Просмотр полной версии : Адаптация или произвол?
Здравствуйте!
Я ищу ответ на свой вопрос, но к сожалению ни у воспитателей, ни у заведующей я его не нашла.
Моя дочка (2г 10мес) пошла впервые в сад,в ясельную группу.
1 сентября был короткий день (это понятно) деток привели только на 2 часа (время указали воспитатели) все детки в 10.00 были "разобраны" родителями.
2 сентября снова сказали забрать ребенка в 10.00. После выходных 5 сентября опять в 10.00, 6 -10.00 Выразила свое недовольство воспитателям, 7 сентября ребенка оставили на обед, сказали забрать в 11.40 8 сентября в 11.40 Я. Когда же начнут работать воспитатели как полагается с 7.00 - 19.00
Я пошла к заведующей и попросила объяснить все происходящее...внятных ответов я не получила. Я попросила адаптационный лист и спросила кем и когда подписан...на что мне сказали, что это (так же как и СанПиН) личный настольный документ который мне не обязаны показывать.
Воспитатели "валят" все на адаптацию, мол дети еще не адаптировались ..но зная своего ребенка (то же самое говорят и другие недовольные мамы этой группы (как в других я не знаю)) что ребенок давно адаптировался и не к чему это затягивание, многим нужно на работу выходить, но они не могу т.к. сад, точнее наша ясельная группа не работает как полагается.
Вопрос: Кто принимает решение сколько часов должен находиться ребенок в муниципальном саду (родители или воспитатель)?
Это адаптация или произвол?
ЗЫ: получили квитанцию об оплате...334 руб. :073:
Автор,пожалейте ребенка.Дайте привыкнуть,не надо сразу на полный день.Почитайте про адаптацию,все рекомендуют постепенное привыкание.
Автор,пожалейте ребенка.Дайте привыкнуть,не надо сразу на полный день.Почитайте про адаптацию,все рекомендуют постепенное привыкание.
+1 Вам что важнее - полная занятость воспитателя или психологический климат в группе?
А деньги за адаптацию воспитатели по полному тарифу получают?
Elenochka
12.09.2011, 14:31
+1 Вам что важнее - полная занятость воспитателя или психологический климат в группе?
Позволю себе предположить, что мама работает, и ей нужно на работу идти, деньги зарабатывать. И если ребенок уже ходит нормально, то в принципе логично пожелание оставлять его на весь день.
Natalia77
12.09.2011, 14:32
У нас также привыкала дочь. Только со 2й недели оставили до 16 часов.
На работу я вышла только в декабре, хотя на полный день дочь стала ходить уже с 3й недели сентября.
Воспитатели правильно говорят.
У нас в прошлом году были родители, которые через скандал оставили сына на полный день уже на 3й раз. В результате к вечеру из-за слез и истерики к вечеру температура 38. И опять таки были виноваты воспитатели... простудили.
Позволю себе предположить, что мама работает, и ей нужно на работу идти, деньги зарабатывать. И если ребенок уже ходит нормально, то в принципе логично пожелание оставлять его на весь день.
Для этого существует отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет :073:
Странно, что для кого-то адаптационный период стал неожиданностью. Думаю, работающим родителям стоило ещё при подаче документов ознакомиться с распорядком первых недель в яслях и решать проблему заранее.
Фу, как низко!:0099:
у нас воспитатель просила детей уже на второй день оставлять. Сразу же водили гулять (на 3-4 день).На обед все оставляли, на тихий час некоторые. Со второй недели воспитатель уже настаивала, чтобы дети спали в группе. Они же привыкают на один час приходить, какая к черту адаптация...Потом будет вторая адаптация - оставаться на обед, потом третья - на тихий час. ИМХО, ваши воспитатели хорошо устроились и не хотят работать. Чтобы адаптация была успешной с детьми в группе надо постоянно заниматься, а не выпинывать их домой. К чему адаптация, если ребенок в саду не бывает практически??? у нас во время обеда из-за двери не плач детский было слышно в яслях, а какие-то попевочки-потешки, какой-то "котик" игрушечный от стола к стола к столу ходил и деток кушать просил. И так во всем...
Вообще это произвол, вам и в РОНО это подтвердят.
Ну надо же...
12.09.2011, 14:41
В некоторых садах первый месяц дети ходят неполный день. Нормальная ситуация, ИМХО. Успеете еще соплей нацеплять.
olgun-ya
12.09.2011, 14:43
Фу, как низко!:0099:
Ну зачем же так! Насколько я понимаю, дети привыкли к садику, наоборот, очень плохо, что их не оставляют. Ребенок будет думать, что его так и будут водить.
Если так решили воспитатели, так давайте и платить соответствующе - за отработанное время. По-моему, это логично.
ознакомиться с распорядком первых недель в яслях и решать проблему заранее.
В том то и дело, что нет ни слова про адаптацию...
У меня ребенок с утра при слове садик вскакивает и довольная начинает одеваться...так зачем растягивать все?
Я боюсь, что она привыкнет, что ее рано забирают и потом то и начнуться проблемы...а глядя на старшего братика который ходит на весь день в сад и она так же хочет.
Elenochka
12.09.2011, 14:45
Для этого существует отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет :073:
Странно, что для кого-то адаптационный период стал неожиданностью. Думаю, работающим родителям стоило ещё при подаче документов ознакомиться с распорядком первых недель в яслях и решать проблему заранее.
Я вас, возможно, удивлю - не все мамы имеют возможность отсидеть дома три года, это раз. Второе - автор топика как раз и просила инструкцию по этому самому распорядку первых дней - однако в садике ей такие данные не предоставили.
Просто объединитесь с группой родителей и поставьте воспитателя перед фактом: завтра забирает в 12, после завтра остаемся на тихий час.
olgun-ya
12.09.2011, 14:46
В некоторых садах первый месяц дети ходят неполный день. Нормальная ситуация, ИМХО. Успеете еще соплей нацеплять.
Не нормальная. Дети все разные, поэтому, если ребенок хочет остаться, так пусть и привыкал бы сразу. В данном случае, адаптация не у детей, а у воспитателей.
У меня ребенок 1 сентября пошел в ясельную группу(нам 2,2).Уже через неделю остались на дневной сон.Все зависит только от ребенка!!! А кому-то воспитатель НЕ СОВЕТУЕТ пока оставлять на сон.Все дети разные!!!
Если так решили воспитатели, так давайте и платить соответствующе - за отработанное время. По-моему, это логично.
Самое противное, что 8 числа мне нужно было уехать по делам и успею ли я вернуться к 11.40 я не знала..подошла к воспитателю и попросила до 13 часов ребенка подержать...так мне сказали, что не имеют права, что в 11.40 их спать укладывают и все в таком духе. я сказала тогда, что не против..уложите ее спать...В общем вылилось это все в скандал..пришлось звать заведующую...которая ясность особо не внесла...отчитала воспитателя..но толку это не принесло. Сегодня муж отвел дочу, так мужу сказали в 15 часов забрать. Интересно, на каком основании и до каких пор нам будут указывать во сколько забирать ребенка?
