Вход

Просмотр полной версии : сад-адаптация-истерики:( какие перспективы?

Страницы : 1 [2]

Alexandrine_spb
20.09.2011, 12:14
Подпишусь...волнующая темка...
Первые четыре дня отходили хорошо, с удовольствием (в младшую группу). А в пятницу прихожу, сидит в коридоре в слезах с куском булки в руках. Воспитательница сказала, что весь день вспоминала маму, подплакивала и отказалась ужинать. Спрашиваю, в чем дело, говорит: "Не пойду я больше в этот садик, потому что устала." Я подумала, что действительно ребенок устал и за выходные отдохнет и все наладится. Вчера остались дома, так как что-то плохо себя чувствовали.
Сегодня утром проснулись хорошо, оделись, побежали...как заходим в раздевалку, сразу в слезы: "Хочу домой, Мамочка, пожалуйста, пошли домой!"...у меня сердце кровью обливается...сейчас беременна вторым малышом, поэтому на работу не хожу, но дочке сказала, что я на работу хожу, и она на работу в садик. Пытаюсь объяснить, что она не может остаться дома одна. А она говорит "А я буду дом сторожить, пока ты на работе".....
Вообщем, убежала я из группы под страшные крики...воспитательница ее просто тащила в группу. Вот, сижу сейчас, глаза на мокром месте:041:.....
вроде понимаю, что это нужно, что отступать нельзя, что все через это проходят, сама в садик со слезами ходила, но потом не увести было.....но так как не работаю, просто совесть мучает....хочется бежать туда и забирать...

Ксения72007
20.09.2011, 12:16
Ну вот, сегодня пришли в ясли, она первый раз зашла сама в группу, не плача!!! Прихожу через час..все нормально, воспитатель говорит в конце часа немного покапризничала и все...предложила оставить подольше, на что опять отказ! Не понимаю, прихожу там есть детки с истериками, и то их оставляют до 11,12 часов, если у нас идет все на улучшение почему не хотят оставлять..я не знаю как помягче воспитателю сказать на эту тему, у нас хорошие отношения не хочу портить..

мне кажется, что воспитатель вам на шею садится, отказ не правомерен, она сама должна была предложить оставить ребеночка еще по дольше.
не затягивайте адаптацию, а то гразит это различными психосоматическими проявлениями, а это явно ни ому не надо.
будьте более настойчивы и убедительны, желаю удачи:flower:

Элечка
20.09.2011, 12:22
Обалдеть! :010: У нас истерики постоянные уже неделю. Но ни одна из воспитателей, ни заведующая даже не заикнулись о том, чтобы время сократить! Я с ними разговариваю, пытаемся как-то вместе найти пути решения ситуации. Один день не было возможности забрать доченьку до 4 часов (мама в больницу попала). Так они мужественно выдержали все это и даже ни ползвуком не попрекнули. Сама решила на следующий день только на 2 часа отвести детку! Сейчас ходим до обеда.

есть же хорошие воспитатели!))))многое от них зависит!но мы сейчас заболели и я думаю он забудет и все начнется заново:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:

lyuba211@yandex.ru
20.09.2011, 12:22
И у нас беда, причем длится она уже с пол года.Нам сейчас 2 и 6 мес.
Нам было 1г и 9мес когда первый раз пошли в сад. Сказать что мы плакали/хныкали- ничего не сказать. В итоге нервы у меня не выдержали и решили забрать. За месяц сада отдувались несколько месяцев - 2 бронхита, один за другим на нервной почве. Лето просидели на даче.
Сейчас опять та же история. Сегодня второй день в саду. Когда зашли в сад, его всего прямо "заколотило". При этом нянечки и воспитатели у нас отличные-не кричат, успокаивают. Кто плачет, на ручках держат и т.п. И в саду вроде успокаивается быстро (ну не более 2 минут после моего ухода плачет - а я стою и жду в коридорчике, пока успокоится).И ест там (обедает уж точно).
А завтра утром наверное опять концерт...:(

Katiatia
20.09.2011, 12:23
Подпишусь...волнующая темка...
Первые четыре дня отходили хорошо, с удовольствием (в младшую группу). А в пятницу прихожу, сидит в коридоре в слезах с куском булки в руках. Воспитательница сказала, что весь день вспоминала маму, подплакивала и отказалась ужинать. Спрашиваю, в чем дело, говорит: "Не пойду я больше в этот садик, потому что устала." Я подумала, что действительно ребенок устал и за выходные отдохнет и все наладится. Вчера остались дома, так как что-то плохо себя чувствовали.
Сегодня утром проснулись хорошо, оделись, побежали...как заходим в раздевалку, сразу в слезы: "Хочу домой, Мамочка, пожалуйста, пошли домой!"...у меня сердце кровью обливается...сейчас беременна вторым малышом, поэтому на работу не хожу, но дочке сказала, что я на работу хожу, и она на работу в садик. Пытаюсь объяснить, что она не может остаться дома одна. А она говорит "А я буду дом сторожить, пока ты на работе".....
Вообщем, убежала я из группы под страшные крики...воспитательница ее просто тащила в группу. Вот, сижу сейчас, глаза на мокром месте:041:.....
вроде понимаю, что это нужно, что отступать нельзя, что все через это проходят, сама в садик со слезами ходила, но потом не увести было.....но так как не работаю, просто совесть мучает....хочется бежать туда и забирать...

У нас такая же история, я тоже беременна и тоже не работаю, дочка по часу кричала во весь голос "Мамочка, я так тебя люблю, зачем ты меня тут бросаешь!!", вцепившись в меня. Ну я три дня проревела дома (точнее, три утра) и забрала ее, решила не травмировать, у меня второе образование психосоматика, знаю, чем это все чревато дальше(( (горе от ума что называется). Тем более малыш родится и как говорит наша педиатр - Лучше дома с двумя здоровыми, чем с двумя больными.
Вот мы на три дня сходили, она уже 2 нед во сне кричит Где моя мама (держа меня за руку при этом), постоянно спрашивает, не пойдем ли мы еще в большой садик, и всех детей опрашивает при встрече (даже незнакомых) - "А ты в большой садик ходишь? Тебе там нравится? Мне не понравилось!!! Меня там чужая тетя на ручки брала и говорила, что нет живого телефона маме позвонить".
Пока вернулись на полдня в группу, куда раньше ходили, туда бежит с удовольствием.

