PDA

Просмотр полной версии : Горнолыжный отдых 2011-2012

Страницы : [1] 2 3 4

Ленуся Каплан
06.09.2011, 16:01
Думаю, для многих сейчас актуален этот вопрос...
кто куда едет, давайте делиться мнениями...

мы планируем в Закопане, Польша, но еще не бронировали жилье. Думаем над коттеджем или гостиницей с организацией питания.
Ехать хотим на арендованном автобусе.
Думаем еще про Австрию. У кого есть явки пароли, пишите!

песня
06.09.2011, 17:28
мы, как обычно, в Clubmed едем, в этом году решили снова во Францию, в Ла Плань.

Ленуся Каплан
06.09.2011, 17:38
мы, как обычно, в Clubmed едем, в этом году решили снова во Францию, в Ла Плань.

Clubmed-это горнолыжный курорт? или отель? поделитесь....

песня
06.09.2011, 17:47
это сеть отелей по всему миру. В частности, отелей этих сети много в Альпах. Это типа такой зимний all inclusive. В стоимость путевки входит проживание, питание (с напитками), катание в группах с инструктором, скипасс на всю зону катания. Только добираешься сам - как удобнее. Есть и детские группы, и взрослые. Нам нра, мы уже 5 лет так ездим.

вот сылка http://www.clubmed.ru/

Калина-малина
06.09.2011, 18:34
это сеть отелей по всему миру. В частности, отелей этих сети много в Альпах. Это типа такой зимний all inclusive. В стоимость путевки входит проживание, питание (с напитками), катание в группах с инструктором, скипасс на всю зону катания. Только добираешься сам - как удобнее. Есть и детские группы, и взрослые. Нам нра, мы уже 5 лет так ездим.

вот сылка http://www.clubmed.ru/

Подскажите, в какую сумму выливается?

Калина-малина
06.09.2011, 18:37
посмотрела....не мало..((

Юрина мама
06.09.2011, 21:07
Мы в Испанию, Бакейра-Берет. Не очень популярное место у соотечественников, но это и к лучшему!

marussia69
06.09.2011, 22:49
А мы в этом году летом все Альпы объездили, но собираемся-таки в Андорру, надо испанскую визу подтвердить. Знатоки, кто что скажет за Андорру? Там в Новый год снег-то будет?

ИринаСнежная
06.09.2011, 23:18
Мы с дочкой в первый раз поедем, на первый раз решили выбрать Болгарию. Цены понравились. Посмотрим что с каталкой...

А кому сейчас легко?
06.09.2011, 23:20
А кто в Турции был, например, в Паландокене? Стоит ли туда ехать?

Foxlen
07.09.2011, 10:52
Мы может быть в конце сезоне съездим в шведский Оре.

V&J
07.09.2011, 11:52
Мы может быть в конце сезоне съездим в шведский Оре.

Отличное место :support:

А мы вместо лыж на НГ праздники в Барселону, а вот в марте в Закопане, надеюсь, снег там еще будет (уж больно дешевые билеты были у LOTa, не взять было невозможно)

Foxlen
07.09.2011, 12:00

Угу, мы туды с 2005го года ездим: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=3909

Ленуся Каплан
07.09.2011, 12:08

А мы вместо лыж на НГ праздники в Барселону, а вот в марте в Закопане, надеюсь, снег там еще будет (уж больно дешевые билеты были у LOTa, не взять было невозможно)

поделитесь, где вы будете жить в Закопане? и сколько стоили билеты?

V&J
07.09.2011, 12:17

Пока еще о жилье не думала. Глянула мельком перед покупкой билетов, что оно есть в большом ассортименте. Точно жить будем в апартаментах.
Билеты взяла из Питера по 3700 руб. до Варшавы

V&J
07.09.2011, 12:19
Угу, мы туды с 2005го года ездим: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=3909

Спасибо за ссылку :flower:
У вас потрясающие отчеты. Пока глянула мельком на фото - как все знакомо.:)

Katarina
07.09.2011, 12:44
В Закопане, мне кажется, имеет смысл бронировать на месте. Там очень большой выбор. И совсем не дорого.

El-ena
07.09.2011, 13:07
Сама не была, но Турцию в плане горнолыжного отдыха вообще сильно не советуют на профильных форумах.

V&J
07.09.2011, 15:49
В Закопане, мне кажется, имеет смысл бронировать на месте. Там очень большой выбор. И совсем не дорого.

