Просмотр полной версии : Мультиварка-лучший друг многомам?
мамарина
07.09.2011, 12:18
Девочки, кто пользуется этим чудом техники, поделитесь пожалуйста отзывами. Нужна именно для большой семьи. Посоветовали- стала искать информацию, информации море.
Знаю, на форуме обсуждали их 100 раз, но мне интересно какими пользуются коллеги-многодетки;)
Прекрасный девайс :) Для меня он особенно ценен именно тем, что можно оставить без присмотра и даже забыть о нем - все равно все само приготовится :))
Настурция Petro
07.09.2011, 12:32
Да, это главное орудие многодетных мам.:))
Покупала изначально только ради завтраков. Потому что старший сын требовал кашу и только кашу по утрам, а я - сова... мне бы приходилось вставать в половине седьмого. Я на такие жертвы не готова.:008: Сначала нашли компромисс в виде нашего папы, который сам вставал и варил кашу. Но потом меня совесть все-таки заела. И я купила мультиварку. Вот уже год горяченькая свежая молочная каша - строго по расписанию к нужному часу. В первое время я эту мультиварку утром готова была взасос целовать.:))
Второе мое любимое блюдо - это плов. Готовится элементарно с минимумом усилий с моей стороны. В итоге сразу и мясо, и гарнир в одном флаконе. Мясо обжариваю на режиме Выпечка, в это время тру морковку, чищу лук и режу его, все это добавляю к мясу, промываю рис и его туда же, заливаю водой, добавляю специи, ставлю режим "Плов" и пошла в садик за ребенком. Ужин готовится без моего участия. Плов этот обожает вся семья.
Что еще безумно нравится - супчики. Вкус совершенно другой, нежели из кастрюли. Очень насыщенный по вкусу и ароматный суп. Наш любимый - это японский из морепродуктов. Покупаю суповой набор форели для супа, немножко очищенных креветок, китайскую лапшу. Наливаю воду, кладу нарезанный картофель, немножко морковки режу, немножко лука. Пока в мультиварке это варится, достаю форель, креветки, рисовую лапшу - и добавляю. Потом 3 столовых ложки мисо, зелень, немножко тертого сыра и закрываю. Ложку можно проглотить)))
Из опробованного еще: йогурт (очень понравился, но долго нельзя микроволновку трогать - порядка 8 часов, придется отдельно йогуртницу приобретать), творожная выпечка, томленые овощи, разные виды мясных блюд. Главная прелесть мультиварки - это томление блюд. Они готовятся чуть дольше, но зато получаются вкусными и не нужно следить: не убежит и не пригорит ничего.
BARIBABUGA
07.09.2011, 12:43
Покупала изначально только ради завтраков. Потому что старший сын требовал кашу и только кашу по утрам, а я - сова... мне бы приходилось вставать в половине седьмого. Я на такие жертвы не готова.:008: Сначала нашли компромисс в виде нашего папы, который сам вставал и варил кашу. Но потом меня совесть все-таки заела. И я купила мультиварку. Вот уже год горяченькая свежая молочная каша - строго по расписанию к нужному часу. В первое время я эту мультиварку утром готова была взасос целовать.:))
Второе мое любимое блюдо - это плов. Готовится элементарно с минимумом усилий с моей стороны. В итоге сразу и мясо, и гарнир в одном флаконе. Мясо обжариваю на режиме Выпечка, в это время тру морковку, чищу лук и режу его, все это добавляю к мясу, промываю рис и его туда же, заливаю водой, добавляю специи, ставлю режим "Плов" и пошла в садик за ребенком. Ужин готовится без моего участия. Плов этот обожает вся семья.
Что еще безумно нравится - супчики. Вкус совершенно другой, нежели из кастрюли. Очень насыщенный по вкусу и ароматный суп. Наш любимый - это японский из морепродуктов. Покупаю суповой набор форели для супа, немножко очищенных креветок, китайскую лапшу. Наливаю воду, кладу нарезанный картофель, немножко морковки режу, немножко лука. Пока в мультиварке это варится, достаю форель, креветки, рисовую лапшу - и добавляю. Потом 3 столовых ложки мисо, зелень, немножко тертого сыра и закрываю. Ложку можно проглотить)))
Из опробованного еще: йогурт (очень понравился, но долго нельзя микроволновку трогать - порядка 8 часов, придется отдельно йогуртницу приобретать), творожная выпечка, томленые овощи, разные виды мясных блюд. Главная прелесть мультиварки - это томление блюд. Они готовятся чуть дольше, но зато получаются вкусными и не нужно следить: не убежит и не пригорит ничего.
Соглашусь со всем. Ни за что от мультиварки не откажусь. Я тут недавно тефтелевый суп сварила, так мне сын сказал: никогда еще мама такой вкусный суп не варила. Для меня еще огромный плюс, что плиту надо мыть намного реже.
А можно рецепт йогурта в студию?
Настурция Petro
07.09.2011, 13:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50906791&postcount=325
Кстати, не пробовала еще ни разу с настоящей закваской. Сейчас погуглила "закваски для йогуртов" и выпало столько сайтов. Вот, например, первый попавшийся: http://www.zakvaski-spb.narod.ru/index-prais-zak.html. А цены-то:046: Всего 60 рэ за флакончик
хорошая штука,по дурости взяла маленькую,решила еще на НГ себя побаловать и купить большую-в одной мясо,в другой гарнир,да и аппетиты растут у малышей)))
BARIBABUGA
07.09.2011, 13:18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50906791&postcount=325
Кстати, не пробовала еще ни разу с настоящей закваской. Сейчас погуглила "закваски для йогуртов" и выпало столько сайтов. Вот, например, первый попавшийся: http://www.zakvaski-spb.narod.ru/index-prais-zak.html. А цены-то:046: Всего 60 рэ за флакончик
Спасибо :flower:, а молоко обычное пастеризованное или обязательно живое?
Настурция Petro
07.09.2011, 13:20
Спасибо :flower:, а молоко обычное пастеризованное или обязательно живое?
