качать ещё сильнее, а ходить быстрее.
чего щас - 8 мес, ходит вдоль опоры, ползает как метеор, научилась залезать на диван (а слезать нет ишо, надо пасти, чтоб не свалилась). любимые игрухи - провода, если доберётся. постоянно надо следить. НО. сейчас это весёлый здоровый ребёнок. шилопоп, но это нормально и морально легче, чем колики. ну чего, сидишь с ней играешь весь день, на прогулке на качельках покачаешь. гулей покормишь. мне нравится.
правда вот месяца в 4 я могла мужу борщ ещё сварить с блинчиками. ребёнок рядом лежал на кухне. теперь фигушки. мне есть не даёт. из рук тарелку вырывает. но это тоже терпимо.
:flower: дальше легче!

vinnigold
07.09.2011, 23:44
ну не знаю. мне после 3х месяцев ребёнкиных стало реально легче. но у нас звездей был с животом. она орала круглые сутки! и тужилась постоянно. и трубочки эти фиг знает по сколько раз на день. на прогулке только ходить с коляской и качать. иногда и там просыпалась и орала, надо было качать ещё сильнее, а ходить быстрее.
чего щас - 8 мес, ходит вдоль опоры, ползает как метеор, научилась залезать на диван (а слезать нет ишо, надо пасти, чтоб не свалилась). любимые игрухи - провода, если доберётся. постоянно надо следить. НО. сейчас это весёлый здоровый ребёнок. шилопоп, но это нормально и морально легче, чем колики. ну чего, сидишь с ней играешь весь день, на прогулке на качельках покачаешь. гулей покормишь. мне нравится.
правда вот месяца в 4 я могла мужу борщ ещё сварить с блинчиками. ребёнок рядом лежал на кухне. теперь фигушки. мне есть не даёт. из рук тарелку вырывает. но это тоже терпимо.
:flower: дальше легче!
спасибо!:)
вот я тоже жду этого--пусть ползает,пусть во все суется,пусть надо играть целый день--но только не плачет!!! просто невыносимо уже смотреть на красную зареванную мордочку!:(:(:( и главное,все ведь даем,и бебикалм,и лактазар,и бактериофаг от стаффа-на неск дней улучшение,а сегодня вообще 2 раза трубочку эту проклятую ставили :(

amber_drop
07.09.2011, 23:46
спасибо!:)
вот я тоже жду этого--пусть ползает,пусть во все суется,пусть надо играть целый день--но только не плачет!!! просто невыносимо уже смотреть на красную зареванную мордочку!:(:(:( и главное,все ведь даем,и бебикалм,и лактазар,и бактериофаг от стаффа-на неск дней улучшение,а сегодня вообще 2 раза трубочку эту проклятую ставили :(

мы иногда ставили по пять раз :( держитесь! это просто перерастается

vinnigold
07.09.2011, 23:58
мы иногда ставили по пять раз :( держитесь! это просто перерастается
а у вас прямо ровно в 3 месяца это закончилось? и еще вопрос,сорри,немного офф-- а шезлонг покупали,ставили? сидела она в нем сама?

мнительный жираф
08.09.2011, 00:44

:053:

amber_drop
08.09.2011, 01:29
а у вас прямо ровно в 3 месяца это закончилось? и еще вопрос,сорри,немного офф-- а шезлонг покупали,ставили? сидела она в нем сама?

да, ровно в три. ну, в 2,5 начало стихать понемногу. но тоже ещё были эти трубки. а потом как отрезало. ничего не делали, эспумизан отменили, прикормы не вводили ещё. само прошло. так сидели с мужем на кухне, "отмечали" 3 месяца и примерный диалог "заметила, она не орёт больше! - ага.... говори только об этом тише, чтоб не спугнуть такое чудо" )))))
шезлонга не было, но сидела в автокресле. почти то же самое, разве что без музыки и не вибрирует. (а до 2,5 мес она сидела только на руках :001:)

Хатуля
08.09.2011, 01:29
Могу сказать как у нас. Шезлонг у нас не пошел вообще(((. А вот на коврике месяцев с 2х лежали, сперва по немного, теперь по полчаса точно моет лежать. Мобиль нам стал интересен где-то с 1,5 месяцев: проснемся, поедим и под мобиль, а я завтракаю спокойно, минут 20-30 у меня есть почти каждое утро.:)).
А так многим деткам очень нравятся в шезлонгах сидеть:)

