Вход

Просмотр полной версии : Трое детей - это очень много

Страницы : 1 2 [3] 4

Рожденная Светом
20.09.2011, 15:36
нун например одна из дочерей сама начала в 3 года читать и писать ,а также считать до 100 и складывать-вычитать в пределах 20.
ее никто специально не учил! за парту не сажал и не мучил - она САМА! вместе со старшей была в одной группе - ей повезло, она практически с 6 мес была постоянно в Монтессори-среде и при хороших монтессори-педагогах.
в итоге она в 4 года пошла в 1 класс - это тоже произошло само собой, сейчас ей 7лет 5мес. и она пошла в 4 класс ,одна из лучших учениц в классе нашей гимназии.

хммм, а как же детство???

mama_ira
20.09.2011, 15:38
хммм, а как же детство???ну вот, началось...
я так и знала ,поэтому и не хотела писать...

сами ругаем тут бабушек ,которым нам всем то же самое говорят ввиду наличия трех и более детей, а сами ,как чуть что - туда же...:005:

kurort
20.09.2011, 15:39
нун например одна из дочерей сама начала в 3 года читать и писать ,а также считать до 100 и складывать-вычитать в пределах 20.
ее никто специально не учил! за парту не сажал и не мучил - она САМА! вместе со старшей была в одной группе - ей повезло, она практически с 6 мес была постоянно в Монтессори-среде и при хороших монтессори-педагогах.
в итоге она в 4 года пошла в 1 класс - это тоже произошло само собой, сейчас ей 7лет 5мес. и она пошла в 4 класс ,одна из лучших учениц в классе нашей гимназии. из 4 лучших - всего в классе 17 человек.

интересно...
а остальные?

да. а как же детство?

mama_ira
20.09.2011, 15:40
интересно...
а остальные?

да. а как же детство?
люди разные, и все имеют право на жизнь! и жизнь у всех тоже разная!
мир многообразен!!! больше всего ненавижу в своей маме именно эту ограниченность , плоскость мышления, примитивность даже какую-то : на все случаи жизни заранее заготовлены клише, шаг вправо-шаг влево ,-расстрел и тд...

про остальное:
она очень хорошо рисует, запоминает с лету огромные стихи, вышивает тоже хорошо, и вообще с мелкой моторикой супер все у нее. Большие успехи по истории, церковнославянскому, математике, каллиграфии, естесствознанию...

Рожденная Светом
20.09.2011, 15:41
ну вот, началось...
я так и знала ,поэтому и не хотела писать...

извините, пожалуйста.
я обидеть ни разу не хотела.

мой вопрос относился исключительно к походу в 4 года в школу... знаю мальчика, который пошел в школу в 5,8... да, отличником был всю началку..... но не симпатичны мне некоторые моменты... ну не дорос он до более взрослой жизни, социально, морально, физически. а знаний - да, хорошо у него с программой школьной, отличником закончил началку, сейчас в среднюю перешел...

kurort
20.09.2011, 15:43
люди разные, и все имеют право на жизнь! и жизнь у всех тоже разная!
мир многообразен!!! больше всего ненавижу в своей маме именно эту ограниченность , плоскость мышления, примитивность даже какую-то : на все случаи жизни заранее заготовлены клише, шаг вправо-шаг влево ,-расстрел и тд...

про остальное:
она очень хорошо рисует, запоминает с лету огромные стихи, вышивает тоже хорошо, и вообще с мелкой моторикой супер все у нее. Большие успехи по истории, церковнославянскому, математике, каллиграфии, естесствознанию...

не кипятитесь плз... я про осталных детей спросила--- у них какие успехи?)

mama_ira
20.09.2011, 15:44
извините, пожалуйста.
я обидеть ни разу не хотела.

мой вопрос относился исключительно к походу в 4 года в школу... знаю мальчика, который пошел в школу в 5,8... да, отличником был всю началку..... но не симпатичны мне некоторые моменты... ну не дорос он до более взрослой жизни, социально, морально, физически. а знаний - да, хорошо у него с программой школьной, отличником закончил началку, сейчас в среднюю перешел...у нас школа особенная - там никого не ломают и программа идет несколькими потоками - мальчикам послабее например, девочкам посильнее и тд...
в простой школе она бы однозначно не смогла - с тамошней дедовщиной (у нас в школе ничего подобного нет, никаких "малявок" ,"дорасти сначала" и проч), у нас в школе старшеклассники дружат с первоклашками - у моей Сони например лучший друг - мальчик из 9 класса бы, в этом году 10-11 классов нет, тк всего 5 чел было с тех пор (школе 20 лет и какие-то года было маленький набор), они играли вместе на прогулках, переменах, я много раз лично наблюдала, а почему вы думаете ,мы неск раз возвращались в эту школу обратно???
из-за АТМОСФЕРЫ!

у нас все со всеми дружат, никто не курит-матерится-и тд из старшеклассников, и при этом хороший уровень обучения - нашу Соню экзаменовали в прошлом году в Гимназии Ал.невского, где мы экзамены сдаем, они не поверили, что 2004 год в 3 классе (в прошлом году) был и попросили приехать...
в итоге пожали нам руки, и пожелали дальнейших успехов ))

в целом она простой ребенок, как все, только маленькая худенькая , и в детстве тоже такой была - в год весила 8 кг, все говорили "так не должно быть", кормите мясом, побольше молока и яиц...
мы само собой не кормили ничем специально - но молоко цельное и мясо мы не едим в принципе, а рыбу она ела, и яйца тоже иногда, когда хотела...

она всегда была усидчивой, просто занятия монтессори в ней развили эти качества - внимательность, учидчивость, сосредоточенность, отличное логическое мышление.

mama_ira
20.09.2011, 15:51
не кипятитесь плз... я про осталных детей спросила--- у них какие успехи?)
старшая дочь у меня была с отклонениями - когда ей было 40 недель, у меня умер сын на руках, и она в итоге сутки не шевелилась в утробе и родилась в 44 недели жутко переношенной и не говорила до 3 лет...
прочили большие траблы...
в итоге все выправили и она отлично учится, активня, общительная и тд...

у старшего сына сильнейшая родовая травма, полученная при ненормальных родах в Радуге, тоже были все предпосылки к умственной отсталости, в итоге ему сейчас 4 года- он уже читает, пишет, считает до 100 и тд, в след год пойдет в школу наверно (прошу учесть, что он мальчик! а мальчики традиционно от девочек на год-два отстают)

в итоге самые хорошие роды это именно с Соней (третьи домашние) и без осложнений во время беременности, и она больше всех развилась с помощью системы монтессори, остальные пропорционально полученным травмам.

kurort
20.09.2011, 16:07
старшая дочь у меня была с отклонениями - когда ей было 40 недель, у меня умер сын на руках, и она в итоге сутки не шевелилась в утробе и родилась в 44 недели жутко переношенной и не говорила до 3 лет...
прочили большие траблы...
в итоге все выправили и она отлично учится, активня, общительная и тд...

у старшего сына сильнейшая родовая травма, полученная при ненормальных родах в Радуге, тоже были все предпосылки к умственной отсталости, в итоге ему сейчас 4 года- он уже читает, пишет, считает до 100 и тд, в след год пойдет в школу наверно (прошу учесть, что он мальчик! а мальчики традиционно от девочек на год-два отстают)

в итоге самые хорошие роды это именно с Соней (третьи домашние) и без осложнений во время беременности, и она больше всех развилась с помощью системы монтессори, остальные пропорционально полученным травмам.

