Вход

Просмотр полной версии : Горнолыжный отдых 2011-2012

Страницы : 1 2 [3] 4

El-ena
04.12.2011, 01:01
Мы поедем в Тахко 15 января.:080::080::080:
Главное, чтоб озеро к этому времени замерзло:)). Пока там не работает ни один склон:(. Я не злорадствую, сами собрались на новый год, переживаю.

Сотофа Х
04.12.2011, 01:04
Главное, чтоб озеро к этому времени замерзло:)). Пока там не работает ни один склон:(. Я не злорадствую, сами собрались на новый год, переживаю.
Так я знаю что там сейчас, у нас бронь была на 5 декабря мы перенесли;)

черепашонок Джонни
04.12.2011, 01:09
Из всех скандинавских курортов Руку люблю больше всего :019:

Мы в этом году едем в Шамони, Франция. :)

:080: здорово! мы там были 2 года назад!!!! обалдеть как красиво!!!!!!!!!!:019::019::019:

ШТЯ
04.12.2011, 02:21
:080: здорово! мы там были 2 года назад!!!! обалдеть как красиво!!!!!!!!!!:019::019::019:

А можно по подробнее
Может сайт какой есть? Ссылочка?
В общем пароли и явки можно узнать;)

Mirabilis
04.12.2011, 02:59
Подскажите пожалуйста, куда податься начинающим горнолыжникам.. в прошлом году немного катались и поняли что экстрим не для нас.. Трассы любим ухоженные сине-зеленые. И чтобы не очень холодно и не очень дорого. В Финляндии были в прошлом году в Тахко, очень замерзли и трассы нам показались крутоватыми( Мы почему-то постоянно попадали на красные...Куда еще можно поехать?

Vetervgolove
04.12.2011, 09:55
Подскажите пожалуйста, куда податься начинающим горнолыжникам.. в прошлом году немного катались и поняли что экстрим не для нас.. Трассы любим ухоженные сине-зеленые. И чтобы не очень холодно и не очень дорого. В Финляндии были в прошлом году в Тахко, очень замерзли и трассы нам показались крутоватыми( Мы почему-то постоянно попадали на красные...Куда еще можно поехать?

Ну тогда вам в Химос (Финляндия), а вообще-то странно - у финов всегда есть указатели где какая трасса: синяя, красная или черная. А чтобы не замерзнуть, то нужно ездить на 8 марта: и день длинный, и солнце, и много снега и морозов уже в это время не бывает:)

Mirabilis
04.12.2011, 15:14
Ну тогда вам в Химос (Финляндия), а вообще-то странно - у финов всегда есть указатели где какая трасса: синяя, красная или черная. А чтобы не замерзнуть, то нужно ездить на 8 марта: и день длинный, и солнце, и много снега и морозов уже в это время не бывает:)
ну мы как-то начинали съезжать по синей.. а посередине оказывалась что какой-то из участков или траверсов закрыт и приходилось ехать по красной.. хотя очень хотелось оттуда пойти пешком( А кроме Финляндии какие-то варианты есть? Болгария, Словения, может еще что-то бюджетное.. Не Куршавель разумеется

Вредный ребенок
04.12.2011, 18:34
А в НГ каникулы по большому счету негде кататься на г/лыжах.
И раньше ФЕВРАЛЯ вообще не стоит тратить деньги на европы (если в приоритете катание, ессетвтенно).
В прошлом сезоне снегопадов было - раз, два и обчелся :((
Но если речь идет о традиционном катании по трассам и просто об отдыхе в стиле "европейсний Новый год", то ИМХО стоит отдать предпочтение тем местам, где гарантированно все устроят на самом высоком уровне :)

Про ТАХКО:
Странно.... Были там с кучей детей в возрасте от 7-10 лет.
Дети не спортцмены, обычные. Всем оч. понравилось. Выходили на склон к 12-ти, обратно - к четырем. Потом в аквапарк... В общем все довольны :)

А нам тык вообще показалось, что кататься там ...ээ.. извините..негде.

Про Болгарию (Банско):
Я не отговариваю. Я очень ЛЮБЛЮ болгарию. Но считаю, что 200 с чем-то евро за скипас на ОДНУ горку (в банско) это оч. дорого (во Франции или в Австрии в скипас за такую сумму входит несколько оч. крупных ЗОН катания). На НГ там оч. много народа. А трасс (с Вашими требованиями) не много, и они пересекаются с красными и черными. Большой риск столкновений. ИМХО заслуживает внимание только самый верх горы. Там полого и ширОко, а народу немного.

Про словению к сожалению ничего не скажу.

Юрина мама
04.12.2011, 22:22

Я уже не раз писала, для начинающих и не запредельно дорого - Сер Шевалье, Южная Франция. Мы летели до Милана, оттуда на машине. С нами были начинающие - им ОЧЕНЬ понравилось. И нам, продолжающим, тоже.

pos"
05.12.2011, 01:10
А можно по подробнее
Может сайт какой есть? Ссылочка?
http://www.ruka.fi/winter_rus/

Vetervgolove
05.12.2011, 18:55
Я уже не раз писала, для начинающих и не запредельно дорого - Сер Шевалье, Южная Франция. Мы летели до Милана, оттуда на машине. С нами были начинающие - им ОЧЕНЬ понравилось. И нам, продолжающим, тоже.

А не запредельно дорого - это сколько? Огласите цифру;)

Aminazink@
05.12.2011, 20:54
Девочки, пристраиваю коттедж в ВУОКАТТИ. Мож кому сгодиться. С 30.12.по 07.01.2011 - 1,5 км от склонов, 2 этажа, 2 спальни + гостиная, на 6 человек. Стоит 880 евро, финальная уборка включена.
Мало ли кто еще не нашел место для празднования НГ.
В общем, турки поставили мне свою визу на штамп въезда, теперь мне надо менять паспорт :041:

-я-любима-
06.12.2011, 15:32

Расскажите поподробнее, интересует где там продуктами лучше закупаться, и куда можно съездить по вечерам, т.е. после 16.00. Стоит ли до Милана доехать через тоннель?

