PDA

Просмотр полной версии : Мультиварка-лучший друг многомам?

Страницы : 1 2 [3] 4

Мечта Сбывается
16.09.2011, 15:54
я сегодня говядину готовила в кабачковой икре:004:

Настурция Petro
16.09.2011, 15:56
я сегодня говядину готовила в кабачковой икре:004:

Рецепт в студию! А то у меня кабачок уже давно лежит, надо использовать!

Виктория_1975
16.09.2011, 17:58

Поддерживаю! И мне надо кабачок пристроить!:support:;)

Mischal
17.09.2011, 00:05

нас Череповецкие друзья научили, фарш обжарить, добавить лук, кабачок и картошку и все чутка потушить и готово. я кабачок не ем принципиально, сын сказал что картошка какая-то странная, дочка вообще есть не стала, зато пришел папа и все съел.

3mama
17.09.2011, 01:57
только вчера делала самые ленивые голубцы:))Всё закидала , специй насыпала,воды добавила,перемешала и на 2 часа забыла.:fifa: Режим тушение,всё получилось оочень вкусно:019:,у меня дети наоборот не любят когда в сотейнике делаю, а тут ели на ура.

Видимо. надо еще раз попробовать. На выходных.

Gabik
17.09.2011, 09:49
Мультиварка - отличная вещь, у меня уже третий год. По моей рекомендации ее купили человек шесть - все довольны :)) Первое врея сравнивала со стиралкой- автоматом - закинула продукты, включила - и все готово!

Verma
17.09.2011, 10:20
А как готовили кашу подскажите пожалуйста. А по поводу обжарки, я вчера совсем капельку добавила, когда овощи готовила.

Дела по книжке, которая к мультиварке прилагалась.
1,3 чаш риса, 3 чаш молока , соль, сахар, но а я еще туда нарезанные чернослив и курагу добавила. Вкусно получилось.

тутуся2
17.09.2011, 12:46
девочки а с тыковкой кашку никто не делал?Тыкву надо отдельно отваривать или можно всё сразу забросить?

keklochka
17.09.2011, 13:56
УРА!! :080::080::080:
Мне привезли мою мечту:love: Панасоник 18

сейчас пойду ставить в ней что-то типа баклажанной икры, муж заказал на вечер, он баклажаны обожает.
может у кого то есть точный рецепт прикопанный? Я планирую перец-баклажаны-лук-помидоры-чеснок туда просто накидать, соль-сахар добавить и усе:008:

galka-ju
17.09.2011, 17:29
девочки а с тыковкой кашку никто не делал?Тыкву надо отдельно отваривать или можно всё сразу забросить?

Я сразу кидаю. Обычно делаю пшено с тыквой. Пшено и вода в соотношении 1:2. Кладу пшено, тыкву (на глаз) заливаю водой и на программу "Гречка". Все мягкое и вкусное.

Жираффф
17.09.2011, 18:40
......И чудесный борщ получается......:love:

Мечта Сбывается
17.09.2011, 23:19
УРА!! :080::080::080:
Мне привезли мою мечту:love: Панасоник 18

сейчас пойду ставить в ней что-то типа баклажанной икры, муж заказал на вечер, он баклажаны обожает.
может у кого то есть точный рецепт прикопанный? Я планирую перец-баклажаны-лук-помидоры-чеснок туда просто накидать, соль-сахар добавить и усе:008:
у меня классический рецепт, там надо сначала отварить баклажаны, потом порезать и потушить с остальными овощами.

Мечта Сбывается
17.09.2011, 23:22
кабачковая ткрадо домашняя- закидать все вместе и сырое. (кабачок кубиками, лучок, морковка тертая, помидорка). Тушится, потом ческнок и зелень.

осталась мисочка этой икры. Обжарила на выпечке говядину, закинула икру, добавила соли и специй, лист лавровый и на тушение на пару часиков.Очень вкусно получилось!!!

gramotnaja
18.09.2011, 16:52
нас Череповецкие друзья научили, фарш обжарить, добавить лук, кабачок и картошку и все чутка потушить и готово. я кабачок не ем принципиально, сын сказал что картошка какая-то странная, дочка вообще есть не стала, зато пришел папа и все съел.

Наташа я картоху так делаю:

Режим - ВЫПЕЧКА - 40 мин: масло, картоху режу крупно, обжариваю. В конце обжарки добавляю соль, чеснок (побольше и режу мелко ) и сметану. Переключаю на режим МОЛОЧНАЯ КАША и жду. ВкуснА!!!:019:

Отчет по голубцам на режиме-ПЛОВ:
Все получилось вкусно. Пока обжаривался фарш с овощами, я капусту сбланшировала. Все протушилось, до готовности и вкусноты.