Очень любим такой способ, на практике выходит дешевле и сразу можно оценить жилье

MariaSf
07.09.2011, 16:50
в январе летали в Цель-ам-Зее (Австрия), жили в частном пансионате с завтраками, до подъемников метров 50 было
добирались сами эйрберлином из Хельсинки в Зальцбург, оттуда поездом до Цель-ам-Зее
очень понравилось, могу рекомендовать ))

V&J
07.09.2011, 18:03
в январе летали в Цель-ам-Зее (Австрия), жили в частном пансионате с завтраками, до подъемников метров 50 было
добирались сами эйрберлином из Хельсинки в Зальцбург, оттуда поездом до Цель-ам-Зее

Тоже в январе были там же. Очень понравилось. Только летели из Хельсинки до Мюнхена.
А у вас дорогие билеты были?
И осталась ли у вас ссылка на ваш пинсион? :flower:

Olgasvet
07.09.2011, 19:50
Мы тоже в Австрию.Забронировали места пока в 2 отелях. Больше ничего не можем найти.Нас едет большая группа, а мест уже нет.Может есть у кого какие-нибудь явки и пароли на пансионы, чтобы непосредственно писать им.

Юрина мама
07.09.2011, 21:34
Мы тоже в Австрию.Забронировали места пока в 2 отелях. Больше ничего не можем найти.Нас едет большая группа, а мест уже нет.Может есть у кого какие-нибудь явки и пароли на пансионы, чтобы непосредственно писать им.

А куда в Австрию? Мы жили в очень хороших апартах в Циллертале. Но там не на очень большую компанию

барабашка
08.09.2011, 02:18
А мы в этом году летом все Альпы объездили, но собираемся-таки в Андорру, надо испанскую визу подтвердить. Знатоки, кто что скажет за Андорру? Там в Новый год снег-то будет?
снег должен быть, там же ледник есть, там тоже здорово, много разных курортов, (склонов) что-то около 5, точно уже не помню, можно жить в центре столицы и ездить на разные, а можно жить у горы и кататься рядышком, не заморачиваясь с переездами. Ещё там очень здоровский спа-центр.:)):)) для меня только изнурительной была дорога, после перелёта, ещё 5 часов на автобусе(((, но зоны катания там замечательные и вино..:)):)):)):))

барабашка
08.09.2011, 02:24
Я была, мне понравилось, не знаю как сейчас, но тогда было всё ключено, с утра поел-выпил, поднялся на гору, опять поел и выпил, ещё выше поднялся, выпил- выпил:)):)), спустился 20 раз, опять поел-выпил- ляпота. Подъёмнику у самого отеля. Если вы супер профи, то зоны катания конечно простоватенькие, но для тех, для кого и горы Лен области- горы, для тех будет супер!!!! Если вы не были, то однозначно стоит съездить хоть разочек:)):))

Olgasvet
08.09.2011, 11:23
А куда в Австрию? Мы жили в очень хороших апартах в Циллертале. Но там не на очень большую компанию
Мы забронировали вот это http://www.booking.com/hotel/at/schlosshotel-dorflinger.html?aid=304166&label=postbooking_confemail.
А другие апарты между Иннсбруком и Гармиш. Написано, что там тоже много разных курортов.Будем ездить.Мы на машинах, с утра лыжи, а дальше путешествуем по городкам.

Fairy
08.09.2011, 12:27
Давно рассматриваю эту сеть именно для зимнего отдыха, но мы еще ни разу не катались - вот думали начать всей семьей. Подскажите, если знаете, какой из альпийских городков для этого более всего подходит, младшему будет чуть меньше 4х, и хотелось бы чтобы добраться можно без аренды машины и трансфера - ну не готова я к серпантинам, хочу на поезде-электричке, и чтобы можно выезжать из отеля до какого-нить городка на поезде.
Вот, поезд это прекрасно , по-моему:) поезд шел прямо до места, где отель? а оттуда куда-то выезжали? городки какие-нить рядом, термы?

susanina
08.09.2011, 14:48
Мы в Испанию, Бакейра-Берет. Не очень популярное место у соотечественников, но это и к лучшему!

А где вы там жили? Добирались из Барселоны или Тулузы? На автобусе?

Amor Amor
08.09.2011, 14:58
Мы в этом году едем банально в Ruku (Финляндия). Хотя по ценам как то и не банально вроде выходит:005:
В прошлом году были вот здесь http://www.tanndalen.com/se/om-tanndalen/pistkarta__32
Это Швеция. Недалеко от Норвегии. Очень советую:).
4 курорта , примерно на расстоянии 10-15 км друг от друга.
Народа очень мало, сервис на уровне, трассы отличные!