Я, вроде, из Большой кружки делала. Но я просто только ее и покупаю. Даже сама не знаю, почему.:))
Или не... вру... кажется, покупала какое-то молоко в "лягушке". Т.е. в пакетике.:)
мамарина
07.09.2011, 13:47
Ой, как вы здорово написали, прямо инструкция по применению!:flower:
мамарина
07.09.2011, 13:50
Прекрасный девайс :) Для меня он особенно ценен именно тем, что можно оставить без присмотра и даже забыть о нем - все равно все само приготовится :))
Соглашусь со всем. Ни за что от мультиварки не откажусь. Я тут недавно тефтелевый суп сварила, так мне сын сказал: никогда еще мама такой вкусный суп не варила. Для меня еще огромный плюс, что плиту надо мыть намного реже.
хорошая штука,по дурости взяла маленькую,решила еще на НГ себя побаловать и купить большую-в одной мясо,в другой гарнир,да и аппетиты растут у малышей)))
Я, вроде, из Большой кружки делала. Но я просто только ее и покупаю. Даже сама не знаю, почему.:))
Или не... вру... кажется, покупала какое-то молоко в "лягушке". Т.е. в пакетике.:)
А какие марки у вас? И входила ли в комплект книжка с рецептами?
И еще вопрос-макроны в МВ можно варить?:008:
я думаю что однозначно Панасоник!!!!:flower:
Ласковая Бестия
07.09.2011, 14:04
Панасоник. Книжка есть,но больше рецептов на сайте.
Макароны варить можно) на варке на пару режим))
а вообще мультиварка-супервещь!) я себе вторую хочу:)) чтоб одновременно в них готовить.
Я в ней почти все делаю-и суп, и курицу жарю (получается обжаренная, а внутри косточки мягковатые аж:) вообщем, очень вкусно все:support:
и главное-следить не надо за процессом:080:
BARIBABUGA
07.09.2011, 14:08
И у меня большая Панасоник
Настурция Petro
07.09.2011, 14:23
Панасоник 18. Книжка с рецептами - мм, даже не помню уже. Вроде, не было. Но я всё сначала брала с форума мультиварок, потом на ЛВ, а позже уже и сама стала изобретать.
Макароны ни разу в ней не варила))) Просто макароны и так отлично в кастрюле обычной сварятся.
У меня тоже большая Панасоник!очень удобная вещь!!!Я и курочку и плов в ней!гречка ,запеканка,манник,кексы всевозможные,каша!книжечка с минимумом рецептов есть в комплекте,но на форуме просто море рецептов уже опробованных!!!!
заколочка
07.09.2011, 15:22
Девочки, я вот пока в этих мульти и пароварках полный чайник, подскажите я правильно понимаю если есть мультя. то пароварка не нужна?
и еще вопрос: а мыть ее не сложно?
мамарина
07.09.2011, 15:29
я думаю что однозначно Панасоник!!!!:flower:
Панасоник. Книжка есть,но больше рецептов на сайте.
Макароны варить можно) на варке на пару режим))
а вообще мультиварка-супервещь!) я себе вторую хочу:)) чтоб одновременно в них готовить.
Я в ней почти все делаю-и суп, и курицу жарю (получается обжаренная, а внутри косточки мягковатые аж:) вообщем, очень вкусно все:support:
и главное-следить не надо за процессом:080:
И у меня большая Панасоник
Панасоник 18. Книжка с рецептами - мм, даже не помню уже. Вроде, не было. Но я всё сначала брала с форума мультиварок, потом на ЛВ, а позже уже и сама стала изобретать.
Макароны ни разу в ней не варила))) Просто макароны и так отлично в кастрюле обычной сварятся.
У меня тоже большая Панасоник!очень удобная вещь!!!Я и курочку и плов в ней!гречка ,запеканка,манник,кексы всевозможные,каша!книжечка с минимумом рецептов есть в комплекте,но на форуме просто море рецептов уже опробованных!!!!
Все ясно, берем Панасоник!:support:
А где вы покупали- в магазинах вживую или через инет? Вроде через инет дешевле:008:
а самая большая на 4.5 литра? а вам хватает?
какая замечательная темка, как быстро я загорелась и уже хочу мультю... у мужа уже заказала.)))
весенняя мелодия
07.09.2011, 16:05
Как у вас ловко получается!
Я пока только осваиваю. Гречку сварила. получилось очень вкусно.
Ответьте пожалуйста про суп: как снимать пенку?
Настурция Petro
07.09.2011, 16:07
Девочки, я вот пока в этих мульти и пароварках полный чайник, подскажите я правильно понимаю если есть мультя. то пароварка не нужна?
Пароварка не нужна, потому что там есть вкладка для режима "Варка на пару". Но вкладка, по идее, небольшая. Я ею ни разу не пользовалась, потому что вообще и раньше не планировала пароварок - мои товарищи такую пресную еду есть отказываются))))
Кстати, вот насчет мытья. Это просто прелесть, как приятно мыть чашу. Ну просто практически раз прошелся губкой и смыл водой. Кроме того, в ней ничего не пригорает. Соответственно, когда все приготовится и будет из чаши вытащено, то мыть одно удовольствие.
А где вы покупали- в магазинах вживую или через инет? Вроде через инет дешевле:008:
Всё покупаю исключительно через Интернет (имею в виду технику). Я покупала на сайте "Вмагазине".
если брать то большую, на большую семью...
какая замечательная темка, как быстро я загорелась и уже хочу мультю... у мужа уже заказала.)))
+1-тоже очень захотелось такую штучку)))-пошла рыться в интернет-магазинах)))
+1-тоже очень захотелось такую штучку)))-пошла рыться в интернет-магазинах)))
посмотрите вот здесь!Я вчера лопатила инет в поисках маме в подарок!Нашла самую на мой взгляд дешёвую!
http://www.1zvonok.ru/katalog/tehnika-dlja-kuhni/parovarki/parovarki-i-risovarki/parovarka-panasonic-sr-tmh18ltw.html
посмотрите вот здесь!Я вчера лопатила инет в поисках маме в подарок!Нашла самую на мой взгляд дешёвую!
http://www.1zvonok.ru/katalog/tehnika-dlja-kuhni/parovarki/parovarki-i-risovarki/parovarka-panasonic-sr-tmh18ltw.html
не, на холодильнике дешевле.
gramotnaja
07.09.2011, 19:03
Пароварка не нужна. На ЛВ (в топике) есть рецепты где готовят сразу: основное блюдо и гарнир.