Mischal
18.09.2011, 18:26
Наташа я картоху так делаю:

Режим - ВЫПЕЧКА - 40 мин: масло, картоху режу крупно, обжариваю. В конце обжарки добавляю соль, чеснок (побольше и режу мелко ) и сметану. Переключаю на режим МОЛОЧНАЯ КАША и жду. ВкуснА!!!:019:

Отчет по голубцам на режиме-ПЛОВ:
Все получилось вкусно. Пока обжаривался фарш с овощами, я капусту сбланшировала. Все протушилось, до готовности и вкусноты.

просто картошку? а фарш не добавляешь?
напиши рецептик голубцов, какие овощи используешь?

gramotnaja
18.09.2011, 22:28
просто картошку? а фарш не добавляешь?
напиши рецептик голубцов, какие овощи используешь?

Нет, фарш не добавляю, мы его только в виде котлет употребляем. А картоха и так вкуснючая.

Лук, морковку, помидоры + фарш - пассирую, в конце добавляю чеснок. За это время бланширую капусту обычную - белокачанную.
Все соединяю, 2 стакана мв(мультиварочных) риса, 2,5 стакана мв воды, и на режим - ПЛОВ.

Mischal
18.09.2011, 22:54
Нет, фарш не добавляю, мы его только в виде котлет употребляем. А картоха и так вкуснючая.

Лук, морковку, помидоры + фарш - пассирую, в конце добавляю чеснок. За это время бланширую капусту обычную - белокачанную.
Все соединяю, 2 стакана мв(мультиварочных) риса, 2,5 стакана мв воды, и на режим - ПЛОВ.

спасибо, записала.
сегодня варила сливовое варенье, варила дольше чем написано.

Мечта Сбывается
18.09.2011, 23:09
спасибо, записала.
сегодня варила сливовое варенье, варила дольше чем написано.
а как?
я из терна хочу сварить

Mischal
18.09.2011, 23:18
а как?
я из терна хочу сварить

на 1 кг 200 гр сливы( без косточки)-1 кг сахара, засыпать сливу сахаром, перемешать , оставить на пару часов, потом вынуть из мультяшки клапан, и на режиме "Варка на пару". потом сразу режим "тушение" и на час, когда остынет еще раз "тушение на 20 минут. горячее варенье в банки.

keklochka
19.09.2011, 01:26
у меня классический рецепт, там надо сначала отварить баклажаны, потом порезать и потушить с остальными овощами.

я сделала, получилось очень-очень вкусно:008: - вначале обжарила в ложке масла минут 20 морковку с луком, потом туда кинула полукружочками баклажаны, сладкий перец кольцами один острый перчик еще добавила), помидорки тоже произвольными кружками. Посолила-поперчила и на тушение на 1 час. Вышла отличнейшая, нежная икра - треть сразу слопали вечером, остатки я закатала в пару банок... на "потом".
сегодня уже пекла шарлотку, на завтрашнее утро ставлю рисовую кашу, а утром поставлю с отложенным стартом говядинку с овощами - на вечер чтобы было...:love:

таАлина
19.09.2011, 10:02
Девочки,читаю ваш топик давно и диву дивлюсь как все вы просто и вкусно пишите)))
но пока слабо я все это на практике представляю))))))),скоро стано обладательницей этой чудо печки, но вот как к ней поступиться еще не знаю)))))

skorpo
19.09.2011, 10:11
Дела по книжке, которая к мультиварке прилагалась.
1,3 чаш риса, 3 чаш молока , соль, сахар, но а я еще туда нарезанные чернослив и курагу добавила. Вкусно получилось.
Спасибо надо попробовать:flower:

Мультиварка - отличная вещь, у меня уже третий год. По моей рекомендации ее купили человек шесть - все довольны :)) Первое врея сравнивала со стиралкой- автоматом - закинула продукты, включила - и все готово! Да очень схожее чувство:))

Настурция Petro
19.09.2011, 10:14
Девочки,читаю ваш топик давно и диву дивлюсь как все вы просто и вкусно пишите)))
но пока слабо я все это на практике представляю))))))),скоро стано обладательницей этой чудо печки, но вот как к ней поступиться еще не знаю)))))

Как только подступитесь к ней, потом уже не отойдете.:)) Я, пожалуй, только с мультиваркой стала готовить не просто потому, что "надо", а именно потому, что "вкусно" и хочется что-нибудь еще попробовать. Прошел год, а моя любовь к этому девайсу только выросла.:) Я этот предмет техники использую на кухне чаще, чем любой другой. Раз в сутки - это минимум.

таАлина
19.09.2011, 16:35
Как только подступитесь к ней, потом уже не отойдете.:)) Я, пожалуй, только с мультиваркой стала готовить не просто потому, что "надо", а именно потому, что "вкусно" и хочется что-нибудь еще попробовать. Прошел год, а моя любовь к этому девайсу только выросла.:) Я этот предмет техники использую на кухне чаще, чем любой другой. Раз в сутки - это минимум.

