Вход

Просмотр полной версии : Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Renardina
27.10.2008, 15:27
ДЕКРЕТНЫЕ ЗДЕСЬ НЕ СЧИТАЮТСЯ.
ДОПУСТИМ ВЫ ПОЙДЕТЕ ПОДАВАТЬ В НОЯБРЕ. ВОТ ТОГДА СЧИТАТЬ НАЧНЕТЕ НАЗАД 3 МЕС. БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ. ПРИБАВТЕ ТАК ЖЕ МУЖА ЗАРПЛАТУ ЗА 3 МЕСЯЦА .

ДОПУСТИМ 10000.ВЫ +10000 МУЖ УМНАЖАЕМ НА 3 МЕС. ПОЛУЧАЕТСЯ 60000.
ДЕЛИМ НА 3 (ЕСЛИ У ВАС СЕМЬЯ СОСТОИТ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК).ПОЛУЧАЕТСЯ 20000.
ПРОЖИТ МИНИМУМ 6820 НА ЧЕЛОВЕКА . УМН НА 3 = 20460
А У ВАС 20000. ЗНАЧИТ ВАМ ПОЛОЖЕННО . ПОТОМУЧТО НЕ ХВАТАЕТ 460 РУБЛЕЙ:)

Если я в декрете и зп соответственно не получаю, как мой доход считается? Моя белая зп на момент ухода в декрет?

клоп
28.10.2008, 19:52
Сижу с ребенком, ему 2 года. Меня уволили и написали в трудовой *по собственному желанию*. Мне теперь нужно справку о доходах или нет?

Oль
31.10.2008, 00:26
Подскажите,пожалуйста!!!На карточку должны приходить ежемесячно деньги?И сколько?(карточка до года)Я получила карточку в начале сентября,и в октябре мне ничего не поступило.

AnnaLeBon
31.10.2008, 13:35
Положено ли пособие, если муж официально нигде не работает. Ну и на бирже не стоит.

Oль
31.10.2008, 13:59
Положено ли пособие, если муж официально нигде не работает. Ну и на бирже не стоит.

Положено.Нужна трудовая книжка и ксерокопия последней страницы,справка из биржи труда,что не состоит(берётся без проблем) и в заявлении о пособии указать,почему не работает.Только нельзя указывать,что "работает неофициально",занимается индивидуальным предпринимательством...и т.д.

desiderata
31.10.2008, 17:33
Положено.Нужна трудовая книжка и ксерокопия последней страницы,справка из биржи труда,что не состоит(берётся без проблем) и в заявлении о пособии указать,почему не работает.Только нельзя указывать,что "работает неофициально",занимается индивидуальным предпринимательством...и т.д.
А что в этом случае лучше указать как причину отсутствия работы у мужа, может кто знает.

Oль
31.10.2008, 17:40
любую ерунду - был на иждивении у мамы,папы,у вас до вашей беременности,искал и не нашёл работу...Я написала,что искала работу и не нашла.Можно спросить у инспектора,мне она объяснила,что нужно писать.Но это от инспектора зависит.Может жаба попасться...:060::060::060:

Мама Асюши
03.11.2008, 18:45
Подскажите,пожалуйста!!!На карточку должны приходить ежемесячно деньги?И сколько?(карточка до года)Я получила карточку в начале сентября,и в октябре мне ничего не поступило.
В принципе деньги должны приходить каждый месяц - 5 числа. Но у нас сначало оформят карточку-одна фирма, а начисление денег - другая.
Я пропустила подачу документов и когда подала, мне сказали, что перерасчет будет длиться примерно месяца 3.

Natasha 18+
03.11.2008, 21:57
так а где узнать-то?
нет не положенно. а вдруг папа получает 70.000.??????
нужга в обяз справка о зарплате:)

Natasha 18+
03.11.2008, 22:00
Если я в декрете и зп соответственно не получаю, как мой доход считается? Моя белая зп на момент ухода в декрет?

я тоже в декрете . черная 20000. а белая 10000. вот ее и считают:))

Прайд
04.11.2008, 02:25
форма 9,свид.о браке (копия),паспарт(копию),свид о рождении(копию),справка о доходах вроде всё!:008:

ВСЕ ПРАВИЛЬНО,только еще справку из женской конс.,что ты встала до 20недель!!! и еще я рожала в калининграде и мне дали эту справку, только поставили инициалы, так мне в собесе сказали-пусть в развернутом виде пишут...нормально? и представляете сколько трудов ушло, чтобы переделать эту справку? одним словом БЮРОКРАТИЯ, лишь бы отфутболить! и конечно нам ежемесячное пособие до года не оформили, сказав, что у меня много муж зарабатывает...:wife:

Прайд
04.11.2008, 02:28
а никто не знает, какие доки требуют, если папа прописан в Ленобласти? не потребуют ли от него справку, что он в своем собесе не оформлял детские пособия? спасибо.

