Просмотр полной версии : Хочу изменить характер. Свой.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 15:55
Вы в поисках своего идеала уже столько всего написали, что можно издаваться..... такое впечатление, что Вы собственнй Домострой сочиняете. как я буду если то, а как буду если другое.... Пока Вы не оказались в какой-либо ситуации, откуда Вам известно, как Вы себя поведете? Вам только кажется, что так, как Вам кажется... А на самом деле может быть все по-другому...
точно.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 15:56
А поговорить?:046: Походу, у вас взгляд на отношения с людьми, как на "взял котёнка- выбросил котёнка". Но в конце концов вы же ВЗЯЛИ этого котёнка. Значит, всё-таки совпали в чём-то. И потом, когда время вышло просто выкинуть его - гринпис против, однако.
Нет,ну это уж Вы что-то как-то...
Во-первых я никого не "беру" и не "выбрасываю". Тем более котят. :)) Наоборот дома кот подобранный живёт. :))
Но какое-то виртуальное,например,общение которое стало для меня неприятным - да,я сверну.Не считаю нужным бесконечно терпеть чей-то дурной характер,тем более "просто так".
Я подумала про это
А не "отвернулся" в смысле чувств или измены.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 15:57
Поэтому я и написал, что видимо никогда не был в браке, если думает, что найдёт в браке покой и тихую заводь... :fifa:
ну что же, некоторые и думают о женщине, как о горничной, тапках, кастрюлях.:046: Предмете интерьера, или около.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 15:58
:046:
Вот об этом и речь.
Многие не удосуживаются ВНИМАТЕЛЬНО прочесть что же ИМЕННО я пишу,но хохочущий смайлик или ядовитый коммент - это запросто.
Пора сворачивать форумское общение.Ничего полезного в нём для себя я не нахожу.
ну что же, некоторые и думают о женщине, как о горничной, тапках, кастрюлях.:046: Предмете интерьера, или около.
Почему же, некоторые думают, как о надежном тыле.
Есть еще такие динозавры. ;)
Значит, проблемы у вас, прежде всего. Когда ситуация становится неактуальной, или отношения, то из неё надо выходить достойно. Потому, что каждый человек, каким бы он ни был ценен сам по себе, а не потому, что он вам подходит.
:099: к сожалению, это могут позволить себе все меньше и меньше людей....
Тигр Тангеро
18.09.2011, 15:59
Спасибо,милая А****Я......))
Yozheg v tumane
18.09.2011, 15:59
В некоторых ситуациях нужно уметь чуствовать потребности партнера.
Иногда за язвительностью стоит потребность понимания.
я бы сказала- почти всегда. Как это сказано: Зачастую, чтобы вас услышали не стоит похлопывать по плечу, а надо ударить со всей силы. Ведь люди так заняты собой.;)
я бы сказала- почти всегда. Как это сказано: Зачастую, чтобы вас услышали не стоит похлопывать по плечу, а надо ударить со всей силы. Ведь люди так заняты собой.;)
Иногда, достаточно взять паузу и понизить голос. ;)
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:01
[QUOTE=Yozheg v tumane;67005411]я бы сказала- почти всегда. /QUOTE]
Я соглашусь.
И если это любимая женщина - я всё сделаю что бы исправить "недостачу",если я хотя бы невольно её причина.
Но чужие женщины!Здесь!Считают что имеют такое же право??
Смешно. :))
Да,я динозавр.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:02
Мудрая А****Я. )))
а некоторые понимают только когда прямым текстом :)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:02
Противоречие. :))
Если я женат,значит женщина любима и многое от неё можно потерпеть.Но воспитывать её как Петруччо мне лично было бы противно.Да я и не женился бы на такой,которую нужно так воспитывать.И уж точно не давал бы поводов так себя вести.
Что касается женщин с которыми я просто ЗНАКОМ,то я быстро сворачиваю общение,если начинаются какие-то двусмысленные жесты.
Ну да...вы подберёте себе женщину. как мебель. Боюсь. что как в том анекдоте "вас ждёт большое разочарование в жизни";)
А ачем таким что-то объяснять?
Их нужнопосылать и... все. :)
ну так они и не динозавры... а так, обычные люди...
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:04
Опять-таки повторюсь - я не про брак,а про первоначальное общение,когда до "отношений" дело ещё не дошло.
А Вы про что?)))
