Просмотр полной версии : 411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации...
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.
Английский:)):)):)) просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский:)) такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский:) Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу:(
Я училась в школах этих не так уж и давно :008: И 10 лет не прошло :008:
На курсах моя доча была у Анны Павловны. Сейчас - не знаю, кто ведёт (т.е. дочка говорила, как зовут учительницу, но я не знаю пока такую - у нас только 2 урока английского пока было). А зачем репетиторы? Дети в первый класс пошли, они же не должны алфавит знать. У них английский только-только начался :009: Или Вы говорите о тех детях, у которых она английский уже В ШКОЛЕ вела (просто меня смутили слова про квитанции) и они за первый класс алфавит не выучили? :009:Тогда это ужос-ужос, но я бы перевела к другой учительнице тогда (или родители только в конце года заметили, что дети ничего не знают? :010:)...
Как даёт задачи Витько - мне предстоит узнать :) То, что на собрании Витько отвечала на массу вопросов, а кто-то писал её главные слова (название пособий и т.д.) - меня не напрягло никак :)
просто когда мы были на собрании школы в 411, сама завуч нач. школы сказала, что "школа наша неплохая, но тот ажиотаж, который создали вокруг нее, завышен, я вас сразу предупреждаю, что репетиторов вам придется нанимать по всем предметам и вообще вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное".
Опять же повторяю, ИМХО, но мне такой подход к образованию и детям не понятен и не нужен, ваше право соглашаться или нет:) но с того собрания ну может 3-я часть родителей сделали свой выбор в пользу 419 и 567 школ:)
Уж не знаю про выбор родителей с собрания, но текс, который Вы переврали - я слышала :)
Речь была об ажиотаже в 415(!!!) школе - это раз. Об ажиотаже при записи в школе (очереди с ночи). И про то, что в 411 среди родителей намечается такая же дурацкая тенденция (оно и видно было, в 2008м году очередь была с 12.00 дня 31.08 :001:, а на собрании рассказывали про 207й год, когда очередь была с 2х ночи :065:)
Про репетиторов говорилось, что чтобы в НОРМАЛЬНОЕ место (дневное, бесплатное) поступить - сейчас ВСЕМ детям нужны репетиторы (речь не о 411 школе была, а о поступлении в ВУЗы ВООБЩЕ). Покажите мне хоть одного ребёнка, поступившего без курсов, репетиторов, взятки или блата в СПБГУ на нормальный факультет - это ж ясный день, что таких нет (про медалистов молчу - у них, можно сказать, "блат"... а кстати, Вы не владеете информацией о медалистах школ? Где каких медалей больше? :))
Ну а теперь про "вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное"
Это говорилось о том, что школа в первую очередь УЧИТ РЕБЁНКА УЧИТЬСЯ (чего раньше в школах не было, а было тупое зубрение (или вообще ничего - как у некоторых учителей), а теперь детям объясняют ЦЕЛЬ учёбы), и Муляр призывала РОДИТЕЛЕЙ ПОМОГАТЬ ребёнку учиться, а не спихивали его в школу со словами: "школа ДОЛЖНА моего ребёнка выучить". Чтобы родители интересовались учёбой ребёнка, и помогали ему закреплять материал, который он в школе не понял (а если не способны объяснить или не способен понять, то тогда - к репетиторам) :)
Так что Вы как-то всё в одну кучу свалили и свои выводы сделали из вполне понятных фраз Муляр :)
Kostins_famaly, Вы ведь, наверное, сегодня на курсы первый день пойдете:)? Напишите, пожалуйста, как впечатления:), мы со вторника может тоже начнем. Надо бы попробовать, а там как пойдет.
в 2008м году очередь была с 12.00 дня 31.08 , :001:
Валя, ужас какой. Значит, в 2009 будет вообще жуть, там уже начинался стремительный рост рождаемости с середины 2002. И что, действительно те, кто на курсы отходил, тоже стояли так же, как и остальные?
Валя, ужас какой. Значит, в 2009 будет вообще жуть, там уже начинался стремительный рост рождаемости с середины 2002. И что, действительно те, кто на курсы отходил, тоже стояли так же, как и остальные?
У нас из посещавших курсы выбрали инициативную группу, стоявшую за всех.
leilo4ka
03.10.2008, 00:40
Давайте уже закроем эту темку:) Не обижайтесь, просто у каждого свое мнение, самое главное, чтобы ребенку нравилось и ходил с удовольствием, ведь так??:) Я вот уже в расстройствах:( наши родители какие-то не инициативные, ничего не хотят и ничем не интересуются, даже на воде для детей решили съэкономить:015: я хоть и не состою в род. комитете, нашла фирму с кулерами и доставкой воды, распечатала всем бумажки и учитель вклеил их в дневник, чтобы родители поставили подпись, что согласны сдать по 100 р на все это дело, но как оказалось, большинство родителей отказались вообще от кулера,мотивируя это тем, что там горячая вода и дети могут нанести себе увечья, решили купить помпу и прикрутить ее к бутыли с водой...караул!!! Или я чего не понимаю??:005:
Давайте уже закроем эту темку:) Не обижайтесь, просто у каждого свое мнение, самое главное, чтобы ребенку нравилось и ходил с удовольствием, ведь так??
:ded: как я понимаю, в школе главное: научиться учиться, и собственно учеба))),:065: а удовольствие - это возможный, но необязательный бонус :019:
наши родители какие-то не инициативные, ничего не хотят и ничем не интересуются, даже на воде для детей решили съэкономить:015: я хоть и не состою в род. комитете, нашла фирму с кулерами и доставкой воды, распечатала всем бумажки и учитель вклеил их в дневник, чтобы родители поставили подпись, что согласны сдать по 100 р на все это дело, но как оказалось, большинство родителей отказались вообще от кулера,мотивируя это тем, что там горячая вода и дети могут нанести себе увечья, решили купить помпу и прикрутить ее к бутыли с водой...караул!!! Или я чего не понимаю??:005:
А я чего не понимаю, так почему некоторые инициативные родители заглядывают в чужие кошельки... :001:.