-я-любима-
06.12.2011, 15:36
Ой, там так здорово! Вам обязательно понравится!

Мы в прошлом январе были в Шамони, ОЧЕНЬ понравилось, горы безумно красивые, и разные. Поднимались на Айгюль-дю-Миди (впечатлило.....), правда без детей. В этом году в Доломиты собрались, тоже в январе (в Ортизеи)

Вас тоже хотелось бы попросить описать поездку, где-как-сколько стоило. Заранее спасибо!:flower::flower::flower:

медвежата
06.12.2011, 16:37
Мы были в самом Шамони. Жили в аппартаментах Pierre & Vacances (могу ошибиться в написании). До центральной улицы - не более 5 минут пешком. Аппартаменты понравились. катались в разных зонах, понравились все. Снега было достаточно, ездили конец января-начало феврала. Летели из Питера в Женеву Швейцарцами с пересадкой в Цюрихе. Из Женевы заказывала микроавтобус заранее *нас было 7 человек). По стоимости не помню точно, но билеты успели купить около 8 тыс. на человека туда-обратно. Аппартамент на 4-х без питаня (рассчитан на 6-х, с двумя спальнями, кухней-залом), естественно, стоил около 2-х тысяч на 7 дней. На обратном пути провели день+ночь в Женеве. Погодка была суперская, в Шамони - снег, а в Женеве трака зеленела и уже весной как-то пахло)))

медвежата
06.12.2011, 16:38
В Капруне были с детьми 2 раза, тоже очень понравилось.

Vetervgolove
06.12.2011, 21:56
Девочки, пристраиваю коттедж в ВУОКАТТИ. Мож кому сгодиться. С 30.12.по 07.01.2011 - 1,5 км от склонов, 2 этажа, 2 спальни + гостиная, на 6 человек. Стоит 880 евро, финальная уборка включена.
Мало ли кто еще не нашел место для празднования НГ.
В общем, турки поставили мне свою визу на штамп въезда, теперь мне надо менять паспорт :041:

Попробуйте дать свое объявление вот здесь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=4
Тут общаются питерские горнолыжники-любители, может кто-то и изъявит желание. предложили бы пораньше (недельку назад), то я бы взяла... а так уже нашли коттедж в лапландии

Vetervgolove
06.12.2011, 21:58
Мы были в самом Шамони. Жили в аппартаментах Pierre & Vacances (могу ошибиться в написании). До центральной улицы - не более 5 минут пешком. Аппартаменты понравились. катались в разных зонах, понравились все. Снега было достаточно, ездили конец января-начало феврала. Летели из Питера в Женеву Швейцарцами с пересадкой в Цюрихе. Из Женевы заказывала микроавтобус заранее *нас было 7 человек). По стоимости не помню точно, но билеты успели купить около 8 тыс. на человека туда-обратно. Аппартамент на 4-х без питаня (рассчитан на 6-х, с двумя спальнями, кухней-залом), естественно, стоил около 2-х тысяч на 7 дней. На обратном пути провели день+ночь в Женеве. Погодка была суперская, в Шамони - снег, а в Женеве трака зеленела и уже весной как-то пахло)))

И во сколько обошлась поездка в расчете на человека?

Юрина мама
06.12.2011, 22:57
А не запредельно дорого - это сколько? Огласите цифру;)

Что именно интересует? Перелет до Милана стандартно, как повезет. Машина в аренду - ну тоже зависит от компании. Апарты были отличные двухуровневые на 2 семьи в самом центре городка Вильнев (центр зоны), стоимость точно не помню, могу поискать, если интересно. Питание - недорого. Брали фондюшницу в прокат, делали фондю. Аренда лыж заранее со.скидкой 30 проц. Скипассы - тоже не помню, но очень средне, где-то 30-35 евро в сутки. Зона большая, до всех уголков можно добраться. Наши начинающие друзья брали уроки с русскоязычным инструктором. Мы тоже решили подучиться, взяли инструктора одного на семью - оттянулись. Погода была суперская, снега много, народа очень мало, очень красивые трассы. Немного староваты подьемники по сравнению с Австрией, но терпимо. В общем там нам реально очень понра. Вспоминаю, как едем с наминающей подругой одни по длинной, широкой, красивейшей трассе и орем во все горло песни от избытка чувств. Эх, скорее бы каникулы...

Vetervgolove
06.12.2011, 23:20
Что именно интересует? Перелет до Милана стандартно, как повезет. Машина в аренду - ну тоже зависит от компании. Апарты были отличные двухуровневые на 2 семьи в самом центре городка Вильнев (центр зоны), стоимость точно не помню, могу поискать, если интересно. Питание - недорого. Брали фондюшницу в прокат, делали фондю. Аренда лыж заранее со.скидкой 30 проц. Скипассы - тоже не помню, но очень средне, где-то 30-35 евро в сутки. Зона большая, до всех уголков можно добраться. Наши начинающие друзья брали уроки с русскоязычным инструктором. Мы тоже решили подучиться, взяли инструктора одного на семью - оттянулись. Погода была суперская, снега много, народа очень мало, очень красивые трассы. Немного староваты подьемники по сравнению с Австрией, но терпимо. В общем там нам реально очень понра. Вспоминаю, как едем с наминающей подругой одни по длинной, широкой, красивейшей трассе и орем во все горло песни от избытка чувств. Эх, скорее бы каникулы...

Да всё понятно что ТАМ очень здорово, но хочется ориентироваться на какую-то сумму, чтобы запланировать поездку ТУДА семьей. А цифру сколько было потрачено денег на одного человека так и не озвучили. Мы ездим всё время в Финляндию. На семью из 3 человек у нас уходит обычно 45 тыс руб., порядка 1 тыс.евро на неделю отдыха. В эту сумму входит стоимость аренды коттеджа, бензин, скипассы, еда.