вы не сердитесь. правда интересен ваш опыт...
у моих знакомых, кот. занимались по монтессори успехи соответсвуют возрасту ребенка с которым занимаются...
с другой стороны у нас подружка тоже читает пишет запоминает страницами и прекрасно поет просто потому что с ней мама педагог занималась.
но у нее наследственное. мама ее так же запоминала все, но кстати несмотря на 10 лет преподавания в школе не помнит чем деепричастный оброт от причастного отличается, тк говорит что в суть не вникала-запомнила и все)) что совершенно не ущемляет ее как личность) так вот она дочку отдала все таки в 6.5, по причине физ развития. и в сад они ходили именно с мыслью-пусть привыкает жить в мире без специальных подходов...
у меня-то дети в вальфдорском саду, в обычный не отдала...

сейчас сыну 4.5 года, вот думаю что с ним делать или не делать, тк он совсем не такой как дочь- ленивый и с хорошей памятью...

да... ну вот по этому и вопрос про детство) действительно считается что ведущей деятельностью является самостоятельная игра...
ну и про школу интересно. у вас открытых дверей там не ожидается?

kurort
20.09.2011, 16:13
у меня все дети говорят поздно. один так ровно в 3 заговорил. прямо на дне рождении, как в анекдоте.
диагнозов не ставят, ттт...
но все же хочется, услышать умозаключения хотя бы двухлетнего малыша... что-то я тут упускаю наверное...

mama_ira
20.09.2011, 16:15
вы не сердитесь. правда интересен ваш опыт...
у моих знакомых, кот. занимались по монтессори успехи соответсвуют возрасту ребенка с которым занимаются...
с другой стороны у нас подружка тоже читает пишет запоминает страницами и прекрасно поет просто потому что с ней мама педагог занималась.
но у нее наследственное. мама ее так же запоминала все, но кстати несмотря на 10 лет преподавания в школе не помнит чем деепричастный оброт от причастного отличается, тк говорит что в суть не вникала-запомнила и все)) что совершенно не ущемляет ее как личность) так вот она дочку отдала все таки в 6.5, по причине физ развития. и в сад они ходили именно с мыслью-пусть привыкает жить в мире без специальных подходов...
у меня-то дети в вальфдорском саду, в обычный не отдала...

сейчас сыну 4.5 года, вот думаю что с ним делать или не делать, тк он совсем не такой как дочь- ленивый и с хорошей памятью...

да... ну вот по этому и вопрос про детство) действительно считается что ведущей деятельностью является самостоятельная игра...
ну и про школу интересно. у вас открытых дверей там не ожидается?
я в курсе про вальфдорскую педагогику, и про Лендлофф тоже вкурсе ,я сама педагог, много занималась изучением нестандратных, нетрадиционных подходов в педагогике, даже диплом на эту тему писала ))
и подруга у меня педагог в Вальфдорской школе и трое детей у нее туда ходят и очень довольны, и книг я много читала на эту тему, ну не мое это, хоть убей!
и кстати тоже считается сектой в православном миру, особенно школа(а не дс)!:ded:
вот видите, как мы с вами похожи))) обе секты любим :)) :004: :046:

mama_ira
20.09.2011, 16:15
у меня все дети говорят поздно. один так ровно в 3 заговорил. прямо на дне рождении, как в анекдоте.
диагнозов не ставят, ттт...
но все же хочется, услышать умозаключения хотя бы двухлетнего малыша... что-то я тут упускаю наверное...
Соня моя начала говорить в год и пять и четко сразу фразами...

Рожденная Светом
20.09.2011, 16:16
Мама Ира, большое спасибо за ваш рассказ.

хорошо когда родители умны.

к сожалению это не всегда так. да, у меня другой опыт, на основе которого я серьезно опасаюсь многого, особенно когда тут еще и вероисповидание вплотную привязывают и под его флагом делают глупости.
муж подруги запудрил себе мозги бизнес-тренингами Морозова... гордыня взыграла, а следом упадок настроения и депрессия... тоже мнил себя умным.

kurort
20.09.2011, 16:18
Соня моя начала говорить в год и пять и четко сразу фразами...

везучка... у меня тоже многие знакомые так, даже без "сект"))). но не мои...

mama_ira
20.09.2011, 16:20
везучка... у меня тоже многие знакомые так, даже без "сект"))). но не мои...
монтессори не секта! по крайней мере ее еще не объявляли официально таковой :017:

kurort
20.09.2011, 16:21
я в курсе про вальфдорскую педагогику, и про Лендлофф тоже вкурсе ,я сама педагог, много занималась изучением нестандратных, нетрадиционных подходов в педагогике, даже диплом на эту тему писала ))
и подруга у меня педагог в Вальфдорской школе и трое детей у нее туда ходят и очень довольны, и книг я много читала на эту тему, ну не мое это, хоть убей!
и кстати тоже считается сектой в православном миру, особенно школа!:ded:
вот видите, как мы с вами похожи))) обе секты любим :)) :004: :046:

м-да... я в вечном поиске...
да я тоже педагог))) - агностик))))))))

так когда будет у вас дверь открытых дверей-то?? или как называется школа?
меня конечно немного того от обычных школ... хотя с другой стороны надо быть проще)

mama_ira
20.09.2011, 16:21
Мама Ира, большое спасибо за ваш рассказ.

к сожалению это не всегда так. да, у меня другой опыт, на основе которого я серьезно опасаюсь многого, особенно когда тут еще и вероисповидание вплотную привязывают и под его флагом делают глупости.
муж подруги запудрил себе мозги бизнес-тренингами Морозова... гордыня взыграла, а следом упадок настроения и депрессия... тоже мнил себя умным.гордыня и упадок сил разве как-то связаны? разве это обязательно "следом"?:009:
некоторые всю жизнь в гордыне пребывают и не раскаиваются, Ермакова например...

kurort
20.09.2011, 16:23
монтессори не секта! по крайней мере ее еще не объявляли официально таковой :017:

это ж шютка))) я ж написала в ""
меня саму зовут лекции читать в монтессори для родителей:001: не разобрались еще наверное)))))

mama_ira
20.09.2011, 16:23
это ж шютка))) я ж написала в ""
меня саму зовут лекции читать в монтессори для родителей:001: не разобрались еще наверное)))))
где? в воскресной школе? ;)
или я как-то неправильно вашу фразу поняла...

kurort
20.09.2011, 16:25
гордыня и упадок сил разве как-то связаны? разве это обязательно "следом"?:009:

вот тут мне тоже интересно... вы были ей довольны пока хай не пошел? или не особо задумывались? в чем ее гордыня?
(а все-таки последнего она родила сильно. не возможно не уважать ее за это) если что я ее не видела кажется вообще...

kurort
20.09.2011, 16:26
где? в воскресной школе? ;)
или я как-то неправильно вашу фразу поняла...

в монтессори очередном. что за воскресная школа? при церкве монтессори???

mama_ira
20.09.2011, 16:27
м-да... я в вечном поиске...
да я тоже педагог))) - агностик))))))))

так когда будет у вас дверь открытых дверей-то?? или как называется школа?
меня конечно немного того от обычных школ... хотя с другой стороны надо быть проще):) :)) день открытых дверей был 30го августа))
берут только в 1 и 2 класс (и то со скрипом)
школа называется Горница, находится напротив Ленты на Петергофском шоссе ,раньше называлась Золотое крыльцо, в инете много инфы про нас, поищите, там и статьи нашего директора Галины Николаевны (она кстати наш классный педагог)) - методики у нас все авторские, простые учебники практически не используем, только в средних классах задачник старинный и еще один какой-то и все. Поэтому на все своя методология (все одобрено Церковью, тк школа и располагается на территории монастыря)

mama_ira
20.09.2011, 16:27
в монтессори очередном. что за воскресная школа? при церкве монтессори???
нет, я подумала ,что вас зовут читать лекции по монтессори в воскресной школе, тк в нашей например всерьез о монтессори задумались, глядя на Соню мою...

