Просмотр полной версии : Деньги в долг на операцию
Ну я так поняла, автор деньги-то не свои давать будет, если что. Зарабатывает муж (не олигарх ни разу), автор - копейки. Одно дело, я сама заработала, сама и трачу, куда хочу. А меценатством за чужой счет заниматься тоже не айс.
А разве это не семейный бюджет? Я бы с мужем по любому посоветовалась. Что значит, заработал муж или я? Мне такое непонятно, если речь идет о семье
Ну я так поняла, автор деньги-то не свои давать будет, если что. Зарабатывает муж (не олигарх ни разу), автор - копейки. Одно дело, я сама заработала, сама и трачу, куда хочу. А меценатством за чужой счет заниматься тоже не айс.
Наверное, правильно дать столько, сколько можете дать лично ТС, а не муж. Семейные деньги ИМХО другой ресурс и им распоряжается семья!
Любовь моя
08.09.2011, 15:23
А разве это не семейный бюджет? Я бы с мужем по любому посоветовалась. Что значит, заработал муж или я? Мне такое непонятно, если речь идет о семье
Наверное, правильно дать столько, сколько можете дать лично ТС, а не муж. Семейные деньги ИМХО другой ресурс и им распоряжается семья!
Да, именно это и имелось в виду. Одно дело, когда сам себе хозяин, другое, когда деньги общие.
ТС уже сказала, что квартиру подруга не собирается продавать, ни свою, ни мамину.
А отдавать с чего?С зарпплаты по 5т а месяц? 5 лет отдавать будет?:001: А если уволят? Мда..
А отдавать с чего?С зарпплаты по 5т а месяц? 5 лет отдавать будет?:001: А если уволят? Мда..
она скорее всего отдавать вообще не будет. Есть такой тип людей, у которых вечно нет денег и которых всегда выручают совестливые. А сами .... эх
константиновна
08.09.2011, 15:46
дайте столько,сколько не жалко простить и забыть долг.а кредит подруга взять не может...в долг на работе ну ссуду..
tannechka
08.09.2011, 16:16
Если честно - очень зависит от вашего материального положения. т.к. уже есть долг и сумма существенная. Если можете - помогите, но наверное без надежды на возврат. если не можете, и у самой семеро по лавкам, которым надо помогать - объясните ситуацию.
150 дала не я
Я 50
Еще 300 надо будет, на очередную операцию
Не справедливо набрасываться на человека. У автора семья. Маленькая зарплата. Она уже дала подруге 50 тысяч.
Подруга может взять в банке кредит, а недостающее уже набирать по друзьям. Но решать финансовую проблему только за счет друзей, по-моему, не правильно... Нужно чем-то жертвовать и самой.
Однозначно нет.
Уже есть долг. Он не погашен.
Был подобный случай и я помогла подруге меньшей суммой, но безвоздмездно.
Такую сумму в долг - слишком большие риски.
Автор, подумайте хорошо - вашей семье разве деньги с неба падают?
З.Ы. кредитный отдел есть в каждом банке.
Увлечение
08.09.2011, 17:14
Однозначно нет.
Уже есть долг. Он не погашен.
Был подобный случай и я помогла подруге меньшей суммой, но безвоздмездно.
Такую сумму в долг - слишком большие риски.
Автор, подумайте хорошо - вашей семье разве деньги с неба падают?
З.Ы. кредитный отдел есть в каждом банке.
:(
вот Вы банальную банальность сказали...
1. деньги всем достаются тяжелым трудом
2. семье деньги всегда дают
3. кредитный отделы есть - но есть и разные жизненные ситуации
эх.......
Ангелика
08.09.2011, 17:49
Посоветуйте вашей подруге такой вариант: она сдает своб двушку, снимает комнату или однушку.С получившегося люфта раздает долги. Получится быстрее, если еще и с зп будет отдавать. Меньше чем за 2 года получится. Если конечно маме не потребуется дополнительное дорогостоящее лечение. Еще можно мамину квартиру сдавать, пока мама тут живет.
Cпасибо, я ей подскажу
Автор, я давно не читала такого омерзитеного потока сознания. Ухожу. Если вы денег давать не хотите, не давайте, какого хрена вы пытаетесь за счет других оправдать себя. Тут не Боги сидят, а ЛЮДИ. Будете подыхать, придете сюда, в раздел "Помощь", и не исключено, что вам помогут.
ППКС. Добавить нечего.
Топик неприятный.
Ангелика
08.09.2011, 19:47
Автор, я давно не читала такого омерзитеного потока сознания. ... Будете подыхать, придете сюда, в раздел "Помощь", и не исключено, что вам помогут.
ППКС. Добавить нечего.
Топик неприятный.
А Вы, Варя, когда подыхать будете, сразу придете в помощь или вначале к Терезе обратитесь?
А судьи кто? (с)
Все благодетели такие злобные?
