PDA

Просмотр полной версии : Дачи в Новгородской

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

хороший человек
12.01.2012, 00:40
Здравствуйте, девочки !

У нас дача в деревне Высокое, Чудовский р-н. Это поворот с московской трассы на Малую Вишеру и до Селищ минут 10, потомот Селищ налево еще 10 мин. Деревня прямо на Волхове стоИт. Красота !

Красивое место! Когда через М. Вишеру ездили, любовалась.

алапурская
12.01.2012, 13:37
Как у нас с Вами похоже. Тоже ближе к Питеру перебрались, планируем переезжать жить туда. От дома до дома 90 км, будем на работу ездить. А Вы куда переехали?Мы уже живём.Деревушка рядом с Тайцами.:004:Правда не дом -так рухлядь.Ничего потихоньку отстроимся.Главное тепло светло и мухи не кусают.:070:

El-Kruza
12.01.2012, 13:51
Красивое место! Когда через М. Вишеру ездили, любовалась.

Да, очень красиво ! Еще муж с друзьями павали на лодке на Званку, к имению Державина - вот где красотища !

burchalka
12.01.2012, 15:35
Добрый день. У нас деревня в Лякове (это поворот с Московской трассы в Крестцах на Окуловку и 9 км проехать). Тишина, покой, лес рядом. До озер правда далековато - на машине 10 минут ехать.

У меня вот вопрос назрел..как вы охраняете в зимний период дом? Ну там сигнализацию или еще чего?? У нас вот хоть и жилая деревня, да вот 7 января залезли, вынесли раму со стеклом...украли икону. Свекровь переживает. А так ведь каждые выходные 250 км туда-обратно не наездишься...

хороший человек
12.01.2012, 15:48
Мы уже живём.Деревушка рядом с Тайцами.:004:Правда не дом -так рухлядь.Ничего потихоньку отстроимся.Главное тепло светло и мухи не кусают.:070:
Хорошее место, я, правда. лет 20 там не была. Близко и на электричке можно доехать.

хороший человек
12.01.2012, 15:50
Да, очень красиво ! Еще муж с друзьями павали на лодке на Званку, к имению Державина - вот где красотища !

Интересно, спасибо, надо будет в имение съездить.

хороший человек
12.01.2012, 15:54
Добрый день. У нас деревня в Лякове (это поворот с Московской трассы в Крестцах на Окуловку и 9 км проехать). Тишина, покой, лес рядом. До озер правда далековато - на машине 10 минут ехать.

У меня вот вопрос назрел..как вы охраняете в зимний период дом? Ну там сигнализацию или еще чего?? У нас вот хоть и жилая деревня, да вот 7 января залезли, вынесли раму со стеклом...украли икону. Свекровь переживает. А так ведь каждые выходные 250 км туда-обратно не наездишься...

Симпатичная деревня, на возвышенности, нравится мне. Большая деревня. Я мужа давно прошу заехать в Ляково, но он не любитель с маршрута сворачивать. :(

алапурская
12.01.2012, 16:07
Хорошее место, я, правда. лет 20 там не была. Близко и на электричке можно доехать.Не только не далеко от электрички-недавно пустили маршрутный автобус до метро.Правда ходит 5 раз в день.Хоть вожу своего на электричку-а вдруг поломка то автобус всегда нужен-большое подспорье.

Bulo4ka
12.01.2012, 17:51

я лично никак не охраняю, ибо у меня родители живут в доме постоянно. но у нас в поселке есть дома, в которых хозяева не живут круглый год - просят местных жителей присматривать, протапливать. мама моя так за одним домом смотрит. там еще собаки живут, она их каждый день кормит, топит дом, периодически делает уборку, оплачивает свет. рядом с нами соседка тоже зимой не живет, за ее домом тоже ходит женщина смотреть.

El-Kruza
12.01.2012, 23:28

Да, вопрос насущный :073:
Года 3 назад у нас в деревне дом кирпичный построенный разворовали за зиму (узнали, что хозяина вроде посадили), все до кирпичика утащили! :015:
В прошлом году были относительно спокойны, потому как снега много было, не пройти было к дому,хотя это не преграда для воров.
А вообще стараемся заезжать периодически, в новогодние праздники ездили...

Bulo4ka
13.01.2012, 13:20
Да, вопрос насущный :073:
Года 3 назад у нас в деревне дом кирпичный построенный разворовали за зиму (узнали, что хозяина вроде посадили), все до кирпичика утащили! :015:
В прошлом году были относительно спокойны, потому как снега много было, не пройти было к дому,хотя это не преграда для воров.
А вообще стараемся заезжать периодически, в новогодние праздники ездили...

:010::010::010:
у нас, конечно, бывали случаи. но чтоб прямо так...
вот со времен моего детства еще стоит фундамент, хотели строить на месте старого домишки, да видимо, не сложилось, так и стоит уже лет 25... и ведь никто не тронул, ни кирпичика. дети там играют

ЛоЛо
14.01.2012, 11:39
а в нашей деревеньке все спокойно оставляют на улице стройматериалы - никто не ворует.

хороший человек
15.01.2012, 00:23
а в нашей деревеньке все спокойно оставляют на улице стройматериалы - никто не ворует.

Здорово, как когда-то в советские времена!

алапурская
15.01.2012, 19:50
Здорово, как когда-то в советские времена!

