Просмотр полной версии : 411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации...
kostins_famaly
15.02.2008, 23:59
411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации... Мы собираемся в первый класс в 2009 году. Я выбираю между двумя школами, но пока мало информации. 28 февраля в 411 школе будет день открытых дверей, эта школа гуманитарная. Большей информацией не располагаю, а так хочется...
Ой, а можно поподробнее, во сколько приходить лучше 28-го? Нам тоже в 2009 в школу:)! Скорее всего, пойдем в 411, хотя пока ездим в ШРР в 416. Там отличная учительница, и сын к ней привык уже, но возить туда ежедневно ребенка в автобусной давке 30-40 мин. - это немыслимо:(.
В 419 сама всю жизнь отходила, но сына туда однозначно не отдам, очень она испортилась за последние несколько лет. Уж лучше тогда в 416 будем возить, если в 411 не попадем вдруг.
kostins_famaly
16.02.2008, 21:32
Ой, а можно поподробнее, во сколько приходить лучше 28-го? Нам тоже в 2009 в школу:)! Скорее всего, пойдем в 411, хотя пока ездим в ШРР в 416. Там отличная учительница, и сын к ней привык уже, но возить туда ежедневно ребенка в автобусной давке 30-40 мин. - это немыслимо:(.
В 419 сама всю жизнь отходила, но сына туда однозначно не отдам, очень она испортилась за последние несколько лет. Уж лучше тогда в 416 будем возить, если в 411 не попадем вдруг.
28 февраля в 18-30. а как испортилась 419 школа? И второй вопрос: когда вы учились в ней, то очень чувствовалась большая нагрузка по математике ? Меня это пугает, вдруг сын гуманитарий?:005:
Мы закончили в 2007 г начальную школу 411ой. В свое время (уже 4-5 лет назад :) ) выбирала для дочки между 411ой, 419ой и 415ой в Новом. Выбрала 411ую, куда и пошли в 2004ом. В целом не жалеем, хотя и были неприятные моменты. Как начальная школа совсем не плохая (для нас). Но только начальная, средняя там ОЧЕНЬ слабая.
В этом году доча учится в 5ом классе 415ой (средняя в 411ой все-таки для нас слабовата). Опять же о выборе и переходе пока не жалеем.
Если у Вас есть более конкретные вопросы - спрашивайте, а я попробую ответить. А то не очень понятно что именно Вас интересует.
kostins_famaly
18.02.2008, 15:44
Мы закончили в 2007 г начальную школу 411ой. В свое время (уже 4-5 лет назад :) ) выбирала для дочки между 411ой, 419ой и 415ой в Новом. Выбрала 411ую, куда и пошли в 2004ом. В целом не жалеем, хотя и были неприятные моменты. Как начальная школа совсем не плохая (для нас). В этом году доча учится в 5ом классе 415ой (средняя в 411ой все-таки для нас слабовата). Опять же о выборе и переходе пока не жалеем.
Если у Вас есть более конкретные вопросы - спрашивайте, а я попробую ответить. А то не очень понятно что именно Вас интересует.
Спасибо , что откликнулись!:flower:
Посоветуйте пожалуйста учительницу в начальной школе. И второй вопрос: почему Вы сразу не пошли в 415 школу ? тяжело ли было ребенку начинать учиться в 415 школе после 411?
Посоветуйте пожалуйста учительницу в начальной школе.
Я не знаю учителей, которые будут набирать в 2009ом году :(
Та, которая вела у дочи последние 2 года и которая нам очень нравилась, в этом году уже ведет 1ый класс. Еще знаю учителей, которые набирают в этом, 2008ом году. Т.к. сначала дочка училась у одной из них. Тот наш выбор (до сих пор сомневаюсь в том что учителя можно выбрать, т.к. первую учит-цу мы ведь ВЫБИРАЛИ! :( ) никому не посоветую :( Но это мое личное мнение, может кому-то она и подойдет... Но у нас с ней совсем не сложилось и переход (через класс) в результате оказался обусловлен и тем что от нее просто уже надо было уходить... :(
А вот кто будет набирать в 2009ом- совсем не знаю, поэтому и никаких советов дать не могу.
И второй вопрос: почему Вы сразу не пошли в 415 школу ?
Почему не пошли сразу в 415ую... Во-первых, меня совсем не устраивала учебная суббота в начальной школе и 2ая смена во 2ом и 3ье классе. Кроме того мне очень не нравилось на тот момент поведение администрации и отношение к родителям на собрании перед подготовительными и при любой другой встрече (надо сказать что этот аспект не изменился :)), прошлой весной, узнавая об экзаменах, консультациях и прочим, пришлось со своим "не нравиться" бороться :), к родителям учеников отношение уже гораздо лучше :) , чем к "левым" и "будущим" родителям) В-третьих, с моей точки зрения, маленьком ребенку не комфортно в школе где начальная школа совсем не отделена, где тесно и все переполнено :( А на тот момент (2004ый год) все было именно так...
Ну, и в-четвертых, тогда на собрании озвучили что в тот год (не знаю как в другие и не знаю что было на самом деле) английский будет только со 2ого класса.
Если еще добавить что ездить туда из студгородка все-таки дальше, то как начальную школу я 415ую больше не рассматривала.
тяжело ли было ребенку начинать учиться в 415 школе после 411?
Для начала надо сдать экзамены. Экзамены - в один день сразу 3 предмета - математика, русский и английский (первые два письменно. последний- устно)
В английском был все-таки разрыв в кол-ве пройденного материала, несмотря на то, что в 411ой часов было столько же в 4ом классе и английский там с 1ого. Но мне вообще не нравится программа (Велком) по которой идет английский в началке 411ой (но в разных классах может быть наверное по-разному, т.к. в класс который мы переходили английский сначала был по Верещагиной, а с нашим приходом стал все тот же Велком :( )... Разрыв можно было увидеть и не зная языка- в 415ой в феврале дети уже прошли прошедшее время и читали большие тексты с ним, в 411ой на тот же момент до прошедшего было как до Луны и текстов они по-моему вообще не читали в рамках этого Велкома... Но это недостатки данной программы прежде всего (мое мнение). Поэтому английский нам надо было догонять, занимались дома с соседкой (она-аспирантка на инязе). В 415ую в течении как минимум всей весны можно приходить на бесплатные консультации с точки зрения готовности ребенка к экзамену. Мы ходили 2 раза (в феврале и в апреле) насколько я помню), наши знания оценили на 3. :001:Придирались что плохое произношение, ну и первый раз ребенок вообще не смог на вопросы никакие ответить, а прошедшее время видел первый раз -соответсвенно она так и начитала и напереводила :) Но и после занятий (на 2ой консультации) знание языка оценили на... 3+ :))
Тем не менее экзамены дочка сдала без проблем (в 411ой она была отличницей с переходом из 1ого в 3ий клаасс). Сейчас, в 415ой, по английскому у нее тоже 5.
Математика и русский - обычный стандарт начальной школы, т.е. отличий я не видела, требования к концу 4ого класса одинаковые были и там, и там.
На данный момент дочке очень нравится учиться в 415ой (именно в средней школе), она общается с бывшими одноклассниками и не жалеет что оттуда ушла. Говорит, что здесь - интереснее, хотя и сложнее. Пятерок по всем предметам у нее уже нет, т.е. требования больше.