Мыть ее совсем не сложно. Чаша + фильтр, все как обычно губкой и мылом, спецсредств не требуется.
Я очень люблю ленивые хачапури (кусочки лаваша обмакиваешь в соус из молока,2-х яиц, сметаны и тертого сыра, укладываешь в мульку) делать - они таке вкусные, что просто улетают:017:.
не, на холодильнике дешевле.
Да действительно!Девочки если я в другом инет магазе забронировала не страшно ведь если не приеду за ней?
Пароварка не нужна. На ЛВ (в топике) есть рецепты где готовят сразу: основное блюдо и гарнир.
Мыть ее совсем не сложно. Чаша + фильтр, все как обычно губкой и мылом, спецсредств не требуется.
Я очень люблю ленивые хачапури (кусочки лаваша обмакиваешь в соус из молока, сметаны и тертого сыра, укладываешь в мульку) делать - они таке вкусные, что просто улетают:017:.
надо будет купить лаваш и сделать!спасибо за идею!:flower:
Солнечная
07.09.2011, 19:21
Я правильно понимаю, 4,5 литра - самая большая и ее хватит на семью из 6-7 человек?
Эххх, читаю-читаю, ти поняла, что мультиварка мне нужна, пожалуй, даже больше посудомойки сейчас :)) А решить надо до следующей недееееелииииии:))
спасибо-посмотрела,
но вот что нарыла я http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=7093
оцените пожалуйста,знающие,по функциям и прочим характеристикам
уже просто руки чешутся нажать кнопочку купить))))
Настурция Petro
07.09.2011, 22:41
Я правильно понимаю, 4,5 литра - самая большая и ее хватит на семью из 6-7 человек?
Насчет 6-7 не знаю, но вот на 5 точно хватает и с запасом. А учитывая, сколько ест мой муж (все, кто в гости приходят, мне сочувствуют: порции огроменные) и старший сын, я думаю, что и на шестерых должно хватить (забыла, что младший у нас ест очень мало).
Но мы не любим разогретую еду, поэтому готовлю отдельно завтрак (в смысле, мультиварка готовит) и ужин. Ну и обед, когда выходные дни (по будням все обедают вне дома).
Мало того, полный объем мультиварки я использую только для супа. Каша обычно занимает около трети. Гарнир или мясное блюдо - где-то 2/3.
Единственная проблема: уж слишком вкусно, поэтому маленькими порциями никто не накладывает.:046: Соответственно, съедаем сразу и моем чашу. В этом я повторяю традиции своей мамы (тоже многодетной, пятеро детей): она всегда готовила свежее к каждому приему пищи. И в нашей семье редко едят разогретую еду, если только папа (поздно приходит домой).
Сосиски-колбасу мы вообще не покупаем, равно как и любые полуфабрикаты (кроме замороженных овощей). Можно теперь представить, сколько раньше у меня времени уходило на готовку. Выручала только духовка: сунул туда предварительно замаринованное мясо с каким-нибудь гарниром - и руки свободны. А стоять мешать что-то в кастрюле-сковородке над плитой - непозволительная роскошь для многодетной занятой мамы.:))
Ну вы и рекламщики!!! :))
Почитала вас - и хочу теперь себе мультиварку. Срочно!!! :)) Особенно "отложенная" готовка понра - этого мне очень не хватало (спать хочу утром - жуть :008: ).
Панасоник, значит... Ушла выбирать... :fifa:
Arishochek
08.09.2011, 00:49
Девочки, а когда овсянку варите, она из дырочки сверху не вылазит?
МамМамМамМам
08.09.2011, 01:17
А где подешевле купить никто не подскажет :008:?
И из каких материалов они?
Настурция Petro
08.09.2011, 12:11
У меня ничего ни разу не вылезало. Но я долго не решалась сварить кашу из овсяных хлопьев, потому что поначиталась отзывов, как у многих через клапан вылезает и вся крышка внутри грязная потом.:005: Вот честно скажу: у меня прекрасно всё получилось с первого раза и никогда никаких проколов с овсяными хлопьями не было. Мало того, муж требует категорически только овсяную кашу, поэтому варю преимущественно ее. Изредка - из кукурузной крупы или рисовую. Пшенную - вообще редко.
Я думаю, что секрет удачной овсяной каши в двух моментах: использовать ПОДХОДЯЩИЕ хлопья (т.е. КРУПНОГО помола, которые варятся 15-20 минут, а не 1-5 минут) и обязательно класть сливочное масло. Хлопья я обычно беру Ясно солнышко помол №1, но пробовала еще какие-то Nordic длительной варки (т.е. рассчитанные на 15 минут). В общем, всегда смотрите на коробку.
Чтобы купить подешевле, нужно забраться на Яндекс.Маркет, ввести название модели и посмотреть, в каком интернет-магазине дешевле. Я именно так и делала год назад. Сейчас - не знаю уже.:)
Про материалы сильно не задумывалась и не искала. Чаша, конечно, металлическая, но с каким-то покрытием и очень легкая. Все внешние детали - пластмасса. Внутри - металл. Подробнее сказать не могу.:)
светличок
08.09.2011, 12:21
У нас панасонька на 4,5 литра (та что 18-дцатая), семья 6 человек, хватает 1 раз всем поесть и еще 1-2 небольшие порции остаются. Но у нас двое едаков едят большие порции (это папа и старшая дочка :( ) и 3 средние и младший маленькую порцейку:).
Ну вы и рекламщики!!! :))
Почитала вас - и хочу теперь себе мультиварку. Срочно!!! :)) Особенно "отложенная" готовка понра - этого мне очень не хватало (спать хочу утром - жуть :008: ).
Панасоник, значит... Ушла выбирать... :fifa:муж мой ржет. два года не просила, а тут, стоило почитать как требовать начала.
Холодильник это московская сеть, у них еще доставка до питера учитывается, как мне муж сказал.
