Просмотр полной версии : товарищи родители, вы объясняете школьникам - что такое хорошо?
Мама предложила к ней в школу забрать, но боюсь, что бабушка в школе не лучший выход.
А как и где искать учителя не знаю, все классы и школы забиты, кругом одни лицеи и крутые школы или немецкий там.
Мне бы при переходе даже не принципиальна программа была, сейчас у нас 21 век.
Если ребенок у бабушки не будет в классе, я бы скорее всего отдала
Бабушка вам может подсказать учителя конечно, но есть вариант. что и "пострадавшего мальчика " могут перевести в другой класс. если увидят. что вы остались. Сейчас самое главное с ребенком работать, уравновесить его. Пораспросите его самого, нравится ли ему в этой школе, есть ли друзья.
Мой тоже переживает, что сдружится не получается пока (1ый класс), общаюсь с ним, даю советы, что и как, игрушки интересные с собой в портфель кладу, советую поиграть с ребятами. После психолога успокоилась, сказала она мне, что ребенок нормальный, лидер по натуре, но харизмы не хватает, советовала подсказывать завлекалки разные, чтобы детей заинтересовать мог.:065: Так тоже не очень разговорчив он, спорит постоянно. Работаем над этим.
Про кружки видела в комментариях, что отказали вы ему в этом? Действительно не стоит! Может это какая то отдушина для него. Психолог мне сказала наказывать не завтрашним походом в кино. а сегодняшним отстранением от телевизора. компа и тп, разово, но вдумчиво)) чтобы было понятно за что пострадал.
Себя в школе тоже помню в началке мальчик один лупил ногой в живот, вроде не жаловалась училке, тоже авторитет она была, родители так же рекомендовали ногу ловить, что там на собраниях было понятия не имею, но разборок никто не устраивал, а больно было огого...
Настеньк@
21.09.2011, 12:13
Kapitoshca, еще один важный момент в Вашей школе есть психолог????
Настеньк@
21.09.2011, 12:16
Я уже начала задумываться может отправить сына в санаторий(неврология-логопедия). Мы туда ездили уже 2 раза. После него он был спокойный, там нормально со всеми ладил. Но и муж и мама говорят, что сильно отстанет по программе. А мне кажется, что он умненький и нервное состояние сейчас важнее. Мне кажется, что ему нужна смена обстановки. Т.к. и дома у нас не все гладко (не с мужем слава богу). Он видит наши конфликты с моей одинокой и старшей сестрой.
тут я согласна с мужем и мамой. а нервное состояние, ребенку нужно найти отдушину. чем ваш ребенок увлекается?
Kapitoshca
21.09.2011, 12:16
была, но сейчас на больничном по уходу за кем-то. Сказали на долго.
Про это я первым делом узнала.
Kapitoshca
21.09.2011, 12:20
тут я согласна с мужем и мамой. а нервное состояние, ребенку нужно найти отдушину. чем ваш ребенок увлекается?
пластилин, поделки из картона, лего.
Настеньк@
21.09.2011, 12:22
пластилин, поделки из картона, лего.
Вот и найдите ему кружок по моделированию:)
Kapitoshca
21.09.2011, 12:23
А есть смысл ходить в местный психоневрологический центр.
Были там 1 раз, когда оформлялись в логопедический садик, и мне не понравилось. Ребенка там чуть ли не в открытую отсталым и тупым называли.
Были там 1 раз, когда оформлялись в логопедический садик, и мне не понравилось. Ребенка там чуть ли не в открытую отсталым и тупым называли.
Может так надо было для лого-сада? Мы тоже ходили... не помню что сказали. попросила, чтоб написали подходящий диагноз. Туда ведь тоже не так легко попасть, а если еще ребенок помноит тот поход, то это новый стресс для него.
Я уже начала задумываться может отправить сына в санаторий(неврология-логопедия). Мы туда ездили уже 2 раза. После него он был спокойный, там нормально со всеми ладил. Но и муж и мама говорят, что сильно отстанет по программе. А мне кажется, что он умненький и нервное состояние сейчас важнее. Мне кажется, что ему нужна смена обстановки. Т.к. и дома у нас не все гладко (не с мужем слава богу). Он видит наши конфликты с моей одинокой и старшей сестрой.