Не надо осуждать других родителей, вы же не налоговый инспектор и не в курсе семейного бюджета, правда?
А про горячую воду, может они не в курсе возможностей кулеров, всего и делов))) :016:
o_b_l_a_k_a
03.10.2008, 01:44
Отвечаю:)
5 тыс руб сдавали в прошлом году в первый класс:
1.ремонт в классе( подвесной потолок, покраска стен, новый линолеум, покраска окон...что-то еще) работали сами родители, если бы нанимали-получилось бы дороже
2.Покупали кулер для воды ( не самый дешевый)
3. Вода и доставка
4.Телевизор и ДВД-проигрыватель в класс (нужно для просмотра детьми учебных программ)
5. Обогреватели в класс
6. Обогреватель в кабинет английского языка
7. Магнитофон в кабинет другой группы англ. языка
...+ еще всякая мелочь, типа однораз. стаканчиков, туал. бумаги и т.д.
И это все не считая формы и подготовки в школу, на учебники сдавали по 1000 руб, а что касается канцелярии выдан был список "нужного первокласснику":) и что меня очень удивило и насмешило, что в школу с английским уклоном нужны были краски "Ленинград" на уроки рисования, которые предназначены для худ. школ и стоят 500 руб. Причем сказали, что их хватит на 4 года, но в этом году попросили купить новые:)
А по поводу подарков и золота, так у вас все еще впереди:) Конечно 84 рубля немного, но это если брать ДР отдельного учителя, а если это НГ например?? Подарки всем учителям, администрации школы, детям, символические подарочки охране и уборщице, которая за 100 р в день будет чище мыть именно ваш кабинет( при желании), вот и сложите, получится уже не 84, а гораздо приличней:)
уважаемая лейлочка давайте пройдемся по пунктам вашего опуса:
1.ремонт в классе (очень точно обозначен фронт работ).
2. кулер для воды стоил 5 тыс рублей, а не 8 как было написано ниже.
3. вод и доставка покупается из денег (100 рублей в мес) собирающихся на класс, опять же возмущения не было.
4. телевизор и двд (как вы пишите за 38 тыс с безумным покрытием) на самом деле является обыкновенным жк за 15 тыс рублей.
5.обогреватели в класс НИКТО НЕ ПОКУАПЛ
6. обогреватели в класс английского языка НЕ ПОКУПАЛИСЬ
7. магнитофон для прослушивания кассет по английскому языку стоил 30 рублей * 15 человек английской группы
8. Краски Ленинград не обязывали покупать, а только лишь предложили, в этом году НОВЫЕ КРАСКИ НЕ ТРЕБОВАЛИ И ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛИ ПОКУПАТЬ, ИХ ПРОСИЛИ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК
9. Уборка в классе не стоит 100 рублей ни с человека, ни 100 рублей в день (400 рублей в месяц) которые тоже берутся из денег (100 р на класс).
10. И САМОЕ ГЛАВНОЕ 5000 РУБЛЕЙ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ СТОИЛО, ВСЕ ЭТО СТОИЛО - 3000 РУБЛЕЙ
сори за сумбур, но ваша ложь как минимум возмущают
o_b_l_a_k_a
03.10.2008, 01:48
В нашем кабинете я была только 1 сентября, а в том, где у нас продлёнка (это тоже кабинет начальных классов) стоит простой телек, простой ДВДюк и кулер за 2т.р.:) Где кабинет с телеком за 38 тыс. и с кулером за 8тыс.? Я зайду посмотреть (это и правда болезнь - за такие деньги что-то в школу покупать:010:).
)
314 кабинет
leilo4ka
03.10.2008, 02:19
уважаемая лейлочка давайте пройдемся по пунктам вашего опуса:
сори за сумбур, но ваша ложь как минимум возмущают
:) Ваше право, но я писала лишь то, что мне рассказывали некоторые родители, чьи дети пошли в эту школу, и пока я металась с выбором в какую из 3-х школ пойти, окончательно разубедили меня идти в 411, рассказывая в течении года о самой учебе. Потому, что лично я не готова была сдавать такие суммы на нужды класса и дополнительно ходить к репетиторам по тем или иным предметам , начиная с первого класса. Это лично моя позиция, потому как моя материальная база не настолько прочна и стабильна, к сожалению:(
o_b_l_a_k_a
03.10.2008, 02:27
:) Ваше право, но я писала лишь то, что мне рассказывали некоторые родители, чьи дети пошли в эту школу, и пока я металась с выбором в какую из 3-х школ пойти, окончательно разубедили меня идти в 411, рассказывая в течении года о самой учебе. Потому, что лично я не готова была сдавать такие суммы на нужды класса и дополнительно ходить к репетиторам по тем или иным предметам , начиная с первого класса. Это лично моя позиция, потому как моя материальная база не настолько прочна и стабильна, к сожалению:(
позиция и материальная база она только ваша, я этот момент по моему не затрагивала. Те родители с чьих слов вы пишите, не знают сколько они денег сдали на класс??? а уж о том сколько стоил ремонт, знают уж точно лучше чем я и вы тем более
leilo4ka
03.10.2008, 02:34
:ded: как я понимаю, в школе главное: научиться учиться, и собственно учеба))),:065: а удовольствие - это возможный, но необязательный бонус :019:
Неправда ваша! Мой ребенок с удовольствием ходит в школу, ему нравится учитель и от того, что он заряжен позитивом от своего педагога и учеба идет легко и домашние задания делаются без давления с моей стороны. Если бы ему не нравилось, не представляю, как я бы прививала ему ваше главное понятие, что он должен научиться учиться:001: И ваш следующий пост спишу на то, что у вас ко мне просто уже личная непрязнь по поводу моих постов о 411 школе:065:
Неправда ваша! Мой ребенок с удовольствием ходит в школу, ему нравится учитель и от того, что он заряжен позитивом от своего педагога и учеба идет легко и домашние задания делаются без давления с моей стороны. Если бы ему не нравилось, не представляю, как я бы прививала ему ваше главное понятие, что он должен научиться учиться:001: И ваш следующий пост спишу на то, что у вас ко мне просто уже личная непрязнь по поводу моих постов о 411 школе:065:
Рада за вашего сына)))
А по поводу моей неприязни к вам, тем более по поводу постов о 411 школе - это заблуждение)))
Во-первых, я не считаю 411 школу хорошей, поэтому в принципе мне всё равно, что о ней пишут (лишь бы не говорили неправду и не ругали учителей нецензурно); во-вторых, у меня вообще нет ни к кому неприязни :flower:))))
Я действительно не люблю, когда родители по СВОЕЙ инициативе начинают снабжать школу ДВД, ЖК, ПК и всем, чем только можно и нельзя. Школа итак как клещ впивается и тянет соки из нашего кармана, так ещё и "свои люди" с гиканьем и свистом мчатся расстёгивая на ходу и свои кошельки и чужие, типа "всего 100 руб" - неужели жалко родному ребёнку???