А Вы, Варя, когда подыхать будете, сразу придете в помощь или вначале к Терезе обратитесь?
А судьи кто? (с)
Все благодетели такие злобные?
Если бы стоял вопрос о жизни моей мамы, я бы продала квартиру.
Увы , 15 лет назад мне нечего было продавать- мама умерла от рака. А жили мы в 13 м. комнате, в коммуналке с 6-тью соседями.
А вот если я буду подыхать, то продам квартиру. Когда речь идет о том жить или умирать, то материальные ценности отодвигаются на второй план. Потому как на том свете мне эта квартира не понадобится.
Умеющая летать
08.09.2011, 20:35
Нет, не дала бы.
Ангелика
08.09.2011, 21:00
Если бы стоял вопрос о жизни моей мамы, я бы продала квартиру.
А вот если я буду подыхать, то продам квартиру. Когда речь идет о том жить или умирать, то материальные ценности отодвигаются на второй план. Потому как на том свете мне эта квартира не понадобится.
Вы правы. Что-то я не пойму...а где здесь про деньги друзей? Только про ВАШУ квартиру. Почему же вы осуждаете меня, которая всего лишь считает что подружка должна начала с того, что ОНА имеет?
Увлечение
08.09.2011, 21:03
Автор, ну у Вас такое красивое имя - не ругайтесь!
Подруга уже просила деньги в долг?
Ангелика
08.09.2011, 21:08
Она сказала, что будет просить в долг у всех "кто сколько может", в том числе у людей, с кем не общалась 15 лет. Мне этого не понять.
Увлечение
08.09.2011, 21:10
Она сказала, что будет просить в долг у всех "кто сколько может", в том числе у людей, с кем не общалась 15 лет. Мне этого не понять.
ну вот видите!
Человек четко знает что ему делать!
Она же у Вас не просит 150-200-300 тысяч?
Вы правы. Что-то я не пойму...а где здесь про деньги друзей? Только про ВАШУ квартиру. Почему же вы осуждаете меня, которая всего лишь считает что подружка должна начала с того, что ОНА имеет?
Вы так считаете , потому что не хотите давать денег. Если бы Вы хотели их дать, Вам было бы все равно - есть у подруги другие варианты или нет.
Суть не в этом. Если друг попал в беду - я на помощь к нему приду. В таких ситуациях или выручаешь или нет. А не ищешь себе оправдания.
Да , мол, деньги есть . Но у меня на них другие планы и проблемы подруги не вовремя. Имеете право. Вот на этом можно точку поставить и топик закрыть.
Я бы вообще не стала такую тему заводить. Итог очевиден.
Вы уже все решили. Может закроете топик?
А что тут не понятного. Если человек не видит другого выхода , то использует все варианты , какие на ум приходят.
Если бы мне нечего было продавать, я бы тоже так сделала. Мама одна и без мамы очень плохо, поверьте мне !!!
Люди в таких ситуациях берут телефонную книжку и тупо обзванивают всех , кто в ней есть. Забыв про обиды, гордость , принципы....
Ангелика
08.09.2011, 21:17
Вы так считаете , потому что не хотите давать денег. Если бы Вы хотели их дать, Вам было бы все равно - есть у подруги другие варианты или нет.
Неправда. Или вы лучше всех все про меня знаете? Откуда такая злость и желание осудить? Вы не знаете ничего толком, никаких деталей но осудить уже успели.
Можете не отвечать, это риторика.
Ангелика
08.09.2011, 21:21
ну вот видите!
Человек четко знает что ему делать!
Она же у Вас не просит 150-200-300 тысяч?
Нет, но говорит, что другие друзья отказали, что у них денег нет. И у родственников нет.
Китайцы™
08.09.2011, 21:31
Что-то я не поняла, а чего на автора наехали?
Была бы подруга безработная без жилья - можно было бы принять ее планы получить деньги у других людей за жест отчаяния в критической ситуации. А то - и метры терять подруга не хочет, и маму вылечить хочет...а расплачиваться должна автор...деньгами своего мужа:010:
Я бы тоже дала какую-то сумму безвозмездно , но опустошать семейную копилку ради того, чтобы подруга не поступалась своими удобствами, не стала бы.
Увлечение
08.09.2011, 21:31
Нет, но говорит, что другие друзья отказали, что у них денег нет. И у родственников нет.
автор, смотрите какая дилемма
опуская все моральные вопросы о давать не давать...
Ваша подруга сейчас не честно поступает. Это называется манипуляция.
Она давит на жалость и чувство дружбы, рассказывая Вам о своей ситуации и о других людях. С другой стороны, сама открыто не просит эти деньги! Почему?
Если человеку - очень нужно! она открыто попросит! если не очень нужно (стесняется) - значит есть другие способы выйти из ситуации! она же дееспособна, в здравом уме и памяти!