В санатории они тоже учатся, так что отстать - не отстанет... только учтите, что в санатории им дают успокоительное, поэтому они все такие там тихие-послушные...:))
Настеньк@
21.09.2011, 12:45
В смысле ПНД?
Нам психолог в ПНД пообещала что если не отдам сына в кор.школу . то к октябрю будут и энурез и все остальные расстройства. и мы сами побежим сдаваться туда. а психиатр ( стояли на учете с ЗПРР) нас сняла с учета:))
Когда мы ходили в психоневрологический центр приморского района за справкой, психолог оттуда предложила поводить ребенка на занятия "Адаптация к школе". Ходили апрель-май по субботам, группа из 10 детей: их там учили знакомиться, общаться, игры ролевые и т.д. Не знаю, насколько это было полезно, но ребенку нравилось.
Может, у вас в районе есть какие-то групповые занятия?
И кружок будет полезен. ИМХО внешкольные друзья и интересы, значительно снижают остроту восприятия школьных неприятностей.А чтобы ребенок ходил с удовольствием важно хорошее и внимательное отношение преподавателя кружка.
Уже ночь следующего дня. В итоге-то что у пострадавшего мальчика? Что родители его говорят? Что говорит директор школы?
Как ваш сын отучился ?
Мама предложила к ней в школу забрать, но боюсь, что бабушка в школе не лучший выход.
А как и где искать учителя не знаю, все классы и школы забиты, кругом одни лицеи и крутые школы или немецкий там.
Мне бы при переходе даже не принципиальна программа была, сейчас у нас 21 век.
Бабушка в школе (если адекватная бабушка) - это замечательно! Я училась в школе, где работала мама, но не у нее, не вела она мой класс никогда. Я в школе была зажатая и тихая, плохо сходилась с людьми," вещь в себе", в общем - для меня мама в школе была защитой от всех неадекватных ситуаций. На сольфеджио одноклассник ударил меня по спине сильно (до сих пор проблемы на этом фоне) - тут же приняли все меры, разборки были на уровне директора, вряд ли стали бы так заморачиваться с серой мышкой, у которой в школе никого не было. Этот мальчик бил не только меня, но никто не жаловался (у него бабушка в школе работала, кстати:)), а если и жаловался, то мер не принимали. Если у вашего мальчика возможны какие-то такого рода ситуации - то бабушка в школе - это тот фактор, который будет способствовать объективности при "разборе полетов". И, скажу еще лично свое мнение, если у ребенка не складывается с коллективом и его травят - я бы однозначно перевела и наплевать на все. Искала бы учителя, который помог бы справиться с этим. Как бы вы не разрулили, к каким бы психологам не водили и куда бы не ездили - все это хорошо, когда ситуация в прошлом и ребенок будет знать, что с этими детьми он больше не увидится. А специалисты помогут ему решить проблемы, которые привели к травле. А идти снова в класс, где тебя травили, хоть после сотни специалистов, - ни за что. Простить и принять можно тогда, когда это осталось в прошлом, и не повторяется каждый день... Это мое ИМХО на основе своего же опыта.
Marishka M
22.09.2011, 12:46
Ну почему Вы считаете, что не объясняют? Скорей всего объясняют, но вопрос в том как? Насколько это понятно конкретному ребенку и насколько конкретный ребёнок готов это воспринимать. Ведь все люди разные. Я, например, свое тоже многое объясняю, но я не уверена в том, что когда меня нет рядом, она например не обзывается... Почему? Да потому, что сама была ребенком и знаю, что мне взрослые тоже доходчиво и с примерами рассказывали и объясняли многие вещи, и я прекрасно понимала, но кое-что из сказанного очень хотелось "проверить" самой. Опять же не забывайте про эмоции. Каждый эмоционален по-разному, и хорошо если в ответ на раздражении он (ребенок) только кричит и обзывается, а, не затаив тихо обиду ждет за углом с кирпичом.
Нужно понимать, что дети копируют не только родителей, но и тех взрослых которых они видят рядом с родителями, на улице – во дворе, по телевизору и т.д. И к любой момент ребенок может скопировать любого из взрослого, того, кто покажется ему вел себя в схожей ситуации, может быть не более правильно, но он видел, как взрослый ответил на обиду или оскорбление или на издевку, и другого примера перед глазами не было – вот он и повел себя так же как тот взрослый – ведь ему так можно!