А если ребёнок не один, а если этих всего по 100 собирают в каждом классе раз 20? (утрирую)
В конце концов, почему я должна оплачивать ремонт гос. учреждения???? Почему все так радостно сдают эти деньги и испытывают от этого чуть ли не гордость? это же НЕномально...
Поэтому я и печалюсь:(:005::(...
Да, и чтобы на меня не накинулись приверженцы 411школы, я вообще не вижу ни одной хорошей школы в округе ;), извините уж :073:, имхо разумеется)))
kostins_famaly
03.10.2008, 15:18
Kostins_famaly, Вы ведь, наверное, сегодня на курсы первый день пойдете:)? Напишите, пожалуйста, как впечатления:), мы со вторника может тоже начнем. Надо бы попробовать, а там как пойдет.
Вчера сходили на курсы, было 2 предмета англ. язык и психология. Писать особо нечего, могу сказать что у меня ажиотаж прошел на счет школ, я решила все таки интуитивно решить, т.к. информации не так много и собраний не хватило. После похода на собрание в 419 школу (обстановка мне там не понравилась и с учителями не ясно) я твердо решила отдать сына в 411 школу. Там конечно учителей тоже особо выбор не велик всего 2 учителя. Но про Митяеву Елену Викторовну успела узнать много хорошего. Мы записались именно к ней, что будет дальше посмотрим. Ребенок вчера после курсов пришел очень довольный (устал конечно, т.к. мы вначале пошли к 17-00 на шахматы, потом я его забрала пораньше и к 18-00 в школу. Там успела ребенка раздеть и детей построили парами и увели. Когда пришли забирать, то дети спустились с криками "hello" в 19-30 а не 19-45 как говорили (многие родители не успели подойти) . Нам отдали квитанции и сказали принести на след. занитие сок или воду, т.к. дети просят пить. нам с одной мамой удалось походить по школе, честно говоря впечатление приятное.Будут вопросы, готова ответить.
leilo4ka
04.10.2008, 01:05
В конце концов, почему я должна оплачивать ремонт гос. учреждения???? Почему все так радостно сдают эти деньги и испытывают от этого чуть ли не гордость? это же НЕномально...
Поэтому я и печалюсь:(:005::(...
Тут согласна с вами. Кстати, по поводу кулеров в классы, тут на ЛВ девочки писали, что Матвиенко подписала 2 распоряжения по поводу школ:
1. Школа должна обеспечить каждый класс кулером для воды
2.Охрана школ должна быть за счет средств школы, кот. теперь будут выделяться на эти цели.
И все это с октября месяца, а нам уже дали договора об охране( стоимость 500 руб в год), причем договор составлен как "дополнительные платные услуги в сфере образования":) и ни слова об охране и все ведь будут платить, потому как никто не захочет, чтобы потом третировали его ребенка из-за жалоб родителя. К сожалению у нас в стране всегда так, все через одно место:(
Тут согласна с вами. Кстати, по поводу кулеров в классы, тут на ЛВ девочки писали, что Матвиенко подписала 2 распоряжения по поводу школ:
2.Охрана школ должна быть за счет средств школы, кот. теперь будут выделяться на эти цели.
И все это с октября месяца, а нам уже дали договора об охране( стоимость 500 руб в год), причем договор составлен как "дополнительные платные услуги в сфере образования":) и ни слова об охране и все ведь будут платить, потому как никто не захочет, чтобы потом третировали его ребенка из-за жалоб родителя. К сожалению у нас в стране всегда так, все через одно место:(
Про кулер не знала, спасибо.
А за охрану не платим - нам ещё в августе на собрании сказали, что с этого года не надо.
kostins_famaly, спасибо за ответ! Хорошо, что Вашему сыну понравилось:)!
Я что-то в замешательстве. Мы собрались только по вторникам ходить - на английский и психологию, а получается, что они будут по четвергам:(? Или это только разово всё перепуталось?
И, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, что удалось узнать про Елену Викторовну (можно в личку, как удобней). Буду рада любой информации:), т.к. пока все же на 411 держим курс (из трех зол, как говорится...:101:)
kostins_famaly
07.10.2008, 13:37
kostins_famaly, спасибо за ответ! Хорошо, что Вашему сыну понравилось:)!
Я что-то в замешательстве. Мы собрались только по вторникам ходить - на английский и психологию, а получается, что они будут по четвергам:(? Или это только разово всё перепуталось?
И, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, что удалось узнать про Елену Викторовну (можно в личку, как удобней). Буду рада любой информации:), т.к. пока все же на 411 держим курс (из трех зол, как говорится...:101:)
Это просто разово перепуталось. Сегодня д.б. англ. и психология.
Елена Викторовна опытный педагог, те кто у нее заканчивал начальную школу были довольны. Информации не много, надеюсь в процессе курсов поймем что к чему. Я вас вроде видела на шахматах, если это ваше фото...и вы случайно в субботу не были в СГА в новом петергофе с мужем и ребенком в клетчатом пальто? А то у нас все так смешно одинаково получается, дети и на шахматы ходят и в школу в одну пойдут, так может и мы с вами еще в одном вузе учимся???:fifa:
Это просто разово перепуталось. Сегодня д.б. англ. и психология.