На данный момент тяжелее всего доче дается именно учебная суббота (да и мне тоже :( - меньше возможностей с ней куда-нибудь съездить)
Таким образом, я для своей выбрала более комфортное и ... можно сказать "продливающее детство" :) образование в начальной и более сильное в средней... (Дочкина же учит-ца советовала нам менять школу после началки, т.к. говорила что средняя в 411ой слабая, во всяком случае для Даши. Правда, она советовала искать что-то более математическое и прежде всего настаивала на варианте гимназии в Ломоносове. Но нам туда еще более неудобно ездить, тем более что кружки все у дочи в Старом и Новом. Про 415ую она считала что это не для нас, т.к. явные математические склонности у ребенка. Но, по мне, так лучше пусть пока языки учит, а если склонности останутся,то к 8ому классу можно идти в ФМШ. Пока же она ходит на кружок олимпиадной математики)
Да, 419ую я тоже тогда рассматривала, но мне она тогда не понравилась - я очень долго пыталась поймать завуча, чтобы с ним посбеседовать, ничего толком мне тогда не сказали, в плане комфорта в начальной мне показалось что она проигрывает 411ой и отсутствие языка в началке меня тоже полностью не устраивало. :(
А мы сейчас учимся в 3-ем классе 419 школы у Сабуровой Т.Г. Мне нравится, но мы выбирали не школу а первого учителя. Сама школа нуждается в ремонте, но сейчас там новый директор и вроде лед тронулся. Уже отремонтировано несколько туалетов и что-там еще, но это нам так сказали на вечере встречи выпускников (я сама ее заканчивала). Математическая направленность в младшей школе не присутствует, а когда появляется мы еще не узнавали. Я заканчивала в свое время физ-мат класс о чем не жалею. Надеюсь что в 5-ом нам дадут сильных учителей, а если что-то не понравится, то уйдем в 415 (английским мы занимаемся частным образом).
28 февраля в 18-30. а как испортилась 419 школа? И второй вопрос: когда вы учились в ней, то очень чувствовалась большая нагрузка по математике ? Меня это пугает, вдруг сын гуманитарий?:005:
Спасибо за информацию! Сама не смогу, а кого-нибудь из своих зашлю обязательно, уже список вопросов заготовила, в первую очередь, ФИО учителей тоже интересует. Знаю только, что одну зовут Анна Витальевна. Фамилию не знаю, насколько хороший учитель - тоже.
А про 419 если вкратце - там детей угнетают как личность, на своей шкуре испытала и от многих слышала потом, что дети переходили в другую школу и расцветали. Возможно, благодаря приходу нового директора что-то будет меняться в лучшую сторону, но не сразу. Поэтому на сыне экспериментировать с 419 не буду.
Нагрузка по математике только в мат.классе, в остальных - обычная математика. Но это пока гений-Калманов жив, там математика сильная, а ему уже девятый десяток...
kostins_famaly
19.02.2008, 15:49
Девочки, большое спасибо за информацию!!!:)
Я сегодня дозвонилась до 419 школы. Вначале разговаривала с директором, она ничего не смогла ответить про день открытых дверей и дала телефон завуча. Я позвонила завучу, и была поражена на мой вопрос она ответила "А что Вы все-таки хотите чтобы мы организовали день открытых дверей? Ну ладно, тогда проведем. Сказала что проведут с открытыми уроками, чтобы можно было посмотреть на учителей. И где-то в середине марта планируется. Да, выбор школы это тяжело...
А про 419 если вкратце - там детей угнетают как личность, на своей шкуре испытала и от многих слышала потом, что дети переходили в другую школу и расцветали. Возможно, благодаря приходу нового директора что-то будет меняться в лучшую сторону, но не сразу. Поэтому на сыне экспериментировать с 419 не буду.
Нагрузка по математике только в мат.классе, в остальных - обычная математика. Но это пока гений-Калманов жив, там математика сильная, а ему уже девятый десяток...[/quote]
Про угнетение в старших классах, да такое было. Но так и учителей предметников уже много и конечно есть и хорошие, а есть и плохие. Но это будет в любой школе. Главное чтоб хороших было больше, ну посмотрим кого дадут в 5-ом классе.
А для начальной школы выбираешь всего 1-учителя (физ-ра и музыка на мой взгляд не в счет). И если учитель добросовестный, а Сабурова именно такая (она такого же уровня как раньше работала Булатова, к сожалению она уже ушла) , то 4 года можно быть спокойным в знаниях ребенка. А потом уже думать что же дальше. Ведь может и в 419 все изменится к лучшему, а может в остальных все станет таким же плохим.
Полностью согласна, что в начальной школе выбираешь учителя, а не школу, но в идеале, если получится, хочется совместить, чтобы потом не перебегать в другую школу. Если совместить не получится, тогда сделаю выбор в пользу учителя, а не школы.
А Булатова Татьяна Георгиевна - это моя учительница:080:. Она сейчас завуч в 416, по ее совету туда ходим в ШРР и именно с ней буду советоваться в первую очередь, к какому учителю отдавать ребенка:). Вот только фамилии учителей узнаю.
Выбирать надо учительницу, с этим я вполне согласна, но при этом надо, по-моему, не забывать, что выбранная учительница может уйти или резко измениться :( (я не знаю что произошло с нашей "выбранной" учительницей, но осень было нормально все, а потом человека как подменили :( ), а менять школу еще в начальных классах, наверное никто не хочет...
А мы сейчас учимся в 3-ем классе 419 школы у Сабуровой Т.Г. Мне нравится, но мы выбирали не школу а первого учителя. Сама школа нуждается в ремонте, но сейчас там новый директор и вроде лед тронулся. Уже отремонтировано несколько туалетов и что-там еще, но это нам так сказали на вечере встречи выпускников (я сама ее заканчивала). Математическая направленность в младшей школе не присутствует, а когда появляется мы еще не узнавали. Я заканчивала в свое время физ-мат класс о чем не жалею. Надеюсь что в 5-ом нам дадут сильных учителей, а если что-то не понравится, то уйдем в 415 (английским мы занимаемся частным образом).
:) Велкам!!! Мы только что перевелись от Сабурововй ;) в 415 и не жалеем!
Татьяна Григорьевна - прекрасный человек и учитель, но дальнейшие перспективы в 419 не радовали...
Кстати, дочке в 415 приходится нагонять математику - они далеко впереди идут...
Ой, до меня только дошло: раз вы учитесь сейчас в 3 классе у Сабуровой, значит, уходите от нее в 2009, так? Соответственно, в 2009 г. она должна по идее набирать первоклашек?
Ой, до меня только дошло: раз вы учитесь сейчас в 3 классе у Сабуровой, значит, уходите от нее в 2009, так? Соответственно, в 2009 г. она должна по идее набирать первоклашек?
Дай Бог, чтобы она смогла этих довести до конца 4 класса.
Татьяна Григорьева очень плохо себя чувствует, в прошлом году она 3 месяца была на больничном из-за сердца :(... Скорее всего, если она доведёт этих детей, то уйдёт на пенсию.
Но это моё субъективное мнение, правда основанное на её собственных оговорках.
Да, а к Таловой Ольге Анатольевне не ходите.
Да, спасибо, я уже узнала, что она 49 г.р. и очень плохо себя чувствует и инфаркт у нее был, на больничных часто:(. Про Ольгу Анатольевну тоже спасибо, буду знать.
А почему к Таловой не ходить?
Да, спасибо, я уже узнала, что она 49 г.р. и очень плохо себя чувствует и инфаркт у нее был, на больничных часто:(. Про Ольгу Анатольевну тоже спасибо, буду знать.
На больничном она была долго когда мы учились во 2-ом классе. А до этого и сейчас все нормально. Да вообще все дело случая. Молодая уйдет в декрет или будет на больничном с ребенком или работу найдет более оплачиваемую, учителя постарше они уже сами болеют. Все такие-же люди как и мы.
kostins_famaly
28.02.2008, 15:19
Сегодня день открытых дверей в 411 школе в 18-30 в актовом зале!
Я сегодня пойду, завтра готова буду ответить на вопросы.
А у нас бабушка там:). Еще не пришла. Я ей список вопросов написала, надеюсь, всё узнает:).
Подскажите, пожалуйста, информацию о учителях, которые будут набирать деток в этом году в 419 школе....
Фамилии учителей: Крылова и Бажинская.
Я замучилась, запуталась - никак не могу выбрать....
kostins_famaly
29.02.2008, 16:25
Вчера ходили на собрание в 411 школу.
Сразу стало ясно, что школа гуманитарная.