Это точно.Вот бы у нас так:0005:.

lusor
16.01.2012, 20:29
Лихарева горка. Мы едем мимо Торошковичей. Вы такое не проезжаете? Рядом с нашей деревней стоит граница Лужского р-на ЛО и Батецкого НО. Еще мы недалеко от Новое Овсино! Может знаете?
Дер. Бор Батецкий р-н у мужа дедушка с бабушкой там живут, муж считает деревню своей родиной все лето там проводил в детстве.

lusor
16.01.2012, 21:12
В конце лета дорогу от Луги хорошо отремонтировали,ехать одно удовольствие,не то,что весной,когда мы ехали ночью и периодически "взлетали " на ямах.А от Батецкой дорогу слегка подлатали,подсыпали гравий.Но ехали прилично со скоростью 70 км.А то,если нам ехать через Лихареву горку,там от Ручьев до бетонного моста вообще жуть.Мы сворачиваем на бетонку,а потом сразу за ним направо.А так теперь ездим через Батецкую ,проезжаем мимо Заупоры и перед мостом сворачиваем.А вообще-то говорят,что как-то можно через Заупору и Лужки на трассу на Лугу выехать,но мы не ездили.Может кто знает как проехать?
выехать можно, но дорога ужас

jinger
17.01.2012, 13:13
Дер. Бор Батецкий р-н у мужа дедушка с бабушкой там живут, муж считает деревню своей родиной все лето там проводил в детстве.

Дер.Бор,вроде,на другой стороне реки Луга и дорога соответственно другая (еще хуже)!

lusor
17.01.2012, 18:51
Дер.Бор,вроде,на другой стороне реки Луга и дорога соответственно другая (еще хуже)!
да на другой, но в Овсино под мост мы купаться ездим, просто кто-то спрашивал как через Овсино на Лугу выскочить, вот и говорю дорога просто мрак.

jinger
17.01.2012, 19:46
да на другой, но в Овсино под мост мы купаться ездим, просто кто-то спрашивал как через Овсино на Лугу выскочить, вот и говорю дорога просто мрак.

На Вашей стороне Батецкий район начинается сразу после г.Луга и сразу дорога плохая. А на нашей стороне Батецкий р-н только через 30 км после Луги,и там соответственно дорога отремонтированная.

Мериме
18.01.2012, 22:09
Всем привет:) С моего направления, вроде, еще никто не записался - Солецкий р-н, деревня Невское на берегу Шелони:support:

У нас деревня рядом ,д. Захонье ,к Вам в деревню ездили на речку .12км., приезжайте в гости. Бываем в деревне летом каждую субботу и воскресенье.:support:

Мериме
18.01.2012, 22:17
У меня корни из Новгородской, уговариваю мужа сьездить посмотреть, может прицениться домик купить, а пока просто там где прадед жил и его могила.
Дер. Горцы, недалеко от реки Шелони, но точно сказать не могу.
В том году была в д.Горцы- деревня большая и вся живая, там красивые сады, близко от Озера Ильмень 12км., единственный недостаток там живет много цыганей.:009::009:

алапурская
19.01.2012, 13:48
В том году была в д.Горцы- деревня большая и вся живая, там красивые сады, близко от Озера Ильмень 12км., единственный недостаток там живет много цыганей.:009::009:

12 км от озера-разве это близко:016:.Сомневаюсь.Есть множество других красивых мест и действительно рядом с водоёмами.Например взять наша дача стоит на берегу реки Полисть и вокруг только природа-вот это красота:004:

Мериме
19.01.2012, 22:35
Так как нет реки в деревне, то до Озера 12км -это совсем не далеко, у меня в деревне реки нет ездим в Сольцы на Шелонь, а это 18км., но деревня моя стоит в лесу и кажется, что краше и места нет, деревня маленькая всего 20 домов - очень дружная .

алапурская
20.01.2012, 00:17
Так как нет реки в деревне, то до Озера 12км -это совсем не далеко, у меня в деревне реки нет ездим в Сольцы на Шелонь, а это 18км., но деревня моя стоит в лесу и кажется, что краше и места нет, деревня маленькая всего 20 домов - очень дружная .

Наша дача стоит на полуострове,пройти к ней можно только через мостик . С других сторон наш полуостров окружён околдованным лесом.:026:

jinger
20.01.2012, 11:31
Наша дача стоит на полуострове,пройти к ней можно только через мостик . С других сторон наш полуостров окружён околдованным лесом.:026:

а как же на машине?

алапурская
20.01.2012, 14:33
а как же на машине?

На машине до стоянки перед мостиком.А дальше природа тишина и чистота;).Особливо для детишек рай.:019:

ЛоЛо
21.01.2012, 00:03
честно говоря жить ПРЯМО на берегу Ильменя - это в некотором роде экстрим...во-первых, там сильные ветра. А во-вторых, все лето в местах, пригодных для купанья, сплошной шашлык - квас - джаз...отдыхающие волнами катятся на воды. Мы живем недалеко от Горцев в тишайшей тупиковой деревне. И когда возникает озерное настроение едем 10 минут до ильменского пляжа, который в Коростыни и радуемся жизни. Конечно, здорово под окнами иметь речную гладь...