:flower:

мне тоже уже все однообразие надоело в еде,а то что посложнее да и повкуснее занимает много времени,которое и так в дефиците:)так что очень,приочень жду чудо-печку и как начну кашеварить)))))))))))))))

Виктория_1975
20.09.2011, 19:37
Любимые котлетки. Можно на пару, можно с овощной подливой. Тогда перед тем, как закладывать в кастрюльку котлетки, обжариваем овощи (лучок, морковочка, помидорка, перчик), котлетки потом заливаем сметанным соусом.
Фарш куриный (курочка+лучок+1\2 картофелины или кусок размоченной в молоке булки). В каждую котлетку заворачиваем кусочек сыра и кусочек ветчины. У меня это режим "мультиповар" - 30 минут.
Приятного аппетита!
http://i31.fastpic.ru/big/2011/0920/66/4da268e02a02a8d331049ac6bb842266.jpg

Вот еще простой рецептик! Очень просто, но офигенно вкусно!
Говядину режем кусочками, кладем в кастрюльку, туда же замороженное ассорти из овощей. Я беру "7 сезонов" например "Лечо" и "Овощи для жарки" и еще что-нибудь. Солю. И на режим "каша". Через полтора часа вкуснейшее блюдо. Подаю с макаронами или так лопают.
http://i28.fastpic.ru/big/2011/0920/b7/2399082134fa606fac09b6c743933ab7.jpg

irmgarda
20.09.2011, 20:55
Какие фотки аппетитные :019: Возьму оба рецепта на вооружение. Спасибо!

3mama
21.09.2011, 11:21
А если в мульте есть режим тушение этот рецептик делать на нем? Я имею в виду тушеная говядина. Или на режиме каша по-другому получается? Просто всегда ставлю тушение, на режиме "каша" делала только кашу. Разница вообще есть????

Виктория_1975
21.09.2011, 18:37
А если в мульте есть режим тушение этот рецептик делать на нем? Я имею в виду тушеная говядина. Или на режиме каша по-другому получается? Просто всегда ставлю тушение, на режиме "каша" делала только кашу. Разница вообще есть????

Дело в том, что у меня нет режима "тушение" ( у меня кукушка, не панас), а есть "каша". Вот на ней я все и тушу. ))))))) Если есть тушение, то конечно лучше на нем.

киSSки
21.09.2011, 19:17
Девочки, начиталась вас и решила тоже "обмультиварится".)) Пока искала отзывы по мультям наткнулась на прекрасный форум с рецептами для мультей и скороварок. Может надо кому http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Valita
22.09.2011, 00:24
Люди, ну зачем вы меня втянули в эту мультиманию? :065: :)) Мне ж хочется готовить и готовить, а я ж это терпеть не могла... :008: (сейчас понимаю, почему - при жарке у меня вечно всё пригорало, при тушении - вода выпаривалась и т.п., а мультя сама по себе готовит всё и не заставляет стоять над собой и следить за процессом :065: )

Подскажите, когда пройдёт этот ажиотаж первого времени после покупки (у меня она только 2 недели)? :008:

У меня и муж уже пристрастился. Научился и сам себе вкусняхи делает (для него вкусняхи, а мы такое не любим, типа овощей и сухого риса). :019:

ЗЫ: Прибавки у меня в эту Б не было, пока мультя не появилась. Теперь столько жру (надо ж съедать всё то, что наготовлено), что 1,5 кг за 2 недели наросло... :008:

Виктория_1975
22.09.2011, 00:52
Девочки, начиталась вас и решила тоже "обмультиварится".)) Пока искала отзывы по мультям наткнулась на прекрасный форум с рецептами для мультей и скороварок. Может надо кому http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

:flower::flower::flower:

Настурция Petro
22.09.2011, 00:56
Подскажите, когда пройдёт этот ажиотаж первого времени после покупки (у меня она только 2 недели)? :008:

Как показывает практика, ажиотаж может и вообще не пройти.:065: У меня мультиварка почти год, но все равно тянет еще что-нибудь эдакое в ней провернуть. Вот наконец-то шарлотку вчера освоила.:019: Кто бы мог подумать, что это будет так легко и вкусно.:)

Виктория_1975
22.09.2011, 13:31
Как показывает практика, ажиотаж может и вообще не пройти.:065: У меня мультиварка почти год, но все равно тянет еще что-нибудь эдакое в ней провернуть. Вот наконец-то шарлотку вчера освоила.:019: Кто бы мог подумать, что это будет так легко и вкусно.:)

Совершенно соглашусь. Более того то, что у меня не получалось в духовке, получается в мультяшке (запеканка, шарлотка). Поэтому крылья выросли. :support:

Ольга и Ко
22.09.2011, 14:28
теперь и мне такая нужна. А то плиту уже видеть не могу....