В школе проходит ежегодная аттестация по англ. языку.
Говорят, что дети во втором классе во всю читают по англ. сказки.;)
На собрании выступали 3 учительницы, у каждой своя программа.
В 2008году 3 школьные программы:
1-"Школа России" (первый раз слышу:005:)
2- Программа "Патерсона"
3- Программа риторики и чтения.
1 апреля с 9-00 (Живая очередь) прием заявлений. В класс по 25 человек. С собой иметь свидетельство о рождении + копию и заявление от родителей, мед.карту,полис, форма9.
Если будут вопросы , то задавайте.:)
Мы пойдем в школу в 2009 году, у меня мальчик и мне кажется, что гуманитарная школа нам не совсем подходит.
К первому классу ребенок должен знать все сведения о себе (адрес, телефон:ded:)
Охрана в школе есть, точнее не охрана, а дежурные (которым доплачивают родители)
У меня наглая просьба:008:: если еще что-нибудь узнаете про набор 2009 в школах, кидайте в эту темку, пожалуйста.
Что-то не впечатлила меня 411, я теперь в еще большем раздрае, куда ребенка отдавать:(. Хотя понимаю, что идеальной школы в Петергофе нет.
Во-первых, не впечатлило, что неизвестно, к какому учителю попадешь:(. Неужели это везде так? А если мне понравится только один учитель, а к другим я бы и записываться не стала? А запись только 1 апреля, причем только родители могут записать, следовательно, всего 2 школы, куда успеем записаться. В общем жуть:043:.
Еще возмутило, почему записывать будут только 81 ребенка, ведь понятно, что часть родителей записывается, чтобы был запасной вариант. Почему не записать хоть человек 15 резерв? Или оставляют платформу для взяток?
Интересно, со скольки стоят 1 апреля, чтобы точно попасть:016:...
Не понравилось, что со второго класса шестидневка. ИМХО, таким маленьким еще тяжело.
И ответы насчет программ тоже не впечатлили.
Удивило, что те, кто ходит на курсы, не имеют никаких преимуществ (или это просто так для публики говорят).
kostins_famaly (извините, имени не нашла), может Вам удалось узнать ФИО учителей? У нас бабушка пыталась, но ей сказали, что будут давать информацию только по 2008.
В школе проходит ежегодная аттестация по англ. языку.
Говорят, что дети во втором классе во всю читают по англ. сказки.;)
Как закончившие там началку (и зная подружек дочки, которые сейчас там в 4ом) могу сказать, что врут! ;) Смотря что называть сказками...
1-"Школа России" (первый раз слышу:005:) - это обычная, доработанная программа советской школы, по какой мы в свое время учились. Поищите, много было топиков о программах.
2- Программа "Патерсона" Петерсон? Вообще там только математика Петерсон (и то ее сейчас часто заменяют на Демидову), а программа Школа 2100 скорее. По ней Наджафова наверное набирает, да?
Во-первых, не впечатлило, что неизвестно, к какому учителю попадешь:(. Неужели это везде так? А если мне понравится только один учитель, а к другим я бы и записываться не стала?
Это видимо постоянно меняется везде. :( Мы в свое время в 411ой писали заявление в феврале, указывая на нем фамилию учительницы, к которой хотим... В 415ой в том же году говорили что выбрать учителя нельзя, к кому попадете - к тому и попадете...
Мы в свое время в 411ой писали заявление в феврале, указывая на нем фамилию учительницы, к которой хотим...
А в феврале - это на курсах давали раньше возможность писать заявление в 411? Сейчас-то получается по их словам, что курсы вообще не дают никаких преимуществ:(.
Нет. На курсы мы не ходили совсем. Тогда осенью я общалась с завучем, в феврале пришли вместе с дочкой, познакомились с учителями, выбрали и сразу написали заявление (то есть мы спросили когда писать, нам сказали - да сейчас и пишите). Но это было в 2004ом еще
kostins_famaly
03.03.2008, 11:30
kostins_famaly (извините, имени не нашла), может Вам удалось узнать ФИО учителей? У нас бабушка пыталась, но ей сказали, что будут давать информацию только по 2008.[/quote]
Мне сказали то же самое, что вам. А 411 школа не впечатлила...:005: Если что-нибудь узнаю, сразу напишу.
Мне сказали то же самое, что вам. А 411 школа не впечатлила...:005: Если что-нибудь узнаю, сразу напишу.
Да, как-то безрадостно со школами-то:005:. Ок, я тоже напишу, если что-нибудь новенькое выведаю.
14 марта в 419 школе будет день открытых дверей. Будут открытые уроки...
Со временем пока не ясно...
kostins_famaly
04.03.2008, 14:01
14 марта в 419 школе будет день открытых дверей. Будут открытые уроки...
Со временем пока не ясно...
Спасибо за информацию, а общее собрание во сколько?
kostins_famaly
07.03.2008, 13:21
1108060Поздравляю всех с наступающим!!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо за информацию, а общее собрание во сколько?
Видела объявление у детской поликлиники (в Старом). Там расписано в каком классе открытый урок, кто учитель, во сколько. Но так как нам пока не актуально, то не запомнила. Можете посмотреть там или позвонить в школу.
kostins_famaly
12.03.2008, 12:55
Я решила, что отдавать ребенка в школу на подготовку не буду. Скорее всего пойдем в 419 школу. А занятий хватит и в садике.
kostins_famaly
14.03.2008, 11:56
Сегодня день открытых дверей в 419 школе в 11,00 начинаются открытые уроки, а в 12,30 общее собрание. Я к сожалению пойти не смогу:010:, большая просьба кто сможет пойти написать мнение о школе.
kostins_famaly
14.03.2008, 15:14
+1
kostins_famaly
01.04.2008, 14:59
Как происходила запись в школы Петродворца?
А мне кажется, что никто из наших форумских петродворчан не идет в этом году в школу. Или ошибаюсь?
Знаю про 411. Очередь начала формироваться с вечера (или дня?), знакомая вчера часов в 8 вечера записалась в очередь, была 40 с чем-то, (народ говорит, что школа на ночь не закрывалась, родители со списком в ней сидели), другая знакомая утром в начале шестого была 56. А около 13 дня сегодня можно было записаться 75-тым :).
Нет. На курсы мы не ходили совсем. Тогда осенью я общалась с завучем, в феврале пришли вместе с дочкой, познакомились с учителями, выбрали и сразу написали заявление (то есть мы спросили когда писать, нам сказали - да сейчас и пишите). Но это было в 2004ом еще
Да, мы тоже в 2004 в 411 спокойно заранее подали заявление (в то же время в 419 заранее не брали). А в этом году и в 411 заранее не взяли (даже к той же самой учительнице).
Еще знаю учителей, которые набирают в этом, 2008ом году. Т.к. сначала дочка училась у одной из них. Тот наш выбор (до сих пор сомневаюсь в том что учителя можно выбрать, т.к. первую учит-цу мы ведь ВЫБИРАЛИ! :( ) никому не посоветую :(
Фамилию озвучить можете? (в личку?) Актуально для знакомых.
В 411 очередь начало формироваться с 1 дня. Но к 9 утра 75 человек еще не было. Просто многие хотели попасть к определенной учительнице (Витько). В 419 к 9 утра собралось около 40 родителей. С 567 вообще проблем не было. Знакомая пошла в 10 утра и записалась к тому к кому хотела.
Да, мы тоже в 2004 в 411 спокойно заранее подали заявление (в то же время в 419 заранее не брали). А в этом году и в 411 заранее не взяли (даже к той же самой учительнице).
Фамилию озвучить можете? (в личку?) Актуально для знакомых.
Так, а Вы сами не в 411ую в результате тогда пошли?
Сейчас ведь набирают именно те, которые в 2004ом набирали. А значит, Вы сами их знать должны, нет?...
kostins_famaly
02.04.2008, 15:18
Спасибо за ответы!!! :flower:
Через год и нам предстоит запись в школу.