Ри.
20.09.2011, 16:28

муж подруги запудрил себе мозги бизнес-тренингами Морозова... гордыня взыграла, а следом упадок настроения и депрессия... тоже мнил себя умным.

Cпасибо, я думаю Вы поняли про что я говорила

kurort
20.09.2011, 16:28
:) :)) день открытых дверей был 30го августа))
берут только в 1 и 2 класс (и то со скрипом)
школа называется Горница, находится напротив Ленты на Петергофском шоссе ,раньше называлась Золотое крыльцо, в инете много инфы про нас, поищите, там и статьи нашего директора Галины Николаевны (она кстати наш классный педагог)) - методики у нас все авторские, простые учебники практически не используем, только в средних классах задачник старинный и еще один какой-то и все. Поэтому на все своя методология (все одобрено Церковью, тк школа и располагается на территории монастыря)

спс. мы еще в школу не ходим:004:
отдыхаем)

mama_ira
20.09.2011, 16:33
вот тут мне тоже интересно... вы были ей довольны пока хай не пошел? или не особо задумывались? в чем ее гордыня?
(а все-таки последнего она родила сильно. не возможно не уважать ее за это) если что я ее не видела кажется вообще...она очень сильная женщина вообще.
очень харизматичная, начитанная, эрудированная, и влияет на окружающих тоже хорошо :073:
я с ней рожала трижды, первый раз она мен яувезла в итоге в роддом, второй и третий раз родила-таки, а потом у нее начались всякие закидоны (уже на своей третьей я это почувствовала), учеба сутками, потом ординатура, еще фитнес, бассейн, лекции +сами роды и у нее случилась звездная болезнь :001:

она непререкаемый авторитер, все лучше всех знает, обо всех судит со своей колокольни, за глаза позволяет свои мнения о чужих родах в таком тоне высказывать (мама не горюй!), у меня например узкий таз ,загиб шейки, огромные головы всегда и проч, а в итоге "я мол-де сама рожать не хотела, поэтому и роды такие были..." ну и прочая психологическая чушь (которой тот же Гармаев кстати, хотя и психолог сам, но лишен), такие отмазки у нее были на все случаи жизни - смерти детей, инвалиды и тд...

в итоге как раз ее и взяли тогда ,когда я третьим (по кол-ву родов уже четвертым) забеременела и я стала искать что-то другое и в итоге "по совету друзей" пришла в Радугу, о чем сильно пожалела потом...

но к другим акушеркам побоялась идти, тк все они такие же - я их всех лично знаю! не одно, так другое...

Рожденная Светом
20.09.2011, 16:37
гордыня и упадок сил разве как-то связаны? разве это обязательно "следом"?:009:
в конкретном примере - да.
человеку вбили в голову что он может должен и обязан сделать собственный бизнес. иначе он лох лузер и далее...
но ни слова о труде, о знаниях и прочем.
бизнес не пошел, потому что одного только пинка не достаточно.
а дома - дети, которые хотят кушать.
в итоге когда все развалилось толком не начавшись, аппатия, отсутствие желания и прочего что-то делать нормально, попытки стать хоть маленьким начальничком, проваленные исключительно по причине гордыни и начесывания собственных амбиций при в ноль выключенном разуме...

(а все-таки последнего она родила сильно. не возможно не уважать ее за это) если что я ее не видела кажется вообще...
за что уважать??? за то что родила в камере???
гордыня в том, что позволила себе вершить чужие судьбы, совершенно не видя собственной вины в потоках лжи и глупости.

Cпасибо, я думаю Вы поняли про что я говорила
честно говоря не поняла о чем вы.....

mama_ira
20.09.2011, 16:59
в конкретном примере - да.
человеку вбили в голову что он может должен и обязан сделать собственный бизнес. иначе он лох лузер и далее...
но ни слова о труде, о знаниях и прочем.
бизнес не пошел, потому что одного только пинка не достаточно.
а дома - дети, которые хотят кушать.
в итоге когда все развалилось толком не начавшись, аппатия, отсутствие желания и прочего что-то делать нормально, попытки стать хоть маленьким начальничком, проваленные исключительно по причине гордыни и начесывания собственных амбиций при в ноль выключенном разуме...

гордыня в том, что позволила себе вершить чужие судьбы, совершенно не видя собственной вины в потоках лжи и глупости.

честно говоря не поняла о чем вы.....
да ,мы как-то с мужем тоже встретили такого горе-психолога, у него была другая фишка : он в свое время бросил жену с 3 детьми и завел новую молоденькую :073: и всех своих "подопечных" на личных консультациях и лекциях-занятиях-семинарах подбивал в итоге на тоже самое!!!:wife:

и ведь удавалась :015:

мы даже не жили с мужем какое-то время (ооочень давно это было правда...), потом правда сошлись, так он продолжал нашим общим знакомым говорить, что это было ошибкой, что мы остановились в своем развитии и тд - каково, а??!!

а все эти пирамиды-лохотроны-сетевые компании?! (кстати Ермакова теперь в Амвей подалась:073:) ,у меня тете просто крышу снесло на их почве :001:

kurort
20.09.2011, 18:01

у части людей такая профессия, вершить чужие судьбы.
уважаю за верность себе. при этом я ее не защищаю...
но вот кто безгрешен?

пс... опять мы скатились на скользкую дорожку.

mama_ira
20.09.2011, 18:33

у части людей такая профессия, вершить чужие судьбы.
уважаю за верность себе. при этом я ее не защищаю...
но вот кто безгрешен?

пс... опять мы скатились на скользкую дорожку.с этим соглашусь!

про дорожку и правда, скользкая...

и про кто безгрешен тоже подпишусь! у одного гордыня, второй наоборот безвольный, апатичный и унывает всегда (тоже смертный грех кстати), третий завидует и злится на всех, четвертый осуждает и в своем глазу бревна не замечает, пятый сквернословит и курит и тд...

Jinny
20.09.2011, 20:24
вы будете смеяться, но для меня лично эта статья только подтверждает правоту Фоменко))
я имею высшее ЛГУ образование, много изучала историю, но им не удалось лишить меня простого здравого смысла (за что все время получала по башке от науч.руководителя - они говорили, что надо мыслить как все ,в рамках форм и не заходить за позволенный ход мысли, иначе - АНАФЕМА!:001:)

короче только такие люди и двигают цивилизацию, как Фоменко (все ИМХО), а не все эти "бумажные крысы", ставящие палки в колеса мыслящим людям, таким как Зепп Хольтцер в Австрии например - я и его тоже, обратите внимание, считаю крайне передовым человеком, а не сектантом ))

пусть все эти палки в колеса будут лишь сломанными копьями :019:

еще раз - все ИМХО.
мое личное мнение. не претендую на истину в последней инстанции.

Мда... смеяться я не буду, мне очень горько, что обучаясь в ЛГУ на истфаке Вы практически не научились думать :( И анализировать. Научный анализ в жизни как это ни странно, очень пригождается. И со здравым смыслом в разрез не идет.
И особо "красиво", когда православный человек на пустом месте обзывает людей "бумажными крысами" только за то, что они имели смелость отстаивать (причем последовательно и доказательно) свою точку зрения.