Юрина мама
08.09.2011, 16:21
А где вы там жили? Добирались из Барселоны или Тулузы? На автобусе?
так тема вроде про предстоящий НГ - мы только собираемся туда! жить будем в апартах, лететь до Барселоны, дальше до курорта - на арендованной машине

песня
08.09.2011, 17:46
Давно рассматриваю эту сеть именно для зимнего отдыха, но мы еще ни разу не катались - вот думали начать всей семьей. Подскажите, если знаете, какой из альпийских городков для этого более всего подходит, младшему будет чуть меньше 4х, и хотелось бы чтобы добраться можно без аренды машины и трансфера - ну не готова я к серпантинам, хочу на поезде-электричке, и чтобы можно выезжать из отеля до какого-нить городка на поезде.

мы обычно летим до Женевы и оттуда заказываем трансфер на автобусе, это быстрее. Но когда ездили в первый раз, то летели в Париж, а оттуда на поезде до Бург Сент Мориц (не путать со швецарским Сент Морицем). От Бург Сент Мориц совсем рядом до зоны катания Лез Арк - там есть пара отелей КлабМед. Первый на 2100 - этот вроде только для взрослых, а вот на 1600 - семейный отель, вроде 3 трезубца, там есть школа для малышей.

А вообще надо смотреть какой городок ближайший к курорту, транспортное сообщение и во Франции и в Швейцарии хорошо налажено, думаю, не проблема будет подходящий поезд найти. Мне в Ла Плани очень понравилось и с точки зрения детей тоже - там широкие склоны (в отличие от Лез Арка), детская школа прямо в горах.

ЗЫ но вообще городки КлабМед отличаются тем, что находятся прямо на трассах :) - вышел из отеля, надел лыжи и сразу едешь. Поэтому все остальные блага цивилизации (как то жд станции, древушки с кафешками и магазинчиками) - в приличном отдалении.

Fairy
08.09.2011, 17:49
мы обычно летим до Женевы и оттуда заказываем трансфер на автобусе, это быстрее. Но когда ездили в первый раз, то летели в Париж, а оттуда на поезде до Бург Сент Мориц (не путать со швецарским Сент Морицем). От Бург Сент Мориц совсем рядом до зоны катания Лез Арк - там есть пара отелей КлабМед. Первый на 2100 - этот вроде только для взрослых, а вот на 1600 - семейный отель, вроде 3 трезубца, там есть школа для малышей.

А вообще надо смотреть какой городок ближайший к курорту, транспортное сообщение и во Франции и в Швейцарии хорошо налажено, думаю, не проблема будет подходящий поезд найти. Мне в Ла Плани очень понравилось и с точки зрения детей тоже - там широкие склоны (в отличие от Лез Арка), детская школа прямо в горах.

ЗЫ но вообще городки КлабМед отличаются тем, что находятся прямо на трассах :) - вышел из отеля, надел лыжи и сразу едешь. Поэтому все остальные блага цивилизации (как то жд станции, древушки с кафешками и магазинчиками) - в приличном отдалении.

MariaSf
08.09.2011, 18:07
Тоже в январе были там же. Очень понравилось. Только летели из Хельсинки до Мюнхена.
А у вас дорогие билеты были?
И осталась ли у вас ссылка на ваш пинсион? :flower:

билеты стоили 630 евро на троих, это на даты с 5 по 12 января
вот ссылка на пансионат (www.haffner.at), чудесная пара его держит, всячески нам помогала (были пара моментов)

MariaSf
08.09.2011, 18:37
Вот, поезд это прекрасно , по-моему:) поезд шел прямо до места, где отель? а оттуда куда-то выезжали? городки какие-нить рядом, термы?

поезд шел прямо в Цель-ам-Зее, от вокзала до нашего пансионата 5 мин на такси
сами ездили еще только на Капрун на автобусе. Когда мы уезжали при нас рус.девчонки на вокзале брали билеты до Вены

Mrs.Sher
08.09.2011, 19:59
ооо! как вовремя темка:flower: как раз думаем над этим вопросом:016:

susanina
08.09.2011, 20:42
так тема вроде про предстоящий НГ - мы только собираемся туда! жить будем в апартах, лететь до Барселоны, дальше до курорта - на арендованной машине

а, ясно. я, просто, неправильно Вас поняла - думала, вы уже однажды там были.

Я сейчас стою перед выбором: Андорра или Испания.

Юрина мама
08.09.2011, 21:04
а, ясно. я, просто, неправильно Вас поняла - думала, вы уже однажды там были.

Я сейчас стою перед выбором: Андорра или Испания.