Сложно это все и не стоит всех под одну гребенку, особенно, когда дети живут в одном коллективе. Не стоит говорить ребенку, что те кто обзываются плохие и не дружи с ними, нужно как раз объяснить, что одноклассник не умеет по другому и не знает как нужно. Но учить терпеть обиды и накапливать злость ( т.е. скрывать эмоции) - я считаю неверно.
Настеньк@
22.09.2011, 14:09
Kapitoshca, как у Вас дела?
Kapitoshca
22.09.2011, 23:21
Уже ночь следующего дня. В итоге-то что у пострадавшего мальчика? Что родители его говорят? Что говорит директор школы?
Как ваш сын отучился ?
Kapitoshca, как у Вас дела?
Спасибо что переживаете за нас.
Сыну дома было сделано огромное вливание, особенно папой.
Сначала хотела отпросить его на пару дней,но потом подумали все вместе и не стали.
В итоге он на следующий день пошел в школу и даже ездил в бассейн. Попросила его чтобы звонил мне на каждой перемене. Звонил и мы с ним разговаривали.
Училка без энтузиазма к нам, но вроде остыла. Сказала, что немного даже занимался в бассейне ( просто в прошлый раз он сказал, что его тошнило в бассейне и он просидел все занятие на скамейке).
Сказала еще что по Медицинской части у того мальчика вроде все уладилось.
Про уход из школы меня больше не спрашивали и я сама ничего не говорила.
Сын в школу хочет, когда пугали тем, что выгонят за такое поведение сильно плакал, говорил, что хочет на английский и вообще просто хочет в школу.
но касаемо одноклассников ничего отрицательного не говорил.
Воспитатель ГПД ни разу на него не жаловалась, даже до инцидента говорила, что за лето сильно повзрослел он.
Спасибо что переживаете за нас.
Сыну дома было сделано огромное вливание, особенно папой.
Сначала хотела отпросить его на пару дней,но потом подумали все вместе и не стали.
В итоге он на следующий день пошел в школу и даже ездил в бассейн. Попросила его чтобы звонил мне на каждой перемене. Звонил и мы с ним разговаривали.
Училка без энтузиазма к нам, но вроде остыла. Сказала, что немного даже занимался в бассейне ( просто в прошлый раз он сказал, что его тошнило в бассейне и он просидел все занятие на скамейке).
Сказала еще что по Медицинской части у того мальчика вроде все уладилось.
Про уход из школы меня больше не спрашивали и я сама ничего не говорила.
Сын в школу хочет, когда пугали тем, что выгонят за такое поведение сильно плакал, говорил, что хочет на английский и вообще просто хочет в школу.
но касаемо одноклассников ничего отрицательного не говорил.
Воспитатель ГПД ни разу на него не жаловалась, даже до инцидента говорила, что за лето сильно повзрослел он.
Ну хорошо ,что хорошо.
Урок был получен ( и мальчиком и родителями), дай бог чтоб такое больше не повторилось!:flower:
Искренне и от всего сердца, желаю, чтобы все наладилось!!!!
Рыбка полосатая
26.09.2011, 21:00
Так, я по теме. Да, полезная книжечка у Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" . Мне тоже кажется, что многие современные родители забыли про нее. На днях были в гостях,была с нами семья с ребенком лет 12 . Я была в шоке от "ребеночка". Воспитания ноль, ест салат с общей тарелки, предлагаю положить к нему на тарелку он отказывается и продолжает есть из общей, слов спасибо и пожалуйста в его лексиконе не присутствует в принципе, когда хозяйка ужина предложила ему чай, он ей в неласковой форме ответил, типа , да ты че я уже и так обьелся. Вот такой ребеночек, кстати родители с высшим образованием сидели рядом и не сделали оному не одного замечания.