Жалко, что, имея соответствующее образование, вы не можете понять, что противостояние Фоменко - официальная историческая наука построено не на противопостоянии гения и костной массы, которая не хочет его принять, а на том, что Фоменко выдал кучу бездоказательных положений и не хочет их аргументировать, а наука - это не вера, в ней должно доказывать свое мнение.

К сожалению, прав Янин, который пишет:
Важен вопрос о читательском успехе сочинений АТФ. Высокий рейтинг их потребления подтверждается каждым номером «Книжного обозрения». Полагаю, что дело здесь не только в рекламной эксплуатации академического звания их главного автора. Мы живем в эпоху тотального непрофессионализма, разъедающего все сферы общества – от его властных структур до организации системы образования. Каждый из нас от общения с абитуриентами выносит убийственное впечатление убогой мизерности школьных программ гуманитарного цикла. Министерство образования предпринимает попытки вообще заменить в школе преподавание истории преподаванием обществоведения. Средняя школа плодит дилетантов, полагающих, что их ущербного знания вполне достаточно, чтобы судить профессионалов. И еще одно немаловажное обстоятельство современной общественной ситуации. Как-то ко мне обратилась корреспондентка с просьбой дать интервью. Дал. Через несколько дней она смущенно извинилась: «Интервью не пойдет: редактор сказал, что нужен негатив!». Общество, воспитанное на скандалах, припавшее к экрану телевизора, жаждет негатива и эпатажа. Оно любит фокусы Дэвида Копперфильда и АТФ.

mama_ira
20.09.2011, 20:27
Мда... смеяться я не буду, мне очень горько, что обучаясь в ЛГУ на истфаке Вы практически не научились думать :( И анализировать. Научный анализ в жизни как это ни странно, очень пригождается. И со здравым смыслом в разрез не идет.
И особо "красиво", когда православный человек на пустом месте обзывает людей "бумажными крысами" только за то, что они имели смелость отстаивать (причем последовательно и доказательно) свою точку зрения.

Жалко, что, имея соответствующее образование, вы не можете понять, что противостояние Фоменко - официальная историческая наука построено не на противопостоянии гения и костной массы, которая не хочет его принять, а на том, что Фоменко выдал кучу бездоказательных положений и не хочет их аргументировать, а наука - это не вера, в ней должно доказывать свое мнение.

К сожалению, прав Янин, который пишет:
обратите внимание, я здесь никого не оскорбляла! :ded:
прошу следить за выражениями...

в любом случае мы уже очень сильно отклонились от темы топика :"Трое детей это много", и предлагаю эту дискуссию свернуть...

Ри.
20.09.2011, 22:37
Могу помочь вернуть тему на свои рельсы: все таки я продолжаю считать, что трое детей- это много/ тяжело для одного человека. Мне кажется,каждый день на пределе моих возможностей. Боюсь мыслей о том, что хочется куда -нибудь ненадолго пристроить всех сразу.....Боюсь превратиться в ужасный образ многодетной мамы: вечные джинсы, флисовая кофта и волосы в хвост...... Пока еще противостою и мыслям и образу.....Но новую беременность рассматривала бы только как величайшее преступление против человечества в моем лице. Или я уже так вошла в роль страдалицы, что никак все не выйду? Я бы хотела изменить свою жизнь, но детей я попрошу МНЕ оставить!!!!!

kraska
20.09.2011, 22:47
Могу помочь вернуть тему на свои рельсы: все таки я продолжаю считать, что трое детей- это много/ тяжело для одного человека. Мне кажется,каждый день на пределе моих возможностей. Боюсь мыслей о том, что хочется куда -нибудь ненадолго пристроить всех сразу.....Боюсь превратиться в ужасный образ многодетной мамы: вечные джинсы, флисовая кофта и волосы в хвост...... Пока еще противостою и мыслям и образу.....Но новую беременность рассматривала бы только как величайшее преступление против человечества в моем лице. Или я уже так вошла в роль страдалицы, что никак все не выйду? Я бы хотела изменить свою жизнь, но детей я попрошу МНЕ оставить!!!!!

Про вид: все же этим могут страдать и мамы с одним ребенком. Конечно же поход ( ну например на работу) обязывает, а когда нужно собрать и раскидать толпу детей одеваешься как УДОБНО и БЫСТРО.

Ну а про жизнь на пределе возможного, я скажу так: вы чаще думайте как оно будет когда они повзрослеют и ВЫ уже будите ПОЛУЧАТЬ от НИХ ДИВИДЕНДЫ ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ.
Может это просто слова, но мне иногда помогает. Правда при виде неубранных вещей я готова их прибить:015::)

tabaluga2004
20.09.2011, 23:16
Могу помочь вернуть тему на свои рельсы: все таки я продолжаю считать, что трое детей- это много/ тяжело для одного человека.!

Это оказалось непосильным конкретно для вас. Просто вы еще не избавились от детского эгоизма "А как же я?", а быть может жизнь до рождения детей была не слишком насыщенной и теперь хочется чего-то... но не стирки, готовки и замкнутого круга. Попробуйте разорвать круг. Вы любите своих деток, а любовь способна творить чудеса

Ри.
20.09.2011, 23:19
А отговорки, что, типа мы не местные, мы из Москвы - принимаете? Хотя моя любимая поговорка "Когда человек хочет - ищет возможности, а когда не хочет- ищет причины"

mama_ira
20.09.2011, 23:20
Это оказалось непосильным конкретно для вас. Просто вы еще не избавились от детского эгоизма "А как же я?", а быть может жизнь до рождения детей была не слишком насыщенной и теперь хочется чего-то... но не стирки, готовки и замкнутого круга. Попробуйте разорвать круг. Вы любите своих деток, а любовь способна творить чудеса
как вы хорошо все расписали - я бы может тоже пришла ,да у нас как раз в 12 собрание сад-ва часов до 16 точно затянется как обычно :073:

во всем остальном соглашусь с вами полностью))

tabaluga2004
20.09.2011, 23:21
А отговорки, что, типа мы не местные, мы из Москвы - принимаете? Хотя моя любимая поговорка "Когда человек хочет - ищет возможности, а когда не хочет- ищет причины"

:)):)):)) Я уже исправила. Самой смешно стало, когда профиль ваш стала смотреть. А, что там Москва. бросайте все и к нам на встречу. У нас дома погостите.

mama_ira
20.09.2011, 23:21
очень хорошая поговорка!!!
это как влюбленная и уже разлюбившая женщина - в первом случае она ищет прекрасное в своем возлюбленном и восторгается этим, во втором ищет поводы уйти...

tabaluga2004
20.09.2011, 23:24
Девочки, если у кого-то возникнет желание покинуть свои дома на некоторое время для радостной встречи, то присоединяйтесь. Жалко автору этой темы до нас далековато, а то мы бы её поддержали морально нашими веселыми лицами. Хотя если встреча состоится, то обещаем фотки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862937&page=20

Ри.
20.09.2011, 23:25

Вы правы- живу с девизом :"Мама тоже человек"....

А про жизнь до детей - скорее наоборот: и до детей и между детьми моя жизнь слишком насыщена и кипуча..... Поэтому так тяжело переношу 24-часовую привязанность к дому (машину я не вожу, в общественный транспорт детей не сую)....

kurort
20.09.2011, 23:27

тут полтопика из мск. И что?

Ри.
20.09.2011, 23:29
Значит, осталось искать возможности....

tabaluga2004
20.09.2011, 23:33
Значит, осталось искать возможности....