Так, а Вы сами не в 411ую в результате тогда пошли?
Сейчас ведь набирают именно те, которые в 2004ом набирали. А значит, Вы сами их знать должны, нет?...
Нет, в 411 мы тогда не пошли, хотя заявление подавали. В 411 записывались к Наджафовой. К Витько идти не хотела (было пару отрицательных отзывов с принципиальными лично для меня моментами), ну и к тому же программа, по которой она набирала класс, меня не устраивала. Хотя тогда знакомые из студгородка многие пошли именно к Витько. В принципе они довольны. Но опять же в рассказах есть моменты, неприемлимые для меня. Т.е. и в этом году к ней не хочется.
ОФФ: записала в этом году сына в 415))), надеюсь, взяли - сказали, списки поступивших будут 21 апреля)))
Подсолнушка
04.04.2008, 16:10
а почему старопетергофцы не рассматривают 567 школу? замечательная школа по-моему. хотя могу судить могу только поверхностно. была там нескольок раз по делам и знакомые, моего возраста учились. у подруги сын туда пошел. сказала, что ей очень понравилось отношение администрации: всем пришедшим на собрание и точно определившимся, разрешили сразу написать заявление и принести документты в любое удобное время.вот.
Подсолнушка
04.04.2008, 16:17
Как происходила запись в школы Петродворца?
мы пошли в 412. я подошла к 9.15 утра и была 45 где-то наверное. всего набрали 58 человек. с запасом так сказать.насколько знаю первая мамочка приехала в 5 утра, к 9 утра было вроде человек 15. остальные пришли к 9 утра. все очень культурно без списков и костров.
в 415 было двухсуточное дежурство со списком посещавших курсы. кроме, 54 человек,ходивших на курсы, зяли еще 4-х просто пришедших по-раньше. итого так же 58 заявлений. вроде так.
в 416 мы с подругой, и нашими гулявшими детьми, пришли только в 15.30. она спокойно написала заявление, оставалось еще 9 мест,как мы поняли. кто-то говорил,что с утра была очередь.
вот все, что знаю.всем удачи.
Марселька
04.04.2008, 17:35
мы пошли в 412. я подошла к 9.15 утра и была 45 где-то наверное. всего набрали 58 человек. с запасом так сказать.насколько знаю первая мамочка приехала в 5 утра, к 9 утра было вроде человек 15. остальные пришли к 9 утра. все очень культурно без списков и костров.
в 415 было двухсуточное дежурство со списком посещавших курсы. кроме, 54 человек,ходивших на курсы, зяли еще 4-х просто пришедших по-раньше. итого так же 58 заявлений. вроде так.
в 416 мы с подругой, и нашими гулявшими детьми, пришли только в 15.30. она спокойно написала заявление, оставалось еще 9 мест,как мы поняли. кто-то говорил,что с утра была очередь.
вот все, что знаю.всем удачи.
Мы тоже записались в 412. Пришли к 7-ми утра - были 15-ми (сужу по номеру талончика, который нам выдали). К 9-ти было уже порядка 30 человек. Знаю, что люди пришедшие в 13-00 были 56-ми.
Все действительно было очень культурно.
kostins_famaly
14.05.2008, 15:22
Сегодня позвонила в 419 школу уточнить когда записываться на подготовительные курсы, сказали что в сентябре.
Может кто-нибудь знает учителей 3 классов, с сентября 4-х. К кому записывать на курсы лучше?
Как это я такого топика раньше не приметила? :009:
Еще знаю учителей, которые набирают в этом, 2008ом году. Т.к. сначала дочка училась у одной из них. Тот наш выбор (до сих пор сомневаюсь в том что учителя можно выбрать, т.к. первую учит-цу мы ведь ВЫБИРАЛИ! :( ) никому не посоветую :( Но это мое личное мнение, может кому-то она и подойдет... Но у нас с ней совсем не сложилось и переход (через класс) в результате оказался обусловлен и тем что от нее просто уже надо было уходить... :(
Нам уже поздно метаться, но всё-таки... Не могли бы Вы фамилию сюда или в личку написать? :008: И в чём дело было...
А мне кажется, что никто из наших форумских петродворчан не идет в этом году в школу. Или ошибаюсь?
Ошибаешься, Надь :004: Тут в топике уже отписались, а ещё МЫ идём ;)
Нет, в 411 мы тогда не пошли, хотя заявление подавали. В 411 записывались к Наджафовой. К Витько идти не хотела (было пару отрицательных отзывов с принципиальными лично для меня моментами), ну и к тому же программа, по которой она набирала класс, меня не устраивала. Хотя тогда знакомые из студгородка многие пошли именно к Витько. В принципе они довольны. Но опять же в рассказах есть моменты, неприемлимые для меня. Т.е. и в этом году к ней не хочется.
Можно мне инфу про Витько как-то узнать? Чтобы быть во всеоружии, на всякий пожарный :008:
Знаю про 411. Очередь начала формироваться с вечера (или дня?), знакомая вчера часов в 8 вечера записалась в очередь, была 40 с чем-то, (народ говорит, что школа на ночь не закрывалась, родители со списком в ней сидели), другая знакомая утром в начале шестого была 56. А около 13 дня сегодня можно было записаться 75-тым :).
Мой муж в 2 часа ночи был 53м, к утру "дежурства" стал 43м (кто-то уснул, видимо:065:). Очередь формировалась с полудня 31 марта. Причём всё это зря было, т.к. попасть "к кому хочу" без курсов и связей - обещали только тем, кто будет в первой 10ке занявших очередь... :010: Т.е. все кто ночевал в школе или около неё - бессмысленно потратили время :(
Нам уже поздно метаться, но всё-таки... Не могли бы Вы фамилию сюда или в личку написать? :008: И в чём дело было...
я напишу в личку. но наши бывшие одноклассники у нее доучились - больших восторгов не слышала, но и особых проблем тоже не было.
Alice's mother
18.08.2008, 17:56
Всем привет! Нам в школу через два года, но мы уже задумываемся, :016: что выбрать.
Есть у кого-нибудь информация о качестве образования в школе "По ступенькам" в Студгородке.
Буду благодарна за информацию.
kostins_famaly
11.09.2008, 13:39
Сегдня обзвонила две школы 411,419.
В 411 школе собрание состоится 18.09 в 19.00
в 419 запись на подготовительные курсы с 20.09 про собрание сказали звонить ближе к 20.09
В 419 школе вся начальная школа занимается по Замкову. Кто нибудь слышал о такой программе?
В 419 школе вся начальная школа занимается по Замкову. Кто нибудь слышал о такой программе?
программа Занкова
Были топики с обсуждениями разных программ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1126895
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399159
вот последний, где пр-му Занкова и 2100 сравнивают сейчас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=697736
kostins_famaly
11.09.2008, 14:01
программа Занкова
Были топики с обсуждениями разных программ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1126895
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399159
вот последний, где пр-му Занкова и 2100 сравнивают сейчас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=697736
Спасибо!!! пошла читать...
Математика в 419 шк. (Н.Б.Истомина) и прописи (Бетенькова Н.М., Фонин Д.С.) из программы Гармония.
В 1 кл. математика чуть по-сложнее Петерсон, а со 2кл. - слабее. Значительно позже проходят деление, деление с остатком и уравнения (их почти не решали, если сравнить с Петерсон). Задачи не разрешают решать через X. Задачи в основном совсем не сложные.
Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по программе началки 419 шк., пишите в личку :).
kostins_famaly, спасибо за информацию про собрание! Надо будет сходить, разведать обстановку.
kostins_famaly
19.09.2008, 12:12
Вчера были на собрании в 411 школе, впечатление приятное осталось. Записались на курсы к учителю: Елене Викторовне Митяевой? Често говоря другого выбора не было, оставалась другая учительница Анна Витальевна, к ней котегорически не хотела.
Курсы стоят 600 руб. начало 02.10.