Потребуют обязательно

Прайд
04.11.2008, 02:31
Девочки, а подскажите пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум? Собираюсь подавать документы в собес в июне, повторно, нам уже годик исполнился.
Справка о зарплате за послед. три месяца (от обоих родителей)
ф.9
копии свид. о рождении + оригиналы
наши родительские паспорта
Что то ещё?

Спасибо заранее большое.:)

6800

krasawica
04.11.2008, 15:50
я наверное не очень понятно выразилась в начале. Т.к. речь шла немного не об этом. Меня интересовал вопрос, может ли мой муж получить пособие, если в декретном отпуске нахожусь я, а не он?
Я думаю декретные ваш муж получить не может, тк уж как он не хочет но декрет у него не получится, а вот деньги по уходу до 1,5 лет он может усебя получить, тока если там все по белому может и не прокатить.

KarinkaSPb
07.11.2008, 15:43
так а где узнать-то?
Документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи за последние три месяца перед обращнием подлежат представлению всеми ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: 1) Многодетных семей 2)Семей, имеющих детей инвалидов.

LaPrimavera
12.11.2008, 16:51
Потребуют обязательно
подала документы- справка от папы нашего, прописанного в Ленобласти, что он по месту прописки не получал ничего, не потребовалась!

Мама-Лизочки!!!
12.11.2008, 19:36
извеняюся,нет времени все читать если эта тема есть подскажите на какой странице!

пособие на аллергетиков???мужу в собесе сказали мол это тож самое,что вам перечисляют до года ежемесячное для неимущух!!!это так???

Ромашкааа
13.11.2008, 23:01
Подскажите, пожалуйста, где взять справку, что муж не стоит на базе труда по безработице, живем в Выборгском районе, и может знает когда эта контора работает!Заранее благодарю!

zoro
14.11.2008, 23:38

не вводите в заблуждение!!! Если отец не работает пособие не получают ежемес.из собеса как малообеспеченные.Есть ряд причин по которым он может не работать,они конкретно оговорены,и должны быть подтверждены.

kowalchuk2
15.11.2008, 19:37
подскажите пожайлуста...какие документы потребуются для оформления карты детской?и какой прожиточный минимум сейчас?и еще...как считать этот прожиточный минимум?

Мама-Лизочки!!!
17.11.2008, 00:39
:support::support::support:
пособие на аллергетиков???мужу в собесе сказали мол это тож самое,что вам перечисляют до года ежемесячное для неимущух!!!это так???

Литлвина
17.11.2008, 01:23
А я тут на сайте детского магазина http://www.babyshop.ru/content_11165 обнаружила, что детская карта действительна до 2лет3месяцев (с даты рождения ребенка). Ничего не понимаю, ведь кто-то здесь писал, что до 1года3месяцев??

LaPrimavera
17.11.2008, 13:11
:support::support::support:
пособие на АЛЛЕРГИКОВ- это то же самое, что ежемесячное пособие малоимущим, та же сумма. только не нужно подтверждение доходов, а надо справку из поликлиники, что ребенок нуждается в специальном питании.

LaPrimavera
17.11.2008, 13:14
А я тут на сайте детского магазина http://www.babyshop.ru/content_11165 обнаружила, что детская карта действительна до 2лет3месяцев (с даты рождения ребенка). Ничего не понимаю, ведь кто-то здесь писал, что до 1года3месяцев??
когда я в 2005 году оформляла карту Детская на первого ребенка, мне в собесе тоже четко сказали, что она действительна до 2 лет 3 месяцев. этот срок указан на карте, как и на обычной банковской пластиковой карте. после истечения этого срока деньги, не потраченные с карты, переходят обратно в бюджет города. не думаю, что сейчас что-то кардинально изменилось.

Ленча1
17.11.2008, 19:03
Я вся в слезах!!!!!!!!!!!!
Сегодня были в собесе-в среду у нас последний раз потому что малышу будет полгода и тогда-мы вообще все теряем,но мы не могли идти раньше потому что мы не были прописаны.
Я принесла справку с биржи что не работаю и от мужа такую же справку-что не работаеет и что пособия на бирже не получает-так нам сказали,что мне ничего не выплатят потому что надо кому-то работать...
Мы еще не сдали ничего-в среду опять пойдем-не было всех докуметнов-посоветуйте как нам лучше сделать.
Я сказала девушке-приемщице-что муж сейчас ищет работу,а она-вот найдет-если будет меньше прожиточного минимума то тогда и придете.
Как же тогда другие получают?
Я еще не встала до 20 недель в ЖК-не было прописки и не знала,что можно без прописки и еще и те деньги потеряла-20000 за второго ребенка............КОШМАР!!!!!!!

Мама-Лизочки!!!
18.11.2008, 01:30
пособие на АЛЛЕРГИКОВ- это то же самое, что ежемесячное пособие малоимущим, та же сумма. только не нужно подтверждение доходов, а надо справку из поликлиники, что ребенок нуждается в специальном питании.

