Просмотр полной версии : Адаптация или произвол?
а вот мой ребенок ни разу не плакал в саду, идет с удовольствием и все выхи садик вспоминает. мне тоже ее надо только на 1 час неделю водить?я ее в первый день еле-еле через 4 часа забрала, пришла через 2 - деть устроил истерику, пришлось мне еще 2 часа погулять. Кстати в саду ест ни в пример лучше чем дома, хотя кашку ей там никто ягодками не украшает. Но, правда у нас в саду и проблем таких нет, кто нормально адаптируется, тем предлагают дольше оставлять, кто не очень те по 2 часа так и ходят иногда даже с мамами.
у меня такяже ситуация
В наших яслях тоже говорят, чтобы к 12.00 приходили деток забирать, после обеда. А уже 3я неделя пошла.
Я конечно удивилась, ну да ладно, на работу пока не тороплюсь. Но вообще это конечно не нормально!
:065: нам выдали квитанцию на 554 рубля
ух ты.. а мне выдали на 670 рублей...
да-да, именно такое ощущение после прочтения топика)))) на самом деле, я бы свою не оставила в группе одну, даже если бы она адаптировалась уже, чего там делать-то?
У нас в том то вся и фишка, что 4 ребенка ходят 2 год в ясли и остаются на полдник 100% - поэтому моя точно не одна, но воспитатесь явно навязывает рекомендации, но я стараюсь не конфликтовать, дабы отношения не испортить
Когда мы пошли в ясли, именно в ясли - в 1 го 3 месяца. Мы неделю ходили по 2 часа, потом неделю до обеда, потом неделю обедали и домой, потом уже на сон стали оставаться. Не к чему спешить. Понятное дело, что нет времени и надо идти работать, но дайте ребенку нормально привыкнуть.
мы в ясли постарше пошли... нам 2 и 2... и все индивидуально, если ребенок истерит на выходе из сада, а после сна дома говорит пошли в сад... то почему ее там не оставить подольше???
Люся-Мамуся
13.09.2011, 01:01
Если ребенок реагирует нормально, то отдавайте на полный день, ему будет лучше. А так дите привыкает, что его рано забирают, так наоборот, потом сложнее привыкать будет, что надо еще на сон оставаться. Воспитатели просто ленятся.
Все такие умные. Шли бы воспитателями или хотя бы помощниками работать и детский сад стал бы процветать! А заодно и педагогическая наука)))
грубо... очень
мама моя проработала там достаточно долго...
но простите на садиковскую зарплату квартиру не купишь ....
и семью не сильно и обеспечишь,
поэтому....
если человек пришел и работает воспитателем, подписал договор - то работай и хорошо, не жалуйся, а нет - уходи... Спасибо тем кто работает... я их очень уважаю, но ставить палки в колеса ребенку и родителям - неверно - мое имхо!!!
Ну с Вами я-то как раз полностью согласна. Вы меня видимо не поняли. Мне кажется, уважать надо и доверять людям, которые с Вашими детьми работают. Потому что по нынешней ситуации в садах в основном работают альтруисты и люди, любящие детей. Просто здесь большинство какой-то злой умысел в действиях воспитателей выискивают. А вариант хорошей беседы по душам как-то не рассматривается.
Тогда ищите возможности не водить детей в сад. Так как без доверия хорошего общения все равно не получится. В дальнейшем эти чужие тетеньки будут видеть Вашего ребенка по 12 часов в день, в то время как Вам достанутся пара-тройка часов в день и выходные. Посмотришь форумы и ужасаешься, сплошные оскорбления и недовольства. Становится страшно! Как же Вы этим чудовищам детей доверяете? Глупые, ленивые, обманывающие воспитатели, бессердечные помощника, вороватые коррупционеры-заведующие. Куда Вы ведете своих детей?!
это уже крайность..
автор спрашивает как поступить - пока никуда не обращается, может чего то недочитала :009:, не считая заведущей... сама за мирное разрешение ситуации...
А на счет ищите возможности - лучше не стоит этого писать, а то затопчут
очереди в сад - бывают огромные, группы перенасыщенны - не от хорошей жизни, если была бы возможность водить в супер сад где 9 человек и 10 воспитателей - здесь на форуме не сидели бы:((
А по поводу доверия... как доверять человеку которого ты видишь первые 10 дней??? Пока приходится проверять.. доверие придет позже, но не сейчас точно
Ксения72007
13.09.2011, 01:15
честно говоря весь этот бред, который несут воспитатели, насчет адаптации(и то что полдник не положен-это меня совсем возмутило!!!)
все идет от заведующей, если она распустила своих работников, что тони просто борзеют, то все таки надо уже обращаться в инстанции выше.
все это беспредел и безобразие, всему должно быть предел, разумный предел.
Здравствуйте!
Я ищу ответ на свой вопрос, но к сожалению ни у воспитателей, ни у заведующей я его не нашла.
Моя дочка (2г 10мес) пошла впервые в сад,в ясельную группу.
1 сентября был короткий день (это понятно) деток привели только на 2 часа (время указали воспитатели) все детки в 10.00 были "разобраны" родителями.
2 сентября снова сказали забрать ребенка в 10.00. После выходных 5 сентября опять в 10.00, 6 -10.00 Выразила свое недовольство воспитателям, 7 сентября ребенка оставили на обед, сказали забрать в 11.40 8 сентября в 11.40 Я. Когда же начнут работать воспитатели как полагается с 7.00 - 19.00
Я пошла к заведующей и попросила объяснить все происходящее...внятных ответов я не получила. Я попросила адаптационный лист и спросила кем и когда подписан...на что мне сказали, что это (так же как и СанПиН) личный настольный документ который мне не обязаны показывать.
Воспитатели "валят" все на адаптацию, мол дети еще не адаптировались ..но зная своего ребенка (то же самое говорят и другие недовольные мамы этой группы (как в других я не знаю)) что ребенок давно адаптировался и не к чему это затягивание, многим нужно на работу выходить, но они не могу т.к. сад, точнее наша ясельная группа не работает как полагается.
Вопрос: Кто принимает решение сколько часов должен находиться ребенок в муниципальном саду (родители или воспитатель)?
Это адаптация или произвол?
ЗЫ: получили квитанцию об оплате...334 руб. :073:
ИМХО, это произвол детского сада. У нас тоже было такое, когда мы пошли в 1,2 года в ясли... я сразу сказала, что меня не устраивает месяц адаптации... в итоге через 2 дня ходили до обеда, еще через день остались на сон, еще неделю я доказывала, что забирать без полдника едва проснувшегося ребенка - это не айс... При том что дочка практически не плакала...
В прошлом году пошли в ясли уже рядом с домом (в 2,2 года). Я сразу сказала, что дочь будет спать в первый же день... ну да, смотрели косо, но заведующая сказала: сад до 19.00 работает, значит, будет воспитатель сидеть с одним ребенком вечером (я предлагала подкинуть ее в соседние группы:)) )... и сидели с одной до 17, до 17.30 ...я работала... Зато, глядя на нас, многие уже через неделю на сон оставались...
И вообще, считаю, что слишком зацикливаются у нас на адаптации, такое ощущение, что это отмазка, чтобы работать до обеда...
Автор, в вашем случае я бы просто поставила воспитателей перед фактом, что с сегодняшнего дня ваш ребенок будет в саду полный день, придете после полдника. И пусть даже ребенок останется один - ничего страшного в этом нет. Глядя на вас, остальные тоже начнут оставаться.
да-да, именно такое ощущение после прочтения топика)))) на самом деле, я бы свою не оставила в группе одну, даже если бы она адаптировалась уже, чего там делать-то?
Так вы дома сидите, а некоторые уже с 1,5 лет на работу вышли, и платить лишние деньги няне тоже не хочется, когда ребенок прекрасно может остаться в саду...
Что делать одной - да то же, что и не одной: играть, рисовать, книжки смотреть, гулять... Моя сейчас в младшей, в прошлом году и летом часто по часу-полтора одна оставалась, когда последних в 16.30 забирали... И что, мне теперь работу бросить ради того, чтобы быть, как все? Так у них бабушки-дедушки, а у нас никого:(
Про ужин в первые слышу. Разве ужин в муниципальных садах дают?
Старший у меня в спец. садике..там нет ужина...а когда был в ясельках в простом саду, так там после полдника дети вечно голодные были..и РК докупал соки и печенье, но ужина не было..может я чего не знаю?
У нас обычный муниципальный сад. 5-тиразовое питание. Завтрак в 8, второй завтрак - в 10 (консервированный компот или сок). Обед. Полдник после сна (выпечка с молоком или чаем). Ужин (горячее блюдо) около 5 часов.