Мериме
21.01.2012, 00:27
честно говоря жить ПРЯМО на берегу Ильменя - это в некотором роде экстрим...во-первых, там сильные ветра. А во-вторых, все лето в местах, пригодных для купанья, сплошной шашлык - квас - джаз...отдыхающие волнами катятся на воды. Мы живем недалеко от Горцев в тишайшей тупиковой деревне. И когда возникает озерное настроение едем 10 минут до ильменского пляжа, который в Коростыни и радуемся жизни. Конечно, здорово под окнами иметь речную гладь...
Я с Вами согласна на все 100 , мы поступаем точно так-же.
:0001::0001::0001::0001:

дельфин Катюшка
25.01.2012, 00:01
Все здравствуйте!
Я являюсь большим любителем земли Новгородской!Как говорится тянет меня туда!)))
Была в тур поездках по Новгородскому краю,но было это несколько раз по три дня((сами понимаете как это мало.Была в самом Новгороде,Боровичах да просто ехала по трассе смотрела в окно слушала рассказ экскурсовода и понимала как мне тут нравится,как все это интересно,памятно!
У меня от туда корни,у моих предков там был большой,добротный дом в селе Коломно,это по трассе недалеко от Спасской- Полисти,посередине Коломно,а на другом берегу Волхова Селище.
Я даже видела фото этого дома!Не передать словами как обидно,но он сгорел во время войны,родные уехали из тех краев и дом не стали восстанавливать.((((

Меня очень тянет туда на Новгородчину.Мечта купить там дом с участком в идеале недалеко от мест где жили родные.
Когда была на экскурсии видела на столбах объявления о продаже и домов и участков и даже было продам дом с обстановкой.
Наверное можно было бы начать что-то искать,но останавливает то,что машины нет,и заезжать придется на все лето на долгий период это значит,что хотя бы можно было на автобусе или поезде доехать ну и идти не больше 10км.,хотя конечно 10 много,мне даже не представить хватит ли сил,как вариант такси но это что бы заехать и уехать,а уж самим ходить это когда наездами.Все выше написанное-это значит,что где-то надо покупать продукты,следовательно населенный пункт должен быть не маленький.Да и так что бы за зиму не разграбили все по полной т.е.,что бы жители-соседи были какие-то,хотя порой говорят,что разоряют как раз местные тут уж как повезет.
Плюс что бы земля была мало-мальски плодородной.Это я пишу как человек который очень любит садоводство))) и который ни когда ни имел дачи!(((
Ну дом наверное не проблема,или с домом покупать(летний вариант),или без и потом самим хотя бы маленький домик ставить.Сейчас варианты есть прямо норки,какие маленькие.)))

Я уже знаете о чем думала,а если поехать в свое родовое село, и если на месте нашего дома ни чего нет.Вдруг есть какая то правовая возможность,поднять архивы и оформить собственность.Но тут явно какой-нибудь момент назализации да срока давности будет действовать.Да и это скорее из разряда мечтаний.)))

Я очень прониклась всем этим увидев тему,почитаю ее от и до.Буду рада услышать мысли на счет того,что я написала.Да и просто доброе слово от людей с Новгородчины!!!Край уникальный,все это знают,тут и древнейшая история нашего государства и уникальные природные комплексы и много другое, можно долго перечислять!

Magnat
25.01.2012, 00:22
Все здравствуйте!
Я являюсь большим любителем земли Новгородской!Как говорится тянет меня туда!)))
Была в тур поездках по Новгородскому краю,но было это несколько раз по три дня((сами понимаете как это мало.Была в самом Новгороде,Боровичах да просто ехала по трассе смотрела в окно слушала рассказ экскурсовода и понимала как мне тут нравится,как все это интересно,памятно!
У меня от туда корни,у моих предков там был большой,добротный дом в селе Коломно,это по трассе недалеко от Спасской- Полисти,посередине Коломно,а на другом берегу Волхова Селище.
Я даже видела фото этого дома!Не передать словами как обидно,но он сгорел во время войны,родные уехали из тех краев и дом не стали восстанавливать.((((

Меня очень тянет туда на Новгородчину.Мечта купить там дом с участком в идеале недалеко от мест где жили родные.
Когда была на экскурсии видела на столбах объявления о продаже и домов и участков и даже было продам дом с обстановкой.
Наверное можно было бы начать что-то искать,но останавливает то,что машины нет,и заезжать придется на все лето на долгий период это значит,что хотя бы можно было на автобусе или поезде доехать ну и идти не больше 10км.,хотя конечно 10 много,мне даже не представить хватит ли сил,как вариант такси но это что бы заехать и уехать,а уж самим ходить это когда наездами.Все выше написанное-это значит,что где-то надо покупать продукты,следовательно населенный пункт должен быть не маленький.Да и так что бы за зиму не разграбили все по полной т.е.,что бы жители-соседи были какие-то,хотя порой говорят,что разоряют как раз местные тут уж как повезет.
Плюс что бы земля была мало-мальски плодородной.Это я пишу как человек который очень любит садоводство))) и который ни когда ни имел дачи!(((
Ну дом наверное не проблема,или с домом покупать(летний вариант),или без и потом самим хотя бы маленький домик ставить.Сейчас варианты есть прямо норки,какие маленькие.)))

Я уже знаете о чем думала,а если поехать в свое родовое село, и на месте нашего дома ни чего нет.Вдруг есть какая то правовая возможность,поднять архивы и оформить собственность.Но тут явно какой-нибудь момент назализации да срока давности будет действовать.Да и это скорее из разряда мечтаний.)))

Я очень прониклась всем этим увидев тему,почитаю ее от и до.Буду рада услышать мысли на счет того,что я написала.Да и просто доброе слово от людей с Новгородчины!!!Край уникальный,все это знают,тут и древнейшая история нашего государства и уникальные природные комплексы и много другое, можно долго перечислять!

Отдыхала в тех краях частенько. Действительно очень красиво там. Много исторических мест. В Коломно находилась барская усадьба. Об этом до сих пор свидетельствуют деревья. Но конечно все очень дорого там. Близость Новгорода и Питера + большая река делают свое дело. Чтобы там купить что то не обязательно ехать туда. Можно и в интернете поискать. Как вариант прийти к главе сельской администрации в Селищах там узнать кто и что продает. Я думаю там дома от 600 000 будут. Но бывают ситуации, например знакомый купил в Маслено на берегу реки дом за 300 тыс. так как дедуля срочно продавал дом, ему не хватало денег на квартиру которую он покупал по сертификату ( как ветеран). Бывают случаи. Чтобы такой вариант поймать нужно о cебе заявить, оставить свои координаты.