:flower::flower::flower:а если мы его получаем т.е. ежем.,нам для аллергетиков не дадут?:flower:

leysanchik
20.11.2008, 02:18
девушки! поделитесь опытом, как должна выглядеть справка о доходах(та , что в произвольной форме) для оформления ежем. пособия до 1 года, может кто образец скинет, на моей работе бух-ии сталкивается с этим впервые :009:
заранее спасибо:flower:

Мама-Лизочки!!!
20.11.2008, 02:45
девушки! поделитесь опытом, как должна выглядеть справка о доходах(та , что в произвольной форме) для оформления ежем. пособия до 1 года, может кто образец скинет, на моей работе бух-ии сталкивается с этим впервые :009:
заранее спасибо:flower:

================================================== ====================

логотип компании(инн и тд)

г.* ‬Санкт-Петербург* «09» октября ‬2008* ‬г.

СПРАВКА* №‬____

* Выдана фио в том, что он работает в ООО [COLOR="red"]«жучкаCOLOR] в должности генерального директора. Его доход состоял из следующих выплат
-* ‬заработная плата за июль* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.
-* ‬заработная плата за август* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.
-* ‬заработная плата за сентябрь* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.

Итого за три месяца* ‬37800* ‬руб.* ‬00* ‬коп.* (‬Тридцать семь тысяч восемьсот руб.* ‬00* ‬коп.*)

Средний доход составил:* ‬12600* ‬руб.* ‬00* ‬коп.* (‬Двенадцать тысяч шестьсот руб.* ‬00* ‬коп.*)

Справка выдана для представления по месту требования.

Генеральный директор* ‬__________
Главный бухгалтер* __________
================================================== ================

сумма в мес 12600,у мя прокатила:004:я делала мужу такую!!!!:004:

LaPrimavera
20.11.2008, 10:15
:flower::flower::flower:а если мы его получаем т.е. ежем.,нам для аллергетиков не дадут?:flower:
Вы имеете в виду, не дадут ли в двойном размере тогда? нет, насколько я знаю. к сожалению(((

silfida
21.11.2008, 01:22
спасибо всем за ценную информацию!!!

Паролоноваяпринцесса
21.11.2008, 01:34
А пособие для АЛЛЕРГИКОВ дают только до 1.5 лет или позже тоже?

Мама-Лизочки!!!
21.11.2008, 02:29
Вы имеете в виду, не дадут ли в двойном размере тогда? нет, насколько я знаю. к сожалению(((

:flower::flower::flower::(

LaPrimavera
21.11.2008, 11:46
А пособие для АЛЛЕРГИКОВ дают только до 1.5 лет или позже тоже?
дают его до 1 года в размере 1550 руб. в месяц на первого ребенка, 2000 рэ на второго и последующих, а с 1 года до 7 лет 485 руб. в месяц. аллергиком считается ребенок, который до исполнения ему возраста 3 лет имеет медицинские показания к обеспечению специальными продуктами детского питания. тогда, повторюсь, доход семьи не учитывается, пособие назначается в любом случае.

Паролоноваяпринцесса
21.11.2008, 13:14
Спасибо большое, а кто должен дать справку о том, что ребенок аллергик? Участковый , аллерголог и кем она должна быть подписана?

Уйма
21.11.2008, 20:00
================================================== ====================

логотип компании(инн и тд)

г.* ‬Санкт-Петербург* «09» октября ‬2008* ‬г.

СПРАВКА* №‬____

* Выдана фио в том, что он работает в ООО [color="red"]«жучкаCOLOR] в должности генерального директора. Его доход состоял из следующих выплат
-* ‬заработная плата за июль* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.
-* ‬заработная плата за август* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.
-* ‬заработная плата за сентябрь* ‬2008* ‬г.* ‬-* ‬12600* ‬руб.

Итого за три месяца* ‬37800* ‬руб.* ‬00* ‬коп.* (‬Тридцать семь тысяч восемьсот руб.* ‬00* ‬коп.*)

Средний доход составил:* ‬12600* ‬руб.* ‬00* ‬коп.* (‬Двенадцать тысяч шестьсот руб.* ‬00* ‬коп.*)

Справка выдана для представления по месту требования.

Генеральный директор* ‬__________
Главный бухгалтер* __________
================================================== ================

сумма в мес 12600,у мя прокатила:004:я делала мужу такую!!!!:004:

в собесе невского района - еще требуют в обязательном порядке - иначе заворачивают - ОГРН, телефон главбуха, перед табличкой о доходе по месяцам - ТРЕБУЮТ указать год - т.е. за сентябрь, октябрь, ноябрь 2008 года по месяцам:
и далее -
также требуют - сколько часов отработано, с какого времени и в какой должности работают...

ps - а 12.400 на троих нынче катит? мне в понедельник уже идти ...
и напомните, плиз -
ф.9 на детя, свидетельство о рождении, паспорта, о браке, копии, справки с работы... все???