Настеньк@
26.09.2011, 21:21
Так, я по теме. Да, полезная книжечка у Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" . Мне тоже кажется, что многие современные родители забыли про нее. На днях были в гостях,была с нами семья с ребенком лет 12 . Я была в шоке от "ребеночка". Воспитания ноль, ест салат с общей тарелки, предлагаю положить к нему на тарелку он отказывается и продолжает есть из общей, слов спасибо и пожалуйста в его лексиконе не присутствует в принципе, когда хозяйка ужина предложила ему чай, он ей в неласковой форме ответил, типа , да ты че я уже и так обьелся. Вот такой ребеночек, кстати родители с высшим образованием сидели рядом и не сделали оному не одного замечания.
И Вы действительно думаете что родители его не воспитывают? Имхо, ребенку 12 лет-переходный возраст. И его хамство это самое милое что можно ожидать в этот период.
Рыбка полосатая
26.09.2011, 21:25
И Вы действительно думаете что родители его не воспитывают? Имхо, ребенку 12 лет-переходный возраст. И его хамство это самое милое что можно ожидать в этот период.
Возраст возрастом, но элементарные слова приличия у моих детей прививаются с 1года и кстати очень успешно.
Вот как быть? Что на каждый толчок и пинок (а сын говорит, что они сейчас так играют, валят на пол, или сбивают с ног и бьются или борятся) бегать к завучу, директору?
не на каждый толчок. но на кждый системный толчок - обязательно. и - простите, вы взрослый человек, что значит "позиция учительницы не выносить сор из избы" - а ВАША позиция какова?
переходный возраст иже кризис n-цатого года - всего лишь очень удобная отмазка ИМХО :004:
переходным возрастом можно прыщи объяснять, а не пробелы в воспитании.
переходный возраст иже кризис n-цатого года - всего лишь очень удобная отмазка ИМХО :004:
переходным возрастом можно прыщи объяснять, а не пробелы в воспитании.
А гормональные всплески у нас уже тоже признаны отмазкой?
Настеньк@
26.09.2011, 21:34
Возраст возрастом, но элементарные слова приличия у моих детей прививаются с 1года и кстати очень успешно.
Давайте поговорим об этом когда Ваши дети достигнут переходного возраста;)
И уж поверьте, в каждой семье минимальному этикету детей обучают.
Давайте поговорим об этом когда Ваши дети достигнут переходного возраста;)
И уж поверьте, в каждой семье минимальному этикету детей обучают.
Обожаю в подростках высказывания мам детям которых еще нет и трех лет о том как надо растить джентльменов и леди....:))
Хотя если бы мой почти 12 летний стал есть в гостях салат общей ложкой я не смогла бы объяснить себе это гормональным срывом. Срыв бы был у меня:015:
Настеньк@
26.09.2011, 21:49
Обожаю в подростках высказывания мам детям которых еще нет и трех лет о том как надо растить джентльменов и леди....:))
Хотя если бы мой почти 12 летний стал есть в гостях салат общей ложкой я не смогла бы объяснить себе это гормональным срывом. Срыв бы был у меня:015:
А причем тут моя младшая дочь?:009::009::009:Детей у меня трое, если что:flower:
Так вы и не знаете ка повели себя те родители, чей ребенок вел себя безобразно. то что они промолчали в гостях не показатель.
Одни б молча проглотили, а дома разбор полетов устроили, а другие наоборот, в гостях истерику закатили
А я не умею спокойно на ушко отреагировать(( как начну вставлять... надо учится( А переходный возраст - эт да, страшно...
А гормональные всплески у нас уже тоже признаны отмазкой?
для прыщей - нет, а для прочего - да :004:
:flower: (в смысле, чтобы не возникало поводов для срыва :) )
для прыщей - нет, а для прочего - да :004:
Эээ... зайдем с другой стороны. Аббревиатура "ПМС" Вам о чем-нибудь говорит?
И перестаньте, пжл, после каждой реплики язык показывать :073: А то диссонанс возникает - о воспитании же говорите и хороших манерах ;)
Настеньк@
26.09.2011, 22:59
И перестаньте, пжл, после каждой реплики язык показывать :073: А то диссонанс возникает - о воспитании же говорите и хороших манерах ;)
По всей видимости это тоже от недостатка воспитания:005:
ни о чем, что связано с плохим воспитанием и отсутствием хороших манер.