El-Kruza
25.01.2012, 11:38
Все здравствуйте!

Я уже знаете о чем думала,а если поехать в свое родовое село, и если на месте нашего дома ни чего нет.Вдруг есть какая то правовая возможность,поднять архивы и оформить собственность.Но тут явно какой-нибудь момент назализации да срока давности будет действовать.Да и это скорее из разряда мечтаний.)))

Здравствуйте !
У нас дом в деревне слева от Селищ, поэтому знаю всю красоту того края. Цены в последнее время действительно ОЧЕНЬ выросли.:( Но в малонаселенных деревнях цены не так поднялись, НО... туда проблематично добираться без машины и велик шанс зимнего грабежа, потому как в таких деревнях в основном народ пьющий, а работать там негде.
Вам просто надо позвонить в Селищинский сельсовет и поговорить с председателем.
Дорогу осилит идущий ! :)):flower:

Мериме
25.01.2012, 22:13
У нас дом в Шимском районе, деревня маленькая 20домов, 4 семьи живут постоянно, много с Питера, в деревне пьющих нет, воровства тоже, летом с мая по ноябрь живут в каждом доме, магазина нет, но зимой 2раза, а летом 3 раза в неделю приезжает автолавка. У нас будет весной продаваться один дом(6х6) ,две печи ,3комнаты,сени, двор, колодец., в том году они огород садили (сами люди замечатьльные) -цена очень даже приемлемая , хозяин живет в Питере ( дедочек, бабулька умерла) поэтому и продавать будут. Если Вас заинтересует . могу вылажить фотку( просто это наши соседи) . За более подробной информацией пишите в личку.

пчелка майя и софи
25.01.2012, 23:13
Добрый вечер! Родители тоже решили продать дачу в Новгородской.... Как мы их не уговаривали-не соглашаются. Говорят без внуков туда нет смысла ехать........... Единственное, продаем в Любытинском районе, в д.Зарубино (от Питера 250км) Поселок 1500 человек-там и больница, и школа, и отделение Сбербанка, и аптека, детский садик. Из Питера прямо в деревню ходит рейсовый автобус каждый день. Зимний дом площадью 80m2 с разработанным участком 13 соток.В доме водопровод. Поставили сруб бани. Если интересно-пишите.

Bulo4ka
25.01.2012, 23:31
у нас в поселке тоже продается дом, прямо на нашей улице. Парфинский район. на самом деле в Новгородчине много хороших мест, куда и без машины можно добраться на автобусе или поезде из Питера, и магазины там есть, и электричество-газ-водопровод (в ЛО знаю места, где этого всего нет), и люди добрые и отзывчивые, и природа - лес, речка, грибы-ягоды, кому что. надо смотреть и выбирать.

Ольга ТК
26.01.2012, 11:03
У нас дом в Шимском районе, деревня маленькая 20домов, 4 семьи живут постоянно, много с Питера, в деревне пьющих нет, воровства тоже, летом с мая по ноябрь живут в каждом доме, магазина нет, но зимой 2раза, а летом 3 раза в неделю приезжает автолавка. У нас будет весной продаваться один дом(6х6) ,две печи ,3комнаты,сени, двор, колодец., в том году они огород садили (сами люди замечатьльные) -цена очень даже приемлемая , хозяин живет в Питере ( дедочек, бабулька умерла) поэтому и продавать будут. Если Вас заинтересует . могу вылажить фотку( просто это наши соседи) . За более подробной информацией пишите в личку.

СПАСИБО за информацию!!

Берегись автомобиля
26.01.2012, 12:11
В Боровенке были летом дома на продажу, но недешево. Это вообще жд. станция, добираться и без машины нетрудно. Не скажу, что тихая и глухая деревня, но зато озера в шаговой доступности, леса тоже. За молоком на хутор на велосипеде можно съездить.

Мериме
26.01.2012, 12:36
А у нас хоть деревня и маленькая , но живут на постоян. два фермера, у одного коровы , пчелы, а у второго куры, так-что мы всегда с молочком и яйцами., во похвасталась - ой как весны охота.

Мериме
26.01.2012, 12:38
В Боровенке были летом дома на продажу, но недешево. Это вообще жд. станция, добираться и без машины нетрудно. Не скажу, что тихая и глухая деревня, но зато озера в шаговой доступности, леса тоже. За молоком на хутор на велосипеде можно съездить.
Боровенка это где? Какой район?

Берегись автомобиля
26.01.2012, 13:26
Окуловский район, есть ж.д. станция Боровенка, прямо по Ж.д. на Москву. Когда-то там останавливались поезда на Москву даже некоторые.
В Окуловке останавливается один из Сапсанов, некоторые едут на нем до Окуловке и на электричке до Боровенки пару станций обратно.

malblsh_ka
14.02.2012, 01:16
Девочки, может кого заинтересует...

Я продаю 2х комн. квартиру в Новгородской области. п.Парфино. Место очень красивое! Рядом река Ловать, лес. Инфраструктура тоже развита. Рядом с домом 2 садика, аптека, больница.
Всего в 20 км от города-курорта Страрая Русса. 50 км от трассы Москва-Питер, ходит прямой автобус до Спб.
3/5 этаж, панельный дом, комнаты раздельные, балкон,, газ. колонка, центральное отепление.
Цена 700 тыс. руб.