Уйма
21.11.2008, 20:02
ps - только когда смотрят на мою зарплату как преподавателя вуза - то обычно закрывали глаза на недосчеты в справках... :)

LaPrimavera
22.11.2008, 19:07
в собесе невского района - еще требуют в обязательном порядке - иначе заворачивают - ОГРН, телефон главбуха, перед табличкой о доходе по месяцам - ТРЕБУЮТ указать год - т.е. за сентябрь, октябрь, ноябрь 2008 года по месяцам:
и далее -
также требуют - сколько часов отработано, с какого времени и в какой должности работают...

и напомните, плиз -
ф.9 на детя, свидетельство о рождении, паспорта, о браке, копии, справки с работы... все???
да, 12400 это вполне катит.

LaPrimavera
22.11.2008, 19:07
Спасибо большое, а кто должен дать справку о том, что ребенок аллергик? Участковый , аллерголог и кем она должна быть подписана?
ой, вот тут точно не помню. извиняйте)))

MegMjj
23.11.2008, 23:43
Девочки, а как быть если я только вышла на работу? Вернее перешла на другую. С предыдущей, где вся зп белая , мне пособие я так думаю не светит, на новой работе белая часть ЗП маленькая, с ней я могу получить пособие, но работаю всего месяц, а справку надо принести о доходах за три мес. Так , как правильно сделать ? Принести справку о зп за один месяц???

Уйма
24.11.2008, 00:14
а подождать - пока все три месяца не будут на новой?

Г@рмония
24.11.2008, 00:47
Девочки, кто-нибудь оформлял пособие на сумму ...что-то у 3120? Это когда 2 ребенка. Карточку я сделала, на ежемесячное тоже подала документы, так мне сказали еще, что по месту моей прописки оформить еще 1 пособие. Кто делал? Какие документы надо?

Анютачкин
24.11.2008, 02:39
Девочки, а до какого времени нужно принести документы, чтобы оформить карту от года? Где-то прочитала, что надо в течении трех месяцев после года...или можно как с картой до года, в течении полугода?

Bada Boom
24.11.2008, 12:50
Девочки, кто-нибудь оформлял пособие на сумму ...что-то у 3120? Это когда 2 ребенка. Карточку я сделала, на ежемесячное тоже подала документы, так мне сказали еще, что по месту моей прописки оформить еще 1 пособие. Кто делал? Какие документы надо?
Для неработающих
-заявление
-св-во о рождении обоих детей и копии
-выписка из трудовой книжки с последнего места работы,заверенная в установленном порядке
-форма 9 родителя и ребёнка
-справка из органов занятости о неполучении пособия по безработице
-справка с места работы второго родителя о том,что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ним

Светлячок_80
24.11.2008, 13:47
Подскажите, пожалуйста, когда принимают документы на пособия в Отделе соц.защиты (собесе) Кировского района на Стачек 18? Может быть кто-нибудь был недавно? Большие там очереди? К какому времени лучше приходить? И реально ли придти с двухмесячным ребенком???

LaPrimavera
24.11.2008, 15:33
Девочки, а до какого времени нужно принести документы, чтобы оформить карту от года? Где-то прочитала, что надо в течении трех месяцев после года...или можно как с картой до года, в течении полугода?
можно в любое время. мы вот только сейчас подали доки на эту карту, нам 4 года. начислили деньги за 10 календарных месяцев, то есть с начала года. если подавать документы в январе, то начислено будет только за 1 месяц.

Marffa
24.11.2008, 16:09
Подскажите, пожалуйста, когда принимают документы на пособия в Отделе соц.защиты (собесе) Кировского района на Стачек 18? Может быть кто-нибудь был недавно? Большие там очереди? К какому времени лучше приходить? И реально ли придти с двухмесячным ребенком???
...+1:flower:
сама я не была, всё только собираюсь:073:
принимают они ПН,СР - с 9.30 до 18 обед с 13-14

LaPrimavera
24.11.2008, 16:32
...+1:flower:
сама я не была, всё только собираюсь:073:
принимают они ПН,СР - с 9.30 до 18 обед с 13-14
у меня, честно говоря, собес другого района, но режим работы точно такой же. и вот я заметила, что меньше народу перед обедом, около часу дня, в половине первого уже практически никого. зато набегают многие к началу работы сектора пособий- то есть в 9 утра и после обеда, в 2 часа дня. в понедельник людей больше, чем в среду. многие сидят с грудничками, ничтоже сумняшеся. так что удачи.