Да, девчата, пора делать "межгалактическую" встречу мегамам :))

mama_ira
20.09.2011, 23:34
Да, девчата, пора делать "межгалактическую" встречу мегамам :))
ага, МЕГАгалактическую))

kurort
20.09.2011, 23:44
ага, МЕГАгалактическую))

так может загляните по пути в садоводство? Там наверняка задержится все. Или... Вы председатель?

kurort
20.09.2011, 23:50
По теме. Мне в трудную минуту помогает понимание того, что вырастут малышики и все... Ну да, я с хвостом и не крашусь, куда-то тушь закатилась...

Солнечная
20.09.2011, 23:55
Я тоже второй год не крашусь - только на выход - но зато сделала перманент брови-глаза-губы и ощущаю себя очччень комфортно :)) КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО СОЗРЕЛА НА ЭТО!!!

Но если честно - последние дни видно моя накопившаяся усталость дает о себе знать :(, все лето держалась, а сейчас дожди, часто дома сидим - ДУРДОМ... и это только мелкие - старшие - моя ОТРАДА, успокаивают даже, что бы я без них делала... Мужа бы дождаться.... А то режим "раз в две недели" уже утомил :(

mama_ira
21.09.2011, 01:08
Я тоже второй год не крашусь - только на выход - но зато сделала перманент брови-глаза-губы и ощущаю себя очччень комфортно :)) КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО СОЗРЕЛА НА ЭТО!!!

Но если честно - последние дни видно моя накопившаяся усталость дает о себе знать :(, все лето держалась, а сейчас дожди, часто дома сидим - ДУРДОМ... и это только мелкие - старшие - моя ОТРАДА, успокаивают даже, что бы я без них делала... Мужа бы дождаться.... А то режим "раз в две недели" уже утомил :(
держитесь!!!! вы сильная женщина ,у вас все получится!!!:019:
подпись у вас суперрр))))))

mama_ira
21.09.2011, 01:09
По теме. Мне в трудную минуту помогает понимание того, что вырастут малышики и все... Ну да, я с хвостом и не крашусь, куда-то тушь закатилась...
я тоже с хвостом и не крашусь (лет 13), некрасивее от этого не стала))

mama_ira
21.09.2011, 01:10
так может загляните по пути в садоводство? Там наверняка задержится все. Или... Вы председатель?
туда еще ехать из южной меги мин 40...
не успею.
надо быть , важный вопрос для нас решаться будет ...
да и рановато вы встречаетесь, мне так кажется, для субботы-то :073:
вот вечером бы подъехали))

GigaMama
21.09.2011, 04:34
Может быть мне стОит создать альтернативную тему: "Восемь детей - это очень мало" ?
Крашусь- не крашусь, устала-не устала - какая разница?! Ведь есть они - мои дети - большие, маленькие и великовозрастные - моя радость и моя надежда, моя печаль и мое счастье - судьба моя, наверное, такая. :)
Бывает так, что сил уже совсем не осталось, и думаешь: "все, край"... а потом ... появляются силы... и ты, как птица Феникс, возрождаешься... для новых свершений... У каждого из нас есть свой Эверест. Вот и берем мы его... ежедневно... только в прозе жизни это не всегда заметно.

И растила детей я одна - с двух лет младшего. Но это неправильно - так сказать - мне ведь старшие дети помогали. :love:

Еля
21.09.2011, 08:16
Повторюсь. Уже писала как-то. У каждого человека - своя мера. позволю сравнение. Кому-то чтобы напиться глотка хватает, кому-то чашка, а кто-то и кувшином не напивается... и не мерить окружающим нужно другого человека своей меркой,т. к у каждого она своя.
Так же и с детьми... Одной женщине и с одним трудно, другой и пятерых мало, не смотря что у нее инвалиды...
Ри, милая! хочу поддержать . Вам под силу то, что уже дано!!! Распоряжайтесь этим бережно и осторожно... не жалейте себя( в смысле - культивировать чувство жалости к себе, самой), не копите в себе мысли о том, как сложно и трудно... Ведь трудно- не значит плохо. Пройдет время и у вас появиться повод уважать себя за то, что не раскисли, не стали хуже... Я просто уверена, что Вас все-все получится. Нужно только потерпеть чуть-чуть...

Ри.
21.09.2011, 10:09
:flower:Cпасибо!

Эх-ма
21.09.2011, 11:02
Повторюсь. Уже писала как-то. У каждого человека - своя мера. позволю сравнение. Кому-то чтобы напиться глотка хватает, кому-то чашка, а кто-то и кувшином не напивается... и не мерить окружающим нужно другого человека своей меркой,т. к у каждого она своя.
Так же и с детьми... Одной женщине и с одним трудно, другой и пятерых мало, не смотря что у нее инвалиды...
Ри, милая! хочу поддержать . Вам под силу то, что уже дано!!! Распоряжайтесь этим бережно и осторожно... не жалейте себя( в смысле - культивировать чувство жалости к себе, самой), не копите в себе мысли о том, как сложно и трудно... Ведь трудно- не значит плохо. Пройдет время и у вас появиться повод уважать себя за то, что не раскисли, не стали хуже... Я просто уверена, что Вас все-все получится. Нужно только потерпеть чуть-чуть...

+100:flower:

Марусеночек
21.09.2011, 11:14

Вы правы- живу с девизом :"Мама тоже человек"....

А про жизнь до детей - скорее наоборот: и до детей и между детьми моя жизнь слишком насыщена и кипуча..... Поэтому так тяжело переношу 24-часовую привязанность к дому (машину я не вожу, в общественный транспорт детей не сую)....

Наташа, как вы пралильно все расписали! Ри, до детей у меня тоже была ооооочень кипучая жизнь и потом тяжеленный переходный период к "запертости" в доме. Со вторыми приорететы заметно сместились, но для полного избавления от эгоцентризма и цементирования нынешних позиций нужна еще парочка деток:073:
Кстати, если есть хоть малейшая возможность сесть за руль - используйте ее. Не пожалеете!

suhov
21.09.2011, 11:27
Кстати, если есть хоть малейшая возможность сесть за руль - используйте ее. Не пожалеете!

Почему? :)

Марусеночек
21.09.2011, 11:51

На мой взгляд, для мамы с несколькими маленькими детьми это чуть не единственная возможность оторваться от домашнего ареала и преобрести свободу передвижения. По-моему для многих это важно и с психологической точки зрения. Общественный транспорт это хорошо, но с коляской и несколькими хвостиками:001: Для меня вообще не реально.

Рожденная Светом
21.09.2011, 12:07

потому что это скорость передвижения и достижения целей
потому что это не отрывать себе руки и не стирать ноги (образно говоря), бегая по кружкам-организациям
потому что это возможность гулять не только на площадке перед домом, а например в Павловск сгонять, не завися от папы/друзей/ а альтернатива электричкам, потому что снова - таскать на руках, стирать ноги и зависить от расписания.
а также возможность съездить к друзьям с детьми.

kurort
21.09.2011, 12:53
Может быть мне стОит создать альтернативную тему: "Восемь детей - это очень мало" ?
Крашусь- не крашусь, устала-не устала - какая разница?! Ведь есть они - мои дети - большие, маленькие и великовозрастные - моя радость и моя надежда, моя печаль и мое счастье - судьба моя, наверное, такая. :)
Бывает так, что сил уже совсем не осталось, и думаешь: "все, край"... а потом ... появляются силы... и ты, как птица Феникс, возрождаешься... для новых свершений... У каждого из нас есть свой Эверест. Вот и берем мы его... ежедневно... только в прозе жизни это не всегда заметно.