Кто нибудь учился у митяевой Елены Викторовны?
kostins_famaly, я тоже там была:). А мне наоборот понравилась Анна Витальевна. А Вы о ней что-то слышали или просто не произвела впечатление?
Мы решили походить на курсы частично, т.к. в четверг у нас шахматы в это время. Так что попробуем походить на психологическую подготовку и английский.
kostins_famaly
22.09.2008, 11:41
kostins_famaly, я тоже там была:). А мне наоборот понравилась Анна Витальевна. А Вы о ней что-то слышали или просто не произвела впечатление?
Мы решили походить на курсы частично, т.к. в четверг у нас шахматы в это время. Так что попробуем походить на психологическую подготовку и английский.
Анна Витальевна не произвела впечатления...
У нас тоже по четвергам шахматы, но они в 17.00 я договорилась в Владимиром Ильичом, что будем приходить на 45-50 минут и уходить.
Анна Витальевна не произвела впечатления...
У нас тоже по четвергам шахматы, но они в 17.00 я договорилась в Владимиром Ильичом, что будем приходить на 45-50 минут и уходить.
Ой, вы тоже шахматисты:). Вы может еще и в 16 сад ходите:)? А мы по четвергам сейчас с 18-30 до 20:00, если не перейдем назад к нашей возрастной группе, так что пока курсы по четвергам накрываются.
kostins_famaly
22.09.2008, 12:41
Ой, вы тоже шахматисты:). Вы может еще и в 16 сад ходите:)? А мы по четвергам сейчас с 18-30 до 20:00, если не перейдем назад к нашей возрастной группе, так что пока курсы по четвергам накрываются.
:)Мы в 19 садик ходим. А по субботам у вас турниры во сколько?
Если бы у нас занятия были с 18-30 я бы тоже предпочла шахматы.:)
Где бы нам с вами найти информацию об учителях 411 школы???
Я вся в сомнениях. В 419 школе собрание 26.09 в 18.00.
Ностальгия замучала. Мы когда-то ходили в 16ый ясли-сад и у Владимира Ильича занимались :))
:)Мы в 19 садик ходим. А по субботам у вас турниры во сколько?
Если бы у нас занятия были с 18-30 я бы тоже предпочла шахматы.:)
Где бы нам с вами найти информацию об учителях 411 школы???
Я вся в сомнениях. В 419 школе собрание 26.09 в 18.00.
На турниры попробовали походить в 15:30 с 4б разрядом (у нас 5а), но детки там очень сильные, занимаются по 2-3 года, наш не тянет пока, к тому же эти дети перешли на 4а. Поэтому с ближайшей субботы возвращаемся пока поднабрать очков в турнире с 5а, с 14 часов. Чтоб не было моральной травмы, как завещал великий...Владимир Ильич:)).
Спасибо за информацию про собрание, только от Вас про них и узнаю:). Тоже, пожалуй, надо будет хоть бабушку послать на разведку.
Да, я тоже с удовольствием бы послушала советы бывалых про учителей 2009... Неопределенность полнейшая.
Ностальгия замучала. Мы когда-то ходили в 16ый ясли-сад и у Владимира Ильича занимались :))
:053:
kostins_famaly
22.09.2008, 13:52
Пока информация про учителей ограничивается ФИО.
411 школа Анна Витальевна и Митяева Елена Викторовна
419 школа вроде бы Сабурова Татьяна Григорьевна.
Как выбирать???
А я слышала (от своей первой учительницы), что Сабурова, скорей всего, набирать первоклашек уже не будет. Если так, то и в 411, и в 419 добавится по одному новому учителю, о которых вобще ничего пока неизвестно.
kostins_famaly
22.09.2008, 14:58
А я слышала (от своей первой учительницы), что Сабурова, скорей всего, набирать первоклашек уже не будет. Если так, то и в 411, и в 419 добавится по одному новому учителю, о которых вобще ничего пока неизвестно.
Да вы что???
Выбирать из 2-х учителей намного сложнее. Как нам не вовезло.:(
Но это еще не точно, может и решится на новый набор. Может на собрании чего прояснится. Хотя мы к ней, думаю, все равно уже не решимся пойти, раз болеет она часто((, неизвестно, кто замещать будет.
Пока информация про учителей ограничивается ФИО.
411 школа Анна Витальевна и Митяева Елена Викторовна
419 школа вроде бы Сабурова Татьяна Григорьевна.
Как выбирать???
Ещё есть их фотки :) http://www.school411nach.narod.ru/ вот, какой сайтец нашла. Его ещё дорабатывать и дорабатывать, но то, что его вообще начали делать - уже хорошо :) Это я по ВКонтакте бродила и смотрела профили учителей - там и нашла сайт :)
И ещё... Есть у меня некоторая инфа. Но могу только в личку :008:
А я училась в двух школах :) Заканчивала 419 - после нее легко поступать в ВУЗы, гарантирую :)
А еще, когда мне было 7 лет - я училась у Владимира Ильича играть в шахматы... и мой брат - который впоследствии стал мастером спорта по шахматам- тоже... с него начинали :))) Было это 22 года назад... ничего себе...
Со школами просто - если нужен упор на точные науки - вам в 419, если гуманитарные, язык - в 411.
Кстати, в 419 в начальной школе - моя одноклассница работает учителем... а в средней школе мои одноклассники преподают биологию и химию.
Эх, ностальгия...
Валюш, сайт этот уже давно есть, и всё в таком же недоделанном состоянии. Видимо, кто-то из родителей взялся и забросил.
Пиши, конечно, в личку, свою конфиденциальную информацию, буду очень ждать:). Кстати, как ваши первые школьные деньки;)?
Со школами просто - если нужен упор на точные науки - вам в 419, если гуманитарные, язык - в 411.
Кстати, в 419 в начальной школе - моя одноклассница работает учителем... а в средней школе мои одноклассники преподают биологию и химию.
Эх, ностальгия...
Саш, со школами не все так просто, потому что в начальной школе в первую очередь важно выбрать хорошего учителя, который не отшибет у ребенка желание получать знания, а не школу. Поэтому и мечемся, про учителей-2009 пока нет дельной информации. Это с 5 класса уже можно выбирать школу, исходя из наклонностей ребенка. В 419 я всю школьную жизнь прошла, у меня тоже ностальгия, но вот отдавать туда сына пока не тороплюсь... Хотя туда нас точно возьмут с удовольствием, и сын у МихПета на ручках еще в два года тусовался.
kostins_famaly
23.09.2008, 11:55
Ещё есть их фотки :) http://www.school411nach.narod.ru/ вот, какой сайтец нашла. Его ещё дорабатывать и дорабатывать, но то, что его вообще начали делать - уже хорошо :) Это я по ВКонтакте бродила и смотрела профили учителей - там и нашла сайт :)
И ещё... Есть у меня некоторая инфа. Но могу только в личку :008:
Жду информацию с нетерпением.
kostins_famaly
23.09.2008, 11:55
Вчера я ошиблась с датой собрания . Собрание состоится в 419 школе 24.09. в 18.00
Еще и МИхПед работает??? абалдеть!!!
leilo4ka
23.09.2008, 17:52
Здравствуйте, девушки:) А почему никто не говорит о 567 школе, ведь помимо 411 и 419 есть еще и она?? Мой сын пошел в этом году именно туда, хотя выбирала между 411 и 567, 419 вообще в расчет не брала (сама заканчивала в ней 11 класс) школа не плохая, но условия содержания детей там не ах и сейчас идет усиленный сбор денег на ремонт классов. В 411 ходили на подготов. курсы и мой племянник учится там, не нравится абсолютно. Школа работает исключительно на публику, сборденег на все что можно просто колоссальный, родителям, чьи дети пошли в этом году в первый класс было сказано, чтобы никаких садовых цветов, типа астр и гладиолусов не дарить, только благородные цветы, учителя открытым текстом заказывают себе на праздники подарки в виде золотых украшений, в общем если вы готовы заниматься не обучением своего ребенка, а благоустройством школы и его преподавателей, то вам в 411:)
Для примера на ремонт класса, на учебники на первых парах в школах сдавали:
411-5тыс руб( ремонт, учебники)
419-ок. 2тыс. руб на ремонт
567-1500 руб (на учебники, дни рождения детям, нужды класса)
Будут вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить, так как вся наша детсадовскаягруппа сейчас учится по всем 3-м школам и с мамочками общаемся:)
Уффф, и так о школе с ужасом думаю, а как почитаю отзывы... Аааа, не хочу в школу:041:. Надо же, мне мама девочки, которая учится в 411 (в 7 классе), наоборот говорила, что вообще деньги не тянут с родителей, боятся. Если что и берут, то только квитанции через Сбер.