Так положено по санитарным нормам.
У нас обычный муниципальный сад. 5-тиразовое питание. Завтрак в 8, второй завтрак - в 10 (консервированный компот или сок). Обед. Полдник после сна (выпечка с молоком или чаем). Ужин (горячее блюдо) около 5 часов.
А ваш сад находится в Петербурге? В Вологодской области тоже дают ужин, но там и плата за садик около 1500 рублей...и нет никакой месячной адаптации... и домой раньше 19.00 никто из воспитателей не уходит... и деньги на туалетную бумагу не собирают...
4 года назад работала и водила ребенка в детский сад в Кронштадте. Там был такой же режим питания. Сейчас живу в Сибири. Плата за д/с 1093 рубля. При зарплатах - не сравнить с Питерскими (((
Адаптация постепенная и индивидуальная.
4 года назад работала и водила ребенка в детский сад в Кронштадте. Там был такой же режим питания. Сейчас живу в Сибири. Плата за д/с 1093 рубля. При зарплатах - не сравнить с Питерскими (((
Адаптация постепенная и индивидуальная.
У нас полдник по плотности как ужин: горячее + булочка+ напиток...
Сентябрина
13.09.2011, 03:16
Ну зачем же так! Насколько я понимаю, дети привыкли к садику, наоборот, очень плохо, что их не оставляют. Ребенок будет думать, что его так и будут водить.
Если так решили воспитатели, так давайте и платить соответствующе - за отработанное время. По-моему, это логично.
С такими рассуждениями скоро дети будут дома воспитываться. Вы хотя бы предполагаете, какая зарплата у воспитателей??? Работают, можно сказать, за спасибо, и то от некоторых не дождаться.
olgun-ya
13.09.2011, 09:31
С такими рассуждениями скоро дети будут дома воспитываться. Вы хотя бы предполагаете, какая зарплата у воспитателей??? Работают, можно сказать, за спасибо, и то от некоторых не дождаться.
Представьте себе-знаю, какая зарплата. И с удовольствием платила бы раз в 10 больше, если бы это зависело от меня.
Разговор не об этом. Воспитатели пришли работать за ЭТИ деньги. И не только они, но и другие, которые относятся к своим обязанностям так, как надо.
Ребенок привыкает к садику, зачем же его оставлять на 2 часа, если он уходить не хочет.
Это ТС такая решительная, а остальные смирились с этим. Никому не хочется конфликта с воспитателями, потому что дети будут ходить в эту группу.
Так что - это произвол, а не адаптация. :wife:
Хорошо.
А я сегодня спросила, когда полдник, мне сказали 15.45.
Что то рано. Детки после обеда еще не проголодаются, поедят плохо, и в 5 в 6 вечера будут голодные. Зато полдник как ужин предлагают, горячий. Но вот кто его есть будет... Как то не продумано с этим полдником у нас совсем.
Это требованиями СанПина прописано во сколько завтрак, второй завтрак, обед или полдник. Многие дети очень плохо завтракают, а неадаптированные плохо еще и обедают и полдничают. Могут вообще целый день голодными просидеть.
Это требованиями СанПина прописано во сколько завтрак, второй завтрак, обед или полдник. Многие дети очень плохо завтракают, а неадаптированные плохо еще и обедают и полдничают. Могут вообще целый день голодными просидеть.
Да, но когда уже на полный день ребенок ходит, до 19 например. Т.к. я до 18 работать буду, то не поев полдник, или плохо поев, голодные же будут. Раньше, когда я ходила в садик, был ужин, часов в 18. А сейчас почему то убрали. И зачем такой насыщенный полдник, лучше бы его на ужин перенесли...(имею ввиду конечно не адаптационный период, а когда на целый день уже)
Все обещают, уже который год, вместо второго завтрака полдник сделать, а значит и ужин попозже сделать. У нас в саду детишки, которые позже других остаются, после прогулки чай с булочкой пью.
Ну девочки, то крики в группу не пускают детей сразу на полный день оставляют, а тут почему только до 10ч. Ну нам 2,1 сходили мы 4-ре дня в сад, первый на 2ч, второй на 3ч, третий-четвертый на 4, на четвертый день деть ревел больше чем раньше весь день рев вообщем у нас истерика похожая на нервный срыв, при этом встретили заведующую та она топотала ногами чего это вы детей на сон не оставляете? нука всем быстро на целый день. Ну и кто прав? А про то что платить надо за столько они работают, ну вы вообще блин подумайте головой на ваши 334 руб ребенка только накормить, а все остальное. Так вы же еще хотите что бы вашего и развивали и играли( что там про прыгающих котят в обед?) вы сами в обед своему сказки рассказываете, и наверное прыгаете? и еще чужих готовы прыгать. Мне честно жалко наших воспитателей, по человечески низкий им поклон за то что они всю группу в 20чел развлекают, на горшки таскают, даже на руки берут и носят.
Да и не надо говорить что моя одна такая, сама видела как детки с ревом от мам идут, а точнее мамы в группу их закидывают...
Ну с Вами я-то как раз полностью согласна. Вы меня видимо не поняли. Мне кажется, уважать надо и доверять людям, которые с Вашими детьми работают. Потому что по нынешней ситуации в садах в основном работают альтруисты и люди, любящие детей. Просто здесь большинство какой-то злой умысел в действиях воспитателей выискивают. А вариант хорошей беседы по душам как-то не рассматривается.
а сколько раз надо проводить беседу по душам, чтобы получить результат??? из темы автора видно, что автор беседу уже вела, безрезультатно.
Да-да, лучше всего привести к 7 утра и забрать в 7 вечера, и воспитатели свои деньги отработают, и родители дела свои переделают, а ребёночек-то как за это время адаптируется.
у нас в группе есть такая мамашка, (мы уже год со старшим отходили в сад) придирки полным ходом, нервы всем треплет, в прокуратуру пишет, в РК денег не сдает, приводит в 7 утра, забирает в 7 вечера, ребенок нервный, дерется, на полу валяется, визжит, атас полный. Зато мама довольна, воспитатели деньги отрабатывают! ребеок третий в семье, мать беременна четвертым, сидит дома, по документам мать-одиночка, но ребенка в сад ведет папашка. Веселье полное.
olgun-ya
13.09.2011, 10:44
Мне честно жалко наших воспитателей, по человечески низкий им поклон за то что они всю группу в 20чел развлекают, на горшки таскают, даже на руки берут и носят.
В чем и разница-ваши воспитатели работают, а воспитатели ТС уже не хотят работать. Разговор как раз об этом-при одной и той же зарплате, отношение разное.
у нас в группе есть такая мамашка, (мы уже год со старшим отходили в сад) придирки полным ходом, нервы всем треплет, в прокуратуру пишет, в РК денег не сдает, приводит в 7 утра, забирает в 7 вечера, ребенок нервный, дерется, на полу валяется, визжит, атас полный. Зато мама довольна, воспитатели деньги отрабатывают! ребеок третий в семье, мать беременна четвертым, сидит дома, по документам мать-одиночка, но ребенка в сад ведет папашка. Веселье полное.
А это уже ее личное дело и право, со скольки и до скольки водить ребенка...
Грубо только потому, что автор (может это мое личное впечатление) предвзято относится к детскому саду и в частности к воспитателям. Если уж повели детей в сад, то воспитателям доверять надо! Говорят, что рано, так поверьте, они все таки учились и работали с малышами. А то чуть что сразу жаловать в РОНО, в комитет, президенту.
А то деньги считают и график проверяют. Я сомневаюсь, что воспитатели в 12 домой уходят.
Вам никто не говорит и слова про доверие! Если Вы можете полностью доверять чужим людям..то я доверяю, но проверяю..и к сожалению результаты печальны (((
Первый ребенок, ясельки...ребенок с визгом не хочет идти в группу...воспитатель вырывает у меня из рук, ставит на подоконник со словами..давай помашем маме...Это люди которые как Вы говорите учились и работали...А по моему мнению, что когда ребенок в таком состоянии, то для ребенка это огромный стресс когда он в таком состоянии, а мама уходит и он ее взглядом провожает.
2. Если дети кушали в обед что-то со свеклой, то в 18.00 часов вечера я его забираю с засохшей свеклой на личике...