И растила детей я одна - с двух лет младшего. Но это неправильно - так сказать - мне ведь старшие дети помогали. :love:

будет очень правильная и полезная тема)))

AbleToLove
21.09.2011, 12:59

Вот полностью согласна!!! Я реально могу отдохнуть (головой) только за рулем. Книги тоже спасают, но авто меня расслабляет больше.
Это единственное, что у меня осталось из жизни "до ребенка"... :065:

Но ничего, родится второй, первый подрастет, второй подрастет и я пущусь во все тяжкие )))

kurort
21.09.2011, 13:56
Вот полностью согласна!!! Я реально могу отдохнуть (головой) только за рулем. Книги тоже спасают, но авто меня расслабляет больше.
Это единственное, что у меня осталось из жизни "до ребенка"... :065:

Но ничего, родится второй, первый подрастет, второй подрастет и я пущусь во все тяжкие )))

не стоит ждать, чего уж там)))))

helmi
21.09.2011, 14:03

Мне думается ещё выйти из замкнутого круга должен помочь вам муж
Он похоже ещё не в теме многодетности.Не обижайтесь
Быть многопапой это тоже большой труд и многим мужчинам трудно себя перестроить,особенно перфекционистам (проверено)
Вам советую вместе выбираться куда-нибудь пусть даже через силу и немогу.Это тоже помогает

А дети и в 20 лет остануться детьми и будете переживать за них всегда,хоть они и вырастут

kurort
21.09.2011, 14:12
Мне думается ещё выйти из замкнутого круга должен помочь вам муж
Он похоже ещё не в теме многодетности.Не обижайтесь
Быть многопапой это тоже большой труд и многим мужчинам трудно себя перестроить,особенно перфекционистам (проверено)
Вам советую вместе выбираться куда-нибудь пусть даже через силу и немогу.Это тоже помогает
Тут в др топиках ещё советовали игротерапию (моете пол-представляете ,что на фитнесе итд)
Мне помогает писать письма моей тёте по электронке.Она живёт далеко,очень мудрая пожилая женщина.Редко что-то советует,но сам факт того,что тебя выслушали и пожалели ,пусть издалека утешает.
А дети и в 20 лет остануться детьми и будете переживать за них всегда,хоть они и вырастут

в 20 лет их так не потормошить так как маленьких :love: мне кажется

GigaMama
21.09.2011, 14:13
Свидетельствую. Так и есть. Просто проблемы видоизменяются. :)
Но переживания за детей не уменьшаются.
Многодетная мать - это навсегда!
Только, вот я считаю, по собственному опыту, что трое детей - это еще не многодетность. Многодетность начинается (только начинается) с четвертого ребенка.
Поэтому-то так и трудно автору. Она еще не перешла некий рубикон, за которым начинается многодетность. Некоторым мамам одного, двоих детей тоже очень трудно и тяжело... Трудно - когда первые двое - погодки, и опыта еще нет. Трудно, когда трое погодков и некому помочь.
Трудно, когда первые дети постоянно болеют - то вместе, то порознь.
Остальное - рабочие моменты.

suhov
21.09.2011, 14:29
На мой взгляд, для мамы с несколькими маленькими детьми это чуть не единственная возможность оторваться от домашнего ареала и преобрести свободу передвижения. По-моему для многих это важно и с психологической точки зрения. Общественный транспорт это хорошо, но с коляской и несколькими хвостиками:001: Для меня вообще не реально.

Ничего себе свобода :))
Когда они орут и пихаются, а вокруг пробка. Для меня это жуткая каторга. Вообще ни малейшего удовольствия от езды в автомобиле лично я не получаю :)) Одна нервотрепка :))
Но езжу - куда деваться-то...
Но вот уж удовольствием это назвать не могу никак :))

Марусеночек
21.09.2011, 14:57
Ничего себе свобода :))
Когда они орут и пихаются, а вокруг пробка. Для меня это жуткая каторга. Вообще ни малейшего удовольствия от езды в автомобиле лично я не получаю :)) Одна нервотрепка :))
Но езжу - куда деваться-то...
Но вот уж удовольствием это назвать не могу никак :))

А теперь предсиавьте ту же пробку в переполненом автобусе. И порадуйтесь, что можете спокойно рявкнуть на них в отдельном пространстве без косых взглядов, "поучительных" заявлений со стороны и страха, что кого-нибудь вынесут не на той остановке. За рулем надо научиться отключаться от того, что сзади творят. Был у меня случай: застряли на полчаса в пробке из девяткино до кольцевой. Орали все четверо сразу. Выйти не могла, т.к. за рулем, остановиться тоже, т.к. негде. Включила радио погромче и окна все пооткрывала. Так и ползли... А так стараемся естественно выбирать маршруты без пробок.

Настасья
21.09.2011, 14:57
трудно - когда первые двое - погодки, и опыта еще нет. Трудно, когда трое погодков и некому помочь.
Трудно, когда первые дети постоянно болеют - то вместе, то порознь.
Остальное - рабочие моменты.

А мне как раз было очень легко со старшими- погодками. А сейчас очень тяжело было,до двух лет младшего. Наверное потому, что тогда "запал" был. А третьего рожала понимая, что если сейчас не решусь, то потом уж точно.:008:

Настасья
21.09.2011, 14:59
Был у меня случай: застряли на полчаса в пробке из девяткино до кольцевой. Орали все четверо сразу. Выйти не могла, т.к. за рулем, остановиться тоже, т.к. негде. Включила радио погромче и окна все пооткрывала. Так и ползли... А так стараемся естественно выбирать маршруты без пробок.

:010:
Не перестаю Вами восхищаться!:flower:

Рожденная Светом
21.09.2011, 15:01
А теперь предсиавьте ту же пробку в переполненом автобусе. И порадуйтесь, что можете спокойно рявкнуть на них в отдельном пространстве без косых взглядов, "поучительных" заявлений со стороны и страха, что кого-нибудь вынесут не на той остановке. За рулем надо научиться отключаться от того, что сзади творят. Был у меня случай: застряли на полчаса в пробке из девяткино до кольцевой. Орали все четверо сразу. Выйти не могла, т.к. за рулем, остановиться тоже, т.к. негде. Включила радио погромче и окна все пооткрывала. Так и ползли... А так стараемся естественно выбирать маршруты без пробок.

ну рявкнуть это уже крайние меры.

в отдельной машине также можно - петь песни под детское радио
просто петь песни
отвечать на неудобные вопросы
обсуждать что у кого происходит без лишних ушей (я не всегда это люблю - бывает что и влезают с разговорами...)

а даже если они орут - то убежать никуда не могут, их не придется собирать по всей остановке, по всему автобусу и прочее.

и они будут нормально сидеть, а не стоять в толпе, когда трясет и качает, и не сидеть под косыми взглядами старушек...

Эх-ма
21.09.2011, 15:05

просто петь песни
обсуждать что у кого происходит без лишних ушей (я не всегда это люблю - бывает что и влезают с разговорами...)

а даже если они орут - то убежать никуда не могут, их не придется собирать по всей остановке, по всему автобусу и прочее.

и они будут нормально сидеть, а не стоять в толпе, когда трясет и качает, и не сидеть под косыми взглядами старушек...

боюсь, это труднореализуемо с младенцами...:008:

kurort
21.09.2011, 15:07

неее... мне одного такого концерта хватило. неееттт... теперь редко-редко и подготовившись основательно... но это касается младенцев, конечно...