Уйма
24.11.2008, 16:58
можно в любое время. мы вот только сейчас подали доки на эту карту, нам 4 года. начислили деньги за 10 календарных месяцев, то есть с начала года. если подавать документы в январе, то начислено будет только за 1 месяц.
это с каких пор так? я подавала в год и 5 месяцев - в апреле - деть ноябрьский у меня - начислили с ноября - а не с января...
в прошлом году в марте подавала на него же - ноябрьского - и тоже все начислили - не с января вовсе - а с ноября :)

народ - на надо еще заверенную копию трудовой???????? для карты дошкольной? я забыла...:009:

silfida
24.11.2008, 17:10
это с каких пор так? я подавала в год и 5 месяцев - в апреле - деть ноябрьский у меня - начислили с ноября - а не с января...
в прошлом году в марте подавала на него же - ноябрьского - и тоже все начислили - не с января вовсе - а с ноября :)

народ - на надо еще заверенную копию трудовой???????? для карты дошкольной? я забыла...:009:
Маша, привет! По Невскому р-ну подскажи пожалуйста, как там обстоят дела в СОбесе? Если есть их часы приема и номера кабинетов куда ломиться, напиши пожауйта.
Мне нужно получить пособие 1.5 тыс кот. до 1.5 лет выплачивается... Только сейчас узнала, что оно мне полагается:009:

Анютачкин
24.11.2008, 17:37

Успокоили, спасибо :flower::flower::flower:

LaPrimavera
24.11.2008, 17:56

честно говоря, не знаю. просто я так прикинула по сумме, получается за 10 месяцев, подавали в октябре документы как раз... копию трудовой у нас во Фрунзенском районе не надо. я предлагала- сказали "не нужно".

Уйма
24.11.2008, 21:09
Маша, привет! По Невскому р-ну подскажи пожалуйста, как там обстоят дела в СОбесе? Если есть их часы приема и номера кабинетов куда ломиться, напиши пожауйта.
Мне нужно получить пособие 1.5 тыс кот. до 1.5 лет выплачивается... Только сейчас узнала, что оно мне полагается:009:

ну также - как везде - понедельник - среда прием документов... я в среду пойду - отпишусь

Мама-Лизочки!!!
25.11.2008, 17:36
и далее -

и напомните, плиз -

вот .....:wife:выругаться хоца!!!!слишком много на ся берут!!!!!!!!!!!!моя подошла!!!

Any_piter
25.11.2008, 17:40
Девчки! Подскажите, пожалуйста - нет сил листать весь топик... У нас двое детей. Нам надо оформить единовременное на мелкую и ежемесячное как малообеспеченным на обеих. Какие документы в итоге нужны? где-то я читала, что все документы собираются в одном экземпляре... Так ли это? и что конкретно им нужно и в каком кол-ве? мне в паспортном столе дали зачем-то две ф9 для собеса...

LaPrimavera
25.11.2008, 18:19
Девчки! Подскажите, пожалуйста - нет сил листать весь топик... У нас двое детей. Нам надо оформить единовременное на мелкую и ежемесячное как малообеспеченным на обеих. Какие документы в итоге нужны? где-то я читала, что все документы собираются в одном экземпляре... Так ли это? и что конкретно им нужно и в каком кол-ве? мне в паспортном столе дали зачем-то две ф9 для собеса...
в нашем собесе Фрунзенского района в такой же ситуации у меня взяли все документы в одном экземпляре, все их скрепили одной скрепкой, хотя подавала я на разные карты- на Детскую и на Дошкольную. документы как обычно- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель, свидетельства о рождении детей+ их копии, свидетельство о браке+его копия, паспорта родителей+их копии, форма 9, заявление на компенсацию(пишется на месте на их бланке), справки о доходах мамы и папы за последние 3 месяца. повторюсь, все копии и справки в одном экземпляре.

Any_piter
25.11.2008, 18:38
в нашем собесе Фрунзенского района в такой же ситуации у меня взяли все документы в одном экземпляре, все их скрепили одной скрепкой, хотя подавала я на разные карты- на Детскую и на Дошкольную. документы как обычно- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель, свидетельства о рождении детей+ их копии, свидетельство о браке+его копия, паспорта родителей+их копии, форма 9, заявление на компенсацию(пишется на месте на их бланке), справки о доходах мамы и папы за последние 3 месяца. повторюсь, все копии и справки в одном экземпляре.

Уйма
26.11.2008, 16:33

на 5 этаже - часы как у всех - понедельник и среда, обед с 13 до 14 - я подошла без четверти два - в 14.30 вышла :) - в некоторые кабинеты НИКОГО - по одному подходят - и быстро проходят - в некоторые кабинеты - много народу... кабинеты все на 5 этаже - в зависимости от участка - на дверях все написано...

сдала я документы...
там еще висит к дополнению - что я писала требования для справки - еще у справки о доходах должен быть номер, указана дата поступления на работу, и фраза - работает по настоящее время - либо уволен по статье такой-то...
дата выдачи, подписи буха и главы с расшифровкой, - ну и все то, что я писала выше...

посмотрели на мою вузовскую справку - и начали ругаться - почему тут не написано, что вы на полставки работаете - а я им - а я на полную :) - они - почему тогда не написано, что с вас удерживают что-то - видимо долг судебный какой-то - я говорю - ничего не удерживают :) - вот вся как есть зарплата :) 2300 обещали до 4 к новому году повысить преподавателям :) - вот тогда она плюнула на все недочеты справок - и все взяла :)

silfida
26.11.2008, 16:42
на 5 этаже - часы как у всех - понедельник и среда, обед с 13 до 14 - я подошла без четверти два - в 14.30 вышла :) - в некоторые кабинеты НИКОГО - по одному подходят - и быстро проходят - в некоторые кабинеты - много народу... кабинеты все на 5 этаже - в зависимости от участка - на дверях все написано...