С другой стороны, может быть мы напраслину на человека наводим! и она у Вас ничего не хочет просить, понимая, что может поставить Вас в неудобную ситуацию и просто жаловалась... А Вы уже напридумывали, что у Вас деньги просят...
В любом случае, Вам надо определиться с суммой, которую Вы готовы дать в долг.
Но не инициировать разговор!
Если человеку действительно нужно будет дать 100-200 тысяч - она придет и попросит и уже в этот момент можно будет решить насколько важно дать человеку эти деньги. Вопрос ли это жизни и смерти!
Что-то я не поняла, а чего на автора наехали?
Была бы подруга безработная без жилья - можно было бы принять ее планы получить деньги у других людей за жест отчаяния в критической ситуации. А то - и метры терять подруга не хочет, и маму вылечить хочет...а расплачиваться должна автор...деньгами своего мужа:010:
Я бы тоже дала какую-то сумму безвозмездно , но опустошать семейную копилку ради того, чтобы подруга не поступалась своими удобствами, не стала бы.
Счас на вас тоже наедут и скажут, что более мерзкого поста не видали:065:
Или поостерегутся?:016::))
Неправда. Или вы лучше всех все про меня знаете? Откуда такая злость и желание осудить? Вы не знаете ничего толком, никаких деталей но осудить уже успели.
Можете не отвечать, это риторика.
Не обижайтесь. Раз Вы завели эту тему, значит должны понимать , что мнения будут разные.
Да не давайте в долг , если не можете себе этого позволить. Что Вы мучаетесь перед выбором. Вот другие ей спокойно отказали - коротко и ясно. И живут дальше спокойно и нервы себе не треплют.
Или - самый оптимальный вариант, как тут писали - дайте столько , сколько не жалко. Пусть это будет 20-30 тыс. , но от чистого сердца. :)
Китайцы™
08.09.2011, 21:52
Счас на вас тоже наедут и скажут, что более мерзкого поста не видали:065:
Или поостерегутся?:016::)) Да нехай наезжают:065:
Китайцы™
08.09.2011, 21:59
Не обижайтесь. Раз Вы завели эту тему, значит должны понимать , что мнения будут разные.
Да не давайте в долг , если не можете себе этого позволить. Что Вы мучаетесь перед выбором. Вот другие ей спокойно отказали - коротко и ясно. И живут дальше спокойно и нервы себе не треплют.
Или - самый оптимальный вариант, как тут писали - дайте столько , сколько не жалко. Пусть это будет 20-30 тыс. , но от чистого сердца. :) Она как раз и мучается, потому что у нее совесть есть, и ей неудобно сказать подруге, что нехорошо манипулировать дружескими чувствами, пользуясь тяжелой ситуацией.
300 тыс., кстати, не та сумма, чтобы продавать квартиру, тут я согласна. Можно не продать ее, а сдать на длительное время с предварительной оплатой или взять кредит, а деньгами за сданную квартиру его оплачивать. Пару лет придется пожить в коммуналке или в плохенькой однушке, но это не плата за мамино здоровье.
Она как раз и мучается, потому что у нее совесть есть, и ей неудобно сказать подруге, что нехорошо манипулировать дружескими чувствами, пользуясь тяжелой ситуацией.
300 тыс., кстати, не та сумма, чтобы продавать квартиру, тут я согласна. Можно не продать ее, а сдать на длительное время с предварительной оплатой или взять кредит, а деньгами за сданную квартиру его оплачивать. Пару лет придется пожить в коммуналке или в плохенькой однушке, но это не плата за мамино здоровье.
Не 300, а 450 как я поняла
И кмк это еще не все расходы
Китайцы™
08.09.2011, 22:15
И кмк это еще не все расходы Ну значит продавать и покупать мЕньшую, а на разницу маму лечить. Подруга, как я поняла, еще не старая, наживет себе метры.
Семья автора однозначно остается без сбережений на машину, это ежу понятно, даже если подруга и будет отдавать по чуть-чуть каждый месяц - какой с чуть-чутя толк?
Она как раз и мучается, потому что у нее совесть есть, и ей неудобно сказать подруге, что нехорошо манипулировать дружескими чувствами, пользуясь тяжелой ситуацией.
Допустим, можно продать эту и купить на оставшиеся деньги квартиру поменьше. Тоже вариант , потому как
И кмк это еще не все расходы
А расходы буду увеличиваться,т.к. после операции тоже гарантии нет.
Никакая сдача квартиры внайм не спасет. ИМХО.
Жизнь такая
08.09.2011, 22:17
То есть вам важно было оказаться в 90%?
Если это действительно - подруга, а мам подруг я всех знаю и нежно люблю (и пап, если живы ее) - я бы дала деньги не задумываясь, без возврата. Если знакомая и очень надо - дала бы сколько не жалко потерять.
300 тыс без возврата?? Это еще от доходов зависит, кмк.... Если это не такая большая сумма - то можно а если на нее год жить будем - то нет..