AB_INIT
06.12.2011, 23:22
Юрина, мама, в какое время вы там были ? Тоже хочется петь во все горло...

-я-любима-
07.12.2011, 21:48

Спасибо за ответ! :flower:МММ...видимо я неправильно выразила просьбу. Поясню, у нас уже все забронировано-куплено. Интересует жизнь уже на месте, питание, передвижения, развлечения, покупки, как проводили день/вечер( в смысле куда пойти-поехать) и соответственно сопутствующие затраты на все. Что еще посмотрели кроме Шамони и Женевы?

Aminazink@
08.12.2011, 00:15
Попробуйте дать свое объявление вот здесь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=4
Тут общаются питерские горнолыжники-любители, может кто-то и изъявит желание. предложили бы пораньше (недельку назад), то я бы взяла... а так уже нашли коттедж в лапландии

:flower:

медвежата
13.12.2011, 20:52
Девочки, пропадает номер в отеле в Ортизеях (доломитовые альпы), 2-х местый (можно с ребенком на доп.кровати)в центре городка, завтрак+ужин, бесплатный вход в соседний банный комплекс с бассейнами. Мы едем с компанией с детьми, одна пара не сможет поехать. Номер частично предоплачен с 21 по 28 ЯНВАРЯ, очень дешево. Кому интересно, напишу подробнее. Пишите в личку.

marussia69
13.12.2011, 23:47
Да всё понятно что ТАМ очень здорово, но хочется ориентироваться на какую-то сумму, чтобы запланировать поездку ТУДА семьей. А цифру сколько было потрачено денег на одного человека так и не озвучили. Мы ездим всё время в Финляндию. На семью из 3 человек у нас уходит обычно 45 тыс руб., порядка 1 тыс.евро на неделю отдыха. В эту сумму входит стоимость аренды коттеджа, бензин, скипассы, еда.

Ну, вы небось на своей машине туда ездите? Во Францию-то полетите, верно? Так что по-любому дороже получится. А еда ... ну уж кто как экономит, можно и одними багетами с сыром питаться, да чаем запивать.

Юрина мама
14.12.2011, 10:50
Я уже почти не считаю бюджет, так как по опыту всегда ориентируюсь на одну и ту же цифру - максимум 1тыс евро/чел за 10 дней зимой и за 14 дней летом all incl. Если ехать с компанией и жить вместе в апартах или коттедже, и питаться дома, а не в ресторанах, и ездить на одной машине с кем-то - получится дешевле, где-то по 700-800 евро/чел зимой.
Лыжи мы всегда арендуем, если у Вас свои - можно вычесть еще по 70-100 е/чел.
Стоимость скипассов тоже очень отличается, где-то дети до 10 лет бесплатно, например. Машину тоже всегда арендуем - минус еще где-то 300-400евро за прокат, если а/п близко от конечного места и можно доехать дешево на поезде или автобусе, и если никуда не ездить вокруг.
По поводу песен во все горло - мы ездим всегда в новогодние каникулы. Сер-Шевалье - место не очень раскрученное среди наших, а у французов таких каникул нет, так что народа мало.
Для примера могу сказать почти точную цифру за Майрхофен 2009 (10 дней) - на троих 2300евро за все.
По моим подсчетам, отдых в Финляндии выходит ну может чуть дешевле, чем в Европе. Зато скучнее.

черепашонок Джонни
14.12.2011, 11:02
Девочки, пропадает номер в отеле в Ортизеях (доломитовые альпы), 2-х местый (можно с ребенком на доп.кровати)в центре городка, завтрак+ужин, бесплатный вход в соседний банный комплекс с бассейнами. Мы едем с компанией с детьми, одна пара не сможет поехать. Номер частично предоплачен с 21 по 28 ЯНВАРЯ, очень дешево. Кому интересно, напишу подробнее. Пишите в личку.

а билеты Вы где покупали? через Милан?

Vetervgolove
14.12.2011, 11:09
Я уже почти не считаю бюджет, так как по опыту всегда ориентируюсь на одну и ту же цифру - максимум 1тыс евро/чел за 10 дней зимой и за 14 дней летом all incl. Если ехать с компанией и жить вместе в апартах или коттедже, и питаться дома, а не в ресторанах, и ездить на одной машине с кем-то - получится дешевле, где-то по 700-800 евро/чел зимой.
Лыжи мы всегда арендуем, если у Вас свои - можно вычесть еще по 70-100 е/чел.
Стоимость скипассов тоже очень отличается, где-то дети до 10 лет бесплатно, например. Машину тоже всегда арендуем - минус еще где-то 300-400евро за прокат, если а/п близко от конечного места и можно доехать дешево на поезде или автобусе, и если никуда не ездить вокруг.
По поводу песен во все горло - мы ездим всегда в новогодние каникулы. Сер-Шевалье - место не очень раскрученное среди наших, а у французов таких каникул нет, так что народа мало.
Для примера могу сказать почти точную цифру за Майрхофен 2009 (10 дней) - на троих 2300евро за все.
По моим подсчетам, отдых в Финляндии выходит ну может чуть дешевле, чем в Европе. Зато скучнее.

:flower: Спасибо. В общем так мы и прикинули, что где-то по 50 тыс.р. /чел. А то что в Финке отдыхать скучно - так это я полностью согласна, да и надоела уже. Эх, будем копить деньги на Европу:)

Юрина мама
14.12.2011, 11:21
:flower: Спасибо. В общем так мы и прикинули, что где-то по 50 тыс.р. /чел. А то что в Финке отдыхать скучно - так это я полностью согласна, да и надоела уже. Эх, будем копить деньги на Европу:)
Можно попробовать очень бюджетно съездить в Европу! Мы просто особо ни в чем себе не отказываем. Во Франции, например, очень дешевое проживание в апартах, если не шиковать. И питание тоже, если не ходить в ресторан, а есть дома - а это очень вкусно! Вот фондю, например, в ресторане стоило 30е/чел, а мы впятером его поели на 30е (7е аренда фондюшницы, остальное - ингридиенты) Опять же можно без машины обойтись - трансфером/поездом, а дальше ски-басом. Ну не поездите никуда вокруг, но цель-то - лыжи! И лыжи взять с собой, а не арендовать. Самое большой расход - скипассы, но их тоже можно заранее через инет попробовать заказать со скидкой. Попробуйте посчитать! Билеты надо летом покупать - будет дешево.