сдала я документы...
там еще висит к дополнению - что я писала требования для справки - еще у справки о доходах должен быть номер, указана дата поступления на работу, и фраза - работает по настоящее время - либо уволен по статье такой-то...
дата выдачи, подписи буха и главы с расшифровкой, - ну и все то, что я писала выше...

посмотрели на мою вузовскую справку - и начали ругаться - почему тут не написано, что вы на полставки работаете - а я им - а я на полную :) - они - почему тогда не написано, что с вас удерживают что-то - видимо долг судебный какой-то - я говорю - ничего не удерживают :) - вот вся как есть зарплата :) 2300 обещали до 4 к новому году повысить преподавателям :) - вот тогда она плюнула на все недочеты справок - и все взяла :)
Спасибо тебе большое! :flower:

kimkim
26.11.2008, 23:00

сдала я документы...

посмотрели на мою вузовскую справку - и начали ругаться - почему тут не написано, что вы на полставки работаете - а я им - а я на полную :) - они - почему тогда не написано, что с вас удерживают что-то - видимо долг судебный какой-то - я говорю - ничего не удерживают :) - вот вся как есть зарплата :) 2300 обещали до 4 к новому году повысить преподавателям :) - вот тогда она плюнула на все недочеты справок - и все взяла :)Девушки,подскажите,знакомые интересуются вот таким вопросом.Ребенку 10 мес,карту не дали,доход больше минимума.Сейчас доход уменьшился у отца ребенка,мать не работает.Сколько на троих нужно ,чтобы оформить эту карту.

silfida
26.11.2008, 23:08
Девушки,подскажите,знакомые интересуются вот таким вопросом.Ребенку 10 мес,карту не дали,доход больше минимума.Сейчас доход уменьшился у отца ребенка,мать не работает.Сколько на троих нужно ,чтобы оформить эту карту.
не очень поняла... Какая связь между детской картой и пособием?
Карта оформляется не зависимо от дохода семьи.
А пособие, если на человека в семье приходится не больше 6199 р ( вроде так)

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
26.11.2008, 23:14
Я вся в слезах!!!!!!!!!!!!
Сегодня были в собесе-в среду у нас последний раз потому что малышу будет полгода и тогда-мы вообще все теряем,но мы не могли идти раньше потому что мы не были прописаны.
Я принесла справку с биржи что не работаю и от мужа такую же справку-что не работаеет и что пособия на бирже не получает-так нам сказали,что мне ничего не выплатят потому что надо кому-то работать...
Мы еще не сдали ничего-в среду опять пойдем-не было всех докуметнов-посоветуйте как нам лучше сделать.
Я сказала девушке-приемщице-что муж сейчас ищет работу,а она-вот найдет-если будет меньше прожиточного минимума то тогда и придете.
Как же тогда другие получают?
Я еще не встала до 20 недель в ЖК-не было прописки и не знала,что можно без прописки и еще и те деньги потеряла-20000 за второго ребенка............КОШМАР!!!!!!!

Вам положено пособие по безработице!!!:ded:

LaPrimavera
26.11.2008, 23:35
не очень поняла... Какая связь между детской картой и пособием?
Карта оформляется не зависимо от дохода семьи.
А пособие, если на человека в семье приходится не больше 6199 р ( вроде так)
на каждого члена семьи доход в месяц должен быть не более, чем 6892 руб. 50 коп. то есть на семью из трех человек совокупный доход папы и мамы должен не превышать 20677 руб. 50 коп.

kimkim
26.11.2008, 23:56
Большое спасибо,видимо,я перепутала карту с пособием.

SunnyS
27.11.2008, 03:01
Добрый вечер! Вдруг кто-то знает ответ на мой вопрос... Мы получали первую карту "Детская" с пособием на ребенка (общие доходы родителей были меньше прожиточного минимума). После года официальный доход папы увеличился. Я решила:wife:, что теперь мы не имеем права подавать документы на вторую карточку (после года), забыв, что у меня-то нет официального дохода. В общем никакие документы никуда не подавала (хотя, оказывается, имела полное право). А тут подруга сказала, что даже с опозданием в 7 месяцев я могу попробовать получить карту с ежемесячным пособием в 500 рублей. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть шансы получить карту или даже не стоит пытаться, не дадут??:008:

LaPrimavera
27.11.2008, 09:38
Добрый вечер! Вдруг кто-то знает ответ на мой вопрос... Мы получали первую карту "Детская" с пособием на ребенка (общие доходы родителей были меньше прожиточного минимума). После года официальный доход папы увеличился. Я решила:wife:, что теперь мы не имеем права подавать документы на вторую карточку (после года), забыв, что у меня-то нет официального дохода. В общем никакие документы никуда не подавала (хотя, оказывается, имела полное право). А тут подруга сказала, что даже с опозданием в 7 месяцев я могу попробовать получить карту с ежемесячным пособием в 500 рублей. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть шансы получить карту или даже не стоит пытаться, не дадут??:008:
подавать документы на пособие можно и нужно с того момента, как Вы получили на него право или как только осознали это право. подавайте документы и будете получать пособие. начислят ли пособие за то время, что Вы не подавали документы- не уверена, но думаю, что да, во всяком случае за несколько последних месяцев.

