Вход

Просмотр полной версии : Адаптация или произвол?

Страницы : 1 2 [3]

Лизаша
13.09.2011, 20:03
:flower::flower::flower:
Только Вы читаете не между строк и с начала.:flower:
Остальные, такое ощущение, что ищут зацепку на чем бы можно было поскандалить, выдергивают отдельные фразы и текста..для чего?
О полном рабочем дне с 7-19 речи не идет. Я привожу ребенка в 8 утра и желаю забирать в 16 часов без каких либо скандалов..Я многого хочу? Вместо этого я получаю нелепые отмазки со стороны воспитателей и указания которые нигде не прописаны.
Мне воспитатели не позволяют этого сделать, заведующая так же вопрос не прояснила...
Я узнала как происходит все в другом садике где работает моя сестра...у них такого нет! Воспитатели всего навсего у них дают рекомендации, а уж прислушиваться ли к ним, решают родители.
Я узнала у друзей у которых детки пошли как и мы в ясельки..как у них обстоят дела...у них тоже такого маразма нет...
Я задала вопрос тут на форуме..а оказывается я неблагодарная мамаша которая только и ищет скандалы и все то меня не устраивает и бежать я сразу собираюсь в РОНО, и желаю от своего ребенка по скорее избавиться и т.п. Люди, Вы о чем? Научитесь читать посты, а не отдельные фразы, научитесь прислушиваться, научитесь вставать на место другого..может тогда и добрее будете.

А вот на форуме как раз нелепые упреки Вы послушали от работников ГДОУ. как эта ситуацмя видится ИМ! Оставить на сон-ребенок не нужен, обратится в РОНО-скандалистка по жизни, так,наверно.

Лиана
13.09.2011, 20:06
Да автор топа уже давно ребенка оставила на сон...Соски ей никто не предлагает, но памперс ей предложили, видимо, не зря, раз ее ребенок писается в постель. Не хочет - так хоть бы клеенку принесла и пеленки... Просто я вот увидела у автора очень агрессивное отношение к воспитателям... Это и возмущает...

Не нужно обобщать!
Ребенок описался впервые!
Как автор данного топика прошу Вас из этой темы идти троллить в другие места. Тема начиналась довольно в мирной интонации пока Вы не появились. Далее Ваши посты мне не интересны, кроме того как завести людей на ругонь Вы ни на что не годитесь.
Если разум и уважение к себе у Вас есть, Вы покинете данный топ :030:

Cwetok
13.09.2011, 20:07
весь топ не читала
у нас в саду такая же ситуация
первая неделя - до 10-15
с этой недели оставляют на обед, со следующей - на сон
на собрании воспитатели сказали что по их опыту проще сразу всю группу оставлять на сон, чтобы остающиеся не нервничали
мне в общем это тоже не сильно радостно, тк мой ребенок в сад пошел сразу и хорошо
(сейчас правда болеет)
но мы в сад только начали, на работу мне не надо, поэтому я проблему из этого раздувать не буду
дайбог чтобы это был главный недостаток воспиталей )

БлондинкО
13.09.2011, 20:10
Не нужно обобщать!
Как автор данного топика прошу Вас из этой темы идти троллить в другие места. Тема начиналась довольно в мирной интонации пока Вы не появились. Далее Ваши посты мне не интересны, кроме того как завести людей на ругонь Вы ни на что не годитесь.

Спасибо, поржала.

Ксения72007
13.09.2011, 20:26
уважаемый автор, то чего Вы хотите-это не многое, это то самое, на что вы и ваш ребенок имеете полное право, не смотря на то, что Вам "указывают"воспитатели и не смотря на мнения со стороны и страхи остальных родителей Вашей группы.
желаю Вам успехов и чтоб вся ситуация разрешилась и больше подобные вопросы не возникали

ангел воплоти
13.09.2011, 20:51
у нас такая же фигня=(

anni9977
13.09.2011, 21:54
В садик пошли с 1 сентября, забираю ребенка в 11-30 , оставила бы дольше, так ничего не ест вобще в саду.. Сердце разрывается, такой голодный приходит.. В адаптации к новому коллективу проблем нету, но пока не станет там кушать придется пока так...