Элечка
20.09.2011, 12:23
И я к вам. Сегодня сынок второй раз оставался до обеда. Начинали ходить в сад с жуткими истериками. Начинал плакать еще дома. В группу его просто отрывали от меня или я быстро впихивала его и закрывала дверь. Сегодня немного похныкивал в раздевалке, но сам зашел в группу не плача. Опомнился только когда я дверь закрыла, заплакал. Говорят быстро успокоился. Он в группе выбрал себе диванчик и там сидит-плачет, а потом успокаивается и наблюдает за детками. Воспитатель говорит, что даже выходить играть стал с детками. Но у нас другая проблема: он категорически отказывается кушать в саду. Как только его сажают за стол- сразу в рев и не ест ничего..(( даже не знаю что с этим делать

у нас тоже ничего не есть даже не садиться!не давите на него.я думаю, пусть в начале привыкнет окончатльно, освоится и потом уже и есть начнет и спать и все дела выполнять!:):):support::support::support:

Элечка
20.09.2011, 12:26
Ну вот, сегодня пришли в ясли, она первый раз зашла сама в группу, не плача!!! Прихожу через час..все нормально, воспитатель говорит в конце часа немного покапризничала и все...предложила оставить подольше, на что опять отказ! Не понимаю, прихожу там есть детки с истериками, и то их оставляют до 11,12 часов, если у нас идет все на улучшение почему не хотят оставлять..я не знаю как помягче воспитателю сказать на эту тему, у нас хорошие отношения не хочу портить..

просто сказать что завтра например вы не можете ее забрать во время!тольуо на 40 минут час позже!и все!вынуждены будут промолчать)))начать так наверное

Ксения72007
20.09.2011, 12:28
И у нас беда, причем длится она уже с пол года.Нам сейчас 2 и 6 мес.
Нам было 1г и 9мес когда первый раз пошли в сад. Сказать что мы плакали/хныкали- ничего не сказать. В итоге нервы у меня не выдержали и решили забрать. За месяц сада отдувались несколько месяцев - 2 бронхита, один за другим на нервной почве. Лето просидели на даче.
Сейчас опять та же история. Сегодня второй день в саду. Когда зашли в сад, его всего прямо "заколотило". При этом нянечки и воспитатели у нас отличные-не кричат, успокаивают. Кто плачет, на ручках держат и т.п. И в саду вроде успокаивается быстро (ну не более 2 минут после моего ухода плачет - а я стою и жду в коридорчике, пока успокоится).И ест там (обедает уж точно).
А завтра утром наверное опять концерт...:(

нуу, у Вас еще средняя степень адаптации-это большая часть деток, главное что малыш успокаивается и кушает в саду.
а вот то что его трясет, когда вы приходите в сад с утра, так это для вас концерт с расчетом, что мама опять разжалобится и больше водить не будет, так что наберитесь терпения)))удачки:flower:

Деловая дама
20.09.2011, 12:30
У нас вот другая проблемка. В группе уже не плачем, только когда уходим, но быстро успокаивается. А проблема в том,что постоянно сын требует чтобы рядом с ним была воспитательница. Если она отойдет от него - сразу плачет, в туалет не пускает, даже если она просит кого-то подменить ее на 5 минут - тоже плачет. Вот она только все время с ним рядом, хотя другие детки вполне самостоятельно играют в группе. Кто с этим сталкивался?

Проблем один в один как наша.
Тоже ни чего воспитателю не дает сделать, только с ней.
Моя может и поиграть, но что бы воспитатель была в поле зрения, только вышла, сразу слезы и бежит за ней со словами "тееетя", воспитатель берет ее с собой везде....
вот как быть?? ума не приложу. Девочки что скажете? как быть то?? :005:

Ксения72007
20.09.2011, 12:59
Моя может и поиграть, но что бы воспитатель была в поле зрения, только вышла, сразу слезы и бежит за ней со словами "тееетя", воспитатель берет ее с собой везде....

не разрешать воспитателю брать везде и вести воспитателю надо как со всеми детьми, такой вариант привязанности для ребенка-это очень плохо.
у нас подобная ситуация уже была, потом когда воспитателя нет, к которому такая привязанность весь день истерики.

no4ka
20.09.2011, 14:29
у нас тоже ничего не есть даже не садиться!не давите на него.я думаю, пусть в начале привыкнет окончатльно, освоится и потом уже и есть начнет и спать и все дела выполнять!:):):support::support::support:

Сегодня пошел почти без слез. Даже поцеловал меня и сам пошел в группу. Правда когда я стала закрывать уже дверь-заплакал. Воспитатель говорит что быстро успокоился, уже играет с детками хорошо. Но вот как только садиться есть, так в рев сразу. И опять ничего не ел.. Завтра предлагают оставить его на сон. А я переживаю что целый день голодный будет.
Да, и дома устроил жуткую истерику. Ни на шаг от меня. Даже в туалет со мной:010:

no4ka
20.09.2011, 14:34
просто сказать что завтра например вы не можете ее забрать во время!тольуо на 40 минут час позже!и все!вынуждены будут промолчать)))начать так наверное
Полностью поддерживаю. Не имеют права отказывать. Скажите что вам надо к врачу или срочно съездить куда-нибудь

Обязательно поговорить с воспитателем. Пусть она предложит альтернативу какую-нибудь ребенку пока сама выходит: книжку посмотреть и т.п.

mashach777
20.09.2011, 15:19
мы тоже ходим второй день по часу. все время рыдает. правда сегодня мне сказали, что пока воспитатель читала книжку успокоилась и слушала внимательно, а потом опять рыдать. по полу не валяется и то хорошо. но как только уходим из сада. ребенок бодр, весел. и дома все как обычно. спокойно может посидеть поиграть одна в комнате, мультик посмотреть. Правда, раньше меня называла мама, иногда даже Машей называла. Второй день теперь только мамочка, мамочка:) если будет рыдать - не буду мучать ее. лучше на платные занятия походить. Да и на работу я пока не хочу, но все равно хочется, чтоб привыкала к другим людям

