Вход

Просмотр полной версии : Горнолыжный отдых 2011-2012

Страницы : 1 [2] 3 4

Foxlen
20.09.2011, 23:21
Вы просто пишите, что Финка- это пупырь... Слово противное:(
Фанатке г\л стыдно не знать жаргон горнолыжника :) Противно-не противно, но не я придумал :)

adam
21.09.2011, 12:12
Вот интересный ресурс по карчмам в Закопанэм http://www.zakopane.popracy.pl/?dzial=firmy&zakres=299

adam
21.09.2011, 13:24
Вот ресурс по размещению http://www.zakopane.popracy.pl/?dzial=noclegi

adam
24.09.2011, 16:26
Вот шикарный недорогой отель в Закопанэм
http://helan-zakopane.pl/index.php
по нашим маркам 5*, а у низ это всего 3*

А кому сейчас легко?
24.09.2011, 17:35
Фанатке г\л стыдно не знать жаргон горнолыжника :) Противно-не противно, но не я придумал :)

Не стыдно:)

Divi-nora
24.09.2011, 17:41
я новичек-первый раз хочу поехать на лыжах куда-нить покататься..кроме Финляндии..но не знаю как сделать-с чего начать-помогите!+1..т.е. трассы сине-зеленые поухоженней... и еще бы недорого;) в какой период будет дешевле? понятно что не в НГ, а дальше? январь-февраль-март? Цены постоянные или меняются?

adam
24.09.2011, 21:03
Так вливайтесь в нашу компанию, у нас почти все новички, но имеется пара инструкторов
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=39088

Foxlen
25.09.2011, 00:02
Кстати, ребята выше едут в т.ч. в Ясну. Я считаю, что место отличное для начинающих, а бюджетность добавляет еще плюсов этому варианту.

omal
25.09.2011, 01:56
В Альпах ценник резко падает после новогодних каникул и остается низким до начала февраля. Потом наступают европейские школьные каникулы, и цены снова растут. Справедливости ради надо сказать, что в феврале катание, пожалуй, лучшее. С начала марта ценник снова снижается (чем дальше, тем больше), но и снег тает. Вышесказанное относится к ценам на отели-апартаменты. Подъемник может стоить дешевле в самом начале и конце сезона (декабрь и апрель примерно), надо смотреть на сайте курорта. Но и работать будет в лучшем случае половина сети. Цены на подъемники тоже довольно сильно могут отличаться на разных курортах, как правило цена прямо пропорциональна величине зоны катания.
Из альпийских традиционных стран Австрия дешевле Италии, а та дешевле Франции (это сугубое ИМХО на основе личного опыта). Из более-менее больших автрийских курортов более дешевые и проще достижимые - Майерхофен и Цель-ам-зее.

Имею, в свою очередь, вопрос. Карался ли кто-нибудь в Ишгле и какие у вас впечатления. Стоит ли он своих денег (он дороже почти всей остальной Австрии)? И нужна ли там машина (я очень не люблю ски-басы), или есть единая зона катания и все достижимо в течении дня?
Еще как вариант рассматриваю Сент-Антон, но слышала, что там весьма сложные трассы. они просто сложные, или очень сложные? Имею отзыв только одних знакомых, хотелось бы еще мнений

Киралина
25.09.2011, 02:26
Кстати, ребята выше едут в т.ч. в Ясну. Я считаю, что место отличное для начинающих, а бюджетность добавляет еще плюсов этому варианту.

Бюджетной Ясна была лет этак 10 назад,сейчас чуть дешевле Альп..
На НГ празд. для 2+1 на 7 дн НВ в Ясне выходит 670евро,Австрия на 10 дней НВ выходила 980евро.
Дак до Ясны еще и не добраться бюджентно,на авто с дитем не потащусь,самолет из Мск,да и то не бюджет:(
Но в Н.Татры с удовольствием еще бы вернулась.
Про Паландокен вопрос был-была там лет 6-7 лет назад-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :
"лысые" горы-нет растительности вааще,неожиданно перед нашим приездом наваили снега,к которому не были готовы ни ратраки,ни аэропорт,но дорожная техника вгороде:(,видимо обилие снега там-редкое явление.
Замкнутое пространство,жизнь ограничивается отелем,за 3 дня надоедает,трасс реально мало,в тех же Татрах интереснее было,хотя и там нет обилия трасс.
Да,самое главное-как вы переносите высоту,отель Деман,где мы были,стоит на высоте порядка 2500,муж несколько дней пролежал под капельницой,а у меня было перманентное ощущение токсикоза:))

Foxlen
25.09.2011, 02:40
Упс :( Я, каюсь, в Ясне давно был, когда мне это еще горами казалось :) Мы на автобусе туда ездили задешево, в Липтовском Микулаше жили, чтобы подешевле было. Эх, хорошие временА были...

adam
25.09.2011, 12:21
Бюджетной Ясна была лет этак 10 назад,сейчас чуть дешевле Альп..
На НГ празд. для 2+1 на 7 дн НВ в Ясне выходит 670евро,Австрия на 10 дней НВ выходила 980евро.
Дак до Ясны еще и не добраться бюджентно,на авто с дитем не потащусь,самолет из Мск,да и то не бюджет:(
Но в Н.Татры с удовольствием еще бы вернулась.
Про Паландокен вопрос был-была там лет 6-7 лет назад-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :
"лысые" горы-нет растительности вааще,неожиданно перед нашим приездом наваили снега,к которому не были готовы ни ратраки,ни аэропорт,но дорожная техника вгороде:(,видимо обилие снега там-редкое явление.
Замкнутое пространство,жизнь ограничивается отелем,за 3 дня надоедает,трасс реально мало,в тех же Татрах интереснее было,хотя и там нет обилия трасс.
Да,самое главное-как вы переносите высоту,отель Деман,где мы были,стоит на высоте порядка 2500,муж несколько дней пролежал под капельницой,а у меня было перманентное ощущение токсикоза:))
Мы жить будем в Закопанэм и ездить на автобусе по всем окрестностям, поедем в Краков, Величку, на пару дней покататься в Ясну и не только, в Татраньску ломницу тоже поедем. Вся прелесть поездки на своем автобусе в том, что можно все что пожелаешь объездить. А там есть что посмотреть!