*@Юлёна@*
13.09.2011, 22:43
так везде в садах, 2-3 дня на пару часов, потом забирать после обеда три-4 дня, потом и на сон можно оставить. В общем на целый день - недели через две только.

Kore
14.09.2011, 00:09
Я тоже вожу дочку с 1 сентября.Ей 2,3.Когда на третий день сказала что оставлю ее на 3 часа на меня просто накинулась воспитательница со словами как же так долго вас не будет.Сейчас вторую неделю вожу до 12,30 и очень хотела бы с 3-ей недели оставлять до сна два раза в неделю хотя бы потому что вынуждена была выйти на работу и забирать скоро будет некому так рано.Я получила категоричный ответ что они ее не оставят на сон, 3 недели это мало и неизвестно когда можно будет остаться на сон может и в декабре не получится.Квитанцию получила за сентябрь на 540 рублей.Но дело не в деньгах.Если так долго водить до обеда она потом вообще не захочет оставаться на сон.Что делать пока не знаю(

malych
14.09.2011, 00:18
Я тоже вожу дочку с 1 сентября.Ей 2,3.Когда на третий день сказала что оставлю ее на 3 часа на меня просто накинулась воспитательница со словами как же так долго вас не будет.Сейчас вторую неделю вожу до 12,30 и очень хотела бы с 3-ей недели оставлять до сна два раза в неделю хотя бы потому что вынуждена была выйти на работу и забирать скоро будет некому так рано.Я получила категоричный ответ что они ее не оставят на сон, 3 недели это мало и неизвестно когда можно будет остаться на сон может и в декабре не получится.Квитанцию получила за сентябрь на 540 рублей.Но дело не в деньгах.Если так долго водить до обеда она потом вообще не захочет оставаться на сон.Что делать пока не знаю(
Как что? Настаивать. Странно было бы предполагать, что в одних садах собрались дети быстроадаптируемые, а в других медленно. Просто в одних садах этот процесс растягивают, а в других через две недели дети уже едят (за редким исключением), спят, гуляют и раньше 16 часов вообще их не забрать. Если в декабре не получится, то кому вообще нужна такая адаптация.
Такие вопросы решаются одним звонком в РОНО. Но если вы сторонник последовательных мер, то сначала вежливо но настойчиво скажите о своих намерениях воспитателям, потом заведующей и так далее.
Категоричный ответ не оставлять вам не имеют права давать.

ГЕЙША
14.09.2011, 00:19
Ни фига себе и в декабре не получится. А че так мелочиться, сказали б, что до самого мая не адаптируется. Если ребенок ходит нормально, с удовольствием, я б оставила и пюлювала на такие рекомендации.

malych
14.09.2011, 00:19
так везде в садах, 2-3 дня на пару часов, потом забирать после обеда три-4 дня, потом и на сон можно оставить. В общем на целый день - недели через две только.
Не во всех. В нашей группе дети на второй неделе уже оставались на сон, по просьбе воспитателя. Ее позиция такая, и дети у нее не плакали.

Liя
14.09.2011, 00:32
Я с адаптацией затянула , весь прошлый год ходили до сна , в этом году сынок решил остаться на сон и полдник , наверное все зависит от настроя ребенка и возможности мамы , оставлять ре на час или на день .