ELENKA425
08.09.2011, 11:14
У меня в шезлонге до трех месяцев сидел.Так и носила его с собой по квартире,на кухню,чуть ли не в туалет.Но он у меня очень не любил на руках сидеть и сейчас не любит.Но тем не менее,когда один оставался,орал.И спал только в своей кровати,и кормить его было не удобно,т к он ел только лёжа на подушке,а подушка у меня на коленях лежала.Сидя по ночам как зомби с подушкой и ребенком,я завидовала тем мамам,у кого дети спят с ними в кровати.А в 2 месяца начались запоры,трубки и тд.За месяц ни разу сам в туалет не сходил,так до 3-х месяцев.Потом стало легче,начал нормально спать ночью по 8-9 часов. НО! Засыпал в 2-3 часа ночи.А так как он не любил укачивания на руках,мне приходилось сидеть все это время около его кровати и держать за руку.В туалет отходишь-орёт.Вот так с мужем и мучились,если мне надо отойти,муж его за руку берет.Было очень тяжело,но я хоть могла без перерыва поспать часов 6-7.Сейчас ему год.Забот хватает,но раньше было тяжелее,это точно.Теперь он более самостоятельный,умеет сам играть.Если мне надо готовить,сидит со мной на кухне в детском стуле,что-нибудь жуёт или в комнате может мультики посмотреть.Не надо как раньше постоянно 24 часа в сутки находиться около него.К 3-м месяцам большинство детей перестают мучиться животиком.

Мама Мария
08.09.2011, 13:12
Автор, разбудите мужа ночью, когда ребенок заснет, и сделайте ему минет. Не отвертится это уж точно. И это будет хорошим началом вашей новой сексуальной жизни с мужем.

LenSa
08.09.2011, 14:38
Дайте мужу выходной. Он же бедный измотался с вами! Конечно, тяжело вам, у самой также было - максимум из ухода душ на 5 минут. Да и сейчас особо не бегаю по салонам. Но муж то тоже устает почти как Вы. И, знаете, в этой ситуации по-моему вы должны его баловать и если не цветы дарить, то хоть открыточку со словами любви. Мой муж даже сейчас, когда ребенку год, после выходных с нами устает больше, чем на работе. Вот отдохнет он у Вас и снова будет на руках носить;)

vinnigold
08.09.2011, 15:32
Автор, разбудите мужа ночью, когда ребенок заснет, и сделайте ему минет. Не отвертится это уж точно. И это будет хорошим началом вашей новой сексуальной жизни с мужем.
главное,самой не заснуть,когда ребенок заснет ночью! хоть будильник ставь:))
а вообще,я поняла,почему у меня времени не хватает нормально-- я стараюсь все-таки поспать,когда есть возможность, и часто вырубаюсь прямо во время кормежки... наверно,надо как-то взять себя в руки и в это время не спать,а ухаживать за собой. маски-педикюры...как-то так.

vinnigold
08.09.2011, 15:33
Дайте мужу выходной. Он же бедный измотался с вами! Конечно, тяжело вам, у самой также было - максимум из ухода душ на 5 минут. Да и сейчас особо не бегаю по салонам. Но муж то тоже устает почти как Вы. И, знаете, в этой ситуации по-моему вы должны его баловать и если не цветы дарить, то хоть открыточку со словами любви. Мой муж даже сейчас, когда ребенку год, после выходных с нами устает больше, чем на работе. Вот отдохнет он у Вас и снова будет на руках носить;)
да я мечтаю об этом!!! но его практически не выгнать из дома--боится нас одних оставить...

vinnigold
08.09.2011, 15:34
Могу сказать как у нас. Шезлонг у нас не пошел вообще(((. А вот на коврике месяцев с 2х лежали, сперва по немного, теперь по полчаса точно моет лежать. Мобиль нам стал интересен где-то с 1,5 месяцев: проснемся, поедим и под мобиль, а я завтракаю спокойно, минут 20-30 у меня есть почти каждое утро.:)).
А так многим деткам очень нравятся в шезлонгах сидеть:)
мобиль я ей включаю тоже,у нас их аж два,разные,интересно с ними(наверно:)), но..больше 10 минут не сосредотачивается. я едва успеваю йогурт с чаем проглотить

Хатуля
08.09.2011, 16:19
мобиль я ей включаю тоже,у нас их аж два,разные,интересно с ними(наверно:)), но..больше 10 минут не сосредотачивается. я едва успеваю йогурт с чаем проглотить
Может постарше станет дольше наблюдать. Я еще черно-белые кубики повесила, месяца в 1,5 сын с большим удовольствием на них смотрел.

ivuska
08.09.2011, 16:24
сказалось..щас по немногу налаживаем)))))правда сюда приплюсовался еще момент - вся беременность протекала с угрозой-он считал что тоже можт чем то навредить....вообщем понемногу справились....

ivuska
08.09.2011, 16:26
а мы лежим на коврике только когда маму рядом видит..иначе требует компании....

egles-komen
08.09.2011, 16:29
а вообще,я поняла,почему у меня времени не хватает нормально-- я стараюсь все-таки поспать,когда есть возможность, и часто вырубаюсь прямо во время кормежки... наверно,надо как-то взять себя в руки и в это время не спать,а ухаживать за собой. маски-педикюры...как-то так.