Mischal
22.09.2011, 16:34
теперь и мне такая нужна. А то плиту уже видеть не могу....

я теперь и не помню когда последний раз на плите готовила...

Antonja
22.09.2011, 19:55
У меня мультиварка уже 2,5 года. Очень прикольно, но иногда я ее оставляю на неделю-две и готовлю на плите, как-то приедается что ли.
В прошлом году в осенний сезон шарлоток они у меня не получались, вечно опадали. В этом еще не пробовала. Может у кого-нить есть опыт почему все сделано по рецепту, а опадает когда достаешь. Я пробовала и доставать сразу, и доставать потом и не открывать, и тесто по разному делала, а она все падает и падает ((((((((((((((((

МамМамМамМам
22.09.2011, 21:51
У меня мультиварка уже 2,5 года. Очень прикольно, но иногда я ее оставляю на неделю-две и готовлю на плите, как-то приедается что ли.
В прошлом году в осенний сезон шарлоток они у меня не получались, вечно опадали. В этом еще не пробовала. Может у кого-нить есть опыт почему все сделано по рецепту, а опадает когда достаешь. Я пробовала и доставать сразу, и доставать потом и не открывать, и тесто по разному делала, а она все падает и падает ((((((((((((((((

Так она всегда немного опадает :016:. Главное, чтобы пропеклась

Максочка
22.09.2011, 23:40
А куда пропала темка, где делились всякими классными штуками в помощь многомаме - Мультиварка в том числе, электровеник, хорошие холодильники... что-то не могу найти. Там ссылочки хорошие были... Надумали что-нить купить из этого списка и не вижу...

Настурция Petro
23.09.2011, 00:27
А куда пропала темка, где делились всякими классными штуками в помощь многомаме - Мультиварка в том числе, электровеник, хорошие холодильники... что-то не могу найти. Там ссылочки хорошие были... Надумали что-нить купить из этого списка и не вижу...

Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365190&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%E1%FB %F2%E0

Вы поднимите темку. Тут регулярно темки уходят вниз, вниз, вниз, а потом таинственно исчезают...

Antonja
23.09.2011, 00:44
Так она всегда немного опадает :016:. Главное, чтобы пропеклась
Немного да, но у меня не немного :008: Уже грешу на напряжение и что режим готовки получается не тот... Но все равно странно.

keklochka
23.09.2011, 11:59
Девочки, спешу поделиться... Приготовила вчера вкуснятину - курочку, съели все. ни крошки не осталось. Почитала рецепты, но определенного ничего не выбиралось, поэтому по аналогии сама смастерила: обжарила куски грудок (две грудки) 20 минут в капле масла, потом туда же вывалила банку грибной заготовки, посыпала приправой для куры немного, пару ложек сметаны, полстакана молока (это я так сливки "изображала" :) ), ложка плавленного сыра (Виола). Поставила на тушение на 2 часа. Получилось нечто такое сливочно-грибное-куриное, нежное и обалденно вкусное. А особенно с молодой отварной картошечкой - мням... :))
ГРибная заготовка - это у меня всегда по осени стоит, вареные резаные. Когда из леса грибы притаскиваешь и реально столько не съесть - я их режу, отвариваю, солю и в банки закрываю. До НГ стоят отлично в х-ке. В любой момент можно либо на сковородку пожарить-потушить, либо в кастрюлю и суп сварить - ну или в блюдо любое добавить. Грибы все подряд, смесь как на жареху..

Настасья
23.09.2011, 14:54
Я приготовила сегодня куру целиком- обмазала специями, соевым соусом и чуть майонезов- на выпечку 30 мин. с одной стороны,30 мин с другой- ОЧЕНЬ вкусно,а главное просто!

тутуся2
23.09.2011, 16:18
Я приготовила сегодня куру целиком- обмазала специями, соевым соусом и чуть майонезов- на выпечку 30 мин. с одной стороны,30 мин с другой- ОЧЕНЬ вкусно,а главное просто!

Да курочка в мульте получается что надо!!!!!:019:

Максочка
23.09.2011, 18:07
Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365190&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%E1%FB %F2%E0

Вы поднимите темку. Тут регулярно темки уходят вниз, вниз, вниз, а потом таинственно исчезают...

