Просмотр полной версии : 411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации...
nnb12.04
30.09.2010, 20:38
Раньше работала в 411 школе. В 2011 году набирает 1 класс замечательный учитель - Белкова Юлия Николаевна, учитель года (не помню какого), очень творческий педагог.
Поговорила с педагогом, он посоветовала сначала отдать дочку на годичную подготовку - если потянет, то тогда идти в школу в следующем году. А если учитель поймет, что рановато, можно будет перевестись на двухгодичные курсы по подготовке (такие есть в 567й) или вообще отложить их на год. Совет, имхо, разумный.
Полистала тетради подготовительных курсов годичных. По письму и чтению нами это уже пройдено, дочка читает вовсю и пишет печатными буквами вполне прилично :( По математике есть чем заняться, хотя некоторые моменты, конечно, тоже уже ни о чем. Чем же там на двухгодичных тогда занимаются? Палочки рисуют? :009:
Спасибо еще раз. Похоже, лично я со школой определилась. При равных условиях английского со второго класса, 567 мне больше подходит - к дому ближе и программа Школа 2100 мне импонирует куда больше, чем Школа России и Гармония. Так что пойдем на подготовку туда, видимо.
А вы какой класс выбрали? Кто учитель? Как там танцевальный класс правильно называется?
Я пропустила собрание, теперь поползу к завучу нач.классов - записываться на подготовительные. Я на двухгодичные хочу (нам сейчас 5лет 2мес), т.к. в садик мы не ходим и не собираемся, а к коллективу и занятиям надо бы попривыкать, да и усидчивость нашу проверить... :008: (в этом и суть курсов, мне кажется... а вообще у меня доча тоже уже читает и пишет письменными буквами, но прописи дома она терпеть не может :005: )
Раньше работала в 411 школе. В 2011 году набирает 1 класс замечательный учитель - Белкова Юлия Николаевна, учитель года (не помню какого), очень творческий педагог.
Подпишусь. Слышала много хороших отзывов об этом учителе! :ded: ;)
Но будьте готовы, что вы (родители) будете вовлечены в процесс, т.к. творчества ОЧЕНЬ много и сам ребёнок со всем не справится. ;)
Кракозябра
04.10.2010, 11:00
А вы какой класс выбрали? Кто учитель? Как там танцевальный класс правильно называется?
Я пропустила собрание, теперь поползу к завучу нач.классов - записываться на подготовительные. Я на двухгодичные хочу (нам сейчас 5лет 2мес), т.к. в садик мы не ходим и не собираемся, а к коллективу и занятиям надо бы попривыкать, да и усидчивость нашу проверить... :008: (в этом и суть курсов, мне кажется... а вообще у меня доча тоже уже читает и пишет письменными буквами, но прописи дома она терпеть не может :005: )
Мы были в классе у Петровой Елены Вячеславовны. Еще в следующем году набирают классы 2 учителя: Генералова Надежда Александровна и Комарицкая Ирина Николаевна (класс танцоров, называется класс "эстетического развития").
На двухгодичные крсы набирает педагог Караваева Екатерина Владиленовна - она тоже будет набирать в 2012 году в класс эстетич.развития, но после курсов у нее можно будет записаться и к любому другому учителю.
Все работают по программе "Школа 2100".
Курсы начинаются с 5 октября, так что с походом к завучу не тяните. Тем более, что они будут учебники покупать для занятий, деньги нужно сдавать уже "вчера".
Девушки, куда ушли учителя начальных классов из 415? Кто-нибудь обладает информацией?
Валя, группу 5-ти леток пока отменили в 567, потому что мало набрали желащих.
Но сказали, что если будет подходить народ, то возможно откроют.
Валя, группу 5-ти леток пока отменили в 567, потому что мало набрали желащих.
Но сказали, что если будет подходить народ, то возможно откроют.
Значит будем подходить и увеличивать кол-во желающих! ;) Они сами виноваты - хоть где бы пропиарили про свои 2хгодичные курсы. Я на днях впервые об этом услышала... :( Пойду в Петергофском топике отпишусь ;)
А ты записывалась на вот эти, двухгодичные? Или вы в следующем году хотите в школу пойти? :019:
Я не записывалась летом, просто пришла на общее собрание. И на следующий день уже позвонили, что утверждено: группа 5-ти леток будет.
Но в субботу она снова позвонила, сказала мало желающих, когда начала обзванивать всех, много кто отказался.
Мы идем с 7-ми лет в школу. Но уже несколько человек из сада и там, где мы занимаемся, намекают, что нам можно идти с 6-ти. Интеллектуальное развитие высокое. Другой разговор, что шило в попе, и все-таки Полина - не вундеркинд :))
Так что будем еще 2 года в саду.
Девушки, в 411 и 419 школах началась ли подготовка для будущих первоклассников?
Кто в будущем году набирает классы? Какие учителя в фаворе?
Кракозябра
08.10.2010, 14:37
В 411 вчера было собрание, занятия со следующей недели по чт. и вт. - каждый раз 3 занятия по 30 минут с 10-тиминутным перерывом, т.е. с 17.00 до 18.50. Занятия по математике, письму, чтению, английскому, психологии. Несколько раз подчеркнули, что это НЕ УРОКИ - все в игровой форме, читать-писать не учат, только готовят к обучению в первом классе.
Английский в 1м классе не обязателен по закону, но намекнули, что со второго класса программа такая, что без этих доп.занятий в первом будет трудно включится.
Учителя:
Белоусова Вера Анатольевна - программа Гармония
Белькова Юлия Николаевна - Школа России
Глазова Елена Викторовна - Школа России.
Курсы ведут все три учителя, чтобы дети познакомились со всеми и могли проявить свои симпатии.
Стоимость курсов - 1000р/мес.
Учебники родителя покупают самостоятельно по списку.
О, спасибо!
А ажиотажа нету, как в 567 к Генераловой?
Если ведут все 3 учителя, как построены уроки?
Записываться нужно к одному учителю?
Если мы хотим, то куда нам подойти записаться? К завучу?
Кракозябра
08.10.2010, 15:22
Подойдите к завучу. Про ажиотаж не знаю - все было в общем зале, по классам не разводили.
Дети будут ходить по классам от одного учителя к другому, 3 группы подготовишек буду просто меняться на каждое из 3х занятий. Белоусова ведет русский, Глазова математику и психологию, Белкова - чтение. Так что записываетесь просто на курсы, не прикрепляясь к учителю.
Не смогла удержаться.
Учителя:
Белоусова Вера Анатольевна - программа Гармония
Наша любимая учительница! :love:
:091:
по каким программам (англ яз, начальная школа, среднее звено) проходит обучение в 411 ?
Подниму топик. :support:
Кто что думает про учителей, набирающих классы в этом году? Меня интересуют 567 и 411. :017:
А может кто-нить знает, кто в следующем году (сентябрь 2012) набирать будет в этих же школах? :008:
А может кто-нить знает, кто в следующем году (сентябрь 2012) набирать будет в этих же школах? :008:
Меня тоже интересует этот вопрос.
много новых учителей=)) :flower: в 411
много новых учителей=)) :flower: в 411
Это какие?
И снова подниму тему. Когда собрание у подготовишек этого года в 411шк.? :support:
Подниму. В эти горячие дни перед подачей заявлений- очень актуально... :065:
Так кто в 567-то набирает в этом году? :009:
Заявлено, что набирают Ваганова, Плешкова и Караваева.
Но ходят слухи, что Вагановой не будет. И кто будет вместо нее неизвестно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.