медвежата
15.12.2011, 01:20
а билеты Вы где покупали? через Милан?

СПб-Милан, Мальпенса (АК РОссия)

fastex
18.12.2011, 12:58
Если кто еще не определился с каникулами:
Ищу попутчиков в Швецию (Are) с 1 по 10 января кататься на лыжах (на склоне со 2 по 8 ).
Выезд из СПб 1 января, аппартаменты со 2 по 8 января,по пути туда планируем проехать через Рованиеми, посетить Деда Мороза, обратно - паромом из Стокгольма.
Нас трое - М39, Ж38 и дочка 9 лет.
Есть два места в машине, отдельная спальня в аппартаментах, места в каюте на пароме.
С удовольствием возьмем в компанию взрослого с ребенком соответствующего возраста, или помладше.
Бюджет на дорогу и проживание - примерно 30000 р. за двоих, + скипассы, прокат, питание и развлечения.

marussia69
19.12.2011, 17:17
Будет снег или нет? Я прямо вся извелась. В Альпах вроде лежит, а вот в Андорре :(

fastex
19.12.2011, 19:21
А в Швеции в Оро уже 35 см снега лежит

Солвита
19.12.2011, 22:09
В Червинии уже пол-метра снега!

песня
19.12.2011, 23:40
в Ла Плани не знаю сколько, но судя по вебкамерам, катаются вовсю :) , все в снегу.

Гулечка
19.12.2011, 23:51
а как увидеть эти веб-камеры? где вы их смотрите?

песня
20.12.2011, 00:12
я набрала в гугле Aime la Plagne webcamera - высыпали ссылки

Гулечка
20.12.2011, 00:13
спасибо за подсказку )))!!!
пойду свое Бормио поизучаю ))

Шепокляк
23.12.2011, 11:53
Если кто еще не определился с каникулами:
Ищу попутчиков в Швецию (Are) с 1 по 10 января кататься на лыжах (на склоне со 2 по 8 ).
Выезд из СПб 1 января, аппартаменты со 2 по 8 января,по пути туда планируем проехать через Рованиеми, посетить Деда Мороза, обратно - паромом из Стокгольма.
Нас трое - М39, Ж38 и дочка 9 лет.
Есть два места в машине, отдельная спальня в аппартаментах, места в каюте на пароме.
С удовольствием возьмем в компанию взрослого с ребенком соответствующего возраста, или помладше.
Бюджет на дорогу и проживание - примерно 30000 р. за двоих, + скипассы, прокат, питание и развлечения.
А как Вы планируете уехав из СПб 1 января, побывать в Рованиеми и приехать в Оре 2 января?

lork
23.12.2011, 16:26
Будет снег или нет? Я прямо вся извелась. В Альпах вроде лежит, а вот в Андорре :(

Так Grand valira уже более чем на 50% открыта.
Я совсем не боюсь. Уезжаем 31 декабря

fastex
23.12.2011, 17:39
А как Вы планируете уехав из СПб 1 января, побывать в Рованиеми и приехать в Оре 2 января?

Мы планируем выехать ночью с 31 на 1 (примерно через час-полтора после Нового года), тогда в Рованиеми мы прибываем в районе 15-16 часов. До вечера там, потом движемся в сторону Оро, Ночуем с 1 на 2 уже в Швеции. 2 к вечеру в Оро.

Шепокляк
23.12.2011, 22:34
Мы планируем выехать ночью с 31 на 1 (примерно через час-полтора после Нового года), тогда в Рованиеми мы прибываем в районе 15-16 часов. До вечера там, потом движемся в сторону Оро, Ночуем с 1 на 2 уже в Швеции. 2 к вечеру в Оро.
Спасибо, нам не подходит. Если Вы в Рованиеми к Санте собираетесь, то уточните во сколько парк закрывается, по моему часов в 17 или 18, так что можете не успеть.

fastex
24.12.2011, 01:02
Мы уже бывали у Санты и хотим успеть на представление в пещеру в 16-00. Я надеюсь, что в Новогоднюю ночь мы границу пройдем без очередей, тогда точно должны успеть.

Медведица
26.12.2011, 23:20
Други! А кто был в Замнаум, что недалекотот Ишгеля?
Расскажите...

Романия
28.12.2011, 12:41
Подскажите, пожалуйста, кто был в Беларуссии (на Силичах, Логойске или Якутских горах), стоит ли туда ехать?

Aksu
28.12.2011, 12:59
Посоветуйте, пожалуйста, горнолыжный курорт в Италии.
2 взрослых и годовалый ребенок. апартаменты, близость к подъемникам. длинные трассы.

может быть, кто-нибудь ездил? где поискать хорошие предложения, недорогие?

svnik
30.12.2011, 15:25
2 взрослых и годовалый ребенок. апартаменты, близость к подъемникам. длинные трассы.

горнолыжную Италию не знаю
но вот на этом сайте видела неплохие предложения www.logitravel.it (там есть и английская версия но она иногда немного дороже).

Aksu
30.12.2011, 19:06
горнолыжную Италию не знаю
но вот на этом сайте видела неплохие предложения www.logitravel.it (там есть и английская версия но она иногда немного дороже).

ок, спасибо!