Спасибо!!!:flower:

Скалолазка
23.09.2011, 18:49
Чудесная темка!!! Случайно набрела и теперь хочу мультиварку!!!!!!!!!!
Несмотря на то что у нас двое детишек, по крайней мере пока)))

3mama
26.09.2011, 13:34
Почитала здесь и решила приготовить суп в мульте. Здорово получилось! Всем понравилось, и правда как из русской печки. И мясо мягкое получилось, и овощи вкуснющие. А главное такой прозрачный был, просто прелесть.

irmgarda
26.09.2011, 14:36
Одно плохо в мульте - если суп в ней варишь - то второе тушить уже не поставишь :) , хоть вторую покупай ;)

Настурция Petro
26.09.2011, 14:43
Одно плохо в мульте - если суп в ней варишь - то второе тушить уже не поставишь :) , хоть вторую покупай ;)

Ага, и даже третью. Для шарлотки или йогурта.:046:
Вот, кстати, думаю йогуртницу приобрести, уж больно мы все любим йогурты, ежедневно скупаем пачками просто...

keklochka
26.09.2011, 15:01
Вот, кстати, думаю йогуртницу приобрести, уж больно мы все любим йогурты, ежедневно скупаем пачками просто...

ой, а про йогурт расскажите, а? Как его в мультиварке делать-то? Где-то мелькал рецепт, но уже не помню на каком форуме и в какой теме:017: У меня все йогурт едят, каждый день по литру уходит (это если без добавки) - одно разорение:001:

Виктория_1975
26.09.2011, 18:12

Вот я тоже озадачилась.Надо две точно.

Mischal
26.09.2011, 18:20

вместк не постаишь, а по очереди поставишь. я суп переливаю в контейнер сразу. и ставлю следущее блюдо готовится.

irmgarda
26.09.2011, 18:36
Хитренькая ты, Наташ :)) А мне ж надо враз все. Вот сегодня на плите варила суп, в пароварке овощи на гарнир, в мульте рыбу жарила, а в духовке запеканка стояла творожная. Полчаса на кухне - и снова на ЛВ :support: (мужа моя скоро придет с работы, а я документы еще не все сделала ему на завтра - буду прикрываться ужином, чтобы не заподозрил в тотальных посиделках на ЛВ :015: ). :008:

Mischal
26.09.2011, 18:42
какая умничка изворотливая. )))
а меня муж вообще не ругает ни за что. уж лучше бы пинка дал, чтоб летела...

Настурция Petro
26.09.2011, 19:59
ой, а про йогурт расскажите, а? Как его в мультиварке делать-то? Где-то мелькал рецепт, но уже не помню на каком форуме и в какой теме:017: У меня все йогурт едят, каждый день по литру уходит (это если без добавки) - одно разорение:001:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50906791&postcount=325 :)

Виктория_1975
27.09.2011, 00:48
вместк не постаишь, а по очереди поставишь. я суп переливаю в контейнер сразу. и ставлю следущее блюдо готовится.

Дык це ж понятно. А хочется, чтоб уж одновременно готовилось все!:support:

Кенгa_ру
27.09.2011, 00:51

Очень хорошая вещь йогуртница, у меня без дела не стоит

keklochka
27.09.2011, 10:26
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50906791&postcount=325 :)

а можно вопрос вдогонку: если у меня все сладко-фруктовый йогурт предпочитают, это реально сделать? Варенье всякое в доме есть....Можно туда сразу ложку варенья разложить, или тогда не сбродится?

Настурция Petro
27.09.2011, 14:18
а можно вопрос вдогонку: если у меня все сладко-фруктовый йогурт предпочитают, это реально сделать? Варенье всякое в доме есть....Можно туда сразу ложку варенья разложить, или тогда не сбродится?

Я кладу только в готовый. Во всех рецептах пишут, что любые добавки - только после окончания процесса брожения.:)

keklochka
27.09.2011, 14:54
Я кладу только в готовый. Во всех рецептах пишут, что любые добавки - только после окончания процесса брожения.:)

и еще вопрос: "баночка Активии" в рецепте - это какая именно баночка? такая http://www.activia.ru/products/2.html?
спасибо Вам за подробное объяснение, уж простите, просто тонкостей много, а времени экспериментировать мало...:008: Хочется уже проверенное готовить.

Настурция Petro
27.09.2011, 14:58
и еще вопрос: "баночка Активии" - это какая именно баночка? такая http://www.activia.ru/products/2.html?

Да, вот эта баночка, без добавок.:) Но в будущем я планирую брать готовые закваски во флакончиках. Тут где-то в темке писала, что если набрать в яндексе "закваска для йогурта", то выпадет много сайтов. Один флакончик - 60 рублей. Из такого флакончика йогурты получатся более плотными и настоящими.:)
И учтите, что больше двух дней он не хранится.

таАлина
28.09.2011, 09:39
Девочки,сори ,что не совсем по теме,но очень нужны советы

Решили закупить быт технику на кухню в полном объеме,подскажите какие у вас модели и довольны ли вы?