мамарина
08.09.2011, 12:52
Холодильник это московская сеть, у них еще доставка до питера учитывается, как мне муж сказал.[/QUOTE]
У них, как я поняла, есть пункт самовывоза в магазе на Трефолева(м.Нарвская)
лучшая цена в телемаксе 4177р. в любом их магазине.
мультиварка (http://www.telemaks.ru/M/catalog/dep237/position25342420/)
на яндекс маркет можно посмотреть где и почем она.
Настурция Petro
08.09.2011, 12:54
По Яндекс.Маркету сейчас дешевле всего в "Один звонок" (4150 рублей). http://market.**********/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975
Еще можно в Окее посмотреть. У них периодически такие убойные скидки на мультиварку бывают.:))
Насчет бОльшего объема: есть куча мультиварок других фирм. http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141315540~TR~sel~select-PF=2141319565~EQ~sel~x753042020-PF=2141316465~GT~sel~5-VIS=160-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975
Но нужно читать отзывы. И слушать про реальный опыт. Вот здесь можно почитать: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=117&sid=4021a63302da764a9ac25bed875dd2bf
Настурция Petro
08.09.2011, 12:56
Вру, дешевле всего в Электробурге (3880 рублей). А вообще вот рейтинг по ценам:
http://market.**********/offers.xml?modelid=6221422&hid=4954975&hyperid=6221422&grhow=shop&how=aprice
мамарина
08.09.2011, 12:56
лучшая цена в телемаксе 4177р. в любом их магазине.
мультиварка (http://www.telemaks.ru/M/catalog/dep237/position25342420/)
Еще прибавьте к этому 400р. доставку, т.к. нет самовывоза.
А Холодильник, кстати, питерский сайт:004:
мамарина
08.09.2011, 12:59
Вру, дешевле всего в Электробурге (3880 рублей). А вообще вот рейтинг по ценам:
http://market.**********/offers.xml?modelid=6221422&hid=4954975&hyperid=6221422&grhow=shop&how=aprice
Самый дешевый вариант на сейчас -Холодильник, т.к. цена 3933!
В других местах если и дешевле, то нет самовывоза, а значит будет дороже:004:
светличок
08.09.2011, 13:06
Девочки, не отходим от темы, пожалуйста.
Обсуждать где купить мультиварку можно в тратим деньги, а тут темка про то как она нам помогает в наших немаленьких семьях;).
Ласковая Бестия
08.09.2011, 13:09
да,у мульти есть функция варка на пару
я на официальном сайте панасоник заказывала
а самая большая на 4.5 литра? а вам хватает?
я вторую хочу:))
Ответьте пожалуйста про суп: как снимать пенку?
суп-ставлю сначала режим варка на пару, там вода закипает до 100 градусов, снимаю пенку, а потом переключаю на режим тушение, т.к. при нем температура примерно 70-80 градусов, мясо не прокипит.
Настурция Petro
08.09.2011, 13:11
Девочки, не отходим от темы, пожалуйста.
Обсуждать где купить мультиварку можно в тратим деньги, а тут темка про то как она нам помогает в наших немаленьких семьях;).
Кстати, да. Вот могу еще одно преимущество добавить. С готовкой может справиться даже ребенок.:)) Я имею в виду кашу. Мы как-то с мужем совсем задержались вечером и я по дороге домой инструктировала старшего, сколько стаканчиков крупы/воды/молока заложить в мультиварку, сколько соли-сахара, сколько масла, как выставить таймер. Он справился. Утром очень гордился, что накормил всю семью.:)
Ласковая Бестия
08.09.2011, 13:14
Кстати, вот насчет мытья. Это просто прелесть, как приятно мыть чашу. Ну просто практически раз прошелся губкой и смыл водой. Кроме того, в ней ничего не пригорает. Соответственно, когда все приготовится и будет из чаши вытащено, то мыть одно удовольствие.
я в посудомойке мою:)
неа:)
Кстати, да. Вот могу еще одно преимущество добавить. С готовкой может справиться даже ребенок.:)) Я имею в виду кашу. Мы как-то с мужем совсем задержались вечером и я по дороге домой инструктировала старшего, сколько стаканчиков крупы/воды/молока заложить в мультиварку, сколько соли-сахара, сколько масла, как выставить таймер. Он справился. Утром очень гордился, что накормил всю семью.:)
:))какой молодец:support: скорее б мои так:019::017:
Настурция Petro
08.09.2011, 13:17
я в посудомойке мою:)
А можно?:008: Мне это очень актуально, потому что менее, чем через месяц наконец-то будет установлена посудомойка. Хотелось свести к минимуму ручное мытье посуды в принципе.
светличок
08.09.2011, 13:20
А проинструктируйте меня:)), я ни разу еще кашу в мульте не варила, все как-то руки не доходят, а так хочется.
Настурция Petro
08.09.2011, 13:27
А проинструктируйте меня:)), я ни разу еще кашу в мульте не варила, все как-то руки не доходят, а так хочется.
Рассказываю, как своему.:fifa:
Инструкция по варке каши:
Берем мерный стаканчик. Засыпаем в чашу 1,5 мерных стаканчика (на нем есть деление 1/2). Теперь наливаем 3 мерных стаканчика воды и 4,5 мерных стаканчика молока. Кладем одну чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, полторы столовых ложки масла. Закрываем крышку. Жмем "Меню" 2 раза, чтобы стрелочка опустилась до "Молочная каша" (слева). Нажимаем на таймер, пока не появится 9h (заполнял мультиварку в 10 вечера, каша будет готова к 7 утра). Идем спать.:)
Все иду покупать,вы так все расписали круто!!!!Спасибо!
Рассказываю, как своему.:fifa:
Инструкция по варке каши:
Берем мерный стаканчик. Засыпаем в чашу 1,5 мерных стаканчика (на нем есть деление 1/2). Теперь наливаем 3 мерных стаканчика воды и 4,5 мерных стаканчика молока. Кладем одну чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, полторы столовых ложки масла. Закрываем крышку. Жмем "Меню" 2 раза, чтобы стрелочка опустилась до "Молочная каша" (слева). Нажимаем на таймер, пока не появится 9h (заполнял мультиварку в 10 вечера, каша будет готова к 7 утра). Идем спать.:)
ура!!! как я хочу рисовую кашку.