песня
30.12.2011, 19:55

в Червинии неплохо, много трасс, несколько зон катания, можно даже в Цермат на подъемнике подняться.

marussia69
02.01.2012, 11:40
Подскажите, пожалуйста, кто был в Беларуссии (на Силичах, Логойске или Якутских горах), стоит ли туда ехать?

Мы в логойске были,там на лыжи встали первый раз три года назад. Ну что могу сказать - совок+гор там нет - холмики просто. Для новичков в самый раз. Кормежка отвратная, выбора никакого и все жирное. Зато дешево. Сьездить-то можно, но нафиг? У нас просто друзья в минске живут, типа навещали их

marussia69
02.01.2012, 11:42
А мы уже Андорре третий день - харашооо! Только ноги болят не по-детски

poupirichka
09.01.2012, 21:27
Кто-нибудь есть из Австрии?
Мы тут сидим отдыхаем третий день оторванные от мира. Дорогу перекрыли из-за опасности схода лавины, подъемники не работают. Участок перекрыт всего метров 300-400, мы бы уехали отсюда пешком нафик, но у нас машина прокатная тут стоит. Есть кто-то с похожей ситуацией? Что делаете?

Медведица
09.01.2012, 22:33
Мы только только добрались из Пицталя. Держитесь, нас закрывали "от мира" на два дня. А пешком пойти - реальная возможность угодить в полицию, тут наших москвичей прихватили. У нас тож машина была прокатная. У Вас цепи есть? Мы бы без них пропали.

marussia69
10.01.2012, 11:22
Ну что, народ, поделитесь впечатлениями хоть, кто как съездил?!

Гулечка
10.01.2012, 13:36

мы только что вернулись из Бормио - довольны аки ежики :)):))
очень понра.
объездили там все.
были на разных склонах и в Ливиньо и все 4 долины.
и в термах накупались :love:
посмотрите там места - но как то с гостиницами еще по осени уже было не очень:(

ribkaanna
10.01.2012, 15:49
Люди, куда обратиться? Хочу в горы в феврале-марте, а не с кем(((( Что делать?

песня
10.01.2012, 16:00
сегодня ночью из Ла Плани вернулись. Хорошо покатались, все-таки зона катания там огромная и красивая. Дети сноуборд освоили - гоняют вовсю. Метель была один день, и то, в первой половине - на улицу не выйти было, снега 60 см за ночь навалило, ветер до 24 м в сек. Но после обеда все стало приличнее, и уже катались. На эту неделю по прогнозу солнце всю дорогу, повезло тем, кто только приехал.

Aksu
10.01.2012, 16:08
Мы планируем в феврале-марте в Италию поехать, в Червинию. может быть кто-нибудь отдыхал там? нашли отель 50 метров от подъемника

песня
10.01.2012, 16:35
год назад там были. Катание там хорошее, но трассы простые очень. Красные - как во Франции синие, черных всего 2 вроде, тем, кто хорошо и быстро любит кататься - там неинтересно. Но можно на подъемнике в Швейцарию махнуть, ски пассы на нее распространяются. К марту там, думаю, очень хорошо будет - солнечно, нехолодно. В январе ветрено было - ледник все-таки, и температура -10 стабильно была, и даже ниже.

Aksu
10.01.2012, 16:48
год назад там были. Катание там хорошее, но трассы простые очень. Красные - как во Франции синие, черных всего 2 вроде, тем, кто хорошо и быстро любит кататься - там неинтересно. Но можно на подъемнике в Швейцарию махнуть, ски пассы на нее распространяются. К марту там, думаю, очень хорошо будет - солнечно, нехолодно. В январе ветрено было - ледник все-таки, и температура -10 стабильно была, и даже ниже.

а в каком отеле вы останавливались. не подскажите? мы про Асторию думаем. (50 м от подъемника привлекают)

marife
10.01.2012, 16:50
Позавчера вернулись из Циллерталя. Из 6 дней катания пропали 3 из-за снегопада. Мужчины катались, а мы с подружкой с детьми в аппартах сидели, да в снежки во дворе с детьми играли. Расстроились. Мужьям тоже не в кайф было - видимость минимальная, большинство подъемников были закрыты. Но у нас никаких лавин не было и не закрывали ничего. Дороги чистили постоянно, только в горы без цепей забираться трудновато было, к самим аппартам не подъехать было. Но никаких ужасов, которыми тут пугало российское телевидение наших родителей мы не застали :)

песня
10.01.2012, 16:55
а в каком отеле вы останавливались. не подскажите? мы про Асторию думаем. (50 м от подъемника привлекают)

мы всегда в Clubmed (это сеть отелей) ездим, в Италии отель очень приличный, с большими номерами, бассейн есть. Еда-инструктор-скипассы включены в стоимость. Но минус - не совсем рядом с подъемниками, от отеля постоянно и очень часто курсирует шатл (бесплатный естесс-но), не особо напряжно.

Юрина мама
10.01.2012, 18:29
Ночью вернулись из Испании, катались в Бакейре. Понравилось в целом, но второй раз не поеду. Инфраструктура слабая, подьемники не самые современные, дороговато все. Склоны интересные, но зона катаеия не очень большая. Попали там в такой туманище, на подьемнике было видно только одно кресло впереди, ориентации в пространстве ноль - впечатлило. Катаются только испанцы, ну и одну компанию русских встретили.

lork
11.01.2012, 13:04
Вернулись из Андорры. Были там с 31.12 - по -7.01. Один день катания пропал из-за урагана. Хотя ветер начался еще накануне, но склоны были открыты. Задувало так, что наверху казалось: сейчас взлечу. Ночью тоже дуло очень сильно, а днем успокоилось, но склоны не открыли. Жаль. Склоны мне показались гораздо проще, чем в Австрии. Местные красные как синие в Австрии. Жили в Encamp. В целом, хорошо отдохнули. Главное там Солнце и день длинный!! В Барселоне вообще +14 было

Aksu
11.01.2012, 13:17
мы всегда в Clubmed (это сеть отелей) ездим, в Италии отель очень приличный, с большими номерами, бассейн есть. Еда-инструктор-скипассы включены в стоимость. Но минус - не совсем рядом с подъемниками, от отеля постоянно и очень часто курсирует шатл (бесплатный естесс-но), не особо напряжно.