Я искала недалеко от Барселоны (туда обязательно надо прилететь). Выбор не особенно большой. В Андорру я не хотела. Ну и интересно посмотреть, где же катается испанский король.

marussia69
08.09.2011, 22:56
снег должен быть, там же ледник есть, там тоже здорово, много разных курортов, (склонов) что-то около 5, точно уже не помню, можно жить в центре столицы и ездить на разные, а можно жить у горы и кататься рядышком, не заморачиваясь с переездами. Ещё там очень здоровский спа-центр.:)):)) для меня только изнурительной была дорога, после перелёта, ещё 5 часов на автобусе(((, но зоны катания там замечательные и вино..:)):)):)):))

5 часов от Барсы? Или откуда вы ехали? Я хочу в Барсе на пару дней еще задержаться, мужу показать - он еще не был в Испании. А вы каком месте в Андорре останавливались? Может, посоветуете что?

V&J
09.09.2011, 00:58
билеты стоили 630 евро на троих, это на даты с 5 по 12 января
вот ссылка на пансионат (www.haffner.at), чудесная пара его держит, всячески нам помогала (были пара моментов)

Большое спасибо :flower:

барабашка
09.09.2011, 10:47
5 часов от Барсы? Или откуда вы ехали? Я хочу в Барсе на пару дней еще задержаться, мужу показать - он еще не был в Испании. А вы каком месте в Андорре останавливались? Может, посоветуете что?
да, именно от Барсы, если вы на пару дней задержитесь, то я думаю, что всё будет ок. Просто мы тогда ещё и через Мосвку летели, в итоге добирались почти сутки:001:
мы жили в самом центре столицы,( название отеля не помню), но там городочек очень маленький по нашим питерским меркам, почти у каждого отеля есть автобусная остановка до курортов. Просто вы для себя решите, что вам больше надо, мне нравилось по вечерам гулять по городу, опять таки повторюсь там есть знаменитыый рздоровительный комплекс Кальдеа, http://www.snpltd.ru/mountain_skiing/Andorra/, а если будите жить не в городе, то по вечерам , мне кажется, будет скучновато.

Ленуся Каплан
09.09.2011, 12:06

Очень сомневаюсь...у нас компания человек 15...приедем и где там что искать??((
Сейчас смотрим Закопане, почти все занято... может у кого-то есть сайты дя поиска, или варианты по этому курорту....
Или кто-то тоже ищет варианты переезда и жилья, можно скооперироваться и поехать вместе на автобусе.

Lilly
09.09.2011, 13:31
Про Закопане - у нас компания 6 взр и 3 ребенка и я отчаялась найти что-то нормальное.( Это при том, что начала искать в июле). В итоге мы переедем границу и будем в Словакии, дом на нашу компанию на 10 дней что-то в районе 2т евро. Если надо подробности - пишите в личку

Ленуся Каплан
09.09.2011, 15:07
Про Закопане - у нас компания 6 взр и 3 ребенка и я отчаялась найти что-то нормальное.( Это при том, что начала искать в июле). В итоге мы переедем границу и будем в Словакии, дом на нашу компанию на 10 дней что-то в районе 2т евро. Если надо подробности - пишите в личку

написала вам ЛС;)

V&J
09.09.2011, 16:00
Очень сомневаюсь...у нас компания человек 15...приедем и где там что искать??((
Сейчас смотрим Закопане, почти все занято... может у кого-то есть сайты дя поиска, или варианты по этому курорту....
Или кто-то тоже ищет варианты переезда и жилья, можно скооперироваться и поехать вместе на автобусе.

А вы на сам НГ?
Вообще странно, что все занято. Даже в Австрии друзья на прошлой неделе нашли апарты.
Скорее, сложно на такую компаху найти дом, но если поделиться на пары или мини-группы и арендовать несколько апартов, точно не должно быть проблем

Ленуся Каплан
09.09.2011, 16:17
А вы на сам НГ?
Вообще странно, что все занято. Даже в Австрии друзья на прошлой неделе нашли апарты.
Скорее, сложно на такую компаху найти дом, но если поделиться на пары или мини-группы и арендовать несколько апартов, точно не должно быть проблем

Да, на сам НГ, с 31.12 по 07.01!
уже бьем тревогу)) думаем может в другое место рвануть!
а что с Австрией?какой курорт? как они туда добираются? сколько стоят апарты?

V&J
09.09.2011, 16:23
Да, на сам НГ, с 31.12 по 07.01!
уже бьем тревогу)) думаем может в другое место рвануть!
а что с Австрией?какой курорт? как они туда добираются? сколько стоят апарты?

Летят из Хельсинки в Мюнхен. Далее на машине. В Майерхофен. С 3 по 11 января 650 евро на четверых.

adam
09.09.2011, 18:08
А мы едем прямо из Питера, на комфортабельном автобусе, со 02 января по 12 января. Транзитный ночлег в Каунасе.
В Каунасе ночлеги в Парк инн, а в Закопанем в большом пансионате (подбираем). На завтраках, 350 евро. Если кому интересно - присоединяйтесь!

alexeis
11.09.2011, 13:14
Хочется в Австрии найти место горнолыжное, типа Оре швецкого что-ть..., может ли кто-ть посоветовать куда податься? Спасибо!