Margo1984
14.02.2012, 13:09
Всем привет! Есть кто-нибудь с Валдайского района с. Едрово?

Ludmila08
15.02.2012, 22:30
Ой, ой, как тесен мир! :support: Во-первых живем в Рыбацком, а во-вторых дача в д.Городок 1км до Невского. Раньше каждый день вечером ходили в Невское за молоком. Теперь коров почти не осталось и берем в Иловенке.:057:

13.5
16.02.2012, 15:34
Девочки а сколько стоит участок с электричеством? Или цена домика с электричеством?

Горькая полынь
16.02.2012, 15:51
Девочки а сколько стоит участок с электричеством? Или цена домика с электричеством?

От района зависит, чем дальше от Питера, тем дешевле

Bulo4ka
16.02.2012, 16:28

смотря где. у нас домики с участком ок. 15 соток 300-400 т.р. стоят. есть и дешевле, зависит и от состояния дома, и от наличия цивилизации в округе

хороший человек
16.02.2012, 16:31
От района зависит, чем дальше от Питера, тем дешевле

Тем ближе к Москве. :)

Горькая полынь
16.02.2012, 16:33
Тем ближе к Москве. :)

Ну, я не имела в виду, конечно, Валдай. Батецкий, Солецкий р-ны 300-500 зимний дом с участком 15-25 соток. Но вложиться придется.

13.5
16.02.2012, 16:34
смотря где. у нас домики с участком ок. 15 соток 300-400 т.р. стоят. есть и дешевле, зависит и от состояния дома, и от наличия цивилизации в округе

А подскажите какие это районы смотреть? 300-400 это прям мечта а не цена:-)
Буду очень благодарна:-)

Bulo4ka
16.02.2012, 16:37

я про Парфинский говорила. это недалеко от Старой Руссы. но такие цены много где

Инна13
16.02.2012, 18:13
Ну, я не имела в виду, конечно, Валдай. Батецкий, Солецкий р-ны 300-500 зимний дом с участком 15-25 соток. Но вложиться придется.

Я в Батецком районе.Слышала,что дома продавали 300-500руб.

Кета
18.02.2012, 13:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143

Здравствуйте. Интересно, кто-то сумел таким образом взять участок ? Спасибо.

А может кто знает хорошие деревни недалеко от Новгорода до 40 км. Хотим строиться, а выбрать место так сложно... Может быть посоветуете что-то ... Всем спасибо.

Татьяна Стан.
18.02.2012, 17:41
А может кто знает хорошие деревни недалеко от Новгорода до 40 км. Хотим строиться, а выбрать место так сложно... Может быть посоветуете что-то ... Всем спасибо.[/B][/QUOTE]

Добрый день. Хорошие деревни по берегу Волхова: Маслено, Змейско, Русса, Ситно, Кирилловка и т.д. У меня в Змейско дача, 40 км до Новгорода. Купили участок в 2004. Люди везде нормальные. Места очень красивые.

хороший человек
18.02.2012, 18:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143

Здравствуйте. Интересно, кто-то сумел таким образом взять участок ? Спасибо.

А может кто знает хорошие деревни недалеко от Новгорода до 40 км. Хотим строиться, а выбрать место так сложно... Может быть посоветуете что-то ... Всем спасибо.

О, это моя тема. На сколько я знаю, никто. Знаю, что туда звонили, кто-то даже ездил. Но, смущало то, что оформление в собственность после постройки дома.
Я в том году в августе опять ездила к администрации, всё в силе, приезжай, выбирай и стройся. От Боровичей до Новгорода 190 км.

Мериме
18.02.2012, 21:43
Написала вам в личку.

svetapek
18.02.2012, 22:38
Здравствуйте! У нас тоже дача в этих местах. Вы давно были там? Хотелось бы узнать,какие там новости? Как дорога? Как мост?

Мериме
18.02.2012, 23:50
Ой, ой, как тесен мир! :support: Во-первых живем в Рыбацком, а во-вторых дача в д.Городок 1км до Невского. Раньше каждый день вечером ходили в Невское за молоком. Теперь коров почти не осталось и берем в Иловенке.:057:

У нас дача недалеко от Вас ,км 10, мы проезжаем Иловенку -когда едем на речку в Сольцы, в Невское конечно ближе, но нам не нравится берег.

Мериме
18.02.2012, 23:52
Здравствуйте! У нас тоже дача в этих местах. Вы давно были там? Хотелось бы узнать,какие там новости? Как дорога? Как мост?
Я не очень поняла где у вас дача? У нас д.Захонье (Шимский район)-грейдером все прочищенно, проезд нормальный.

Magnat
19.02.2012, 00:03
Я не очень поняла где у вас дача? У нас д.Захонье (Шимский район)-грейдером все прочищенно, проезд нормальный.

А вы уже были там, мы просто тоже собираемся поехать.

Мериме
19.02.2012, 00:22
Дочь ездила за ватрушкой (дорога хорошая), хотели на эти выходные поехать покататься с горки - с ночевкой, но приболел малыш. На следующей недели морозы спадут и поедем . Вы напишите мне в личку на когда планируете поехать , мы постараемся с Вами встретиться.

алапурская
19.02.2012, 23:40
Девочки ездила на дачу в Чудово-снега немного:(.Конечно побольше чем в ЛО/тайцы/-но всё же...По щиколотку будет:support:.Думаю -всё перезимует хорошо-если в начале зимы не подморозило:ded:.