кстати, вы же мне Червинью и насоветовали :) так получилось, что туда все-таки и собрались. хотели другой курорт, но там перелет с двумя пересадками, а нам это совсем неудобно с ребенком.
ваш отель, наверное, дорогой особенно в высокий сезон. мы искали бюджетное, плюс непосредственную близость к подъемнику.

Vetervgolove
11.01.2012, 14:27

Clubmed - недешевое удовольствие:(

песня
11.01.2012, 15:17
у Clubmed разные отели есть. 2 трезубца - подешевле, самые дорогие - 4 трезубца. Мы обычно ездим в средние, т к ездим большой компанией, чтобы цена всех устраивала.

Горные лыжи вообще недешевое удовольствие :) , нам щас багаж не довезли, дак пришлось в Пулково заполнять бумаги по поводу содержимого чемоданов и стоимости вещей. Чуть в обморок не упала, когда прикинули, сколько все вместе стоит :))

Aksu
11.01.2012, 15:32
недешевое, конечно. но если есть возможность на чем-нибудь сэкономить..

omal
11.01.2012, 15:43
Вернулись из Куршевеля. На самом деле это вполне обычное место для катания с несколькими станциями совершенно разной ценовой категории, от весьма бюджетных до очень дорогих. Одна из Трех долин, огромная зона катания.
Увы, из-за снега три дня перевалы были закрыты, один день работал вообще только локальный подъемник. В последние дни лавины сходили каждые полчаса. Однажды во всем поселке выключили свет, правда, через полчаса включили снова. В соседней долине сошла лавина, и Менюир и Валь-Торанс были двое суток отрезаны, поскольку дорогу завалило (у нас там энакомые застряли). Ужасно обидно было уехать утром первого солнечного дня. Но все равно катались много, хотя и несколько экстремально. Было все - бургы, целина, туманы-облака разных сортов, сильнейший ветер.
Огромное количество русских. И не все из них одинаково симпатичны.

песня
11.01.2012, 18:39
надо же, вроде соседние долины (видели Куршевель с Гранд Рошетта), а такая разница в погоде... У нас подъемники только полдня закрыты были, потом большинство включили. Свет тоже выключали несколько раз, ненадолго.

omal
11.01.2012, 20:04
Погода, думаю, не очень отличается, а вот вероятность схода лавин зависит от конкретных склонов. Внизу, где лес, работало почти все, а вот там, где лес не растет, подъемники работали весьма избирательно.
Водитель, который вез нас обратно, сказал, что дорогу в Тинь тоже засыпАло.

poupirichka
11.01.2012, 23:04
Мы только только добрались из Пицталя. Держитесь, нас закрывали "от мира" на два дня. А пешком пойти - реальная возможность угодить в полицию, тут наших москвичей прихватили. У нас тож машина была прокатная. У Вас цепи есть? Мы бы без них пропали.

Цепи есть, пришлось купить, т.к. без них до отеля было не доехать. Нас вчера оттуда выпустили))) открыли дорогу на 15 мин и всех оставшихся там туристов выпустили на волю. Мы доехали до Майрхофена и нашли тут отель на оставшиеся дни. Тут конечно и не в курсе народ, что на 1 км выше такая фигня творится.

Kunoichi
12.01.2012, 01:36
Ааааа и вы там были ))))
в тироле супруг сидит. с 9 на 12 билеты только заменили. посмотрим, выедут ли завтра.
но я все равно завидую. всем. у кого этой зимой есть возможность обкатать свои лыжи-доски :(:(:(:(:( у меня так нет ее.

Медведица
12.01.2012, 02:33
Ааааа и вы там были ))))
в тироле супруг сидит. с 9 на 12 билеты только заменили. посмотрим, выедут ли завтра.
но я все равно завидую. всем. у кого этой зимой есть возможность обкатать свои лыжи-доски :(:(:(:(:( у меня так нет ее.

У нас такой буран был, что я даже не видела на чем катаюсь:))
А еще билеты ренэйровские пропали, так что мы вам всем в питере тоже завидовали, особенно когда еда в деревушке закончилась.:008:

lana_s
12.01.2012, 02:46
сегодня ночью из Ла Плани вернулись. Хорошо покатались, все-таки зона катания там огромная и красивая. Дети сноуборд освоили - гоняют вовсю. Метель была один день, и то, в первой половине - на улицу не выйти было, снега 60 см за ночь навалило, ветер до 24 м в сек. Но после обеда все стало приличнее, и уже катались. На эту неделю по прогнозу солнце всю дорогу, повезло тем, кто только приехал.
Мы тоже в ла плань в марте собираемся. Не знаете, как там с маленькими детьми? У нас мелкому 3.5 - обучают ли с такого возраста?

песня
12.01.2012, 10:24
Мы тоже в ла плань в марте собираемся. Не знаете, как там с маленькими детьми? У нас мелкому 3.5 - обучают ли с такого возраста?

с маленькими детьми там прекрасно :) И двухлеток обучают, сама видела :) , так что у вас уже вполне взрослый возраст ))

Aksu
12.01.2012, 11:18
девчонки, подскажите, как вы коляску с собой берете? в багаж сдаете? как упаковывать? (будут ведь кидать).у нас эмалюнга, с собой вряд ли разрешат в салон.. мы узнавали про прокат на курорте, но ничего такого не нашли. нам посоветовали взять с собой.