Ну значит продавать и покупать мЕньшую, а на разницу маму лечить. Подруга, как я поняла, еще не старая, наживет себе метры.
Семья автора однозначно остается без сбережений на машину, это ежу понятно, даже если подруга и будет отдавать по чуть-чуть каждый месяц - какой с чуть-чутя толк?
Тут речь о жизни и здоровье, а вы о машине...пешком ходить можно:))
А расходы буду увеличиваться,т.к. после операции тоже гарантии нет.
Никакая сдача квартиры внайм не спасет. ИМХО.
Зато спасут деньги друзей:fifa:
Жизнь такая
08.09.2011, 22:25
Мама живет не здесь и я ее видела 1 раз 15 лет назад.
Я честно признаюсь, что топ создала с целью опроса. А что в этом такого необычного? Мне интересно, я одна такая, предпочитающая решать проблемы не за счет друзей и соответственно не ожидающая этого от подруг или есть еще такие же.
Я бы не стала так просить..... У меня родители умерли, может. если б просила у кого-то пожили бы подольше...
Зато спасут деньги друзей:fifa:
Вот ведь... :015::))Я не про деньги друзей, а про то , чтобы продать двушку и купить однушку. Во как! И маму вылечить можно и оставшуюся сумму в банк положить и проценты получать( если что-то останется).
а про то , чтобы продать двушку и купить однушку. Во как! И маму вылечить можно и оставшуюся сумму в банк положить и проценты получать( если что-то останется).
Так это лежит на поверхности. Но никто кмк продавать квартиру не собирался. У друзей ведь проще попросить:073:
Короче , дело к ночи. Вопрос решен. Можно со спокойной совестью идти спать.
Ангелика
08.09.2011, 22:54
Да, квартиру не сдавать не продавать никто не собирается.
Ангелика
08.09.2011, 22:57
Ну значит продавать и покупать мЕньшую, а на разницу маму лечить.
Я тоже ей так предложила, сама была не рада:(
Я тоже ей так предложила, сама была не рада:(
ТС, не расстраивайтесь. Для всех хорошей не будешь.
Юлия Ванечкина
08.09.2011, 23:13
Ну смотрите сами: она может решить проблему самостоятельно (продажей недвижимости) и не считает нужным; она уже заняла и не отдала и неизвестно когда отдаст; у нее небольшая зарплата и скорее всего это не последние расходы на лечение и самое главное- деньги заработал муж и он не считает нужным их дать в долг/подарить.
Чего еще думать, как деликатно отказать? Ну так и скажите, что зарплата у вас такая-то и 50 тысяч , которые вы уже дали в долг были совсем не лишними и больше дать не имеете возможности.
Земля-ник-а
09.09.2011, 00:00
Не просила, вот автор и боится, что подружка попросит. Ведь можно отказать, не можешь, не помогай. Но зачем эти опросы? Ради своего успокоения или посудачить? У человека горе, может просто поддержки искали, а человек обсуждает подругу. Подруг так не обсуждают, или это не подруга.
Китайцы™
09.09.2011, 00:01
Я тоже ей так предложила, сама была не рада:( Почему были не рады?
Ангелика
09.09.2011, 00:07
Не просила, вот автор и боится, что подружка попросит. Ведь можно отказать, не можешь, не помогай. Но зачем эти опросы? Ради своего успокоения или посудачить? У человека горе, может просто поддержки искали, а человек обсуждает подругу. Подруг так не обсуждают, или это не подруга.
Я не обсуждаю, я советуюсь. А что делать если я не знаю что делать?
Сердце мне говорит одно, но голова другое. И потом, муж против давать деньги с неявными перспективами возврата, а он добытчик основной.
Ангелика
09.09.2011, 00:09
Почему были не рады?
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие.
ViewSonic
09.09.2011, 00:12
на какой крайний случай?
Ангелика
09.09.2011, 00:14
Вдруг ей тоже на лечение деньги понадобятся.
Увлечение
09.09.2011, 00:15
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие.
ну вот...
просить - не просит
если надо - найдет деньги!
Автор, а Вы бежите впереди паровоза:flower:
И сами себя загоняете в моральный выбор...
По-моему Вам надо выдохнуть и не переживать за те события, которые могут еще не свершится.
Сходите в церковь спросите совет у батюшки - расскажите про точку зрения мужа, про ситуацию про поведение подруги. И батюшка Вам все скажет с учетом понятия милосердие...
Милосердие и шантаж не совместимы:(
Китайцы™
09.09.2011, 00:15
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие. Понятно. На свое здоровье она квартирку прибережет. А на мамино - пусть чужие людимилосердные друзья раскошеливаются.
После таких высказываний, автор, я бы отказала ей, даже не почесавшись.