Podrushka
08.09.2011, 13:48
Девочки, она же, наверное, огромная... Пол стола займет...
А у меня на кухне каждый сантиметр на вес золота!:073:
Настурция Petro
08.09.2011, 13:58
У меня - тоже каждый сантиметр на вес золота. Кухня всего 7 метров:001: Но сон и каша по утрам дороже) Мультиварка в диаметре - 27 см (специально сейчас замерила). В настоящее время пока стоит на стиральной машине. Но скоро будет готова кухня, и тогда поставлю рядом с плитой под вытяжку. Вот для определения габаритов (ширина стиральной машины - 60 см, т.е. можно примерно прикинуть размеры):
светличок
08.09.2011, 14:16
Настурция, спасибо огромное. Попробую сделать:). Единственный нюанс. мерный стаканчик, сколько там мл в нем? У нас не было его , когда купили, а ехать менять уже смысла не было, мы купили в Брянске, а это в 3 часах езды от нас. Поэтому мне бы понять пропрции правильно:).
Настурция Petro
08.09.2011, 14:26
Настурция, спасибо огромное. Попробую сделать:). Единственный нюанс. мерный стаканчик, сколько там мл в нем? У нас не было его , когда купили, а ехать менять уже смысла не было, мы купили в Брянске, а это в 3 часах езды от нас. Поэтому мне бы понять пропрции правильно:).
160 мл. Путем экспериментов для нашей семьи выяснилось, что нужно полтора мерных стаканчика (т.е. 240 мл), но у нас кашу едят только четверо: муж и сыновья. Я не ем.:008: Соответственно, на 6 человек нужно где-то 2 стаканчика.
Главное помнить про пропорцию крупа:вода. На 1 стакан крупы - 5 стаканов жидкости. Соответственно, 1,5 стакана крупы - 7,5 стаканов жидкости. 2 стакана крупы - 10 стаканов жидкости. Соотношение воды и молока я выбираю коэффициент 1,5. Т.е. если воды 2 стакана, то молока 2х1,5=3. Если воды 3 стакана, то молока 3х1,5=4,5. И так далее.
заколочка
08.09.2011, 15:28
Ну вот и я хочу мультиварку, как бы теперь мужа убедить что она мне ну ооочень нужна.:091:
Ну вот и я хочу мультиварку, как бы теперь мужа убедить что она мне ну ооочень нужна.:091:
у меня с этим проще, пособия получу и куплю себе... точнее муж мне купит:008:
здравствуйте всем. Здесь в лв закупку периодически устраивают мультиварки панасоник, вроде дешевле получается. Я сама -обладатель мульти Ves. Хоть и доверяю больше панасоник, но выбора не было, купила ее. Первым разочарованием было .. запах:001:, потом почитала-нормальное явление для многих мульти, даже с панасоником бывает. А потом увидела для себя сплошные плюсы. В отличие от панасоник (это ее главное преимущество по моему мнению) готовит она быстрее. Каша не час готовится, а 20 минут, если не ставить на отсрочку, то с утра это существенно:). Мощность у нее 900 против 600 панасониковских. Чаша мне тоже показалась больше, но не уверена. Стоит дешевле.Готовит хорошо:)
Настурция Petro
08.09.2011, 15:43
В отличие от панасоник (это ее главное преимущество по моему мнению) готовит она быстрее. Каша не час готовится, а 20 минут
Я бы с этим поспорила.:008: Ведь мультиварка - это долговарка. И это и есть ее главное преимущество: томление блюда на более низких температурах, чем кипение. Принцип "русской печки". Блюда получаются полезными и вкус лучше.
Если готовит быстро - это электроварка. Т.е. электрическая кастрюлька. Но тоже удобно, конечно, потому что не надо следить и ничего не пригорает/не убегает.
Тут просто нужно определиться, что важнее. У меня для скорости используется скороварка (только чтобы мясо отварить).
:)) я уже в нетерпении. киньте еще пару рецептиков что-ли.
Капитошка
08.09.2011, 19:47
160 мл. Путем экспериментов для нашей семьи выяснилось, что нужно полтора мерных стаканчика (т.е. 240 мл), но у нас кашу едят только четверо: муж и сыновья. Я не ем.:008: Соответственно, на 6 человек нужно где-то 2 стаканчика.
Главное помнить про пропорцию крупа:вода. На 1 стакан крупы - 5 стаканов жидкости. Соответственно, 1,5 стакана крупы - 7,5 стаканов жидкости. 2 стакана крупы - 10 стаканов жидкости. Соотношение воды и молока я выбираю коэффициент 1,5. Т.е. если воды 2 стакана, то молока 2х1,5=3. Если воды 3 стакана, то молока 3х1,5=4,5. И так далее.
А каша какая получается? Жидкая или густая?
У меня вот каши никак в мультиварке не выходят :(( Всё делала как описано выше - утром пришла - горячее молоко и плавает в нём неразваренный рис :(( Пришлось доваривать на "тушении", т.к. есть это было невозсможно :(
В остальном я мультей очень довольна! :) Но вот каши - это моё больное место!
BARIBABUGA
08.09.2011, 20:05
Я как-то не рискую варить молочные каши, но гречка в мульте получается ну очень вкусная. Я и просто варила, а также поджаривала морковь с грудками на режиме "выпечка", потом добвляла гречку с водой и далее как положено. Еще шарлотка там вкусная получается и джем из яблок, я из него потом пироги пекла, в духовке правда.
Я бы с этим поспорила.:008: Ведь мультиварка - это долговарка. И это и есть ее главное преимущество: томление блюда на более низких температурах, чем кипение. Принцип "русской печки". Блюда получаются полезными и вкус лучше.
Если готовит быстро - это электроварка. Т.е. электрическая кастрюлька. Но тоже удобно, конечно, потому что не надо следить и ничего не пригорает/не убегает.
Тут просто нужно определиться, что важнее. У меня для скорости используется скороварка (только чтобы мясо отварить).
ну не знаю, для меня скорость очень важна:)). Пусть она и электроварка, но называется мультиваркой, каши получаются именно как из печки (пшенная:love::019:), но получается она за 20 минут, при переборщении воды - за 30 минут:). Мясо такое же нежное и мягкое, как рекламируют обладатели панасоника:)
п.с. кстати, глянула. Действительно больше панасоника - на 6 л.