Елена Викторовна опытный педагог, те кто у нее заканчивал начальную школу были довольны. Информации не много, надеюсь в процессе курсов поймем что к чему. Я вас вроде видела на шахматах, если это ваше фото...и вы случайно в субботу не были в СГА в новом петергофе с мужем и ребенком в клетчатом пальто? А то у нас все так смешно одинаково получается, дети и на шахматы ходят и в школу в одну пойдут, так может и мы с вами еще в одном вузе учимся???:fifa:
Ну, так не бывает:))! Да, и на шахматах я, и в СГА тоже я была. У меня скоро мания преследования разовьется:072:, Вы б хоть проявились:)). Может мы еще и в СГА в одной группе учимся??
Вчера мы на курсы так и не добрались, всё договор не заключить. Муж в понедельник пошел, а оказалось, что уже никого нет. Но, раз это разово перепуталось, будем все-таки в ближайшее время решать вопрос с заключением договора:).
kostins_famaly
08.10.2008, 15:32
Ну, так не бывает:))! Да, и на шахматах я, и в СГА тоже я была. У меня скоро мания преследования разовьется:072:, Вы б хоть проявились:)). Может мы еще и в СГА в одной группе учимся??
Вчера мы на курсы так и не добрались, всё договор не заключить. Муж в понедельник пошел, а оказалось, что уже никого нет. Но, раз это разово перепуталось, будем все-таки в ближайшее время решать вопрос с заключением договора:).
Я в СГА на пятом курсе -экономика, а вы?
Еще у меня один вопрос, вы ничего не слышали про школу-интернат №49 (для детей со скалиозом). Мне сегодня ее так расхваливали, теперь собираюсь поехать узнать. Там большинство здоровых детей, хочу туда съездить.
Я в СГА на пятом курсе -экономика, а вы?
Еще у меня один вопрос, вы ничего не слышали про школу-интернат №49 (для детей со скалиозом). Мне сегодня ее так расхваливали, теперь собираюсь поехать узнать. Там большинство здоровых детей, хочу туда съездить.
:010:........ЗЭ-409??? Я в этой группе... Только никого не знаю, т.к. поступала в 2003, а потом решила год пропустить (хотела в другой ВУЗ перевестись), потом восстановилась на третьем курсе в эту группу.
Про 49 интернат слышала только, что там бассейн хороший. У моего тоже сколиоз, хотели туда походить, но пока не выкроили время.
kostins_famaly
09.10.2008, 15:03
:010:........ЗЭ-409??? Я в этой группе... Только никого не знаю, т.к. поступала в 2003, а потом решила год пропустить (хотела в другой ВУЗ перевестись), потом восстановилась на третьем курсе в эту группу.
Про 49 интернат слышала только, что там бассейн хороший. У моего тоже сколиоз, хотели туда походить, но пока не выкроили время.
Этого не может быть :010:.... у меня нет слов... именно в ЗЭ-409-11.
При следующей нашей встречи (теперь я точно знаю что это вы):) обязательно подойду...
Разве так бывает в жизни???
Этого не может быть :010:.... у меня нет слов... именно в ЗЭ-409-11.
При следующей нашей встречи (теперь я точно знаю что это вы):) обязательно подойду...
Разве так бывает в жизни???
Я всегда знала, что мир тесен и что бывают совпадения, но не думала, что сама с этим столкнусь:)). Ага, подходите, хоть познакомимся вживую:053:. Ну вот, сами доучимся, потом сразу детей поведем в школу!
Белая Ночка_2007
10.10.2008, 14:55
Еще у меня один вопрос, вы ничего не слышали про школу-интернат №49 (для детей со скалиозом). Мне сегодня ее так расхваливали, теперь собираюсь поехать узнать. Там большинство здоровых детей, хочу туда съездить.[
А здоровых деток туда берут? И как там уровень школы - обучения?
kostins_famaly
10.10.2008, 15:31
Еще у меня один вопрос, вы ничего не слышали про школу-интернат №49 (для детей со скалиозом). Мне сегодня ее так расхваливали, теперь собираюсь поехать узнать. Там большинство здоровых детей, хочу туда съездить.[
А здоровых деток туда берут? И как там уровень школы - обучения?
Здоровых деток туда берут. Я туда звонила вчера и разочаровалась, т.к. уровень обучения слабый основной акцент на здоровье ребенка. Детей там вечером забирают домой около 20,00 а до этого времени у них процедуры, сон, много разных кружков.
Вот их сайт:http://www.healthschool.land.ru/
Фнуфелла
17.11.2008, 03:01
Мы в 567 школе учимся, 4 класс, учительница Суслова Надежда Михайловна просто супер, всем советую, жаль что ее нельзя с собой в 5й класс забрать, набирает первоклашек на след.год.:support:
Белая Ночка_2007
14.01.2009, 16:27
Девочки, а когда дни открытых дверей начинаются? Пора озадачиваться выбором :(((
kostins_famaly
15.01.2009, 18:13
+1
Белая Ночка_2007
24.01.2009, 23:19
+1
kostins_famaly
27.01.2009, 12:43
+1
сегодня звонила в 411, собрание будет в середине марта.
kostins_famaly
27.02.2009, 12:00
Собрание в 411 школе 12 марта в 18-30!!!
marushik
28.02.2009, 00:31
перечитала топ, опять в смятении:)
а вот ведь писали, что "Была сегодня на собрании в 419. Сказали, что классы в след.году будут набирать Сабурова и Талова Ольга Анатольевна", и что Сабурова очень хорошая учительница. почему к ней больше никто не хочет?
marushik
28.02.2009, 13:05
еще вопрос, а известно хоть что-то про 529ю школу? в новом за налоговой. нам бы идеально было в начальную туда, а потом перевестись..
kostins_famaly
02.03.2009, 11:49
перечитала топ, опять в смятении:)
а вот ведь писали, что "Была сегодня на собрании в 419. Сказали, что классы в след.году будут набирать Сабурова и Талова Ольга Анатольевна", и что Сабурова очень хорошая учительница. почему к ней больше никто не хочет?