3. Пьяный воспитатель...в начале не поверила, потом почуяла, а потом и за бутылкой застала...на смене в ясельной группе
4. Мои окна выходили на окна спальни где был мой ребенок. 9 сентября, на улице +10 время 13 часов дня..а 2 форточки открыты. Стоит воспитатель (которая в мамы мне годиться) и глядя в глаза врет
5. Детей не высаживали на горшок, за смену у одного воспитателя 5(!) пар сменной одежды не хватало
Продолжать? И этим людям я должна доверять? я уже молчу про то как моего ребенка ударила воспитатель, по прогулки босиком по кафельному полу...это можно продолжать до бесконечности...
В этом садике я не имела ничего против..но когда мне стали указывать (!) не рекомендовать, а именно указывать во сколько я должна забирать своего ребенка..то извините...А домой они уходят в 14.00 часов (подтвердила заведующая). А требовать памперс на сон для деток кому почти 3 годика? В других садах от памперсов отучают..а тут видимо на оборот. В спальне +15 и раздели ребенка оставив только трусики и пижамку..это нормальные люди по Вашему? Им нужно доверять?
Я не отношусь предвзято, я сужу по обстановке..уж поверьте, я не люблю ругаться..но коль нормальных отношений не понимают приходится идти жаловаться...
А когда заведующая через слово говорит, мол не нравится, идите в другой сад..т.е. там уже система видимо..Но не на ту нарвались..от проблем я не бегу..я их стараюсь решить, вплоть до увольнения персонала. (Знаем, было, проходили уже это все).
Ну девочки, то крики в группу не пускают детей сразу на полный день оставляют, а тут почему только до 10ч. Ну нам 2,1 сходили мы 4-ре дня в сад, первый на 2ч, второй на 3ч, третий-четвертый на 4, на четвертый день деть ревел больше чем раньше весь день рев вообщем у нас истерика похожая на нервный срыв, при этом встретили заведующую та она топотала ногами чего это вы детей на сон не оставляете? нука всем быстро на целый день. Ну и кто прав? А про то что платить надо за столько они работают, ну вы вообще блин подумайте головой на ваши 334 руб ребенка только накормить, а все остальное. Так вы же еще хотите что бы вашего и развивали и играли( что там про прыгающих котят в обед?) вы сами в обед своему сказки рассказываете, и наверное прыгаете? и еще чужих готовы прыгать. Мне честно жалко наших воспитателей, по человечески низкий им поклон за то что они всю группу в 20чел развлекают, на горшки таскают, даже на руки берут и носят.
Вот и получается что у мам одни права, а у воспитателей - обязанности. Мы в яслях на сон начнем оставаться в середине следующей недели! И я считаю что это правильно. Если ребенок не орет с утра - это еще не значит что он адаптировался. Реакция на стресс у детей может быть и отсроченная. Ребенок должен привыкнуть к обстановке (а это несколько зон - игровая, туалет, раздевалка, спальня), воспитателям (ребенок должен им доверять), еде, распорядку дня. Ребенок до трех лет не осилит этого за неделю. А потом когда начинаются проблемы - ребенок не спит по ночам, плохо ест, начинает писаться, плохо себя ведет - мы начинаем винить кризисы (3-х лет и т.д.). В данном случае считаю, что воспитатели действуют в интересах ребенка и это нормальная адаптация.
Да, и еще хотела спросить, были ли Вы на собрание (было ли оно вообще у Вас в саду). Нам на собрании все подробно объясняли, отвечали на вопросы. Просто я считаю, что все эти вопросы нужно было решать на собрании, а не в начале сентября...
В этом садике я не имела ничего против..но когда мне стали указывать (!) не рекомендовать, а именно указывать во сколько я должна забирать своего ребенка..то извините...А домой они уходят в 14.00 часов (подтвердила заведующая). А требовать памперс на сон для деток кому почти 3 годика? В других садах от памперсов отучают..а тут видимо на оборот. В спальне +15 и раздели ребенка оставив только трусики и пижамку..это нормальные люди по Вашему? Им нужно доверять?
Я не отношусь предвзято, я сужу по обстановке..уж поверьте, я не люблю ругаться..но коль нормальных отношений не понимают приходится идти жаловаться...
А когда заведующая через слово говорит, мол не нравится, идите в другой сад..т.е. там уже система видимо..Но не на ту нарвались..от проблем я не бегу..я их стараюсь решить, вплоть до увольнения персонала. (Знаем, было, проходили уже это все).
Памперс просят только на время адаптации ребенка к саду - и это нормально, т.к. дети в этот период начинают писаться, и это тоже элемент адаптации. Вы думаете ребенку будет очень приятно проснуться мокрым? В этом возрасте они уже многое понимают и им будет стыдно за это, могут появиться детские страхи (я описался- мама будет ругать). Как только они адаптируются памперсы с них снимут (да к тому же их одевают только на сон, после сна их снимают).
Памперс просят только на время адаптации ребенка к саду - и это нормально, т.к. дети в этот период начинают писаться, и это тоже элемент адаптации. Вы думаете ребенку будет очень приятно проснуться мокрым? В этом возрасте они уже многое понимают и им будет стыдно за это, могут появиться детские страхи (я описался- мама будет ругать). Как только они адаптируются памперсы с них снимут (да к тому же их одевают только на сон, после сна их снимают).
А Вы думаете, ребенку отвыкшему от памперса будет приятно проснуться с тяжелым кульком между ног? Про стыд, если не акцентировать на этом внимание, не стыдить при всех, то и не будет проблем, пописается пару разиков, потом всё придет в норму.
http://kungurdsad33.narod.ru/p69aa1.html
http://det-psyholog.ru/pages/17/
Здесь очень грамотно расписано про адаптацию ребенка.
Вот и получается что у мам одни права, а у воспитателей - обязанности. Мы в яслях на сон начнем оставаться в середине следующей недели! И я считаю что это правильно. Если ребенок не орет с утра - это еще не значит что он адаптировался. Реакция на стресс у детей может быть и отсроченная. Ребенок должен привыкнуть к обстановке (а это несколько зон - игровая, туалет, раздевалка, спальня), воспитателям (ребенок должен им доверять), еде, распорядку дня. Ребенок до трех лет не осилит этого за неделю. А потом когда начинаются проблемы - ребенок не спит по ночам, плохо ест, начинает писаться, плохо себя ведет - мы начинаем винить кризисы (3-х лет и т.д.). В данном случае считаю, что воспитатели действуют в интересах ребенка и это нормальная адаптация.
Да, и еще хотела спросить, были ли Вы на собрание (было ли оно вообще у Вас в саду). Нам на собрании все подробно объясняли, отвечали на вопросы. Просто я считаю, что все эти вопросы нужно было решать на собрании, а не в начале сентября...
Знаете, у меня трое детей, все трое пошли в сад абсолютно нормально... Круто, конечно, намешать в кучу адаптацию, детские страхи, энурез, дивиантное поведение и т.п. Я вас умоляю, большинство детей абсолютно нормально воспринимают сад, без всяких далеко идущих последствий. И речь в этом топе о них, а не о тех, кто с истерикой отрывается от маминой юбки...
Арсенина мама
13.09.2011, 13:04
Здравствуйте!
Я ищу ответ на свой вопрос, но к сожалению ни у воспитателей, ни у заведующей я его не нашла.
Моя дочка (2г 10мес) пошла впервые в сад,в ясельную группу.
1 сентября был короткий день (это понятно) деток привели только на 2 часа (время указали воспитатели) все детки в 10.00 были "разобраны" родителями.
2 сентября снова сказали забрать ребенка в 10.00. После выходных 5 сентября опять в 10.00, 6 -10.00 Выразила свое недовольство воспитателям, 7 сентября ребенка оставили на обед, сказали забрать в 11.40 8 сентября в 11.40 Я. Когда же начнут работать воспитатели как полагается с 7.00 - 19.00
Я пошла к заведующей и попросила объяснить все происходящее...внятных ответов я не получила. Я попросила адаптационный лист и спросила кем и когда подписан...на что мне сказали, что это (так же как и СанПиН) личный настольный документ который мне не обязаны показывать.
Воспитатели "валят" все на адаптацию, мол дети еще не адаптировались ..но зная своего ребенка (то же самое говорят и другие недовольные мамы этой группы (как в других я не знаю)) что ребенок давно адаптировался и не к чему это затягивание, многим нужно на работу выходить, но они не могу т.к. сад, точнее наша ясельная группа не работает как полагается.
Вопрос: Кто принимает решение сколько часов должен находиться ребенок в муниципальном саду (родители или воспитатель)?
Это адаптация или произвол?
ЗЫ: получили квитанцию об оплате...334 руб. :073:
Моё мнение, всё выше описанное - хотелки воспитателей.
Нас сад только 1 и 2 сентября работал до 14:00, а 5го уже в обычном режиме. Когда забирать ребенка из сада вполне может решить мама, а вот воспитатели порекомендовать, но не более.