Элечка
20.09.2011, 16:58
Сегодня пошел почти без слез. Даже поцеловал меня и сам пошел в группу. Правда когда я стала закрывать уже дверь-заплакал. Воспитатель говорит что быстро успокоился, уже играет с детками хорошо. Но вот как только садиться есть, так в рев сразу. И опять ничего не ел.. Завтра предлагают оставить его на сон. А я переживаю что целый день голодный будет.
Да, и дома устроил жуткую истерику. Ни на шаг от меня. Даже в туалет со мной:010:

да покой нам только снится!что ни говори для любого ребенка это стресс!после сна обычно полдник попробуйте оставить на сон, проголодается и поест полдник))))терпения нам мамочки)

Элечка
20.09.2011, 16:59
Полностью поддерживаю. Не имеют права отказывать. Скажите что вам надо к врачу или срочно съездить куда-нибудь

Обязательно поговорить с воспитателем. Пусть она предложит альтернативу какую-нибудь ребенку пока сама выходит: книжку посмотреть и т.п.

в одном направлении мыслим!))))

Деловая дама
20.09.2011, 22:42
не разрешать воспитателю брать везде и вести воспитателю надо как со всеми детьми, такой вариант привязанности для ребенка-это очень плохо.
у нас подобная ситуация уже была, потом когда воспитателя нет, к которому такая привязанность весь день истерики.

поговорю конечно. но думаю толку от этого не будет.
да и она у нас одна+нянечка.
может и так как нибудь прорвемся.
хотя наверно вы правы, такая привязанность совершенно ни к чему хорошему не приведет.
Блин и дочь жалко и понимаю, что так нельзя....
капец, весь мозг себе уже взорвала.

Ксения72007
20.09.2011, 23:11
хотя наверно вы правы, такая привязанность совершенно ни к чему хорошему не приведет.

неее, мозг себе взрывать не надо, Вы малышке своей нужны очень.
попробуйте с воспитателем поговорить в плане, что нужно немного тактику сменить+можно к старшему воспитателю сходить посоветоваться(или психологу садиковскому), они тоже могут поспособствовать.
главное что бы воспитатель сама не подпитывала подобное поведение ребенка.
желаю терпения и удачи:flower:

no4ka
20.09.2011, 23:38
в одном направлении мыслим!))))

точно:))

no4ka
20.09.2011, 23:44

не надо себя корить. Мама нужна здоровой и спокойной:ded: Я даже пару дней сама настойку пиона пила. Стараюсь не показывать свое волнение. И хвалю сыночка за то, что он хорошо себя ведет в садике. Постоянно рассказываю что там надо кушать и спать. Что мама обязательно за ним придет. И что-нить вкусненькое принесет:065:

lyuba211@yandex.ru
21.09.2011, 11:47
нуу, у Вас еще средняя степень адаптации-это большая часть деток, главное что малыш успокаивается и кушает в саду.
а вот то что его трясет, когда вы приходите в сад с утра, так это для вас концерт с расчетом, что мама опять разжалобится и больше водить не будет, так что наберитесь терпения)))удачки:flower:

Наверное Вы правы.
Сегодня как-то легче всё было. Может всё-таки привыкнет...
Уж очень на душе тяжело после таких концертов...:(

Деловая дама
21.09.2011, 12:20
спасибо, девочки. сама сижу тоже на пустырнике и дочке даю.
тоже хвалю и т.д. психолога в саду вроде нет. но сегодня пойду за ней в сад спрошу и нормально поговорю с воспитателем, а то утром нет возможности т.к. в группе просто песни и пляски.

lyuba211@yandex.ru
21.09.2011, 13:49
А моего сегодня вырвало (извините за подробности), когда я ушла.:(:(:(
Я ему дома утром йогуртпитьевой даю, ну чтобы голодным уж совсем не был, если не захочет в саду завтракать.
Когда ушла, он конечно плакал, но вроде успокоился быстро (я еще порадовалась за него)... и видимо от йогурта и плача у него такая реакция.:005:
Расстроена...:(

vredinatus
21.09.2011, 14:02
Мы отходили в садик четыре дня по два часа. Первые четыре дня все было хорошо, сначала минут 20 (до завтрака) плачет. За завтраком все съедает и больше не плачет. А сегодня все время пока меня не было (2,5 часа) проплакала. Правда кушала нормально. И после того, как я ее забрала никак не могла успокоиться. Вроде перестанет плакать, а потом какой-нибудь пустяк и снова в слезы. Что случилось? Может это из-за того, что я ее вчера отругала за то, что она дома два раза описалась? Заодно и садик припомнила ей, она там последние два дня какала в штанишки. Мы еще не очень уверенно на горшок ходим. Хотя дома уже недели две было без осечек, а вчера она опять выдала. Сижу, переживаю... Что делать?

Katiatia
21.09.2011, 14:14
Мы отходили в садик четыре дня по два часа. Первые четыре дня все было хорошо, сначала минут 20 (до завтрака) плачет. За завтраком все съедает и больше не плачет. А сегодня все время пока меня не было (2,5 часа) проплакала. Правда кушала нормально. И после того, как я ее забрала никак не могла успокоиться. Вроде перестанет плакать, а потом какой-нибудь пустяк и снова в слезы. Что случилось? Может это из-за того, что я ее вчера отругала за то, что она дома два раза описалась? Заодно и садик припомнила ей, она там последние два дня какала в штанишки. Мы еще не очень уверенно на горшок ходим. Хотя дома уже недели две было без осечек, а вчера она опять выдала. Сижу, переживаю... Что делать?