Кстати да! Я периодически под вечер измотана аки тряпочка. Мне тогда только лечь и спать. Но потом посплю немного ночью, после очередной кормежки и уложив сына спать пристаю к мужу. Ни разу не отказался и всегда очень доволен этим фактом, хотя фактически я его бужу среди ночи ;) а на утро так ваще весь цветет и пахнет

LenSa
08.09.2011, 18:19
А чего боится? У нас восновном я боялась одна остаться) Может вы жалуетесь много, что не справляетесь? Тогда терпите, мы пришли в себя в этом плане месяцев в 8 дочкиных

Искья
10.09.2011, 21:18
Автор, Вы не одна. Моему чаду второму уже 3 месяца. Тож колики и всё такое. И ВСЮ б. вообще было полное воздержание - постоянная угроза с 6 недель. И вот, муж переехал в комнату сына. Мол, нам так удобнее - и ему не просыпаться среди ночи перед работой, и я спокойно свет включаю и кормлю...
И никакого секса вообще...
А про цветочки - на той неделе у нас было 20-летие свадьбы..... Вечером я ревела в подушку, ну хоть бы 1 цветочек был бы на столе...
Притом, что муж меня очень любит, с детьми постоянно возится, кашу себе и сыну каждое утро готовит сам и т.д.

мнительный жираф
11.09.2011, 01:17
:112:вы сексопатолог?
Автор, Вы не одна. Моему чаду второму уже 3 месяца. Тож колики и всё такое. И ВСЮ б. вообще было полное воздержание - постоянная угроза с 6 недель. И вот, муж переехал в комнату сына. Мол, нам так удобнее - и ему не просыпаться среди ночи перед работой, и я спокойно свет включаю и кормлю...
И никакого секса вообще...
А про цветочки - на той неделе у нас было 20-летие свадьбы..... Вечером я ревела в подушку, ну хоть бы 1 цветочек был бы на столе...
Притом, что муж меня очень любит, с детьми постоянно возится, кашу себе и сыну каждое утро готовит сам и т.д.

как вам совет выше?не хотите воспользоваться?;):))

Lady in White
11.09.2011, 01:49
вспоминается анекдот :) - "а кто вам мешает это же рассказывать" :))
в остальном согласна с постом #5
Хи-хи в точку:046:
Ню-ню будете страшно красивая и страшно замучено-злющая:073:. Если хочется спать, то спите, колики закончатся и красоту наведете;) Я кстати мужа вернула в кровать в месяца 3 ребенкиных, твердо пресекла все его попытки остаться на диване жить:065: Хотя мне самой секиса абсолютно не хотелось, но ничего оба втянулись в это дело:065::065::065:

Мама Мария
11.09.2011, 12:17
:112:вы сексопатолог?

Нет, что Вы!
Просто сама так устраивала свою сексуальную жизнь после рождения детей. Единственное что у меня муж был всегда за секс. Против была я. Но минет этому не помеха. И муж доволен, и мир в семье, и не скрипит кровать, будя еле-еле уложенных детей.

мнительный жираф
11.09.2011, 13:50
Нет, что Вы!
Просто сама так устраивала свою сексуальную жизнь после рождения детей. Единственное что у меня муж был всегда за секс. Против была я. Но минет этому не помеха. И муж доволен, и мир в семье, и не скрипит кровать, будя еле-еле уложенных детей.

странный совет.имхо,это игра в одни ворота.тут кагбЭ автор хочет любви и ласки и чтоб кровать скрипела

tenderose
11.09.2011, 14:15
Автор, безработный муж это плохо, но то, что он помогает и интересуется это же просто сказочно! У вас какое-то депрессивное настроение, явный гормональный дисбаланс, интим просто необходим, как лекарство - приставайте к мужу активнее САМИ! А ребенка, с бабушкой отправьте погулять, хоть на часок.:073:

Мама Мария
11.09.2011, 18:44
странный совет.имхо,это игра в одни ворота.тут кагбЭ автор хочет любви и ласки и чтоб кровать скрипела

Для начала можно и в одни ворота сыграть. Понятно, что не всю оставшуюся жизнь.
И так на минуточку, во время минета руки у женщины для себя самой абсолютно свободны.

мнительный жираф
11.09.2011, 23:31
Для начала можно и в одни ворота сыграть. Понятно, что не всю оставшуюся жизнь.
И так на минуточку, во время минета руки у женщины для себя самой абсолютно свободны.

и нафига тогда муж и минет?по моему,это уже обсуждение не для раздела Малыши до года...

Мама Мария
11.09.2011, 23:48
Но тема-то про секс :) И совсем не грачиная.

И я думаю таких женщин как Автор достаточное количество.

Причин такой ситуации может быть много. А цель одна - как-то начать заниматься сексом снова. И придется использовать все возможные способы. И не ждать месяцами инициативы от мужа, время уходит.

Хочешь получить ласку - дай ее сама.
Смейтесь в постели и при удачах и при неудачах.
Но дети всегда просыпаются в самый неподходящий момент.

sevensun
12.09.2011, 00:20
Причин такой ситуации может быть много. А цель одна - как-то начать заниматься сексом снова. И придется использовать все возможные способы. И не ждать месяцами инициативы от мужа, время уходит.