Нужно купить:
блендер (или может есть блендер который фарш сделает?)
мясорубку
мультю

может еще что ниб?
расскажите о своих "помощниках" на кухне

очень хочу разгрузить себя у плиты

всем заранее спасибо

Настурция Petro
28.09.2011, 11:10
Я думаю, что эти вопросы как раз подходят для темы "Организация быта". ;) От себя только добавлю, что лично у меня блендер не прижился. Я даже в итоге специально его сломала через пару лет, чтобы выбить комбайн.:008: До чего не люблю стоять и держать в руке это приспособление. Ведь гораздо удобнее всё закидывать в комбайн. Особенно, когда тесто делаешь и там надо струйкой всыпать сахарный песок в взбивающиеся белки.

И еще: отдельная мясорубка все равно лучше, чем насадки в комбайне или блендере. У нас есть и комбайн, и мясорубка. Но для нашей семьи без последнего девайса - никуда. Потому что папа-охотник, мясо нужно постоянно перерабатывать. С мясорубкой можно большие объемы сразу переработать и убрать по порциям в морозилку.

таАлина
28.09.2011, 12:16
Я думаю, что эти вопросы как раз подходят для темы "Организация быта". ;) От себя только добавлю, что лично у меня блендер не прижился. Я даже в итоге специально его сломала через пару лет, чтобы выбить комбайн.:008: До чего не люблю стоять и держать в руке это приспособление. Ведь гораздо удобнее всё закидывать в комбайн. Особенно, когда тесто делаешь и там надо струйкой всыпать сахарный песок в взбивающиеся белки.

И еще: отдельная мясорубка все равно лучше, чем насадки в комбайне или блендере. У нас есть и комбайн, и мясорубка. Но для нашей семьи без последнего девайса - никуда. Потому что папа-охотник, мясо нужно постоянно перерабатывать. С мясорубкой можно большие объемы сразу переработать и убрать по порциям в морозилку.

мне вот муж тоже говорил что зачем блендер,бери комбаин

вот теперь еще раз задумаюсь

а какой фирмы у васм мясорубка?

Настурция Petro
28.09.2011, 12:18
Kenwood полупрофессиональная. Полностью из стали все элементы. Это было главным аргументом, потому что нужна износостойкая)

таАлина
28.09.2011, 12:23
Kenwood полупрофессиональная. Полностью из стали все элементы. Это было главным аргументом, потому что нужна износостойкая)

спасибо большое

а комбаин в принципе повторяет функции блендера?

просто я комбаин не сильно хотела,много места занимает

Крякотам
28.09.2011, 12:31
:014: однозначно подружка . у меня целых две :)) . с жадности хапнула.

правда мне их немного :wife: доставкой емс покоцали :041:
но :102: пару раз сругаюсь. подёргаю . включается .

готовлю теперь с удовольствием(не считая процесс включения одной моей маленькой на 4л). в первый день три шарлотки сбацала :065: суп и плов. рагу с говядиной . и на утро теперь всегда каша . я встала открыла и ем :019:
п.с.
у меня мультиварки ARC

Настурция Petro
28.09.2011, 12:59

спасибо большое

а комбаин в принципе повторяет функции блендера?

просто я комбаин не сильно хотела,много места занимает

Сейчас нас из этой темы выгонят.:)) Вот тут было бы правильнее пообщаться: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365190&page=37

Блендер, который у меня был до этого, был практически с теми же насадками, что и комбайн сейчас. Может, правда, у меня был какой-то неправильный блендер, но пользоваться им неудобно как раз из-за того, что одна рука постоянно занята. А с комбайном у меня руки развязаны: пока он трет одну партию моркови или измельчает овощи в супе, я режу другие овощи и добавляю их потихоньку. Но а про взбивание - вообще молчу: в комбайн закинула белки и они там крутятся, пока я готовлю остальные ингредиенты для теста. То же самое с молочным коктейлем: все закинула и комбайн взбивает, а в это время можно на стол накрыть.

таАлина
28.09.2011, 13:12

убежала в другую темку

irmgarda
28.09.2011, 14:49
Так, и я побежала - мож мне тоже комбайн надо?

monif
29.09.2011, 15:12
Девочки, просветите тёмную, а что лучше покупать: мультиварку или аэрогриль?

irmgarda
29.09.2011, 15:19
А за мультю! Аэрогриля у меня нет, но когда-то выбирала мультиварку и про него читала тоже. Решила, что мне он не нужен, а мультю нежно лю :love:
Мне кажется, он еще и громоздкий очень, а места на кухне лишнего не бывает ;)

galka-ju
30.09.2011, 08:22
У меня есть и аэрогриль и мультиварка. Аэрогрилем пользуюсь крайне редко - очень он много ест электричества, и на мой взгляд, супы и каши там готовить как-то муторно. Ну мяско "закоптить" прикольно. Курица-гриль мне больше в духовочном гриле нравится. Вот горячие бутерброды - это в аэрогриле здорово получается. Сама бы я его никогда не купила, мне подарили.
А вот мультей я пользуюсь постоянно, она и ест меньше и готовит понятно.