Я про Сабурову слышала много хорошего, но есть одно но ... она часто болеет...а так учитель очень сильный.
leilo4ka
02.03.2009, 16:06
Девочки, мы заканчиваем первый класс, сомнений тоже, как и у вас было очень много, но сейчас понимаю, что первое-это по мере возможности сходить на собрания во все школы и пообщаться с учителями, к тоторым хотите попасть, первое впечатление тоже очень важно.Второе-спросите по какой программе будут учиться ваши детки, так как программы сейчас в начальных классах очень разные, кто-то учиться по Петерсону, кто-то по "Школа 2010" , можете посмотреть в книжных магазинах учебники и посмотреть, что вам самим кажется преемлемым и понятным, потому что именно с вашей помощью в домашних заданиях потом будет учиться ребенок:) А школы...так по-моему они все одинаковые, плюсов и минусов хватает везде, удачи!!:)
Девочки, мы заканчиваем первый класс, сомнений тоже, как и у вас было очень много, но сейчас понимаю, что первое-это по мере возможности сходить на собрания во все школы и пообщаться с учителями, к тоторым хотите попасть, первое впечатление тоже очень важно.Второе-спросите по какой программе будут учиться ваши детки, так как программы сейчас в начальных классах очень разные, кто-то учиться по Петерсону, кто-то по "Школа 2010" , можете посмотреть в книжных магазинах учебники и посмотреть, что вам самим кажется преемлемым и понятным, потому что именно с вашей помощью в домашних заданиях потом будет учиться ребенок:) А школы...так по-моему они все одинаковые, плюсов и минусов хватает везде, удачи!!:)
Плюсы и минусы везде есть, согласна, но они разные в различных школах :)
Вот это тоже важно ;)
Кому нужен учитель, кому общая атмосфера, а кому продлёнка или поездки в театры... Удачи всем!
Пы.Сы. у меня сын в 415, но что там с первым классом 2009/2010 - пока неизвестно...
Воспиталка
11.03.2009, 12:09
Собрание в 411 школе 12 марта в 18-30!!!
а если мы идём в 1 класс в 2010-я могу сейчас сходить на собрание,чтобы иметь какое то представление?
а если мы идём в 1 класс в 2010-я могу сейчас сходить на собрание,чтобы иметь какое то представление?
А почему нет? Там же не проверяют на входе свидетельство о рождении ребенка:)). Я бабушку гоняла на прошлогоднее собрание, например.
Твердо решили в 411!!!!????:001: Мы проучились там почти 5 лет, сейчас ищу - куда бы сбежать!!! Школа ОЧЕНЬ слабая, учителей не хватает. На собраниях вам будут пускать пыть в глаза и говорить, как все прекрасно, какое расчудесное в школе оборудование, ну и т.п. Нет, правда, оборудования полно, но вот пользоваться им даже учителя пока не умеют, а детей к нему не подпускают! Обстановка - да, душевная, открытая и т.д. Всвязи с этим дети слишком вольные, расслабленные, что они себе позволяют и как себя ведут - прсто ужас! На уроках шум и гам. Начальная школа - вполне приличная, а вот дальше - упаси Боже! Английский - пятый год топчемся на месте, меняем дорогущие учебники, а толку ноль, есть пара нормальных учителей, но вот нам "повезло", уже четвертый педагог. То декрет, то переехала, то группы перераспределили - жуть! Реально в первом классе мой ребенок знал больше, чем сейчас. Хотя оценки у него прекрасные! А какова их реальная цена?! Математика так вобще вне всяких слов! Дали педагога, который вобще никогда не преподавал! Просто навязали ей наш класс! Дети понимают материал с трудом, да и учебник Виленкина, надо сказать, после Петерсона - просто насмешка над детьми. Такие вот дела!
kostins_famaly
24.03.2009, 15:13
Твердо решили в 411!!!!????:001: Мы проучились там почти 5 лет, сейчас ищу - куда бы сбежать!!! Школа ОЧЕНЬ слабая, учителей не хватает. На собраниях вам будут пускать пыть в глаза и говорить, как все прекрасно, какое расчудесное в школе оборудование, ну и т.п. Нет, правда, оборудования полно, но вот пользоваться им даже учителя пока не умеют, а детей к нему не подпускают! Обстановка - да, душевная, открытая и т.д. Всвязи с этим дети слишком вольные, расслабленные, что они себе позволяют и как себя ведут - прсто ужас! На уроках шум и гам. Начальная школа - вполне приличная, а вот дальше - упаси Боже! Английский - пятый год топчемся на месте, меняем дорогущие учебники, а толку ноль, есть пара нормальных учителей, но вот нам "повезло", уже четвертый педагог. То декрет, то переехала, то группы перераспределили - жуть! Реально в первом классе мой ребенок знал больше, чем сейчас. Хотя оценки у него прекрасные! А какова их реальная цена?! Математика так вобще вне всяких слов! Дали педагога, который вобще никогда не преподавал! Просто навязали ей наш класс! Дети понимают материал с трудом, да и учебник Виленкина, надо сказать, после Петерсона - просто насмешка над детьми. Такие вот дела!
Спасибо за информацию, а почему бы вам не перейти в гимназию?
Я собираюсь отдать ребенка в начальную школу 411, а потом если школа совсем не устроит, то перевезти в гимназию с 5 класса.
У вас случайно нет информации о Митяевой Елене Викторовне?
Спасибо за информацию, а почему бы вам не перейти в гимназию?
Я собираюсь отдать ребенка в начальную школу 411, а потом если школа совсем не устроит, то перевезти в гимназию с 5 класса.
О Митяевой ничего сказать не могу - не знаю. "Почему не в 415?" Конечно, мы рассматриваем и этот вариант.Школа сильная, бесспорно, но основной акцент там делается на гуманитарные науки - краеведение, литература, русский. Уроки соответсвующие, по отзывам, там очень интересно проходят. Но наш ребенок не гуманитарий, ему там будет сложно.