Киралина
25.09.2011, 21:11
Мы жить будем в Закопанэм и ездить на автобусе по всем окрестностям, поедем в Краков, Величку, на пару дней покататься в Ясну и не только, в Татраньску ломницу тоже поедем. Вся прелесть поездки на своем автобусе в том, что можно все что пожелаешь объездить. А там есть что посмотреть!

Я видела ваш маршрут и цена интересная,но с дитем не потащусь.
Хорошо вам покататься

adam
25.09.2011, 23:56
Я видела ваш маршрут и цена интересная,но с дитем не потащусь.
Хорошо вам покататься
А мы уже второй год ездим с детьми 4; 7 и 12
Ничего, выдерживают, в автобусе кресла такие широкие, как бизнес класс в самолете.
Есть столики, можно в домино поиграть :))

adam
28.09.2011, 16:26
Вот самая достойна гора в Закопанэм http://ski.polska.ru/zakopane_kasprowy_wierch.php
Еще Харэнда - очень хороша для горнобордеров. http://ski.polska.ru/zakopane_harenda.php
Ну и Хопок север, в Словакии. http://www.jasna.sk/resort/maps/en/winter/

Киралина
28.09.2011, 16:48
Если б вы в Ясну на недельку ехали,мы бы вписались....
Может я не так смотрю,но по первой ссылке,чтобы попасть на красную трассу надо съехать через черную(куда ездят кабинки,кот. при ветре и т.п. обычно не работают),а вторая ссылка-чуть больше Коробка...
Нам бы красные да синие подлиннее-это как раз Ясна.

adam
29.09.2011, 00:40
Если б вы в Ясну на недельку ехали,мы бы вписались....
Может я не так смотрю,но по первой ссылке,чтобы попасть на красную трассу надо съехать через черную(куда ездят кабинки,кот. при ветре и т.п. обычно не работают),а вторая ссылка-чуть больше Коробка...
Нам бы красные да синие подлиннее-это как раз Ясна.
Самая лучшая это трасса слева, там сверху стена метров 200, потом отличная долина. Кататься одно удовольствие. Трасса справа несколько хуже, но тоже достойная, до самого низа можно съехать, когда уже идешь на ужин, в карчму.
Ясна запланирована на след. сезон.

saf_irina
02.10.2011, 02:23
В Альпах ценник резко падает после новогодних каникул и остается низким до начала февраля. Потом наступают европейские школьные каникулы, и цены снова растут. Справедливости ради надо сказать, что в феврале катание, пожалуй, лучшее. С начала марта ценник снова снижается (чем дальше, тем больше), но и снег тает. Вышесказанное относится к ценам на отели-апартаменты. Подъемник может стоить дешевле в самом начале и конце сезона (декабрь и апрель примерно), надо смотреть на сайте курорта. Но и работать будет в лучшем случае половина сети. Цены на подъемники тоже довольно сильно могут отличаться на разных курортах, как правило цена прямо пропорциональна величине зоны катания.
Из альпийских традиционных стран Австрия дешевле Италии, а та дешевле Франции (это сугубое ИМХО на основе личного опыта). Из более-менее больших автрийских курортов более дешевые и проще достижимые - Майерхофен и Цель-ам-зее.

Имею, в свою очередь, вопрос. Карался ли кто-нибудь в Ишгле и какие у вас впечатления. Стоит ли он своих денег (он дороже почти всей остальной Австрии)? И нужна ли там машина (я очень не люблю ски-басы), или есть единая зона катания и все достижимо в течении дня?
Еще как вариант рассматриваю Сент-Антон, но слышала, что там весьма сложные трассы. они просто сложные, или очень сложные? Имею отзыв только одних знакомых, хотелось бы еще мнений

Мы самый первый раз катались в Альпах как раз в Ишгле.:love: Отель был в самой деревеньке и автобусами и машиной не пользовались. Впечатления очень положительные! Очень тусовочный курорт и хорошие горы! Нам только с погодой не повезло - ездили с 23 февраля и по приезду снега в городке вообще не было, а на следующий день повалил очень сильный. И снег шел практически всю неделю, солнечными были буквально пару дней. Многие склоны закрывали, ветер один день был очень сильный. Но погода все равно не испортила впечатления! Единственным считаю минусом курорта - спуск в деревню только один и совсем неширокий. К концу катания каждый день там очень разбитый склон и много народу. Хотя я тогда еще новичком была, поэтому может мнение субъективно.
И там, как и во всей Австрии, очень вкусно кормят и поят (и недорого):019:, и австрийцы умеют отдыхать апре-ски :support::073:

А мы хотим в Валь-Гардену в Италию. Может кто порекомендует недорогой отель?!
И может кто еще туда летит- интересно пообщаться ;)
В феврале, конечно, лучше всего, но не хотим попасть на каникулы и наверное конец января, все-таки.

Ксю!
02.10.2011, 03:29
Мы летим в Мюнхен 2-10.01, а потом в МАйрхофен, забронировали уже все, еще в июле, с большим трудом.. но у нас большая компания

omal
03.10.2011, 00:29
Спасибо за ответ.

Мы самый первый раз катались в Альпах как раз в Ишгле.:love:.. Нам только с погодой не повезло...
А мы хотим в Валь-Гардену в Италию..

Гы. Как нам не повезло с погодой (сильнейший туман) в Италии в прошлом году в начале января (были как раз рядом с Валь-Гарденой - в зоне Арабба-Мармолада, тоже на Селла-Ронда). Зато научились ехать практически вслепую.

песня
03.10.2011, 13:01
Как нам не повезло с погодой (сильнейший туман) в Италии в прошлом году в начале января (были как раз рядом с Валь-Гарденой - в зоне Арабба-Мармолада, тоже на Селла-Ронда). Зато научились ехать практически вслепую.

:)) ага, вслепую и по колено в снегу )) у нас в том году в Червинии так же было один день. А год назад в Альп Дюэзе - парочка таких же дней, ратраки не справлялись с кол-вом падавшего снега.

Медведица
04.10.2011, 17:32
Мы летим в Мюнхен 2-10.01, а потом в МАйрхофен, забронировали уже все, еще в июле, с большим трудом.. но у нас большая компания

Ой, мы туда тоже собираемся! с 02. по 06. 01!!!!
А как Вы бронировали апартаменты?

kessel
05.10.2011, 12:50
Добрый вечер всем! Сижу изучаю :-)
Едем в первый раз.. Муж еще не в курсе :-)))
Дочке 5 лет на лыжах один раз стояла, я катаюсь на 3+, муж родился в горнолыжных ботинках:)), мастер спорта, катается очень редко....
Хочется в Австрию. В маленький городок. Чтобы приехать туда на поезде из Зальцбурга.
Хочется небольшой семейный отель, но не хочется брать машину, поэтому отель бы поближе к горе:008:

Подскажите может кто был в таком чудесном месте:love:?

И скажите, март месяц подходит для такой поездки?

Мы были в прошлом марте в Майрхоффене,Австрия, нашли чудесный отель 2* в Хиппахе с инфракрасной сауной, завтраки+ужины на неделю на двоих обошлись в 630 евро (без напитков за ужином). Минус отеля - он высоко на горе, то есть вечерами не потусить, в остальном очень хорошо. Так-то автобусная остановка в 100 м, но два рейса утром (до подъемника), два - вечером и все. Если хочешь выбраться вниз - только на такси. Мы пробовали пешком - можно, за час вниз спуститься, но утомительно по серпантину. В марте хорошо кататься, солнце, хорошая видимость.
Летели до Мюнхена, дальше на поездах, в принципе - удобно, все просто. В этом году опять поедем вмарте и опять туда. Пишите в личку, если нужно поподробнее.
Еще были в Зельдене (Австрия), тоже летели до Мюнхена, далее автобус 7 евро либо такси на двоих 60 евро, отель рядом с автобусной остановкой Renwinkle - тоже с сауной, только завтраки, стоил на неделю около 550 евро на двоих. Нам понравился, хотя тоже на горе, но не так высоко, как в Майрхоффене, спуститься можно за 15мин. А какой там термальный комплекс, ммм...
Ну и зоны катания замечательные в Австрии!

Ксю!
06.10.2011, 12:53
Ой, мы туда тоже собираемся! с 02. по 06. 01!!!!
А как Вы бронировали апартаменты?
написала вам подробный ответ, и не отправилось :(
у нас очень сложный поиск жилья был, потому что кривые даты, пн-пн, 12 человек, и жить хотели около подъемников и около детской школы, ну и за разумные деньги..
как я искала - отпарвила запрос в турбюро Майрхофена, они присылали очень много вариантов, но нам ничего не подошло, с этого же сайта запросила католог жилья, получила и уже по нему тупо рассылала во все места, которые подходили нам..очень маленький процент ответов , не больше 10%, из них 99% это отказы...
в итоге нашли несколько аппартов в одном доме в пешей доступности до подъемников, но только с питанием :( на 2вз+1 реб +полупансион - 870евро за 6 дней..
очень дорого я считаю, меня жаба душит до сих пор... но сил уже нет больше ничего искать

Nataka
06.10.2011, 22:54

Так вливайтесь в нашу компанию, у нас почти все новички, но имеется пара инструкторов
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=39088

а совсем-совсем новичкам можно? Т.е. "0", я только на равнинных, сын вообще на лыжах не стоял))) просто выбираем куда уехать на каникулы, а Ваш вариант понравился))) может там нас и научат немного)))

и какие там примерно траты? уровень цен? обеды, прокаты, транферы?

Медведица
07.10.2011, 21:46
написала вам подробный ответ, и не отправилось :(
у нас очень сложный поиск жилья был, потому что кривые даты, пн-пн, 12 человек, и жить хотели около подъемников и около детской школы, ну и за разумные деньги..
как я искала - отпарвила запрос в турбюро Майрхофена, они присылали очень много вариантов, но нам ничего не подошло, с этого же сайта запросила католог жилья, получила и уже по нему тупо рассылала во все места, которые подходили нам..очень маленький процент ответов , не больше 10%, из них 99% это отказы...
в итоге нашли несколько аппартов в одном доме в пешей доступности до подъемников, но только с питанием :( на 2вз+1 реб +полупансион - 870евро за 6 дней..
очень дорого я считаю, меня жаба душит до сих пор... но сил уже нет больше ничего искать

спасибо! а я всю жду!:)
а Вы могли бы ссылку дать на сайт апартов?

MWF
07.10.2011, 23:21
Мы как всегда на НГ в Австрию.
В этот раз нас будет много - 2 семьи с детьми с 31.12 до 07.01. Жилье в самом Майрхофене забронировать не удалось, поэтому жить будем в начале долины. Ну ничего, мы на машинах, кроме того кататься тоже планируем по всей долине.

adam
08.10.2011, 12:47
а совсем-совсем новичкам можно? Т.е. "0", я только на равнинных, сын вообще на лыжах не стоял))) просто выбираем куда уехать на каникулы, а Ваш вариант понравился))) может там нас и научат немного)))

и какие там примерно траты? уровень цен? обеды, прокаты, транферы?
Есть в нашей компании и такие, кто первый раз едет как раз поучиться, и с такими же детьми. Там есть специальные длинные пологие склоны для обучения. инструктор стоит примерно 10-15 евро/час. Но у нас есть свои опытные катальщики, они могут помочь и подсказать, добрым словом поддержать. По ценникам все очень недорого, прокат горнолыжного комплекта 7-10 евро за 3-4 часа. Обед около 7-8 евро (очень большие порции). С пивом около 10 евро. Мы частенько брали "детские" порции - 1/2 нормальной. И стоит в 2 раза дешевле. Проезд на микроавтобусе до склона 1 евро. Подъем на фуникулере на 2000 м(Каспровый Верх), на обзорную площадку и самый высокий склон - около 10 евро. Подъемник на склоне около 2,5-3 евро. На склонах для начинающих - 0,5 евро за 1 подъем, или почасовой билет. Поехали с нами!

Nataka
08.10.2011, 17:46
Есть в нашей компании и такие, кто первый раз едет как раз поучиться, и с такими же детьми. Там есть специальные длинные пологие склоны для обучения. инструктор стоит примерно 10-15 евро/час. Но у нас есть свои опытные катальщики, они могут помочь и подсказать, добрым словом поддержать. По ценникам все очень недорого, прокат горнолыжного комплекта 7-10 евро за 3-4 часа. Обед около 7-8 евро (очень большие порции). С пивом около 10 евро. Мы частенько брали "детские" порции - 1/2 нормальной. И стоит в 2 раза дешевле. Проезд на микроавтобусе до склона 1 евро. Подъем на фуникулере на 2000 м(Каспровый Верх), на обзорную площадку и самый высокий склон - около 10 евро. Подъемник на склоне около 2,5-3 евро. На склонах для начинающих - 0,5 евро за 1 подъем, или почасовой билет. Поехали с нами!

Честно говоря загорелась поездкой, и даже подругу с двумя детьми почти уговорила. Так потенциально у вас еще + 5 человек)))
Зарегилась на вашем сайте, жду разрешения модераторов, чтобы там еще вопросы озвучить

adam
08.10.2011, 19:16
Честно говоря загорелась поездкой, и даже подругу с двумя детьми почти уговорила. Так потенциально у вас еще + 5 человек)))
Зарегилась на вашем сайте, жду разрешения модераторов, чтобы там еще вопросы озвучить
Дети должны быть адаптированы к длительным переездам на автобусе. Детей уже человек 10 есть. Возраст от 7 до 12 лет. Едут тоже с родителями. Скучно не будет!

lialichka
10.10.2011, 12:28
Думаю, для многих сейчас актуален этот вопрос...
кто куда едет, давайте делиться мнениями...

мы планируем в Закопане, Польша, но еще не бронировали жилье. Думаем над коттеджем или гостиницей с организацией питания.
Ехать хотим на арендованном автобусе.
Думаем еще про Австрию. У кого есть явки пароли, пишите!

Всю тему пока не осилила)

Мы в прошлом году были в Словакии, Высокие татры. Собственно от Закопане совсем близко. Ехали на своей машине, бронировали апарты. По дороге и проживанию получилось не дорого. А вот именно по катанию мне не очень. Горы вроде и высоты приличой, но "разнообразия" склонов нет. Очень-очень много гостей с Украины! Со снегом тоже было не фонтан, но тут гарантий никто не даст! А стоимость проката и скипассов примерно така же как на альпийских курортах!

Вообщем, в этом году едем в Австрию:support:

Билеты брали Люфтганзу Хельсинки-Мюнхен по 6 тыс руб
Апартаменты забронировали в Ст.Антоне:fifa:

lialichka
10.10.2011, 12:54
Мы тоже в Австрию.Забронировали места пока в 2 отелях. Больше ничего не можем найти.Нас едет большая группа, а мест уже нет.Может есть у кого какие-нибудь явки и пароли на пансионы, чтобы непосредственно писать им.

У нас компания тоже не очень маленькая 10 взрослых и 2 малявки)
Мы сначала выбрали курорты (Зёльден и Ст.Антон) потом я зашл на офиц. Сайты и написала непосредственно в офисы по туризму, вроде еще и он-лайн форму заполнила.
Через день-два мн стали приходить предложения от отелей и пансионов, выбрали то, что всех устраивает и по цене и по комфорту!

Olgasvet
10.10.2011, 16:40
Спасибо!!! Будем пробовать!!!

saf_irina
10.10.2011, 23:59
У нас компания тоже не очень маленькая 10 взрослых и 2 малявки)
Мы сначала выбрали курорты (Зёльден и Ст.Антон) потом я зашл на офиц. Сайты и написала непосредственно в офисы по туризму, вроде еще и он-лайн форму заполнила.
Через день-два мн стали приходить предложения от отелей и пансионов, выбрали то, что всех устраивает и по цене и по комфорту!

А не подскажите, как искали эти официальные сайты по туризму? И скиньте, плиз, сайт Ст.Антона ;):flower::support:

lialichka
11.10.2011, 00:28
В гугле искала)

http://www.stantonamarlberg.com/winter

Alya-lya
11.10.2011, 01:33

спасибо за такой развернутый ответ:flower:

moonlight102
13.10.2011, 01:17
Очень порекомендую Андорру, горнолыжный курорт Грандвалира. Были в прошлом году - просто свинячий восторг. Склоны есть для всех - и более того их там в сумме около 200 км, так что хватит на неделю чтоб полазить по горам. Мы жили в городке Пас де ля каса, там в добавок ещё магазины с очень дешевым парфюмом и прочими радостями. По стоиимости - отель с полупанисоном был где-то 50 в сутки на человека плюс скипасс тоже около 50 в день.

saf_irina
13.10.2011, 23:01
В гугле искала)

http://www.stantonamarlberg.com/winter
Спасибо большое! :flower:
Очень порекомендую Андорру, горнолыжный курорт Грандвалира. Были в прошлом году - просто свинячий восторг. Склоны есть для всех - и более того их там в сумме около 200 км, так что хватит на неделю чтоб полазить по горам. Мы жили в городке Пас де ля каса, там в добавок ещё магазины с очень дешевым парфюмом и прочими радостями. По стоиимости - отель с полупанисоном был где-то 50 в сутки на человека плюс скипасс тоже около 50 в день.

О, как интересно!!! Ооочень заинтересовали!!! Я о таком курорте и не слышала :016:
А в личку можете кинуть название полупансиона или сайт их ;)
И виза туда какая нужна? :009: Шенген не подойдет?

korolenok
15.10.2011, 22:36
А мы хотим в Валь-Гардену в Италию. Может кто порекомендует недорогой отель?!
И может кто еще туда летит- интересно пообщаться ;)
В феврале, конечно, лучше всего, но не хотим попасть на каникулы и наверное конец января, все-таки.
И мы хотим в Валь-Гардену:support: если был кто,подскажите бюджетное размещение,плиз:091:

marussia69
16.10.2011, 00:30

О, как интересно!!! Ооочень заинтересовали!!! Я о таком курорте и не слышала :016:

Почему же не подойдет, если лететь до Испании? Очень даже подойдет. До Андорры на автобусе или машине - а там никто у вас визу не спросит, шенгена достаточно. Мы с испанской полугодовой летим в конце декабря на 9 дней.

adam
17.10.2011, 22:30

Vot ssylka na opisanie Grandvalira
http://www.ski.ru/static/589/

saf_irina
20.10.2011, 23:26
Vot ssylka na opisanie Grandvalira
http://www.ski.ru/static/589/

Спасибо!! :flower: будем думать

nusia
21.10.2011, 17:04
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста где смотреть коттеджи или апарты в Австрии желательно в Мейерхофене, мне нужно с 28.12 по 04.01 но везде уже все занято. Может у кого-нибудь есть свои секретные места где можно попытаться поискать?)))

Ксю!
21.10.2011, 17:14
место секретное одно - офис туристический МАйрхофена, найдите на сайте емейл - сделайте запрос.

MWF
21.10.2011, 21:20
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста где смотреть коттеджи или апарты в Австрии желательно в Мейерхофене, мне нужно с 28.12 по 04.01 но везде уже все занято. Может у кого-нибудь есть свои секретные места где можно попытаться поискать?)))
в самом Майрхофене? В конце октября? На кривые даты?
Крайне маловероятно. Мы в июле искали. Еле нашли. И только с субботы по субботу.

alexeis
22.10.2011, 01:01
Ну не так уж все безнадежно безнадежно))) Мы в Капруне нашли две недели назад и вчера в Вене забронировали - вот кстати сложнее оказалось) Но все можно!
Искали
www.apartment.at/
http://www.holidaylettings.co.uk/
Посмотрю еще напишу!
В принципе еще на букинге можно посмотреть!

Удачи!

moonlight102
22.10.2011, 15:59
Почему же не подойдет, если лететь до Испании? Очень даже подойдет. До Андорры на автобусе или машине - а там никто у вас визу не спросит, шенгена достаточно. Мы с испанской полугодовой летим в конце декабря на 9 дней.

Визу как раз иногда спрашивают на границе, во всяком случае мы ехали на микрике и нас останавливали. Но это неважно, потому что Андорра в шенгене.
Мы все букали через букинг.ком, в принципе я пыталась искать дешевле но ничего не нашла. Единственное что скажу - если бюджет позволяет, то лучше жить не в Пас де ля Касе, а в Сольдеу. Там приличнее в целом, хотя соотечественников в меховых шапках и кроссовках тоже больше. Если не черезщ агентсво делать тур, то из барсы добраться можно на автобусе - это лучше потому что в андорре большой напряг с парковками.

marussia69
22.10.2011, 20:24
Визу как раз иногда спрашивают на границе, во всяком случае мы ехали на микрике и нас останавливали. Но это неважно, потому что Андорра в шенгене.
Мы все букали через букинг.ком, в принципе я пыталась искать дешевле но ничего не нашла. Единственное что скажу - если бюджет позволяет, то лучше жить не в Пас де ля Касе, а в Сольдеу. Там приличнее в целом, хотя соотечественников в меховых шапках и кроссовках тоже больше. Если не черезщ агентсво делать тур, то из барсы добраться можно на автобусе - это лучше потому что в андорре большой напряг с парковками.

Так и я о том. Кстати, объехали практически всю Европу на машине, ни разу ни на каких границах никто не спрашивал визы :) Но это так, а пропо.

saf_irina
23.10.2011, 00:21

А почему? В чем сложности в Пас де ля Касе? Цены там, действительно, хорошие :019: а вот вы озадачили меня :016:

lialichka
23.10.2011, 00:31
в самом Майрхофене? В конце октября? На кривые даты?
Крайне маловероятно. Мы в июле искали. Еле нашли. И только с субботы по субботу.

Может не в самом Майрхофене, а в долине вполне реально найти! Куча частных домиков.
Может здесь посмотреть?

http://www.mayrhofen.at/de/101031/101218/101250/unterkunft-suchen.html?session=8r1lumglkopmuofc8sppn62ia5

moonlight102
23.10.2011, 07:29
А почему? В чем сложности в Пас де ля Касе? Цены там, действительно, хорошие :019: а вот вы озадачили меня :016:
Разница в том что сольдеу находится в центре лыжного курорта, а Пас скраю. Чтобы исследовать весь курорт, мы как новички доезжали до Сольдеу на автобусе и начинали оттуда. Но для тех кто хорошо катается это вообще не проблема, кроме нас никто так не делал. Ну и в целом в Сольдеу приличнее, отели лучше и инфраструктура. Но на самом деле это мелочи, просто в этом году бюджет позволяет поехать в Сольдеу, вот мы туда и едем.

nusia
24.10.2011, 14:21
Спасибо всем большое за помощь

MariaSf
24.10.2011, 19:21
А кто-нибудь был в Sestriere или Sauze de Oulx (северо-запад Италии)? Напишите плиз как там. На основании инфы из инета сделала вывод что очень хорошо, для не новичков подойдет

Ka-terinka
24.10.2011, 22:05
Может кто подскажет недорогой и хороший отель в Бормио?

д-р Корзенева
26.10.2011, 19:47

Я правильно прикинула, если с прокатным инвентарем, то на человека получается в среднем по 700 евро (без расходов на развлекухи :))? Интересно только размещение, т.к. написано что одно и 2-х местные номера в отеле или я не туда смотрела;) и, соответственно, дети стоят столько же как и взрослые (если их едет 2+мама+,возможно, бабушка (бывшая горнолыжница:))), если впишимся?:008:

adam
29.10.2011, 23:36
Я правильно прикинула, если с прокатным инвентарем, то на человека получается в среднем по 700 евро (без расходов на развлекухи :))? Интересно только размещение, т.к. написано что одно и 2-х местные номера в отеле или я не туда смотрела;) и, соответственно, дети стоят столько же как и взрослые (если их едет 2+мама+,возможно, бабушка (бывшая горнолыжница:))), если впишимся?:008:
Думаю, что 700 это слишком преувеличено, я бы сказал, что 600 это максимальный максимум с округлением в большую сторону:)). Взрослые - 350, дети до 10 лет - 300. Поехали с нами!:080:

adam
29.10.2011, 23:39
Думаю, что 700 это слишком преувеличено, я бы сказал, что 600 это максимальный максимум с округлением в большую сторону:)). Взрослые - 350, дети до 10 лет - 300. Поехали с нами!:080:
Вот расположение отеля в Закопанэм

Медведица
03.11.2011, 15:04
Расскажите что-нибудт про Тироль! :)
Мы вот как то случайно забронировали номер недалеко от Sankt Leonhard на каникулы :))
кудой то мы поедем? сама не знаю как получился этот курорт!!! ведь хотели в италию!!

Aminazink@
07.11.2011, 17:07
Мы поздно решили все-таки куда-то ехать. Если у кого-то сорвется отдых по разным причинам, то мы готовы выкупить Ваш домик-отель-билеты. все равно куда -лишь бы лыжи.

MOlka
07.11.2011, 19:05
Мы поздно решили все-таки куда-то ехать. Если у кого-то сорвется отдых по разным причинам, то мы готовы выкупить Ваш домик-отель-билеты. все равно куда -лишь бы лыжи.

Почему поздно? Мы на днях бронировали. Места в отелях можно найти совершенно спокойно.
Тем более, что у нас был "сложный" случай. Ребенок 17 лет. Требовался семейный номер. В трех местах получили положительные ответы, а потом выбирали, что по вкусу:)

Aminazink@
08.11.2011, 12:23
Почему поздно? Мы на днях бронировали. Места в отелях можно найти совершенно спокойно.
Тем более, что у нас был "сложный" случай. Ребенок 17 лет. Требовался семейный номер. В трех местах получили положительные ответы, а потом выбирали, что по вкусу:)
А где бронировали? Финляндия? Ведь в Альпы сложно потому как билетов уже нет.

MOlka
08.11.2011, 17:21
А где бронировали? Финляндия? Ведь в Альпы сложно потому как билетов уже нет.

Мы бронировали отель в Австрии. Билеты на самолет на середину января есть. Бронировали ребенку.
Сами едем чуть раньше на пароме (на своей машине).
Или Вы имели в виду какие-то другие билеты?

Aminazink@
08.11.2011, 22:43
Мы бронировали отель в Австрии. Билеты на самолет на середину января есть. Бронировали ребенку.
Сами едем чуть раньше на пароме (на своей машине).
Или Вы имели в виду какие-то другие билеты?
Так я ж про НГ и 10-тидневные каникулы. Билеты то есть, но цены уже :001:. Нам 4 билета надо. Не то что в прошлом году по168 евро летали.

MOlka
08.11.2011, 22:49
Так я ж про НГ и 10-тидневные каникулы. Билеты то есть, но цены уже :001:. Нам 4 билета надо. Не то что в прошлом году по168 евро летали.