Присядьте, улыбнитесь, посмотрите дочке в глаза и поговорите с ней, скажите, что больше никогда ее ругать не будете за описанные или каканные штанишки. Скажите, что вы были неправы, очень ее любите, просто устали. Она поймет и простит. У нас была похожая ситуация, немного в другую сторону, но ребенок после этого успокоился и со временем стала все делать куда надо, спокойно. У них же стресс сейчас с садиком, им как можно больше нашей любви и чувствования, что мы их любим безусловно, независимо от штанишек и других проступков)

Harni
21.09.2011, 14:53
Мы в прошлом году тоже жутко истерили и с трудом отдирались от матери:) Чуть лучше стало во второй половине года, даже ближе к весне. Усугубляют ситуацию болезни:( Могу посоветовать максимально соблюдать режим согласно садовскому расписанию. Но поначалу все же небольшие поблажки в плане сна стоит давать. Мы, например, очень долго спали в субботу, видимо, не высыпался в саду. Постоянно необходимо что-то интересное про сад рассказывать, а главное простимулировать его туда ходить. Мы специально не покупали большую машину-каталку домой, чтобы сын в саду на ней ездил:) У всех индивидуально, конечно, но все это проходит с возрастом, так что наберитесь терпения.

Еленка Кузнецова
21.09.2011, 14:53
Да роднулек жалко своих ,но дороги назад нет все равно рано или поздно придеться идти в сад.Главное внутреннее спокойствие мамочки ведь детки все чувствуют, ну поплачут немного и успокоятся,а если и мамка вся мандражирует то и от ребенка не стоит ждать инного.Всем мамочкам удачи в адаптационном периоде)))

SОЛЯнка
21.09.2011, 16:50
Девочки. почитала вас тут и в шоке :(
у нас оказывается всё шоколадно

очень искренне сочувствую тем, кому нужно на работу, нет возможности с ребёнком посидеть ещё год, а он там плачет очень и от мамы отрывают. :001:
ИМХО - тут всё же вариант, когда время отдать в сад на год позже.

Скажу честно, я бы не выдержала, если бы мой сын так отрывался от меня с помощью воспитателя :(.
я возле группы все наши 4 дня его посещения простояла/просидела, слушала, не плачет ли? не сильно? Сразу предупредила воспиттелей и нянь, что если будет истерика, что бы отдавали/выводили тут же. Мне сад такими жертвами не нужен. Есть острая необходимость в сду сейчас, не собиралась отдавать в 2 года, но вот так у нас ... :( но необходимость эта не стоит таких жертв. Скажу честно, если сын будет истерить - заберу не раздумывая домой до след. года. И денег назад не попрошу. (сад платный, 14000 руб. отдала за пребывание с 9.00-13.00) сын там сейчас находился по 1 часу. Пока не престнет без меня плакать, больше, чем на 1-2 часа не отдам ((((.
Очень, очень жлко! И сына жалко, и себя с сыном, если дома всё остнется на год, и детей там жалко! ((((( в группе есть мальчик около 2-х лет и девочка около 1,6 лет - вот те воют практически беспрерывно :( Сколько не стояла под дверью, всё они плачут, маму зовут. когда у мальчик истерик начинается, то голос становится похож на моего, вот тут мне последние кранты!:010: Кажется, что мой. Тк и хотелось ворвться в группу и всех обнять, успокоить, пожалеть. Хотя никогда, н и к о г д а не питала каких-то чувств к чужим детям. Если только его бить должны, что бы я пожалела и встряла, а так .... по-барабану абсолютно.
В группе детей мало - от 5 до 9. 2-3 взрослый воспитателей. Я уже и свою помощь хотел предложить, поиграть с ними всеми (не со своим сыном - я ему в баню не нужна, когд в поле его зрения:065:), вчера попыталась. Не вышло. ((( игрушки все раздала, погладила особо ревущих, они пообнимались повесили на меня сопли )) и дальше реветь :(. Ну какой-то ужас!

сегодня вроде хорошо, как в первый день было. Но я всё равно у двери просидела и простояла, книжку пыталась читать. (там всё теже мальчик с девочкой плакали :(:(:(:( - не могу слышать эти плачи :( )
и отойти не могу, ибо необходимо жизненно знать, что мой сын не плачет, а играет, а если плачет, то не долго и не в истерике бьётся. Ну и + ещё послушать его адаптацию, ибо если будет плакать месяц - заберу его домой до след. сентября.

ой, выговорилась вроде как, нажаловалась, легче стало.
не думала, что сад нам так дастся. Точнее думала, во время Б, кк же я свою кровиночку-то, да в сад?! а когда узнала его характер - не было сомнений и страха. А тут нате распишитесь!
нервяка потрачено, как примерно во время беременности :(

пс: не считаю себя злодейкой или кукушкой, от сын не много требую, всего 3-4 часа в дет. саду с развивалками , занятиями, бассейном. Мне 3-х часов в сутки хватит за глаза и за уши, + не надо ребёнка таскать по разным секциям, всё в одном здании, всё вместе, с одними и теми же детьми. К тому же я всегда буду рядом с ребёнком буквально за стенкой (в тренажёрном зале), так что "если что", я тут как тут, как Сивка Бурка, всё остальное дома ( и завтрак, и дневной сон, и пр. - обедает в саду потому, что нра ему там еда, да и точно не плачет в саду при этом, чем-то занят, пусть адаптируется ; хотя изначально обеды не планировались в саду)

baby_18
22.09.2011, 00:54
2 ая часть марлезонскогону балета! в общем суть ясна!2 дня в саду потом неделя дома-болели!и за эту неделю ребенка коротнуло!:( истерики пошли полным ходом!сегодня в сад внесла вгрызаясь в пол! :( готова была уже не пускать, но воспитатель вовремя забрала из рук!Орал конечно страшно! :( и я конечно понимаю адаптация и все такое! Но какие же все таки перспективы? Понимаю что и в саду и детям и воспитателям с такими не легко, тем более что он там не один такой!Но как иначе то?я конечно могу забрать и не водить какое то время, но будет ли от этого лучше? Сомневаюсь! :( мамочки особо истеричных на сад детишек!Как справлялись, что делали, что говорили деткам?про препараты и психологов наверно еще рановато думать, так что интересуют народные средства так сказать и методы!моя то психика железная выдержит, а вот детеныша жалко!чего делать то?!