мстонь
20.02.2012, 14:39
Здравствуйте! Не могу пройти мимо этой темы, т.к. нежно люблю Новгородчину. ::flower:
У меня дом в Шимском районе в деревне Березицы (10 км от Уторгоши), там я каждое лето отдыхаю на грядках кверху попой;:010:
еще у меня пол-дома в деревне Мстонь Шимского района на берегу озера Ильмень (2 км от Коростыни) по наследству от бабушки, там я проводила летние каникулы (как давно это было, а, кажется, будто только что). :008:Дом прямо возле озера: тишина, рыбалка и медитация на воду. Еще здесь замечательные яблоневые и сливовые сады, видимо, из-за близости озера.
А родители моего мужа живут в Маловишерском районе д.Нижнее Захомутье (рядом д.Бурга, Мстинский Мост). Деревня глубоко в лесу (глухомань, грибы, ягоды, зверья всякого полно, есть речка Хуба).
Так что, Новгородскую область я знаю неплохо. И купить здесь недорого землю или дом (правда, дом будет далеко не первой свежести, и придется вкладываться) очень даже реально.

Василь
21.02.2012, 00:42
А я из маловишерского района-деревня Поддубье,так и в паспорте написано. у нас там остались только могилки.Бабушкин дом мама продала,до сих пор сама не знает зачем.Дорогу в деревню сделали только в 90м году,а до этого ходили пешком 16 км или на трактире зимой. из- за дороги точнее ее отсутствия, народ стал уезжать. но на Троицу и Тихвинскую полный сбор!

алапурская
21.02.2012, 20:31
А я из маловишерского района-деревня Поддубье,так и в паспорте написано. у нас там остались только могилки.Бабушкин дом мама продала,до сих пор сама не знает зачем.Дорогу в деревню сделали только в 90м году,а до этого ходили пешком 16 км или на трактире зимой. из- за дороги точнее ее отсутствия, народ стал уезжать. но на Троицу и Тихвинскую полный сбор!

Праздники и поминания усопших-это святое:ded:.Многие и дорогу не помнят...где родня схоронена.МОЛОДЕЦ!!!С Питера в Малую Вишеру путь не близкий.Хотя жалко дом... не подумав сделаешь-не вернёшь:009:.Ничего-было бы желание и возможности-другой купите:).

Кета
22.02.2012, 16:43
А может кто знает хорошие деревни недалеко от Новгорода до 40 км. Хотим строиться, а выбрать место так сложно... Может быть посоветуете что-то ... Всем спасибо.[/B]

Добрый день. Хорошие деревни по берегу Волхова: Маслено, Змейско, Русса, Ситно, Кирилловка и т.д. У меня в Змейско дача, 40 км до Новгорода. Купили участок в 2004. Люди везде нормальные. Места очень красивые.[/QUOTE]

А у вас нет случайно телефона местной администрации ?

Magnat
22.02.2012, 17:37
Добрый день. Хорошие деревни по берегу Волхова: Маслено, Змейско, Русса, Ситно, Кирилловка и т.д. У меня в Змейско дача, 40 км до Новгорода. Купили участок в 2004. Люди везде нормальные. Места очень красивые.

А у вас нет случайно телефона местной администрации ?[/QUOTE]

Ответила вам в личку :)

Ludmila08
23.02.2012, 00:54
У нас дача недалеко от Вас ,км 10, мы проезжаем Иловенку -когда едем на речку в Сольцы, в Невское конечно ближе, но нам не нравится берег.

Здорово. Перед Иловенкой есть поворот направо в поле, это в нашу деревеньку. Мы на стыке двух речек - нашей Калошки и Шелони. У нас мелковато, но зато детки быстро сами учатся плавать.

svetapek
23.02.2012, 02:31
А мы купили дом в Шевелево. Это направо от Селищ. Нам нравится. Мы там уже три года. Первая линия у реки.Муж рыбак и это было главное условие выбора.
Если есть соседи- буду рада.
Кстати, рядом с нами есть свободные участки.

Кета
23.02.2012, 03:05
Нужен участок )))
чтобы так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143

Кета
23.02.2012, 03:08
А мы купили дом в Шевелево. Это направо от Селищ. Нам нравится. Мы там уже три года. Первая линия у реки.Муж рыбак и это было главное условие выбора.

Сколько км от Питера ? И сколько стоит участок 15 соток ? Спасибо !!!

МариДа
23.02.2012, 11:53
Всем доброго времени суток:)
Девушки подскажите не у кого знакомые-соседи-родственники не сдают дачи на лето,хотим именно в Новгородской обл.,в идеале конечно купить хотели,но к этому лету купить точно не сможем поэтому решили снять,в инете не нашла ничего,по ЛО куча предложений а по Новг. нет:(В общем если у кого кто то что то сдает буду очень признательна за информацию:flower:

Bulo4ka
23.02.2012, 14:34

у моего дяди в Шевелево дом.

svetapek
23.02.2012, 21:28
В Шевелево участки не более 300 тыс. (я так думаю, и до недавнего времени было), может и поторговаться можно. Рядом с нами вроде купили, а два следующих свободны. Тоже 1 линия реки. Мы живем в Рыбацком, от дома до дома 157 км. Асфальт до дома.

алапурская
24.02.2012, 00:07
Девушки подскажите не у кого знакомые-соседи-родственники не сдают дачи на лето,хотим именно в Новгородской обл.,в идеале конечно купить хотели,но к этому лету купить точно не сможем поэтому решили снять,в инете не нашла ничего,по ЛО куча предложений а по Новг. нет:(В общем если у кого кто то что то сдает буду очень признательна за информацию:flower:
Что значит в ИДЕАЛЕ-Чудово устроит...но сад-во.