Ой согласна с malych
Про адаптацию!
мое имхо все индивидуально, если ребенок ревет при входе - тогда водите по часу или по 2 ... это 1 момент..
Моя пришла в сад и на 3 день истерила на выходе - в сад хотела, ну и зачем ее забирать, а воспитатели наставают, с борьбой к концу 2 недели к 9 сентября оставила на обед...
Есть детки, которым нужна такая адаптация, а есть коиторые готовы сидеть там хоть весь день.
У нас другой момент: оставила ее на обед 8и 9 сентября, пришла забирать ребенка, согласно расписанию на информационной доске 8 числа (оставила на обед) пришла к 12 - думала что подожду если что:
картина маслом: моя сидит одна, все спят, и воспитатель - приходите завтра в 11-30, мы уже готовы ко сну в этом время..
На второй день отказ от еды..
Ну правильно, завтрак в 8-30 до 9 часов... обед в 11?? через 2 часа? как этот момент урегулировать, все таки режим указан другой... понятно что моя не ест, она еще не голодна ((((
К вопросу об адаптации, если ребенок нормально перенес 1 день, то на второй надо оставить на 3, если все ок, то след на обед... поводить на обед - чтобы к еде привыкал, а ближе к отоплению - на сон... максимум до 16... и далее смотреть по ребенку
Но всех под одну гребенку - это неверно ((
Старшего ребенка когда я впервые привела в ясельки, он там и проплакал 2 часа. Я его забрала и не водила год. Через год у нас было все по иному и тоже начинали с яселек..и садик мы поменяли через след.год, но такого что бы я 12 сентября привела ребенка на сколько мне укажет воспитатель..такого не было ни разу.
У меня ребенок 1 сентября пошел в ясельную группу(нам 2,2).Уже через неделю остались на дневной сон.Все зависит только от ребенка!!! А кому-то воспитатель НЕ СОВЕТУЕТ пока оставлять на сон.Все дети разные!!!
вот это верный подход!!!
максимум до 16
А нам больше и не нужно... просто мне не равится когда есть график работы садика, а мне указания каждое утро...
кстати, мы боролись - но у меня подруга водит свою в нашу же группу... мы подходили и просили - что вот детки хорошо переносят, в сад просятся, с радостью ходят, уходить не хотят...
и т.д. и т.п.
скрепя сердце воспитатель разрешила...
причем в нашу группу ходят детки, кот уже в яслях 2 год... т.е. не только из за наших воспитатели остаются...
но не хотя но соглашаются, правда без сна...
мы сейчас приболели, не ходим... потом пойдем, как только начнет нормально обед кушать, тогда буду думать на подольше, но пока не ест, оставлять тяжко все таки голодная:((
но тут надо с обедами порешать... или перестроится
Я думаю тема надумана. Приведите ребенка и скажите, что сегодня заберете его после сна и все! Никто из воспитателей Вам ничего не скажет. Просты Вы, наверное, спрашиваете сначала мнение воспитателей, а потом обсуждаете его здесь на форуме как неправильное. Вы имеете право хоть до 19.00 в первый день оставить. Ваше право. Но адаптация в ясельной группе до 45 дней. Причем, если ребенок заболел и пришел после болезни, эти 45 дней отсчитываются заново.
manazolinka
12.09.2011, 15:08
Самое противное, что 8 числа мне нужно было уехать по делам и успею ли я вернуться к 11.40 я не знала..подошла к воспитателю и попросила до 13 часов ребенка подержать...так мне сказали, что не имеют права, что в 11.40 их спать укладывают и все в таком духе. я сказала тогда, что не против..уложите ее спать...В общем вылилось это все в скандал..пришлось звать заведующую...которая ясность особо не внесла...отчитала воспитателя..но толку это не принесло. Сегодня муж отвел дочу, так мужу сказали в 15 часов забрать. Интересно, на каком основании и до каких пор нам будут указывать во сколько забирать ребенка?
Дак ребенка получается оставят на дневной сон, по распорядку у них вроде как с 12-00 до 15-00, поэтому вам и озвучили данную цифру.
Я вас, возможно, удивлю - не все мамы имеют возможность отсидеть дома три года, это раз. Второе - автор топика как раз и просила инструкцию по этому самому распорядку первых дней - однако в садике ей такие данные не предоставили.
То, что не все сидят до 3-х лет я в курсе. Повторюсь, можно с распорядком ознакомиться заранее и заранее же продумать варианты, чем решать вопрос в первые и без того напряжённые дни сентября.
По*ленька
12.09.2011, 15:11
На самом деле нужно по конкретному ребенку смотреть. Кому-то 2 часа, а кто-то и на сон может остаться.
Здравствуйте!
Я ищу ответ на свой вопрос, но к сожалению ни у воспитателей, ни у заведующей я его не нашла.
Моя дочка (2г 10мес) пошла впервые в сад,в ясельную группу.
1 сентября был короткий день (это понятно) деток привели только на 2 часа (время указали воспитатели) все детки в 10.00 были "разобраны" родителями.
2 сентября снова сказали забрать ребенка в 10.00. После выходных 5 сентября опять в 10.00, 6 -10.00 Выразила свое недовольство воспитателям, 7 сентября ребенка оставили на обед, сказали забрать в 11.40 8 сентября в 11.40 Я. Когда же начнут работать воспитатели как полагается с 7.00 - 19.00
Я пошла к заведующей и попросила объяснить все происходящее...внятных ответов я не получила. Я попросила адаптационный лист и спросила кем и когда подписан...на что мне сказали, что это (так же как и СанПиН) личный настольный документ который мне не обязаны показывать.
Воспитатели "валят" все на адаптацию, мол дети еще не адаптировались ..но зная своего ребенка (то же самое говорят и другие недовольные мамы этой группы (как в других я не знаю)) что ребенок давно адаптировался и не к чему это затягивание, многим нужно на работу выходить, но они не могу т.к. сад, точнее наша ясельная группа не работает как полагается.
Вопрос: Кто принимает решение сколько часов должен находиться ребенок в муниципальном саду (родители или воспитатель)?
Это адаптация или произвол?
ЗЫ: получили квитанцию об оплате...334 руб. :073:
Решение о сроках адаптации принимают воспитатели. И они весьма индивидуальны. В среднем - через 2 недели ребенок впервые остается на полный день, то есть до 5-6 часов вечера.
Есть дети, которые спокойно остаются на сон на 3ий день. (Родители приходят сразу после сна в этот день.) Есть такие, кого и на 10ый оставить на сон страшно, потоу как ребеок ором орет с утра, и не знаешь как успокоить.
Оплата за детский сад идет полностью в любом случае. Два часа в день вы в саду или 12. Если Вас беспокоит, что переплачиваете - приносите контейнеры на каждый прем пищи. Вам всё сложат. Покушаете дома.
Мы пошли в ясли с 2-х лет. Сами воспитатели советовали первые две недели забирать до дневного сна, после обеда. Разговора "забирать до 10:00", вообще, не было. Это я, считаю, выдумки воспитателей.
manazolinka
12.09.2011, 15:20
А у нас с 1-го сентября ходят человек 10. Причем уже всех забирали на прошлой неделе в 12(после обеда), сейчас уже можно оставить на сон, НО дети не гуляют еще ((((, так как большинство еще не ходят на горшок (((( Мой пока единственный (может потому что старше всех 2.3- сам бежит к своему горшку, просится если что), а остальных как говорит воспитатель не успеют снять с горшка - уже опять мокрые (((( и они сами не знают как детей выводить гулять если практически вся группа не приучена к горшку (((( А я переживаю за своего, жалко, что еще как минимум месяц он будет торчать в помещении, а потом начнутся дожди, плохая погода и вообще не понятно как тогда они гулять будут ???? У нас в группе самому маленькому 1,8 , а самый старший мой -2,3 года. А в более старшую группу, тоже ясельную, но там почти все дети из яселек нас берут, мотивируя тем что мы вроде тогда будем младше всех там (там самому маленькому 2,5) и что типа мест нет, хотя изначально еще весной числились в той группе, но за лето было уплотнение и нас перевели в другую ((((( Вот и думаю, пойти еще поскандалить, пусть обратно переводят, а то пока все привыкнут к горшкам, обедам и т.д, тем более что еще ходит только половина групппы. Первая половина привыкнет, а потом новенькие и опять по-новой, пока и новенькие не привыкнут ((((
manazolinka
Подождите немного. Через месяц и та группа гулять из-за погодных условий уже не будет. А пока "выгуливайтесь" после сада. А после и погода установится, и ваши "одногруппники" попривыкнут. Ведь если в более старшей группе мест нет, потому что заняты все кроватки и шкафчики, то, даже если Вы добьетесь перевода, Ваш ребенок будет спать где придется и раздеваться с кем-то в одной кабинке.
Я думаю тема надумана. Приведите ребенка и скажите, что сегодня заберете его после сна и все! Никто из воспитателей Вам ничего не скажет. Просты Вы, наверное, спрашиваете сначала мнение воспитателей, а потом обсуждаете его здесь на форуме как неправильное. Вы имеете право хоть до 19.00 в первый день оставить. Ваше право. Но адаптация в ясельной группе до 45 дней. Причем, если ребенок заболел и пришел после болезни, эти 45 дней отсчитываются заново.
Муж привел дочку, воспитатель спрашивает..Вы до скольки сегодня?
Муж - во сколько у Вас полдник?
В.- т.к. Вы одни остаетесь на сон, то полдника для этой группы нет.
Звоню мамочки чей у меня есть телефон...а им сказали забрать ребенка после обеда, что на сон никого не оставляют и думаю, что всем остальным так же сказали...
В общем, думаю пора ехать в РОНО..пока психику ребенку не сорвали таким произволом.
Звоню мамочки чей у меня есть телефон...а им сказали забрать ребенка после обеда, что на сон никого не оставляют и думаю, что всем остальным так же сказали...
В общем, думаю пора ехать в РОНО..пока психику ребенку не сорвали таким произволом.
Что-то уже конкретно борзеют воспитатели. Даже если один ребенок останется на сон, ему положен полдник. Поддерживаю поездку/звонок в РОНО,
manazolinka
12.09.2011, 15:42
manazolinka
Подождите немного. Через месяц и та группа гулять из-за погодных условий уже не будет. А пока "выгуливайтесь" после сада. А после и погода установится, и ваши "одногруппники" попривыкнут. Ведь если в более старшей группе мест нет, потому что заняты все кроватки и шкафчики, то, даже если Вы добьетесь перевода, Ваш ребенок будет спать где придется и раздеваться с кем-то в одной кабинке.
Вот вот, месяца 2 ребенок гулять не будет (((( Вечером уже не всегда получается его выгуливать (((( А шкафчиков и кроваток не хватпет как в нашей группе так и в той. Но мы еще в мае, после собрания оплачивали по 3000, на оснащение группы, и того с 2-х ясельных групп 126000 на сад. Я думаю с этих денег можно позволить докупить кроваток и шкафчиков )))), тем более я не совсем понимаю что имеется ввиду под "оснащением групп", так как на хоз. нужды мы еще будем сдавать деньги. Как только будет больше детей в сад ходить - будет род. собрание и там нам все озвучат.:020:
это произвол, все адаптация должна происходит в течении 5 рабочих дней, в сложном случаи до 10 рабочих дней. пошли в садик правда в младшую группу и деток сразу оставили на обед и некоторых спать. просто Ваши воспитатели решили немного похалявить, прикрываясь адаптацией.
А у нас с 1-го сентября ходят человек 10. Причем уже всех забирали на прошлой неделе в 12(после обеда), сейчас уже можно оставить на сон, НО дети не гуляют еще ((((
И не будут.До весны. У нас (да и не только) вся группа сидела и не гуляла.Друг с другом обмениваясь соплями и кашлем в закрытом помещении:005:
Osyalapochka
12.09.2011, 16:06
И не будут.До весны. У нас (да и не только) вся группа сидела и не гуляла.Друг с другом обмениваясь соплями и кашлем в закрытом помещении:005:
В прошлом году лично наблюдала, как выгуливают мелкотню 1,5-2 года зимой. Правда не на площадке, а перед садиком=)
Prokofeva
12.09.2011, 16:07
+1
Prokofeva
12.09.2011, 16:08
Меня бы это волновало меньше всего, если честно.
Вот вот, месяца 2 ребенок гулять не будет (((( Вечером уже не всегда получается его выгуливать (((( А шкафчиков и кроваток не хватпет как в нашей группе так и в той. Но мы еще в мае, после собрания оплачивали по 3000, на оснащение группы, и того с 2-х ясельных групп 126000 на сад. Я думаю с этих денег можно позволить докупить кроваток и шкафчиков )))), тем более я не совсем понимаю что имеется ввиду под "оснащением групп", так как на хоз. нужды мы еще будем сдавать деньги. Как только будет больше детей в сад ходить - будет род. собрание и там нам все озвучат.:020:
Вы можете хоть в коллективном, хоть в индивидуальном порядке потребовать отчета " на что были потрачены эти деньги". Его ДОЛЖНЫ предоставить. Нет - так номер РОНО Вы знаете.
У нас ЗАПРЕЩЕНО брать что-либо с родителей. Может собирать только родительский коммитет по собственной инициативе. С полным отчетом, понятно.
Что у вас в договоре написано?
Если с 7-19, то это просто наглый борзёшь со стороны воспитателей.. :005:
Что-то уже конкретно борзеют воспитатели. Даже если один ребенок останется на сон, ему положен полдник. Поддерживаю поездку/звонок в РОНО,
Здесь соглашусь. И полдник, и ужин ему положен.
Смею Вас заверить зарплата воспитателей от родительской платы, как таковой, не зависит. Это разные фонды.
В прошлом году лично наблюдала, как выгуливают мелкотню 1,5-2 года зимой. Правда не на площадке, а перед садиком=)
Верю.Мне тоже рассказывали , что такие дети есть.Но сама -не видела:065:
Почему сразу в РАНО.
А подойти просто поговорить с воспитателями, спросить как адаптируется ребенок, какие дальнейшие планы, объяснить про свою работу и т.д.
Просто без наездов и по-нормальному.
Позвоните в РОНО, может они прояснят ситуацию
Maslenitsa
12.09.2011, 16:26
У меня обоих не брали на целый день. Старший не то, что к маме хотел, а, напротив, глубоко возмущался, что его не оставляют, поэтому я поставила перед фактом: на третий день оставляю по полной, будут слезы и проблемы - откатим назад. Скривились, но съели. Со вторым та же история. Причем до прихода в свою группу мне его пришлось в чужой сад запихнуть к 3-4 летним детям (двухлетку) на неделю - с утра до вечера, безо всякой адаптации (по знакомству, в связи с кидаловым со стороны няни и непредвиденными обстоятельствами). Поэтому уже по накатанной действовала на третий день: группа открыта до 18 - извините.
Автор, почитайте мою тему, тоже на днях ее создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4470966
Сейчас дочка заболела, высадили из сада. Но я эту болезнь никак не связываю с адаптацией (хотя многие уверены, что связано), скорее всего заразилась от нашего папы. Вообще в садик ей ходить нравиться, даже когда она остается одна в группе, уходить не хочет, носит, показывает игрушки.
Единственное, за что я волнуюсь, что воспитатели, не желая работать, сами будут к ней относится так, чтобы сад ей разонравился, тогда уже и будут болезни, которые будут сваливать на адаптацию.
manazolinka
12.09.2011, 16:30
Как так не будут гулять до весны??? у меня у знакомой в другом саду-дети только пошли в сад и уже гуляют (возраст от 1,9 до 2,7):009:
Почему сразу в РАНО.
А подойти просто поговорить с воспитателями, спросить как адаптируется ребенок, какие дальнейшие планы, объяснить про свою работу и т.д.
По нормальному можно было бы говорить, если бы не было этого вранья, нескольким мамочкам одновременно говорят, что их ребенок останется один в группе и полдника ему не положено ну и т.п. А когда так уже конкретно наглеют, имхо, разговор короткий, к заведующей или в РОНО.
Как так не будут гулять до весны??? у меня у знакомой в другом саду-дети только пошли в сад и уже гуляют (возраст от 1,9 до 2,7):009:
Да и у нас гуляют ясельки, никаких проблем.
Да и у нас гуляют ясельки, никаких проблем.
И у нас.
Maslenitsa
12.09.2011, 16:42
Вот по какому поводу у меня ВСЕГДА была непререкаемая позиция в садиках - это прогулки. Хорошая погода - как хотите, господа хорошие, но извольте. И проверяла лично, и ребенка каждый раз спрашивала, и с воспитателями беседы проводила (а то повадились платные фотографы прогулочное время как-то занимать, причем довольно часто. С какого за счет моего ребенка, который хочет гулять? Услугами их мы никогда не пользовались). Один раз до заведующей дошло, но в той ситуации был ее косяк, а не воспитателей.
Giordani
12.09.2011, 16:49
Конечно ребенку комфортнее и психологически спокойнее постепенная адаптация к саду, это родители и сами должны понимать.
В нашем садике заведующая/воспитатели РЕКОМЕНДОВАЛИ приводить сначала на несколько часов, со второй недели до обеда, потом по готовности малыша и дольше можно оставлять..... НО кому надо из родителей на работу и пр.оставляли и сразу до вечера, воспитатели естественно работают полный день.
Здесь соглашусь. И полдник, и ужин ему положен.
Про ужин в первые слышу. Разве ужин в муниципальных садах дают?
Старший у меня в спец. садике..там нет ужина...а когда был в ясельках в простом саду, так там после полдника дети вечно голодные были..и РК докупал соки и печенье, но ужина не было..может я чего не знаю?
veronika-s
12.09.2011, 16:58
Мы ходим в сад с 1 сентября. 1,2,5 -до 10 часов.6,7,8,9,12- до 12 часов. В группе постепенно дети прибавляются начали с 5 человек, сейчас около 8. Не гуляют, да и когда им гулять. Забираю сразу после обеда, надеюсь на этой недели предложат оставить на сон. Я работаю, сейчас в отпуске, но я за мягкую адаптацию. Нервы ребенка дороже, да и ходим пока со слезами.
Почему сразу в РАНО.
На вопросы об адаптации, говорят, что к Вашему ребенку вообще вопросов нет..все бы были такие (тттчнс), но когда та же тема зашла в кабинете у заведующей..воспитатель сказала, что ребенок не адаптирован т.к. не ест в обед (это правда враки были)...ну а в пятницу, снова что-то ребенок есть стал (только уже я наблюдала за происходящим втихаря).
Ну и про работу..раз тут есть разговоры, хотя я о работе не упоминала:
На первом месте у меня дети, семья..и после работа..а работа у меня такая, что хочу работаю, хочу не работаю..все зависит от меня самой..и прикрываться работой я не буду. Меня просто не устраивает, что так поступают в этом саду и держат всех родителей за дурачков.
А т.к. мне внятного никто сказать ничего не может, решила собрать мнения коллективного разума.
Все ответы читаю, все принимаю во внимание, и любое мнение уважаю..каким бы оно не было.
Кактус-в-цветах
12.09.2011, 17:04
Что у вас в договоре написано?
Если с 7-19, то это просто наглый борзёшь со стороны воспитателей.. :005:
Да-да, лучше всего привести к 7 утра и забрать в 7 вечера, и воспитатели свои деньги отработают, и родители дела свои переделают, а ребёночек-то как за это время адаптируется.
Правильно! Приводите пораньше, заберите попозже. Ребенок поплачет и успокоится! воспитателям сразу скажите, что в 7 заберете, чтобы ни на что не рассчитывали.
Позвоните в РОНО, может они прояснят ситуацию
Телефон из интернета который указан на РОНО Кировского р-на переключается на факс :( Может телефоны еще есть какие у кого по Кировскому р-ну?
Конечно ребенку комфортнее и психологически спокойнее постепенная адаптация к саду, это родители и сами должны понимать.
В нашем садике заведующая/воспитатели РЕКОМЕНДОВАЛИ приводить сначала на несколько часов, со второй недели до обеда, потом по готовности малыша и дольше можно оставлять..... НО кому надо из родителей на работу и пр.оставляли и сразу до вечера, воспитатели естественно работают полный день.
Правильно слово выделили! Рекомендуют...а у нас не рекомендуют, а дают указание к действиям.
И я с первым ребенком не помню что-бы мне указывали в какое время я должна была за ним прийти...а тут...
Еще, у меня в сегодняшний первый тихий час ребенок 2 раза описалась :( (муж не предупредил что б с нее колготки не снимали...так воспитатель сказала принести памперсы на сон :065: Ребенку почти 3 года, отучена от памперсов и на тебе..здрасьте памперс?
Позвонила я сестре, которая работает в садике..и она мне сказала, что такого беспредела с адаптацией у них нет..по поводу памперса была в шоке..потому как они на оборот отучают от памперсов..и говорит нянечку порой в прачечной из-за писанного белья не видно, но памперсы они не просят приносить..клееночку и побольше сменного белья.
Кактус-в-цветах
12.09.2011, 17:11
Я, сознаюсь, пошутить попыталась:005:
а вот на это надо жаловаться. ясли обязаны гулять 2 раза в день.
я сегодня привела младшего первый раз в сад. так в 10.10 они уже гуляли. :080: хотя я думала, что даже младшая группа (у меня там старший сын) гулять не будет. Наши ясли гулять вышли раньше всех. Сегодня же в наших яслях первые дети остались на сон. Их было человек 5. Мой сегодня был до сна, то есть 2,5 часа. еле увела. :)
Зимой тоже гуляют. Имхо, но все зависит от воспитателей. У нас одной тяжело их одевать и она с ними практически не гуляет, а второй легче гулять с ними, чем в группе сидеть. Тем более, что на улице дети обычно меньше плачут.
Имхо адаптация должна быть плавной, без долгих остановок. Например, увеличивая каждый день время пребывания на час. (если ребенок хорошо ходит). у меня старший через неделю остался на сон в саду. ему было 1,7.
мне кажется это бред когда все дети сначала 2 недели по часу ходят, а потом еще 2 недели по 2 часа... просто халявство. я в первый день уводила своего ребенка через 4 часа почти с истерикой - мама хочу в садик!!! (ребенку 2,1) первую неделю отходили до обеда (с 8-30 до 13-00) прекраснейшим образом, и воспитательница сама порекомендовала на сон оставаться, потому пока ребенок нормально все воспринимает надо брать быка за рога так сказать. но к сожалению, заболели. вот пока дома сидим, если быстро поправимся поведу до 17-00, если проболеем неделю то опять до обеда.
При этом у нас есть дети который уже 3 неделю будут ходить по 1-2 часа, потому что очень туго привыкают к садику. Мне например такой подход у адаптации больше нравится. Да, кстати гуляют с первого дня, кроме дней пока дожди были, те кто остается до обеда (прогулка с 11 до 12).
У нас ясельники с 2 до 2,5 - много кто писается, но все равно гуляют, описанных с прогулки уводит няня переодеваться, по желанию родителей могут надеть памперс на прогулку и на сон.
margosha_78
12.09.2011, 17:14
У нас такая же ситуация как у автора. Ребенку нравится в детском саду, но воспитатель с самого начала (еще на собрании) заявила, что первый месяц на 2 часа (после первых трех дней посещения РАЗРЕШИЛИ до обеда - до 12.00)и когда я однажды ОПОЗДАЛА на 15 минут, так возмущалась - мол, я вам и так одолжение сделала, оставила ребенка не на 2 часа, как других, а до обеда.сама же при этом хвалит малыша. я тоже считаю, что адаптация здесь отмазка (меньше детей, меньше работы). Если дети ходят с удовольствием в садик и сами кушают, приучены к горшку, то весь месяц ходить на пару-тройку часов в сад - бред ИМХО.еще меня тоже беспокоит, что они весь сентябрь гулять не будут. А еще сегодня узнала, что детям в группе бегать не разрешается (хотя комната большая, места много, ничего не заставлено), можно только в тихие игры играть! интересно, это во всех яслях так? и только и слышно,как воспитатель говорит детям: это нельзя, то нельзя...
Maslenitsa
12.09.2011, 17:16
Еще, у меня в сегодняшний первый тихий час ребенок 2 раза описалась (муж не предупредил что б с нее колготки не снимали...так воспитатель сказала принести памперсы на сон Ребенку почти 3 года, отучена от памперсов и на тебе..здрасьте памперс?
Позвонила я сестре, которая работает в садике..и она мне сказала, что такого беспредела с адаптацией у них нет..по поводу памперса была в шоке..потому как они на оборот отучают от памперсов..и говорит нянечку порой в прачечной из-за писанного белья не видно, но памперсы они не просят приносить..клееночку и побольше сменного белья
Мой Вам совет. Отправьте ребенка играть и проведите беседу с воспитателями. В которой четко обозначьте свою позицию: у них и у вас есть обязанности, и вы прекрасно знаете границы этих обязанностей. НИКАКИХ ПАМПЕРСОВ. Дайте ребенку пижамку. Если Вы считаете, что ребенок может остаться на день - оставляйте. Вам выделено место в саду, группа работает - какие вопросы? Гулять обязаны
Байдзарка
12.09.2011, 17:16
Считаю, в данном случае - произвол. Адаптация дело индивидуальное, кто-то за два дня привыкает, кто-то год.... Если ребенок хорошо пошел, то пусть привыкает потихоньку, чего его дергать...
Лиана, посмотрите, что написано в договоре и попросите воспитателей в письменном виде предоставить Вам распорядок дня группы, в т.ч. время "забирания" вашего ребенка из детсада. С подписью заведующей.
Правильно! Приводите пораньше, заберите попозже. Ребенок поплачет и успокоится! воспитателям сразу скажите, что в 7 заберете, чтобы ни на что не рассчитывали.
Повторюсь:
у меня ребенок не плачет! С удовольствием идет в садик (тттчнс) и с удовольствием осталась на сон..хоть и одна была...
Как я ее забрала, поехали забирать из садика братика и встретили психолога...с психологом пообщались, психолог сказала, что по доче не видно что чем то она расстроена, про садик доча так же весело отвечает. Потому и не вижу смысла с растягиванием на месяца этого для меня непонятного процесса (что такое адаптация и какой она бывает и как проявляется, я знаю)
Maslenitsa
12.09.2011, 17:18
ще меня тоже беспокоит, что они весь сентябрь гулять не будут.
а потом и октябрь, потому что дождь, а потом и ноябрь с декабрем, потому что темно и холодно. Выясните у заведующей, почему не соблюдается режим. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ. Начнет нести бред - в РОНО
Кактус-в-цветах
12.09.2011, 17:23
"Произвол" !!!
"Беспредел" !!!
"Заведующая начнет нести бред" !!!
Какие же у нас в саду и воспитатели, и родители хорошие. А с директором вообще отличные отношения!
VaLeNTinka.ViP
12.09.2011, 17:25
Интересно, у всех тут дети так быстро привыкают и адаптируются, прям супер!!!!!!!!!!! а есть кто-нибудь у кого плохо адаптируются????хотя нет, наверно у всех хорошо! а воспитатели просто звери, лентяй, работать не хотят, думаете они после 10 домой идут? ага, щас.....Хотите ребенка оставить в группе на весь день? пожалуйста, вам же все равно если он один будет там сидеть. Такой ощущение, что только о себе думаете и с ребенком своим уже совсем сидеть не хотите, извините если кого обидела.
Да-да, лучше всего привести к 7 утра и забрать в 7 вечера, и воспитатели свои деньги отработают, и родители дела свои переделают, а ребёночек-то как за это время адаптируется.
а вот мой ребенок ни разу не плакал в саду, идет с удовольствием и все выхи садик вспоминает. мне тоже ее надо только на 1 час неделю водить?я ее в первый день еле-еле через 4 часа забрала, пришла через 2 - деть устроил истерику, пришлось мне еще 2 часа погулять. Кстати в саду ест ни в пример лучше чем дома, хотя кашку ей там никто ягодками не украшает. Но, правда у нас в саду и проблем таких нет, кто нормально адаптируется, тем предлагают дольше оставлять, кто не очень те по 2 часа так и ходят иногда даже с мамами.
В наших яслях тоже говорят, чтобы к 12.00 приходили деток забирать, после обеда. А уже 3я неделя пошла.
Я конечно удивилась, ну да ладно, на работу пока не тороплюсь. Но вообще это конечно не нормально!
:065: нам выдали квитанцию на 554 рубля
Мой Вам совет. Отправьте ребенка играть и проведите беседу с воспитателями. В которой четко обозначьте свою позицию: у них и у вас есть обязанности, и вы прекрасно знаете границы этих обязанностей. НИКАКИХ ПАМПЕРСОВ. Дайте ребенку пижамку. Если Вы считаете, что ребенок может остаться на день - оставляйте. Вам выделено место в саду, группа работает - какие вопросы? Гулять обязаны
Я позицию свою уже обозначила при воспитателе в кабинете заведующей. Все поняли, что я не идиот и лучше не шутить...но вот что они сделали - оставили ребенка спать одну и не дали полдника. Позвонили мне в 14.30 и сказали, что дочка проснулась, мол во сколько за ней приедете? Это меня совершенно не устраивает :015:
Ведь можно сказать, что Ваня еще плачет, ждет маму, я бы еще не торопилась на обед/сон оставаться...а у Вас уже можно оставлять и все в таком духе...но нет же...если б рот я не открыла свой, то думаю, что по сей день бы по 2 часа ходили.
Считаю, в данном случае - произвол. Адаптация дело индивидуальное, кто-то за два дня привыкает, кто-то год.... Если ребенок хорошо пошел, то пусть привыкает потихоньку, чего его дергать...
Лиана, посмотрите, что написано в договоре и попросите воспитателей в письменном виде предоставить Вам распорядок дня группы, в т.ч. время "забирания" вашего ребенка из детсада. С подписью заведующей.
В договоре стоит:
2.1.10 Установить график посещения Ребенком ГДОУ:
пятидневная неделя с 7.00-19.00
В письменном виде ничего не напишут..побояться и придумают нелепую отмазку (мне уже интересно, какую?) завтра нужно будет узнать
Интересно, у всех тут дети так быстро привыкают и адаптируются, прям супер!!!!!!!!!!! а есть кто-нибудь у кого плохо адаптируются????хотя нет, наверно у всех хорошо! а воспитатели просто звери, лентяй, работать не хотят, думаете они после 10 домой идут? ага, щас.....Хотите ребенка оставить в группе на весь день? пожалуйста, вам же все равно если он один будет там сидеть. Такой ощущение, что только о себе думаете и с ребенком своим уже совсем сидеть не хотите, извините если кого обидела.
:)) конечно, все мы тут такие мамочки-ехидны)))
Байдзарка
12.09.2011, 17:35
Да, я только для того и родила, что б ребенка в садик спихнуть и давай о себе думать. Да еще тетенькам воспитателям "зверям и лентяям" жизнь попортить :015:
VaLeNTinka.ViP
12.09.2011, 17:41
да-да, именно такое ощущение после прочтения топика)))) на самом деле, я бы свою не оставила в группе одну, даже если бы она адаптировалась уже, чего там делать-то?
Если внимательно читать, то про первого своего ребенка я написала уже, что у него было все иначе...адаптация была долгой...потому как в сад он не хотел, шли мы всегда со скандалом, плачем и истериками...сад поменяли в итоге. В новом уже спец.саду ребенок адаптировался довольно быстро...и такой катовасии с растягиванием на недели/месяца у нас не было.
VaLeNTinka.ViP
12.09.2011, 17:44
ну мне кажется на это нужно как минимум 2 недели
В том то и дело, что нет ни слова про адаптацию...
У меня ребенок с утра при слове садик вскакивает и довольная начинает одеваться...так зачем растягивать все?
Я боюсь, что она привыкнет, что ее рано забирают и потом то и начнуться проблемы...а глядя на старшего братика который ходит на весь день в сад и она так же хочет.
моя тоже первую неделю вскакивала и шла. Стали оставлять на подольше -начались истерики-сопли. Потом снова начинали с 2-х часов и в сад идем со слезами, хотя ей там нравится.
Maslenitsa
12.09.2011, 17:49
Если дети ходят с удовольствием в садик и сами кушают, приучены к горшку,
Неумение кушать и пользоваться горшком не является противопоказанием для оставления ребенка на день. В задачи воспитателей яслей входит формирование этих навыков. И у многих мам опыт показывает, что строем ходить на горшок и орудовать ложкой веселее.
Хотите ребенка оставить в группе на весь день? пожалуйста, вам же все равно если он один будет там сидеть. Такой ощущение, что только о себе думаете и с ребенком своим уже совсем сидеть не хотите, извините если кого обидела.
ОДИН он там сидеть не будет хотя бы потому, что группы открывают с августа, и минимум 5 человек уже должны быть "адаптированными". В моем случае ребенок приходил в сформированную группу (я уже не помню, почему некоторые второй год ходили), так что один он не сидел.
Maslenitsa
12.09.2011, 17:51
оставили ребенка спать одну и не дали полдника
Объяснение надо было требовать в письменном виде - почему не дали полдник.