Китайцы™
09.09.2011, 00:16
Вдруг ей тоже на лечение деньги понадобятся. Автор, надо было сказать - я не могу дать тебе денег, вдруг и мне на лечение понадобятся:065:
Увлечение
09.09.2011, 00:17
ну как бы это естественно для человека боятся потерять заработанные деньги - нет тут ничего нового и сверхъестественного и неприемлемого
А автор не понимает поведение подруги, так как в такой ситуации подруга подводит автора к мысли, что автор - плохой человек. А это нормальное поведение подруги?
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай. Сказала, что найдет деньги и так и что есть такое понятие как милосердие.
Правильно Ваша "подруга" Вам сказала -квартира это и правда на крайний случай, тем более что этот крайний случай вполне может наступить. Кроме того, процесс продажи квартиры, как кто-то уже справедливо заметил, процесс долгий и к тому отнюдь не бесплатный.
Когда у близкого человека (а Вы пишите что это подруга)случается беда, порядочные люди не подсчитывают имущество и не занимаются прогнозированием возврата долга -потому, что дают не в долг!
ViewSonic
09.09.2011, 00:21
сколько раз можно взять не в долг?
ViewSonic
09.09.2011, 00:22
прежде чем продать квартиру
ViewSonic
09.09.2011, 00:22
и какую сумму можно взять не в долг?
*Emerald*
09.09.2011, 00:23
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие. Ангелика, не загоняйтесь. Подруга откровенно Вами манипулировать пытается. Когда речь о здоровье родных, тем более таких близких как МАМА - какое нафиг "вдруг самой понадобятся"...? В сад такую подругу, ИМХО. Значит не так все плохо. Если подруга сама не хочет предпринять каких-то шагов, кроме как "просить у добрых людей", имея при этом активы, которые можно перевести в деньги - это ее выбор.
Ангелика
09.09.2011, 00:24
Правильно Ваша "подруга" Вам сказала -квартира это и правда на крайний случай, тем более что этот крайний случай вполне может наступить. Кроме того, процесс продажи квартиры, как кто-то уже справедливо заметил, процесс долгий и к тому отнюдь не бесплатный.
Когда у близкого человека (а Вы пишите что это подруга)случается беда, порядочные люди не подсчитывают имущество и не занимаются прогнозированием возврата долга -потому, что дают не в долг!
Беда случилась уже полгода назад, не вчера. Рада за вас, что вы можете себе позволить лечить чужих родственников безвозмездно.
Да, они забывают о мечте о машине и остаются единственным милосердным человеком, который даст "подруге" в долг.
*Emerald*
09.09.2011, 00:27
Когда у близкого человека (а Вы пишите что это подруга)случается беда, порядочные люди не подсчитывают имущество и не занимаются прогнозированием возврата долга -потому, что дают не в долг! А я думаю, что как раз помощь друзей, которые будут отдавать то, что накоплено на не за месяц и не за два, и отнюдь не свалилось с неба - вот это на крайний случай. Когда уже швах, все, своих активов нет. А сейчас поведение подруги для меня выглядит как "решить проблему за чужой счет".
Ангелика
09.09.2011, 00:28
сколько раз можно взять не в долг?
и какую сумму можно взять не в долг?
вы меня спрашиваете? я не знаю, не брала))
Беда случилась уже полгода назад, не вчера. Рада за вас, что вы можете себе позволить лечить чужих родственников безвозмездно.
Чужих родственников я не могу себе позволить лечить, а помочь чем могу близкому человеку -тут дело не в возможностях, а в желании. Ваш топ действительно абсолютно аморальный. Вы не просто не хотите помочь, но публично обсуждаете и осуждаете человека, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Видимо Вы просто не знаете, что значит болеть самой или когда болеют близкие.
срочно покупайте машину. и вопрос отпадёт.:)
Ангелика
09.09.2011, 00:39
Чужих родственников я не могу себе позволить лечить, а помочь чем могу близкому человеку -тут дело не в возможностях, а в желании. Ваш топ действительно абсолютно аморальный. Вы не просто не хотите помочь, но публично обсуждаете и осуждаете человека, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Видимо Вы просто не знаете, что значит болеть самой или когда болеют близкие.
Почему..знаю. В то период почему-то мы мало общались...справились сами.
Я не осуждаю, я просто сказала, что я рассмотрела бы свои ресурсы в первую очередь. А вот вы меня уже осудили. Ну да ладно, переживу. Осуждать проще:). Как и полагаться на то, что друзья должны решать проблемы.
А я думаю, что как раз помощь друзей, которые будут отдавать то, что накоплено на не за месяц и не за два, и отнюдь не свалилось с неба - вот это на крайний случай. Когда уже швах, все, своих активов нет. А сейчас поведение подруги для меня выглядит как "решить проблему за чужой счет".
Вы знаете сколько времени занимает процесс продажи квартиры? И знаете ли сопутствующие расходы?