А кому сейчас легко?
11.09.2011, 16:04
Мы были со спортивной школой детской в Питцтале ( ледник), понравилось, но трасс маловато.
Но я была первый раз в Альпах, мне всё понравилось.

V&J
11.09.2011, 16:10
Хочется в Австрии найти место горнолыжное, типа Оре швецкого что-ть..., может ли кто-ть посоветовать куда податься? Спасибо!

Так в Австрии такое раздолье по курортам. Поищите в интернете.

alexeis
11.09.2011, 18:12
Спасибо за наводку! В принципе много трасс нам и не надо) А где Вы жили?
А в инете то ищу, но хочется послушать отзывы о курортных местах, кто где был и что понравилось! И как то, что смотрю, жилье по цене получается не меньше тысячи на неделю на двоих+2 детей(( Как то Финка и Швеция дешевле...

Foxlen
11.09.2011, 19:47
А в чем, по Вашему мнению, заключается "тип Оре"?

Медведица
11.09.2011, 21:46
А в сверную Италию никто не едет? мы чего о билеты взяли, а где жить то? и кататься?:))
или австрию...мы летим до милана, а там - куда ЛВ пошлет!! :))

mamavani2008
11.09.2011, 22:48
Подпишусь, чтоб не потерять

Юрина мама
11.09.2011, 23:10
А в сверную Италию никто не едет? мы чего о билеты взяли, а где жить то? и кататься?:))

Мы и Милана ездили в Сер Шевалье, это Франция. Нам ОЧЕНЬ понравилось, были взрослые и дети от новичков до продвинутых - всем хватило

Медведица
11.09.2011, 23:12
Мы и Милана ездили в Сер Шевалье, это Франция. Нам ОЧЕНЬ понравилось, были взрослые и дети от новичков до продвинутых - всем хватило
Гран мерси!!!:) Полезла на ски. спб. смотреть!!!

alexeis
12.09.2011, 00:02
А в чем, по Вашему мнению, заключается "тип Оре"?
Ну, особо нигде не была, кроме Швеции и Финляндии, поэтому не знаю, может конечно все однотипно везде!... Мы часто жили в аппартах с саункой небольшой на две комнаты на нашу семью из четырех человек или же коттедж на компанию большую у подножия горы. То что сейчас смотрю в Австрии, это в основном попадаются отели и не могу найти кроме них практически ничего... Плохо ищу наверно... И интересны места, где есть детская школа...

V&J
12.09.2011, 01:12
Спасибо за наводку! В принципе много трасс нам и не надо) А где Вы жили?
А в инете то ищу, но хочется послушать отзывы о курортных местах, кто где был и что понравилось! И как то, что смотрю, жилье по цене получается не меньше тысячи на неделю на двоих+2 детей(( Как то Финка и Швеция дешевле...

Ну не знаю... Мы в прошлом году жили в апартаментах за 280 евро за неделю за 2-х человек (отдельная спальня + кухня-гостиная). От горнолыжного комплекса Арена 3 мин.езды на машине. Были с 6 по 13 января. В этом году друзья сняли на 4-х за 650 евро с 3 по 11 января в том же районе.
В Финляндии коттеджи не менее 1500 евро. Ну и каталка совсем другого уровня.

Foxlen
12.09.2011, 01:29
Подпишусь, чтоб не потерять
Хинт на будущее: вверху есть команда "Подписаться на эту тему" в меню "Опции темы" ;)

Foxlen
12.09.2011, 01:34
Ну, особо нигде не была, кроме Швеции и Финляндии, поэтому не знаю, может конечно все однотипно везде!... Мы часто жили в аппартах с саункой небольшой на две комнаты на нашу семью из четырех человек или же коттедж на компанию большую у подножия горы. То что сейчас смотрю в Австрии, это в основном попадаются отели и не могу найти кроме них практически ничего... Плохо ищу наверно... И интересны места, где есть детская школа...
"Коттеджи с саунами" - это чисто скандинавская фишка, поэтому в Австрии найти Вам их будет трудно (хотя может и есть в кач-ве экзотики). Если Вас в Альпах (той же Австрии) не устраивает отель или (что скорее) апарты, то (если вас много) ищите съем целого шале.
Зы. А про каталку где-то "как в Оре" я так Ваш ответ и не понял.

Foxlen
12.09.2011, 01:42
Северную на запад или на восток хотите? К Милану ближе всего Бормио, Ливиньо и проч.-проч. - т.е. вся Альта-Вальтелинна. А для того, чтобы Вас куда-то послать, то хотя бы знать Ваш уровень катания и желаний апрески и прочих разнообразий-излишеств :)

ЗЫ. Сорри, я тут шатонефчик под отменное рагу приговариваю...