А я про ситуацию ТС: на протяжении долгого периода времени она не может построить отношения с людьми. Думаю, что период первоначальных отношений, как вы это называете, она тоже подразумевает.
Жена_Вовы_Коровкина
18.09.2011, 16:05
ты тоже думаешь, что если женщины пинаются, надо их просто покрепче держать? :))
и... помогает?)))
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:05
Нет,ну это уж Вы что-то как-то...
Во-первых я никого не "беру" и не "выбрасываю". Тем более котят. :)) Наоборот дома кот подобранный живёт. :))
Но какое-то виртуальное,например,общение которое стало для меня неприятным - да,я сверну.Не считаю нужным бесконечно терпеть чей-то дурной характер,тем более "просто так".
Да бох с ним с виртуальным общением. Возвращайтесь к теме.
Ну да...вы подберёте себе женщину. как мебель. Боюсь. что как в том анекдоте "вас ждёт большое разочарование в жизни";)
:099: я сегодня видимо в вашем фан-клубе:)
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:07
Вы неправы.Не как мебель.
Но как спутницу жизни НАВСЕГДА.
Впрочем неблагодарное это дело с кем либо тут дискутировать.))
А я про ситуацию ТС: на протяжении долгого периода времени она не может построить отношения с людьми. Думаю, что период первоначальных отношений, как вы это называете, она тоже подразумевает.
ТС? Не возьмусь судить.Мне кажется это замечательно,что человек задумывается над такими вопросами.Значит у неё есть шанс таки их построить.
А ачем таким что-то объяснять?
Их нужнопосылать и... все. :)
ну так бывает. милейший человек, умница, но вот не понимает он этих женских уловок... :027:
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:08
Вот об этом и речь.
Многие не удосуживаются ВНИМАТЕЛЬНО прочесть что же ИМЕННО я пишу,но хохочущий смайлик или ядовитый коммент - это запросто.
Пора сворачивать форумское общение.Ничего полезного в нём для себя я не нахожу.
Так между нами и происходит то, что у автора в реале. и ведёте вы себя сейчас именно, как автор описала своё поведение: обида, и уход. Форум это переживёт, а вы останетесь без общения.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:08
И это правильно! Только почему динозавры? :001:
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:09
Да бох с ним с виртуальным общением. Возвращайтесь к теме.
К данной? Я всё сказал уже давно и только что тоже.)) К тому же люблю волшебное слово "пожалуйста".Оно мне так нравится! ))
Благодарное, просто надо уметь держать удар, Вы не умеете... либо по вашему, либо сразу "пора уходить"....
Не вижу противоречия
Так между нами и происходит то, что у автора в реале. и ведёте вы себя сейчас именно, как автор описала своё поведение: обида, и уход. Форум это переживёт, а вы останетесь без общения.
Ёжик!!! :flower:
И это правильно! Только почему динозавры? :001:
потому что почти все вымерли. :))
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:10
ну так бывает. милейший человек, умница, но вот не понимает он этих женских уловок... :027:
Мужчины прямы и незатейливы.Вы не знали? ))
Да ну,Господь с Вами.Без общения я не останусь в любом случае.А на ЛВ для меня лично была (и то я этого не ожидал) только одна тема,и ту испортили. :))
Применяйте другие, с людьми надо говорить на понятном им языке. ;)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:11
:099: к сожалению, это могут позволить себе все меньше и меньше людей....
А что тут позволять-то? Просто по-моему расставить все точки. Если ты, конечно, уверен, что всё кончилось. А то...потом придётся возвращаться, как блудному сыну(дочери). и не факт, что примут. :ded:
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:12
это две метафоры одной ситуации. ;)
догадывалась :) поэтому и удивляюсь откуда берется вот это повысить голос, понизить голос...
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:13
Благодарное, просто надо уметь держать удар, Вы не умеете... либо по вашему, либо сразу "пора уходить"....
Зачем мне "держать удар" от незнакомых мне женщин? Я как истинный джентльмен терпел разные выходки около 750 страниц.Потом мой лимит негативного общения с посторонними женщинами был исчерпал и я вежливо,без скандала ушёл.
Найдите мне здесь,на ЛВ,ещё одного такого благодушного дурачка! :))
(были очень милые барышни :love:,я не про них.)
я и говорю :) прямо в лоб :)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:16
[QUOTE=Yozheg v tumane;67005411]я бы сказала- почти всегда. /QUOTE]
Я соглашусь.