О чем Вы говорите, какое "решение проблемы за чужой счет" -подруга у ТС еще ничего не просила...
ViewSonic
09.09.2011, 00:40
ага на 50 т взяла и не отдала
Жизнь такая
09.09.2011, 00:43
Я с Вами полностью согласна..
А вообще не фиг друзьям знать какие суммы у Вас имеются в наличии...
У меня одна красавица постоянно занимала раньше все что у меня есть ,мотивируя тем, что у меня все равно лежит а ей надо, я ж была молодая, глупая, и не могла ей отказать ,т.к. она была отличным манипулятором.
Почему..знаю. В то период почему-то мы мало общались...справились сами.
Я не осуждаю, я просто сказала, что я рассмотрела бы свои ресурсы в первую очередь. А вот вы меня уже осудили. Ну да ладно, переживу.
Это здорово, что вы сами справились, возможно у Вас изначально более благополучное материальное положение, супруг есть опять же. А многие не справляются и просят о помощи -и я очень надеюсь, что у Вашей подруги есть еще друзья, кроме Вас, которые объединят усилия и смогут помочь ей в ее беде.
Ангелика
Вы знаете сколько времени занимает процесс продажи квартиры? И знаете ли сопутствующие расходы?
О чем Вы говорите, какое "решение проблемы за чужой счет" -подруга у ТС еще ничего не просила...
вы просто топик не читали...бывает..
квартиру никто продавать не собирается!
какие "сопутствующие расходы"?? вы о чем? все идет с вырученных денег
Земля-ник-а
ну как бы это естественно для человека боятся потерять заработанные деньги - нет тут ничего нового и сверхъестественного и неприемлемого
А автор не понимает поведение подруги, так как в такой ситуации подруга подводит автора к мысли, что автор - плохой человек. А это нормальное поведение подруги?
Я согласна с Вами. Есть варианты предложить подруге взять кредит, если это подруга, она поймет. Отказать можно просто( ведь автор не обязана давать деньги) без всяких заморочек и опросов. Мне не нравится опрос, некрасиво в такой ситуации. Про позицию подруги промолчу, ей сейчас трудно , и наверное ей можно подсказать и просчитать с ней, как будет лучше. А Мать Тереза всегда была человеком, которым люди гордились, на кого ровнялись. Я впервые слышу, чтобы имя этой великой женщины звучало, как имя нарицательное. Неприятно. Все эти "подыхать". Автору здоровья, всем остальным тоже, и чтобы никогда не пришлось искать деньги на лечение. Не дай Бог!
Жизнь такая
09.09.2011, 00:44
Она Вами манипулирует, кажется мне...
Это здорово, что вы сами справились, возможно у Вас изначально более благополучное материальное положение, супруг есть опять же. А многие не справляются и просят о помощи -и я очень надеюсь, что у Вашей подруги есть еще друзья, кроме Вас, которые объединят усилия и смогут помочь ей в ее беде.
ТС писала, что все знакомые уже ей отказали.
*Emerald*
09.09.2011, 00:48
О чем Вы говорите, какое "решение проблемы за чужой счет" -подруга у ТС еще ничего не просила... Знаю. Много. А что мешает подруге попросить денег до момента продажи квартиры? Я думаю что в этом ей никто бы не отказал. На данный же момент все, что озвучивает "подруга" это то, что "мир не без добрых людей", и есть еще милосердные люди, при этом тонко намекая, что остальные друзья и знакомые отказали, у них денег нет, а вот у ТС есть... Что это по Вашему? По-моему - чистой воды психологическая манипуляция. И то, что впрямую не озвучивает, а вот так говорит - она же, манипуляция.
Ангелика
09.09.2011, 00:48
. Все эти "подыхать". !
Вы ничего не путаете? В смысле авторства всех этих "подыхать"
Ангелика
09.09.2011, 00:50
Знаю. Много. А что мешает подруге попросить денег до момента продажи квартиры? Я думаю что в этом ей никто бы не отказал. .
Абсолютно верно. И муж на это согласен.
вы просто топик не читали...бывает..
квартиру никто продавать не собирается!
какие "сопутствующие расходы"?? вы о чем? все идет с вырученных денег
Я прочитала топик. Многие написали, что Вашей подруге стоит не просить у друзей, а расстаться для начала со своей квартирой. Вот я и задаю вопрос Вам и Вам сочувствующим -хорошо ли все знают процесс продажи квартир и сколько нужно сначала потратить, чтобы продать?
Увлечение
09.09.2011, 00:50
ТС писала, что все знакомые уже ей отказали.
так же ТС писала,что подруга еще не просила денег в долг напрямую
и еще писала, что подруга сказала, что знает где взять деньги...
А почему маму не перевести в Россию?
продать ту квартиру? и здесь будет легче жить вместе и может быть денег не так много понадобиться...