Наташа и Зоя
12.09.2011, 03:35
Добрый вечер всем! Сижу изучаю :-)
Едем в первый раз.. Муж еще не в курсе :-)))
Дочке 5 лет на лыжах один раз стояла, я катаюсь на 3+, муж родился в горнолыжных ботинках:)), мастер спорта, катается очень редко....
Хочется в Австрию. В маленький городок. Чтобы приехать туда на поезде из Зальцбурга.
Хочется небольшой семейный отель, но не хочется брать машину, поэтому отель бы поближе к горе:008:

Подскажите может кто был в таком чудесном месте:love:?

И скажите, март месяц подходит для такой поездки?

песня
12.09.2011, 10:59

мы в пошлом году в Червинии катались. Неплохое катание, много трасс, уровень - легкий и средний, сложных почти нет. Но за сложными можно через перевал на подъемнике в Швейцарию скататься (Цермат, вроде). Рядом еще долина ВальТурнанш - тоже неплохо.

Юрина мама
12.09.2011, 11:25
мы в пошлом году в Червинии катались. Неплохое катание, много трасс, уровень - легкий и средний, сложных почти нет. Но за сложными можно через перевал на подъемнике в Швейцарию скататься (Цермат, вроде). Рядом еще долина ВальТурнанш - тоже неплохо.
Песня, а Вы вроде в Сер-Шевалье тоже катались?

песня
12.09.2011, 12:19
нет, там не были

Сотофа Х
14.09.2011, 00:40
Мы в этом году собрались в Финляндию, в Тахко.
Но не зимой а в конце ноября так как едем с ребенком 4 года.
Кто что знает?
У нас апартаменты забронированы, без питания.
Так как мы в первый раз то очень буду благодарна за любую информацию.
Едем на своей машине.

Наташа и Зоя
14.09.2011, 00:45
Мы в этом году собрались в Финляндию, в Тахко.
Но не зимой а в конце ноября так как едем с ребенком 4 года.
Кто что знает?
У нас апартаменты забронированы, без питания.
Так как мы в первый раз то очень буду благодарна за любую информацию.
Едем на своей машине.

расскажите что там с ценами на аппарты?

Сотофа Х
14.09.2011, 01:00
расскажите что там с ценами на аппарты?
У нас на 2 х взрослых и 1 ребенка получилось на 7 дней 421 евро с финальной уборкой.;)
От склона 200 метров.

Foxlen
14.09.2011, 02:51
Кто что знает?

А спросить-то что конкретно хотели? :))

Сотофа Х
14.09.2011, 10:07
А спросить-то что конкретно хотели? :))
Ну если честно. то меня интересует где там можно продукты закупить ,так что бы не слишком дорого, так как готовить мне предстоит самой.
Чем можно еще заняться кроме катания на горке вместе с ребенком, вроде бы там не по далеку 2 аквапарка Тахко -СПа и еще Фонтанела.
Куда лучше поехать что бы ребенку было интереснее.
Ну и и еще я стою на лыжах ужасно муж и дочь катаются хорошо и спят и видят что бы я тоже стала нормально кататься. По этому как там с склонами для начинающих?
;)

Tanchik_
14.09.2011, 10:48
В самом Тахко есть не большой продуктовый магазин, в г.Нильсия есть магазины, если поедите в Фонтанеллу, рядом ЛИДЛ(он вроде самый дешевый???), не пропадете.
Вы уверены что в ноябре будуе достаточно снега? Мы ездили на весенние школьные каникулы, было достаточно хорошо
Склоны для начинающих там есть, и вообще склоны там более чем спокойные. У нас младшая дочь(3.5) спускалась с верха(кое-где на\с папой).

Развлечения более чем стандартные: лыжы (горные,беговые), снегоход, олени, собаки......
Фонтанелла очень не большая, терпимо
Куопио, третий по величине город в Финляндии
Хорошего Вам отдыха!

Foxlen
14.09.2011, 10:50
Ну если честно. то меня интересует где там можно продукты закупить ,так что бы не слишком дорого, так как готовить мне предстоит самой.
Чем можно еще заняться кроме катания на горке вместе с ребенком, вроде бы там не по далеку 2 аквапарка Тахко -СПа и еще Фонтанела.
Куда лучше поехать что бы ребенку было интереснее.
Ну и и еще я стою на лыжах ужасно муж и дочь катаются хорошо и спят и видят что бы я тоже стала нормально кататься. По этому как там с склонами для начинающих?
;)
Продукты закупать в гипере в Нильсии (город в 10 км.). В самом Тахко в Спа аквапарк - одно название, лучше действительно съездить Сиилинъярви в Фонтанеллу (это еще 20 км от Нильсии). Кроме лыж можно покататься на снегоходах, собачках и гулять-гулять, т.к. больше там делать нечего :)

Сотофа Х
14.09.2011, 11:02
Tanchik, Foxlen!:flower:
Спасибо вам большое!!