Как я Вас понимаю.
У меня тоже самое с ребенком. Водила ее на 1 час , и все это время она плачет.
Сейчас болеем, но как проснется, сразу говорит" тетя нет" и начинает плакать. Сегодня было род. собрание, ходила с ребенком, так она даже при мне начала плакать и не отошла ни на шаг от меня за это время.
Вот сижу и тоже переживаю за нее, как буду дальше водить. У нас уже все детки ходят к 8 и забирают их в 12, а некоторые уже и на сон остаются. Я тока такой перспективы не вижу с нашей стороны.

Сил нам и терпения с нашими детками

Nikiforovna
22.09.2011, 10:46
[QUOTE=SОЛЯнка;67189246]Девочки. почитала вас тут и в шоке :(

как ваши дела? вы все-таки водите ребенка в садик? я вот тоже свою в тот день, когда она плакала забрала обратно а сегодня оставила и ушла,я просто поняла, то по-другому никак, если буду забирать при плаче, то не привыкнет никогда, вот топик завела про то, как после трех они идут, тоже получается многих отрывают от мамы...

и ведь вожу на 2 часа - неужели ребенку в 2 года это ТАК тяжело? я просто в отчаянии, неужели я делаю ошибку...

mashach777
22.09.2011, 11:01
[QUOTE=SОЛЯнка;67189246]Девочки. почитала вас тут и в шоке :(

как ваши дела? вы все-таки водите ребенка в садик? я вот тоже свою в тот день, когда она плакала забрала обратно а сегодня оставила и ушла,я просто поняла, то по-другому никак, если буду забирать при плаче, то не привыкнет никогда, вот топик завела про то, как после трех они идут, тоже получается многих отрывают от мамы...

и ведь вожу на 2 часа - неужели ребенку в 2 года это ТАК тяжело? я просто в отчаянии, неужели я делаю ошибку...

я позавчера пол ночи рыдала. меня муж успокаивал. мне тоже кажется, что я ее предаю, оставляю с чужой тетей. но с другой стороны я вижу - ей там интересно, просто нужна рядом мама. выход один - ждать, когда привыкнет. меня в принципе все успокаивают, что это нормально. сегодня со своей осталась на 15 минут. так вот некоторых детей вталкивали в группу рыдающих, у меня прям сердце разболелось, а через 2 минуты они уже играют и слез как не бывало.

Inferno444
22.09.2011, 11:12
я уже три недели готова биться головой об стенку....орем сейчас только мы и еще одна девочка, чего делать - не знаю, дала вчера вечером и сегодня утром по полтаблетки нервохеля...причем дома нормально, играем перед садом в игрушки, как только одеваться - все, трындец, сопли, слезы до самого момента расставания...что со мной, что с мужем, водить больше некому (мои родители и его очень рано на работу уезжают, не позже семи, не в семь же ее в сад отправлять)...после моего ухода через пять минут - тишина, спокойный ребенок, вечером все тихо-мирно обсуждаем, готовы в садик идти без воплей...а утром все по-новой...скоро сама буду успокоительные пить, нервничаю, малыш внутри меня тоже нервничает - толкается сильно...граждане, чего делать, в ясли ходила...но как-то воплей после трех недель уже не было, а тут все одинаково, чуть ли не по полу катается

Veronja
22.09.2011, 13:32
Ой, девочки, я теперь тоже в вашем топике.
2,5 недели моя дама отходила "на ура", а теперь (вот уже 4 дня) орет как потерпевшая. Как только дверь садиковскую видит, так вопли-слезы начинаются. Воспитательница ее от меня буквально отдирает :041:
Это все началось, когда я ее на сон стала оставлять. А я-то уже на работу собралась выходить, наивная.

Inferno444
22.09.2011, 13:33
я на сон оставлять стала через 4 дня (т.к. мы в ясли ходили, у нас с адаптацией пожестче что-ли)...орем все равно, не орали первые два дня только

veronika-s
22.09.2011, 13:41
И мы орем... Ходим с 1 сентября и плачет каждое утро((( Надеюсь, что скоро перестанет плакать по утрам и все наладится, но надежда тает с каждым днем, вернее утром.

Элечка
22.09.2011, 19:00
Я ему дома утром йогуртпитьевой даю, ну чтобы голодным уж совсем не был, если не захочет в саду завтракать.
Когда ушла, он конечно плакал, но вроде успокоился быстро (я еще порадовалась за него)... и видимо от йогурта и плача у него такая реакция.:005:

не расстраивайся бывает!может йогурт некачественный.моего тоже часто рвет когда съест что-нибудь а потом плаче либо насморк и кашель и съест что-нибудь а потом закашлиет и рвота!
мы с тобой)))):support::support::support::support::supp ort:

Элечка
22.09.2011, 19:06
Мы в прошлом году тоже жутко истерили и с трудом отдирались от матери:) Чуть лучше стало во второй половине года, даже ближе к весне. Усугубляют ситуацию болезни:( Могу посоветовать максимально соблюдать режим согласно садовскому расписанию. Но поначалу все же небольшие поблажки в плане сна стоит давать. Мы, например, очень долго спали в субботу, видимо, не высыпался в саду. Постоянно необходимо что-то интересное про сад рассказывать, а главное простимулировать его туда ходить. Мы специально не покупали большую машину-каталку домой, чтобы сын в саду на ней ездил:) У всех индивидуально, конечно, но все это проходит с возрастом, так что наберитесь терпения.

слова прямо в точку.мудрые слова!мамочкам надо набраться терпения!все будет хорошо!и ребенка всячечски поддерживать)))

Элечка
22.09.2011, 19:09
Как я Вас понимаю.
У меня тоже самое с ребенком. Водила ее на 1 час , и все это время она плачет.
Сейчас болеем, но как проснется, сразу говорит" тетя нет" и начинает плакать. Сегодня было род. собрание, ходила с ребенком, так она даже при мне начала плакать и не отошла ни на шаг от меня за это время.
Вот сижу и тоже переживаю за нее, как буду дальше водить. У нас уже все детки ходят к 8 и забирают их в 12, а некоторые уже и на сон остаются. Я тока такой перспективы не вижу с нашей стороны.