Настурция Petro
08.09.2011, 21:54
А каша какая получается? Жидкая или густая?
У меня вот каши никак в мультиварке не выходят :(( Всё делала как описано выше - утром пришла - горячее молоко и плавает в нём неразваренный рис :(( Пришлось доваривать на "тушении", т.к. есть это было невозсможно :(
В остальном я мультей очень довольна! :) Но вот каши - это моё больное место!
В такой же пропорции делаете: 1:5 (крупа:жидкость)?
У меня ни разу прокола не было с такой пропорцией. Каша получается замечательная: в меру густая, в меру жидкая.
А вы таймер ставили как? Вот, например, если 10 часов вечера, а каша должна быть готова к 7 утра, то таймер ставится на 9 часов. Просто вот то, что вы описали, похоже как будто таймер был выставлен неправильно и каша не успела свариться.
ура!!! свершилось. стоит на столе моя милая мультя. только вот что с ней делать ума не приложу, с чего начать??? так хотся все и сразуу.
посоветуйте с чего начать?
А я кашу делаю в пропорции 1 к 6(часть крупы:молоко+вода)
Получается такая размазня-мои такую любят и маленькому удобно блендером вжик и готово.На буднях варю ему хлопья.а в выхи-всем кашу обычную.
Люблю голубцы ленивые там делать:на режиме "выпечка" морковь,лук,фарш обжариваю минут 20,выключаю,режу капусту,добавляю рис,томат,воду,соль,специи и на режим "плов".Удобно все так закинуть и за ребенком в сад-приходим все готово и муж с работы приходит примерно так же,а ужин готов.
ура!!! свершилось. стоит на столе моя милая мультя. только вот что с ней делать ума не приложу, с чего начать??? так хотся все и сразуу.
помыть:) и на утро кашу поставить:019:,если едите конечно.
Настурция Petro
08.09.2011, 23:12
:)) Поздравляю. Как тут правильно сказали: помыть чашу и приготовить для утра кашу.:)) Можно начать с рисовой, например.
а я первым делом сварила борщ:)... а кашу на отсрочку уже спустя несколько дней поставила, а испекла что-то спустя недели две, все как-то боялась:))
я поставила гречу как там в рецепте написано с куриным бульоном и с грибами, только единственное перемешала все, а не надо было... вот сижу и думаю, что утром кушать будем...
весенняя мелодия
09.09.2011, 09:51
Я пока начинающая. Вчера сделала плов по рецепту Настурция Petro, спасибо!:flower:
Второе мое любимое блюдо - это плов. Готовится элементарно с минимумом усилий с моей стороны.
Очень вкусно! Пятеро едоков (из шести) одобрили. Редко такое бывает:)
И как тут худеть?
Мои тоже очень уважают мультяшный плов!!!!кастрюлька всегда пустой остаётся!а ещё очень любят курочку из мульти!Я туда ни грамма масла не добавляю,посолю-поперчу,приправкой посыпаю и в мультю одним рядом!На выпечку на 30 минут,потом после сигнала переверну и ещё на 30 минут на выпечку!!
Вот почитала вас и тоже захотелось такую к себе на кухню:035: А кто нибудь может подсказать как она в сравнении с аэрогрилем??? А то у меня на кухне нет( и не будет:068:) духовки, а мне ее так не хватает:0072:Вот теперь думаю чем заменить:009:
мамарина
09.09.2011, 11:28
Деквочки, вот так все здорово пишете, аж жду не дождусь случая, чтоб мужа-таки озадачить моим подарком:008:
Но по ходу мучает мысль. Ведь у мульти значительно меньше мощность, чем у плиты. Значит, время приготовления значительно дольше. Подскажите, пожалуйста, обладательницы чудо-техники, сколько по времени готовится гарнир, мясо и т.д.? И я так понимаю, что для быстрой готовки необходимо продукты резать мельче? или не так?
И еще, например, если замороженные овощи, то ведь они быстрее готовятся, как их распознает мультя?
gramotnaja
09.09.2011, 12:29
:)) я уже в нетерпении. киньте еще пару рецептиков что-ли.
Пожалуйста, пожалуйста.....
Для новоиспеченных обладателей мультиварок:
http://vkontakte.ru/id1834778#/club848494
Много вкусного....(посетителям многодетной похудалки - лучше не смотреть:073:)
Девочки, мы уже почти два года используем сие чудо техники, с тех пор как на работу вышла, и домой только ночевать прихожу :)):)):)), вообще незаменимая помощница на кухне- мультя (панасоник у нас), на любимом ЛВ в закупке купила, и рецепты тоже тут нашла(сорри, если уже была ссылочка:008:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
Ломовая лошадь
09.09.2011, 13:17
Девочки, почитываю ваш форум, потому что задумываюсь о третьем... ))) приидываю как жить.
Про мультю. У меня две - большая и маленькая Панасоник. Большая для супов и гречки с пловом, маленькая для каши и тушеного мяса.
Кашку я варю в пропорции 2 части молока/1 часть крупы. Получается даже суховато. Но мне это на руку. Открываю мультю, молоком холодным до нужной консистенции разбавляю, получается не горяее и сразу на стол. Жалко только что счас чистого гречневого продела не купить, очень я люблю гречку во всех ее видах)). Поэтому приходится на плите делать из хлопьев.
Вы тут спрашивали про рецепты. У меня, напрмер, их нет. Все просто - на выпечке пассерую лук-морковь, за это время обрабатываю мясо, кусочками егозакидываю туда, наливаю заправку или даже просто сметанки плюхаю, сыплю специи и переставляю на тушение. И даже думать не надо, все получится вкусно по любому.
Деквочки, вот так все здорово пишете, аж жду не дождусь случая, чтоб мужа-таки озадачить моим подарком:008:
Но по ходу мучает мысль. Ведь у мульти значительно меньше мощность, чем у плиты. Значит, время приготовления значительно дольше. Подскажите, пожалуйста, обладательницы чудо-техники, сколько по времени готовится гарнир, мясо и т.д.? И я так понимаю, что для быстрой готовки необходимо продукты резать мельче? или не так?