Про снег в ноябре мы едем в самом конце ноября.Вроде бы пишут что снег уже есть.К этому моменту, ну в крайнем случае попробуем перенести бронь.:001:

Медведица
14.09.2011, 11:03

Скажите, а где Вы проживали?

Наташа и Зоя
14.09.2011, 12:17
У нас на 2 х взрослых и 1 ребенка получилось на 7 дней 421 евро с финальной уборкой.;)
От склона 200 метров.
супер!!! Достаточно бюджетно!!! А можете ссылкой поделиться если не сложно - где выбирали\бронировали?:flower:

be_happy
14.09.2011, 14:58
А подскажите, пожалуйста! мы совсем-совсем начинающие... настолько совсем, что у нас ещё НИЧЕГО нет... :008: но хочется:), вот на январские праздники и планируем в Финку скататься. Собственно вопрос вот в чём: покупать всё оборудование-одежду у нас сейчас или можно будет пошопиться там по приезде или может вообще лучше на прокат?:005:

Foxlen
14.09.2011, 15:41
А подскажите, пожалуйста! мы совсем-совсем начинающие... настолько совсем, что у нас ещё НИЧЕГО нет... :008: но хочется:), вот на январские праздники и планируем в Финку скататься. Собственно вопрос вот в чём: покупать всё оборудование-одежду у нас сейчас или можно будет пошопиться там по приезде или может вообще лучше на прокат?:005:
Я, как старый глыжник, порекомендовал бы Вам для начала попользоваться прокатом, т.к. неизвестно, будете ли Вы продолжать после первых попыток, а вложение в собственную экипировку значительные, и, попробовав первые лыжи-боты из проката (а в Финке не в пример нашим они лучше), Вы начнете понимать свои ощущения (пока только чуть-чуть) и что Вам действительно нужно (т.е. "готовиться" к покупке собственных приличных лыж). Альтернативой прокату может служить покупка б\у сета в нормальных местах типа ski.spb.ru/conf , но в любом случае было бы очень хорошо, чтобы в такие моменты выбора или покупки при этом всём рядом был бы знакомый человек, сведущий в этой теме :)

Katarina
14.09.2011, 15:58
Я присоединяюсь к идее проката. И куртки, если их нет закупать не стоит . Можно всегда найти в хозяйстве какие-то пуховички-куртешки. Разве что в секонде поискать горнолыжные брюки на первое время. А вот если пойдет - потихоньку, где-то БУ, где-то на распродажах, собирать свой индивидуальный комплект.

песня
14.09.2011, 17:32
Скажите, а где Вы проживали?

я на первой странице писАла - мы в отели Clubmed ездим.

be_happy
14.09.2011, 18:13
Я присоединяюсь к идее проката. И куртки, если их нет закупать не стоит . Можно всегда найти в хозяйстве какие-то пуховички-куртешки. Разве что в секонде поискать горнолыжные брюки на первое время. А вот если пойдет - потихоньку, где-то БУ, где-то на распродажах, собирать свой индивидуальный комплект.

А где эти распродажи? У нас как-то не получается... из нас те ещё шопоголики:)) мне через пару часов в магазине уже ничего не нужно:)) И в Финку - послушаешь, так народ специально ездит, совершенно даром что-то покупает... :005: мы сколько не забегали - ценник не особо отличается... видимо не в то время и не в том месте :)

Сотофа Х
14.09.2011, 19:29
супер!!! Достаточно бюджетно!!! А можете ссылкой поделиться если не сложно - где выбирали\бронировали?:flower:

Я ссылку обязательно напишиу, только к ночи ближе, так как всеми этим супруг занимался а он на работе.
НО напишу обязательно!!!!:support::flower:

Сотофа Х
14.09.2011, 21:53
Вот здесь мы бронировали!!;)
http://nettivaraamo.tahko.com/ru/etusivu/

Наташа и Зоя
15.09.2011, 01:43
В самом Тахко в Спа аквапарк - одно название, лучше действительно съездить Сиилинъярви в Фонтанеллу (это еще 20 км от Нильсии). Кроме лыж можно покататься на снегоходах, собачках и гулять-гулять, т.к. больше там делать нечего :) Расскажите, что имеется ввиду:008::)? там совсем простые склоны? типа нашего Коробицино что ли? Или все таки горы?:008: Расскажите пожалуйста:091:

Наташа и Зоя
15.09.2011, 01:46
Вот здесь мы бронировали!!;)
http://nettivaraamo.tahko.com/ru/etusivu/
:flower: спасибо! Уже смотрю! Но конечно 400 евро на 7 дней не вижу:(, наверное уже все забронировано!!