По-поводу НГ ничего сказать не могу. Мы на эти дни туда ни ногой. Лучше после, когда народу поменьше. Благо, дети школу закончили уже:))

Aminazink@
09.11.2011, 11:59
По-поводу НГ ничего сказать не могу. Мы на эти дни туда ни ногой. Лучше после, когда народу поменьше. Благо, дети школу закончили уже:))
Мы были в прошлом году 2 НГ недели. Народу было много только 1 день. Остальное время - катайся - не хочу.

MOlka
09.11.2011, 14:26
Мы были в прошлом году 2 НГ недели. Народу было много только 1 день. Остальное время - катайся - не хочу.
Может быть вы и правы:))
Мы пока на новый год не выбирались в горы.
А если из Финляндии лететь, тоже билеты дорогие? Из Риги цены неплохие на Мюнхен. Правда надо еще до Риги добраться... Можно еще на пароме:)

Aminazink@
09.11.2011, 19:35
По билетам. В прошлом году брали эирбалтик по 168 евро с вылетом из Питера, ессно через Ригу, стыковки удобные, что-то в пределах двух часов. Друзья брали ЛГ из Хельсинки за 100 евро. Все до Мюнхена. На пароме это как? До Риги?

MOlka
09.11.2011, 22:08
На пароме можно доехать до Любека. Оттуда либо на машине, либо на поезде до пункта назначения. По ценам ничего не могу сказать. Надо считать. Мы ездим периодически на пароме. Данный вариант для нас удобен, когда выбираемся в Германию на длительное время. Получается дешевле ехать на своей машине, чем брать в прокат.
Посмотрела сейчас на сайте Финнлайнс. Ходит прямой паром из Питера в Любек.

Monella
09.11.2011, 22:55
...
А если из Финляндии лететь, тоже билеты дорогие? Из Риги цены неплохие на Мюнхен. Правда надо еще до Риги добраться... Можно еще на пароме:)
Я как раз на НГ каникулы брала из Хел-ки в Мюнхен. Получилось по 86 евро на чел:))

MOlka
09.11.2011, 23:12
Я как раз на НГ каникулы брала из Хел-ки в Мюнхен. Получилось по 86 евро на чел:))

Вы, наверное, брали уже давно.
Думаю, что сейчас цены взлетели сильно (если вообще билеты есть еще).
p.s. Вот поэтому мы на НГ не ездим в Германию. На НГ там скучно и дорого все. Благо есть возможность кататься на лыжах в другое время.

Aminazink@
10.11.2011, 01:02

это кем?

Aminazink@
10.11.2011, 01:03
На пароме можно доехать до Любека. Оттуда либо на машине, либо на поезде до пункта назначения. По ценам ничего не могу сказать. Надо считать. Мы ездим периодически на пароме. Данный вариант для нас удобен, когда выбираемся в Германию на длительное время. Получается дешевле ехать на своей машине, чем брать в прокат.
Посмотрела сейчас на сайте Финнлайнс. Ходит прямой паром из Питера в Любек.

Посмотрела по карте. Из Любека потом через всю Германию до Альп ехать. сложно это с двумя малолетними детьми. Так что отпадает.

MOlka
10.11.2011, 01:17
Посмотрела по карте. Из Любека потом через всю Германию до Альп ехать. сложно это с двумя малолетними детьми. Так что отпадает.
Да и на пароме с детьми не очень просто (мне так кажется). Хотя, некоторых это не пугает. Особенно финнов. Много их обычно с детьми на паромах.

TatianA
10.11.2011, 20:15
А в Серфаус кто-нибудь ездил? Как там? Читала отзывы, что с киндерами там супер....

MOlka
10.11.2011, 21:06
В Австрии, по-моему, с детьми везде хорошо. В Серфаусе очень нравится. С детьми не ездила, но детскую школу видела. Для детей там хорошая горка. Да, еще обратила внимание, что в отеле частенько родители оставляют малюток с бабушками, а сами уходят кататься))

Foxlen
11.11.2011, 00:02
Кстати, у меня хороший товарищ будет инструктором работать в Зельдене с 20 декабря. Классный лыжник и просто хороший человек. Очень хорошо в т.ч. работает и ладит с детьми. Кому нужно, обращайтесь в личку - сдам его :)

http://1.bp.blogspot.com/-QmHoccjST9c/TqQbsN1UBUI/AAAAAAAADZU/EasisQ0CHKU/s500/ski_school_soelden.jpg

MOlka
11.11.2011, 00:21
Кстати, у меня хороший товарищ будет инструктором работать в Зельдене с 20 декабря. Классный лыжник и просто хороший человек. Очень хорошо в т.ч. работает и ладит с детьми. Кому нужно, обращайтесь в личку - сдам его :)

О, мы с 17 по 24 будем в Зельдене. :)) но, нам не нужен инструктор:flower:

Monella
11.11.2011, 11:57
это кем?

Это Люфтганзой;) Из Питера теже билеты тогда стоили 56 тыс на троих:001:

Людmilkа
12.11.2011, 00:47
Кто-нибудь в Доломитовые Альпы(Италия) планирует на НГ и каникулы после него? Можно пересечься на СелаРонде.

КС-19
13.11.2011, 01:00

мы только вчера решили. уже сутки сижу и ищу что-то по более-менее умеренным ценам. ничего уже не понимаю:( хотелось бы в Финляндию или Эстонию

lialichka
13.11.2011, 10:39
Расскажите что-нибудт про Тироль! :)
Мы вот как то случайно забронировали номер недалеко от Sankt Leonhard на каникулы :))
кудой то мы поедем? сама не знаю как получился этот курорт!!! ведь хотели в италию!!