Kamea
14.09.2011, 01:05
Мама Влада, привет! :flower: Я тоже планирую дооолго водить на пол дня, может даже получится так же, как у вас. А воспитатели были не против? Мы этот вопрос ещё не обсуждали, завтра идём в первый раз :)

Liя
14.09.2011, 01:19
Мама Влада, привет! :flower: Я тоже планирую дооолго водить на пол дня, может даже получится так же, как у вас. А воспитатели были не против? Мы этот вопрос ещё не обсуждали, завтра идём в первый раз :)

Kamea Привет!:flower: Воспитатели носили нас с Владом на руках , проблем с нами никаких ,да еще и с половины дня домой забирала, ляпота для них , и для Владоса ,понимаешь у меня к сожалению барин растет , сказал воспитателю , что он сидеть будет за отдельным столом один , значит так тому и быть , если в саду давали салатик из квашенной капустки значит Владику добавочки нянечка всегда положит и так далее . В этом году новые воспитатели ( перешли из ясель в садик ) и такая же история , Влад заставил-уболтал воспитателя с ним рядом лечь на кровать свободную и чтоб спинку гладила ему , она легла и гладила , вот такой разбойник растет, но обаятельный :) Я желаю Вам легкой адаптации :) а вообще смотри по ребенку , если захочет остаться , то оставляй , а если нет ,то насилия не нужно. мое имхо

Kamea
14.09.2011, 01:22
Kamea Привет!:flower: Воспитатели носили нас с Владом на руках , проблем с нами никаких ,да еще и с половины дня домой забирала, ляпота для них , и для Владоса ,понимаешь у меня к сожалению барин растет , сказал воспитателю , что он сидеть будет за отдельным столом один , значит так тому и быть , если в саду давали салатик из квашенной капустки значит Владику добавочки нянечка всегда положит и так далее . В этом году новые воспитатели ( перешли из ясель в садик ) и такая же история , Влад заставил-уболтал воспитателя с ним рядом лечь на кровать свободную и чтоб спинку гладила ему , она легла и гладила , вот такой разбойник растет, но обаятельный :) Я желаю Вам легкой адаптации :) а вообще смотри по ребенку , если захочет остаться , то оставляй , а если нет ,то насилия не нужно. мое имхо
Спасибо. Конечно, будем смотреть по ситуации! А твой мужчина молодец, в жизни далеко пойдёт! :))

Liя
14.09.2011, 01:30
Спасибо. Конечно, будем смотреть по ситуации! А твой мужчина молодец, в жизни далеко пойдёт! :))

В кого такой уродился сама незнаю :))наверно мы очень его ждали , чтоб он у нас был :)

ВОДИЧКА
14.09.2011, 02:00
А деньги за адаптацию воспитатели по полному тарифу получают?

АГА! Целых 8 тысяч( если молоденькая после института или училища).Ну а кто побольше работает может и 11-15 тыщь получат...

Мига
14.09.2011, 02:08
Не нужно обобщать!

Даже не надейтесь! :004::004::004:
Вот интересно, пока я вас поддерживала и была на вашей стороне, вам все нравилось... как только появились несогласия с вами - ага, не тролльте в моей теме! Вы сами-то хоть помните, что вы пишете: "не на ту напали", "я свои права знаю..."
Так тут форум, каждый пишет, что хочет и где хочет, правилами не запрещено!:))
А вот выделенное - это уже хамство. И желтый треугольничек я, пожалуй, нажму...

Мига
14.09.2011, 02:11
Спасибо, поржала.

:053: Ага, я тоже перед сном веселюсь...:))

Kore
16.09.2011, 00:01
Как что? Настаивать. Странно было бы предполагать, что в одних садах собрались дети быстроадаптируемые, а в других медленно. Просто в одних садах этот процесс растягивают, а в других через две недели дети уже едят (за редким исключением), спят, гуляют и раньше 16 часов вообще их не забрать. Если в декабре не получится, то кому вообще нужна такая адаптация.
Такие вопросы решаются одним звонком в РОНО. Но если вы сторонник последовательных мер, то сначала вежливо но настойчиво скажите о своих намерениях воспитателям, потом заведующей и так далее.
Категоричный ответ не оставлять вам не имеют права давать.