SunnyS
27.11.2008, 11:49
подавать документы на пособие можно и нужно с того момента, как Вы получили на него право или как только осознали это право. подавайте документы и будете получать пособие. начислят ли пособие за то время, что Вы не подавали документы- не уверена, но думаю, что да, во всяком случае за несколько последних месяцев.

спасибо!!:flower:

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
27.11.2008, 13:31
была в собесе, а там написано на 3 кв.2008 г размер полуторакратного прожиточного минимума составляет 7143 р 15 к:073:

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
27.11.2008, 13:35

мне что-то сказали про то, что до 2 лет надо успеть док-ты принести. тогда всё вернется.

Marffa
27.11.2008, 19:45
у меня, честно говоря, собес другого района, но режим работы точно такой же. и вот я заметила, что меньше народу перед обедом, около часу дня, в половине первого уже практически никого. зато набегают многие к началу работы сектора пособий- то есть в 9 утра и после обеда, в 2 часа дня. в понедельник людей больше, чем в среду. многие сидят с грудничками, ничтоже сумняшеся. так что удачи.
СПАСИБО за совет:flower:
съездила в среду, часам к 12....... в каб попала минут через 10 :)

Marffa
27.11.2008, 19:47
на каждого члена семьи доход в месяц должен быть не более, чем 6892 руб. 50 коп. то есть на семью из трех человек совокупный доход папы и мамы должен не превышать 20677 руб. 50 коп.

была в собесе, а там написано на 3 кв.2008 г прожит.минимум составляет 7143 р 15 к:073:
+1 :)

Экира
27.11.2008, 21:25
ой спасибо!

LaPrimavera
27.11.2008, 23:30
была в собесе, а там написано на 3 кв.2008 г прожит.минимум составляет 7143 р 15 к:073:
не совсем так.;) это размер полуторакратного прожиточного минимума. то есть ровно такой доход должен быть у каждого члена семьи, не больше, чтобы считаться малоимущими. но думаю, все правильно поняли, что именно Вы имели в виду. просто так, на всякий случай уточняю, не обижайтесь)))

Сентябрина
27.11.2008, 23:50
Никто не знает,увеличится ли с января пособие? Не знаем, сейчас подавать на 20 тыс или января ждать.

Уйма
28.11.2008, 00:08
я тоже хотела так сделать - но единовременное выдают такое - которые было на день рождения ребенка :)
т.е. для тех, кто родился ДО 1 января - давали 8 (не помню точных цифр - примерно) - а для тех, кто родился ПОСЛЕ 1 января - давали уже 12... - хоть я и пошла оформлять в феврале :) все равно дали 8...

Сентябрина
28.11.2008, 00:38
Странно, а в справочнике по пособиям (который продается в ЗМ) сказано, что сумма пособия та, которая действует на момент обращения.

~ Feya ~
28.11.2008, 00:53
Подскажите пожалуйста, если я не работала, а училась пока была беременная, к моменту родов закончила институт. На бирже труда я как безработная не стою. Муж работает, но не по трудовой. Единовременное пособие мы получили 15000 руб. Могу ли я получить пособие по уходу за ребёнком и/или пособие, как малоимущим. И куда оно пречесляется (на карту детская или на почту). И какие документы для этого нужны?

Мяут
28.11.2008, 09:44
Странно, а в справочнике по пособиям (который продается в ЗМ) сказано, что сумма пособия та, которая действует на момент обращения.
Это Вы неверно прочитали.. так не бывает, к сожалению.:(

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
28.11.2008, 21:39
не совсем так.;) это размер полуторакратного прожиточного минимума. то есть ровно такой доход должен быть у каждого члена семьи, не больше, чтобы считаться малоимущими. но думаю, все правильно поняли, что именно Вы имели в виду. просто так, на всякий случай уточняю, не обижайтесь)))

спасибо а то вдруг кого в заблуждение ввела:flower:

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
28.11.2008, 21:40
Никто не знает,увеличится ли с января пособие? Не знаем, сейчас подавать на 20 тыс или января ждать.
+10000 я тоже в раздумьях

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
29.11.2008, 18:06
все правильно, у меня так знакомые оформляться пришли, а в собесе им посоветовали прийти после нов года, т.к больше получат. так и было.:)

Уйма
29.11.2008, 18:11
а я пришла позже - и у меня так не было.. странно...

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
30.11.2008, 17:57
а я пришла позже - и у меня так не было.. странно...