Твердо решили в 411!!!!????:001:
Ох, не травите уже душу за неделю до подачи заявления:101:... Да если бы здесь была хоть одна школа нормальная из этих трех, неужели бы не отдали в нее. А ведь выбирать не из чего абсолютно. Меня лично ни одна из трех школ не устраивает, но нельзя же никуда не отдавать, поэтому и выбираем из трех зол:(. Пока 411, а там видно будет.
простите, что "травлю душу", честное слово, не хотела обидеть, просто наболело. У меня ребенок в эту школу и на таэквон-до ходит еще с детского садика, и пять лет почти отучились, и друзей полно, но...Преподавание не устраивает. Такая халява - ужас! В начальной школе могли ничего не задавать просто потому, что "погода хорошая - идите, дети, лучше гулять"!!!!!:112: Частенько уроки пропадают, преподаватель вот сейчас болеет, так двух предметов месяц детям не преподают и "МОЖЕТ БЫТЬ" дадут другого, если найдут! Хотя...что тут говорить, абсолютно согласна, что нормальной школы у нас не найти - увы!
kostins_famaly
26.03.2009, 17:17
Хотя...что тут говорить, абсолютно согласна, что нормальной школы у нас не найти - увы![/quote]
Согласна, но 411 это еще не худший вариант, хотя бы для начальной школы.
Да что Вы, Вы не обидели ничуть:flower:! Я как-раз прекрасно понимаю, что всё, что Вы говорите - правда, и именно из-за этого мне и не по себе. Ни в 567, ни в 411 нормально в средней школе не учат, а в 419 свои тараканы, которых своему ребенку я не хочу. Поэтому сейчас стараюсь глядеть на 4 ближайших года и на то, что хотя бы ребенка учительница пока полностью устраивает. Конечно, я очень боюсь, что ребенок расслабится, особенно по математике со "Школой России", но что делать, будем, значит, дополнительно дома заниматься.
Белая Ночка_2007
08.04.2009, 15:48
Девочки, а Н.Петергофским школам есть отзывы? Что про гимназию слышно? Определились они или все еще нет?
Была на собрании в 416 школе. Такая беднота кругом.....тяжкое впечатление осталось. Хотя понимаю, что на качество образования облезлость школы не влияет.
Зато в 416 очень хорошая учительница в этом году - Мерц Ольга Анатольевна! Мы к ней ездили в школу раннего развития. Больше года прошло, а сын до сих пор вспоминает. Мы даже подумывали к ней идти, но из Старого ездить на автобусе в 416 - это кошмар. Но здесь на форуме писали, что к ней ажиотаж был 1 апреля.
Белая Ночка_2007
09.04.2009, 14:59
Наденька, спасибо за информацию. Я все вспомнить не могла от куда мне фамилия знакома. Всю голову сломала )))
Мы решили в школу идти в с 7,5. Так, что еще год пропускаем. Кто интересно в следующем году набирать будет.
Ну и правильно, пусть дитё еще годик отдохнет:), тем более девчурочка у вас, армия не висит. Нам-то 7 в сентябре уже будет, поэтому тянуть уже некуда.
А про 415 гимназию 1 апреля еще ничего не ясно было, мамы в очереди на подачу заявления в 411 об этой гимназии беседовали.
В 415 висит объявление: на 2009/2010 набора в 1 класс нет(((
есть места в 7 и 8 классы, кажется :)
Если кому ещё актуально: в 567 из 415 перешла прекрасная учительница начальных классов - набрала первый класс. Митковец Виктория Евгеньевна. Очень рекомендую, у неё сейчас выпускается моя дочь. В.Е. - и сильный преподаватель, и справедливый, доброжелательный человек. Уравновешенная, внимательная и к детям и к родителям!!!
Если кому ещё актуально: в 567 из 415 перешла прекрасная учительница начальных классов - набрала первый класс. Митковец Виктория Евгеньевна. Очень рекомендую, у неё сейчас выпускается моя дочь. В.Е. - и сильный преподаватель, и справедливый, доброжелательный человек. Уравновешенная, внимательная и к детям и к родителям!!!
Мила, а кто у вас будет в 5-ом классе клас.руководитель, математик и по русскому. Заранее спасибо за ответ.
Про кл. руководителя до сих пор не знаем(((. Русский будет вести завуч Куницина Лариса Валентиновна, математику - Трубицина Елена Александровна.
Вроде в одном из классов руководителем будет как раз Трубицина, может быть в 5А. Про Б неизвестно пока...
Про кл. руководителя до сих пор не знаем(((. Русский будет вести завуч Куницина Лариса Валентиновна, математику - Трубицина Елена Александровна.
Вроде в одном из классов руководителем будет как раз Трубицина, может быть в 5А. Про Б неизвестно пока...
Мила, спасибо за ответ.
katuwkin
15.05.2009, 23:33
Кто из 411 школы из класса Митяевой??? Может обьединимся?
:053:Надя, сын Илюша
katuwkin
17.05.2009, 23:59
:053:Надя, сын Илюша
Я Катя :) Дочка Дарья (тоже на собрании была).
Я думала и вас девочка :))
Я Катя :) Дочка Дарья (тоже на собрании была).
Я думала и вас девочка :))
Приятно познакомиться! А я пока в другой теме ответ строчила, Вы уже и тут написали.
Если что, меня можно на "ты":008:.
kostins_famaly
18.05.2009, 12:39
Я Света, сын Андрюша (на собрании была)))
katuwkin
19.05.2009, 00:04
Я Света, сын Андрюша (на собрании была)))
Приятно познакомиться, но я вас пока не узнаю :))
Кстати, вы идете на следующее собрание (4 мая)?
В смысле 4 июня? А я и не в курсе, что-то зачастили мы с собраниями:008:. Вроде же в августе собирались встречаться теперь, или я что-то упустила. Я может мужа пошлю, а то тяжеловато самой с работы отпрашиваться.
katuwkin
20.05.2009, 21:04
В смысле 4 июня? А я и не в курсе, что-то зачастили мы с собраниями:008:. Вроде же в августе собирались встречаться теперь, или я что-то упустила. Я может мужа пошлю, а то тяжеловато самой с работы отпрашиваться.