Сотофа Х
15.09.2011, 01:52
:flower: спасибо! Уже смотрю! Но конечно 400 евро на 7 дней не вижу:(, наверное уже все забронировано!!
А какие даты вы смотрите?

Foxlen
15.09.2011, 02:11
Расскажите, что имеется ввиду:008::)? там совсем простые склоны? типа нашего Коробицино что ли? Или все таки горы?:008: Расскажите пожалуйста:091:
Горы? в Финляндии? :) Даже шведские и норвежские гл курорты - это не горы, а сопки-холмы (тоже самое можно сказать про наш Кировск). Тахко - это какбэ супервариант Коробицино - выше, длиннее, разнообразнее, качественнее, но все равно это пупырь :)

Наташа и Зоя
15.09.2011, 10:37
, но все равно это пупырь :):008::) понятно

Медведица
15.09.2011, 12:58
Северную на запад или на восток хотите? К Милану ближе всего Бормио, Ливиньо и проч.-проч. - т.е. вся Альта-Вальтелинна. А для того, чтобы Вас куда-то послать, то хотя бы знать Ваш уровень катания и желаний апрески и прочих разнообразий-излишеств :)

ЗЫ. Сорри, я тут шатонефчик под отменное рагу приговариваю...

абсолютные чайники: умеем тихонечко спускаться :support:
желание сильно не безобразничать, многа денех не тратить.:008:

Медведица
15.09.2011, 12:59
я на первой странице писАла - мы в отели Clubmed ездим.

пасип :flower:

Foxlen
15.09.2011, 13:30
абсолютные чайники: умеем тихонечко спускаться :support:
желание сильно не безобразничать, многа денех не тратить.:008:
Тогда Вальдидентро + на ски-басе ездить в Бормио (где, кстати, проживание заметно дороже)

Наташа и Зоя
15.09.2011, 13:37
А какие даты вы смотрите?

я смотрю март:008:

kotovna
15.09.2011, 13:38
А мы едем прямо из Питера, на комфортабельном автобусе, со 02 января по 12 января. Транзитный ночлег в Каунасе.
В Каунасе ночлеги в Парк инн, а в Закопанем в большом пансионате (подбираем). На завтраках, 350 евро. Если кому интересно - присоединяйтесь!

Нам интересно. А как узнать поподробнее?_

naditi
15.09.2011, 13:46
я новичек-первый раз хочу поехать на лыжах куда-нить покататься..кроме Финляндии..но не знаю как сделать-с чего начать-помогите!

naditi
15.09.2011, 14:09

и мне интересно!

naditi
15.09.2011, 14:09
а про Болгарию никто не пишет-как там кто едет?

adam
16.09.2011, 00:56
Подробнее здесь http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=39088

Funny_apple
19.09.2011, 12:26
Дорогие форумчане!!!! Подскажите, кто-нибудь бронировал жилье через сайт pv-holidays.com ? какие отзывы?

А кому сейчас легко?
20.09.2011, 20:00
Горы? в Финляндии? :) Даже шведские и норвежские гл курорты - это не горы, а сопки-холмы (тоже самое можно сказать про наш Кировск). Тахко - это какбэ супервариант Коробицино - выше, длиннее, разнообразнее, качественнее, но все равно это пупырь :)

Конечно, Финка- это не Альпы, но тоже можно покататься!:)
Всё зависит от самого человека! Я, например, фанатка катания на горных лыжах, но с удовольствием покатаюсь и в Такхо, хотя была и в Австрии:) Я и в Коробицыно с удовольствием катаюсь.

Foxlen
20.09.2011, 20:20
Конечно, Финка- это не Альпы, но тоже можно покататься!:)
Всё зависит от самого человека! Я, например, фанатка катания на горных лыжах, но с удовольствием покатаюсь и в Такхо, хотя была и в Австрии:) Я и в Коробицыно с удовольствием катаюсь.
Не понял, к чему все это? :) Я и в Туутари катаюсь, где перепад 80 метров. Речь шла о том, что в Финляднии гор нет. И от Вас это не зависит :))

А кому сейчас легко?
20.09.2011, 22:23
Не понял, к чему все это? :) Я и в Туутари катаюсь, где перепад 80 метров. Речь шла о том, что в Финляднии гор нет. И от Вас это не зависит :))

Вы просто пишите, что Финка- это пупырь... Слово противное:(