Я 567 тоже на прицеле держу, просто пока вообще не знаю, кто там из учителей будет в след. году, а для меня это самое важное. Большая просьба, если мало ли вдруг Вы увидите объявление или информация появится про собрание для будущих первоклашек в 567, сообщите, пожалуйста! Я бы и туда сходила на учителей посмотреть. Пока единственный учитель из набора 2009, к которому я отдала бы с огромным удовольствием, работает в 416 школе, это отпадает однозначно, т.к. каждый день возить туда ребенка на общественном транспорте нереально.
kostins_famaly
23.09.2008, 19:24
У меня тоже уже голова кругом идет от выбора школы. Это ужасно, меня уже трясти начинает.:041:
завтра схожу в 419 школу посмотрю что там...
Подсолнушка
23.09.2008, 20:23
У меня тоже уже голова кругом идет от выбора школы. Это ужасно, меня уже трясти начинает.:041:
Все будет хорошо. Не переживайте вы так. Как мама первоклассника. могу сказать, что скорее всего есть масса подводных камней с которыми придется столкнулться во время процесса обучения в ЛЮБОЙ школе. Так, что что бы вы не выбрали - не известно станет ли именно эта школа домом для вашего ребенка на все 11 лет. А вот спокойная адекватная мама ребенку точно нужна. Нам пока в нашей 412 очень нарвится. Для адаптации очень помгло посещения курсов. Всего хорошего.
Если Вас не затруднит потом отчётик написать, с удовольствием бы почитала, т.к. я с работы точно не успею на собрание, а бабушка не знаю, сможет ли выбраться, т.к. деть болеет.
Здравствуйте, девушки:) А почему никто не говорит о 567 школе, ведь помимо 411 и 419 есть еще и она?? Мой сын пошел в этом году именно туда, хотя выбирала между 411 и 567, 419 вообще в расчет не брала (сама заканчивала в ней 11 класс) школа не плохая, но условия содержания детей там не ах и сейчас идет усиленный сбор денег на ремонт классов. В 411 ходили на подготов. курсы и мой племянник учится там, не нравится абсолютно. Школа работает исключительно на публику, сборденег на все что можно просто колоссальный, родителям, чьи дети пошли в этом году в первый класс было сказано, чтобы никаких садовых цветов, типа астр и гладиолусов не дарить, только благородные цветы, учителя открытым текстом заказывают себе на праздники подарки в виде золотых украшений, в общем если вы готовы заниматься не обучением своего ребенка, а благоустройством школы и его преподавателей, то вам в 411:)
Для примера на ремонт класса, на учебники на первых парах в школах сдавали:
411-5тыс руб( ремонт, учебники)
419-ок. 2тыс. руб на ремонт
567-1500 руб (на учебники, дни рождения детям, нужды класса)
Будут вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить, так как вся наша детсадовскаягруппа сейчас учится по всем 3-м школам и с мамочками общаемся:)
Ну, зрасссьти, приехали :010:
Мы пошли в этом году в 411 школу. Поборы, ремонт, благородные цветы и золотые подарки? Почему ж это мимо меня прошло? :009:
1. Цветы. Я была там 1 сентября и, уж поверьте, наши садовые (я сама не хотела их нести, но маме не смогла отказать (она ж всё лето старалась, выращивала их:008:) и мы их просто красиво оформили) цветы смотрелись лучше многих цветов, принесённых учительнице (эт я к тому, что я не слышала про какие-то правила, так другие может слышали, но тогда почему не принесли "благородные" цветы в супер-упаковке?).
Вот наш букет.
http://keep4u.ru/imgs/s/080923/4c/4c7493e9511ad4730d.jpg (http://keep4u.ru/full/080923/4c7493e9511ad4730d/jpg)
2. 5тыс.р. - НА ЧТО СДАЛИ???? На школу (ремонт-праздники-подарки)? Ну бред же это. Все сдали, а я схалявила, получается? :073:
Мы сдавали:
а. 1000р. - учебники, тетради, и методич. пособия, которых нет в школе (я их вижу перед глазами - зажать деньги не могли, только если пару сотен р. :))
б. 1000р. предоплату на пошив школьной формы (я рада, что мы именно в том классе, которая эту форму заказала, "А" и "В" класс ходят в чём попало). Т.к. я захотела сарафан не на выбор, а обе модели - то ещё что-то около 1500р. я заплатила, когда форма была готова.
Вот куски формы (сарафаны: один спплошной, второй - трансформер, т.е. можно отстегнуть грудку и получится просто юбка ;) ): http://keep4u.ru/imgs/s/080923/a8/a8cb949a2d0cf7f621.jpg (http://keep4u.ru/full/080923/a8cb949a2d0cf7f621/jpg)
в. 450р. - абонемент в школьный лекторий на весь год.
г. не помню, сколько (в первых числах сентября сдавали) - абонемент в театр на весь год
д. 80р. - билет на школьный спектакль 24.09 (что-то там про папу...)
е. 190р. - учебная тетрадь по английскому языку
ж. 100р./мес. стоит хореография, включённая в сетку уроков
з. 145р.в неделю я сдаю на обеды на продлёнке
и. На продлёнку принесли кружку, чай, сахар, печенье - дети чаепития устраивают (в общую кучу всё складывают и каждый ест, что хочет:019:)
Вроде всё написала... Всё равно 5 тонн не набирается, даже на видимые расходы...
3. Про подарки... Пока ничего подобного не слышала... Что было 1 сентября - не знаю. Про День Учителя - пока молчат (а ведь пора бы денюжку собирать...). Отпишусь, как пройдёт. Но сейчас - не верю, что обязуют золото покупать (первого сентября учительница была в тонкой золотой цепочке - это лучшее, что подарили, шо ли? Так такое стоит 2500р., учеников 30чел, т.е. по 84р.с человека - это разве МНОГО?(это я к примеру) :))
leilo4ka
24.09.2008, 00:24
Ну, зрасссьти, приехали :010:
Мы пошли в этом году в 411 школу. Поборы, ремонт, благородные цветы и золотые подарки? ... :))
Отвечаю:)
5 тыс руб сдавали в прошлом году в первый класс:
1.ремонт в классе( подвесной потолок, покраска стен, новый линолеум, покраска окон...что-то еще) работали сами родители, если бы нанимали-получилось бы дороже
2.Покупали кулер для воды ( не самый дешевый)
3. Вода и доставка
4.Телевизор и ДВД-проигрыватель в класс (нужно для просмотра детьми учебных программ)
5. Обогреватели в класс
6. Обогреватель в кабинет английского языка
7. Магнитофон в кабинет другой группы англ. языка
...+ еще всякая мелочь, типа однораз. стаканчиков, туал. бумаги и т.д.