Сейчас я забрала дочку, на сон не оставила т.к. холодно. Завтра остаются 4-6 детей, воспитатель сказала, что с утра включит в спальне радиатор и я попросила с ребенка не снимать колготки и бадлон. Спросила про полдник...ответ:
- еще рано, пусть пока так по ходят до 15 часов.
Так же снова зашла тема про памперсы мол одеяло не успеет просыхать...я предложила одеяло брать домой и дома сушить..но памперс не одену...сказали, что не нужно мне идти на такие крайности и лучше принести пеленок, а то простынок не напасешься на Вас - это слова воспитателя.
Вот ни в одном саду такого не было..ни у кого...и это снова мое предвзятое отношение к воспитателям?
Почему то в сад куда ходит старший ребенок у меня вообще претензий нет..я даже не знаю как выглядит заведующая садика. Мы все всегда решаем обсуждаем с воспитателями. В том году, 1 сентября только мой ребенок пришел в группу..так я хотела его забрать, но воспитатели уговорили (!) оставить...обе вышли на смену как полагается (одна воспитатель едет с другого конца города) и у ребенка была и прогулка и сон и полдник и все как нужно...а тут...я про гулять и вовсе молчу.
Есть у нас 2 мамочки в группе которые придираются к ним, так я каждый раз стараюсь это все уладить (я в РК) т.к. хороших воспитателей мало и их нужно ценить. Я не из тех кому нужно по конфликтовать..я из тех кто не любит когда мои права ущемляют делая из меня же дурочку.
Вам никто не говорит и слова про доверие! Если Вы можете полностью доверять чужим людям..то я доверяю, но проверяю..и к сожалению результаты печальны (((
Первый ребенок, ясельки...ребенок с визгом не хочет идти в группу...воспитатель вырывает у меня из рук, ставит на подоконник со словами..давай помашем маме...Это люди которые как Вы говорите учились и работали...А по моему мнению, что когда ребенок в таком состоянии, то для ребенка это огромный стресс когда он в таком состоянии, а мама уходит и он ее взглядом провожает.
2. Если дети кушали в обед что-то со свеклой, то в 18.00 часов вечера я его забираю с засохшей свеклой на личике...
3. Пьяный воспитатель...в начале не поверила, потом почуяла, а потом и за бутылкой застала...на смене в ясельной группе
4. Мои окна выходили на окна спальни где был мой ребенок. 9 сентября, на улице +10 время 13 часов дня..а 2 форточки открыты. Стоит воспитатель (которая в мамы мне годиться) и глядя в глаза врет
5. Детей не высаживали на горшок, за смену у одного воспитателя 5(!) пар сменной одежды не хватало
Продолжать? И этим людям я должна доверять? я уже молчу про то как моего ребенка ударила воспитатель, по прогулки босиком по кафельному полу...это можно продолжать до бесконечности...
Но не на ту нарвались..от проблем я не бегу..я их стараюсь решить, вплоть до увольнения персонала. (Знаем, было, проходили уже это все).
Сейчас я забрала дочку, на сон не оставила т.к. холодно. Завтра остаются 4-6 детей, воспитатель сказала, что с утра включит в спальне радиатор и я попросила с ребенка не снимать колготки и бадлон. Спросила про полдник...ответ:
Так же снова зашла тема про памперсы мол одеяло не успеет просыхать...я предложила одеяло брать домой и дома сушить..но памперс не одену...сказали, что не нужно мне идти на такие крайности и лучше принести пеленок, а то простынок не напасешься на Вас - это слова воспитателя.
Вот ни в одном саду такого не было..ни у кого...и это снова мое предвзятое отношение к воспитателям?
Почему то в сад куда ходит старший ребенок у меня вообще претензий нет..я даже не знаю как выглядит заведующая садика. Мы все всегда решаем обсуждаем с воспитателями. В том году, 1 сентября только мой ребенок пришел в группу..так я хотела его забрать, но воспитатели уговорили (!) оставить...обе вышли на смену как полагается (одна воспитатель едет с другого конца города) и у ребенка была и прогулка и сон и полдник и все как нужно...а тут...я про гулять и вовсе молчу.
Есть у нас 2 мамочки в группе которые придираются к ним, так я каждый раз стараюсь это все уладить (я в РК) т.к. хороших воспитателей мало и их нужно ценить. Я не из тех кому нужно по конфликтовать..я из тех кто не любит когда мои права ущемляют делая из меня же дурочку.
Автор, вы уж определитесь с первым ребенком: хорошо ему или плохо? А то как-то непонятно...
Насчет памперса... Знаете, если ваш ребенок писается, то почему вы так против памперса на сон? Принесите хотя бы одноразовые пеленки... не жаль дочку-то свою, которая в мокром спать должна по прихоти мамы...
ИМХО, мнение у вас все же к саду предвзятое, судя по последним постам... И вы неправы во многом... даже насчет форточек - это же закаливание, а не простуживание ваших детей... и насчет пижам - нормальное явление спать в пижаме, а не в бадлоне и в колготках...
Matrenka
13.09.2011, 13:30
у нас адаптационный период был очень длинный, но кого т о из детей уже через пару дней оставили на сон. мой долго плакал, не подходил к столу, не завтракал вообще, только после того как стал кушать, стали удлинять прибывание. в итоге на сон мы остались где то через 1,5 месяца. я была рада, что такой подход индивидуальный к ребенку. на работу вышла в декабре и то на неполлный рабочий день, так как в яслях ребенку было очень тяжело весь день.
в случае автора думала бы впервую очередь о ребенке
первое время также ходили в памперсе, сад для ребенка стресс, ему тяжело незнакомую тетю попросить отвести на горшок, тяжело сходить по большому, ну и спать во время дневного сна мокрым тоже не вариант. воспитатель же не будет обходить всех через 10 мин. с проверкой пописал или нет.
имхо, проблемы надуманны, претензии тоже, попробуйте поработать на ее месте, каждая из 15 мам выскажет вам свои пожелания, а вы заполмните, кому сколько кофт и когда одеть, кого чем кормить и не кормить ну и чтобы ребенок конечно был сытый, сухой и чистый. когото надо докормить, кого то вообще не надо, кому то разные варежки для прогулки (а в шкафу на выбор 3 пары, и не дай бог не те одеть, надо догадаться)
Ксения72007
13.09.2011, 13:31
те ребенка голодным забирать????:wife:
я из принципа пришла бы после полдника и если бы ребенка не накормили тогда бы устроила скандал и на имя заведующей писала бы уже заявление с просьбой разобраться, желательно в двух экземплярах, одну в РОНО
прошу заметить, что я работала на яслях почти 3 года и знаю о чем говорю и что предлагаю
olgun-ya
13.09.2011, 13:31
Автор, вы уж определитесь с первым ребенком: хорошо ему или плохо? А то как-то непонятно...
...
Я не автор, но смотрю, что многие здесь читают через строчку, поэтому столько "непоняток".
Вот слова автора
Если внимательно читать, то про первого своего ребенка я написала уже, что у него было все иначе...адаптация была долгой...потому как в сад он не хотел, шли мы всегда со скандалом, плачем и истериками...сад поменяли в итоге. В новом уже спец.саду ребенок адаптировался довольно быстро...и такой катовасии с растягиванием на недели/месяца у нас не было.
я из принципа пришла бы после полдника и если бы ребенка не накормили тогда бы устроила скандал и на имя заведующей писала бы уже заявление с просьбой разобраться, желательно в двух экземплярах, одну в РОНО
прошу заметить, что я работала на яслях почти 3 года и знаю о чем говорю и что предлагаю
Тем более, что полдник приблизительно в 15.30 бывает, неужели лишние полчаса так на адаптацию влияют?
Господи, да понятно, что дадут ребенку полдник, если за ним придут в 5 часов... чего уж сразу скалками-то махать? В РОНО уже, наверно, поседели все, читаючи жалобы на всякую ерунду...
Арсенина мама
13.09.2011, 13:53
Господи, да понятно, что дадут ребенку полдник, если за ним придут в 5 часов... чего уж сразу скалками-то махать? В РОНО уже, наверно, поседели все, читаючи жалобы на всякую ерунду...
пусть хоть жалобы читают, раз работать нормально не могут, что им еще делать.
пусть хоть жалобы читают, раз работать нормально не могут, что им еще делать.
Интересно, откуда у вас мнение, что там ничего не делают. Между прочим, в комиссиях сидят, как правило, те же заведующие и методисты, т.е. у них, помимо разборов жалоб, есть свои дела в своих садиках...
Разбираться по поводу полдника, который, по мнению автора, хотят зажать воспитатели - ну, это не тот уровень... это надо сразу на горячую линию президента...
так а чего тогда нервы то трепать родителям зря?;) И доводить их до такого состояния то...
так а чего тогда нервы то трепать родителям зря?;) И доводить их до такого состояния то...
Да тут некоторые родители сами кого хочешь доведут до белого каления...:)) ИМХО, чего ругаться-то? Пришли за ребенком не в 3, а в 5 часов - и нет проблем.
Ксения72007
13.09.2011, 14:05
на мой взгляд это не ерунда, тк это работа воспитателя и вообще если так уж пошло, то ее можно увольнять по статье, не исполнение своих прямых обязанностей
я бы подобное не потерпела, тк для меня момент работы(зарплаты) стоит остро сейчас именно на здоровье ребенка, воспитываю сына временно самостоятельно. А здесь такие пенки, если воспитатель не хочет работать -это исключительно ее проблемы, не хочет так пусть увольняется и сидит дома, а не командует во сколько и как надо забирать ребенка, а следственно и работать маме.
Ксения72007
13.09.2011, 14:07
Да тут некоторые родители сами кого хочешь доведут до белого каления...:)) ИМХО, чего ругаться-то? Пришли за ребенком не в 3, а в 5 часов - и нет проблем.
согласна на все 100%
в конце концов автор же не собирается ребенка в 9 забирать ребенка
на мой взгляд это не ерунда, тк это работа воспитателя и вообще если так уж пошло, то ее можно увольнять по статье, не исполнение своих прямых обязанностей
я бы подобное не потерпела, тк для меня момент работы(зарплаты) стоит остро сейчас именно на здоровье ребенка, воспитываю сына временно самостоятельно. А здесь такие пенки, если воспитатель не хочет работать -это исключительно ее проблемы, не хочет так пусть увольняется и сидит дома, а не командует во сколько и как надо забирать ребенка, а следственно и работать маме.
Ну, вы же сами воспитатель, и где-то, кажется, писали, как нехорошие родители забирают детей около 7 вечера, а дети, бедные, скучают...типа, забирайте пораньше... нет?;)
За что воспитателей-то увольнять собрались? За то, что предложили в 3 часа забрать? Ну так они предложили, а вы отказались, вот и весь разговор... Не выкинут же ребенка в 3 часа на улицу, если мама не придет...:))
Matrenka
13.09.2011, 14:11
ну почему воспитатель не хочет работать. я вот доверяю своим воспитателям и считаю, что им виднее, когда забирать ребенка в адаптационный период. ведь это же не просто так взять и оставить ребенка на целый день сразу. дети все разные, психика у всех разная. у нас в группе есть мальчик, его стали приводить и оставлять сразу на долго (надо работать, ипотека и т.д.) в итоге ребенок стал агрессивным, начались драки и конфликты с детьми, с ним работал психолог и родителям было рекомендованно забирать его в 16-00, пришлось договариваться с няней.
так что девочки. в погоне за деньгами можно растерять самое дорогое - здоровье ребенка
Сентябрина
13.09.2011, 14:13
А вы уверены, что будут желающие занять место этого воспитателя?
Matrenka
13.09.2011, 14:17
аха, то то везде полно объявлений о вакансиях воспитателя, но что то не так много желающих за такие деньги и с такой ответственностью. поэтому я сваих воспитателей ценю, и поклон им низкий, что работают столько времени в саду, с душой и индивидуальным подходом к каждому ребенку, ттт. здоровья и сил им.
Ксения72007
13.09.2011, 14:18
около 7 у меня весь год забирали в яслях почти самую маленькую девчушку, а так как моя напарница работала только в утро, то я всегда работала в вечер и где-то с 5 вечера мы с ней были вдвоем, родители работают оба в другом конце города, из-за чего у нас договоренность была, что если к закрытию сада они не успевали, то отзванивались и я ребенка одевала и мы ждали за пределами сада, ну или домой заберу(к счастью домой забирать не приходилось)
да деткам тяжело сидеть весь день, но забирать раньше если нет в этом потребности не просила.
но были случаи, когда за ребенком не приходили и сидишь с голодным на пуганым ребенком час, а то и два, вот это уже не нормально
и кстати я уже не воспитатель...к счастью
Байдзарка
13.09.2011, 14:21
Я думаю, что тут выжны не только слова воспитателя, а именно тон... Ведь одно и то же можно сказать в приказном тоне, и обратиться к родителю с просьбой. Вот автор и возмущается....
У нас в предпраздничные дни просят забрать детей пораньше, но именно просят, а не приказывают. И каждый родитель старается пойти на встречу.
Сентябрина
13.09.2011, 14:23
Представьте себе-знаю, какая зарплата. И с удовольствием платила бы раз в 10 больше, если бы это зависело от меня.
Разговор не об этом. Воспитатели пришли работать за ЭТИ деньги. И не только они, но и другие, которые относятся к своим обязанностям так, как надо.
Ребенок привыкает к садику, зачем же его оставлять на 2 часа, если он уходить не хочет.
Это ТС такая решительная, а остальные смирились с этим. Никому не хочется конфликта с воспитателями, потому что дети будут ходить в эту группу.
Так что - это произвол, а не адаптация. :wife:
Если знаете, то зачем все это пишите? Радуйтесь, что нашлись люди, которые согласны работать за ЭТИ деньги. Оставлять на два часа необходимо для того, чтобы ребенок постепенно привыкал к новым помещениям,лицам, режиму. Если он не хочет сейчас уходить, это еще не значит, что ребенок адаптировался. Перид адаптации должен быть не меньше двух недель. Ясли привыкают легче, трехлеткам нужно около месяца. Самое главное - не торопиться. Вы думаете, воспитатели просто кайфуют от возможности уходить домой пораньше? Уж лучше отработать полную смену с детьми, которые уже привыкли ходить в садик, знают режимные моменты, чем два часа с новенькими. За адаптацию еще и приплачивать надо, а вы лишить копеек предлагаете.
Matrenka
13.09.2011, 14:28
я помню нашу группу первые дни, заходишь туда и рев стоит, воспитатель вокруг них пляшет, а они на все голоса, только один затихнет, кто нибудь начнет и все по новой. а с какими истериками в раздевалке мы раздевались. я из этого дурдома пулей вылетала, воспитателей было очень жалко
olgun-ya
13.09.2011, 14:34
Оставлять на два часа необходимо для того, чтобы ребенок постепенно привыкал к новым помещениям,лицам, режиму.
Все дети разные, уже не раз об этом говорили.
Как же раньше-то обходились без месячной адаптации.
Перид адаптации должен быть не меньше двух недель
Да не должен быть, в каждом случае СТРОГО индивидуально.
А в данном случае-всех под одну гребенку. Воспитатели так решили, значит, так и будет.
Ксения72007
13.09.2011, 14:36
девушки, я за адаптацию!!!за нервы и спокойствие детей, сейчас на работе для меня это на первом месте, я работаю в первую очередь с родителями!!!у меня 3 ясельных группы, все детки разные....и мы сообща с родителями и с воспитателями смотрим по малышам, кто-то отлично ходит, то уже на второй недели на сон и полдник остаются.
но если ребенок не ест, например, то я за то чтобы ребенку нужна помощь со стороны мамы и воспитателя.
ему нужна постепенная адаптация очень нежная иначе на фоне стресса можно ребенку заработать много болезней...
но это решение родителей и последнее слово за ними...
Давайте всех уволим. Вы тогда дома сидеть с детьми будете, потому что работать уже некому!
А Вы почитайте литературу по поводу адаптации детей в яслях в СССР. Первые две недели 5 деток адаптируются, потом к ним новых добавляют по несколько часов в день прибавляя, там весь процесс адаптации месяцами длился, а не как сейчас всех 20-30 человек сразу.
Ксения72007
13.09.2011, 14:43
я говорю, о том, что можно ее уволить, но не значит, что надо это делать....хотя, если ее уволят, вам не кажется, что результат будет тот же в итоге все равно все будут дома, только с той разницей, что на 2 часа нестись не надо будет
+
заведующая должна найти замену, а замена может быть гораздо ответственней и работать нормально
olgun-ya
13.09.2011, 14:46
А Вы почитайте литературу по поводу адаптации детей в яслях в СССР. Первые две недели 5 деток адаптируются, потом к ним новых добавляют по несколько часов в день прибавляя, там весь процесс адаптации месяцами длился, а не как сейчас всех 20-30 человек сразу.
А зачем мне читать литературу, у меня есть у кого спросить. И мама, и ее подруги ходили в садик. И отлично помнят это. Дружат до сих пор.