ну не знаю, это было в 2006-2007гг

Уйма
30.11.2008, 21:16
а у меня в 2005-2006...

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
30.11.2008, 21:31
может тогда другая метода была

Сентябрина
02.12.2008, 19:56
Интересно, а по телефону в собесе скажут, увеличатся или нет пособия?

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
03.12.2008, 15:25
Интересно, а по телефону в собесе скажут, увеличатся или нет пособия?
что-то я сомневаюсь, я была в собесе, спросила, а она мне ничего не сказала толком. я боюсь как бы меньше не стало из-за кризиса.

Tanyushcka
03.12.2008, 19:29
Подскажите.... плизз :002: В справках о доходах указывают зарплату с учетом 13%, а у нас доход на человека ниже прожиточного только с вычетом этих 13%.... Как быть?:101: В собесе это учитывают?

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
03.12.2008, 20:02
насколько я знаю 13% не вычитается. считать надо вместе с ними.

Tanyushcka
03.12.2008, 20:29
Значит рассчитывать не на что.....Жаль....:103:

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
03.12.2008, 21:58
вы лучше позвоните в собес и узнайте поточнее

Голубица
03.12.2008, 23:00
Мне в собесе сказали ,что все не потраченные деньги до1,3 возвращяются государству безвозратно.

Ерунда.Счёт единый до семи лет.Звоните 3344144

KnoPolino4kka
04.12.2008, 01:02
Девочки, подскажите, а что надо после года оформлять/переоформлять? Какие пособия положены?Или киньте ссылкой в меня
Спасибо

Any_piter
04.12.2008, 10:33
Кто-нибудь дошел до собеса? Что там с увеличением пособий при подаче после Н.Г.? Увеличат или будут как на момент рождения?

Gusja
04.12.2008, 16:40
ПОдскажите, пожалуйста!
Я индивидуальный предприниматель, работаю одна . Начиная с сентября доходов у меня нет (нулевые декларации), но форма деятельности сохраняется. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (так как вроде не безработная - занятость есть, но по месту работы мне его выплатить не может, так как работа это я, а доходов у меня 0)? В общем вопрос про ИП - они по какой статье проходят при начислении ежемесячных пособий по беременности и по уходу за ребенком?

Tokiro
04.12.2008, 17:14
Кто-нибудь дошел до собеса? Что там с увеличением пособий при подаче после Н.Г.? Увеличат или будут как на момент рождения?
Тоже интересно.

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
04.12.2008, 17:18
ПОдскажите, пожалуйста!
Я индивидуальный предприниматель, работаю одна . Начиная с сентября доходов у меня нет (нулевые декларации), но форма деятельности сохраняется. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (так как вроде не безработная - занятость есть, но по месту работы мне его выплатить не может, так как работа это я, а доходов у меня 0)? В общем вопрос про ИП - они по какой статье проходят при начислении ежемесячных пособий по беременности и по уходу за ребенком?

думаю лучше в собесе всё узнать конкретно

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
04.12.2008, 17:21

я хотела сходить вчера но заболела:(

Any_piter
04.12.2008, 22:57
Жаль :( Поправляйтесь!

Кошка с когтями
04.12.2008, 23:50
Прочитала весь топик и сайт по пособиям. Поправьте меня, если я не права.

Я не работаю, муж тоже (т.е. работает без трудовой). ребенок первый.
я имею право на:
1. пособие от СПб 15000
2. пособие 8680 (надо только принести выписки из трудовых, заверенные в установленном порядке ------- Кстати, это как??? кто их должен заверять? и имеет ли значение, если последняя запись в трудовой мужа была давно (ок 5 лет назад)?

В общем и все.

Пособие до 1,5 лет (обычное) я не поняла! имеем ли мы на него право и какие док-ты нужны?
А это же пособие, но как малоимущим, сможем получить, если муж встанет на биржу, так?

Очень жду ваших ответов, а то голова уже распухла:010:

Delirium tremens
05.12.2008, 04:29
с 1 января 2009 года изменяется срок начисления ежемеясчного пособия - не до года, а до полутора

Губернатор Санкт-Петербурга подписала Закон СПб от 21 ноября 2008 года N 686-128, который вносит изменения в Закон СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге":

- дополнительно вводится понятие "семьи военнослужащих";

- ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания выплачивается на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 года (ранее до 1 года);

- ежемесячное пособие на ребенка-инвалида и на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами, составляет 3600 руб. - в возрасте от рождения до 7 лет и 2500 руб. - в возрасте от 7 лет до 18 лет;

- ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами, назначается по заявлению обладателя права в размере 5000 руб.

Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Только учтите, что в год (точней до исполнения полутора лет) все равно придется топать в собес и заново подтверждать право на пособие на оставшиеся полгода до полутора
8. Выплата пособий, предусмотренных в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, за исключением пособий на ребенка из многодетной семьи, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем исполнения ребенку очередного полного года, и возобновляется с месяца приостановления выплаты указанных пособий, если право на них подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты.

Текст закона тут:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200009&nd=8485215