Я была в Ст. Леонард. Если не ошибаюсь, долина Питцталь. Этот курорт не так даво на русском рынке, мало кто про него знает. Зона катания не такая большая, но зато ледник. До Зельдена рукой подать, можно туда в Аквадом съездить, термальных водах поплавать)

evgraf
15.11.2011, 12:36
Забронировала билеты из С-Пб до Мюнхена на конец января у Люфтганзы по 6650,00 руб:080:
Осталось определиться с местом катания:)

adam
15.11.2011, 14:20
А в Закопанэ никто не собирается ехать?

КС-19
16.11.2011, 00:20

мы хотели, но вроде остались только дорогие отели:(

0111sanya
16.11.2011, 01:52

Мы едем в Закопане с 29.12 по 05.01

Karolina70
16.11.2011, 14:17
Хотим поехать в Руку со 2-3 января на неделю, никто не хочет присоединиться в коттедж? Нас трое (ребенок 10 лет).

МамкаЁжка
19.11.2011, 02:22
А в какое место едете? поделитесь ссылками, вторую неделю апарты или отель ищем..:(

MOlka
19.11.2011, 14:10
А в какое место едете? поделитесь ссылками, вторую неделю апарты или отель ищем..:(

Мы отели ищем на Googl map. Находим интересующие нас горнолыжные курорты. По запросу поиска отелей, открывается множество значков (отелей). Дальше выбираем интересные отели и посылаем туда запросы. Отвечают практически все. Если нет номеров на запрашиваемое время, чаще всего предлагают другие дни, либо другие номера. Нам немного полегче в этом деле, так как мы периодически живем в Мюнхене и в общем-то уже изучили горнолыжные окрестности:))
С ребенком мы едем в Цель-ам-Зее. Нашли там отель с номером в котором отдельная небольшая комната есть. Ну и выбирали этот район, потому что девушка едет в первый раз в Альпы. Для первого раза Цель-ам-Зее, по нашему мнению, очень подходящее место для новичков.
Если более конкретные вопросы, спрашивайте в личке. Попробую помочь:flower:

ШТЯ
19.11.2011, 19:20
Приглашают поехать в Оре- бьерн в Швеции
Кататься на лыжах

Поделитесь мнением пожалуйста

marida
19.11.2011, 21:03
Мы были в Оре. Там четыре зоны катания. Бьерн подходит если вы едете с маленькими детьми. Нам усе понравилось. Каталка такая же как в Лапландии. То есть не горы.

ШТЯ
19.11.2011, 22:26
Мы были в Оре. Там четыре зоны катания. Бьерн подходит если вы едете с маленькими детьми. Нам усе понравилось. Каталка такая же как в Лапландии. То есть не горы.

Спасибо

Aminazink@
27.11.2011, 16:52
Опытные горнолыжники, отзовитесь. Куда можно податься с маленьким ребенком (2,5 года)? Везде читаю, что в школы-сады берут только с трех лет. Услуги няни - 22 евро в час - дорого. А так хочется вместе покататься. Старшую (6 лет) то понятно, в школу горнолыжную, а вот что с мелким делать ума не приложу. Клабмедовские отели не предлагайте - дороговасто. Т.к. непонятно как сложится отдых, то хотелось бы что-то побюджетней - Болгария, Андорра.
В общем - может ли моя мечта сбыться?

Vetervgolove
29.11.2011, 19:15
Хотим поехать в Руку со 2-3 января на неделю, никто не хочет присоединиться в коттедж? Нас трое (ребенок 10 лет).

А у вас уже есть коттедж? Нас тоже трое+машина:)

Фомочка
30.11.2011, 00:30

Из всех скандинавских курортов Руку люблю больше всего :019:

Мы в этом году едем в Шамони, Франция. :)

marussia69
30.11.2011, 16:45

Ой, там так здорово! Вам обязательно понравится!

медвежата
30.11.2011, 17:22

Мы в прошлом январе были в Шамони, ОЧЕНЬ понравилось, горы безумно красивые, и разные. Поднимались на Айгюль-дю-Миди (впечатлило.....), правда без детей. В этом году в Доломиты собрались, тоже в январе (в Ортизеи)

Сотофа Х
30.11.2011, 23:50
Мы поедем в Тахко 15 января.:080::080::080:

Vetervgolove
03.12.2011, 20:22
А мы едем в Юлляс 2 января. очень боюсь как бы морозы не испортили отдых))

Вредный ребенок
03.12.2011, 23:25
Лучше всего ехать в Майерхофен - это в Австрии.
Это самый демократичный курорт. Много наших. Есть наше справочное бюро. Можно найти бюджетные аппарты (22-25 евриков с носа :) )
Болгария - не рекомендую. Во первых - в декабре там проблемы со снегом. Во вторых - дорого. При кажущейся доступности если посчитать, не выгодно.
Про Андрору - курорт расположен низко, и южнее австрии. Могут быть проблемы со снегом. По цене соизмеримо с Австрией. При таком раскладе лучще ехать в Австрию. Там есть (недалеко) музей Сваровски, есть Инсбрук (красивый город с кучей магазинов, в т.ч. и детских), есть ледник Хинтертукс - там тоже есть музей :)

Vetervgolove
04.12.2011, 00:55
Никто и не спорит что Австрия - это хороший курорт. Но непонятно как в этом году там будет со снегом в новогодние каникулы, как-то сегодняшняя погода не обнадеживает(((