Просто взять в долг в ситуации подруги - это один из выходов. Есть и другие! А подруга автора заставляет испытывать муки совести. ЕСли бы это было не так, автор бы даже не рассуждал про эту ситуацию
Ангелика
09.09.2011, 00:51
Я прочитала топик. Многие написали, что Вашей подруге стоит не просить у друзей, а расстаться для начала со своей квартирой. Вот я и задаю вопрос Вам и Вам сочувствующим -хорошо ли все знают процесс продажи квартир и сколько нужно сначала потратить, чтобы продать?
Да хоть полгода. Мы бы подождали. А вот ждать отдачи по 5т вмесяц-это сложнее..
Еще раз повторю, речь о продаже не идет в принципе!
Увлечение
09.09.2011, 00:51
вот расскажите нам - сколько нужно потратить, что бы продать?
*Emerald*
09.09.2011, 00:54
Я прочитала топик. Многие написали, что Вашей подруге стоит не просить у друзей, а расстаться для начала со своей квартирой. Вот я и задаю вопрос Вам и Вам сочувствующим -хорошо ли все знают процесс продажи квартир и сколько нужно сначала потратить, чтобы продать? мбр, Вы все как-то не о том, на мой взгляд. Подруга ТС не рассматривает вариант продажи квартиры в принципе, аргументируя тем, что ей "самой вдруг понадобится", а тут на маму тратить.... Для меня, например, именно эта позиция воспринимается как "мерзкая", раз уж это слово прозвучало в этом топике применимо к автору. И на "сопутствующие расходы" я думаю подруге бы помогли, но она не хочет решить проблему за счет своих активов. Ее обижает такой вариант.
Ангелика
09.09.2011, 00:55
и еще писала, что подруга сказала, что знает где взять деньги...
А почему маму не перевести в Россию?
продать ту квартиру? и здесь будет легче жить вместе и может быть денег не так много понадобиться...
Это она для красного словца сказала...много желающих дать денег много и надолго?))
Маму не хочет перевозить-не хочет жить с мамой) Говорит, они очень разные.. и якобы мама тоже не хочет.
Ангелика
09.09.2011, 00:55
мбр, Вы все как-то не о том, на мой взгляд. Подруга ТС не рассматривает вариант продажи квартиры в принципе, аргументируя тем, что ей "самой вдруг понадобится", а тут на маму тратить.... И на "сопутствующие расходы" я думаю ей бы помогли, но она не хочет решить проблему за счет своих активов. Ее обижает такой вариант.
Да, вы поняли на 100%
Земля-ник-а
09.09.2011, 00:57
Вы ничего не путаете? В смысле авторства всех этих "подыхать"
Здесь в адрес друг друга звучало много неприятного, в том числе и с Вашей стороны, вместо того, чтобы вести топик, Вы провоцировали. Согласитесь, что это было. Вообще непонятно, если Вы правы, то зачем надо все это? Неужели трудно просто без опроса, без ругани в теме, быть взрослой, и решить с "подругой" элементарные вопросы. Можно ведь честно сказать ей, что деньги не только Ваши, и решаете не одна Вы в семье.
Ангелика
09.09.2011, 00:59
Здесь в адрес друг друга звучало много неприятного, в том числе и с Вашей стороны, вместо того, чтобы вести топик, Вы провоцировали. Согласитесь, что это было. Вообще непонятно, если Вы правы, то зачем надо все это? Неужели трудно просто без опроса, без ругани в теме, быть взрослой, и решить с "подругой" элементарные вопросы. Можно ведь честно сказать ей, что деньги не только Ваши, и решаете не одна Вы в семье.
Бывает когда не уверен в решении. У вас нет?
Ангелика
09.09.2011, 01:00
А ругань здесь почти в каждом топе, это меня не удивляет:)
Увлечение
09.09.2011, 01:01
так попросите прощение за оскорбления - нет ничего более не приятного, чем не проговоренные обиды причем как со стороны обиженных, так и со стороны обижающих
Земля-ник-а
09.09.2011, 01:02
Даже если для оправдания, вам-то что. Таких как я 90% и мне легче от этого:))
Теперь я знаю к кому обратиться если что, Мать Тереза!:073:
Мать Тереза умерла, не стоит склонять ее доброе имя.
Ангелика
09.09.2011, 01:02
так попросите прощение за оскорбления - нет ничего более не приятного, чем не проговоренные обиды причем как со стороны обиженных, так и со стороны обижающих
Кто должен у кого прощения просить, не поняла?
вот расскажите нам - сколько нужно потратить, что бы продать?