И если это любимая женщина - я всё сделаю что бы исправить "недостачу",если я хотя бы невольно её причина.
Но чужие женщины!Здесь!Считают что имеют такое же право??
Смешно. :))
Да,я динозавр.
Да причём здесь ЗДЕСЬ? Простите за каламбур. У вас в жизни, что только с одной женщиной реальные отношения? На работе нет женщин. И среди приятелей нет женщин. Вокруг вас вообще, есть ЛЮДИ? Не прохожие и не псссажиры в метро, а: друзья, коллеги и пр. Они что- все ваши двойники в поведении. Никто никогда не бесил вас? НЕ ПОВЕРЮ! Думаю, что у всех этих людей имеются "недостачи". И вы их стараетесь корректировать, не так ли? Вот об чём речь. А прохожие...да пусть себе идут.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:16
Если кто-то ивыскажется основательно и серьёзно, попросит совета (сразу не беру во внимание, что это была попытка троллинга), тут же прийдут, извратят, посмеются. Несерьёзное это место. Неподходящее...
Да,милая Марисабель,Вы правы...((
Зачем мне "держать удар" от незнакомых мне женщин? Я как истинный джентльмен терпел разные выходки около 750 страниц.Потом мой лимит негативного общения с посторонними женщинами был исчерпал и я вежливо,без скандала ушёл.
Найдите мне здесь,на ЛВ,ещё одного такого благодушного дурачка! :))
(были очень милые барышни :love:,я не про них.)
так и не только от них... да никакой Вы не благодушный дурачок, не приписывайте себе те качества, обладателем которых не являетесь...
Алексей, вы не переломите сложившуюся позицию некоторых людей. Они просто живут в другом измерении. И да (!) - все ваши слова они читают по-своему. Они не то, что не собираются меняться, как, например, ТС, они вообще не думают, что живут не так. Вы сейчас все тут говорите по-русски, но лично я вижу, что на разных языках.
Оффтоп. Вы наверняка пробегались по темам в ЖГ. Лично я вижу одно и то же. Если кто-то и выскажется основательно и серьёзно, попросит совета (сразу не беру во внимание, что это была попытка троллинга), тут же прийдут, извратят, посмеются. Несерьёзное это место. Неподходящее...
Ну, не скажи, и поддержат и подскажут, как быть.
Но, много тут именно запросов на троллинг.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:17
:099: я сегодня видимо в вашем фан-клубе:)
:008:
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:18
Вокруг вас вообще, есть ЛЮДИ? Не прохожие и не псссажиры в метро, а: друзья, коллеги и пр. Они что- все ваши двойники в поведении. Никто никогда не бесил вас? НЕ ПОВЕРЮ! Думаю, что у всех этих людей имеются "недостачи". И вы их стараетесь корректировать, не так ли? Вот об чём речь. А прохожие...да пусть себе идут.
Ну конечно,меня многое в жизни раздражает.И я просто прохожу мимо.
Но если уж я стал с кем-то общаться,а мне пули в лоб загоняют,я тоже...прохожу мимо.Если ещё жив. :))
Marisabelle
18.09.2011, 16:20
Ну, не скажи, и поддержат и подскажут, как быть.
Но, много тут именно запросов на троллинг.
Возможно я слишком мала читала тем в ЖГ, но статистически картина именна такова. Я даже порадуюсь, конечно, что кто-то не считает для себя постыдным не похихикать, а поддержать (а то вдруг троллинг, а я тут проникся, понимаешь - засмеют).
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:21
да никакой Вы не благодушный дурачок, не приписывайте себе те качества, обладателем которых не являетесь...
Хорошо,я терпеливый НЕдурачок,чьим терпением нещадно злоупотребляли,поэтому его вполне можно назвать БЛАГОДУШНЫМ ДУРАКОМ, :))
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:21
ТС? Не возьмусь судить.Мне кажется это замечательно,что человек задумывается над такими вопросами.Значит у неё есть шанс таки их построить.
Даже не стану на этом вашем КАК заострять внимание- у нас разговор слепого с глухим. Автор пришла за советом и помощью. И советовать ей отказаться от общения в угоду своему ЭГО- подростки тут что ли собрались? На Земле. конечно 6 млрд. Но большинству из них глубоко плевать на вас. А если кто-то попадает в ваш ближний круг, то кидаться ими- очень самонадеянно. рано или поздно останутся одни кетайцы, но они-то уж точно с вами дискутировать не станут. Утрирую. конечно, но надеюсь, вы меня поняли.