И это все не считая формы и подготовки в школу, на учебники сдавали по 1000 руб, а что касается канцелярии выдан был список "нужного первокласснику":) и что меня очень удивило и насмешило, что в школу с английским уклоном нужны были краски "Ленинград" на уроки рисования, которые предназначены для худ. школ и стоят 500 руб. Причем сказали, что их хватит на 4 года, но в этом году попросили купить новые:)
А по поводу подарков и золота, так у вас все еще впереди:) Конечно 84 рубля немного, но это если брать ДР отдельного учителя, а если это НГ например?? Подарки всем учителям, администрации школы, детям, символические подарочки охране и уборщице, которая за 100 р в день будет чище мыть именно ваш кабинет( при желании), вот и сложите, получится уже не 84, а гораздо приличней:)
Отвечаю:)
5 тыс руб сдавали в прошлом году в первый класс:
1.ремонт в классе( подвесной потолок, покраска стен, новый линолеум, покраска окон...что-то еще) работали сами родители, если бы нанимали-получилось бы дороже
2.Покупали кулер для воды ( не самый дешевый)
3. Вода и доставка
4.Телевизор и ДВД-проигрыватель в класс (нужно для просмотра детьми учебных программ)
5. Обогреватели в класс
6. Обогреватель в кабинет английского языка
7. Магнитофон в кабинет другой группы англ. языка
...+ еще всякая мелочь, типа однораз. стаканчиков, туал. бумаги и т.д.
И это все не считая формы и подготовки в школу, на учебники сдавали по 1000 руб, а что касается канцелярии выдан был список "нужного первокласснику":) и что меня очень удивило и насмешило, что в школу с английским уклоном нужны были краски "Ленинград" на уроки рисования, которые предназначены для худ. школ и стоят 500 руб. Причем сказали, что их хватит на 4 года, но в этом году попросили купить новые:)
А по поводу подарков и золота, так у вас все еще впереди:) Конечно 84 рубля немного, но это если брать ДР отдельного учителя, а если это НГ например?? Подарки всем учителям, администрации школы, детям, символические подарочки охране и уборщице, которая за 100 р в день будет чище мыть именно ваш кабинет( при желании), вот и сложите, получится уже не 84, а гораздо приличней:)
Так а в других школах это не так? В смысле, не собирают деньги на то, что и правда нужно детям? Сейчас всё это в классах (в 411) уже есть. Так что покупать будем, видимо, если сломается :) Но я лучше сдам деньги и у ребёнка в классе всё это будет, чем он будет сидеть в ободранном холодном кабинете без капли воды. А в 567 всё это бесплатно в кабинеты ставят? :008:
Вы ж писали, что ШКОЛА деньги гребёт. А тут не школа, всё-таки, а для детей всё это :)
Краски "Санкт-Петербург"(новая редакция Ленинграда) уже стоят 650-800р. Но я не думаю, что люди, у которых нет возможности купить эти краски - стали их покупать (не зверь же учительница, всё может понять ;) ).
И я рада, что у нас будет учительница, которая любит свой предмет. И она хочет учить детей рисовать НАСТОЯЩИМИ красками, а не жижей какой-то. И даже к ней на ИЗО-студию пойдём, если она в этом году будет ;)
Кста, про покупку красок в следующем году. Не так она сказала. Новые краски покупать не надо. Надо докупать брикетики с закончившимися цветами (они спецом все с номерами). У меня племях (сейчас он 6м классе 411шк. учится) только один раз эти краски купил (про докупание новых цветов - это он мне рассказал, и посоветовал сразу номера цветов переписать, пока брикетики не вскрыты ;) ).
Про подарки - уже говорила. Бум ждать, как у нас всё устроится. Но я не думаю, что миллионы уйдут на это. Да и, если по-человечески, разве дарить подарки - это плохо? Если эти люди учат моего ребёнка, если я ими довольна, ребёнок ими доволен - я только рада буду участвовать в этих хороших подарках "вскладчину", чем если каждый принесёт на День Учителя коробку конфет за те же 100-150р. да и если мы разрозненно будем одаривать учителей, то мне совесть не позволит это дарить (т.к. у меня мама была учительницей и я знаю, насколько дОроги им все эти букеты-конфеты :0099: ). Я буду мучаться, и потрачу всё равно больше денег, чем если сдала бы на общий подарок :008:
Я поняла.:016: Просто у нас с Вами разное отношение к школьному процессу, вот... :flower: Я хочу, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее и готова за это платить (в силу моих возможностей, конечно :008:).
leilo4ka
24.09.2008, 12:19
А в 567 всё это бесплатно в кабинеты ставят? Бесплатно не ставят, но и особо, как в 411 не выпендриваются, если надо кулер для воды, покупают простой и недорогой( 2 тыс), а в 411 почти за 8 тыс, про телевизор на уроках-это вообще за гранью моего понимания, но даже если и так, то можно купить опять же без наворотов, но в 411 надо с биопокрытием аж за 38 тыс!!!
И я рада, что у нас будет учительница, которая любит свой предмет. И она хочет учить детей рисовать НАСТОЯЩИМИ красками, а не жижей какой-то. Я думаю , что почти все великие художники начинали рисовать, как вы выразились "жижей", школа у вас английская , но раз у вас проф. художественное направление, то почему бы еще не оборудовать кабинет ИЗО отдельно, купить мальберты и т.д. дабы поддержать престиж школы, итак на мой взгляд искуственно выращенный.
Я поняла. Просто у нас с Вами разное отношение к школьному процессу, вот... Я хочу, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее и готова за это платить (в силу моих возможностей, конечно ). Я тоже хочу, чтобы у моего ребенка все было и мы с родителями собираем деньги на вещи, котрые необходимы в классе. Только почему-то дети окончив начальную школу в 567 школе, рисуя жижей на уроках рисования, не имея био телевизоров и ДВД проигрывателей в классах по результатам тестирования намного превосходят учеников 411 школы:) Так все ли дело в дорогой упаковке и надуманном престиже школы?
Задумчивая
24.09.2008, 13:04
Подсолнушка, +1.
Странно читать про поборы на ремонт класса, на кулер и т.д.. Разве родители не сами определяют необходимость и объем этих работ, покупок? Нам, например, класс "убитый" достался (но при выборе школы-учителя я об этом в последнюю очередь думала), родители на первом родительском собрании посмотрели и сами решили, что надо делать. Поверьте, никто на нас не давил и не диктовал что и за сколько покупать. Мы еще собирались парты новые купить, но школа неожиданно, без просьб с нашей стороны сама их поставила, было очень приятно.
Про 419 школу могу сказать (мы как раз там учимся), что она действительно нуждается в ремонте. И он ведется потихоньку. В любом случае, думаю, не это самое важное при выборе школы.
Кстати, очень удивила информация о результатах тестирования. Это действительно так? А можно поподробнее, что за тест, какие результаты по школам. Просто раньше я слышала, что 567 здорово ругают именно за качество образования.
Бесплатно не ставят, но и особо, как в 411 не выпендриваются, если надо кулер для воды, покупают простой и недорогой( 2 тыс), а в 411 почти за 8 тыс, про телевизор на уроках-это вообще за гранью моего понимания, но даже если и так, то можно купить опять же без наворотов, но в 411 надо с биопокрытием аж за 38 тыс!!!
Я думаю , что почти все великие художники начинали рисовать, как вы выразились "жижей", школа у вас английская , но раз у вас проф. художественное направление, то почему бы еще не оборудовать кабинет ИЗО отдельно, купить мальберты и т.д. дабы поддержать престиж школы, итак на мой взгляд искуственно выращенный.
Я тоже хочу, чтобы у моего ребенка все было и мы с родителями собираем деньги на вещи, котрые необходимы в классе. Только почему-то дети окончив начальную школу в 567 школе, рисуя жижей на уроках рисования, не имея био телевизоров и ДВД проигрывателей в классах по результатам тестирования намного превосходят учеников 411 школы:) Так все ли дело в дорогой упаковке и надуманном престиже школы?
В нашем кабинете я была только 1 сентября, а в том, где у нас продлёнка (это тоже кабинет начальных классов) стоит простой телек, простой ДВДюк и кулер за 2т.р.:) Где кабинет с телеком за 38 тыс. и с кулером за 8тыс.? Я зайду посмотреть (это и правда болезнь - за такие деньги что-то в школу покупать:010:).