Марусеночек
21.09.2011, 15:10

просто петь песни

Имелось ввиду, когда остальные нижеописаные меры перепробованы, а драка продолжается.:))

Марусеночек
21.09.2011, 15:12

А вот с младенцем, еще и одним, еще и в слинге, очень легко справиться в общественном транспорте в отличае от машины, будучи за рулем.

kurort
21.09.2011, 15:27
А вот с младенцем, еще и одним, еще и в слинге, очень легко справиться в общественном транспорте в отличае от машины, будучи за рулем.

это даааа)

Рожденная Светом
21.09.2011, 15:59
аааа, это если младенчики орут - то да. точно.

Имелось ввиду, когда остальные нижеописаные меры перепробованы, а драка продолжается.:))
вот кстати - а если драка в общественном транспорте - тут еще и окружающие лезут куда не надо, кто с советом, кто с конфетой, кто с замечанием...

я начала ездить сама в 3 недели малого.
только одна поездка была реально жестью - когда попали в пробку, и было так плотно что не выйти даже из машины.

уже 3 года катаюсь без проблем вообще.
но мои кататься любят в любом возрасте.

Sanek
21.09.2011, 16:14
Моя беда в том, что все время стремлюсь быть перфекционисткой : и ужин у меня не оставшееся второе с обеда, и мужа встречаю "в свежем переднике с новой лентой в волосах"(с). И дети умыты-переодеты к Приходу Папы. Просто не могу по другому. И все коплю в себе - я же понимаю, как мужу тяжело нести груз ответственности за большую семью. Знаю, что все проходит, пройдет и это. Но где найти сил переждать этот период???
Мне кажется у Вас гениальная подпись ,от нее и отталкиваться надо ). Долой перфекционизм!

Раз муж зарабатывает нормально, то вполне можно и няню или помощницу. Пусть муж на работе объявлениями займется поактивнее.

Да, цитата прекрасная, мне она тоже очень нравится, там еще есть что после секса женщине надо удалится в ванную и немного поплакать :)).

И конечно, это просто период сейчас такой, начало сентября для меня всегда ужас-ужас.

Настурция Petro
21.09.2011, 16:22
[QUOTE=Рожденная Светом;67185375
вот кстати - а если драка в общественном транспорте - тут еще и окружающие лезут куда не надо, кто с советом, кто с конфетой, кто с замечанием...

[/QUOTE]

А кто и сам участие принять хочет.:)) Особенно, если этот пассажир - тоже ребенок.)

Ри.
21.09.2011, 22:04
после секса женщине надо удалится в ванную и немного поплакать [/B]:)).
.
А точнее там было : оставьте женщину после секса без внимания - вдруг ей захочется пойти в ванную поплакать:))

GigaMama
21.09.2011, 22:41
А мне как раз было очень легко со старшими- погодками. А сейчас очень тяжело было,до двух лет младшего. Наверное потому, что тогда "запал" был. А третьего рожала понимая, что если сейчас не решусь, то потом уж точно.:008:
Не совсем так. У Вас не совсем погодки, а скорее - по-полуторагодки - разница, насколько я поняла, между старшими 1год и 7м. Здесь каждый месяц играет роль. У моих-то разницы было 1 год и месяц без шести дней. Один совсем малыш, но со своим режимом, а второй - новорожденный, и несколько пневмоний до года. Зато потом хорошо, когда подрастают, тк разница минимальна.
Я имею возможность сравнивать - среди более младших моих детей была разница в год и 7м, в год и 11м, и в 2 и 2 - это уже совсем другой "коленкор".

kraska
22.09.2011, 00:28

Полностью согласна.

Я получаю релакс:) когда за рулем ( правда лет 13 назад в начале водительского стажа- стресс:046:)

И даже не важно, что мчу я со скоростью света, а уже через 3 минуты кружок начинается, а дети только из школы выходят:004:

Безусловно дети разные бывают. Моя вторая начала ездить со мной с 3-х месяцев. Без особых проблемм. Никуша сейчас тоже ездит, а я ей подмигиваю в зеркало заднего вида и разговариваю с ней. Правда когда старшие подсаживаются к нам проблеммы вообще нет.

мама.ру
22.09.2011, 01:19
Вспомнила себя , когда Полина родилась. Сначала было вроде как нормально , потом стало сложнее, потом у меня началась депрессия (это я потом поняла, когда всё проанализировала):010:
Но в один день всё встало на места: Даня кричал с кухни ,что у него упал стакан , вода льётся на пол и требовал моего присудствия , в этот же момент Вася из туалете кричал , что ему срочно!!! надо вытереть попу , а Поля в этот момент висела на сисе :010::010::010:, я почувствовала , что у меня сейчас взорвётся мозг и надо что то менять в моих отношениях с детьми. Помню , как очень громко я сказала , что всеми займусь , но по очереди , кто не может ждать , решает проблему сам:016:
И в моей жизни появилось спокойствие и понимание ,что у меня теперь 3детей , я справлюсь и я их безумно люблю:love::love::love:

Один маленький недостаток есть , это невозможность быть одной сразу в 3 местах(типа школы , садика и т.д), сколько бы времени можно было сэкономить :))

suhov
22.09.2011, 01:40

просто петь песни

Для всего этого надо хорошо водить! :)) :)) :))
А не как я :))
А ТС писала, что вообще машину не водит. Ну икак Вы думаете, если она получит права и начнет ездить сразу с тремя детьми да еще по Московским пробкам - она сильно расслабится? :))

Ри.
22.09.2011, 01:44
А ТС писала, что вообще машину не водит. Ну икак Вы думаете, если она получит права и начнет ездить сразу с тремя детьми да еще по Московским пробкам - она сильно расслабится? :))

И муж постоянно накручивает, что я ему нужна живой , и никак не способствует получению прав. Ведь чтоб научиться водить надо с кем-то оставлять ребенка!!!!!! а у меня весь цимес в том, что я всегда при детях, потому как вариантов нет.

Но права очень хочу. А так как хочу - ищу возможности.

suhov
22.09.2011, 01:50
И муж постоянно накручивает, что я ему нужна живой , и никак не способствует получению прав. Ведь чтоб научиться водить надо с кем-то оставлять ребенка!!!!!! а у меня весь цимес в том, что я всегда при детях, потому как вариантов нет.

Взять няню на время обучения?
Обучение обычно 2 раза в неделю по будням (теория) всего-то по паре часов, к тому же вечером. И полно групп один раз в неделю в выходные (суббота или воскресенье) - и муж может посидеть.
Ну а с вождением тоже самое - можно договариваться с инструктором на вечерние занятия, или рано утром, или в выходные. Ну это еще пара месяцев максимум.
Вобщем-то это не проблема. Курсы немного времени занимают. Я заканчивала когда средней дочери был год. Теория по воскресеньям утром, а вождение по вечерам.

Марусеночек
22.09.2011, 10:29

Я права получила в 2004г, но с тех пор до начала этого лета ни разу не садилась за руль. Так что получается, что водить я начала только имея 4х детей и, конечно, только с ними, т.к. оставить не с кем:004:

Эх-ма
22.09.2011, 10:34
Я права получила в 2004г, но с тех пор до начала этого лета ни разу не садилась за руль. Так что получается, что водить я начала только имея 4х детей и, конечно, только с ними, т.к. оставить не с кем:004:

у меня права с 1995 года :008:, но не водила почти...муж все уговаривал, но я, будучи особой мнительной, боюсь ужасно всякого "а вдруг...":001: Но, если похудеть припрет - пойду навыки возобновлять... я от стрессу хорошо худею :008::))

Рожденная Светом
22.09.2011, 10:42
одна близко знакомая матушка сдавала на права с маленьким ребенком.
поскольку священникам оч редко дают разрешение на вождение машины - водит она.
через месячишко они с ребенком уже поехали в финку.