Хочешь получить ласку - дай ее сама.
.

Абсолютно согласна, это вообще очень полезный принцип, по-моему. Ждать и сидеть в печали - не продуктивно, словами копать проблемы тоже, лучше деятельность - всегда к чему-то приведет.

tenderose
12.09.2011, 12:13
Автор, спасибо за интересную тему!!!:flower:

мнительный жираф
12.09.2011, 17:28
Но тема-то про секс :) И совсем не грачиная.

а по-моему,тема не про секс.тут дело в чувствах.муж охладел и нужно не просто вернуть его в постель,а именно изменить его отношение к жене.

Мама Мария
12.09.2011, 17:40
а по-моему,тема не про секс.тут дело в чувствах.муж охладел и нужно не просто вернуть его в постель,а именно изменить его отношение к жене.

Тогда насильно мил не будешь. Так больше нравится?

мнительный жираф
12.09.2011, 17:45
Тогда насильно мил не будешь. Так больше нравится?

ну давайте у автора спросим-как ей больше нравится?тащить мужа в койку или все-таки попытаться разобраться,почему она его больше не привлекает?

Мама Мария
12.09.2011, 18:03
ну давайте у автора спросим-как ей больше нравится?тащить мужа в койку или все-таки попытаться разобраться,почему она его больше не привлекает?

В таких случаях даже и разбираться страшно. Такое можно узнать....Начиная с того, что у рожавшей женщины влагалище как ведро, заканчивая наличием любовницы.

Может все-таки действием? Глядишь и вспомнит муж как это хорошо может быть с родной-то женой.

мнительный жираф
12.09.2011, 18:42
Может все-таки действием? Глядишь и вспомнит муж как это хорошо может быть с родной-то женой.

а если на минутку представить себя на месте мужа?вам не хочется,а к вам лезут,пристают,домогаются...:001:

CTpEKO3A
12.09.2011, 18:47
а если на минутку представить себя на месте мужа?вам не хочется,а к вам лезут,пристают,домогаются...:001:

:)):)):)) А ему еще готовить, полы мыть.. столько дел, столько дел!!!:020:

мнительный жираф
12.09.2011, 18:49
:)):)):)) А ему еще готовить, полы мыть.. столько дел, столько дел!!!:020:

да,как в анекдоте прям:))"неужели еще и секс будет?!:001:"

CTpEKO3A
12.09.2011, 19:15
да,как в анекдоте прям:))"неужели еще и секс будет?!:001:"

Так мой муж так и говорил! Он первые 2 месяца не работал и мне помогал... все на нем было - уборка, готовка и с ребенком помочь! Наша краса не спала днем практически... Под вечер вместе бухаемся на кровать от усталости без сил... и вот я от него и слышу... "Как же я женщин понимаю, какой тут секс - выспаться бы" :)) А секс у нас наладился после 3 дочкиных месяца, когда у нее режим более-менее наладился, но до этого момента, когда еще были силы - мне его побаловать хотелось... :019:... Хотя в первый раз он был очень удивлен, сказал, что не ожидал и что "повесил на крючок до лучших времен" :))

Мама Мария
12.09.2011, 20:29

У мужчин механизмы возбуждения попроще, чем у нас. Так что для них это не проблема. И в конце концов им просто механически регулярно нужно разряжаться.

sevensun
12.09.2011, 21:22
В таких случаях даже и разбираться страшно. Такое можно узнать....Начиная с того, что у рожавшей женщины влагалище как ведро, заканчивая наличием любовницы.

Ну вот опять согласна на все 100.

sevensun
13.09.2011, 00:36
И еще хотела сказать - разговаривать друг с другом о проблемах, конечно, важно, но без перебора, вся эта рефлексия, анализы и прочие излишние копания часто ни к чему хорошему не приводят. В качестве подтверждения - у психологов очень мало успешных браков, вместо того, чтобы жить и радоваться, они все роют и роют, ну и находят на свою голову всякое гэ. А вот попробовать что-то новое, научиться другому, это мало кто может.

NEWша
13.09.2011, 23:13
смешно мне :) а если муж изменяет, тоже с ним о цветочках и птичках разговаривать? жить и радоваться?
Если у мужчины мало секаса дома, значит точно есть на стороне..

Мама Мария
13.09.2011, 23:28
смешно мне :) а если муж изменяет, тоже с ним о цветочках и птичках разговаривать? жить и радоваться?
Если у мужчины мало секаса дома, значит точно есть на стороне..

У всех свои приоритеты.

Филипка
15.09.2011, 13:04
Всю тему не читала - хочу вставить свои 5 копеек насчет цветов и др.. у меня муж для кого-то , наверное, кажется идеальным - он сам может готовить, убираться, по дому все делает - руки из нужного места растут, более того - он очень хозяйственный: любит покупать домой всякие баночки-скляночки-полочки-коробочки и т.д.но при этом от него не дождешься на праздник или какую-то важную дату для нас обоих ни цветочка!он может притащить домой очередную банку/кастрюлю и преподнести - типа, это тебе, смотри какая классная...девочки, а мне нахрен эта банка не нужна!!!я жду хоть одного цветочка на праздник, а уж чтобы просто так муж принес цветок - боже, это предел мечтаний.просто для меня цветы- это знак внимания, выражение любви мужа ко мне, и мне они нужны просто как подтверждение того, что муж меня любит и дорожит мной. все мы разные, для кого-то подаренная кастрюля- знак внимания мужа, у меня свекровь жутко радовалась тому, что ей муж на какой-то праздник подарил рейтузы.!при этом, сама она говорит всем, что цветы не любит и считает это пустой тратой денег.к слову - она на нашу выписку в роддом принесла (!потратилась) 3 малюсенькие герберы, хотела одну, но муж уломал на 3- неудобно стало...ну это её тараканы.вобщем, кому-то из нас требуется романтика, цветочки и т.д, ( а с маленьким ребенком -особенно, т.к. быт заедает) ,а кому-то нужнее банки-склянки и др. Все -только ИМХО.

СладкийБубалех
15.09.2011, 13:11

Вот у меня как раз такой вариант!мне вообще не нужно!в принципе!и как раздражают приставания и домогательства!)))

Lastochka N.
15.09.2011, 14:51
Всю тему не читала - хочу вставить свои 5 копеек насчет цветов и др.. у меня муж для кого-то , наверное, кажется идеальным - он сам может готовить, убираться, по дому все делает - руки из нужного места растут, более того - он очень хозяйственный: любит покупать домой всякие баночки-скляночки-полочки-коробочки и т.д.но при этом от него не дождешься на праздник или какую-то важную дату для нас обоих ни цветочка!он может притащить домой очередную банку/кастрюлю и преподнести - типа, это тебе, смотри какая классная...девочки, а мне нахрен эта банка не нужна!!!я жду хоть одного цветочка на праздник, а уж чтобы просто так муж принес цветок - боже, это предел мечтаний.просто для меня цветы- это знак внимания, выражение любви мужа ко мне, и мне они нужны просто как подтверждение того, что муж меня любит и дорожит мной. все мы разные, для кого-то подаренная кастрюля- знак внимания мужа, у меня свекровь жутко радовалась тому, что ей муж на какой-то праздник подарил рейтузы.!при этом, сама она говорит всем, что цветы не любит и считает это пустой тратой денег.к слову - она на нашу выписку в роддом принесла (!потратилась) 3 малюсенькие герберы, хотела одну, но муж уломал на 3- неудобно стало...ну это её тараканы.вобщем, кому-то из нас требуется романтика, цветочки и т.д, ( а с маленьким ребенком -особенно, т.к. быт заедает) ,а кому-то нужнее банки-склянки и др. Все -только ИМХО.

Не романтик я, однако :).
Считаю, что место цветам на клубах, лугах или горшках. Долго боролась, чтобы мне перестали веники дарить, максимум на растение в горшке соглашусь. Цветы в роддоме отдала врачу, а от торжественной выписки просто отказались, хотя она и входила в договор.
Подарки люблю получать просто так без повода и те которые я выбираю. А на памятную дату или др просто ходим куда-нибудь в ресторане посидеть.

vinnigold
16.09.2011, 18:53
девочки,еще раз повторю--дело не в цветочках!!!!
просто есть ощущение,что,как молодая красивая женщина я сейчас им совсем не воспринимаюсь.
кстати.дабы изменить хоть что-то,я честно прислушалась к советам всех здесь высказавшихся и в выходные пошла-таки в салон,оставив ребенка с мужем и свекровью,и сделала себе стильную стрижку:) морально мне стало в тот момент легче гораздо.муж сказал,что очень красиво и в его глазах я увидела искренность.
но!в этот же чудный день муж навернулся на улице,сильно потянул-защемил какой-то нерв в спине,сейчас ходит,скрючившись 3 погибели,помогает по дому уже,ессно,в 10 раз меньше, а о сексе и думать боится,ползая по квартире со стенаниями.лечится,ходит к остеопату. вот,жду результата...
кто-то проклял наш послеродовый секс,чес слово!:))

юккакот
20.09.2011, 15:23
Если честно, топ не читала, так что сорри, если повторю кого-нибудь:

1) мой муж мне сказал как-то, что у него вообще, когда нет денег, не стоит (простите за мой французский)))

2) если я беру все в свои руки (в ПРЯМОМ смысле этого слова), то стоит и без наличия денег

3) где-то с месяца ребенка и до 4-х меня тоже накрыла беспричинная депрессия, а на ее фоне неуверенность в себе и проч. Короче, очень Ваши настроения мне знакомы. Скоро станет легче!