Сил нам и терпения с нашими детками

как мне знакомы ваши перживания!мы тоже плачем но не постоянно а периодами.сейчас болеем и думаю неужели все заново

Элечка
22.09.2011, 19:12
я уже три недели готова биться головой об стенку....орем сейчас только мы и еще одна девочка, чего делать - не знаю, дала вчера вечером и сегодня утром по полтаблетки нервохеля...причем дома нормально, играем перед садом в игрушки, как только одеваться - все, трындец, сопли, слезы до самого момента расставания...что со мной, что с мужем, водить больше некому (мои родители и его очень рано на работу уезжают, не позже семи, не в семь же ее в сад отправлять)...после моего ухода через пять минут - тишина, спокойный ребенок, вечером все тихо-мирно обсуждаем, готовы в садик идти без воплей...а утром все по-новой...скоро сама буду успокоительные пить, нервничаю, малыш внутри меня тоже нервничает - толкается сильно...граждане, чего делать, в ясли ходила...но как-то воплей после трех недель уже не было, а тут все одинаково, чуть ли не по полу катается

не волнуйтесь у вас хоть там спокойно ведет себя и не плачет!а у нас и там плачет периодами

oznik
23.09.2011, 10:52
все детки разные, и поэтому у всех адаптация разная, некоторые в школе слёзы льют!моя тоже орёт ещё дома, идём, по улице слышно только нас,в садике после ухода орёт, потом одевает рез. сапоги и сидит в коридоре, типа меня ждёт, но со временем стала уже играть, подходит к завтраку, и ходить мыть руки!со временем привыкнет!

надюлькин
23.09.2011, 14:25
Вот и мы уже 3 недели ходим,а прогресса нет ,орет от дома до сада,раздеваем вдвоем с няней,не ест ничего вообще,даже за столик не садиться,и не спит,я уже вся извелась.что делать не знаю,каждое утро как поле боя((((

no4ka
23.09.2011, 19:52
у нас небольшой прогресс. Уже два раза оставались на сон. Воспитательница говорит, что ложится спокойно и засыпает быстро, спит долго. Но вот кушать отказывается совсем. Как видит, что принесли кастрюлю с едой, так у него истерика сразу. До этого момента нормально играет, общается с другими детками. В сам сад уже идет нормально, плачет только когда уже в группу заходит, но быстро успокаивается.
А сейчас мы заболели. В спальне у них очень холодно. Вчера забрала его с ледяными ручками и ножками после сна. В итоге вечером температура 37.3 и сопли. Сегодня естественно в сад не пошли. Надеюсь вылечимся до понедельника. :091:А то потом заново привыкать к саду.

Inferno444
23.09.2011, 22:26
не, в группе мы тоже поднывать стали местами...даже орет иногда...кушает, спит, играет, но периодически ноет

Славянка.лв
24.09.2011, 12:37
Всей темы не читала. Но могу сказать, как я дочку приучала. Мне воспитатели разрешили быть в группе. Я около недели была с дочкой вместа. Вместе мыли руки, вместе кушали, вместе изучали игрушки. По пути, я помогала воспитателю с другими детьми. Всех деток узнала, общалась с ними. Всех их люблю. Потом старалась всегда придти в группу, когда они собирались на прогулку. Помогала воспитателю всех одевать. В таком режиме - около полгода. Тяжело конечно бегать туда-сюда. Но зато у моего ребёнка ни когда не было стресса и в сад она идёт с радостью.

ангел М
24.09.2011, 23:22
мы дочь забрали на год из сада после истерик. Прошел год и ребенок пошёл в сад с удовольствием.

Biene
25.09.2011, 02:39
Всей темы не читала. Но могу сказать, как я дочку приучала. Мне воспитатели разрешили быть в группе. Я около недели была с дочкой вместа. Вместе мыли руки, вместе кушали, вместе изучали игрушки. По пути, я помогала воспитателю с другими детьми. Всех деток узнала, общалась с ними. Всех их люблю. Потом старалась всегда придти в группу, когда они собирались на прогулку. Помогала воспитателю всех одевать. В таком режиме - около полгода. Тяжело конечно бегать туда-сюда. Но зато у моего ребёнка ни когда не было стресса и в сад она идёт с радостью.
Поставьте вашему саду и воспитательнице памятник. Мне не разрешили быть с ребенком в частном саду! И это не исключение - это правило. Им так удобней. Очень за Вас рада:flower:

Деловая дама
25.09.2011, 22:37
Поставьте вашему саду и воспитательнице памятник. Мне не разрешили быть с ребенком в частном саду! И это не исключение - это правило. Им так удобней. Очень за Вас рада:flower:

нам тоже не разрешают в группу заходить, отдали воспитателю все, дверь перед носом закрыли и свободен.
у вас исключение.
я бы тоже постаралось побыть со своей дочкой. но...

Alexandrine_spb
25.09.2011, 23:07
Девочки! Вам и вашим деткам желаю завтра пойти в садик без слезок!!!
Мы всю неделю плакали, но в пятницу пошли почти без слез и даже покушали суп на обед! Со страхом жду завтрашнего утра...боюсь, что отвыкла уже...