Возможно я слишком мала читала тем в ЖГ, но статистически картина именна такова. Я даже порадуюсь, конечно, что кто-то не считает для себя постыдным не похихикать, а поддержать (а то вдруг троллинг, а я тут проникся, понимаешь - засмеют).
Не кто-то, а в 90% те же, кто троллят в забавных тема, в серьезнх поддержат.
Особенно, если автор написал, что ему, действительно нужна помощь.
А для неадекватных личностей есть кнопки игнор, воспользуйтесь ей и вам станет проще. :)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:24
К данной? Я всё сказал уже давно и только что тоже.)) К тому же люблю волшебное слово "пожалуйста".Оно мне так нравится! ))
Да. собственно, виртуальным знакомцам с сомнительными запросами говорить волшебные слова... лучше сделаю паузу и помолчу. ;)
Yozheg v tumane
:flower:
Тигр Тангеро
Даже не стану на этом вашем КАК заострять внимание- у нас разговор слепого с глухим. Автор пришла за советом и помощью. И советовать ей отказаться от общения в угоду своему ЭГО- подростки тут что ли собрались? На Земле. конечно 6 млрд. Но большинству из них глубоко плевать на вас. А если кто-то попадает в ваш ближний круг, то кидаться ими- очень самонадеянно. рано или поздно останутся одни кетайцы, но они-то уж точно с вами дискутировать не станут. Утрирую. конечно, но надеюсь, вы меня поняли.
Послушайте,я уже давно всё говорю не о ТС,а о собственных методах в жизни.
Что касается попадания в МОЙ ближний круг,то всё очень просто.В него попасть действительно сложно.Но теми кто там,я дорожу как зеницей ока.
И уж китайцы мне точно не грозят. :))
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:25
Да. собственно, виртуальным знакомцам с сомнительными запросами говорить волшебные слова... лучше сделаю паузу и помолчу. ;)
Тогда,простите,если Вы намеренно решили быть со мной невежливы,я пожалуй не смогу с Вами общаться.))
Marisabelle
18.09.2011, 16:26
Не кто-то, а в 90% те же, кто троллят в забавных тема, в серьезнх поддержат.
Особенно, если автор написал, что ему, действительно нужна помощь.
А для неадекватных личностей есть кнопки игнор, воспользуйтесь ей и вам станет проще. :)
Всё это прекрасно, но я за то, чтобы человек всегда был отражением собственного Я, а не мимикрировал под ситуацию. Ну да ладно.
(Про кнопки я знаю, спасибо за совет, но предпочитаю до определённой степени видеть картинку, как она есть).
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:27
Ёжик!!! :flower:
ах, оставьте. Ёжикам свойственно думать о том, "как она там, в тумане".
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:28
потому что почти все вымерли. :))
да ладно! Тогда у меня вокруг парка Юрского периода штоле?:046:
Хорошо,я терпеливый НЕдурачок,чьим терпением нещадно злоупотребляли,поэтому его вполне можно назвать БЛАГОДУШНЫМ ДУРАКОМ, :))
ДА Ё-МОЕ, ДЛЯ ТАКИХ ТЕМ КАК ВАША, ЕСТЬ ВПОЛНЕ СЕБЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ФОРУМЫ!!! С ЧЕГО ВЫ В ЖГ ТО РЕШИЛИ ЭТО ОБСУЖДАТЬ? из чего я делаю вывод -- просто поговорить. пофлудить, если хотите.. так с чего обижаться на то, что кто-то думает не так как Вы? устанете кнопочки заветные нажимать. И теперь вот это ваше "милая" принимает для меня соврешенно другой смысл -- "вот вы меня не обижали, думали так же как я или сразу соглашались и поэтому Вы - милая".
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:29
ДА Ё-МОЕ, ДЛЯ ТАКИХ ТЕМ КАК ВАША, ЕСТЬ ВПОЛНЕ СЕБЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ФОРУМЫ!!! С ЧЕГО ВЫ В ЖГ ТО РЕШИЛИ ЭТО ОБСУЖДАТЬ? из чего я делаю вывод -- просто поговорить. пофлудить, если хотите.. так с чего обижаться на то, что кто-то думает не так как Вы? устанете кнопочки заветные нажимать. И теперь вот это ваше "милая" принимает для меня соврешенно другой смысл -- "вот вы меня не обижали, думали так же как я или сразу соглашались и поэтому Вы - милая".