а язык вам показываю не я, а этот смайлик - :004: отшлепать его? :))
По всей видимости это тоже от недостатка воспитания:005:
йолки, оказывается таки не везде кризис и переходный возраст сказываются!:))
:flower: (в смысле, чтобы не возникало поводов для срыва :) ) ;)
А причем тут моя младшая дочь?:009::009::009:Детей у меня трое, если что:flower:
Так вы и не знаете ка повели себя те родители, чей ребенок вел себя безобразно. то что они промолчали в гостях не показатель.
Одни б молча проглотили, а дома разбор полетов устроили, а другие наоборот, в гостях истерику закатили
Дочка не причем. Я как раз к Вашему мнению по поводу "прививания воспитанности с годовалого возраста" присоединилась:008:. А про мой срыв я написала потому что считаю что поедание салата общей ложкой просто объяснять переходным возрастом конечно недостаточно, но учесть что он есть конечно надо:015:
Во времена нашей учёбы тоже дрались, обзывались.косички дёргали. Все живы-здоровы.
действительно , было всяко-разно...
однако , мне неприятно , что мою первоклассницу лупит по голове учебником сосед по парте , и постоянно посылает - да пошла-а-а ты , дура ... его пересаживают постоянно , везде один и тот же результат...вот теперь до моей черед дошел...я должна это терпеть? собственно , отдавая ребенка в гимназию считала , что более или менее застрахована от похабщины хотя бы в начальной школе...учителя данный ученик особо не слушает...
ни о чем, что связано с плохим воспитанием и отсутствием хороших манер.
а язык вам показываю не я, а этот смайлик - :004: отшлепать его? :))
Ну смайлик-то, канешна, сам в сообщения впрыгивает, не иначе! Це атмосферные флюктуации и маХнитные бури :ded:
Я на самом деле тоже в данном конкретном случае (я про про салат) поведение дитятки считаю следствием невоспитанности, а не гормональных бурь. Я вступилась за идею :073: ибо помню по себе, как тяжело было держать себя в рамках в период гормонально перестройки, как раз 12-13 лет. И демонстративное поведение тоже было - ахнунг просто. Перепады настроения, приступы бешенства, желание сделать наперекор, позлить - обычное дело для начала пубертата. И по большому счету желание назло родителям в гостях демонстративно есть салат руками - в принципе вписывается в картину. Но это не значит, что этот конкретный мальчик не виноват :ded:
_Afalina_
27.09.2011, 00:17
Вы серьезно считаете, что "переходным возрастом" можно объяснить и оправдать откровенное хамство, невоспитанность, неуважение к окружающим?
Настеньк@
27.09.2011, 00:43
Вы серьезно считаете, что "переходным возрастом" можно объяснить и оправдать откровенное хамство, невоспитанность, неуважение к окружающим?
Простите, а где я писала " Бедный мальчик, давайте его пожалеем" или что-то подобное?????
Я ни разу его не оправдывала. Моему б сыну дома влетело бы по полной за такое поведение, за неумение контролировать себя.
Имхо, для меня очевидно что ребенок так себя вел не потому что ему родители не объясняли как себя нужно вести, а именно из-за переходного возраста. Думаю спецом насолить родителям и вел себя подросток.
_Afalina_
27.09.2011, 01:06
Простите, а где я писала " Бедный мальчик, давайте его пожалеем" или что-то подобное?????
Я ни разу его не оправдывала. Моему б сыну дома влетело бы по полной за такое поведение, за неумение контролировать себя.
Имхо, для меня очевидно что ребенок так себя вел не потому что ему родители не объясняли как себя нужно вести, а именно из-за переходного возраста. Думаю спецом насолить родителям и вел себя подросток.
Скорее всего, так есть. Но, какими бы ни были мотивы, они не оправдывают ни ребенка, ни родителей, которые типа объясняли, как надо. Значит, плохо объясняли, раз нет результата.
Сегодня по телевизору посмотрела сюжет о том, как два подростка облили бензином и сожгли восьмилетнего мальчика. И за это никто не ответит. Мальчики еще маленькие, а родители непричем. Они ведь объясняли, что убивать детей нехорошо.