итого - было бы желание.
я 3-го сдала на права и в течение того же месяца забеременела вторым.
и каталась, в день когда узнала - через весь город на шестерке.

Тоже так думала и очень увлекалась вождением. До первой серьёзной аварии. После неё сажусь за руль только если больше совсем некому. Всё-таки автомобиль - это риск и опасность.

сама жизнь - это риск и опасность.
я после первого (из двух) штрафа думала не сяду за руль вообще и никогда.
сижу и катаюсь.
внимательно, не гоняю в городе.

kurort
22.09.2011, 10:47
Не совсем так. У Вас не совсем погодки, а скорее - по-полуторагодки - разница, насколько я поняла, между старшими 1год и 7м. Здесь каждый месяц играет роль. У моих-то разницы было 1 год и месяц без шести дней. Один совсем малыш, но со своим режимом, а второй - новорожденный, и несколько пневмоний до года. Зато потом хорошо, когда подрастают, тк разница минимальна.
Я имею возможность сравнивать - среди более младших моих детей была разница в год и 7м, в год и 11м, и в 2 и 2 - это уже совсем другой "коленкор".

даа... вот у вас огромный опыт... восхищаюсь...
а вы сразу хотели много детей или втянулись уже в процессе?)

GigaMama
22.09.2011, 12:46
даа... вот у вас огромный опыт... восхищаюсь...
а вы сразу хотели много детей или втянулись уже в процессе?)
Я росла единственным, и достаточно поздним ребенком в семье - маме было 34, а папе - 38 лет, когда я родилась. Все бы хорошо, но мир среди взрослых одинок для ребенка...
Вот так и получилось. Наверное - потребность любить :love:
Когда училась в школе - мечтала о семерых детях. :075: :075: :support: :007::support:
Потом мечты урезались до троих :075::075: :support:
А получилось, в итоге так..., как получилось. :ded:
Детей невозможно планировать. Это - подарок. От Бога. И если рассматривать рождение ребенка, как Дар свыше :032:, тогда много ошибок можно избежать.

Katok45
22.09.2011, 13:10
аааа, это если младенчики орут - то да. точно.

я начала ездить сама в 3 недели малого.
только одна поездка была реально жестью - когда попали в пробку, и было так плотно что не выйти даже из машины.

уже 3 года катаюсь без проблем вообще.
но мои кататься любят в любом возрасте.У вас наверно нет близнецов...Мне это все очень знакомо,что описывает Марусеночек.Если они недовольны ,то начинают орать и ничем их не успокоить.Когда были маленькие,то всегда кто нибудь хоть один был недоволен,а если два:010:Так же включала радио,а они наоравшись засыпали.Но сколько нервов на это надо.Я в общественном транспорте даже ездить с ними боялась,потому что если поднимут вой.не знаешь к кому кидаться.

Рожденная Светом
22.09.2011, 13:15
У вас наверно нет близнецов...Мне это все очень знакомо,что описывает Марусеночек.Если они недовольны ,то начинают орать и ничем их не успокоить.Когда были маленькие,то всегда кто нибудь хоть один был недоволен,а если два:010:Так же включала радио,а они наоравшись засыпали.Но сколько нервов на это надо.Я в общественном транспорте даже ездить с ними боялась,потому что если поднимут вой.не знаешь к кому кидаться.

да, конечно.
многие моменты я не пойму потому что не знакома с ними (только по наблюдениям - у подруги были двойняшки).
просто я в сложных стрессовых ситуациях становлюсь спокойной как танк. это выручает.
но люди разные. и обстоятельства разные.

а по собственному опыту - я просто не сторонник пугать людей, чаще всего я говорю о плюсах, о возможностях, о достижениях, чтобы не было подобного "я никогда не пойду замуж, потому что видела как была замужем подруга..." (да, почти дословно...)
возможно все, но не всем это нужно, можно и хочется.
я оптемист-теоретик :)

Настасья
22.09.2011, 14:00
Я читаю Вас в Сашином топе давно, так что про детишек Ваших тоже немножко знаю!:flower:

Когда подрастают-да, красота в этом отношении- всегда есть друг. Правда появляются другие проблемы:))

suhov
22.09.2011, 14:26

И Вы получаете при этом удовольствие? :))
Этого мне никогда не понять :)) :))
Но я в принципе ни малейшего удовольствия от вождения не получаю. С гораздо большей радостью сидела бы на заднем сиденьи :))

suhov
22.09.2011, 14:29
одна близко знакомая матушка сдавала на права с маленьким ребенком.
поскольку священникам оч редко дают разрешение на вождение машины - водит она.
через месячишко они с ребенком уже поехали в финку.

итого - было бы желание.
я 3-го сдала на права и в течение того же месяца забеременела вторым.
и каталась, в день когда узнала - через весь город на шестерке.

Это все хорошо,но ОЧЕНЬ опасно. В том числе и для окружающих. Я это очень чувствую, садясь за руль.

Рожденная Светом
22.09.2011, 14:33
Это все хорошо,но ОЧЕНЬ опасно. В том числе и для окружающих. Я это очень чувствую, садясь за руль.

:016:
что именно опасно?
то что я спокойна, дети пристегнуты и даже если шумят - я не отвлекаюсь от дороги???

гораздо опаснее водилы -одиночки, которые наглеют, лихачат, игнорят правила и далее...
вожу 4 года, ооч плотно - с июня прошлого года. везде и всюду.
если младший начинал орать - я могла остановиться (кроме одного случая, когда было дверь не открыть в пробке,но там скорости не было, потому и не опасно- поила одной рукой когда он был сзади)

я не думаю что я с детьми в машине - опаснее чем дуралеи, наглецы и хамы.

Эх-ма
22.09.2011, 14:57

я не думаю что я с детьми в машине - опаснее чем дуралеи, наглецы и хамы.

Разумеется нет :):flower:
Просто автомобиль - источник повышенной опасности, а уж обилие дуралеев, наглецов и хамов не делает процесс безопасней... :001:

Katok45
22.09.2011, 14:57

я не думаю что я с детьми в машине - опаснее чем дуралеи, наглецы и хамы.Нет,опасны не вы,опасна встреча детей в машине и какого нибудь дуралея.Не думаю,что если есть психологический дискомфорт от вождения,то надо садиться за руль.Водитель должен быть уверен в себе.У нас очень опасное Таллинское шоссе,по нему даже ездить не приятно,вечно венки висят.так вот у меня иногда просто нет желания за руль садиться,тогда еду на электричке.Дешево и безопасно!

Эх-ма
22.09.2011, 15:00
Нет,опасны не вы,опасна встреча детей в машине и какого нибудь дуралея.
:053: эк мы с Вами одновременно :))

Рожденная Светом
22.09.2011, 15:01
а я боюсь электричек - точнее контенгента там.
те же хамы, а еще - просто не здоровые люди, бомжи, больные еще больше, а еще -цыгане, от которых у меня начинается просто паника... просто толкучка и толпа, где можно детей потерять...

а еще мне в разы страшнее - переходить с группой детей дорогу даже по зеленьму свету - ибо он не такой и зеленый, а красный - совсем аже не красный, а немного оранжевый.

ладно, убедили что не уверен - не садись.
я уверена. на машине мне спокойнее.