Собрание 4 июня в 18 часов. Будут конкретно решать - что, сколько и как покупать... И деньги еще не все сдали на ремонт...
Катя, спасибо за информацию:)!
kostins_famaly
20.05.2009, 22:04
Приятно познакомиться, но я вас пока не узнаю :))
Спасибо за информацию, конечно пойду :) на собрание
Я сидела на среднем ряду за второй партой;)
katuwkin
20.05.2009, 22:20
Катя, спасибо за информацию:)!
Спасибо за информацию, конечно пойду :) на собрание
Я сидела на среднем ряду за второй партой;)
Пожалуйста :))
Света, все равно не помню :(
а кто ходил в прошлом году на подготовительные курсы, поделитесь инфой
когда на них надо записыватся, сколько они стоят и когда начинаются.
Спасибо
а кто ходил в прошлом году на подготовительные курсы, поделитесь инфой
когда на них надо записыватся, сколько они стоят и когда начинаются.
Спасибо
Мы ходили. Начинаютя они с октября, если мне не изменяет память. Стоили 600 рублей, туда входила общая подготовка, ин. язык и психолгическая подготовка. Мы на ин. яз. не ходили, соответственно платили меньше, рублей на 200. В начале учебного года было общее собрание, там и рассказывали про куры: сколько, когда и т.д....
А кто нибудь знает наверняка, когда для первоклашек мед. комиссия. У меня в голове отложилось 26 августа. Правильно отложилось??? :009:
katuwkin
19.08.2009, 19:59
А кто нибудь знает наверняка, когда для первоклашек мед. комиссия. У меня в голове отложилось 26 августа. Правильно отложилось??? :009:
Про медкомиссию незнаю, но перед этим будет собрание еще - на следующей неделе.
Про медкомиссию незнаю, но перед этим будет собрание еще - на следующей неделе.
Ой, а когда, пока неизвестно?
katuwkin
19.08.2009, 22:32
Ой, а когда, пока неизвестно?
Неизвестно :(
Если кто-нибудь что-нибудь узнает, напишите здесь.
Неизвестно :(
Если кто-нибудь что-нибудь узнает, напишите здесь.
Ага, и про медосмотр тоже. Я вот теперь переживаю, не дай Бог 28 числа придумают, мы уезжаем 28-30, отменять поездку из-за медосмотра не буду точно:001:.
А вообще, по-моему, скоро пора будет отдельную тему заводить под названием "1Б":)), все оттуда и собрались.
Ага, и про медосмотр тоже. Я вот теперь переживаю, не дай Бог 28 числа придумают, мы уезжаем 28-30, отменять поездку из-за медосмотра не буду точно:001:.
А вообще, по-моему, скоро пора будет отдельную тему заводить под названием "1Б":)), все оттуда и собрались.
Тогда мы рядышком постоим ))) мы в 1 "А" :053:
Тогда мы рядышком постоим ))) мы в 1 "А" :053:
Ага, стойте:053:, на экскурсии наши дети вместе ездить будут, Ашки с Бешками:).
kostins_famaly
24.08.2009, 18:03
Внимание 1"Б"
Собрание в среду в 15-00.
И на всякий случай, если кто еще не знает: начиная с полдесятого в среду медкомиссия для первоклашек.
И на всякий случай, если кто еще не знает: начиная с полдесятого в среду медкомиссия для первоклашек.
И я тож на всякий случай напишу (и в Петергофском топе продублирую):
В связи с ситуацией со "свиным гриппом" ни один школьник Санкт-Петербурга не будет допущен до занятий без медицинского осмотра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости (http://www.regnum.ru/), об этом сегодня, 24 августа, заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по образованию городского правительства Ольга Иванова (http://www.regnum.ru/look/ceebfce3e020c8e2e0edeee2e0/). Она сообщила, что медосмотры в школах начнутся с завтрашнего дня, 25 августа.
Что же касается детей, которые вернулись из стран, где заболевания "свиным гриппом" не раз подтверждались - Кипр, Испания и т. д., - то эти дети не будут допущены до занятий в течение восьми дней после возвращения из этих стран
Отсюда: http://www.regnum.ru/news/1198784.html
kostins_famaly
28.08.2009, 12:08
Подскажите пожалуйста, автобус довезет до Ледового 1 СЕНТЯБРЯ, а обратно сами???
katuwkin
28.08.2009, 17:38
Подскажите пожалуйста, автобус довезет до Ледового 1 СЕНТЯБРЯ, а обратно сами???
Я так поняла, что автобус туда-обратно...
Но мы решили ехать на машине.
kostins_famaly
28.08.2009, 18:37
Я так поняла, что автобус туда-обратно...
Но мы решили ехать на машине.
Спасибо!!!
Девочки помогите!!!!!Записались на курсы в 411 шк, знаю что будет вести Важдай Т.Т., кто нибудь что нибудь знает об этом учителе.И еще немогу понять почему пока называют только одного учителя, ведь не может же один набираться 1 класс в 2010году.Голова кругом.
Девочки помогите!!!!!Записались на курсы в 411 шк, знаю что будет вести Важдай Т.Т., кто нибудь что нибудь знает об этом учителе.И еще немогу понять почему пока называют только одного учителя, ведь не может же один набираться 1 класс в 2010году.Голова кругом.
а сколько вам лет? кто у вас мальчик или девочка, многие ли уже записались на курсы, какая стоимость в этом году? и что слышали про этого учителя? вот сплошные вопросы, мы пока в сомненииях
Дочка, в школу в 2010г пойдем в 6лет11мес. Сколько стоить будут курсы , какие предметы, в какие дни и тд , был ответ- будет собрание все скажем( 1 сентября на носу, можно понять).Видела где то около 10 заявлений.
silverworld
30.08.2009, 20:08
Да нас еще сподвигли хорошие отзывы о ней, а на деле
Может она, действительно, когда-то была хорошим педагогом
А во вторых там преподавалась методика Росток, которая нам нравилась. Мы 2 года до школы ходили в детский центр и там была подготовка именно по такой методике.