А секса добится нужно любыми способами!!!! УДАЧИ!!!!

мнительный жираф
21.09.2011, 01:52

1) мой муж мне сказал как-то, что у него вообще, когда нет денег, не стоит (простите за мой французский)))

2) если я беру все в свои руки (в ПРЯМОМ смысле этого слова), то стоит и без наличия денег

3) где-то с месяца ребенка и до 4-х меня тоже накрыла беспричинная депрессия, а на ее фоне неуверенность в себе и проч. Короче, очень Ваши настроения мне знакомы. Скоро станет легче!

п.2 :))

Knopka203
21.09.2011, 13:28
давненько я не была на форуме До года, а тут ничего не изменилось, все те же проблемы)))))
Автор, у вас просто послеродовая депрессуха. ничего в этом страшного нет. я первые два месяца вобще о сексе даже думать боялась,ибо было ощущение, что муж во мне или утонет, или разорвет что нибудь.
а вобще привыкайте к новой жизни, в этой новой жизни с ребенком секса как раньше уже не будет. у мужа вашего сейчас тоже нелегкий период в жизни, во первых он не выполняет свою прямую мужскую обязанность - приносить мясо мамонта в дом, это наверное его задевает несколько (внутренне, может вслух он и не говорит, но вряд ли он комфортно себя чувствует в роли "второй мамочки"). во-вторых, исполняя роль второй мамаши дома, он как и вы устает, мужчинам (большинству) это труднее дается, они не заточены под животики, какашки, ГВ и СС.., в третьих, о каком сексе идет речь если вы спите в разных комнатах. вы сами отдалили от себя мужа.
мой совет:
1.ребенка в кроватку(ниче, повстаете пару десятков раз, все встают и не ломаются), мужа под сиську, тогда и секс появится.
2. мужа выпнуть на работу - ЭТО его обязанность, а не бутылки кипятить, будет видеть пореже, без подробностей кормления, без синяков под глазами, без драного халата и истекающих молоком титек - желание будет больше.
3. вернуть в свою жизнь - косметику (я ретуширую синяки под глазами обычно, они больше всего портят вид, легкий блеск для губ, можно подводочку для глаз) и красивую одежду.
4. попить пустырничек или подождать месяцок-другой гормоны придут в норму, и жизнь будет казаться проще и радостней.

loshadka
21.09.2011, 13:48

Ой, ну прямо хоть переписывай себе на листочек и читай как мантру.Подпишусь под каждым словом.

marfa00
21.09.2011, 14:33

неее, так может показаться только неподготовленным - у кого дети с рождения по 18 часов в сутки спали и ели 6-7 раз и кто успевал маникюры-педикюры делать, вот им с непривычки зубы и ползанье кажутся кошмаром.
у меня как у вас было - первые два с половиной месяца ребзь жил на мне - ел по 15-20 раз в сутки минут так по 40, спал со мной и на мне, с рук не слезал, даже в ванну с ним - я в душе, муж с ребзем на руках рядом, есть толком не успевала, без меня спал только на улице, если ехал в коляске, качание в коляске и катание туда-сюда не прокатывало, и то спал максимум час - потом в ор...
в 2,5 месяца колики кончились. Сами. До этого ни эспумизаны, ни специальные чаи, ни укроп, ни ромашка, ни бифидумбактерин никак не помогали. А тут вдруг - раз! и ребенок стал по несколько часов спать и не только на руках и с сисей во рту (соски, рожки и прочее - не признавал категорически, так и жили без них)
к 3-4 месяцам выработался режим, я уже могла что-то планировать - знала во сколько спать уложить, во сколько примерно проснется.
а после полугода - вообще красота, т.к. сидеть начал - посадила в стульчик и игрухи перед ним выложила, а потом прикорм - это уже возможность кормлением озаботить кого-нибудь, а самой заняться делами вне дома (я на этом деле даже продолжила вечернее обучение и сессию сдавала)...
А после года, когда ГВ свернула, ребзь стал в своей кроватке спать, а после полутора - вообще сам засыпал, а в два - на горшок ходить и есть сам нормально начал, а в шесть - сам себе чай и бутер сделать мог :)))))))
Так что я даже на второго решилась. И знаете - малышка оказалась довольно спокойной - ест да спит, успеваю и накраситься и в инете повисеть, это мне награда за труды с первым :love:

Котовья Мышь
21.09.2011, 16:30
Кошмар, почитала, теперь понятно, почему у нас мужики в России такие избалованные.
Бедолага муж, устал, помогает за ребенком, высыпается, а ты (курица) цветочков захотела!
У аффтора крик души и расстройство, а её только бы поклевать.

Не вижу ничего плохого в цветочках, равно как и очень странны советы измученной деткой мамаше бежать в салон делать себе стрижку.( Предполагается, что на стрижку денег , видимо, меньше, чем на цветочки, надо).