Про ИЗО - не ставьте всё с ног на голову :) Можно тогда ребёнку б/у тетради дать, огрызки карандашей - ведь этим тоже можно пользоваться. И как дёшево! :065: Учительница просто попросила купить хорошие краски - ВСЁ, больше никто ничего не просил, и уж тем более - не требовал. ;)
Про тесты 567 и 411 - мне тоже интересно. Откуда инфа? Я училась и в 567, и в 411 (так получилось, что И начальную школу, И старшие классы испробовала и там, и там). 1-2й и 10-11й класс в 567, а 3й-9й - в 411. Из 567 ушла из-за учительницы моей (слава Богу, она там уже не работает), вернулась в 10й класс в 567 по своей инициативе, родителей перед фактом поставила (совершеннейшая глупость - там мальчики знакомые учились:008:, но я какую-то другую причину придумала, кончено:))).
В 567 ВООБЩЕ не учат. Там единственный учитель в старших классах, которая даёт ЗНАНИЯ - это учительница по химии. По рус.яз. и лит-ре была хорошая учительница - но ушла ещё при мне. По математике хорошая была - ушла ещё до меня. ВСЁ. В старших классах в 567 точно ловить больше нечего...
В 411: английский, само собой, в любом случае лучше, чем в 567, да и с 1го класса; биология приличная, история отличная, математика - замечательная, рус.яз и лит-ра хорошие(но я не уверена, что эта учительница ещё работает). Если в старших классах мы НЕ попадём к этим учителям - будем переводиться в параллельный класс, чтобы попасть. :)
Валюш, а действительно со второго класса шестидневка планируется в 411, или запугивали на весеннем собрании?
Была сегодня на собрании в 419. Сказали, что классы в след.году будут набирать Сабурова и Талова Ольга Анатольевна. Подготовительные курсы будут вести Талова Ольга Анатольевна и Юлия Викторовна( фамилию к сожалению не запомнила), которая не будет набирать в след.году класс, так как у нее сейчас 1ый класс.
Могу ошибаться в написании фамилий-как услышала, так и написала:)
Валюш, а действительно со второго класса шестидневка планируется в 411, или запугивали на весеннем собрании?
Да 6тидневка будет:(. Из-за того, что часы английского сильно увеличат... :) Если ыб предлагали выбирать - я б лучше согласилась, чтобы больше уроков в день было, и 2 выходных. Но выбирать не предлагали (по каким-то нормам детям нельзя во втором классе столько уроков в день :( ).
ЗЫ: По предыдущей теме. Спросила у дочки про кулер и телек в их классе. Кулер, как в кабинете на продлёнке (самый простой), телек обычный ламповый 51 или 54см :)
Сайт школы 567 ;) : http://www.school567.spb.edu.ru/
Мини-обсуждение школ Петергофа на форуме: http://www.peterhof.ru/index.php?m=155&subject=309
Другой форум: http://www.info-lan.ru/ipb/index.php?showtopic=2704
Это я вконтакте в группе "Мамочки из Петергофа" создавала тему про школы в прошлом году: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=300759
Kakadu, спасибо, будем собирать информацию и про этих учителей тоже:082::)). А не расскажете, что там еще хорошего вещали на собрании?
Валя, спасибо большое за ссылочки, на досуге надо будет всё прошарить:).
leilo4ka
25.09.2008, 00:56
В нашем кабинете я была только 1 сентября, а в том, где у нас продлёнка (это тоже кабинет начальных классов) стоит простой телек, простой ДВДюк и кулер за 2т.р.:) Где кабинет с телеком за 38 тыс. и с кулером за 8тыс.? Я зайду посмотреть (это и правда болезнь - за такие деньги что-то в школу покупать:010:).
Про ИЗО - не ставьте всё с ног на голову :) Можно тогда ребёнку б/у тетради дать, огрызки карандашей - ведь этим тоже можно пользоваться. И как дёшево! :065: Учительница просто попросила купить хорошие краски - ВСЁ, больше никто ничего не просил, и уж тем более - не требовал. ;)
Про тесты 567 и 411 - мне тоже интересно. Откуда инфа? Я училась и в 567, и в 411 (так получилось, что И начальную школу, И старшие классы испробовала и там, и там). 1-2й и 10-11й класс в 567, а 3й-9й - в 411. Из 567 ушла из-за учительницы моей (слава Богу, она там уже не работает), вернулась в 10й класс в 567 по своей инициативе, родителей перед фактом поставила (совершеннейшая глупость - там мальчики знакомые учились:008:, но я какую-то другую причину придумала, кончено:))).
В 567 ВООБЩЕ не учат. Там единственный учитель в старших классах, которая даёт ЗНАНИЯ - это учительница по химии. По рус.яз. и лит-ре была хорошая учительница - но ушла ещё при мне. По математике хорошая была - ушла ещё до меня. ВСЁ. В старших классах в 567 точно ловить больше нечего...
В 411: английский, само собой, в любом случае лучше, чем в 567, да и с 1го класса; биология приличная, история отличная, математика - замечательная, рус.яз и лит-ра хорошие(но я не уверена, что эта учительница ещё работает). Если в старших классах мы НЕ попадём к этим учителям - будем переводиться в параллельный класс, чтобы попасть. :)
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.
В 411: английский, само собой, в любом случае лучше, чем в 567, да и с 1го класса; биология приличная, история отличная, математика - замечательная, рус.яз и лит-ра хорошие
Английский:)):)):)) просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский:)) такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский:) Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу:(
Задумчивая
25.09.2008, 11:34
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.
Английский:)):)):)) просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский:)) такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский:) Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу:(
А про тесты так ничего и не написали...:005:
Не буду спорить, но, честно говоря, Ваши посты довольно агрессивны по сравнению с остальными. Как-то уж слишком усердно Вы 411 "поливаете". Странно это выглядит и некрасиво.
Девушки, не боИтесь!!! Хороших школ всё равно нет ;) Таких, которые устраивали бы и детей и родителей, и учителей))).
Про каждую школу есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
У меня сейчас во всех трёх школах знакомые детки учатся - везде веселья хватает...
А Ольгу Анатольевну в 419, я смотрю, никто не рассматривает =)))
Кстати, реально знаю, что в 411 уже в началке ходят к репетиторам по английскому...
leilo4ka
25.09.2008, 12:59
А про тесты так ничего и не написали...:005:
Не буду спорить, но, честно говоря, Ваши посты довольно агрессивны по сравнению с остальными. Как-то уж слишком усердно Вы 411 "поливаете". Странно это выглядит и некрасиво.
Тесты выдаются из РОНО, всем школам одинаковые, дети в течении года пишут различные контрольные и заполняют тесты. Наши вот только недавно тестировались, тест шел все 3 урока, учитель особо это не афиширует, просто сказала, кому интересно, за результатами можете подойти и узнать. А то, что как вы говорите "поливаю" 411 школу:) ну так это мое личное мнение, ИМХО как говорится, просто когда мы были на собрании школы в 411, сама завуч нач. школы сказала, что "школа наша неплохая, но тот ажиотаж, который создали вокруг нее, завышен, я вас сразу предупреждаю, что репетиторов вам придется нанимать по всем предметам и вообще вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное".
Опять же повторяю, ИМХО, но мне такой подход к образованию и детям не понятен и не нужен, ваше право соглашаться или нет:) но с того собрания ну может 3-я часть родителей сделали свой выбор в пользу 419 и 567 школ:)
А Ольгу Анатольевну в 419, я смотрю, никто не рассматривает =)))
А что, надо рассматривать? Мне так хватило пары слов моего бывшего учителя, которому я полностью доверяю, о том, что к ней "ни в коем случае". Подробностей не знаю. В то же время у нас мама девочки из группы говорит, что только к ней пойдет!
А что, надо рассматривать? Мне так хватило пары слов моего бывшего учителя, которому я полностью доверяю, о том, что к ней "ни в коем случае". Подробностей не знаю. В то же время у нас мама девочки из группы говорит, что только к ней пойдет!
Это я так, ехидничаю... :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.