Что-то я тоже не поняла этот момент. Агентства берут комиссию с покупателя. Пошлина в ФРС обычно пополам. Договор можно составить в простой письменной форме (без нотариуса). Какие такие грандиозные расходы нужны? Время - да, ну так подождать никто не отказывается, давая деньги в долг. ИМХО для подруги ТС это нормальный вариант решения вопроса
мбр, Вы все как-то не о том, на мой взгляд. Подруга ТС не рассматривает вариант продажи квартиры в принципе, аргументируя тем, что ей "самой вдруг понадобится", а тут на маму тратить.... Для меня, например, именно эта позиция воспринимается как "мерзкая", раз уж это слово прозвучало в этом топике применимо к автору. И на "сопутствующие расходы" я думаю подруге бы помогли, но она не хочет решить проблему за счет своих активов. Ее обижает такой вариант.
Вы думаете, что помогли бы, а я думаю -нет. Все это предположения...
И Вы правы -тема продажи квартиры в этом топе -не центральная.
Лично для меня очевидно одно -если у близкого человека беда-нужно помочь! Безвозмездно!
Ангелика
09.09.2011, 01:04
Мать Тереза умерла, не стоит склонять ее доброе имя.
Это еще и нарицательное имя и не я это придумала. К самой Матери Терезе я отношусь с большим уважением.
А вам не лень чужую ругань перечитывать и через сутки ее цитировать?
Увлечение
09.09.2011, 01:05
Лично для меня очевидно одно -если у близкого человека беда-нужно помочь! Безвозмездно!
философский вопрос!
Что понимать под словом "помощь"...
Когда наркоману нужна доза - он просит помощи, дать ему эту дозу...
Но помощь ли эта?
ViewSonic
09.09.2011, 01:05
беда в том что квартиру не продать?
Увлечение
09.09.2011, 01:07
Это еще и нарицательное имя и не я это придумала. К самой Матери Терезе я отношусь с большим уважением.
А вам не лень чужую ругань перечитывать и через сутки ее цитировать?
это тоже философский вопрос...
Спроси кто твой друг и я скажу кто ты...
А Мать Тереза - это не нарицательное имя:(
*Emerald*
09.09.2011, 01:09
Лично для меня очевидно одно -если у близкого человека беда-нужно помочь! Безвозмездно! а не важны эти предположения - помогли бы, нет... По сообщениям автора видно, что помогли бы. И в общем то 50 тыс уже были отданы подруге "безвозмездно". И я тоже считаю - когда у близкого человека беда - нужно помочь. Но когда я вижу, что близкий человек может решить этот вопрос своими силами, но считает лучшим для себя вариантом решить его за мой счет - у меня возникают мысли по поводу "близости" этого человека" и его истинных мотивов.
Ангелика
09.09.2011, 01:09
А Мать Тереза - это не нарицательное имя:(
стало нарицательным со значением, которое всем нам прекрасно изсестно
нравится это или нет, но это есть факт
Что-то я тоже не поняла этот момент. Агентства берут комиссию с покупателя. Пошлина в ФРС обычно пополам. Договор можно составить в простой письменной форме (без нотариуса). Какие такие грандиозные расходы нужны? Время - да, ну так подождать никто не отказывается, давая деньги в долг. ИМХО для подруги ТС это нормальный вариант решения вопроса
1.Агентства берут комиссию совсем не обязательно с покупателя:)
2. А бывает нашелся за полгода один единственный покупатель и хочет только нотариат и платить за это удовольствие готов ровно половину.
3. А еще этот покупатель торопится (уезжает куда-нибудь допустим) и хочет ускорения регистрации, но расходы на ускорение хочет разделить с продавцом
А еще у подруги автора с учетом сложного материального положения может долг накопился за услуги ЖКХ, которые перед продажей нужно погасить...Ну и так далее.
а не важны эти предположения - помогли бы, нет... По сообщениям автора видно, что помогли бы. И в общем то 50 тыс уже были отданы подруге "безвозмездно". И я тоже считаю - когда у близкого человека беда - нужно помочь. Но когда я вижу, что близкий человек может решить этот вопрос своими силами, но считает лучшим для себя вариантом решить его за мой счет - у меня возникают мысли по поводу "близости" этого человека" и его истинных мотивов.
Поясните мне, пожалуйста, как подруга автора может решить проблему с поиском денег на операцию для мамы своими силами?
Ангелика
09.09.2011, 01:12
1.Агентства берут комиссию совсем не обязательно с покупателя:)
2. А бывает нашелся за полгода один единственный покупатель и хочет только нотариат и платить за это удовольствие готов ровно половину.
3. А еще этот покупатель торопится (уезжает куда-нибудь допустим) и хочет ускорения регистрации, но расходы на ускорение хочет разделить с продавцом
А еще у подруги автора с учетом сложного материального положения может долг накопился за услуги ЖКХ, которые перед продажей нужно погасить...Ну и так далее.
Ага. Вы уж извините, смешно читать. Если поставить цену -100т от аналогов, квартира улетит за 1 день-через месяц можно деньги получать
Вот уж воистину-кто хочет ищет возможности, а кто не хочет-оправдания..
И какой толк это обсуждать, если о продаже квартиры РЕЧЬ НЕ ИДЕТ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.