Методика-методикой, а учитель главное.
А подскажите, почему Вы сейчас ищите другую школу?
Во первых у меня сын сейчас учится у Татьяны Виленовны Важдай, во вторых я в этой школе работаю поэтому могу ответить на вопросы.А учитель Т.В. очень хороший и интелегентный...если будут вопросы спрашивайте
Спасибо за ответ. Но у меня появились еще несколько вопросов.
Татьяна Теорвиленовна будет в 2010г набирать 1 класс или она просто курсы ведет. Какие взаимоотношения между учеником и учителем, манера общения с детьми. И конечно же дисциплина и знания. Ведь авторитет первой учительницы настолько велик для первоклашки, что на второй план отодвигается даже родительское мнение. Это будет один из показателей благополучного включения в школьную жизнь, и насколько Татьяна Теорвиленовна может расположить ученика в пользу тех процессов, которые она предлагает. Учитель может быть требовательным, но суровым – никогда я так считаю.
она будет набирать 1 класс, дети её любят очень, дисциплина есть, в классе всегда порядок, но при этом всегда тихо без крика, если ваш ребенок понимает только громкий крик, то вам лучше к другому учителю, у меня ребёнок проблемный но любит учиться, благодаря Т.В.
В том то и дело , дочка не переносит крик сразу замыкаеться,нам пришлось поменять педагога по танцам.Из ваших сообщений я сделала вывод что такой педагог нам подходит,теперь надо будет походить на занятия и познакомиться ребенку с учительницей.
Сентябрина
10.02.2010, 02:45
Подниму тему. Мамы первоклашек, вы довольны выбором своих школ? Какие учителя будут набирать в 2010?
Подниму тему. Мамы первоклашек, вы довольны выбором своих школ? Какие учителя будут набирать в 2010?
Я пока всем довольна, сын тоже:)! Вот уже и первое полугодие позади! Хотя метания были ужасные на протяжении полутора лет..:001:
Кто будет набирать в 2010 - это Вам надо бы походить на собрания для родителей будущих первоклашек в школы, которые Вас интересуют. Уже скоро должны быть эти собрания (вроде стандартно в конце февраля, но от школы зависит). Там скажут, кто будет классы набирать, на учителей посмотрите, про школу послушаете, про программы:). Удачного Вам выбора:flower:!
Сентябрина
11.02.2010, 12:07
Вы вроде в 411? Собрания с середины марта начнутся. Вообще мы ходим на занятия в 416, но задумалась о квартальских школах.
Так-с, я начну обсуждение набора в 2011м году.
Какие в школах в Старом (411, 567, 419) будут учителя? Кто про них что-нибудь знает? Будут ли они вести курсы?
Или я рановато лезу? :))
Я уже в метаниях. Мне дитё или в 6,2г надо отдавать (а мне кажется это рановато:( ), или в 7,2 (а вот это мне кажется поздновато :)) ). Так что, похоже, всё будет зависеть от учителей, которые будут набирать в 2011м и 2012м годах... :016: Но на курсы с сентября 2010 пойдём, лишним не будет... :)
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
30.09.2010, 13:33
Так-с, я начну обсуждение набора в 2011м году.
Какие в школах в Старом (411, 567, 419) будут учителя? Кто про них что-нибудь знает? Будут ли они вести курсы?
Или я рановато лезу? :))
Я уже в метаниях. Мне дитё или в 6,2г надо отдавать (а мне кажется это рановато:( ), или в 7,2 (а вот это мне кажется поздновато :)) ). Так что, похоже, всё будет зависеть от учителей, которые будут набирать в 2011м и 2012м годах... :016: Но на курсы с сентября 2010 пойдём, лишним не будет... :)
Вот и я в аналогичных терзаниях по поводу возраста.
Была вчера на собрании в 567 школе. В целом, впечатление приятное. Но у них курсы начинаются уже с 5 октября, а я еще хочу для сравнения сходить на собрание в 411 школу 7 октября, очень уж хочется английский сохранить и углубить уже в 1м классе.
Поговорила с педагогом, он посоветовала сначала отдать дочку на годичную подготовку - если потянет, то тогда идти в школу в следующем году. А если учитель поймет, что рановато, можно будет перевестись на двухгодичные курсы по подготовке (такие есть в 567й) или вообще отложить их на год. Совет, имхо, разумный.
Полистала тетради подготовительных курсов годичных. По письму и чтению нами это уже пройдено, дочка читает вовсю и пишет печатными буквами вполне прилично :( По математике есть чем заняться, хотя некоторые моменты, конечно, тоже уже ни о чем. Чем же там на двухгодичных тогда занимаются? Палочки рисуют? :009:
В общем, голова кипит - и 567 упустить не хочется, и в 411 попасть охота, мечусь как обезьяна из анекдота :))
Я, лох, забыла спросить, с какого класса инглиш в 567й? Никто не в курсе случаем?
Кракозябра
30.09.2010, 14:08
Спасибо огромное! И как английский преподают, не знаете? Учитель сильный, или предмет для отмазки скорее?
Просто дочка болеет прямо им, в этом году пошли на занятия. Понятно, что там скорее для общего развития еще в силу возраста, но хотелось бы в школе не с начала все начинать, а углублять знания...
Кракозябра
30.09.2010, 15:20
А кому надо попасть/не попасть? ;) Вы уж делитесь информацией, не жадничайте :)
а в 411 с какого класса английский, я вроди бы краем уха слышала что теперь тоже со второго класса а не с первого.
Кракозябра
30.09.2010, 16:25
Мда... Хорошо, что спросили. Позвонила в школу. Действительно, официально английский тоже со второго класса. С первого - только факультативно на коммерческой основе.
И муки выбора взметнулись во мне с новой силой! :))
Кракозябра
30.09.2010, 20:14
Спасибо еще раз. Похоже, лично я со школой определилась. При равных условиях английского со второго класса, 567 мне больше подходит - к дому ближе и программа Школа 2100 мне импонирует куда больше, чем Школа России и Гармония. Так что пойдем на подготовку туда, видимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.