Чюбака
18.10.2011, 17:44
Девочки, я даже не представляла,что будет так сложно !!! Со старшим проблем не было (но это было давно), неделю ходили до обеда, а потом на целый день,тоже плакали,но как то быстро адаптировались,через месяц уже ходил нормально. Я вот никак не могу для себя решить хороша ли эта щадящая адаптация или нет ? Честное слово,получается, как в анекдоте про мужика,который любил свою собаку и медленно частями отрубал хвост. Мне кажется,так у ребенка больше поводов для стресса. Сначала он месяц и более привыкает,что я забираю его через 2 часа, то есть после второго завтрака, в один прекрасный момент я не прихожу-стресс и истерики. Потом он постепенно и тяжело привыкает,что я его забираю во время прогулки, не пришла-снова стресс и т.д. Ведь они уже все понимают и ждут определенного момента. Сложно как то все и не знаешь,что для ребенка лучше.
Мы отходили 4 дня в сентябре, 2 смены с одним воспитателем "№1",было все хорошо,забирала оба дня после обеда, у нее нет жестких нормативов типа забрать через 2 часа. И 2 смены с другой "№2", которая позвонила в 10 утра и сказала срочно бежать в садик,т.к. у ребенка истерика. Истерика у ребенка была из-за того,как выяснилось, что в ее смену всех детей забирают через 2 часа,и на глазах у моего ребенка стали все детки уходить. А возраст с 2-3, уже многие говорят и друг друга накручивают, так у нас теперь фобия "моя мама не придет","это не твоя мама,а моя" и т.п. На четвертый день мы пошли на 2 часа,но уже с истерикой,потом заболели на три недели. С этой недели снова пошли,в понедельник была воспитатель "№1",плакали очень сильно,когда раздевались. Спросила,когда за ребенком, приходите перед обедом, после прогулки,т.е. через 4 часа. Пришла - ребенок нормально играет с детьми,воспитатель его похвалила,не плакал,на музыку ходил, но только почти не кушал периодически спрашивал про маму.Сегодня воспитатель "№2", опять истерика в раздевалке, пришла я за ним через 3 часа. Сначала со злобным лицом вышла нянечка и отчитала меня по полной,почему я забрала не через 2 часа,как полагается (вопрос кем?). Потом воспитатель грозно сказала,что завтра только на 2 часа, т.к. ребенок почти все время плакал.Я вот не понимаю, то ли один человек находит подход к детям, а другой нет, то ли это просто совпадения какие-то. В основном сейчас всех деток,кто ходит,забирают после обеда,некоторые остаются на сон. Я готова водить ребенка на 1-2 сколько нужно,главное понимать, что так действительно лучше для адаптации моего ребенка.
После нескольких дней в садике у нас теперь появились страхи, с мамой ходим в из комнаты в комнату,один не остается ни на минуту, в туалет теперь тоже за ручку. Ездила кататься на каруселях (паровозик по кругу), на секунду потерял из виду мое лицо, истерика,час успокаивались, теперь карусели обходим.

Tani
18.10.2011, 18:50
ходим в детский сад с 1-го сентября. за исключением 3х недель (в совокупности), когда сидели дома и болели, каждое утро дикий ор. Вцепиться в меня и кричит "Мама, только не уходи". Для меня каждое утро - как каторга. при этом в течении дня ведёт себя хорошо, с детьми играет, спит (чего дома просто не добиться), ест и на горшок просится. когда это прекратиться...я уже и не жду...

Marija-Ilja
19.10.2011, 10:33
Всем доброе утро и я опять к вам!вот мы переболели сильно потом снова пошли!вроде ничего тьфу тьфу не истерим,можем поныть,но в меру!уже 2,5 недели после больницы!опять пошли приколы-начался какой то нервный кашель, по началу думала,что последствия болезни,а тут врачу звоню,тот услышал по телефону как кашляет и говорит давайте Мама теплый чай и успокоительное! :( приеду говорит посмотрю,а так кашель характерный для нервного состояния!вот теперь как набегаемся,перевозбудимся или понервничаем так кашель,аж горло дерет!:( а дома или в садике ни разу не кашляет!воспитательница уж было предложила попробовать на умны оставить,так мой как слышит так сразу выдает злобно "я спать в садике не буду!" (одна радость после 2 недель в садике разболтались :) предложениями говорить стали ) вот теперь не знаю, что делать!пока эту неделю решила отходить до сна,на следующей попробуем, но как бы очередного кризиса не случилось!слава Богу едим хорошо, дома спим отлично!вот как быть?

Дикий зверёк
19.10.2011, 13:32
И у нас пошли истерики((( 4 дня ходили отлично- сам в группу рвался (нам 2,3 года). А вот начиная с пятницы, и сегодня - капризы начинаются уже дома, а в саду истерика . Встает сразу вопрос - Мы куда идем? Сегодня дома уже пыталась не упоминать что идем в сад. Но по дороге он все просек куда мы идем и начал уже капризничать ((( Посоветовали подавать ему пустырника по 2 капельки. Пойду сегодня в аптеку. Причем самое интересное,что когда его забираю - он довольный, говорит что в саду ему нравится и завтра тоже пойдет.
у нас также было. 3-4 дня прямо бежала, а потом 1.5 недели рыдала:001: стояла под дверью слушала-она успокаивалась в течении 3 минут после моего ухода из группы. и весь день не плакала. 1.5 недели это длилось, потом прошло. теперь ходит с удовольствием. пошли в начале сентября. дочке 2г7мес

Элечка
22.10.2011, 17:57

не расстраивайтесь моего тоже вырвало один раз!ОН ПЛАКАЛ а воспитатель ему кашу запихивала, и он подавился!нянечка потом мне высказала типа его вырвало учите ребенка жевать заглатывает все!таким тоном кошмар чуть не крича)))я тоже переживала

Элечка
22.10.2011, 18:13
[QUOTE=Nikiforovna;67216321]

я позавчера пол ночи рыдала. меня муж успокаивал. мне тоже кажется, что я ее предаю, оставляю с чужой тетей. но с другой стороны я вижу - ей там интересно, просто нужна рядом мама. выход один - ждать, когда привыкнет. меня в принципе все успокаивают, что это нормально. сегодня со своей осталась на 15 минут. так вот некоторых детей вталкивали в группу рыдающих, у меня прям сердце разболелось, а через 2 минуты они уже играют и слез как не бывало.