Аффтор, мужа на работу, причем буквально - можно порассылать ему резюме, работа в городе есть и её много!
детку отдельно - иначе личная жизнь может не состоятся до момента отлучения от сиськи. И надо понимать, что если вы четким и исключительным приоритетом для себя сейчас поставили малыша, то муж это понимает, как и понимает, что на любой чих вы вскочите даже посреди оргазма и побежите к нему) Надо создать только вашу лагунку, хотя бы полчаса в день, но когда вы вдвоем и говоритео чем угодно, только не о ребенке.
Колики скоро пройдут, не переживайте.
Чем дальше тем больше вы к детке привыкните и будет легче.
У вас послеродовая депрессия, нужно осознать свой новый статус - не просто привлекательной и сексуальной женщины, а привлекательной и сексуальной мамочки))

и совет напоследок - не зацикливайтесь на сексе, ей-богу, полчаса душевных обнимашек и поглаживаний ничуть не хуже, чем "эти нелепые движения" (с)))))), и не надо ставить цель мужика любой ценой оттрахать ( сорри), просто нужно сделать над собой усилие и вернуть в жизнь время и для мужа, и для себя ( самое главное!!), даже в ущерб времени, которое вы проводите с деткой. От этого вы не станете плохой матерью, наоборот, ребенок очень чувствует душевное состояние и мамы/ и папы, и при вышей неудовлетворенности ему же хуже. Так что считайте, что устроение папы на работу и ваше душевное спокойствие только на пользу ребеночку

Котовья Мышь
21.09.2011, 16:51
так,закидали меня камнями все-таки...:) но очень приятно,что все молодые мамы--ну,кроме меня:))-- так идеально справляются со всеми своими делами и успевают ходить по салонам,делать макияж,маникюр и пирсинг.и еще выдавать язвительные комментарии на темы таких нытиков,как я... это значит,что демографический кризис нашей стране не грозит.
я,пожалуй,проясню некоторые моменты:
1. красить волосы--что реально бы сильно мне помогло--мне НАОТРЕЗ запретила педиатр,причем,при том же самом муже,сказав,что краска выховет аллергию у дочки.
2.в салон я-таки собираюсь в субботу

Не обращайте внимания.
Человек так устроен, что если у него есть какой-то положительный опыт ( ну ребенок не орал 24 часа в сутки , а тихо спал, а муж сразу после родов сказал ты стала еще сексуальнее, детка, летс гоу бенг-бенг), то он искренне считает, что это его заслуга, а не везение.
Поэтому люди и не поймут, что это такое.
А тапочками покиаться - это ж святое, это ж так поднимает самооценку));)

Котовья Мышь
21.09.2011, 16:55
Если вам нужны цветы требуйте))))))))))))))) пусть дарит
Мужчины как дети их тоже воспитывать надо

А вот это верно!
И воспитывать их нужно в первую очередь.
Но не пилить, а разъяснять.

vinnigold
21.09.2011, 18:04
Не обращайте внимания.
Человек так устроен, что если у него есть какой-то положительный опыт ( ну ребенок не орал 24 часа в сутки , а тихо спал, а муж сразу после родов сказал ты стала еще сексуальнее, детка, летс гоу бенг-бенг), то он искренне считает, что это его заслуга, а не везение.
спасибо!:) ну да,в принципе,наверно,у всех разные цели посещения форумов... ;)

Knopka203
21.09.2011, 18:13
Не обращайте внимания.

неправда! у меня ребенок до сих пор не каждую ночь спит спокойно. и для того, чтобы дойти до того, что надо за собой следить, мне потребовался год. просто спустя примерно год (даже на самом деле больше, почти полтора года) я однажды посмотрела на себя в зеркало и поняла я я - чувырла. старшная-престрашная чувырла. и виной тому не муж, не ребенок, не отсутствие времени. а виной тому, моя лень. мое нежелание взглянуть на себя трезвым взглядом и исправиться. заняться собой. прошло месяцев 9 с тех пор, как я это осознала и я собой горжусь - я похудела, научилась пользоваться косметикой, купила несколько новых красивых одежек, чтобы не стыдно было выйти в свет (даже погулять с ребенком), отношения с мужем стали намного лучше, я мама, но молодая и красивая мама. А вовсе, не тоскливая, вечно с мокрой титькой, синяками под глазами и взглядом дохлой коровы.
а автора, просто пытаются встряхнуть, чтоб она это осознала раньше. можэно конечно потратить на осознание этого годик-другой, а можно послушать советов и попытаться понять это сейчас))))

татьяна 71
21.09.2011, 18:31
А вот это верно!
И воспитывать их нужно в первую очередь.
Но не пилить, а разъяснять.

Забавные вы все-таки, будущие мамочки!
ЗЫ. а мужа любить и беречь нужно, а не разъяснительную работу вести, а иначе это уже политрук в постели, а не женщина...