А вообще одну я бы не оставила тоже. Лучше объединиться с 2-3 мамами, у которых дети тоже нормально ходят, но которые "боятся испортить отношения", и оставлять детей всем вместе
VaLeNTinka.ViP
12.09.2011, 17:54
У нас в группе все 1 сентября пришли и не было адаптированных, поэтому ходим тоже на 2 часа, зависит от ситуации конечно.
да-да, именно такое ощущение после прочтения топика)))) на самом деле, я бы свою не оставила в группе одну, даже если бы она адаптировалась уже, чего там делать-то?
я вот своего ребенка одного не оставляю, но у нас и проблемы такой нет с этой недели полгруппы остается на сон - воспитательница сама сказала кому следует, а кому еще рано, мне кажется самая правильная адаптация - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. а не всех под одну гребенку с хождением по месяцу по 2 часа или наоборот с первого дня до вечера.
Объяснение надо было требовать в письменном виде - почему не дали полдник.
А вообще одну я бы не оставила тоже. Лучше объединиться с 2-3 мамами, у которых дети тоже нормально ходят, но которые "боятся испортить отношения", и оставлять детей всем вместе
Я бы тоже одну не оставила бы, но привел сегодня муж ребенка...а я была спокойна т.к. с мамочками другими в пятницу было решено оставить детей на сон в понедельник...обо всем остальном я узнала только после того как мне позвонила воспитатель.
** Вкусняшка **
12.09.2011, 18:32
Когда мы пошли в ясли, именно в ясли - в 1 го 3 месяца. Мы неделю ходили по 2 часа, потом неделю до обеда, потом неделю обедали и домой, потом уже на сон стали оставаться. Не к чему спешить. Понятное дело, что нет времени и надо идти работать, но дайте ребенку нормально привыкнуть.
Maslenitsa
12.09.2011, 18:35
дайте ребенку нормально привыкнуть.
Часто такое привыкание напоминает рубку хвоста у собаки по частям, вот честно. Если ребенок "дикий", в смысле без мамы жить не может и все время ревет - это одно. Если нормально в саду остается, зачем его дергать постоянно? У мамы работа - у ребенка сад.
** Вкусняшка **
12.09.2011, 18:38
Часто такое привыкание напоминает рубку хвоста у собаки по частям, вот честно. Если ребенок "дикий", в смысле без мамы жить не может и все время ревет - это одно. Если нормально в саду остается, зачем его дергать постоянно? У мамы работа - у ребенка сад.
Адаптацию регулирует воспитатель. Дает советы родителям и т.д. И знаете чаще всего бывает, что "мамины хвостики" адаптирубтся гораздо легче
oxana-ezik
12.09.2011, 18:55
В сад пошли 1 сентября. В первый день дочку оставляла на 2 часа, со второго числа забираю после обеда (это предложила сама воспитательница). Вот завтра мне настоятельно рекомендовали оставить на сон, т.к. во всей группе не остается только дочка и еще один мальчик. Ходит у нас 15-18 человек (по списку 25). Ни разу мне воспитатель ничего категорично не заявляла, всегда просто предлагает. Гуляют с первого дня.
ПыСы В нашей группе есть дети, которые на полный день остаются с первого сентября. Мы рядом живем и я вижу как вполне себе мирно гуляют они на улице в 18:00-18:30. Может дело в том, что у нас не один такой ребенок? И не одна такая наша группа?
Астильба
12.09.2011, 19:01
Интересно, на каком основании и до каких пор нам будут указывать во сколько забирать ребенка?
Оснований для подобных указаний нет, как работник ДОУ Вам говорю.Могут быть рекомендации, высказанные в корректной,доброжелательной форме и имеющие под собой основание (ребенок рыдает часами, ребенок ничего не ест, ребенок не писает и прочее).Даже в случае перечисленного мной указания забрать ребенка пораньше носят рекомендательный характер.То есть забирать орущего ребенка или нет решает мама.Воспитатель лишь обязан поставить её в известность об особенностях адаптации ребенка.В Вашем случае проблем таких нет, поэтому спокойно и доброжелательно настаивайте на полном дне.Тем более, что некоторые мамочки готовы поддержать Вас в желании наладить обычный садовский режим.Полдник должен быть обязательно, отмазка такая явно противоречит всем нормам и правилам.Воспитатели явно ленятся, это однозначно.Спокойно, корректно и настойчиво ставьте их на место.Удачи Вам!
анюшонок
12.09.2011, 20:32
Считаю,что если хорошо идет в сад-т.е.без особых истерик ,не болеет,веселый и интересующийся малыш-надо наращивать время для этой самой адаптации и грамотные воспитатели так и делают и не затягивают...Со старшим 2 дня с 8-10,2 дня с 8-12,а на 5-на сон уже оставался,причем сами воспитатели говорили о таком графике видя моего малыша,ему было 2г 10 мес.
А вот у младшего(но другие ясли,др.сад) я нажимала на воспитателей сама-3 дня до 10,ребь уходить не хочет,играет,мама не нужна,полчаса в раздевалке его жду...Он,говорят,не ел кашу,пока есть не будет до 12 не оставим.Я удивилась,прямым ходом к заведующей-мол,где прописано такое?На следующий день до 12 час (до обеда) оставили(видимо мой поход к заведующей-не со скандалом,а с простым вопросом дал результат),пока ходим так 3 дня,но он и обед плохо ест.Надо сказать,что малек и дома ест неважно,да и адаптация это..Буду и тут продавливать,чувствую.
Знаю,со слов наших же воспитателей,что в том году одна мама привела к 8 ребенка,а забрала в 17 час и так было сразу и надолго.Конечно ребенок плакал и ныл,но маме надо было работать и она сразу себя так поставила,и никто не мог ничего изменить.
Оснований для подобных указаний нет, как работник ДОУ Вам говорю.Могут быть рекомендации, высказанные в корректной,доброжелательной форме и имеющие под собой основание (ребенок рыдает часами, ребенок ничего не ест, ребенок не писает и прочее).Даже в случае перечисленного мной указания забрать ребенка пораньше носят рекомендательный характер.То есть забирать орущего ребенка или нет решает мама.Воспитатель лишь обязан поставить её в известность об особенностях адаптации ребенка.В Вашем случае проблем таких нет, поэтому спокойно и доброжелательно настаивайте на полном дне.Тем более, что некоторые мамочки готовы поддержать Вас в желании наладить обычный садовский режим.Полдник должен быть обязательно, отмазка такая явно противоречит всем нормам и правилам.Воспитатели явно ленятся, это однозначно.Спокойно, корректно и настойчиво ставьте их на место.Удачи Вам!
Спасибо! :flower:
Вот если бы воспитатели работали полный день и какие нибудь детки оставались на сон, на весь день..а мне бы говорили, что мой ребенок еще не готов - это одно...Но у нас же никого не оставляют...устроили себе доп.отпуск и отнекиваются от детей любыми способами.:wife:
+1000
Распечатать выделенный текст и зачитать воспитателям
Bonnie Blue
12.09.2011, 21:34
cо второго дня моя дочь осталась в саду на полный день - таковы были обстоятельства мои.когда около 17-00 пришла забирать - обнаружила,что ещё несколько деток в группе есть. так и ходили на полный день практически сразу.
Все такие умные. Шли бы воспитателями или хотя бы помощниками работать и детский сад стал бы процветать! А заодно и педагогическая наука)))
да уж, ситуация не однозначная... у нас вот тоже адаптация... Начали ходить с 23 августа еще. первую неделю ходили до 10- сидели вместе с ними в группе один день, один день в раздевалке, на третий день забрали после прогулки,потом стали оставлять на обед, затем на сон. В принципе к концу второй недели мои уже оставались на сон и я их забирала после полдника. Конечно не у всех в группе был такой график, некоторые все эти дни забирали в 10, т.к. ребеночек плакал сильно, и мама переживала. но вот про своих спрашиваю у воспитательницы, говорит нормально, но рано еще оставлять до вечера... а что там остается-то? если я забираю после полдника, так там только прогулка и остается.... вот и не понимаю, почемиу я не могу забрать детей хотя бы в половине шестого? зачем забирать в четыре( при этом мне говорят приходить за ними к трем). Я один раз пришла( благо живу совсем рядом)- они спят. Пошла домой, пришла через полчаса- они едят... короче забрала только в четыре, да и то ловила по всей раздевалке... Ну и зачем мне сидеть под дверями группы целый час????
Астильба
12.09.2011, 22:39
Все такие умные. Шли бы воспитателями или хотя бы помощниками работать и детский сад стал бы процветать! А заодно и педагогическая наука)))
А почему так грубо? Что сверхъестественного просит автор? На группе один воспитатель? На группе нет помощника воспитателя? Вроде ничего подобного не прозвучало.У воспитателей 7-ми часовой рабочий день, у помощника - 8-ми часовой.Первую неделю существует практика выходить двум воспитателем в утро, так как лишняя пара рук и глаз в период острой детской адаптации очень нужна.Попривыкли детишки - и переходят воспитатели на нормальный режим работы-утро/вечер.Утром с детьми воспитатель и няня и вечером также.
Грубо только потому, что автор (может это мое личное впечатление) предвзято относится к детскому саду и в частности к воспитателям. Если уж повели детей в сад, то воспитателям доверять надо! Говорят, что рано, так поверьте, они все таки учились и работали с малышами. А то чуть что сразу жаловать в РОНО, в комитет, президенту.
А то деньги считают и график проверяют. Я сомневаюсь, что воспитатели в 12 домой уходят.
ну вот у нас не гуляли.:005:весь год
Грубо только потому, что автор (может это мое личное впечатление) предвзято относится к детскому саду и в частности к воспитателям. Если уж повели детей в сад, то воспитателям доверять надо! Говорят, что рано, так поверьте, они все таки учились и работали с малышами. А то чуть что сразу жаловать в РОНО, в комитет, президенту.
А то деньги считают и график проверяют. Я сомневаюсь, что воспитатели в 12 домой уходят.
Вы знаете, я не вижу повода доверять чужой тетеньке только потому что она работает в конкретном детском саду и имеет свое мнение. Я видела много воспитателей, и работала в саду, и дети посещали и посещают сад и тп. И видела всю эту кухню изнутри. Не каждому воспитателю стоит доверять только потому, что он воспитатель. Особенно в тех вопросах, которые касаются собственного ребенка. Тетенька которая видит ребенка по часу в день и не желает видеть дольше, знает об этом ребенке гораздо меньше, чем мама.
Тут совершенно верно написали, что воспитатель вправе только рекомендовать ( и думаю, к доброжелательным, искреннем, без желания сманипулировать родители обязательно прислушались бы). В описанной ситуации воспитатель превышает свои полномочия и нарушает права родителей, решая за них вопрос, как на долго оставлять ребенка. Как можно доверять человеку, который намерено лукавит? Если бы воспитатель сразу полностью дала всю информацию, рекомендации и право выбирать родителям (законное право), то такой человек вызвал бы большее доверие.
А именно: сад работает от стольки до стольки, и на это время вы вправе оставить ребенка. в это время будет соблюден режим (еда, сон) - этого сказано не было. Олднако мы не рекомендуем вам торопиться и оставлять ребенка на долго и сразу для более мягкой адаптации - это примерно было донесено до родителей как бесприкословный вариант. ну и как по вашему, доверять воспитателю, который не говорит всей правды и привирает?
Астильба
12.09.2011, 23:56
Личностный фактор решает всё.Мы не знаем лично ни автора, ни воспитателей.Есть такие мамы, которые сплавили детку в ясли и рады- радёшеньки до семи не забирать её 5 дней в неделю.Автор, вроде, не производит подобного впечатления.Равно как и воспитатели бывают - только бы сплавить побыстрей, и домой сбежать, есть и такие-последнего ребенка отдали и уходят.Разговор идет об индивидуальных особенностях адаптации каждого конкретного ребенка.Если хоть один ребенок готов оставаться на тихий час, значит надо ему предоставить возможность спать в саду.Если какому-то ребенку требуются походы в сад до обеда вплоть до Нового года, чисто по психологическим причинам, надо и ему такую возможность предоставить.Это я к тому, что режим работы воспитателей это позволяет.
Про жалобы...Я лично против жалоб куда-либо, даже заведующей...Если это только не из ряда вон выходящее, причиняющее вред физическому и психическому здоровью ребенка.Считаю, что все подобные проблемы следует решать по-человечески, на месте, так сказать...Чтобы микроклимат общения не портить...
Тогда ищите возможности не водить детей в сад. Так как без доверия хорошего общения все равно не получится. В дальнейшем эти чужие тетеньки будут видеть Вашего ребенка по 12 часов в день, в то время как Вам достанутся пара-тройка часов в день и выходные. Посмотришь форумы и ужасаешься, сплошные оскорбления и недовольства. Становится страшно! Как же Вы этим чудовищам детей доверяете? Глупые, ленивые, обманывающие воспитатели, бессердечные помощника, вороватые коррупционеры-заведующие. Куда Вы ведете своих детей?!
а кто говорит что все???
здесь кто медленно адаптируется - такие топы не заводит...
у меня аналогичная ситуация, сейчас заболела, поэтому дома сидим...
общалась с врачем, врач сказала, что если ребенок чувствует себя хорошо - не плачет, кушает... надо оставлять и не растягивать адаптацию, т.к. ребенок привыкнет, что его через 2 часа забирут и будет уже ждать...
Поэтому если ребенку в саду нравится и туда тянет - почему не оставлять...
А на счет других деток - да у нас пол группы рыдают, я считаю - таким нужна медленная адаптация..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.