унас также я вижу что ему нравится, ему там очень интересно!НО нужна мама!хотя теперь новая тема когда воспитатель выходит из группы он плачет!)))видно ей доверился и боится!и еще плачет когда слышит домофон типа думает я за ним иду!еще меня смущает то что он дома просится на горшок, и я попросила воспитателя водить без памперса!лучше больше сменной одежды принесла!но я понимаю им часто лень менять ллегче в памперсе, но он описался два раза и она сказала так давайте еще раз попробуем без памперса если будет писать пусть ходит в памперсе((((мне это совершенно не нравится т.к. у него все путается())))

Kattennokk
22.10.2011, 18:38
[QUOTE=mashach777;67217215]

унас также я вижу что ему нравится, ему там очень интересно!НО нужна мама!хотя теперь новая тема когда воспитатель выходит из группы он плачет!)))видно ей доверился и боится!и еще плачет когда слышит домофон типа думает я за ним иду!еще меня смущает то что он дома просится на горшок, и я попросила воспитателя водить без памперса!лучше больше сменной одежды принесла!но я понимаю им часто лень менять ллегче в памперсе, но он описался два раза и она сказала так давайте еще раз попробуем без памперса если будет писать пусть ходит в памперсе((((мне это совершенно не нравится т.к. у него все путается())))

Нам тоже вначале говорили, пока привыкает к саду - пусть в подгузнике ходит, хотя дома садимся на горшок. В итоге один раз пришла, мы до обеда забираем, говорят плакал все время, не понимали почему, смотрю он покакал, у него аж кожу разъело от всего этого. Сказала им, что почему хотя бы не посмотрели, раз договорились, что будет в подгузнике ходить. Ведь именно от этого он и плакал!
Воспитатель сказала мы менять подгузники не будем, одевайте трусы. В итоге теперь ходим в трусах!

Manana
26.10.2011, 15:22
у меня дочка тоже первые три дня с удом ходила в сад. я была счастлива, на работу собралась.....
потом начались истерики, первый день я сама пришла домой вся в слезах
но потом решила, для себя самой, так или иначе - она будет ходить в сад, рано или поздно привыкнет и стараюсь этот свой настрой передавать ребенку. Конечно, если не начнется какого-нить "криминала".
потому как считаю, что сад - это хорошо и для ребенка и для родителей.

~Маришулька~
28.10.2011, 00:17
А у нас такая проблема.Ходим в садик вторую неделю,второй день оставляем дочку на сон.Утром ,конечно плачет,не хочет идти в садик,но в группе быстро успокаивается.Кушает хорошо,играет,только на музыкальном занятии не хочет ничего делать.
Забираем дочку в 16.00,воспитатели говорят что всё хорошо,не плачет.Но стоит нам переступить порог д/с,как дочка начинает капризничать,упрямиться,настаивать на своём и просто истерить.Каждый вечер вот уже три дня ребенок постоянно ноет.
Не знаю что делать?Стала давать глицин,но он не спасает.Мы с папой в шоке.Нервов не хватает.Может кто сталкивался с такой проблемой.

ДеткаКонфетка
28.10.2011, 00:22
А у нас такая проблема.Ходим в садик вторую неделю,второй день оставляем дочку на сон.Утром ,конечно плачет,не хочет идти в садик,но в группе быстро успокаивается.Кушает хорошо,играет,только на музыкальном занятии не хочет ничего делать.
Забираем дочку в 16.00,воспитатели говорят что всё хорошо,не плачет.Но стоит нам переступить порог д/с,как дочка начинает капризничать,упрямиться,настаивать на своём и просто истерить.Каждый вечер вот уже три дня ребенок постоянно ноет.
Не знаю что делать?Стала давать глицин,но он не спасает.Мы с папой в шоке.Нервов не хватает.Может кто сталкивался с такой проблемой.

ну ребенок устает от сада очень. это раз.
глицин за 3 дня не поможет. это два.
у нас такая же история. требует киндер, все должно быть по ее. ноет. но я не обращаю внимания, говорю, что понимаю, как она устала, беру на ручки и веселю, щекочу, отвлекаю в общем... терпения набраться надо.... где его взять?)

iloys
28.10.2011, 12:43

и у нас точно так же.ребёнок просто не управляемый.утром ревим дома-не хочет в садик,забираю в 16.00 уходить не хочет(скачет как сумашедшая в раздевалке),выходим на улицу и понеслось-чуть что ногами топает,в грязь падает,поднимаю-опять падает(в этой ситуации нашла выход-отнесу на траву,положу и отхожу 2минуты и ребёнок успокаивается).всё это длиться уже больше месяца-выписали нам капельки и стараюсь дома заниматься с ней-лепить,рисовать,читать,петь песенки.....сяду рядом на пол и истерик нет.

silen
28.10.2011, 17:10
Мне тоже повезло, разрешили мне, маме, неделю погулять вместе с группой и посетить одно занятие (посидеть тихонько в пределах видимости ребёнка). В результате, утренние истерики у дочки прекратились, я думаю, это самый гуманный метод адаптации. Только детсадовскому персоналу такая моя инициатива сильно не понравилась, одна воспитательница меня вообще не переносит ( я затеяла простейшую игру на площадке, хотела её разгрузить, а получилось, посягнула на её авторитет). Короче, теперь боюсь, как бы это её отношение не отразилось на ребёнке.
Резюме: на начальном этапе адаптации проситесь у заведующей поприсутствовать хоть полчаса, а потом уходите вместе с ребёнком. (Только не во что не лезьте, не спросившись, как я). Очень проситесь. Я ещё ссылалась на детского психолога, которого нам пришлось посетить.
Правда, до трех лет лучше, по-моему, вообще не отдавать, если есть хотя бы минимальная возможность.

Millionova
31.10.2011, 14:27
мы тоже в сад недавно пошли уже в младшую группу (доче 2г.11 мес.) сначала с удовольствием(очень ждала она у меня этого дня),пару деньков я с ней там была где-то пару часов(,потом стала оставлять её до сна дня три(шла более менее спокойно,тока чутка хныкала в момент расстования),а вот когда стала оставлять на дневной сон начались истерики.из дома уходим со слезами,говорит не хочу,без мамы буду бояться и плакать.Когда забираю-уверяет что завтра пойдёт в сад,а с утра всё по новой.Слава богу,там быстро успокаивается(воспитательница говорит),кушает,спит без истерик ттт.В нашем саду есть бассейн и куча всяких занятий(всё ей это очень нравится),а всё равно истерит.Рассказываю ей как в садике здорово,и как мама бы с удовольствием сама бы походила,но надо работать и т.д.вообщем,приукрашиваю сад как могу.Очень жалко когда расстаёмя,такая мольба в глазах стоит "мама не уходи".....но знаю что это надо,и не только потому что мне на работу выходить,но и ей социально адаптироваться пора.