Kunoichi
12.01.2012, 11:42
У нас такой буран был, что я даже не видела на чем катаюсь:))
А еще билеты ренэйровские пропали, так что мы вам всем в питере тоже завидовали, особенно когда еда в деревушке закончилась.:008:
:)):)) - это в адрес первой половины поста.
насчет второй - толку от этих магазинов, если двое детей 5 и 6 лет с темпой до 39.4, а третьему - 2 месяца от роду :001: ну ничего, пережили!
а вы как туда летели ryanair-ом? через что? обидно, очень понимаю!!! сэкономили... (((

ribkaanna
19.01.2012, 13:16
Люди, подскажите про горнолыжную страховку. Надо-не надо. Если надо, то где брать и тыпы. Заранее спасибо

песня
19.01.2012, 13:21
не "надо-не надо", а обязательно! Детям я делала в МСК, спортивную, максимальную. На неделю на двоих 1100 руб вышло

ribkaanna
19.01.2012, 16:42
не "надо-не надо", а обязательно! Детям я делала в МСК, спортивную, максимальную. На неделю на двоих 1100 руб вышло

Мне подруга говорила, что когда покупаешь ски-пасс, там можно со страховкой или без купить.

Солвита
20.01.2012, 00:55
Люди, подскажите про горнолыжную страховку. Надо-не надо. Если надо, то где брать и тыпы. Заранее спасибо

Горнолыжную страховку делайте ОБЯЗаТЕЛьНО!Мы были в Червинии,дочка в первый же день катания сломала ногу...Если бы не страховка,не знаю,как бы домой вернулись(((

Aksu
20.01.2012, 10:24
Горнолыжную страховку делайте ОБЯЗаТЕЛьНО!Мы были в Червинии,дочка в первый же день катания сломала ногу...Если бы не страховка,не знаю,как бы домой вернулись(((

мы как раз туда собираемся.
у вас, наверное, впечатления неособо после случая.. но так, хоть пару слов..

песня
20.01.2012, 13:40
Мне подруга говорила, что когда покупаешь ски-пасс, там можно со страховкой или без купить.

разумеется, можно и там - если вы хорошо владеете языком страны, куда едете - поскольку в этом случае изъясняться с диспетчером, скорой, врачами, вам придется на местном языке. Если это устраивает - покупайте там.

ПолинаЯ
20.01.2012, 17:33
Помогите с выбором апартаментов, а лучше конечно домик! Нас едет 4 взрослых и трое детей! Едем в Мюнхен, а оттуда в Австрию поближе к горам! Скиньте пож где можно посмотреть и повыбирать домики:) спасибо заранее.

MMG
20.01.2012, 22:58
А мы скоро в Зольден!!!))))

MMG
20.01.2012, 23:00
Придумали путешествие: СПБ-Мюнхен (авиа) - Инсбрук (4 дня) - Зольден (7 дней) - Мюнхен (ночь) - СПб (авиа)
Соскучилась по Тиролю!!!

MMG
20.01.2012, 23:01
Жилье бронировали на букинге. WWW.booking.com

Солвита
20.01.2012, 23:10
мы как раз туда собираемся.
у вас, наверное, впечатления неособо после случая.. но так, хоть пару слов..

В Червинии очень понравилось.Первые два дня погода была ужасная,это как раз было то время когда засыпало снегом всю Францию и Австрию.Потом чудесная погода,красотища!Городок сам очень приятный,практически были одни наши соотечественники везде.Кормят вкусно,небольшой шопинг.В горах понравилось,только вот итальянцы,в отличии от австрийцев себя не перетруждают.Ратраки работали не везде и не всегда.Некоторые склоны были идеальны,некоторые вообще не чищены.Был день,после снегопада,катались по колено в снегу.После 7.01 ,когда большая часть народа уехала итальянцы даже в конторе по прокату снаряги делали себе перерыв,сиеста.Мы с мужем катались по очереди,я в первую половину дня,он после 12.Мне приходилось сломя голову нестись в прокат,чтоб успеть переодеться и сменить мужа.Перерыв был с 12.30 до 14.30.В общем,если бы не ьравма у ребенка ,отдых прошел замечательно.Так что рекомендую)))Если что-то конкретное,спрашивайте.

Aksu
24.01.2012, 19:30
В Червинии очень понравилось.Первые два дня погода была ужасная,это как раз было то время когда засыпало снегом всю Францию и Австрию.Потом чудесная погода,красотища!Городок сам очень приятный,практически были одни наши соотечественники везде.Кормят вкусно,небольшой шопинг.В горах понравилось,только вот итальянцы,в отличии от австрийцев себя не перетруждают.Ратраки работали не везде и не всегда.Некоторые склоны были идеальны,некоторые вообще не чищены.Был день,после снегопада,катались по колено в снегу.После 7.01 ,когда большая часть народа уехала итальянцы даже в конторе по прокату снаряги делали себе перерыв,сиеста.Мы с мужем катались по очереди,я в первую половину дня,он после 12.Мне приходилось сломя голову нестись в прокат,чтоб успеть переодеться и сменить мужа.Перерыв был с 12.30 до 14.30.В общем,если бы не ьравма у ребенка ,отдых прошел замечательно.Так что рекомендую)))Если что-то конкретное,спрашивайте.

классно..спасибо большое за отзыв! а в каком отеле вы останавливались? знаете ли что-нибудь про "Асторию"?
скипассы у вас с мужем разные были или можно один на двоих, если по очереди кататься?)
и когда вы катались там? в этом году?

Солвита
25.01.2012, 02:05
классно..спасибо большое за отзыв! а в каком отеле вы останавливались? знаете ли что-нибудь про "Асторию"?
скипассы у вас с мужем разные были или можно один на двоих, если по очереди кататься?)
и когда вы катались там? в этом году?
Мы были в Червинии с 3.01 по 10.01,жили в отеле"Edelweiss".Про "Асторию" ничего не знаю.Я по самой Червинии не имела возможности долго гулять.С утра на гору и до 12 каталась,потом бегом мужа подменяла и уже до вечера с дочкой в гостинице(((Скипассы покупали отдельные.Они пробивают на скипассе имя,фамилию.Не знаю,может можно и на одном кататься,только если вдруг чего-то не срабатывает на проходе через турникет,то персонал просит предъявить скипасс.Возможны проблемы.