И еще, например, если замороженные овощи, то ведь они быстрее готовятся, как их распознает мультя?
не знаю, как в панасонике, могу за ves ответить. Ккаша - 20-30 минут. Гарнир смотря что - плов 40-50 мину, тушение - 50 минут, жарка - 15 минут (мясо вчера пожарилось:005:, даже не ожидала), но потом все равно его запихнула дальше ссырой картошкой и на "тушение" - 50 минут. Все готово. В общем, от 20 минут до часа где-то.
Вот почитала вас и тоже захотелось такую к себе на кухню:035: А кто нибудь может подсказать как она в сравнении с аэрогрилем??? А то у меня на кухне нет( и не будет:068:) духовки, а мне ее так не хватает:0072:Вот теперь думаю чем заменить:009:
кто-то мне говорил, что аэрогриль не сравнить с мультиваркой, мульти лучше, но сама не знаю, у меня нет аэрогриля:008:
Настурция Petro
09.09.2011, 14:06
Я пока начинающая. Вчера сделала плов по рецепту Настурция Petro, спасибо!:flower:
Очень вкусно! Пятеро едоков (из шести) одобрили. Редко такое бывает:)
Ой, я рада! Ну я ж говорила, что все сразу получится! :support:
Никогда не устану повторять, что мультиварка (если это Панасоник) - в первую очередь "медленноварка". По идее, кипит только на режимах "Плов", "Гречка", "Выпечка". Остальные режимы рассчитаны на то, что продукты будут в ней томиться, а не вариться в кипятке. Это большая разница.:ded: Ради такой технологии приготовления лично я и покупала мультиварку. Она не для спешки, а для здоровой и полезной еды. Блюда готовятся ДОЛЬШЕ, чем на плите. Хотя на режиме "Выпечка" можно быстро суп сварить:)) Но мне оно не надо)))
Там вообще есть режим "Тушение", где можно томить мясо или сырые овощи несколько часов. Правда, я пользовалась пару раз только для мяса. У меня свекровь живет в деревне, и там многое готовит в русской печке: ставит на ночь чугун, а утром достает. Так вот подобный вкус и консистенция блюд получается в мультиварке на режиме "Тушение". Я так делала кролика в сметане.:019:
я поставила гречу как там в рецепте написано с куриным бульоном и с грибами, только единственное перемешала все, а не надо было... вот сижу и думаю, что утром кушать будем...
Напишите, как получилось.:)
кашка получилась супер, жаль что я гречу не люблю. но все равно запихала в себя пару ложек. детей за уши не оторвать было. вечером поставлю пшенную кашу.
а пшеничку никто не делал в мульте?
Про плов мне стало интересно. Пошла листать странички, искать рецепт.
Я попробовала сделать ленивые голубцы - чего-то не очень получилось. Может, правда, по времени надо было на ночь ставить))). А кашка гречневая - супер, и мясо теперь только там делаю. Даже муж тут на днях оценил готовку в мультиварке: мне пришлось уехать, а он все туда покидал и поставил готовиться - ели все с удовольствием.
В воскресенье яблок привезу - хочу шарлотку попробовать сделать. Получится ли????
девчонки подскажите как картошку варить, чтоб сверху на пару еще и сосиски варились...
galka-ju
09.09.2011, 17:18
кашка получилась супер, жаль что я гречу не люблю. но все равно запихала в себя пару ложек. детей за уши не оторвать было. вечером поставлю пшенную кашу.
Все каши (кроме манной и тех, что из хлопьев) делаю в мультиварке. Варю на разбавленном в два раза молоке (муж только так признает) на программе "Молочная каша" и пшеничку, и ячневую, и кукурузную, и рисовую. Очень вкусно.
Еще иногда делаю перловку: сначала замачиваю на целый день. Потом вечером перед сном промываю, кладу крупу в мультю и заливаю разбавленным молоком (у меня пропорции 1 стакан перловки на 5 стаканов жидкости) И ставлю на "Тушение" на 4 часа, потом она до утра стоит на подогреве. Вкусно необычайно. Муж мой с предубеждением относился к перловке (армейские воспоминания), а такую очень любит.
В воскресенье яблок привезу - хочу шарлотку попробовать сделать. Получится ли????
Шарлотку пеку только в мульте. Ставлю на 65 минут на выпечку, потом чуть стоит на подогреве и еще на 20 минут (это я люблю, чтобы шарлотка была перепеченная, сухенькая)
девчонки подскажите как картошку варить, чтоб сверху на пару еще и сосиски варились...
Полагаю, что на "Варке на пару" Картошку в воду, минут на 25, а сосиски минут за 10 до конца. Так, наверное.
keklochka
09.09.2011, 17:34
девочки, я вышла на работу и тоже всерьез задумалась про мультю. Но мне, скорее важны функции каши с утра и второго, готового к вечеру (или к дню, когда старшая дочка из школы придет). В связи с этим думаю про мульти с функцией "отложенный старт" - чтобы утром встать и каша уже готова, ну или дочка пришла и мясо стушилось.
Но вот подскажите мне "чукотской девушке": если откладывать старт мяса на полдня - оно не попортится там внутри? Надо же, получается, все заложить, мясо-овощи-специи-соус и оставить. И оно там 5 часов будет скучать - нормально? Или каша - если ее с вечера залить и засыпать, а готовится начнет только в 6 утра, то за ночь же все уже набухнет и раскиснет, разве нет?
у кого есть отложенный старт, расскажите!
Настурция Petro
09.09.2011, 17:36
девочки, я вышла на работу и тоже всерьез задумалась про мультю. Но мне, скорее важны функции каши с утра и второго, готового к вечеру (или к дню, когда старшая дочка из школы придет). В связи с этим думаю про мульти с функцией "отложенный старт" - чтобы утром встать и каша уже готова, ну или дочка пришла и мясо стушилось.
Но вот подскажите мне "чукотской девушке": если откладывать старт мяса на полдня - оно не попортится там внутри? Надо же, получается, все заложить, мясо-овощи-специи-соус и оставить. И оно там 5 часов будет скучать - нормально? Или каша - если ее с вечера залить и засыпать, а готовится начнет только в 6 утра, то за ночь же все уже набухнет и раскиснет, разве нет?