Думайте как хотите.))
Думайте как хотите.))
разумеется))
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:31
Да ну,Господь с Вами.Без общения я не останусь в любом случае.А на ЛВ для меня лично была (и то я этого не ожидал) только одна тема,и ту испортили. :))
Это так. Но зато они умны, мудры и великодушны.
Понятно, что не останетесь- подберёте себе и М и Ж по вкусу.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:32
Пойду займусь делами.Извините,дамы,недосуг продолжать беседу,тем более в таком неконструктивном ключе. )))
Огромное моё уважение МИЛЫМ барышням,которые ещё умеют себя вести и понимают как это правильно делать с мужчиной.))
Адье!.:))
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:33
ВОТ! А для этого, надо с людьми общаться. Быть заинтересованным в них. Причём, в таких, какими они являются, со всеми "духами и туманами". А для этого людей надо ЛЮБИТЬ. Я ли это говорю?:010:
Послушайте,я уже давно всё говорю не о ТС,а о собственных методах в жизни.Что касается попадания в МОЙ ближний круг,то всё очень просто.В него попасть действительно сложно.Но теми кто там,я дорожу как зеницей ока.
а для этого у Вас был Ваш собственный топик... но Вы его покинули, обиженный... а я так понимаю. что высказаться то хочется.... это к слову о выходе...
ВОТ! А для этого, надо с людьми общаться. Быть заинтересованным в них. Причём, в таких, какими они являются, со всеми "духами и туманами". А для этого людей надо ЛЮБИТЬ. Я ли это говорю?:010:
надо, надо. любить, интересоваться и стараться понять.
но наверное есть люди которым это не надо или проще не пытаться
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:37
Ну конечно,меня многое в жизни раздражает.И я просто прохожу мимо.
Но если уж я стал с кем-то общаться,а мне пули в лоб загоняют,я тоже...прохожу мимо.Если ещё жив. :))
Кароче, вокруг только убийцы у вас? Вы говорили, что вам 37, или 38 лет? Это не айс, воспринимать весь мир, как раздражитель. Тяжело вам.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:39
но наверное есть люди которым это не надо или проще не пытаться
Никогда не надо "пытаться" со всеми подряд.Это называется неразборчивость! :))
УБЕЖАЛ.:))
Кароче, вокруг только убийцы у вас? Вы говорили, что вам 37, или 38 лет? Это не айс, воспринимать весь мир, как раздражитель. Тяжело вам.
в общем Милый Yozheg v tumane, цитировать Вас не буду, ибо все мне Ваши высказывания близки... в общем я точно в вашем фан-клубе...:) Вы только мне скажите, у вас пол какой?:)) как обращаться - Милый или Милая:))
Никогда не надо "пытаться" со всеми подряд.Это называется неразборчивость! :))
УБЕЖАЛ.:))
а кто говорил обо всех подряд?
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:40
Послушайте,я уже давно всё говорю не о ТС,а о собственных методах в жизни.
Что касается попадания в МОЙ ближний круг,то всё очень просто.В него попасть действительно сложно.Но теми кто там,я дорожу как зеницей ока.
Лишь бы этот круг не стал ни для кого кругом ада. :046: А зачем вы среди форума говорите о личном? Вам же наплевать на мнение форума. И. простите, здесь никого ваши тараканы не интересуют. Так же, как мои, или кого ещё. Здесь просто беседуют и спорят. Совершенно разные люди. Возможно, что и китайцы. ;)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:45
Тогда,простите,если Вы намеренно решили быть со мной невежливы,я пожалуй не смогу с Вами общаться.))
Нет, я просто не сказала слово "пожалуйста", а вы из этого сделали повод для недовольства. Простите, но это, хотелось бы думать, ненамеренное уничижение, сударь.
Тигр Тангеро
18.09.2011, 16:47
Нет, я просто не сказала слово "пожалуйста", а вы из этого сделали повод для недовольства. Простите, но это, хотелось бы думать, ненамеренное уничижение, сударь.
Вы сказали:
По-моему это невежливо. :))
УБЕЖАЛ,
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:47
в общем Милый Yozheg v tumane, цитировать Вас не буду, ибо все мне Ваши высказывания близки... в общем я точно в вашем фан-клубе...:) Вы только мне скажите, у вас пол какой?:)) как обращаться - Милый или Милая:))
Девочка я.:008: Спасибо.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:55
Огромное моё уважение МИЛЫМ барышням,которые ещё умеют себя вести и понимают как это правильно делать с мужчиной.))[/B]
Интересно...