Dinora
25.01.2012, 03:17

вообще страховка, которая вместе со ски-пассом, она не медицинская. Эта спасательная, если так можно сказать страховка - она покроет работу спасателей, доставку в мед центр, первую помощь на склоне. Но это не медицинская страховка, после доставки в мед центр она вам уже ничем не поможет. Поэтому надо обязательно делать свою и именно горнолыжную.

Aksu
25.01.2012, 12:06
Мы были в Червинии с 3.01 по 10.01,жили в отеле"Edelweiss".Про "Асторию" ничего не знаю.Я по самой Червинии не имела возможности долго гулять.С утра на гору и до 12 каталась,потом бегом мужа подменяла и уже до вечера с дочкой в гостинице(((Скипассы покупали отдельные.Они пробивают на скипассе имя,фамилию.Не знаю,может можно и на одном кататься,только если вдруг чего-то не срабатывает на проходе через турникет,то персонал просит предъявить скипасс.Возможны проблемы.

а в Цермат можно по этому скипассу ездить?) вы катались там?

ribkaanna
25.01.2012, 18:44
вообще страховка, которая вместе со ски-пассом, она не медицинская. Эта спасательная, если так можно сказать страховка - она покроет работу спасателей, доставку в мед центр, первую помощь на склоне. Но это не медицинская страховка, после доставки в мед центр она вам уже ничем не поможет. Поэтому надо обязательно делать свою и именно горнолыжную.

:flower::flower::flower:

-я-любима-
25.01.2012, 19:34
С 31 по 7 января были В Шамони(мон-блан). Как и у большинства, впечатления разные, с погодой не повезло больше, чем повезло. 2 солнечных дня, 2 дня не катались вообще-пришлось ехать в Италию, в Швейцарию не смогли проехать. А так попробовали все трассы, конечно трассы больше ориентированны на продолжающих и совершенствующихся. Сама долина очень понравилась, снега тьма и вокруг приятные французики, в основном все на лыжах, одеты скромно весьма, если кто выпадал из общей массы по яркости костюма и аксессуаров-так это ведомо кто! Наши! ;(
Больше туда в это время года не поедем,хотя в целом +, но из-за погоды не понравилось, да, и с цепями наши мужчинки лоханулись, не спросили у арендодателей ни про них, ни про зимнюю резину. В итоге ездили на 1 машине, пока она ездила, потом раскошелились за 100 евро на комплект цепей для нее. ;(( Так как на дороге в самой долине было просто мясо, еще и в горку/с горки. ;))):009: Еще впечатлил аэропорт Женевы, гигантский, немного поплутали там, когда обратно ехали машину на паркинг возвращать. Схему проезда в europcar не дали, пришлось самим на месте разбираться в развязках и терминалах французской и швейцарской стороны.:016:

медвежата
03.02.2012, 17:32
Вернулись из Ортизей, все в восторге!!!! Городок маленький, уютный, горки на любой вкус, все не обкатать. Погода была солнечная, снега хватало, для детей все есть - супер. Жили в отеле МАРИЯ в самом центре, везде пешком - магазины прямо у дверей, подъемники - 3 минуты пешком, отельчик супер-чистый, убирали каждый день, комнаты очень просторные, у нас был завтрак-ужин (кормили на убой), только напитки на ужин платно, плюс входит бесплатно посещение водного центра с бассейнами (разные массажи, спортивный бассейн, бассейн на улице, две детских зоны и т.д.),вобщем, много где была, но здесь понравилось ВСЕ!!!!! Ездили с детками 5 и 7 лет. Ставили на лыжи. Инструкторы там на горке прям с детьми занимаются. Есть каток. Рекомендую)))

Сомик
03.02.2012, 23:25
Вернулись из Ортизей, все в восторге!!!! Городок маленький, уютный, горки на любой вкус, все не обкатать. Погода была солнечная, снега хватало, для детей все есть - супер. Жили в отеле МАРИЯ в самом центре, везде пешком - магазины прямо у дверей, подъемники - 3 минуты пешком, отельчик супер-чистый, убирали каждый день, комнаты очень просторные, у нас был завтрак-ужин (кормили на убой), только напитки на ужин платно, плюс входит бесплатно посещение водного центра с бассейнами (разные массажи, спортивный бассейн, бассейн на улице, две детских зоны и т.д.),вобщем, много где была, но здесь понравилось ВСЕ!!!!! Ездили с детками 5 и 7 лет. Ставили на лыжи. Инструкторы там на горке прям с детьми занимаются. Есть каток. Рекомендую)))
+ миллион!!!!
Были в том году. Восторг! Нет слов! Всем рекомендую. Но мы жили в Сельве. К Вам тоже приезжали кататься. Ортизей действительно уютный городочек.
В этом Андорра, Пас де ла Каса:( Средненько. Будут вопросы-спрашивайте!

Lenulchik
06.02.2012, 20:22
А мы скоро в Зольден!!!))))

И мы тоже скоро в Зольден!!! :support:

Lenulchik
06.02.2012, 20:27
Придумали путешествие: СПБ-Мюнхен (авиа) - Инсбрук (4 дня) - Зольден (7 дней) - Мюнхен (ночь) - СПб (авиа)
Соскучилась по Тиролю!!!

А что вы планируете делать в Инсбруке целых 4 дня? Мы туда тоже на пару дней хотим заехать, но пока вот голову ломаю куда бы там сходить и что там посмотреть интересного... особенно с учетом того, что с нами дети 6-ти лет... Может подскажете что нитересное?

Vetervgolove
09.02.2012, 21:51

Это где находится? Хотим в следующем году куда-нибудь в Европу поехать покататься, собираем отзывы))) Как планировали поездку? Самостоятельно или через турфирму. Можно ответить в личку)))