Отложенный старт есть у всех. Каша стоит 8 часов до начала готовки - ничего с молоком не делается. Там же покрытие особое, ну и молоко лучше брать долгоиграющее, а не из "лягушек" (пакетов).
Насчет мяса - не проверяла с отложенным стартом. Но по идее, что там с ним может произойти за 5 скучных часов.
BARIBABUGA
09.09.2011, 18:44
Вроде для мяса на режиме "тушение" нет отложенного старта, там сразу ставите готовить, выставляя время готовки, а потом просто на подогреве стоит
Интрига )
09.09.2011, 23:15
я делала пшеничку, оч вкусно! брала 1 чашку крупы на 5 чашек разбавленного молока, соль-сахар по вкусу :019:
Ласковая Бестия
09.09.2011, 23:27
А можно?:008: Мне это очень актуально, потому что менее, чем через месяц наконец-то будет установлена посудомойка. Хотелось свести к минимуму ручное мытье посуды в принципе.
я почти с самого ее появления у нас в посудомойке ее мою, ничего не испортилось:) можно:)
+1000000
Мои тоже очень уважают мультяшный плов!!!!кастрюлька всегда пустой остаётся!а ещё очень любят курочку из мульти!Я туда ни грамма масла не добавляю,посолю-поперчу,приправкой посыпаю и в мультю одним рядом!На выпечку на 30 минут,потом после сигнала переверну и ещё на 30 минут на выпечку!!
я также курицу делаю-объедение)
Ласковая Бестия
09.09.2011, 23:29
Девочки, а как включается функция отложенного старта?
Ласковая Бестия
09.09.2011, 23:31
Мне еще нравятся перцы фаршированные в мульте- смешиваю фарш с промытым сырым рисом, набиваю перчики, складываю в мультю, заливаю подсоленным раствором сметаны с водой) ставлю сначала на варку на пару чтоб прокипело на 20 мин, потом на тушение на часик,если никуда не тороплюсь)) рис получается мягким,но не разваренным и перчики не развариваются) очень вкусно.
Настурция Petro
09.09.2011, 23:47
Девочки, а как включается функция отложенного старта?
Ммм... там есть такая кнопочка - "Таймер".:008: Но она действует только с программами, которые слева от дисплея (Гречка, Плов, Молочная каша). С Тушением, Варкой на пару и Выпечкой номер не прокатит.:)
Ласковая Бестия
09.09.2011, 23:57
Ммм... там есть такая кнопочка - "Таймер".:008: Но она действует только с программами, которые слева от дисплея (Гречка, Плов, Молочная каша). С Тушением, Варкой на пару и Выпечкой номер не прокатит.:)
а то столько пользуюсь и не в курсе:))
Почитала вас - и хочу теперь себе мультиварку. Срочно!!! :))
Ну вот она и у меня уже. :080:
Кто знает - киньтесь ссылкой на рецепты на ЛВ и какие-нить хорошие и простые рецепты в инете. :091: :flower:
муж мой ржет. два года не просила, а тут, стоило почитать как требовать начала.
А мой - обиделся! :065: Когда он мне рассказывал про чуду-штуку, которая есть у друга - я рукой махнула, а тут я ЛВ поверила и сразу захотела. :))
Размеры уже написали, а вообще по моим ощущениям - я боялась, что она крупнее будет (аэрогриль у меня 7Холмов - горааааздо больше место занимал :001: )
Т.к. у меня пока только рецепты из инструкции - я сразу сделала апельсиновую шарлотку. Нямочка. Схомячили уже. :019:
Завтра обязательно хочу сделать лечо (по рецепту из той же книжки).
А ещё - плов.
А ещё - холодец в ней попробую сварить на днях.
Вот такие у меня планы. :065:
Кто знает - киньтесь ссылкой на рецепты на ЛВ и какие-нить хорошие и простые рецепты в инете. :091: :flower:
Ой, увидела уже ссылки в этом топе. :008: Вопрос снят. :flower:
Но вспомнила новый вопрос. А если чаша поцарапается - можно будет новую где-то купить? :009:
Кенгa_ру
10.09.2011, 00:36
я вот тоже начитавшись ЛВ, решила, что без мультиварки я дальше жить не смогу :)), весной почему то был мультиварочный кризис в магазинах (больших панасоников не было), в результате мы купили Куку 0821. Преимущественно варю в ней каши на таймере. Очень довольна. У меня мелкие рано не просыпаются, а благодаря мульте и муж и старшая дочка всегда с горячим завтраком. Ну и конечно идея закинуть, нажать на кнопку и уйти гулять с детьми - просто супер, вне конкуренции
Мечта Сбывается
10.09.2011, 00:38
Ой, увидела уже ссылки в этом топе. :008: Вопрос снят. :flower:
Но вспомнила новый вопрос. А если чаша поцарапается - можно будет новую где-то купить? :009:
в ОЗ чаши сибовар.
Размеры уже написали, а вообще по моим ощущениям - я боялась, что она крупнее будет (аэрогриль у меня 7Холмов - горааааздо больше место занимал :001: )
Напишите потом как она в сравнении с аэро-м 7Холмов пожалуйста. А то меня все на него агитируют, но мне не нравиться цена и некоторые отзывы :091:
У меня был аэрогриль. Я, конечно, далеко не кулинар.:008: Но в аэрогриле так ничего путного и не удалось приготовить... Только баловство какие-то, типа жареных курицы и мяса на решётке. А, ещё на распорках курицу пытались сделать. Не поместилась курица и не пропеклась. :065: А чтобы полноценное блюдо - вот и не помню даже... Поиграли и забросили. Не впечатлило. :( Суп там не сваришь, кашу - тем более. :065: Выпечку - не пробовала делать. :008:
А ещё я постоянно обжигалась (стекло-то нагревается, снаружи тоже! :ded:). И моется эта огромная стеклянная чаша далеко не "сама", как это обещалось в рекламе и в инструкции... :015:
Мультя у меня только-только появилась, но потенциал в ней вижу очень большой... :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.