Настеньк@
27.09.2011, 01:17
_Afalina_, то что Вы написали, это не недостаток воспитания-это патология:005::005::005:
Это не люди, это твари
_Afalina_
27.09.2011, 01:41
Конечно, твари. Но ведь кто-то их вырастил такими... Я все понимаю - дети разные, иногда ооочень непростые. Но это не снимает ответственности с родителей. Начинается с малого. Сначала дерутся на детской площадке с молчаливого одобрения мамочки. Потом хулиганят в школе, доставляя серьезные неприятности одноклассникам, под аккомопонимент маминого "я ничего не могу с ним поделать", а уж в переходном возрасте ваще все можно. Все на гормоны спишется... Вот что страшно.
Настеньк@
27.09.2011, 01:46
Конечно, твари. Но ведь кто-то их вырастил такими... Я все понимаю - дети разные, иногда ооочень непростые. Но это не снимает ответственности с родителей. Начинается с малого. Сначала дерутся на детской площадке с молчаливого одобрения мамочки. Потом хулиганят в школе, доставляя серьезные неприятности одноклассникам, под аккомопонимент маминого "я ничего не могу с ним поделать", а уж в переходном возрасте ваще все можно. Все на гормоны спишется... Вот что страшно.
Да к сожалению возможен и такой вариант:005:, то и из забитых тихонь и маменькиных сынков вырастают настоящие монстры:001:
_Afalina_
27.09.2011, 01:54
Да, тоже бывает. Как всегда, нужна золота середина :-))
Настеньк@
27.09.2011, 02:03
Да, тоже бывает. Как всегда, нужна золота середина :-))
Чего и желаю каждой из нас
Ну смайлик-то, канешна, сам в сообщения впрыгивает, не иначе! Це атмосферные флюктуации и маХнитные бури :ded:
Я на самом деле тоже в данном конкретном случае (я про про салат) поведение дитятки считаю следствием невоспитанности, а не гормональных бурь. Я вступилась за идею :073: ибо помню по себе, как тяжело было держать себя в рамках в период гормонально перестройки, как раз 12-13 лет. И демонстративное поведение тоже было - ахнунг просто. Перепады настроения, приступы бешенства, желание сделать наперекор, позлить - обычное дело для начала пубертата. И по большому счету желание назло родителям в гостях демонстративно есть салат руками - в принципе вписывается в картину. Но это не значит, что этот конкретный мальчик не виноват :ded:
Что-то я не помню, чтобы мне в переходном возрасте хотелось даже сотой доли описанного...:010: Сыну 12,5 лет, ттт, такого кошмара нет...возможно, пока...
Не думаю, что в 12 лет ребенок обнаглел настолько, чтобы специально позорить родителей... Вообще, на месте родителей, я бы ушла из гостей... с извинениями.... раз остались - значит, действительно, косяки воспитания...
Крик души.. Извините, если что не так..
ну, конечно, сейчас все скажут, что да, говорим, что нельзя делать то-то и то-то..
Тогда откуда берутся дети, которые обзываются , дерутся ?
Я вот понять не могу.
Я своему ребенку объясняю и он не делает этого, хотя ребенок особый. А приходит ко мне и рассказывает, что в классе дети обзываются, толкаются и тп.. Почему так?
Неужели не особому ребенку сложнее объяснить что такое хорошо и что такое плохо , чем особому?
Так кто тогда особый ???
имхо, ОБЪЯСНЯТЬ бесполезно,( можно вообще ни слова не говорить), нужно ПОКАЗЫВАТЬ.
я вот много и часто одергивала ребенка за столом, что мол неправильно сидит, ноги постоянно ушей касаются. Одергивала, пока зеркало на кухне не повесили, и я не увидела себя в нем - постоянно сижу с обеими ногами на стуле. И сейчас тоже :)
У нас тоже усугубляяется ситуация(( Драчки небольшие присутствовали. то за милых дам,то якобы за друзей...
а тут от учителя узнала. что порвал брюки мальчишке какому то... Мне не сказал ничего, после навящевого распроса, упомянул, что обижают его, обзывают... В итоге конечно "не виноват", ногой махнул в пах, сын поймал ногу и дернул за штанину вверх( Родители мальчика молчат пока, самой ужасно неудобно, все так дорого сейчас...(
Со своим ежедневно провожу разговоры, разъясняю что надо уметь дружить, а он борется за лидерство... И по рукам бить не хочется, но и направить в нужное русло необходимо...
Пол-года на адаптацию, как говорят психологи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.