алапурская
24.02.2012, 00:13
Что значит в ИДЕАЛЕ-Чудово устроит...но сад-во.Река-50м.Лес-50м.-всё что для счастья надо.Если устроит пишите в личку.

лит
24.02.2012, 03:53
у нас квартира в Крестцах
Всем привет:flower:

Татьяна Стан.
25.02.2012, 19:01
В Шевелево участки не более 300 тыс. (я так думаю, и до недавнего времени было), может и поторговаться можно. Рядом с нами вроде купили, а два следующих свободны. Тоже 1 линия реки. Мы живем в Рыбацком, от дома до дома 157 км. Асфальт до дома.

Я чуть дальше вас, в следующей деревне - Змейско.
У нас участки тоже продавали, и в Ситно дальше по Волхову, я слышала были участки.
У меня тоже муж рыбак. Весь сезон с рыбой.:)

svetapek
25.02.2012, 23:23
Я чуть дальше вас, в следующей деревне - Змейско.
У нас участки тоже продавали, и в Ситно дальше по Волхову, я слышала были участки.
У меня тоже муж рыбак. Весь сезон с рыбой.:)

Здорово! Мы соседей нашли!!! Вы давно там были? Как дорога сейчас? Вы давно там ?
Вы из Питера? Мы в Рыбацком живем.

Татьяна Стан.
26.02.2012, 17:53
Здорово! Мы соседей нашли!!! Вы давно там были? Как дорога сейчас? Вы давно там ?
Вы из Питера? Мы в Рыбацком живем.

Мы у метро Комендантский пр живем. Ездили давно. Но наши друзья, которые там постоянно обитают, говорят что дорога нормальная. Все чистят.:)

Мериме
26.02.2012, 22:47
Только приехала с дачи Шимский район-дороги везде прочищены и посыпаны песочком, правда уезжали лопастый снег пошел. Тиши на и красота, снега еще много, на лыжах кататься можно.

Ludmila08
29.02.2012, 01:36
Только приехала с дачи Шимский район-дороги везде прочищены и посыпаны песочком, правда уезжали лопастый снег пошел. Тиши на и красота, снега еще много, на лыжах кататься можно.

Планируем сделать первую вылазку в конце марта (на каникулы). Все зависит от дороги через поле.

Bulo4ka
29.02.2012, 13:51
а вот московская трасса в плачевном состоянии, но впрочем, как и всегда после зимы...

El-Kruza
29.02.2012, 22:17

А мы налево от Селищ:004::))
Тоже муж рыбачит и охотится в тех местах:065:
Так мы с Вами в прошлое лето общались тут : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3958761&page=14

svetapek
03.03.2012, 00:36
А мы налево от Селищ:004::))
Тоже муж рыбачит и охотится в тех местах:065:
Так мы с Вами в прошлое лето общались тут : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3958761&page=14

Да, точно. Привет.Как поживаете? Давно были на даче?

El-Kruza
03.03.2012, 00:44
Привет ! :)
Были на новогодние каникулы, успели покататься на лыжах, потом все расстаяло. Муж еще в начале февраля был, у нас там стройка.
Как у Вас дела ? Продвигаются ?:))

яяя-мамочка
03.03.2012, 23:40
Есть у кого дача в Тесово-Нетыльском поселке или еще наз-сы Рогавка? Ищу соседей!!!!!

сося
04.03.2012, 01:05
Унемя я ятам живу с апреля по октябрь уже 10-й год

Zlata
04.03.2012, 03:18
Унемя я ятам живу с апреля по октябрь уже 10-й год

Здорово. А на что живете, извините за нескромный вопрос? Я вот ломаю голову, где взять деньги на прожитье в деревне.:(

Maria Evgenevna
04.03.2012, 11:52
Мы строим дом в Чудовском районе, деревня Буреги (налево от Селищ;))

El-Kruza
04.03.2012, 17:29
Мы строим дом в Чудовском районе, деревня Буреги (налево от Селищ;))
Ура, соседей нашла :support: И мы строимся:))
Проезжаем мы ваши Буреги, наша деревня сразу после Вашей по дороге из Селищ :))

svetapek
04.03.2012, 19:55
Девочки, хочу мебели немного отвезти на дачу. Может, кто захочет скооперироваться? Дешевле доставка будет.
А вообще стойматериалы из Питера везете или в Новгороде заказываете?
Скоро вагонку буду покупать, веранду обшить хотим.

Татьяна Стан.
04.03.2012, 21:59
Девочки, хочу мебели немного отвезти на дачу. Может, кто захочет скооперироваться? Дешевле доставка будет.

Мы в Новгороде все стройматериалы заказывали ( на Петровиче), или в Трегубово есть пилорама. Примерно то на то и выходит, с учетом доставки из Питера.
Я всю смету считала, когда дом строили.

El-Kruza
04.03.2012, 23:39

Мы можем Вам компанию составить. Скажите по срокам.
Вагонку, доски берем у местных, тел смогу дать когда муж приедет, через пару дней. Напишите, если надо.
Из города везем утеплитель, листы разные... Соседи иногда по-мелочи закупаются в Малой Вишере.
в Новгороде все стройматериалы заказывали ( на Петровиче), или в Трегубово есть пилорама. Примерно то на то и выходит, с учетом доставки из Питера.
Я всю смету считала, когда дом строили.

+1. Всю кровлю брали Петровиче, с доставкой и картой вышло как в Питере.

svetapek
05.03.2012, 00:57
Мы можем Вам компанию составить. Скажите по срокам.
Вагонку, доски берем у местных, тел смогу дать когда муж приедет, через пару дней. Напишите, если надо.
Из города везем утеплитель, листы разные... Соседи иногда по-мелочи закупаются в Малой Вишере.