skorpo
30.09.2011, 20:23
Девочки, просветите тёмную, а что лучше покупать: мультиварку или аэрогриль? Пару недель назад тоже мучилась таким вопросом:016: После спавнения всех за и против больше плюсов набрала мультиварка. :080:Купила и очень довольна

LadyShark
30.09.2011, 20:48
Покидайте пожалуйста еще каких-нибудь простых проверенных рецептов.

skorpo
30.09.2011, 21:37
Покидайте пожалуйста еще каких-нибудь простых проверенных рецептов. Вчера делала буженину для лентяек получилось вкусно только я не обжаривала(тушение 3 часа) и мясо постное было.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549
А в соусе который остался после тушения потушила картошку (крупные кусочки и на выпечку 40 мин)получилось без соуса(как муж любит)для себя бы поставила бы на режим тушения)

skorpo
30.09.2011, 21:42
Покидайте пожалуйста еще каких-нибудь простых проверенных рецептов.
Еще делала шарлотку с яблоками 3 яйца, 1 МС сахар. песка, 1,5 МС муки, разрыхлитель, ванилин, 2 яблока.

Крякотам
30.09.2011, 21:54
700гр. куриного филе.
400гр. гавайской смеси,
1мультяшный стакан риса.
1ст.л.оливкого масла,
1ст.л.майонеза,
соль,приправа.
куриное филе смешать с солью приправами майонезом..выложить в масло.сверху высыпать смесь гавайскую и стакан риса.режим курица.
http://s52.radikal.ru/i137/1109/a9/06ae3012da35.jpg

Киндер
30.09.2011, 22:14
Мультиварка скороварка Redmond RMC-M4504 те же функции, что и у Панасоника только готовит очень быстро. Моя подружка называет "мой волшебный горшочек". У самой Панасоник маленький. Вторую буду покупать эту. На мультиварке.ру есть темка про нее.

МамаКатерина
01.10.2011, 22:57
После прочитанного, всё больше и больше хочется приобрести этот чудо огрегат! Только куда его поставить? Вся кухня уже заставлена.

Мечта Сбывается
02.10.2011, 21:51
700гр. куриного филе.
400гр. гавайской смеси,
1мультяшный стакан риса.
1ст.л.оливкого масла,
1ст.л.майонеза,
соль,приправа.
куриное филе смешать с солью приправами майонезом..выложить в масло.сверху высыпать смесь гавайскую и стакан риса.режим курица.
http://s52.radikal.ru/i137/1109/a9/06ae3012da35.jpg
а у меня нет режима курица:005:

Настурция Petro
03.10.2011, 01:01
Я сегодня сделала ленивые голубцы.:support:

На дно мульти наливаем чуть-чуть растительного масла и кладем два больших целых листа капусты.

Делаем смесь: мясной фарш (около 700 г), 1 тертая большая морковка, 1 нашинкованная большая луковица, 1 мультистакан сырого длиннозерного риса, соль, черный перец. Всё смешиваем.

Кладем в мультиварку на большие листы капусты мелко нашинкованную капусту тонким слоем. Затем выкладываем половину смеси с фаршем и 1 лавровый лист. Затем опять слой шинкованной капусты и сверху оставшуюся половину смеси с фаршем. Сверху выкладываем тонкий слой шинкованной капусты.

Готовим соус: 2 столовых ложки томатной пасты, 250 г сметаны, воды на глаз, соль. Все перемешиваем и выливаем в мультиварку (предварительно ложкой сделать по центру ямку, чтобы в середину тоже затекло). Затем доливаем воды, чтобы она поднялась почти до верха капусты. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Затем сразу режим "Плов" где-то на 30-40 минут, не дожидаясь выкипания воды.

Получилось отменно.:019:

LadyShark
03.10.2011, 12:21
Вчера делала буженину для лентяек получилось вкусно только я не обжаривала(тушение 3 часа) и мясо постное было.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549
А в соусе который остался после тушения потушила картошку (крупные кусочки и на выпечку 40 мин)получилось без соуса(как муж любит)для себя бы поставила бы на режим тушения)

Спасибо за рецепты!

3mama
03.10.2011, 22:28
Пора переименовать темку в "мультиварка-лучший друг многосемьям". Мой муж сегодня ВЫСОКО оценил этот аппарат - говорит "все покидал и включил, даже не надо следить за тем, чтобы не перекипело, пережарилось и пр...."
В очередной раз убеждаюсь, что не зря купила: закинула сегодня говядину и овощи потушить (типа рагу) и ушла с детьми на занятия. Пришла - все готово, дети срубили с огромным удовольствием, еще и добавки попросили (что редко бывает).