Мама кстати рассказывала, как ее воспитательница вела домой ночью, потому что она такую истерику закатила, когда оставили в круглосуточном саду. И вообще много интересного я от них услышала.
Про то, что вы читали-мне не рассказывали.:)
Я пишу про то, как по правилам это было. То, что и тогда и сейчас от правил отходят, это проблема и детей, и воспитателей
Насчет памперса... Знаете, если ваш ребенок писается, то почему вы так против памперса на сон? Принесите хотя бы одноразовые пеленки... не жаль дочку-то свою, которая в мокром спать должна по прихоти мамы...
ИМХО, мнение у вас все же к саду предвзятое, судя по последним постам... И вы неправы во многом... даже насчет форточек - это же закаливание, а не простуживание ваших детей... и насчет пижам - нормальное явление спать в пижаме, а не в бадлоне и в колготках...
если читать все мои посты, а не только выдергивать фразы, то Вам стало бы понятно, что ребенок ходил в 2 садика!
Мой ребенок не писался до этого момента. Описалась она скорее всего потому, что в спальне было очень холодно (об этом я тоже выше писала).
По поводу Вашего ИМХО: если Вы давали согласие на подобное закаливание, то это было Вашим решением. Своего ребенка на тот момент (а речь идет про форточки, это первый садик старшего ребенка был) я отдавала в обычный детский сад, о закаливании никто ничего не говорил и согласия моего на подобные методы не спрашивал.
Мое мнение, что закаливанием нужно заниматься имея хотя бы малейшее представление о здоровье ребенка, а так же имея согласие родителей + медицинское образование...это как минимум.
если читать все мои посты, а не только выдергивать фразы, то Вам стало бы понятно, что ребенок ходил в 2 садика!
Мой ребенок не писался до этого момента. Описалась она скорее всего потому, что в спальне было очень холодно (об этом я тоже выше писала).
По поводу Вашего ИМХО: если Вы давали согласие на подобное закаливание, то это было Вашим решением. Своего ребенка на тот момент (а речь идет про форточки, это первый садик старшего ребенка был) я отдавала в обычный детский сад, о закаливании никто ничего не говорил и согласия моего на подобные методы не спрашивал.
Мое мнение, что закаливанием нужно заниматься имея хотя бы малейшее представление о здоровье ребенка, а так же имея согласие родителей + медицинское образование...это как минимум.
Да закаливание входит в любую программу детского сада, как обычного, так и оздоровительного! И вашего согласия уж точно никто на это спрашивать не будет! И если вам это не нравится, то это совсем не значит, что это не понравится всем остальным! Свежий воздух еще никому не навредил (при грамотном подходе, разумеется)!
Вы ошибаетесь. Полдник не заказан заранее и его просто не будет.
В пятницу родителей 7 детей клеили окна. На обед было принято воспитателем решение оставить только 4х детей. В обед пришла воспитатель и сказала, что обед только на 4х, а в группе 7 детей мол идите домой те на когог не заказывали. Это для воспитателей норма!
Забирайте ребенка из этого сада и идите в другой. Отношения в этом у Вас уже ни с кем не сложатся!
Да закаливание входит в любую программу детского сада, как обычного, так и оздоровительного! И вашего согласия уж точно никто на это спрашивать не будет! И если вам это не нравится, то это совсем не значит, что это не понравится всем остальным! Свежий воздух еще никому не навредил (при грамотном подходе, разумеется)!
Тут полностью согласна с вами, но при разумном подходе конечно.
Я бы очень хотела, чтобы ребенка одевали тепло (например теплую пижаму можно), укрывали, и при этом открывали бы окна. Это только на пользу.
Но, я так поняла, речь шла о том, что ребенка уложили в трусах и майке и при этом открыли все форточки...хотя с другой стороны, если ребенок замерзнет, он проснется и спать не будет наверное.
Хотя у нас видимо наоборот будут слишком утеплять деток. Тут на днях забираю, а ребенок в кофте (мы ее утром под ветровку на футболку одеваем), и в колготках, вместо лосин. И сами воспитатели в кофтах и свитерах :) Холодно говорят. Хотя у нас стоят пластиковые окна (новые), и мне, например не кажется, что холодно. в футболке самое то.
Забирайте ребенка из этого сада и идите в другой. Отношения в этом у Вас уже ни с кем не сложатся!
+1!
Тут полностью согласна с вами, но при разумном подходе конечно.
Я бы очень хотела, чтобы ребенка одевали тепло (например теплую пижаму можно), укрывали, и при этом открывали бы окна. Это только на пользу.
Но, я так поняла, речь шла о том, что ребенка уложили в трусах и майке и при этом открыли все форточки...хотя с другой стороны, если ребенок замерзнет, он проснется и спать не будет наверное.
Ни разу не видела такого! Какой смысл раздеть детей до трусов и специально заморозить? Чтобы заболели?
ИМХО, у меня ощущение, что автор сам себе находит проблемы: в одном саду со старшим не сложилось, сад поменяли, теперь младшая пошла - снова претензии, сад плохой... Так отдали бы в один садик, в чем проблема-то?
Где это прописано? Кем подписано? Кто за этим должен следить на Ваш взгляд? И это грамотный подход?
Вы наверно воспитателем работаете, раз так защищаете эти действия направленные на намеренное простужение детей.
Закаливание происходит по иному, но никак не открытием форточек в тихий час при неотапливаемом помещении...К закаливанию готовят постепенно, а не сразу в прорубь кидают...утрирую конечно.
Закаливание никак не может быть (извините) от балды! За всем этим должны быть множественные справки о состоянии здоровья ребенка..не навредит ли ему это все...и при мед.персонале (которого в д/с не было). Была приходящая мед.сестра..раз в неделю захаживала чай попить.
Не об этом сейчас.
В пятницу родителей 7 детей клеили окна. На обед было принято воспитателем решение оставить только 4х детей. В обед пришла воспитатель и сказала, что обед только на 4х, а в группе 7 детей мол идите домой те на когог не заказывали. Это для воспитателей норма!
Такого просто не может быть, если отмечено 7 детей! В принципе! Или у вас в саду обеды из ресторана на заказ привозят?:))
Вообще из ваших постов следует, что у вас какой-то абсолютно дикий сад, где воспитатели творят, что хотят, кормят, кого хотят, работают, до скольки хотят. Озвучьте уж тогда номер сада, чтобы другие туда не стремились...
Где это прописано? Кем подписано? Кто за этим должен следить на Ваш взгляд? И это грамотный подход?
Вы наверно воспитателем работаете, раз так защищаете эти действия направленные на намеренное простужение детей.
Закаливание происходит по иному, но никак не открытием форточек в тихий час при неотапливаемом помещении...К закаливанию готовят постепенно, а не сразу в прорубь кидают...утрирую конечно.
Закаливание никак не может быть (извините) от балды! За всем этим должны быть множественные справки о состоянии здоровья ребенка..не навредит ли ему это все...и при мед.персонале (которого в д/с не было). Была приходящая мед.сестра..раз в неделю захаживала чай попить.
Не об этом сейчас.
Да не воспитатель я, я бухгалтер! Но с пед.образованием! И я ЗА закаливание! И свежий воздух не может навредить ребенку, если нет сквозняков, а ребенок нормально укрыт! Или вы в окна подглядывали в бинокль и видели, что дети голые на сквозняках спят?
Как вы себе представляете закаливание по вашей схеме: 15 детей здоровые, а у 2-х мамы против, поэтому мы все будем спать в душной спальне? так что ли?
Кстати, для сильно ослабленных детей существуют оздоровительные сады... вот со множеством справок - это туда...
Не об этом сейчас.
Знаете, я не воспитателем работаю, но вот по поводу открытых форточек, я с вами не согласна.
Хотя, возможно, у вас дома так принято просто. Кто как привык как говорится. Мы вот дома до сих пор босиком ходим, и открытые форточки любим. В разумных пределах конечно.
На ночь тепло одеваю. У нас окна старые, дом старый, ооочень холодно ночью. Мне кажется, если тепло одеть, не простынет. Настаивайте, тогда, чтобы одевали на сон как следует, и пусть открывают тогда.
Вот так легко все и просто у Вас! Всем бы так!
Да, мы со следующего года пойдем в другой сад..но в этом году нам деваться уже некуда.
Про отношения..как не странно, но что со мной, что я с воспитателями общаемся нормально...Выскажем свое "фи" друг другу и продолжаем общаться...никто при встрече не отворачивается и т.п.
Ни разу не видела такого! Какой смысл раздеть детей до трусов и специально заморозить? Чтобы заболели?
ИМХО, у меня ощущение, что автор сам себе находит проблемы: в одном саду со старшим не сложилось, сад поменяли, теперь младшая пошла - снова претензии, сад плохой... Так отдали бы в один садик, в чем проблема-то?
Совершенно верно, что бы заболели!
Если читать внимательнее :015: то старший ребенок ходит в спец. сад , в него можно попасть только по направлению пройдя все комиссии. У младшей таких проблем (тттчнс) нет, по этому дети ходят в разные сады.
Я пишу про то, как по правилам это было. То, что и тогда и сейчас от правил отходят, это проблема и детей, и воспитателей
по правилам было просто - исполнилось ребенку год, мама изволь на работу выйти. Поэтому во -первых и адаптация на месяца оправдана, и детей по пять реально добавлять - не у всех же первого сентября день рождения.
Совершенно верно, что бы заболели!
Зачем вы вообще пошли в сад? Там так все плохо! Но вы продолжаете настаивать на полном дне! Парадокс!
Вы не так поняли.
Сад дикий не то слово!
24 ГДОУ Кировского р-на ясельки
Такого просто не может быть, если отмечено 7 детей! В принципе! Или у вас в саду обеды из ресторана на заказ привозят?:))
Вообще из ваших постов следует, что у вас какой-то абсолютно дикий сад, где воспитатели творят, что хотят, кормят, кого хотят, работают, до скольки хотят. Озвучьте уж тогда номер сада, чтобы другие туда не стремились...
Зачем вы вообще пошли в сад? Там так все плохо! Но вы продолжаете настаивать на полном дне! Парадокс!
о проветривании детей - это речь шла о первом садике первого ребенка. Научитесь читать все, а не только начало и конец.
Действительно..а зачем вообще в садик детей отдавать? :009: Пусть лучше все будут сидеть до школы дома..а если и в школе будет беспредел, то мы тоже от туда уйдем..так по Вашему?
От того и бардак везде, что все молчат и бегут от проблем не пробуя их решать.
естесственно, если это сад не для детей, а для воспитателей. но с тем же успехом и воспитателям можно сказать: забирайте документы, если не хотите работать. Да, воспитателям мало и им платят мало, но лучше никакого, чем такой воспитатель, который считает что детский сад должен прежде всего воспитателю.
И ваше заявление, забирайте ребенка из сада, так же неправомерно, как и предложение забрать его в 10 утра. Вы извините, кто такая, чтобы деалать такие заявления? даже если вы работник сада - вы превышаете свои полномочия. Это не ваше дело, ваше (если вы работник сада) - нормально работать, а не придумывать свои условия. Все условия уже давно придумали за вас.
Ксения72007
13.09.2011, 15:20
а вот это уже полный бред 100%
и дальше можете не спорить это не мое ИМХО-это закон которому должны подчиняться все сады.!!!
в начале дня кладовщик обходит весь сад каждую группу и записывает количество детей в каждой группе. из этого выдаются все продукты на всех детей в наличии На 2ой завтрак, на обед и полдник(ужин, если есть). завтрак так же рассчитывается на количество детей по предыдущему дню.
и то что полдник не заказан-это бред, воспитателе себе все забирают домой значит.
если на время обхода было 17 детей, на обед осталось, допустим 8 детей, а нам полдник 4, то все равно все приносят на 17 детей.
в садике, если ребенка забирают раньше, то родители должны писать заявление на имя заведующей с указанием времени и причины(на период адаптации ставится "в связи с адаптационным периодом), данные заявление должны храниться как минимум в течении полугода в группе в папке каждого ребенка.
иначе когда приходит проверка и в журналах(группы, медсестры и на кухне) ребенок числится, а ребенка нет в группе, то это уголовное дело, за не правомерную растрату госсредств.
так что именно по этому стоит ругаться с воспитателем, что она явно страдает ерундой, ибо данный воспитатель не хочет работать, так еще и не хочет кормить полдником ребенка
Потому что то что плохо - это не норма для сада. И выбор в этом районе садов вообще никакой - спасибо что хоть в какой-то попали. А вот то что там все плохо - то это повод для нормальных родителей навести там порядок, а не смиренно согласиться с тем что такое плохо будет диктовать свои условия.
Бред какой-то...
"Обед заказан только на 4х"
Если сад может себе "позволить" индивидульныц режим питания, то и плата за детский сад должно насчитываться с учетом всех несъеденных подников/обедов. Это ТАКАЯ головомойка, смею Вас заверить!
Ни разу не встречала столь "индивидуального подхода".
Перед завтраком отмечаются все пришедшие дети. Исходя из этого закладываются продукты на ВЕСЬ день.
По поводу ужина: почитайте СаНПиН (Санитарные правила и нормы для дошкольных учреждений) - найдете много интересного. Уж что-что, а питание и безопасность детей сейчас на контроле у всех, начиная РОНО, заканчивая прокуратурой.
О каких полномочиях Вы говорите. Это не работа, не жизнь, это пустой ТРЕП! Собрались мамаши, которым делать нечего, надо кости перемыть кому-то.
Считаю унизительным для себя поддерживать этот пустой разговор.
Бред какой-то...
"Обед заказан только на 4х"
Если сад может себе "позволить" индивидульныц режим питания, то и плата за детский сад должно насчитываться с учетом всех несъеденных подников/обедов. Это ТАКАЯ головомойка, смею Вас заверить!
Ни разу не встречала столь "индивидуального подхода".
Перед завтраком отмечаются все пришедшие дети. Исходя из этого закладываются продукты на ВЕСЬ день.
По поводу ужина: почитайте СаНПиН (Санитарные правила и нормы для дошкольных учреждений) - найдете много интересного. Уж что-что, а питание и безопасность детей сейчас на контроле у всех, начиная РОНО, заканчивая прокуратурой.
Кстати вот вспомнила у нас на днях было. решили 1 раз оставить несколько человек на обед. Звонят мне в 11 из сада (я перепугалась ужас) и говорят, ой вы нас простите, извините, вот тут накладки вышли, я пока поняла в чем дело, чуть не поседела :)). Оказывается их не поставили на обед. Сказали, воспитатели так волнуются и т.д.
Ничего страшного в этом не увидела, забрала, и пообедали дома.
Так что конечно многое зависит от персонала сада. (у нас и переживали и волновались....чего волноваться, не на целый же день вожу, ну дома пообедаем) Наверное автору действительно не повезло совсем :( Тут не только в воспитателях дело, а в целом в системе по которой сад работает, и все привыкли работать
Что тут поделать можно- либо менять сад, либо бороться, либо как-то привыкать (свыкнуться с их условиями)
Решать вам. Удачи в любом случае :flower:
О каких полномочиях Вы говорите. Это не работа, не жизнь, это пустой ТРЕП! Собрались мамаши, которым делать нечего, надо кости перемыть кому-то.
Считаю унизительным для себя поддерживать этот пустой разговор.
вы о себе? тогда я с вами соглашусь - вы сами взяли в топе хамский тон, совершенно исключающий конструктивный разговор. Такой себя представили, что дальше уже принижаться некуда. Остается только молиться, чтобы такого сорта воспитатели обходили наш сад стороной.
Matrenka
13.09.2011, 15:34
ой, сколько тем уже было про проветривание и открытые форточки, для меня открытая форточка это не закаливание, а норма. если одновременно в спальне спят детей 15, за время дневного сна они от духоты одуреют. перед сном спальню всегда должны проветривать, если нет сквозняков в помещении, то я только за открытые форточки.
пижамами не пользуемся (только совсем когда холодно). В принципе все эти вопросы легко решаются с воспитателем, если у вас ребенок не любит холод, просите переложить его в самый дальний угол (правда например у стены еще холоднее чем у окна), нужна пижама - думаю не откажут, и так во всем.
о проветривании детей - это речь шла о первом садике первого ребенка. Научитесь читать все, а не только начало и конец.
Действительно..а зачем вообще в садик детей отдавать? :009: Пусть лучше все будут сидеть до школы дома..а если и в школе будет беспредел, то мы тоже от туда уйдем..так по Вашему?
От того и бардак везде, что все молчат и бегут от проблем не пробуя их решать.
У вас претензии ко всем садам, в первом - к проветриванию, во втором - к воспитателям, которые не дали полдник, не надели колготки на сон, а надели пижаму и т.п....
Ну, вы не знали, в какой сад шли? Или в последний момент взяли то, что досталось? Кто виноват?
Ну, машите шашкой, воюйте... вы же даже не пытались поговорить, вам сказали в 3 часа забрать, вы же не сказали, что вас это не устраивает, нет, вы с возмущением об этом написали в топе! Надо не в РОНО жаловаться, а сначала решать на уровне воспитателей эту проблему, ну не верю я, что там полный неадекват!
ИМХО, если все так плохо, то я бы пошла в РОНО с просьбой поменять сад, а не стала воевать с ветряными мельницами, тем более ходить вас сюда всего год...
Потому что то что плохо - это не норма для сада. И выбор в этом районе садов вообще никакой - спасибо что хоть в какой-то попали. А вот то что там все плохо - то это повод для нормальных родителей навести там порядок, а не смиренно согласиться с тем что такое плохо будет диктовать свои условия.
Порядок в первую очередь начинается с разговора с воспитателями и далее по нарастающей, а не с создания возмущенных топов! Написали ведь уже, что можно оставить на сон - автор оставила. Попросили забрать в 3 часа - можно не забирать, придти в 5 часов или в 6! Просят памперс - почему не поговорить нормально, не сказать, что это разовое явление либо не принести одноразовые пеленки? нет, только возмущения, как все плохо, как ужасно! Я пока ничего плохого не увидела, кроме желания воспитателей не сидеть в саду до вечера... ну так это их желание, не обязательно оно исполнится...
ой, сколько тем уже было про проветривание и открытые форточки, для меня открытая форточка это не закаливание, а норма. если одновременно в спальне спят детей 15, за время дневного сна они от духоты одуреют. перед сном спальню всегда должны проветривать, если нет сквозняков в помещении, то я только за открытые форточки.
пижамами не пользуемся (только совсем когда холодно). В принципе все эти вопросы легко решаются с воспитателем, если у вас ребенок не любит холод, просите переложить его в самый дальний угол (правда например у стены еще холоднее чем у окна), нужна пижама - думаю не откажут, и так во всем.
Плюсану. Тоже который год читаю и удивляюсь: откуда такой панический ужас перед сквозняками? Дети спят в пижамах и под одеялами - как можно простудиться от открытой форточки? Вы дома их в шубы что ли одеваете, когда проветриваете?
К вопросу о форточках.
СанПин, пункт 8.8:
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
Какой-то странный у вас сад. Когда сын в 2 года пошел в ясли, всех детей сразу оставляли до обеда. И с первого дня гуляли. Кстати, прогулки помогают адаптации, на улице никто не плакал. На второй неделе самых адаптированных оставили спать и сдавали родителям после полдника. Мой сын плакал больше всех, но уже на 3-ей неделе остался на сон. У нас замечательные воспитатели. Уже в конце октября мелкий хотел в садик даже в выходные дни. Все зависит от педагогов.
Автору могу посоветовать купить теплую пижаму дочке. У нас тоже холодно в спальне, а по правилам положено спать в пижаме. Пижамы бывают хлопковые с начесом, махровые, а если ребенк выносит синтетику - флисовые. От холода ребенок может писаться, это нормально. И научите дочку самостоятельно одевать пижаму, она у вас не такая маленькая. Если с речью проблем нет - спросите, в чем она спит. У нас в садике всех отучают от памперсов с яслей. Сначала разрешают оставить памперс на прогулку и сон, а в группе - без него обязательно. Весной уже паперсы были полностью под запретом.
К вопросу о форточках.
СанПин, пункт 8.8:
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
А там не указано, какое время года следует считать холодным? В нашем климате под это слово попадают все четыре, минус месяц-полтора :065:
Порядок в первую очередь начинается с разговора с воспитателями и далее по нарастающей, а не с создания возмущенных топов! Написали ведь уже, что можно оставить на сон - автор оставила. Попросили забрать в 3 часа - можно не забирать, придти в 5 часов или в 6! Просят памперс - почему не поговорить нормально, не сказать, что это разовое явление либо не принести одноразовые пеленки? нет, только возмущения, как все плохо, как ужасно! Я пока ничего плохого не увидела, кроме желания воспитателей не сидеть в саду до вечера... ну так это их желание, не обязательно оно исполнится...
так а в чем проблема? в начале топа автор писала, что говорила и с воспитателем, и с заведующей. адаптационный лист отказались показывать. Дальше, как раз по нарастающей - в РОНО, но человек решил на форуме посоветоваться.
Возвращаться к соскам и памперсам автр совершенно оправдано не хочет.
Свое желание не сидеть в саду до вечера воспитатели вправе осуществить законным путем: написать заявление об увольнении.
В яслях и так, дольше 16 часов чаще всего детей не оставляют, куда уж еще.
И в общем, ничего плохого нет в желании, плохи те методы, какими это осуществляют.
А именно: обещают каждому родителю, что его ребенок на сон останется один, говорят что ребенок останется без полдника, в императивной форме сообщают родителям, когда они должны забрать ребенка ( и это время не совпадает с режимом работы сада)
А там не указано, какое время года следует считать холодным? В нашем климате под это слово попадают все четыре, минус месяц-полтора :065:
Неа, не указано, наверно на усмотрение воспитателей.
Бегемошка
13.09.2011, 16:45
Мы в прошлом году ходили неделю до 10,неделю до 11.неделю или даже 2 до 12. Вообщем на сон остались в начале октября только. Но воспитатели всегда говорили-если кому-то надо-оставляйте дольше,на столько насколько надо,хоть до 19.
А у вас и правда борзеют кажется..
Астильба
13.09.2011, 16:51
Но воспитатели всегда говорили-если кому-то надо-оставляйте дольше,на столько насколько надо,хоть до 19.
Вот она, ключевая фраза.
так а в чем проблема? в начале топа автор писала, что говорила и с воспитателем, и с заведующей. адаптационный лист отказались показывать. Дальше, как раз по нарастающей - в РОНО, но человек решил на форуме посоветоваться.
Свое желание не сидеть в саду до вечера воспитатели вправе осуществить законным путем: написать заявление об увольнении.
И в общем, ничего плохого нет в желании, плохи те методы, какими это осуществляют.
А именно: обещают каждому родителю, что его ребенок на сон останется один, говорят что ребенок останется без полдника, в императивной форме сообщают родителям, когда они должны забрать ребенка ( и это время не совпадает с режимом работы сада)
Да автор топа уже давно ребенка оставила на сон...Соски ей никто не предлагает, но памперс ей предложили, видимо, не зря, раз ее ребенок писается в постель. Не хочет - так хоть бы клеенку принесла и пеленки... Просто я вот увидела у автора очень агрессивное отношение к воспитателям... Это и возмущает...
Хоть сроки адаптации и определяются воспитателем индивидуально, но могут носить только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер! То же столкнулись и выясняли в свое время в РОНО. Так что спокойно забирайте в удобное вам время сообразно графику работы сада.
oxana-ezik
13.09.2011, 18:49
Более того, сегодня я поняла, что даже определение "ненастная погода" я не понимаю:)) У нас в эту самую погоду прогулок нет по плану. Идем мы с дочкой утром с зонтами и я ей говорю, что гулять, наверное, не будут, дождь однако. Прихожу забирать и понимаю, что гуляли:)) Мне воспитатель говорит, что, мол, оценили они одежду ребенков и обувь, и пришли к выводу, что прогулке быть.Здорово, конечно, но теперь я понимаю, что ничего не понимаю
Собрания еще до сих пор не было, вот вроде договорились на 23 сентебря, да мы игруппу толком не видели
:flower::flower::flower:
Только Вы читаете не между строк и с начала.:flower:
Остальные, такое ощущение, что ищут зацепку на чем бы можно было поскандалить, выдергивают отдельные фразы и текста..для чего?
О полном рабочем дне с 7-19 речи не идет. Я привожу ребенка в 8 утра и желаю забирать в 16 часов без каких либо скандалов..Я многого хочу? Вместо этого я получаю нелепые отмазки со стороны воспитателей и указания которые нигде не прописаны.
Мне воспитатели не позволяют этого сделать, заведующая так же вопрос не прояснила...
Я узнала как происходит все в другом садике где работает моя сестра...у них такого нет! Воспитатели всего навсего у них дают рекомендации, а уж прислушиваться ли к ним, решают родители.
Я узнала у друзей у которых детки пошли как и мы в ясельки..как у них обстоят дела...у них тоже такого маразма нет...
Я задала вопрос тут на форуме..а оказывается я неблагодарная мамаша которая только и ищет скандалы и все то меня не устраивает и бежать я сразу собираюсь в РОНО, и желаю от своего ребенка по скорее избавиться и т.п. Люди, Вы о чем? Научитесь читать посты, а не отдельные фразы, научитесь прислушиваться, научитесь вставать на место другого..может тогда и добрее будете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.