Котовья Мышь
21.09.2011, 18:41
неправда! у меня ребенок до сих пор не каждую ночь спит спокойно. и для того, чтобы дойти до того, что надо за собой следить, мне потребовался год. просто спустя примерно год (даже на самом деле больше, почти полтора года) я однажды посмотрела на себя в зеркало и поняла я я - чувырла. старшная-престрашная чувырла. и виной тому не муж, не ребенок, не отсутствие времени. а виной тому, моя лень. мое нежелание взглянуть на себя трезвым взглядом и исправиться. заняться собой. прошло месяцев 9 с тех пор, как я это осознала и я собой горжусь - я похудела, научилась пользоваться косметикой, купила несколько новых красивых одежек, чтобы не стыдно было выйти в свет (даже погулять с ребенком), отношения с мужем стали намного лучше, я мама, но молодая и красивая мама. А вовсе, не тоскливая, вечно с мокрой титькой, синяками под глазами и взглядом дохлой коровы.
а автора, просто пытаются встряхнуть, чтоб она это осознала раньше. можэно конечно потратить на осознание этого годик-другой, а можно послушать советов и попытаться понять это сейчас))))

Ну так вам год, кому-то два, а кому-то и все четыре)
Страшный секрет прост - вы себя полюбили, кому-о для этого нужен маникюр, а кому-то цветы от мужа:flower:
И понятия "вины" тут вообще нет, тем более вашей или автора. Тогда вам нужно было одно, а через год - другое.

Котовья Мышь
21.09.2011, 18:44
Забавные вы все-таки, будущие мамочки!
ЗЫ. а мужа любить и беречь нужно, а не разъяснительную работу вести, а иначе это уже политрук в постели, а не женщина...

Это да, мы такие. Главное, что мы даем повод бывшим будущим мамочкам намекнуть на то, что у нас с мозгом и реакцией не очень в порядке:046: это ведь тоже повышает самооценку, не так ли?)
А вообще peace:flower:, дамы, просто надо быть добрее к тем, кто просит поддержки, а не злыдничать.

татьяна 71
21.09.2011, 18:48
Ну, у меня с самооценкой все ОК, и уж никак не за счет будущих мамочек. А про мозг и реакцию -это вы перед мужем кокетничайте... Удачи!

Котовья Мышь
21.09.2011, 21:49
Ну, у меня с самооценкой все ОК, и уж никак не за счет будущих мамочек. А про мозг и реакцию -это вы перед мужем кокетничайте... Удачи!

Спасибо за совет, что мне делать с мужем;):flower:

sevensun
21.09.2011, 22:50
Не обращайте внимания.
Человек так устроен, что если у него есть какой-то положительный опыт то он искренне считает, что это его заслуга, а не везение.

А что отношение мужа к жене можно отнести к категории везения?

Котовья Мышь
21.09.2011, 23:57
А что отношение мужа к жене можно отнести к категории везения?

Нет, в моем сообщении я имела в виду то, что у автора ребенок неспокойный, и она все время с ним, а кому-то повезло, и он искренне непонимает, как это.

Отношение мужа к жене это не катеория везения, но и не категория советов из серии " сделай прическу, сделай маникюр". ИМХО, конечно. Каждому приятно видет ьрядом с собой ухоженного человека, и мужчину, и женщину, просто человек взрослый понимает, что в состоянии двадцатичетырехчасового цейтнота трудно блистать красотой
Ведь в походе никто не думает о педикюре, вот и это надо воспринимать как длительный поход)))

Но опять-таки, это мое личное мнение, без навязывания

Knopka203
22.09.2011, 01:37
Ну так вам год, кому-то два, а кому-то и все четыре)
Страшный секрет прост - вы себя полюбили, кому-о для этого нужен маникюр, а кому-то цветы от мужа:flower:
И понятия "вины" тут вообще нет, тем более вашей или автора. Тогда вам нужно было одно, а через год - другое.

вы уж извините, но я ваши посты с трудом понимаю, какой то разговор ни о чем. а что хочет услышать автор по вашему мнению? жалостливых вздохов, сочувствия, аналогичного нытья? насколько я поняла, автор ждала советов как исправить ситуацию. вот ей и советуют. чего обижаться. просто люди, которые через это прошли понимают, насколько легко все исправить. главное перестать себя жалеть и очень-очень сильно захотеть, чтоб все стало по другому. наше счастье в наших же руках и секс тоже)))))

татьяна 71
22.09.2011, 01:48
вы уж извините, но я ваши посты с трудом понимаю, какой то разговор ни о чем. а что хочет услышать автор по вашему мнению? жалостливых вздохов, сочувствия, аналогичного нытья? насколько я поняла, автор ждала советов как исправить ситуацию. вот ей и советуют. чего обижаться. просто люди, которые через это прошли понимают, насколько легко все исправить. главное перестать себя жалеть и очень-очень сильно захотеть, чтоб все стало по другому. наше счастье в наших же руках и секс тоже)))))

+1000! голая теория, причем как-то все очень наивно...