Спасибо.Я вообще мягкий человек и все стараюсь мирно решать.Вот в след.четверг пойду на собрание но мне уже сказали что там официально объявят что спать детей начнут оставлять с последней недели октября.Это при том что в этом году мне сказали они вообще гулять не будут.Не садик а одни проблемы:016:

Лизаша
16.09.2011, 00:22
Спасибо.Я вообще мягкий человек и все стараюсь мирно решать.Вот в след.четверг пойду на собрание но мне уже сказали что там официально объявят что спать детей начнут оставлять с последней недели октября.Это при том что в этом году мне сказали они вообще гулять не будут.Не садик а одни проблемы:016:

Можно эту речь записать на диктофон и дать послушать в РОНО.

Лиана
16.09.2011, 11:12

Оказывается у нас еще не все так плохо.
Мы настояли и с понедельника будет уже и полдник :support:

child
16.09.2011, 12:15

Надо же все таки как сады отличаются, у нас спать и на полдник до 16 оставляют ясли всю эту неделю со вторника. Причем ходить начали с 1 сентября только. А я сегодня решила доче перерыв сделать, сказала, что заберу в 12 (устала она), так меня вообще заявление просили написать на имя зав., что сегодня в 12 заберу, говорят вдруг проверка:)

Странно, вроде гос. сады, везде должно быть примерно одинаково, ведь есть же правила, нормы...Насколько я знаю, у нас в саду зав. старается четко им следовать во всем и всегда. Мы даже когда договор подписывали, там был пункт- родитель имеет право ОСТАВАТЬСЯ в группе в период адаптации (это 2 месяца), до 2 ух часов каждый день.:004: У нас правда не оставался никто, воспитатели хорошие попались :)

Вот у кого такая проблема есть, может попробовать в роно позвонить и выяснить, какие нормы и временные рамки есть и почему в одних садах так (как у меня например), а в других так.

(у нас обычный сад)

oxana-ezik
16.09.2011, 12:30
Не во всех. В нашей группе дети на второй неделе уже оставались на сон, по просьбе воспитателя. Ее позиция такая, и дети у нее не плакали.
Вот +1
От воспитателя все зависит, мне на второй неделе сказали оставлять до вечера, т.к. у ребенка стал уже формироваться стереотип, что садик - это место, откуда после обеда заберут. И, мол, в дальнейшем будет еще сложнее оставить. Я переживала немного, но уже со второго раза ребенок стал нормально в саду засыпать и прекрасно меня встречает вечером (веселая, взахлеб рассказывает о том, что они делали в течение дня). Да, воспитатель не скрывает, что сидит с ними в спальне и по спинке гладит по очереди, кому треба и за ручку держит. Засыпают сами пока не все.
ПыСы А как дочку заплетают после сна - это просто высший пилотаж:008: У меня так никогда не получается

malych
16.09.2011, 12:58
официально вам это сообщить не могут!!! потому что это не законно. если и будет сообщено, то это не официально, попросите документ, обосновывающий такое заявление.

Быть мягкой полезно для собственой нервной системы, но становясь мамой приходится выбирать быть мягкой, или отстаивать интересы своего ребенка. хотите, чтобы вам указывали что и как делать, нарушая интересы ваши и вашей семьи - продолжайте быть мягкой. таких людей очень любят - твори что хочешь, все сойдет. и по отношению к детям в том числе.

malych
16.09.2011, 12:59
ПыСы А как дочку заплетают после сна - это просто высший пилотаж:008: У меня так никогда не получается
с высокой вероятностью у воспитателя сыновья :)

Ксения72007
16.09.2011, 17:05
официально вам это сообщить не могут!!! потому что это не законно. если и будет сообщено, то это не официально, попросите документ, обосновывающий такое заявление.

Быть мягкой полезно для собственой нервной системы, но становясь мамой приходится выбирать быть мягкой, или отстаивать интересы своего ребенка. хотите, чтобы вам указывали что и как делать, нарушая интересы ваши и вашей семьи - продолжайте быть мягкой. таких людей очень любят - твори что хочешь, все сойдет. и по отношению к детям в том числе.

хоть мы с Вами не часто сходимся во мнениях, но здесь я согласна на все 100%

Гарпия
16.09.2011, 17:11
Можно эту речь записать на диктофон и дать послушать в РОНО.

И даже нужно.