ШТЯ
03.10.2011, 23:05

А у меня две чаши для мульти
Одну вынула- вторую вставила

Крякотам
04.10.2011, 13:31
а у меня нет режима курица:005:тогда рис. разные мульти видимо =)

Я сегодня сделала ленивые голубцы.:support:
я тоже вчера сделала :)) . ток у меня проще.
стакан риса мультяшного.
600гр. фарша.
лук
морковка
и капусты 400гр. нашинкованной
всё в масло положила.посолила. перемешала. и включила. :028:

Настурция Petro
04.10.2011, 13:40
Пора переименовать темку в "мультиварка-лучший друг многосемьям". Мой муж сегодня ВЫСОКО оценил этот аппарат - говорит "все покидал и включил, даже не надо следить за тем, чтобы не перекипело, пережарилось и пр...."

Во, у меня муж вообще признает только девайсы, которые просто в розетку вставил и они сами работают. Ну максимум кнопку "Старт" нажать. И был очень удивлен, когда впервые под моим руководством мультиварку заполнил. Сказал: "И это всё? Ну так тут ничего сложного вообще нет".:support:

Настурция Petro
04.10.2011, 13:42

Так ведь проще и дешевле выложить из чаши, помыть и обратно поставить.:) Две мультиварки хочется, потому что одновременно нужно пару блюд приготовить. Например, первое и второе. Или мясо и гарнир. Или горячее блюдо и йогурт/выпечку.

Sanek
04.10.2011, 14:04
Так ведь проще и дешевле выложить из чаши, помыть и обратно поставить.:) Две мультиварки хочется, потому что одновременно нужно пару блюд приготовить. Например, первое и второе. Или мясо и гарнир. Или горячее блюдо и йогурт/выпечку.
Да, как правильно отражено на Вашей аватарке.

П.С. читаю Вас, кашу и плов уже изготовила). А сколько Вы воды в плов добавляете?

Настурция Petro
04.10.2011, 14:07
Да, как правильно отражено на Вашей аватарке.

П.С. читаю Вас, кашу и плов уже изготовила). А сколько Вы воды в плов добавляете?

:))

Воды добавляю в 2 раза больше, чем риса.

Sanek
04.10.2011, 14:17
:))

Воды добавляю в 2 раза больше, чем риса.
А я в первый раз как-то меньше налила, но не помню точно сколько:). Получилось идеально.

А второй раз я сделала 2:1, по инструкции в мульте. Получился переваренный рис...

таАлина
04.10.2011, 14:25

а что у вас за модель мульти с двумя чашами?

или их отдельно докупать можно?

Настурция Petro
04.10.2011, 15:31
А я в первый раз как-то меньше налила, но не помню точно сколько:). Получилось идеально.

А второй раз я сделала 2:1, по инструкции в мульте. Получился переваренный рис...

А вы рис берете длиннозерный? И еще важно, чтобы НЕ пропаренный был. А то сейчас продают в основном уже пропаренный. Какая от него польза вообще.:005:

partiz@n
04.10.2011, 17:31
а что у вас за модель мульти с двумя чашами?

или их отдельно докупать можно?

тоже хотела прикупить запасную :) может, нам организовать ОЗ? :)

таАлина
04.10.2011, 18:22
тоже хотела прикупить запасную :) может, нам организовать ОЗ? :)

не против:support:
и еще ложек,повварешек к мульти

BARIBABUGA
05.10.2011, 00:15
не против:support:
и еще ложек,повварешек к мульти

Давно интересно, а есть специальные поварешки для мультиварок?

таАлина
05.10.2011, 00:48
Давно интересно, а есть специальные поварешки для мультиварок?

мне говорили что должны быть силиконовые или пласмасовые,смысл в том,что бы не поцарапать покрытие

сказали что в окее и икее точно есть)

Sanek
05.10.2011, 00:50
А вы рис берете длиннозерный? И еще важно, чтобы НЕ пропаренный был. А то сейчас продают в основном уже пропаренный. Какая от него польза вообще.:005:
Длиннозерный конечно. Насчет пропаренности не помню, изучу...

Mischal
07.10.2011, 20:39
мне говорили что должны быть силиконовые или пласмасовые,смысл в том,что бы не поцарапать покрытие

про поварешки тоже очень интересно, если найдете свистните? :))
как-то я за полторы недели отвыкла готовить... пора заново учится.

partiz@n
07.10.2011, 20:54

или деревянные :)

viki2
07.10.2011, 23:04
Я тоже себе мультю купила. Почитала вас и подумала , что и мне такое чудо надо.Вчера привезли , какая же прелесть.Уже картошку потушить успела.Сегодня и плов сготовила.Вкуснотища без особых хлопот:019: