Просмотр полной версии : Алиса Петрова, отд. онкогематологии ДГБ №1
Я хотела и очень хочу навестить, но приехали сегодня с дачи и заболела младшая дочь :(
Мне ее не с кем оставить. Как только поправится или бабушку уговорю посидеть, сразу рвану.
Diana_Ts
16.09.2008, 09:17
Лизочка, спасибо тебе.
ТЫ не переживай навестишь, как появится возможность. Рада тебя видеть в наших рядах.
Вчера передала Алисиной бабушке 2 500 рублей. 2000 от Лены и 500 рублей от Оли.
Леночка, просила всех отблагодарить за такую помощь и поддержку!!!! Просто передавала ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!!!!
Как дела у Алисы? Как самочувствие Лены?
Девочки, кто-нибудь с ними общался?
МаСолька
21.09.2008, 14:17
Девочки, привет.
Сегодня звонила Лене. Алиска чувствует себя хорошо. В свете того, что эта неделя прошла у нас в болячках ( Соня с отитом, Маша с ОРВИ)Лене советовала гулять подалше от детей. Она говорит так и делает. А то у нас столько знакомых деток сейчас болеет! В начале месяца , где-то 3.10 бабуля их уезжает на недельку. Лена волнуется как они будут одни. Надо их навешать в это время, наверное. А где-то 14.10 они ложаться на пункцию. Лена себя чувствует неважно. По утрам опять приступы тахикардии. Лекарства видно не очень помагают. Будет еще проверяться у эндокринолога. Из одежды Алисе ничего не надо. А вот деньги нужны. Ну и продукты соответственно. Я на следующей неделе еще не смогу их навестить. Девчонки мои не совсем поправились, и Соню нужно везти в Турнера. Может кто-нибудь сможет ?
Девочки, я очень-очень постараюсь, если не заболеют девочки мои ттт. Мелкая вроде поправилась, хочу отправить в сад до обеда, так что могу приехать к Лене до 12.00
Диана, плиз, скинь мне в личку свой домашний или позвони сама: у меня нет координат Лены.
Лиза, Диана сейчас не в городе. Так что, может, Вы сами позвоните Лене, и договоритесь с ней о встрече?
Телефон ловите в личке :).
Лиза, Диана сейчас не в городе. Так что, может, Вы сами позвоните Лене, и договоритесь с ней о встрече?
Телефон ловите в личке :).
Поймала, но радости мало - заболела сама, точнее жутко болит горло. :(
Если кто поедет в ближайшее время, готова передать 1000 ре.
МаСолька
27.09.2008, 20:14
Сегодня ездили в храм и на обратной дороге заехали к Лене. Видели их на улице. Очень не долго. Алиска стестнялась, как всегда. Лена очень бодра и рвется искать работу и работать. А главное заезжала с Таней (tanush-tanush), она передала Лене 2000 руб. Танечка, огромное спасибо. С финансами у них не важно. А денежка всегда нужна. Как здорово, что Господь посылает нам отзывчивых людей. Да Бог им всем здоровья и нашим деткам тоже.
Была на днях у девочек. Алиска чувствует себя хорошо, опять она рыженькая :) (я её в последний раз видела только с пушком на голове). Лена с понедельника остается без мамы (она ненадолго уедект), чувствет себя она пока не очень, но бодрится и собирается на работу.
Девочки, бабушка уехала, У Лены сегодня с утра сильный приступ тахикадии :(.
Большая просьба, девочки, кто с Леной общается, звоните ей, нельзя ее оставлять сейчас одну. Бабушка вернется через неделю.
Сейчас с ней Наташа (Linatan). Думаю, что нужно помогать ей с магазинами сейчас, не уверена, что ей безопасно выходить на улицу, с Алисой или оставляя ее дома -- все равно одинаково опасно.
Хорошо бы сегодня вечером кто-то мог заехать, посидеть с ними, помочь по быт. части.
Может, составим расписание?
Я сегодня могла бы часов в 5-6 вечера.
Была у Алисы.
Лена держится молодцом. Но по утрам очень тяжело. Боится, что приступы буду повторяться....
Девочки, надо помочь, пока бабушки нету. Лене от любой физической нагрузки сейчас становится плохо :(.
Надо приезжать мыть им пол раз в день.
Квартира у них очень чистая, Лена и ее мама такие молдодцы, поддерживают идеальный порядок и чистоту. Часто включен ионизатор-кварцеватель воздуха. Все для поддержания требуемых условий для Алисы!
И еще, надо бы помочь с продуктами.
Я у Лены вытянула некую инфу по продуктам, в общем-то она сама ничего не просила, но мы пообсуждали, и выяснили, что было бы очень кстати:
сахарный песок
помидоры
огурцы
питьевой йогурт Растишка
детский кефирчик Тема или Агуша.
МаСолька
07.10.2008, 01:05
Была у Алисы.
Лена держится молодцом. Но по утрам очень тяжело. Боится, что приступы буду повторяться....
Девочки, надо помочь, пока бабушки нету. Лене от любой физической нагрузки сейчас становится плохо :(.
Надо приезжать мыть им пол раз в день.
Квартира у них очень чистая, Лена и ее мама такие молдодцы, поддерживают идеальный порядок и чистоту. Часто включен ионизатор-кварцеватель воздуха. Все для поддержания требуемых условий для Алисы!
И еще, надо бы помочь с продуктами.
Я у Лены вытянула некую инфу по продуктам, в общем-то она сама ничего не просила, но мы пообсуждали, и выяснили, что было бы очень кстати:
сахарный песок
помидоры
огурцы
питьевой йогурт Растишка
детский кефирчик Тема или Агуша.
Танечка, девушка твоя позвонила . Наварила борща, кашу гречневую и рыбу пожарила. Надеюсь дня на два хватит.
Элечка, спасибо тебе!!! Лена вчера так обрадовалась, когда узнала про твой борщик :).
Ане удачно довезти! ( Как хорошо, что ты у нас есть, Анечка. спасибо тебе!!!)
Девочки, напишите, кто мог бы помыть пол сегодня у Лены?
Я сегодня забегала, но буквально на 5 минут, привезла сахар и Растишку Алисе. Про пол Лена, конечно же, ничего не сказала. Значит, заеду завтра утром.
МаСолька
07.10.2008, 23:43
Вечером заезжала, полы помыла. Даже воспользовалась своим выскомим ростом и вытерла пыль со стенки. Олечка, с утра не заезжай.
Таня, если Аня согласится отвезти в четверг их сдать кровь, то может на обратной дороге ко мне заедут. Я еды еще приготовлю. А то Алиске борщ понравился. Одну кастрюльку уже умяли.
Алиска, так на кровати скакала! Как кузнечик. Очень не хватает ей детского общения. Наташа у нее вчера была с дочей 2-х лет. Они так здорово играли вместе.
МаСолька
08.10.2008, 14:18
Звонила Лена и просит о помощи. ей нужно в пятницу сделать узи сердца. Поликлинника на ул.Зорге. Нужен кто-то чтобы постоять на улице с Алисой. Это в 10.30.
Забежала, помыла пол у девочек.
Привезла игру Что к чему -- парные паззлики такие, типа ассоциации -- так Алиска такая молодец, все сама быстренько сообразила и разложила.
Если кто поедет -- у Лены кончается Мистер Пропер порошок (нужен простой, без отбеливателя).
Ивановна
09.10.2008, 11:01
Девочки, физически помочь не могу - работы много и живу далеко
Могу передать 1000 руб. - живу на В.О., работаю в Центре
МаСолька
09.10.2008, 11:17
Девочки, физически помочь не могу - работы много и живу далеко
Могу передать 1000 руб. - живу на В.О., работаю в Центре
Если что у меня подруга живет угол Шевченко и Малого пр. Могу ее попросить с вами встретиться, если Таня (TLR) разрешит. Таня, это девушка с ником Tanush-tanush, она недавно Лене 2000 руб. передавала. А муж мой работает на м. Московские ворота. Вот.
Наташа (Linatan), меня на машине подкинет. Так что еду Лене завезу. Постараюсь насчет порошка.
Эля, а почему у меня-то разрешения :))... чет не поняла... ты меня с кем-то перепутала ...
Лена звонила, Алиска сдала анализы и их подкинули до дома знакомые, уезжали как раз сегодня после пункции.
Здорово, что у тебя получится сегодня выбраться.
Насчет порошка -- это не критично, там еще осталось немножко в коробке.
МаСолька
09.10.2008, 23:50
Эля, а почему у меня-то разрешения :))... чет не поняла... ты меня с кем-то перепутала ...
Лена звонила, Алиска сдала анализы и их подкинули до дома знакомые, уезжали как раз сегодня после пункции.
Здорово, что у тебя получится сегодня выбраться.
Насчет порошка -- это не критично, там еще осталось немножко в коробке.
Разрешение, потому что вы давно на топике. И сбор денег занятие ответственное. Мне не хочется наглеть. И чтобы в курсе дела были. Вдруг я пропаду?:046:
У Лены были, еду завезли. Анализы у них хорошие, мы созванивались. Лена сегодня полы сама помыла. Завтра утром поеду к ней, она сходит на УЗИ. Я побуду с Алиской.
Ивановна
10.10.2008, 00:16
Разрешение, потому что вы давно на топике. И сбор денег занятие ответственное. Мне не хочется наглеть. И чтобы в курсе дела были. Вдруг я пропаду?:046:
У Лены были, еду завезли. Анализы у них хорошие, мы созванивались. Лена сегодня полы сама помыла. Завтра утром поеду к ней, она сходит на УЗИ. Я побуду с Алиской.
Эля, сбросьте, пож-ста, мне в личку телефон Вашей подруги - будем договариваться о встрече
МаСолька
10.10.2008, 14:44
Была у Лены. Она бегала в поликлиннику, делала Узи сердца. Я посидела с Алиской. На Узи все хорошо. Скорее всего эта тахикардия связана с нервами. Так как все обследования показали, что все в норме.
Алиска- ума палата. Из-за больницы детки так быстро взрослеют. Говорит, что играет с мамой в доктора. Но мама,когда Алиса ей делает пункцию, лежит не смирно, вертится. Во как ! Вот такие игры..... Очень мечтает о большой машине- трактор или экскаватор. Сказала ей, чтоб писала письмо Деду Морозу. А мы уж подсуетимся, чтобы Дед Мороз желание исполнил. Мне показалась бледненькая. На вопрос, что любишь сладкое, назвала кучу всего и гематогенки.
У Лены идеальная чистота, завтра утром приезжает бабушка.
Ну и фотки нашего солнышка рыжего. На последней- это она обожает по лужам ходить.
1682699
1682700
1682701
Лена передавала всем привет и сказала "Девочки, чтобы я без вас делала!" Спасибо все кто помогает Лене.
Очень мечтает о большой машине- трактор или экскаватор. Сказала ей, чтоб писала письмо Деду Морозу. А мы уж подсуетимся, чтобы Дед Мороз желание исполнил.
А зачем НГ ждать?
Какую Алисочка хочет машину, такую, чтоб ездить можно было? Или просто большую и красивую?
МаСолька
10.10.2008, 16:33
А зачем НГ ждать?
Какую Алисочка хочет машину, такую, чтоб ездить можно было? Или просто большую и красивую?
Чтобы ездить у нее есть. Пр мне сегодня на ней по комнате носилась. А хочет просто большуууую . Но обязательно трактор или экскаватор.:)
Поучаствую в тракторе-экскаваторе... 200 руб. с меня, учитывайте! (копейки, конечно, но если нас много...)
Где-то видела на картинках такой экскаватор, на который может усесться малыш, и управлять большим ковшом...
А тракторы бывают еще и с прицепом...
Алисик, видно, очень любит фотографироваться :). Такая улыбчивая вышла. Спасибо Эля!!!
Сегодня-завтра пробегусь по магазинам, прикину.
Ну что у нас с трактором?
Все не доберусь до магазинов, сын приболел :(. Завтра поставаюсь выбраться.
Blondinka Zu
16.10.2008, 00:19
Алиска- ума палата. Из-за больницы детки так быстро взрослеют. Говорит, что играет с мамой в доктора. Но мама,когда Алиса ей делает пункцию, лежит не смирно, вертится. Во как ! Вот такие игры..... .
Не удержалась... Про игры наших подопечных... Была потрясена, когда Иришка Сухова (она в 31 ГБ лежала, про неё топик есть) попросила маму купить ей "бабочек" (это такие прибамбасы для капельницы, я не знала о них, пока у Иришки не увидела) и куклам ставила капельницы, одевала маски. Иришкина мама сказала, что они все в такие игры играют...
Простите, что в топик влезла, сердце защемило...
С трактором ситуация "как не нужно так полно, а как нужно, так...". Очень рассчитывала на "Ленту" - там полгода лежали целые штабеля самых разных интересных и недорогих больших машин, в т.ч. и трактор, и бульдозер и еще много чего - все, ничего нету, стоит сиротливо самый заурядный самосвал и усе!
В "ДЕТЯХ" посмотрела - есть трактор с прицепом довольно симпатичный и добротный, но какой-то скучноватый. Прицеп, в нем пластмассовые бревна, есть что-то вроде лебедки, но, как мне показалось, чисто декоративное и ничего на эту лебедку не прицепишь. Хотя, может и нормально: можно бревна разгружать-нагружать, в прицепе много чего возить, прицеплять-отцеплять. Не слишком большой - длиной см.60 где-то. Цена ок.400 руб. Были грейдер и комбайн, но шибко навороченные (и цена соответствующая - преваливет за 1,5 тыс), плюс не показались надежными - много мелких торчащих штучек, по опыту знаю - ломанется весь этот декор только так. Опять же, не очень большие. Ну, и поменьше экскаватор с ковшом и бульдозер, но эти уж совсем заурядные. Так что особо пока ничего не впечатлило. Схожу еще на Нарвскую (сегодня или завтра), там посмотрю. И до Сенной попробую добраться - там в Детском мире выбор всегда хороший, правда цены...
Да, и еще с платежеспосбностью пока проблемы, т.к. зарплату мужу, которая должна была быть 10-го, дадут только после 20-го, а хозяин комнаты, которую мы снимаем, потребовал заплатит за месяц досрочно, в итоге сейчас живем в долг.
Так что трактор Алиске будет, наверное, только после 20-го
С трактором ситуация "как не нужно так полно, а как нужно, так...". Очень рассчитывала на "Ленту" - там полгода лежали целые штабеля самых разных интересных и недорогих больших машин, в т.ч. и трактор, и бульдозер и еще много чего - все, ничего нету, стоит сиротливо самый заурядный самосвал и усе!
В "ДЕТЯХ" посмотрела - есть трактор с прицепом довольно симпатичный и добротный, но какой-то скучноватый. Прицеп, в нем пластмассовые бревна, есть что-то вроде лебедки, но, как мне показалось, чисто декоративное и ничего на эту лебедку не прицепишь. Хотя, может и нормально: можно бревна разгружать-нагружать, в прицепе много чего возить, прицеплять-отцеплять. Не слишком большой - длиной см.60 где-то. Цена ок.400 руб. Были грейдер и комбайн, но шибко навороченные (и цена соответствующая - преваливет за 1,5 тыс), плюс не показались надежными - много мелких торчащих штучек, по опыту знаю - ломанется весь этот декор только так. Опять же, не очень большие. Ну, и поменьше экскаватор с ковшом и бульдозер, но эти уж совсем заурядные. Так что особо пока ничего не впечатлило. Схожу еще на Нарвскую (сегодня или завтра), там посмотрю. И до Сенной попробую добраться - там в Детском мире выбор всегда хороший, правда цены...
Да, и еще с платежеспосбностью пока проблемы, т.к. зарплату мужу, которая должна была быть 10-го, дадут только после 20-го, а хозяин комнаты, которую мы снимаем, потребовал заплатит за месяц досрочно, в итоге сейчас живем в долг.
Так что трактор Алиске будет, наверное, только после 20-го
Надо съездить в Беррадо, там посмотреть. У меня и скидочная карта на 7% есть. Как срочно нужен этот трактор? Я вообще собираюсь туда с воспитателем из дет сада покупать игрушки для группы. Могу там посмотреть, если это не срочно.
На какую сумму рассчитывать? И кто, извините, "в доле"? :))
На какую сумму рассчитывать? И кто, извините, "в доле"? :))
TLR вроде хотела поучаствовать. Ну, и я, есессно.
Насчет суммы не знаю пока. Прицениться надо. Те, что были в "Ленте", стоили от 350 до 600 и были очень даже ничего.
Я думаю, не срочно, т.к. сперва вообще рассчитывали на НГ
Я думаю, не срочно, т.к. сперва вообще рассчитывали на НГ
тогда определяйтесь с ценой, когда поеду могу купить. Так как Беррадо далеко, ездить туда-сюда не могу.
Я в доле!!! С меня 200 руб, как договаривались.
До 20 конечно ждет, о чем речь.
Мне кажется, что большой -- это большой. И тут фишка именно в размерах, так что пусть не будет никаких ломучих фенечек на нем, а зато крепкая пластмасса и размеры :).
Тоже смотрю везде...
А в Ашане никто не бывает?
Вообще, по практике знаю, что помогает заветси темку в "тратим деньги".
Топик завела, может, кто-нибудь и посоветует дельное... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16912180#post16912180
Таня, в оптовых закупках есть топик Берадо для ЮЗ. Девочка поедет на днях в Берадо закупаться как юр лицо, с возможность скидок до 20 %. Может, ее попросить?
Если не получится, у меня есть скидка там на 7%.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=775340
Таня, посмотри вот по этой ссылке, выбери то, что нам надо для Алисы.
http://www.berado.ru/categories/4
Надо определиться до среды, с девочкой договорилась, выбирайте модель, и я отпишусь ей в личку. Она обещала купить нам со своей скидкой. Я тоже "в доле". Жду сигнала.
МаСолька
18.10.2008, 11:45
Таня, посмотри вот по этой ссылке, выбери то, что нам надо для Алисы.
http://www.berado.ru/categories/4
Надо определиться до среды, с девочкой договорилась, выбирайте модель, и я отпишусь ей в личку. Она обещала купить нам со своей скидкой. Я тоже "в доле". Жду сигнала.
Мне понравилось стр 6
Самосвал "Евростар" код 16363, арт.431627 цена 491-00
Трактор "Богатырь" с ковшом код 7721, арт 098 цена 463-00
Стр. 7
Трактор "Орион" с ковшом, прицепом. код 18538, арт 431406. цена 434-49
Судя по цене, они должны быть большие:)
С меня 100 руб.
Мне понравилось стр 6
Самосвал "Евростар" код 16363, арт.431627 цена 491-00
Трактор "Богатырь" с ковшом код 7721, арт 098 цена 463-00
Стр. 7
Трактор "Орион" с ковшом, прицепом. код 18538, арт 431406. цена 434-49
Судя по цене, они должны быть большие:)
С меня 100 руб.
Давайте тогда Трактор Богатырь, и Таня, TRL, тоже за него.
С вас 100 ре, с Тани 200, кто-нибудь еще? Я если что добавлю остальное.
Девочке уже отписалась. Так что ждем среды :)
А они точно большие?
Трактор "Богатырь" с ковшом мне тоже импонирует, вот только по картинке не понять размеры... Вдруг мелкий окажется...
С меня тоже 100 р.
А они точно большие?
Трактор "Богатырь" с ковшом мне тоже импонирует, вот только по картинке не понять размеры... Вдруг мелкий окажется...
С меня тоже 100 р.
Не знаю :008:
Я девочке написала, что нам надо что-нить БОЛЬШОООООЕЕЕЕЕЕЕЕ :) по цене до 600 руб. Она говорит, что этот Богатырь большой.
Ну, и судя по цене, вряд ли он мелкий :)
Девочки, я тоже в доле для Алисочки :-) Смогу дать 200 р.
кормулева
19.10.2008, 15:35
Девочки, я тоже в доле для Алисочки :-) Смогу дать 200 р.
Я тоже могу рублей 300 дать
МаСолька
20.10.2008, 13:33
+2000 руб. от Лены ( ник Ивановна).
Лена деньги передала Тане ( tanush-tanush). Таня ко мне приедет в конце недели, передадим деньги Алисе и маме.
Леночка, большое спасибо !!!
Девочки, а как денежку передать на трактор? Там ведь небольшая сумма, не хочется никого зря дергать по пустякам.
МаСолька
20.10.2008, 23:40
Девочки, а как денежку передать на трактор? Там ведь небольшая сумма, не хочется никого зря дергать по пустякам.
А где вы живете ?
И еще. Девочки, трактор заказан ?
МаСолька
21.10.2008, 00:34
м.Балтийская.
Не знаю кто там бывает.:( Но есть предложение. Когда купят машинку и узнаем цену, можете кинуть мне на трубку 100 рублей, а я отдам за вас 100 руб. и за себя 100 руб. Но это после того как купим.
Если я наглая, ругайте меня. просто пришло в голову.:008:
Не знаю кто там бывает.:( Но есть предложение. Когда купят машинку и узнаем цену, можете кинуть мне на трубку 100 рублей, а я отдам за вас 100 руб. и за себя 100 руб. Но это после того как купим.
Отлично, у меня как раз такая же мысль была, просто я стеснялась предложить:)
Таня (TRL), Наталия, которая ездила в Берадо. купила трактор. 417 руб, телефонов никаких не было :(
Я Вам в личку переслала ее письмо с координатами. Надо решить, кто трактор заберет и куда его везти.
МаСолька
22.10.2008, 20:26
Таня (TRL), Наталия, которая ездила в Берадо. купила трактор. 417 руб, телефонов никаких не было :(
Я Вам в личку переслала ее письмо с координатами. Надо решить, кто трактор заберет и куда его везти.
А где Наташа живет? Могу я забросить к Лене с Алисой. Мне еще должны 2000 к выходным подвезти. Девушка Лена передала.
Наталия живет около Юноны. Обычно она дома бывает после 18.
В эту пятницу с утра и до часу дня она будет дома.
Желательно забрать поскорее.
200 руб. с меня
100 руб Эля, 100 руб Vilkene
еще кто-то остальное...
Девы, кто может поехать? ( я теперь села с мелким болящим дома :( )
lelia-7676
22.10.2008, 23:44
Таня,я живу совсем рядом!!!могу сходить завтра(23.10.2008)после работы (если не будет поздно)где то в 22-00. Не устроит?А у меня уже кто-нибудь.
МаСолька
22.10.2008, 23:59
Таня,я живу совсем рядом!!!могу сходить завтра(23.10.2008)после работы (если не будет поздно)где то в 22-00. Не устроит?А у меня уже кто-нибудь.
Оля, привет. Заберешь ?А я потом у тебя , когда буду забирать денежку тебе отдам. Еще Наташа (Linatan ) хотела поучаствовать. Отдам за всех. Потом с девчонок соберу. И свои не забуду добавить. :) Так тебе будет удобно ?
Самое плохое, что все забываю позвонить Лене, как там они. Завтра обязательно позвоню.
lelia-7676
23.10.2008, 00:06
Забрать то заберу,только не поздно?И мне конечно же нужен точный адрес!
МаСолька
23.10.2008, 00:12
Оль, наверное надо Тане( TLR) позвонить , она адрес значит знает. Или сейчас пойду в ОЗ посмотрю кто в Берадо ездил, если эта Наташа, то там должен быть телефон.
МаСолька
23.10.2008, 00:16
Тел. Наташи кинула в личку.
lelia-7676
23.10.2008, 00:17
Хотела позвонить Тане,но наверно уже поздно.Позвоню если что завтра днем с работы.
Девочки, мне звонить никогда не поздно :).
Тел. я знаю, а адрес нет, так что узнать можно , позвонив Наташе.
Оля, тоже пошлю в личку тебе ее тел, по которому я с ней говорила...и насчет денежки договоримся.
C меня 100 ре на трактор. Кому кинуть на телефон? признавайтесь :))
lelia-7676
23.10.2008, 23:41
Недавно пришла от Наташи,забрала у неё трактор.Девочки,какой он большой и красивый.:love:..Алисе точно понравится!!!
Наташа,спасибо Вам большое!!!:flower::flower::flower:Денюжку Наташе отдала,все в порядке!!
Завтра рано утром Аня(Арктика)заберет его у меня и сразу отвезет Алисе.Вот ребенок порадуется:080::080::080:!!!!!!
:080::080::080:ЗдОрово!!!
МаСолька
24.10.2008, 00:36
Позвонила Лене. Завтра идут сдавать кровь. Держим кулачки. А то у них анализы до сих пор были не очень хорошие и на пункцию не брали.
Лена, теперь каждый раз , чтобы попасть в ДГБ ( получить направление) ездит в областную больницу на Комсомола. У них ведь областная прописка. Все направленич выбиваются через слезы. А так их отсылают в первый мед. Из-за этого очень нервничает.
Сестра ее с семьей скоро уезжает. Работу не нашли. С ними уедет на время и бабушка, там какие-то дела с пропиской.
Про трактор сказала. Обязательно понравится. Лена говорит, что Алиска каждый день на улице, если видит трактор рчень радуется и о нем мечтает. А я ей купила шоколадную пасту " Алиса", не удержалась. Она ее любит, а тут ее имени. Вот денежку мне передадут и сразу к ним рвану.
Лена передавала приветы всем и снова сказала "Девочки, чтобы я без вас делала!"
кормулева
24.10.2008, 01:06
Дайте Ваш телефон,кину денежку на трактор.
Оля, большущее СПАСИБО, что трактор забрала!!!
Девочки, трактор оплачен из общественных денег 1 ДГБ.
200 руб я сейчас вернула в общий кошелек.
Кто еще хотел поучаствовать --- передайте, плз, денюжку Эле (МаСолька).
У нас, вроде, даже с избытком набиралось, так пусть пойдет в плюс к денюжке, что мы собираем для Алисы на житье-бытье.
МаСолька
24.10.2008, 01:26
Дайте Ваш телефон,кину денежку на трактор.
Кинула в личку. если завтра еще Юля ( Vilkene) кинет,то вместе с моими 100 руб. и вашими будет уже 300.:support:
Martesha
24.10.2008, 01:42
Просьба к МаСолька узнать рост и объём талии Алисы.
Порешили мы с Таней о пошиве платьица для Алисы к Новому году, хочу размеры знать, буду искать выкройку интересную.
МаСолька
24.10.2008, 02:13
Просьба к МаСолька узнать рост и объём талии Алисы.
Порешили мы с Таней о пошиве платьица для Алисы к Новому году, хочу размеры знать, буду искать выкройку интересную.
Девчонки, это здорово .Но. Была у Лены и она показала платье, которое бабушка сшила Алисе на Новый год. Нарядное, белое. Может просто платье. Она очень , очень скромно одета дома. На улице фотки, это куртка, штаны, шлем моей дочери. А дома была в такой старенькой кофточке, в таких стареньких рейтузах, сердце щемило. мы тут за Реймами, керри, Куомами гоняемся, а тут.... А это не вы из флиса шили ? Может Алисе штанишки и кофточку сшить.Вот такие мысли.
Martesha
24.10.2008, 02:16
Девчонки, это здорово .Но. Была у Лены и она показала платье, которое бабушка сшила Алисе на Новый год. Нарядное, белое. Может просто платье. Она очень , очень скромно одета дома. На улице фотки, это куртка, штаны, шлем моей дочери. А дома была в такой старенькой кофточке, в таких стареньких рейтузах, сердце щемило. мы тут за Реймами, керри, Куомами гоняемся, а тут.... А это не вы из флиса шили ? Может Алисе штанишки и кофточку сшить.Вот такие мысли.
да, шила из флиса Матвею... вот очень мне приятно своими руками, что-нибудь для деток делать...
Могу из флиса сшить, а что надо? Так же штаники и желетку, и платишко домашнее?
МаСолька
24.10.2008, 02:19
да, шила из флиса Матвею... вот очень мне приятно своими руками, что-нибудь для деток делать...
Могу из флиса сшить, а что надо? Так же штаники и желетку, и платишко домашнее?
Прямо глаза разбегаются. Спасибо. А это вам не трудно. В последнее время отдавала им одежку на рост 104. Если надо, узнаю поточнее. Какие нужны замеры?
Martesha
24.10.2008, 02:25
Прямо глаза разбегаются. Спасибо. А это вам не трудно. В последнее время отдавала им одежку на рост 104. Если надо, узнаю поточнее. Какие нужны замеры?
рост и талия. сошью с удовольствием, но самим шить актуально из флиса костюмчики, платья любые, сарафаны из вельвета или джинсы. В общем решайте, забацаем, что-нибудь;)
МаСолька
24.10.2008, 12:15
От Наташи ( Motya84) пришли деньги мне на трубку. 200 руб. Итого с моими 100 руб - 300 руб. на трактор.
Наташа, спасибо.
МаСолька
24.10.2008, 22:05
рост и талия. сошью с удовольствием, но самим шить актуально из флиса костюмчики, платья любые, сарафаны из вельвета или джинсы. В общем решайте, забацаем, что-нибудь;)
Попросила Лену сделать замеры.
МаСолька
24.10.2008, 22:09
Звонила Лене. Кровь они сегодня сдали, она не очень, но на таких результатах пункцию делать можно. Но! У Алисы герпес. Давно врачу говорили, что на ноге что-то выскочило. На это внимание не обращали. А сегодня гематолог смотрела, это герпес и пункция опять отложилась. Купили таблетки для лечения, 1000 руб. Очень все дорого. Думаю Лене надо сказать про службу 003, чтобы искать подешевле.
И приятное. ТРАКТОР ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. АЛИСА ПРОСТО В ВОСТОРГЕ. Девочки, без ложной скромности, мы молодцы. Ребенку доставили такую радость. Всем спасибо.
Martesha
24.10.2008, 22:50
герпис - это плохо, конечно, сил Алисе.
Жду замеры и заказ, что актуальнее пошить.
МаСолька
25.10.2008, 16:26
От Наташи ( Motya84) пришли деньги мне на трубку. 200 руб. Итого с моими 100 руб - 300 руб. на трактор.
Наташа, спасибо.
Сегодня пришли мне на трубку еще 100 руб. от Юли (Vilkene) . Большое спасибо. Итого я должна 400 руб. Таня, передам при первой возможности.
МаСолька
26.10.2008, 16:37
Лена, выслала тебе в личку замеры Алисы.
Видела сегодня Лену , Алису, их бабулю. Передала им 2200-00 руб. Алиска вся в зеленке, смешная такая. Лена рада деньгам, а Алиса конфетам и шоколадной пасте ALISA.:046:
СРОЧНО!!!
Лена с Алисой сидят буквально нка вещах в ожидании госпитализации,обещали сказать сегодня, куда положат, но все перенеслось на завтра. Вероятнее всего, это будет Областная б-ца, инфекционное отделение, т.к. сыпь у Алисы - никакой не герпес, а непонятно что :(. Поэтому есть проблема - как Лене довезти Алису до Областной. Понятно, что соватся в метро им никак нельзя. Может ли кто-то помочь с машиной на завтра или послезавтра - к сожалению, ни точное вреvя, ни дата неизвестны. Или давайте скинемся им на такси до больнцы.
Martesha
28.10.2008, 21:34
Готова на такси подкинуть 200 руб., немного правда, но больше нет возможности.
Девочки, кто ещё готов добавить?
Мариксен
29.10.2008, 15:56
Скажите, пожалуйста, решился вопрос с транспортом? Переживаю.
Девочки, говорила сегодня с Леной.
Их сначала направляют на прием к гематологу в областную больницу на Комсомола, а потом (пока еще неизвестно куда), госпитализируют на Петроградскую (или в инфекционную, или в первый мед.)
К сожалению, отвезти самой Лену с Алисочкой не получилось. Мы договорились, что Лена вызовет такси.
Примерная стоимость (я звонила, узнавала) около 1000 +/- р. (это от их дома до Комсомола, а потом от Комсомола до больницы на Петроградской), а мы в ближайшее время соберем денюшки и передадим им.
У меня сейчас не очень с финансами, смогу дать только 300 р.
Эля, вроде, тоже говорила, что чуточку подкинет.
Девоньки, давайте скидываться, ок???
Мариксен
29.10.2008, 17:05
Девочки, говорила сегодня с Леной.
Их сначала направляют на прием к гематологу в областную больницу на Комсомола, а потом (пока еще неизвестно куда), госпитализируют на Петроградскую (или в инфекционную, или в первый мед.)
К сожалению, отвезти самой Лену с Алисочкой не получилось. Мы договорились, что Лена вызовет такси.
Примерная стоимость (я звонила, узнавала) около 1000 +/- р. (это от их дома до Комсомола, а потом от Комсомола до больницы на Петроградской), а мы в ближайшее время соберем денюшки и передадим им.
У меня сейчас не очень с финансами, смогу дать только 300 р.
Эля, вроде, тоже говорила, что чуточку подкинет.
Девоньки, давайте скидываться, ок???
Я уже писала в личку Ольге.Заберите, сколько нужно! Живу недалеко от Автово и Ленинского. Выскочу или подскочу куда надо.
ЛучистаЯ
29.10.2008, 21:52
Девушки! Очень хочу помочь Алисе и Лене! Пока могу передать 500р. Только не знаю как. Сама в Петергофе и совсем невыездная :( Муж уезжает в командировку... Как вариант могу попросить подругу скинуть кому-нибудь на телефон или передать через нее же на Академической. Еще вариант - завтра в 8 утра на пр. Ветеранов может кто сможет подбежать туда - там будет муж.
Кстати, мы тоже из Татарстана, из Казани.
МаСолька
29.10.2008, 23:38
Девочки, спасибо всем, кто хочет оказать помощь Лене и Алисе. Я их часто вижу и общаюсь по телефону. ЖИВУТ ОНИ ОЧЕНЬ СКРОМНО. А и откуда взяться деньгам, Лена не работает. Папа не помогает. Остаются бабушкина и Алисина пенсия. Платят за съемную квартиру, квар. плату за место, где прописана Лена.
Бабушка сегодня уехала со старшей дочерью. Лена в больницу так и не легла. Бабушке днем долго оформляли выписку в ДГБ. Лена говорит, что анализ подтвердил, что это герпес.
На завтра они договорились с девушкой с нашего форума, они их подбросит до Комсомоло. Но! Едут одни, без бабушки, с вещами. И кладут их в инфекционную больницу на Петроградке. То есть сначала к гематологу на Комсомола, а потом надо переехать на Петроградку.
Сами понимаете, что такое инфекционная больница и то, что Алиса не обычный ребенок. Они в подъезд выходят маску одевают. А так с кем их положат в палату еще не известно. Хорошо, если это будет отдельный бокс.
Ну и встречные вопросы. Можно ли обследовать на дому- вызов платно врача-инфекциониста, анализы на дом. И лечение. Если капельницы, лек-ва, то можно ли дома
Вот такие вот у них грустные дела.
Лена очень переживает, что нужно ехать в больницу.:(
Ивановна
30.10.2008, 02:54
Девочки, спасибо всем, кто хочет оказать помощь Лене и Алисе. Я их часто вижу и общаюсь по телефону. ЖИВУТ ОНИ ОЧЕНЬ СКРОМНО. А и откуда взяться деньгам, Лена не работает. Папа не помогает. Остаются бабушкина и Алисина пенсия. Платят за съемную квартиру, квар. плату за место, где прописана Лена.
Бабушка сегодня уехала со старшей дочерью. Лена в больницу так и не легла. Бабушке днем долго оформляли выписку в ДГБ. Лена говорит, что анализ подтвердил, что это герпес.
На завтра они договорились с девушкой с нашего форума, они их подбросит до Комсомоло. Но! Едут одни, без бабушки, с вещами. И кладут их в инфекционную больницу на Петроградке. То есть сначала к гематологу на Комсомола, а потом надо переехать на Петроградку.
Сами понимаете, что такое инфекционная больница и то, что Алиса не обычный ребенок. Они в подъезд выходят маску одевают. А так с кем их положат в палату еще не известно. Хорошо, если это будет отдельный бокс.
Ну и встречные вопросы. Можно ли обследовать на дому- вызов платно врача-инфекциониста, анализы на дом. И лечение. Если капельницы, лек-ва, то можно ли дома
Вот такие вот у них грустные дела.
Лена очень переживает, что нужно ехать в больницу.:(
Эля, у моего сына был герпес чуть больше года назад
Нам на ходу (без анализов) поставила диагноз педиатр из детской больницы на Земледельческой, когда мы были там на платном приеме у стоматолога в Дункане.
Больше недели у нас держалась высокая температура, появилась сыпь на лице, педиатр из детской поликлиники выписал антибиотики, которые вызвали еще большее появление герпеса, затем он сказал, что у нас стоматит (к тому времени больки появились уже во рту) и отправил к стоматологу.
Стоматологи быстренько от нас открестились и вызвали своего платного педиатра, которая и поставила диагноз - герпес. В предложенной ей методике лечения было два варианта - госпитализация или на дому (это тоже допускалось).
Но мой муж, уже никому не веря, отказался от больницы, мы поехали домой и вызвали неотложку. Нам поставили предварительный диагноз ветрянка (!!!!) и отправили в больницу в Купчино.
Там ночью положили в один бокс с девочкой, у которой был 7-й день ветрянки. Ночь мы пробыли в этом боксе, только наутро, когда были готовы анализы, подтвердился герпес, а не ветрянка, и нас переселили в отдельный бокс:wife::wife::wife:
В случае с Алисой, я думаю, лучше не рисковать и проводить лечение на дому, чтобы не подхватить никакой другой заразы, ведь больница-то - инфекционная!!!
А анализы подтвердили, что это герпес?
Суслятина
30.10.2008, 09:56
Все зависит от локализации герпеса, если это голова, шея , то риск генерализации процесса очень велик и нужна госпит.(внутривенное введение противовирусных препаратов, а на реакцию на них нужно смотреть) Может позвонить в НИИ Детских инфекций, проконсультироваться, я не знаю ездят ли они на дом.
ул. Профессора Попова,9 234-60-04
Палата однозначно отдельная нужна!!!
МаСолька
30.10.2008, 12:30
Девочки, спасибо.
Лена, утром должна была уехать.Я звонила утром в 8,30 они еще были дома. Мы тоже ее настроили, чтобы требовала отдельный бокс. Им это положено по хар-ру Алисиного заболевания. Позвоню ей часа в два, узнаю как дела, вам отпишусь.
Девочки напишите, что Алисе надо купить, не могу всю темку прочитать, т.к. на работе а дома малыш мой не дает к компьютеру подойти. Может книжки какие, карандаши, фломастеры или игрушку какую хочет?
Как выяснилось( говорила с Леной), одежка для Алисы не нужна, пока есть.
Помощь нужна, в основном, с продуктами. (денюжка на продукты тоже ОЧЕНЬ НУЖНА)
Бытовую химию - напишу, чем, я знаю, они пользуются - жидкое мыло ДЕТСКОЕ, стиральный порошок АИСТЕНОК, мистер ПРОПЕР для пола ( сухой, без отбеливателя).
МаСолька
30.10.2008, 16:38
Лене звонила. Они гдето в час ехали в НИИ детских инфекций. Очень долго были на Комсомола, в областной. Чтобы их госпитализировать свободных боксов ни в одной больнице города нет. Только в Тихвине...... Обещали просто принять в боксе.осмотреть. Вроде их осмотрит и дерматолог. Так что ложиться не будут, как сказала Лена. Ждем дальнейших новостей
Алеся, спасибо за предложение помощи. Еще раз распрошу Лену с пристрастием, что надо. Она очень скромный человек, все тащим клещами. :)
Всегда нужны деньги. Алисе надо хорошо питаться, Лена, видимо, сама недоедает, все для Алиски.
Про хоз. нужды спрошу и отпишусь. Надеюсь, вечером они будут дома.
Алеся, спасибо за предложение помощи. Еще раз распрошу Лену с пристрастием, что надо. Она очень скромный человек, все тащим клещами. :)
Всегда нужны деньги. Алисе надо хорошо питаться, Лена, видимо, сама недоедает, все для Алиски.
Про хоз. нужды спрошу и отпишусь. Надеюсь, вечером они будут дома.
Ну спросите тогда, если не скажет тогда напишите что например можно купить, я просто еще не знаю что надо в этом возрасте, какие книжки читают такому ребеночку. Про еду я поняла, что не хватает, но хочется и развлечение какое нибудь для девочки. Буду ждать тогда ;)
Девочки! Я сегодня ездила с Леной и Алисой. Врач выписал Алиске кучу лекарств, что-то Лена купила сразу, про остальное сказала что есть дома. Кто общается с ней близко, узнайте поподробнее про лекарства, мне показалось, что Лена просто не смогла купить. Она действительно очень скромная девушка. Еще Алиске запретили любые продукты вызывающие аллергию. Так что в ближайшее время не везите им шоколад, конфеты, красные яблоки и т.д. Через две недели Алису надо будет снова отвезти для осмотра и сдачи анализов на Профессора Попова. Если у меня ничего не случится, то я смогу их отвезти туда и обратно.
Виктория!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО от всех, кто переживает за Алису и помогает ей. Вы сегодня очень-очень помогли им.
Девочки!!! ЗАВТРА с утра надо кому-то посидеть с Алисой! Мама должна сходить к своему лечащему врачу в больницу -- необходимо обсудить назначения. Это срочно!
ЛучистаЯ
30.10.2008, 21:03
Девочки!!! Сможет ли кто-нибудь обналичить 500 руб для Лены, если я на телефон кину, либо забрать у моей подруги на Академической??? По-другому никак не передать :( Или напишите, к кому можно обратиться в личку, пожалуйста!!!
Ну спросите тогда, если не скажет тогда напишите что например можно купить, я просто еще не знаю что надо в этом возрасте, какие книжки читают такому ребеночку. Про еду я поняла, что не хватает, но хочется и развлечение какое нибудь для девочки. Буду ждать тогда ;)
Лена говорит, что игрушек в принципе, у Алисы достаточно.
Знаю, что она любит рисовать. Фломастеры у нее есть, а вот альбомчики для рисования всегда нужны, это расходный материал.
Витражный клей, наверное, будет тоже интересен. Еще Алиса любит лепить. Может, застывающий пластилин? (я знаю, что она таким пользовалась, но он же кончается...)
Девочки!!! Сможет ли кто-нибудь обналичить 500 руб для Лены, если я на телефон кину, либо забрать у моей подруги на Академической??? По-другому никак не передать :( Или напишите, к кому можно обратиться в личку, пожалуйста!!!
Так я же в Петергофе :). Давайте встретимся :flower:
Добрый вечер!
Лена и Лисёна дома.
У Алисы простой герпес. Ей назначили терапию (табл) дома, анализы. На повторный осмотр через 2 недели.
Сейчас стоит вопрос где сдать анализы.
Виктории огромное спасибо за помощь!!!
пс. Забыли у тебя зАмок :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.