+1. Всю кровлю брали Петровиче, с доставкой и картой вышло как в Питере.

Классно.А то все так в квартире мешает. Наверно, как потеплеет, да? Если вам быстрее нужно, то пишите, отвезем быстрее.
А вот, что деревяшку у местных купить можно, это здорово.
Мы доски для пола в Трегубово брали, вагонку они не делают. В Бабино тоже вагонки нет.
Последний раз в Трегубово ездили, так у них вообще ничего небыло, плохи у них были дела,типа закрывались они.
Вообще хочу уже на дачку, скучаю. В прошлом году август уже не ездила, некогда все было, да и не до нее было. Внучек родился, все больше за него душа болела, помочь дочке хотелось. Так, что я не сильно продвинулась с огородом за прошлое лето.
А мы про Петрович как-то не подумали, хоть ремонт квартиры делали недавно и там закупались.Кстати, сейчас там карт нет, просто скидка от суммы заказа.
Девочки, какие семена покупаете ? В прошлом году не все взошло, не денег жалко, а время .

сося
05.03.2012, 09:03
Здорово. А на что живете, извините за нескромный вопрос? Я вот ломаю голову, где взять деньги на прожитье в деревне.:(

Ну я вообше-то и на работу от туда езжу. Я работаю сутки трое.

El-Kruza
05.03.2012, 11:03
Классно.А то все так в квартире мешает. Наверно, как потеплеет, да? Если вам быстрее нужно, то пишите, отвезем быстрее.
А вот, что деревяшку у местных купить можно, это здорово.
Мы доски для пола в Трегубово брали, вагонку они не делают. В Бабино тоже вагонки нет.
Последний раз в Трегубово ездили, так у них вообще ничего небыло, плохи у них были дела,типа закрывались они.
Вообще хочу уже на дачку, скучаю. В прошлом году август уже не ездила, некогда все было, да и не до нее было. Внучек родился, все больше за него душа болела, помочь дочке хотелось. Так, что я не сильно продвинулась с огородом за прошлое лето.
А мы про Петрович как-то не подумали, хоть ремонт квартиры делали недавно и там закупались.Кстати, сейчас там карт нет, просто скидка от суммы заказа.
Девочки, какие семена покупаете ? В прошлом году не все взошло, не денег жалко, а время .

Через пару дней муж приедет, поговорю. У нас пока особо некуда там ставить. В старом доме места нет УЖЕ, а в новом нет ПОКА :)) - полы еще там делает муж.
Точно знаю одно - нам нужно будет везти сайдинг,утеплитель, ванну и т.д
Сенян закупила много (это от жадности):)) А что удастся посадить и вырастить пока неизвестно:065:
Ну и конечно же запоздалое подравление с рождением внука :flower::014:

Уганда
05.03.2012, 16:14
Девушки, из Больших Ясковиц есть кто-нибудь?

Maria Evgenevna
05.03.2012, 23:09
Ура, соседей нашла :support: И мы строимся:))
Проезжаем мы ваши Буреги, наша деревня сразу после Вашей по дороге из Селищ :))

Вы только осваиваете участок или уже успели что-то посадить? У нас-то весь участок голый :001: Пара старых яблонь растет, спиливать будем. Вот думаю, что бы такое БЫСТРОРАСТУЩЕЕ посадить вдоль забора от дороги и нескромных взглядов :008:?
А у Вас в Высоком участок?

El-Kruza
05.03.2012, 23:28
Вы только осваиваете участок или уже успели что-то посадить? У нас-то весь участок голый :001: Пара старых яблонь растет, спиливать будем. Вот думаю, что бы такое БЫСТРОРАСТУЩЕЕ посадить вдоль забора от дороги и нескромных взглядов :008:?
А у Вас в Высоком участок?

Да, мы в Высоком. На участке был только старый дом, сейчас строим новый :)).
Участок начала осваивать в прошлом году. Посадила все почти из овощей, кое-что из цветов.
Грядки делали из целины, правда сначала вспахали лошадью, потом нанимала тетушек из другой деревни за небольшую по меркам города плату, они мне грядки сделали, одна бы точно не осилила :001:.
Старые яблони и сливы оставила пока, но осенью посадила молодые.
Вы уже строитесь ? У Вас участок ближе к реке или на другой стороне?

Maria Evgenevna
05.03.2012, 23:57
Да, мы в Высоком. На участке был только старый дом, сейчас строим новый :)).
Участок начала осваивать в прошлом году. Посадила все почти из овощей, кое-что из цветов.
Грядки делали из целины, правда сначала вспахали лошадью, потом нанимала тетушек из другой деревни за небольшую по меркам города плату, они мне грядки сделали, одна бы точно не осилила :001:.
Старые яблони и сливы оставила пока, но осенью посадила молодые.
Вы уже строитесь ? У Вас участок ближе к реке или на другой стороне?

Мы только планируем начать весной строительство :001: Участок ближе к реке - красота )))Да и вообще - как говорят местные - там микроклимат особенный :ded:

svetapek
06.03.2012, 01:17
Через пару дней муж приедет, поговорю. У нас пока особо некуда там ставить. В старом доме места нет УЖЕ, а в новом нет ПОКА :)) - полы еще там делает муж.
Точно знаю одно - нам нужно будет везти сайдинг,утеплитель, ванну и т.д
Сенян закупила много (это от жадности):)) А что удастся посадить и вырастить пока неизвестно:065:
Ну и конечно же запоздалое подравление с рождением внука :flower::014:

Спасибо за поздравление.
Поняла.
А сайдинг сами делаете или нанимаете рабочих?