Yozheg v tumane
18.09.2011, 16:57
По-моему это невежливо. :))
УБЕЖАЛ,
а по-моему, у вас комплекс вежливости.;)
Интересно...
т.е. соглашаются сразу со всеми высказываниями и мыслями, а также манерами и качествами..
Yozheg v tumane
18.09.2011, 17:04
т.е. соглашаются сразу со всеми высказываниями и мыслями, а также манерами и качествами..
Да нет...каждого первого встречного на форуме возводят в статус своего мужчины.:046: Со всеми вытекающими последствиями.:065: Вот так и тянет поглумиться над такими персонажами. Но...пойду-ка лучше пообедушкаю.
Да нет...каждого первого встречного на форуме возводят в статус своего мужчины.:046: Со всеми вытекающими последствиями.:065: Вот так и тянет поглумиться над такими персонажами. Но...пойду-ка лучше пообедушкаю.
я это, я все больше в Подростках, такого ничего не знаю...:)) кошмар какой тут у вас:))
HonestMan
18.09.2011, 17:55
а по-моему, у вас комплекс вежливости.;)
троллинг вежливости..:fifa:
да ладно! Тогда у меня вокруг парка Юрского периода штоле?:046:
Или вы многого не замечаете. ;)
Зачем, достаточно имет легкую заинтересованность и наблюдать.
Какой смысл кричать глуходу, даже громко, даже в самое ухо? ;)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 18:27
я это, я все больше в Подростках, такого ничего не знаю...:)) кошмар какой тут у вас:))
неееет. Здесь весело.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 18:27
троллинг вежливости..:fifa:
:046:
Yozheg v tumane
18.09.2011, 18:29
Или вы многого не замечаете. ;)
Нет, я просто не мешаю естественным проявлениям характеров, но среди нас нет асоциальных личностей.;)
Yozheg v tumane
18.09.2011, 18:32
Зачем, достаточно имет легкую заинтересованность и наблюдать.
Какой смысл кричать глуходу, даже громко, даже в самое ухо? ;)
Моя любовь к людям молчалива. Так что ни один глухой не пострадает.
А мне близко направление психологии под названием психоанализ. Это по Фрейду. Лежишь себе на кушетке, расслабленный и говоришь свободные ассоциации на теум обиды, друзей, причины общения с этими друзьями, то, как научили в детсве родители общаться. И как обижались на меня маленькую кроху. Жестко, и я чувствовала себя беспомощьной и очень грустила. Время прошло и уже я сама выдаю усвоенную в раннем возресте модель поведения. А еще я являюсь частью семьи и частью круга общения и почему то принимаю на себя одну и ту же роль. Роль королевишны-обижалки. И все это высказываю и высказываю своему апсихоаналитику, а он спокйно, заинтересованно случает. Вставляет неболшие реплики, поддерживает. Проходит время и ..... нет чувства обиды. Я не меняю поведение, я не сдерживаю свои порывы. Они просто стали другими. И вот я уже могу с удовольствием общаться с друзьями и в личной жизни как то все (само собой естественно) наладилось.
В рамках рекламы психоанализа.
А еще про "тех знакомых, кому не помогли психологи". Одна из основных и очень важный аспект работы аналитика, это работа с переносом и сопротивлением. Т.е. если Ваша проблема обида, то первый, на кого Вы обидитесь будет Ваш аналитик. И вся гамма чувств будет присутствовать. Ах какой он плохой и прочее. Вот здесь если бросить, то схема или паттерн будут продолжать присутствовать в Вашей жизни. А если продолжать курс, то Вы сможете на примере обиды на своего аналитика увидеть все те чувства, что лежат под Вашей обидой. Вы внимательно ее изучити, познакомитесь с ней и сможете сначала узнавать ее до наступления, а потом и попрощаетесь с ней навсегда. И не только с обидой. Есть еще несколько приятных побочных эффектов психоанализа, это бурный личный рост, карьера и успешная личная жизнь.
PS. Я не психолог, я пользователь. И я не обижаюсь. Хотя еще немного ревную.
Думаю, что среди нас всё-таки нет асоциальных личностей. А дефекты воспитания и восприятия могут быть скорректированы.
Согласна, что могут быть скорректированы. Но всего лишь скорректированы...
Я вобще не психолог, но из личных наблюдений, по опыту встреч с людьми, которых знала кого с 15, кого с 18-20 лет (одноклассники, одногруппники) - вот встречаешь человека - ну какой ты был, такой ты и остался. Ну, может, эмоциональный фон поспокойнее стал у некоторых, а по существу в характере ничего не меняется, абсолютно. У меня подружка ближайшая обидчивая была еще в школе - жуть, недай бог что не так скажешь - все, ее достоиство оскорблено, она не разговаривает.
Думаете, в 40 что-то изменилось принципиально? Нет. Просто обидные темы стали несколько другими, ну и реакция несколько изменилась - если в бности она обижалась и не разговаривала, то теперь нападает на "обидчика". Но суть реакции человека не изменилась. Потому что это прошито в характере, это психоогия такая - ей обидно, если что не по ней.
Так же и все остальные. Для кого какой тип реакции был характерен, такой и остался.
Кто был стеснительным, кто хохмачем-пустобрехом, кто пессимистом, кто серьезным - все такими и остались.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 20:51
Согласна, что могут быть скорректированы. Но всего лишь скорректированы...
Я вобще не психолог, но из личных наблюдений, по опыту встреч с людьми, которых знала кого с 15, кого с 18-20 лет (одноклассники, одногруппники) - вот встречаешь человека - ну какой ты был, такой ты и остался. Ну, может, эмоциональный фон поспокойнее стал у некоторых, а по существу в характере ничего не меняется, абсолютно. У меня подружка ближайшая обидчивая была еще в школе - жуть, недай бог что не так скажешь - все, ее достоиство оскорблено, она не разговаривает.
Думаете, в 40 что-то изменилось принципиально? Нет. Просто обидные темы стали несколько другими, ну и реакция несколько изменилась - если в бности она обижалась и не разговаривала, то теперь нападает на "обидчика". Но суть реакции человека не изменилась. Потому что это прошито в характере, это психоогия такая - ей обидно, если что не по ней.
Так же и все остальные. Для кого какой тип реакции был характерен, такой и остался.
Кто был стеснительным, кто хохмачем-пустобрехом, кто пессимистом, кто серьезным - все такими и остались.
Погодите. А те ваши знакомые ХОТЕЛИ измениться? Ваша подруга осознала, что если не всё ПО НЕЙ, то это не является поводом для агрессии?
Погодите. А те ваши знакомые ХОТЕЛИ измениться? Ваша подруга осознала, что если не всё ПО НЕЙ, то это не является поводом для агрессии?
Ну, как я понимаю, она как-то там работала над собой ( потому что быть черезчур обидчивой - это тяжело прежде всего для себя, сам человек страдает, ему больно), да и жизнь пообломала, поэтому в целом, на интеллектуальном уровне, она стала более терпимой (как бы...). Но...как-то так замечаю, что в юности-то как раз агрессии не было, потом с возрастом стали какие-то подколки, чтобы задеть другого, а сейчас, когда взрослая жизнь, куча проблем, нервы сдают - теперь уже реакция бывает прямо гав-гав, причем, с моей т.з. вобще по ерунде, т.е. в моих словах ничего лично для нее обидного нет, а просто она не согласна, например.
Тяжелый человек, тяжелый характер. Формы меняются, суть остается. Хотя, вполне возможно, что субъективно человек считает, что изменился, во всяком случае такие речи проскальзывали.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 21:10
Ну, как я понимаю, она как-то там работала над собой ( потому что быть черезчур обидчивой - это тяжело прежде всего для себя, сам человек страдает, ему больно), да и жизнь пообломала, поэтому в целом, на интеллектуальном уровне, она стала более терпимой (как бы...). Но...как-то так замечаю, что в юности-то как раз агрессии не было, потом с возрастом стали какие-то подколки, чтобы задеть другого, а сейчас, когда взрослая жизнь, куча проблем, нервы сдают - теперь уже реакция бывает прямо гав-гав, причем, с моей т.з. вобще по ерунде, т.е. в моих словах ничего лично для нее обидного нет, а просто она не согласна, например.
Тяжелый человек, тяжелый характер. Формы меняются, суть остается. Хотя, вполне возможно, что субъективно человек считает, что изменился, во всяком случае такие речи проскальзывали.
Бывает, что снимают пену, а бульон продолжает вариться внутри. Вот тут говорили о процессе психологического проникновения в проблему. Не все работы над собой одинаково полезны.:065: Кто знает...
Бывает, что снимают пену, а бульон продолжает вариться внутри. Вот тут говорили о процессе психологического проникновения в проблему. Не все работы над собой одинаково полезны.:065: Кто знает...
Ну да, ну да...хорошее сравнение...я полагаю, что на непрофессиональном уровне работы с проблемой, в основном так и бывает. Или уж это жизнь должна ТАК поломать человека, чтобы сам костяк его характера изменился...да и то я не очень в это верю. Скорее верю в то, что экстремальные обстоятельства способствуют проявлению спящих до этого качеств, но чтобы то, что было, исчезло, а вместо него появилось нечто совесем другое...ну как-то мне сомнительно очень...
Yozheg v tumane
18.09.2011, 21:31
Ну да, ну да...хорошее сравнение...я полагаю, что на непрофессиональном уровне работы с проблемой, в основном так и бывает. Или уж это жизнь должна ТАК поломать человека, чтобы сам костяк его характера изменился...да и то я не очень в это верю. Скорее верю в то, что экстремальные обстоятельства способствуют проявлению спящих до этого качеств, но чтобы то, что было, исчезло, а вместо него появилось нечто совесем другое...ну как-то мне сомнительно очень...
Тут главное, помнить, что дурных людей нет. И нет таких характеров, которые были бы дурны. Кто плох? Холерик, или меланхолик? Или кто хуже: сангвиник, или флегматик? И если бы все были одинаковые было бы скушно, правда? Другое дело, что кто-то был погружён в какие-то условия существования, которые наложили отпечаток. Тут говорили о недолюбленности в детстве, но это не единственный вариант, приводящий к деформации психологических процессов. В любом случае, отношения между людьми- труд. Любить человека самый тяжёлый труд души из всех.
Тут главное, помнить, что дурных людей нет. И нет таких характеров, которые были бы дурны. Кто плох? Холерик, или меланхолик? Или кто хуже: сангвиник, или флегматик? И если бы все были одинаковые было бы скушно, правда? Другое дело, что кто-то был погружён в какие-то условия существования, которые наложили отпечаток. Тут говорили о недолюбленности в детстве, но это не единственный вариант, приводящий к деформации психологических процессов. В любом случае, отношения между людьми- труд. Любить человека самый тяжёлый труд души из всех.
Да, любить человека - это действительно серьезный труд души.
Но мы же, вобщем-то не обязаны любить всех встречных-поперечных. Достаточно нормального отношения и держаться в рамках вежливости. Когда это взаимно - все нормально. Для обучения этому и существует воспитание.
Тут у автора-то проблема в том, что у нее эмоциальная реакция наступает раньше, чем она успевает что-либо сообразить, но тут просто нужно тренироваться себя контролировать.
Плохо то, что в итоге, хоть контролируй себя, хоть нет (и когда контролируешь - даже больше) вся боль от обиды уходит в себя и травмирует себя. Один из выходов - уменьшать чувство собственной важности, относиться к себе проще, с юмором. Но опять же, может ли это получиться у человека с таким эмоциональным складом - мне трудно сказать, я сама никогда не было сильно обидчивой.
Yozheg v tumane
18.09.2011, 22:13
Да, любить человека - это действительно серьезный труд души.
Но мы же, вобщем-то не обязаны любить всех встречных-поперечных. Достаточно нормального отношения и держаться в рамках вежливости. Когда это взаимно - все нормально. Для обучения этому и существует воспитание.
Тут у автора-то проблема в том, что у нее эмоциальная реакция наступает раньше, чем она успевает что-либо сообразить, но тут просто нужно тренироваться себя контролировать.
Плохо то, что в итоге, хоть контролируй себя, хоть нет (и когда контролируешь - даже больше) вся боль от обиды уходит в себя и травмирует себя. Один из выходов - уменьшать чувство собственной важности, относиться к себе проще, с юмором. Но опять же, может ли это получиться у человека с таким эмоциональным складом - мне трудно сказать, я сама никогда не было сильно обидчивой.
Да!:flower: Вы совершенно правы. Представить свой страх, или обиду в смешном свете- хороший способ избавиться от комплексов.
мамочка Ярославки
06.11.2011, 15:20
почитаю!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.